X



【教祖も信者も】小林靖子アンチスレ41【リスカブス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しより愛をこめて垢版2020/07/08(水) 23:34:00.48ID:AyhwbHzG0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0186名無しより愛をこめて垢版2020/07/14(火) 09:38:27.48ID:3vpSe/Tk0
>>175 より
6573 ななしのよっしん 2020/07/06(月) 15:31:16 ID: EoJ+V0pibV
リアタイ勢だけど中盤のゲスト回連発で本筋が亀進みだった時期が辛かったな
あれをぱーっと一気見で見れるとリアタイで見た時より大分印象変わると思うわ
本筋は面白い分やっぱ中盤の中だるみのひどさが目立つのよね

6574 ななしのよっしん 2020/07/08(水) 06:05:25 ID: hpgRyW8ff5
晴人が優等生ヒーロー(を演じてる)分かき回す役が必要なんだけど
チンプイはその辺見事に失敗し、途中参戦の仁藤のキャラが固まるまで平坦な話が続いてしまったという印象

6575 ななしのよっしん 2020/07/13(月) 22:54:54 ID: lQn4n78b6u
新米刑事の凛子は単独で面影堂入り浸ってて職務どうしたって思っちゃうしチンプイは言わずもがな
刑事コンビで出しても良かったかも

チンプイってなんだよwwwチンフェの事かwww小林信者、おまえら犯罪者かよwww
つーことで小林信者=ハセカラ民www
0187名無しより愛をこめて垢版2020/07/14(火) 23:36:29.57ID:F63L7Uba0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0188名無しより愛をこめて垢版2020/07/16(木) 18:56:22.51ID:QkScpaK6a
こいつの信者本当に気持ち悪い
無駄がないやら完璧なシナリオとか言われても
そうは思わんし実写セーラームーンなんてやったこともなかったことにしてるからなぁ
0189名無しより愛をこめて垢版2020/07/16(木) 20:34:03.72ID:S741aH1wa
382:名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-LJxX [106.180.13.239]) 2020/06/28(日) 17:31:19.30 ID:XQo1H8Q0a
もうゼロ以降は円谷一家が関わってないから許すも許さないもないんだよな…
0190名無しより愛をこめて垢版2020/07/16(木) 23:36:15.20ID:YXm/Yx5h0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0191名無しより愛をこめて垢版2020/07/22(水) 05:39:51.24ID:3Gwm5LbXa
縞本 @shima_neun
#スーパー戦隊を子供に返せ
そもそも若い女性芸能人はグラビア必須みたいな
状況も疑問だけど、よりによって子供向け作品の
公式がコラボして堂々と宣伝は駄目でしょう。

縞本 @shima_neun
キラメイ、まず女性キャラの衣装にすごく違和感が
あって、物語もキャラも良いのに所々引っ掛かる
描写があるの気になってたけど…。
この件は大人のファンがちゃんと抗議しないと、と思う。


って呟いてるコイツはシンケン信者
同じプレイボーイ誌にシンケン黄のグラビアが掲載されてるのはスルーですか?
0192名無しより愛をこめて垢版2020/07/22(水) 23:33:43.27ID:MJ1+HiGa0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0193名無しより愛をこめて垢版2020/07/24(金) 10:53:34.63ID:uo85HpVu0
>>191
偽殿の中の人はシンケンジャー出演後にananや写真集で脱いだり18Rの卑猥な映画に出ましたけどねw
0194名無しより愛をこめて垢版2020/07/24(金) 23:42:29.89ID:obLQ/Pil0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0195名無しより愛をこめて垢版2020/07/30(木) 18:43:08.39ID:bPxGjXj20
小林の電王って時間モノといいつつ、過去の思い出話しかしてないな、こいつ構成できないと自信がないがそう思ってきた
それが小説電王で、これじゃん、Pに出来てなぜライターができないと思った
さらにジオウの下村で、これじゃん、これが普通の時間モノじゃん、小林ヘタじゃん、と確信に変わった
0196名無しより愛をこめて垢版2020/07/30(木) 23:40:54.38ID:A0UaBTcr0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0197名無しより愛をこめて垢版2020/08/03(月) 19:29:18.98ID:JOjVy6LD0
3年A組のドラマは主演がフィリップと脚本がビルドなので小林信者はどう発狂するのか?
小林ライダー戦隊メインの人が3年A組に出演するか小林靖子が3年A組の脚本書いたら小林を祭りあげる小林がゴールデンタイムのドラマ脚本を書いたと暴れ回る。
仮に3年A組が低視聴率で打ち切りになったら「それ見ろ!」と叩く
小林信者にドラマ「3年A組」を見てネットでの振る舞い方を見直す教材として勉強すべき。
0198名無しより愛をこめて垢版2020/08/03(月) 23:17:36.64ID:mkPOs97k0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0199名無しより愛をこめて垢版2020/08/14(金) 23:17:47.43ID:7XX7Gn4/0
過疎ってんな。あの頃の人たちはもうデータ化されたのか…
0201名無しより愛をこめて垢版2020/08/17(月) 09:42:41.06ID:V7bC2V1Ta
他戦隊ヒロインsageしてシンケンヒロインageする信者
つーかシンケン桃と黄だって言うほど可愛くないだろ

190:名無しより愛をこめて 2020/06/25(木) 13:07:45.65 ID:r0RsF2WHa
>>187
過去戦隊のヒロインdisってるけどそうまでする程かわいくないよな(特に緑)
歴代一かわいいって言う奴等シンケン見たか?っていうね
0202名無しより愛をこめて垢版2020/08/17(月) 23:36:55.89ID:AVBj4jXL0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0203名無しより愛をこめて垢版2020/08/19(水) 13:21:23.80ID:KZahcBwNF
シンケンヒロインって可愛いように見えて実は顔ゆがんでる系
女性なら珍獣として可愛いと思うが、間近でこの見ながらセックスすると考えると無理な男は多かろう
0205名無しより愛をこめて垢版2020/08/19(水) 23:38:46.40ID:isG/6qkh0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0206名無しより愛をこめて垢版2020/08/20(木) 07:07:54.06ID:/WdaHQah0
>>203-204 に裁きを―ッ!
hjn『貴様等(オマエラ)の悪業(カルマ)は我(オレ)がヤるッ!オラオラオラッッッ!!!』×∞

KZahcBwNF『ゆんやぁぁぁっ!!!うんうんでりゅりょぉぉぉっ!!!ああああああっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞

Vh7zLJsMa『ゆんやぁぁぁっ!!!うんうんでりゅりょぉぉぉっ!!!ああああああっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞

判決ゥゥゥッ!ミンチ爆死ィィィッ!
0208名無しより愛をこめて垢版2020/08/20(木) 08:39:33.82ID:/WdaHQah0
>>207 に裁きを―ッ!
hjn『貴様等(オマエラ)の悪業(カルマ)は我(オレ)がヤるッ!オラオラオラッッッ!!!』×∞

mRw4Jrgra『ゆんやぁぁぁっ!!!うんうんでりゅりょぉぉぉっ!!!ああああああっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞

判決ゥゥゥッ!ミンチ爆死ィィィッ!戦いは延々に続くゥゥゥッ!
0210名無しより愛をこめて垢版2020/08/20(木) 20:11:17.56ID:/WdaHQah0
>>209 に裁きを―ッ!
hjn『貴様等(オマエラ)の悪業(カルマ)は我(オレ)がヤるッ!オラオラオラッッッ!!!』×∞

mRw4Jrgra『ゆんやぁぁぁっ!!!うんうんでりゅりょぉぉぉっ!!!ああああああっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞

判決ゥゥゥッ!ミンチ爆死ィィィッ!永久地獄虐殺(エンドレスファイト)は続くゥゥゥッ!
0211名無しより愛をこめて垢版2020/08/20(木) 20:30:14.82ID:mRw4Jrgra
などと訳のわからないことを言っており
0212名無しより愛をこめて垢版2020/08/20(木) 23:36:02.97ID:p+dvPgdc0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0213名無しより愛をこめて垢版2020/08/21(金) 01:38:36.07ID:m6Bd1QeV0
>>211 に裁きを―ッ!
hjn『貴様等(オマエラ)の悪業(カルマ)は我(オレ)がヤるッ!オラオラオラッッッ!!!』×∞

mRw4Jrgra『ゆんやぁぁぁっ!!!うんうんでりゅりょぉぉぉっ!!!ああああああっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞

判決ゥゥゥッ!ミンチ爆死ィィィッ!永久地獄虐殺(エンドレスファイト)は続くゥゥゥッ!
0214名無しより愛をこめて垢版2020/08/21(金) 23:37:05.66ID:HNZ/KLWN0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0215名無しより愛をこめて垢版2020/08/22(土) 17:42:58.41ID:T2Gt+IEta
偽殿にとっては全盛期どころか黒歴史だかなw

返信先:@L_11__A_4
シンケンジャーはやばい松坂桃李の全盛期
o(%)○
@urutoraman_kamo
0216名無しより愛をこめて垢版2020/08/22(土) 17:58:22.16ID:T2Gt+IEta
290:名無しより愛をこめて 2011/12/03(土) 00:10:55.04 ID:wHx7owuA0
シンケン儲の何がイヤだって
すぐ「シンケンは特別で、斬新で、スーパー戦隊史上初の設定、
展開、キャラづけがホラこれこれこんなに」式の言辞を使うこと
0217名無しより愛をこめて垢版2020/08/22(土) 17:59:48.51ID:e5sJTc42a
53:名無しより愛をこめて 2011/02/25(金) 22:28:15.76 ID:tfiOJ8BtO
電王は悪い意味で転期だった気がする
電王以降のライダーは中身のないコントばかりだしアクションもカブトや555と比べて劣化の一途だし内容自体も当たり障りのないつまらない作品が増えた。
ライダー映画が無駄に乱発される様になったのも
Vシネ予定だった電キバが予想を遥かに上回るヒットをしたから
腐や声オタが住み着いて特撮板の民度も悪くなり
ライダーの本スレなんて もはや信者スレと言っていい有様だし馴れ合いやキャラ弄りばかり。
キャラを無理矢理ネタキャラしたり、数字がよければ正義、悪ければカスなんて風潮になったのも2007年辺り
白倉が無理矢理デンライナーをねじ込んだせいで電王以降それ以前と比べてもCGが多用される様になった
色んな意味で罪な存在

