X



仮面ライダーディケイドPart447【まだ食べられないの?ナマコ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ee8-daF8 [153.232.66.102])垢版2018/12/26(水) 18:57:41.04ID:nAg3fWoA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2009/1/25〜2009/8/30に放送していた「仮面ライダーディケイド」の本スレです。

【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/decade/index.html
【東映ビデオ株式会社 仮面ライダーディケイド 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/decade/
【ガンバライジング公式サイト】http://www.ganbarizing.com/

【キャスト】
門矢士(ディケイド):井上正大        ttp://ameblo.jp/masahiro-inoue/
光夏海:森カンナ(現:森矢カンナ)     ttps://www.sma.co.jp/s/sma/artist/436?ima=0000#/news/0
小野寺ユウスケ(クウガ):村井良大    ttps://www.instagram.com/kanna_moriya/?hl=ja
光栄次郎:石橋蓮司                
鳴滝:奥田達士                    ttp://ameblo.jp/okuda-tatsuhito/
キバーラ(声):沢城みゆき.            ttps://www.aoni.co.jp/search/sawashiro-miyuki.html
海東大樹(ディエンド):戸谷公人.      ttp://ameblo.jp/totani-kimito/
ガイ(アポロガイスト):川原和久       ttp://www.neverlandarts.co.jp/talent/57/

■各世界別キャスト一覧
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790#cast

ナレーション:鈴木英一郎
ディケイドライバー:マーク・大喜多

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec

●原則として>>970を取った人が宣言の上、次スレを立てて下さい。>>970が不可の場合、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●スレを立てる際はテンプレ置き場からコピペして立てて下さい。
●テンプレはみんなで編集・管理してください。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
●動画サイトの話題は公式配信以外禁止。
●その他の荒らしもスルー。反応する人も荒らしです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】
仮面ライダーディケイドPart446【全ての破壊者】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536480961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6e8-daF8 [153.232.66.102])垢版2018/12/26(水) 18:58:45.53ID:nAg3fWoA0
【スタッフ】
原作  石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
脚本  會川昇 米村正二 小林靖子 古怒田健志 井上敏樹
監督  田崎竜太 金田治 長石多可男 石田秀範 柴崎貴行 田村直己

スーパーバイザー    小野寺章(石森プロ)

撮影            松村文雄 倉田幸治 いのくままさお
アクション監督      宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督         佛田洋(特撮研究所)
美術            大嶋修一
クリーチャーデザイン  青木哲也 篠原保 韮澤靖 出渕裕 雨宮慶太
造型            (株)ブレンドマスター

音楽        鳴瀬シュウヘイ 中川幸太郎
OPテーマ     GACKT『Journey through the Decade』
             作詞:藤林聖子 作曲:Ryo
EDテーマ     門矢士(井上正大)『Ride the wind』
             作詞:藤林聖子 作曲:鳴瀬シュウヘイ
           海東大樹(戸谷公人)『Treasure sniper』
             作詞:藤林聖子 作曲:Ryo

プロデュース   梶淳 本井健吾(テレビ朝日) 白倉伸一郎 武部直美 和佐野健一(東映)

制作  テレビ朝日 東映 ADK
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ e69f-pJxC [121.106.152.86])垢版2018/12/26(水) 20:17:38.31ID:OJaz8UjN0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

明日はクリスマス配信の集計結果が出るのでお楽しみに!!!

dqwdqwdw
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fdb3-wbt2 [126.225.80.145])垢版2018/12/27(木) 21:52:23.37ID:cNloiJlv0
24
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed8a-4fyn [60.34.18.79])垢版2018/12/27(木) 22:19:58.37ID:mOHBRubO0
               fl  _  fl
             ,γ」|]l| |l[」.ト、
             |{_||‖l|r.||::||||}|
              |/\j::||L||::|レ'::|   世界の破壊者が>>1
              |::::::::\j|./ :::::|
                 ',:::::::::::}|{::::::::::,'
                V=-'|‖`ー','   / ̄ ̄¨\
               〉7tl_j|_jレ'ス´¨7/´ ̄二二|  _r、 r-.
        __==/ ̄ヲ´:::::::////: :/  /´ ̄ ̄V  f`\::/::/
       ト、\、___//::::::::/ /// _f|  / ̄ヽ.: : : : |  〉:::ヽ:::::}
       ゝ.\_/´::::::::::|  j_|´¨='t∠_: : : :',: : : :j /:::ゝ:::::/
         V-|:::::::::::::/_,-' レ'´_,.jレ ̄ ̄`ヽ.==≦、/∨:::::::/!
.            ゙Y::::::///| | f´: : : : :>、`ー-、::∨\二ニン'
            ∨´ /_,.-'| j_j 、 : : : : : : :\  f:::|  / ̄´:|
          _∨ /::::::::ゝ、._ |: : : : : : :イ `ヽ弋:\/:::::::::::j
        r‐f´:::\}:::::::::::::::::: ̄ヽ ̄:  ̄/     \::::::::::::::ノ
          ,∨´`ヽ:::|:::::::::__::::|: : : : : :| rt      ̄ ̄
    r‐y=='、    L:jf ̄ ̄ ̄Y=-tュ─frヘス
    _,.j::ノ::`ヽ ∨ /L|-f´ニヽ--'|oo|〕::::::::∧',∧
  /:::レ'::::::::::レ'´  弋L弋ニソ ̄7ユリ´¨: ::∨ ',∧
 ゝ'ヽヒ}|:::/        |: `ー‐' ̄::::::::::|: : : : : V ',∧
            ,イ:〈:::::::::::::::::::::::::∧: : : : : V胤ト、
             /イ=':::::::::::::::::::::::::::::::',: : : : :.Vソ≦l
           /´:::::ァ=7:::::::::::::::::::::::::::::::、/\::  ̄\
          /:::::::://`l:::::::::::::::::::::::::::∧ :::::::\: : : :\
0032名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-iQ0y [126.211.36.159])垢版2018/12/28(金) 11:39:30.64ID:e/XK3C/3r
もやしの言ってた「計画」来年登場する場合拾うのか?
消滅した鳴滝の「計画」みたいになりそうな予感もするし
0037名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-iQhc [05004012710215_vs])垢版2018/12/28(金) 17:03:02.29ID:B9UV8r53K
本気でジオウをボコろうと思えばウィザードなんか使わずカブトでクロックアップ使うか龍騎で鏡からの変則攻撃で一方的に追い詰める事も出来ただろうなあ。
現時点のジオウでこれらのライダーの攻撃に対処は出来ないはずだから。

