X



ウルトラマンオーブ アンチスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d2-c2ki)垢版2018/10/02(火) 10:58:22.92ID:2yDaxPh60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、「ウルトラマンオーブ」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
  他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり、叩いたり貶したりは自重してください。
※次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください。
  >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください。

※前スレ
ウルトラマンオーブ アンチスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1488103909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a81-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 00:11:52.13ID:NdPjJbdz0
しかしアンチスレがここまで賑わわないのってすごいな
ジードもルーブもそれなりにアンチが紛糾してるのに
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3fa-KoHm)垢版2018/10/24(水) 05:10:45.86ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

CUK
0028名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-gJxK)垢版2018/11/14(水) 23:52:42.16ID:3hMvYA+Vd
ルーブがオーブ同様O-50出身と発覚して盛り上がるのは良いんだけど
この流れでまたあのキャラが後輩ウルトラマンの劇場版に顔だして「選ばれなかった可哀想なオレ」展開するのだけはホント勘弁してほしいと思う今日この頃
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3a9-aWQ2)垢版2018/11/24(土) 23:20:49.44ID:k5GYiKof0
不細工ゴリ押しジャグラー
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ f37f-qSu8)垢版2018/11/25(日) 21:17:47.54ID:iqDRNtNf0
オーブ単体のアンチスレだと若干スレ違いになるかもだけど、戦隊、ライダーと違ってウルトラシリーズで
駄作が出たときって絶望感が半端ないわ。
戦隊もライダーも一年後には全く違う作品くるじゃん。
クソ駄作の次が神作品だったパターンとかざらにあるし。
つまり駄作っていうのはその作品だけの問題なんだよね、シナリオ(脚本家)とか俳優の演技がどうとか、
んで数年もたちゃそれもいい思い出になっていろんな作品があるシリーズの中の一つとして埋もれていく。
ウルトラ(ニュージェネ)がそうじゃないのは作品の嫌なところっていうのがその作品一つだけの問題じゃないこと。
尺長い上にクソダサい変身シーンとか怪獣召喚方式とか特に意味のない人間の格闘シーンとか
脚本、監督が〜とかその作品が〜とかそういうレベルじゃなくて円谷全体が変に調子乗ったり
もしくはそうせざるを得ない状態になったりしてる感じなのよ。
だから次の作品に希望が持てない。
ただニュージェネって言ってもXまではまだなんとか見れたのよ。
ギンガ、ギンガsは正直微妙だったけど明らかに右肩上がりによくなっていっててXで「遂に円谷が復活した!!」と思った。
それが次のオーブになってからなんか変なことになった。
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ f37f-qSu8)垢版2018/11/25(日) 21:41:55.26ID:iqDRNtNf0
>>32長いから分割したわ

それまでは一応堅実にやってたのが調子に乗り出したというか変に気取りだしたというか、悪い意味で我を出し始めたのよ。
その最たる例がオリサガでアマゾンでオリジナル作品なんて斜陽の円谷が持ち直すまたとないチャンスだったわけ。
それをジャグラーの悲劇だのアマテがどうだのって訳わからん作品出した結果全部ぶっ壊した。
ジードルーブの外伝作品がアマゾンで出てないのが推して知るべしって感じだよ。
オーブで一番気に入らないのが古い作風を捨てて斜め上にずれた方向に新しい作風を追求しだしたところ。
別に新境地化開拓しようとするのはいいんだよ、試行錯誤した結果おかしなことになるのもまあいいと思う。
ただライダー、戦隊そしてこれまでの円谷と決定的に違うのは今のウルトラマンって過去の作品に支えてもらわなきゃ一つの作品としてまともに立てないところ。
過去の怪獣の着ぐるみ、過去のウルトラマンのアイテム、おもちゃ。
そして何よりウルトラシリーズはマルチバース設定を採用してるからどんな作風にしようとそれらは全て過去の作品とつながってるんだよね。
メビウス以前のウルトラマン、そして東映作品はどれだけ暴走しようと次の作品に移れば基本的に世界観がリセットされるから別にいいのよ。
でも今のウルトラはシリーズとして売らなきゃまともに売れない上にどんな作品だろうがいったん世に出ればウルトラシリーズの作品の一つとして一本の線に強く結び付けられる。
東映作品なんて嫌いな作品はお祭り映画くらいしかお目にかかる機会はないけどウルトラはシリーズ売りで頻繁に出してくるから「嫌なら見なきゃいい」ですら成立しない。
現にルーブではいやというほどオーブがプッシュされてて反吐が出そうになる。
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ f37f-qSu8)垢版2018/11/25(日) 22:04:56.48ID:iqDRNtNf0
>>33さらに分割

