X



∞∞ ウルトラマンメビウス Part 143 ∞∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ b101-eyJi)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:54:29.61ID:y2AjPblY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∞∞−未来は無限大だ−∞∞
ウルトラの父より地球を託された勇者!!その名も………ウルトラマンメビウス!!

土曜午後5:30 CBC/TBS系放送 2006.4.8〜2007.3.31(一部地域を除く) 全50話

TV公式:http://www.hicbc.com/tv/mebius/main.htm
映画公式:http://www.ultraman-movie.com/
ウルトラマンメビウス外伝ヒカリサーガ
http://bb.goo.ne.jp/special/tsuburaya/ultra40/

◆荒らしはスルーしてください!(ミサキ総監代行)
◆新スレは基本的に>>980が立ててください。
※重複防止のため必ず「立ててくる」と宣言してください。
>>980が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。
◇新スレが立ったからといって慌てて埋めなくていいです。
 過度の埋めはマナー違反ですよっ!(コノミ)

∞∞ ウルトラマンメビウス Part 142 ∞∞ http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1428651060/

●過去スレ(まとめ):http://xkakolog.web.fc2.com/index2.html
●テンプレ保管場所 : http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/FrontPage
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6101-PY7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:40:44.87ID:ry3flFzV0
>>148
そりゃ美人女性隊員はボーイッシュな隊員服より私服の方がエロいに決まってるさ
「ウルトラマンエース」では美川隊員の私服でも夕子の月星人衣服にしても
セブン12話のフジ隊員とアンヌの私服が最高だな
放送禁止が勿体ない
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02e6-kReW)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:41:30.06ID:emstsJWL0
次の方どうぞ
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-UK5J)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:42:56.47ID:ADJ1giF50
>>149
19歳って年齢を考えたら普通かな
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:10:42.52ID:tIOolLW50
メビウスアンチの3大特色

1.まず怒りっぽいw
2.自分の世代の作品だけに固執する見解の狭い原理主義者
3.自己チューw 
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7da-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:43:26.69ID:tFerk82J0
メビウスからレオ知った新参がレオ本編見てみたら
普通の世話焼きな女好きみたいな性格で意外だった(あっちはメビウスアンチがいるからここに書いておく)
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-1wBF)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:39:00.78ID:7QLRAu6q0
>>158
メビウスアンチは性格の歪んだ人間のクズだと思えばよい
レオの真夏竜さんは癌の地獄のような闘病生活を克服して
わざわざメビウスに出演なさってくれたのだからな
0160名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-uovO)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:17:20.08ID:2vVQzNkRK
うん、レオ客演回の真夏さんは鬼気迫る表情で、メビウスの仲良しクラブ的ほんわかムードを打ち破った。
ああゆう回が挟まると、作品全体が締まって良いな
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-1wBF)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:10.74ID:7QLRAu6q0
メビウスはトレギアとサシで勝負して勝てるだろうかな?
0162名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:15:49.84ID:tL6HAmljd
俺もメビウス信者に迷惑している口だが、メビウススレを荒らすのはやめておけ
荒らしでなくて純粋にメビウスが好きな人もいるだろうに
そういう人にも迷惑がかかっている

ほかのウルトラマンスレを荒らしているメビウス信者へ
お前が荒らすと、報復でこのスレも荒らされて、純粋にメビウスが好きな人に迷惑がかかる
だからほかのウルトラマンスレを荒らすなよ

一部のメビウス信者が荒らす以上、報復でこのスレも荒らされるんで、
次スレはIP表示にすることも考えておいたほうがいいよ
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-1wBF)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:02:35.58ID:MJ4iSOP90
>>164
レオ本編でも、ダン隊長のシゴキに耐え、レオが勝利をおさめた時の
ダン隊長の笑顔もセブン時代のままだったな
0167名無しより愛をこめて (スププT Sdbf-R2g+)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:32:42.79ID:ykJqLQvOd
時は流れて、今やコノミ隊員はバツ2
他人の結婚式に乱入、NTR、結局また離婚
色々あるねえ
0168名無しより愛をこめて (スププT Sdbf-R2g+)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:48:27.02ID:ykJqLQvOd
バツ2じゃなくてバツ1だった すまぬ
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:21.72ID:x3vwuIAN0
たとえ雲が覆ったとしても、その向こうに太陽が輝いている

そうだ!

