X



仮面ライダージオウ Part44【○か×か?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7aa6-N251 [219.111.165.247])垢版2019/01/23(水) 18:45:09.55ID:nUG40rgy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part43【タイムショック】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1547944194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22a6-N251 [219.111.165.247])垢版2019/01/23(水) 18:46:32.97ID:nUG40rgy0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/白ウォズ、黒ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウ:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
http://onishi-yohei.strikingly.com/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-uSb2 [126.225.115.143])垢版2019/01/23(水) 18:54:58.50ID:4tEJeCyU0
立て乙
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab02-LxSt [106.176.184.91])垢版2019/01/23(水) 20:42:04.06ID:5hc1kvQu0
仮面ライダージオウ 出演レジェンド&登場人物 年表一覧 1映画&22話現在 (★は変身して戦っているライダー)

20??.年【ウォズ】 白ウォズ(★ウォズ)、黒ウォズ、ウール、オーラ、スウォルツ
2068年【ゲイツ】 明光院ゲイツ(★ゲイツ)、未来の常磐ソウゴ(★オーマジオウ)、ツクヨミ
2040年【クイズ】 堂安主水(★クイズ)
2022年【シノビ】 神蔵蓮太郎(★シノビ)
2018年【ジオウ】 常磐ソウゴ(★ジオウ)、常磐順一郎
2017年【ビルド】 桐生戦兎(★ビルド)、万丈龍我(★クローズ)、猿渡一海(★グリス)、氷室幻徳(★ローグ)、石動美空
2016年【エグゼイド】 宝生永夢(★エグゼイド)、鏡飛彩(ブレイブ)、檀黎斗(ゲンム)
2015年【ゴースト】 天空寺タケル(★ゴースト)、深海マコト(★スペクター)、シブヤ、ナリタ
2014年【ドライブ】
2013年【鎧武】 葛葉紘汰(鎧武)、駆紋戒斗(バロン)、ダンサー
2012年【ウィザード】 仁藤攻介(★ビースト)
2011年【フォーゼ】 大杉忠太、近藤大太、根津誓夫
2010年【オーズ】 火野映司(オーズ)、泉比奈
2009年【ダブル】 風麺のマスター
2009年【ディケイド】 門矢士(★ディケイド)
2008年【キバ】
2007年【電王】野上良太郎(★電王)、モモタロス、ウラタロス、キンタロス、リュウタロス、オーナー
2006年【カブト】
2005年【響鬼】
2004年【ブレイド】
2003年【ファイズ】 乾巧(ファイズ)、草加雅人(カイザ)
2002年【龍騎】 城戸真司(★龍騎)、大久保大介
2001年【アギト】 津上翔一(★アギト)(※声のみ)
2000年【クウガ】
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab02-LxSt [106.176.184.91])垢版2019/01/23(水) 20:42:47.65ID:5hc1kvQu0
仮面ライダージオウ ライドウォッチ入手状況 1映画&19話現在 (★はアーマータイムに使用、●はタイムマジーンに使用、◎は現状どっちにも使用していない)

ソウゴ
★ジオウ●、★ビルド●、★エグゼイド●、★オーズ●、★クウガ●
★ゴースト、★鎧武、★フォーゼ、★ダブル、★ディケイド(ビルド・ゴースト・エグゼイド・オーズ)
●タジャドルコンボ
◎ブランク、◎バイク、◎コダマスイカアームズ、◎ファイズフォン]

ゲイツ
★ゲイツ●、★ゲンム●
★ドライブ、★ウィザード、★ファイズ
●クローズ
◎ブランク、◎バイク、◎ファイズフォン]
(ソウゴからの借り物)★ビルド●、★エグゼイド、★ゴースト

白ウォズ
★ウォズ(ミ)●、★シノビ(ミ)
◎ブランク(ミ)

オーマジオウ
◎クウガ、◎龍騎、◎キバ

仁藤 攻介
◎ビースト

??
タカウォッチロイド
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-mqn4 [126.224.182.216])垢版2019/01/23(水) 22:53:58.87ID:NlpYc11/0
>>33
とてもライダーキックの名称とは思えないな
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fd4-qnWR [158.201.245.201])垢版2019/01/23(水) 22:59:42.54ID:ls8+bfk/0
もう”みのもんた”でも仮面ライダーになれそうだな。ファイナルアンサー!
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f05-Uj95 [116.91.103.23])垢版2019/01/23(水) 23:44:50.24ID:AzElqFhr0
ソーゴ、音痴だったわw
0057名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-YWAY [126.199.29.46])垢版2019/01/24(木) 08:24:17.84ID:ZSz71n3fp
こっちにはクロノスとエボルトがいるぞ!
0058名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-JEga [49.104.41.57])垢版2019/01/24(木) 08:37:09.68ID:ggiPITW4d
ディケイドは平成ライダー20作品の中で、キャラ設定やストーリー設定で最も異質なライダーだと思う
実際、世界の破壊者として人類の敵にも味方にも成りうるライダー
純然たるヒーロー設定ライダーじゃないよね
ジオウで実はディケイドがラスボスでした、と言われてもそんなに驚かないかも
0078名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-wqBg [49.98.156.246])垢版2019/01/24(木) 13:09:23.21ID:4fRW9e0id
マルバツの二択じゃ二人掛かりでお前はマル以外答えるな!俺はバツしか言わん!ってやってけば
片方は正解するからその間にダメ与えてチマチマ削ってけば良かろうなのだ!
0084名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-MUop [126.237.2.253])垢版2019/01/24(木) 13:24:44.52ID:8bDpHg6wr
>>74
販促関係ないゲストだから徒手空拳で電気技 なんか天を呼びそう
0086名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-wqBg [49.98.156.246])垢版2019/01/24(木) 13:40:38.90ID:4fRW9e0id
主水は親父さんの時計修理に出したけど、普通修理するのにメーカーやら種類、製造年月日等含めチェック
すると思うんだが、仮に親父さんの時計が2016年製造だったとして、そこから24年も経って劣化した中身見たら
普通あれ?経過年と合わない劣化具合だがおかしくねこの時計…?って普通なるけどなんも気付く描写無い順一郎には何かある…
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef44-DGhV [119.231.7.26])垢版2019/01/24(木) 13:55:56.59ID:5a41trrN0
過去に特撮に出演してた俳優が現役作にゲストで出たとき、当時のセルフオマージュする人が多いけど
主水はレッドバスター的な動作あんまりしなかったね
2回目の変身後の拳握るのがそれぽかったぐらい?
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bf0-6kti [180.189.231.120])垢版2019/01/24(木) 14:55:51.44ID:ctKC1R560
というかクイズまでスピンオフしちゃうと最後の1人もやらなきゃいけない感じになるからなぁ
それが商売的にもコンテンツ的にもそこまで美味しいかと言われると微妙やしTTFCへの勧誘スピンオフならシノビ1つで事足りるし
0104名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-wqBg [49.98.156.246])垢版2019/01/24(木) 15:36:01.20ID:4fRW9e0id
>>91
そりゃ昔から入院中に熱が40度あろうが点滴打って仕事に向かうような人だったからな…喧嘩だかしらんが、
お岩さんかよっ!ってびっくりする位顔面崩壊で入院してた宮良忍とは真面目度が違う
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab01-kJNe [126.57.118.220])垢版2019/01/24(木) 18:53:53.73ID:YpBpDUsH0
見逃しを回避するためTTFに加入する>>110
しかし視聴当日
関西全域は謎の通信障害によりネットワークが全面遮断され……
おっと読み過ぎました
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb25-rzVJ [106.184.134.150])垢版2019/01/24(木) 19:24:16.53ID:xrwiURsj0
でもなあ、ジオウって基本的にアナザーライダー倒すためには
そのライダーのライドウォッチを手に入れないといけないから
ウォッチ手に入れるまでは、戦いが無駄でしかなく、
逆にウォッチ手に入ったら、即勝利で、味気ない闘いばかりだ。
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb02-FHei [106.166.55.91])垢版2019/01/24(木) 19:35:44.71ID:FGl8dBG90
味気どころか意味が無いわな
強くなる=オーマジオウになる だし

