X



仮面ライダーディケイドPart449【この世界を…破壊する…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ペラペラT SDcd-qJEr [110.163.134.174])垢版2019/08/13(火) 11:59:50.59ID:V5Kn2QeZD
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2009/1/25〜2009/8/30に放送していた「仮面ライダーディケイド」の本スレです。

【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/decade/index.html
【東映ビデオ株式会社 仮面ライダーディケイド 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/decade/
【ガンバライジング公式サイト】http://www.ganbarizing.com/

【キャスト】
門矢士(ディケイド):井上正大        ttp://ameblo.jp/masahiro-inoue/
光夏海:森カンナ(現:森矢カンナ)     ttps://www.sma.co.jp/s/sma/artist/436?ima=0000#/news/0
小野寺ユウスケ(クウガ):村井良大    ttps://lineblog.me/murai_ryouta/
光栄次郎:石橋蓮司             ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E8%93%AE%E5%8F%B8
鳴滝:奥田達士                    ttp://ameblo.jp/okuda-tatsuhito/
キバーラ(声):沢城みゆき.            ttps://www.aoni.co.jp/search/sawashiro-miyuki.html
海東大樹(ディエンド):戸谷公人.      ttps://www.aoni.co.jp/search/totani-kimito.html
ガイ(アポロガイスト):川原和久       ttp://www.neverlandarts.co.jp/talent/57/

■各世界別キャスト一覧
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790#cast

ナレーション:鈴木英一郎
ディケイドライバー:マーク・大喜多

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec

●原則として>>970を取った人が宣言の上、次スレを立てて下さい。>>970が不可の場合、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●スレを立てる際はテンプレ置き場からコピペして立てて下さい。
●テンプレはみんなで編集・管理してください。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
●動画サイトの話題は公式配信以外禁止。
●その他の荒らしもスルー。反応する人も荒らしです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】
仮面ライダーディケイドPart448【魔王とはそんなもんか?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1558766866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ペラペラT SD89-qJEr [110.163.134.174])垢版2019/08/13(火) 12:04:43.26ID:V5Kn2QeZD
【スタッフ】
原作  石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
脚本  會川昇、米村正二、小林靖子、古怒田健志、井上敏樹
監督  田崎竜太、金田治(ジャパンアクションエンタープライズ)、長石多可男、石田秀範、柴崎貴行、田村直己(テレビ朝日)

スーパーバイザー    小野寺章(石森プロ)(1-17)

撮影            松村文雄、倉田幸治、いのくままさお
アクション監督      宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督         佛田洋(特撮研究所)
美術            大嶋修一
クリーチャーデザイン  青木哲也(PLEX)、篠原保、韮澤靖、出渕裕、雨宮慶太
造型            (株)ブレンドマスター

音楽        鳴瀬シュウヘイ、中川幸太郎
OPテーマ     GACKT『Journey through the Decade』
             作詞:藤林聖子 作曲:Ryo
EDテーマ     門矢士(井上正大)『Ride the Wind』
             作詞:藤林聖子 作曲:鳴瀬シュウヘイ
           海東大樹(戸谷公人)『Treasure Sniper』
             作詞:藤林聖子 作曲:Ryo

プロデュース   梶淳(1-27)・本井健吾(28-31)(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美・和佐野健一(東映)

制作  テレビ朝日、東映、ADK
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbda-X5Lh [223.218.100.44])垢版2019/08/13(火) 12:21:38.52ID:6iwIpwpy0
               fl  _  fl
             ,γ」|]l| |l[」.ト、
             |{_||‖l|r.||::||||}|   世界の破壊者が>>1
              |/\j::||L||::|レ'::|
              |::::::::\j|./ :::::|
                 ',:::::::::::}|{::::::::::,'
                V=-'|‖`ー','   / ̄ ̄¨\
               〉7tl_j|_jレ'ス´¨7/´ ̄二二|  _r、 r-.
        __==/ ̄ヲ´:::::::////: :/  /´ ̄ ̄V  f`\::/::/
       ト、\、___//::::::::/ /// _f|  / ̄ヽ.: : : : |  〉:::ヽ:::::}
       ゝ.\_/´::::::::::|  j_|´¨='t∠_: : : :',: : : :j /:::ゝ:::::/
         V-|:::::::::::::/_,-' レ'´_,.jレ ̄ ̄`ヽ.==≦、/∨:::::::/!
.            ゙Y::::::///| | f´: : : : :>、`ー-、::∨\二ニン'
            ∨´ /_,.-'| j_j 、 : : : : : : :\  f:::|  / ̄´:|
          _∨ /::::::::ゝ、._ |: : : : : : :イ `ヽ弋:\/:::::::::::j
        r‐f´:::\}:::::::::::::::::: ̄ヽ ̄:  ̄/     \::::::::::::::ノ
          ,∨´`ヽ:::|:::::::::__::::|: : : : : :| rt      ̄ ̄
    r‐y=='、    L:jf ̄ ̄ ̄Y=-tュ─frヘス
    _,.j::ノ::`ヽ ∨ /L|-f´ニヽ--'|oo|〕::::::::∧',∧
  /:::レ'::::::::::レ'´  弋L弋ニソ ̄7ユリ´¨: ::∨ ',∧
 ゝ'ヽヒ}|:::/        |: `ー‐' ̄::::::::::|: : : : : V ',∧
            ,イ:〈:::::::::::::::::::::::::∧: : : : : V胤ト、
             /イ=':::::::::::::::::::::::::::::::',: : : : :.Vソ≦l
           /´:::::ァ=7:::::::::::::::::::::::::::::::、/\::  ̄\
          /:::::::://`l:::::::::::::::::::::::::::∧ :::::::\: : : :\
0023名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-rPbO [182.251.251.2])垢版2019/08/14(水) 07:46:13.51ID:cKGQx9L9a
リケーロ
0028名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-rPbO [182.251.251.17])垢版2019/08/14(水) 12:26:23.41ID:YPLOnMksa
それはただ単に海東のキャラとグダグダ脚本が合ってるだけでは?
0038名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-l+io [182.251.251.13])垢版2019/08/15(木) 08:43:50.82ID:uI+4/Ouya
朝日放送と台風は空気読めよ
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 970c-kta0 [182.158.151.214])垢版2019/08/15(木) 14:23:57.69ID:xazFDVue0
激情態ってライダー大戦という名の出来レースをスムーズに終わらせる為の限定形態じゃないの?
常時激情態になれるんだったらSH大戦であんな回りくどい作戦立てずとも一人で大ショッカー&大ザンギャック殲滅出来ただろうし
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82ad-O2DT [125.13.187.35])垢版2019/08/15(木) 18:18:30.73ID:2MUem5Gc0
激情態の凄いのはスペックじゃなくカメンライドなしでアタックライドで技が発動できる所
これで色んなライダーの能力を掛け合わせることが出来るようになってる
ムテキになってイリュージョンしてインビジブルしてクロックアップも通常じゃ使えない

