X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f19a-DjIR [122.19.30.75])垢版2018/10/12(金) 20:58:27.17ID:bkd7Cyn80
2018年7月2日、所属事務所の公式ホームページからプロフィールが削除され、公式Instagramアカウントと公式Twitterアカウントも削除される。

ジュウオウエレファント引退か。事故起こしたし仕方ないねとスレ違い
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb0d-Wmrf [119.242.219.183])垢版2018/10/12(金) 21:11:22.87ID:HXVKGsWA0
車と酒と女には気をつけてほしいねぇ
0660名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd3-PsiH [153.237.81.101])垢版2018/10/12(金) 22:20:16.37ID:NejaRzpcM
>>641
工藤遥の事務所が弱小て
ジェイピールーム自体は小さいが天下のアップフロントグループだぞあそこ
アップフロントでも若手の注目株だからな工藤遥
そもそもモーニング娘。って時点で大物だからな工藤は
そこに載ってるのは別におかしくもない
0666名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-MyA4 [49.98.159.173])垢版2018/10/13(土) 00:08:24.39ID:hYtbMtend
アカニンジャー選挙まわりでやらかしたから干されてるんやろ
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bc8-4Hut [153.212.22.12])垢版2018/10/13(土) 03:26:16.47ID:0T3Px9SE0
アカニンは元ケイダだけど移籍先の系列からホウオウソルジャーも出てるから
事務所がオーデ出禁になったとかはないと思う

直近の赤だとラッキーも大和もGP帯のちょい役とか深夜地上派もあるFODドラマのメインとかだから
終わった後はそういうところからだろうな
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb79-o/7x [103.235.114.55])垢版2018/10/13(土) 04:02:15.00ID:w1Km14WC0
>>633
パトカイザーに一切触れないのホンマ酷い
スプラッシュ&クレーンすらルパンカイザーで見捨てた感半端ないですわ
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e152-D7SO [210.135.210.12])垢版2018/10/13(土) 04:04:48.52ID:/uXWkj2P0
>>660
だってだってアップフロントのタレントTVに出てるの限られてるっしょ
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW f331-tx+y [149.54.150.5])垢版2018/10/13(土) 08:19:43.03ID:d1/8cZZk0
>>672
制作発表の記者会見と何かのインタビューで言ってた
まともにセリフある役も今回がほぼ初めてみたいなことも言ってた
本人は凄く意欲的だし多分ルパパトが終わってからが正念場とか思ってそうだし頑張って欲しい
ただなんとなくちょっとパンチというか決め手になるものが弱い気がする
応援したいからカレンダーは予約した
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69b3-S+Ic [126.243.101.124])垢版2018/10/13(土) 08:24:07.69ID:EKDGddzJ0
相田マナの中の人かよ
0697名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-lIj3 [49.104.41.40])垢版2018/10/14(日) 03:57:11.07ID:/1K99ls1d
みんな騙されてるな、ブラックコンドルの若松さんがツイッターでツイートしてたけど、今の戦隊はオーディションないらしいぞ、昔の戦隊はオーディション制度だったらしいが、まあだいたいは事務所の売り込みでしょ。
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51c3-a0t8 [106.73.81.128])垢版2018/10/14(日) 05:37:06.76ID:UrPRDKFy0
>>697
白倉と武部が平成ライダーの初期は、とにかく応募してくる人がほとんどいなくて、
白倉や武部が資料で探した人にとにかく会いまくって、良かったら即採用みたいな感じだったと
TTFCのイベント映像で言っていたが、
今は売り込みあるんだろうし、その発展系かな。
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69b3-S+Ic [126.243.101.124])垢版2018/10/14(日) 06:46:48.98ID:lAICMT9X0
ネタバレからバレを引くとこうなる定期
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69b3-oXXA [126.79.57.221])垢版2018/10/14(日) 06:51:48.92ID:ifSrQRJE0
今ミニプラブログ見てきたけどこれビクトリーとサイレンでロボ展開は終わり確定か…
玩具ギミック的にVSXはあそこで出さなきゃってのはわかるけどやっぱ両戦隊が和解してスーパー合体って王道は最終合体に持ってくるべきだったよなぁ
