X



仮面ライダージオウ Part98【これで仲間の元に行ける】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab5-tO59 [106.128.13.28])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:59:16.82ID:RmLuuhTQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されていますよ。

前スレ
仮面ライダージオウ Part97【お前と一緒に未来を作りたいんだよ!】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1564879423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-H6sg [49.98.170.246])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:24:38.41ID:U/od1qlfd
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
アナザージオウ/加古川飛流:佐久間悠
http://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/yu_sakuma.html
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
OPナレーション、オーマジオウの声、ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 06:04:25.63ID:QBNyZENc0
今クライマックス迎えているのはジオウだし明かされることは無いんだろうけど
ディケイドの出自って謎のままだよな
分かっているのは「物語が無い」(冬劇場版ディケイドの紅渡のセリフ)=帰るべきべき時間軸となる世界が存在しない?という事か
帰るべき時間軸が存在しないイレギュラーだからスウォルツに力を奪われてもある程度は力を使えるっぽい感じか
一応帰るべき場所は光写真館があるんだろうけど今どうなっているか分からんし

ディケイド冬映画では一度死んでかつて戦ったリ・イマジネーション世界ライダー(アナザーワールドとは違う?)達に存在を思い出してもらうことで復活したが・・・
次回でまた死んだらどうなるのか
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5501-GoVW [126.29.49.228])
垢版 |
2019/08/06(火) 06:12:50.73ID:/e6YC0Hu0
【悲報】神世界進出

https://i.imgur.com/KVJPUZJ.jpg
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 06:19:09.23ID:QBNyZENc0
しかしスウォルツ・ツクヨミ兄妹の世界が他の世界を滅ぼさないと存在できないっていうのが唐突に感じる
理由がわかるか話数的に微妙な気もするが・・・スウォルツ含むスウォルツ世界の人間ほぼ全員が時を止める力を使いすぎた代償かなにかか?
それで他の世界を消せば自分たちの世界は救われると知ってそれを進言したら王の道を絶たれてツクヨミが女王になることが決まったとか(スウォルツ世界のお偉いさん方は住民含め全員で滅びを受け入れるつもりだったとか?)
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66da-IpZj [121.116.172.154])
垢版 |
2019/08/06(火) 07:01:29.01ID:m3HKIqtf0
>>31
ディケイドの出自は夏映画で大体は語られてるし別に謎ではないのでは
ケータッチの存在とかディエンドの製造経緯とか諸々の設定がフワッとしてるのは否めないが、
とりあえず自分の生まれた世界からも否定されたからあらゆる世界を巡り続けているって解釈でいいはず
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 31da-erOB [114.188.44.147])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:17.31ID:4vYPhvS50
>>35
あれ方便というかソウゴを追い詰める嘘じゃない?だって実際オーマジオウ時代〜現代にかけてソウゴとツクヨミ(と寿司)は両立してるし
ツクヨミパワー奪ったときになんか繋がりができてどちらかが死ぬと片方も死ぬって方がスマートだった気がするが
0044名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spdd-hs+U [126.35.128.167])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:38:19.20ID:gkLrWMEWp
>>35
白ウォズの未来が消えたように、他の時間軸との競合が起こって消えかかってるとか?
対立する時間軸を全て消せば自分たちの時間軸が正史になる…って発想で。

しかし世界と時間軸って言葉が劇中で同時に出てきてるが、同じ概念として捉えていいんだろうか?
0049名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac1-Nr3O [106.133.45.132])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:07:42.21ID:QIoHO01Ma
ウールくんとオーラちゃんオールアップしたってHPに書かれてないから
この後の回でも出番あるのかね
ミハルも花束貰ってないような
0050名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.211.119.100])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:21:10.47ID:4uJ12Pp4r
ソウゴ白ウォズの作戦と克己の懇願が偶然にシンクロしたアナザー世界破壊作戦は秀逸だったと思う
きちんと「ブラッディヘルブレイド」+W夏映画再現な「エターナルレクイエム」発動、Vシネマとは違う飛び蹴りフィニッシュも披露してくれたし
克己ので「W」客演不満のフラストレーションも幾分解放されたかも
ダブルアーマーバトルできちんとオリジナルテーマ使ってくれたし
0051名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.211.119.100])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:28:27.72ID:4uJ12Pp4r
ツクヨミとスウォルツの思い出したような兄妹設定
ほとんど関係性も深い追及もなく、ただのラスト用舞台装置設定に終わる感じだな ほんと付録みたいな扱い
恒例のOP仕掛け 今作のタイムジャッカーとの階段ショットとか視聴者で勘ぐりすぎるのもいけなかった結果に終わった印象 でも普通の作りなら番組中盤で背景を描きそう
0055名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-H6sg [182.250.241.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:41:00.10ID:ADY087iSa
>>51
ツクヨミの役者さん曰くスウォルツ氏の中の人はかなり早い段階で兄妹って知ってたらしいから後付けって訳でも無いんだよな

ゲストに関してはもうほんと読めないな
ジオウ側のシナリオに合わせて
未来からのメッセンジャー役→ミハル
スウォルツが召喚する強敵→克己、チェイス
みたいに出せる人を不意打ちで出してくるから法則も何も無くなってきてるし
0066名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.200.125.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:43:48.68ID:R/Lm9MRzr
まずありえないけど カーテンオーラから一条さん出て来たら笑いそう
0073名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-Vb9k [182.251.248.17])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:48.77ID:D44f93kJa
ライスピのツクヨミはZXっぽいライダーモドキなんだよね
0076名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-W/qj [49.104.45.78])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:08:56.44ID:gljjFWFCd
クウガからのゲスト、きたろうおやっさんや一条さんも良いけれど、みのりちゃんや桜子さんの今を見てみたい気もする。
保育園の園児たちもレギュラー陣くらいの年頃になってるし、最初に#1で雄介が迷子?の男の子と遊んであげてるシーンも印象的だったな。
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-ONUK [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:14.89ID:zUfKB58j0
>>53
訂正
ジオウの"ダブル"客演の中で。

要するに劇場版と比べて と言うことで
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 661d-ChqP [121.2.203.72])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:31.84ID:8CM4gNlp0
デルタギアの一時受注欲しい人いますか?
0103名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-LcoU [49.104.10.90])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:17.21ID:Fq2OIVdFd
>>99
明光院ゲイツゥ!
何故君がただのレジスタンスにもかかわらず、仮面ライダーゲイツに変身出来たのか
何故ゲイツウォッチを生み出せたのか
何故常磐ソウゴに惹かれたのかァ!
その答えはただ一つ…。ハァ…。
明光院ゲイツゥ!
君が、世界で初めて、オーマジオウの親友に選ばれた男だからだぁ―――っははははははっ!
はぁーはははは!!
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:27:34.60ID:QBNyZENc0
>>37
夏映画のあれってディケイドの出自って言えるのか?
ディケイドが大ショッカー首領とか妹いたとかあれも元々の目的となるライダー殲滅の為の用意された役割の舞台装置でしかなかったのでは
大体妹って本物の妹だったのか?
冬映画の復活の祈りのシーンで妹がいない時点で彼女も舞台装置でしかないと思ってたわ