佐藤健は早く黒歴史にした方がいい
0218名無しより愛をこめて垢版2020/08/22(土) 23:36:59.95ID:1EgE3xHX0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0219名無しより愛をこめて垢版2020/08/23(日) 11:30:58.13ID:t/WFul+na
キラメイ本スレに今週回をシンケンのモチベトリ回のパクリ主張して赤っ恥かいてるバカ爆誕
奴ら、卵から孵って最初に見たのが小林作品なのかね
0220名無しより愛をこめて垢版2020/08/23(日) 23:51:31.73ID:GxUZtQdP0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0221名無しより愛をこめて垢版2020/09/06(日) 11:09:12.22ID:TFytb3iM0
松坂意外は誰だよ?状態だろうにw

いつまで有効かわからないけど、とりあえず言っておきます シンケンジャーの6人
(松坂桃李、相葉裕樹、高梨臨、鈴木勝吾、森田涼花、相馬圭祐:敬称略)が見たいです
全員現役の役者さんです 10周年記念作品がなくて寂しかったので、
こういう機会にでも何か形に残していただけたら嬉しいですね #蜷川実花

玄畠 解
@Q9ejjlgGmd6YIsI
0225名無しより愛をこめて垢版2020/09/07(月) 23:36:21.16ID:82v3scJr0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0226名無しより愛をこめて垢版2020/09/22(火) 19:21:18.41ID:sesFZS5k0
wikiより
プリキュア脚本執筆禁止令喰らっててざまあ見ろ -- 名無しさん (2020-09-21 21:02:49)
0227名無しより愛をこめて垢版2020/09/23(水) 23:46:58.67ID:umEV+B4Y0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0228名無しより愛をこめて垢版2020/09/24(木) 18:48:40.61ID:54UIZqO5F
小林信者なにげにトッキュウジャー玩具売れた作品と言い出す
いやいや電車モチーフであの程度はダメだろうと
0229名無しより愛をこめて垢版2020/09/24(木) 23:47:14.37ID:oNRCR5eM0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0230名無しより愛をこめて垢版2020/09/27(日) 22:46:54.05ID:BSvr6c3I0
今週のウルトラマンZに対して小林信者がマウントとってくるのうざいわ
親父さんのあのセリフはただの理想論じゃない。人々を守る仕事に就いて
しっかり任務を果たす職業倫理からくるものだわ一緒にすんな

バカなオタクって何でも単純化して一緒にしたがるのな
0231名無しより愛をこめて垢版2020/09/27(日) 23:45:07.48ID:jp1bmUjh0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0233名無しより愛をこめて垢版2020/09/29(火) 23:46:30.82ID:F2QLOrpe0NIKU
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0234名無しより愛をこめて垢版2020/10/11(日) 12:55:31.69ID:q/hrsCm+0
今週のキラメイジャーの予告でゲキレンファンたちが盛り上がってたら
まさか電王の影で売れなかったワースト戦隊のしかも脇役とコラボとかね〜w
とか言ってる奴いたわ
でも盛り上がってるのはただ純粋にゲキレンが好きな人たちばかりだから
だから何? なんだこいつ?って感じ
だから!ゲキレンはワーストなんだよ!とかキレてたけど
いたなぁクラスに一人はこういうやつ
皆が盛り上がってる中で一人だけこういう浮いたツッコミする陰キャ
こういうことすんの小林儲にそっくりだし
やれ売れたとかあの俳優が出てたとかそういうのでマウントとるのも小林儲の特徴だなと思った
0235名無しより愛をこめて垢版2020/10/11(日) 12:57:16.85ID:4kJNZ2al0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0236.垢版2020/10/11(日) 13:41:04.44ID:HoSy2ZBs0
ネトウヨは巣へお戻りください
0237名無しより愛をこめて垢版2020/10/11(日) 14:12:50.79ID:rz4eX+zDH
ゲキレンなんだかんだ再評価されてるクチだけど未だにそんなアホいるんだな
0238名無しより愛をこめて垢版2020/10/12(月) 23:46:54.86ID:CsxbhO5w0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0239名無しより愛をこめて垢版2020/10/15(木) 03:40:54.44ID:/cRC3GDF0
突然だけど失礼ね。自分、つい先日までニコニコ大百科を長時間利用していた者だけど
あそこって小林の掲示板(以後板)だけ気持ち悪い程メッチャ平和で褒めちぎって
それ以外のその筋関連の脚本家だけメッチャ誹謗中傷で治安が悪いのよ
アソコって信者の巣窟だわ・・・
0240名無しより愛をこめて垢版2020/10/15(木) 23:47:02.71ID:EYZ94Cks0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0241名無しより愛をこめて垢版2020/10/16(金) 17:34:53.58ID:/AmLIChy0
高橋悠也の記事なんか特にひでえ。エグゼイド放送時は散々神の才能だのもてはやしていたくせに。
0242名無しより愛をこめて垢版2020/10/16(金) 23:46:04.37ID:qS7+0vnM0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0243名無しより愛をこめて垢版2020/10/16(金) 23:46:16.03ID:5P9fpSMa0
>>239
まさに15年くらい前の特撮板そのものだ
小林信者は他者を貶して小林より印象を悪くする事しかしない
0244名無しより愛をこめて垢版2020/10/17(土) 00:06:14.75ID:FNbMSoOz0
【特撮】『平成ライダー』あなたが一番好きなのはどれ? 3位「電王」2位「W」最も人気があったのは… #さくら [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602859375/

こういう投票に命かけてるみたいところあるんだよな小林信者
案の定ストーリーが〜とかキモチワルイレスが多い
小林程度の構成力で何が巧いのかと
0245名無しより愛をこめて垢版2020/10/17(土) 11:44:46.05ID:q1ynQEy0a
>>244
ゴーストの健闘でおおと思ったのでゴーストで検索したら、それに納得いかずゴネてる奴が、
進撃や年末の岸辺露伴で特撮出身でここまで出世した人はいないだの、←相棒で正月SPまで任された太田愛知らんの? 
同じ福田のセイバーと三条のキラメイが雲泥の差だの ←いやメイン荒川だろ…
小林以外エア視聴じゃねえの、という知ったか具合で呆れた
あと磯村補正とか何だよ、オーズなんてそれこそ三浦補正だろあれはあれで当時めっちゃ荒れたのに
当時少年だった人が思い入れあって投票したかもとか頭の隅にも入れてないのな
0246名無しより愛をこめて垢版2020/10/17(土) 23:46:15.53ID:plJRvIFH0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0248名無しより愛をこめて垢版2020/10/23(金) 01:42:51.86ID:TaYzu4tTd
ちょっとした数字あげたことを空前絶後のことのように吹いて周り、とにかくも他作品を貶し、しかもあまりモノを知らんから自分を貶した言葉をオウム返しするばかり

いや鬼滅の腐たちのことなんだが
ホントデジャビュだ
0250名無しより愛をこめて垢版2020/10/23(金) 23:44:16.49ID:yPvWDtpG0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0251名無しより愛をこめて垢版2020/10/27(火) 00:17:12.82ID:nd6Si+jj0
wiki イキリ鯖太郎 より
>仮面ライダーセイバーが発表されたときに公式Twitterのリプ欄にFate関連の画像リプをするアホ供。
要は小林信者と同類

wikiまともに管理してないじゃん 無能 頭唐澤&チンフェ
0252名無しより愛をこめて垢版2020/10/27(火) 23:49:15.31ID:vmtoIxug0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0253名無しより愛をこめて垢版2020/11/03(火) 09:09:04.32ID:wLnXk/Zgd
鬼滅の刃押し付ける迷惑行為をキメはハラというらしい

なんか既視感あるなと思ったらあれだ、仮面ライダー電王やシンケンジャー押し付けた頃の小林信者だ
この行為、今にして思えば小林ハラスメント、略してコバハラだ
0254名無しより愛をこめて垢版2020/11/03(火) 23:45:48.52ID:y/0QhZVp0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0255名無しより愛をこめて垢版2020/11/04(水) 19:49:05.55ID:AevW2YQ/0
>>253
うんそうだろ
20年前のタイムは大人の鑑賞に足る〜
クウガやアギトなんかより龍騎を見ろ〜

ホントね
実はあいつらが鬼滅に寄生したんじゃないかと思うくらい
0256名無しより愛をこめて垢版2020/11/04(水) 23:24:37.84ID:+kjBd2CC0
ここの連中って本当に自分達では何一つ生み出せないド低能集団。完全スルーしてやるとあっという間に過疎る
そして、ここに依存することしか人生でやることがない害虫が、「出てこい!隠れたのかー!」って必死に一匹で喚き続ける
対象の威を借り人を集めることで、自分に注目されていると錯覚できるんだろうなぁ…
まあ錯覚でしかないから見放されたら過疎の一途なんだけどwその現実から逃避しようともがき続ける惨めなゴキブリw
ゴキブリの目的は、妄想を共有して自慰ることであって
惨めな自分たちの現実から逃避できて虚構のマウントに酔えるなら、妄想が事実かどうかなんてどうでもいいんだよ
対象を叩いているという体で、実際は互いの手足を貪り合っているゴキブリ集団だからw
0257名無しより愛をこめて垢版2020/11/04(水) 23:42:23.60ID:WNdLEAQq0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0258名無しより愛をこめて垢版2020/11/05(木) 23:00:34.24ID:90psSs8Ya
また小林信者が沸いてきたのかw
なにも生み出せないってブランドにしがみつくことしかできない小林にブーメラン刺さってますよw
0259名無しより愛をこめて垢版2020/11/05(木) 23:45:30.44ID:bcTTCkIC0
>>258
適当なコピペでしかも自分に向けて壮大なブーメランだよね
何1つ生み出せないって小林の事だよな、ってマジ思っちゃったよ
本気でレスしてやる気すら起こらなかった
もう憐れみで眺めてしまってるわ
0260名無しより愛をこめて垢版2020/11/05(木) 23:47:48.46ID:2moO9+670
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0261名無しより愛をこめて垢版2020/11/06(金) 03:01:36.65ID:Ja6dhcOh0
小林靖子アンチはネットでしかイキられないリアル産廃物w
そんで、信者だと勘違いしている他者も利用してハセカラじみた犯罪行為をへーきでやる
お前らの人生って醜くないか?
0262名無しより愛をこめて垢版2020/11/06(金) 06:20:41.02ID:+YV6qIc8a
戦隊に入ってきたときはウルトラの影で空気で
タイムなんてクウガの金魚の糞の小林脚本家がイキッてるよw
0263名無しより愛をこめて垢版2020/11/06(金) 06:45:58.13ID:Ja6dhcOh0
ホラッw>>262に注目せよっ!こんな風に他者を巻き込んで信者ガーと暴れるここの住人もダブスタw
0264名無しより愛をこめて垢版2020/11/06(金) 23:44:36.71ID:3rJRSXjN0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0265名無しより愛をこめて垢版2020/11/07(土) 11:37:01.89ID:ljmcL+iV0
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%AC/2341-
より

