X



仮面ライダーアマゾンズ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bbc3-Dj2Z [14.9.148.0])垢版2018/05/28(月) 19:03:10.66ID:njOOacWB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【公式】
http://www.superhero-year.com/amazons/
劇場版『仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判』(5/19公開)公式サイト
http://www.amazons.jp/
【東映公式】
http://www.toei.co.jp/tv/amazons2/
http://www.toei.co.jp/tv/amazons/

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 2」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 1」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■TV放映 (Season 1 再編集版)
BS朝日 2016/7/3スタート 毎週日曜 深夜1時から
TOKYO MX 2016/7/6スタート 毎週水曜 22時30分から
(放映終了)

《キャスト》
藤田富 / 谷口賢志 / 武田玲奈 / 東亜優
前嶋曜 / 白本彩奈

俊藤光利 / 小林亮太 / 馬場良馬 / 宮原華音 / 勝也 / 田邊和也 / 朝比奈寛
三浦孝太 / 籾木芳仁 / 赤楚衛ニ

加藤貴子 / 小松利昌 / 山崎潤 / 神尾佑 / 藤木孝

《劇場版キャスト》
姜暢雄 国府田聖那

《スタッフ》
原作 : 石ノ森章太郎
脚本 : 小林靖子
監督:石田秀範 / 田崎竜太 / 金田治
アクション監督 : 田渕景也 (Gocoo)
音楽 : `島邦明
主題歌 :『Armour Zone』/『DIE SET DOWN』(歌 : 小林太郎)
映画主題歌:『EAT,KILL ALL』Prpject.R(小林太郎、NoB)
(c)2017「仮面ライダーアマゾンズ」製作委員会 (c)石森プロ・東映


アマゾンズファンのためのスレッドです

※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて
  本スレでは完全スルー


☆次スレは【>>980】進行が早い時は【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を記載してワッチョイを追加する事。

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526941556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/28(月) 19:32:30.27ID:o1Jweb0c0
>>23
何故?
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/28(月) 19:48:23.72ID:o1Jweb0c0
>>25
何故?
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf9f-Ockd [14.101.41.162])垢版2018/05/28(月) 20:57:28.85ID:2pDbQawS0
バーチャル空間のキャラクターとしてバーチャルYouTuberが最近注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在950票(1000票で一回目締め切りって改善します。)
バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。
0033名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-R0vG [1.75.237.170])垢版2018/05/29(火) 00:43:39.25ID:ODEvCIrxd
映画微妙だった…映画じゃなくてTVドラマ見てる気分だった…
激しさもエグさも悲しさもシナリオも、2期のほうがはるかに良くできてた気がする…

