X



電光超人グリッドマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7dcc-QDOf)垢版2020/07/16(木) 21:31:12.51ID:PD2j01e40
オリンピック中止で出来た番組枠で再放送してよTBS
0206名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-PI2o)垢版2020/08/10(月) 07:00:29.99ID:KhC2YIeca
自分の脳内妄想では、フロッピーに入ったカーンデジファー様は
本体全部ではなく一番重要なコアの部分だけをギチギチに圧縮して入れてあって
メカ次元(違う)に入ったら、自己展開してデカくなる
と思ってる。
0207名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa63-1yu9)垢版2020/08/19(水) 23:31:57.07ID:QrEaiId7a
>>196
あの当時のこれから注目の子役たちみたいな番組に出てたの覚えてる。
ただその番組にゲストで呼ばれてた子役OBが強盗殺人やらかす数年前の西川和孝という・・・
0208名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-Is5t)垢版2020/08/22(土) 13:42:16.68ID:xqBCyu2Kd
CD『OxT REUNION』の初回限定盤&通常版が、あみあみ限定特典付きで予約受付中!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000403.000025615.html

『電光超人グリッドマン』エンディングテーマ『もっと君を知れば』のカバー、内田真礼に楽曲提供した「鼓動エスカレーション」、三森すずこに楽曲提供した「チャンス!」のOxT ver.も収録したOxTのアルバムが登場!
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe6-EsR/)垢版2020/09/04(金) 12:17:24.75ID:L6hiDFBG0
次の方どうぞ
0212名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-Zh5B)垢版2020/09/05(土) 14:03:59.56ID:bgCd4qoqd
ウルトラマンの系譜たどる 特撮の進化と魅力感じて
https://www.47news.jp/5220378.html

ウルトラマンの歴代マスクや貴重資料が集結!初期キャストも来場してファンに感謝
https://natalie.mu/eiga/news/395060

さらに「怪獣ブースカ」のコーナーや、「ウルトラマン」シリーズ以外の「トリプルファイター」「ミラーマン」「電光超人グリッドマン」といった作品のコーナーも楽しめる。
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe6-EsR/)垢版2020/09/05(土) 14:05:19.53ID:GHXZVG6L0
987:どこの誰かは知らないけれど(スッップ Sd7f-Zh5B):2020/09/05(土) 13:56:12.48 ID:abpC6Yzyd
<ウルトラマン>「特撮のDNA」に貴重な資料続々 ウルトラマンの3種のマスク にせウルトラマン セブンのアイスラッガーも
https://news.yahoo.co.jp/articles/fac9b1fa7bd46eae3bba9315e26b3643dc639a93

ウルトラマンの系譜たどる 特撮の進化と魅力感じて
https://www.47news.jp/5220378.html

ウルトラマンの歴代マスクや貴重資料が集結!初期キャストも来場してファンに感謝
https://natalie.mu/eiga/news/395060

ウルトラマンの歴代マスクや貴重資料が集結!初期キャストも来場してファンに感謝
https://natalie.mu/eiga/news/395060
0214名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd0a-niM+)垢版2020/09/09(水) 15:04:50.83ID:0qljDJXzd0909
ウルトラマンと円谷ヒーローの系譜を追う「特撮のDNA-ウルトラマンGenealogy」開催、特撮ライターが注目スポットを熱く紹介
https://news.mynavi.jp/article/20200908-1289192/

ウルトラマンシリーズの貴重な資料が多数展示! 9/5〜10/18開催の「特撮のDNA―ウルトラマンGenealogy」会場&レセプションレポート
https://akiba-souken.com/article/46820/
0215名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-r7NU)垢版2020/09/17(木) 09:21:59.81ID:kFABf7WJr
>>207
当時の子役だと安達祐実の勢いがあった頃だからな
0216名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-5Snf)垢版2020/09/20(日) 07:59:30.81ID:Ly1TVoXAr
グリッドマンの人、めちゃイケの三中のイベントに一昨年出ててその時イベントに出てた人とイベントやったみたいだけど
平成初期て役者一人一人に一般人感があってよかったな。
平成後半のSMAP、キンキ、滝沢、V6のジャニーズブームからそういったタレントは淘汰されてしまった。
90年〜95年ぐらいまでの震災前後の時代がなんだかんだ一番平和だった気もする。みんな一人一人が今よりもポジティブになれた時代。
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ d764-glNc)垢版2020/09/20(日) 13:01:57.24ID:eu6kKeYv0
Bar黒月-KuroTsuki-
KUROTSUKI TOKUSATZ CONVENTION
2020/09/27 ? 2020/09/27
『KUROTSUKI TOKUSATZ CONVENTION』
OPEN17:30
START18:00
CLOSE 20:00
チケット
前売 3000円 (ドリンク別)※20席限定
小尾昌也(「電光超人グリッドマン 」主演 翔直人 役)

せんす(声優 / ミスiD2020 岸田メル賞)
MC 大内ライダー
+ゲスト?

https://kurotsuki-bay.com/posts/8875417898318196954?hl=ja
0218名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-7xtp)垢版2020/09/25(金) 12:04:13.09ID:vILPtVbZd
OxT、約2年ぶりのアルバム『REUNION』をリリース!ふたりは「友情だけじゃない、見えない絆で結ばれている感じがします」【インタビュー】
https://cho-animedia.jp/article/2020/09/23/19880.html

ーー今作には、アニメ『SSSS.GRIDMAN』の原作になった、『電光超人グリッドマン』のエンディング曲「もっと君を知れば」のカバーも収録。シングル「UNION」のカップリングでは、主題歌の「夢のヒーロー」をカバーしていましたが、90年代の楽曲の魅力はどんなところに感じますか?

オーイシマサヨシ 僕は90年代のJ-POPが好きなので、「夢のヒーロー」も歌って気持ち良かったです。そこで感じたのは、骨太さがあると言うこと。メロディと歌詞の骨格の太さみたいなものが、90年代のJ-POPにはあったなと思います。キャッチーさのあるわかりやすいメロディと歌詞の言葉が、自然と耳に飛び込んできます。それに骨太だから、どんなに現代風アレンジを施しても崩れないんです。どんな肉付けをしても、骨がしっかり浮き出ると言うか。それと近年のJ-POPは、洋楽が多く流入したことによって、聴くための曲が増えているんですけど、90年代の曲は一緒に歌うための曲だなと、実際に歌ってみて感じました。

Tom-H@ck 僕も、90年代から2000年代初頭のJ-POPを聴いて育ったのですが……90年代の曲は、鉄板的に使われているコード進行のパターン数がそれほど多くないので、メロディの存在が大きいと思いますね。音符の長さとか余韻の取り方とか、そういうところに時代感が表れています。
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12e6-UzFq)垢版2020/09/25(金) 12:04:27.50ID:NYjgu8hj0
次の方どうぞ
0222名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-pz4c)垢版2020/10/05(月) 11:28:18.27ID:BvO3rmaUd
『SSSS.GRIDMAN』放送開始2周年記念‼🎉

『 #電光超人グリッドマン 』を円谷プロ公式YouTubeチャンネルで10/30(金)より毎週金曜18:30に配信決定!📺✨

2021年1月からの再放送も決まった『SSSS.GRIDMAN』と併せて見れば、より楽しめること間違いなし!
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe6-VYpw)垢版2020/10/06(火) 13:07:23.75ID:dER8908s0
次の方どうぞ
0231名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sacd-ZyMb)垢版2020/11/04(水) 00:31:12.69ID:L1Vmqmh4a
大地役の子今度は昔の恥ずかしい演技世界中に配信されるんだな。
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-zrQq)垢版2020/11/06(金) 03:51:10.30ID:DlHvLgnc0
>>231
その後の仕事聞かないしあれが嫌で俳優辞めたんじゃない?
親も子供にウンコさせておまけに臭いなんて言われたら激怒するし子供は泣く泣くだろう。今生き残ってる子役だったら絶対トラウマエピソードとして語ってると思う。

でもあの時期のドラマて草薙主演の先生知らないだと幼稚園児の子供がふりちんで走り回ったりやりたい放題の時代だった。女優はみんな化粧濃くてケバい平野ノラばかりだから今見るとそこまで発たない。
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-zrQq)垢版2020/11/08(日) 06:39:45.39ID:cBfqFlPw0
>>238
なんか俳優までが嫌われてしまう作品なんだよな。
設計図を雑誌に入れてしまったのはたけしが悪いけど女婦警の挙動不審なシーンももどかしかったしそれ以上にアイスクリーム屋のアルバイトをおばちゃんがやっててそのおばちゃんが暴走するとかこのスタッフは頭がおかしいとしか思わなかった。カメラに向かってアイスぶつけてたけどアイスぶつけられたメガネは特にアイスがかかってたわけでもないし意味不明な仕様だった。
このときの円谷て色々おかしかったからな。ウルトラマンに頼らないメディア展開を試みてたのは素晴らしいがあまりにもお粗末なシナリオだからな。
弁慶のハンバーガー買うときのお金の演出も泥棒になるしな。

あの時代はヒーローと言えば戦隊かメタルヒーローだからそっちに目が行ってしまったがその2つはしっかりとドラマ性もさながら演出にも力が入ってたのに対してグリッドマンはカモフラージュすらできないような雑な作りが多かった。

そもそも今仮面ライダーやウルトラマンをむやみに新シリーズやらせてるのもどっかネーミングに甘えてるというか東映も円谷もバンダイの妥協にしか見えない。
新しいメタルヒーロー産み出す方が時代の流れを掴めたりするのにね。
0244名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa39-I5ai)垢版2020/11/09(月) 10:39:11.62ID:Cf/pbNgqa
平安美人だよな
早すぎた作品に遅すぎた美人が出てたんだ
0245名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-36g8)垢版2020/11/16(月) 16:16:19.56ID:hnEcZTSKr
>>244
グリッドマンで武蔵坊弁慶がタイムスリップする話があったからな
0246名無しより愛をこめて (アウアウクー MM41-C7Pp)垢版2020/11/16(月) 20:09:10.12ID:nKcE1xGqM
グリッドマンが20数年後、お悩みコーナーでNHKにでるなんて当時予想すらしなかった。またやってくれお悩みコーナー。
0248名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3b-MoyO)垢版2020/11/21(土) 21:19:16.51ID:VutUTEM5a
>>247
今日までようつべで配信されただけでも2話の放屁、
4話でも明らかに大してトイレから出てくるシーン
大地くん下ネタ要員だな。
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-6gFQ)垢版2020/11/22(日) 04:04:15.36ID:KpgLBWSD0
>>248
これが大人気ドラマならやってもいいがたかだか円谷の子供向けマイナー特撮ヒーローでそれやらせておまけに再放送はされてしまう。(再放送はギャラが発生しないケースもある特に引退して音信不通の人は確認すら取られないこともある)大地役の人はグリッドマンという作品で永久に妙なアングルでうんこをするという演出が後世に語り継がれるとは思わなかったでしょうね。
地味にうんこぽいのが写ってるしもしかして円谷のスタッフはそこまでこだわってた可能性もあるんだよな…