なおコンプリも可能
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2e1f-t61O [119.242.92.75])垢版2019/08/16(金) 14:10:45.56ID:FMfTSf1r0
>>55
最初のムービー対戦だよ
0061名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-l+io [182.251.251.44])垢版2019/08/16(金) 17:44:12.35ID:by2GCH20a
仮面ライダーの英語表記はディケイドまでがMASKED RIDERでWからKAMEN RIDERに変わったね
0070名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-xhzw [182.251.251.6])垢版2019/08/17(土) 11:51:46.19ID:p05zXYPga
迷惑な高校野球なのだ
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/17(土) 13:26:18.03ID:zf5VttLF0
そういえば高岩さんが久しぶりにディケイドに入ったらしいね
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2e1f-t61O [119.242.92.75])垢版2019/08/17(土) 20:19:19.11ID:Te23r3Yk0
夏みかん/森カンナは僕の初恋でした
0075名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-xhzw [182.251.251.19])垢版2019/08/18(日) 09:42:22.59ID:v9vlvD6ra
台風の影響で最終回もリアルタイムで見れない可能性あり
0085名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-xhzw [182.251.251.6])垢版2019/08/18(日) 12:45:36.85ID:DIiXYsY5a
サブチャンネル使うか、サンテレビとのリレー中継をすれば普通にジオウ放送できるのにね
頑なにそれをしようとしない朝日放送なのである
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/18(日) 19:23:10.13ID:KamxX1T70
>>83
お前らそういうのほんとにやめろ
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b2d-g2bq [58.138.29.148])垢版2019/08/18(日) 23:21:45.41ID:DDx9DgRm0
ディケイドはジオウ世界の住人ではない通りすがりの仮面ライダーなのでいなくなる身
ラスボスをジオウ世界の仮面ライダーが倒さないと
ジオウ世界を守っていく強いライダーがいなくなっちゃうからな

最終回だし映画じゃないけどオールライダー出るだろうから
しれっとコンプリートフォームで出ることに期待
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW d763-mgVi [118.6.19.22])垢版2019/08/19(月) 06:30:47.60ID:ncKJtKF20
鳴滝さんをもう一度見たかったなw
冬映画でワンチャンあるか?
0103名無しより愛をこめて (スププ Sd22-wa75 [49.98.62.150])垢版2019/08/19(月) 08:17:52.69ID:ID684DYxd
最終回までディケイドが出ても
ディケイドの旅は終わりそうにないな
ジオウのレギュラー出演で、新しい世代にもディケイドが再認知されたと思うんで
Vシネかネット配信か何かでディケイド完結編みたいなの作って欲しいな
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b7c-Zpsd [122.215.77.140])垢版2019/08/19(月) 16:05:13.34ID:8PpnN4fO0
>>106
ディケイドの主要キャスト再集結展開は
ジュウオウのゴーカイ客演みたく中盤くらいなら兎も角
こんな最終盤にやってそれやってもグレートマジンガーや種運命みたいな
「旧主人公組による番組乗っ取り展開」にしかならないよ・・・。
0119名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-Yla1 [49.106.204.102])垢版2019/08/20(火) 01:43:25.47ID:z8uFPEptd
>>99
スウォルツ「私の時を操る能力とディケイドの空間を操る能力で神をも超える!!」
そこに突然オーロラ出現
???「笑いのツボ!!!」
スウォルツ「ぐぁ!アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \」
夏みかん「もう!士君いつまで遊んでるんですか?早く帰りますよ」
モヤシ「いてて!夏みかん、耳を引っ張るなよ」
オーロラに消えるディケイドメンバー
ジオウ「なんか知らないがスウォルツを倒すチャンスだ!!」
0126名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-Yla1 [49.106.204.102])垢版2019/08/20(火) 21:03:31.51ID:z8uFPEptd
鳴滝は時空移動しすぎて頭おかしくなった人やから
スウォルツ鳴滝説は無理があると思うよ
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5361-vqjO [114.166.100.197])垢版2019/08/20(火) 23:04:52.45ID:bFPnvBH90
ジオウの最終回でモヤシが吹っ飛ばされて記憶喪失になってディケイド1話に続くとつながりそうな気がするな
ネオドライバー失くして、落ちてた白ドライバー拾ったってことで、なぜ落ちてたかは不明
そうすれば夏みかんやユウスケがいないことも説明つくし、世界の融合はジオウでは半分しか止められなかったってことにすればいい
でも、まぁ、いろいろ無理があるよな
0165名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-+359 [126.245.226.164])垢版2019/08/22(木) 16:55:55.22ID:Vd7TAWQIp
ジオウの士に慣れた後にウィザード特別編や仮面ライダー大戦観ると声がかなり高く聴こえる
というか声の高低以前に発声からして本職声優になってる海東と一緒に喋っても遜色ないくらい成長してるけど何かアニメでも出てたの?
0176名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-HuLD [49.98.212.193])垢版2019/08/23(金) 09:14:10.94ID:hl/erOl+d
>>159
やる訳ねえだろアホか
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb4-P0k6 [139.101.54.163])垢版2019/08/24(土) 12:45:42.46ID:AhL4+t2e0
>>184
士って他人かばって死ぬような奴だったっけ…

ジオウに準レギュラーで出たのは良かったけど、何か違和感あったなあ…
「バナナはおやつに含まれない」
そんなジョーク言うかな?

會川から米村に脚本変わったとき、士のキャラに違和感は無かったけど
どうも今回納得できなかった
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb4-P0k6 [139.101.54.163])垢版2019/08/24(土) 13:12:59.04ID:AhL4+t2e0
>>187
>>184のカキコであのシーンで感じたこと思い出しちゃったもんで…

ツクヨミを救うのはいいんだけど、命を落としてまでってのが違和感あった
何か別の方法で救って欲しかったなと
ついでに士を生き返らせてアナザージオウに精神乗っ取られる海堂もマヌケ

昨日のジオウ(関西では昨日放送)面白くなかったっす
ディケイド回になったのは良かったけど
0190名無しより愛をこめて (スププ Sdff-j/OU [49.96.21.206])垢版2019/08/24(土) 13:19:07.33ID:idgtrwlid
4クール目はディケイド続編と言ってもおかしくない出番の多さ

ジオウ本編に士視点で、未使用シーン利用に、追加撮影して再編集して
ディケイド版の専用エピローグつけて
「仮面ライダーディケイド Next Journey」
みたいな感じでVシネ化してほしい
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7da-OjJs [180.220.23.33])垢版2019/08/24(土) 14:23:08.86ID:5GBLEt8I0
ツクヨミ達の前にオーロラ出せば良かったんだろうけどその余裕なかったのかもね
あと海東はリスクを承知の上でウォッチ使ったんだし、それを間抜けと言うのもなぁ…
先に言っとけよという意味でなら分からんでもないが
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfad-W/Z7 [125.14.93.243])垢版2019/08/24(土) 14:38:06.01ID:aYWYGfLw0
>>189
ス氏のようにオーロラを使う手もとれただろうがそこは咄嗟に体が動いた位の理由な気がするわ(能力半減状態でもオーロラは使用できてた為)
海東についても自分のお宝のリスク位わかった上で使ったのは台詞にもあったし間抜けとは言えんだろ

これ以上万能化させたらただのディケイド2だし個人的にバランス具合は下山&毛利コンビで良かったと思ってる
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb4-P0k6 [139.101.54.163])垢版2019/08/24(土) 17:27:27.18ID:AhL4+t2e0
マヌケは語弊があったけど、献身的な海堂も士も見たくなかって感じ
ふたりとももう少し余裕を持って立ち回ってるイメージで、
自分の中ではそういうキャラじゃ無いって思ってたので

