X



仮面ライダー龍騎Part232【龍騎、これからも力を合わせて戦おう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6b9-upsk [153.219.155.102])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:31.50ID:X7UC2jJr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです。
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう。>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと。
・970〜980あたりで次スレを立てること。
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること。
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttps://medaka.5ch.net/pcqa/へ。

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して、
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると、
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います。

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい。
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく。

・前スレ
仮面ライダー龍騎Part231【俺たちは仮面ライダーだ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1534209964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e23-98Rw [113.36.79.198])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:45.19ID:E9EhBpZk0
黒田アーサーって(冗談交じりに)ベルデのスピンオフやらせてよってスタッフに言ってたらしいけど
正直エターナルみたいに元は善人だったとか、デュークみたいに認めた相手には敬意を払う義理堅い一面があるみたいな
卑劣なだけの悪党ではないって一面を追加しないとただ高見沢が弱肉強食の論理を振りかざして
やりたい放題やる胸糞わるいだけの話になっちゃうと思う
0040名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-BoX+ [49.98.167.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:07.34ID:yg/Igr2xd
ドラゴンナイト見てて思ったけど、ありゃ結局鏡あわせの人物がそれぞれいると言われながら片方の世界の人物ばかりに尺を割いて掘り下げして内輪揉めさせて、とにかくゴチャゴチャしすぎたんだな

いっそのこと、ミラモンが地球を守る派VS侵略派に分かれて戦う話にでもすれば良かったんじゃないか
人間にもスポット当てずに、ミラモンがライダーに変身すりゃ良いんだ、
「マキシマイズ!」「テラライズ!」とか言いながら
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73c3-K50l [14.10.61.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:05.57ID:GgGYugY00
鏡像の真司って「昔神崎優衣が出会ったのと同じもう1人の自分だ」って言ってたけど
あのセリフを考慮すると優衣が描いた悪いイメージの真司像説はなんか違いそうだな
元々存在してた系なんだと思う
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73c3-otFY [14.10.61.32])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:04.84ID:qEVbxEQv0
段階的にライダーの数増やしてく法則が存在してたら龍騎、555、剣の放送順は入れ替わりそうだな
アギトと同じく3ライダー固定の555

トランプの記号に倣った4ライダーの剣

13人でひたすら殺し合う龍騎

こういう見方をすると響鬼ってポスト龍騎の位置を狙ったようにも思える
鬼の数すげーし
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fe9a-8zry [153.198.23.161])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:39.36ID:neMks3AV0
>>45
響鬼で関東支部の鬼が全員集合してるスチールがあったような気がするが、たしか13人もいなくて8人(関八州だから?)ぐらいじゃなかったっけ?

まあ龍騎とは真逆で和気藹々とした職場だったけど(その代わり危険手当てが割りに合うのか不明なブラック)
0050名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-i2q7 [1.79.87.167])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:21.80ID:8ILCTbh8d
二人まとめて、あの世へいきなよ
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ab3-ULJe [219.37.250.207])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:20:00.29ID:ko6U8KY/0
ギルスとゾルダとガオブラックとカブトライジャーが紅白出場決定!
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ab3-VAFL [219.207.226.102])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:27.00ID:8bJSB9590
ジジババ相手に金巻き上げて情けないと思ってたが
紅白出場出来たのは大したもんだわ純烈
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ab3-VAFL [219.207.226.102])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:47.16ID:8bJSB9590
龍騎メンバーでは北岡
アギトメンバーではまさか葦原が翔一に逆転ブレイクするとは夢にも思わなかったわ
0063名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sabf-lLTt [106.180.4.158])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:40.32ID:FnlrbnzHa
他の紅白初出場者みんなフォロワー10万クラスの中で純烈だけたったの6000人弱
その中にはアカウント業者から買ったような同じ呟きを繰り返す宣伝botも
どこの誰がバックについてるのやら
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f1d-bHrI [219.100.239.109])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:52.86ID:eOD/o+Vm0
紅白離れいったって今でも40%近く取れてるだろう
0079名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-UqBb [49.97.97.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:56:42.46ID:70X8kbUBd
友位ってまだギルスだったことおぼえてるの?
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b3-Hdji [126.2.143.141])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:33.29ID:Qe5fqqo60
スレ違いだけどこの前フィギュアコレクションのインタビューしていたぞ
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83c7-UqBb [60.39.161.170])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:47.96ID:0izHF2eI0
ギルス出てきたら審査員泣き叫ぶで
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f86-Phow [211.124.115.7])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:06:19.50ID:c7ZESTPk0
SHODO-X4弾だけ初めて全ラインナップを買う事確定なんだが
マニアック枠でブランク体まで来るのは有能
多々買いの恐ろしさ、特に生き残れなかった時の気持ちを味わいたくなければ発売即日買い推奨

クウガ弾の時には発売即日、それも夜の時点でキバ残り1個以外は店頭から消えていたからな!(しばらくしたら補充されてやっと買えた)
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd2-LqDL [119.172.253.140])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:02:45.48ID:0TUfhhaY0
須賀さんと松田さんが久しぶりに会った
インタビューで最終回の花鶏で真司と蓮の一悶着の後お互いアレ?って振り返る所は監督に蓮は真司の事を何となく覚えてる気で演じて?って言われたらしい

いや凄いショックな事実だわ
あそこは真司も蓮も覚えてない所を同じ
タイミングで思い出すのが感動なのに、、、

ただまた真司と蓮の役でオファーがあったら引き受けるかという質問に須賀さんは
ノリ気で松田さんは龍騎を製作してる時の熱意を持ってオファーがあれば是非というのは嬉しかったな
確かに超スーパーヒーロー大戦のゾルダとかリスペクトを感じなかったからな
0103名無しより愛をこめて (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.247.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:03.90ID:mDCOCMjla
王蛇ってガイとライアのモンスターとは契約したけどインペラー殺した時は契約とかなかったな、モンスターも契約主やられたのに何もしなかったし
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2b3-+fj6 [219.207.226.102])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:11.42ID:tHvVod4J0
さっき爆報に出てたが
ババアに汗拭いたタオルあげたり気持ち悪い事してたんだな

