X



特撮視聴率議論・雑談スレッド92%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a3d-xhm2)垢版2019/01/03(木) 16:05:11.86ID:HorpgW4y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■※前スレ
特撮視聴率議論・雑談スレッド91%
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542280000/
■まとめサイト
特撮視聴率補完 By@Wiki
http://www10.atwiki.jp/shichouseiko/pages/1.html

■関連スレ


■注意事項
・アニメの視聴率、信者、アンチ叩き、主観のみに基づく妄想・感想・悪意に基づく中傷はスレ違いです。
・視聴率の増減に一喜一憂するような方にこのスレは合わないと思われます。
・次スレは950ぐらいで、乱立を防ぐ為に宣言してからなるべく早く立てて下さい。
・どうしても自分で情報を確認したい人は国立国会図書館で視聴率週報を閲覧して下さい。
・各ジャンルの高視聴率番組であれば、『週間高世帯視聴率番組 TOP10』で確認できます。
・NHK教育やBSは内部資料である視聴率日報でしか分かりませんので国会図書館でも調べられません。

●●●謎の文字列に関する質問、見方を教えるのは禁止です●●●
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM29-ydOx)垢版2019/02/11(月) 18:08:30.34ID:F5FmRs4qM
>>399
訂正
仮面ライダー:96億円
と言うか、10〜12月期国内玩具売り上げだとジオウはビルドのそれと変わらないから頭打ちでは。
     2006年 | 01〜03月実績 *20 | 04〜06月実績 20 | 07〜09月実績 15 | 10〜12月実績 15 | 計 *71 | カブト
     2007年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 24 | 07〜09月実績 35 | 10〜12月実績 31 | 計 115 | 電王
     2008年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 17 | 10〜12月実績 17 | 計 *87 | キバ
     2009年 | 01〜03月実績 *32 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 41 |                 | 計 *77 | ディケイド
 2009〜10年 | 10〜12月実績 *41 | 01〜03月実績 57 | 04〜06月実績 46 | 07〜09月実績 54 | 計 198 | ダブル
 2010〜11年 | 10〜12月実績 *70 | 01〜03月実績 60 | 04〜06月実績 67 | 07〜09月実績 66 | 計 263 | オーズ
 2011〜12年 | 10〜12月実績 *85 | 01〜03月実績 65 | 04〜06月実績 61 | 07〜09月実績 51 | 計 262 | フォーゼ
 2012〜13年 | 10〜12月実績 100 | 01〜03月実績 59 | 04〜06月実績 32 | 07〜09月実績 31 | 計 222 | ウィザード
 2013〜14年 | 10〜12月実績 109 | 01〜03月実績 51 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 38 | 計 239 | 鎧武
 2014〜15年 | 10〜12月実績 *94 | 01〜03月実績 33 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 25 | 計 173 | ドライブ
 2015〜16年 | 10〜12月実績 *75 | 01〜03月実績 36 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 37 | 計 181 | ゴースト
 2016〜17年 | 10〜12月実績 *87 | 01〜03月実績 47 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 58 | 計 228 | エグゼイド
 2017〜18年 | 10〜12月実績 *96 | 01〜03月実績 58 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 68 | 計 262 | ビルド
 2018〜19年 | 10〜12月実績 *96 | 01〜03月実績 ** | 04〜06月実績 ** | 07〜09月実績 ** | 計 *** | ジオウ
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 257d-/WZR)垢版2019/02/11(月) 18:53:40.93ID:p4trMOfI0
カブタックロボタックって視聴率いいから最後の手段これしか無い
0410名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-0ZkL)垢版2019/02/12(火) 09:24:04.34ID:TdZFj/Paa
友達ロボット路線は需要あるし同一フォーマットで長期シリーズ化出来るポテンシャルもあるとずっと思ってるんだよな
ただ今は妖怪ウォッチのパイを奪うにも20周年を祝うにも時期が遅い
そうこうしているうちに実写美少女コメディ路線はタカラトミーが奪って軌道に乗せつつある
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1f-45ee)垢版2019/02/12(火) 10:21:54.96ID:ijLAUXdu0
>>399
>>406
戦隊の売り上げがかなり厳しい状況が1作だけじゃなくて何作も続くのもまずい上に
ライダーもアイテム数を大幅に多くしてフォーム数とライダー数を増やすスタイルを
どこまで上手く扱いながらやっていけるのかの問題もあって
ただとにかく出すだけならそれはそれでまずい
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイ 257d-/WZR)垢版2019/02/12(火) 14:07:52.87ID:b4zprmQm0
アギト路線だと視聴率上がるが玩具売れない
電王路線だと玩具売れるが視聴率下がる