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69b3-a0t8 [126.92.131.157])垢版2018/10/14(日) 20:51:33.10ID:UzEaL++t0
>>705
これが噂のスーパーパトレン1号か
0735名無しより愛をこめて (オッペケ Sr25-Ma50 [126.204.1.167])垢版2018/10/17(水) 12:13:57.46ID:NO/eFQ4Or
>>730
警察とノエルの不仲に踏み込む回やるんだな
0736名無しより愛をこめて (スップ Sd73-v9So [1.72.8.172])垢版2018/10/17(水) 12:16:49.64ID:5Uf60tEZd
>>735
サイレンストライカーでスーパールパンエックスになるのに仲が良くなるとは思えないのだが
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0be8-myUs [153.232.127.76])垢版2018/10/17(水) 12:50:04.56ID:vptYVkU10
そりゃあ訓練された戦力部隊の人達と、コレクション回収と改造目当ての潜入捜査官じゃあ仲良くなれないよな
やっぱりわざと警察とノエルが仲良くなるような話は作ってこなかったんだな安心した
作中でも怪人倒す為なら怪盗利用すべきというノエルと、犯罪者の怪盗とは協力できないで対立してる
刑事モノでいう違法スレスレの行為をする捜査官と、お綺麗な本庁の管理官って感じの対立
まさかパワーアップ回で警察との不仲にふれるのは意外だけどこれ完全に対立する流れかな?
0746名無しより愛をこめて (オッペケ Sr25-Ma50 [126.204.1.167])垢版2018/10/17(水) 13:30:31.10ID:NO/eFQ4Or
>>741
ジム君としか打ち解けてないのがわかるw
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0be8-myUs [153.232.127.76])垢版2018/10/17(水) 14:34:47.63ID:vptYVkU10
今週の放送は視聴者目線ではノエル活躍してたように見えるけど、先輩後輩の仲が深まったことがメインで
戦力部隊三人は誰もノエルのこと気にしてないし警察官の仕事を当たり前にしただけの評価じゃないかな
肝心な時に連絡つかないことが複数回あり、ノエル抜きで警察の仕事してるから警察そのものがノエルを必要としてない
ノエル自身警察に提供できる情報がなく、警察もコレクションの情報はいらない破壊が目的だから
怪盗はノエルいるだけでコレクション破壊されない利点があり利用してるから怪盗と警察比べると溝は深い
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ e152-JlWZ [210.135.210.12])垢版2018/10/17(水) 17:04:25.46ID:0IYrw27G0
工藤遥
@Haruka_Kudo1027

一足先に37話見てる、ぐぬぬぬ....
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb79-o/7x [103.235.114.55])垢版2018/10/17(水) 18:25:06.78ID:4VvMN7r00
>>758
コレクション全部集める目的を達成した後かノエルがパトレンからちゃんと信頼を得られれば問題ないと思うよ
前者は警察VS怪盗の決闘不可避、後者は集めた結果超裏目に出る可能性あるけど
0764名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-x7fZ [182.251.255.39])垢版2018/10/17(水) 18:57:46.07ID:krQhhSsea
むしろこれまでパトレンだけで出撃して怪人撃破しそうになったら
パトレンエックスからルパンエックスに変身、コレクション回収のために
妨害するみたいな展開無かった方が不思議
今はもうコレクションは目的があって集めてるらしいと圭一郎が知ってるけど
0766玉井コト (ワッチョイ f11e-1yL/ [112.138.59.166])垢版2018/10/17(水) 19:15:37.64ID:GHr985FT0
来年は、VS戦隊祭の封印を解除し、1月公開予定で、怪盗戦隊ルパンレンジャーvs
警察戦隊パトレンジャーvsキュウレンジャーTHEMOVIEの戦士の組み合わせ予想
0767玉井コト (ワッチョイ f11e-1yL/ [112.138.59.166])垢版2018/10/17(水) 19:26:49.61ID:GHr985FT0
ルパンレッド・パトレン1号&シシレッドオリオン・オウシブラック レッドブラックチーム 
ルパンブルー&オオカミブルー・コグマスカイブルーサソリオレンジ ブルーオレンジチーム
ルパンイエロー&カメレオングリーン イエローグリーンチーム
パトレン2号&カジキイエロー・ヘビツカイシルバー・テンビンゴールド グリーンゴールドシルバーチーム
パトレン3号&ワシピンク ピンクチーム 
ルパンエックス・パトレンエックス&リュウコマンダー・ホウオウソルジャー 追加戦士チーム
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0be8-myUs [153.232.127.76])垢版2018/10/17(水) 21:42:43.21ID:vptYVkU10
1号に貸し借り賛成派なんだけど
子供雑誌バレでビクトリーの中にサイレンが収納されているらしい
持ち主がエックスならビクトリー使ってスーパールパンレッドになるのに毎回エックスから借りることになる
ただでさえレッドに撃ってもらってスーパールパンエックスになった後にサイレン使ったロボには乗らないのに
持ち主はほんとうにエックスなのか疑問
レッドが持ってたほうがロボ合体の時に楽じゃないのか?