涼平もリリコに金づるとして上手く取り入ったのが分かるな
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fc3-3M3s [14.10.61.32])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:18.91ID:vw925dS90
オルタナティブがサバイブと張り合えるのは神崎製じゃないからってことでいいのかな
神崎製ライダーはオーディン勝たせるため制限かけてるだろうし
実はほんとはどのライダーも本来のスペックはオーディン並みだったり…?
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7623-5wwv [113.36.79.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:19.54ID:Aw8oBGEj0
>>117
・当初は変身予定のないゲストだったので名字だけのキャラだった(名前は後付)
・変身シーンとファイナルベントをお披露目できないまま退場した可哀想な人
・中の人は水野久美のご子息で彼女が出演したゴジラ×メカゴジラでは玲子さんやギルスの人と共に出演している(残念ながら母親との共演シーンはなし)

仲村君について語れそうな話題はこれくらいかな?
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f33-7T5D [110.3.246.120])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:21:11.35ID:T/IRbU/D0
仲村君は神崎に振り回された可哀想な人という印象
0131名無しより愛をこめて (デーンチッ 6fc3-3M3s [14.10.61.32])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:39.50ID:pWrwRG6o01212
何話か忘れたけど散っていったライダーたちがフラッシュバックするシーンは来るものがあるね
見ていた当時は深く考えなかったけど、仮面ライダーって1年通して50話やるんだから
終盤になって初期のほうのエピソード引っ張り出すのはいい演出だと思う
0133名無しより愛をこめて (デーンチッ 1b23-5wwv [122.215.120.106])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:37:17.55ID:13OpMghu01212
ファムってどう見ても女が変身すること前程のデザインだけど
野郎が変身した場合でも見た目は同じままなんだろうか?
さすがに胸のアーマーと靴のヒール部分くらいは変わると思いたいが・・・。
0134名無しより愛をこめて (デーンチッ MM3f-5e9E [36.11.224.58])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:23.50ID:GmgvOGpIM1212
性別で姿変わるとかはないと思う
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e60-/UQS [153.183.11.140])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:17:20.78ID:mXLafBd+0
12話まで一気に見たけどビルド、エグゼイドの連続ドラマ方式とクウガ、電王、wの2話完結を合わせたような構成が良いね
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6d2-Pyft [119.172.253.140])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:05.07ID:2H8ea6mr0
いや、そんな事はないだろう
CGのショボさとかはあるかもしれないけどフザケた変身音や消滅しては簡単に蘇る
平成2期と違って今の時代では見られない
1期の良さがある

今龍騎をやったら光に包まれて消滅して
ラストバトルで蘇る真司や途中で改心する浅倉とか、それはそれで面白そうだけど
0152名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-iY5T [182.251.251.6])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:39:22.64ID:YuMIkRMua
>>145
自分の中で変に決めつけた事を人に押し付けようとする典型的な害悪ヲタク
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6d2-Pyft [119.172.253.140])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:05.96ID:2H8ea6mr0
明日の有吉反省会にインドホシガメと一緒にいる事を反省しにきた元仮面ライダー俳優Mって見出しを見てMって誰だ?って気になってググったら松田悟さんだった
お前ら予約ベントしとけよ
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 929f-biqz [27.89.27.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:43.20ID:EyZm9RuJ0
あるとすれば最終回の後じゃなくバトルロイヤルやってる最中の世界に行くんだろうけど
2話完結は年内で終わると白倉が言ってるし、ドライブ編をまだやってないからアギトや響鬼と同じく龍騎はディケイドベルトでしか出なさそうだな
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6d2-Pyft [119.172.253.140])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:18.13ID:C948HUNO0
インタビューでは須賀さんと松田さんは
またオファーがあったら出るって言ってくれてるからやって欲しいけどね
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6d2-Pyft [119.172.253.140])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:32.81ID:C948HUNO0
コウモリやめてカメに再契約したか
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0df7-M64X [210.143.88.213])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:03:34.21ID:E1bPrML20
蓮(中の人)の40歳誕生日おめでとうage♪
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32b7-SzT9 [211.124.140.165])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:01.99ID:xmA1TDa90
ナイト 恋人が植物人間のまま
ゾルダ 墓
ガイ ライダーバトルのシステム無くてもデスゲームの主催者やってそう
王蛇 刑務所の中で罪を重ねて無事死刑に
ファム 浅倉の死刑に喜ぶ
タイガ 墓
インペラー 幸せ
0182名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.232.155])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:04.87ID:jUOYULlIa
真司役の人がCMに出てた(薬品関係?)
メガネ外すと普通にまだまだイケメンで若々しくて驚いたw
0187名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.249.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:29.79ID:vITqHglla
>>186
タイガ「僕にぴったりだ」
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-k7+j [60.107.17.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:17:24.11ID:WA5Uz1Am0
ジオウって各作品に1人はオリキャスが出てる中で出たがってる言うことは声がかかってないんだろうな
仮面ライダーが存在しなくなると作品自体がなくなるっていうジオウの設定だけど龍騎ってライダーいなくても実はミラーワールドはあるんだけどね
0197名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMc6-is+A [61.205.94.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:59:02.83ID:tgczNgydM
みんな蓮とゲイツの絡みが見たいって言っててわろた
考えること同じ
0199名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-6GPg [49.104.24.201])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:15:53.80ID:LJN/f1P1d
松田が今の時点でオファーないかなと、つぶやいてるって事は
少なくとも4月あたりまでは龍騎の登場はないって事になるのか
須賀だけオファーもらってるって事もあり得なくはないけど…

真司&ソウゴと蓮&ゲイツで対立する漫才みたいなのを見てみたいわ
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5e9a-hDFb [153.198.23.161])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:53:26.42ID:LKRdgor30
>>203
まあ、2018(2019)年現在の姿ではそのまま顔出しで出演して、2002年での邂逅シーンでは変身したままで声だけの出演にするとかすればそんなに違和感ないと思うけどね

