X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39e3-Kyuh [60.239.248.104])垢版2018/09/01(土) 15:14:24.52ID:rA639b3q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2月スタートのスーパー戦隊シリーズ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

戦隊に関係の無い誤字脱字など些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

【前スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1533800350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-5zJf [49.98.169.3])垢版2018/09/27(木) 10:41:23.04ID:sWb3wMS8d
君はどっちを応援する!?からの
バンダイ「ワイはルパン派です」
はほんとひどい
0953名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-iuJa [126.34.31.125])垢版2018/09/27(木) 10:51:09.48ID:CLxDks+tr
玩具はともかく例年とは違う盛り上がりを見せているのは圭一郎達3人の力が大きいと思うので今後も雑に扱う事は無いと思うけど
高田さんのアクションが好きで初レッド記念にキュウレンのBlu-ray揃えた身にとってはパトレンがどうでもいい扱いにされそうでそれがイヤだな
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 41b3-NBno [126.243.92.198])垢版2018/09/27(木) 11:01:36.67ID:QlFUC6Rv0
保守を
0961名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-5zJf [49.98.169.3])垢版2018/09/27(木) 11:05:51.15ID:sWb3wMS8d
普通に先を楽しみにしている人間専用スレじゃないんですよここ残念ながら
お前ごときのちっぽけな人間がこの世の中心な訳ないんだから少しは我慢しろや、な?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7132-kMMC [118.111.159.234])垢版2018/09/27(木) 11:07:37.22ID:5RtM7qQ80
>>958
一番最初のタイトルバレの時点でタイトル通りなら警察が噛ませになるだろって言ってる奴も結構いたからな
で、今まさに危惧していた通りの事態が起こってしまっているというね
0964名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-ZDNP [126.161.52.233])垢版2018/09/27(木) 12:22:59.93ID:ZR6oX4bNr
>>962
大友間での想定外の警察人気がいろいろ解釈を複雑にしてるような
0965名無しより愛をこめて (スップ Sd33-bQXs [49.97.102.63])垢版2018/09/27(木) 12:27:26.75ID:aJ0qHRjOd
番組終わる前に勝敗ついちゃって草
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9999-ZVm4 [210.230.23.29])垢版2018/09/27(木) 12:36:14.90ID:ekb7SZ+c0
普通にアンチスレから出張してはしゃいでる人がいそうな流れじゃね
バンダイは頭悪いと思うけど別に脚本でパトレンが干されてるわけじゃないからいいじゃん
34、35話はルパン中心の話だよね
また愉快犯が嬉しがってマウンティングしそうな気配が
0968名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-ZDNP [126.161.52.233])垢版2018/09/27(木) 12:37:09.85ID:ZR6oX4bNr
玩具じゃないグッズなら圭一郎やつかさの人気は反映されてる気がする
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1a8-tsV1 [180.10.152.71])垢版2018/09/27(木) 12:41:09.83ID:2fnC/tHM0
>>962
そうなると、東映的に
この展開は想定済みと言う事になる気がする
0971名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-Fkqd [126.234.122.36])垢版2018/09/27(木) 12:41:55.34ID:Hb+Eern1r
過去作品リデコのものは全部ルパンにあげて他の玩具になるコレクションは奪い合いさせちゃだめだったのかね オーズはこれで売れたんだし状況に応じてアイテム行き来させればパワーバランスも保ちやすかったんじゃ
0972名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-5zJf [49.98.169.3])垢版2018/09/27(木) 12:42:40.37ID:sWb3wMS8d
玩具CM番組で販促の仕事してないニートが優遇されるのは完全に悪手でしかないがな
貴重な放送時間をバランス取りにさいた結果玩具販促ノルマを押し付けられた側の時間まで食い潰したら完全に本末転倒だろ
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9999-ZVm4 [210.230.23.29])垢版2018/09/27(木) 12:45:41.40ID:ekb7SZ+c0
圭一郎の写真集×3を買った1000人ぐらいの女子が同じだけ玩具を買っても一千万弱だしな
玩具を売りたいなら子供にちゃんとアピールしないと無理
イベントやグッズなんかにはちゃんと金を落としてるんだから
0974名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-ZDNP [126.161.52.233])垢版2018/09/27(木) 12:48:22.68ID:ZR6oX4bNr
工藤遥(イエロー)の人気に迫るどころか抜きかけてるというつかさの人気は?