まぁ正直、そういう描写見てみたかったといえば見たかったがな。
0040名無しより愛をこめて (ワイモマー MM03-yJJc [49.133.97.156])垢版2018/12/28(金) 21:04:03.26ID:/zOzqjgxM
オーマジオウとの一騎打ちこそ見たいな
出来れば一回負けて、オーマジオウがジオウに負けてから二回戦目をして欲しいw

2019年以降のライダーの力も使えるとすると、分は悪そうだけど、コンプリや激情態にならなくても五分の戦いをして欲しいな
出来れば同じフォームより、別の力で対応して欲しい
0047名無しより愛をこめて (ニククエ Sr29-LjRb [126.211.35.57])垢版2018/12/29(土) 16:03:29.66ID:9OUUPTpZrNIKU
「だが所詮は俺の擬物に過ぎない」
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1b-KMrk [153.195.82.221])垢版2018/12/30(日) 14:23:09.68ID:t2XrH9an0
火花散らす 5人の「ケント」12/30(日) (リアルサウンド)
頭角を現す5人の“ケント” 賀来賢人、山崎賢人、林遣都、永山絢斗、中島健人が火花を散らす


こんな 5匹の 不細工騒音下手糞 偽役者 似非俳優より

半田健人 の方が 格上

起用する側 キャスティングする側 が 鈍感 盲目 あほ 間抜け 愚鈍 感覚異常 重症なだけ
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2fa0-PFih [222.14.193.202])垢版2019/01/03(木) 15:17:07.55ID:FXOXaqmD0
致命的な問題点もあるけど貢献度も高いという話題性抜群だった作品だよなー
今でも影響力あるし、良くも悪くもだが
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb7c-NR1r [122.215.120.106])垢版2019/01/03(木) 15:38:35.33ID:e8WsrnS40
「タックルVS蜂女」というシリーズ初の変身ヒロインと女怪人の対決を実現してくれたことと
まっとうにヒーローやってるラルクとランスをオリキャス呼んでやってくれたのは嬉しかったよ
でもその一方でリマジとはいえシャドームーンやカリスが
BLACKやブレイドと赤の他人の極悪人になってたのは個人的に残念だったかな
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 167c-NR1r [113.36.79.198])垢版2019/01/04(金) 15:35:58.39ID:dlvFnahq0
ジオウやゲイツを成長させたいのなら変身してぼこるより
変身前をジープ・・・もといバイクで追い回した方が手っ取り早いんじゃないか
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2fa0-PFih [222.14.193.202])垢版2019/01/04(金) 16:22:37.63ID:3eNmnlXL0
>>75
他のライダー世界でも、不死で封印しかできないはずのアンデットを倒しちゃったり
特定のバックルないと入れないミラーワールドに入ってこれたりと、好き勝手やってるからなぁ
正直主役にはあんまり向かないタイプだったかも、ジオウの謎の強敵ポジのほうが妙に似合ってるし
0081名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.234.48])垢版2019/01/04(金) 18:48:20.17ID:Lx3rmcQ3d
ダークヒーローな主人公ってディケイドくらいか
天道は似た性格はしてるけど本人いたって真っ当なヒーローだし
どこの世界からも拒絶されてるのに悪ライダーと怪人が支配するネガの世界だけはディケイドを受け入れる話けっこう好きだった
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82b4-pjEZ [219.116.240.218 [上級国民]])垢版2019/01/05(土) 00:45:44.62ID:B2+r01LR0
オーズ「ライダーは助け合いっしょ」
ディケイド「ライダーは殺し合いっしょ」
0092名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-9+ha [49.98.173.9])垢版2019/01/05(土) 17:12:02.32ID:lt5mAbtUd
>>89
どっかで聞いたけどディエンドライバー作られてからディケイドライバー作られたんじゃなかったけ
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8202-sxLP [27.95.251.33])垢版2019/01/06(日) 03:16:49.53ID:Iv1O6BAB0
>>95
未だにディケイドへの飢えが止まらないの、やっぱりほぼ投げっぱなしで終わったせいなのかな
その後客演でけっこう出してもらってるしジオウでは敵幹部みたいな立ち位置もらって新ドライバーまで出たのに飢えが止まらない
0098名無しより愛をこめて (ガラプー KKfe-0g13 [07032450187381_vw])垢版2019/01/06(日) 05:46:39.76ID:EZ2x7ecWK
ネガの世界は物語の鍵を握る重要話なのかと思ったらそんな事はなかったぜ!
だってケータッチあったり、怪人や悪ライダーしかいない世界だったり、ネガ(反転)だったり色々期待してしまうやん…
何も本筋に絡んで来なかった..
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ e6b0-Mx/A [153.220.118.44])垢版2019/01/06(日) 21:03:34.21ID:E9FTA9B80
ライアル、超クラ、GEX、スーパータトバとか
最終フォームを超えたフォームも使えたらもう手に負えんな
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8202-6YBr [27.92.135.89])垢版2019/01/07(月) 17:44:30.52ID:jCY0JRzC0
またもやしが出るんか
じゃああれか今度は19人分のケータッチが出るんか
ファイナルセカンドフォームライドディケイドとかやらかすんか
0119名無しより愛をこめて (ワイモマー MMa2-iNy8 [49.133.96.193])垢版2019/01/07(月) 20:58:25.95ID:Jbfk4uxGM
煽ってたのか、英語のニュアンスはわからんな