……ただ残念ながら年明け以降のジオウは新展開で今までみたいに過去に行く形式じゃなくなるみたいだから、下手したら一期ライダーはもうオリキャスが出ないかも知れないんだよな……
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ f623-daF8 [113.36.79.198])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:42.54ID:9OhTNzgd0
>>209
完全な闇討ち特化の能力のくせに調子に乗って前に出てきたせいで
再生怪人みたいなしょぼい最期を遂げる羽目になった高見沢さんの悪口はそこまでだ
0244名無しより愛をこめて (中止 a5c3-6UAB [14.10.61.32])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:46:31.02ID:drw+t8aS0XMAS
ヘビープレッシャーはちゃんと必殺技してるからセーフ
角とかドリルで思いっきりぶっ刺そうとせんのは必殺技感ある
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b23-SQXE [113.36.79.198])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:38.41ID:t4nKA4ts0
ベルデのファイナルベントって合成がしょぼ過ぎて致命傷レベルの必殺技には全く見えない
というかストロンガーやウルトラマンゼロが似たような技を鋼鉄参謀やべリアルに使ってたけど
牽制程度のダメージしか与えられてなかったから
単にナイトやライアが打たれ弱かっただけにすら思えてくる
0259名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-1iZ7 [182.251.44.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:54.85ID:YISg6I4oa
テレビスペシャル以外では、ファイナルベント単発で即死はしないようになってるんだけどね
芝浦も北岡先生のファイナルベントの盾にされても生きてたし、佐野満も東條のファイナルベントで即死には至らなかった
予めある程度ダメージが蓄積してないと、ファイナルベントだけでは即死しない
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-yA5x [60.70.44.214])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:50.04ID:cTN0znbe0
翔一君の方は本編の名言に「俺達」をつけ加えていたので思わず感動してしまったのに対して真司の台詞に既視感を覚えてしまったのは最近のゲームなどで似たような台詞を何度も言わせてしまっているせいだろうか
勿論本編でも同じような台詞は言っているし
ファイナルベントをちゃんと演出したうえで画面を独り占め状態にしてくれたので満足であるが欲を言えばもう一つ何か欲しかった
わがままだけれども
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddc3-AIgs [14.10.61.32])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:47:12.41ID:0U72PTg80
>>259
インペラーがタイガにやられたのはただのアドベントだったよ
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bad-PU7p [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:56:51.39ID:H51/nknM0
あけおめベント
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW aead-pBJs [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:59:12.73ID:TRXXGhcd0
タフというか仕事なんだからやらざる得ないだろ
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 167c-NR1r [113.36.79.198])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:49.12ID:dlvFnahq0
風邪で高熱出してる時に真冬の海に叩き落とされた神敬介や
同じく高熱状態で最期の雨降らしのシーンをやらされた佐野の人は凄いと思う一方で
役者って大変だなとも改めて思った
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ 021b-xhm2 [125.2.85.155])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:13:32.99ID:qxJ3VxRw0
>>296
宮内とかも殺陣で失敗して腕にケガして石膏で固めて次の日来たら
海に落とされるシーンの撮影で石膏が溶けて引っぺがして撮影を続行したって言ってたな…

若い時だから無茶もできたって言ってたけど無茶させ過ぎだよなw
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff5f-ikDe [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:35:09.64ID:7w3IMIlX0
語ろうクウガ・アギト・龍騎って本を読んだんだが虚淵の龍騎評がおもしろかった
龍騎でそれまでの仮面ライダーの固定観念をぶち壊してその後やりやすくしたという意味で
龍騎はある種Gガンダムのようなポジションの作品だと言うことらしい
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f01-rLvA [126.141.251.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:30.46ID:0xDPWkY80
龍騎で時間が巻き戻る話があるけど、
あれって本当にあるんじゃないかって体験をした。

先月、母親と初めて入る喫茶店に入ったんだよ。
テーブル席に座ってる時に妙なことが起きた。

明らかに初めて入った店なのに
「あれ?俺、この場面体験したぞ??
この後、近くの席にお爺さんが座ってきたはず」

次の瞬間本当にそのお爺さんが現れてその責に座ったんだよ

夢で見た記憶もなく時間が巻き戻されたか、
あるいは少し時間ずれたパラレル世界に行ってた記憶が残ってたかもと
思ってる
0319名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-C/eR [182.251.252.4])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:56.23ID:BIgYbuz2a
レジ前のいちご大福を買う浅倉
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW aead-pBJs [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:44.93ID:o/rGbUGn0
最終回限定のED曲があるのって後にも先にも龍騎だけなんだよなぁ

フォーゼに限ってはラスボスボコってた時に流れた『咲いて』をエンディングに持ってった方が良かった気がするが
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b5f-vP6F [106.72.2.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:29:13.97ID:1qolvSW90
>>327
違う意味でファイズのスマートブレインというのはリアリティ感じたよ
当時出た玩具にスマートブレインのロゴ入っててまるでスマートブレイン社が出している製品のようなパッケージだったし
そういうのだけでテンション上がってたよ
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-1t/8 [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:51:38.66ID:Pj0Cwf9o0
映画で極悪人の浅倉が友井を殴ってたけど今見ると浅倉が正義に見えるw
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07e6-J/BK [58.183.253.187])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:01.43ID:gc/995wB0
浅倉「流産したんだって?よかったじゃないか手間が省けて」

浅倉最低だな
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイ 275f-RNo8 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:04.25ID:Ebi1+NE00
>>353-355
怒涛の連投で笑った
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-MH3G [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:27:34.80ID:JHaiUSRL0
でも裁判かけられても北岡だったら白に出来るんだろ?
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-iW/Y [113.36.79.198])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:11.07ID:Lt/3S++s0
北岡って弁護士って設定の割りに法廷に立つシーン一切無かったな
0401名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-1rP4 [126.204.196.218])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:20:38.42ID:Xe7rIpBor
>>398
オーディションに最後まで残ったのが須賀さん、松田さん、涼平さん、弓削さんで
松田さん涼平さんが役の取り合いでガチ喧嘩したというのはインタビューとかで本人たちが言ってる