因みに同じ円谷の仮面天使ロゼッタでも吉井怜にリアルゲロ吐かせてたしこの時代の円谷は卑猥な演出が好みだった模様
0251名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3b-MoyO)垢版2020/11/22(日) 12:30:39.20ID:Va/xKqwha
>>249
バトルフィーバーで現・日高のり子の弟役だった佐藤たくみくんも
子連れ狼3部で大五郎の役やってた時も性器や肛門丸出しの脱糞シーンとか
オールヌードシーンやらされてたな。
今、同じくようつべでやってるカミタマンのネモトマン役の子や
流星人間ゾーンのゾーンジュニア役の子、ガメラ対ギロンで坊主にされた子みたいに
子供の頃、こんな恥ずかしい役をやらされてテレビや映画で日本全国に晒されて
それが永久に後世まで語りつがれるなんて逆に考えたら天文学的数字な確率の不幸だな。
子供の頃にテレビや映画で主役クラスの役貰えてる子役がうらやましいなんて考えや価値観は
間違ってたと大人になると解るなw
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-6gFQ)垢版2020/11/24(火) 21:01:14.90ID:87Bmm6hA0
普通に今も現役ならいいが元子役だと黒歴史にしかならない、グリッドマン役の人でさえコツコツ自営業やってるの見ちゃうと俳優になるて大きな博打だと思う。
吉井怜は奇跡的に成功して白血病患って子供産めなくなっても結婚できたし、吉井怜と言ったらロゼッタで仮面ライダードライブにも出演できたし円谷特撮作品出身では男女含めて異例の出世頭だと思う。平成ウルトラマンも出世できたのつるの剛士ぐらいだからな。ロゼッタはリョナ特撮AVの原点みたいな作品。普通に無料の動画上がっててびっくり。
0253名無しより愛をこめて (ワントンキン MM7f-vcLO)垢版2020/11/25(水) 18:44:01.70ID:IcoJKDl2M
ギョウザモータース
11月23日5:19
毎度!ギョウザモータースです!
11月23日(月)完全に俺が思ってる事を代弁してくれている方がいらっしゃった
ここ数年こういった人多いです
1番安い酒一杯だけ頼んで満席なのに新規のお客さんが来ても見もしないで居座る
しまいには店内や俺の写真を勝手に取り出す始末(当店は写真撮影禁止です)
んで写真撮るなと注意すると「わざわざ来てやったのに」とか言い出して逆ギレして店の空気が悪くなる
アホかと
ウチはそんなに高級店じゃないんでシャンパン入れろとは言わんよ
BARの遊び方を分かってない人が多過ぎる
たまにウチを定食屋か何かと勘違いして来る人いるけどウチはアテに特化した「BAR」だからね
仮に定食屋だったとしても満席なのにいつまでも粘られたら迷惑だがね
文句があるなら来ないでくれて結構
ウチにはちゃんと粋な遊び方を熟知してるお客さんがたくさんいます
そういったお客さんにも迷惑なんだよ
金が無いなら無いなりの遊び方ってあるんよ
ウイスキー一杯500円だけだって構わない
でもな
ウイスキー一杯500円しか使わないなら満席になったら一番乗りに帰れよ
この方と同じでアレルギーでお酒飲めないお客さんもいる
でもそのお客さんは来ると必ず俺に一杯奢ってくれるんだよ
それがこの動画での“意思表示“
それが粋な遊び方ってヤツだよ
店のメニューにビッシリ店のルールを書かせてもらってます
本来ならこんなダサい事言うまでもないんだけど書いておかないと「そんな事聞いてない」とか屁理屈こねる輩が出てくるんで過去のトラブルを全部まとめて“ビッシリ“書かせてもらってます
こちとらビッシリ書いた数だけくだらねぇトラブルに巻き込まれてるんだよ
基本的に破ったらその場でお会計そのまま出禁です
正直こんな事もわからんようだったら夜遊び向いてないから家でジャンプ読んで早く寝た方がいいよ
厳しい言い方かも知れないけど夜遊びしてる人から見ればこんなの当たり前の事だからね
----------------------------------
https://www.facebook.com/gyouza/posts/2852040441738580
よほど腹に据えかねたんだな
モロボシダンも店では塩対応らしいが、たちの悪い特撮ファンが来たせいだな
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-Uipw)垢版2020/11/29(日) 07:35:40.01ID:FAXMzsWO0
グリッドマンの一発屋でさわやか好青年なイメージだっただけに今の姿見ると悲しい。そこまで凄くなかったけどもっと背が高くて強面の店長でも優しい人は優しいよ。定食屋感覚で来て欲しいてbarもあるのにこのご時世でそんな態度で経営成り立つのか…
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf2b-kGov)垢版2020/11/30(月) 08:43:50.37ID:yyzgSEba0
youtubeのグリッドマン見てるが初期のopはテンション上がるな。
4話で黒部ちゃんが細野先生としてでてたのか。
0257名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sab5-XXx1)垢版2020/12/06(日) 18:18:41.17ID:fiCkAwUJa
>>237
今ようつべで配信されているカミタマン18話でもネモトマンがお腹こわしてトイレに駆け込むシーンあった。
あのネモトマン役の子もその後大成せず消えたけど今もネモトマン役がトラウマになってるかも。
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 862b-CWdK)垢版2020/12/06(日) 22:18:55.44ID:3xP5t1r00
ダイナゼノン4月放送か。
アニメのssssダイナゼノン。ゴジハムくんみたいなキグルミっぽくなってるのね
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-HCZc)垢版2020/12/07(月) 13:38:38.64ID:kSMict9p0
260
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 862b-CWdK)垢版2020/12/08(火) 19:33:29.55ID:4NWflnCa0
DX合体 ダイナゼノンが合体ロボットそのものの写真がアップされたが、初代の恐竜要素どこ行ったw
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ e702-RPTI)垢版2020/12/09(水) 13:14:02.59ID:k4N6NJ+l0
グリッドマン、今はまだ演出が大人しい方だよ
半分過ぎた辺りからハチャメチャになっていくから
直人の母がSM女王のコスプレしたり、直人の父がビートルズのコスプレしたり

TBSが「内容が道徳的すぎてつまらない、テレ朝で流行っているクレヨンしんちゃんみたいな面白要素を入れろ」
と要望、後半あんな雰囲気になったらしい
0267名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-xcu7)垢版2020/12/09(水) 21:45:18.95ID:858BoDfBa
>>257
カミタマンはそういうノリだからいいけど大地はちんこ出して脱糞してるとこを上から撮られてるから児童ポルノに近いのがあかん。
このときの特撮てなんか嫌らしい作品が多かった、ゴジラvsデストロイアのいしのようこが幼体に襲われるシーンなんかいきなり志村のコントチックになって本当に最終作かと思った。
0268名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-OZ/W)垢版2020/12/10(木) 21:28:07.54ID:LmDhwU2Ya
なぜか急にこのスレで話題になってる大地くんのトイレシーンがある10話
ちょうど来年の元日に配信されるんだなw
また激動と波乱が起きそうな2021年元日に全世界にトイレシーン晒される大地くんw
0269名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa6b-OZ/W)垢版2020/12/11(金) 08:04:14.22ID:jxikga4Fa
>>249
地味にうんこぽいのが写ってるし
単騎千里を走るという映画で主役の子役が野糞してるところを高倉健に撮影されて
その写真をその子の父親が服役してる刑務所で大勢の受刑者達に大写しで晒されるシーンあったな。
ちなみにその子役が本当に脱糞するシーンある。
もしや大地くんもリアルさ出すため本当に撮影の時脱糞させられてたのか?
0270名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1b-LM0b)垢版2020/12/11(金) 12:05:43.79ID:5moN+8Ifr
>>269
ちんこ晒してうんこさせるてこのキチガイスタッフならありうる。
大地も何回も嫌だと泣きべそかいたら、やる気ないなら変わってもいいよとか脅されて、仕方なく演じたのかも。気絶するとき地味に顔見せてないの見ると代役立てた可能性もあるんだよね。
0271名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1b-LM0b)垢版2020/12/11(金) 12:08:02.54ID:5moN+8Ifr
大地役の子今どうしてるんだろ?
名前変えて一般人として生きてる可能性は高い。グリッドマンに出てましたと言っても世間ははあ?だし知ってる人だったらああ、あのうんこして気絶した!だろうから。
0272名無しより愛をこめて (デーンチッ Safb-f5Uy)垢版2020/12/12(土) 12:21:13.55ID:2ciCsyJWa1212
ここんとこ怪獣退散してばっかりだな
0273名無しより愛をこめて (デーンチッ MMbf-Y43j)垢版2020/12/12(土) 19:47:45.70ID:OHzYyFBUM1212
電子レンジ爆発ってなんだよ?
スケールがどんどん小さくなっていく 
タケシがアメリカ兵にホモレイプされた恨みで、カーンデジファーがアメリカ軍基地のコンピューターにハッキング
危うく第三次世界大戦が起こりそうになるぐらいのエピソードを見たい
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-qqtG)垢版2020/12/15(火) 05:22:02.93ID:Vpm4rOJs0
特撮ヒロインと過去にとっくに消えた女優の裸体や生足てやっぱエロイな。今も現役の女優は今を見れるから劣化具合が分かってしまうがロゼッタの吉井怜なんて今もそこまで劣化してないし奇跡の美女だった。
やっぱグリッドマンはヒロインがブスで微妙な作品になったとしか言えない。
0278名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9f-6v7E)垢版2020/12/16(水) 23:28:12.78ID:fCmXkPWqa
>>271
あの当時9才くらいだったから生きてたら36か37才くらいだな。
堅い仕事についてたらそれなりの役職とかになってる年齢だよね。
ようつべのコメント欄に本人書き込んでくれないかなw
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-ZcHW)垢版2020/12/17(木) 03:18:53.12ID:upnJDuCB0
>>278
意外と出世できないタイプなんじゃない?子役で消えた子でもそれなりにいい仕事してた人がピックアップされるけど出世してる人しか取り上げられない。演技見ててよく分かる。
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-6v7E)垢版2020/12/17(木) 03:25:40.70ID:wCzeggUO0
「何でカーンデジファーはゆかの家の電子レンジを狙ったんだ?」
おいおい1話でもゆかの病院狙ってたろ、ゆかを狙っている人間がカーンデジファーに協力してんだろ
勘の悪いガキだ
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-ZcHW)垢版2020/12/19(土) 06:54:16.12ID:yZpoetq10
>>277
そもそもあの人身長155もないよ。
他の娘と身長差が明らかに低いしマリオスタジア厶で小学生のタレントよりも背が低かった。低身長なのに顔弄ってお色家路線を狙ってるせいで不自然なんだよね。脚も太いし。顔は初期は完璧だったけど身体のバランスが悪い。
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bda-RfMQ)垢版2020/12/21(月) 02:04:47.21ID:99Ikxq8I0
あの短編アニメ以降、グリッドマンシグマは無視されてんの?
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bf2-yePO)垢版2020/12/23(水) 02:31:15.07ID:BeBfxKkl0
>>282
無視はされてないと思うよ
ミニプラ出たし今度はHAF出るし
ただスーツはもう処分されて現在は頭部しか存在しないらしい
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf01-rbCY)垢版2020/12/26(土) 05:42:35.45ID:yHqzS8Up0
大地役の子の印象がうんこして気絶したイメージしかない。
それだけ印象がないんだよな。
電話で悪口に変わる話でも女子に嫌われたと思って泣きじゃくったり
クレジットカード10万で女子はぶらかせて家来扱いして直人を攻撃して最後はみんなに嫌われたり、最低キャラ化させて子役のプライベートにまで悪影響与えたに違いない。
人間失格の剛のいじめ役だった黒田が刃物送りつけられた、役者=その人の性格て思われてた悍しい時代だったし。
0286名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-wr1K)垢版2020/12/26(土) 16:02:22.67ID:jCFkN5i3d
全国統一模擬試験成績表
桜が丘校   普通科コース   藤堂 武史
科目   得点   偏差値   全国順位
国語    92    73.9      46
数学    100    75.0       1
理科    100    75.0       1
〇〇    95    74.1      33
○○    98    74.0      38
      485点   74.4      57位