具体的に調子乗ってるところを上げると過去作の土俵で平気でウルトラマンの伝統を捨てていくこと。
信者そういうのを「時代に合わせて変えてかなきゃならない」ってアンチを老害扱いするけど
シリーズものでしかも過去作におんぶにだっこのニュージェネでは他と事情が違うんだよ。
しかもああいう信者どもに限って「過去作のオマージュ」だの「ファンならにやりとする演出だの」を求めてそういうのが出ればはしゃぐのよ。
オーブの一話につき必ず一つ過去の作品のサブタイ入れる謎の縛りなんかも信者は毎回動画のコメ欄で嬉しそうに報告しあったり考察()いしてたり。
あんなもん意味不明な上にちょくちょく明らかにそのセリフからは浮いてたり若干話してることとずれてたりでひどいありさまだったけど信者は気にならないみたいね。
そういう奴らに支えられて調子に乗ったスタッフがゾフィーのファイアーヘッドネタとかをやるんだろうさ。
そういや効果音とかも無駄に昔の作品風にしたり(そしてそういうのを見て信者がまた喜ぶんだろうが)それこそ時代に合わせて変えてきゃいいのに「過去のオマージュ」が大好きな信者に合わせてそういうのは変えないのよね。
そもそもそういうことを信者に言うと必ずと言って帰ってくる返事が「そうしなきゃ売れない、売れることによってまた新作が作れる(また新作が見れる)」的なこと。
つまりどんな駄作でも自分の大好きなウルトラマンの続きが見れりゃそれでいいってこと。
要は「自分の大好きなウルトラマンの新作が見たいからそのために売れなきゃいけない。だから作風は今のニーズに合わせてどんどん変えてけばいい、それまでのウルトラシリーズで伝統になってた大切な部分でも捨てたらいい、反対する奴は老害だ」と
俺は今ニュージェネをありがたがってる信者の方が悪質な懐古厨に見えるよ。
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f65-wuOs)垢版2018/11/28(水) 13:10:49.27ID:eqjiu0hC0
オリジンを取り戻してからは見なくていい
オリジンサーガもいらない
騒ぎたいだけの連中に媚びた結果はいつもこうなる
0037名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/28(水) 22:27:43.46ID:dzUVgpzOd
オリサガのどうしようもなくダメなとこってジャグラー“だけ”が可哀想な風に演出したことだと思う
「努力したのに報われない」とか「良かれと思ったことが裏目」とか「周囲から理解されず孤立」とかに感情移入は結構だがそんな経験してるのはジャグラーだけだと思ってんのか、ふざけんな
ガイさんもアスカもムサシも我夢も藤宮も極論すればみんながみんな多かれ少なかれ同じような経験してそれでも腐らずなんだかんだで乗り越えてきてんだよ
いくら一部ファンの間とはいえなんで腐って乗り越えられなかった挙句周囲に八つ当たりした奴が実は一番優秀な良い人で他が実は傲慢で駄目な人認定されてんだ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e81-aHfj)垢版2018/12/01(土) 16:33:12.58ID:tJoB1RQr0
https://natalie.mu/eiga/news/310198
>小池くんは今23歳で、僕がアスカ・シンをやっていた頃と同じ。あれから21年経って、ウルトラマンにも年齢制限的なものがありますので、今回はこういう形で応援させていただければ