その流れから真司くんの取り合いだと思ってたけど、勘違いだったらすまん
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07e6-J/BK [58.183.164.41])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:26:45.86ID:QDwFkoOj0
>>366
浅倉は少女見逃すぐらいたからさすがに妊婦は見逃すだろ
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-MH3G [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:48:54.54ID:gtUh6hUh0
ギルスは可能性ある
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-O5RA [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:44.23ID:1RoIojbb0
>>409
スレチなのはわかってるけど答えると、まあ仮面ライダーシリーズに言えることだけど童心みたいに頭空っぽにしてみたら楽しいよ
尖ったような見方さえしなければ
最後の締めは残念だけど要所要所はカッコイイシーンあるし俺は嫌いじゃない
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-MH3G [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:09:22.19ID:gtUh6hUh0
まぁ人によりけりだからな

俺はキバ、カブト大嫌いだけど大好きって人もいるし自分で見て判断するしかない
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df02-Ocp9 [27.89.27.103])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:50:08.64ID:bEKnMsmN0
>>409
俺も最初周りの悪評気にしてたけどいざ本編イッキ見したら楽しめたから、気になるなら見てみたほうが早い
あっちは龍騎からストーリーを引っこ抜いて捨ててギャグ回とキャラの個性を凝縮したような作品だよ
劇場版は龍騎よりもシリアスだけど
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 275f-RNo8 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:35.84ID:luJEy33t0
>>414
カブトの劇場版は平成ライダーでラストシリアスと言っても過言じゃないな
記憶が正しければお笑いのシーン一切無くて終始真面目な空気だった気が
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-MH3G [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:06.12ID:KJ0i3O0Z0
ラスボスが武蔵というところが最大のギャグだろ
しかもあの篭った声で「コノバラニイロドリヲクワエマショウ」とか似合わねぇセリフを吐くんだぜ?
0441名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-PaIb [1.75.228.55])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:38.16ID:PTrSUwPYd
全カード、全音声収録しちゃったからな。
アレは「他のバイザーは出す気ありません」ってことだろうし、最近のCSMはプレイバリュー重視だから、音声で差別化できない玩具は出さないと思うよ。

俺としてはよくできた造形のおもちゃが手元に来るだけでも嬉しいんだけどね。
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 875f-V367 [106.72.2.32])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:45.62ID:2LMCltrx0
ツバイモード搭載のCSMドラグバイザーは凄いけど劇中登場カード以外も読み込めるDXドラグバイザーのほうがカード認識音声自体多いんだよね?
そう考えると当時のドラグバイザーって凄かったんだね
0446名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-yNkJ [182.251.252.12])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:29:56.16ID:/aJjsukYa
>>445
これすげえな、場所どこ?
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b7c-TTNp [122.215.77.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:34:44.00ID:t0gc03e80
龍騎好きだけど浅野めぐみはいらなかった・・というか1回限りのゲストで良かった
同じ追加ヒロインであるカブトの蓮華やエグゼイドのニコと違って
ライダーの協力者ポジションにならず延々しょーもないギャグやるだけでただただ不快だった
正直ギャグ担当は編集長と島田さんだけで十分事足りてたし
0452名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.248.57])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:34.80ID:yVzNuyxqa
>>445
もう潰れたけど遊園地で見たことあるわ、ファイズがまだ最新ライダーだった頃かな クウガアギトの撮影用の武器も展示されててカメラ持った大人がたくさんいた記憶がある
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:38.83ID:DCbqkY0d0
ファミレスのトイレでもない場所でよく
変身したな
誰かに見られてもおかしくないし、あんな大声で「変身!」なんて言ったらみんな振り向くだろ
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2305-CAFC [210.143.88.213])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:58:03.38ID:6h3dl0Lu0
今日で放送が終わってから早16年か…。
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37da-M2JB [60.36.105.164])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:43.19ID:8/rQGYbA0
インペラーって、シアゴースト1匹相手に自身の能力とカード総動員してイキッて以降、特に戦闘面で目立った活躍がなかった本物の雑魚だよね。

見た目の異質性、大量のモンスター使役、本編で最後に登場するライダー。佐野満が強烈だっただけで仮面ライダーインペラーの個性はほとんど活かされなかった気がする。
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:12:19.49ID:ot9d1hyL0
ゼイビアックス「龍騎2のオファーお待ちしてます」
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:01.75ID:m4ONifSg0
ジオウに真司と編集長キターーーー!!
https://i.imgur.com/LQJ84TG.jpg
0500名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.237.243])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:36.64ID:Y8vGB8eQa
映画で声だけの出演でTVにも出て欲しいなと思ってたから嬉しい 真司の髪型に違和感あるけど
0506名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-ksit [49.104.41.57])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:19.31ID:m+rdMIExd
>>484
すげー嬉しいが松田は出ないのね
この件はあのツイートした時に既に須賀から聞いてたのかもなあ

あとツダカン出てくれるのが嬉しいな
キバの木下ほうかも出てくれたら、スカッとジャパンやれそうw
0512名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-mqn4 [126.161.31.223])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:28.61ID:Xpia2yqOr
まさかの編集長登坂 まあ普通人のしんじを描くなら必要不可欠な人物だろうし適格なキャスティング
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce34-fsJT [111.125.150.107])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:01.52ID:JCvHQGcA0
>>513
まあ有り得なくは無いだろうけど自分は真司と編集長の絡みがまた見れるだけでも嬉しいかな。
0521名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.180.24.134])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:35.10ID:tRMret0Aa
最近の東映はサプライズ好きだからオーズみたいに予告でサプライズある(秋山、北岡、浅倉辺り)かも

リュウガいるからファムの加藤夏希も出て欲しいが
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-W+tf [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:04.56ID:DwXxJk2O0
>>525
本気でジオウ面白いと思ってるならって言えるあたり無自覚なのかただの煽りなのか…