皆それぞれの思いが作品にあると思うのでこれ以上はやめときます

>>190
Vシネに禿しく同意(古)
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 19:36:12.77ID:du+kr8iR0
>>189
何を言ってんだろ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 19:45:04.21ID:du+kr8iR0
なるほどな
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 21:53:54.59ID:du+kr8iR0
やばい奴やんか
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-oZtw [27.142.113.74])垢版2019/08/24(土) 23:07:16.05ID:tDRTvWsP0
ネオディケイド ライバー4次受注来てくれ…
0208名無しより愛をこめて (ガラプー KK7b-J/rd [KtA0rJW])垢版2019/08/24(土) 23:34:31.52ID:zbGAVWRwK
ス氏倒した後、世界の改変で記憶無くした士に海東が「なまこ」を確認して、無事何の反応しなければ、オーロラカーテンでディケイド1話に士を送り届ける優しい海東さん
0209名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-hBaz [126.245.214.148])垢版2019/08/25(日) 01:56:42.99ID:WLaBDKuMp
ふとディケイドウォッチ欲しくなってきたので近所のイオンに行ったらコンプリウォッチはあったけど連結の方がどこも売り切れ
19人分ショーケースに入ってたがディケイドだけ売り切れ
結局遠くの4店舗目にしてようやくあったので購入してきたけどこれジクウドライバーも欲しくなってきたなw
でもジクウドライバーも買ったら今度はFFTしたくなってほかのウォッチも欲しくなりそうw
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-EESo [126.163.153.188])垢版2019/08/25(日) 09:40:37.20ID:sCdsXhtW0
またひとつの世界が破壊されてしまった おのれディケイド!
0219名無しより愛をこめて (ガラプー KK7b-f1JS [2dt1Hww])垢版2019/08/25(日) 09:43:57.73ID:EnD1L2UUK
結局改変前と後と世界の全てを知るのはディケイドとディエンドというオチで終わった
ジオウの世界も破壊されて唯一無二の歴史の語り部ポジは守られた
つかラストバトル途中からどこに消えてたんだよ
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf26-8qGr [119.242.144.232])垢版2019/08/25(日) 10:10:38.58ID:g1rAYyp50
戸谷公人@kimitotani0507

ジオウ最終回いかがでしたでしょうか?
これからも旅は続く!
必ずまたお宝奪いに現れるよ!

そしてVシネ
仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティにこれまた
出演します!
こちらもがっつり出てるから
楽しみにしてて
制服も
https://pbs.twimg.com/media/ECxvGZbUUAEB5lR.jpg
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-mTbY [126.141.221.204])垢版2019/08/25(日) 11:11:16.18ID:n20kmqAu0
>>214
目の錯覚かと思ったがやはり奴みたいだ
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27f0-rgEC [222.224.216.17])垢版2019/08/25(日) 12:22:20.51ID:25IuA4ZN0
結局ディケイドは終わらなかった。
終わらせ方が見つからないんだろうし、ディケイドは使いやすいから終わらせるつもりもないんだろうな。
世界ループ前に士と海東で締めちゃって、普通に「仮面ライダージオウの世界」だった。
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c781-hD+o [120.51.184.217])垢版2019/08/25(日) 12:30:22.15ID:+7eIdmD10
仮にディケイドの本「破壊者渡航歴」みたいな本が有ったとしても、それは逢魔降臨歴みたいな歴史書・計画書じゃなくて
短編集として色んな世界の事が数ページずつ付け足されていってて最後のページは絶対に存在しないんだろう
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7d-OjJs [1.33.53.173])垢版2019/08/25(日) 13:50:36.76ID:YB0Tb7Rd0
ディケイドってベルトが楽でいいね、能力が付加される度に
体や頭の線が増えるとか、メの字の白い線が変化するとか
十年だからメなのかな?結構優秀なデザイン
それにくらべてグランドジオウの左のウォッチは煩わしい
体にプレートが貼られたら飛び出してる部分がひっこめばいいのに
俺としては恰好よく見えない
0251名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-djxC [61.205.4.37])垢版2019/08/25(日) 16:48:18.96ID:C9CWW2zmM
おのれ許さん
https://youtu.be/fqk4YrsT4JU
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-gQHD [60.109.6.28])垢版2019/08/25(日) 17:59:25.48ID:qwKUhQPr0
井上が「これで最後」「もうライダーに関わる事もなくなるだろう」ってずっと言うのは
新しいライダーがでる度にTwitterとかで「ディケイド出ないんですか!?」って言われるのが鬱陶しいからなんだろうなって思うと
ちょっと悲しい気持ちになる
0265名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-W/Z7 [49.98.16.12])垢版2019/08/26(月) 01:32:02.77ID:FGCzsfW7d
>>249
最後に「ジオウの世界は〜」って言ってたからこの話はあくまでも仮面ライダージオウの世界の中での騒動であってこれまで巡ってきた世界には干渉してないからカードもそのままの可能性・・・駄目だ何かもうよくわからん
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/26(月) 20:39:05.58ID:oHzZ9zEA0
>>256
それは分かんねーよ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-hOLC [220.208.97.24])垢版2019/08/27(火) 00:16:09.38ID:3GWayJAg0
ディケイドとジオウが同時に終わってしまった感じで喪失感がすごいな
井上さんは令和ライダーには時代が変わったからもう出るべきじゃない事言ってるしもうライダーで
ディケイドを見ることはあってももやしを見ることはないかもなぁ
でもホント今まで10年間ありがとうお疲れ様と言いたい
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/27(火) 03:26:45.71ID:7cKlRpSl0
もういい気がするぞ
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0760-w8a8 [202.229.50.148])垢版2019/08/27(火) 06:25:50.41ID:7SxJCxxF0
井上のコメントだともう本気で二度とやりたくないという感じがする
役者としてこれ以上縛られたくないのか
将来のライダーに対する遠慮か

佐藤健くらい売れてから出るんなら意味合いが違うだろうが
0289名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp5b-+359 [126.199.201.55])垢版2019/08/27(火) 07:13:15.98ID:dwFqsfh6p
まあジオウもディケイドの設定はかなり使われてたけど門矢士の扱いとしては番組への注目を高めるためって感じで余り重要じゃなかったよね
本人的には旅の終わりを望んでそうだしディケイドが死に場所を見つける様な話でもなきゃ出てくれないんじゃないか
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/27(火) 07:51:58.58ID:7cKlRpSl0
>>288
まあ「最後」っていうのをこれでもかと強調してるからなぁ
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0760-w8a8 [202.229.50.148])垢版2019/08/27(火) 08:11:44.00ID:7SxJCxxF0
役者的にもうお腹いっぱいなのかな
しがみついてるみたいに思われるのも嫌だろうし