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2181-JlWZ [114.159.142.52])垢版2018/10/17(水) 23:58:32.74ID:CBJjrIA30
透真初美花がなんか変だと思った所で魁利に踏み込む事はないだろうし
そもそも魁利が踏み込ませないだろうから結局圭一郎と絡む話がないと
ルパン側もストーリー的には進展がないんだよな
来月あたりザミーゴが出てきたらまた話が動くんだろうが
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39b3-j1yY [126.163.147.144])垢版2018/10/18(木) 03:15:57.92ID:nHXDyfyE0
ドラグニオは地球征服した奴に次のボスの座譲るって言ってるだけで地球侵略とかそこまで興味無さそうやしな
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39b3-j1yY [126.163.147.144])垢版2018/10/18(木) 03:16:41.33ID:nHXDyfyE0
ドグラニオや間違えた
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/18(木) 07:45:25.69ID:ZQB5S8Gp0
28日のノエル回、最初の玩具展開通りサイレンがパトレンの装備になったら
ここで信頼を得る流れだったんだろうけどどういう展開になるのかね
今後の展開考えるとパトレンとの溝が埋まらないまま
パトレンXほぼ退場もしはコレクション回収係として
とりあえずいるだけみたいな扱いになりそうな気もするんだが
バンダイ的にもルパンXの方推したいみたいだし
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/18(木) 08:18:17.39ID:29MnjPKK0
そもそもスプラッシュがパトレン装備だったらその時に信頼得られて決闘の流れもなかったんじゃないかな
ノエルが怪盗と新しい武器手に入れて戦うところを何度もパトレンが目撃してるのは伏線だろうから
警察と怪盗が一度くらいは本格的な対立するのかもしれない
もしくはデストラとノエルが戦っているところを見て幹部クラスの強い敵と戦う為に
怪盗と共闘するような流れにもっていくんじゃないかなと思う
0788名無しより愛をこめて (スップ Sda2-9KtW [49.97.108.207])垢版2018/10/18(木) 09:35:32.75ID:VRB7dwIPd
魁利曇らせるだけなら前半の髪飾りのくだりだけでよくてスプラッシュはあのまま
圭一郎が怪盗から死守しつつ今回ルパンレッドの様子おかしかったなとなってたほうが
ダブルレッドが装備面でもシナリオ面でも対等になってたのではと今は思う
30話あたりから内面描写の丁寧さに魁利と圭一郎で差がでてきたと思う
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ eec8-nBLa [153.212.22.12])垢版2018/10/18(木) 09:43:11.54ID:ep8fJxbT0
ほぼ人格完成されてるから自分のことで悩むのなさそうなんで扱いが難しい
ルパンの正体に気づかずに話が終わるのは盛り上げること考えたらありえないから
そこでの葛藤が圭一郎エピのクライマックスなんだろうけど
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/18(木) 09:53:55.65ID:29MnjPKK0
>>787
内通者の話が生きているならノエルが潜入捜査官として捕まえる
デストラと内通者は多分繋がっているから一応フラグは立つのかもしれない
あとは警察側がもう少しギャングラーやコレクションについて知りたいと思い、ノエルが話すことができたら信頼得られる
残り話数も少ないしノエル自体の話をあんまりやるつもりなさそうだから
警察爆破とか派手にやられてノエルが助けて即信頼得るのかなと(警察爆破されそうになったことあるし)
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/18(木) 10:35:33.66ID:29MnjPKK0
>>791
怪盗達とはじめて会って装備の説明の時に
ドリルとクレーンがギャングラーに流れた疑いがあってね〜という話をノエルがしていた
だから現場に来たと
その後に調査してそうな描写はないけどこの伏線回収しなかったら潜入捜査官にした意味がないよなと思う
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21b3-Vwgo [60.91.207.36])垢版2018/10/18(木) 11:12:52.24ID:09EceeHm0
宇宙から来たコレクションにVSマーク付いてるのは何故とか野暮なことは聞かないぞ

ジュウオウは終盤ギッチギチやったけど残り1クールでサブ回挟まずに本筋一本やったら諸々の要素は回収できるかな
0798名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.242.36])垢版2018/10/18(木) 11:35:03.58ID:9qE01I0Ra
最終合体ロボは何になるんだろ
ビクトリールパンカイザー?