まぁいずれにしてもディケイドには帰る世界が無いからイレギュラーな行動ができるっていうのは間違いないだろうけど
時間軸から外れていることでチート級の強さのディケイドが本当に戦死してしまうのか果たして
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45f0-H6sg [180.189.231.120])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:50.60ID:lkudeV7K0
前回の予告を見た時は「ゲイツは平和な未来のアナザーワールドに囚われるけど脱出した後に『お前一緒に(ry』って言うんやろなぁ」
とか思ってたからアナザーワールドがあれで正直見ててかなり動揺した。
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:01.64ID:QBNyZENc0
>>40
他の世界を滅ぼさないとスウォルツ世界が消滅するのは次放送でソウゴが知ることになる事実?で今回言っていたのはとにかくスウォルツ自らが「私が死ねば私の時間軸が消滅してツクヨミも消滅する」って言っていた事だけだったはず
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:48:47.37ID:QBNyZENc0
>>40
追記だけど、公式の予告あらすじだと他世界を滅ぼさないとスウォルツ世界が滅ぶのは過去に飛んだソウゴが幼いスウォルツから直接聞いた話なのでやはり事実っぽい
ただしあくまでスウォルツがそれ以外に自分の世界を救う方法がないと思い込んでいるだけの可能性も高く、他の方法はあるかも知れないが
オーマジオウになれば何とかなるという選択肢の意味は・・・
スウォルツは既に1周分の時空=オーマジオウが降臨するまでの歴史を知っていて今が2周目だとも知っているのか?
そもそも今が2周目って明言されるか怪しいけど
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9968-tia7 [112.70.94.50])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:15:22.16ID:w7ujxx3E0
フォーゼ編は福士蒼汰さん出てなくても弦太朗にはちゃんと触れてたからイマイチとは思わないけど、キバ編は瀬戸康史さん出てなかった上に渡に全っ然触れてなかったからイマイチだったな…
0117名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.200.125.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:29:27.29ID:R/Lm9MRzr
スウォルツとオーマジオウの接点とかはないよな?
一方的にスウォルツが彼に目を付けて行動開始したとか?

こういう細かい部分も例年ならきっちり視聴者に提示してるのに 「そういえばさあ」という思い出し感覚で回収してるジオウの特徴 コレってお子さん的には伝わりやすそうだが
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:44.61ID:QBNyZENc0
そう言えばあのソウゴの「アブナイ!!」ボイスアタックはスウォルツが奪ったんだっけ
って事は最終話はボイスアタック能力をスウォルツから奪い返して「俺が!俺たちが!!王様だぁあああああああ!!!」と叫んでスウォルツ撃破エンドか
スウォルツも中々にゲスなので惨めに死んで欲しいわ
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9968-tia7 [112.70.94.50])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:28.72ID:w7ujxx3E0
瀬戸康史さんはジオウでキバの話なのに自分が演じた紅渡について全然触れられてなかったことにどう思ってるんだろうか
いくら自分がスケジュールの都合とかで出れなくても自分が演じたキャラについてはちゃんと触れて欲しいと思ってたかも知れないかな
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 31da-erOB [114.188.42.29])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:03.91ID:qrfzSOTO0
レジェンドライダー呼べない、ギンガ出してやられてウォズギンガファイナリーを出さないといけない、アナザーキバもやらないといけない
これを2話に収めたの単純にすごいわ、特に突然出てきてわけわからんまま消えるギンガ
構成としてはアナザーキカイ×2を2話でやってる感じ
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9968-tia7 [112.70.94.50])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:03.93ID:w7ujxx3E0
天道→演者の水嶋ヒロさんが出れなくても存在には触れられた
渡→演者の瀬戸康史さんが出れなかった+ジオウ物語内で存在に全く触れられず影も形もなかった
この差がね…
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:36:20.67ID:QBNyZENc0
どれだけ強引でもハッピーエンドであって欲しいと思ってるけど
それで終わったとしてそれから先のソウゴの将来が心配だわ・・・
ライダーの王にはなったけど結局働かなきゃいけなくなって社会の荒波に飲まれてボロボロな所から冬映画が始まったら辛いわ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-ONUK [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:40:54.47ID:zUfKB58j0
まぁ残念だが数年後ジオウを振り返るときに一番語られるのが終盤のドライブプッシュだろう
ジオウのPは確実にドライブの演者の誰かに弱み握られてるわ
そうでなければ不人気の部類のドライブから、3度も客演させるわけ無い
何か裏があるはずだな
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-24Ap [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:31.07ID:QBNyZENc0
>>147
おじさん「就職は?進学は?」
ソウゴ「しないよ?俺王様だから!」
おじさん「ああそう・・・」