で電王路線をとって今のライダーがある
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 023d-OF6d)垢版2019/02/12(火) 17:18:04.96ID:r0xjeZbH0
最終回ということも当然あるが、レジェンドの効果もあったんじゃないかな。

凝りに凝った設定でレジェンドを登場させる仮面ライダージオウ、
エキストラも同然の役で出すルパンレンジャーVSパトレンジャー、
君はどっちを視聴する!?
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ a102-VUEs)垢版2019/02/12(火) 17:51:38.45ID:aqCD0H6M0
>>411
翻訳
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ a102-VUEs)垢版2019/02/12(火) 17:59:49.65ID:aqCD0H6M0
https://imgur.com/a/YIeub9j
もはや打ち切りしないとは言えない状況から10ヶ月
0428名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-S4RG)垢版2019/02/12(火) 19:44:38.14ID:ng69A/Mra
第一部でレジェンドライダー出してたからディケイドみたいな路線かと思ってたのに
第二部から2話しか出ない新しいライダー見せられても反応に困るというか
観ててもそんなに面白みを感じないからレジェンドライダー回しか観てないわ
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52f7-OF6d)垢版2019/02/12(火) 21:04:15.86ID:hcpbnPZd0
>>429
アギトの変身ベルトが、クウガのベルトと似てるから
去年と同じ玩具でしょ、と買ってもらえない子が多く、アギトの売り上げはイマイチだった
今回は同じ番組内でそれが起きて
ルパンカイザーを買ったら、パトカイザーを買う必要が無くなった
チェンジャーも同じだから、パトが全然売れなかった
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0229-0ZkL)垢版2019/02/12(火) 22:00:33.25ID:OaJkpwVK0
>>429
面白いかどうかとなりたい真似したい欲は別だからなぁ
ルパンレンジャーは事情が重いし泥棒だから素直に憧れにくいし
パトレンジャーはルパンに遅れを取るし変身前の方が格好良いのであまり変身のカタルシスを感じにくいし
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイ a102-VUEs)垢版2019/02/12(火) 23:35:01.36ID:aqCD0H6M0
>>435
確かにライダー比なら今まで〜1倍が普通だったのに今週は1.3倍だからな
でもライダー比で評価するなら前提としてライダーが商品として次第点がどうかって
問題があるので指標としては使いづらいかと
0438名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-crOt)垢版2019/02/12(火) 23:40:32.12ID:9HyuVxk8d
大オタからチヤホヤされたら売り上げ良くなるの法則はあるけどチヤホヤされてんのはパトレン側が優勢だったからなぁ。
逆にヘイト集めちったかもしれん。
0439名無しより愛をこめて (スップ Sd82-Iwo2)垢版2019/02/12(火) 23:46:49.17ID:RiDoVdZld
>>467
ライダーの質に関係なくその視聴率の影響を受けやすかったってのがある
時間変更で順番や裏が変わったけど
それでもSHTのワンセット売りを公式が推奨してるのと
単純に前の番組の続きで見て貰えるかってのは影響あるかなと
0443名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-McQm)垢版2019/02/13(水) 13:52:56.63ID:LeFWGO1oa
>>429
平均で歴代最低じゃないのか
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 257d-/WZR)垢版2019/02/13(水) 18:13:46.03ID:6vQdzbOm0
最初が一番高いから視聴率的には良くない
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd02-OF6d)垢版2019/02/13(水) 18:30:15.77ID:i7xXiPcc0
<仮面ライダージオウ>