オーマジオウは結局ネオディケイドと同じだけしかライダーの力が使えないっぽい(オーマの日でライダー出てこなくなる)けど、コンプリとか激情態とかならいいバトルができそうな気がするがどうなんだろうか
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07da-RM76 [60.34.18.79])垢版2019/01/08(火) 00:15:40.85ID:IzTdnD6+0
現行ライダーを正しい道へ導く事が門矢士(ディケイド)の役割・・
     *      *
  *     +  なんてね
     n ∧_∧ n  次は海東(ディエンド)も呼んでまた暴れたりして
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0130名無しより愛をこめて (オッペケ Srcf-vUWt [126.211.6.168])垢版2019/01/08(火) 13:08:49.17ID:nBEw4FEQr
>>126
マゼンダの浸透しなささぶり いい続けて10年
ウィザードのローブもずーとマント言われてるし
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ 167c-NR1r [113.36.79.198])垢版2019/01/08(火) 15:54:09.52ID:TlyuuglM0
スーツが現存してなかったからかスタッフがド忘れしていたからなのか知らないけど
(タックル含めた)歴代の女戦士で唯一出してもらえなかった朱鬼さんが可哀想だった
オリキャス呼べとは言わないけどせめてディエンドがファム召還するシーンで一緒に出してあげてほしかったよ
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6b2-S0JZ [121.101.97.167])垢版2019/01/08(火) 20:46:32.62ID:n3gKlPnz0
前々回のジオウで、ウィザードにカメンライドしてアタックライドじゃなくて
FARでコネクトとかビッグとかバインド使ったり、相手が増えたのに対応して
イリュージョンを使わなかったのは話の流れのせいってことでいいのかな…
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-iW/Y [113.36.79.198])垢版2019/01/13(日) 15:08:49.42ID:Lt/3S++s0
>>152
米村曰く士と夏海は「プラトニックラブ」の関係らしいよ
実際、シンケン回やRX回、夏映画のラストなんかではちょっとイイ感じになってはいたけど
完結篇じゃ結局恋愛感情より旅の仲間としての友情を優先したように見えるから
2人がこの先結ばれる事はたぶん無いんじゃないかな?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8668-jrC+ [121.82.92.7])垢版2019/01/17(木) 03:48:16.00ID:UBtAROXG0
オーマジオウさんでも一応販促兼ねてるとはいえウォッチ出してカチッとしてから技使ってるのに
激情態さんはカード出すことなく使うからなぁ
ラスボスかよって状態だったとはいえ主人公のする所業じゃねーよというw
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b7c-TTNp [122.215.77.140])垢版2019/01/17(木) 14:23:57.78ID:t0gc03e80
>>181
でもライダー相手にしか使ってないからあくまで「対ライダー用の特化形態」って感じで
怪人相手だとあそこまで鬼神の如き強さは発揮できるのか疑問に思う
そもそも士自体が普通にヒーローやってる時と悪役演じてる時で明らかに強さにムラがあるし
0198名無しより愛をこめて (エムゾネW FF42-/sHo [49.106.193.20])垢版2019/01/18(金) 21:52:04.31ID:vY1fVzdNF
本編だけで完結してなきゃならないし、「ディケイド以降のライダーシリーズ本編を見ていれば十分判るはず」と言わなきゃならない
「映画を見ていなければ途中が繋がらない」というのはおかしいし、だからこそテレ朝の社長が謝罪したんでしょ
0202名無しより愛をこめて (エムゾネW FF42-/sHo [49.106.188.224])垢版2019/01/19(土) 12:50:10.48ID:keMp8DArF
ギャバンだのポワトリンだのと混ぜ込ぜにしてるんだから、支離滅裂もクソもあるかよ
ライダーの居ない世界に出かけて外道ライダーを発生させてんだから、ホラーの世界で「チノマナコのディエンド態」みたいな
ものがあってもおかしくないだろ?
善悪両面を持つ門矢がカイジンライドでジンガに「へんしーん」するのもアリだ
障害は権利関係だけ
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbda-wD8z [60.34.18.79])垢版2019/01/24(木) 17:13:51.26ID:9CvjGqS50
S.H.Figuarts(真骨彫製法) 仮面ライダーディケイド(ネオディケイドライバーVer.)
販売価格:7,020円(税込)
予約受付開始:2019年1月24日 16時
お届け日:2019年8月発送予定
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000132531/
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbda-wD8z [60.34.18.79])垢版2019/01/25(金) 17:20:07.50ID:8Gub+IbY0
>>211
10月発送で2次予約受付開始されたようだ

S.H.Figuarts(真骨彫製法) 仮面ライダーディケイド(ネオディケイドライバーVer.)
販売価格:7,020円(税込)
予約受付開始:2019年1月25日 13時
お届け日:2019年10月発送予定(2次)
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000132891/
0226モンキー・D・ルフィ (ワッチョイ cb01-TfEi [60.105.70.170])垢版2019/01/26(土) 23:23:04.28ID:Cl8NeCrH0
平成仮面ライダーシリーズ第10作目(主役仮面ライダー第25号)・仮面ライダーディケイド放映奇跡の10周年カンパ〜イ。
・ジオウに出れて嬉しいです。
・W以来のライダーにも変身出来て嬉しいです。
・再来年で、仮面ライダーシリーズも50周年ですね。
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05b5-vS77 [180.54.195.54])垢版2019/02/01(金) 18:53:30.21ID:2A8p/vQy0
おのれディケイド、消費増税も貴様のせいであったか!
0237名無しより愛をこめて (アタマイタイー 05b5-vS77 [180.54.195.54])垢版2019/02/02(土) 15:25:46.45ID:30qDVSI500202
おのれ財務省!
みろ、日本経済が破壊されてしまった。
これも貴様のせいだ、財務省!
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-r612 [126.159.236.169])垢版2019/02/03(日) 11:53:50.06ID:ixz0A6zk0
エピソードファイナルまで関与してた破壊者・・
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ a57c-sSdu [122.215.77.140])垢版2019/02/09(土) 14:39:41.59ID:j3unFG7x0
ライジングアルティメットはゼロビヨンドみたいにTVで出せば
もう少しまともな活躍させてもらえた気がする(結局はかませになっただろうけど)
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ eda0-VUEs [222.14.193.202])垢版2019/02/13(水) 14:57:27.23ID:UNJ/ifVG0
>>263
本編のクウガ自体がかませでしかなかったし大差なかった気がするな
ほんとクウガの扱いに関してはマジでどうにかなんなかったのって思うし
正直責められて当然なくらい雑な扱いだったよね
0267名無しより愛をこめて (中止 MMa3-v083 [153.233.76.234])垢版2019/02/14(木) 09:27:47.37ID:SWGVooVIMSt.V
今見てるけどおのれディケイドって言ってる?
そこまで意識して見てないからかもしれないけど言ってる記憶がない