何より仁さんの扱いが適当すぎる。
なんだよあのSM。ベルト巻きっぱなしかよ。取って付けたようにいつもの殺しあいかよ。しかも今度は最後まで殺すのかよ。学院長アマゾンに変身してんのに人間のわけねーだろ。遥も人間食ってねーだろ。
完結したとは思えないEDで多分まだ続くんだろうけど、もう劇場版は無くていい。配信でしっかり練り込んだほうがはるかに面白い。
0036名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-W9qO [106.161.132.53])垢版2018/05/29(火) 03:44:18.20ID:Ezs0dxBNa
正直な話、好き嫌いを無しにして見ればライダー映画の中でも出来が悪い方だと思うわ
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 03:55:19.97ID:GNegcr2/0
>>30
>>33
何故?
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 03:56:12.59ID:GNegcr2/0
>>35
何故?
0039名無しより愛をこめて (アウアウイー Sacf-6g9T [36.12.81.152])垢版2018/05/29(火) 04:15:40.37ID:pqlW01VAa
映画微妙だったなー、東映のせいだと俺は思ってる。
movie verの主題歌と映画終わりの他作品の予告はアマゾンズ映画を駄作に決定付けたと思ってる。なんだあの余韻もへったくれもないし奪っていく終わり方は
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 06:42:24.75ID:GNegcr2/0
正直アマゾンズのアクションはパフォーマンス感覚でやっている感じ
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 07:32:02.48ID:GNegcr2/0
>>42
何故?
>>44
アマゾン細胞を萎縮してアマゾンになったから殺すって意味
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW aba7-AG0Q [122.249.142.74])垢版2018/05/29(火) 11:13:32.81ID:l6or8jiY0
できれば続編きてほしいけど、映画ランキングにも入ってないし、興行も悪そうだから無理かな
0050名無しより愛をこめて (ニククエ Sr8f-xgBh [126.200.37.178])垢版2018/05/29(火) 12:34:14.95ID:6C+oYe+9rNIKU
シーズン1から見始めたんですが、最終話の砂浜での遥との戦う前に、鷹山がなにか食ってますよね?あの白いベロベロしたものはなんですかね?
0056名無しより愛をこめて (ニククエ KKa7-ACj9 [2hG0R7I])垢版2018/05/29(火) 13:51:14.83ID:Xo86dG7cKNIKU
>>49
エゴイズムな生き方でも開き直って突き進む千翼の姿には勇気貰えたので、その意味ではこの作品もヒーロー物なんだなと改めて認識したよ
しかしスパスパ斬られる人間のシーンは普通に見られるけど、撃たれるマモちゃんの辺りはいつも画面から目を背けてしまう……辛い;
0062名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-2S6i [1.75.1.140])垢版2018/05/29(火) 15:34:19.68ID:kUUu1lQ2dNIKU
映画観てきたけどアマゾンズの良さが消えてたな−。
生きることの誤魔化せない残酷さと、戦闘シーンの清々しいくらいのグロさと。そういうのがパワーダウンしてた。
駆除班に至ってはマモルのこと思い出して泣いておきながら、後半活き活きと草食アマゾン殺してたし、脚本上でキャラクターの心理描写も一貫してなかった。
強いて良いところあげるなら、4Dと変身ヒーローモノの相性が良いんだなと思えたくらいだわ。
インタビューで高山の中の人が「何て言おうがこれでおしまいです」みたいなこと連呼してたけど、そういうことだったんかね。
0063名無しより愛をこめて (ニククエ e761-Ockd [220.144.57.10])垢版2018/05/29(火) 15:39:06.61ID:Vc85MEPA0NIKU
>>62
駆除班の場合、変身されて殺すか殺されるかになってしまったら
辛いけどもう狩るしかないじゃないか
それとも駆除班の誰かが無抵抗で殺されたら満足なの?
自分的には駆除班のシーンが一番アマゾンズらしさ残ってると思った
他はいろいろ微妙だと思った
0064名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-2S6i [1.75.1.140])垢版2018/05/29(火) 15:46:45.19ID:kUUu1lQ2dNIKU
>>63
いや、分からんでもないんだが、草食アマゾンに襲われてるところ狙撃で助かる黒崎に
「助かっちゃったね」って半分冗談で言う三崎にものすごく違和感あったわ。
さっきまで「人食いは生理現象だもんな」と泣いてたシーンが良かっただけに。
0065名無しより愛をこめて (ニククエ Sr8f-/1yT [126.161.8.190])垢版2018/05/29(火) 15:46:54.13ID:3W2qe7YkrNIKU
映画の評判あまりよろしくないみたいだから、後でソフト化して見ようと思うんだが
レギュラーシリーズの後日談映画 評価さんざんだったドライブの「ジェネシス」よりは出来はいいのか?(ディケ完結編については色んな見方が可能だから保留)
0066名無しより愛をこめて (ニククエ Sr8f-/1yT [126.161.8.190])垢版2018/05/29(火) 15:47:48.67ID:3W2qe7YkrNIKU