取りあえずこの状態から脱却しないとアウトだと思う
ただ夏の劇場版でオーマフォーム覚醒した際の「皆瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!!」ってラスボスに叫んでる所を見ると、いざ社会に出てもしっかりついて行けそうな気がする!
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9968-te7R [112.70.94.50])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:55:25.62ID:w7ujxx3E0
>>160
どこで毒兄になっちまったのか…
0167名無しより愛をこめて (ガラプー KK21-X17e [ATq2WcB])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:19.05ID:GltFTEjFK
なんかネタにされ気味だけど、お前と一緒に未来を作りたいんだよ!って台詞すごい良かったよ!
この時代はもう俺たちの時代だ、も含めて。
というのもミハルの「俺は未来から来た。君なんか過去の亡霊だ」って台詞が好きじゃなくて…
「君なんか過去の亡霊だ」だけなら気にならないんだけど「俺は未来から来た」が付くと
これが克己にだけではなくミハルの時代から過去の人間全てに対して掛かってしまう感じがして…
どんなに過去の存在でもその時間では「今」を生きてる人間たちだし
何より時間移動が可能で過去の人間とも「今」として触れ合える世界でこの台詞は何か嫌だった。
だからこそゲイツの台詞がすごい良かったわ。
0174名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-LcoU [49.104.25.95])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:04.19ID:GH9WAJtcd
たとえ我が魔王が職無しでもこの1年と映画でメンタルと自分の存在意義を問われる事には物凄く強くなっているから先輩としてやっていけそう
ゼロワンが映画で飛電或人ォされても助けてくれるはず
0176名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-x5/m [49.106.208.228])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:31.90ID:t47D902rd
生瀬の順一郎おじさんは第1話からずっと毎回出演して
サプライズな正体があるわけでもなく、ライダーになることもなく
中核のドラマに関わることもなく、ただ、ひたすらソウゴたちを暖かく見守るという
最近のライダーのおやっさんポジションとしては珍しい形だった
生瀬勝久は出演してない回ってあったっけ?
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5501-jZzM [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:57.10ID:XGRdW5AJ0
精神やられた姉の介護してるんだから収入もクソもない
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5501-jZzM [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:23.14ID:XGRdW5AJ0
>>186
半グレチーマー(笑)
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c533-+5lr [110.1.17.134])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:10.68ID:KbcQOlNh0
コウタさんは神になる前もフリーターしてただろ!
0198名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.200.125.203])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:36.92ID:PflrQFVer
アクア戦死しても白倉が死にました宣言しても「生き返る」フラグをめちゃくちゃ感じるという・・
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2add-ChqP [219.98.69.238])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:17.06ID:bPyybxfZ0
>>194
あれエターナル本人が相手だからテンション上がったけど、
ジオウ単体でやられてたらなんだかなぁって感じだったと思う。
ゴーストの映画でも似たような事やってたけど、やっぱり本人が
戦ってる時に流れないと個人的にはノレない。
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a9f9-/7DC [202.32.22.202])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:09:18.34ID:Ye4bkoCq0
先週の回の終盤でス氏とツクヨミが争ったアクションシーン
吹っ飛ばされてゴロゴロ転がって植栽のヘリにぶつかって止まった
ツクヨミ役の吹き替えアクション女優がヘリの壁に後頭部をヒットしてるようでハラハラした
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e6e-IVjt [119.31.140.198])
垢版 |
2019/08/07(水) 03:36:38.65ID:JnxI2AKB0
映画の話ってここオッケーだっけ?
めっちゃ語りたい
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a6b-zArX [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:04:52.54ID:CWiNSttr0
どうでもいいことだが、比奈ちゃんにはあの制服じゃなくて、私服姿で登場してほしかった。
太ももが見れたかもしれないのに
まあ、もしかしたら大人になってホットパンツとかは卒業してるかもしれないけど
0220名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac1-Udu8 [106.132.218.245])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:23:22.65ID:DUKaea9ya
オーラはスウォルツに力戻してもらわなくても手刀出せたんだな
人間ちゃうやん

あと時間止まってるようでちゃんと相手の話は聞けてるから厳密には金縛りじゃないのか?でも物体も止まってたけど

相変わらず設定が適当というか都合がいいというか
0222名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-p5/k [126.34.119.8])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:54:27.25ID:RjBbcNEMr
ウールになぜか残された時止め能力って伏線なら、
ツクヨミに譲渡するとか、スウォルツに一矢報いるとか、
なんかしら意味があるだろうと考えてたから死ぬのはビビったわ
まぁあっけなく死ぬのもリアルっちゃリアルかなぁ
0226名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-x5/m [49.106.208.228])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:36.50ID:1DacA7IMd
>>220
ジオウは整合性とか細かいこと気にしだしたら見れないよね
たしかに話聞こえたりするのは、時間が停止してるのとは違うよな

乱立する時間軸とドラマでいま中心となってる時間軸も曖昧だ
そういう方便をすべて受け入れないとジオウは楽しめない
でも自分は楽しく見てるよ
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac1-0Xx6 [106.181.75.159])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:21:44.49ID:2hHiPCTYa
その辺の考察はもうされてるだろ
整合性ってそういう話じゃない
0230名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.200.125.203])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:20:17.75ID:PflrQFVer
平成いやライダー史上でも魅力が乏しい敵レギュラーかもTMは
単発ゲストなのにスーパーさんやクォーツァーの方が魅力増し増しなのに対して
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a6b-zArX [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:22:49.14ID:CWiNSttr0
ヒロインが客演したのって比奈ちゃんと美空と真魚ちゃんだけだっけ?もっと出てほしかった
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c533-+5lr [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:17.17ID:FS/O4BkM0
TM…TIME MANAGER…?
0235名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.200.125.203])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:37:03.09ID:PflrQFVer
TJなw 最初は時空の隙間に暗躍する巨大な組織とかイメージしてたけど 結局はスウォルツの「私が考えた小集団名」止まりだったようで
後に小説とかで盛って「スウォルツらを背後から操っていたTJの親玉」とかやりそうでもある
0242名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-iuYj [182.251.65.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:33:37.63ID:CToyekOva
ビルドも最後まで東都ボトル+1くらいで展開してれば奪い合いでフォーム制限のある場面とか描けたんだろうけど
0244名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-x5/m [49.106.208.228])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:09:50.24ID:1DacA7IMd
スウォルツがTJなる名称を考えだしたとすると
ティードは勝手にスーパーTJと言ってたのかな
スウォルツと同じ種族だか王族ではないのだろう
もしかしたらティードはスウォルツと敵対していたのかもしれない
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c533-+5lr [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:14.64ID:FS/O4BkM0
ミッチは帰ってどうぞ
0259名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-Hkme [359323030968328])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:47.64ID:CQVnQTGrK
ベルトはクォーツァー製じゃないの
ウォズが2本持ってたしSOUGO達も持ってたし
ゲイツにはレジスタンスへの救援物資とか言ってクォーツァーから支給されたとかで
あとウォッチはよく言われてるブランク触ったらゲイツウォッチになった感じで
0266名無しより愛をこめて (ブーイモ MM69-+BoM [210.138.6.21])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:01:42.08ID:nHTH/YmbM
と、思ったら
>すでに未来を見ていたジオウUが、アナザーキカイウォッチがつくられる前の時間に巻き戻す。

と、公式の振り返りに書いあった

つまり予知した未来は巻き戻せるけど、ウールの死は予知していなかったから巻き戻せないんだな
0270名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-Zbt2 [126.179.53.130])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:06.93ID:I3rTQDEQr
あのアホ女は力分け与えられた立場なのによく命令すんなだの対等だの抜かせたな
スカウト時にそう言われたとしても普通は鵜呑みにしないしスウォルツの言う通り力奪われる可能性を微塵も考えてなかったあたりパーすぎて救えない
0280名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-9oC2 [182.251.241.7])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:47:14.45ID:oOCWGGyPa
>>271
神作なのはエグゼイドだけ
ビルドは腐しか得しないホモ作品
ジオウは原作レ◯プ
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7a15-XqET [133.201.200.192])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:05:39.64ID:jFSi3Dz40
ビルドのどこに腐要素あんだよ
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9906-iuYj [122.255.169.227])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:56:52.08ID:81M5E6d80
キタムランド開園
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-ONUK [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:04:53.23ID:Hjpxi3Ky0
他人を一方的に荒らし認定しといて手前は手前で自分の好きな作品ネタ振りまくのがこすいと言うか汚いと言うか
少し上のダブル信者オーズ信者お前らだぞっ
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5501-7p+E [126.76.251.128])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:55.02ID:iqfyUOXb0
質問です
毎回祝えとありがたいお言葉がかかるのですが、偉大な王の継承に「おめでとう」という言葉は相応しくなく感じ
またグランドジオウ様は変身の度にお声を掛けて下さるので何と言うべきか悩んでいます。
0313名無しより愛をこめて (JPWW 0H39-x5/m [104.238.63.65])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:02:30.41ID:pRQQS3n5H
グランドジオウへの変身がどんどん手抜きになって、今回ついにひらひら舞い降りるコイン?の描写すらやめて
画面の外でいきなりグランドになってるのがジワる