0800名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-l4G4 [126.211.60.22])垢版2018/10/18(木) 12:16:03.29ID:t3xujUoNr
>>799
マグナムは?
0805名無しより愛をこめて (スップ Sd02-VZKg [1.72.8.111])垢版2018/10/18(木) 12:30:01.21ID:IMcKOlVDd
サイレンストライカー=スーパールパンエックスの件で、つかさの疑問「何故、ノエルは自分でコレクションを使わないのか?」の理由が明かされたらいいのだが
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW c223-X+nZ [221.248.23.90])垢版2018/10/18(木) 20:43:55.87ID:eominwmf0
パトレンはVSX、ルパンはジャックポットを中心にビクトリーサイレンをくっつけた最強ロボとかにして二つ並べてほしい
ビクトリーとサイレン割と見た目は変わるけどサイズはカイザーのまんまだからVSXと違って最強っぽさに乏しく思える
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 21b3-6bZA [60.126.212.186])垢版2018/10/19(金) 00:02:17.08ID:B7s7+xlg0
>>805
初期ならともかくあの段階でわざわざ疑問として提示したわけだから、これはさすがに理由をきちっとつけてくるんだと思う。
まあもちろん、怪しませといてコグレのように何かしら良い方向に理由をつけることもあるかもだけど。
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 21b3-6bZA [60.126.212.186])垢版2018/10/19(金) 00:03:13.01ID:B7s7+xlg0
でももうちょいノエル関連は引っ張るかな、どうかな
内通者の件がザミーゴ絡みなのか進捗無いけど進めてほしい
0810名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.249.6])垢版2018/10/19(金) 03:31:35.03ID:0/rK1BTDa
ひょっとしたらコグレとノエルとアルセーヌって宇宙人なんじゃね?

・コグレとノエルは双眼鏡を怖れている
・コグレとノエルは浮き世離れしている
・ノエルは謎の科学技術を持っている
・コレクションだって宇宙から飛んでくるんだ。宇宙人だっているよ!
・宇宙人だから寿命長くて、現ルパン家当主もアルセーヌ
・コグレとノエルの助けたい人はアルセーヌ
0817名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-WWDj [49.98.168.64])垢版2018/10/19(金) 07:37:10.01ID:wAAnRVOvd
ピンク色のソウガンブレードか
透視解析の能力だっけ
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/19(金) 07:56:55.39ID:V4Qa5Zka0
あーゴーシュのコレクションのことね
コグレはおかしかったけど、ノエルは説明は後と言っていたからどんなコレクションか話すつもりはあったのでは?
決闘ですっかり忘れたみたいだけど
宇宙人よりアルセーヌや直系のルパン家当主が異世界(ギャングラーの世界)の住人説のほうがしっくりくる
だってルパンコレクション自体元はギャングラーの世界のものだったわけだし
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39b3-++qk [126.225.81.210])垢版2018/10/21(日) 10:38:25.72ID:Z4VIfEsB0
しね
0826名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp11-Vwgo [126.35.74.201])垢版2018/10/21(日) 10:39:59.45ID:m5wgDGTCp
ノエルと国際警察が本格的に決別と思ってたら逆だった。いい笑顔です
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/21(日) 12:55:17.77ID:sfQEVxnF0
ネタバレのあらすじと、予告の映像と、公式の説明がそれぞれ違って次回どんな話なのかさっぱりわからん
パワーアップで爆発することは間違いないけど
ノエルはあれだけ警察にハブられてたのにあっさり信頼得るのはデストラに立ち向かう姿に感動してって展開?