あとディケイドに倉田てつをが出てくるとはね〜二人並んで変身するシーンは胸熱だったわ
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95b3-+U9H [180.9.209.57])垢版2019/02/16(土) 08:39:54.16ID:bXzOxiNN0
アレクサンダーがヘイト集めてくれてるけどアマゾン編自体アレだけどな
台座込みのショッカーマークシルエット含めてディケイドへのアンチともカウンターともいえるデザインと能力の十面鬼ユム・キミルとか滅茶苦茶カッコいいのに、やってることショボいし、元々その世界にいたアマゾンのすーぱーだいせちゅだーんでワンパンとか悲しい
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 450c-HmRf [182.158.151.213])垢版2019/02/16(土) 15:13:27.15ID:rnp9Iyz/0
十面鬼ユム・キムルって他の昭和リファイン怪人に比べて
かなりオリジナル(十面鬼ゴルゴス)からかけ離れたデザインになってるけど
ホントに最初から十面鬼として作られたキャラだったのかな?
たまたま「十面鬼モチーフの怪人」としてデザインされたものを
急遽アマゾン編をやる事が決まったから十面鬼そのものとしてお出ししただけのような気もするんだが・・・。
0305名無しより愛をこめて (JPWW 0He5-57hq [180.22.254.130])垢版2019/02/21(木) 14:16:01.57ID:WvD3eDHXH
記憶を失ってるのになんかようわからんけど世界を救えっていうから旅をしたのに、周りからおめぇは悪りぃ奴だって散々言われまくって苦労して戻ってきたと思ったら、救えって言ってきた奴にやっぱおめぇは悪りぃ奴だって言われちゃうお話でOK?
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1302-Ztz+ [27.84.221.83])垢版2019/02/22(金) 02:02:48.63ID:kPMioPGj0
>>308
電王の世界まで見て春映画、RXの世界まで見て夏映画、そこから本編戻って冬映画(あとDC版も)。
ディエンド気に入ったら超電王トリロジーに寄り道してからSH大戦、ウィザード特別編、ライダー大戦って流れをオススメする。
途中凄い苦行を挟むけど、それが後に響く良い塩梅になるぜ。
ジオウまだ行くと現状またモヤるのが何とも言えん。

冬映画、またはトリロジーイエローの時点でもある程度のオチはついてるんだけど、カッコいいディケイドを見たいんならライダー大戦まで。
つまみ食いしたら面白さ半減だよ。
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.140.230.141])垢版2019/02/22(金) 11:07:47.06ID:25frKQeu0
>>294
佐々木さんだったな・・ こう書くと2号ライダーになってしまうが
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.140.230.141])垢版2019/02/22(金) 11:11:21.85ID:25frKQeu0
悪い意味ならテレビ見ながらもなんかスッキリしないイメージを残す?現時点のジオウに比べたら ディケイドの方がいいよな
あくまで 見やすさ重視で だけど
0318名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-q/0D [1.79.89.155])垢版2019/02/22(金) 19:52:54.48ID:0Jid1r6Kd
空っぽの星時代を0から始めよう
に対しての
見上げる星それぞれの歴史が輝いて
と言う完成された流れ。

いつ聞いても名曲なんだけど
旅に出る理由は世界が滅びる未来変えるためとあったけど、結局アレは変わったってことでいいんだろうか
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-iFKZ [221.20.26.39])垢版2019/02/23(土) 00:50:37.73ID:LoBAMty80
つべで一挙配信は凄いな
6回くらい通しで見たから俺はパスだけど
0346名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-ap1z [126.212.161.81])垢版2019/03/01(金) 15:06:35.27ID:bif7No0wr
昨日の相棒にリイマジキバ親子が共演してたな ワタルの方は以前登場した回シーンだったが
なかなかこんな偶然ないよ
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdcc-IBRN [114.171.142.243])垢版2019/03/01(金) 21:21:58.67ID:Y0sc1SYe0
CSMブレイラウザーの購入の為に予備に買っといたCSMディケドラとディエンドライバー売ろうかと考えてるんだけど
もう少し待ってからの方が値上がりする可能性とかあるかな?
この手の限定物売るの初めてなもんでそのへんよく分からん
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05da-W5e4 [60.34.18.79])垢版2019/03/06(水) 23:17:08.98ID:pKZLaBC30
ファイナルアタックライド ディディディディケイド
     (⌒ ⌒ヽ         /  
\  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /   
('⌒ ; .... ::⌒   ::⌒     
 (´  : >>368   :: ) /    
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )       
 (⌒::    ::     ::⌒ :: )
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-SJMQ [126.140.198.134])垢版2019/03/10(日) 09:42:09.10ID:I+fqausl0
やっぱりディケイドが登場するだけでワクワクする
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-xVQL [126.242.141.76])垢版2019/03/10(日) 16:48:07.05ID:iVCJmb4b0
>>405 「門矢 士」
シリアスな空気なのに名前ドアップ 変な笑いが出てしまったわ
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5763-C0EC [220.104.154.236])垢版2019/03/10(日) 18:54:56.90ID:GMcpq0Wr0
>>402
平成オールライダーのコンプリート出してほしいね
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8283-gi2a [115.176.130.225])垢版2019/03/10(日) 20:44:26.31ID:eXzvXjLv0
光写真館って現存してないんだな
0424名無しより愛をこめて (ガラプー KK5e-I2sh [07032450187381_vw])垢版2019/03/11(月) 00:14:40.56ID:GzVyiEWvK
クウガ!アギト!リュウキ!
ファイズ!ブレイド!ヒビキ!
カブト!デンオウ!キバ!
ダブル!オーズ!フォーゼ!
ウィザード!ガイム!ドライブ!
ゴースト!エグゼイド!ビルド!
ジオウ!