多分ちゃんとやるのはもう最終回の変身だけだろうけど、その時はまた初変身の像も見せてほしい
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9968-tia7 [112.70.94.50])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:35.29ID:G46Tes4B0
結局雄介(オダギリジョーさん)とヒビキ(細川茂樹さん)と天道(水嶋ヒロさん)と渡(瀬戸康史さん)と翔太郎(桐山漣さん)とフィリップ(菅田将暉さん)と弦太朗(福士蒼汰さん)と晴人(白石隼也さん)と進ノ介(竹内涼真さん)は不参加で終わっちゃうか…
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e5f-c4yj [111.108.31.135])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:05:53.36ID:i6QsQbxI0
「寂しい時くらい、ちゃんと寂しいって言いなさい!」
この台詞だけで、おじさんの存在には充分過ぎるほど価値があると思ってる
0337名無しより愛をこめて (JPWW 0H39-x5/m [104.238.63.65])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:57.74ID:pRQQS3n5H
仮面ライダーおやっさんポジチェックリスト

・おっさんである
・ライダーの活動拠点を提供している
・主人公がライダーであることを知っている
・主人公が頼りとする人である
…みたいな感じ?

オーズでは知世子さんと会長に振り分けられてるね。
全部満たすのは平成二期ではウィザードのおっさんくらいか
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c533-+5lr [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:43.08ID:FS/O4BkM0
グランドジオウもうちょっと活躍見たいけどどうしても去年と比べてだいぶ扱いいいからまぁ…って思っちゃう
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 31da-erOB [114.188.42.29])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:33:27.98ID:xGcKNhYr0
おやっさんって別に男だからとか家貸してくれるからとかじゃなく心の支えになってくれる大人のことだし別に一人だけってわけでもないさ
Wの所長だってなんだかんだおやっさんの役割果たしてたし、ゴーストは変則でたこ焼き屋のおばあちゃんとかいたし
仙……人……?
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c533-+5lr [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:24.92ID:FS/O4BkM0
戦兎が抜け殻になってた時に喝いれて復活させてくれたのもマスターだしな!
0350名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-WP/H [126.179.243.138])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:59:09.41ID:MNDAkeYpr
>>336
そうなんだよ 若い頃 ずーと語られないよな
鳴滝の「作戦」と同じく白倉の記憶から抹消させたみたいだしw
0354名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-JmUN [106.181.75.2])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:30:57.67ID:kaOkaC1Ia
クォーツァーに勧誘されたけど時計屋と勘違いしていた説
0356名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-l8E4 [49.104.8.25])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:40:12.19ID:sKKS825dd
叔父さんはソウゴの心の支えだからどんな結末になろうと関わってくるはず
旅立ちエンドでも「叔父さんいつでもソウゴくんの帰りを待っているからね」と言いそうな叔父さんは癒しだわ
0358名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-ua0T [49.98.158.103])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:58:18.26ID:uPn4qJmfd
メタネタだし上手いセリフもないし他ライダーは出てくるだけで意味が全く無く終わるかも知れない

が、つまらないって言うならアンチで言え
ここは例え頭が悪くされたレジェンドが無駄死にしようと文句を言われたく無い人間の場所だぞ
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:00:57.88ID:PPaElrkD0
新時代にバトンを託すんだから多少は覚悟しろや
0362名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-JmUN [106.181.65.178])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:14:21.51ID:HZ43DiNLa
ゼロワンの視点で少し戦い、映画の敵が現れてアナザーゼロワンウォッチを作り出しゼロワン変身解除
ジオウ視点にうつり、ゼロワンの夢を再び見るソウゴ
しかしゼロワンの姿がアナザーゼロワンにすげかわる
アナザーゼロワンのクラッシャーが開いて暗転タイトルが画面に

ってのを勝手に妄想
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:47.62ID:2aRfaeyN0
めちゃくちゃ雑に消費してきた笑
と思ったら最後にちゃんと消費してきた
0369名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa13-mild [119.104.37.133])
垢版 |
2019/08/08(木) 04:14:17.47ID:ObMYzsPda
>>368
ちょっと違うけどアンガールズ田中とか?
0382名無しより愛をこめて (プチプチ Sdc3-lmtR [1.75.8.254])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:14:06.90ID:DBxLyJyFd0808
ドライブ継承してないからつっても、継承後の力を見せる尺ももう残ってないからなあ
ジーニアスに引き続きグランドまで残念最終フォームだったのは流石に残念だ
アナザー電王戦は最高だっただけに余計に
0409名無しより愛をこめて (プチプチWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:55.10ID:2aRfaeyN00808
まどマギは操作しっぱなしの極みだろ
0414名無しより愛をこめて (プチプチ dd5f-Azad [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:32.25ID:Vphnyu7A00808