久々にアマゾンプライムでディケイド 視聴したら士が本当にお子ちゃまに見えた
そういやもともとかなりのお調子者だったな
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/27(火) 08:29:01.82ID:7cKlRpSl0
>>292
ぶっちゃけテレビ本編に限っていえば士よりもソウゴの方が風格というか大物感あるよね
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ c73f-gQHD [120.50.192.54])垢版2019/08/27(火) 08:59:42.98ID:FEk/8sHo0
正直ディケイド本編を見てた時、ツカサはそんなに好きなキャラでは無かった
しかし何か知らんがジオウにおいてはやたらカッコよく感じた。超越者的な立ち位置で
いざという時だけ手を貸す感じがいいのか。まあ、ディケイドみたいなチート的キャラは
主役より脇役の方が光るって事かもしれない
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/27(火) 09:03:26.31ID:7cKlRpSl0
>>297
これ別のスレで見たぞ
0303名無しより愛をこめて (JPW 0Hcb-xQKI [210.150.25.75])垢版2019/08/27(火) 15:20:50.88ID:j0QxASH4H
単体チート性能はオーマジオウだけど、次元や世界を超えれる言わば神的なチートキャラだね。逆にジオウの世界で一度死んだことには驚いた。放置してても本当に死んだのかどうかわからんが
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/27(火) 18:16:32.82ID:7cKlRpSl0
>>306
別にそんな奴じゃないんだが
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/27(火) 18:17:23.44ID:7cKlRpSl0
>>303
こういう誰も何も言ってないのに急に格差付けたがる嫌い
0314名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-l3rb [49.104.11.201])垢版2019/08/27(火) 22:38:23.21ID:tpMlQOI6d
ディケイドは嫌いじゃないけどファンのそういう所好きじゃない
他ライダー放送中の井上さんへのコメントで他下げは本当にやめて欲しかった
ディケイドが今回で最後の言葉もそういう後輩に迷惑かける負の面があったからかもしれないと思ってしまう
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/28(水) 01:23:53.71ID:OQvEfyDi0
なんか全然そんな感じしないけど、井上さんもう一児の父親なんだよね
そういうところも関係してるんだろうか
0342名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/VZo [182.251.251.15])垢版2019/08/29(木) 08:01:34.74ID:HXVJ+saIa
渥美清みたいになりたくないんだろ
0348名無しより愛をこめて (ニククエ 22ad-1YtO [125.13.187.35])垢版2019/08/29(木) 23:50:42.49ID:iUFfbPQo0NIKU
ディケイドの頃は忘れられて消えるはずの平成1期の世界を
ディケイドが繋いで破壊から創造したことで永遠のものにしたんだ
氏の頃にはもうその世界にライダーがいれば消えない世界になっているのだ
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4643-vWkd [153.140.245.6])垢版2019/08/30(金) 13:49:47.53ID:H+GvRQ570
ディケイド死んだとき海東のアナザーの力で時間戻したけど、巻き戻しで死ぬ前に時間戻ってるわけで、死んだこと覚えていないから感謝の言葉なかったんじゃ?!でも実際巻き戻してるし覚えてたらおかしいよね?周りは覚えてても
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e26-oVRZ [119.242.144.232])垢版2019/08/30(金) 16:31:36.80ID:PgYTOm7y0
そういやジオウの映画がループどうのこうのでパラレルか否かよく話題になってるけど
ディケイドの映画もループ絡みの別周回の可能性あるんだっけ?

確か「TV版はループ構造」ってどっかで明言されてた気がするし
本編でも鳴滝が夏みかんに「この時間では初めて会ったね」とか言ってたし
0354名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7e-r05R [163.49.205.78])垢版2019/08/30(金) 17:14:49.02ID:EWzMuMIsM
今日で放送が終わってから早10年か...。
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ a24e-uKoM [61.124.91.3])垢版2019/08/30(金) 17:51:46.52ID:+A3l5Gep0
『ループ』という単語を使ったかどうかは覚えてないが、
初回冒頭のビジュアルに繋がってるということは言ってた。
あれが予知夢だった(最終回でたどり着いた)という意味ならループではないね。

鳴滝の台詞は、最終的にループものになったときに
「アレが伏線だったんだよ」って言い出すために置いただけのような気がする。
根拠は全く無いけど、あの時点で何らかの設定があった上での台詞とは思えない。
0357名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-2OwZ [126.211.1.142])垢版2019/08/30(金) 18:10:59.88ID:6EjriK9Ur
>>324
「ねえ パパは本当に仮面ライダーなの? 友達が信じてくれないんだ」
0363名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-pbqq [106.132.86.227])垢版2019/08/30(金) 23:08:52.41ID:ko2N/oQca
しかし井上くんや戸谷くんがあまり売れないのは
やはりディケイドの放送期間が短かったせい
でそこまで浸透させられなかったのがあるよな
戸谷くんに関しては半年もやってないわけだし
その補填がジオウへの客演か
0371名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-8Jlm [49.104.35.205])垢版2019/08/31(土) 08:50:38.89ID:mpTJDI0nd
>>363
まぁでもあれでブレイクしてたら今回の準レギュラー出演はあり得なかったわけで…
役者には売れてほしいが新作にも出てほしい
特撮ファンが抱えるジレンマだな
0372名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-8Jlm [49.104.35.205])垢版2019/08/31(土) 08:52:02.10ID:mpTJDI0nd
高橋一生みたいに遅咲きの役者もいるし頑張ってほしいもんだ
特に血筋はいいのにそれに甘んじなかったディエンド
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW a26b-ZXAN [219.164.225.173])垢版2019/08/31(土) 09:07:53.77ID:XB+BDZ/B0
>>366
キャストからともかくファンじゃ無理でしょ
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bc7-cRT5 [58.1.138.97])垢版2019/09/01(日) 08:02:56.21ID:MYVK4d7W0
ディケイドのコンプリートフォームで電王のカード使うと
最強形態のクライマックスフォームではなく
最終形態のライナーフォームだった

ジオウのカード使うと
最強形態のグランドジオウではなく
最終形態のオーマジオウ(2019常磐ソウゴ)になるの?