ファイナルカメンライド

ディケーイ!
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237d-ouaW [210.139.38.106])垢版2019/03/11(月) 05:06:46.29ID:I/ZqtMok0
役者がいい
ザ・平成仮面ライダーって感じ
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-xVQL [126.2.191.18])垢版2019/03/13(水) 10:52:57.19ID:lgY5WjjQ0
先日日曜の配信 司会してたオジンオズボーンのライダー詳しくない方が士を「門矢」呼びしてたが新鮮すぎた
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-xVQL [126.2.191.18])垢版2019/03/13(水) 11:05:35.31ID:lgY5WjjQ0
>>452追加
高松だっけ?相方と温度差が歴然だけど仕事とはいえ大変だわ そこそこライダー関連の仕事はしてるらしいけど 「ディケイドドライバー」読み間違えたり
あとフリガナなかったら「もんや」さんと言いそう
0454名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.30])垢版2019/03/13(水) 12:24:46.81ID:pHRS9KVMa
字が小さすぎて読めなぁぁい!って門矢士が言ってた!
0455名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-McIj [106.133.161.35])垢版2019/03/13(水) 13:22:23.62ID:X30hxCjRa
3月半ばだけどネオディケドラの発送いつ?
0465名無しより愛をこめて (オーパイ MMf7-Ri41 [150.66.75.229])垢版2019/03/14(木) 18:51:13.30ID:SIdjiy4JMPi
リバイブの高速移動みてそういやディケイドはどうやって対抗してたかなとカブト編みなおしたら
普通に見きってタイミング合わせて攻撃してるの酷いと思いました
あと妹って自覚しちゃったし会おうと思えばお兄ちゃんに会えるよなたぶん
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9363-lWVC [220.104.154.236])垢版2019/03/14(木) 23:06:23.61ID:gplGiiPK0
>>466
ただの高速移動とは違うのにな
0471名無しより愛をこめて (アウアウクー MM37-lWVC [36.11.224.130])垢版2019/03/15(金) 08:06:54.20ID:nLwYF8u2M
>>469
クロックアップの時間軸って、設定じゃ1万倍早い世界なんだよな
通常の時間軸からの攻撃も、1万分の1の速度で突っ込んでくるわけだから、無傷で済みそうなもんだが
0479名無しより愛をこめて (アウアウクー MM37-lWVC [36.11.225.165])垢版2019/03/16(土) 11:13:23.67ID:MgV7lNXvM
>>477
タイムジャッカーの親玉が鳴滝だったら、ジオウのBD1000枚買うわw
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7333-IEPJ [180.146.145.136])垢版2019/03/16(土) 12:14:15.82ID:HGWskzMR0
>>479
ジオウのネタバレスレでforever に佐藤健出たらゴーストのアーツ1万個買う宣言してた奴いたの思い出したw
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73ad-kdx8 [110.135.208.148])垢版2019/03/17(日) 09:53:18.02ID:cc1W+zJh0
ネオディエンドとか怖い
0499名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-a3eD [126.133.236.157])垢版2019/03/17(日) 15:06:50.60ID:K+E5tGcUr
紅渡「あなたはジオウの世界でバス事故を起こさなければいけなかった。
しかしあなたはバス事故を回避してしまった。それは大きな過ちでした。
これから僕と僕の仲間たちが、あなたの旅を終わらせます」
そしてライダー大戦勃発、こうだなだいたいわかった
0504名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa9f-bP2B [111.239.188.239])垢版2019/03/17(日) 19:50:05.78ID:7zdWQ4Bra
ザ!鉄腕!DASH!!東京湾でまたアイツを…発見!!DASH海岸10周年SP★4
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43e3-Qnlz [114.177.30.232])垢版2019/03/19(火) 19:13:08.36ID:ybRz+fbM0
つべのディケイドみてるけどブレイドの世界が特別扱い悪いな
カズマはリイマジでも優遇されてるけどサクヤとムツキは生死不明(死亡?)ハジメは爆殺って...
白倉が會川と喧嘩別れしたからっていうのも原因の一つなのかね
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ksmj [126.224.67.112])垢版2019/03/19(火) 19:49:36.74ID:8F53hKQI0
シノビスピンオフもうすぐだけど ハッタリという2号ライダー出すとは予想外だったな
一応は7人目のジオウ系ライダーになるのか
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ksmj [126.224.67.112])垢版2019/03/19(火) 19:50:08.90ID:8F53hKQI0
>>527
レス違いだ すまぬ
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ksmj [126.224.67.112])垢版2019/03/19(火) 19:53:50.50ID:8F53hKQI0
考えたら10年ぶりに復活するアビスと天鬼もディケイドライダーだな
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ a32d-kbMb [58.138.15.61])垢版2019/03/19(火) 22:57:37.36ID:7y3ERoCW0
ケータッチの出自って結構謎だな
ネガの世界でもともと士に渡そうとしていたし

ディケイドライバーと同じく大ショッカー製で
ダークライダーは怪人管理してることからも大ショッカーとつながっていて
士が大総統だから渡そうとしていたのなら
あの世界で士にばかりいいことがあるのもわかる気がするが
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73b3-a3eD [180.9.209.57])垢版2019/03/20(水) 09:52:36.60ID:CoUUump00
ブレイドブレードの使用率も異常に高いしねぇ
剣編で使って、ディエンドも召喚して使って、コンプリートフォームでダウンさせた所を変形させてシンケンレッドが使って、激情態に強制変形させられて仲間に振るわれてポイ捨てした所をトドメさされてw
0543名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5f-a1l2 [49.239.65.90])垢版2019/03/20(水) 12:15:36.40ID:vCubLOZBM
もやし(中の人)の30歳誕生日おめでとうage♪
0546名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-ksmj [126.179.33.52])垢版2019/03/20(水) 16:11:13.01ID:BvVfCJRLr
>>542
最後の文 テレビのラスト編以上より出なくてよかったわな椿くん
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-AgyY [219.28.62.27])垢版2019/03/20(水) 21:55:16.38ID:zs3KW8Qa0
youtubeにて先ほど生まれて初めて全31話視聴終了。いいね。
0562名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-oye8 [126.179.33.20])垢版2019/03/21(木) 15:45:43.11ID:cACzpXaar
>>556
崎じゃなく立だろ?
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ec9-izAq [153.171.24.27])垢版2019/03/23(土) 09:31:52.36ID:ohxRj1/t0
>>565

