X



仮面ライダービルドpart71 【葛城親子、感動の再会だな】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd98-qJjT [180.27.157.180])垢版2018/07/12(木) 17:25:34.28ID:qHn1qCmT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart70 【お前は俺が倒す】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1531043192/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0853名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-OC+l [49.104.7.100])垢版2018/07/15(日) 14:45:46.94ID:NGR2jNxQd
紆余曲折を経て最終メインライダーが4人
共闘して闘うのは剣が好きな俺は今回は神回だったなー
第1話を観た時にナイトローグの中の人が
げー強そう→ネタキャラ→闇墜ち→実は素直でいい人→ネタキャラだけど仲間
になるなんて思ってもなかったw
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-yiVz [14.101.66.189])垢版2018/07/15(日) 14:49:58.90ID:clW3wM3p0
エボルトが倒せればそれでよくね?
それもまた攻略法だよ。
四人変身も普通に燃えたし面白かったなー
基本的に一方的にボコられてなければすげーかっけーって感じでほとんど子供みたいな楽しみかたしてるから
粗が目についちゃう人は可哀想だなーと思う。
ライダーじゃなくて本格的なミステリーとか見てれば?
素直に楽しめなくなったら無理して見なくていいんだよ
娯楽でイライラとか本末転倒。
0882名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-YnaR [106.181.69.36])垢版2018/07/15(日) 15:41:22.74ID:P9s1eicsa
ランキングに影響する時期がライダーでいうと前作中盤から終盤、今作序盤くらいなんじゃないっけ?
0887名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-YnaR [106.181.69.36])垢版2018/07/15(日) 15:46:50.44ID:P9s1eicsa
調べてきたらアンケート実施期間が五月だった
子供むけの評価は半年スパンで影響があるって言われてるから去年の年末くらいからか
エグゼイドかかってなかったクソが
0896名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-YnaR [106.181.69.36])垢版2018/07/15(日) 15:54:21.82ID:P9s1eicsa
エグゼイドの玩具は需要と供給があってなくて品薄なのに売上低いって話になってた
出荷が前作の売上に影響されるので売上が低く見えるのはゴースト、ひいてはドライブの結果
けれどそいつらも売上低かったのは妖怪ウォッチとかいう化物コンテンツのせいだし……
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89b3-qJjT [126.209.250.71])垢版2018/07/15(日) 15:56:16.78ID:b+YoSZvw0
エグゼイドってビルドより視聴率低いしなぁ
ビルドジオウで視聴率伸ばしていってほしいね
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbc1-NFua [223.132.98.139])垢版2018/07/15(日) 16:27:19.13ID:Ig4qbAoC0
>>913
ビルドも理屈よくわからんとこは結構あるけどな
細かいところは疎かになってたり理由づけにいっぱいいっぱいなとこもあるが
なんとなくこうかな?って想像の範囲で補足出来そうなとこもあるし
書きたいところはしっかり書いて推してくるからわかりやすいのと大味なのが同居してる感じ
映画や小説なりVシネなりでしっかり纏まってたらいいと思う
ただビルドの場合は更に書きたいこと推してそうな予感もするが
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69e7-GXqD [180.196.255.140])垢版2018/07/15(日) 16:34:06.46ID:N5UgvikL0
子供には結構人気あるのかビルド
「毎回違う怪人と戦う方が子供は喜ぶ!」とか
「陰鬱な展開は子供には受けない!」みたいな意見をよく見かけるけど結局大人が子供をダシにして自分の好みを押し付けてるだけなのか
かく言う自分も子供向け番組なんだしもうちょい主人公を勝たせてやれとは思うが
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-yiVz [14.101.66.189])垢版2018/07/15(日) 16:42:33.75ID:clW3wM3p0
たしかにエボルトが強すぎるのはどうかと思うのは事実だね。
去年はムテキの一方的にフルボッコだったから調節したのかもだが調節しすぎw
そこなんだよなたしかになー
敵が絶対的に少ないのはビルド最大の問題だよね。クローズチャージの頃はマジでひどかった。
まあでもだいぶ持ち直したと思うので最近は本当に面白い。
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89b3-qJjT [126.209.250.71])垢版2018/07/15(日) 16:42:55.16ID:b+YoSZvw0
ビルドってそこまで王道ではなくないか
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89b3-dYrz [126.242.173.66])垢版2018/07/15(日) 16:45:47.35ID:kbRyVHOs0
>>922
自分が子供のときはストーリーどーでもよくて、
戦闘シーンが燃えるかどうかが楽しみの基準だった。
ビルド人気あるのはエグゼイドみたいにコミカルではなく、
かっこいいからな気がする。
ここ最近のくどいギャグとか子供意識してるんだろうけど、
そこまで幼稚くないのでは。
大人が考える子供に受けそうなギャグになってるよね。
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW f906-4xPv [118.0.201.202])垢版2018/07/15(日) 16:52:21.65ID:SxrZHLRM0
>>932
売上自分で見てきたらよくね?
ビルドの方が上だぞ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69bd-NFua [180.42.128.142])垢版2018/07/15(日) 16:54:07.18ID:IFn9k5570
そりやこんだけ玩具出しゃ売れるよ
でもエグゼイドは品薄で高騰してたよバグヴァイザーとか
買えなかった(怒り)


…つーかビルドの話しよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況