何が意味無いって、今まで助けた人の半分はソウゴのせいで死ぬだろうわけよ
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb25-rzVJ [106.184.134.150])垢版2019/01/24(木) 19:36:44.38ID:xrwiURsj0
おそらく最後のほうで、生瀬がアナザーオーマジオウになって
ゲイツはソウゴのジオウのウオッチを手に入れて倒す展開に
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb25-rzVJ [106.184.134.150])垢版2019/01/24(木) 19:43:17.81ID:xrwiURsj0
オーマの親子はなかよしこよし
いつでもいっしょにポックリポックリしんでゆく
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb25-rzVJ [106.184.134.150])垢版2019/01/24(木) 20:00:41.57ID:xrwiURsj0
オーラの親子はなかよしこよし(もういい
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.243.89.59])垢版2019/01/24(木) 20:03:05.23ID:9EnVcRlC0
昔 生瀬さんとヴァルゴの山崎さんの区別がつかなかった思い出 クウガ以前のハナシ
0140名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-FHei [49.97.101.69])垢版2019/01/24(木) 20:54:54.21ID:VzzkcfLud
>>138
はい
つ【アナザージオウウォッチ】
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab01-YWAY [126.66.80.206])垢版2019/01/25(金) 00:39:19.48ID:/bkrHK7v0
ジオウがゲイツを倒す未来とゲイツがジオウを倒す未来に分岐しながらも
どちらか一つの歴史ではなく
二人の王がそれぞれ君臨する2つの歴史が共存する
「ニ王(ジオウ)」という新たな時間の解釈が産まれる説
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ efda-rzVJ [223.217.22.171])垢版2019/01/25(金) 00:48:45.57ID:6lABCoeT0
>>153
時間軸で言うと明らかに最終回以前のタイミングで力を奪われてるライダーが居るし
「ライダーの活動期=物語」って準メタな視点に立ってもクローズウォッチが理屈に合わないし
週次TV放映=物語って完全にメタ視点に立つなら結局作中世界での理由付けにはならないぞ

まあ個人的には楽しめてるから理由が用意されないなら別に馬蹴案件だもいいんだが
0157名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-pIGg [106.180.37.242])垢版2019/01/25(金) 00:53:15.45ID:E4Sy3rrKa
クローズはなんだかんだで「何でもあり枠」に入ったような
特異点ならぬ特異ライダーというか
0160名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-FHei [49.97.101.47])垢版2019/01/25(金) 02:13:58.42ID:KQMkuPSMd
>>146
そんな事で済むのにやらないだけじゃん?
ゲイツの仲間はソウゴ初変身の時にだけゲイツしか送らねえってことするし
タイジャッカーは時止めできるのに積極的に使わないし
白ウォズはあのチート本で何でも上手くいくとでもあらかじめ書けばいいし

せめてルールを視聴者には明らかにしておいてほしいな
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-h/iE [60.109.6.28])垢版2019/01/25(金) 09:20:04.15ID:ETntw/NM0
逢魔の日が未来のオーマジオウ絡んでるの何なんって思ったけど
よく考えたらソウゴが変身するきっかけからしてウォズっていう未来人が介入してるけど
こういうのってどう解釈したらいいかイマイチわからんのよね
のび太が未来の自分に宿題手伝ってもらったやつみたいな感じで
未来が介入する前提で見るのが正解なのかな
0188名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-h4cD [1.75.1.146])垢版2019/01/25(金) 13:28:22.77ID:QNKc0pqXd
OPの演出にどれだけ意味があるのかわからんけど
タイムジャッカーの三人が出てくるところってどれも意味深なのよね
スウォルツの後ろを駆け抜ける二人とか三人一緒に歩いてる後ろ姿とかツクヨミの前から消えるところとか
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fe1-11F6 [203.213.160.94])垢版2019/01/25(金) 13:46:53.60ID:SJrfc6Ns0
スウォルツと目的の為にウールとオーラを利用していると思うけどオーマジオウ派なのかな
ソウゴに王になる運命と刷り込みさせたのもスウォルツっぽいしどっちのウォズとも顔見知りって事は魔王救世主のどのルートでも生きているって事だろう
OPの壊れた時計と雨の中のタイムジャッカーシーン気になる
0191名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-4mwJ [1.75.7.199])垢版2019/01/25(金) 13:55:41.76ID:tell7crmd
今の仮面ライダー見るやつバカだな
この程度の仮面ライダーで満足だったらオタクは仮面ライダーと付いてれば何でもいいのか
たとえおもちゃ売りたくてたまらない悪徳商法番組でも
こんなのに金払うやつ気持ち悪いオタクしかいない
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-6kti [114.191.196.45])垢版2019/01/25(金) 21:02:26.07ID:kgR8FOjj0
>>203
いつの?
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.209.32.249])垢版2019/01/25(金) 21:25:04.52ID:NPC414gk0
クイズの地震速報みたいな待機音が未だに慣れない
前年のローグ変身後の悲鳴もだが、子供らにトラウマを与えたいのか?
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.209.32.249])垢版2019/01/25(金) 21:47:07.31ID:NPC414gk0
>>221
ピコーンピコーンピコーンピコーンピコーン
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f8e-IDZV [153.166.189.84])垢版2019/01/25(金) 22:16:32.66ID:SATIFoiV0
俺はむしろクイズの変身音好きだな
ゲイツと同時再生されるとやっぱ音声少ないな…って思うけど
最近のライダーならファッションパッションクエスチョンの後にまだなんか言いそうだしクイズ!も3回ぐらい言いそう
でもあの正解音連打超すき
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1b81-znpL [120.51.184.217])垢版2019/01/25(金) 23:03:17.35ID:gUP7FYfL0
>>225
物理攻撃が効かない理由にもよるんじゃないか
クロックアップは使用者が速くなってるんじゃなくて周囲が遅くなってるって感じの時間操作だから、防御効果が発生する前に当てられるなら効くけど
単純に堅すぎるから効かないなら、パワー特化型の能力使った方が早いんじゃないか
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb84-pIGg [124.26.189.32])垢版2019/01/26(土) 07:33:33.37ID:DGmRyGzi0
赤ウォズ青ウォズ黄ウォズ緑ウォズくらいまでは覚悟しなきゃな
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb5f-bGer [14.11.4.96])垢版2019/01/26(土) 11:33:37.74ID:q0ePWrf90
東京ライダーランド作らないかな〜