ちなみに仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010で
コンプリートフォーム使用したら
クウガはアルティメットクウガからライジングアルティメットに
電王はライナーフォームから超クライマックスフォームになってた
0392名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/VZo [182.251.251.48])垢版2019/09/01(日) 08:29:35.02ID:0GQX9Gv6a
戦いはノリのいい方が勝つのだよ
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW a26b-ZXAN [219.164.225.173])垢版2019/09/02(月) 03:39:15.66ID:tFZ+muky0
DVD特典の座談会の夏みかん(というか森カンナ)エロすぎ
0424名無しより愛をこめて (アウアウクー MM3f-eIxZ [36.11.225.190])垢版2019/09/04(水) 14:28:35.12ID:aHxlpBQgM
vシネやるなら謎を全部明かしてほしい
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 06da-lgwS [121.112.182.57])垢版2019/09/04(水) 21:33:12.36ID:iF71oBEd0
Vシネやるなら長期で平成二期ライダーの世界をレギュラー放送の時みたいに二話ずつやって二期ライダーのちょっとくすぐったいぞを全部見たいそしてそのVシネ終わりにムービー大戦やってまた士がやさぐれてさらにチートになった激情態で暴れ回ってほしいわ
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-PxCh [14.12.48.192])垢版2019/09/06(金) 07:43:39.49ID:ejqfvtEh0
リマジ
◎剣立カズマ ※リマジの中では一番よかった
  ソウジ
○ショウイチ
  RX光太郎
  モモタロス ※良くも悪くもアイツ
  ワタル 
△アスム ※鼻声すぎ
  小野寺ユウスケ ※相棒ポジションのはずなのにただの脇役
  BL光太郎 ※RX光太郎に比べると空気
×尾上タクミ ※空気
  アレクサンダーエンリケ ※棒読み
  常磐ソウゴ
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-5KRU [60.139.77.6])垢版2019/09/08(日) 03:35:37.60ID:QVSk+aJr0
パラレルワールドというより別作品だから
ディケイドやジオウって作品の中に過去ライダーの世界観と酷似したパラレルワールドがあるって設定なだけで実際の過去ライダー作品の世界とは作品が違うから何にも関係ない
0469sage (ワッチョイW 9f6b-jMdB [219.164.225.173])垢版2019/09/08(日) 05:56:28.13ID:XrCg1HVM0
>>466
そうかなぁ
本当にそんなこと公式が言ったかな
0474名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-Jlc7 [126.212.136.148])垢版2019/09/08(日) 09:15:14.18ID:IHpB8X19r
違う 違う そうじゃない
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b32-t3fw [180.198.64.145])垢版2019/09/08(日) 11:01:45.11ID:/bUKhRDr0
>>463
白倉曰く仮面ライダーだからできるらしい。
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef26-Se5c [119.242.144.232])垢版2019/09/08(日) 13:30:35.54ID:UB/c6eRI0
https://www.kamen-rider-official.com/playback/33
> だが、一方でアナザージオウUウォッチの副作用なのか、海東がアナザージオウUに変貌してしまう。
> さらにはまるで自身の欲望だけが増幅したかのように暴走し、「最後のお宝をもらうよ。士の命っていうね!」と士に襲いかかる。


「自身の欲望だけが増幅」
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bf0-4tq8 [222.224.216.17])垢版2019/09/08(日) 19:18:22.26ID:EogYXoV20
もやし「ここが閉口の世界か……」
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bbb-8D6z [210.56.169.84])垢版2019/09/11(水) 02:40:02.88ID:ISmFYdQ70
エターナルがやったアナザーワールドの世界の破壊っていうのは半分の力のディケイドじゃできなかったとすると
もし何らかの方法で100%の力が戻ったディケイドならアナザーワールドを破壊できたのかな?
0515名無しより愛をこめて (ワイモマー MMbf-zrOm [49.133.122.47])垢版2019/09/11(水) 20:23:01.23ID:INH/dnieM
ファイナルフォームライド賛否あったけど、二期ライダーもファイナルフォームライドして欲しいんだよな
アーマータイムでスーツ作るのとファイナルフォームライドでCG作るのどっちが安上がりなんだろ
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-5KRU [60.139.77.6])垢版2019/09/11(水) 20:53:20.40ID:7JGirjTM0
ディケイドの説明されてない設定はいつか語られる日は来るのか
鳴滝とか
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d60-Re5S [202.229.50.148])垢版2019/09/12(木) 07:56:09.75ID:wbg8cBjw0
最近Amazonで一気に本編観たが、こりゃ真面目に考察してた特オタが最終回で呆然とするのも納得
自分は数年のライダー観ただニワカでジオウはふーん、ビルドはちょっと納得いかん最終回だと思ってたが、ディケイド に比べれば遥かにましだった
そしていま思えばエグゼイドはなんとこじんまりと綺麗にまとまってたことか
でもなんか、好きなんだよな

最近は30代でブレイクする役者も多いから、中の人も着実に売れつつライダー客演は優先してくれる存在であってほしい
0524名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-pkeM [49.104.4.39])垢版2019/09/12(木) 08:54:56.41ID:2OhbNBbZd
どうすんだ絶対纏まらねぇだろとスレの皆思ってたが、予想以上に何もかもぶん投げられて大荒れだったな
ビルドもジオウも何とか終わらせようって気は有ったし、ジオウの周回エンドも充分予想の範囲内だった
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d60-Re5S [202.229.50.148])垢版2019/09/12(木) 11:40:02.99ID:wbg8cBjw0
そこにきてあの映画ウソ予告だからな
BPO沙汰にならず初期構想の映画だったらせめてラストでディエンドがいきなり発砲した理由も明かされたんだろうか
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ a303-rQkj [203.135.196.188])垢版2019/09/12(木) 14:06:06.73ID:H4d+R8Md0
>>518
井上がユーチューブでこれが最後の出演と何度も言っているから無理かも。
0532名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-vZ5K [106.154.121.248])垢版2019/09/12(木) 17:12:50.77ID:3tuaZ6qba
つうかさ
ツクヨミをかばって死んだときに海東が時間戻して死んだことを無かったことにしたけど。

井上さん的にはあそこで士を殺してほしかったんじゃない。

井上さん=門矢士のイメージが固定化されると。別作品で何の役やってもディケイドとか言われて今後の仕事に差し障りが
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-ETmv [219.164.225.173])垢版2019/09/12(木) 17:26:03.12ID:rO1i9bJw0
あの人はエゴサとかするタイプの人なの?
0546名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-lwty [126.208.180.187])垢版2019/09/12(木) 21:10:27.98ID:9NAQgY6Br
>>544
春のはほとんど稲田ボイスが主流だからな なんかサラの新1号コスチュームでの藤岡ボイスはなんか違和感ある CMとかもそうだし
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50c-3CcD [182.158.151.214])垢版2019/09/13(金) 10:44:03.18ID:qD82FQ520
正直新1号の十八番っていうとライダーキックよりライダー返しやライダーきりもみシュートの印象が強いから
FARで発動する技があるとしたらきりもみシュートな気がする
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-pkeM [120.51.184.217])垢版2019/09/13(金) 22:24:38.00ID:omb21Mk50
1号はベルトの風車の力で風力発電しながら活動しているので密室では戦えない

密室に閉じ込める→仮面ライダーは不滅だ!

ショッカーの作戦を見抜いたので先回りする

何故か箱の中に入って待機し、飛び出して不意打ち

1号「設定は投げ捨てるもの」
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-wh5e [60.139.77.6])垢版2019/09/13(金) 22:27:07.81ID:dvJ8xIKv0
>>542
それは医者として問題が解決しきってないだけで仮面ライダーとしての問題は解決したし別に良くね?
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-wh5e [60.139.77.6])垢版2019/09/15(日) 23:59:49.08ID:nm7XEMwA0
ベルトの能力で変身すると言うより士自身にディケイドに変身する能力があるようなもんと思ってた
0582名無しより愛をこめて (スププ Sd43-oJxV [49.96.16.158])垢版2019/09/16(月) 09:09:17.61ID:fCcd4I2ud
門矢士は他のライダーの主人公たちとも一線を画したキャラで
時空を飛び越える光のオーロラ出したり、
自らディケイドの力をライドウォッチに半分だけ封印したりできるからな
キャラ設定的にはウォズや檀黎斗、神崎士郎のように超越した力の持ち主