第01話…4.0% 第02話…3.8% 第03話…2.6% 第04話…3.0% 第05話…2.8%
第06話…2.7% 第07話…3.1% 第08話…3.6% 第09話…2.5% 第10話…3.0%
第11話…2.8% 第12話…2.7% 第13話…3.2% 第14話…3.8% 第15話…2.8%
第16話…3.3% 第17話…3.0% 第18話…2.4% 第19話…3.2% 第20話…2.0%
第21話…3.1% 第22話…3.1%

<仮面ライダージオウ 平均3.02% 四捨五入3.0% 22話トータル66.5>
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ e2cc-/WZR)垢版2019/02/13(水) 18:30:48.92ID:YT0RC8sB0
<ウルトラマンガイア YouTube配信視聴回数>
第01話…約22万 第02話…約19万 第03話…約33万 第04話…約18万 第05話…約14万
第06話…約12万 第07話…約16万 第08話…約41万 第09話…約17万 第10話…約14万
第11話…約10万 第12話…約 9万 第13話…約 9万 第14話…約 9万 第15話…約11万
第16話…約12万 第17話…約11万 第18話…約14万 第19話…約?万 第20話…約12万
第21話…約 8万 第22話…約13万
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd02-OF6d)垢版2019/02/13(水) 18:31:17.28ID:i7xXiPcc0
<快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー>

第01話…3.5% 第02話…3.7% 第03話…4.2% 第04話…3.8% 第05話…4.5%
第06話…3.6% 第07話…2.6% 第08話…2.6% 第09話…3.1% 第10話…3.7%
第11話…2.8% 第12話…2.7% 第13話…3.3% 第14話…3.1% 第15話…2.4%
第16話…2.6% 第17話…2.8% 第18話…2.6% 第19話…2.5% 第20話…3.4%
第21話…3.2% 第22話…2.5% 第23話…2.8% 第24話…2.2% 第25話…2.7%
第26話…1.8% 第27話…2.5% 第28話…2.8% 第29話…2.1% 第30話…3.4%
第31話…3.5% 第32話…2.6% 第33話…2.9% 第34話…2.7% 第35話…2.4%
第36話…3.2% 第37話…2.8% 第38話…2.1% 第39話…3.1% 第40話…2.8%
第41話…3.0% 第42話…3.4% 第43話…3.3% 第44話…3.1% 第45話…3.6%
第46話…3.3% 第47話…2.6% 第48話…2.7% 第49話…2.3% 第50話…2.8%
第51話…4.0%

<快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 平均2.97% 四捨五入3.0% 51話トータル151.7>
0453名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-crOt)垢版2019/02/13(水) 18:56:18.13ID:2h5YxVa4d
評価の基準になるかは微妙だけど儲けはちょっと気になるな。
ゴーストとかは売り上げはそんな高くは無いけど開発生産が低コストで済むアイテムで揃えてるから案外おいしい結果残してるかもしれん。
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ aedc-snZf)垢版2019/02/13(水) 19:51:04.04ID:4l7UKu8d0
ベタだけどクロックアップに対抗してアクセルフォームとかな
さんざ言われてるがディケイドはゴミだと思うが華があった
ジオウはディケイドと大差ない話の出来で華も無い
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 023d-OF6d)垢版2019/02/13(水) 20:18:50.38ID:rwYZHQvA0
普段ワンサイドで負けてばかりのスポーツで久しぶりに接戦を演じたから沸き立っているようなもんで
別に勝ったわけじゃないんだよな。