歳が歳だし過去の真司見るのはきつそうだよね
でも龍騎って一応物語が終わった時点で仮面ライダーが存在しない世界だしどうなるか気になる
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-Dign [219.207.226.102])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:16:43.76ID:jwGMc81K0
>>512
ツダカンは9係の撮影があるからその合間に東映の撮影所に寄れるからこのタイミングかと
0532名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-LVbm [126.35.208.91])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:01.59ID:0ZiCQqwpp
>>525
「俺には合わねぇ」「俺には合う」こんなんで終わる話でマウント合戦始められるってどんだけ余裕無いんだ
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:33:04.53ID:m4ONifSg0
思えば北岡は銭湯アイドルだし真司と蓮はNHKの温泉巡りのバスの番組やってたし浅倉はたっくん達と温泉を題材とした戦隊パロディやってたから主要キャラ4人は風呂と因果関係だよな
0551名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.237.243])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:36:53.08ID:Y8vGB8eQa
>>546
それ知らない人のが多いでしょ
たっくん 草加 浅倉 蒼太の温泉戦隊とか
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW c720-fsJT [118.238.233.196])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:12:54.12ID:ru9C9Rr90
劇場版限定の設定拾うんだ、と思ったら一応TVspにもリュウガ出てたわ
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-Dign [219.207.226.102])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:13.04ID:P5Ai7W7v0
>>543
特撮出の女優って本当売れないよな
森下千里も頑張ってたがここ最近全く見ないし
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW c720-fsJT [118.238.233.196])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:34.30ID:ru9C9Rr90
実は本編よりepisode finalの方が好き
0571名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.240.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:29.78ID:83coEGBha
夏みかんは良太郎にお持ち帰りされてから良い噂聞かないな
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW f634-fsJT [113.197.31.4])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:39.49ID:9I5CGUbn0
当時TVでファムとリュウガが出てくるのはいつなんだろうとワクワクしてたら出ずに終わりました。
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ 223b-r1Xg [219.100.239.109])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:29.41ID:rgDNIFob0
特ヲタは役者が売れたら売れたで黒歴史だの騒いで、売れなきゃ売れないで叩くんだよな
0582名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.132.82.24])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:23.78ID:ibj1msrsa
>>580
本編で見たかったんじゃい
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-fsJT [59.138.212.18])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:49.56ID:vtAVp0bJ0
ハリケンジャーの烈堂編
メビウスのウルトラマンレオ編
メビウスのウルトラマン80編
ゴーカイジャーのライブマン編
ゴーカイジャーのジェットマン編
ニンニンジャーのジライヤ編

それ以来のワクワク感だ
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:36:49.29ID:+ha/HLrR0
欲を言えば髪型がちょっとダサい
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-fsJT [59.138.212.18])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:54:24.56ID:vtAVp0bJ0
須賀さん少しフックラしたかな
太ったまではいかないが
0591名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.240.143])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:46.46ID:XSlE2XCwa
写真だと違和感あるけど動いてるところ見たら普通かもよ?CMの須賀さん見る限りまだまだ見た目若いしかっこいいわ、1年後輩のたっくんはここ数年で急に老けたから逆に心配だ
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:10.22ID:URSOXT8v0
トキオの松岡、メグミとか老けない人は
老けないからなぁ

キバの映画でホリケンが10年前だっけ?と変わってないからアイツはファンガイアだみたいなセリフあったけど単に老けにくい人って事もあるだろうって思ったわ
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-r1Xg [219.37.250.207])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:09.85ID:6c8tf08K0
龍騎より前の時点でフル液晶の携帯は既にあった
パイオニアがセルラーやデジタルホン向けに出していた奴
モノクロだし画面も細長いものではあったが
電話も、液晶をタッチする形だった
リアルのボタンは無し
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-r1Xg [219.37.250.207])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:16.59ID:6c8tf08K0
>>607
スマートパッド(電子手帳)はあっても、それに電話機能を載せる発想はまだ無かったんだな
リアルでも液晶式の携帯電話どまりで、多機能を盛り込むのはまだ無理だった
放送開始が02年で番組の構想は01年あたりだろうから、そんなもん
0619名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.238.76])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:39.74ID:1CTOfYlla
カードデッキで変身ってのは今思えばシンプルだけどかっこいいよね、確か100円4枚セットでガチャからカード出てきたっけ めくる感覚が気持ちよかった。あれって完全ランダムだったのかな
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:41.76ID:URSOXT8v0
衝撃だったのはオーズのメダルだったな
USBとか時代の流行を取り入れるのは分かるけど今時メダルて、、、って感じだった
0628名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.253.2])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:08:50.21ID:CvNBemzsa
女性陣にも出て欲しかった
0636名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-mqn4 [126.200.10.212])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:01:06.06ID:BO9+8kdSr
>>635
ここにいる何人がわかるんだ?たまらないよ〜
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7782-3IfZ [124.40.84.68])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:43.83ID:cc4jX9ld0
仮面ライダー龍騎「ジオウ」スピンオフドラマ制作決定!主演は須賀貴匡

人気特撮シリーズ最新作「仮面ライダージオウ」(テレビ朝日系・毎週日曜 午前9:00〜9:30)のスピンオフドラマ「RIDER TIME 龍騎」の制作が決定した。
「ジオウ」の第21話と第22話(2月3日・10日放送予定)に登場する、仮面ライダー龍騎/城戸真司を演じた須賀貴匡(すが たかまさ)が主演を務め、
動画配信サービス・ビデオパスで3月末に配信される。

今回のスピンオフでは、平成ライダーシリーズを数多く手掛ける井上敏樹が脚本を書き下ろし「仮面ライダー龍騎」のオリジナルストーリーが展開。
2019年の「ジオウ』の世界にミラーワールドが出現し、「龍騎」に登場した仮面ライダーたちが、新たなバトルロイヤルを繰り広げる。
番組終了から16年を経た須賀の変身が見られるのかも注目だ。

仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ(奥野壮)と仮面ライダーゲイツ/ゲイツ(押田岳)も登場。監督は「仮面ライダービルド」「宇宙戦隊キュウレンジャー」などの柴崎貴行が務める。
https://www.cinematoday.jp/news/N0106358
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-1Vie [118.157.167.71])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:30.61ID:pRIUmR3t0
龍騎ファンが公式からの供給過多に過呼吸になったんですけど!
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf1a-fsJT [180.196.13.177])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:20:46.21ID:atFnlJ5k0
「『龍騎』に登場したライダーたち」だから他にも出るのかな?
それとジオウ時空らしいけど
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ee3-IxIX [119.244.246.60])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:38.84ID:yJ0jp0H50
スピンオフ決定したな超嬉しい
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-mqn4 [126.224.182.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:21.13ID:NlpYc11/0
ジオウに繋がる龍騎か 02年とは別物と考え・・井上はその返どう料理するんだ? すごい不安
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22dd-By9r [219.98.69.238])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:34:01.67ID:X/d7gBYA0
>>645
まあ言うてTVSPと劇場版は井上だからな。
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW f634-fsJT [113.197.31.4])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:54:52.32ID:6D3zhjKw0
ジオウ組じゃなくてガッツリ須賀さんが主演なのか
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW f634-fsJT [113.197.31.4])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:11.37ID:6D3zhjKw0
>>655
アグル
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW a202-fsJT [59.138.212.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:16.92ID:r3vT0m0C0
今度こそ蓮を出してくれ
0660名無しより愛をこめて (アークセー Sx3f-W+tf [126.188.38.172])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:12.64ID:8yPK+khqx
引退してても戦隊とかで復帰してる人がいるからなんとも言えないけど、シザースの人は引退、インペラーは引退?してるからこの二人は厳しそう。
CSMで声とった人はオファーさえ出せば出てくれる可能性はあるかも
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-mqn4 [126.224.182.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:44.83ID:NlpYc11/0
ねえ、真司 と魔王から呼ばれるわけか
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ad-By9r [125.8.68.254])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:50.52ID:S3buQbux0
>>670
ジオウのスピンオフ作品だから今度のリュウガ編が関係してるんじゃないかな
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-8fM6 [126.21.252.203])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:09.32ID:G/5LnVd10
仮面ライダー4号なみに神作品なる予感
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW e234-WAay [203.217.180.102])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:18:45.83ID:XR4A0nAG0
最終回の優依の曲の歌詞『未来で誰一人傷つかないで済むように。』が結局叶わなかった事になってしまうのか。

もちろん龍騎スピンオフは嬉しいけど
0698名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.250.93])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:19:14.96ID:I3ZKVDYYa
龍騎ってゾルダ 王蛇と何かと出てきてくれてるのに優遇され過ぎ!許せない!って言う他作品ファンから反感買いそう
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-qnWR [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:33:49.76ID:HPqxL43X0
龍騎スピンオフ(゚∀゚)キタコレ!!
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-mqn4 [126.224.182.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:55:30.77ID:NlpYc11/0
>>695
4号は山口で龍騎は柴崎 どちらも龍騎当時から助監で参加してたっけな
0706名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.250.93])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:00:45.53ID:I3ZKVDYYa
ジオウの龍騎回って2月3日だよね、龍騎初回日と同じとかすごい偶然だなw
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-mqn4 [126.224.182.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:13:25.91ID:NlpYc11/0
>>707
出すとしたって声もオリジナルじゃないとなあ タロスズみたいに何度もやってるわけじゃないが龍騎のオーディンの声はアレしかあり得ん
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-q46x [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:13:36.51ID:MOFxt+za0
角替さんが去年亡くなられたのが悔やまれるな
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-L3L3 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:10:32.80ID:LY+BZXOI0
オーディンは常時サバイブ形態と言われてるがバイザーに"ツヴァイ"が付いてなかったり
ゴルフェニがバイクじゃなかったりしてサバイブの法則からは外れてるから
オーディンというライダーのサバイブ形態とは違う気がする…
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-CXcF [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:17:56.11ID:7M6WPD4q0
>>716
でもそれって誰も龍騎の世界で観測できないわけだよね
仮面ライダーを作った神崎士郎でさえも
仮面ライダー4号は巧が世界を救ったことを海堂が認識できてることでそこに救いが生まれるけど龍騎は文字通り何もなかったことなのよ
真司や蓮の友情も、争い続けた真司や手塚の努力も全て
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b68-K7nz [112.69.67.98])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:19:02.54ID:FhWngDQ20
555→4号、剣→ゴライダーでメイン貼ってるし、今回もその流れかな
クウガは無理にしてもアギト飛ばされてるけど、龍騎〜剣は主人公の最期が哀しいってのが
共通してるし、制作側からすると逆にそういう作品の方が作りやすかったりするのかね
0723名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.250.93])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:19:04.52ID:nly7RWKLa
>>717
蓮、浅倉、北岡辺りは出る可能性高いね、あと須賀さんと仲良くしてるし手塚とかも

どうせなら本編になかった組み合わせがあると嬉しいんだけど、東條と芝浦とか
0724名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-bGer [49.104.23.97])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:28:44.29ID:XehxYmjDd
>>721
だからといって全て無駄だったかと言われるとそれは違うと思うけどな
だからこその尊さもあると思うし

たしかここで見かけたことあるけど蓮だけは記憶がある状態なんだっけ?
ソースはないけど
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-CXcF [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:57.10ID:7M6WPD4q0
>>729
無駄だったわけでも無くてもよかったわけではないとか尊さってあなたが言ってたことを説明して欲しいんだけど
あと本編の出来事がって言うけど本編の出来事が決定的なわけじゃなくて、何度も繰り返して何度も優衣に拒絶されたのが原因なわけだから出来事は一つのファクターに過ぎないよ
ぶっちゃけライダーの面子が全員違っても士郎は諦めてると思う
まあ俺は本編は全てなかったことが悲しい無駄になった、君は無駄になったと思わない
それでいいじゃん
言われたから説明しただけで感想の強要までされたら敵わんw
0731名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-bGer [49.104.23.97])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:29:02.14ID:XehxYmjDd
>>730
いや感想の強要なんてしてないぞ?