全国統一模擬試験結果

全国23位
永村 美奈子
総合ランク:A

全国36位
松岡 優作
総合ランク:A

全国42位
井上 ゆか
総合ランク:A

全国246019位
翔 直人
総合ランク:E

全国299000位
馬場 一平
総合ランク:E
0290名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-5624)垢版2020/12/31(木) 18:18:05.44ID:jlyLTh++a
>>288
インタビュー受けてたんだ
なんてタイトルの番組かな?

去年の今頃は電光超人グリッドマン最終回迎えてたんだなと思うと、1年は早いな
0295名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-F3G/)垢版2021/01/03(日) 12:37:27.67ID:vlssuocpr
例の回だから判断に悩んでるんだろう。もしかするとカットする可能性もある。もう一般人になった彼があのシーンを全国で流されるのは絶対辛いだろうし、名前は本名にしてる可能性はあるからね。
0296名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa5-qBFf)垢版2021/01/03(日) 18:59:31.93ID:rm2L5bTHa
>>295
ウルトラマン80も更新されてないから単に正月休みの可能性も。
カミタマンでもネモトマンの子のオールヌード配信したからわからないな。
今度の配信は最大の注目回になってしまったなw
0297名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa69-44t4)垢版2021/01/07(木) 03:47:08.11ID:Jp6NAFcZa
>>292
ありがとうごさいました。
見つけました。ゆかは意外と、声がかわいいのと、
すっきりした顔立ち
0298名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa5-qBFf)垢版2021/01/07(木) 19:40:00.86ID:FnDyUDHJa
>>295
今やこのスレで話題沸騰の10話プレミア公開のカウント始まってるな。
例のシーンカットされなかったらどんなコメントされるかなw
0299名無しより愛をこめて (オッペケ Srb3-/DKw)垢版2021/01/08(金) 09:20:20.64ID:c0P9tmHDr
吉井怜はゲロ吐かされたがドライブにも出て俳優と結婚できてそれなりに生活できてるが大地はうんこさせられてフェードアウトて嫌な思い出しかないんじゃないの?
小尾くんは勉強以外はイケメン設定だからその余韻で店やれてるけど。
大地なんて終始ただの情けない弟でしかなかったからな。
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f90-Cbw0)垢版2021/01/08(金) 18:55:57.57ID:0QDh7dwk0
「5連発乱れ撃ち! 必殺小便銃!」

↑なんかとんでもないシーンがあったような
あと自然に川にゴミ捨てて吹いた
反面教師シーンだけど昔のドラマすげえ
0301名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-flhj)垢版2021/01/08(金) 19:11:15.33ID:njgtnWOxa
話題の問題シーン配信されたなw
確かによく見ると便器の中に本物のうんこみたいなのあるな。
何かの影にしては不自然な色や形だし。
吹き替え説もあったけど演じてるのは確かに本人だな。
よーし今日も元気だは妙に感情こもってたな。
0302名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-sFCV)垢版2021/01/09(土) 09:47:47.95ID:qvEtUa8gd
グリッドマン…

BABY DAN DAN BABY DAN DAN
輝け

Cry! 夢が熱く叫んでるよ

Fly! 思うままに翔び立つのさ

もしも心を擦りむいても

怯えないで もう君は独りじゃない

グリッドマン 誰もが皆な ヒーローになれるよ

グリッドマン 舞い踊れよ 未来(あす)のステージ

いつの日も 電光超人 グリッドマン

BABY DO DON BABY DON DON
夢見て

グリッドマン
BABY DAN DAN BABY DAN DAN
0304名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa53-bYyQ)垢版2021/01/09(土) 20:13:49.16ID:DvW9ITKxa
グリッドマンで唯一の見所は藤代美奈子演じる美咲麗子婦警のタイトミニ制服。彼女見たさに19話が収録されてるDVDを買いました。パン線くっきりの尻がたまりません。ミニパトから降りる時に▽ゾーンをコマ送りで確認するとパンティらしきものが‼特撮ヒロインによくある見せパンではなく生パンティだったのでしょうか?藤代美奈子さん、当時25歳くらいだったでしょうか。
0305名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spd1-lygW)垢版2021/01/15(金) 23:12:16.15ID:cO7y+fsQp
お小遣いは10万円が給金の時に配信だったら
面白かったな
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 877d-X/70)垢版2021/01/22(金) 19:33:48.77ID:k841NGjX0
あの怪盗、ゴーバスターズで見かけたような
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ c702-8PYP)垢版2021/01/26(火) 21:37:24.19ID:nzqaS7Tv0
怪盗マティの話、ちょくちょく演出がコメディタッチになっていておかしい
ゆかの兄が家に閉じ込められ死にそうになっているって状況なのに、ギャグ演出のせいで緊迫感がない
0315名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-6nV6)垢版2021/01/29(金) 06:46:41.44ID:bVJ4VBF7r
アイスクリームをカメラ目線でぶつけるシーンで気になったのは誰がかけられたのかと、そもそもバイトがおばちゃんてのが疑問だった

このスタッフマジでキメてたんじゃない?
0316名無しより愛をこめて (ニククエ 7502-bDzS)垢版2021/01/29(金) 16:45:09.23ID:FpZIF6sn0NIKU
今回の話で一番ねえわ、と思ったのはラストのかなちゃん
人の物を勝手に売るのは普通に犯罪行為
「許してあげたら」「大目に見てやれよ」と笑う直人とゆかも頭おかしい
川を汚すな、お金で人の心は買えない、みたいな教育的な話をやっておいて、こういうのはスルーするんか
0320名無しより愛をこめて (スップ Sd0a-5w1R)垢版2021/01/30(土) 11:03:53.66ID:NP6OOP4Gd
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0323名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-kh8G)垢版2021/02/06(土) 08:06:53.67ID:J8zdDO4ad
スケジュール表
1日目 声をかける
2日目 話しをする
3日目 電話番号を聞く
4日目 電話をする
5日目 デートの約束
6日目 デート
7日目 結婚を申し込む
0325名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-wtej)垢版2021/02/10(水) 07:58:47.10ID:HVsDgv1Fr
ゆかの兄貴みたいなタイプリアルでいるからな
あっちの方が武より危ないんだぞ?
武は公正したら超真人間になったし孤独から解放されてめっちゃ常識人になるタイプだけどゆかの兄貴は母親からして東大医学部を受験させようとしてるし金八先生を作り出したTBSだからできるブラックジョーク
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-at/q)垢版2021/02/13(土) 08:47:07.87ID:e7ukYinG0
シノビラーさん鎖鎌追加されただけで強化形態まで実装されたグリッドマンと戦わされるの可哀想過ぎない?
アシストウエポン来た段階で鎌だけになっちゃったし
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ e702-pCKf)垢版2021/02/15(月) 19:01:54.44ID:aKi5THht0
それに関しては俺も思ったわ
一平やゆかに「あの怪獣しゃべっている?」みたいな反応させるとか、グリッドマンと会話させるとか、いくらでもやりようあった
何のための設定なんだと
0334名無しより愛をこめて (ワントンキン MM9f-X3gv)垢版2021/02/25(木) 00:10:27.47ID:jcy39datM
グリッドマンのムック買ったぜ
安定の一冊だ
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-O7yZ)垢版2021/02/26(金) 06:51:11.65ID:/0nkEHqp0
北海道ではマイトガインと被ってた。
マイトガインを諦めグリッドマンを見てた。
北海道だけタカラ(現タカラトミー)の潰し合いだった。
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3d1-CIDx)垢版2021/02/27(土) 15:31:52.11ID:8uvcSX/u0
『スニーカー見参!!!
おたくのパソコン、セキュリティ・ガードが
チョロいっすよ。(^ ^)
簡単に侵入出来たよぉーん。(笑)
ちょっちイタズラさせてもらったけど、
↓↓↓↓↓↓
泣かないでネ。
またちょくちょく遊びに来るかも。
ホンジャ、ま、 ははは...
       ハブ・ア・ナイス・デイ  』

『やい! スニーカー!
盗んだデータを返さなきゃ
ヒデエ目にあわせるぞ!』

『酷い目ねぇ....
やれるモンならやってみるがいいさ。
こっちは、おたくのパソコンの中身を
全部消すことだって出来るんだ。
やってみせようか?