どんな希望も積み上げながら!
0171名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-po3I)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:18:09.85ID:DVepSFobK
メビウスさん、可愛い弟弟子が教官の元親友と名乗る変態ショタコンに狙われてますよ
早く助けにきてあげてください

メビウスVSトレギアやったとして果たして勝算はあるのか?
ニュージェネ勢との総力戦でも余裕な戦いを見せ、タロウとのダイナマイト対決すら相討ちみたいな感じだったが
不死鳥にはもうなれないしバーニングか6兄弟とまたインフィニティーして…流石にオーバーキルか
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:18.53ID:pFBxJAld0
トレギアと暗黒宇宙大皇帝エンペラ星人と、どっちが強いんだろう?
トレギアもかなり強いぞ
ゼットンより強いことは間違いない
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:15:38.86ID:pFBxJAld0
>>171
タイガがショタの対象になるのか?
ウルトラマン物語の少年時代のタロウだったら、ちょうど健一君くらいの歳頃だったな
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:23:40.71ID:pFBxJAld0
だったらタイガはマジ強いな
中学生で大人の強豪と対等にケンカできるのなんてめったにいないだろ
「あしたのジョー2」でのエピソードではホセ・メンドーサは16歳で
すでに大人のプロよりも強かったとか
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:28:11.80ID:pFBxJAld0
つまり地球人換算するとタロウはあの当時の若い兄ちゃんの光太郎より年上のおじさんだった
そしてタイガは成人している社会人のヒロユキよりも後輩の学生だった
なのにヒロユキよりタイガの方が態度がでかいw
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:30:06.14ID:4odKn4AF0
タイガの年齢のつり合いからしての凄さは
地球人のスポーツ選手や格闘家に例えれば
中学3年ですでに身長が180cm以上あったということにかぶるな
0178名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-JaI1)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:56:09.56ID:qwGoQtHxK
父親のタロウがウルトラ兄弟一の長身だから、遺伝でしょ

身長・体重の設定、特に体重は本当はよう分からん。
メビウスは49m、3万5,000トン。マンやセブンが40mで3万5,000トンだったことと比べて、身長が高い分、華奢ということか。
だが、ゼロもメビウスと同じ、49mで3万5,000トンなんだよね、ゼロが華奢?
そして実は、ユリアンのほうが体重が重い。47mで3万6,000トン
ちなみにヒカリ博士は50mで、体重はメビウスと同じ3万5,000トンだから、ヒョロヒョロだ。
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e37c-FOk0)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:04:36.68ID:WWhATSzo0
まぁ、大きくなったり小さくなったり割と自由自在な種族捕まえて身長体重云々てのも野暮な話って事にしといた方がいいんじゃないかな…結論出ない沼地やぞ多分
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:29:42.64ID:4odKn4AF0
>>179
大きくなったり小さくなったりって言ったってマックスには限界があるんだろ
ウルトラ戦士の身長設定は最大限の場合
じゃタロウは本編のテンペラー星人で小さくなってウルトラマンボールに入り込んだけど
子供時代のタロウ以下なのかよw
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:54:43.50ID:4odKn4AF0
セブン本編のガッツ星人の回ではセブンは最大50mになれるとなってたけど
そのパターンは一度も使ってない
恐らくそれを使うと太陽エネルギーが急激に消耗するからであろう
通常はセブンは最大限で40m
0182名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-JaI1)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:05:12.67ID:qwGoQtHxK
メビウスやヒカリは等身大変身が可能だから、さらに小さいミクロ化は当然有りだろ。
『セブン』の昔から、ミクロ化や等身大の戦闘は見慣れていて、
ウルトラマンなら誰でもできる基本的な技能なんだと思ってた。