電ライナーが園内走ってたり、園内にちりばめられた隠れダディアナサン(マジックアートでどの角度から見ても、こっちを見ている)、白ウォズがずっと笑ってるパレード、最高やんけ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb25-rzVJ [106.184.134.150])垢版2019/01/26(土) 16:16:51.10ID:OvzOJWQb0
クイズの元ネタはバットマンのリドラー?
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-uJAn [14.11.65.128])垢版2019/01/26(土) 16:45:39.70ID:es4NivQY0
>>256
「泥すすったことあるかぁ〜」
ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
「人間はうまいぞー」
きゃあああああああああ
「お前のハザードレベルはいくつだぁ?」
来るなー
「お前に審判をくだす」
いやぁぁぁ
「……」
無言が怖いぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0269名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-11F6 [49.104.23.47])垢版2019/01/26(土) 17:46:55.88ID:+SIqttzZd
おいしいハンバーガー・ハンバーグのお店
果肉溢れるスムージーを恋人飲み出来るお店
お誕生日会大歓迎!!目玉焼きプレゼント
1から有機栽培した食材のベジタリアン専門店
無料のドリンクサーバー完備

ダイナー ア マ ゾ ン ズ
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb70-dwlw [218.41.119.27])垢版2019/01/26(土) 18:46:08.99ID:qC6SA/nE0
タイムジャッカーって、親爺とお姉さんと少年だよな
「早くライダーになりたぁい」って言いそうな、人造生命体だったりして
0348名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-Rsw9 [106.181.79.168])垢版2019/01/27(日) 09:35:56.80ID:gVQ1pCsVa
>>336
普通のウォッチの形でゲイツに継承されたわけではないから保留されたままになってんじゃね
0354名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-Psrx [1.75.249.103])垢版2019/01/27(日) 09:37:19.25ID:slLRwlbnd
来週はミラーマンか
0357名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-Rsw9 [106.181.79.168])垢版2019/01/27(日) 09:37:43.25ID:gVQ1pCsVa
というかW関連の扱いが悪すぎる
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-uJAn [126.66.179.147])垢版2019/01/27(日) 09:38:56.65ID:sxKH7Efj0
特撮的には面白い回だったんだけど
「オリジナルのライダーの力であればアナザーを倒せる」ってエグゼイド回で判明してたのに
「クイズが倒せばアナザー倒せるかもしれない!」とか直前に気付いたり
記憶を失う云々で悩んでたのに「ウォズがウォッチ化したので記憶は残ったままです」辺りはかなり雑にじゃないかアレ
0365名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-Rsw9 [106.181.79.168])垢版2019/01/27(日) 09:39:20.84ID:gVQ1pCsVa
>>358
本人が未来の力をアナザーとして先取りしたからじゃね
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイWW efa4-FOkt [159.28.172.109])垢版2019/01/27(日) 09:41:42.83ID:mqDBatjN0
>>357
Wはビルドと似てるから子供が混乱しないように映画に追い出しましたw


──今回のストーリーで、仮面ライダークウガ、仮面ライダー電王、仮面ライダーWにスポットを当てた理由を教えていただけますか。

白倉 最初、電王とWに関しては“「ジオウ」に吸収しづらいもの”だったから、映画に追い出そうという発想だったんです。
「仮面ライダー電王」はタイムトラベルものという意味で「ジオウ」とかぶっているんですが、それぞれ時間旅行に関する理屈が違うので混ぜられない。
それからWはビルドに似すぎている(笑)。
Wのデザインが発表された頃は「キカイダーのモノマネだ!」と言われたんですが、ビルドが発表されたときは「Wのモノマネだ!」と言われましたし。
だから「ジオウ」に出したとき、視聴者が「これビルドじゃん!」と混乱するかもしれないと。

https://natalie.mu/eiga/pp/build_zi-o/page/6
0372名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8f-HHjK [210.149.253.37])垢版2019/01/27(日) 09:42:51.37ID:dv3xnpv+M
公式読んだけどクイズとアナザークイズの共存問題はアレかな

Q:タイムマシンを使って過去に飛び、タイムマシンの開発者を殺す事は可能か?
A:不可能。開発者を殺してしまえば、タイムマシンが開発された歴史が消えるので、過去に飛ぶ事自体が無理になる

みたいなやつかしら
電王ばりにややこしいな
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b51-slpM [122.255.169.227])垢版2019/01/27(日) 09:45:38.92ID:pIlAaF/s0
【仮面ライダークイズとアナザークイズが共存できたのは?】


仮面ライダークイズこと堂安主水が、「2040年の未来から連れて来られた」のが問題です。

2019年に来たクイズの力をオーラが吸収し、アナザークイズをつくりだしました。これまでなら、そこで歴史が変わり、主水はライダーではなかったことになるはず。
ところが、そうはなりません。
白ウォズが彼を現在に連れてきたのは、彼が仮面ライダークイズだったから。ライダーでなかったことになったら、白ウォズが連れてくる理由がないので連れてこなかったことになり、アナザークイズも誕生しなかったことになります。