すまん>>353>>402だったわ
0420名無しより愛をこめて (プチプチ Sr29-7h63 [126.179.243.138])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:45.33ID:GyfRY6GQr0808
アクアが最期アナディケに放ったライダーキック
ジャンプしすぐに捻りながら空中まで跳ね上がるタイプって今までなかったような
技はアクアボルテクスの強化タイプか?叫ばなかったし
0422名無しより愛をこめて (プチプチW ed01-S4A2 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:31.43ID:Pq0uK6XY00808
1年ってやっぱり長いな
お祭り作品だったから余計に長く感じたよ
寂しいけどやっと終わるっておもうと安心する
0425名無しより愛をこめて (プチプチ MMa9-CEDP [36.11.224.9])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:11:29.54ID:TY8QRaR4M0808
グランドジオウの必殺はドラゴンライダーキックやクラックアップフィニッシュみたいな安心感がないの残念
0426名無しより愛をこめて (プチプチ Sd03-+jvx [49.98.157.172])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:16:20.88ID:cx0gts8Td0808
来週のピンクのディケイドドライバーを付けた
ジオウって、ジオウがディケイドをタッチして
呼び出したディケイドがカメンライドした
ディケイドって理解で正しいよね?
だって門矢士は死んでるみたいだったし・・・
0433名無しより愛をこめて (プチプチW e3ad-06bf [59.166.142.159])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:47.80ID:Ga8aokZQ00808
>>432
士『さぁ第2ラウンドと行くか』
0449名無しより愛をこめて (プチプチ 2dda-nMBr [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:41.11ID:abtZP+2J00808
>>434
冬映画を見た当時はディケイドは完全に作られた意味での人造人間的な存在だと思っていた(要は改造元素体となる人間がいない100パーセント人造人間)
文字通りライダーの敵となる為だけに作られたライダー
夏映画以降の妹の所在とか不明なままだし、やっぱり作られた存在なのかなと勝手に解釈してたわ
0451名無しより愛をこめて (プチプチ Sr29-7h63 [126.179.243.138])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:23.09ID:GyfRY6GQr0808
オーラに思い入れなさそうな下山ホンの弱さ
0452名無しより愛をこめて (プチプチ 2dda-nMBr [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:51.18ID:abtZP+2J00808
>>450
いや、彼女がウールを想っていた描写はほぼほぼなかったと思う
オーラはスウォルツを騙し討ちする為に彼の傘下に再び入る為にウールを殺してその証明品として髪飾りを奪ってスウォルツに見せてた
要はその為だけの生贄としてウールを殺したという事なので真性のクズ女という事になる
0456名無しより愛をこめて (プチプチ 0ba2-0JKa [49.250.16.185])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:54.20ID:SW15FGCD00808
近畿民だが
次回放映の日にち教えて
0461名無しより愛をこめて (プチプチ 6dad-E3do [124.140.215.186])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:54.00ID:OX/FytlF00808
オーラはスウォルツに一泡吹かせたいって前から言ってたけどな
それで海東から渡されたグランドウォッチソウゴに返してるし
そのためにウール利用して仕返ししようとしたけど返り討ち

ウール「どいつもこいつも好き勝手なことを!」
0463名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-l8E4 [49.106.209.68])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:20.01ID:xscQr/q8d
いいな 俺も地方民じゃなきゃ行きたかった
とりあえずリアルタイムでここまでエンジョイしなきゃ勿体無い作品もそう無いからジオウ見れて良かった
まあVシネと小説まで2年楽しめるけど
0467名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.179.243.138])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:53.51ID:GyfRY6GQr
>>460
白倉「(鼻ホジ)」下山「(困惑)」
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a311-ua0T [147.192.101.91])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:49.27ID:Pw2WQUKc0
>>460
映画見てないけど、伏線や設定というと
・ジオウが力を奪うとライダー達の記憶が消えるけどアレどうなったか
・未来から送られてきたダイマジーンは活動止めたりしたのはなんだったのか
・スウォルツは何故自分で任意の時間のツクヨミから力を奪わず、わざわざソウゴを育てたのか。(アナザーウォッチあるから自分がアナザージオウになれば良いだけでは?)
・ミライダーとはなんだったのか、白ウォズみたいに消える=全員死んだ?
・アナザーキカイって何だったの?
・この期に及んでタイムマジーンを使わない理由

・仮面ライダージオウのベルトやウオッチはどこから?また、ゲイツウォッチとは?

気になる所は多いね!
0473名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-UgAS [182.251.240.2])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:59.33ID:2WKGbTQNa
>>471
個人的に気になる設定は常磐ソウゴの力かな
ソウゴ君の未来創造力に関する直接的な言及ってミライダー編以降皆無だし
もやしの台詞が正しいなら、多分その力が時空の歪みと関係ありそうなんだけど...
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-/Ch9 [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:52.91ID:GT2CLZp+0
>>471
なんか三分の一ぐらい粗探しじゃね?
0477名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-/Ch9 [182.251.253.38])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:48:23.49ID:AQQhcn9xa
ダイマジーンはオーマジオウのラジコン
ミライダーは白ウォズがゲイツリバイブを作るためにソウゴパワーを利用して呼び寄せた存在
記憶に関してはそもそも一度もその後が描かれた試しがない
アナザーキカイはソウゴがキカイを想像した副産物
タイムマジーンはストーリー的に今使う理由どこにもない
スウォルツがソウゴを育てた理由は多分次の回
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d02-9f/F [118.156.87.58])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:54:46.26ID:25OTqlxE0
白ウォズやけに詳しいよなぁと思って見直したらソウゴとゲイツが仲直りする回で白ウォズがジオウかゲイツかアナザージオウのどれが勝っても私達の計画に問題ないって言ってたのが今さら謎になってしまった
0485名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-/Ch9 [182.251.253.51])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:30:18.61ID:0L7bhqIxa
>>478
ジクウドライバーだって支給品なんだからダイマジーンが支給されてたって何もおかしくない
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:48.30ID:ykZybjoC0
>>484
これは私以上に私
0490名無しより愛をこめて (スップ Sd03-ua0T [49.97.100.68])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:29:17.22ID:HRT4NBJvd
>>479
じゃあ、別の未来の人だから白ウォズみたいに消えたの?
0499名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.250.241.7])
垢版 |
2019/08/09(金) 04:46:19.98ID:+0T6mjMqa
仮にこれでエターナルとかチェイス出さなかったらそれはそれで「製作陣はドライブとダブル冷遇してる」とか言われるからこれで良かったと思うがな
レジェンド控えめにしてジオウメインでやり続けたらそれはそれで手抜き呼ばわりするんだろうし
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d02-ldI/ [118.156.99.244])
垢版 |
2019/08/09(金) 05:28:13.21ID:30Vfdi/l0
ガワだけでも出して本人じゃなくてもVSや共闘させることをメインにしたディケイド
レジェンドから逃げないをマニフェストに様々なレジェンド本人を出してサプライズに力を入れたが出れないレジェンドという制約が生まれたジオウ
どっちのほうが良かったんだろうな
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d63-BMZi [180.39.42.64])
垢版 |
2019/08/09(金) 06:19:39.42ID:kJVbRsw90
「お巡りさん、あの人です!」