時系列が全然違う
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bad-0zLl [110.135.208.148])垢版2019/03/24(日) 19:01:39.54ID:bLGjpdwZ0
破壊するかどうか見極めるとか随分大物になったなw
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ee3-p98M [153.211.129.243])垢版2019/03/25(月) 20:39:14.63ID:rO2pAwy/0
ディエンドライバー予約できた。夕方ごろは在庫切れで予約できなかったが
さっきのぞいたら復活してたぞ。
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-oye8 [126.2.135.216])垢版2019/03/25(月) 22:00:59.25ID:RDf0F8uA0
ネオドライバーが2タイプ存在してるってことは大ショッカー残党の技術者が存在してるんだろうな
士や海東の為に2期のデータを研究しまくったとかで
0644名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMeb-n17/ [150.66.75.233])垢版2019/03/28(木) 01:43:57.91ID:7OWNFP71M
次のライダーからは新元号シリーズライダーになるのか
0653名無しより愛をこめて (ニククエ 17b5-9gjM [180.54.195.54])垢版2019/03/29(金) 14:52:25.04ID:Hf0UKtm00NIKU
白いフローラルディッシュ、
この世界のお宝だ。
0655名無しより愛をこめて (ニククエW 1733-OLxK [180.145.61.31])垢版2019/03/29(金) 16:10:12.16ID:+mZLu8uG0NIKU
「フリーター、家を買う。」のドラマの再放送見てたら井上正大さん出てて驚いた
0658名無しより愛をこめて (ニククエ 9f7d-ZTi4 [61.197.100.145])垢版2019/03/29(金) 23:20:29.38ID:d0SJEe9D0NIKU
ヒロシサン?
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-NdCv [106.73.90.128])垢版2019/03/30(土) 13:01:36.83ID:eOrgJCll0
>>662
士も牙狼でジンガやってる時は銀髪だったし2人とも頭皮が心配ですな
0674名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-k/P3 [1.75.213.41])垢版2019/03/31(日) 14:12:18.37ID:QbRAKlA9d
>>672
本編でもやってたやんwにわかか?
0680名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-oK/4 [106.129.210.30])垢版2019/03/31(日) 20:02:29.05ID:pnIQQmaxa
銀岩塩チャンネルの新作動画(ディエンド登場回)、急上昇3位
https://youtu.be/CAzRaZgcON0
0683名無しより愛をこめて (ウソ800 Sadf-oK/4 [111.239.165.191])垢版2019/04/01(月) 00:30:32.46ID:VKTn0SSgaUSO
>>680
急上昇2位に
0701名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-4wnh [126.237.52.155])垢版2019/04/03(水) 15:30:42.45ID:Q0TviFRWr
龍騎スピンオフにまた新しい変身者が追加されたな
蟹に虎にレイヨウ 特にカメレオンは3人目が登場 ほとんど一瞬で消えた富永アビス ちなみにモブだった高岩さんは新しいミラーライダーだったのかは不明
0703名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-4wnh [126.234.47.158])垢版2019/04/03(水) 17:33:57.21ID:nJPsJYf8r
仮に高岩さんがジオウで卒業するんなら、主役を継いだ後輩アクターに終盤の魔王か令和1号(番組なるんなら)の指導しながらオーマの素顔をガッツリやりそう ジャイロよりは出番も確実に増すはず
ただしオーマがラスボスになるならの話だけど
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ 372d-068C [58.138.15.61])垢版2019/04/03(水) 23:34:43.14ID:3q+hqCpR0
ジオウの世界を破壊するか見極めてるみたいなこと言ってたけど
これまで他のライダー世界で意図して破壊したことはなかったような
(ライダー大戦の世界を除く)
いつもそこにいるライダーのピンチに巻き込まれて一緒に敵倒してたし

まあ「この世界を破壊してやる」っていってジオウにパワーアップアイテム渡しそうだけどね
0711名無しより愛をこめて (アンパン 2d0c-GtXB [182.158.151.214])垢版2019/04/04(木) 12:30:51.49ID:ZB30WLJC00404
>>705
ジオウのスタッフとしてはいくら準レギュラーとはいえ士をキカイダー01時のジローみたいな
単純な助っ人ポジのセミレギュラーにしたくなかったんじゃないの?
流石にシャリバン時のギャバン隊長みたく
最終回まで現行組との共闘展開をやらない・・・なんてことはないと思うけど
0713名無しより愛をこめて (アンパン Sa91-JU6V [106.133.121.239])垢版2019/04/04(木) 15:10:12.34ID:0tVll7Pea0404
ディケイドにとっての世界の破壊は直接的な破壊ではなく
その世界の悪をその世界のライダーが倒すのが普通のところを
その世界の住人でないディケイドが干渉して倒すことで
平和にはなるがその世界単独で閉じなくなってしまうこと