NUM- -R.DATE- -SCNDCR- -CONTENTS-
01288 93-08-13 04:23:51 I-HH57019 『コンピュータワールドの秘密』

昨日、僕はコンピュータ―の中にコンピュータワールドが
存在するのを知った。
そこにはグリッドマンという謎の生命体が存在しており、
僕たちの世界に怪獣を送り込もうとしている奴を追ってきた
ハイパーエージェントだという。
さてさて、そんな話を本気にするなんて、わっちゃいますよねっ(^ ^)
だけど僕のパソコンの中に、変な信号とともに現われた
あのCGみたいな映像はなんだったんだろう。

いやはや....
つづく..かもLしれない(笑)
                    スニーカーだよん>>


『カーンデジファー様の命令により、
我々パソコン通信仲間は、
世界中の
コンピュータ・データを
破壊する!
ハブ・ア・バッド・デイ』
0343名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-Puef)垢版2021/02/28(日) 20:08:16.75ID:y7WWVaHbd
アクセ〜ス フラーッシュ!(棒読み)
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e00-NAmc)垢版2021/03/04(木) 18:47:05.47ID:AFdoDTiq0
ギョウザモータース·
毎度!ギョウザモータースです!
3月4日(木)
一言物申す
緊急事態宣言の延長の方向で…
「方向」じゃねぇよ
政府の発言一つで来週の仕入れの準備が大幅に変わるんだよ
やるならやる
やらないならやらない
はっきりしてくれないと仕入れが出来ないんだよ
やるやらないはどっちでもいいんだよ
早く「決めて」欲しい
判断が遅過ぎる
昨日の会見で同じ事思った飲食関係者の人はたくさんいたと思うよ
仕入れ先に連絡しなきゃいけないしタイムリミットは今日が限界
これで仕入れだけして延長になったらロスが出るし
時間外営業したら罰金なワケでしょ?
延長を見越して仕入れを抑えれば延長しなかった場合営業が出来なくなるんだよ
どっちに転んでも博打なんて冗談じゃねぇぜ
政府は対応しない
世間からは飲食店だけ助成金貰えてなんて叩かれるし
助成金なんて店舗を維持する上で焼け石に水程度でしかないんだからね
今飲食業界は苦しいなんてレベルじゃないんだよ
昨日開いた会見の意図が全く分からない
飲食従事者の不安を煽っただけ
最高に不愉快な会見だった
この先どうなることやら
---------------------------------------
助成金は一日6万円のはずなbフに「焼石に水鋳x」って、営給ニ時間短縮以前bヘそんなに稼いbナいたのか?
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-y6/D)垢版2021/03/06(土) 11:29:00.68ID:4qzKeP8f0
大地役の子、せっかくオーディション受かって期待の子役としてテレビ出れたのに実際蓋を開けたらうんこさせられるシーンやらされたり金の亡者になったりそれが嫌で早々に引退して今は当時の役者共音信不通になってたりして
0348名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-W2tv)垢版2021/03/06(土) 11:35:30.99ID:HUSmoQmFd
18話
日本考古学研究所 考古学資料センターは、浴風会病院が使われている

「ハワイからアロハ」より
監督 高瀬昌弘
出演 ミヤコ蝶々

↑翔道子が饅頭を食べながら見ていたドラマ
0351名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-UYnn)垢版2021/03/12(金) 19:12:14.51ID:Olba//0va
藤代美奈子は本来セクシー系がウリの女優じゃなかったのに、なぜあんな役にしたのか不明。
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW e57d-UYnn)垢版2021/03/12(金) 19:52:04.16ID:ZtgfI4bs0
美咲麗子・・・本作より3年前の「あいつがトラブル」という刑事ドラマの主人公の女刑事の名前が美咲令子だった
ちなみにそこのメインライターは今回の脚本の大川俊道
藪下雅子・・・当時日本テレビに藪本雅子というアナウンサーがいたんだが、そこから名前取ってるんだろうか
ちなみにゆかの友達の永村美奈子も当時の日テレアナウンサーの永井美奈子から名前取ったんだろうか
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7dae-+0oo)垢版2021/03/12(金) 22:37:02.45ID:6Uo17wU70
世代じゃないけど、セクシー婦警さん演じた藤代美奈子さん、パトカー降りるときのムチムチふとももがキレイだし、コマ送りでパンティらしきものみちゃった。ケバ目のメイクがエロくて抜いちゃった笑
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-FIAp)垢版2021/03/13(土) 06:16:36.70ID:bQYeN2uw0
後の大地の活躍は誘拐ネタぐらいか
うんこさせられたり成金になったりしばらく背景になってようやく報われたんだよな

ただ特撮の子役て長年子役やっても消えるからやっぱ辛い世界だよね
特撮俳優て引退が殆どで平成ライダーや戦隊の人たちは恵まれてるんだよ
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d7d-UYnn)垢版2021/03/16(火) 12:05:08.16ID:SFK5uiOr0
>> 351
初代麻宮サキとは同じコンテストで競い合い
二代目とドラマや映画で共演し
三代目とは直接対決している経歴の持ち主
0357名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-UYnn)垢版2021/03/17(水) 00:08:10.24ID:+DZjRp50a
「すばらしき金剛山」という曲でミュージックステーションにまで出たアイドルの方がマシだったんだろうか
メインゲストじゃないだけ
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7902-kFKp)垢版2021/03/18(木) 19:02:52.98ID:vHocqrJ/0
グリッドマン面白いけど、大人になった今見返すと突っ込みどころ多いな
今回の話だって、メモを処分するためにわざわざ美容院を狙って火事を起こそうとするとか、余計おおごとにしてどうすんだって感じ
ラストでメモがゴミ箱に入ったけど、あれ武史とカーンデジファーは知らないわけで、あの婦警が秘密を握ったままと勘違いして今後もターゲットにされるんじゃないのか
0360名無しより愛をこめて (ニククエ 362b-1mGO)垢版2021/03/29(月) 23:23:38.85ID:ekcxKgkw0NIKU
実写グリッドマン→SSSSグリッドマンの次のシリーズSSSSダイナゼノンも来月からか。
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4102-Bi/r)垢版2021/04/01(木) 13:19:22.50ID:m2qTxB/j0
「今3人ほど眠りから覚めた者がいます」
「何?それは何かの間違いだ!そんな強い精神力を持つ人間などいない!」

駄目だこいつら・・・こんなんじゃグリッドマンにいつまでたっても勝てんわ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 61e1-/cr/)垢版2021/04/01(木) 14:55:56.11ID:zTNJzGlU0
これたぶんグリッドマンが磔になってるシーンと同じロケ地だよね
ttps://youtu.be/k4GrnPMA_8E
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 362b-1mGO)垢版2021/04/01(木) 22:52:57.55ID:UCjorsSH0
SSSS.DYNAZENON
■放送情報
MBS:4/2(金)深夜2時55分〜
BS11:4/2(金)23時30分〜
TOKYO MX:4/2(金)22時00分〜
実写グリッドマン→SSSSグリッドマン→SSSSダイナゼノン。
アニメだがやけにたのしみ〜
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b2b-kjVL)垢版2021/04/03(土) 08:17:01.23ID:ZHjICBFG0
アニメダイナゼノンの変形が、実写より複雑で笑った
0374名無しより愛をこめて (スップ Sd22-AcCi)垢版2021/04/09(金) 12:46:37.58ID:cuwRPUYud
特撮作品『電光超人グリッドマン』にスポットを当てた企画「電光超人グリッドマン〜夢のヒーロー展〜」が、
2021年4月21日(水)〜2021年5月9日(日)までの期間限定で、東京都中野区の「墓場の画廊」と墓場の画廊ONLINE STOREにて開催!!
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e2b-iqg9)垢版2021/04/15(木) 18:46:28.89ID:gKtS9gKF0
ウルトラマントリガーも発表されたし、SSSSダイナゼノンのDXおもちゃがどっかのランキングで1位になったし、
そろそろ実写版グリッドマンお悩みコーナーをどこかの局かインターネットで復活しませんか。
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf2b-B9Cj)垢版2021/04/17(土) 08:26:31.72ID:25A7Rxxu0
ダイナゼノン面白いな。実写版との関連性がダイナゼノンが龍の置物って点なのね。
実写はキンググリッドマンの鎧に換装するけど、その流れだとグリッドマン出るのかもしれない
0382名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa1b-5rgd)垢版2021/04/18(日) 14:26:57.51ID:0dxzUAtba?2BP(1000)

>>355
昔のドラマや映画の現場はショタコンのスタッフとか俳優多くてセクハラとかもあったのでは?
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-7mpg)垢版2021/04/30(金) 20:06:01.96ID:/ZtI/KxQ0
ゆかって本当糞女だな
突貫作業で頑張ってる一平に対して、眉間に皺寄せながら睨みつけて
直人がどうなってもいいのかとか、まだ出来ないのかとか喚き散らす
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7af-eh0L)垢版2021/05/01(土) 07:29:22.00ID:4wyFKaY/0
昨夜のダイナゼノンに小尾がプールの監視員役の声優やっていたよ
アニメ「グリッドマン」の客と同一人物らしく、顔も小尾とソックリ
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-KvmW)垢版2021/05/01(土) 07:53:09.16ID:mNXc5uv50
キンググリッドマンが最強形態のイメージあったんだが、ベノラ戦の活躍がデカいんだな
そもそもサンダーグリッドマンが一切苦戦せず退場したのを観直してて気付いた
0393名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-FYM5)垢版2021/05/01(土) 12:58:08.28ID:fobjNbj3d
中武佳奈子 1982年4月22日生まれ

電光超人グリッドマン 1993年(平成5年)4月3日から1994年(平成6年)1月8日まで
 中武佳奈子:馬場カナ

ビーファイターカブト第20話 1996年7月14日
 中武佳奈子:平岡徳子
0397名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saab-zL94)垢版2021/05/06(木) 20:36:28.81ID:p5qNzdeTa
大地くんの名(迷?)演技が見どころの27話楽しみw
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-b72A)垢版2021/05/09(日) 01:42:45.54ID:QRFS87FG0
大地役の子はこの作品限りてのも意味深だな
その後のドラマも特撮もアニメも暗い作品増えたしこの時代の程々に明るいアニメが多かった時代に戻りたい
ドラゴンボールは丁度セル編が終わった時期だったはず、ゲームはSFCでドラクエ5やFF5と聖剣2が人気を独占してた
アーケードの格ゲー最盛期
93年は娯楽バブルだったけど特撮とメタルヒーロー以外は戦隊もの以外の特撮は映画限定だったり派手な展開はなかったけどグリッドマンは異端な作品として記憶に残る
0402名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-/TFo)垢版2021/05/15(土) 07:40:15.25ID:rErKU8Rld
28話
OPクレジット
タクシーの乗客 春延朋也
タクシーの運転手 今井耐介