ていうか無駄じゃなかったの部分なんてあれ以上具体的になるのか?
タラレバ以前に本編のあれこれがあってあの結末になったってのがそもそも唯一なんだし
あそこはあの人じゃなくても良かったなんて言い出したらキリがないよフィクションにも限らない話
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-L3L3 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:44:08.65ID:LY+BZXOI0
勘違いしてるの多いけどミラーワールド自体は元々あったのを史郎が発見しただけだよ
だから神崎兄弟が神的なものと言われれば、それは違う
タイムベントとかも結局はオーディン(ゴルドフェニックス)の力でしょう
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-CXcF [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:44:23.37ID:7M6WPD4q0
>>731
本編であれこれって龍騎に限ってはSPや映画、実際にはもっとあるんだし唯一ってわけじゃないでしょ
優衣も士郎も最初から最後まで誰かに感化されたわけじゃないしあれは兄妹の物語だよ
逆に聞くけど出来事が言うけどどの場面で士郎は影響受けたとおもうの?
俺は単に何度も繰り返して無理だったから諦めたようにしか見えないけど
0738名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-bGer [49.104.23.97])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:47:37.58ID:XehxYmjDd
>>736
じゃあもう感性が違うとしか
そもそも兄貴が諦めたんじゃなくて結衣ちゃんが説得して止めて終わった話だし

もう挙がってるけど松田さんの言う「どうなっても悲劇になる中少し救いがあるおわりかたをした」ってのが龍騎だと俺も思ってるし
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-CXcF [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:15:13.95ID:7M6WPD4q0
>>744
単に無理だったじゃなくて俺は何度も繰り返したとも何度も拒絶されたとも言ったんだけど…
それを語弊と言われたらもう捉え方の問題になるわ
優衣って劇場でも説得してたし、何回もって言葉も用いてたし本編以外も説得してたのは見たらわかる
それほどまでに繰り返す執念があった士郎がなぜ本編で終わらせたって説得は半分は不正解だと思うよ
結局のところそれほどまでに人の命を犠牲にしてまで生きたくないっていう人間性にようやく理解というか諦めというかがあったから終わらせたんだよ
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:26:34.17ID:dikhEj0o0
神崎士郎「お前らさっきから何と戦ってんだよ」
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.138.212.18])
垢版 |
2019/01/24(木) 05:56:34.95ID:w5eOnWI90
神崎士郎復活キボン
0757名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-f3h4 [49.97.97.62])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:21:06.49ID:V79JIKE3d
俺の占いが、
やっと、外れる・・・ 
0760名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-f3h4 [49.97.97.62])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:03:13.21ID:V79JIKE3d
それ英雄でしょ
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b8f-f3h4 [220.97.51.142])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:12:16.09ID:VLieB1IC0
>>762
髪の毛タイムベントはよ
0779名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.245.241])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:30.81ID:MHanLcz0a
龍騎ファンの観覧率に度肝ぬかれたw
関係あるにはあるがそこもチェックするんだねw
https://i.imgur.com/IG5Cog7.jpg

この並びにホッコリしたわ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f7b-iMGW [153.198.23.161])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:41:40.96ID:N1Tj+VTM0
俺はディケイドでの龍騎編には文句はないな
きっちりリセットされた本編を尊重して全然世界観は違うものの、本編ネタをうまく生かしたセルフパロディで悪くなかったと思う
十四人目のライダーをオリジナルで登場させたのは余計だったかもだけど
剣編につながるラストもいいヒキだったな
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-DUbI [116.65.230.234])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:47:27.59ID:XQxGWPdd0
アンデッドが龍騎ライダーに変身したアビス
オルフェノクとアギト両方の力を持ったミラージュアギト
ガイアメモリを使ってドーパントに変身したロイミュード

複数のライダー作品の設定を混ぜたキャラは厨二心をくすぐられる
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:43:24.62ID:qdEIHZXY0
このタイミングで純烈が売れたのは痛いな
北岡スケジュール的に出られるのか?
0801名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-284D [126.229.93.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:42:03.24ID:EaOjDxd/r
夏希ちゃんは浅見光彦のヒロインやったことあるからな
簡単に言うと全盛期の黒木瞳なんかもやってたのが浅見ヒロイン
だから特撮ヒロインの人としてはかなりのところまで言ってて、子育てで仕事を減らしてもそう消えたりはしないと思ってる
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:18.61ID:qdEIHZXY0
そうだな!
じゃあアビスのカードデッキから行こうか!
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-L3L3 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:34:27.11ID:yH9twc1N0
まぁそういうのは不可抗力と言うか条件反射だよね
長い戦いで信頼関係が築かれたと見れるけど、靖子も敏樹も真司とドラグレッダーの絡みは一切描かなかったし
APの差を覆してリュウガに勝てたのも、そういうことだよ
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-DUbI [116.65.230.234])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:26.38ID:ZgJsO6kO0
劇場版で王蛇を一蹴したリュウガにタイマンで勝利
漫画版で戦い続けるENDを選んで複数のライダー相手に勝利
小説版でインフレしまくってる王蛇相手に勝利

どの媒体でも真司が本気で殺す覚悟決めたら最強なんだよな
0824名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.238.66])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:41:03.08ID:cNeWjpOEa
その真司もカードデッキ見せただけで子供に何か弱そうって言われる始末

シザースのデッキ見せたらどんな反応したんだろうか
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbda-7nLP [60.36.105.164])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:47:56.97ID:HYIprmIk0
モンスターを倒すために戦ってた真司って契約モンスターからしたら条件良すぎだよな。1番餌に困らないし、ライダーと直接戦わないから自分の身に危険もないし。

でも劇場版でカードなしで助けにきたドラグレッダーは本当に絆の演出だったんじゃないかと思うわ。リュウガがドラグブラッカーをカードで呼び出した直後にカード無しで登場なんて、狙ってやった演出にしか見えない。
0841名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-6kti [106.132.82.116])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:20.60ID:LgLfbh4la
蓮からしたらダークウィングとか仇みたいなもんでは
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:53:52.13ID:Ek4VSPyH0
テレビSPの蓮と手塚が穴兄弟っていう設定ホント要らない
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f34-6kti [113.197.31.4])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:09:14.43ID:qDyYsvYV0
小説版の美穂って最後どうなるんだっけ
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:10:51.72ID:aeHPual40
北岡は老けただけじゃなく声も変わっちゃったのが痛い
ゲームなんかで本人呼んでも当時と声違うなら当時の声に近い声優の方がいい
0871名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.234.19])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:51:43.25ID:vMtKfwpBd
ほうれい線がかなしい
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:42.64ID:aeHPual40
なにが悲しいって本家の浅倉なのにブレイブのレベル4ごときに負けたってのが悲しいよ