2370 ななしのよっしん 2020/11/05(木) 21:51:19 ID: cqBQJmRazw
中野さんはもうシリーズ構成をやらない方がいいのかもしれない。
ジードは(賛否あるけど)成功したしZは現在大好評だし
大半のニュージェネ作品のシリーズ構成を務めたから仕方ないのかもしれんが、
個人的に話のノリと展開やキャラがもうネタ切れ感がしたんだよな

https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%AC/2371-
より

2371 ななしのよっしん 2020/11/06(金) 22:32:22 ID: EKE7yHODnM
2370 柳井祥緒さんとかどうかな Zで外れちゃったけど

2372 ななしのよっしん 2020/11/07(土) 09:28:31 ID: cqBQJmRazw
2371 個人的には乙一と足木淳一郎が良いなぁ
乙一は(二番煎じの要素である)異星人描写が面白かったし足木さんは
ボイスドラマ担当してたから結構良さそうかなと
0266名無しより愛をこめて垢版2020/11/07(土) 11:43:46.72ID:ljmcL+iV0
小林靖子ファンかな?
ニコ百を住処に「自分たちに非がない悪いのは脚本家!」とほざくか(呆
荒らしだと思わないのか(呆
ほんと自分が正しいと思い込んで暴れ回る連中が多すぎて嫌だわ
一層の事、教祖ごと無様に殺されて死ね
0267名無しより愛をこめて垢版2020/11/07(土) 11:58:18.09ID:ljmcL+iV0
他作のファンに紛れ込んで工作活動()する糞

https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA/1591-
より

1603 ななしのよっしん 2020/11/02(月) 18:48:07 ID: OJGEYU+71z
ルーブ辺りからウルトラマン離れてたけど、
Zやギャラクシーファイトが凄い盛り上がってるみたいでまたウルトラファンに戻ろうかなと今思ってる
ライダーにイマイチ盛り上がれないっていうのもあるんだろうけど
0268名無しより愛をこめて垢版2020/11/07(土) 23:45:33.90ID:qVc0doSo0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0269名無しより愛をこめて垢版2020/11/13(金) 14:35:45.48ID:8WzA1wZn0
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%9D%96%E5%AD%90/601-
より

602 ななしのよっしん 2020/07/03(金) 16:31:43 ID: kebTmw74gB
特撮作品を多く手掛けてきた人だし、いわゆる2.5次元舞台とか合いそうだと思ったけどどうなんだろう
舞台も舞台で脚本においてはドラマや映画とは別のスキルが求められたりするんだろうか

603 ななしのよっしん 2020/07/12(日) 03:51:55 ID: e94yh09Ich
やる必要性が特に無いってのが一番の理由じゃね
舞台畑の脚本家いっぱいいる中で、ドラマ・アニメが主戦場の人間がわざわざ乗り込んでいく必要性がない
2.5次元ってだけなら、舞台行かなくても劇場版刀剣乱舞でやれてる訳だし
ちなみにあれは原作ミリしらで行ったけどすげぇ面白かった

604 ななしのよっしん 2020/07/26(日) 15:57:40 ID: jESyuw9D3A
龍騎はなんというか小林と井上がライダーバトルやってるような錯覚すら味わえる
あそこまで脚本家が互いの持ち味ぶつけ合ってたライダー番組って今振り返っても中々珍しいんじゃないかな
敏樹でさえクウガ(TV本編)の時は自重してたって言ってたし

605 ななしのよっしん 2020/07/29(水) 14:43:59 ID: F4d2ZiSGQ3
ラジオで高寺に「やおい向けに書いてるんですか?」と聞かれ
「書いてないです。そういう目線で見てるからそう見えるだけでしょ」みたいに言ってたのが忘れられない。

606 ななしのよっしん 2020/08/05(水) 01:14:08 ID: lo9Da2cWh9
この日と名作しか出せねえのかぁ!?
0270名無しより愛をこめて垢版2020/11/13(金) 14:38:14.70ID:8WzA1wZn0
>>269 続き

607 ななしのよっしん 2020/08/14(金) 18:02:51 ID: y3m6jH5yC4
MOVIE大戦MEGAMAXの脚本書いたときのコメンタリーで私またタイムスリップ物が得意だと思われる
って言ってたらしいが得意じゃなかったのか・・・

608 ななしのよっしん 2020/08/14(金) 22:31:54 ID: FHvef6baGJ
龍騎と電王とオーズの共通するテーマとして「願い(欲望)」というのがあると思う
事実、作中の悪役はどれも人の願いを悪用している

609 ななしのよっしん 2020/08/15(土) 06:30:41 ID: Rf9SYZibTy
605 まあBL好きとまでは行かなくても 女言葉を好まない点とか、
凛としてリーダーシップを取る女性(シンケンの薫姫、原作から一番改変されてるセーラーヴィーナス……)の重用からして
割とウーマンリブな人?とは思うけどね

610 ななしのよっしん 2020/09/13(日) 00:37:14 ID: kebTmw74gB
サブとしてでもいいから、もう一度戦隊かライダーに帰ってこないかな…と思ってしまう
やっぱりあのピリッとしたシナリオが好きだわ

611 ななしのよっしん 2020/09/19(土) 13:10:41 ID: PtCT5KFNYy
610 「サブとしてでもいい」って言うけど、多分小林さん本人はサブ脚本を苦手としている
龍騎で頭角表して以降、自分がシリーズ構成してない作品にサブで入ったことってほとんど無かったはず
特撮だと、ディケイドに1回、牙狼に1回、計2回だけ
0271名無しより愛をこめて垢版2020/11/13(金) 14:39:54.67ID:8WzA1wZn0
>>270 続き
612 ななしのよっしん 2020/10/03(土) 05:25:59 ID: N5+qR2ju11
電王とオーズの共通する要素として プロレスがあると思う ただタイムマシンを持ち込んだりするから初心者向けとは言えない

613 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 17:09:07 ID: 5PBbe8odug
605 女の書く男の友情って男が書く友情よりジトっとしてる事が多いから
友情のつもりで書いてても「ホモかよ」ってなること多い気がする 黒服のつれぇ四人組とか

614 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 18:16:40 ID: grCXi0lcQm
一応言っとくけど、キタムランド書いたのは毛利さんだから、ねっとり友情は性別関係ないと思うよ
マンガだと進撃とかライナーに対する愛情とかねっとりしてるし

615 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 18:27:16 ID: EQQ7imwrxa
男の描く友情はさっぱりしてるよな! ナルトとかな!

616 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 18:32:41 ID: 93Gry00H5j
岸辺露伴は動かない、実写化の脚本だそうで 今度は誰が曇るんですか? 登場人物全員曇ります

617 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 19:08:14 ID: CbCK5xOC+y
原作あるならちゃんと原作に準ずるでしょ、この人は
0272名無しより愛をこめて垢版2020/11/13(金) 14:41:46.92ID:8WzA1wZn0
>>271 続き
618 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 19:18:23 ID: wkAUzNJVF+
まぁ荒木作品映像化させるとしてライター誰?って言われたらこの人だろうなっていう 作家としての気質が近く感じるし

619 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 19:34:02 ID: PtCT5KFNYy
第1〜5部アニメをうまくまとめた実績もあるしな

620 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 20:37:52 ID: HZPlSmM87X
この人がメインライターのウルトラマンを見てみたい。

621 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 22:10:13 ID: okWv6OAtAR
すげぇなスピンオフまで手掛けるのかビックリ

622 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 23:15:37 ID: GepKe2Ye3m
今の所アニメで1〜5部までずっとシリーズ構成やってて
特撮畑で実写媒体にもそれなりに馴染みがあるから人選としてはほぼ理想に近い

623 ななしのよっしん 2020/10/14(水) 23:31:16 ID: yhkoI3KQgP
こうして関わった仕事見ると2000年以降はあんまりサブやらずにメインでシリ構や脚本やってることが多いのか
筆が早くないって自覚してるらしい仕事を取りすぎてないのがちゃんと話を描けている要因なのかな
0273名無しより愛をこめて垢版2020/11/13(金) 14:43:45.42ID:8WzA1wZn0
>>272 続き
624 ななしのよっしん 2020/10/15(木) 12:49:42 ID: hSbNOgF6Bs
620 ネクサスに近い作品になりそう
共通点
主人公にやたら厳しい→孤門
男勝りの女性キャラ→副隊長、平木隊員
男同士の友情→孤門と姫矢
暗い作風

625 ななしのよっしん 2020/10/16(金) 09:27:07 ID: e94yh09Ich
特撮の靖子作品で作風暗いのアマゾンズ2期ぐらいでは……?(セーラームーンは未見)
陽性の作品にさらっと重いモンぶち込んでくるのが靖子でしょ

626 ななしのよっしん 2020/10/19(月) 20:16:26 ID: bkrfcF6LgP
明かされた真実とメインライターのせいで今期のプリキュアが"準"靖子作品呼ばわりされてるの草
確かにあの繋がり方は靖子さんみがある

今回は異常(以上)です 速射破壊獣・力王
0274名無しより愛をこめて垢版2020/11/13(金) 23:40:37.86ID:3OBSQ2o70
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0275名無しより愛をこめて垢版2020/11/15(日) 20:11:05.74ID:Pel8CE5k0
小林が時間モノ特異な訳ないだろ
小説電王で白倉が書いたもの見てみろ、同じ世界と設定で普通にあのくらいできるんだって

小林がやってた奴なんか過去でなにかやったら建物が砂になるだけだぞ
0276名無しより愛をこめて垢版2020/11/15(日) 23:44:42.55ID:9V3S/fZ40
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0277名無しより愛をこめて垢版2020/11/16(月) 08:51:42.70ID:Fc6bel5pa
ふたばのキラメイアンチスレにて
小林信者なのがバレバレw