これは間違いで正しくは
タクシーの乗客 今井耐介
タクシーの運転手 春延朋也
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-4Sah)垢版2021/05/23(日) 03:55:35.66ID:XGDaJNyu0
カンフーシノビラーわりと頑張ったな
有効打の棍が弾かれた時点ですぐに回収に行けば良かったのに玉砕覚悟で攻めたのが惜しい
あとハッピーエンド風に終わったが、他の犬達は爆死したままだよね...
0412名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-1equ)垢版2021/06/01(火) 00:55:14.59ID:9J6vROyJa
93年てなんか安定してるよな
バブルも崩壊の影響は受けてないし子供は昨年発売したドラクエ5とFF5の話題ばっかだったし格ゲーブームかゲームセンターで不良が屯してたぐらい
一般サラリーマンでも都内に一戸建てが買えるいい時代だった
0414名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-Wnv+)垢版2021/06/05(土) 07:54:14.76ID:vACVmp2Sd
31話
鈴木亜美(遥キララ)
小寺徹
平井奈津子(いがみあうアベック女)
木村雅(武史に難癖つけられる子ども)
勝光徳(怒鳴り込んでくるお得意先)
岡林桂子(大根振り回す主婦)
巻口久美子
0416名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-OyGI)垢版2021/06/05(土) 19:31:04.58ID:4ZDOCAH0a
>>415
遂に実写復活
0420名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-l8vw)垢版2021/06/11(金) 23:17:17.48ID:xUmWs40Nd
ガウマさん、やっぱりあのミイラだった。
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-tjD1)垢版2021/06/12(土) 00:15:41.82ID:EwYDFQWs0
メカバギラ
ゆかっぽいホニャララ、
ガウマさんは5000年前にグリッドマンに登場したミイラ説。
そして実写で登場したグリッドナイト?

これはもうグリッドマンお悩み相談室をどっかで復活させて聞くしかねーな緑川。
0425名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-istX)垢版2021/06/12(土) 07:52:01.45ID:QEcTjAFYd
瀬戸陽一郎
1993年11月13日 電光超人グリッドマン 第32話「人間掃除機の襲撃!」 ガムを吐き捨てた男
2001年1月5日 ウルトラマンネオス 第4話「赤い巨人! セブン21」 TNSカメラマン・佐々木裕介
0426名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-P2z4)垢版2021/06/12(土) 09:00:39.30ID:ojNxPWxXd
EDの最初にあるCGの掃除機
1回め見たときには本編のどこに出てたか気づかなかった
2回め見たとき、ゆかが見ているジャンクの画面に映ってることに気づいた
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-VPvc)垢版2021/06/15(火) 16:56:33.19ID:rk22fVvZ0
今回の不良役の瀬戸陽一郎さんは、TRICKで主人公の追っかけしてたオタクの印象が強い(スレチ失礼)

掃除機販売人役のたかはし等さんって、アイガンガーの回で政治家が消えたときに聴衆の前の方にいた人?
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13cc-9Ige)垢版2021/06/15(火) 17:54:37.61ID:VabiHlv40
再放送してほしい
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-ZgPu)垢版2021/06/19(土) 05:09:02.01ID:j9p4Tcat0
この時代の俳優殆ど引退しちゃったんだよな
今の時代をまともに生きるのて大変だよね、いっぺい役の人はニュースのときに挨拶したけど低姿勢で今は本格的な料理人として頑張ってるから尊敬する
0432名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-fORn)垢版2021/06/19(土) 08:17:22.74ID:BMpHDi4Ad
33話
安藤整治(タケオ)
斉藤慧(チビ武史)
安田洋子(お清)
森富士夫(武史の父)
山本孝代(武史の母)
木川雅司(純君)
大島久枝(純君の母)
岩田智久
石原直哉 (ひったくり犯)
美代かほり
千田悟
鈴木みどり
岡田友貴
小室明子
0437名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-eHmd)垢版2021/06/25(金) 23:03:25.65ID:kGaFDxacd
34話
きくち英一(武蔵坊弁慶)
倉尚
尾崎良輔
長澤ゆかり
増島剛之
松本雅宏(警官)
新家一弘(警官)
加島祥全
清家将明
大平勝久(警官)
神鷹脩
松本順一
深作覚(警官)
  (エレメンツ)

21話で悪夢世界のピエロを演じた人達が警官を演じてる
0441名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad3-7FSd)垢版2021/06/26(土) 05:16:49.66ID:NhiAyUuSa
>>440
普通のドラマは原作よりも出演者の年齢が目立つけど特撮はあくまでも主役がヒーローだから2.5次元的な役割だから何回も見返せるのが大きい
今40代のアイドルが10代の時に出てたドラマを見返しても子供もいるし離婚しちゃったんだよね…としか思わないから
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f01-JEK9)垢版2021/06/26(土) 11:11:41.83ID:rYb0Y39t0
>>441
それ別に主役がどうこうとか、普通のドラマ・特撮がどうこう関係ないじゃん
特撮だってメインキャストが後に問題起こしてたら、そういう目で見るし
それでもその作品を何回も見返しかは単なる個人の問題
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ae6-gtim)垢版2021/07/03(土) 12:21:10.94ID:mS8ch6w50
>>198
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062b-XVAm)垢版2021/07/04(日) 08:50:39.32ID:UBy9HofJ0
興味本位で見たがスケバンユカにSMお母さんと凄い回だな。ただノリが当たり前だけど昭和とか平成初期。
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-g9+b)垢版2021/07/07(水) 06:06:34.71ID:zNz/1DkX0
今観てもやっぱヒロインはそこまでかな?
こういう特撮ヒロインて今は絶対に可愛くて身長も高くないと勤まらないからな…
本当は実写として現代風にリメイクされてほしかったんだよね

今はヒロインはアホの娘系が多いから事件の発端ばかり起こしそうだけど
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbd1-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 07:55:46.86ID:QyEy9Ops0
36話
一平「ここが弱点か…。よしグリッドマン、奴の頭を狙え!」
ジャンクがWEAK POINTとして表示したのは、どう見ても目なんだが・・・

清水頭あき(新庄アキホ)
原えり子(原アナウンサー)
重水直人
岡山和之
森富士夫(救急車に乗って来た医師)
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5502-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 17:17:36.60ID:/XcRBMcF0
番組が終わり間際になっているからか、やりたい放題やっている感じ
今回の次回予告なんか「おいおいちょっと待てよ」「ぶったまげた事に」「パパが天国に逝っちゃうぞ」とか軽すぎ
>>458
毎回ではない、1クール目まではそれなりに真面目に作っている感じだった
初期のグリッドマンしか知らない人に終盤の話を見せたらその落差にビックリするんじゃないだろうか
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b2b-6Mb1)垢版2021/07/12(月) 06:20:47.65ID:wPkMn6KT0
SSSSグリッドマン、スパロボ参戦か。
0463名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa09-KGMb)垢版2021/07/12(月) 20:30:42.89ID:LAT7v2cOa
>>461
何気に円谷プロ作品としてはスパロボ参戦作1号になるな。
0470名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-/WcA)垢版2021/08/25(水) 08:10:22.30ID:SvNELxFed
37話
遠藤哲司(パパを逮捕した警官)
原元太仁(パパを逮捕した警官)
竹内康裕
走水杏伍
清水知徳
松本じゅん(万引きした主婦)
岸野幸正(警察署長)
新家一弘
深作覚(タクシー運転手)
又野彰夫(神父)

38話
原えり子(原アナウンサー)
寺尾葉子(6:37左の女性。縞々の上着を着て、ジーンズのスカート。ハンドバッグを左肩にぶらさげてる)

うまさん公園の脇でロケ

39話
原えり子(原アナウンサー)
石井てるよし(お祓いをしている人)
河島順子(巫女)
丹治信子(巫女?)

18:13 村石宏實監督が原アナウンサーにしがみついている
石井てるよし監督がお祓いをしている人
巫女の一人は『ウルトラマンダイナ』のハネジローの声の河島順子さん。
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ d75f-P0JL)垢版2021/09/23(木) 20:03:48.78ID:haV4BV4G0
グリッドマンのOPで「電光超人」の部分のメロディがソルブレインのOPの「特救指令」の部分に
似ているなと思ったら作曲者同じ人なんだな。
後「いつの日も」「どこまでも」って歌詞もソルブレインと似ているなと思ったら作詞者も同じ人なんだな。
なんかグリッドマンのOPを聞くとソルブレインを意識してしまう。
0476名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-SdPo)垢版2021/10/15(金) 13:00:05.31ID:1dF/48NTd
嶋方淳子
1993年 電光超人グリッドマン ジャンクの声、テレフォンサービスの声
2002年5月11日 ウルトラマンコスモス 第45話 伝説妖精ムゲラの声
0480名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2f-Or/N)垢版2021/11/23(火) 16:06:40.62ID:q9HlgEK0d
オープニング曲「夢のヒーロー」、エンディング曲「もっと君を知れば」を歌ってる人は、
Long Long ago, 20th Century(1987年、『仮面ライダーBLACK』エンディングテーマ)も歌ってたんだな
坂井紀雄という人だけど
0481名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Or/N)垢版2021/11/23(火) 16:11:16.86ID:FkFfiAz6d
>>479は次の方男といって、特撮板、昭和特撮板で有名な基地外荒らし
一ヶ月近く書き込みがないと、スレの趣旨に関係ないURLを貼ったり、>>1をコピペしたり、「次の方どうぞ」と書いて、保守荒らしをする

これからもこいつは荒らし続けるが、スルー推奨
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされる
実際に被害者は何人もいますので
0484名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-XCB3)垢版2021/11/26(金) 12:20:05.20ID:P1/XPE4Qd
電光超人グリッドマン 第9話 御手洗先生:友金敏雄
電光超人グリッドマン 第22話 吉原博士:岡部健
電光超人グリッドマン 第34話 武蔵坊弁慶:きくち英一

ウルトラマンコスモス 第56話
村田刑事:友金敏雄
敬造:岡部健
正一:きくち英一
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-PP5C)垢版2021/12/04(土) 05:26:33.37ID:Mm0JAp9l0
グリッドマンって誰?
0488名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sab5-SIJ3)垢版2021/12/07(火) 21:32:06.09ID:rE9byY1ia?2BP(1000)