質量保存の法則は無視で
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:50:28.00ID:4odKn4AF0
メビウスは等身大はあまり必要ないんじゃない
人間態・ミライの姿でも十分に強いんだし
ヒルカワの銃撃もバリアで防いだし
ウルトラ戦士で人間態でもかなり強いのはダン、郷秀樹、おおとりゲンあたりだけど
ミライはそれ以上だな
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:54:24.27ID:4odKn4AF0
タイガはバディゴーしてないときはソフビくらいのサイズでヒロユキと話したりすることがあるね
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:17:18.72ID:usEGNoiB0
サコミズ隊長が生きてたらなぁ
サコミズ隊長とゾフィーとでバディゴー!
トレギアを倒せ!
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:22:34.73ID:gjCwsGOl0
結局トレギアのショタ行為はメフィラスの遊戯みたいなもんだったんだなw
仲間達の熱い絆を超えることはできなかった
そのうちトレギアも暗黒宇宙大皇帝に消されちゃうのかなw
0187名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:42:58.27ID:bltnMAEJa
メビウスはどうしてもリストラ要因のいめーじが強すぎて好きになれない。

第二部:メビウスではムリだ光の国に帰れ
最終回後:リュウ「メテオールがあるからまあメビウスいなくても・・・」
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:28:18.63ID:gjCwsGOl0
早くメビウスの新しい声優を探さんか
タロウはシルバーブルーメにやられた先生が乗り移ってからはずっとうまくいってるな
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-uHRg)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:51:52.30ID:/RVC+OWD0
>>190
セブンの声優は「帰ってきたウルトラマン」の「ウルトラセブン参上」
「ウルトラマンレオ」の最終回で森次さん以外の声優が立派に演技してた
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-Tlcr)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:15:40.40ID:sYpG4s4d0
ヒロユキもカナ社長もまぁいろいろ大変だろうけどね
ストレスもずいぶんたまったろうし
そんな時、サコミズ隊長だったらどうアドバイスしてくれたんだろう?
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:53:11.71ID:xrv0UhrM0
タイガ第17話でカナ社長の「ミードは悪党だけど悪人じゃない」
は名セリフだったな
でもヒルカワは正真正銘の悪人だよな
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:10:19.64ID:897HUHxR0
トレギアはゼットンよりも強いことははっきりしたな
まさか、暗黒宇宙大皇帝エンペラ星人を超えるのか
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0605-8TGD)
垢版 |
2019/11/06(水) 04:47:31.31ID:YFZQ/m3A0
イカルガさん(中の人)の37歳誕生日おめでとうage♪
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-DOEl)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:52:18.85ID:qkyD3NP30
>>197
漫画板のリピート厨と同じ人なんだろw
1レス目リピート厨とは違うみたいかな?


758愛蔵版名無しさん2019/11/04(月) 14:55:30.38ID:B4bJApP5

ルリ子さん…
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ cae6-4Sz2)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:35:32.10ID:ABdDVrfF0
780:名無しより愛をこめて:2019/11/05(火) 02:19:35.64 ID:ZSRnVZ5Cd
>>1をしつこく何回もコピペしていたのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートでした
次の方男(三重県土人)は、特撮板、昭和特撮板の多くのスレを荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
ワッチョイありだとコピペ荒らしをしないので、次スレはワッチョイありで立てましょう
0201名無しより愛をこめて (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:47:48.75ID:5cdRO8dWd
>>200が次の方男(三重県土人)
ヒキニートなのでこうしていつもスレの監視が可能

次の方男(三重県土人)はガチのキチガイなので、相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ cae6-4Sz2)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:48:22.22ID:ABdDVrfF0
466:名無しより愛をこめて(スプッッ Sd8a-XJr4):2019/11/04(月) 22:13:28.90 ID:Q4Q4EBj8d
>>465が次の方男(三重県土人)ね
御覧のとおり、ガチの基地外なので相手にしないでスルーしようね

