X



特撮視聴率議論・雑談スレッド90%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (アメ MM6d-Czhi)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:19.62ID:kE3cuh39M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■※前スレ
特撮視聴率議論・雑談スレッド89%
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1531397666/
■まとめサイト
特撮視聴率補完 By@Wiki
http://www10.atwiki.jp/shichouseiko/pages/1.html

■関連スレ


■注意事項
・アニメの視聴率、信者、アンチ叩き、主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷はスレ違いです。
・視聴率の増減に一喜一憂するような方にこのスレは合わないと思われます。
・次スレは950ぐらいで、乱立を防ぐ為に宣言してからなるべく早く立てて下さい。
・どうしても自分で情報を確認したい人は国立国会図書館で視聴率週報を閲覧して下さい。
・各ジャンルの高視聴率番組であれば、『週間高世帯視聴率番組 TOP10』で確認できます。
・NHK教育やBSは内部資料である視聴率日報でしか分かりませんので国会図書館でも調べられません。

●●●謎の文字列に関する質問、見方を教えるのは禁止です●●●
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939f-0uSe)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:10.73ID:qXCEn1qu0
せっかくレジェンドライダーが本人出演しても変身さえ許されないという無能っぷり
こういうのは贅沢じゃなくてただの無駄だよね
誰がこんな設定にGOサイン出したのか
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abe9-f/7Y)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:42.36ID:Zhur99140
ニコニコのストロンガーの今週分にV3が出て来て興奮したけど、改めて今のジオウを観てる子供が可哀相とも思った
だって本人が出てるのに変身しないなんてやっぱおかしいって
勿体無いなんてもんじゃないわ
何でもっと素直に作ろうとしないのか
0857名無しより愛をこめて (ガラプー KKfd-bIdd)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:30.95ID:6EvXuylZK
>>856
>何でもっと素直に作ろうとしないのか

王道を外すのがカッコいいと思ってるPだからじゃないか

>>848
同じ原作者名義でもライダーと鬼太郎とじゃ全然違うからね
鬼太郎は元々存在してた漫画のアニメ化作品だけどライダーは最初からテレビ企画だからね
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9c3-CaRP)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:08:47.27ID:y4GfKxmD0
前にも誰か言ってたけど、スカイライダー後期みたいに
主役食われまくるのを危惧してるのは割とマジであるかもね。

ゴーカイもハリケンが変身した回は、ハリケンに食われてたし印象あるし。
ディケイドも基本オリキャスじゃなかったから、良いバランスだった部分があるかもしれん。

ただ、スカイライダーのそのテコ入れ、視聴率的には大成功ではあったんだよな。主役は本当に霞んだけど。
0868名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-gdZ/)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:05.13ID:eums9eQnd
>>867
それリイマジとなにが違うの?ってなるし。
思えばリイマジって結構考えられてたんだな。変身はさせたいけど本人呼べない。じゃあ役者を別人にすればいけると。
0872名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMdd-2Pln)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:39:24.72ID:uSbvNFkMM
11/9(金曜日)
妖怪ウォッチ 3.4%
11/10(土曜日)
ゾイドワイルド 1.2%

11/11(日曜日)
レイトン 2.5%
鬼太郎 3.8%
ワンピース 5.0%

プリキュア 3.2%
ジオウ 3.0%
ルパパト 3.1%
>>821-822
>はっきり言おう
>虚淵とかいうチビ親父はダメだ
>オナニー脚本すぎる
>そしてジャップ製CG擬きゴジラに三分割構成
>初めから終わってる
鎧武は虚淵より毛利や叩かれている春映画の米村の方がまともな脚本書いてるし。
毛利はメインを務めたキュウレンでは滑っていたが、サブだと手堅い脚本書くな。
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9397-CaRP)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:44:21.37ID:pZvwRAdS0
847:名無し募集中。。。:2018/10/03(水) 16:14:37
スレ立てお願いします

スレッド作成依頼
【状況】ホスト規制
【板名】特撮!
【板URL】https://mevius.5ch.net/sfx/
【スレッドタイトル】特撮視聴率議論・雑談スレッド90%
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
■※前スレ
特撮視聴率議論・雑談スレッド89%
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1531397666/
■まとめサイト
特撮視聴率補完 By@Wiki
http://www10.atwiki.jp/shichouseiko/pages/1.html

■関連スレ


■注意事項
・アニメの視聴率、信者、アンチ叩き、主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷はスレ違いです。
・視聴率の増減に一喜一憂するような方にこのスレは合わないと思われます。
・次スレは950ぐらいで、乱立を防ぐ為に宣言してからなるべく早く立てて下さい。
・どうしても自分で情報を確認したい人は国立国会図書館で視聴率週報を閲覧して下さい。
・各ジャンルの高視聴率番組であれば、『週間高世帯視聴率番組 TOP10』で確認できます。
・NHK教育やBSは内部資料である視聴率日報でしか分かりませんので国会図書館でも調べられません。