勝手に妄想と断言するのも良くないがこのコメント読む限りでは、つるのも暫くは映像でアスカ演じるつもりは無いんだろうね
しかしその区切りがよりによってオリサガってなあ・・あの時こそオファー断って主題歌だけ歌って欲しかったわ
0041名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-qwiy)垢版2018/12/01(土) 19:03:43.37ID:dV00yWJvd
>>37
ですよね。
その部分を抜いた元々の企画で見たかったな。
結局ジャグラー上げをするために他のキャラクターが犠牲に。
しかも作品に文句を言ってるのはオーブファンが多くて後から見たライト層の方が楽しんでいたりする状態。
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-X9Dy)垢版2018/12/04(火) 02:19:43.43ID:7smBf90h0
「ニュージェネはうんたらかんたら…オーブは別だけど」
この文言本当に草はえる
全然別じゃねえよ
オーブほど信者の意見が支離滅裂な作品もそうない
作品マウントとろうとしてこの状態になってるから救いようないよ本当に
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ b382-r7dA)垢版2018/12/09(日) 02:26:03.50ID:wb86AfqE0
女性のファンの人、円谷の色欲爺さんに注意!
0044名無しより愛をこめて (オッペケ Srcd-1IU2)垢版2018/12/09(日) 11:54:29.11ID:0/+49givr
ぶっちゃけオーブとかサンブレだけの一発屋だから。サンブレが暴れまわってた時が物語のピーク。
それ以降は本編はおろか、映画もオリサガもファイトもクソ微妙な作品。
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a9-3D7u)垢版2018/12/10(月) 13:02:27.29ID:K+dh3g3u0
不細工ゴリ押しジャグラー
0046名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-6oEg)垢版2018/12/10(月) 23:26:57.79ID:QUVsZK+Dd
ジャグラーはオリサガ以降の「選ばれない俺」アピールがしつこ過ぎる
もうわかったからそれ何度目だよと
でもなぜか一部ファンは「ジャグラー可哀想」とか「しんどい」で飽きもせず盛り上がり挙句異常なジャグラー擁護展開して他キャラを批判する
正直最近はジャグラーファンとみると「寄るな、触れるな、あっち行け」としか思えなくなってきた
相手に対して失礼なのは百も承知だけどな...
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a9-3D7u)垢版2018/12/11(火) 11:35:52.85ID:TpVVLOh20
駄作
0048名無しより愛をこめて (オッペケ Srcd-1IU2)垢版2018/12/11(火) 16:49:10.99ID:jrPdt56Gr
オーブの信者は自意識過剰な奴が多いのかコミュニティやコメント欄なんかでいちいち「オーブが一番〜」とか「オーブの人気は異常〜」とか言わないと気がすまないのかね?

あと自分たちは他の作品sageてオーブageするくせに、ちょっとでもオーブに不都合なこと言うと「お前の作品の見方が悪い〜」みたいな攻撃してきたり「そんなの作品の出来に関係ない〜」とか変な逃げ方するし。