今、昭和特撮版のカミタマンスレでネモトマン役の人のメンタルやばいみたいに言われてる

https://twitter.com/transfer310

大地くん役の子も今メンタル大丈夫かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-SD1c)垢版2021/12/31(金) 10:59:16.74ID:/f3ASH05d
森富士夫
1990年12月30日 特警ウインスペクター 第47話「億ションの甘い罠」 タイガー自動車重役
1991年9月27日 鳥人戦隊ジェットマン 第33話「ゴキブリだ」 院長
1992年2月28日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第2話「復活」 田村軍事評論家
1992年10月23日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第35話「忍者戦士ボーイ」 ちさとの父・亀田
1993年11月20日 電光超人グリッドマン 第33話「もうひとりの武史」 武史の父
1993年12月11日 電光超人グリッドマン 第36話「やったぜ! ベイビィ」  医師
1994年6月24日 忍者戦隊カクレンジャー 第19話「暗闇の地獄罠!!」 チョビヒゲ
2000年2月6日〜2月20日、6月25日 仮面ライダークウガ 第2話「変身」〜第4話「疾走」、第21話「暗躍」 海老沢吾平
0493名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-NuCY)垢版2022/01/07(金) 15:17:24.42ID:VTfajWJxd
武田留美子
1991年10月18日 鳥人戦隊ジェットマン 第36話「歩く食欲! アリ人間」 母親 役
1993年5月15日 電光超人グリッドマン 第7話「電子レンジ爆発0秒前」 スーパーの店員 役
1995年1月27日 忍者戦隊カクレンジャー 第49話「突然!! ビンボー」 主婦 役
1996年6月26日 超光戦士シャンゼリオン 第13話「バラとひまわり」 主婦 役
0494名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-EgL+)垢版2022/01/11(火) 20:35:05.48ID:aiCF3z4pa
伝説のショタキャラ友永勇太と共演したグリッドマン
今後スパロボ常連になれるか?
0495名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-95dm)垢版2022/01/12(水) 11:18:20.80ID:e6acPEizd
ここは特撮のグリッドマンのスレであって、アニメのグリッドマンのスレでありません
アニメのグリッドマンのスレは、自分でアニメカテゴリーの板にスレを立てて、そこで語ってください
0497名無しより愛をこめて (オッペケ Srd1-QW8v)垢版2022/01/18(火) 21:37:00.86ID:VLhZmjzrr
うんこが臭いという演出、この作品限りで引退した彼にとっては俳優として成功出来なかった無念もあるだろうしさらには円谷に再放送やネットで半永久的に晒される屈辱も味わわなきゃならない
ちゃんと円谷系列の会社に就職できたとか救済されてればいいけどね
0498名無しより愛をこめて (ニククエ Sd0a-Djua)垢版2022/01/29(土) 23:32:02.75ID:XrJQ7fAcdNIKU
ツインテメイド声優・せんすのディープすぎる「昭和特撮愛」はどこから生まれたのか?
人生で影響を受けた特撮作品3本

2本目は「電光超人グリッドマン」。


「2018年のアニメ『SSSS.GRIDMAN』を先に知ったのですが、アニメの原作にもなったこの作品がちょうど配信されていたので見たところ、ズブズブと沼にハマり。
当時もどこかマイナーな存在だったからか、そういう作品には思い入れが強くて、『え、あの!?』って盛り上がることも多いです(笑)。
好きでいたことで、主人公を演じた方とお仕事をすることができたり、世界が広がりました」

自作した「電光超人グリッドマン」のアクセプター。裏には主人公・翔直人を演じた、小尾昌也さんのサイン入り
0499名無しより愛をこめて (中止T Sac3-TxqZ)垢版2022/02/14(月) 20:34:22.34ID:QSoVH5owaSt.V
>>496
演技とはいえ普段実際にトイレで脱糞する姿晒されるなんて
あの年頃にはすごい辱めだよね。
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8c-84yK)垢版2022/03/07(月) 10:05:09.83ID:fNBZOdMH0
>>504
だからヲタクには厳しいのかね?
餃子屋さん
0506名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 10:13:43.14ID:Vcc4G6Xbd
小池栄
小池榮
1971年12月5日 シルバー仮面 第2話「地球人は宇宙の敵」 駐在
1972年9月3日 ミラーマン 第39話「怪奇大怪獣 ―サンガーニ登場―」
1978年9月11日 コメットさん 第14話「愛をみつけて!」 侍従
1988年2月21日 じゃあまん探偵団 魔隣組 第7話「フランケンと少女の夢」
1993年10月16日 電光超人グリッドマン 第28話「神かくし! ゆかが消えた!!」 市長
2000年4月1日 ブースカ! ブースカ!! 第26話「月と卵のミフチな関係」 農家の老人
2002年5月22日 ウルトラセブンEVOLUTION 第4話「イノセント」 老人
0508名無しより愛をこめて (ワントンキン MMbf-uBND)垢版2022/03/08(火) 12:59:46.61ID:Own6qHZ8M
ギョウザモータース
11月23日 5:19
毎度!ギョウザモータースです!
11月23日(月)完全に俺が思ってる事を代弁してくれている方がいらっしゃった
ここ数年こういった人多いです
1番安い酒一杯だけ頼んで満席なのに新規のお客さんが来ても見もしないで居座る
しまいには店内や俺の写真を勝手に取り出す始末(当店は写真撮影禁止です)
んで写真撮るなと注意すると「わざわざ来てやったのに」とか言い出して逆ギレして店の空気が悪くなる
アホかと
ウチはそんなに高級店じゃないんでシャンパン入れろとは言わんよ
BARの遊び方を分かってない人が多過ぎる
たまにウチを定食屋か何かと勘違いして来る人いるけどウチはアテに特化した「BAR」だからね
仮に定食屋だったとしても満席なのにいつまでも粘られたら迷惑だがね
文句があるなら来ないでくれて結構
ウチにはちゃんと粋な遊び方を熟知してるお客さんがたくさんいます
そういったお客さんにも迷惑なんだよ
金が無いなら無いなりの遊び方ってあるんよ
ウイスキー一杯500円だけだって構わない
でもな
ウイスキー一杯500円しか使わないなら満席になったら一番乗りに帰れよ
この方と同じでアレルギーでお酒飲めないお客さんもいる
でもそのお客さんは来ると必ず俺に一杯奢ってくれるんだよ
それがこの動画での“意思表示“
それが粋な遊び方ってヤツだよ
店のメニューにビッシリ店のルールを書かせてもらってます
本来ならこんなダサい事言うまでもないんだけど書いておかないと「そんな事聞いてない」とか屁理屈こねる輩が出てくるんで過去のトラブルを全部まとめて“ビッシリ“書かせてもらってます
こちとらビッシリ書いた数だけくだらねぇトラブルに巻き込まれてるんだよ
基本的に破ったらその場でお会計そのまま出禁です
正直こんな事もわからんようだったら夜遊び向いてないから家でジャンプ読んで早く寝た方がいいよ
厳しい言い方かも知れないけど夜遊びしてる人から見ればこんなの当たり前の事だからね
----------------------------------
https://www.facebook.com/gyouza/posts/2852040441738580
この文章がすべてを語っているな
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b79-sKbI)垢版2022/03/11(金) 15:17:54.19ID:9Daqld9x0
小尾さんフェイスブックとインスタやめるってよ
おまえらがフニフニ言ってるからだぞ
0513名無しより愛をこめて (ワントンキン MMbf-uBND)垢版2022/03/11(金) 16:56:36.70ID:xigzPwVSM
gyouza_motors 3月5日(土)

【定期】

相変わらず営業予定についての問い合わせが増えております

インスタグラムの自己紹介欄にも書いてありますがDMやリプライの問い合わせには一切応じておりません

今一度良く読んで下さい

そして日本語を良く理解して下さい

定期的に上げておりますが当店は過去に休業日を狙った空き巣被害にあっております

それはSNSで休業日を調べての犯行でした

それ以降営業予定についての問い合わせには防犯対策の為一切お応えしておりません

電話番号も過去に嫌がらせの電話が殺到した為非公開としております

昨今スマホの普及によりスマホに依存し過ぎている方が増えているように思えます

たかだか10年前までスマホなんてありませんでした

一応ありましたが殆ど普及しておらずアプリケーションも今程便利な物はありませんでした

その頃って飲みに行く時どうしてました?

とりあえず店に行ってましたよね?

スマホの普及により何でもかんでもスマホで調べて情報が少ないってだけで苦情を言われるんですよ

おかしな世の中だと思いませんか?

悪いけど俺は屈するつもりはないしちゃんとお店に来てくれた方には誠意を持って対応してます

それを店に来たことも無い見ず知らずの人間に文句を言われるなんて筋違いじゃありませんか?

全くもっておかしな世の中だぜ

今後も店に来たことも無いどこの誰だか知らない人に店の情報は一切お応えしません

大事な事なので二度言いました

追伸になるけど「蔓延防止期間中の営業時間を教えて下さい」って問い合わせが最も多いです

あなたが今手にしている立派なスマホで東京都の規定を調べてみて下さい
店のインスタにDM送れるだけの技術があるなら10秒くらいで答えが見つかると思いますよ

何卒よろしくお願いします
ーーーーーーーーーーーーーーーー
上から目線だぜ(笑)
0514名無しより愛をこめて (ワントンキン MMbf-uBND)垢版2022/03/11(金) 17:05:17.34ID:xigzPwVSM
gyouza_motors 3月10日(木)

お察しの方もございましょうが

昨今当店の情報を執拗に嗅ぎ回っている人間がいます

詳細は省略しますがかなり悪質なストーカー行為です

現在警察と弁護士にも相談しております

Facebookの方ではストーリーズにてお伝えしましたがインスタではアカウントのブロックが出来ますがFacebookの企業ページにはアカウントのブロック機能がありません

ストーカーの行動がエスカレートしてきているので今週末までにFacebookページは削除します

インスタに関しては一度フォロワーは全て解除しプライベートアカウントに切り替え改めて身分の開示の無い方には閲覧出来ないようにします

申し訳ありませんが自衛対策です

定期的に上げていますが当店はSNSの情報から休業日を狙った空き巣や嫌がらせを受けております

こちらは命の危険まで感じています

情報が少ないと嘆く方は店を恨むのではなく
店にこうさせた人達を恨んで下さい

情報を出さないのにはちゃんと理由があります

個人的にはこんな事したくはありません

新規のお客さんを掴むきっかけを失ってしまうしこんな戯言でも楽しみにしていてくれている人もいます

先の投稿でも言いましたが空き巣や嫌がらせを受けても情報を提供しないと逆恨みされてさらに嫌がらせがエスカレートするんですよ

全くもっておかしな世の中だぜ

もうやってらんねえよ

って事で再度お伝えしますがFacebookは閉鎖
インスタはフォロワーを解除して鍵アカ
再度フォローしたい方は身分の証明出来る物を添付の上で申請し直して下さい
面識のある方は名前くらい言ってくれたらオッケーです