もしかしたらディケイドライドウォッチはもやし自身が作ったのかもな
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-ETmv [219.164.225.173])垢版2019/09/16(月) 17:28:00.93ID:MiDaa7W40
>>592
うーんそれは関係ないんじゃないかなー
春映画とかと同じノリでやったんじゃない?
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebda-Wc7X [121.112.182.57])垢版2019/09/19(木) 19:57:56.19ID:XNWLfnO10
士が密かにカワイイ物好きで新しいディケイドライバーでエグゼイドのいろいろなレベル1にフォームライドして遊んでたらオモロイな

そんな恥ずかしい所をディエンドに見られて馬鹿にされてディケイド1話のライダー大戦の場面に続くというの私個人の妄想ですサーセン
0613名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp99-2BIS [126.247.72.184])垢版2019/09/20(金) 12:59:50.74ID:NdcU7Lnmp
クロックアップにアクセルフォームで対抗するのはおかしいってやついまだに理解できない
クロックアップ下でも周りのものはゆっくり動いてるんだからそれが高速で動けば対抗できるやろ
反応速度がおかしいってのはわかる
0615名無しより愛をこめて (JPW 0H61-2BIS [202.209.187.91])垢版2019/09/20(金) 13:34:14.72ID:O0w81GXmH
>>614
日本語?
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-2BIS [60.139.77.6])垢版2019/09/20(金) 18:43:09.87ID:wAOSGdxX0
全然分からん
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-2BIS [60.139.77.6])垢版2019/09/20(金) 20:03:44.74ID:wAOSGdxX0
>>619
それが何?
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-2BIS [60.139.77.6])垢版2019/09/20(金) 21:03:44.16ID:wAOSGdxX0
>>621
そんな話ししてたっけ
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ a52d-ACnl [58.138.29.148])垢版2019/09/20(金) 21:19:18.22ID:8RisPcK00
いくら俊敏なスポーツ選手でも塀に囲まれた上にも逃げられない行き止まりで
車幅ぎりぎりのサイズのトラックがゆっくりバックしてきたら避けられるか?

同じく俊敏なスポーツ選手でも
子供が死角から投げて気づけないボールは避けられないだろ?

いくら高速で動けたとしても土砂降りの中
雨粒を一切受けないように回避するのは物理的に無理
雨粒と雨粒の間に体が入るようなスペースないから
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3581-RvCf [120.51.184.217])垢版2019/09/20(金) 22:21:46.51ID:YYScC6330
完全無欠だとどうしようも無くなるからある程度ガバガバじゃないと勝てないのはバトル物のお約束
ジャンプ漫画だと最終的には作者も持て余して攻略法考えるの諦めて宇宙に棄てたラスボスとかいるし

クロックアップなんか実写作品で使うには便利過ぎて逆に扱いこなせる訳が無い
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-UK5J [219.164.225.173])垢版2019/09/22(日) 06:59:41.74ID:IA9PAIOb0
DVDの特典の座談会を見てると、タイツやニーハイを履いてない夏海というか森カンナが写ってるが、これ見てたら本編もこれでよかったんじゃないかと思えてくるわ。そうでなくてもこれで登場する回があってもよかったんじゃないかね
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-6oTm [60.139.77.6])垢版2019/09/28(土) 08:54:18.76ID:Ajm+RwCn0
>>642
嫌なやつだなぁ
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 917c-UCWK [122.215.77.140])垢版2019/10/04(金) 12:25:32.74ID:etPrI/+l0
>>655
>>658
パンフレットで米村や井上正大がリマジタックルの事だとはっきり言ってた
0661名無しより愛をこめて (アメ MM3d-7FC1 [218.225.235.50])垢版2019/10/05(土) 17:25:49.34ID:4ihix+1cM
Wてつをの変身シーンで流れるBGMが世界最高の神曲すぎる
フッドザビギニングの予告でも流れてた
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790c-UCWK [182.158.151.214])垢版2019/10/06(日) 14:43:28.02ID:hixOeJn10
>>662
オリキャスだけどシンケンや電王チームと違って
あくまでリマジだからってのもあるんじゃない? 
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1901-B5Ws [60.100.33.141])垢版2019/10/07(月) 01:15:45.70ID:rbbuY8wB0
士って本編中はオーロラカーテン自由に使えなかったよね
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69da-PqvS [180.220.23.33])垢版2019/10/09(水) 00:13:15.83ID:3fByEh2J0
どっちもオーロラだよ
妹が作ったオーロラの向こうに士が一人で行っちゃって遊んでたけど、妹は跳ね返されてそっちに行けなかった
妹は多分その後も行けないままだろうけど士がいつ自力でオーロラ出せるようになったのかは分からんね
0680名無しより愛をこめて (スプッッ Sd93-OC4i [183.74.205.107])垢版2019/10/11(金) 09:25:08.89ID:YQoV+XQ2d
>>678
破壊する力ってのは、あくまでディケイドがその立場にあるってだけよ
破壊する方法はジオウでも触れられたけどその世界の仮面ライダーを破壊することで、その世界の世界観を破壊することになって世界も破壊できるみたいな感じ
だからエターナルやオーマジオウみたいに物理的なパワーでの時空破壊はできないと思う
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3563-4AsH [180.46.142.18])垢版2019/10/14(月) 20:07:54.91ID:TsOrFpwO0
平成ライダーで最終フォームへ直接変身してないのは意外にも士と天道の二人だけ
ってのをプライムビデオの31話特別編でネガ剣崎がキングフォームに変身してるのを見て思い出したわ

天道はともかく士はファイナルカメンライドのカード入れたら設定上はコンプリに変身できるよね?やってないだけで
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bd81-Aefa [120.51.184.217])垢版2019/10/14(月) 20:33:44.79ID:geiiTCOs0
>>690
ディケイドライバーとケータッチ使うけど、ドライバー部分を取り外して横に付け直す手間と
変身前のもやしが、クウガアギトリュウキ…ってタッチしてケータッチをハメ直すのが変身ポーズに落とし込みにくいからだと思う
0693名無しより愛をこめて (スップ Sd43-4AsH [49.97.105.14])垢版2019/10/14(月) 21:47:37.73ID:gFGkniehd
>>691
マスクドフォームを経ないでライダーフォームに変身したのは後にも先にもアレだけだよね

>>692
遺影のカード(当時の玩具的に言うとFFRのコンプリートフォーム付属カード)をドライバーに入れたらコンプリに変わるんじゃない?
ファイナルカメンライド!ディケイド!もしくはCSM的にはカメンライド!コンプリート!orコンプリートフォーム!
そうすりゃケータッチは操作しないでバックル部分交換すれば良いだけだし
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4757-9dva [118.2.44.145])垢版2019/10/17(木) 20:04:31.10ID:+ev415U80
てつをはディエンドに召喚されたのにオーロラから来たよな確か
0713名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-OO8e [126.179.21.50])垢版2019/10/18(金) 16:53:56.68ID:18mybWWhr
>>682
イクラちゃん役で仮面ライダーマッハも参戦。
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b60-Mkdf [202.229.50.148])垢版2019/10/19(土) 23:02:22.43ID:nIxIdbEV0
ひらかたパークで来週末に01とディケイドディエンドのショーがあるんだよな
あそこのシナリオは定評があるし以前エグゼイドと出たときも、士と海東のスーパーヒーロー大戦のわだかまりがいい感じにフォローされてたのでぜひ行きたいんだが仕事が…
誰か行ってレボしてくれー
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b4e-YL0V [58.0.7.44])垢版2019/10/20(日) 08:06:47.07ID:Xb0Z3tXK0
ひらパーのショー
 ●10月27日(日)
 出演:仮面ライダーゼロワン、仮面ライダーディケイド、仮面ライダーディエンド、仮面ライダークウガ、怪人 ほか
もう仮面ライダーディケイド ゼロワン編じゃん
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b60-Mkdf [202.229.50.148])垢版2019/10/20(日) 09:26:07.38ID:FbP7ypE50
クウガってやっぱり小野寺クウガ設定かな?
見てぇ
0730名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-1Le+ [49.96.9.63])垢版2019/10/27(日) 18:13:11.67ID:bSBWCQxod
ひらパーのショー観てきた