まさにタイムパラドックス。

だから、アナザークイズが誕生しようが、白ウォズがクイズウォッチを生成しようが、主水がライダーだった歴史が変わることはありません。
まして「記憶がなくなる」こともない。ゲイツは経験上そのことを案じてましたけど、こと今回にかぎっては杞憂だったわけです。

ということで、彼が未来から来た時間旅行者だったからこその現象なのでした。
時間モノって難しいですね……。

(文責・白倉伸一郎)
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7f-HHjK [125.30.56.62])垢版2019/01/27(日) 09:47:50.22ID:N1R1w6th0
あれ?少し前に「Wは箱庭型のストーリーで本編に絡ませ辛いから映画に選んだ」とか言ってたような・・・
フォーゼ編やっといてなんじゃそりゃと思ったがやっぱりおかしいと気がついたか


素直にフィリップにオファー出したけど呼べなかったと言えば良いのn(ry
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ba1-0rXG [150.147.93.131])垢版2019/01/27(日) 10:01:00.23ID:VAghSk3I0
次回のリュウガ編はある意味、龍騎本編のその後の世界と言えなくないよな
閉ざされた鏡の中の世界って予告でウールが言ってたから
ミラーワールドはタイムジャッカー関係なく現実世界との関係は閉ざされてる
アナザーライダーが誕生しても、現実世界の真司達に全く影響はないんだよな
影響あっても、真司達が記憶を失う過程だけが変わるだけ
0421名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Psrx [49.98.142.235])垢版2019/01/27(日) 10:04:14.76ID:CtSTBmf2d
ダブルアーマー?映画で観てね・・か
0422名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.241.102])垢版2019/01/27(日) 10:04:37.83ID:CZfwriwea
クイズがアナザーと共存してた事に関しては

新ルール:未来から過去に連れてきてそこでアナザーアナザーライダーを作っても未来から連れてきた本人に影響しないって事でいいんだよな

確かにこれなら限定的で特殊な状況だし今後設定的に足を引っ張ったりしないか
0426名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8f-HHjK [210.149.253.37])垢版2019/01/27(日) 10:06:38.89ID:dv3xnpv+M
https://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/news/0025/

>ソウゴたちはアナザーリュウガに襲われた人たちが、すでに閉鎖されたニュースサイト「OREジャーナル」をフォローしていたことをつかみ、かつての編集長・大久保大介を訪ねます。
>その大久保から真司という気持ちの熱い記者がいたことを聞き出すと、ソウゴたちはさっそく真司の自宅へと向かうのですが、その窓には全て目張りがしてあり…。


2019年にOREジャーナルが閉鎖してたという微妙にシュールで切ない新事実はともかく
窓に目張りって確か先代龍騎の・・・
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ba1-0rXG [150.147.93.131])垢版2019/01/27(日) 10:06:48.64ID:VAghSk3I0
>>418
そりゃ、龍騎としての城戸真司は死亡したけど、
龍騎の物語がリセットされた事で死んだ事もなかった事になってるからな
それに真司ともう1人の真司は同じ役者だから
1人で二人分のレジェンドが出来るのが真司の強み
0429名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Psrx [49.98.142.235])垢版2019/01/27(日) 10:07:29.43ID:CtSTBmf2d
>>404
後楽園ゆうえんちのアノ人じゃないのか
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab01-kJNe [126.57.118.220])垢版2019/01/27(日) 10:08:52.35ID:1GbbVDgQ0
https://i.imgur.com/sFp7ELL.jpg

スピンオフ「ウォズ畑任三郎」誕生の瞬間である
0451名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Psrx [49.98.142.235])垢版2019/01/27(日) 10:15:54.89ID:CtSTBmf2d
白ウォズはチート過ぎるから今が頂点で、終盤戦は周りのパワーアップに追い付かないよ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb01-al90 [60.121.193.123])垢版2019/01/27(日) 10:21:08.15ID:PN6p2UrB0
>>379
文章がわかりにくくて混乱したけどつまり「仮面ライダークイズ」として連れてこられたからタイムパラドックスとして影響を受けないってことか
「堂安主水」として来たら記憶が消えていたと
ただ前回も今回もあれだけ主水の記憶が消える記憶が消えると言ってたわりに最終的に触れられてなかったのはどうなのかなと



>2019年に来たクイズの力をオーラが吸収し

ここオーラと白ウォズが前回サラッと話してたからなんのことかと思ったわ
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab01-kJNe [126.57.118.220])垢版2019/01/27(日) 10:23:00.81ID:1GbbVDgQ0
https://i.imgur.com/z0iI0Jv.jpg

実は中身が江頭2:50
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-uJAn [126.66.179.147])垢版2019/01/27(日) 10:37:09.13ID:sxKH7Efj0
リュウガは鏡の中のライダーだからソウゴ達は接触できません倒せませんって事なら確かに無敵だけど
そんなら現代で亡くなってるライダーのアナザーライダーとか作ればいいんじゃね?
って思ったけど草加が生き残ってたしライダーの歴史消えたら殆どのライダーは現代でも生き残る形になるのかね
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7f-HHjK [125.30.56.62])垢版2019/01/27(日) 10:39:55.22ID:N1R1w6th0
前から白ウォズ胡散臭いなーと思ってたけど今週ゲイツぶん殴ったの見て一層強く思ったというか
別の思惑があってゲイツリバイブになって欲しいだけで
オーマジオウを倒した救世主云々も全部ゲイツを誑かす為の嘘なんじゃないかという気さえする
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f9d-K7nz [219.115.134.116])垢版2019/01/27(日) 10:41:23.41ID:xEbqI/GF0
>>336
それがクイズというライダーなので、仕組みが謎なのが正解
…って解釈してる
白倉とかいうのはいい加減な奴らしいし