オウマの日をジオウ達だけでどうにかできないと判断したら
ディケイドが手を出してあのでかいロボとか倒すんだろう
0714名無しより愛をこめて (アンパン Sr49-A0vz [126.234.42.173])垢版2019/04/04(木) 16:43:21.19ID:QFwsW4inr0404
毒を持って毒を制す的な、これからも作りづらい位異色で癖ありすぎな主役系ライダー
0715名無しより愛をこめて (アンパンW bd1f-TkXv [110.233.126.129])垢版2019/04/04(木) 16:44:28.09ID:nFyylGSu00404
真骨頂ディケイド(ネオディケイドライバーであるか否かは問わない)を今、最安値で購入できるのは↓これ?
https://i.imgur.com/ZHq271r.png
プレバンの予約終わっちゃったから困ってる
スレ違いかもしれないけど教えてください…
0717名無しより愛をこめて (アンパン Sa91-JU6V [106.133.121.239])垢版2019/04/04(木) 18:10:56.29ID:0tVll7Pea0404
ディケイドが激情態やコンプリートフォームで本気出せば
でかいロボやオウマジオウを倒せるだろう
しかし、ディケイドは通りすがりなのでその世界にずっといるわけではないので新しい悪が現れても対処できない
だからその世界のライダーがその世界の悪を倒せないといけない
0719名無しより愛をこめて (アンパン dda0-Tnac [222.14.193.202])垢版2019/04/04(木) 21:27:00.67ID:ArPIUYKO00404
ふと思い立って見返してみたんだけど、やっぱユウスケがクウガである必要性なかったよなぁ・・・
変身してかませならいい方、最悪腹パン一発で沈められて攫われるっていうライダーにあるまじき事態も起こしてるし
門矢士や仮面ライダーディケイドというライダーの印象は今日改善されてるけど
やっぱ作品自体はどうやっても見方が改善できないわ
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd1f-TkXv [110.233.126.129])垢版2019/04/07(日) 01:25:11.77ID:DTi5Gj4W0
>>715
教えてくれ 頼む
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd63-PxNk [220.104.154.236])垢版2019/04/07(日) 14:57:46.18ID:aQylb9gE0
>>732
手軽に呼び出し出来るとか嫌すぎるw
0750名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-K0cp [126.200.54.65])垢版2019/04/08(月) 22:09:59.53ID:9R+HrbtEr
>>749
まさかのカンナとアリス
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad8a-hT7A [118.236.15.227])垢版2019/04/09(火) 08:55:58.71ID:Mveyfkmg0
士も海東も、今のところ掻き回すだけの存在だもんな
あのバス運転手やってた士は、今後の伏線だとは思うが
あれだけ見ると、はぁ?だったな
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-vthb [126.140.194.70])垢版2019/04/09(火) 18:48:26.80ID:niUYQJi40
一体お前は何者だ?
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bb5-iMOx [153.136.123.136])垢版2019/04/10(水) 16:00:10.57ID:m2pxKWhj0
「噛みついてくるヤツか、ならこれだ」っとか何とか言って、キバにカメンライドするんじゃねーの?
で、なんだかんだ戦って、ノザマ製薬に説教して、アマゾンども総ざらいで救済して、
カードをゲット。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf0c-DRqP [182.158.151.213])垢版2019/04/11(木) 13:34:41.89ID:i9MXCtLn0
>>761
仮に可能だったとしてもファースト1号ってスペック的にはオリジナル(藤岡版)の旧1号レベルの強さだから
新1号にカメンライドできるディケイドが舐めプ以外の目的で変身する意味があるとは思えないな
RXに変身出来るのにわざわざBLACKに変身するようなもんだし
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ 677b-yqpC [222.12.18.109])垢版2019/04/11(木) 14:53:51.75ID:Xj7TG2Ke0
まぁ出来るけどしないのと出来ないとの間には大きな溝はあるよね
メタ的にディケイドの設定だと作品化もなにもされてないいつか何処かの世界で存在しうる
可能性全ての仮面ライダーの世界に行ってカードさえ手に入れてたら何にでもなれるでしょ

むしろ仮面ライダー関連以外の世界まで行って
GACKTとかライダーじゃ無い他の物にもなりかねない恐ろしい存在がディケイドw
0781名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-u6WC [182.251.242.49])垢版2019/04/15(月) 16:24:01.78ID:bKOmW6JFa
昨日のジオウの序盤、G3ユニットをアナザーアギトが襲撃する様子を
テレビ中継でソウゴ達が見てる場面、意識したのかディケイドでの
アギト編とほぼ一緒の導入な感じで面白かった
放送時期も同じ4月だからか、OPに子供番組の
キャンペーン企画を入れてるのも同じという
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 037c-DRqP [122.215.77.140])垢版2019/04/17(水) 16:05:57.77ID:mJnxZiNk0
ディケイドやディエンドが今でも客演してくれるのはありがたいが
贅沢を言えば嘘予告と完結篇しか出番のないキバーラにも再登場の機会を与えてあげてほしい
映画じゃ必殺技(ソニックスタッブ)の描写が端折られてて
オーディンのファイナルベント並みにどういう技なのかよくわからん描写だったのが不満だったし
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-ZyAq [113.33.116.206])垢版2019/04/19(金) 16:16:32.32ID:wpTPhSPt0
>>792
奥田さんがドランクドラゴンの人に「鳴滝って何者なんですか?」って尋ねられて
「俺の方が聞きたいよ(笑)」って返答したって話いいよね
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ df2d-PIYw [58.138.15.61])垢版2019/04/21(日) 23:43:21.96ID:VNc1JBDl0
ディケイドは状況に応じて返信する過去ライダー選択するのよかったな

ジオウは過去ライダーのウォッチ集めてるのに
状況に合わせて使うわけでもなくUやトリニティといった強化フォームで終わってしまうという
アーマータイムでいちいち新規スーツ起こさないといけないからってのはわかるけど
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW df02-vVY5 [106.166.180.210])垢版2019/04/22(月) 22:35:37.07ID:PfOLCI080
井上マー君は今の方が門矢士という男にハマってるのがいいな
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ae68-tmHe [119.230.119.240])垢版2019/04/29(月) 02:12:41.13ID:ljfCWaFX0
ディケイドから見たら
本放送の作中となるオリジナル世界
ディケイド作中でのリイマジ世界
ディケイド作中での紅渡と仲間たちのオリジナル世界
ジオウのライダー歴史地続きの世界
と色々ありすぎてオーロラカーテン移動した後にこれどのタイプの世界だったっけとか混乱しそうだなw
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-VaTo [126.225.78.192])垢版2019/05/02(木) 12:49:37.50ID:AWAL8t4z0
ガンバライジング 本物ディエンドは想像できるとして ユウスケとまさかの夏みかん参加かよ
特に一回しかやってないキバーラを10年ぶりに吹き込むとはびっくりした
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-31Zm [222.14.193.202])垢版2019/05/04(土) 13:44:28.88ID:yH+u5sjX0
ジオウはオリキャスにこだわってるとこあるから、どこまでいってもリマジライダーのユウスケの出演は厳しいな
まだアンチも根強いしなぁ、まぁクウガなのにかませにされたり最悪変身せず怪人に腹パン拉致されるような扱いじゃね
クウガ、というか小野寺ユウスケの扱いはディケイドの汚点だと思う、もっといい扱いあったやろ
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-R0y6 [60.109.6.28])垢版2019/05/06(月) 07:04:24.72ID:xJ+ZXjMp0
ディケイドでの剣崎の扱いは今思うとスタッフ的に剣崎本人出せるけどどう扱ったらいいんやこれ
っていうのが何となく察せるというか
変な話ディケイドはコンセプトからしてオリキャスと噛み合わない感じだったなって思う
光太郎とかもあくまで同じ役者だけどリイマジの光太郎だし、グレイブ達も然り
オリキャスは前作のキバから出た渡と音也が意味深な事いうだけっていうのがディケイドらしい扱いだと思う
0862名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-YVJr [1.72.6.222])垢版2019/05/07(火) 16:42:35.34ID:JocsD8qnd
何だかんだでディケイド無かったら平成ライダー20作ってキリの良い所で終わられなかったんだからその点凄いよな
元々の予定ではキバの後番がWの予定だったわけだし