せめて50か100で負けて欲しかった
0889名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.235.33])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:29:45.47ID:AdUxZ7mta
リュウガはいるけど龍騎はいないってこと?龍騎いなかったらリュウガ生まれてなかった気がするけど、意味がわからないよ
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-L3L3 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/01/28(月) 08:25:43.75ID:51Tp7O1K0
でも龍騎最終回で神崎兄妹が死を受け入れる→ライダーの戦いが無くなる ってことは
ミラーワールドも生まれなかったってことだからミラーワールド=神崎兄妹が生み出したってことだよね
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:49:56.83ID:JweZvgyg0
ミラーワールドって何気にディケイドや
ウィザード特別編で上手く使われるよな
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f02-6/6F [27.89.27.103])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:24.48ID:CAcvMvVo0
リュウガの正体みたいなものをジオウではっきり描いてほしいわ
須賀さんの「士郎のリーサル・ウェポンと思って演じた」って発言だったりテレマガ特別号での「幼少期の優衣が真司と遊んだあと真司を絵に描いた事で生まれた人型モンスター説」みたいなのしかないし
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-Yc6M [125.8.68.254])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:18:57.51ID:GfrjCbD30
児童誌バレには過去が変わって真司が龍騎に変身しないで時の流れが生まれ真司の闇の心がアナザーリュウガを生み出したとあるようなので、本編後なら何かしらの真司の心の闇が生まれてミラーワールドの世界の真司は存在していたからアナザーリュウガかな
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:30.16ID:JweZvgyg0
じゃあジオウ本編で解決して復活した龍騎達によるスピンオフに続くって感じか
0907名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-AjL5 [49.104.15.48])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:22:32.07ID:HSRFXSuod
リュウガには誰が変身していたのか?
アナザーリュウガは誰が変身するのか?
これに真司がどう絡み、龍騎自体はどうやって出てくるのか?

ジオウの時間軸で単純に2002年に行っても、ライダーバトル世界には行けないかもしれないから
どういう話になるのか楽しみ
0910名無しより愛をこめて (ニククエ Sa3f-6kti [111.239.235.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:36.90ID:ZWV3JKc/aNIKU
でも正直あれは出す意味なかったよな、変身しなかったしフォーゼと抱き合わせだし
0912名無しより愛をこめて (ニククエ 9f9d-K7nz [219.115.134.116])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:45.11ID:SpFofNax0NIKU
スピンオフでアビス参戦や新ライダーか新サバイブも出る可能性も高いけどどうなるんだろう?
実はアビスが本来の13人の中に入っていてリュウガがオルタナティブとは別の意味でイレギュラーな存在の14人目だった事が判明するとか?
0916名無しより愛をこめて (ニククエ MM4f-JYNw [36.11.225.215])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:15.41ID:/pe478MoMNIKU
龍騎が出るって言うからジオウ見始めたけど
ゲイツってやつ顔も演技も蓮すぎて笑う
0917名無しより愛をこめて (ニククエW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:33:16.57ID:x/m6/kh00NIKU
絶対意識してると思う
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW efad-HjGZ [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:52.08ID:Sx9ZXIRF0
スピンオフのラスボスは辰巳シンジ
0939名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-YxFA [182.251.252.13])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:59:05.98ID:TQ/3Swexa
引退してるじゃねーか
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbad-clSm [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:37:19.57ID:DOALjg/S0
キーン キーンって音がして鏡越しにビートたけしがデッキ渡すのか
0943名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.253.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:38:32.33ID:9F0tjx95a
角替さんの訃報に、龍騎の共演者は何かコメント出してるの?
0957名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-MUEB [182.251.253.49])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:12:49.22ID:yFBgzlgla
シザースって微妙に人気ある方じゃ
0960名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-aekS [49.106.192.147])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:20:47.21ID:9HgLJB1AF
アナザーライダー誕生シーンってほぼ毎回戦ってるオリジナルライダーは変身解除されて怪人がいなくなる流れだから
ミラーワールドがそもそも存在はしてる設定なら真司が強制変身解除されたあとミラーワールドに閉じ込められて佐野マンエンドになるわけだな
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23fd-qf6r [219.122.103.95])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:52.43ID:lywAlSs30
インフルに掛って、久々に見返してみたけど、
タイガにやられて、瀕死の状態で「あいつなんなの…ふざけんなよ」って佐野がぶつくさ言ってる背後に、
ゆら〜って映る王蛇やべぇねw
これ程の絶望感はないわな。思わず笑ってしまったw
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbad-clSm [119.172.253.140])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:33:52.81ID:DOALjg/S0
瀕死の状態で王蛇のFV喰らっても割と元気な佐野の守備力ハンパないってぇ
0973名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-PoJv [49.98.158.202])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:23.10ID:dHhSl/Xud
>>971は電波あすむだったのか
0975名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-PoJv [49.98.158.202])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:32.61ID:dHhSl/Xud
電波あすむは龍騎大好きだったのか
電波あすむは特撮板を10年以上も荒らしているキチガイとして有名で、次スレの保守の邪魔をしたからな
電波あすむがこのスレに住みついていると分かった以上、これからもこのスレはIP表示にしよう
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ c55f-zj6v [14.10.61.32])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:18:20.01ID:9nSI3TjA0
他人に取り入ろうとしたり、ライダー同士の戦闘見て「へー、結構やるじゃん」みたいな台詞発したり
結構芝浦淳っぽいとこあるよな、佐野満
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbad-clSm [119.172.253.140])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:17:37.81ID:GXmUeMEI0
終盤太ったし髪も短いからコンディションは最悪だったな
優衣は不細工だったり綺麗だったりを行ったり来たりしてたけど
0999名無しより愛をこめて (アタマイタイー 6501-S1Ul [126.121.228.60])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:09:24.11ID:iIJxia/K00202
イケメンライダーを全面に押し出した龍騎は誰とも特別な関係にならず
顔の作り自体は整ってるのに表情が付くと何故か不細工な結衣がヒロインだから平和で良かった
イケメン好きのおばさんは怖いからな・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 14時間 18分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況