「俺はスカート捲りなどしていない…風が吹いただけだ。これで仲間の元へ行ける…」

「へー、お仲間も刑務所に?ま、話は署で聞くから(ガチャリ)」
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:08:30.98ID:ykZybjoC0
マ?ついにケボーンダンスがMステデビューか
0515名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-YcBz [49.106.214.57])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:15:45.86ID:/42j20wod
クウガ出演の唯一の可能性ありそうなのは、オダジョーの声だけ出演
クウガスーツだけ出て来て、平成ライダー第1号として
ソウゴたちに対して少しだけ語る、みたいな展開
時効警察3がテレ朝で始まるし、それぐらいのサービスはできるかも
そういや時効警察3はネクロムも出るみたいだな
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-/Ch9 [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:17:50.12ID:ZDY3VizN0
>>488
????
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-/Ch9 [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:46:41.29ID:ZDY3VizN0
>>517
なんで?
ならオーマジオウはどうやってベルトを?
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-/Ch9 [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/09(金) 10:46:45.04ID:ZDY3VizN0
>>519
キカイはソウゴが想像したものとして完結してるからこれ以上の進展なさそうな気がする
0522名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-WUJ/ [126.35.147.75])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:00:33.40ID:Edyqvu+ep
とげったーだけど俺みたいなチョロオタクにクリティカルヒットするには十分だった
ここと同じようにいろんな解釈考察妄想してる人がいるなぁくらいの気持ちで読んでほしい
ttps://togetter.com/li/1386432
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-/Ch9 [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:47:02.28ID:ZDY3VizN0
>>526
いや、すまんそっちの言いたい意図がなんなのか見当もつかん
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-Azad [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:52:17.31ID:hA6epYdk0
なんでよりによって仮面ライダーのスレでそんなこと知らなきゃいかんのや
0547名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.212.254.183])
垢版 |
2019/08/09(金) 17:31:07.67ID:QchKpDgDr
テロ誘発かそんな扱いにされてる5ちゃん どーせデマだろうが
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 05da-1z9k [114.181.30.217])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:06:20.53ID:Sy966eze0
https://i.imgur.com/18Zx5Sv.jpg
この画像が一瞬ハザードトリガー付けたビルドドライバーつけてるように見えてびっくりしたわ
0549名無しより愛をこめて (スプッッ Sd13-QN/p [183.74.205.119])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:20:09.09ID:C7KFKSL4d
作ったやつは知らんが少なくともダイマジーンもカッシーンもジクウドライバーもクォーツァーが管理してるはず
クォーツァーの出自ならソウゴが変身できた経緯にウォズが関わるのもデンライナーみたいな存在だから時間の矛盾も起きないし
0550名無しより愛をこめて (スップ Sd03-ua0T [49.97.100.18])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:32:17.55ID:kt8p9bDYd
いやカッシーンは無いだろ
主人公のソウゴの家臣だったでしょ?
0553名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.212.254.183])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:37:26.18ID:QchKpDgDr
デンオウやゼロノスベルト他の電王システム等まるっきり不明な製造者に対しては、想像の余地があるジオウシステムの方がマシか
0554名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-l8E4 [49.104.24.83])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:06:59.63ID:5ziXpJ6Yd
クォーツァーから奪った(しかも自分を討ちに来たであろう)手下に家臣と名付けるオーマジオウヤバい奴だな
ゲイツ(元敵)とウォズ(クォーツァー)といい敵対組織の陥落させて家臣にさせるのがソウゴの性分なんだろうか
0555名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-uN61 [49.98.137.243])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:07:25.25ID:OZkpRoDmd
ディケイドライバー(大ショッカーが作った(なぜかショッカー全く関係ない平成ライダー限定で変身できる(なぜか特に関わり合いない状態でも変身できる(なぜか変身できなくなった(エモくなったらできた)
ネオディケイドライバー(想像の余地)
0563名無しより愛をこめて (ブーイモ MM41-mild [210.138.177.31])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:11:04.31ID:TyVBAILoM
この板でMステの実況はするなよ
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW e314-vJMo [123.219.25.22])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:33:34.90ID:9qkEBIoc0
何故ジオウのお付きが電王鎧武なんだ
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d36-S4A2 [220.211.189.156])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:24:10.57ID:mpwOTWv40
果たしてジオウの決めポーズは本編中に行われるのか
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:34.24ID:ykZybjoC0
あのラストからシームレスでダンスに繋げてもメタ要素の一つとして成り立つから問題ないと思うんだがな
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-mYE0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:44:10.98ID:BHEPwwc90
ジオウ放送当初はまさかこのような楽しい路線にいくとは思わなかったなw
もう令和だけど平成最後のライダーがジオウで本当よかったわ
0588名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.212.254.183])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:53.31ID:QchKpDgDr
スウォルツと信長役の役者さん年齢がほぼタメ同士と聞きびっくり
二人ともRXをギリギリ覚えてる世代らしいな
0594名無しより愛をこめて (スププ Sd03-l8E4 [49.98.72.217])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:17:50.69ID:GJQr/8aXd
>>580
意外とジオウが初ライダーや離れていて戻ってきたライダーの人結構はいる
今はネットが発達しているからそういう人は調べたりして知識を得ているみたいだ
剣編前くらいまでは知識なくてもある程度楽しめると思う
知識ありと無しで2度楽しんでいる人もいたから新規の取り入れは出来ているみたいだ
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:24:27.13ID:/oDfB8ZR0
配給終わる前にもう一回見に行こうかと思うくらいには好きなストーリーだったよ>オバQ
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-Azad [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:10.59ID:izsp7Ex+0
うーん
正直ジオウみたいな体たらくに平成全体を総括されるのはなんか腑に落ちないと言うか不服と言うか…
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-Azad [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:10:47.96ID:izsp7Ex+0
>>580
理解できてないでしょ
たまに子供と一緒に見ててはまったみたいな書き込みあるから
頭空っぽのやつにはウケてるとは思う
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-Azad [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:16:07.29ID:izsp7Ex+0
こうやって電王を平成で1番人気で誰もが知ってる作品みたいに振る舞うことで
自分たちの首を絞めてるってことにいつ気付くんだろう?
ジオウも企画段階では電王2のつもりで作ってて、この体たらくだろ?
電王におんぶにだっこ状態のうちは、仮面ライダーは変われねぇよ
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-8amm [121.83.23.219])
垢版 |
2019/08/10(土) 04:30:59.04ID:+Z5a3UU30
このまま海東(ディエンド)が出て来なかったら海東はタイムジャッカーになったまんまかな?w
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW e314-vJMo [123.219.25.22])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:56:54.81ID:ZV8W8Ki/0
>>588
RXをギリギリ知ってる世代って35くらいか?と思ったらドンピシャか
まさかス氏が俺と同世代だとは思わなかった
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-iNuD [126.76.251.128])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:06:04.36ID:u6LslUAb0
>>602