・クウガは小野寺クウガ
・士は序盤から悪役ムーブ全開、滅亡迅雷と手を組む
・ユウスケと或人「笑顔を守る」で意気投合、共闘
・士「どれくらい強くなったんだ?」と防戦一方のユウスケをフルボッコ
・味方バレした後は説教BGMからのいつもの流れ完全再現
・士のピンチに海東登場、海東「感謝の言葉をまだ聞いてない」士「忘れた」最後は2人でFAR
・「この世界のお宝を教えてくれ」という海東に或人がギャグで対応、DCD組脱力(ユウスケがフォロー?でギャグ解説)でエンド
・最後の子供たちへの挨拶を士が乗っ取り、或人「それは俺のセリフだろ!」

完全にディケイド ゼロワンの世界編
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a360-1Le+ [202.229.50.148])垢版2019/10/27(日) 22:23:55.69ID:G0njkBXX0
ユウスケがジオウの世界来てたら士の印象もだいぶ変わってただろうな
ソウゴ励ましたりツクヨミ救ったりと結構いいこともしてる割には腹の内フォローしてくれる人がいないから変な奴扱いのまま 礼言われるシーンすらなし
設定上出せないのはわかるが
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a360-1Le+ [202.229.50.148])垢版2019/10/28(月) 06:50:20.18ID:yyiFDNT40
>>730の追記

・ユウスケがディケイドの風貌について「ピンクの…」と言ったとき「マゼンダだ」と訂正しながら士が登場
・姉さんに想いを馳せるユウスケ
・共闘時、士ごと敵を撃とうとする海東と一瞬「おい!」という仕草をするが普通に敵と戦い続ける士
・海東に手を差し伸べられ、それを払う士
・或人のギャグの後「ま、ツボで笑うよりはマシか」という士

等の小ネタもよかった
各キャラのさりげない所作やセリフもらしさ全開で、スタッフのディケイド 愛を感じた
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cfdb-1Le+ [217.178.97.210])垢版2019/10/28(月) 18:38:28.61ID:vB3CUj1s0
>>740
スタッフ以外に誰が…?
少なくとも役者本人じゃないよ
士の声はちょっと渋すぎると感じたがジオウの世界バージョンと思えば
ほかは違和感なかった
0750名無しより愛をこめて (中止 Sd5a-ktpb [49.104.31.61])垢版2019/10/31(木) 14:35:18.21ID:YSmyaA6mdHLWN
海東の人はいつでも呼んでくれと言ってたな
実際ピンでも使い勝手がいい奴だが
0752名無しより愛をこめて (中止WW aedb-ktpb [217.178.97.210])垢版2019/10/31(木) 17:42:43.06ID:okqaZFEK0HLWN
海東が主役のやつアマゾンプライムで観たけど、こいつディケイド が絡まなければそこそこまともな奴じゃないかと思った
0754名無しより愛をこめて (中止WW aedb-ktpb [217.178.97.210])垢版2019/10/31(木) 19:52:35.67ID:okqaZFEK0HLWN
それそれ
やりたい放題だったけどトリックスターって感じでカッコ良かった
ジオウで初見の人にとっては最初から最後までわけわからん奴だったと思うが
ジオウのメンバーにとっても
0756名無しより愛をこめて (中止 Sd5a-5vgy [49.97.100.92])垢版2019/10/31(木) 20:06:09.97ID:LimMXovUdHLWN
>>754
ラストの息子がデンライナーに乗って母に会いに行き、「母親のために」と花束を作ってもらうシーンはいつ見ても泣く

母から届いた手紙を隠し入れていたお宝の箱を拳銃で撃った警官が、数年後にウルトラマンオーブのジャグラスジャグラー
0758名無しより愛をこめて (中止WW 2357-DhpZ [118.2.44.145])垢版2019/10/31(木) 20:09:08.08ID:Ai3LW0040HLWN
戦隊ロボ乗っ取るやつか
0761名無しより愛をこめて (中止 Sd5a-AHs9 [49.104.36.73])垢版2019/10/31(木) 21:54:12.99ID:Bbuzkc3TdHLWN
海東は実はお兄ちゃん子だけど、兄の代わりに士に承認欲求向けてんじゃないかと個人的には思ってる
だからあの映画の海東の行動は士を信じてたからこその逆ギレって捉えれば分からなくもなかった
その怒りを士じゃなく他の連中にぶつけたのは意味分からんがw