>>351
ライダー主人公になるからこそ動かない時計を持ち続けてる人物になる
ライダーにならない世界線では時計が動いている歴史
…って解釈してる
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ba1-0rXG [150.147.93.131])垢版2019/01/27(日) 10:42:43.02ID:VAghSk3I0
>>505
多分だけど、歴史改変の影響を受けるのは現実世界の人間
現実世界の人間だった存在なんだと思う
草加達が生き返ったのはファイズやオルフェノクの存在がなかった事になったから
鉱太は記憶を失ったけど、神の方は神様補正である程度の抵抗は出来た
しかし、鎧武編のヘルヘイム、次回のリュウガ編のミラーワールドのように、
現実世界と異なる世界は、歴史改変の影響はあまり受けてないと思われる
あえて影響があるとするなら、現実世界に干渉する事がなくなった事くらい
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-beQY [126.161.142.120])垢版2019/01/27(日) 10:43:20.73ID:6vg0Kxm80
>>510
映画観に行った時、隣が未就学児3歳ぐらいかな?とお母さんの二人だったけど
子どもがモモタロス!とか言ってたから今は本とか色々な媒体で知るんじゃない?
後輩の息子さんも過去のライダーかなり分かるみたいだし
俺も昭和ライダーはそうやって知ったし
0533名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-ApJc [150.66.69.121])垢版2019/01/27(日) 10:52:06.78ID:wH9b9AipM
>>531
死んだ城戸真司を描くのがスピンオフなわけだな
0549名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-ApJc [150.66.69.121])垢版2019/01/27(日) 11:02:48.41ID:wH9b9AipM
うんこ
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-uJAn [126.66.179.147])垢版2019/01/27(日) 11:05:27.67ID:sxKH7Efj0
三条さんとか虚淵さんとかも比較的台本長く書くタイプで
「伏線貼ってたのに切られた」とか「後々に繋げようと思ってた台詞撮ったけど放送されなかった」とか言ってたし
その辺24分の枠に収めるのクソ大変なんだろうな
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-cgdz [14.9.160.64])垢版2019/01/27(日) 11:12:22.84ID:UwRt7RrI0
>>546
公式HPのどこで説明してるかわかる?
探してるけど見つけられなくて
0566名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-hCi+ [126.211.116.207])垢版2019/01/27(日) 11:15:51.39ID:0nE3S1Ugr
タイムパラドックスが起きないように辻褄の方が合わされる理論はSFとしては有りなんだけど
じゃあオーマジオウが消えたのは何だったのかとか
ミライダーと白ウォズの歴史はもう固定されてしまってるのかとか
色々作中で相反しそうで不安ではある

クライマックスにはその辺も織り込んだギミックで俺たちの鼻を明かして欲しいけど
このタイミングで補足してきたってことは細かいことを気にする奴は馬に蹴られて終わりそうな気もする
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-cgdz [14.9.160.64])垢版2019/01/27(日) 11:20:25.55ID:UwRt7RrI0
>>563
>>564
>>567
教えてくれてありがとう
こういう理屈だったのか
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-uJAn [126.66.179.147])垢版2019/01/27(日) 11:23:46.19ID:sxKH7Efj0
オーマジオウが消えたのは「オーマジオウとなった未来のソウゴ」が消えただけで
あの時代に「2068年のジオウであるソウゴ」自体はどこかに存在してるから設定は矛盾して無い……ってことにはなるんじゃないか?
よくわからんけど
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-uJAn [126.66.179.147])垢版2019/01/27(日) 11:27:29.84ID:sxKH7Efj0
というか未来世界のゲイツの知名度ってどんなもんなんじゃろね
オーマジオウと違って救世主ルートであるクイズもゲイツの名前聞いても何の反応もないしそんな皆が皆知ってるとか
そういうレベルじゃなくてウォズや一部の人間が熱狂的に信奉してるレベルなんだろうか
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ba1-0rXG [150.147.93.131])垢版2019/01/27(日) 11:31:23.30ID:VAghSk3I0
>>578
ブレイドの歴史がなくなると相川始は存在自体消えるか、
存在自体はしているけど、誰も封印解かずにカードのまま
代わりに剣崎がジョーカーになる事やボードにスカウトされる事はなくなる
そもそもブレイドはアンデッドが存在するから生まれたんじゃなく、
ボードがアンデッドの封印を解いて、バックルを作ったのが誕生経緯
アンデッドが封印されたまま放置だけでブレイドは誕生しなくなる
0585名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-T8Qe [182.251.255.33])垢版2019/01/27(日) 11:32:21.06ID:vP0TeIoma
>>520
鎧武編のヘルヘイムの森とインベスはアナザー鎧武の能力で作られた擬似的な存在なんじゃなかったっけ
それと神紘汰は記憶失った紘汰と別個の存在じゃなくて、一旦アナザー鎧武を倒した事で一時的に本来の歴史通りの神の状態に戻ってたんじゃないかな
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ba1-0rXG [150.147.93.131])垢版2019/01/27(日) 11:41:51.40ID:VAghSk3I0
>>588
https://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/enemy/another_gaim/
解説読んだら、亜空間に干渉し、亀裂を生じさせることでヘルヘイムと呼ばれる場所へとつながる扉を開く。
と書かれてる事から、アナザー鎧武が作り出した空間じゃなく、
アナザー鎧武の力で無理やり、ヘルヘイムに干渉してるが正しいと思う
0603名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-11F6 [49.104.23.254])垢版2019/01/27(日) 11:52:17.93ID:obPG2mQqd
>>585
最後に仲間を信じるのが正解と言っていた神様もウォッチ作った後だった気がする
ディケイドは特殊だとしてもウォッチ作っても平気だし多次元や他世界とかの存在入っていると影響に抵抗力あるのかと思われる
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fda-L3L3 [121.116.137.249])垢版2019/01/27(日) 12:46:11.84ID:+g6/fiqw0
白ウォズ発表されたときに白ウォズはネタキャラ寄りみたいな話インタビューか何かで見たから
檀黎斗やヒゲの反省活かしてこうやってネタキャラで楽しみたい層とかっこいいままでいてほしい層
両方の要求に答えるのか上手いことやるなと思ったのに白い方今の所別に特にネタキャラっぽくないうえに
白い方出てきてから黒い方も何かキャラ薄くなっちゃったしぶっちゃけ白ウォズいらんかっただろ思う
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ba1-0rXG [150.147.93.131])垢版2019/01/27(日) 12:46:15.01ID:VAghSk3I0
>>631
根本的なところが巧と始じゃ違う
巧の場合は過去に死んでオルフェノクに覚醒した
始の場合、元からジョーカーアンデッドで、
かつてのバトルロイヤルの勝者であるヒューマンアンデッドの力で
相川始としての姿と心を手にした
仮に相川始の姿で出るとするなら、ブレイド本編に出てきたそっくりさんか
バトルロイヤルの勝者であるヒューマンアンデッドとしてだと思う
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b8c-/LCu [180.51.21.178])垢版2019/01/27(日) 13:47:04.08ID:5UX3a+Ma0
>>668
主水の誕生どうこうよりも、
今の研究はいくら進めても無駄らしいと早いうちに知れたお陰で別路線に可能性を見いだして成功する
とか、
家族を不幸にすると知ってもっと家庭を省みるようになる
とか、
早世すると知って検査をまめに受けるようになって寿命が伸びる
とか言う可能性のことでは
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b61-L3L3 [220.247.91.18])垢版2019/01/27(日) 13:58:15.78ID:/EJTw+vM0
2019年に来たクイズの力をオーラが吸収し、アナザークイズをつくりだしました。これまでなら、そこで歴史が変わり、主水はライダーではなかったことになるはず。
ところが、そうはなりません。
白ウォズが彼を現在に連れてきたのは、彼が仮面ライダークイズだったから。ライダーでなかったことになったら、白ウォズが連れてくる理由がないので連れてこなかったことになり、アナザークイズも誕生しなかったことになります。
まさにタイムパラドックス。
だから、アナザークイズが誕生しようが、白ウォズがクイズウォッチを生成しようが、主水がライダーだった歴史が変わることはありません。
まして「記憶がなくなる」こともない。ゲイツは経験上そのことを案じてましたけど、こと今回にかぎっては杞憂だったわけです。