幼なじみギャングラー、ザミーゴ、デストラと敵側も急に忙しくなってきたな
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/21(日) 16:57:50.72ID:AYWkbvuc0
昨日の圭一郎のトークショーによれば今後の展開では謎もちょいちょい解かされてきているらしい
今までのインタビューとか話が動いてないというような話ばっかりだったけど11月中にはさすがに話が進むんだね
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/21(日) 20:49:04.07ID:AYWkbvuc0
魁利はプリキュアに出てくる最初は悪役の追加戦士みたいになってきたな
悩める主人公というより主人公から救われるのを待ってる敵役っぽさが
当初の玩具展開通りに怪盗警察の戦力が五分五分だったとしても大筋は同じ展開なんだろうか
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdc3-Pr2h [106.73.96.64])垢版2018/10/21(日) 22:14:29.08ID:pdvarRUZ0
>>842
人間やめさせる試練すぎるよな
ルパンってなんなんだよ
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39b3-++qk [126.225.81.210])垢版2018/10/21(日) 22:23:42.47ID:Z4VIfEsB0
これでルパン黒幕にしても誰得展開になるだけだし
0850名無しより愛をこめて (スップ Sd02-9KtW [1.72.5.44])垢版2018/10/22(月) 11:31:21.60ID:PTeIFEisd
パトレンオタや魁利オタでも一部の層は
圭一郎に魁利を救って欲しいと考えてるみたいだけど
自分は魁利が自力で頑張るか手助けされる程度にして欲しいし
ダブルレッドのどちらかが闇落ちするなら圭一郎にして欲しい
パトレンが主役なら圭一郎に救われる魁利でもいいのだけれど魁利が主役なんでしょ
0852名無しより愛をこめて (アウウィフW FF45-NeWa [106.171.69.36])垢版2018/10/22(月) 11:50:40.27ID:o7slcdgJF
圭一郎に魁利救って欲しいって騒いでるのはパトレンオタより圧倒的に魁利ファンの女って印象なんだが言ってる事は同意
しかし救う救わない展開に闇墜ち関係ある?
圭一郎なら普通に身体的に窮地に陥る可用性の方が高いと思うんだが
このまま装備に開きがついて敵の強さも上がっていったらもう一人のパトレン2号の時と同じ状況になりそうでちょっと怖い
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6599-6tk7 [210.230.23.29])垢版2018/10/22(月) 12:34:40.46ID:MIUGuRmy0
ストーリーの流れと関係なく魁利じゃなくて圭一郎に闇落ちしてほしい理由がわからん
曇らせを嫌がる人種と同じなのかね
強くてかっこいいルパンレッドじゃないと許せないとか?
ルパン側はドラマを背負って正統派ヒーローポジは一貫してパトレンじゃね
0860名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-1B4h [106.130.54.215])垢版2018/10/22(月) 12:42:17.24ID:flcENR3da
圭一郎は闇落ちなんかせず正当ヒーローを最後まで貫いてほしいけどなあ
大友に受けてるのもそういうとこでは?