近年のウルトラじゃあオーブが一番ファンの民度がヤベーわ
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-3M3s)垢版2018/12/11(火) 23:29:47.65ID:Y9IE1nid0
結局オーブファンってXブームに乗り遅れた馬鹿無能集団なんだから
ブームに乗り遅れた分現行作品語って自称玄人気取ってないとプライドが許さないんだよ
しかも本編の作風である「先輩達の力借りて本当の自分を取り戻す」ってのが絶妙に心理的にマッチしたせいで
さらに拍車が掛かってるわけ
まぁニュージェネのファンなんてどれもこれも似たり寄ったりのガイジしかいないんだけどね(笑)
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d2-u+MK)垢版2018/12/12(水) 09:24:34.33ID:3MFOpFTp0
害さんが終わりの始まりを作った
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23a9-Cf6F)垢版2018/12/15(土) 07:47:32.75ID:7yw5Vwz70
棒読み糞滑舌
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebb3-STtN)垢版2018/12/15(土) 20:45:43.70ID:lpsDkyXF0
オリジン取り戻して以降力借りる理由が「楽だから」がクズ過ぎる。おまけに噛ませにしたあとカリバーブッパすりゃあ勝つから先輩達の力も遠回しにバカにしてるんだよな。
つーかオリジンって武器しか役に立たないクソ雑魚フォームなのにそんなのを「本当の自分!」とか誇らしげに言ってて惨めにならないのかね?
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb1e-UsXx)垢版2018/12/19(水) 00:30:02.73ID:eFKs3niQ0
主役の顔がいいと変なのが寄ってきて
適役なんかぶっさいくなのにマニアが取り付いて
台無しになっていった
0057名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-K+Qo)垢版2018/12/29(土) 01:36:11.79ID:1ec/9i9kd
本当にオリサガはなんとかならないかな
そりゃ役者さんやスタッフが一生懸命作ったのはわかるけどさ
結局一部ジャグラー教信者の心の拠り所になってしまってるんだよなぁ...
「オリサガでこんなことされてジャグラーかわいそう」「ジャグラー闇落ちは仕方ない、むしろ闇落ちしたのは周りが悪い」って何だよそれ
0059(愛を込めるけどアンチなの?ま、いいけどね。) (ワッチョイ 3164-rzVJ)垢版2019/01/27(日) 04:05:30.40ID:jROFyKFU0
 にせウルトラマンジョーニアスの正式名称がウルトラマンXでは、
ウルトラワ−ルドは定期改訂した方がいいかも知れない。
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW d78f-AWPA)垢版2019/03/01(金) 19:04:14.51ID:HqlK2hmW0
しかもジャグラー信者のめんどくささは日本限定じゃないようで
ホントジャグラー信者が原因でオーブに関わりたくなくなる人は公式非公式問わず出てくるだろうな、このままじゃ
0061名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-zx5u)垢版2019/03/01(金) 22:07:38.72ID:+IGajvHyd
次の方どうぞ
0063名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-AWPA)垢版2019/03/04(月) 19:21:48.88ID:WhE59yOZd
ジャグラー信者はホントな...
「お前らがジャグラー好きなのはいいけど頼むから他キャラや他作品おとすのだけはやめろ」っていう当たり前の常識一つ守れないのホント...
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7d1-ZFDa)垢版2019/03/06(水) 11:41:43.19ID:dm00MpLn0
ただオーブを下げるのは勝手だけど、Xを持ち上げてオーブを相対的に下げようとする奴は信用できない
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-JXCK)垢版2019/03/06(水) 12:09:11.04ID:JRwuhlWY0
オーブは単純にSSPが見ててムカつく
あいつらのシーンだけいっつも違う事して観てた。
0066名無しより愛をこめて (スププ Sd32-+4eT)垢版2019/03/10(日) 23:06:48.42ID:35GtOOTId
ジード映画でわかったがジャグラー出しゃばらせると
何でこうしてるのか・実は仲間になってません
という理由付けの場面はさまなきゃいけなくなるからテンポ悪くなって興を削ぐんだ
主人公たちだけなら背中や表情で魅せられるし説明なくとも理解できるのに基本的に物語上の異物だから仕方ないのか
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8f-Q6aG)垢版2019/03/13(水) 18:37:05.53ID:jx4GuMgJ0
それに加えて毎回「認められないオレ、可哀想」やるからマンネリ感もあってさらに興を削がれる
地球のために命張り続けたウルトラマンさえ選別するようなアイテムに自身の欲望のため他人の命を危険に
さらし続けた自分が認められないことぐらいやらんでもわかるし可哀想でもなんでもない、当然だろ
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a01-f4c/)垢版2019/03/21(木) 02:56:57.85ID:wrcUU6Dp0
映像は凄いけどストーリーは絶賛するほどではないと思う
でもまあそこは好き好きだしと特に気にしてなかったんだが
他のニュージェネsageしてる信者やゴリ押ししてくる公式のせいで作品自体が嫌になってきた
O50ネタをまだ引っ張ろうとしてるっぽいけどいい加減にして欲しい
0071名無しより愛をこめて (ブーイモ MM76-ul8h)垢版2019/04/05(金) 21:21:43.41ID:rLPUN3SMM
