X



仮面ライダービルドpart93【俺たちはここにいる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7301-++8j [126.78.251.208])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:55.65ID:tck+S/4V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のカッコ内をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日から2018年8月26日まで放送していた「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダービルドpart92【プロテインの貴公子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1544874831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-JK55 [49.98.150.20])
垢版 |
2019/01/11(金) 05:56:00.93ID:wEADyk1id
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
仮面ライダーグリス/猿渡一海:武田航平
https://lineblog.me/takeda_kouhei/
仮面ライダーマッドローグ/内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
仮面ライダーローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/仮面ライダーエボル/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
エボルト/エボルドライバー音声:金尾哲夫
http://www.theaterco...baru.com/member.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimak...or/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
難波重三郎:浜田晃
http://www.alpha-age...ist/hamadaakira.html
葛城巧:木山廉彬
http://purissima.biz/p2/?page_id=2275
葛城忍:小久保丈二
http://www.enkikaku.jp/men'sprofile/kokubo-prof.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/...le.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、大森敬仁・谷中寿成(東映)
監督:田?竜太、上堀内佳寿也、諸田敏、中澤祥次郎、山口恭平、柴崎貴行
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0011名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-JK55 [49.98.156.27])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:05:46.00ID:BigKhE22d
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
仮面ライダーグリス/猿渡一海:武田航平
https://lineblog.me/takeda_kouhei/
仮面ライダーマッドローグ/内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
仮面ライダーローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/仮面ライダーエボル/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
エボルト/エボルドライバー音声:金尾哲夫
http://www.theatercompany-subaru.com/member.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
難波重三郎:浜田晃
http://www.alpha-agency.com/artist/hamadaakira.html
葛城巧:木山廉彬
http://purissima.biz/p2/?page_id=2275
葛城忍:小久保丈二
http://www.enkikaku.jp/men'sprofile/kokubo-prof.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、大森敬仁・谷中寿成(東映)
監督:田ア竜太、上堀内佳寿也、諸田敏、中澤祥次郎、山口恭平、柴崎貴行
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0014名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-JK55 [49.98.156.27])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:09:49.47ID:BigKhE22d
>>970
次スレを立てる人へ
>>3のテンプレはURLが誤っています
>>11のテンプレが正しいので、そちらを使ってください
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7a0-V+wx [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:37.23ID:r1CBqSL+0
前スレでも言われてたけど、エボルト版のクローズの予告が邪悪さを微塵も隠してないというか何かやりそうっていう
とはいえ本編の新世界エンドは「パンドラボックスひいてはエボルトのいない世界を作る」という目的を達成したものなんだけど
Vシネでエボルト野放しってなると本編でやったこと全部無駄になるがどうするんだろ
まぁそれいうと新世界にエボルト出てきてる時点で半ば無駄になってるようなもんなんだが
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfbb-JK55 [59.147.164.196])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:05:20.03ID:QkYDVxrb0
>>27
まあ早くて15日にバレ出るし結局は本編見ないとなんとも言えんな
続編出すにしろエボルト自体には拘らなくてブラッド族派生で十分だと思うが
公式読本でもあったけど大森さんがエボルト推しだからねー

逆に「やられたからいかにも反省して地球のために戦うね!」ってエボルトのキャラにそぐわないナレーションされても
視聴者からのエボルトへの疑惑は消えないと思うし
予告に反して不穏に見せかけて完全消滅っていうオチもありうるからねえ
0033名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-OHgg [126.200.16.127])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:39.18ID:RH/K5o9Br
ブラッド やはりメインゲストなんだからきちんとした個人技を描かないないとなあ
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47a5-mV3e [114.174.37.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:23:51.30ID:l7brqJxE0
>>40
己の進化の為に惑星を好き放題食い散らかしてた自分は棚に上げるけど
自分諸共宇宙を破壊するキルバスの無茶苦茶さに疲弊しつつ
本物の感情を得てる今「相手を舐め腐ってると必ず足元掬われる」ってのを理解したなら
食い散らかす悪行を省みつつ、宇宙を気ままに飛び回る旅人みたいになるのかね
帰る場所がない分某宇宙の神様よりフットワーク軽そうだが……
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-OHgg [126.241.216.143])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:13:19.04ID:gyI0J5Xu0
テオスとエボルトが大喧嘩しました

どっちが勝つでしょう?
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-JK55 [60.141.22.37])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:32.90ID:glGGhy/50
まだ自身は生き残る気だったエボルトに対して
自分含めて全て滅ぼすという意思に満ちてるキルバス
ここら辺に何かあるかね
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-H1Og [126.225.66.233])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:19.01ID:EAKj6Vav0
Vシネ第二弾で仮面ライダーエボル来たら流石に呆れるぞ
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7a0-V+wx [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:29.61ID:r1CBqSL+0
>>53
つってもあいつが改心なんて100%ないだろうし、やったとしてもキャラ的におかしい
存在してるだけで脅威な奴だから完全消滅でもしない限りは新世界もまた常に危機にさらされるわけで
場合によっては本編の頑張り無駄になる可能性も低くないから、Vシネの落とし所によってはまた荒れることになる
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-2jeT [106.159.72.86])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:21.24ID:Gp5t7Bv40
>>64
おまおれ
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfad-vbSd [125.14.93.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:36:15.51ID:sYLXdoS60
円盤きたからやっとみれた
二号ライダーに最後の希望に悪役にヒロインと万丈の汎用性の高さを改めて感じられたわ
そして平ジェネの鋼メンタル戦兎を思うと雨の中心身共ズタボロにされてるシーンがより感慨深かった・・・ほんと鍛えられたなぁ戦兎
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff79-4MHR [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:15:25.56ID:uhlzsW690
>>72
ソースは?
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff79-4MHR [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:28.45ID:uhlzsW690
怪人態は何でベルトつけたの?
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a701-A3R6 [126.60.202.159])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:42:24.09ID:4ECimFtW0
エボルト産まれたら水の泡じゃんっていうけどさだったら最初っから世界の狭間に飛び込んでしかもエボルトと融合した万丈なんていう危険分子は助け連れ戻そうとなんかしないで放っておいたらよかった話なわけで
葛城巧だってエボルトの遺伝子を持った万丈なんか見捨ててしまえと言ったのにそれでも愚かにも救いに行ったのがヒーロー、仮面ライダービルド、戦兎なわけでそれをエボルトが復活したら水の泡なんて言い方はなんか違うわ
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-jrOe [60.124.95.153])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:16:28.56ID:Ua2TbK/R0
見方を変えるとA世界の人は全員いなくなってB世界にエボルトを連れこんだヤバイやつだから…
新世界が結局何なのか詳細不明だから作って意味があったのか分からないのが辛い
どうしたって現状B世界は被害者でしかないし…
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27ba-mrfi [180.58.63.35])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:42.34ID:q9PjSQJN0
ビルド世界は最終話でエグゼイドとか他の仮面ライダーとの世界と融合した形にしたかったのにジオウの設定でそれが無理になったって言ってなかった?
映画は仮面ライダーがテレビ放映されているこの現実世界にソウゴや戦兎たち平成仮面ライダーが来ている設定だって大森Pがインタビューで言ってたから
最後にソウゴと会話してる戦兎そして万丈は元の自分たちの新世界に戻る直前の二人って個人的には解釈してるけどどうなんだろうね
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7a0-V+wx [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:55:49.33ID:dyKYun3/0
新世界で他ライダーと同一の世界にしたつもりなのに
ジオウではそれをガン無視してジオウ世界のビルドなんて作ったから余計ややこしいことになってる感
並行世界を扱ったビルドと時間を扱うジオウが横隣りってのも痛いとこだな
間がないに等しいからつじつま合わせがほとんどできてないのもこのややこしさの原因の一因かなと
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfbb-JK55 [59.147.164.196])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:58.77ID:xVJJe1fj0
新世界は別の10年(エボルト不在)を送っていたB世界ベースだからAでの記憶はなくなるって正直に言ったら戦兎はどうなるの?って美空が追及するだろうしだから黙ってたところもあったんじゃない
俺はいないとか言ったら美空の性格なら絶対止めるし
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-cec2 [126.123.81.114])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:13.82ID:zyo11HxY0
予告見る感じ キルバスが襲来→パンドラ箱使う為に万丈の中のエボルト因子が必要で襲う→なんらかの形で旧ビルドメンバーの前世界の記憶が戻る→桐生の力でエボルト復活?→万丈とエボルトでキルバス倒すって感じなのかな

内海杖折ってるしまたサイボーグになるんか…
0122名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-jPe5 [126.34.18.123])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:55.78ID:EqHoLzzQr
>>94
大森:「M」のメモリと「S」のメモリで、どんなフォームが出来上がるか、と言ってもいいですね(笑)。

塚田:お、頭文字「M」と「S」。大ヒントだね!