01 1.4  ナゾナゾ割り込み娘!
02 1.8  九州だョン
02 1.8  裏のオークション
04 2.0  誕生日をとりもどせ!
04 2.0  発進! バトルオリオンシップ!
06 2.1  本物はどっちだ?
06 2.1  父か? 宇宙か? ラッキーの覚悟
06 2.1  写真は記憶
06 2.1  宇宙からのコレクション
10 2.2  美しきアバター エスケイプ
10 2.2  生きて帰る約束
12 2.3  悲劇の交通ルール体質
12 2.3  もえろ! 7にんのキョウリュウジャー
12 2.3  夏だ! ラストニンジャレース中間発表!
12 2.3  よみがえる記憶
12 2.3  希望と絶望のはざまで
12 2.3  快盗として、警察として
18 2.4  覚醒か? カン違いか?
18 2.4  天空の王者
18 2.4  小さな巨人、ビッグスター!
18 2.4  警察官の仕事
18 2.4  良い人、悪い人、普通の人


01月 2.3  希望と絶望のはざまで / 快盗として、警察として
02月 2.8  永遠にアデュー
03月 2.0  誕生日をとりもどせ!
04月 2.4  小さな巨人、ビッグスター!
05月 2.4  警察官の仕事
06月 2.5  命令違反の代償
07月 2.2  美しきアバター エスケイプ / 生きて帰る約束
08月 1.4  ナゾナゾ割り込み娘!
09月 2.5  フルモデルチェンジだ! VRVロボ
10月 2.0  発進! バトルオリオンシップ!
11月 2.4  天空の王者
12月 2.1  父か? 宇宙か? ラッキーの覚悟
0457名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM29-ydOx)垢版2019/02/13(水) 21:11:39.21ID:5QB0a0oiM
>>451
キュウレンの平均が2.90だからトータルでは微増か。
ルパパトは玩具売り上げこそ駄目だったが、視聴率は底を打った感じ。
    2006年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 27 | 10〜12月実績 25 | 計 104 | ボウケン
    2007年 | 01〜03月実績 *22 | 04〜06月実績 19 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 13 | 計 *75 | ゲキ
    2008年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 28 | 07〜09月実績 34 | 10〜12月実績 32 | 計 118 | ゴーオン
    2009年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 30 | 10〜12月実績 27 | 計 110 | シンケン
    2010年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 10 | 計 *85 | ゴセイ
    2011年 | 01〜03月実績 *28 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 39 | 10〜12月実績 29 | 計 132 | ゴーカイ
    2012年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 16 | 計 *91 | ゴーバス
    2013年 | 01〜03月実績 *31 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 45 | 10〜12月実績 25 | 計 141 | キョウリュウ
    2014年 | 01〜03月実績 *34 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 33 | 10〜12月実績 14 | 計 122 | トッキュウ
    2015年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 30 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *8 | 計 *79 | ニンニン
    2016年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 23 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 12 | 計 *80 | ジュウオウ
    2017年 | 01〜03月実績 *32 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 12 | 計 *93 | キュウレン
    2018年 | 01〜03月実績 *30 | 04〜06月実績 14 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *9 | 計 *69 | ルパパト
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae18-snZf)垢版2019/02/13(水) 22:05:47.26ID:3GQRwtfC0
流石にそこは褒めてよくねぇか?
年々下がっていく傾向にあるんだから
別に今アギト放映したって視聴率2ケタとか百パー不可能だし
それどころか前年を割ったって全然変じゃない、てことはここにいれば認識しているだろう
微増でも上げただけ快挙と言っていいのでは、ましてや戦隊で
0462名無しより愛をこめて (スップ Sdff-I1u2)垢版2019/02/14(木) 00:03:16.00ID:Hq3GQzVpd
これまでに出た数字を見ればもっと下げててもおかしくない
スタートから今の時間帯でライダーがこれだけ下げた環境で横ばいなら
個人的には合格
前に言われてたけどデカみたいだ

何気に4.0は、裏のワンピがない時を除けば最高値で
ジオウの最高値の第1話とタイ
連休中日でなければもうちょい行ったかな?
0467名無しより愛をこめて (中止 Sdff-I1u2)垢版2019/02/14(木) 07:43:14.87ID:Hq3GQzVpdSt.V
>>464
ニンニンは1年通してライダーに恵まれた上に
途中で裏からポケモンが消えたからなあ
過去に前年超えした戦隊はみんな相方ライダーが前年超えしてる
ルパパトはあと少しでそのセオリーを打ち破れたんだが
0468名無しより愛をこめて (中止W 8763-rA+6)垢版2019/02/14(木) 07:50:55.19ID:rfgNcA2Y0St.V
ルパパトはビルドはともかく後半の相方がジオウってとこ考慮して
視聴率がほぼキュウレンと変わらず横ばいだったなら及第点じゃないか?
ルパパトに最終回ブーストあったとはいえ
>>412のプリキュアとルパパト4%台に挟まれてるど真ん中ジオウの3.1%は
これはもう言い訳すら難しいレベルで作品ごと視聴を避けられてると見ていいもんな…

玩具売上はどんな理由つけたところで壊滅的としても
FLTはシンケン以来の動員数らしいので素面関係は暫定合格ライン
あと残るは公式が最終回直後にブーストかかる前の時点で
ゴーカイの背中を捉えたって言える状況だった映像ソフトの売上がどこまでいくかだな
ここ数日で注文殺到したのか通販サイトがのきなみ取り寄せになってる在庫状況を見ると
シンケンの売上に届くかは微妙ながら
最終的に映像ソフト売上はゴーカイは超えてくると予想するが
0469名無しより愛をこめて (中止 7f1f-OvAq)垢版2019/02/14(木) 08:57:58.19ID:8nRdCN390St.V
>>468
今のジオウの状況だとジオウ自身の状況ももちろんだけど
スタプリとリュウソウの新番組効果が終わった後に視聴率がどうなるかが
ジオウにとって大きく左右する要因になりそう
0470名無しより愛をこめて (中止 MMdb-2VL/)垢版2019/02/14(木) 11:15:14.76ID:wTffiCYqMSt.V
>>441
サンデーモーニング TBS 19/2/10(日) 8:00-114 15.9
シューイチ 日本テレビ 19/2/10(日) 7:30-145 11.3
がっちりマンデー! TBS 19/2/10(日) 7:30-30 10.9
ミライ・モンスター フジテレビ 19/2/10(日) 11:15-30 4.8
ワンピース フジテレビ 19/2/10(日) 9:30-30 4.5
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 19/2/10(日) 8:30-30 4.1
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 19/2/10(日) 9:00-30 3.7