●●●謎の文字列に関する質問、見方を教えるのは禁止です●●●
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b3-XYGD)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:45.36ID:2Fp7MU/G0
ゴーカイのハリケン回は途中からあの3人軸に話が進むし最後に変身もしてなんかvsシリーズ見てるのか位楽しめた記憶が。ゴーカイは視聴率振るわなかったらしいけど基本全世代楽しめた。ジオウはオリキャスは有難いけど出なくても話が成立しそうでなんかね…。
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0191-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:58:12.28ID:2yCJZn/J0
レジェンドに話合わせてんのに玩具売上はともかく視聴率上がらんのは致命的ミス
というかテコ入れでやる事を最初からやってるのがよくわからない、ジオウ本編を固めてからやればいいのに
ゴーカイはその辺ちゃんとしてるから評価された訳で
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9302-Xv7W)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:56:29.69ID:47eyGV6c0
そりゃ
いつも見てる奴が大絶賛
では別に上がらんよ
いつもは特撮見てない奴がよく分かってないなりに話題にした
なら上がる兆しだが
「これまでのライダーを知らなきゃ楽しめない」という作りは視聴率的に元々良くないとも言える
0883名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-UVTV)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:35:56.92ID:X0mcHYCia
つーかレジェンド販促も、毎年映画でレジェンド出てるから、子どももおかんも大友もお腹いっぱいじゃね?

レジェンド出すならやっぱり、今まで共演してないあたりを狙うのがいいのではないかと思う。クウガ・龍騎・響鬼・電王(モモタロスではなく佐藤健の方)とかさ
0885名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMdd-2Pln)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:01:49.77ID:OEWLtK3JM
サンデーモーニング
TBS
18/11/11(日) 8:00-114 14.9
シューイチ
日本テレビ
18/11/11(日) 7:30-145 11.2
ワンピース
フジテレビ
18/11/11(日) 9:30-30 5.0
ゲゲゲの鬼太郎
フジテレビ
18/11/11(日) 9:00-30 3.8
HUGっと!プリキュア
テレビ朝日
18/11/11(日) 8:30-30 3.2

題名のない音楽会
テレビ朝日
18/11/10(土) 10:00-30 3.3
サンモニは15%に届いていないし、鬼太郎も4%割れ、ニチアサも妖怪に負けている……。
妖怪ウォッチシャドウサイド
テレビ東京
18/11/09(金) 18:25-30 3.4
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 898a-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:44:53.51ID:pzWWoEY10
>>884
無いよ
100歩譲って本人登場変身して活躍しますならまだしも
変身無しの原作とは違う人生を歩んだ役者と役名が同じだけの実質別人でどう盛り上がれと
原作ではどこの誰でどういう仮面ライダーなのかも一切説明しないから新規にもさっぱりわからんし
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 019f-CEA3)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:13.47ID:WKUXAJfc0
確かにジオウは設定が色々まずいよなぁ過去作見ないと盛り上がれない仕様だし
その割には視聴率上げるって割と矛盾してる
設定考えるのって誰の仕事よ
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 899f-nWRh)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:31.64ID:YqpIZALS0
一年通した平均視聴率でビルドを超えられるならまだ良いけどもさ
去年のライダーの後半視聴率とか、基本超えて当然のレベルじゃない? 別に去年が飛び抜けて良いとかでもないんだから
むしろ順調に悪化しているんだぞ
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5376-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:36.78ID:urfG998x0
<ウルトラマンガイア YouTube配信視聴回数>
第01話…約22万 第02話…約19万 第03話…約33万 第04話…約18万 第05話…約14万
第06話…約12万 第07話…約16万 第08話…約41万 第09話…約17万 第10話…約14万
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 898a-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:23:56.08ID:pzWWoEY10
特撮の視聴率は基本右肩下がりで大体序盤が一番高いのに
一番の稼ぎ時に歴代最低の特に低い時期と張り合ってるってかつてないぐらいにヤバイと思うんですけど
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:02.75ID:IuTX31lN0
正直、白倉が劣化したなんて思わんけどな
むしろ一部のファンが異常に評価高いのが俺には謎だよ
昔からセンセーショナルさに一点張りで整合性や納得のある作劇とは無縁のオッさんだろ
ディケイドが当時どんなけ叩かれたよ実際
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbcc-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:46.19ID:kCUxGyhW0
ボルト 遊戯20 バディ しまじ R/B ピカ ジャンポリ
*0.3→*0.2→*0.5→*1.1→*1.1→*1.1→*0.8
*0.5→*0.1→*2.1→*3.4→*2.1→*2.3→*2.1
*0.0→*0.1→*0.0→*0.3→*0.6→*0.0→*0.6

