X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e7-7V+I [175.177.5.137])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:04:19.69ID:WNAp6zDq0
「ボトルマッチ5弾」稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1449716406/

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND105
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1527064584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f73-/i5v [117.108.64.119])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:46.49ID:tjTwaifi0
BM3弾はカードフルボトルのせいで市場流通量が多いんだと思う BM3弾はチェイマに限らず使えるカードも値段が暴落してる
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-/i5v [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:57.06ID:dYB0Y8XG0
Wは本編の正式な続編がスピリッツで連載中の現行様なんだから電王なんかより優遇されて当然だよね
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f73-/i5v [117.108.64.119])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:52:02.11ID:tjTwaifi0
一番効いてるのは末尾本人という事実は指摘しないであげよう
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-sqfl [27.85.101.11])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:45.78ID:UAza1s7v0
強アビだからってナイサバ使いをテンプレ呼ばわりすんのは違う気がする
普通に人気あるライダーだし好きで使う人も結構いるし
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-/i5v [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:34.54ID:dYB0Y8XG0
Wの優遇っぷりに「嫉妬」して一人で発狂して喚き散らしてる様は実に愉快ですなw
0246名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa3f-UMTX [119.104.77.93])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:38.15ID:IWi5OQ8Xa
相場はアビ以外にもキャラ人気やカードデザインも総合して決まる。そしてフルアヘッドさんなどの大手の買取価格が相場を先導してる。ゲンムの買取価格は現在2200円。買取価格が上がらない限り相場も上がらない。
0254名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-B4pF [126.233.15.79])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:46.69ID:OLGAGo9mp
IP 14.101.0.247=身体は女、心は男なアダム・マグマの過去の発言集

「電王10周年は全く話題になってない」
「どう考えても人気はW>>電王」
「猛虎弁障害者の正体はりんぞー」
「りんぞーの子供も障害者」
「リアルで末尾を見た。ハゲで猛虎弁で店員に絡んでた」
「末尾に話しかけられてトイレの前で待ち伏せされたので警備員に言い付けた」

ホンマモンの精神障害者っぽいのぅw
0256名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Lk5B [182.250.241.80])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:17:01.51ID:HWEON7u0a
みんな末尾大好きかよ。
0257名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:06:07.53ID:+o8tzRl7a
ダメージボーナス21000点以上とは必殺を7000点以上叩きだしたら条件クリアでしょうか?
新参ですので、ご教示ください。また、クリアできるデッキを教えてください。
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbf3-HUTv [218.221.45.25])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:54.92ID:8XmSaEML0
ここやTwitterでどれだけ論争が起きても運営からしてみれば電王もWもエグゼイドも「出せば稼げる作品」ぐらいの認識なんだろうな
0260名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Lk5B [182.250.241.77])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:08.39ID:AEErGvBOa
>>257
防御溶かしアビ(有名どころだとGH4LRドライブ、BK2CPブレイカースペクター、ND2SRプロトドライブあたり)とLRマグマにマグマボトルで必殺強化、心配ならシンボルでさらに必殺を盛る。
ゲージはパフェ止めだとなお良し。
0262名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-pfBy [49.98.47.105])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:13:53.83ID:NCfsQVTRd
>>258
まあ財団Bのことだからね
ただ正直Wや電王よりかは鎧武が優遇されてると思う。エグゼイド>鎧武>W>電王くらいの優遇度合いかな今のところ
0267名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Lk5B [182.250.241.77])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:59:59.47ID:AEErGvBOa
>>264
カード貰えるキャンペーンがある。
0271名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-B4pF [126.233.15.79])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:29.38ID:326LipYtp
現行作品の放映終了後の高レア枚数
鎧武 23弾で36枚(1弾あたり1.56枚)
ドライブ 17弾で16枚(1弾あたり0.94枚)
ゴースト 11弾で16枚(1弾あたり1.45枚)
エグゼイド 5弾で24枚(1弾あたり4.8枚)

レジェンド作品の高レア枚数
W 29弾で30枚(1弾あたり1.03枚)
ウィザード 29弾で27枚(1弾あたり0.93枚)
電王 29弾で25枚(1弾あたり0.86枚)
キバ 29弾で24枚(1弾あたり0.82枚)