俺にはよくわからないなあ
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbad-beQY [124.140.215.186])垢版2019/01/27(日) 14:01:49.34ID:JL9vbKPf0
論理矛盾を解決するために都合の良いことが起こるって事だ

最強の矛で最強の盾を突くとどうなるのか?
謎の忖度が働いて実験が失敗して結果が分からない様になる
最悪の場合世界そのものが滅びてうやむやになる
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7f-HHjK [125.30.56.62])垢版2019/01/27(日) 14:22:57.67ID:N1R1w6th0
そろそろビルドが本編でボルテックフィニッシュ使った回数に並ぶんじゃなかろうか>ビルドアーマーの必殺技
販促大変なのはわかるけどやっぱそのライダーやフォームごとの象徴的な必殺技は頻繁に使って欲しいよね

個人的には555編のクリムゾンスマッシュの魅せ方がドストライクだったからもっと見たいが・・・
0708名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-HHjK [163.49.206.127])垢版2019/01/27(日) 14:39:05.05ID:mkDdSrjxM
お互いの力がインフレしてるって感じじゃないかな
オーマジオウ&ディケイド編でゲイツが「なんかあったら俺がお前を倒してやる(≒そのくらい強くなってやる)」からってベルト託したのも生半可な覚悟じゃなかっただろうきっと
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bbe-Xg0p [222.147.78.165])垢版2019/01/27(日) 14:46:24.21ID:IzV/zDZs0
>>699
公式によるとクイズには

『テレビドラマというジャンルが衰退しかけてる今、このままだといずれ仮面ライダーもバラエティ番組になるかもしれない。
 逆に言えばどの様な形になろうとも仮面ライダーというジャンルは残っていくという展望でもある』

というテーマ、裏設定があるんだとか
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b90-DDks [112.138.106.128])垢版2019/01/27(日) 15:03:33.90ID:qZT1e18M0
>>696
マイティノベルXとディケイドを融合させたようなウォズ相手にあそこまで粘ったんだから十分強者だよ。ゲイツに負けたときはわざとぽかったしダメージも全然負ってない

ウォズは相手が悪すぎる。ディケイドでもコンプリを使うレベル
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-JmUX [126.169.30.2])垢版2019/01/27(日) 15:16:13.10ID:FoRTh55t0
>>673
それなら、本来なかったバタフライの未来の息子が助言してるだけだから親父の人生もオーマジオウのいない軸の方に行かなくても大して変わらないかも
今はソウゴが中心の時間軸の肥しでしかないから、どちらの時間軸に揺れ動いても親父に来る未来はどんな路線変更あっても変わらないんちゃう
0725名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.201.89])垢版2019/01/27(日) 15:19:03.71ID:fNIp0G5va
>>716
あれはあれで貢献してたってことだな。
つまりノリダーライドウォッチがあると
0731名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Psrx [49.98.150.93])垢版2019/01/27(日) 15:31:21.62ID:2iJQqd4kd
チート性能のタイムストップを上回る性能のデスノート
更にその上の何かが出るんだろな
0733名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Psrx [49.98.150.93])垢版2019/01/27(日) 15:37:39.41ID:2iJQqd4kd
>>712
お笑い芸人ライダーMCと雛壇ライダーとか
ポツンと一見ライダーとか
路線バスで旅するライダーとか
仮面ライダーマツコ・デラックスとかね
0734名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-R6GB [182.251.253.8])垢版2019/01/27(日) 15:41:47.27ID:Wjk8jKFTa
ってかミライダーズウォッチとゲイツリヴァイブ誕生以後って白ウォズが何らかの理由で死ぬなり消滅してビヨンドライバーが黒ウォズの手に渡るとかない限りは
仮面ライダーウォズとしてのパワーアップ無さげな感じだけどその辺どうすんだろ?下手したらゲイツリヴァイブ誕生の際にミライダーズウォッチ3つは消滅する可能性あるし
0736名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-FHei [1.66.105.28])垢版2019/01/27(日) 15:46:16.51ID:B46HLx6ad
>>379
でも、白ウォズか黒ウォズはどちらかしか残らないことになっています
要は製作側の人間があまりに適当にほざいてるだけで、時間物が難しいというのは責任転嫁でしか無いんですよね
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb5f-bGer [14.11.4.96])垢版2019/01/27(日) 15:54:15.82ID:7sIoKJ2a0
>>737
が、重度の便秘であることが発覚。
全員ズコーっと昭和風にこけて階段から落ちて、そこにトラックがつっこんで来て爆発。
トラックからは次ライダーがでてくる。ジオウすら倒したライダー!次の世代は僕が守るぞ!でブイサインで終わり。
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f68-ED+n [121.81.137.11])垢版2019/01/27(日) 15:56:07.30ID:kP8lPq650
今回のクイズ両立の理屈使っちゃうとゲイツとツクヨミがこの時代に来る理由も確定してることになるから
オーマジオウが健在なのも固定化されないかなとは思う

それはそれとしてWアーマーの必殺技ってWの文字のおかげで大股開きなのがごまかされてたけど
白ウォズさんカマを横じゃなくて縦にしてたら股間にダイレクトアタックでカウンターになってただろうナとか思ってしまった
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb5f-bGer [14.11.4.96])垢版2019/01/27(日) 16:01:14.11ID:7sIoKJ2a0
>>733
世界の果てまでいって美しい風景を紹介するライダーもいいな。
つか、各国代表ライダーを設定すればいけるな!