218なまえをいれてください (オッペケ Sr47-29sA [126.234.24.142])2018/11/28(水) 19:29:56.95ID:Ii7fREpKr
14.10.61.32
こいつホント頭おかしいんか?
RDR2スレpart90で調子良くレスしてたが900を踏んだとたんだんまり
part91に入ってしれ〜っと復帰
GTAOスレはRDR2の名前を出して荒らし
RDOスレではレス番踏んでないのに宣言なしでスレ立て

https://imgur.com/a/cAJHjBM

オンゲで運営失敗したチームを放置→結果内部分裂→それを武勇伝のように語る
しれっと再募集→ボコボコに叩かれる

お前他の板でもこんな事してんのな
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:35.42ID:/oDfB8ZR0
こばゆたはダンスは踊れるんだよなぁ
0619名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.208.174.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:04:18.93ID:El5Z3cayr
ロケットきりもみキィーク!みたいにミカン斬り!もソウゴが叫んで欲しかった
0624名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.208.174.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:05.61ID:El5Z3cayr
明日から残り三回 回収は今までどおり適当にして、また新たな細かい謎をバラ撒きそうな気しかしない
0627名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.208.174.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:36.20ID:El5Z3cayr
しかし改めても見ても平成19作のレギュラー種族や組織を飾る最後の敵、タイムジャッカーの薄さだ
10年前はネタ感満載?な大ショッカーだったけど
わずか6回しか出てないのにイタミガイストのインパクトとか
0631名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-7h63 [126.208.174.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:28.24ID:El5Z3cayr
本数的には通常シリーズ一年の主役並みに達成できた破壊者 テレビシリーズだけで48本位出てる
0632名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-JmUN [182.250.246.42])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:24.60ID:yoZ5gqLRa
グランドジオウウォッチを甥にプレゼントした少ししたら
期限良くグランドジオウウォッチの変身音声歌いだしたんだけど

クウガ、アギト、龍騎、ファイズ、ディケイー
響鬼、キバ、電王キバ、ディケイー
W、オーズ、フォーゼ
ウィザード、鎧武、ドライブ
オーズとエグゼイド、ビールドー
祝え!!!!仮面ライダーグランドジオウ!!

ってなんか間違ってる……間違ってるんだよ……
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:46:44.50ID:SD1Mtk/F0
>>630
さすがに今回は違うと思う
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:51:15.35ID:SD1Mtk/F0
簡単そうに見えて簡単じゃないんだよな
そこ分かってないやつが多い
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2dda-nMBr [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:12:16.77ID://iFYIjM0
>>644
祈るは例えだったんだけどね・・・
しかしあれだけ手を焼いたウールとオーラを仲間にしたいと思っていたジオウだから一見そこまで仲良くなさそうなディケイドを復活できるレベルまで思えるのはまぁ自然かもね
ディエンドもどうなるんだろう
0648名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-kbEU [106.133.90.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:46:53.29ID:Auky8Tnca
>>210
オーマフォームがミラクルおこしてすべてのメディアミックスの平成ライダーを喚べるなら

平成ライダーで一番最強といえる(しかし令和では?)
>>422
短く感じる
仮面ライダージオウU(RX、ネオ、ファースト、ネクスト、アマゾンズ、昭和&令和 編)でもう半年くらいほしい
0650名無しより愛をこめて (スププ Sd03-l8E4 [49.98.74.25])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:40.23ID:3T8oQ6xPd
ソウゴ「俺の飯食い逃げしたまま逝った」
ゲイツ「ゴーストウォッチの時に蹴られたの忘れてないぞ」
ウォズ「我が魔王の歴史に散々介入してきた おのれディケイド」
ツクヨミ「結局あの人なんだったの」
叔父さん「あの面白い人次はいつご飯食べにくるの?」

\復活!!/
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-A/eP [121.83.148.198])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:48:07.05ID:TGeOW65M0
今になって気づいた、ツクヨミちゃんの顔って70%山本美月に似てるな
0658名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-WUJ/ [126.35.129.155])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:20.68ID:r8m6+046p
最初はジャッカーとよろしくやってたなぁ
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-i8Xk [126.91.250.187])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:08:19.00ID:WOUG6KWK0
周年ライダーの最強フォームもそろそろネタ切れか?
ディケイド コンプリはファイナルフォームで呼び出して動き同期、その場にいるやつ全員ファイナルフォームチェンジ
ディエンドコンプリは全召喚
グランドが武器、本体召喚、必殺技憑依、
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-iNuD [126.76.251.128])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:11:56.96ID:u6LslUAb0
あれ三条さんが「一人や二人のライダーの力では倒せない敵」っていう
「番組が終わった後もライダー達の戦いは続くぜ!」というイメージの為に用意した組織だったらしいから
具体的にどういった組織かっていう設定は無かったらしい
(キョウリュウジャーのデーボスを生み出した奴もそう)

思った以上に反響が強かった上に東映が便利な設定で使い出して風呂敷どんどん広がったというか
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:50.53ID:SD1Mtk/F0
>>669
その割には使ってないが…
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-y1ph [14.10.61.32])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:47:44.82ID:izsp7Ex+0
財団Xは平成2期が苦手な理由の1つだわ
なんか子供っぽい
0685名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-HMgM [182.251.241.12])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:21:19.21ID:D0uz2OGta
>>650
連れてきたのお前やろ!
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d33-WUJ/ [110.1.19.131])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:02:28.36ID:LcqWXS1A0
個人的には大規模組織なら割と顔出ししてほしい感はあるなぁ
別に追い詰めたりしなくていいからどの事件にも幹部級が噛んでるとかで
設定だけで出てくるとチープな舞台装置にしか見えん
0705名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-ua0T [1.72.1.46])
垢版 |
2019/08/11(日) 06:14:33.54ID:fLCOP7KQd
財団xとか言っても、資金提供ってあたり普通の企業的なことやってるだけでしかないんだよな

例えば今現実ですら、ドローンに銃を持たせる研究をしてる人がいるだろうわけで、それに金を出して技術や権利をもらったらもう財団xと変わらない

苦手かどうかは置いといて、リアリティーだけはあると思うわ
0714名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-ua0T [1.72.5.241])
垢版 |
2019/08/11(日) 08:37:43.17ID:yhs/R+T9d
>>706
でも力で国家転覆を狙うジオウ一味は巨悪じゃないからそれはちょっと
未来のオーマジオウを倒すにしろ、現代でただ王になるため明らかな武器を振り回すにしろ、弁明の余地は無いぜ?

金を出して技術もらうだけならあんまり悪さそうにしか見えんし、それこそその技術で世界征服されても、単純に技術力や資金だったら素直に負けるだけだよなあ
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-mYE0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/08/11(日) 08:49:20.89ID:iJ0AR8j50
ここにきてアナザーヤキュウのせいでみれないんだが
早く続きがみたいんだが
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b02-KOGR [121.111.63.5])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:29:37.36ID:p24d9BwT0
ヤバい、おじさんの万感こもった「いってらっしゃい」に泣けてきた
0745名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:00.13ID:4eJ7VNm8d
おいおい、あと二話しか無いとか冗談だろ
0761名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:22.34ID:4eJ7VNm8d
「こんなこともあろうかと」は卑怯ですわ
0770名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:56.30ID:4eJ7VNm8d
なんでゲイツはマッハを知ってたんだ?
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f0-C+Ts [219.127.3.131])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:25.81ID:32Bi4Ke60
ああ、そ、そうか!
ジオウに「力の半分」をあげてしまったために、平成ライダーの力もW以降が使えなくなって正式にディケイドライバーが復活したときにマゼンタじゃなくて白になって、
そしてディケイド一話につながるのか!
0788名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:35:42.62ID:4eJ7VNm8d
ディケイドの野郎、また主役を喰いやがった
0811名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:26.17ID:4eJ7VNm8d
映画より本編のが面白いのは、ディケイドのせいだ
0819名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-lffc [106.154.122.37])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:24.04ID:+CzBcJLpa
>>768
ツクヨミは二人のお子さん(士と沙夜)を産んで