大森:現状で1つだけ言えるのは、今までにないスタイルのメディア展開をやっていきたいということです。僕たちがいったいどんな企画を発表するのかについては、今後の動向にぜひ注目していただきたいです。

MとS…モビルスーツ?
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7a0-V+wx [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:57.03ID:dyKYun3/0
これエボルトにも言えるけど、伊能って長らく地球にいただけあって彼の人間観聞くたびに良く見てるなぁって思う
伊能の「一方的な感情でお前を嫌う、愚かな民衆を」ってセリフはぐうの音もでない
後あのシーンで思ったけど戦兎ってかなりのエゴイストだよね、あんな目にあってもまだ人々の為に戦うとこかそうでもなきゃ無理だぜ
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 67b0-H1Og [60.46.55.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:09.46ID:mAMlbnFl0
今日映画観てきてパンフレット買ったんだけど万丈のコメントに俺がもう仮面ライダーに出演する事も変身する事も二度とないだろう的なコメントが書いてあって寂しかったな
2号ライダーだから今後の映画に出る可能性も低いしなぁ
万丈お前は本当に最高な奴だよ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7a0-V+wx [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:59.11ID:dyKYun3/0
お祭り作品で呼ばれるならまだしも、ビルドの話の続きとしてはもう無理だろうな感はある
ビルドはもう続けようがないって言うか、戦兎と万丈そっとしておいてやれって感じだし
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-JK55 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:15:39.16ID:UjUVnknR0
今更だけどビルドにも量産型ライダー欲しかったよな
量産型ライダーが兵士として乱戦するの見てみたかった
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67ad-03VH [124.140.215.186])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:10.85ID:E+DdSj1/0
兵器としての仮面ライダーは作中では否定されてたからな
三都の国家権力が難波やエボルトの影響で力の使い方誤った
エゴイズムに引っ張られてたし

ビルドもローグもその贖罪を背負ったライダーって側面あったしね
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-4+sI [219.196.203.32])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:30.95ID:ekd1OLq60
グリスvsゼブラロストスマッシュ書き起こし

グリス「行くぞゴラァ!」(ゼブラロストスマッシュのいる下階に飛び降りる)
ゼブラ「来いよゴラァ!やんのか!」(グリスのいる上階に飛び上がる)
グリスとゼブラ、それぞれ着地する。ゼブラはグリスを見失う。
グリス、スクラッシュゼリーのジェットで飛び上がる。
グリス「どこ見てんだゴラァ!」
(エスカレーターでのアクションシーン)
ゼブラ「この、金バケモン(?)が!」
(2人ともエスカレーターを降りる)
グリス「激烈!激昂!激情!」(ツインブレイカーに消防車、ガトリング&ロック、ローズボトルを装填する)
ゼブラ「何や急に!(正常な反応)」
ツインブレイク!ツインフィニッシュ!
放水で怯ませ、柱の後ろに周り込んだ所をロックとローズで拘束、ガトリングで柱ごと撃ち抜く
グリス「俺の前に、ひれ伏せ!」
ゼブラ「嘘や!嘘や~!」
ゼブラ、爆発四散する。
グリス「やったぞ、みーたん……あ?みーたん!?おっ、みーたん!?…どこだよここ…」
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ df83-RNo8 [115.176.130.225])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:55.28ID:PW/c5GND0
いつもの採石場跡地にワープしたあとの戦兎の走り方が気になる。

    ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-H1Og [126.140.249.182])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:41:15.48ID:AiWLR8I30
エボ公「おいおい、今日は散歩に行くんじゃなかったのかぁ〜?つれないねぇ…これだから人間は、ダメなんだァ…もっと俺みたいにだな、余裕を持って〜優雅に、あるべきだウハハハハハアアハハハハハ!!!!!!」
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4705-l6tR [210.143.88.213])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:22.89ID:l6oXnf1y0
カズミン(中の人)の33歳誕生日おめでとうage♪
0200名無しより愛をこめて (スップ Sdff-mrfi [49.97.100.46])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:59.87ID:wExAjXN6d
ハイタッチで思い出したけどあれ役者二人とも特に打ち合わせもしてないし指示も出されてないって犬飼くんがコメンタリーで言ってたな
先に手を上げるなら万丈だろうと思ってあとから手上げたらしい
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-JK55 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:31:11.01ID:9bCIDXmn0
代表戦がやっぱり引っかかるなあ
代表戦っていう形にしなくても結局あの世界は仮面ライダーには仮面ライダーでしか勝てないんだから事実上の代表戦みたいにできたと思うし
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-OHgg [126.3.49.180])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:19.47ID:QVuoo4Rv0
クイズとクローズを戦わせてみたい
0224名無しより愛をこめて (JPW 0Hab-JK55 [202.209.187.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:45.05ID:OHO2FzPkH
海路も空路もなんらかの理由で使えず、陸路は壁のせいで大型兵器は通れない上に国の出入り口は1つしかない
素人の考えだけどこうすれば代表戦ではないけど確実に仮面ライダー同士が戦う状況になるしもっと工夫できなかったかなぁとは思う
0229名無しより愛をこめて (JPW 0Hab-JK55 [202.209.187.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:23.44ID:OHO2FzPkH
空路と海路使えんのか。知らんかった
なんかデカイロボットみたいなのも侵入してた気がしてたけど気のせいだったか
けどそれなら出入り口で見張ってればよかったのになんで荒らされてから駆けつけてたんだ
0232名無しより愛をこめて (JPW 0Hab-JK55 [202.209.187.92])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:22:50.82ID:OHO2FzPkH
>>231
ライダーが検問しろよって言うのは無し?そうすれば実質的に代表戦みたいになるし
というか普通に突破して攻撃できるなら尚更代表戦する意味なくね
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfad-vbSd [125.14.93.243])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:45.46ID:moKr9dQQ0
>>232
攻めてくるのはライダーだけじゃなくてガーディアンとかも来るだろうから画がごちゃごちゃして分かりにくくなりやすいとか思ったんじゃね?
あと検問突破=宣戦布告になって相手に攻撃の口実与えるから被害拡大を防ぐために北都に自分達は行けないて戦兎も言ってた
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8790-oJFz [42.124.1.98])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:41.83ID:qCAv67Xd0
クローズ観てきたんだが賛否両論別れる。
記憶うんぬんは丁寧だったんだがエボルトと新ヒロインと万丈の関係にイマイチ。
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff79-4MHR [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:28:36.66ID:ua8DieHD0
エボルトを怪人にする必要あったの?
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2702-m9s4 [14.101.66.189])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:44:59.43ID:L4SbH/7N0
それならよかった。
超英雄祭には行くんだけど、なるべく節約しようかと思いクローズは見に行こうか
迷ってるけど行った方が4月まで待たなくて済むんだよねぇ。
大泉学園は地元沿線だしやっぱりとっとと見に行くべきだろうか。
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfbb-JK55 [59.147.164.196])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:30:13.52ID:3UeVsvGo0
東映からジオウ夏から始まると聞いて戦争編削ったが話が流れたので急遽エボルト編5話ばかり増やして
かつその都合で忍をテレビに持ってきたために映画の脚本書き直すことになったみたいな話ツイッターで見たんだけどソース雑誌とかわかる人いるかな
読本じゃなさそうだし
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-JK55 [113.147.159.227])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:04:17.13ID:DM4eAH960
戦兎がPTSD治すまでの期間とかももう少し延ばすつもりだったのかな

あのハザードトリガーを巡る話は万丈への想い、ライダーシステムの危険性、戦場における倫理観、北都との関係と、様々な要素が詰まっていたし。

後、カズミンは戦争編終わった辺りで退場するという話も聞くから、多分その辺の流れもあるんじゃないかな。
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8e-v7NK [153.227.185.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:28.98ID:DWWO8Ga60
vシネクローズが名作すぎたせいか今回も必死に大声上げて駄作扱いする可哀想なアンチさんが大量発生してるみたいだな

そんなに他人の好きなことを馬鹿にするようなくだらないことばっかに労力使って楽しいか?

だから、ビルドアンチは嫌われてんの
0264名無しより愛をこめて (エムゾネW FFff-0vR1 [49.106.188.35])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:36.50ID:mM+2g2mcF
>>262
ビルド好きだけどクローズはそんなに名作でもなかった気がする…
ビルドが好きだからこそモヤモヤするんじゃないかな…俺もそうだから
0267名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-2NiX [49.98.155.180])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:58:42.72ID:zRJUEXA1d
ヒゲにリアップ送るか
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03a5-EYnm [114.174.37.36])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:28:27.27ID:xoLuTLEb0
そういや後付け扱いされてもしゃーないエボルトリガーとハザードトリガーの(見た目、構造)酷似設定だけど
ビルドの基本形態(ラビタン)とハザードフォーム
エボルのエボルコブラ(フェーズ1)とブラックホール(完全体)を比べると
頭の横に角が追加されてるんだなと今更気づく
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 864d-1996 [121.3.143.163])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:44:27.25ID:J+8IPnw60
頭の横に角とかけて
0296名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-lzVm [106.129.127.45])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:53:15.78ID:0bMaSXl1a
赤楚「ヒロインの座を奪って申し訳ありませんでした」(公開謝罪

をやったってマジ?
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-LxSt [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:57:03.51ID:GZJDkPdN0
本編に出てきた怪人態はライダーのイメージが強い
0301名無しより愛をこめて (ガラプー KKd7-P4Jc [5Fo1i41])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:52:23.75ID:KizBKU95K
漫画版仮面ライダーで一文字の体を通して感覚や情報を本郷と共有するとかやってるし
ブラックでは光太郎と信彦キャッキャッウフフしてるし
合体ぐらいで何を今さら騒ぐのかね?
小説はもっとエグってくる事ぐらい覚悟済み。