こうして見るとオーブは信者が鬱陶しくてアンチになった人が多いのかな
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW c635-VogS)垢版2019/04/05(金) 23:37:59.61ID:0Ky+y6OG0
ジャグラー信者が鬱陶しいもんなあ
変なのが多く付きやすいタイプだったし
0073名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-+vQ+)垢版2019/04/06(土) 12:46:03.44ID:ZCrjrx1Hd
>>71
オーブ信者じゃなくてジャグラー信者がねぇ...
内輪で盛り上がるぶんにはいいんだけど他のキャラや作品にもいちいち絡んできて隙あらばジャグラーネタかましてくるから自己防衛もできやしない
0074名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-bdmW)垢版2019/04/08(月) 17:22:27.89ID:b6c+vHhOd
初めはジャグラー信者だけがうざいかと思ってたけど普通に作品自体の信者もうざいよ
変に作品が受けちゃったから変なお客さんも呼び込んでるんじゃないの
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4def-Cuu5)垢版2019/04/08(月) 21:30:07.66ID:73lL4xlz0
何個か段階があるんやろ
オーブ別に好きじゃない→オーブ信者がうざい
オーブは好き→ジャグラー信者がうざい
どっちにしろ関係ないのに無理矢理絡ませに来るやつはうざいっつー話
0076名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-Eg59)垢版2019/04/22(月) 09:24:33.13ID:MQ6FfB3Dd
ニュージェネ総合アンチスレなんて名前のスレ作っといて中で結局オーブ持ち上げてるのは呆れ通り越して笑ってしまった
普通にオーブ信者自体が害悪
正直ジャグラー信者という言葉でオーブへのヘイトを流しているようにしか思えない
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW f635-eaaQ)垢版2019/04/22(月) 11:50:43.87ID:YENGXFz90
オーブにも欠点があるのはスルーかオリジンへ押し付けたのさ
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92d2-+5Xo)垢版2019/04/23(火) 02:12:55.39ID:enMkW81i0
害さんが究極のジャグラー信者なのになw
0079名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-3skz)垢版2019/04/23(火) 12:39:12.57ID:tltX8B0lr
オーブの信者ってマジで都合の悪い話だとオーブは例外とかオーブは除外とか言い出すからキモいわ。なーにが「害さんはカッコイイなぁ」だ。キモすぎる。
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ 469a-9HMZ)垢版2019/05/16(木) 01:50:17.13ID:zysiDIbW0
正直Xにも思うところはあったし、引っかかるとこが共通してるあたりはいつもの中野小林田口トリオと思ってる
妙に持ち上げられてるのはガイとジャグラーのキャラ立てが成功した証拠だろうけど
ただそのキャラ周りの話の出来がバラついてるとこ多い
SSPなんかもうちょっと使い用あったろう
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae97-+EmT)垢版2019/05/16(木) 07:23:18.71ID:B0McopFx0
円谷の幹部ハゲ色欲ジジイ
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae97-+EmT)垢版2019/05/16(木) 08:47:41.25ID:B0McopFx0
ウルフルズ
ウルトラの父とイベント女性社員 みんなで共有楽しみだ
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878c-aPq7)垢版2019/05/24(金) 00:54:33.32ID:P/D5eGv60
ウルトラの父と96歳女性 いいね
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ c737-aPq7)垢版2019/05/26(日) 10:55:53.05ID:BjM1fJxe0
ウルトラの父は、実の奥さんのもとに帰ってくれ
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-qmTP)垢版2019/05/31(金) 09:12:36.22ID:Qln0Ydew0
田口(エックス、オーブ)信者「エックス、オーブは全話田口担当(大嘘)だから神完璧、他のウルトラor他の監督は微妙orゴミ」
田口信者とかいう平成最後の過激派宗○団体
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-qmTP)垢版2019/05/31(金) 09:13:44.60ID:Qln0Ydew0
昭和と同じハイスピードアクション→ライダーっぽいからクソ、ウルトラっぽくない
スローアクション→トロいからクソ、絶望感が無い
田口(エックス、オーブ)信者は坂本(ギンガS、ジード)監督に親でも○されたのかな?
まぁ批判内容(笑)は「昭和ウルトラ未視聴乙」の一言で即論破なんだけど
まぁ坂本監督は嫁も子供もいて風化腐敗したウルトラごときが消えても仕事に困らない勝ち組優等生だけど
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-qmTP)垢版2019/06/01(土) 05:41:01.67ID:KCcRf8Az0
エックス←アベ監督(マックス、ネクサス)と坂本監督(ゼロ、ギンガ、ビクトリー)の客演回全カットしたらウザキモいだけのXio(笑)と田口の激寒ギャグ回なんて誰も見向きもしない
映画もマンとティガが出て来るまで無味無臭、アレンジBGMが流れてるシーンですら外野が喧しくて萎え萎え