題名のない音楽会 テレビ朝日 19/2/09(土) 10:00-30 3.0
鬼太郎が振り向けばジオウ所か振り向けばおしりたんていじゃないか。
おしりたんてい NHKEテレ 19/2/09(土) 9:00-20 3.6
因みに、
週刊まるわかりニュース NHK総合 19/2/09(土) 9:00-30 12.4
しかし、ウルトラ蹴落としているおしりたんていがジオウに勝っている事を考えればニチアサの土曜朝への移動もあり得るか。
土曜朝でも充分に商売出来る事はシンカリオンが実証している。
2月4日〜2月10日
総合 TOP5
1位 →
仮面ライダージオウ DXジオウライドウォッチII
2位 →
スター☆トゥインクルプリキュア 変身☆スターカラーペンダントDX
3位 ↑
スター☆トゥインクルプリキュア おせわしてフワ☆トゥインクルブック
4位 NEW
仮面ライダージオウ 時冠王剣 DXサイキョーギレード
5位 ↓
新幹線変形ロボ シンカリオン DXS13 ブラックシンカリオン紅
0472名無しより愛をこめて (中止 5f9f-v+xV)垢版2019/02/14(木) 12:39:57.47ID:j+xwmnZU0St.V
次の戦隊次第だけど
プリキュアと戦隊が張ってる綱の中央でライダーが重しになってる状況なんだよなあ
これなんとかしないと左右の支柱ごとズルズル下がっていきかねない
0473名無しより愛をこめて (中止 275f-zJOq)垢版2019/02/14(木) 16:04:10.34ID:h7Fl7lZV0St.V
>>467
ただニンニンの時はポケモン消えて数字上がったけど、
結局その後番組のソフィアに、ジュウオウ途中で奪い返されてたしなぁ。
他の戦隊に比べて、ある程度ニンニンに微妙な強さがあったんだと思うよ。
0475名無しより愛をこめて (中止WW 5f29-aQIv)垢版2019/02/14(木) 17:37:22.01ID:AQ6cpr930St.V
ニンニンの「和風」と「家族」要素が視聴率を上げた
ジュウオウの「動物」も上げなくはないけどジューマンが可愛くなかったのでマイナス
ルパパトは「刑事物」要素で上げてる
伸び悩んだのは次番組が親和性の高い日曜ワイドじゃなくなったことが原因の一つ
だと思ってる
0476名無しより愛をこめて (中止 e77d-A2tD)垢版2019/02/14(木) 18:01:39.23ID:Mba3EjY+0St.V
新しいことやると視聴率あがること多いけど
もうストーリー的にはやりつくしたし規制もあるから
3DCG導入しまくるとかぐらいしかない
0477名無しより愛をこめて (中止 Sdff-I1u2)垢版2019/02/14(木) 18:07:05.73ID:Hq3GQzVpdSt.V
>>473
ジュウオウの時はまたライダーが急降下
ゴーストは冬枯れ前の高さを維持出来なかった
それでもゴーストに倣ってKIDSは高かったけどエグセイドでそれも落ちた
ニンニンはゴーカイ以降で唯一、前半も後半もライダーが前年超えだったかと
0478名無しより愛をこめて (中止 Sa5b-JFPn)垢版2019/02/14(木) 18:14:50.41ID:vsxqeT7iaSt.V
基本的に視聴率と夏映画の興行収入は人気の指標としてワンセットだと考えてるけど
記念作品だと参考にならないんだよなぁ
ただ、ここまでの視聴者サイドの熱を見てると次の作品が負債を背負わされる可能性は相当高いと思う
0480名無しより愛をこめて (中止 5f3d-cT+3)垢版2019/02/14(木) 18:35:44.74ID:e9fb/BpV0St.V
しっかし戦隊は来週からまた下がりそうな予感。
リュウソウが難産で遅れた結果なのか、それとも意図的に開始時期をずらしたのかは知らんが、
いかにも穴埋めの企画という感じがする。

普通だったら前の番組を13ヶ月やらんか。
0481名無しより愛をこめて (中止 c759-OU7K)垢版2019/02/14(木) 18:37:23.20ID:fCMPrIpZ0St.V
玩具の売り上げ下げたマジシンケン辺りは数年後の好きな戦隊ランキングでも上位固定になれたし
ルバパトも本物ならそうなるだろう。ダメなら廃れて下位固定になるし
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ e77d-A2tD)垢版2019/02/14(木) 22:26:40.56ID:Mba3EjY+0
ネット配信じゃ嫌な人結構いるのか
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-We++)垢版2019/02/15(金) 00:25:15.59ID:j4R6Crpt0
1/7-1/13
ボルト 遊戯20 バディ しまじ ジェネ ピカ ジャンポリ
*0.1→*0.4→*0.6→*1.1→*1.2→*1.6→*1.7
*0.1→*1.3→*2.6→*3.7→*2.2→*4.8→*3.8
*0.0→*0.0→*0.0→*0.0→*0.0→*0.4→*0.6