ソフト化したら
0069名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-2S6i [1.75.1.140])垢版2018/05/29(火) 16:03:57.74ID:kUUu1lQ2dNIKU
>>68
あのとき脱走草食アマゾンの一人が撃たれたのに、葛藤見せるでもなく軽口叩いてるのがねえ…
>>65
一応良いところあげると、4DXとの親和性はほんと良い。
変身時にやり過ぎなくらいフラッシュと振動と風が起こるんだけど、ニヤけるくらいかっこ良かった。 
心理的に不安定になるシーンも座席が微妙に傾いたりして、4DX演出班はめちゃくちゃ頑張ったと思う。、
0071名無しより愛をこめて (ニククエ Sr8f-/1yT [126.161.8.190])垢版2018/05/29(火) 16:14:10.92ID:3W2qe7YkrNIKU
>>70
なるほど
0075名無しより愛をこめて (ニククエW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 16:43:14.12ID:GNegcr2/0NIKU
>>47
何故?
0076名無しより愛をこめて (ニククエW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 16:43:32.48ID:GNegcr2/0NIKU
>>69
何故?
0077名無しより愛をこめて (ニククエW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 16:44:19.71ID:GNegcr2/0NIKU
>>59
良い売り上げかな?
0079名無しより愛をこめて (ニククエW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 16:46:18.37ID:GNegcr2/0NIKU
>>78
何故?
0080名無しより愛をこめて (ニククエW dfa0-T90d [180.220.49.142])垢版2018/05/29(火) 16:53:15.00ID:SqCC6a0P0NIKU
まぁ、S2エピローグの局長シーンもエピローグ用じゃなくて劇中シーンだったのを編集でエピローグに持ってきたとPが言ってたし、
DVD/BD化の際は再編集や未公開シーンの追加とかディレクターズカット版として売ってくれればいいや
0081名無しより愛をこめて (ニククエW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 17:09:18.77ID:GNegcr2/0NIKU
>>80
マジ?
0083名無しより愛をこめて (ニククエW 62ab-3rh4 [115.65.214.235])垢版2018/05/29(火) 18:11:36.25ID:5xIAUMva0NIKU
次のコンセレ、アマゾンズドライバーじゃないで龍騎が濃厚らしいね。
真司と蓮が二人で仕事してた写真をツイッターで公開してたから、おそらくオモチャ用のアフレコか打ち合わせだったんじゃないかと思ってる。
DX版が発売されてから、月日が浅いのと、平成1期ですら、まだ商品化されてないベルトたくさんあるし、そっちを優先すると思うから、アマゾンズドライバーのCSMはおそらく当分先なんじゃないかな?
0085名無しより愛をこめて (ニククエW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 18:53:05.46ID:GNegcr2/0NIKU
>>84
何故?
0087名無しより愛をこめて (ニククエ Saf7-I8Q2 [182.251.248.3])垢版2018/05/29(火) 19:11:35.72ID:kJm0jLZaaNIKU
脚本が設定ガバガバすぎてS1S2の大人向けから
大人向けっぽいのに子供しか信じ込めないような中途半端な作品になってしまった
主題歌もイマイチだし正直ガッカリした
こんなんなら作らないでほしかった
0088名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-2S6i [1.75.1.140])垢版2018/05/29(火) 19:35:29.31ID:kUUu1lQ2dNIKU
>>87
せめてスケール広げて欲しかったよな。
最後の審判なんて言うから人間社会を巻き込んだデビルマン並みの終末世界かと思ったら…
てかS1,S2よりこじんまりしてないか。
0090名無しより愛をこめて (ニククエW 0233-ujWJ [61.12.178.20])垢版2018/05/29(火) 19:46:16.74ID:GNegcr2/0NIKU
>>86
マジ?
0093名無しより愛をこめて (ニククエWW c7b3-hzpn [60.108.140.188])垢版2018/05/29(火) 20:03:36.72ID:pCtS4s4I0NIKU
映画の脚本がアレなのは否定できないけど
「アマゾン細胞で強化した人間もアマゾン、つまり俺自身も駆除対象」って言ってるのって仁さんだけだし
(そんなことしたのもこれまで仁さんだけだったしアマゾン細胞持ちの死体が消えなかったのも御堂が初めてだし)
悠が食ったのがムクだとは仁さんは知らないし
「お互いに一線を越えた」のシーンだけは意図して悠と仁さんの認識のすれ違いも含めたシーンであって脚本の粗じゃないと思うんだ

S1S2通して仁さんと共通認識を持った視聴者と認識のズレがあったのは否めないけどな
0095名無しより愛をこめて (ニククエWW 9ff7-Fhpu [116.94.150.36])垢版2018/05/29(火) 20:30:53.40ID:PWQzFoTn0NIKU
悠はがっつり一線超えたけど仁さんは別に一線超えた感じはしなかったな
ほっといたらアマゾン増やしそうな橘局長とか会長あたり仁さんが殺っちまえば良かったのに
そこまでやると仁さんらしくないっていうのはあるけど
もうちょい御堂に人間アピールさせときゃ良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況