オーブ←映画のセブン、オリサガのダイナ〜コスモスが居なければ誰もガイジャグ(激寒)大根芝居なんて見向きもしない
「ジャグラー可哀想!、先輩ウルトラ最低!」はライダー春映画の「白倉ライダー最高!、他Pライダー最低!」と同レベル
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-qmTP)垢版2019/06/01(土) 05:42:04.68ID:KCcRf8Az0
テレビで退場したフクイデとサキをゴリ押し呼ばわり、田口のオナニーで生き残って本編後もゴリ押しで腐女子がはしゃいでるジャグラーが良キャラ()扱い
フクイデを最初にネタ化させた田口回をスルーして「坂本ガー、乙一ガー」
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-qmTP)垢版2019/06/01(土) 05:42:53.15ID:KCcRf8Az0
ニュージェネの盛り上がりは菊池P(ギンガS、エックス)の頃の坂本アクション(昭和並みのハイスピード)がピーク
鶴田(オーブ、ジード、ルーブ)以降面白かったのはファイトオーブの坂本アクションとルーブ映画の空中戦(神谷監督)ぐらい
田口のトロいスロー戦闘はおもちゃに金出さないおっさんどもがはしゃいでるだけでくっそつまらん、ライダー戦隊の勝てないのも当たり前
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-qmTP)垢版2019/06/01(土) 05:57:54.44ID:ywQPxQc10
田口信者「ニュージェネの全盛期はエックス、オーブ」
公式「ニュージェネ玩具売り上げは1位ルーブ、2位ジード」
結論:メイン田口以外、防衛隊()無しの方が儲かる、子供人気出る
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-0Jj8)垢版2019/06/16(日) 08:11:30.19ID:smZytrMd0
エックス←アベ(ネクサス、マックス)と坂本(ゼロ、ギンガ、ビクトリー)の客演が無かったら誰もXio()なんて見向きもしない
オーブ←映画のセブンとオリサガのダイナ、ガイア、アグル、コスモスが居なかったら誰もガイジャグ()なんて見向きもしない
田口清隆のおかげ ×
過去作のおかげ ○
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-0Jj8)垢版2019/06/16(日) 08:13:09.35ID:smZytrMd0
田口信者「テレビで退場したフクイデとサキはゴリ押し糞キャラ、先輩ウルトラに虐められて無関係の人々大勢殺して俺可哀想オーラ振り撒いて害さん贔屓で生き残って本編後も出番があるジャグラーは良キャラ」
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-0Jj8)垢版2019/06/16(日) 08:13:52.85ID:smZytrMd0
愛染「ニュージェネ以前のウルトラ先輩は素晴らしい(ゴマすり)、ニュージェネはゴミ、オーブは特別完璧」
田口信者「ルーブスタッフは最低、オーブファンはこんな屑じゃない(自覚なし)」
愛染は面白いけど田口信者は台詞がワンパターンでつまらないし寒い
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-0Jj8)垢版2019/06/16(日) 08:15:02.46ID:smZytrMd0
田口信者「田口様のトロいモッサリスローアクションはウルトラらしくて素晴らしい、彼がいれば今後のシリーズの未来は明るい!、坂本のハイスピードアクションは東映(ライダー、戦隊)っぽくて糞ゴミうんち二度と関わるな」
昭和ウルトラ「は?」
子供「ウルトラより東映(ライダー、戦隊)の方が楽しいし何回も見たくなる(圧倒的需要差)」
皮肉の極み
0096名無しより愛をこめて (JP 0H7f-IdPu)垢版2019/06/17(月) 19:04:21.84ID:NaBe1FFrH
円谷の幹部の爺ちゃん、色欲を自制しなさい
0097名無しより愛をこめて (JP 0H7f-IdPu)垢版2019/06/18(火) 16:11:16.35ID:Op2IR/azH
ウルトラマンって今あってるの、こっちでは放送されていない 2流、3流、
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-OO98)垢版2019/06/19(水) 15:07:48.99ID:m5ZDp1pJ0
某所の
田口信者「エックス、オーブは全話田口のおかげで神完璧(大嘘)、ジード、ルーブは田口回だけ神完璧、あとは全部ゴミ」