それより兎が肉を喰うことが判明したようだが…
0304名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.192.13])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:46.30ID:tSB8SfC3p
ふと思ったがパンドラボックスが残ってるんなら
万丈とハザードトリガーで何回でも白パネル作れるはずだから
エボルトが何度復活したところで即座に封印が可能なのでは
新世界を何回作るんだよって話になるけど
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3701-Uj95 [60.64.164.219])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:14.65ID:ERJNVQ7h0
万丈は生地かよ
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-LxSt [49.240.205.32])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:54.43ID:GZJDkPdN0
デザイン画のエボルト怪人態のベルトトリガーがないの気になる
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-GMU1 [61.26.97.245])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:58:24.55ID:EOLnmaS40
年間ランキング
総合 TOP10
1位
仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
2位
仮面ライダージオウ DXジクウドライバー&ライドウォッチホルダーセット
3位
HUGっと!プリキュア お世話たっぷり おしゃべりはぐたん
4位
HUGっと!プリキュア 変身タッチフォン♡プリハートDX
5位
にほんご えいご 二語文も!アンパンマン おしゃべりいっぱい!ことばずかんSuper DX
6位
リカちゃん サーティワン アイスクリームショップ
7位
ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ Dream Switch(ドリーム スイッチ)
8位
すみっコぐらし すみっコあつめ
9位
L.O.L. サプライズ! シリーズ2 7サプライズ!
10位
仮面ライダービルド 変身ベルト DXスクラッシュドライバー

男の子向け TOP10
1位
仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
2位
仮面ライダージオウ DXジクウドライバー&ライドウォッチホルダーセット
3位
仮面ライダービルド 変身ベルト DXスクラッシュドライバー
4位
ベイブレードバースト B-117 スターター リヴァイブフェニックス.10.Fr
5位
新幹線変形ロボ シンカリオン DXS01 シンカリオン E5 はやぶさ
6位
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ダブル変身銃 DX VSチェンジャー ルパンレッドセット
7位
ベイブレードバースト B-128 超Z改造セット
8位
ベイブレードバースト B-107ベイブレードバースト 超Z対戦セット
9位
ベイブレードバースト B-104 スターター ウイニングヴァルキリー.12.Vl
10位
新幹線変形ロボ シンカリオン DXS11 シンカリオン ドクターイエロー

スクラッシュもかなり売れたんだな
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8283-qnWR [115.176.130.225])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:26.90ID:ovtlim+10
>>311
合体材料でしょ。
悪魔合体悪魔合体
0327名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-1996 [49.98.155.180])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:43.35ID:+E+ZLeSNd
美空との
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-fsJT [60.139.77.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:42.35ID:coTymO1P0
変身音声って誰かが設定してるのかな
それとも自然に鳴ってるのかな
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-pzWk [126.24.156.122])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:37.38ID:QtlXnYas0
アマゾンプライムビデオで映画のレンタルと販売来てるけど、
レンタル500円、購入500円って間違えてないか?
この条件なら100%購入するわ
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-pzWk [126.24.156.122])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:13:38.99ID:QtlXnYas0
ちなみに今までのライダー映画シリーズを見てると
レンタル400−500円、購入2500円だった
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-pzWk [126.24.156.122])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:35.30ID:QtlXnYas0
>>338
多分価格設定間違えてるんじゃないかな
戻されると思うから欲しい人は買ってみても良いと思うよー

レンタルと購入どっちも500円ってありえないでしょ
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-lzVm [126.57.118.220])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:07.01ID:3Pul75bk0
>>333
クロノトリガーにも似たようなボスキャラがいたな
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-pzWk [126.24.156.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:10.11ID:LnnFlJeS0
>>345
流石に発売してすぐセールは無いでしょ
それならW公開だったルパパト(内容30分)も500円じゃないとおかしい。販売価格は2500円になってる
be the one(60分)が500円は修正されると見た
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03a5-EYnm [114.174.37.36])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:36:23.55ID:NSoT2bih0
劇中未登場のベストマッチフォームは数あれど、ハチマリンの潜水艦ボディは
「金曜日限定でおいしいカレーの匂いorそのカレーを提供する」
機能があったらいいなって
カレー食べながら海自の献立について思い出したネタだけど
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-fsJT [60.139.77.6])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:55.68ID:2FmJRA/q0
俺もビルド玩具で唯一買ったのがスクラッシュドライバーだわ
音声は少なめだし劇中でもみんなビルドドライバーに移行したのが残念だったけど見た目がかっこよくて好き
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-pzWk [126.24.156.122])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:57.92ID:pW1YQfNj0
アマゾンのbe the oneの販売価格修正きたね
2500円になってる。買えた人ラッキー
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-pzWk [126.24.156.122])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:43.76ID:pW1YQfNj0
サプライズフューチャーも価格修正きて2500円になってる
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b09-KKxb [122.223.153.201])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:08.53ID:mqKQPpun0
やっと劇場版観た

Are you ready?
ダメです!

ふwざwけwんwなwww
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 864d-1996 [121.3.143.163])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:24.56ID:bBQyWrOB0
腹減ったのにアイスって、やっぱバ…
0405名無しより愛をこめて (JPW 0Hf3-/FJo [210.164.153.137])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:12:15.62ID:4Ooe21mAH
vシネの仮面ライダークローズはかなりの劇薬だわ
これ作った奴は本編をしっかり見てんのかって言いたくなる 本編でやったこと全部無駄にしやがって
地雷もりもりだからさっさと補強用の小説版出さないとめっちゃ荒れるぞ
0406名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-YirB [1.75.213.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:22:29.16ID:IiMQ/2fKd
タイムジャッカーくんはさっさとまともな王を擁立してどうぞ
ジオウの世界はライダーの数が次々減ってって最終的にオーマジオウ(と未来でゲイツ)だけになるっぽいけど、さり気なく別個体が確定したビルド本編の戦兎たちはなにやってたんだろ
0412名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-mqn4 [126.200.10.212])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:38.06ID:BO9+8kdSr
>>411
巨匠はアマゾンズ以来か 時代劇も撮りたいとか言ってたし
犬飼もライダーじゃなく別役で監督と初めて絡むのは珍しいケース
舞台演出は誰だろ
0413名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-mqn4 [126.200.10.212])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:38.59ID:BO9+8kdSr
↑舞台演出は毛利さんだな
0420名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-cFzY [1.75.238.112])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:37.42ID:eZNARMTqd
制服デートの回はそれまで不機嫌な顔が多かった美空がニコニコしてかわいかったり
万丈が案外優しかったりで印象が変わったな
今思うとバッティングセンターでかっ飛ばしてたのはベル様だったのだろうか
0425名無しより愛をこめて (ガラプー KKcf-brvo [5Fo1i41])
垢版 |
2019/01/24(木) 05:02:57.36ID:O0oF60VrK
ブラッドスタークのデザインはオペラかなんかのメフィストフェレスの衣装だな。
スタークに羽根付帽子みたいな角もあるし…赤基調だし…ファウストと言う組織を作らせたし…
性質はサマエルっぽさを入れて徹底して悪魔要素をふんだんに盛り込んだんだな。
0427名無しより愛をこめて (ガラプー KK0f-w2Yt [358872064057243])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:29:06.53ID:3b5EgQGzK
いよいよ明日から上映だな仮面ライダークローズ
早く観たいぜ
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bc3-QMpm [118.13.144.29])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:06.67ID:Ko+TqP2S0
見ればわかるが仮面ライダークローズは本当に脚本同じ人かって言いたくなるほどだぞ
ヒロインはともかく旧世界とエボルト関係があまりにもアレすぎる 新世界にした意味がなくなるぞあんなの
0433名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.220.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:36:24.64ID:1pu6W1ACp
>>430
ビルドは出して欲しいのが多すぎて、お財布へのダメージが大きすぎるw
需要は少ないだろうけど、エボルト怪人体もアーツかSICで出して欲しい
0434名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-QMpm [210.164.153.137])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:36:35.62ID:cVwSjBYgH
うーんごめん ちっとネタバレになっていたわ
でも本編を全部見た人ほど最後のアレは許容出来ない人のが多いってことだけ言う
0437名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:57:17.53ID:/zjrE8bda
なんでジーニアスあんの?なんでグレートクローズから普通のクローズに戻ってんの?
なんでヒゲポテト変身できんの?力も戻ったとしたらカシラ変身解除したら死ぬはずでは?
記憶を思い出した!って言ってるけどそれは新世界人格の上書きじゃないか?
結衣さんがA世界の怪我や記憶が持ち越されて苦しんでるなら戦兎も向き合うべきでは?
迂闊にエボルトに協力して主導権握られる展開いい加減やめない?

