X



仮面ライダービルドpart66【なんだ?お前も欲しいのかポテト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Rk2Z [49.104.44.222])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:20.81ID:lZwDSMVnd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart65【おまえも奴隷の仲間入りだ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1529306655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-1Ki3 [126.3.33.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:12.56ID:IVNxJ8iv0
そういや二週連続で2号ライダーが変身しないって珍しくない?終盤も終盤なのに全然戦闘してない気がする
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-1Ki3 [126.3.33.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:58.85ID:IVNxJ8iv0
>>313
ごめん連投しちゃった
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-c+RU [126.141.215.28])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:03:06.23ID:NxIxHxMh0
1話以来の登坂なのに、すぐ消されてしまったストロングスマッシュの人
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-1Ki3 [126.3.33.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:39.61ID:IVNxJ8iv0
ビルドの1話冒頭に出てきたスマッシュは無視されてたけど良いのかな?
あれもスマッシュにされた人間のはずなのに一切触れなかったよね?
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-1Ki3 [126.3.33.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:12:09.04ID:IVNxJ8iv0
>>326
いやそういう話じゃなく
今までずっと戦い続きだったのに戦兎以外が急に本筋から離れてワイワイガヤガヤしてるから違和感感じただけ
カズミは前回戦ったけど
万丈はまあまだしも幻徳とか特にそう感じる
スケジュールの都合?とか思っちゃう
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-1Ki3 [126.3.33.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:13:55.62ID:IVNxJ8iv0
>>328
じゃあ出会うまでのスマッシュ事件等はとりあえず見境なしに人体実験してたって事か
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5d2-WDJb [124.140.215.186])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:09.83ID:MSb9Vs170
>>331
単純にジーニアスの販促期間中だからじゃね?
下手に他のライダー出すと噛ませになる可能性大だし
先週はグリスの中身だけ強化とか上手くやったけど
マッドローグが噛ませになってるし
エボルの販促も考えるとジーニアスと一進一退の攻防で痛み分けが
落としどころなのかもしれん
0337名無しより愛をこめて (オッペケ Sr31-zqFs [126.179.21.254])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:06.34ID:d1RfyBgbr
幻さんが今週の着ていた服は、オーズの映司のバイト先なら馴染むんじゃね? とか今思いました。

龍我の素性の調査の時でも思ったが、紗羽ちゃんはどうやって情報を入手して、情報を入手した後どうしたのか。
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-2LZ3 [221.84.147.33])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:51.75ID:/5fmmTG40
敵スマッシュの少なさを、なんか無理矢理戦兎の関係者縛りにしてごまかしてきたな
昭和時代はぬいぐるみの一部作り変えて別怪人とかあったらしいのに、平成もウルトラマンから怪獣借りて来て下半身タイツの怪人再利用なんて出来ないのかな?
0354名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa59-tQU5 [106.132.200.22])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:12.75ID:RtXBdh0ra
>>350
正論すぎて草
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-c+RU [126.141.215.28])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:51:27.87ID:NxIxHxMh0
>>335
この時期は如実に映画とのスケジュール兼ね合いが
秘密部屋にレギュラー勢揃いだけの今回も明らかに
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b9f-TvQ8 [121.104.134.63])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:55.42ID:bOTEifrz0
そうか前作のおじさんが転がり芸人だったから今回はラスボスを強くしてるのか
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b9f-TvQ8 [121.104.134.63])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:07:42.24ID:bOTEifrz0
幼美空「んー、好きなものは休日!それを壊すのは労働!」

エボル「に、人間の感情()」
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-P7M3 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:17.20ID:wA2mbh250
ビルド一派におっさん三馬鹿が結成されてしまったな、(おっさんはげんさんだけな気もするが)
ジーニアスフォームならOOOグリード達を満足させられたかな?
「このユニットには実装できません」も有り得るが
0378名無しより愛をこめて (スップ Sd03-xWmN [1.66.103.251])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:48:22.64ID:2pLve1Wpd
戦争勃発のきっかけの悪魔の科学者
殺人(冤罪だが)で服役してた人外の脱獄囚
北都の兵器であり東都で破壊活動してたドルヲタ
悪の組織を立ち上げ東都を追放されたコネヒゲ変態どら息子

ヒーローってなんなんですかね……
0384名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-dCNG [49.104.31.23])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:07.43ID:ji9/YIFGd
ベストマッチの「みーたんの好きなもの✖それを破壊するもの」って法則の通りに考えていくと、映画のドラゴンとラビットはつまりそういうことなのだろうか
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-P7M3 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:10:16.76ID:wA2mbh250
1話からずっと不思議だった、ボトル成分とベストマッチ組み合わせのラインナップの謎が
ちゃんと設定上の説明されてスッキリした

1話前のレベラっかずみんがCM前で荒ぶりすぎて全然聞き取れなかったんだが
何て言ってたの?「っシャゴラァ!!」みたいな
というかサラッとかつキッパリとみーたんに拒絶されてて不憫
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ 558a-XQuB [60.35.255.252])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:39.93ID:lZF1QhrH0
変身中に割り込むのはいいんだけど、そのあと変身解除したエボルト棒立ちで見送るのがなんかな
前のマッドローグ見逃しもだけど
どんな手を使っても倒すのか甘いのかどっちかに統一されないかな
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-P7M3 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:00.82ID:wA2mbh250
>>387
戦隊の名乗り時間じゃないけど、ニチアサヒーローのしかもラスボス相手にメタ的に絶対成功しない作戦だったな
しかしあそこでなんで戦兎は止め刺さなかったんだ?エボルトの様子が変だからって見逃したらダメだろ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-P7M3 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:22.91ID:wA2mbh250
>>390
特にヒーロー側が、手負いの敵をあんまり必死に追わず、悪役が撤退してくってシーン
そこまで細かく突っ込むつもりはないけど、今回のは(お話の掟破ってまで)絶対倒す作戦からの棒立ちだからな・・・
スマッシュ・ガーディアン横槍とか、復帰内海が来て蒸気ワープとか何か入れてほしかった
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-E6HK [126.3.33.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:22:40.83ID:IVNxJ8iv0
>>156
そここそよく分かんない原理で存在してる葛城に聞けばいいのにと思う
0405名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-pOJb [1.75.240.6])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:28.79ID:XNlEW9qSd
エボルトが石動に擬態してることを戦兎は知らないはずだから
マスターの体は解放されたはず…まさかまた乗っ取られたのか!?
って動揺して逃がしてしまうみたいな演出も有りだったかも
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-fJsd [221.34.20.169])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:28:30.89ID:80SmKTn+0
何か今回のはシリアスとギャグをどうベストマッチ(ブチ壊し)
させるかに取り組んだ意欲的な演出でしたね(てきとう

脚本はどうだったのか知らんけど、演出としてはそういうのを
確信犯でやってたように思えました

 完
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-P7M3 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:01.38ID:wA2mbh250
ラスボス候補
エボルト、内海、龍我(ボディ)、葛城父、順当にいけばエボルト超進化体かな?

これからげんさんは出動時の服装どうするんだろ・・・
ぜひ思うままの私服で内海の前に立ちはだかってほしい
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-E6HK [126.3.33.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:37:13.65ID:IVNxJ8iv0
エボルトってブラックホールフォームが素の状態のはずなのになんで今回だけエボルコブラで舐めプしてたんだろう
何かリスクがあるわけでもないのに
そして見逃す戦兎もよく分からん…ジーニアスで追撃できたろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています