X



仮面ライダージオウ ネタバレスレ part17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f8a-NtoK [58.95.92.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:52:13.50ID:tIlYLWyf0
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

Anarchy実況
http://agree.5ch.net/liveanarchy/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレ part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538657861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-bu13 [60.139.121.241])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:03.41ID:mnFfuN0+0
お前ら何やってんだ?
言いたくなかったが>>839の名誉の為に言わせてもらう
>>775を書いたのは俺なんだけど
俺だって草加改変については文句あったが
あれで言い切ったつもりだしあれ以上ここには書き込まないつもりだった
空気を乱して申し訳ないことをしたと思ってたのに
特に>>844
他人を自分と勝手に決めつけて貶めないでほしい
正論なんだろうが他人と間違われてNG喰らう
>>839の気持ちわかってんのか?
はいはいここはこーんな長文なんか書いたら賞賛でも批判でもNGくらうんですねよくわかりました
本スレの信者でもまだ民度は高かったぞ
ここの過激派はもう本スレにもアンチスレにも来ないで
自分達の正義を振りかざすな
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-eXDZ [60.111.52.170])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:44:58.60ID:IFk8drtY0
最近キモい長文増えまくってるな
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7334-eWSu [117.109.79.27])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:49:24.35ID:p7lHkycK0
>>851
怒っていらっしゃるよ(笑)
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7373-eCXZ [117.108.64.119])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:10.79ID:cjA+19Tv0
>>851
キモすぎワロタ
0858名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-MyA4 [49.98.159.173])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:57:06.13ID:Ehe7z34Bd
めっちゃ早口で言ってそう
0865名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-MyA4 [49.98.159.173])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:56.90ID:hYtbMtend
キレてないですよ(イライラ)
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb3b-aba8 [183.76.138.245])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:01:58.14ID:NiIIWl+X0
しゅ、しゅまん・・・全く理解できないんだが
白倉の反応もアホすぎて・・・
どこの会社もそうだけどある一定の年齢いったら発言権なくせよ
偉そうにしててもいいから黙っててくれ マジでボケ始まっとるやん
0874名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-uP2z [49.98.10.229])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:52:31.78ID:gOgLLKCod
>>869
ドラえもんにおけるタイムマシンは歴史改変可能な存在で改変前の歴史は消える(有名な初期設定では違うけど)
もしもボックスはパラレルワールドへ移動する道具
ドラえもん好きな奴にしかわからない微妙すぎる例え
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 498a-Hn/s [180.63.34.1])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:10:22.34ID:/KR5qvv50
>>869
白倉さんを見下したつもりが己の無知を晒しただけという
情けないレス
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:41.24ID:UEffl2by0
また福士くん来てくれるなら嬉しいな TVだとスケジュールムズいけど、去年みたいに1日で撮影終わらすとかだったら大丈夫なのかな
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb3b-aba8 [183.76.138.245])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:19:15.51ID:NiIIWl+X0
>>881
しゅ、しゅまん
ドラえもんの道具のことは知ってるし
分からないことはネットで調べられる便利な世の中なんですがー^^
どこをどう読めばドラえもんの道具分からないんだがレスに見えるんだ?

Twitterの会話の流れ見れば分かるけど
ジオウを縦と解釈した時点で更に矛盾が生まれるようになってて
それで白倉がそれです!と意気揚々と発言してるのが理解できないって言ってるんだが
ちゃんと本編見てるか〜?
白倉信者はいいけどちゃんと本質見ないと恥晒すぞ〜?
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-WdiP [60.73.84.234])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:21:28.94ID:Jdb5FiKV0
ここってネタバレスレですよね?
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:51.63ID:UEffl2by0
>>894多分遅くても来週くらいまでには発表すると思うで
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:08.14ID:UEffl2by0
茨城県庁と聞くと特撮が真っ先に浮かぶのは分かる
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7906-Iw9+ [124.86.39.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:07.20ID:dRT1nmP80
クウガ
カブト

フォーゼ
ビルド

かな
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7906-Iw9+ [124.86.39.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:55:56.06ID:dRT1nmP80
理解できないってのもあるけど
元々白倉アンチだから理解する気ないんでしょ
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bd1-tbMd [223.135.77.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:59:49.84ID:DHahBwo40
>>899
でも福士君が出るって事は集合列の写真で真ん中にいるジオウの両脇3人って可能性も出てきたような…。それなら
カブト
キバ
W
フォーゼ
エグゼイド
っていう前から話題に浮上してたライダーとも一致する。まあカブトとキバはどうなのって話だが。
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69b3-yOC5 [126.242.147.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:31.36ID:tum4mFBw0
>>878
夢でも見てんなよw
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69b3-yOC5 [126.242.147.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:12:04.60ID:tum4mFBw0
例年ならだいたい冬映画もとっくにクランクアップしてるんだがな
0909名無しより愛をこめて (オッペケ Sr25-H6LK [126.186.226.72])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:55.13ID:96HZpzEYr
ただ今年は例年よりも遅めの公開だしなんともいえないなぁ
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:57.52ID:UEffl2by0
>>904
今年は公開日が遅いからね、あり得ると思うよ
0915名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Iw9+ [49.97.93.141])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:48:02.51ID:aDdeknlrd
>>910
Photoshopで加工したんでしょ()
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bd1-tbMd [223.135.77.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:57:35.84ID:DHahBwo40
エグゼイドの公式がツイートしてるって事はエグゼイドは確定なのかなこれ。
ポスターカッコいいんだけど大ショッカー思い出して嫌な予感してしまったw
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 492d-gBSZ [180.196.13.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:41.06ID:K5shEYhV0
>>916
飯島さん(エグゼイド)が髪色戻してクランクインしたみたいだし、可能性はあるかもね。
そういえば、檀黎斗神が明日お知らせがあるってツイートしているけどジオウかな?(あの人他の仕事でも匂わせしてくるけど)
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69b3-yOC5 [126.242.147.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:02:55.50ID:tum4mFBw0
バカな上層部がトチ狂わなきゃいいがな・・
視聴云々を強調してた白倉さん
でも数字がずーと低空飛行

結果 「レッツゴー」みたいに1971年やった過去も踏まえながら
白倉ァ!昭和やれえ!ショッカー出せえ!
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69b3-S+Ic [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:19.35ID:EKDGddzJ0
アマゾンズ出しそう(ベルト解析感)
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69b3-yOC5 [126.242.147.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:40.69ID:tum4mFBw0
>>924
レジェンド出演も兼ねた撮影スケジュール日もかなりギリギリ調整しながら粘ってんだろうな
0927名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Iw9+ [49.97.93.141])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:14:44.57ID:aDdeknlrd
>>920
毎回前編放送日に公式垢からお知らせ来るからジオウ確定
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 49d2-5hEM [110.132.136.103])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:29:57.48ID:8MVLTfjY0
>>877
それで神ノ牙の撮影が大幅に遅れたんだっけ
裏で映画ソフト発売中止の可能性や
パチンコ機器の発売中止(映像に出ていた)とか
いろいろあったみたいよ
サンセイがスポンサー降りたら制作中止になるから
結局、示談成立で釈放されたけど
その流れで井上のスケジュールも大幅に変更された
本来ならとっくに撮影は終わっていたはずで
テレ東から放送局が変更になったのも
その件が影響あるかもしれん
0932名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-UXjd [1.75.210.9])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:58.50ID:zzkD+71gd
ドラえもんの道具に例えて完全に説明づけてるけど、なら尚の事電王と同じって事になるよね
電王はタイムマシン型で改変したら未来も変わる。唯一影響受けないのが特異点という設定

あくまでジオウの物語だからジオウ主導で行くのは当然だけど電王の世界観と完全に抵触してるのに
後半になった頃にシレっと電王が客演で出て来ても何で今更みたいな感じにならないかな
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:17.68ID:UEffl2by0
大穴で細川さん来てくれないかねぇ 他にもケンジャキや津上くんとか1期勢のレジェンド期待したい
スケジュールが合うかだけども
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:54.60ID:UEffl2by0
というか全員出したらサブライダー勢出番ほぼなくなるけどどうなるんやろか
0942名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp25-42XH [126.199.72.66])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:04:13.18ID:fAQXfTzbp
全員出した超SH大戦→飛彩がもう1人の主人公と呼べるほどの大活躍
人数絞ったはずの無印平ジェネ→マコトとアランが「生身で戦い過ぎて女にボコられた」っちゅう雑過ぎる理由付けで途中退場

結局こんなんは作り手の技量次第よ
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:04:27.18ID:UEffl2by0
去年のエグゼイドサブ組は結構扱いよかったからなぁ 今年もそうであって欲しい 特に万丈 冬映画では変身解除が多く、夏映画は操り状態が長かったし 映画での活躍シーンをあげてほしい
0944名無しより愛をこめて (オッペケ Sr25-yOC5 [126.212.160.128])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:05:30.79ID:+3NOJMx4r
>>940
ニチアサに敵意?みたいなのはガンガンくるけどw
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:14:09.91ID:UEffl2by0
福士くん今日なんかの映画のイベントで九州ってtwitterで見たぞ
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW d970-gBSZ [118.238.247.84])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:14:45.37ID:UEffl2by0
やっぱ茨城県庁のは違うのかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況