脚本家別人じゃないかってくらい突っ込みどころが多すぎる
0442名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-Uz7q [150.66.91.54])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:21:24.89ID:CRbxmCYwM
普通に面白かった
試写会組の前評判はなんだったんだ
0445名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-QMpm [210.164.153.137])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:51.91ID:cVwSjBYgH
アクションはいい だけどヒロインとエボルト放置はあかんだろ お前らエボルトのせいでわざわざ新世界作ったんじゃなかったのか
0446名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-Uz7q [150.66.91.54])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:17.97ID:CRbxmCYwM
内海が要所要所でおいしいところ持ってくのズルいわw
0448名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:01:33.63ID:/zjrE8bda
力を引き出せさえすれば万丈はエボルトより強いって設定がついたから
宇宙への被害気にしなきゃ万丈生きてる限りエボルト放置しても問題ないっちゃ問題ないが
こうなると続編やってもヒーロー万丈と愉快仲間vsエボルトのパワーゲームにしかならんよなぁ
0450名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-ikJc [106.130.200.122])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:18.52ID:PwRRFYV3a
>>440
でも言っても狗道って小説で出てきたもののVシネで一応決着してなかったっけ?
含み残してる感じはあったけどでもエボルトと違ってあの時点だと戦極ドライバーのライダー2人で倒せるんだから仮に復活してもなんとかなるだろ感あったし個人的にはそこまで気にならなかった
0452名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-ikJc [106.130.200.122])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:48:48.12ID:PwRRFYV3a
正直ネタバレスレ見てある程度覚悟出来てたからヒロインとか記憶の事とかは気にならなかった
というかヒロインは60分で万丈を恨んでる→万丈に惚れるが無理あったからそこは小説に投げれば良かったんじゃないかと
エボルト放置の流れは実際見るとホントに酷い
あの脅威逃がした直後に和やかなコントがはじまるのも含めて酷い
0453名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:57:43.82ID:/zjrE8bda
あとエボルト完全復活は戦兎の実験によるものってのは前情報で分かってたけど
そもそも復活できた大前提は最終決戦でもエボルトがやられたふりして万丈に遺伝子仕込んでたから
ってのはラビットドラゴンの活躍ぶち壊しなんでやめて欲しかった
ギルバスとパンドラボックスと万丈遺伝子だけでも復活の理屈付けできたと思う
0454名無しより愛をこめて (エムゾネ FFbf-RNZ+ [49.106.188.219])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:00:10.47ID:Co6qIWLyF
クローズ見てきた
キルバスかっこいいな
クローズエボルの能力がエグい(小並感)
エボルト戻ってきたら能力的に今度こそガチンコバトル出来そう

最後の女教師即落ち2コマ展開だけ首を傾げた
普通に感謝レベルで抑えてお客として子供達とバザー来店の方がしっくりくると思ったわ
0456名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-Uz7q [150.66.91.54])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:14:06.74ID:CRbxmCYwM
万丈の可愛い反応見れたからあれでいいわ
全体的に万丈のアイドルムービーだし
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-/4Fh [126.161.180.63])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:57:26.37ID:OLrWv5QV0
山口監督は、
ドラマにこだわりすぎて映画的アクションの見せ場が弱い上堀内監督を超えてきたね。
渡辺氏のアクション振り付けもいいし、
川井氏の音楽は燃えるし、
戦闘シーンは鳥肌もので楽しい1時間を過ごさせてもらった。
こまかいつっこみはあるけどあいかわらずの熱い展開に満足。
BD買ってきたからホームシアター響かせていまからまた観る。
0460名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-RNZ+ [49.97.100.73])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:03:46.65ID:M1NRY8Eqd
ブラックホール展開出来るから能力的にはエボルブラックホールフォームに匹敵しそう
まあ今回は単独変身じゃなくてエボルトがミックスされてたからエボルト抜きだとまた違いそうだけど
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-cDLG [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:08:07.88ID:LY5t/f3b0
エボルトは復活したけど最後また消滅しましたってんならよかったんだけどね
野放しはいかんでしょ、またどっかの惑星が犠牲になるだろうしいつかまた地球に牙を向くかもしれない
そういう奴を残したまんまで終わりって言われても全然スッキリしないっていう
そもそも新世界作った理由「エボルトの居ない世界の創造」を真っ向から潰してるってのがなぁ
本編での頑張り無下にする脚本書いて楽しいか?って感じ
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe1-L3L3 [111.216.108.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:12:41.23ID:hdVRzpge0
>>462
ブラッドもそうだったけどブラッド族の基準からするとジーニアスやマグマですら第二中間フォーム程度の脅威度しかないってことだと思ってる
クローズビルドやクローズエボルでやっと対等以上になれる感じというか
0471名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.33.139.219])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:27:07.55ID:h6Z44HjSp
先行視聴組がキルバス雑魚いとか言ってたけどクソ強い部類じゃん
キルバス細胞分離して6体分の擬態スマッシュ作ったのにフェーズ1とマグマをオモチャにしてる時点で恐ろしいんだけど
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe1-L3L3 [111.216.108.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:39:37.62ID:hdVRzpge0
>>469
ビルドの場合本編主役の戦兎が戦闘に関する特別な資質や才能を持たない分単独ではジーニアスで頭打ちになるからなあ
今後デバフや油断なしのエボルトと決着を着けるなら万丈が主体になりそうだよね
その代わり今回もジーニアスボトル(何で復活してるのかはさておき)が活躍してたように戦闘以外の面は戦兎の方ができること多いんで差別化はできてる
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-cDLG [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:01:43.12ID:LY5t/f3b0
>>475
ここまでくるとこじつけでもエボルト生存させてくるだろうからな
制作が「もういいや」ってなった時がエボルトの最後なんじゃないかね
逆に言うとそうなるまではどんなに蛇足になろうが生存する
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe1-L3L3 [111.216.108.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:34:00.56ID:hdVRzpge0
主人公側に対してあまりに強すぎるのと引っ張りすぎるのが悪いだけでやっぱエボルトは名悪役だよなっていうのを再確認したVシネマだった
お前ド外道のくせに何「主役を奮起させるために敢えて汚れ役を演じる味方」みてーなムーブしとんねん
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-cDLG [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:37.35ID:LY5t/f3b0
>>488
その「引っ張り過ぎ」がエボルト最大の問題点よね
いくらちゃんと倒したみたいな雰囲気作ろうが、今回のVシネみたいなことされちゃあね
ほんとの名悪役ってのは引き際も弁えるもんだと個人的には思う
これはエボルトに文句ってより制作側に文句だな
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-6kti [113.147.159.227])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:57:42.03ID:QbcAeNRY0
なんか黎斗並にしぶとくなってきた気がするなあ

あっちは性根が純粋なクリエイターだから許されている感あるけど(実際レーザーにケジメ付けられて消滅したし)

この手の「作中最強にして純粋悪たる諸悪の根源が色々あって生き延びて続編であっさり共闘」って言う流れは多いけど(藍染、メルクリウス、カッツェなど)、エボルトも今後そう言う立ち位置で行くのだろうか

そういや何かファイナルステージでボコボコにされた後戦兎を認めて退場したらしいけど
その様な流れが本編でやっていたらそれなりに許されていたのかな
0498名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:01:55.42ID:/zjrE8bda
不満点全部飲み込んでクローズエボルとエボルブラックホールがガチバトルする超ブロリーみたいな映画が見たくなるのも確か
万丈はズバズバ言い返すしエボルト以上の潜在能力で理不尽パワーアップ返しもできるからエボルトの相手としてほんと最適だと思った
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-cDLG [222.14.193.202])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:08:30.65ID:LY5t/f3b0
>>497
復活手段はいくらか残ってると思わせる描写はあるけど、一応本編からVシネにかけて活躍したり暴れてたクロトは消滅してる
小説のはバックアップで前述のクロトとは厳密には別物だし、何より彼は時代を先取りしすぎて世界がついてこれておらず
本人もそれに気づいて疎外感感じてたから、復活できたとしてもしばらくはする気がないと思われる
0505名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-KQtd [182.251.195.89])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:15:22.34ID:vi1QpNFla
>>500
バックアップ黎斗はきちんと自分のことを偽物だってわかってたから厳密じゃなくても偽物だと思う
てか自身が偽物だとはっきり認識してるコピーてよくよく考えると怖いな
0508名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-QMpm [210.164.153.137])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:21:10.50ID:cVwSjBYgH
流石にエボルト放置は脚本頭大丈夫か?って言いたくなるエボルト復活は良いんだけどそこから放置は絶対ありえない
それが一番ダメなところでそこからヒロイン関係 旧世界に住んでいる人全員の記憶が戻ったところとかどんどん続いていく
今回良かったのはアクションだけでちゃんとビルド本編を見てたらひどい改変じゃねぇか これじゃ何のために新世界作ったんだよ
0518名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:32:37.13ID:/zjrE8bda
作品単独だと万丈パートはかなり面白いけど他の仲間パートが記憶復活再結集で長々尺取ってるのがやっぱり邪魔になるんだよな
新ヒロインは旧世界の記憶が蘇る代わりにこっちの記憶が薄れるわ腹全体を覆うような大火傷できるわ相当悲惨な境遇だったから
しっかりケアしてやれば女性ファンにも理不尽な暴力女云々叩かれることは無かったと思う
0519名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-QMpm [210.164.153.137])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:32:53.34ID:cVwSjBYgH
>>515
戻ってるがな
最低でも人体実験された奴の記憶戻っている時点でかなりやばいだろ 突然平和に過ごしていたのに人体実験されて記憶なんか流れたら精神おかしくなるかもしれないぞ
0530名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-KQtd [182.251.196.10])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:53:49.33ID:ZyC8Etipa
そういえば戦兎と巧をの例を考えると新世界の記憶復活で皆多重人格になってることになるけどここらへんは考えない方がいいのかな
0537名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-bGer [49.104.39.229])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:08.58ID:Garph3iTd
>>532
消えるとかじゃなくてアレは戦兎(葛城)が完全に自分を許せたってことだと思ってた
別に人格が違うとか存在が違うとかじゃないし