ダーリンあく換気しろ
の流れで草
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-OO98)垢版2019/06/19(水) 15:32:18.13ID:RFRIQovU0
エックス、オーブ放送当時
懐古「今のウルトラは歴代人気に頼ってるから糞、逆らう奴は潰す」
田口信者「嫌なら見るなよ…」

ジード、ルーブ放送当時
田口信者「ジード、ルーブはオーブ人気に頼ってるから糞、逆らう奴は潰す」
ジード、ルーブファン「嫌なら見るなよ…」

愛染マコトは死ぬほど皮肉効いてる
0100名無しより愛をこめて (JP 0H75-8CXG)垢版2019/06/20(木) 20:05:03.35ID:jlgnx6hxH
ジャックとカプセル玩具担当女性社員、みんなで楽しもう
0101名無しより愛をこめて (JP 0H75-8CXG)垢版2019/06/22(土) 18:14:25.28ID:tGzw4o+DH
80とバンダイ カプセル玩具担当女性社員、こっちもだ 
共有しましょう
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ f101-MRln)垢版2019/06/25(火) 13:43:57.07ID:oho72C8Z0
ニュージェネ以前のウルトラに対しては本編1ミリも見たことない癖に馴れ馴れしく「〜さん!」付けして媚び売りゴマすり
エックス、オーブ以外のニュージェネ、田口以外の監督に対しては鼻で笑って罵声浴びせないと死んじゃう病
良かったな田口、金出さない癖に声だけデカいガ○ジ信者いっぱい増えて
精々これからも一生東映特撮の子供人気に勝てない三流シリーズに携わりながらツイッター(公開ナルシ)で大御所(笑)アピールしててくれ
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b35-NRiC)垢版2019/06/25(火) 14:03:57.93ID:kxzdKvm30
最早ガ◯ジしか残ってない
そんな連中ですらほぼ黒歴史扱いのオリサガェ
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ f101-MRln)垢版2019/06/26(水) 07:23:06.49ID:7IbO4iL80
ギンガはアベ回が全て
ギンガSは坂本回が全て
エックスは客演回(アベ、坂本)が全て
オーブはファイトの坂本アクションが全て
ジードは乙一回が全て
ルーブは映画の神谷サーカスが全て

田口は何も凄くない、信者の声がでかいだけのゴミ
0106名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/06/28(金) 06:07:00.34ID:YzXqvIw9H
バンダイ、カプセル玩具担当者 未熟だね
0107名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/06/30(日) 22:34:52.14ID:nQGjGjC0H
未熟どころではない・・・・
0108名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/07/01(月) 19:31:43.46ID:4vYSaeqRH
レッドキング、色欲爺ちゃん 自制しなさい
0109名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/07/01(月) 22:15:16.42ID:4vYSaeqRH
ブラックキングの幹部色欲爺ちゃん、これも自制しろ
0110名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/07/01(月) 23:34:15.47ID:4vYSaeqRH
7月7日
ブラックキングとバンダイカプセル玩具女性社員、楽しいぞ
0111名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/07/02(火) 18:25:40.60ID:C6tLVWp8H
マンとジャック、親父の幹部色欲爺ちゃん
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-3te8)垢版2019/07/02(火) 18:43:35.17ID:CcuMOMpf0
どうかしてるぞ
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-9NVx)垢版2019/07/03(水) 05:42:48.74ID:+PmY5AkM0
エックス映画の初代マンもオーブ映画のセブンも原作愛の欠片も無いゴミスーツ&モッサリアクション
ユウトティガも超8プロテクター、緑目、誰得変身者、ガバガバ決めポーズのゴミ
年齢的に二度と見られないかもしれないオリキャスセブンの登場シーンを激寒コントにして茶化す三流監督流石
田口を神扱いしてるガイジ信者は原作未視聴のカスみたいなニワカばっかり
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-9NVx)垢版2019/07/03(水) 05:43:34.19ID:+PmY5AkM0
薬にも毒にもならないシリアスorギャグ
誰も売れないレギュラーキャスト
トップバッターでいきなりアマプラ枠潰す
売り上げは玩具も映画も次回作の方が上
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-9NVx)垢版2019/07/03(水) 05:44:10.05ID:+PmY5AkM0
ジャグラーのせいでラスボス出現
ガイジャグ(激寒)が痴話喧嘩してる間に罪も無い人々が大勢死亡
最後に二人で後始末して良い話風に終わり
絶望感(笑)× 茶番○
クソホモコンビの胸糞マッチポンプを神格化してる腐BBA&オタク爺が他作品のスレ動画で大暴れしてんのきつい
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-9NVx)垢版2019/07/03(水) 05:44:34.51ID:+PmY5AkM0
教祖の声がデカい以外取り柄が無い過大評価田口()よりオリサガのおか監督回の方がニュージェネ以前のウルトラの戦闘演出再現上手い(良い意味で90〜00年代ぽい)
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-9NVx)垢版2019/07/03(水) 05:45:54.35ID:+PmY5AkM0
田口信者
「坂本の10勇士はかませ糞映画、GVXをかませにした田口監督のオーブ映画は神映画()」
「フクイデのギャグは寒いから糞、ジャグラー見習え(※フクイデに全裸やらせたのは田口回)」
「ルーブスタッフは屑、オーブスタッフ見習え(※オーブダーク初回のメタ発言書いたのはオーブメインライターの中野)」
都合の悪い部分だけガンスルーする信者さん流石っす
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-9NVx)垢版2019/07/03(水) 05:47:06.33ID:+PmY5AkM0
タイガはシリーズ構成中野、セカンドメイン監督田口って時点で既に寒い
トレギアのせいで死んだ人々が報われない結末になりそう
変身前の霧埼も顔と声が露骨にジャグラー2号で白ける
0119名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/07/03(水) 07:11:40.08ID:0y6vBJY7H
7月7日
レッドキングとピアニー 
ゼットンとピアニー  楽しみだな
0120名無しより愛をこめて (JP 0H39-lFvB)垢版2019/07/03(水) 07:24:03.72ID:0y6vBJY7H
確かに、信者は良くない
0121名無しより愛をこめて (タナボタ 0H27-jk5U)垢版2019/07/07(日) 07:15:33.68ID:ps2EX0AZH0707
レッドキングと女性社員 ♬
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ c301-6fHr)垢版2019/07/10(水) 11:06:52.75ID:EAXF6PYj0
エックス映画
・冒頭の総集編(5〜6分)いらない
・前半のエックス、Xioのみのドラマor戦闘が死ぬほど退屈
・初代マンとティガのアレンジBGMが流れてる最中に外野の人間の会話映すな
・通常エックスのテーマより盛り上がるエクシードのBGM流さない無能
・メイン3人以外の5人の出番が光線打つだけとか舐めてんのか
・最後の大地とエックスの別れ(茶番いらない)