これが最後の公での投稿となります

一部の人間のせいでこういう事になるんだぜ

こんな形で終わるのは本当に残念だし営業妨害だよ

正直恐ろしくてもう誰も信用出来ません

お手数ですが何卒よろしくお願いします
ーーーーーーーーーーーーーーーー
なぜ小さな飲み屋が何度も空き巣やいやがらせに会うのか?
0515名無しより愛をこめて (ワントンキン MMbf-uBND)垢版2022/03/11(金) 17:07:41.20ID:xigzPwVSM
gyouza_motors 追伸です

間違い無くこの投稿を見ているストーカーと店へ嫌がらせをしている皆さんへ

SNSでの書き込みを削除したようですが全てスクリーンショットを補完してあります
直接の謝罪があればこういった手段を取り消しますが週末までに直接の謝罪が無かった場合あなた方の全てのSNSアカウントを公開し法的手段を取る考えも辞さない構えです
スクリーンショットは法的に有効なのでもう手遅れですよ
あなた方の身元は既にほぼ特定済みです
日本の調査機関は優秀ですよ
謝罪さえあればそれ以上は何も望みません
何卒よろしくお願いします
ーーーーーーーーーーーーーーーー
嫌がらせをしている奴、マスターに謝れ
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b79-sKbI)垢版2022/03/11(金) 20:28:15.06ID:9Daqld9x0
こいつは小尾さんを擁護してんのか?けなしてんのか?
どう見たら上から目線なんだ?
空き巣や嫌がらせやストーカーにあったら誰でもそうするんじゃない?
誰からも見向きもされないようなヤツにはきっとわからないんだろうなあ
お前みたいな自己中が店に迷惑かけてるんだろうな
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ 018c-pPbi)垢版2022/03/12(土) 13:11:17.03ID:o+cPx+hW0
お店の移転とかの話も以前あったし
これを機会に心機一転違う場所というのもありかもしれませんね。

良くも悪くも有名になり過ぎてしまったのが…
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/12(土) 20:54:49.82ID:ckutUybJ0
こういうヤツらがいるから小尾さんどんどん自衛の為に肩身狭くなるのわからないのかな?
情報公開しても叩かれるし隠しても叩かれるなら安パイ取って隠すに決まってるじゃん
それに一度フォロワー全部外して申請し直せって言ってるんだから申請し直せばいいんじゃないの?
お前だけじゃないのに被害妄想が過ぎるんじゃない?
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/13(日) 00:00:07.96ID:nAkNWrKW0
なぜそうなる?
そもそも小尾さんの店はグリッドマンとか関係ないんだからファンに配慮する必要なんて無いだろう
会いたければイベントとかある時に行けば良いだろうしお前が言ってる事は全く関係の無い一般人の職場に凸ってる事と一緒なんだぞ
俺だってフォロー切られたしファンだから切られたと思ってるのはお前の自意識過剰でしかない
もし小尾さんがこれ見てたらますます規制厳しくなるんじゃね?
グリッドマンとしての小尾さんと店を結びつけるのは筋違いなんじゃないの?
俺は小尾さんがこれで平穏な生活に戻ってもらえれば良いと思ってるだけだよ
0524名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-W4zD)垢版2022/03/13(日) 00:08:55.45ID:GktL/rebd
お前ら、みんな荒らし
ここは作品を語るスレであって、そういう話はスレ違い
スレ違いの話をして、スレの健全は成長を妨げている
俳優板にでもスレを立ててそこでやれ
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-9inw)垢版2022/03/13(日) 04:11:29.12ID:oE2QuwgR0
小尾さんにわざわざ取材に行く再生数目的のユーチューバーとかいるしな
特撮好きユーチューバーとか、一般人に毛が生えた芸能人面するやつの利益のために協力したくないし。
本人は芸能界を挫折して餃子を自ら極めて趣味のバイクを生かしたビジネスを立ち上げてそれが実り常連客がついたおかげで今に至ってるわけでグリッドマンのおかげで店の人気があるてのはちょっと違うと思うし本人もうんざりしてると思う。

一平の人とはツーショットしてたけどゆか役の人はインタビューに応えた程度だしもう結婚して家庭もあるから顔出ししたくないて感じなのかもしれない。
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/13(日) 09:06:29.69ID:q8MXd+Od0
>>527
だから何を根拠にそうなるの?
俺には根拠も無しに短文で否定しか出来ない人間の方が幼稚に見えるがね
お前みたいのがファン層の治安悪くしてるんだろうね
だから特ヲタはって言われちゃうんだよ
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ 018c-pPbi)垢版2022/03/13(日) 09:28:43.39ID:Dfu2Almq0
普通のお客がいるのに、グリッドマンの本を出してサインしてくださいとか
いう人もいたし難しいよね。
今の現状を考えたら会員制にするというのも手だけど新規客を考えて
そういう事はしてないみたいだよね。
元俳優だけならよかったけど、何だかんだイベントがあると出演しているから
余計会いたいという人がいるからね。
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/13(日) 14:43:41.50ID:q8MXd+Od0
>>530
全く根拠になってなくて笑えるんだが
それはあなたの感想ですよね?w
なぜ仮に犯人だったとして犯人が小尾さんを擁護するんだか全くわからん
まだ警察で言い訳がましい擁護するならわかるがなんでお前相手にアリバイ工作しなきゃならんのだよ
アホすぎてもはや理解不能
客観的に見ても明らかにお前の発言の方が犯罪予備軍だぞ
俺はお前に絡まれる為に発言してる訳じゃないし荒らし呼ばわりされんのも嫌だからこれでやめとくわ
せいぜい小尾さんにフォロー解除を通り越してブロックされないように発言に気を付けな
0533名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd2-ghRa)垢版2022/03/13(日) 15:24:55.38ID:8aV6lDelM
>>532
必死だな
お前は小尾に嫌がらせをする一方で5ちゃんではさも小尾を擁護するふりして、実は「俺の手の上で小尾もグリッドマンファンどもも踊ってやがるぜ」とほくそ笑んでいるんだろ
バレバレだぜ。誰も引っ掛からないがなおバカさん。早く小尾に土下座しろよ()
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/13(日) 17:00:38.89ID:q8MXd+Od0
>>533
最後に言わせてもらうわ
こっちの問いには一切答えず自分の言いたい事だけ一方的に発言するのは図星の証拠
俺は小尾さんに平穏に過ごして欲しいとしか行ってないしお前の方が嫌がらせの張本人なんじゃないの?
あと何で恨み節書いておきながら最終的にお前の方が小尾さんに土下座しろとか擁護してんの?
特大ブーメラン乙だぜw
お前は人の心が読めるエスパーかなんかですか?
エスパーだったら丸まってボストンバッグにでも収まってて下さいなw
悔しかったら小尾さんにフォロー申請すればいいだけの話じゃん
身分を証明出来れば許可するって言ってるのに
それとも身分を明かせない程やましい人生を送っているのかな?
俺は無事に小尾さんにフォロー申請して許可してもらえたしお前に構っても面白くないと思ったけど土下座の強要は恐喝罪で完全にアウトな
スクショ撮ったんでよろしく
面白い案件ありがとう
良い暇つぶしが出来そうだわ
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7959-W4zD)垢版2022/03/14(月) 00:17:53.16ID:GbR9cMBn0
>>534
あなたは小尾オーナーですか?
0537名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd2-ghRa)垢版2022/03/16(水) 07:46:17.65ID:wklQa+6EM
小尾のInstagramは
「再度フォローしたい方は身分の証明出来る物を添付の上で申請し直して下さい」
と書いておいて、いつの間にか
「申し訳ありませんが面識のない方の申請はお断りしています」
になっている
身分証明出来る物を添付して申請したのに、個人情報だけ盗まれて断られた人かわいそう
悪質だな
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/16(水) 14:05:21.00ID:A4+oVQCe0
お前らの個人情報なんてクソ程の役にも立たないから心配無いんじゃね
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/16(水) 14:54:33.84ID:A4+oVQCe0
MMd2-ghRaが長文読解力が無いようなので簡潔に説明しただけ
小尾さんは関係ない俺の個人的な意見
何を根拠に逮捕とか言ってんのか知らんけどやれるもんならやってみなw
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW e979-W4zD)垢版2022/03/16(水) 17:07:44.78ID:A4+oVQCe0
キチガイもアウトな
よっぽど日本語が理解出来ないんだね
かわいそうに
お前の言ってる事は全部言いがかりで根拠も何も無いからな
お前の泣き面見れる日を楽しみにしてるよ
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7959-W4zD)垢版2022/03/18(金) 09:55:02.98ID:U9FPFOGZ0
ギョウザモータースさんはオーナー様と面識のない人は入店できないですか?
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 998c-e2vN)垢版2022/03/20(日) 07:05:10.57ID:ze1SzWSh0
537が言うように個人情報を送ったあとに変更した場合、悪質と思われてもしょうがないかな。
今はそんなに注目されていないからいいけど、537のように大量に個人情報送られてきたら
個人情報の管理が必要になるし自ら仕事増やす事になるよね。

こっそりお店をやりたいならこっそりやった方がいいと思うかな。
アニメのグリッドマンで少し注目されて炎上した以上に今は炎上するし
お店のあらを探る人も出てくるだろうし…
仕切りがないとか、色々という人いそう。