あと10話くらいしかないし今までの積み重ねを大切にしてほしい
圭一郎が闇落ちしたらそれこそサブ脚本時に指摘される以上のキャラブレだよ
魁利だけが主役じゃなくて圭一郎も主役
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/22(月) 15:03:09.80ID:74dutSmF0
最終的に魁利を救うのは圭一郎だけど当分は様子を見守るってストーリーの流れみたいだから
次に魁利を説得しようとするのはノエルかな
フラグは一応立ったし
天涯孤独のノエルに家族の話をされるの魁利は嫌だろうが…
ノエルにいろいろ言われて圭一郎の優しさに魁利が気づくんじゃないかな
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/22(月) 15:34:17.53ID:74dutSmF0
優しさに気づいてはいても魁利からは動けないし、ノエルが説得失敗してやっぱり圭一郎じゃないと〜ってことになるんじゃないかな
そろそろ怪盗正体に気づくフラグも立てないといけないからノエル関わって不審に思う話はあってもいい
VSX使って逃げた魁利がどうしても圭一郎と向きあわなければいけない展開にならないと先に進まない
0874名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.66.103.140])垢版2018/10/22(月) 18:48:01.09ID:9kTsyknxd
ヒーローの悪版派生キャラがヒーロー本人の悪堕ちだけだと思い込んでるニワカなんやろ
全くの別人が偽物演じてるパターンもあれば別世界の本人が悪人だったってパターンもあるし1つの可能性しか考えてない時点でなんかもうあっ察しって感じっすわ
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/22(月) 19:02:01.63ID:wyhMfVf20
−1号は実は元警官だったザミーゴとかいう説を見たことがあった気がする
ルパンブラックって別に魁利じゃなくてもブルーやイエローでも使える名前だよな
単純にキャラとして見たいっていう意味で悪初美花が見て見たいな
遊園地回のゴスロリ衣装といつもよりちょっとかっこいい系に振った演技が良かったから
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39b3-++qk [126.225.81.210])垢版2018/10/22(月) 22:01:53.39ID:apG5Iqtk0
汚職警官ネタは既にデカレンジャーで使ったから
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4679-Pjwl [103.235.114.55])垢版2018/10/22(月) 22:14:26.79ID:g/NkYZrr0
>>872
音声が本体依存だと使うか分からんけど取り敢えず入れとくって感じでしょうしねー
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/22(月) 23:45:58.11ID:wyhMfVf20
ドラマがWレッド主軸というのは脚本家が言ってるので鉄板
魁利を救うのは誰かという発想自体がどうなのかって気もする。魁利が何の成長もしない事が前提なのかという
魁利は立場上絶対に自分の行為を認めない相手に対して承認要求を拗らせて苦しんでいるけど
必要なのはまず自分に自信を持つことで(これは圭一郎も咲也に諭していたが)
次にWレッドが対峙するまでに魁利の成長を助けるのはノエルなんじゃないかな
怪盗であることに誇りをもっているノエルは魁利のいいロールモデルになると思う
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/23(火) 08:20:41.33ID:4pDsoVld0
>>899
というか怪盗やってる事を後ろ暗いと思っている描写がない
怪盗も警察も本気だって本人がいってるし
スタンスとしては「警官の心を持った怪盗」な訳でそう考えるとサイレンを使うのが
パトレンXじゃなくてルパンXなのは筋が通る
来週はこの辺の話をやると思うんだが
0906名無しより愛をこめて (フリッテル MM96-NeWa [219.100.136.5])垢版2018/10/23(火) 11:04:32.35ID:qMLrpZjGM
>>903
コレクションは絶対に渡せないけど警察の為に命をかけて動いてくれて信頼のおける頼もしい怪盗が仲間になったよ!って辺りが落としどころだろうね
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21b3-Vwgo [60.91.207.36])垢版2018/10/23(火) 11:52:43.11ID:b5rrFcJ70
11/11 39話『こいつに賭ける』香村/渡辺
11/18 40話『心配が止まらない』大和屋/渡辺
11/25 41話『異世界への扉』香村/杉原

快盗vsザミーゴの激闘あり(39話?)。驚くべき秘密も判明だそうで。
冬映画があるなら来週の児童誌でわかることやけど、夏映画だけじゃ寂しいから復活してくり
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/23(火) 11:55:43.53ID:DHt9fWEZ0
ノエルの場合はコレクションのエンジニアとして引き取られて怪盗の英才教育受けたようなものだからな
ただルパン家当主から直接警察潜入依頼やら協力お願いされてないの見ると当主やコグレと揉めたか嫌われてる
怪盗行為に対してはノエルなら盗まれたものを取り返してるだけと言うね
フランス本部とは戦力部隊に武器あげるから怪盗行為見逃せくらいは交渉してるのでは
強力なギャングラー倒す為には怪盗だろうがなんだろうが手段選ぶ状況じゃないって警察が判断する話になりそう
0915名無しより愛をこめて (ガラプー KK19-pf07 [AUA2YOI])垢版2018/10/23(火) 13:08:58.83ID:BYGcYy4HK
>>907
異世界でクリスマスとかありそうだなw
0920名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp11-Vwgo [126.35.74.201])垢版2018/10/23(火) 13:59:27.70ID:8uZOvvHCp
例年やと9月末あたりにローテ抜けるのは戦隊VS担当やけどどうなんでしょうね
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/23(火) 17:28:29.35ID:DHt9fWEZ0
ビクトリーのお披露目がすぐなのか、いつなのか予想つかないな
異世界への扉を見つけてもすぐには侵入して退治っていう流れにはならないのかな?