葛城巧としての記憶が戻ったあとのアレは悪魔の科学者時代の象徴みたいなもんだったし
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b68-ikJc [112.69.67.98])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:20:12.08ID:tYNQq0Vm0
>>524
黒髪万丈と彼女が付き合ってる→万丈がこのままじゃ可哀想だから周りの記憶復活させてヒロインも出してあげようって感じの救済措置で出したんじゃないの?
だとしても流れがアレだから無理矢理出したみたいに言われても仕方ないけど
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-6kti [60.158.192.123])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:38.36ID:VIZnKP1I0
>>540
あのシーンを見てエボルトはもう惑星滅ぼしたりする気ないんじゃないかなーって思った。
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe1-L3L3 [111.216.108.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:17.28ID:hdVRzpge0
まあパンドラボックスないし姿こそは怪人態だけど力は戻ってないっぽいからやりたくても大したことはできないかもな
本編の暗躍ムーブもスカイウォールの惨劇をはじめとする破壊の多くもパンドラボックスありきで出来たことだし
0572名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-KQtd [182.251.187.118])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:37.99ID:i7YSJZ2ja
皆いいキャラしてるから何とかなったけどストーリーだけ見て考えると本編滅茶苦茶になってるからね…
小説早く来てくれないかな
0577名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-exs2 [49.98.213.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:35.68ID:4jbtq863d
本当はもう体を維持するだけで限界なんだよ
死期を悟ったエボルトは自分の死ぬ姿を見せまいと宇宙へ消えた
そして最後の嫌がらせとしてまた戻ってくるとライダー達にプレッシャーをかける
唯一真意を察した万丈もあえて皆に説明せずに軽口で返して見せた
という説を考えた
0579名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-/FPi [126.234.125.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:07.10ID:oSnvNeWtr
軽口っていうか普通にちゃんとした決意で返して欲しかったわ
他の星はどうしてもいいけどもう帰ってくんなはイカンでしょ
次はぜってぇぶっ倒すとか今すぐ相手してやるよ!ちょ待て行くんじゃねぇー!とかで良かった
0582名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-6kti [210.168.190.22])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:08.25ID:wahk3bVBH
マッドローグになる時かなり苦しんでる感じだったのにエボルドライバーのおかげで影響無しとかほんとー?とは思った
エボルドライバーの件は内海はともかくマスターの記憶まで蘇ると面白くなりそうだけど収拾つかないからかなと思う
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b68-ikJc [112.69.67.98])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:08.32ID:tYNQq0Vm0
全体的に酷いとは思ってるけど
俺のヒーローのくだりとかは最高に熱かったし、
記憶戻るのもネタバレ聞いてるうちは嫌だったけど、戦兎がマッスルギャラクシー作ったあとはしゃいでるのを見て微笑んでる美空と紗羽さん見てちょっと涙腺緩んだからまぁ結果駄作とまでは思わないかな個人的には
0589名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-iFb9 [126.245.78.126])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:14.80ID:wK3m+Zxep
蛇足…といった感じかなやっぱ
早めに小説でフォローしてほしいが丸く収まる気が全くしないな…
するとしてもエボルトが地球を気に入って停戦、和解ルートだろうけど流石にどうかと思うし…うーん難しい
あっクロエボとキルバスはカッコ良かったぞ!ブラックホールで瞬間移動してからのパンチは迫力あった
0591名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-iFb9 [126.245.78.126])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:43.72ID:wK3m+Zxep
というか香澄の記憶ってどうなってんだろう
流石に小説でフォローしてほしいぞ…鍋島やら色んなキャラも該当するし
0594名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-6kti [210.168.190.22])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:18.62ID:wahk3bVBH
記憶復活をプラスに生かすなら忍ビルド、巧ビルドの復活しかないと思うから小説にはそこを期待してる
そもそも結衣だって万丈に惚れたからOK感出してるけど火傷だらけの体になって記憶がぐちゃぐちゃになったのはそのままだから
復活させた時点で戦兎が自分の罪として一生かけて謝罪と出来る限りの治療してくしかないと思う
0596名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-iFb9 [126.245.78.126])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:16.10ID:wK3m+Zxep
てか戦兎がマッスルギャラクシーを由衣に託すの危なすぎでは…なんでジーニアスもあるのに戦いに行かなかったのか謎すぎる
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fad-4K/0 [125.14.93.243])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:26.00ID:XiaHsBRk0
>>596
パンフの犬飼さんのインタビューに戦兎はどんな状況かわかってて行かせたみたいなことが書いてあったから
ゆいがその場にいれば危険にさらされる→守ろうとする気合いでハザードレベル上昇を狙って行かせたと思った
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f02-KQtd [121.83.29.50])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:24.36ID:AWlcoPPo0
>>601
悪魔の科学者に逆戻りしてるやん!
0604名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-iFb9 [126.245.78.126])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:55.75ID:wK3m+Zxep
>>601
エボルト含めスパルタすぎる!
0605名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-iFb9 [126.245.78.126])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:04:15.42ID:wK3m+Zxep
カシラと幻さんが変身解除されたとこで、グリスブリザードとプライムローグに変身しないかなぁって期待したの俺だけな気がする
新しく上書きされたしいける…いけるやろ!
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-A0Y2 [219.196.203.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:11.92ID:LcYkN6kJ0
>>610
遥か昔生身にドリルクラッシャーでクローズを援護してた事があってな…
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2be1-lamD [222.4.61.70])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:41.07ID:Yn33a0u70
相手が人間だから勝てないってエボルトがキルバスに言ってたでしょ?
そういう事だよ
もう負けを認めてるんだよ人間に対して
だからもう来ないと思うけどね
来ても悪さをする訳では無いんじゃないかな
0619名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-6kti [210.168.190.22])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:32:06.43ID:wahk3bVBH
適当にいい事言いながらやらかすのがエボルトだからよくあの一言でそこまで好意的になれるなみんな
そも宇宙人と交流ある平成ライダー世界で地球発星クラッシャーの時点で大分アウトだけど
監督脚本も他作に気を使って構成変えて世界融合したって大っぴらに言うくらいならそういう所もさ
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb01-nPIO [60.64.164.219])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:49:15.30ID:bJVvQdgc0
>>633
何やらかすかわからんからこれか万丈がいないと死ぬくらい弱らせてスーサイドスクワット的展開でもよかったと思う
小説でエボルト決着つけるのありきで残念だわ
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f02-1DfG [27.92.228.145])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:19.54ID:4Q9UrEpm0
今回のマッスルフィニッシュすげえかっこよかったクローズの必殺技で一番好きだわ
ギャラクシーの方はエボルトに追いついた感じするのがいい
おかげでマッスルギャラクシーが味気なく見えちゃったけど
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-iFb9 [126.140.249.140])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:19:48.83ID:wW8BcvqI0
エボルトです。
俺の兄貴、キルバスに見つかり俺の明日がなくなるかもしれない!
そんな時俺の一部である万丈を利用して完全復活を遂げる事を決意する!
キルバスに追い詰められる中、戦兎が作った新アイテムで兄貴を撃破!こりゃ驚いた!
そんでもって俺は元の姿を取り戻し地球にチャオ☆
色んな星をぶっ壊してまた地球に戻ってくるから楽しみにしとけよォ〜?
さて次回は、
エボルト、星を破壊する
エボルト、再び地球へ
エボルト、地球の王になる
の三本だ。
次回もまた見てくれよォ?じゃんけんポン!(
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:37.77ID:XcUrG4bK0
>>535
普通に考えてA世界が異常なんだから二つの世界って人格余りに剥離してて然るべきだと思うんだけどな。
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:42:42.33ID:XcUrG4bK0
>>615
それが本編の10分ごとの粛清やんか
0649名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-6kti [210.168.190.22])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:55:07.20ID:GHB4OrcVH
>>644
後半曇らされ芸人&転がされ芸人だった戦兎がきっちりエボルト超えたのが最終回の見所だと思ってたから
普通に出し抜かれてるし万丈の意思否定して助けたのも判断ミスっていうのはなんというかこれから最終回どういう気持ちで見れば
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f63-Uz7q [153.230.231.233])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:48.65ID:5PAPGQYP0
戦兎が創ったのはスカイウォールの無い世界だぞ
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1b05-AIpD [210.143.88.213])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:53.02ID:NVqCbMNe0
進藤さん良いからだしていた。
赤楚くんの細さとかなり対称的だった。
0666名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.4])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:03:33.69ID:mSLAmxtwa
設定とか気になるところはあったし手放しで絶賛はできないんだけど、本編とファイナルと別物の映像作品と思うことにした
ダメなとこばっかではないんだよ、キルバスの必殺技とクローズエボル(アクションはもう少し欲しい)は格好よかったし
万丈が一年通してヒーローになってたのは熱かったからさ
新ヒロインのユイはなんか尺の都合か初期の初期ニコの悪いところ引っ張ってきて割食ってた
押し掛け系なのも相まって大我とニコみたいな関係にしたかったのかなぁとしか
エグゼイドも大森だしユイのキャラも大森の意向なんかなぁ
女だから暴力許されるヒロインは今時流行らねーって
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc1-6kti [203.196.79.57])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:26:30.90ID:cddizF4z0
>>670
戦兎のネーミングセンスはあてにしない方が良い
0674名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-qblk [49.98.150.47])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:39:16.91ID:I558s1Wmd
万丈って、プロテイン馬鹿という割には筋肉そうでもないよな
0676名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-qblk [49.98.150.47])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:45:50.06ID:I558s1Wmd
>623
日本国民はああいう展開はドラゴンボールで慣れている!
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b68-ikJc [112.69.67.98])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:40:53.45ID:/S0a7vx/0
>>678
大森が仮にそのつもりで書いたとしてもしれんけどエボルトは本編であれだけ色々引っ掻き回したんだから襲う気無いことしっかり明言しないと信用出来ないし、
そもそもだったら宇宙に逃がさなくても万丈が完全に抑え込むとかまだマシなやり方はあったと思うんだけどなぁ
0681名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-sTU3 [182.251.78.179])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:24.17ID:PB1GKEbIa
万丈を挑発するくだりが最後の展開の伏線になってたり
キルバスやクローズエボルのアクションもかっこよかったんだけど
戦兎達がまた戦うかもしれない世界になってしまったことが精神的にすごい辛い
初めてライダーVシネでスッキリしない気持ちになったかもしれない
0682名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.249.19])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:37.93ID:k1NyHf4Da
自分達は本編終了から間を置いて見てるけどキャスト陣は本編撮影終了から4日で撮影してるから余計ちゃぶ台返しされた感は強いだろうね
スクラッシュ組とかあれだけ活躍して華々しく死んだ後に即復活してモブスマッシュに転がされてる訳だし
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f88-L3L3 [115.162.127.203])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:05:59.31ID:66ss9ry20
まあ今回はハザードレベルが死亡前より下がってる+単純にインフレについてこれないで説明はつくけどね
というか戦兎ですら単独でクローズビルドになる手段でも見つけないことには万丈+ブラッド族のインフレについてこれなさそうだけど小説でまた何か作るのかね
0696名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-iFb9 [126.245.78.126])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:05.00ID:NmsxLnz1p
トホホ〜もうエボルトはこりごりだよ〜
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbda-VlLa [60.47.248.145])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:55:45.28ID:+Nrfl7Rv0
ビルド終盤は脚本云々よりもなんやかんやあったせいでああなった所がある思う
まあエボルト復活の件は敵キャラの味方化大好き大森と(脚本を手掛けた家族ゲームを思うに)ああいうキャラが好きそうな武藤がベストマッチしちゃったのが原因じゃない?
0698名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-qblk [49.98.150.47])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:57:10.95ID:I558s1Wmd
エボルトというと名前が似てる乾電池で動くロボットを思い出す。
0702名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-DXAL [126.199.64.42])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:13:08.68ID:VFRjEp5vp
エボルトが地球襲う気なくても他の惑星襲う気なら逃して放置した主人公たち最低になるからなんかちょっと封印したりして後始末してて欲しかったよ
あと一般被害者の記憶戻ったっていいことないからせめてレギュラー面子のみ記憶回復で良かった
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b68-ikJc [112.69.67.98])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:22:15.04ID:/S0a7vx/0
>>704
コピー元の名前と姿でしっかり報道されてるのホント可哀想で笑ったわ
主人公サイドが姿コピーされて世間が敵になる→あとで容疑晴れるみたいなのはよくある気がするけど
本人が出てこないままガッツリと風評被害食らって終わるのってあまり見たことない気がする