 適当に解説しておくとディケイド本放送時の夏映画で実の妹がいて、兄の士のほうが力が上。
 いろいろあって妹が嫉妬して執事にそそのかされて闇落ちして地の石の力でユウスケを洗脳してライジングアルティメットというクウガの新フォームを誕生させた。
 最後には妹の沙夜も自分の世界を飛び出して旅に出た。
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f0-C+Ts [219.127.3.131])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:28.90ID:32Bi4Ke60
>>831
もともとディケイドの時点でこのままだと世界が融合すると世界は破壊されるし、
それを防ぐためにはその世界に住む仮面ライダーをぶっ殺さないとダメだけど士は仲良くする道選んじゃったせいで世界の崩壊を止められませんでしたって展開じゃない。
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d32-S4A2 [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:37.37ID:slk4tOCF0
>>843
代わりにダグバが来るかもしれん
0850名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:39.78ID:4eJ7VNm8d
>>843
今は時効警察はじめました、の撮影に忙しいから
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-iNuD [126.76.251.128])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:49.38ID:aRx8zEuo0
ごめんダメだった >>900頼んだ ↓テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されていますよ。

前スレ
仮面ライダージオウ Part98【これで仲間の元に行ける】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1565013556/
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-/Ch9 [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:48.31ID:xeXtdWx20
とりあえずスウォルツの目的は
世界を合体させて世界を破壊する→そのために破壊者であり全てのライダーをつなぐ存在であるディケイドの力が必要で、全てのライダーの力を集めるためにソウゴを利用したって事?
そんで世界が滅んだ後は自分が王になろうとしたと
0858名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:49:58.55ID:4eJ7VNm8d
終盤ラッシュにクラクラするぜ
台詞1つで納得しろってのが多すぎる
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d32-S4A2 [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:02.76ID:slk4tOCF0
>>859
なおオーマジオウ頼りの模様
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3dd-QN/p [219.98.69.238])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:16.02ID:QT3ABX130
なんか子供がおもちゃ箱急にひっくり返したみたいな展開になっちゃったな…
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b5c1-xDEf [122.134.87.130])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:37.72ID:i1IXQRR40
「力奪われたのなんて大した意味はない(ライダーの力どうせ半分のだし)」
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d90-IZwq [182.21.45.198])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:56:43.30ID:HmAZoDUe0
だから士はウォッチを渡してたのか〜
それに大して活躍出来なかったのも力が半分しかなかったからか
まぁ、他のライダーに変身出来るだけでも充分強いけど

つか散々言われてるけど、これもう仮面ライダーディケイド2だよね(笑)
0889名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:58:22.93ID:4eJ7VNm8d
後2話しか無いのに
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b5c1-xDEf [122.134.87.130])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:00:22.25ID:i1IXQRR40
>>870
ディケイドに関しては2010はテレビの正史じゃない
とりあえず綺麗に終わる話をやっただけ
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-/Ch9 [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:21.12ID:xeXtdWx20
>>891
悪くないけどソウゴが越えなきゃいけない壁がオーマジオウだからな
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-vNFe [61.203.224.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:05:13.63ID:LdxG0Jqo0
アナディケ・スウォルツは士とツクヨミ、オーマジオウはトリニティで決着
最後のバトンタッチ回はジオウの歴史もウォッチに集約して視聴者に初期ライダーを思い出させたディケイドとは逆で平成ライダーを終わらせて令和ライダーにつなげることになるのかな
0909名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Ibc9 [49.98.148.66])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:06:20.46ID:4eJ7VNm8d
>>894
どんだけ詰め込むんだよ
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d32-S4A2 [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:10:02.67ID:slk4tOCF0
>>900
普通に世界を守るための作戦だよ
「崩壊する世界を破壊する」みたいなもん
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d32-S4A2 [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:10:44.70ID:slk4tOCF0
>>918
結局何もかも他人頼りなのが笑えるな
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-HRGj [126.109.162.99])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:17:25.53ID:hGRd3P+70
>>926
エボルトとか地球を破壊しに来たエリアンってありきたりな設定なキャラなのに
キャラ立ってたもんね
スウォルツはやることがいちいち小物すぎて悪役の器って感じゃない
脚本家が上手く悪役を描ききれてない感じがする
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:18:36.17ID:JubvSnal0
>>829
いや、色々な意味で無理だろそれは
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW e314-vJMo [123.219.25.22])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:18:50.89ID:3xuB+H1S0
タイムジャッカーに魅力が無さすぎたのがな…
基本的に戦わないならもうちょっと暗躍してる感じを出してほしかった
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:20:18.76ID:JubvSnal0
>>901
ただ戦っただけやん
他のライダーとやってることは同じ
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fd01-8vdC [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:23:18.43ID:9TnhvRYg0
>>950
TTFC契約する前に次スレ
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b26-gPbk [119.242.144.232])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:24:11.63ID:3OgNpdeU0
>>949
次で共闘するよ
https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/48

「この世界を破壊する」
ディケイド=門矢士までが不穏なことを言いだしました。
スウォルツの作戦はさらに進行し、世界の終わりが迫るなかで、一同が期した起死回生の作戦。
ソウゴ、ゲイツ、ツクヨミ、ウォズ、士、大樹。それぞれが自分の思いを背負って走ります。
そしてソウゴのタイムマジーンが向かうは2068年──オーマジオウとの最終決戦。それは、最後のタイムトラベル……
0954名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-S4A2 [49.98.10.26])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:24:34.61ID:AysHSENHd
>>950
次スレを立ててください
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fd01-8vdC [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:28:23.95ID:9TnhvRYg0
スレタイ案投げてやれ
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ed01-it2r [60.114.224.124])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:30:01.09ID:iXO875RI0
何この展開
クオーツァーの残党がレジスタンスとかいう説ほざいてたやつ赤っ恥じゃん
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fd01-r4v4 [126.216.0.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:52.68ID:35hAB7Uf0
海東

海東のせいでディケイドの力が奪われる(実は士対策済)、引き換えにお宝ジオウウォッチ入手

士、ツクヨミ庇って死亡
何故か来た海東、お宝を使って士蘇生、アナライの力で暴走したため士がウォッチ破壊

士をダシにお宝を手に入れたのに、士の蘇生のためにお宝パーにするっていう、まごうことなきヤンホモ
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fd01-l5Zy [126.29.49.228])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:42:47.26ID:6Dbfzcq30
もしかして来週オーマフォーム来る?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況