結局、もうそろそろ前に言っていたように移転の時かもね。
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81da-F4o4)垢版2022/03/21(月) 13:49:52.03ID:aU+eFfT90
免許証で申請したのに結局、面識がないせいか承認されなかったよ
その数日後から、加入していないいくつものクレジットカード会社から請求書が来るのは偶然なんだろうか?(笑)
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW c959-K1KX)垢版2022/03/23(水) 10:57:17.78ID:51b33uDG0
蔓延防止解除で営業時間は何時までになりますか?
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ 098c-VQaK)垢版2022/03/26(土) 13:38:18.79ID:p/a3kSjd0
>>549
さすがにそれは偶然
0552名無しより愛をこめて (スップ Sd12-8pno)垢版2022/03/26(土) 13:44:20.29ID:KCb01n9qd
一部の特オタはどうして、作品に関係ない役者の話を続けてスレを荒らすのか
スレ違いの話を続けるのは立派な荒らし行為
なぜならスレの健全な成長を阻害しているから
誰もグリッドマン本編の話をしていないし、グリッドマン本編の話をしたい人も来なくなってしまったじゃないか
役者の話をしたかったら、男性俳優板に専用スレを立ててそこで語ってくれ
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4159-8pno)垢版2022/03/26(土) 22:38:28.90ID:uAdYkQwi0
>>552
作品に魅力が、ないからではないだろうか
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 098c-tbOq)垢版2022/03/28(月) 09:39:44.88ID:E3f+tSAL0
>>552
作品に魅力があれば俳優の話をしていても他の人は作品について話をする。

俳優板で話をしてもそもそも大した俳優でないから誰も知らないで終わり。
知っているところ=ここ

そもそも未だにグリッドマンの本編の話で盛り上がるか?
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ 515f-Yn6i)垢版2022/03/28(月) 16:00:18.44ID:pYRAB+xm0
555
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856e-UB4d)垢版2022/03/28(月) 17:33:40.79ID:pxcqUSB20
グリッドマンはそこそこ面白いが
もっと少しずつ武史君の心境が変わると思ったら一話完結偏重すぎる
しかも終盤ふざけたような話ばかりになっていつになったら盛り上がるんだ・・・と思ってしまった
0557名無しより愛をこめて (ワントンキン MM71-QrzT)垢版2022/03/28(月) 19:10:22.61ID:8CPjailyM
村石宏實監督ご逝去

電人ザボーガー、サイバーコップ、
グリットマン、ウルトラマン等の監督

我々が円谷プロ時代に、
大変お世話になりました、
村石宏實氏が天に召されました。

令和4年3月27日(日)
16時45分にお亡くなりになったとのことです。
ご家族葬にてお見送りとのこと。
享年75歳。


https://twitter.com/junyaokabe/status/1508348848389095424?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しより愛をこめて (ニククエW 4159-8pno)垢版2022/03/29(火) 13:15:51.93ID:4yq8phhV0NIKU
ギョウザモータースさんはランチやってますか?
あと、夜は何時までの営業ですか?
0562名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sacd-XwpL)垢版2022/03/30(水) 07:50:53.11ID:5gfimoWJa
村石監督はこのスレの定番ネタw
10話の大地くんのトイレシーン回演出してるんだなw
大地くん役の子の今の心境どこかでコメントしてくれないかな。
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイ 098c-tbOq)垢版2022/03/30(水) 11:19:13.46ID:buXy6e0l0
バーという扱いだからランチやってないぞ。
以前は、ランチやっていた事はあるけど
0564名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-8pno)垢版2022/03/30(水) 12:02:14.74ID:nWc3XfJQd
村石宏實さん死去 『グリッドマン』や『ウルトラマンガイア』などの特撮を手がけた映画監督

『電光超人グリッドマン』や『ウルトラマンガイア』などの特撮作品で知られる映画監督・村石宏實(むらいしひろちか)さんが亡くなった。
監督仲間の岡部淳也さんら関係者が伝えている。享年75歳。
0566名無しより愛をこめて (アンパン Sd03-sgGH)垢版2022/04/04(月) 12:14:16.00ID:tVfud2J6d0404
てれびくん【公式】
4月3日
29年前の今日3日 電光超人グリッドマン 第1話「新世紀ヒーロー誕生!」放送

円谷プロ創立30周年作品で、 ウルトラマン80 終了以来12年ぶりの特撮ヒーローTV番組。
コンピュータ・ワールド内で戦う新しいヒーロー像はネット社会を先取りしており、2018年にはTVアニメ『SSSS.GRIDMAN』も製作されました
0567名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-R7XL)垢版2022/05/02(月) 23:30:19.67ID:NLxAC4CEd
緑川光さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「あんスタ」天祥院英智、2位「コナン」諸伏景光、1位「コードギアス」黎星刻<22年版>

■ランキングトップ10

[緑川光さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2022年版]
1位 黎星刻 『コードギアス 反逆のルルーシュR2』
2位 諸伏景光/スコッチ 『名探偵コナン』
3位 天祥院英智 『あんさんぶるスターズ!』
4位 リリア・ヴァンルージュ 『ディズニー ツイステッドワンダーランド』
5位 流川楓 『SLAM DUNK』
6位 明智咲 『告白実行委員会』
7位 風間蒼也 『ワールドトリガー』
7位 ヒイロ・ユイ 『新機動戦記ガンダムW』
9位 グリッドマン 『電光超人グリッドマン』 『SSSS.GRIDMAN』
10位 江澄 『魔道祖師』
10位 桜屋敷薫(Cherry Blossom) 『SK∞ エスケーエイト』

(回答期間:2022年4月12日〜4月19日)
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ df1e-dUGE)垢版2022/05/02(月) 23:30:39.75ID:jDdIKS6o0
1993年から1994年にかけてTBS系にて放送された円谷プロ制作の特撮ドラマ『電光超人グリッドマン』について語るスレです。
次スレは>>980が一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」と記載して立ててください。

『電光超人グリッドマン』
製作:TBS、円谷プロダクション
企画:円谷皐
プロデュース:円谷一夫、小山信行、井上博(TBS)
シリーズ構成:江藤直行、平野靖士
特撮監督:佐川和夫
特撮監修:高野宏一
監督:曽我仁彦、神澤信一、村石宏實、川崎郷太、小中和哉、北村義樹、石井てるよし、高野敏幸
出演:小尾昌也、服部ジュン、須藤丈士、菅原剛
グリッドマン(CV):緑川光
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイ df03-Oqgq)垢版2022/05/03(火) 07:12:52.65ID:+JrKAtfk0
>>567
ジジイなのでスラムダンクとグリッドマンしかわからない
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW e78c-R7XL)垢版2022/05/03(火) 11:41:35.77ID:88FyZGlY0
GWお店行ってみようかな、誰も居なかったらサイン貰えたりしないかな?
0573名無しより愛をこめて (スッップ Sd8a-b/TS)垢版2022/05/09(月) 08:50:19.11ID:EUUe3yS2d
『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』が戦隊モノの常識を覆しているので語りたい。多様性の現代に相応しい意欲作だ

巨大ロボと巨大化した敵との戦闘が繰り広げられるサイバー感あふれる異空間での戦いは、さながらかつての特撮ドラマ『電光超人グリッドマン』を彷彿させることでも大きな話題となった『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』。
0574名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa31-5/8R)垢版2022/05/15(日) 20:14:23.18ID:SPLiZikja
>>558
日本の特撮番組の歴史は本当に数え切れない人の人生犠牲にして成り立ってるんだな
0577名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-E261)垢版2022/06/11(土) 15:32:21.93ID:QwDKvYopd
>>568のように、>1をコピペしたり
>>576のように、スレの趣旨に無関係なURLを貼っているのは、
次の方男(ウンコマン)という三重県在住のコミュ障のスカトロマニアです
特撮板、昭和特撮板を10年以上も荒らしているコピペ基地外、基地外ストーカーとしても有名です

一ヶ月近くレスがないと、「次の方どうぞ」、スレの趣旨に無関係なURL、>1のコピペで保守荒らしをします
これからも次の方男(ウンコマン)は保守荒らしを続けますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みをされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f59-E261)垢版2022/06/15(水) 07:41:04.98ID:0J7iQXVq0
>>577
あなたは小尾さんですか?
0579名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-tQxS)垢版2022/07/01(金) 13:20:59.67ID:DZfrIMe+d
エド山口
・電光超人グリッドマン(TBS系) - 翔宗一郎
・ウルトラシリーズ
 ・ウルトラマンダイナ(毎日放送系)
 ・ウルトラQ dark fantasy(テレビ東京系) - コスモネット星人ヤマダ
 ・ULTRASEVEN X 第4話(TBS系) - 田崎
・テツワン探偵ロボタック(テレビ朝日系) - サンタクロース
・スーパー戦隊シリーズ(テレビ朝日系)
 ・激走戦隊カーレンジャー - 天馬総一郎
 ・特捜戦隊デカレンジャー 第3・4話 - 敏郎
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-4vsD)垢版2022/09/12(月) 14:33:21.56ID:T1SnTfUK0
1992年 SUNTORY モルツのCM
1993年3月12日 五星戦隊ダイレンジャー 第4話「俺たち甘いぜ!!」 鍵道化師
1993年11月13日 電光超人グリッドマン 第32話「人間掃除機の襲撃!」 尼崎巡査
0583名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa43-nslS)垢版2022/09/25(日) 22:30:12.93ID:GbEKyGFia?2BP(1000)

上げ
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f1e-e84p)垢版2022/10/17(月) 11:28:03.08ID:mHHlCluj0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1665783587/199

199:名無し募集中。。。:2022/10/17(月) 11:24:36
【状況】あなたはもうこのスレッドには書けません
【板名】特撮
【スレッドタイトル】電光超人グリッドマン
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1562916137/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)

1993年4月2日 五星戦隊ダイレンジャー 第6話「風よブッちぎれ」
1993年4月3日 電光超人グリッドマン 第1話「新世紀ヒーロー誕生!」
0585糞レス代行業(三重県) (ワッチョイ 7bca-7iBv)垢版2022/10/17(月) 12:19:11.14ID:PHLieEoF0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1665783587/199

199 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/17(月) 11:24:36
次の方男(三重県土人)によって、5chの代行スレにマルチポストされますが、
この依頼だけを実行してくださるようお願いします
ここをカットして晒してるのは、次の方男(三重県土人)です
カットせずに晒してのは、次の方男(三重県土人)になりすました別の荒らしです
【状況】あなたはもうこのスレッドには書けません
【板名】特撮
【スレッドタイトル】電光超人グリッドマン
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1562916137/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)

1993年4月2日 五星戦隊ダイレンジャー 第6話「風よブッちぎれ」
1993年4月3日 電光超人グリッドマン 第1話「新世紀ヒーロー誕生!」


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1562916137/l1
0589名無しより愛をこめて (スップ Sd03-dFxi)垢版2022/11/12(土) 12:35:02.53ID:CdWvglsrd
>>588
ねとらぼ

ごめんなさい、勘違いしていました
今日の12時までと書いてあったから、24時だと思ったら0時でした
つまり投票は締め切りました

現時点では、第1位は怪奇大作戦、第2位は電光超人グリッドマン
そのうち正式発表があるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況