Name名無し 20/11/13(金)00:44:01 IP:1.72.*(spmode.ne.jp)No.2405363そうだねx3
ゴーバスターズの配信見る度に新しい靖子の戦隊が見たくなる
この人のストーリーラインは基本シリアスで厳しいからこそ、
コメディが癒しになるみたいなところがあってあまり邪魔にならないんだよね(コメディ部分が最終的
に笑えなくなるトッキュウジャーみたいなのもあったが)
キラメイも最初は両親を殺され、故郷も失った王女
というせっかくのシリアス要素が、序盤から死んだ 父親がまるで準レギュラーのように回想で出てくるわ、
中盤で両親があっさり蘇るわ、色々と緩過ぎてげんなりしてくる
そんなにシリアス要素を排除するなんて逆に子供を
舐めてんじゃねえのかな?と思えてくるよ
0278名無しより愛をこめて垢版2020/11/16(月) 23:48:05.30ID:sQtoS2Mr0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0279名無しより愛をこめて垢版2020/11/26(木) 19:46:49.63ID:LQis9rsf0
ふたばって信者しかいないんじゃないの?
靖子にゃん神前提みたいな奴ばっかで気持ち悪かった
0281名無しより愛をこめて垢版2020/11/30(月) 18:42:17.47ID:LGjsxToa0
シンケングリーンの話は、5話でよーいどんをやって、そのまま全く触れられず終わり
そっから何か進展したわけでもエピソードがあったわけでもない
シンケンみたいに元の木阿弥しつづけた1年も珍しい
スタートラインに立つものの、スタートラインに戻る話ばかり
0283sage垢版2020/12/04(金) 11:14:45.36ID:ITx8I4Ah0
605 ななしのよっしん 2020/07/29(水) 14:43:59 ID: F4d2ZiSGQ3
ラジオで高寺に「やおい向けに書いてるんですか?」と聞かれ
「書いてないです。そういう目線で見てるからそう見えるだけでしょ」みたいに言ってたのが忘れられない。>

本当に腐ってなかったらこんな返答するかな
本当に身に覚えがなかったらこんな返答するかぁ?
腐ってなかったらタイムレンジャーで男が男に顎クイなんかしない気がする
話も儲の言動も何もかも腐臭い
0284名無しより愛をこめて垢版2020/12/04(金) 14:05:14.92ID:H1x1slF/0
>>283
腐向けには書いてないよ
自分向けに書いてるんだよ

種の頃に福田嫁と電童で喧嘩別れしたって聞いたけど
今にして思えば掛け算の前後で喧嘩別れしたんじゃねぇの?
0285名無しより愛をこめて垢版2020/12/04(金) 17:01:00.00ID:ITx8I4Ah0
ガキ向けに書けよ…
自分向に書いて
腐向にしか見えない作品しか出来ねえなら
結局腐ってるって事よな
0286名無しより愛をこめて垢版2020/12/04(金) 17:50:32.58ID:Z0ERpVvZa
どっかで見たドラマの場面をコラージュしてキャラ萌えしてるだけで男児向けの盛り上げとか
男の美学なんか皆無だしな
0287名無しより愛をこめて垢版2020/12/11(金) 00:31:30.50ID:yvxVK/VZM
戸田の顔って、高梨と系統は違うもののパーツ似てるな
そんな事言ったらシンケン小林信者末代まで否定しそうだが
0289名無しより愛をこめて垢版2020/12/12(土) 20:07:19.56ID:DADmJc9/01212
そうだな
キングと呼ばれてるというスレがあがった時執拗に殿殿と騒いでた
そこまでくるとネガキャンじゃねえかと思えるほどに
0290名無しより愛をこめて垢版2020/12/25(金) 09:41:32.16ID:d0Uy6UV0aXMAS
小林が書けば〜とか言うけど全話やった実写セーラームーンとか特に酷かったよな…
信者にとっても黒歴史なんだろうけど
0291名無しより愛をこめて垢版2020/12/25(金) 13:30:04.62ID:hMVqsfw+aXMAS
おいしい設定もらってもことごとく生かせないしな。時間モノとか電車とか。
メカニズムが主体のモチーフは関心の無さや不勉強が露呈する。
0292名無しより愛をこめて垢版2020/12/31(木) 02:02:27.24ID:dlxeR3Bs0
あいつ露伴ちゃんなんて言ってるのか?!
キモすぎるし、原作バカにしすぎだろ
0294名無しより愛をこめて垢版2021/01/01(金) 23:14:34.37ID:dSHfnZhs0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0296名無しより愛をこめて垢版2021/01/10(日) 12:01:39.79ID:rzqpPMIc0
>>292
どこでそんな勘違いしたんだ?、そう呼んでるのは主演の高橋一生
ジョジョファンからも露伴ちゃんと呼んでるなんてわかってる、原作愛あるって言われてる
0298名無しより愛をこめて垢版2021/01/10(日) 13:52:56.74ID:rzqpPMIc0
>>297
何で小林信者になるんだよ
事実なんだからしょうがねーだろ。お前は高橋一生アンチか?
どうして露伴ちゃん呼びがファンからわかってる呼ばわりされるか知らないとは
原作読んでねーだろ
0299名無しより愛をこめて垢版2021/01/10(日) 19:40:49.91ID:O+JT0Kov0
露伴ちゃんと呼んでいいのは、杉本鈴美だけ

小林ごとき清書係が口走るなという話

原作ファンの心理を逆撫でしてる事に無自覚な小林信者

一生かかっても他人がこの世にいるという事が理解できない小林信者
0300名無しより愛をこめて垢版2021/01/10(日) 20:58:14.87ID:rzqpPMIc0
>>299
いやだから小林は露伴ちゃんなんて呼んでなくて、呼んでたのは高橋一生ってことなんだが理解できないのか?
まぁ鈴美だけだから高橋一生も呼ぶなって言うならしょうがないが、それはスレチだ
0302名無しより愛をこめて垢版2021/01/18(月) 23:55:41.90ID:7cvXMoKvd
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0303名無しより愛をこめて垢版2021/01/24(日) 06:23:06.59ID:Jrh8rLqf0
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%9D%96%E5%AD%90/631- より

606 ななしのよっしん 2020/08/05(水) 01:14:08 ID: lo9Da2cWh9
この日と名作しか出せねえのかぁ!?

631 ななしのよっしん 2020/11/15(日) 22:13:09 ID: N5+qR2ju11
606電王や時間系おかげで小林は地雷扱いされる事はアルヨ

632 ななしのよっしん 2020/12/21(月) 10:48:32 ID: xzKaeAJePL
暗い、というか主人公に『過酷な試練を与える』のが作風だと思う
ヒーローものは大なり小なりそういうものだけど、
それが小林靖子の場合は本当に容赦のない過酷な運命(逆境)、
残酷な展開を突きつけてくる
だから進撃の巨人やジョジョとは原作との相性が良かったんだろうし、
よく言われてるけど鬼滅の刃と小林靖子脚本も親和性高そう
ウルトラマンネクサスの脚本も、そういう点で確かに小林靖子作品と作風の共通点は多い
そしてアマゾンズはニチアサ枠から外れてあらゆる縛りをなくした故の『アンチテーゼ』だったから、
ヒーローが過酷な試練、運命を乗り越えてカタルシスを得る、っていう従来型のヒーロー番組へのセルフアンチテーゼで
『時には乗り越えられない試練、運命もこの世にはあるという現実』を厳しく突きつけてきた作風(特に千翼の運命)
それでも根底にあるのは『逆境に足掻いて生きる』登場人物(主人公)への賛歌だと思う

633 ななしのよっしん 2020/12/28(月) 19:08:15 ID: F4d2ZiSGQ3
声が高山みなみにかなり似てる。
0304名無しより愛をこめて垢版2021/01/29(金) 08:11:31.66ID:As9ti0yg0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608103707/657-660 より

竹本のぼる @kzKEvzydE6zALJL https://twitter.com/kzKEvzydE6zALJL

https://twitter.com/kzKEvzydE6zALJL/status/1354290578872123392
>そのままゴセイジャーの大ピンチになる訳ですが、この段階で既に10日ほどぶっ続けで戦ってたらしい。
ブルーの「史上最強の敵だ」は、無数の戦力のことを言ってる。億単位の戦艦で来て数百億の戦闘員がいたらしい。
ザンギャックの最大の武器は数の暴力だとか(人伝てみたいに…)

657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/01/28(木) 17:33:35.57ID:RJkXOrqy
ゴセイジャーが億単位の戦艦、数百億の戦闘員を倒していたとしたら、ゴーカイジャーどころか全戦隊の中でも最強じゃないか
いくら監督でも、いや監督ならば妄想はほどほどにせいや 公式設定と信じるバカなファンが出てくるから

658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/01/28(木) 19:41:27.13ID:dlkz9jVS
657 他の戦隊も並行して巨大戦力で戦ってて、最後に合流したのが映画冒頭のシーンなんだろうから
ゴセイジャーだけで何億もの戦艦を相手にしてたわけじゃないだろ それにしたって数字盛り過ぎな気はするが
どっちにしてもこのスレでそんな文句つけるのも筋違い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しより愛をこめて垢版2021/01/29(金) 08:13:24.50ID:As9ti0yg0
>>304 続き
660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/01/29(金) 05:11:11.45ID:ipLjayu2
657 そもそも準備万端な状態でのザンギャックって34のスーパー戦隊が力合わせて撃退しかできなかった相手。
ゴーカイジャーが皇帝倒せたのは、スーパー戦隊がいなくなった星だからと、
ナメプして映画版のごとき駐留艦隊全て持ってこず、
バカ息子に功を上げさせるため、親衛隊長と何人かの行動隊長しか連れてこなかった(スーパー戦隊がいなければ過剰戦力)中で、
色々あってバカ息子倒せたから皇帝がキレて、テレビ版終盤の比較的あの数でも準備不足
(それでもスーパー戦隊のいない星を征服する分には過剰戦力)の中、地球に突っ込んできたのを倒せただけで、
東映側が設定上の戦隊間の優劣つけたくない(メタな話するとテレビの尺や予算の話で描ききれない)から
ゴーカイジャーがザンギャック大艦隊相手に倒した数なんて偉大な先輩方より少ないぞ
ぶっちゃけ戦力比はシンケンジャー6人対脂目マンプク率いるクサレ外道衆みたいなもんだぞ
逆転の仕方(総大将倒して終わり)も一緒だし
0306名無しより愛をこめて垢版2021/01/29(金) 16:54:51.09ID:As9ti0yg0NIKU
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA/1801-
より
1799 ななしのよっしん 2020/12/21(月) 13:13:06 ID: C/5pm7TdNe
しかしゼンカイジャーは人間1人にロボ4体とは またかなりの変化球で来たな
個人的にキュウレンジャーからゼンカイジャーまでのこの5年間はキュウレンジャーの初期9人、
ルパパトのダブル戦隊、そしてゼンカイジャーと変革または模索の世代の印象が強くなったわ

1805 ななしのよっしん 2020/12/26(土) 09:56:04 ID: t4p7ZNN+/K
1799 でもその冒険で売り上げがどうなったかというと…な