*3.3 *2.0 *8.5 *0.6  *0.6 *1.7 *1.0  *2.4 *3.4 *0.8  HUG
*3.6 *2.1 *8.3 *1.2  *0.9 *1.8 *1.1  *1.3 *3.6 *0.8  ジオウ
*2.8 *1.8 *8.2 *0.0  *2.0 *1.8 *0.6  *0.9 *3.3 *0.6  ルパン

愛玩 フェアテ ミッキー ポケ家 デュエマ マジョ プリチャ 昔話
*0.9→*0.9→*1.3→*2.9→*1.7→*1.0 *1.0→*0.7
*1.0→*1.4→*4.0→*9.3→*5.4→*2.9 *3.2→*1.6
*0.0→*1.0→*0.1→*2.4→*0.7→*0.0 *0.1→*0.0

チャギ
*2.5
*0.8
*0.0

*2.1 *1.2 *3.4 *0.2  *0.6 *0.9 *0.4  *2.4 *2.6 *0.7  レイトン
*3.9 *2.1 *4.9 *1.5  *1.0 *1.8 *1.6  *3.3 *3.4 *1.1  ゲゲゲ
*5.3 *2.9 *5.8 *1.9  *1.9 *5.1 *1.9  *4.9 *4.4 *1.3  ワンピ
0908名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-UVTV)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:16.99ID:C6MVIZAba
>>902
だよな
基本的にアナザーライダーになった人って、どうにもならなかったりっていうバッドないしビターエンドパターンが多いのよね

終わった時の爽快感が無さすぎるのがな
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca97-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:19.58ID:Qc3qYAU20
847:名無し募集中。。。:2018/10/03(水) 16:14:37
スレ立てお願いします

スレッド作成依頼
【状況】ホスト規制
【板名】特撮!
【板URL】https://mevius.5ch.net/sfx/
【スレッドタイトル】特撮視聴率議論・雑談スレッド90%
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
!extend:on:vvvvv:1000:512
■※前スレ
特撮視聴率議論・雑談スレッド89%
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1531397666/
■まとめサイト
特撮視聴率補完 By@Wiki
http://www10.atwiki.jp/shichouseiko/pages/1.html

■関連スレ


■注意事項
・アニメの視聴率、信者、アンチ叩き、主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷はスレ違いです。
・視聴率の増減に一喜一憂するような方にこのスレは合わないと思われます。
・次スレは950ぐらいで、乱立を防ぐ為に宣言してからなるべく早く立てて下さい。
・どうしても自分で情報を確認したい人は国立国会図書館で視聴率週報を閲覧して下さい。
・各ジャンルの高視聴率番組であれば、『週間高世帯視聴率番組 TOP10』で確認できます。
・NHK教育やBSは内部資料である視聴率日報でしか分かりませんので国会図書館でも調べられません。

●●●謎の文字列に関する質問、見方を教えるのは禁止です●●●
0915名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-7aWf)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:03:47.72ID:PmddsTmHa
大絶賛してるのは声がでかい信者だけで、従来からのファンはだいぶ離れちゃってんのかもな
一部の層はオリキャス出てきても原作レイプで見たくないって言ってるみたいだし
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1de9-ztSZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:07:24.90ID:pYSK8pg/0
やっぱ1話2話の掴みが悪かったんじゃないかな
ストーリー的な意味でも過去作主人公IFルートという意味でも1話2話は酷かったし
0920名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:54:03.89ID:abIkXh3qa
プリキュアも出来たら続けていきたいって発言したみたいだしマジでニチアサ崩壊秒読みじゃないのか?
ライダーも白倉がフォーゼは視聴率で打ち切り寸前だったとかいきなり言い出したし
戦隊はお察し
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6e9-yV8a)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:02.88ID:yuEzqDWL0
何となくだけど主人公が共感出来ない気持ち悪いってのがあるかも
下山脚本の主人公っていつもこうだ
人の話を完全にシャットダウンするって言うか…
シンカリオンの主人公は小学生だから許されるんであって
0924名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-7aWf)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:40.47ID:vSG/h6gna
平成最後のライダーってのが悪い方に働きそうというか…局の都合の良い捉え方としてライダー枠最後って流れになりそうな気がするな
でもニチアサ枠失ってウェブ配信のみになっても玩具がちゃんと売れるのかとか、そういう興味もある
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a23-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:28.88ID:Bi9xESrw0
崩壊とか打ち切りの言いがかりはとりあえずアンチスレ案件として、枠移動はどうなんだろうな。
テレ朝側が番組にも納得してもらったと言ったみたいだが、視聴率低下による問題にも制作側は納得したのだろうか?
低下の問題を大目に見てもらってるとしたら、白倉Pがただ単に視聴率を上げたいだけで済むんだが。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a23-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:25.76ID:Bi9xESrw0
正直俺としては、ビルドの視聴率がやばいラインとしたらとっくに
対策打っててもおかしくないわけであって。それがないということは、
現状視聴率のことはあまり問題視されてない気もするのだよね。
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 418a-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:59.65ID:1I4TG2X90
鎧武はオバロでテコ入れさせられてドライブは局の要求が大きかったのに
それより遥かにやばい現在でそういう話が無いってのはもう見放されてるんじゃないの?
0930名無しより愛をこめて (スフッ Sdea-++qJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:22.64ID:fXqyaJETd
俗に言うゴーストの規制の正体が視聴率対策の始まりだったんじゃないかと思う。
撮影間近に思わぬ事が原因で〜って高橋Pがコメントしてたし。
0931名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa72-Scys)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:19:40.38ID:I94XMgy8a
なんかビルドの時点で玩具は過去最高売上みたいだね
0932名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-7aWf)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:28:58.62ID:vSG/h6gna
視聴率が悪すぎて既に枠を移動されてるわけだから、なんで打ち切りもありえるって話がアンチ案件になるんだろ?
テレ朝は今までだって何年も続いたキッズの放送枠潰してるしそんなに楽観できないと思うんだけど