>>861
本家では死んでるザンキさんが出られたのもディケイドだからできた事なんだよね、当時は響鬼の人物たちは片仮名だからリマジじゃなかったなんて言われてたっけな
そして渡は別として最初に出たオリキャスなのによく忘れられるチューリッヒ糸矢
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3da-ahOC [60.34.113.130])垢版2019/05/07(火) 18:41:08.88ID:UHYueFTL0
今日の23時で受注締切

DXネオディエンドライバー【2次:2019年10月発送】
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000134573/
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3da-9IAX [118.18.220.17])垢版2019/05/07(火) 23:34:19.98ID:SVyUPwlF0
ネオディケドラ2次発送まだ?
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 177c-syfw [122.215.77.140])垢版2019/05/08(水) 10:17:55.17ID:lfJs67Sf0
オリジナルの時点で間抜けキャラ扱いされていた地獄大使や十面鬼は兎も角、
(本来は)真面目でストイックな悪党の死神博士やアポロガイストまで
しょーもないギャグや口癖連呼するネタキャラにするのは勘弁してほしかった
特にアポロはせっかく現代風にカッコよくリファインされたデザインになったんだから
原典同様、キザな2枚目ライバルキャラのまま出してほしかった
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 532d-4YhY [58.138.15.61])垢版2019/05/18(土) 09:15:15.23ID:cwY9uTs60
ジオウはジオウの世界のライダーだからジオウが終わって新しいライダーが始まった時に
「ここが○○の時代か」みたいにジオウ登場させるのは難しいけど
ディケイドなら世界渡り歩いてる通りすがりだから登場させやすい
鳴滝もそうゆう都合のよい存在ではある

大ショッカーも同様ではあるが
どのライダーの敵組織ともつながりがあって
何度倒しても蘇る
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f01-xHp0 [126.163.182.3])垢版2019/05/18(土) 12:44:35.92ID:NgsZINo90
二つのネオドライバーも大ショッカーの生き残り以外なら誰がつくるのか?2期のデータを地味に集めてたのか?等疑問のあるけどジオウでは無視されるだろ
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW c363-+20j [220.104.154.236])垢版2019/05/19(日) 15:29:08.55ID:PIVCQ1Bg0
鳴滝は嘘予告で明かそうとしてた正体をさっさと見せてくれw
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef01-yai/ [219.207.226.102])垢版2019/05/19(日) 16:59:49.85ID:YGq7jcA20
マジでディケイドラスボスでいいんじゃね
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ 312d-h/tS [58.138.29.148])垢版2019/05/23(木) 22:04:22.89ID:pGMoeUdS0
わざわざネオディケドラつけてポーズとって写真撮ってパッケージにしたのかと思うと感慨深い

ほとんど一般おもちゃ屋に出回らないのにベルトのどお回りからして子供しかつけられないのはご愛敬
まあディケドラの流用だからだろうけど
0960名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-Erwa [106.180.46.87])垢版2019/05/24(金) 08:27:38.30ID:W/SCZEdWa
オーマジオウってすべてのライダーを凌駕するって話だけど、ライダー達が現役時代の話じゃなくて、ほとんどは歳取ったヨボヨボの未来での話だよな?そうなったら今の全ライダーになれるディケイド激情態には絶対敵わないと思うけど。よってディケイド最強!!
0967名無しより愛をこめて (ガラプー KK2d-xcQe [IFw0Qij])垢版2019/05/25(土) 14:06:27.65ID:N9Autf5xK
オーマジオウが仮面ライダーに含まれるようなら
カメンライドオーマジオウで召喚できるね
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-V2ei [49.98.168.139])垢版2019/05/25(土) 15:41:34.71ID:JVm9dnN2d
>>969は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニート
こうして他人にスレ立てを要求して新スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らす
だからコピペキチガイと呼ばれている
ワッチョイありではコピペ荒らしをしないので、次スレはワッチョイありにするのを忘れずに
0972名無しより愛をこめて (スップ Sd73-V2ei [1.66.103.32])垢版2019/05/25(土) 15:54:23.55ID:Pupaxsi4d
>>971


次スレを保守しないと落ちるよ
0977名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])垢版2019/05/25(土) 18:42:16.72ID:4IhUVHTYr
>>967
昭和ならシャドームーンが一番近いイメージだが、一部では仮面ライダーと言いきってるからな
公式の正式発表もあるかどうか微妙
0981名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-jgLy [106.130.138.42])垢版2019/05/26(日) 09:39:34.16ID:RtxsKkj0a
ディエンドがおっさんを召喚したら
仮面ライダーディエンド「きみたちの相手は彼逹だ。」 
ディエンドドライバー「カメンライド!」
おっさんA「ていうゆうかさぁ(笑)」
おっさんB「フッ(笑)」
おっさんC「イッ!ヨイショ!」
ディケイド「なんだ!こいつ逹(笑)」

おっさんA「サボってたら怒られるで(笑)」
おっさんB「フフフ(笑)」
おっさんC「いこか!ええ加減にせぇ!」
1000名無しより愛をこめて (ニククエ Sd73-V2ei [1.66.99.146])垢版2019/05/29(水) 22:40:18.43ID:ghB+0n8tdNIKU
>>999
もう終わりなんで、次スレで質問してください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 3時間 42分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況