その構ってほしい言動がヤンホモ言われてもやむ無しではあるかなー
0773名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-fWYc [49.96.24.24])垢版2019/11/09(土) 09:21:45.21ID:YLDgHlGKd
小説版ディケイドの評価ってどうなの
今更読んだんだがいろいろ納得がいかないことだらけで
士も海東も、特に夏みかん
セリフだけ原作から引っ張ってキャラ全然違うし
戦闘シーンのお粗末さは目を瞑るとして、パラレルだとしても自分は嫌だなぁ
0776名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-fWYc [49.96.24.24])垢版2019/11/10(日) 03:07:17.43ID:SfwBy3wed
そうか、別物として読んでも展開がハチャメチャでつぎはぎすぎてなぁ
でも、本物良太郎や天道との絡みはいかにもありそうでそこはよかった
個人的にはヒーローショーのが原作リスペクトでずっと好きだわ
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77c-qJxg [122.215.77.140])垢版2019/11/10(日) 15:09:16.82ID:aVngdHuT0
アポロガイストをネタキャラにして遊び過ぎだろ、米村と思ってX本編観返したら
昭和版アポロも切れ者ライバルだったのは最初だけで再生復活後はディケイド版に負けず劣らずのポンコツで笑った
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f89-3lvf [61.11.136.50])垢版2019/11/11(月) 23:50:44.50ID:+qx98Hjd0
11月11日は「もやしの日」
0794名無しより愛をこめて (ワイーワ2WW FF13-SiDB [103.5.140.144])垢版2019/11/14(木) 18:35:47.41ID:gBa5fQi7F
Gwにスカパーから録画した一挙放送を今みてる
テレビ買い換えで、外付けHDDの録画したものが
他の違うテレビにつないでも見えない仕様になっているため
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-iGNt [60.135.180.7])垢版2019/11/15(金) 19:47:18.68ID:3sqYOdlS0
テレビを買い替えることになったのだが
録画のための外付けHDDが、今のテレビ以外のものにつないでも
録画したものを見ることができない仕様になっている
GWにディケイド一挙放送を録画して全く見てないのを思い出し
今みている。
0802名無しより愛をこめて (アウアウクー MM49-j0Lk [36.11.225.28])垢版2019/11/16(土) 15:14:58.62ID:WfrPCfsEM
いうてディケイドならアマプラにもあるしな
そのうちディスクで録画なんて誰もしなくなる
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35ae-/Iua [202.226.8.48])垢版2019/11/16(土) 21:52:32.88ID:pxkVXNDU0
キャラが濃いから勘違いされがちだけど、実は映画とかでも本人だけが決め手になってたりはしないし、なんなら勝率悪いまである
あくまで他ライダーありきなのがディケイド
言い訳並べてるだけで、実質「俺キャラ>>>>>越えられない壁>>>>本編&他作品キャラ」以外の何物でもないのが千葉
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-hG+x [126.224.118.153])垢版2019/11/24(日) 16:17:04.20ID:FQ23puua0
>>819
仮面ライダーマッハのイクラちゃんもいるぞ。
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffb5-3RYV [153.192.132.40])垢版2019/12/01(日) 16:35:49.63ID:cmUuSbvE0
バカモンっか。
確かにこいつは、バカモンかも知れない。
おっちょこちょいで、気楽で、遊んでばかりだ。
だがこいつは、誰よりすばしこく、抜け目なく、新しい世界に挑んでいく勇気がある。
こいつの仲間も、この男の勇気を知ってるから、こいつについて行くんだ。
バカモンには、こんな勇気など無い。本当の勇気は、知恵と友情からしか生まれない。
お前も、自分の息子のそんな勇気を、本当は頼もしく思ってもいるんじゃないのか?
0829名無しより愛をこめて (アウアウクー MM33-9SXn [36.11.224.112])垢版2019/12/02(月) 19:20:57.56ID:XdYCUR/yM
キバ編見たけど面白いな
ユウスケがめっちゃ成長してる。五代や映司っぽい
ユウスケのセリフがすごくクウガらしい
0863名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5f-hujZ [111.239.254.68])垢版2019/12/27(金) 17:37:45.65ID:8JshemsHa
>>860
役者が変身するシーンのベルトは玩具のを改造したモノを使ってる(ネジ穴や繋ぎ目消して色を重厚に塗り替えて…など)、
そして変身後のベルトはスーツとのバランスの兼ね合いで玩具よりも大きなサイズのモノが新規に造られてる
(つまりベルトと連動してる変身アイテムも玩具よりも巨大なモノになる)、
というのは有名な話なんで、そういう意味のサイズじゃないかな
0868名無しより愛をこめて (ニククエ Spe7-AQMK [126.182.103.114])垢版2019/12/29(日) 19:33:29.75ID:2Dan0/1NpNIKU
https://youtu.be/OEikwBW2ijA
会食始まった
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-dR36 [60.109.6.28])垢版2019/12/30(月) 07:54:24.95ID:UuH+z+9T0
激情態とかネオディケイドとか一部の色や形変えるだけで違うフォーム扱いみたくするって
結構な発明だと思うけどやっぱほぼ見た目変わらないせいかこのシステム使われないよな
オーズのパープルアイくらいしか思いつかんわ
0930名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-s+oX [106.132.84.50])垢版2020/01/24(金) 21:56:33.10ID:vixetog/a
個人的にディケイドエグゼイド見たかったけど
エナジーアイテム使ったりと、いろいろ
映像処理や合成に時間かかるから出せなかった
のかな?
あとネオディメンジョンキック見たかったな
あれでアナザーディケイドにダメージ与えて
ほしかった
0950名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.200])垢版2020/01/31(金) 17:54:07.95ID:tf/Yquhpd
仮面ライダーディケイド:ハローキティとコラボグッズが4月発売 キティ…
https://news.mynavi.jp/article/20200131-964807/

仮面ライダーディケイド:ハローキティとコラボグッズが4月発売 キティがディケイド、ディエンドになりきり
https://mantan-web.jp/article/20200131dog00m200023000c.html

仮面ライダーディケイド:井上正大、ハローキティコラボグッズの“マゼンタ”にご満悦? 「次はハローキティの世界か…」
https://mantan-web.jp/article/20200131dog00m200029000c.html
0961名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-2dh0 [07032450187381_vw])垢版2020/02/01(土) 21:36:48.18ID:C+RD0NGpK
ディケイド配信までの繋ぎでXとアマゾンも観てたけど
キングダーク戦で勝手に脳内NEXT DECADE流れたり
十面鬼との決戦で(ここに海東いたらガガの腕輪盗っただろうなぁ)とかいらん事ばかり考えてしまう…
どうやら俺の脳も破壊されたらしい
0972名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.140.93])垢版2020/02/03(月) 18:54:14.99ID:7s0P7ZzUd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0973名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.140.93])垢版2020/02/03(月) 18:56:25.90ID:7s0P7ZzUd
このペースだと埋まるのは6日後ですね
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbda-unxX [223.218.98.138])垢版2020/02/03(月) 22:58:29.43ID:l9iFXmr/0
                ||____||
                || 三三 ||
             ll   ||li l|ニ|l ||  .l|
             |l ll .||li l|lll|l || ll ||
             |:!:::|l::::||l三三ミ||::l|::||
             |:l::::|l:::||||::||::||::||::||::||           
             |::!:::|l:::||||::||::||::||::||::||     >>971乙    
             〈',:::|l:::||||::||::||::||::||::||            
             ',|:::|l::|/ |::|`ヽ::||::||          
                i!:::|l:ll、_|::|__/,ヘ、/           
        _____|ヽ、_::::::::,イ               
    , -‐==‐- 、__  ̄', i! ',::::::::|───‐、-、       
   |::´ ー 、 ≧ヽヽヽヽヽヽ ',.i! ', ̄ ノ=‐-、  ', i!',─‐、   
    l:::::r=、ハ:::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ──iヘ_r、__ll__|__l::|::|::|
.   l:::::|::/::::l:ハ::::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ: マイ.l lミキ.l lfoヽl lマ〉',:|::|::|
    `ヽ/:::::::l::ハ:::::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ:-ヘ | |у | |>ム | |イハ',|::|::|   
     |:::::::::ヽ::ハ::::::ヘ:ヘ:ヘ:ヘ::ヘ::ヘ: ======= 〉::l::|   
     |:::::::::/ \|:::::::|::::|:::|:::|::::|:/ `イ| | rキ.| |〈ィ〉| |クi/  ̄
     `ーr':::::::::::`ー────/イフヘl l ィヽl l、ヽ l lム/
        l::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/──l_l─‐l_l─‐l_l_/
      l::::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::|¨|:::::::::::::::::::::::::||::::::|
.      l::::::::::::/   ヽ::::::::::::::::| .|:::::::::::::::::::::::::||:::::l
1000名無しより愛をこめて (スププ Sd43-2hz/ [49.96.40.243])垢版2020/02/05(水) 02:47:42.67ID:9F+CwrLud
G4シザースライアガイオウジャファムリュウガデルタサイガオーガライオトルーパーグレイブザンキトドロキカブキドレイクサソードパンチホッパーヘラクスケタロスコーカサスサガレイアーク
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 14時間 47分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況