K国:プロフィールは最強かつ大人気のライダーとかほめちぎってあるが、最終回まで名前もでない。その後プロフ改竄が発覚
ロシア:薬で強化
USA:自分が最強正義と信じて疑わない
0758名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-CwMs [49.98.160.225])垢版2019/01/27(日) 16:44:42.59ID:H64InpgAd
>>725
平成ライダーのスタッフが作ったシャンゼリオンの頃に、丁度ノリダーやってて
シャンゼリオンスタッフはノリダーに嫌悪感持ってたらしいけどな 

お陰で仮面ライダーとかの特撮がお笑いのネタと思われるのが嫌だったって
しばらくたってクウガ、アギトと当たって、続いたのは良かったよ
0765名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-0xkG [126.247.224.39])垢版2019/01/27(日) 16:52:32.45ID:P3+FBdhNp
ジオウはギャグやコメディ描写が抑え目で映像の空気が平成1期に近くて観やすいのぅ
今週なんか笑いの要素0やったんちゃうか?

もちろん先週のクイズ大会みたいに日常パートの中で(主におじさん絡みで)コメディタッチもあるんやケド
漫画みたいな過剰演出があらへんからドラマとして落ち着いたトーンで観られるわ
0767名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-FHei [1.66.105.28])垢版2019/01/27(日) 16:57:55.40ID:B46HLx6ad
>>738
自分が出来てないし明らかにやる気もないだけのものを「時間の」パラドクスがどうとか言うことになんか腹がたっただけ
言い訳する老害にちょっと思い当たるところがあって
0770名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-R6GB [182.251.253.1])垢版2019/01/27(日) 17:03:52.63ID:3hLKSR/Ua
ソウゴがドライバー捨ててゲイツのドライバー譲り受けてオーマジオウになるけど歪んだ(可能性が広がった)未来を辿りつつあるなら
ゲイツも同じ事(ドライバーを捨てる等)をすれば救世主になるけどオーマジオウを倒さない未来になる可能性も?
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1b81-znpL [120.51.184.217])垢版2019/01/27(日) 17:26:17.81ID:20gkqmH/0
「変身!」のシーンも
・アイテムをドライバーにセットする
・ドライバーを作動させる
・変身!の掛け声と共に構える
くらいに分けて撮ってるのを繋げてるんだよな
ドライバーの装着も合わせると、4つか5つくらいに分けてる
0784名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-y5Li [1.75.210.160])垢版2019/01/27(日) 17:38:41.18ID:yRcsEqc3d
ダブルアーマーのキック、開いたスタンスの両足で突っ込む特徴的な体勢はちゃんと踏襲されてたり、
Wの意匠もしっかり組み込まれてる上で何もかも違って
歴代コレジャナイキックの中でも最高クラスのコレジャナイ力を感じる
0788名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-y5Li [1.75.210.160])垢版2019/01/27(日) 17:46:57.03ID:yRcsEqc3d
>>786
単純に戦闘経験の差もあるだろうけど、
見てる限りカメンライドは並列的なフォームチェンジ分の力も込み込みでコピーしてるのに対して
アーマーはマジで初期フォームの素体分だけって感じだからなあ
二期は特にフォームチェンジ込みでこそ強い奴が多いのに
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f8f-CwMs [153.167.95.71])垢版2019/01/27(日) 18:26:03.66ID:c18qn6Y/0
>>800
刑事ドラマのレギュラーやったり、昼ドラのシリーズやったり、テレビで結構活躍してるよね
この前プレバトにも出てた

津田寛治が出てた昼ドラ(花嫁のれん)の最終シリーズのレギュラーで須賀貴匡が出てて、編集長&真司だって当時話題になったぜ
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b63-wqBg [180.34.157.182])垢版2019/01/27(日) 20:07:38.73ID:DDmTlKng0
某天才物理学者「今の技術じゃ無理だよこれ!」
わずか1年後の時計屋「修理できました!」
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f02-h/iE [113.159.215.86])垢版2019/01/27(日) 20:32:19.71ID:mW4NH2mb0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

01/14〜01/20までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1707493889

年末の一ヶ月12/15〜1/14までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=208346608

f2f32sds23f
0829名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-y5Li [1.75.210.160])垢版2019/01/27(日) 20:40:02.88ID:yRcsEqc3d
アナザークイズが存在するのに主水が仮面ライダークイズになれる理由を今更知った
オリジナルの存在を消すこと自体が新たにパラドックスを生む状況なら消えないのね

このルール活用すれば今後もちょいちょいレジェンドライダー出られるだろうか
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-h/iE [60.109.6.28])垢版2019/01/27(日) 20:56:41.01ID:WWUcgb2z0
クイズ回ってクイズをレジェンドに当てはめて考えたら
「ジオウ、ゲイツとレジェンドが共闘」
「ジオウ、ゲイツとレジェンドが同時変身」
「レジェンド対アナザーライダー」
ってこれまでこのスレで出てたやってほしい事のオンパレードだったから面白いのはある意味必然だったんだな
0838名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-1Mft [106.180.4.154])垢版2019/01/27(日) 20:58:50.56ID:BF6FqKU9a
【仮面ライダー&プリキュア ムービー大戦2040】

仮面ライダークイズとキュアトゥモローがスーパータイムジャッカーと戦う物語。

最後にはふたりで映画ボスに問題出して、時を止めても追撃するダブルキック。ファイナルマザーハートクイズフラッシュを叩き込む。
0849名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.202.36])垢版2019/01/27(日) 21:23:29.77ID:jSTdMdXCa
>>758
ノリダーで仮面ライダーに親しみ覚えた層は無視ってことかぁ
0850名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.202.36])垢版2019/01/27(日) 21:24:35.49ID:jSTdMdXCa
>>782
特撮関係者って変にプライド高いからなぁ
0853名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.202.36])垢版2019/01/27(日) 21:29:05.96ID:jSTdMdXCa
>>852
パロディーでいちいち許可とれってののもなぁ。
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b8c-/LCu [180.51.21.178])垢版2019/01/27(日) 21:33:12.96ID:5UX3a+Ma0
ついでに言うと今より遥かに子供番組の地位が低くて、とんねるずがブイブイ言わせてた時代だからな