万丈の名前叫んでたし黒髪万丈も思いっきり巻き込まれたな
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.194.190.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:43:26.53ID:YcF12VlM0
しっかりネタバレする本スレ どっちにしろエボルトを出さずに違う敵を設定したほうがスッキリ観れたような感想にも見えた
自分みたいに4月までおあずけ組は期待値を下げた方が良さそうだな
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.194.190.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:02.42ID:YcF12VlM0
>>723
なるへそ
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.194.190.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:44:59.02ID:YcF12VlM0
エボルトアンデッド 想像したくもねえ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f02-KQtd [121.83.29.50])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:12.11ID:KELYLLw50
げんさんってフェミニストの人達から批判されてたんだな…
セクハラしたくせにヒーローとして描かれてる男尊女卑の象徴て言われてるみたいで何かショック
0730名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-6kti [49.98.12.77])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:53.27ID:6j0mVOArd
>>702
この世界のエボルトと出会ったりしないのかね。
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.194.190.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:52.67ID:YcF12VlM0
女子キャラがちょっと特撮で露出高い水着だけで、暴れるコンプライアンス厨みたいなもんだな いわゆるネットだけ声がデカイ奴
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.194.190.58])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:22.15ID:YcF12VlM0
>>731
水着 披露した だけで、
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc1-6kti [203.196.79.57])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:20:08.70ID:cddizF4z0
>>733
自分が見たときちらほら子供いたけど、普通に見ていたぞ
0738名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-JjwU [126.161.59.141])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:36:35.91ID:JpV1Dvwzr
やっぱり監督とかPとキャストとの間で溝みたいなのできてんのかな
監督が黒髪万丈は香澄と幸せだから万丈も(多分新ヒロインと幸せにって言おうとした?)って言ってたら
赤楚が茶髪万丈は戦兎専用って言い切ってるし
0748名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-6kti [210.168.190.22])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:09.08ID:GHB4OrcVH
チェイス、アラン様、パラドとボスポジが反省して味方になるのは最近のライダーの定番だけど
ビルドは最初から最後までスタークエボルト編だからそいつが改心して味方になるとひたすら巨悪として倒そうとしてきた本編全部なんだったんだってなるからな
0751名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-JpXk [1.72.3.176])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:02.51ID:zhH5l7JKd
最高に面白かったって人も不満がある人も見かけるし制作陣とキャストですら解釈に大きく差があるしほんとに賛否両論な作品だな
自分も万丈龍我単体のプロモーションムービーと考えれば最高だったけど切り離して考えた方が心が楽だわ
エグゼイドみたいにムック出て欲しいけどさすがに無理かな…
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef5f-DXAL [111.108.20.238])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:52:48.49ID:0FPFFCvE0
自分は自分の中で本編でもエボルトの最後どうするかで評価変わるなと思って見てて最後ちゃんとエボルト倒したから本編好きだしエボルト好きだった
そこに今回のVシネ見てまさかエボルト倒さず小説まで終わるつもりかなと思ってネガティブな気分になってしまったけど自分は少数派だったんかね
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3bba-UqP2 [58.188.104.241])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:39:39.39ID:I4/I3MZM0
先の感想見てもっと酷い展開を想像してたけど今日舞台挨拶で見てきたら思ったほどではなかったし割と良かった
ただ突然のジーニアスとか結局エボルトは完全消滅させるの無理なのかとか全体的には不満が残るな
特にエボルトの地球破壊宣言からの逃亡はファイナルステージのエボルト退場が良い感じだっただけにかなり引っかかった
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:21:43.77ID:Wf+f8ofi0
>>762
どういうこと?
0768名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-6kti [210.168.190.22])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:28:01.00ID:dcEY+o+7H
最大限に好意的に解釈してるような人でもエボルトが他の星を壊す危険に着いては軒並み目を逸らしてて吹く
別世界の怪物解き放っといて解き放った本人達は襲われないだろうからこれでハッピーって
ヒーロー番組とそれを応援する人間としてほんとにそのスタンスでいいんか?
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3bba-UqP2 [58.188.104.241])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:21:02.59ID:ZX7wiI2B0
一応地球は平和にはなったけどいつかエボルトが帰ってくるかもしれない以上戦兎達はずっとそれを気にすることになるし結局これからも戦いから離れて自由になることはできないんだよな
そろそろ戦兎や万丈をエボルトという呪縛から開放してやってくれよ…
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:32:54.57ID:Wf+f8ofi0
>>775
そこに関しては完全に読んでなかったか?クソCGなラビドラで上回って完全勝利!!したかと思ったら読まれてました生きてまーすがあまりにも最終回無意味にしてるだけで。
0778名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-Uz7q [150.66.90.62])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:41:51.69ID:KeWO3QFgM
仁藤もキマイラ解き放ってたし
その後ヘルヘイムの果実持ち込んでたのに何もなかったからへーきへーき
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef6a-CD7Z [183.86.42.56])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:42:19.98ID:ZstrABNT0
現実はなかなか理想通りにはならない
でも理想に近づける事はできる、その力となりうるのが科学

「科学」を「桐生戦兎」「仮面ライダー」、「理想」を「ラブ&ピース」に置き換えたのが
ビルドの物語
0780名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-nPIO [126.35.134.51])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:42:44.43ID:ZqsFTMLcp
クローズエボルってエボルトなしでも変身できるの?
次エボルトが帰ってきたらパーフェクト万丈でボコボコにして欲しいわ
0783名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-6kti [210.168.190.22])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:23:13.38ID:dcEY+o+7H
万丈にクローズエボルってエボルトの域に達した最強フォームができたからクローズビルドになる意味がなくなったのが仮面ライダービルドとしてはお辛い
そうなると何故か復活したジーニアス君の出番だが単純戦闘だと感情付与は勿論浄化も要らないし今更何ができるの彼?
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:11:45.20ID:Wf+f8ofi0
>>777
課題クリアもなにも完全に答え出てたのに放棄して救いに行ってこの結果なのだから、課題ができたではなく持ち込んだだけなのではないか。
そこで万丈見捨てて新世界を取るのはヒーローらしくないという意見はあるだろうけど、ぶっちゃけ二つの世界を利用して新世界作ってる時点でヒーローらしくなんてないしなあともなる、、
最上と同じじゃんって意見にもあっちは悪戦兎は善だからセーフみたいなフワッフワな言い方しかできてないし、、、
0794名無しより愛をこめて (アウアウクー MM4f-1Mft [36.11.224.51])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:27.75ID:ompBtejVM
この後、戦兎は噂を聞き付けた愛崎財閥の支援を得て、研究室を与えられ。茶髪万丈は幼稚園の先生(クローズのヒロイン)と結婚。

 戦兎はオーバーテクノロジーを扱ってきたノウハウを生かしてトラウム博士と共同開発で心身共に成長する新型アンドロイドを製作することになる。
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-6kti [113.147.159.227])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:33:31.30ID:Spx2TQBJ0
B世界が犠牲になったってよく分からんな
ゆーてアレB世界の成分は存在していると考えていいんじゃないか?
少なくともB世界が消えたという話じゃないし