0976名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-5zJf [49.98.169.3])垢版2018/09/27(木) 12:53:20.53ID:sWb3wMS8d
めんどくさえからとっとと和解して全部共用にしろや戦隊VSシリーズの延長線なんだから不文律でいいだろ
意固地になって対立継続させた結果販促ノルマ片寄らせてバランス取ろうと販促の仕事しないほうに無駄なコストくれてやって最終的に全面崩壊するよりはよっぽどマシな解決法だろ
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9999-ZVm4 [210.230.23.29])垢版2018/09/27(木) 12:58:29.59ID:ekb7SZ+c0
>>974
素面グッズはつかさも売れてるね
玩具はピンクが残りがちだしぬいぐるみもガワの方は苦戦
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9999-ZVm4 [210.230.23.29])垢版2018/09/27(木) 13:21:27.55ID:ekb7SZ+c0
ヒロイン二人のムックは売れたみたいだけどそれこそどっち目当てかわからんしね
個人的にはレッド補正があるわりには魁利がそこまででもなくね?と思う
ノエルは大人にはどうなんだろうな
0983名無しより愛をこめて (アウウィフWW FF95-awll [106.171.84.241])垢版2018/09/27(木) 13:27:14.16ID:ufo4MRMpF
初めて戦隊の玩具買った大人だけど対象年齢3歳のロボを大人ファンに買わせるのは難しいのではと思った
あくまでも個人的な感想だけどシンカリオンとかTFとか対象年齢がもう少し上の玩具だと大人でも楽しいんだけどね
少子化だし来年も大友の財布を狙うなら
フィギュアーツとか出すのはだめなのかね?同じ五千円台ならサイレンよりU号かX欲しい
あとルパパトはセット売りが分かりづらくてそこでも絶対売上落としてると思う
それで玩具はルパン一極化にしたのかな
0984名無しより愛をこめて (アウウィフWW FF95-awll [106.171.84.241])垢版2018/09/27(木) 13:33:35.20ID:ufo4MRMpF
バレ関係の話すると玩具の販売方針の変更はともかく、ストーリーもルパレン一極化になるかは児童誌バレでは判断つかないよな
子供回だって誌面はルパレン側の事しか書いてないけど、実際はパトX1号パトレン活躍回だったし今の所上手く処理してると思うんだが
魁利が一番手圭一郎が美味しい二番手なのは鉄板としても青??桃緑がどっちのチームだからより主要キャラ扱いとは感じないし、双方サイドの事情をちゃんと描いてきててそこは今後も変わらないと思うんだけどね
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1a8-tsV1 [180.10.152.71])垢版2018/09/27(木) 13:34:04.20ID:2fnC/tHM0
>>981
イエローの人形買ったオタがツイッターに購入日を結婚記念日と言ったり
初夜がどうのって書いてあったのを見た時は寒気がした
0986名無しより愛をこめて (スップ Sd73-qaVx [1.72.3.2])垢版2018/09/27(木) 13:39:00.76ID:MHrkKUvhd
ぬいってよくみたら販売元バンダイじゃないからどんなにどんなに売れてもパトレンの装備には関係なくね
あと戦隊で桃のグッズを赤と同じだけ最初から作るなんてなかなかないと思うから
つかさがすぐ売り切れてたと言われても
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 71b8-9qSu [118.22.113.118])垢版2018/09/27(木) 13:42:33.83ID:eMKD5+oP0
キャラの人気比べしてパトの方が圭一郎の方がつかさの方がとしか言わない変なスレになったなここ
ダメだこりゃ
0988名無しより愛をこめて (スププ Sd33-B7WC [49.96.17.233])垢版2018/09/27(木) 13:53:44.99ID:Bm+YMt00d
脚本やストーリー自体は悪くない。
悪くないがそろそろ本筋を進めないといけない。
単体エピソードがほぼ毎週完成度高い戦隊は久しぶりだし単体エピソードで実力を発揮できてこその脚本力の見せ所な訳だがザミーゴ問題、特にルパン側はバックボーンがある分そろそろ進めて頂きたい、パトはそろそろルパンの正体バレがあってもいい。
それぞれ役目や伏線があるからここさえ抑えとけばなんとかなるが残り数話で解決できるかが心配。
ルパパト好きな俺にとって販促より一番心配なのは以上。
販促はパトが優遇というかルパンコレクションという名前がついてる時点でパトが使う分は最初から制限されるのわかってたから不満がないのとパトが不遇扱いに感じる人がなるべくでないようにしっかりパト側のストーリーも行ってるから悪いような扱いには感じないんだよ。
販促パワーアップで優遇不遇決めるよりはヒーローとして何をしているか、どれだけ成長したとか見たほうが俺は良いと思う。
昔の話になるが販促パワーアップなくても返り咲いたり強敵倒した例はいくつもあるからな。
0994名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-hS+c [1.79.89.70])垢版2018/09/27(木) 14:44:33.15ID:9sCjp0vxd
>>946
ていうかノエルは仲介役としての立ち位置かと思われる
現時点で快盗側に思いっきり軸足あるのが個人的にはいかがなものかなと
個人的な思惑のために快盗を利用しているくらいの黒い描写あってもいいかなと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 35分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況