どう考えてもWの数値が異常過ぎやろ
1弾あたり1枚超えとかもうキチガイじみた贔屓っぷりにヘドが出るわ
0273名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-pfBy [49.98.47.105])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:50:21.14ID:NCfsQVTRd
>>271
30/29がキチガイじみた贔屓なら24/29も「そろそろやめにしようか」レベルの贔屓ではあるんじゃ……
0274名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-/i5v [126.233.13.84])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:38:36.45ID:IxShbIH9p
続編連載中の作品と電王を比べて贔屓だの言ってるキチっぷりw
0275名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Lk5B [182.250.241.70])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:43:57.47ID:SJ1d27g/a
>>271
いつもすぐこんなの出せるのって純粋に気持ち悪いな。
いつも頭の中でこういうの考えながら生活してんの?
0276名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-B4pF [126.233.15.79])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:50:24.04ID:326LipYtp
続編連載中ワロタw
塚駄の思わせぶりツイートが映像作品やのうて漫画やと判明したときの
風都民のお通夜ムードは今でも忘れられんわw
漫画やっとるから高レア30枚っちゅうならクウガとアギトも30枚出してもらわなアカンわなw
0277名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-/i5v [126.233.13.84])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:32.86ID:IxShbIH9p
正式な続編とパラレル作品の違いもわからん低脳で草w
10周年なのに漫画の続編すらなかった可哀想な作品のファンはたいへんですなぁ〜w
0278名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-oDVN [126.255.195.109])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:34.90ID:y6k5J8iPp
>>275
すごいよね、カードリスト見ながら1枚ずつ数えて計算したんだよきっと
誰とも分からない人に対してマウント取るために
ふと客観的に自分を見て我に返ったりしないのかな
0283名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.20.208])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:49:55.30ID:E0/pZHHQd
>>282
俺は映画の本数の違いに言及せず興行収入の合計でマウント取るようなアホな真似はしねーわ
0285名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.20.208])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:54:51.11ID:E0/pZHHQd
>>282あと存在しないファンサイトから引用したりWikipediaの文章をそれっぽく改ざんして情報操作したりな
0288名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-tpSP [1.72.8.77])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:18:55.60ID:49If5xhnd
>>273
電王も十分高レア多いよな
電王こんなに高レア出てたのかと驚いたわ
末尾はWが優遇されてて電王は不遇であると伝えたいようだけど
むしろ電王も十分優遇されているとしか伝わんねえと思うわこれ
0289名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.20.208])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:31.88ID:E0/pZHHQd
>>287
じゃあさっさとリンク貼れよ
0291名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.20.208])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:22:41.75ID:E0/pZHHQd
>>287
あとカブトのWikipedia捏造も酷かったなーあれは どんだけ自分の主張通したいんやって感じ
本気でドン引きしたわ
0295名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-B4pF [126.233.15.79])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:20.38ID:326LipYtp
あと明日1日耐えればついにBM6弾のカード公開期間に突入やのぅ…
メモリアル3枠はゼロフォームがほぼ確定として残りの候補を挙げると

G3-X
ファイズブラスター(ブラスタークリスマ)
ギャレンジャック
ディエンド
ウィザードフレイム(ホープストライクウィザード)
シンスペクター
ネクロム
エグゼイドムテキ

このへんになるやろか
どれが来てもガッカリ感はあらへんケド、ゴースト1枠だけはなにがなんでも確保してもらいたいのぅ…
0296名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.20.208])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:22:13.28ID:E0/pZHHQd
まだムテキとかシンスペとか言ってんのかよ 来るわけねえだろ
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-sqfl [27.85.101.11])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:01.56ID:a2LML7Ov0
愚痴にしかならないけど格下相手だと9割の確率で3つともアイコンバラバラにばかりなる
補正があるとしか思えないんだけども..いや無いとは思うけどここまでされると
0298名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-pfBy [49.98.47.105])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:13.36ID:NCfsQVTRd
>>297
そんなアナタにSRデプス
今日痛い目を見た
0301名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.20.208])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:25.48ID:E0/pZHHQd
>>300あいつは100パーニートだよ 真っ昼間だったり深夜の2時3時だったりの普通に働いてる人なら絶対にレスつけられないような時間によく書き込んでるのに対し午前中は寝てるから書き込みが極端に少なくなる
典型的ニートの生活サイクル
0305名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-B4pF [126.233.15.79])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:38:25.72ID:326LipYtp
むしろニートでありたいわw
仕事行かんで稼働日の朝からジング出来たら最高やなぁw