玩具の売り上げが良いのと視聴率って特に相乗効果が無いとすればこれからどうすんだろうね局もバンダイも
0933名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-hyCF)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:33:45.49ID:H5MB1EcKa
玩具売れるとバンダイ的には良いが、
しかして視聴率低すぎると他のスポンサーがいい加減見切り付けるだろう
さすがに一社提供では金のかかるドラマの制作は厳しいはず
0935名無しより愛をこめて (ガラプー KKd5-MD4R)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:53:00.68ID:M6HktDlRK
>>903
劣化もしてるかもしれないけど、それ以上に販促ペースや規制等が以前とは全然違うからそういうのも大きいんじゃない?
今みたいに毎回毎回新フォーム出さなきゃならない作り方じゃ以前みたいな作劇は無理だよ
脚本家が寄り付かなくなってる原因もそれだろうし
0936名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa72-6UD0)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:23.49ID:A+H986yDa
ジオウも過去最高売上更新確実だろうけど大変なのは来年だね
ディケイドのあとダブルが視聴率を維持して玩具売上を伸ばせたから今まで延命できたんだけど、こっから上積みがあるかどうか
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a76-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:10.55ID:7UeE8ph80
<ウルトラマンルーブ>
第01話…1.5% 第02話…1.2% 第03話…1.0% 第04話…1.8% 第05話…1.3%
第06話…1.3% 第07話…0.9% 第08話…0.9% 第09話…0.6% 第10話…0.9%
第11話…1.7% 第12話…1.1% 第13話…1.2% 第14話…1.1% 第15話…0.8%
第16話…1.1% 第17話…1.1% 第18話…1.3% 第19話…1.3% 第20話…1.1%

<ウルトラマンルーブ 平均1.12% 四捨五入1.1% 20話トータル22.4>
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a23-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:30.21ID:Bi9xESrw0
>>932
さっきも書いたけど、枠移動は視聴率が一番の問題というわけでもないようだ
局側やジャニーズ側の都合の方が大きいようで、それでニチアサ側に納得してもらい枠移動したと。
あくまで都合で枠移動したのにそれで視聴率下がったから打ち切りは、さすがにありえないでしょう
0945名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-7aWf)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:07.21ID:vSG/h6gna
>>941
いや、その話のどこに打ち切りがありえないって根拠があるのかさっぱりなんだけど…
どんな番組だって打ち切られるのは局の都合だし枠移動が最後通告の可能性だって十分あるんじゃ
まあ打ち切られないのが1番だけどもさ
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ad3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:39.31ID:kc0U5Sk20
>>835
実際怪人が少なくなったことで
レギュラーキャラの対立劇をメインにすることになって
やや内輪もめ感が目立っていた
>>898
ニチアサが大幅に高いわけでもないのに
鬼太郎とワンピースも取れなくなってきているのが
実は一番深刻なのでは
>>921
>>925
>>941-943
プリキュアも含めて現状の状況なら番組は続くとしても
編成上の理由を口実に再度の枠移動を打診されそう
>>935
実際アイテム数を多くするためにフォーム数が急激に多くなって
話の中で扱いきれなくなっている面がある
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5d2-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:38.47ID:UsmvvLkO0
Pが視聴率取りに行くって明言して全く取れてない状況って結構致命的な問題だと思うぞ
テレビの事情はよく知らんが社会人なら普通になんかしら責任取らされる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況