1813 ななしのよっしん 2021/01/01(金) 13:11:35 ID: AkWXDQo3bw
1805 作風がどうこうっていうより最近のスーパー戦隊はロボがダサ目というか、
気をてらったデザインにしすぎてる感じする
ダイナゼノンの格好よさを見ると、ああいう王道のかっこいいロボに戻してもいい気がする
気をてらった変なデザインでウケてきたライダーも、
結局ビルドあたりから無難なデザインのライダーに戻してる感じするし
0307名無しより愛をこめて垢版2021/01/29(金) 16:55:41.68ID:As9ti0yg0NIKU
1814 ななしのよっしん 2021/01/01(金) 18:10:47 ID: cnx26KGw2Q
キラメイのロボは宝石的な色合いを除くと、デザイン自体は割とオーソドックスな気はするけどねぇ
まぁ正直、裏のアースグランナーと比べると等身戦パートがどうしても尺圧迫してる感じはある
それと、「話はつまらないけど玩具は気になるセイバー。話は面白いが玩具はピンとこないキラメイ。
話面白くて玩具も楽しいウルトラマンゼット」って書き込み見て納得しちゃったんだよね
とりあえず、小物アイテムなし、それらと連動のないロボ玩具はもうプレイバリュー厳しいと思う
DXじゃなくて値段手頃なソフビとかならそれでもいいと思うけど、
ゼットくらい初手ロボで出撃くらいしないとアピール弱いのは変わらないと思う
そういう意味じゃ、ゼンカイジャーは白倉らしい開き直りではあるが、
踏まえるべきとこを踏まえたアイデアではあるんだよね
あとは結果が伴えば証左になる

1815 ななしのよっしん 2021/01/01(金) 18:30:52 ID: t4p7ZNN+/K
1814 セイバーに粘着してる脚本厨に死ぬほど辟易してる身としてはナチュラルにライダーアンチに賛同されても困る

1821 ななしのよっしん 2021/01/10(日) 12:25:49 ID: cLA+y5WZNi
もうライダーの話はライダーの記事でやってくれ

1822 ななしのよっしん 2021/01/12(火) 00:38:09 ID: 5ENm0OZzsj
年々ロボのギミックがショボくなってるのは原価上がってるからしょうがないのかと思ってたけど
同じ価格帯のアースグランナーがあそこまで出来てるからただのバンダイの怠慢なのか

1828 ななしのよっしん 2021/01/16(土) 10:36:55 ID: Xi1K0EXYcU
ゼンカイのロボ下半身ヒョロッヒョロなのはどうにかならんかったのか 戦隊の命運かかってんだぞ

1829 ななしのよっしん 2021/01/17(日) 12:36:03 ID: cLA+y5WZNi
1828 たったそれ位の事で命運とか大袈裟すぎ

1830 ななしのよっしん 2021/01/17(日) 17:31:47 ID: 7EUBnJrZp8
ギガントドリラーについて「一生遊べる玩具」だの宣いてるインタビュー見てから思ってたけど
本当に今のプレックス戦隊チームって有能な人材が育ってないんだな
この際ガワのデザインだけでも社外のデザイナーに頼めばいいのに
(勇者シリーズのロボがガワだけ大河原邦男デザインだったように)
0308名無しより愛をこめて垢版2021/01/30(土) 21:11:24.94ID:Rdw1S7G30
ギンガマンはイキったバカ信者が
他のファンタジー路線の作品を見下して持ち上げていたから良い印象がない

ロボの扱いが悪すぎ星獣デザインがクッソキモくてかっこ悪い
武器が原始的で格好も恥ずかしい
宇宙海賊という宇宙テクノロジーの敵を相手に
文明未開の部族が古臭い戦い方でちんたらやってるなと
恥ずかしくなるレベル。世界観めちゃくちゃだよな

こんなのでよくも他作品批判できるな
0310名無しより愛をこめて垢版2021/02/18(木) 00:36:06.00ID:elnFmxbtd
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0311名無しより愛をこめて垢版2021/02/18(木) 18:19:29.29ID:ANjzO2lNa
>>308
少なくともギンガマンとタイムレンジャーって
近接の武上メイン脚本の三作品を馬鹿にできるような出来だったのかな…
シンケンジャーもゴーオンジャーと比べてかったるかった
龍騎ぐらいしかハマれなかった
0312名無しより愛をこめて垢版2021/02/20(土) 06:10:02.98ID:heGbRqkc0
その通り
武上は子供に寄り添ってたし、話を構成してた
小林は描写を繋げるだけで話を作ってない
0313名無しより愛をこめて垢版2021/02/20(土) 10:32:07.88ID:uSoHVdp30
セイバーにシンケンゴールドの人出てくるらしいけど、また小林信者が騒ぎそう
0314名無しより愛をこめて垢版2021/02/22(月) 00:50:34.96ID:tHrOm38q0
龍騎はミラーワールドのメカニズムを説明出来なくて井上に助けられていたな
0315名無しより愛をこめて垢版2021/02/25(木) 09:10:09.37ID:rwfQuIzL0
90年代後半の戦隊だけどたいして面白くないね
この時期ポケモンに負けてたのがよくわかる
使い古されたコンテンツと新進気鋭のゲームの対比だわ
0317名無しより愛をこめて垢版2021/02/25(木) 17:34:52.34ID:vRHzPuB40
ギンガ、タイム、シンケン、トッキュウのつまらなさは異様だった
子供をダシにして何てめえの好き勝手な事書いてんだと
0318名無しより愛をこめて垢版2021/02/26(金) 03:49:40.14ID:XY/LdoQGa
そういやガオレンジャーついに今年20周年だけど
当時は本当にタイムレンジャー持ち上げるためにネット界での戦隊タイムで終了アピールがマジで酷かったよな
そこからハリケンジャー、アバレンジャー、デカレンジャー、マジレンジャーetc…
シンケンジャーの直前までの25〜32までの8年間はなかった扱いで「
駄作、馬鹿レッドになった」と毎年のタイムを神格化した後輩叩きは見ていられないもんがあった
0320名無しより愛をこめて垢版2021/02/26(金) 20:25:28.68ID:mzUUSiBl0
こいつ内輪のいざこざしか書けないのな。3メートルくらいの風呂敷拡げてこじんまり
喧嘩して結局振りだしに戻る。だれも成長しない。
0321名無しより愛をこめて垢版2021/03/05(金) 23:53:14.79ID:nmeD+hR3d
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0322名無しより愛をこめて垢版2021/03/06(土) 02:43:00.78ID:yIIAqIfH0
ガオレンジャーが20周年でガオキングをはじめ主要の全パワーアニマルがキット化されるそうだ
メガレンジャー、ゴーゴーファイブ、ガオレンジャー…
武上メイン脚本の戦隊ばかりスーパーミニプラ化されるの面白いな
(ガオは正確にはスーパーミニプラじゃなくて新しいハイターゲット食玩ブランドだそうだが)

小林メイン脚本の戦隊だけ綺麗に飛ばされてる現象に名前を付けたいくらいだ
0323名無しより愛をこめて垢版2021/03/06(土) 18:37:38.63ID:nav5UCQd0
デザインがダサいくてギンガもタイムも玩具的な魅力に乏しい
ギンガマン信者がリュウソウを蛮族といって叩いてるけど
ギンガマンの先代が3000年前として
そこから文明が発達しているように見えないのは
それこそ蛮族だろ
0324名無しより愛をこめて垢版2021/03/06(土) 23:28:29.24ID:ksk5gGYJ0
メカにまるで興味がないのが丸分かりなんだよな。ヒス女に振り回される男とかそんなの見たがる子供いねーだろ。
0325名無しより愛をこめて垢版2021/03/07(日) 04:13:48.10ID:SzvW9C8I0
サヤとユウリ
どっちも恋愛まで絡めたヒロインなのに
全く魅力的に思えなくてな
意中の相手以外への態度やいつも不機嫌でイライラ
0326名無しより愛をこめて垢版2021/03/07(日) 21:08:19.43ID:DDR18xSba
まあタイムレンジャー商品化上位にあるけど
Vレックスはともかくタイムロボやシャドウなんて特徴のないの今でも欲しいとは思えないんだけど
ギンガマンは論外
0327名無しより愛をこめて垢版2021/03/07(日) 21:26:06.59ID:kWAQPXdGa
タイムロボはせっかくの3段変形活かせてない時点でもうね
なんだよαじゃないと圧縮冷凍できないって
0328名無しより愛をこめて垢版2021/03/08(月) 23:17:04.63ID:RgtFEPw/0
シャドウγに出来ないの
コストダウンなのか
0329名無しより愛をこめて垢版2021/03/08(月) 23:32:16.73ID:YyFu2gKN0
コストダウンつーかそこまで開発企画担当の気が回らなかっただけじゃないの
どうせ劇中で使われんし調整するだけ無駄つーか
そんなことよりテコ入れで導入することになったVレックスロボのことで手いっぱいだったんだろ
0330名無しより愛をこめて垢版2021/03/08(月) 23:42:59.14ID:YyFu2gKN0
あの世界観・設定で恐竜ロボを出すって思い切ったテコ入れだよな
当時AIBOに端を発するそれ系のおもちゃが流行っていたとはいえ
後にも先にもないすげえロボだったけども

Vレックスを音声操作するブイコマンダーにタイムファイヤーの変身音が入ってないあたり
当時の混乱がいろいろ透けて見える
おそらく開発企画段階では6人目の戦士の変身アイテムじゃなかったはずw
0331名無しより愛をこめて垢版2021/03/09(火) 00:15:24.29ID:ONgEVY300
タイムの残念玩具と言えばアサルトベクター
0332名無しより愛をこめて垢版2021/03/10(水) 00:10:52.20ID:CFKeSMIn0
男らしくない奴しか書けない奴
粋がっても所詮こいつが想像した架空の男にヒーローらしさなどあるはずもなく
0333名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:35:01.74ID:r6iyEve70
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E4%BE%8D%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC/391-
より

392ななしのよっしん2019/05/26(日) 14:15:07 ID: nMqntwewWI
つべで1話から見てるけど本当に面白いな、みんないいキャラしてる
(見る前はブルーがえなりなのと殿さまの人がドラクエの主人公の声やってた人、
後お姉さま方をハートキャッチしたくらいの知識)
特に千明は未熟な描写が多い分成長描写も多いから応援したくなる 後源太がめっちゃ有能

393ななしのよっしん2019/05/31(金) 22:59:10 ID: 6mQ3v3RBP9
「戦隊ロボの強化イベントは本来それまでの戦力じゃ勝ち目の無い敵が出て来た時の
起死回生の手段としてやるべきなのに、今はそんな敵が現れたわけでも無いのに強化されて行くのがダメ」
…とかそんな批判文章を当時見た事があったんだけど、シンケンジャーを実際に見てみると
何か気持ちが分かった感じ。少なくともロボ戦においてはそうよね。
0334名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:35:46.29ID:r6iyEve70
394ななしのよっしん2019/06/08(土) 23:36:49 ID: fPzkkPnK+6
シンケンの場合「敵が強くなってきたから戦力強化が必要」ってパターンだから何もないのに強化されてるわけじゃないと思うけど?