てかこれ「B世界が吸い込まれた」という描写だけを抜き取って「犠牲にした」と勝手に曲解した安っぽい印象操作じゃん
そもそも最上と一緒にしている時点で話を完全に理解していないとしか言いようがない
最上の理論では二つの世界はお互いから受けるエネルギーに耐え切れずにお互いに砕け散る一種の「衝突事故」だった
その辺は詳細を聞くまでは他のキャラも疑問視していた

しかし、白パネルとエボルトを使えば、二つの世界はお互いに砕け散ることなく融合できるという理屈なんだな
事実最上の理論では消滅するはずだったA世界の人物は普通に生きている
ジオウの世界と融合したと解釈されているフォーエバーでも、ジオウやエグゼイドを始め別世界のライダーが普通に存在している
これのどこが「犠牲」なのやら
0797名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.148.107])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:00:14.19ID:sTlHmX2ta
>>795
A世界からエボルトと共存する万丈とギルバスが現れた白パネル持ち込んだの戦兎なのに本気でいってるなら凄いな
B世界になんの迷惑かけてない論もVシネでB世界の人生歩んでたと思われるゆいが
記憶の混濁と全身に火傷発生って被害受けたから成り立たなくなった
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-6kti [113.147.159.227])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:03:48.56ID:Spx2TQBJ0
言うても故意ではないしなあ
そこ責めてもしょうがないだろ

下の段については意味がわからん
記憶を取り戻して怪我した奴がいるから迷惑かけたってただの謎理論じゃん
平和な世界には出来なかったのは事実だが、それはそれとしてB世界被害受けていない理由にはならないにこじつけるのが意味不
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-6kti [113.147.159.227])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:23.92ID:Spx2TQBJ0
ラストの地球ドアップで、前話でエボルトに喰われたはずの月がチラッと存在しているから、世界そのものが融合しているって解釈で良いと思う

ディケイドで並行世界を幾多もの地球があるみたいな演出していたけど、ああいう描き方なんじゃね
0811名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-JpXk [1.72.3.192])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:48:43.25ID:O3JO1PfCd
あのままエボルトとの戦いを繰り返してもA世界は滅んでいただろうしだからってA世界とB世界を融合したらA世界の死んだ人々には救済になるかもしれないけど記憶とか人格はどうなるのか?って話はあやふやになってたしB世界が被害者って言う見解も分かる
それを含めてビルドって賛否両論なんじゃないの
でもVシネのせいで結局B世界とんだとばっちり受けてるだけになってんなって意見になる人が出るのも分かるわ
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-6kti [113.147.159.227])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:50:23.10ID:Spx2TQBJ0
厳密には前の世界とは違うから被害者だ!犠牲にされた!ってのもなあ
んな印象操作されても困るわ

B世界は実質エグゼイド以前の世界と同じだぞ
フォーエバーで戦兎と万丈が新世界云々の話していたし(しかもジオウ1〜2話の記憶もある)
メタ的にもフォーエバーにおけるビルドの辻褄あわせは大森Pが担当しているし、しかも前々からジオウに合わせることを考えているから実質新世界はジオウの世界と考えて間違いないだろ

現に新世界で歴代ライダー大集合やっているのに、犠牲にされたって言う言い方もちょっとなあ
両世界の要素どこも消えていないじゃん
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbad-beQY [124.140.215.186])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:28:58.43ID:JL9vbKPf0
なんか投票とかで取りこぼしの集計データが発覚したんで
それを後から加算したら集計結果が大幅に変わることになったんで
大事になったみたいな印象もある

スカイウォールの時点で本来の世界が分岐した訳だが
本来の世界は一つだったのだからそれが認識された時点で
データの総数はA+Bが正しくなるのかもしれないんだよな
本来の正当な状態のB世界を維持するのがフェアなのか
取りこぼされた状態のA世界をも救うのが正しいのか
0817名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4f-nPIO [126.35.134.51])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:30:28.14ID:ZqsFTMLcp
何のために新世界作ったんだよwww
完全復活とか言ってたけど実はキルバス戦で力使い果たして宇宙空間でに光の粒子になるENDとかで良かったんじゃないの
バイキンマン並みの気軽さで帰って来られても困る
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:58:39.19ID:Wf+f8ofi0
>>812
フォーエバーの話は
ソウゴ達はジオウの世界から、戦兎達はビルドの世界から召喚されてるだけだぞ
だから戦兎達はライダーの力も記憶もあるしソウゴ達と会ったことがないってやつだ。
もっというならフォーエバーの世界はジオウでもビルドの新世界でもない。
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:52.98ID:Wf+f8ofi0
>>822
あのやりとりをフォーエバーの世界でやってそれぞれの世界に帰って行ったってことでいいんじゃないかな多分
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:10:33.81ID:Wf+f8ofi0
>>824
せーかくには大森Pはそのつもりでやって、白倉Pは最終回どうなるか不明な中でも撮影始まってたのを踏まえパラレル扱いにしたっていう話だね。だからなにをどう解釈しても矛盾するからパラレルと割り切る方が無難。
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbad-beQY [124.140.215.186])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:23:56.45ID:JL9vbKPf0
フォーエバーの世界のライダーって
「仮面ライダー」の記憶によって再構築された
都合の良いハイブリットキャラの可能性も高いからな

虚構なのか現実なのか覚えてない筈の世界なのか
分からないけど俺達は信じることをやるだけ
きっとそれが積み重なって消えない事実が残る
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:29:30.45ID:Wf+f8ofi0
>>829
その辺細かい矛盾は置いといて仮面ライダーのいる世界といない世界と思ってもらえればと述べるレベルだから辻褄を合わせて考える気は無いと思うぞ
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f88-L3L3 [115.162.127.203])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:54:30.38ID:xO3UBvXk0
>>783
せめてクローズビルドにあるジーニアス成分の一つであるボトル能力使い分けがエボルトに特効入ったら良かったんだけどねえ
多彩な能力なんて圧倒的な力の差の前じゃ意味ないでーす!してくるブラッド族には参るね
スペックもクローズエボルの方がクローズビルドより高いって話を聞いたことがあるが本当なんかね
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-6kti [113.147.159.227])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:05:29.74ID:Spx2TQBJ0
>>821
???
そうだったっけ?

現にソウゴのこと覚えていた様な発言していたし(「ほら、あの時の未来人!」「あぁ〜!あの時の!」みたいな)、同作で新世界作った〜の話も万丈としていたじゃないか

かと言ってジオウもWウォッチの存在からしてパラレルワールドの可能性は薄いしなあ
やっぱりビルド本編と繋いでいるんじゃね
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f02-KQtd [121.83.29.50])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:16:07.04ID:0atjluhl0
FOREVERに関してはテレビシリーズとは関係ないパラレルワールドだって大森が言ってるぞ
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f02-KQtd [121.83.29.50])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:42:40.40ID:0atjluhl0
>>845
まじ?白倉もFOREVERのビルドは本編のともジオウのとも別人だって言ってたからてっきりそうかと
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:13.79ID:Wf+f8ofi0
>>841
万丈だぞ?
0857名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0f-UqP2 [202.214.231.0])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:08:52.70ID:dZtB1ERsM
>>844
自分も万丈のあ、…あぁ〜?みたいなあのすっきりしない感じの反応見て記憶にないけどソウゴがこんな自信満々に言ってるしとりあえず話合わせとくかって感じだと思ってる
万丈も覚えてる方向で解釈してる人も結構いるしどっちが正解にせよ分かりにくいシーンだわ
0859名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-JjwU [126.161.59.141])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:06.72ID:BrrKhjdar
犬飼君的にはVシネよりこっちが最終回なんじゃない?
昨日の舞台挨拶のもヒロインにいい感情持ってないの丸分かりで
クローズエボルに関してもこっちが一年かけてきたものを60分で越えるのかみたいに言ってたし
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-2r7X [114.185.233.118])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:35:56.06ID:AF/ei4uN0
万丈はVシネでかっこよく描かれてるけど、戦兎は色々な制約があるのか微妙だったから…正に悪魔の科学者だった

戦兎だけで見たら平ジェネが圧倒的に格好よかったしそっちが続編であって欲しいとも思う
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [157.147.36.221])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:02.22ID:nE+N6ZDu0
>>859
実際万丈の方が遥かに強くてヒーロー精神も追い付かれた現状で今後も万丈に対し
俺が主役でお前は脇役マウント続けると思うとだいぶ恥ずかしい主人公になっちゃうからな
作品名と反するけど素直に主人公クローズを支える師匠兼助手に落ち着いた方が良くねぇ?
0869名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-JpXk [1.72.3.192])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:03:53.48ID:SLCzVhO1d
仮面ライダービルドは桐生戦兎が主役だから成り立ったものだし万丈を49話かけて育てたのは戦兎なことには変わらないんだから恥ずかしいなんて思わないけどな
もちろん戦兎も万丈のおかげで成長できたとこもあるけど
0882名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-EwA+ [126.179.132.173])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:34.16ID:B1idqP86r
>>878
それでロリ型アンドロイド作りに協力するのか?