*2.8 *1.9 *6.4 *0.7  *1.3 *2.4 *0.7  *3.5 *1.7 *1.3  HUG
*2.4 *1.5 *3.7 *2.2  *0.9 *2.1 *0.6  *1.4 *2.1 *0.8  ジオウ
*2.6 *1.6 *4.9 *0.5  *1.6 *2.6 *0.1  *1.8 *2.4 *1.1  ルパン

愛玩 フェアテ ミッキー ポケ家 デュエマ マジョ プリチャ 昔話
*0.4→*0.7→*1.0→*2.9→*2.1→*1.4 *1.0→*0.9
*0.6→*1.1→*2.3→10.1→*7.1→*4.6 *1.9→*1.8
*0.0→*0.5→*0.2→*1.7→*0.0→*0.0 *0.1→*0.0

チャギ
*1.5
*0.0
*0.0

*1.7 *0.7 *0.1 *0.0  *0.1 *0.6 *1.3  *0.2 *1.7 *0.6  レイトン
*4.1 *2.2 *4.9 *0.8  *1.6 *3.4 *2.4  *0.7 *3.4 *1.2  ゲゲゲ
*5.0 *3.0 *5.6 *1.8  *1.7 *5.3 *2.8  *2.1 *5.6 *1.1  ワンピ
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイ 871f-OvAq)垢版2019/02/15(金) 10:33:56.03ID:oUW37CbD0
>>485
玩具面もそうだけど視聴率面でもこの特番で話題を集めて
戦隊やニチアサ全体の底上げをしたいのかもしれない
あとリュウソウの次の戦隊のスタート時期も
この時期ならプリキュアと戦隊のスタート時期を少しずらして新番組効果を長くする意味合いもありそう
0488名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa1f-Rqbx)垢版2019/02/15(金) 22:38:25.71ID:HG9uheEva
>>463
そもそも平均視聴率で2桁なんてアギトしか達成してないから平成ライダーの合格点として2桁はおかしい
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 077b-VJYv)垢版2019/02/16(土) 15:26:12.87ID:gPiMxVyc0
>>487
そんな公式発表から小出しの情報追っかけてるような人らを狙ってのもんじゃないのくらいわかるだろ
宣伝は十分した方がいいし、知ってる人の興味が引かなようわざわざ別番組作ってレジェンド戦隊みたいなことするんだろ、別にリュウソウジャーの事前の宣伝番組で一ヶ月やるわけじゃなからな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f9f-v+xV)垢版2019/02/17(日) 05:24:18.26ID:wCGE9kxy0
得してるのバンダイだけじゃないの現状

バンダイはおもちゃ好調でウハウハだろうけど数字出ないテレビ局は旨味ないし
数字低いと他の弱小スポンサーは厳しいだろうし東映は裏被りだし
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f3d-cT+3)垢版2019/02/17(日) 10:28:02.03ID:C7WejfcH0
合格点というものがあって、それをクリアすれば存続、できなければ打ち切り、とかいうものではないからなあ。
ストロンガー、スーパー1(枠移動前)、BLACK RX、いずれも合格点には十分達していたような感じだし。
0497名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa1f-Rqbx)垢版2019/02/17(日) 13:35:47.46ID:MftWTGOoa
バンダイはウハウハだろうけど、二期はWくらいしか面白いのがなかった…
0499名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-K7Ax)垢版2019/02/17(日) 14:01:32.37ID:TETX6VugM
WもWで企画練る時間が他より長く確保できた部分もあったみたいだし
視聴率に関してはディケイドの余波もあっただろうから一概には言いにくいと思う
Wを神格化するつもりは無いけど(成績上げた的な意味で)良い作品やろうと思ったら今の制作期間じゃ足りないのかもね
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f7f-K7Ax)垢版2019/02/17(日) 17:16:37.81ID:KkeucdVZ0
継続視聴がない時代≒アギトみたいな連ドラ式は視聴率取れない
みたいな発言を前にどっかで見かけたけど
正直今の2話完結方式だろうとそれなりの見所がなかったら継続視聴はおろか新規に食いつく人も増えないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況