395ななしのよっしん2019/06/15(土) 09:27:44 ID: 6mQ3v3RBP9
そこが分かり辛いって話。既存戦力でも頑張れば勝てそうな感じで。

396ななしのよっしん2019/06/28(金) 22:17:36 ID: kyKXWtg2Y/
レッツ武士道 勝負、しよう!(提案)

398ななしのよっしん2019/08/08(木) 17:18:22 ID: gBUMo6yZxo
つべ配信がついに殿の正体バレ回に来たけど、あの展開正月早々にぶち込んできたのすごいなと…
ほんとリアタイで見てた人は(正体予想できてた人もいたかもしれないけど)伏線が繋がってゾッとしたんだろうなぁ
0335名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:37:07.64ID:r6iyEve70
400ななしのよっしん2019/08/26(月) 19:43:52 ID: JUIjtpK5KU
シンケンVSゴーオン配信されてるから見たけど対立するのがどっちかというと丈瑠の方が悪く見えるのに笑うw
馴れ馴れしいって言ってもあんないい方したら誰でも怒るよね
でもこれのおかげで逆にゴセイジャーの時は丸くなったんだなって思った

401ななしのよっしん2019/08/28(水) 09:50:57 ID: 3I21wyfctR
アマプラで「帰ってきた」まで見終えたけど喪失感がすごい…

404ななしのよっしん2020/03/21(土) 01:33:13 ID: PnlHnsOyco
400 タケルが丸くなってるのもあるし、アラタのぽやっとしてるけど人懐っこい性格が相性良かったのもあるんだろうね
あと走輔に素人言ってたのに対して見習いとはいえ天使は星野守護が一応専門だし
その分、流さんとか千明がつっけんどんな態度しちゃったけど
0336名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:37:58.28ID:r6iyEve70
405ななしのよっしん2020/08/28(金) 20:33:57 ID: RsPHbbmE37
最近、アマプラで全話視聴しました。色々子供向けじゃないなと思う所が多かったですが、面白かったです。
ドウコクと薄皮太夫の関係が好きなんですが、恋人でも夫婦でも無いし、例えようが無くて、
モヤモヤします。太夫を介錯する所、太夫の着物を持ち帰り三途の川に
流す所、悪の親玉なのに哀愁があって堪らない。ラブラブな悪のカップルは過去にいたけど、
こんな二人はもう描けないだろうなあ。
0337名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:39:15.10ID:r6iyEve70
406ななしのよっしん2020/10/27(火) 17:12:28 ID: r4nYfgamEa
レッドの秘密は前情報で知ってる状態の初見だけど、
脚本のレベルがクソ高いなって感激しながら見てる(今10話まで)
レッド周りの伏線は言うまでもないから置いといて個人的な推し回はカジキ回
ハイリスクな力をローリスクで使いこなせるようになる軟着陸のさせかたとして
「扱うものの地力が上がってる」「絆の力で支え合う」]
って2つのアプローチで解決させてるのをくどくど説明せずにカブト回との対比で成立させてる
ぶっちゃけカブト回では「お前がひとりで頑張るだけかーい!」
ってツッコミ入れたくなるくらいのゴリ押し解決だと思ったけど、その危うさをむしろ土台にして
※カブトを使いこなせるようになってる丈瑠が流ノ介を指名する
※元黒子の視点を入れた上での殿と家臣の関係性の変化・再認識
をフックにした「流ノ介と元黒子が支え合う」→「丈瑠と流ノ介が支え合う」
という連鎖構造を作ってカブト回の未消化部分を昇華させてる
ていうか5幕〜8幕の密度がヤバい
殿と家臣という異質な関係性のせいでぎごちなかった空気が溶けてるのが、
遊園地への誘いを断ったラストとケーキ屋への誘いを受け入れたラストで象徴的に対比されてるけど、
これもくどくど心境の変化を説明せずに内外様々な視点から丈瑠の神秘性を剥ぎ取りつつ
お互いの信頼や結束が捉え直されてるから無理なくシフトしてる
ほんの序盤でこのドラマ性は青春群像としてもかなり楽しい
0338名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:40:23.56ID:r6iyEve70
407ななしのよっしん2020/11/10(火) 18:16:13 ID: 8vpyiiaQqY
404 丈ちゃんの人見知りが改善されてて結構丸くなってたのが良かった反面、
今度は流さんと千明がいざこざを起こしちゃったのは正直ショッキングで未だにトラウマ。
丈ちゃんの対応とは逆に少々刺々しくてギャップが感じられる、
まあ仲間が連れ去られて苛立っている時に
ああいう言葉を投げ掛けられて能天気と受け取ってしまっても分からなくはないが・・・。

408ななしのよっしん2020/11/10(火) 18:25:53 ID: oH0DVS93UU
その分和解のシーンが熱かった

409ななしのよっしん2020/11/22(日) 17:37:50 ID: rGRws3fE79
影武者たる丈瑠が本当の「殿」になるまでの物語なんだよな。
ギンガマンの「炎の兄弟」をさらに発展させた感じ。
姫が人格者なのもあって丈瑠の器量をよく理解していたからこそあの大胆な決断に至ったわけだ。
そして外道衆も名前に反してなかなか人間臭いんだよな。
ドウコクと太夫の絡みを見ていると特に。
むしろ前後の戦隊のラスボスの方がよほど外道だなって思うほど。
0339名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:41:49.13ID:r6iyEve70
410ななしのよっしん2021/01/23(土) 13:02:52 ID: djfIkQ8IJF
398 遅レスだけど、正月にぶち込んだっていうより正月までずれ込んだって言った方が正しいっぽいんだよな
なんでも『本物の当主』は本来9月あたりに出る予定だったそうなんだけど、
殿こと丈瑠が想像以上に視聴者から人気だったせいで当主周りの設定を見直さなくちゃいけなくなったらしい
このまま予定通りに出したら、(視聴者は丈瑠が本物の殿様だと思っているので)
いきなり現れた『本物の当主』に視聴者の怒りが向いてしまうということで

411ななしのよっしん2021/01/24(日) 21:01:37 ID: 3xuE46hyWl
仮面ライダーの食玩「SO-DO」にて、ディケイドコンプリートフォームの登場に伴いまさかの烈火大斬刀が
(オプションながら)付属
仮面ライダーセイバーの食玩に戦隊のものが登場するとは思わなかった!!

412ななしのよっしん2021/02/16(火) 10:06:28 ID: r4rSppWbyM
鬼滅二期発表→遊郭編に噛みつかれる→薄皮太夫…薄雪…
の連想でシンケンジャー好きがにわかにざわつくの嫌いじゃないわ

413ななしのよっしん2021/02/28(日) 01:44:45 ID: vqP3Dzk1IH
最近観てるけど12年前の作品なのに古さを感じない
0340名無しより愛をこめて垢版2021/03/12(金) 15:44:55.53ID:r6iyEve70
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E8%84%9A%E6%9C%AC%E5%8E%A8/4501- より
4517ななしのよっしん2020/03/17(火) 18:17:27 ID: Y83koRM543
脚本厨でもスタッフロールをチェックしてるのはマシな方で脚本家の名前すら確認せずに語ってしまう輩がいるからな
タイムレンジャーの配信で山口亮太回なのに「さすが靖子にゃん」というコメを見たときはめまいがした

今回は異常(以上)
0341名無しより愛をこめて垢版2021/03/17(水) 23:08:29.57ID:iYphIEQ00
>>319 自分は51話で切った
配信組だけどメタルヒーロー枠をずっと楽しみに追いかけてきたので
52-3話は旧作ヒーローと共演と聞いて楽しみにしてたが
OPで靖子おばにゃんの名前があったんで思い出を汚される前にブラウザそっ閉じした
ジャンパーソンのガンギブソンを
敵のラスボスのそっくりさんという素人の二次創作以下のキャラに腐臭く付きまとわせて
挙句の果てに秘密基地の場所を部外者の他人にバラす
ヒス男のアホの子に改悪されたトラウマは忘れてない

なんでこんなメタルヒーローの集大成的な話を
新人のしかも腐にさせたんだろう
0342名無しより愛をこめて垢版2021/03/17(水) 23:16:18.66ID:iYphIEQ00
>>312 武上脚本はアニメ特撮問わず色んな作品で見かけるけどどれも総じて上手い
他の話と調和させるのが上手いんだろうな
靖子おばあにゃんの脚本回は話が変にエグかったりキャラが改悪してたり腐臭かったりして
どっか浮いてる

そういえば昔見てたアニメにたかってた腐蠅には異様に武上アンチが多かったな
真っ当な脚本には腐(小林儲)が嫌う何かがあるのかもしれない
0344名無しより愛をこめて垢版2021/03/19(金) 21:47:15.71ID:kC6rmfAI0
ゼンカイのジュランはゲキの衣装をアレンジした格好だが特に古臭さはない
ギンガマンの衣装はどうしてダサいのか
0345名無しより愛をこめて垢版2021/03/20(土) 20:19:33.11ID:xtpUXA3i0
うっかり見てしまったビーファイターカブトの退学話がおばにゃん回だった
幸いシリーズ構成がちゃんと抑えてたのかまぁ可もなく不可もなしって感じだったけど
※欄で儲が湧いてて流石靖子だの靖子は人の心の描写を描くのが上手いだの
いや…こんな可もなく不可もない話でそんな感想出る意味がわからんし
それなら前の空手の話の方が心の描写に秀でてたと思う

こないだ岸部露伴のドラマの時もネットで儲が流石特撮で書いてきた小林だ流石だとか言われてたけど
特撮出身の優れた脚本家なんか他にもたくさんいるわ
おばにゃんだけやたら持ち上げられるの
腐蠅にありがちな、奴らが神認定した同人絵師を持ち上げる現象そのもので実にアホ臭い
おばにゃんのキモさは話の腐臭さや出来の悪さだけでなく儲のキモさもあるんだなと再確認した

どうでもいいけどメガレンジャー最終回三部作といい今回のカブトといい
おばにゃんは教頭や校長に何か恨みでもあるのか?
0346名無しより愛をこめて垢版2021/03/21(日) 03:04:19.29ID:OQ7MFnh80
>>315
年度売り上げが低かったから残当

1997 74億 メガレンジャー
1998 93億 ギンガマン
1999 92億 ゴーゴーファイブ
2000 64億 タイムレンジャー
0347名無しより愛をこめて垢版2021/03/21(日) 09:20:58.03ID:dtQpG8vb0
んっ?ツイの画面がギンガイエロー害悪脳死特ヲタでイミフば糞ツイを吐くとゆーことは・・・
そうか!害悪!脳死!小林信者か!