オーブ映画
・冒頭のゼロのアクターの体格or動きがゴミ
・沖縄セットがTVシリーズ以下のゴミ
・TVシリーズ同様SSPの激寒漫才が誰得(一昔前のNHK並)
・OPは変身シーンじゃなくて戦闘で流せ無能
・一切フォームチェンジしない上に挿入歌戦闘なしで雑に終わるかませGVX(一番最悪)
・せっかくのオリキャスセブン登場なのに「セブン、セブン、セブン(激寒)」&もっさり殺陣

田口は過大評価(そもそも歴代が一切出なかったら誰もXio、ガイジャグなんて見向きもしない)
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ c301-6fHr)垢版2019/07/10(水) 11:07:32.73ID:EAXF6PYj0
石黒「(オリジン取り戻した後も)先輩の力借りた方が楽だからw見せびらかしたいからw」
田口信者「ジャグラーは人気だしwどうせ何回殺しても死なないからw」
あ ほ く さ
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ c301-6fHr)垢版2019/07/10(水) 11:08:59.55ID:EAXF6PYj0
お店に並んでる玩具に1円も出さない老害しか喜ばない時代遅れの防衛隊()、怪獣ドラマ()出すより主役のウルトラマンのアクション(地上戦)をスロー無しでキレキレスピーディーにして等身大戦闘復活させて空中戦増し増しにした方がよっぽど子供需要上がるだよなぁ
大友しか喜ばない過剰スロー編集でいつまでももたもたダラダラした戦闘ばっか撮ってるから常連のガイジ信者以外見向きもしないし子供は他作の方が面白くて離れる
長年ライダー戦隊に天地差付けられてどうして向こうの方が世間人気圧倒的か一切考えないのが逆にすごいわ
所詮声のでかい田口宗教(浅知恵にわか集団)の言いなりになってるニュージェネ(失笑)スタッフか
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-mVAd)垢版2019/07/11(木) 09:26:58.34ID:QSp3Ej600
SKMT兄貴は中年のおっさんしか喜ばないTGCのつまらんスローアクション真似して媚びなくていいからホモガキ達が繰り返して見たくなる昭和リスペクトのハイスピードアクションに戻してくれよな〜頼むよ〜
ニュージェネしか見たことない癖に「ライダーっぽいから糞(キリッ」連呼する評論家ガイジはガン無視してどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況