ちなみにこのスレがワッチョイありになった理由の一つは、次の方男(三重県土人)がコピペ荒らしをしたからだよ
謝罪もせずにこうしてスレに貼りついているよ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-OQ0I)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:47:34.47ID:DJD4QBFc0
霧崎みたいな性格が歪んでるのってリュウさんが悪の中でも一番嫌いなタイプなんだろうな
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-qRiE)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:19.91ID:6FcIivhs0
どこからでもいいから動画を再配信してくれ
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ a901-V9Wt)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:20:31.47ID:nxen9SlN0
メガネのコノミはカワイかったけどメガネのピリカってちょっとオバさんぽいなぁw
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-aVZR)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:41:51.19ID:J7EM3xWb0
タイガの最終回でホマレ先輩がゾフィーに変身するなんて
そんなことねーかw
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-M3rQ)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:07:14.82ID:MaUugDPs0
結局トレギアの目指すとこは、地球を滅亡させ、光の国を乗っ取り
暗黒宇宙大皇帝になることだったんだろ
0215名無しより愛をこめて (ニククエ c001-Qzp8)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:30:41.93ID:4gRkiTb/0NIKU
>>214
「どんな涙も 必ず乾く」
この部分が一番涙腺が緩む
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8101-I5PR)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:08:15.70ID:VpvY6LVI0
2020年 明けましておめでとう!

ぼくらが変えてく未来
ぼくらがかなえる未来
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8101-I5PR)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:35:21.30ID:TNTU+6T00
「思い出の先生」ともう一つ「誓いのフォーメーション」も80のオマージュだよね
80本編ではフォーメーション・ヤマトから矢的猛がUGMに専念することになり
教師を辞めていたのだから
0219名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-PX3q)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:44.03ID:s5mXaDH1M
保守
0221名無しより愛をこめて (バットンキン MM3b-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:19:53.35ID:Fb/ADp3EM
まともにレオキックくらって怪我もなくまともだったってメビウスすごくね
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 637c-I9Fa)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:59.41ID:oU0POhXt0
流石に怪獣相手よか手加減してるだろうけどね<メビウスへのレオキック
でもメビウスがその辺に転がってるレベルの新米宇宙警備隊員だったら、そもそもレオキックを出す事すらしなかったろうなぁとは思う
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:49.45ID:9KiCzSTd0
タロウ教官の弟子だからな
0224名無しより愛をこめて (ブーイモ MM27-Rmz1)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:07:13.11ID:YElSI6JuM
コノミ(中の人)の41歳誕生日おめでとうage♪
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-QjLk)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:29:24.51ID:4HaOX4vR0
>>224
カナちゃんの歳と同じくらいか?
0235名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:11.39ID:sSdioftld
>>234も次の方男(三重県土人)ね
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを、「次の方どうぞ」、コピペ、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています
次の方男(三重県土人)は、これからもこのスレを荒らしていきまうが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆怨みされて、何年間もストーキングされます。
実際に被害者は何人もいますので
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ a901-8R5q)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:34.20ID:Fl9fsKgh0
早く新しい声優を探してゼットにこそゲスト出演してくれよ
タロウとメビウス、人間態を失った同士の師弟
タロウは説明するまでもないけど
メビウスはバン・ヒロトはすでに死亡しているのだから
ヒロトの姿でいられる期限はすでに過ぎていたとかいう設定にすればいいと思う
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:39.87ID:+V7Ue4sf0
もうメビウスは諦めろよ。
ヒカリさんが混乱の種として再登場するだけなんだから。
0241名無しより愛をこめて (ニククエ a901-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:09.79ID:NdHWDn1o0NIKU
>>237
いや、俺は混乱しないが
0245名無しより愛をこめて (ニククエ KKc6-j2pX)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:40.06ID:p27iHjhlKNIKU
>>244
タロウの薦めでトレギアは宇宙科学技術局に入る。その時の長官がヒカリ
優秀な新人に目を掛けるヒカリ、トレギアも上司として尊敬
命の固形化技術で招いた戦争に悩んだヒカリが辞職した噂を聞き、
(あのヒカリでさえ苦悩したりするのか…)と軽くショックを受けるトレギア
その後ヒカリが闇墜ちして冷酷な復讐者になった事を知り、
(ベリアルといい正義を執行するウルトラマンがこんなんでいいのか?自分達の方がよっぽど危険な存在なのでは…?)
何もかも嫌になり光の国を去る

要約するとこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況