こよみ実況席 @gangan_gigi_n https://mobile.twitter.com/gangan_gigi_n

https://mobile.twitter.com/gangan_gigi_n/status/1340477784251006977
ゼロワンほんとに、ほんとにね、令和しょっぱなに天災の煽りを喰らって、
話づくり画づくりや撮影に制限もかかったであろう、
路線変更せざるをえなかったであろうというところでTV版の最終回を、
どんな意見はあれ「着地させた」ことが凄いと思っていて、↓

https://mobile.twitter.com/gangan_gigi_n/status/1340478138556411906
今回の映画からは「今度こそ決着をつけるぞ!」って気概を私は受け取ったのね。
ゼロワンという物語の、スタッフさんの、キャストさんの、色んな、いろんな。
未だに会議や撮影での制限はあるだろうし、そのなかでどれだけ工夫を凝らせるか、
何ができるか、すごく練られていて、セイバーもキラメイも↓

https://mobile.twitter.com/gangan_gigi_n/status/1340478991241682947
私は、目の前に出された料理を自分の舌で「うまい/まずい」と判断するより、
目の前に出されるまでの課程や、それにかかった人の力を、噛み締めて、いただきたい。
そのうえで喜怒哀楽を判断したい。どんなコンテンツも人が作ったもの。
(個人の見解です。前者の感じ方を否定する意図はありません)

https://mobile.twitter.com/gangan_gigi_n/status/1340480298308444165
(うーん、前者の感じ方を否定する意図はありません、けど、私とは合わないな、とは思うかな)
(それの選択は自由であっていいよね。お互いに(ここ大事))
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348竹石敏規垢版2021/03/25(木) 17:26:45.95ID:kpJAsVCSd
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0349名無しより愛をこめて垢版2021/03/27(土) 19:36:52.23ID:zRuUZ4Hi0
メガレンが嫌い
メインの5人のキャラクターが好きになれなかったというのもあるけど
終盤の学校回りを悪者にして5人を可哀相扱いにするのが最低だと思った
カタルシスも糞もない
0350名無しより愛をこめて垢版2021/04/01(木) 16:26:37.94ID:tzzni13I0
>>349 メガレン終盤の展開はひどすぎる
トラウマ回とかじゃなくて単に雑なだけ
あれはシリ構のせいで小林BBAのせいじゃない説もあるが
ビーファイターカブトの甲平退学回の教師の描写やシンケンの影武者発覚回を見るに
小林本人が教師や偉そうなおっさんに恨みでもあって
悪く描きたいだけなんだろうなって思う
ジョジョで殺された教師をセクハラゲイに改悪したのも同じ理由な気がする
話はそれるけどああいう描写こそゲイに対する差別だと思う
0351名無しより愛をこめて垢版2021/04/01(木) 17:22:33.44ID:tzzni13I0
香山を小林二世とか呼んでるアホがいてげんなり
香山も人によっては腐臭いと言う人もいるが
ジメジメしてないしちゃんと視聴者を楽しませようという意気込みを感じるし
小林みたいに半径1m以内で収まる話は作ってない
「今のニチアサは販促ばかりなので靖子様は帰ってこれないらしい」
とか言ってたけどそれって小林脚本は売れないって認めたようなもんじゃね
電王人気はほぼ声優のおかげだし
特撮に貢献した女性脚本家というなら
ほかならぬ鷺山京子女史がいるのに
0352名無しより愛をこめて垢版2021/04/02(金) 12:33:54.24ID:p0B6YIFd0
褒めてくれる人が名前をうろ覚えの印象の人香村

小林は、中身がまず薄い
1年やったものを3話くらいでまとめようと思えばできてしまう
いや人によって3行で纏められるものでしかない
何より不勉強なんだ
メインだとメインキャストだけが半径1mで対話だけして、単発だとゲストキャラ依存の大して作品世界に触れないで済ませる脚本を作る

オーズ売ったのは間違いなく田崎監督だろうし、電王もそうだ
0355名無しより愛をこめて垢版2021/04/03(土) 11:50:55.31ID:AQpjg8VA0
>>349
メガレンはデジタル関連や高校生の描き方が今見ると古臭
エヴァに影響を受けた陰描写が鼻について当時から新鮮味がなかったが
黒と青の見分けがつかない
0356名無しより愛をこめて垢版2021/04/04(日) 00:32:33.44ID:ckIgQKzo0
シンケン?やった時代劇モチーフだ!脚本は…
トッキュウ?お〜!電車モチーフ来た〜!脚本は…
もういい加減にしろよ!ハエみたいに邪魔ばかりしやがって
0358名無しより愛をこめて垢版2021/04/08(木) 05:50:45.28ID:URs1or+z0
全部見てるわけじゃないけど
すでに殺人モンスター暴れてる世界だったりするのに
あくまでも現代日本の感覚のキャラが気になる場面が多いな
全体的にキャラに魅力がない
好き好んで殺しあいに参加してる龍騎勢とか
あいつらが死のうがふーん?って感想しかでないんだけど
善意で戦ってるタイプのキャラはキャラが薄かったりおかしい奴って扱いだし
ヒーロー嫌いなの?って思う
0359名無しより愛をこめて垢版2021/04/08(木) 14:14:40.36ID:9FuYYa7Za
小林がメインやったライダー、戦隊全部見てもやっぱシンケンジャーが一番理解できないんだよな
終盤の展開で殿可哀想!殿可哀想!と言っても一番可哀想なのは一般市民だと思うが…
格差主義の世界はマジでろくでもないわとしか思えんかった
信者やアンチの話以前の問題で非常にキモイ
まだゴーバスやトッキュウの方がマシに見える
0361名無しより愛をこめて垢版2021/04/10(土) 19:17:28.78ID:H0QFKWZSM
>>359
レッドの肩書きは偽物でもずっとヒーロー活動してきた癖に
人々を救う尊き行為に誇りがないってのは凄いよな
オーズの伊達なんかも「ヒーロー活動はあくまで資金稼ぎだよ」みたいな奴だったけど
0362名無しより愛をこめて垢版2021/04/10(土) 20:00:18.74ID:kYU1lo4s0
ここ最近皇族の後継者問題なんかのスレ見ると、その場の思いつきで女系やら養子やらやると、悪い先例になって、後々御家分断の要因になるという
18代目に子供が生まれて19代目の子供と跡目を争う事なんか普通に起こるかもしれない

そもそも1年かけて御家の身分を越えて仲間になるという展開だと思ってたんだが、いったいなんであんな変なオチにしたのか
0364名無しより愛をこめて垢版2021/04/11(日) 22:02:08.56ID:TBY/3JKFa
シンケンジャー信者ってやっぱり脳に障害あるんだな
要は
シンケンジャー信者「なにも言えないから相手を人格攻撃する手段しかないよ〜」
ってことでしょw
偽殿みたいに左右されるだけしか頭にない糞な思想で生きてそう
0366名無しより愛をこめて垢版2021/04/11(日) 22:07:41.28ID:xNl/EL/Ua
ぶっちゃけそんな組織の内部で崩れるような一族に
世界の命運かけてるのがおかしいんだよなぁ
一般市民よりも自分の一族だもんね
0367名無しより愛をこめて垢版2021/04/11(日) 22:24:57.51ID:9nQ04r0pd
ゼンカイスレで歌詞からシンケン探しまくってたのコバ腐だろ?
ゴーバスにもトッキュウにも見向きもしないところはもう極まってるな。
0369名無しより愛をこめて垢版2021/04/12(月) 06:30:20.75ID:kb8GiaR0a
>>367
シンケン単発で嫌いって言ったら頭がパーの糖質小林信者が寄ってきたからマジなんだろうな
現在は他の作品はどうでも良くなってんだろうよ
0370名無しより愛をこめて垢版2021/04/12(月) 09:53:19.52ID:rsJL4rt10
シンケンは途中まで面白い方だと思ってたんだけど
レッドは(キャラは薄めだけど)頼りになるタイプのひーろー
0371訂正垢版2021/04/12(月) 09:54:51.45ID:rsJL4rt10
シンケンは途中まで面白い方だと思ってたんだけど
レッドは(キャラは薄めだけど)頼りになるタイプのヒーローかなと思ってたんで
終わってみると魅力的なキャラは一人もいなかったな
0375名無しより愛をこめて垢版2021/04/12(月) 17:01:45.67ID:Zhlw2Wtaa
小林信者はもう必死に粘着することでしかできないんだな
哀れだね
シンケンレッドの他は下僕みたいな態度の悪影響かな?
0377名無しより愛をこめて垢版2021/04/12(月) 21:28:56.48ID:D2VqhNHIa
小林というかシンケンとかいうゴミ好きな人格破綻者が必死に顔真っ赤になってまとわりついてるよw
世界より自分の地位をほぼ優先の偽殿w
0378名無しより愛をこめて垢版2021/04/12(月) 22:06:04.27ID:rsJL4rt10
ライダーだと毎度シナリオの主観では人の願いを美しいものであるかのように描いて終わるけど

客観的に見たら毎度怪人どもの暴れる要因になってる「願いって恐ろしいね!正義こそ必要!」になるだろ
0379名無しより愛をこめて垢版2021/04/13(火) 01:14:14.68ID:8Ey3wIfka
子供にまるで好かれないが男にコンプレックスがあるヒス婆にはこの上なく好かれる小林脚本
0381名無しより愛をこめて垢版2021/04/13(火) 07:46:31.60ID:zonu2WK+0
とてつもなく品のないスレタイ
女性蔑視発言が多いが実は女もまじってるっぽいネチネチ感
ここまで低レベルなアンチスレってなかなかないな・・・・