しっかしコレだけニートにこだわる人間がおるあたりこのスレの無職率高いんやろか?
DCDなんてある程度カネ持っとる人間の道楽やと思うんやケド
給料ももらえんとDCDやっとってストレス溜まらんのか?w
0307名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.20.208])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:54:01.54ID:E0/pZHHQd
一線級で戦えるドライブのカードってなかなかないからなぁ トライドロンのメモリアルはめっちゃ欲しいわ
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfed-pfBy [101.143.5.221])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:50.34ID:LEhsYmwN0
>>302
というかデプスは名前違うだけでほぼ両面同じ技だしな……
表技をデプスダイバーの前半斬り上げまでにしてくれれば普通にかっこ良かったと思うんだけど
0311名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Lk5B [182.250.241.65])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:47.75ID:0oKI/tkpa
>>298
不揃いでAP+30付いてもお情けでしかない。
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f26-HUTv [139.101.119.27])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:50.99ID:AgM7RQFg0
>>312
SRやろ!カードパックの
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fcb-m35a [61.120.249.240])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:10.57ID:uax5k4hf0
全国対戦でナイサバ使ってる人に1回も勝てなかったんやけどこれほんとどないすりゃええんや…。勝てる気せぇへんで…。
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f73-/i5v [117.108.64.119])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:42.88ID:gf8uPB+D0
>>315
意外と相性いいチームで行けば勝てるぞ
オススメはチェイマ アマゾンオメガ クローズマグマ
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-sqfl [27.85.101.11])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:21:49.75ID:TKCIa1GG0
ナイトサバにぶー垂れてるの最近始めた人なん
あんなん数ヶ月前まで2.5kぐらいで買えた頃は誰も文句言ってなかったのに
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fcb-m35a [61.120.249.240])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:37:42.36ID:uax5k4hf0
>>316
1枚も無いわ…。テンプレ無しで勝つのが理想なんだが、自引きでなんとかしたいと思ってるんだけどこれって甘えなんかな…。
0321名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-/i5v [126.233.13.84])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:26.04ID:bxwf9iKQp
BM2弾て出回ってる数も少なそうだしな
2弾て大抵は現行主役は微妙な派生フォームしか入らないから俺も全然レンコしなかったし
0322名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-/i5v [49.96.19.122])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:46:44.77ID:tx+5CxTjd
>>320自引きでピンポイントはやっぱり厳しいんじゃないかな…
チェイマくらいは強くて安いので買っとくことをお勧めする この前ショップで2000円しなかったよ
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfed-pfBy [101.143.5.221])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:10:59.33ID:q4rbhY3P0
>>322
つべで600円て書いてたやついたな
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fcb-m35a [61.120.249.240])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:14:04.53ID:uax5k4hf0
>>322
全部自引きはやっぱり厳しいか…
ありがとう。チェイマとオメガは買うことにするけどクローズマグマだけは自引きにするよ。大好きだから自分の手で手に入れたい
0325名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.143.36])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:53:05.90ID:s0aSgv3Np
>>309
どんな仕事か気になるね〜
あんな長文、スマホで手打ちは難しいよね
となるとPCからかなって思うけど、
13時36分というお昼休みでもなさそうな時間に
ブラウザで5ちゃん開いてカタカタ打てるなら
内勤の、あまり周囲から見られない仕事かな
或いは外回りのサボリーマンかな
0326名無しより愛をこめて (アークセー Sx4f-szv8 [126.184.71.18])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:55.46ID:7pZuqClvx
今はもうBM4との混合台の方が多いんじゃね
特定のLR自引きは難しそうだな
0328名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.250.242.12])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:23:08.03ID:5pESdiyDa
>>327
クロマグは単体で見ればゲンムの次に強い
APとスロットアップ、防御と体力溶かしで、これほど攻めに行けるカードは数少ない
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bd5-5ndE [122.132.170.80])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:47.81ID:0fSKN2PN0
龍騎そんなに弱いか?
使ってみたけどそんなに弱い印象は受けなかった
0330名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-pfBy [49.98.46.213])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:54:35.98ID:Rk4DDccYd
流石に最弱はマッドローグと言わざるを得ないんじゃないか?他の効果要らないからAPを20にして欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況