最終回とクローズの間に平ジェネっぽいから服装的に新世界生活1年ぐらいあったと思うけど最初のころはどう生活していたのか心配になる
魚座キュータマみたいな便利なフルボトルもないし
0883名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-A0Y2 [126.208.244.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:02.13ID:g16JR0Y6r
>>881
シザーズといえばローグ戦で挟み込みキックした時のセリフ聞き取れなかった
「???、????なさい!」までは分かる
ゼブラもグリスをエスカレーターから突き落とす時の「この…???が!」が聞き取れない
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.94.245.17])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:33:38.99ID:1Vly3Lv90
>>879
ショッカーね・・結局ディケイド除く、平成19の悪団体で一般的にショッカーを越える奴らはいなかった
ファウストも一応悪の組織だったか
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.94.245.17])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:34:03.83ID:1Vly3Lv90
>>885
知名度
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-A0Y2 [219.196.203.32])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:26.82ID:iZU2bK9X0
プライムローグボトルを直すのに1ヶ月かかるらしいな
内部の基盤を修理したり配線を取り替えたりするんだろうから、もしかしてブリザードナックルの変身オミット改造も結構時間かかるのでは?
だとしたら間に合わなかったのも無理はない
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb01-nPIO [60.64.164.219])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:18.96ID:Ar1MkKBh0
>>888
753は草生える
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bc3-QMpm [118.13.144.29])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:45:47.80ID:xpqDYcD40
>>897
ブリザードは元から安全だぞ あくまでああなったのはカシラが耐えられない限界までハザードレベル上げたせいで普通なら安全だよ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:18:25.69ID:YqFQax6J0
>>896
ローグ加入から間もなくプライムローグ作ってるのになにを言ってんだすぎるよね。
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:02.88ID:YqFQax6J0
>>898
ダメだったからギャグ詰め込みまくってんだぞ
0908名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.18])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:32:20.28ID:0DyqZA9la
>>905
誤差すぎひんそれ?
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb01-nPIO [60.64.164.219])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:39:13.25ID:ELqYXi3W0
万丈またハザードレベル爆上がりしてるっぽいけどあいつは人外だから平気なのか
アマゾンズの悠みたいにエボルト化しないか心配になってきた
0915名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-iFb9 [126.247.196.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:39:32.30ID:UR0F8bnyp
実際のところもう一回エボルトが地球に侵略しに来たらどう対処するんだろうな
一般市民に擬態されて近づかれたらゲームオーバーだし戦兎自体にも憑依できるわけだし無理じゃね?
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:43:11.28ID:YqFQax6J0
>>910
ある程度固定層がいるドラえもんやアンパンマン、女児層一強だろうプリキュア はともかく他はもう順不同過ぎない?4パーで上位で3パーちょいで10位なの見ても大きな差がないように見える。
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:21.15ID:YqFQax6J0
>>917
下位が食い合うって状況ならそれなりの大手は強くなるわけだしポケモンや妖怪の消えた後だしどうなんだろうね?
ベース800かつ年齢も幅広すぎるから聞く年齢で得られる票も変わりそうだし。
0922名無しより愛をこめて (ニククエW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:09.75ID:YqFQax6J0NIKU
>>921
ピッコロ一番弱くね?
0929名無しより愛をこめて (ニククエ Sacf-6kti [182.250.243.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:18:59.18ID:QfebPe1BaNIKU
>>926
売り上げってそれこそ前年の成果元に出荷数決めるとか、アイテムの値段や種類数でも売れやすいにくいが変化するからあんま参考にはならんよ
0931名無しより愛をこめて (ニククエ ef02-8PKK [111.104.247.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:59:51.66ID:064Zdzut0NIKU
クローズ見たが色々いう人もいるだろうけど俺は好きだな
主要メンバーの記憶だけ戻って新世界で2人ぼっちではなくなったのは
個人的には嬉しい、まあエボルトが飛んで行ってしまったのは自分もどうかと思うけど
なんか今のエボルトならあんまり悪いことしない気もするから大丈夫な気もしないでもない
0935名無しより愛をこめて (ニククエW 7ba6-0j9B [202.225.216.247])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:05.51ID:MuW8nl620NIKU
犬飼くんは美空を妹で家族って言ってるけど、高田さんは恋愛推ししてるとこあるよね
その辺の齟齬は見てて面白い
0952名無しより愛をこめて (ニククエ Sacf-6kti [182.250.243.15])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:08:23.79ID:n2yoDzXBaNIKU
>>930
売り上げに関しては売豚しか気にしてないと思うぞ、売り上げ=作品の出来とか評価と考えてる奴。
ついでに言うと売り上げの数字だけは高くするっていうことは可能だし、直近だとFF14だったか?あれがあからさまだったな。目標額が幾らか?売り上げと出荷数の差等々見ず単に売り上げのみで語っても参考にならないよというお話
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fff-L3L3 [115.162.220.137])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:08:45.05ID:vRAvaqt/0
エグゼイド組はスペック盛ってる代わりに原初のウィルス持ちとかの一部例外を除いてスペック表に書かれてる以上のことはできない印象

>>944
クローズにはまだハザードトリガーっていう強化手段もあるしな
Vシネ後にエボルトが抜けたことでどのぐらい影響があるのかっていう懸念はあるが
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [157.147.36.221])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:34:47.12ID:WDiG6t1N0
>>953
人間との無理矢理ベストマッチよりエボルト同士の真のベストマッチのが普通に上だ
そもそもラビットの特性である飛行なんて万丈ならマグマの時点で出来たし
スペック差を万丈のハザードレベルで補ってもクローズエボルは更にブラックホール操作とワープがある
0958名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:57.66ID:Ztq/bZK9a
>>955
ギュインギュインのズドドドドやら発信機つけた下りどうするんですかね…
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb61-dynh [218.223.168.148])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:43.75ID:1FRfxkRL0
橘さんのジャックフォームが弱いというネタに対して恋人の仇の力で強くなられたら何か嫌だろって指摘があったの思い出したわ
普通に考えればエボルトの加勢があった方が強いのは分かるんだがそいつの力には頼ってほしくなかったというのが正直な感想
0962名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:17.55ID:Ztq/bZK9a
>>960
こんなところがある時点で玩具の売り上げが子供の受けたかどうかのファクターにならないと思うの。売り上げでわかるのはそれだけ卸されたというだけのこと
販売としてどれくらいか?購入層はどうか売れず在庫として残ったのは諸々はわからんよ。売り上げで話を組み立てようとするとズレるのはそのあたりわかってないやつが持ち出して語るせいだな。
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:09:46.71ID:SkG6gZw10
>>963
どこぞのアニメBDDVDもだけど消費者が勝手に採算ラインやら2期ラインやら決めて超えてりゃ覇権超えなきゃ爆死と気にしまくってるけど、消費者にとってある価値はそいつらのようにオモチャにして数字遊びする程度にしかないよ。
だから売豚と嫌悪されてんのに誰もが気にしてるかのように語ってどうしたのさ。
0965名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.15])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:21:58.00ID:KU2Nez+oa
>>961
万丈はレベル7どころかエボルトすら超える力を秘めてるってのがVシネやで
そもそもクローズビルド自体が実力頭打ちになる人間のビルドにクローズのエボルトの力を取り込もうっていう
悪く言えばビルド介護システムだしクローズ中心に弱いビルドのサポートか強いエボルの力を取り込むかどっちが良いかと言えば
理屈の上ではクローズエボルが最強最適になるのはしゃーない
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [59.136.188.27])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:40:47.92ID:SkG6gZw10
>>968
消費者が参考にするようなものじゃないって話、その上で価値ない指標なら誰も気にしないというから売豚といった。
0975名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-bGer [49.96.23.106])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:36.90ID:z2mbbMKfd
>>970
消費者が参考ってニュアンスがハードル上げすぎだと思うよ
公表されてる情報を見てただ考えてるだけのことに対して

まあ元も子もないこと言うと意味ないと思いたいのも意味あると思いたいのも人それぞれではあるけどね
0980名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-6kti [49.98.149.185])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:58:43.83ID:2cZkF7vCd
次スレの保守は終わっております
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0981名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-6kti [49.98.149.185])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:03.15ID:2cZkF7vCd
このペースだと今日中には埋まるでしょう
0982名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.250.242.70])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:58.14ID:XjPyG1Exa
てかvシネでロストフルボトルやロストスマッシュについて何か補足あった?
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-6kti [157.147.36.221])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:05:04.65ID:WDiG6t1N0
>>982
A世界でロストボトル被験者になった新世界住人は記憶がフラッシュバックして精神的に追い詰められ
全身の火傷やジーニアス以外治せない昏倒などで肉体的にも追い詰められる
という胸糞設定なら増えた。最初の4本は偶然できた代物だから被験者大量にいるとも
0984名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.245.145.20])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:41.97ID:3ZBWWoU4p
>>968
こいつ多分荒らしだから無視した方がいいぞ
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-8PKK [111.104.247.131])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:24.04ID:nlOCYLVT0
主要仲間キャラがパンドラボックスの影響で前世といえばいいのか
前の世界のことを思い出してくれたのは個人的にはとてもよかった
みぃたんが食事差し入れに来てくれるから飢え死にすることは多分無くなったな
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-6kti [126.15.21.57])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:22.01ID:E69cg1fu0
>>817
最近のライダーは演出面に力入れて設定の辻褄合わせは度外視されてるから気にしたら負けよ。Vシネは戦闘シーンがかっこよかったから見て損はなかった
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f4d-TEtJ [121.3.143.163])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:01.05ID:OO1kpej40
マジかよ!
1000名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-TEtJ [49.97.111.182])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:14.71ID:bZnyswcJd
ビルドアップ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 18時間 49分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況