作品の駄目なとこ語れる場所かと思って来たのにひどすぎるわ
0384名無しより愛をこめて垢版2021/04/14(水) 03:41:14.80ID:Q5kMisVz0
小林最近何かしでかしたっけ?
なにかスレ伸びる要素あったかな
もう半分引退して時々シリーズ構成という名義貸ししてるだけだと思っていたが
0386名無しより愛をこめて垢版2021/04/15(木) 11:28:56.24ID:rVN9hxYpa
なんかシンケンになにか言ったら寄ってきたのがわっかりやすいな
今では他の小林脚本作品までもはシンケンジャー持ち上げるためだけの道具なのかな?
格差絶対正義みたいな糞理論でできたようなのが信者にとって最高傑作なんだ…
0387名無しより愛をこめて垢版2021/04/15(木) 12:34:00.14ID:zciOd7mMd
シンケンとタイムが無駄に持て囃されるのって多分比較的自由にやらせてたからだよな。
実際他のよりこの2つは特に小林臭がキツイし
日笠は2本目、宇都宮は初P作品だし。あまり手縄が持てなかったんだろう
0391名無しより愛をこめて垢版2021/04/17(土) 12:44:19.95ID:bkyMdC0F0
シンケン終盤は友達のために戦ってた寿司がそのまま残ってたけるがやる気なくすのがシュールだったな
たけるの方は寿司の事どう思ってたんだってなった
0394名無しより愛をこめて垢版2021/04/19(月) 10:45:37.27ID:UUF5GgGDa
ガオやゴーオンがそれぞれ記念作品をみんなで大いに祝ってブーメラン
タイムやシンケンジャーなにかあったっけ???
ガオレンジャーやゴーオンジャーみたいな当時の子供達のファンを多く獲得した作品を
否定して見下したしまってる小林信者みたいなのが
まさに友達がいない典型的なパターンのでは?w
こんなすぐにオウム返しで粘着してるような奴に友達なんかできるとは思えない
10周年や20周年にお祝いされて空気だったタイム、シンケンジャーの信者が図星つつかれてるようにしか聞こえない
そんなべたべたネットで粘着してるような気持ち悪いのに友達がいるとは思えないんですけどw w w w w w w
泣きべそかいて必死に顔真っ赤にしても無駄
0395名無しより愛をこめて垢版2021/04/19(月) 10:55:24.85ID:UUF5GgGDa
小林信者「引き出しが少なくて戦隊ではほとんど結果は出せずに売上は武上や三条に嫉妬してまうし勝てなくて悔しいぉ〜」
0398名無しより愛をこめて垢版2021/04/20(火) 06:33:03.86ID:lFto7V+ga
>>394-396
::::::::::/           ヽ::::::::::::
 :::::::::::|  キ  顔  お  i::::::::::::
 :::::::::::.ゝ メ   が   前  ノ:::::::::::
 :::::::::::/   ェ       イ:::::::::::::
 :::::  |  !       ゙i  ::::::
    \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (_
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴  <
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/55歳無職
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0399名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:23:25.42ID:Xn3/sNf40
>>398 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

lFto7V+ga『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0400名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:24:28.24ID:Xn3/sNf40
>>397 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

2zTbfmVra『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0401名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:26:12.29ID:Xn3/sNf40
>>393 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

OBDxMjf9a『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0402名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:27:07.72ID:Xn3/sNf40
>>390 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

z+R7i0MWa『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0403名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:28:25.93ID:Xn3/sNf40
>>388 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

y4iZ15DYa『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0404名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:29:08.53ID:Xn3/sNf40
>>385 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

Nx79YZ8V0『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0405名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:30:11.02ID:Xn3/sNf40
>>383 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

LH7DflWQa『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0406名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:31:30.54ID:Xn3/sNf40
>>380ー382 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

LH7DflWQa『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0407名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:32:40.85ID:Xn3/sNf40
>>380-382 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×3ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0408名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:35:53.46ID:Xn3/sNf40
>>376 >>373 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×5×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0409名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:36:43.34ID:Xn3/sNf40
>>368 >>363 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×2×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0410名無しより愛をこめて垢版2021/04/23(金) 09:37:40.16ID:Xn3/sNf40
>>360 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

KCd0nE6Ra『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0412名無しより愛をこめて垢版2021/04/24(土) 11:30:27.08ID:VPLqAYQXd
ニートの君には関係ないね
0413名無しより愛をこめて垢版2021/04/24(土) 11:37:28.03ID:2W+UD/OF0
ギンガの兄弟描写がいかにも事情を知らない女の妄想の産物で無理っす
兄弟を偶像崇拝し過ぎる脚本と腐女子どもにも吐き気がして
全く好きになれない
0414名無しより愛をこめて垢版2021/04/25(日) 11:07:56.95ID:8fGA4BdD0
>>411 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

DSl8ZiM20『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0415名無しより愛をこめて垢版2021/04/25(日) 11:08:41.62ID:8fGA4BdD0
>>412 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

VPLqAYQXd『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0417名無しより愛をこめて垢版2021/04/25(日) 15:42:33.86ID:8fGA4BdD0
>>416 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

nwx6W+VO0『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0418名無しより愛をこめて垢版2021/04/26(月) 05:48:35.25ID:NPedIwwJa
>>413 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

KCd0nE6Ra『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0419名無しより愛をこめて垢版2021/04/26(月) 06:41:21.05ID:lsxhnmpOa
>>399-417
::::::::::/           ヽ::::::::::::
 :::::::::::|  キ  顔  お  i::::::::::::
 :::::::::::.ゝ メ   が   前  ノ:::::::::::
 :::::::::::/   ェ       イ:::::::::::::
 :::::  |  !       ゙i  ::::::
    \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (_
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴  <
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/55歳無職
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0420名無しより愛をこめて垢版2021/05/03(月) 23:55:02.66ID:jztyW7sGd
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0422名無しより愛をこめて垢版2021/05/07(金) 00:52:08.04ID:xED8uvjE0
三条陸を「よく黒靖子と書かれる」とか書いてる奴いたんだけど
どこの靖子村の風習??
靖子おばさんしか比べる定規持ってないのか
あれほど特撮愛溢れる脚本家と
自分の作品以外見てない腐おばさんと一緒にするなよ
0423名無しより愛をこめて垢版2021/05/10(月) 21:33:58.23ID:DGu8U5290
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0424名無しより愛をこめて垢版2021/05/11(火) 07:12:31.44ID:zWy7N5HDa
孤狼の血はともかく松坂出演作で一番糞なのはシンケンジャーだろ
偽殿より今やってる二本のドラマの役の方がよっぽど魅力あるわw
実際Twitterとかでも絶賛されてるしw


@×××
今期のとーりくんのドラマ見てるけど、このなんとも言えない気持ちどうすれば。
とーりくんが可愛いから見るけど、あの変な漫画もうーんだし、
ヒロインもあんまり魅力感じないしうーん

なんかとーりくんのお芝居好きだけど、わたしの繰り返しで見たくなるような作品があまりないよね

午後11:19 ・ 2021年5月10日


@×××
7時間

ドラマならシンケンジャー 映画なら孤狼の血が好きかなぁ モズだっけ?の殺人鬼もとても良かったけどなんか出番物足りないしリピらないよね。
物語もシリーズ見てないからか面白くなかったし
0425名無しより愛をこめて垢版2021/05/14(金) 11:58:11.71ID:XK9IrTzs0
>>419-421 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

419 420 421『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0426名無しより愛をこめて垢版2021/05/14(金) 12:01:06.52ID:RyDqqt6U0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0428名無しより愛をこめて垢版2021/05/15(土) 09:34:50.27ID:Ix68Q7KR0
>>427 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

xTRHQSQfa『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0430名無しより愛をこめて垢版2021/05/15(土) 13:38:13.41ID:Ix68Q7KR0
>>429 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

k9nw8X2Z0『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!
0432名無しより愛をこめて垢版2021/05/15(土) 20:53:23.21ID:Ix68Q7KR0
>>431 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

c6ZFNxgaa『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!

敵がブッ殺されてオッ死ない限り永遠に続くゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッ!!!
0434名無しより愛をこめて垢版2021/05/15(土) 21:46:31.06ID:Ix68Q7KR0
>>433 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

OI7dpCQY0『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!

敵がブッ殺されてオッ死ない限り永遠に続くゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッ!!!
0437名無しより愛をこめて垢版2021/05/16(日) 07:16:47.18ID:EEX9gQHO0
>>435-436 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

435 436『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!

敵がブッ殺されてオッ死ない限り永遠に続くゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッ!!!
0439名無しより愛をこめて垢版2021/05/16(日) 08:36:30.34ID:EEX9gQHO0
>>438 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

CsH9OOJP0『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!

敵がブッ殺されてオッ死ない限り永遠に続くゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッ!!!
0441名無しより愛をこめて垢版2021/05/16(日) 10:19:25.35ID:EEX9gQHO0
>>440 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

23YMLJRya『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!

敵がブッ殺されてオッ死ない限り永遠に続くゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッ!!!
0443名無しより愛をこめて垢版2021/05/16(日) 12:10:50.31ID:EEX9gQHO0
>>442 に裁きを―ッッッ!!!

速射破壊獣力皇『糞屑(オマエ)の悪業(カルマ)はオレがヤるッッッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!
オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッ!!!オラッッッ!!!』×∞ッッッ!!!

YMsXCU/2a『ゆんやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!
うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ!!!
あああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュッ!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!)』×∞ッッッ!!!

判決ゥゥゥッッッ!!!ミンチ爆死ィィィッッッ!!!

敵がブッ殺されてオッ死ない限り永遠に続くゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッ!!!
0444名無しより愛をこめて垢版2021/05/17(月) 12:53:34.75ID:pNyOfshu0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0447名無しより愛をこめて垢版2021/05/18(火) 23:48:53.98ID:kW89xMfp0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0449名無しより愛をこめて垢版2021/05/19(水) 23:55:16.68ID:QFedxvPB0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0450名無しより愛をこめて垢版2021/05/29(土) 12:49:40.78ID:u/hFFahqMNIKU
別に特別嫌いという訳じゃないけどその場その場の状況に翻弄されてバタバタしてるキャラばっかで
理想や信条や矜持や若しくは個のアイデンティティが薄いんだよな
キャラに魅力がない
龍騎だと悪党扱いだけど井上が担当したゾルダが キャラとしては一番面白いし
0451名無しより愛をこめて垢版2021/05/29(土) 22:10:00.40ID:nx+ZYHVA0NIKU
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0453名無しより愛をこめて垢版2021/06/12(土) 11:03:39.34ID:RYKFwV5k0
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0455名無しより愛をこめて垢版2021/06/15(火) 23:49:51.63ID:pjOYmUFbd
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0456名無しより愛をこめて垢版2021/06/20(日) 19:46:33.71ID:H+Mtmdwta
>>391
それを指摘すると信者がだんまりする
シンケンの完成度に比べると他は霞むとか言ってるくせに
0457名無しより愛をこめて垢版2021/06/20(日) 22:52:01.63ID:RKEeMIuZd
小林靖子ファンの言動は、韓国人と完全一致
0459名無しより愛をこめて垢版2021/07/27(火) 15:41:41.25ID:cW50Inm0d
ガガガの実況で執拗小林age横手sageする奴がいてウザかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況