それでよそのコンテンツを好き勝手ネタにされたら、完全に下に見られてないがしろにされてるように感じたんじゃないの
0857名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.202.36])垢版2019/01/27(日) 21:34:43.91ID:jSTdMdXCa
結果特撮=マニア様ものだからなぁ
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-JmUX [126.169.30.2])垢版2019/01/27(日) 21:39:53.06ID:FoRTh55t0
>>853
大昔にとっくに没したフリーと化してるネタとかなら分かるけど、作者も存命で一般に知られてるネタのパロディこそ許可取れなくてもお伺いした方がええやろ
俺も子供ながらにノリダーはふざけすぎてつまらんと思ってたよ
その流れなくても今でもとんねるずの何が面白いのか理解出来ないけどw
0862名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.202.36])垢版2019/01/27(日) 21:41:07.40ID:jSTdMdXCa
>>860
親父さんがオファー受けたのはとんねるずが悪いわけじゃなくね?
そんなに自分たちだけ世界だけやりたいならガチガチに契約すりゃぁ良かったのに。
0863名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.202.36])垢版2019/01/27(日) 21:41:52.04ID:jSTdMdXCa
>>861
結局アンチとんねるずこじらせてるだか
0865名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-R6GB [182.251.253.13])垢版2019/01/27(日) 21:43:45.29ID:m2RAJASka
白ウォズにとって都合の良い?シナリオであろう救世主ルートからも未来が外れて発狂して冷静さを欠いて暴走した白ウォズがジオウに倒されて消滅するとかな流れの予感がしてならない
今のところタイムジャッカー側もソウゴ側も犠牲者らしい犠牲者が出てないのと
ビヨンドライバーとウォッチ残って黒ウォズが使えば仮面ライダーウォズは成立するってのを考えたら
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.224.104.198])垢版2019/01/27(日) 21:48:04.60ID:/bSZXwBM0
ノリダーはオダギリが唯一体験したライダーだったな
0869名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-5Skl [106.129.202.36])垢版2019/01/27(日) 21:48:39.93ID:jSTdMdXCa
>>866
RIDERだけだよな。
未だにしつこく粘着して叩くのって。

時代がおおらかだったんだろうね
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b8c-/LCu [180.51.21.178])垢版2019/01/27(日) 21:53:40.73ID:5UX3a+Ma0
>>863
俺は別にとんねるず好きでも嫌いでもないけど、今の版権感覚強いから、一瞬の時事ネタで使う位ならともかくコーナータイトルにして継続して何年も使いまくる番組のキャラにするようなら元の版権会社無視とかどうかと思うわ
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.224.104.198])垢版2019/01/27(日) 23:40:26.91ID:/bSZXwBM0
>>914
久しぶりの素タイムバーストヒットに感動
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ba9-nz7m [110.233.191.139])垢版2019/01/27(日) 23:55:04.57ID:/mZXjAlK0
なあもしかして

白ウォズ「(私がわざわざ2040年から連れてきたおかげで力を奪ってもクイズの力は消えないから)
 さあ我が救世主 仮面ライダークズの力を奪え」
ゲイツ「(力を奪ったらクイズからライダーの記憶が消えるから)断る!」
白ウォズ「なんと!」
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.224.104.198])垢版2019/01/28(月) 00:28:47.56ID:rXDKXjY90
>>926
白倉狙ってたりしてw
0937名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-6kti [1.72.1.80])垢版2019/01/28(月) 01:26:12.18ID:WYvd4Nybd
放送日に1000まで行かないとは、平成ライダー人気も終わったか
0940名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-6kti [49.98.156.78])垢版2019/01/28(月) 01:40:15.69ID:01wEEJ+Sd
>>939
それは俺かもしれんが、別人かもよ?
かなり前に言った記憶はあるが、かなり前すぎていつだったかはっきり覚えていない
この前というからには、つい最近じゃないのか?
だったら別人の可能性が高い
それよりスレを賑わせて平成ライダー人気はまだまだあるんだということを見せてくれよ
0943名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-Xg0p [126.237.53.199])垢版2019/01/28(月) 01:43:36.15ID:T7p7lfr8r
>>852
当時のBlack&RX超全集に東映Pの写真付きインタが三人分載ってたんだが、
その中の御一人(今手元に無いんで確認できない。鈴木武幸さんではなかったのは確か)が

『ヒーローの安易なパロディ化はヒーロー文化そのものの衰退を招きます。
 とんねるずはクリント・イーストウッドや高倉健にはなれないのです』

・・・なんつーか、色んな意味で東映、って感じのコメントだったw
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-h/iE [60.109.6.28])垢版2019/01/28(月) 04:17:17.01ID:PZ/G9n6A0
アナザーアギト(木野)が登場してソウゴたちがアギトのアナザーライダーと勘違いするって展開なら見たいな
アギト自体はディケイドでソウゴは視認済だし
エグゼイドの時にアナザーアギトのスーツ作ったからそりゃ今回も使わなきゃ勿体無いでしょって思ってしまうw
龍騎編に真司と編集長来るならアギト編は翔一と木野でお願いしたいところ
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f02-AVeM [27.91.111.156])垢版2019/01/28(月) 05:19:58.33ID:g5oNEMVd0
今だから言うけどスウォルツは年末商戦の犠牲になると思ってた
初期にスペック高めの幹部はパワーアップの犠牲になることが多いし

>>947
北條だったりするかもしれない
アナザーG3も見てみたいような見てみたくないような
0958名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-znpL [49.104.28.36])垢版2019/01/28(月) 09:49:47.03ID:WOl6mY/9d
これがウィザードの宝石屋さんなら本当に強化アイテム作ってくれてたけど、時計屋はどう出るのか…
というか「動かせるか試して欲しい」って言い方で、修理のお願いじゃなかったよね?
大叔父さんにもライダーの資質が…?
0959名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-hF+X [163.49.209.120])垢版2019/01/28(月) 10:06:49.21ID:8sk4SPGmM
ウール(中の人)の17歳誕生日おめでとうage♪
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f8f-CwMs [153.167.95.71])垢版2019/01/28(月) 12:10:01.05ID:6db0/5CD0
>>963
ノリダーの特番での最終回は97年だから、全然時代が違うってわけでもないかな
ノリダーがレギュラーだったのは皆が言ってる通りブラックやRXの頃だから、多分それらがごっちゃになってるとかかね

あとはノリダー憎しの状態がシャンゼリオンまで続いてたのかも(これは関係者しか知り得ないけど)
まぁこの話は昨日散々やったからもう良いんじゃない?昨日も荒れてたし、スレチだし
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b08-FfZb [116.58.182.97])垢版2019/01/28(月) 15:02:47.59ID:mGGn02PL0
個人的には無いと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 18分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況