ザミーゴより現時点でコレクション所持してないデストラのほうがやばそうなんだけど
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39b3-j1yY [126.163.135.65])垢版2018/10/23(火) 17:49:17.09ID:igyoMjbY0
>>907
39が魁利で40が魁利と初美花で41がルパパト回かな
0930名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-kSmB [126.212.147.158])垢版2018/10/23(火) 18:00:38.43ID:AYSf8vf/r
二度目のWヒロイン回はまだか?
0935名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-j1yY [126.152.195.69])垢版2018/10/23(火) 18:31:09.18ID:jJVF+As7p
40話はタイトルだけ見ると初美花っぽいなもしかしたらつかさ
0939名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-kSmB [126.212.147.158])垢版2018/10/23(火) 19:40:55.72ID:AYSf8vf/r
二度目のWヒロイン回はまだか?
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4679-Pjwl [103.235.114.55])垢版2018/10/23(火) 20:02:33.43ID:qC2458kc0
>>940
個々の話としては活かせてる回は多いんじゃないだろうか
全体としてはうーんとなるけど
0943名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/23(火) 20:08:45.65ID:BI9J4MC1d
東映はもうとりあえず圭一郎いじっときゃ金も大して落とさないオタクがワーキャー喜ぶと学習したから玩具販促なんか放棄してまともに仕事する気はないよ
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39b3-++qk [126.225.81.210])垢版2018/10/23(火) 20:35:54.54ID:mQyXSOoH0
キュウレンの反乱軍()みたいに
どうせ国際警察の闇とかには触れずに終わるんだろうな
0951名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/23(火) 22:01:43.68ID:BI9J4MC1d
ちなみにルパパトの失敗は東映の責任な
バンダイはただの被害者
キュウレンからこの路線でやろうと言い張ったのは東映でバンダイは普通にしたがってた
個人的な好き嫌いと恨み辛みで叩くのは結構だが現実は変わらんよ
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/23(火) 22:07:49.29ID:DHt9fWEZ0
ビクトリーの中からサイレンが現れるんだろ?
怪盗が空中戦で吐き出させて、落ちたサイレン拾って1号に撃ってもらうんじゃないか
いつもみたいに
ノエルなら使い方はわかるだろうしとりあえず能力わからんけど撃たせてみたら
スーパールパンエックスになってびっくりーという展開とか?
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/23(火) 22:50:41.51ID:4pDsoVld0
>>953
サイレンはレッドが撃ってるスチルがあった
ノエルはギャングラー絶許の傾向があったけどもしかしてデストラと因縁がある?
怪盗として動くのにコレクション持ってないデストラと闘う理由ないよね
単純に好意でパトレンに加勢するか他のコレクション狙いかもだけかもだけど
0961名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/23(火) 23:13:49.75ID:BI9J4MC1d
戦隊があるからバンダイがあるんじゃないよ
バンダイの金稼ぎのために戦隊があるだけ
親がなければ子はない
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/23(火) 23:32:40.69ID:DHt9fWEZ0
>>958
公式の次回予告で警察の足止めの最中にデストラくるとあったから、デストラもサイレン狙いの可能性も
因縁はないはずだけどノエルがギャングラー絶許傾向はルパン家当主関係してそう
ルパン家のコレクションエンジニアならコレクション奪ったギャングラー絶許でも納得だし
サイレンはレッドが次週から毎回撃つってことで初回は1号でもおかしくないし
エックスエンペラーになるのに怪盗警察決まってないみたいなこともあるかもしれない
子供誌のスチルはレッドパワーアップするからたまたまレッドにした可能性もある
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0581-Pr2h [114.159.142.52])垢版2018/10/23(火) 23:50:05.78ID:4pDsoVld0
東映公式のあらすじだと金庫が空のデストラもビクトリー狙い
レッドがサイレン構えてるスチルは東映公式にも出てる
パトとノエルがデストラ相手に頑張ってる間にルパレンがビクトリー奪取に成功してレッドがノエルにサイレン撃つんじゃない?
今までは警察を怪盗に協力させる一方だったけどこれなら怪盗が警察のギャングラー討伐に協力する形になる
0970名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/24(水) 00:20:11.22ID:pNSdQ3UJd
>>969
番組なんてただの30分枠CMやぞ
ガキくさいのは趣味だけにして汚い大人の現実を見ろ
0973名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/24(水) 00:25:52.13ID:pNSdQ3UJd
何と言おうが現実は変わらんからな
せいぜいピャーピャー悔しがっててくれ
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 029f-CTc+ [59.136.2.19])垢版2018/10/24(水) 00:33:53.22ID:g0H1pyoA0
>>973
ビャービャー悔しがってるのはバンナムさんでしょwww

視聴者からしてみたら、おもちゃの売上が低くても、まったく関係ないんですよ、バンナムさん
映画の集客数からみても、東映としても万々歳だろうし

ただね、自分達の売上が悪いからって、八つ当りしてシナリオに介入されても、視聴者は迷惑なだけ
悪徳企業バンナムにはとっとと降りてもらって、他のおもちゃメーカーに付いてもらった方が視聴者も東映もハッピーなんだよ
0976名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/24(水) 00:35:39.92ID:pNSdQ3UJd
なんかめっちゃ悔しそう
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21b3-Vwgo [60.91.207.36])垢版2018/10/24(水) 00:39:30.91ID:QHqu0wP50
ザミーゴの転送先→化けの皮にしちゃいまーす
0980名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/24(水) 00:39:32.29ID:pNSdQ3UJd
凍らせて転送って
化けの皮の製造方法もう読めたけど画面に写したら完全にホラーだから流石にありえんよな
0982名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/24(水) 00:43:06.72ID:pNSdQ3UJd
今までの演出で凍らされた人間は粉々になったと思ってたけどこういうことなら普通に生きてる可能性あるな
既に化けの皮に加工されてなければだが
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/24(水) 00:56:31.35ID:GUjwqwGw0
これ、ノエルがザミーゴとパトレンが戦った情報を見てザミーゴのコレクション能力が判明する流れだよな?
ということはノエルはコグレから怪盗達の事情を一切聞いてない(コグレ話してない)ことになる
コグレはザミーゴ去った直後に怪盗達の前に現れて氷関係のコレクションで被害者生きてるかもと察しはついたが
黙っておいて怪盗になることをもちかけたということでいいのかな?
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21b3-Vwgo [60.91.207.36])垢版2018/10/24(水) 01:02:36.93ID:QHqu0wP50
ザミーゴの金庫ってコレクション入ってなくてホルスター代わりじゃなかった?
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee8-E0Jg [153.232.127.76])垢版2018/10/24(水) 01:20:53.98ID:GUjwqwGw0
スレ立て乙
怪盗達の大切な人達だからと生かしている可能性もあるし、誰かは化けの皮でもおかしくない
でも個人的に推すのは
魁利の兄貴が化けの皮で、化けの皮被った怪人が圭一郎に近づいて(魁利兄貴と気づくか、ただの一般人だとしても疑わない)
圭一郎と化けの皮兄貴が一緒にいるところをレッドじゃない魁利が目撃して…
という展開だと泥沼
0998名無しより愛をこめて (スップ Sd02-WWDj [1.72.0.103])垢版2018/10/24(水) 01:25:19.81ID:pNSdQ3UJd
とりあえず圭一郎面白おかしくいじって魁利は沈ませときゃオタクさんにウケると学習した今の東映なら兄貴だけもう皮だろうな
残りの二人はなんやかんやで無事で
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 42分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況