X



【幻総武線】五星戦隊ダイレンジャー15【幻山手線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f77-gMtz [118.104.85.59])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:51:08.91ID:dje7W1kp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
そうか・・・スレ建ては繰り返される・・・・・・ダイレンジャーの話題を語るために、
住人(ひと)は・・・永久にスレを建て続けるんだ・・・・・・

■関連サイト
スーパー戦隊百科:五星戦隊ダイレンジャー
ttp://www.super-sentai.net/sentai/dyranger.html

■出演者ブログ・公式サイト・Twitter
和田圭市さん
 ttp://ameblo.jp/k1-wonder/
羽村英さん
 ttps://twitter.com/shoji_tenma

■前スレ
【クジャク】五星戦隊ダイレンジャー14【大昇天】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1496288508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-izST [59.129.92.22])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:19:15.87ID:3LWOJxzF0
>>64
皆と一緒に過ごしたからかも
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-izST [59.129.92.22])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:23:02.45ID:3LWOJxzF0
>>55
>>62
能見さん動物が大好きな優しい役で、クジャクの最期も含めて何倍も悲しい

中さんの「陰と陽、永遠に闘い続ける」はリア充ぼっちが陽キャ陰キャになったように永遠に続く
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-izST [59.129.92.22])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:23:55.08ID:3LWOJxzF0
>>58
ゴーマ宮であまり愛されてない3人好き
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-izST [59.129.92.22])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:24:22.15ID:3LWOJxzF0
>>61
ガラ「しょうがないわね!」
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-izST [59.129.92.22])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:30.07ID:3LWOJxzF0
>>69
阿古丸と同い年なのが未だに信じられない

あのでかいピーヒョロ棒玩具化してほしかった
0073名無しより愛をこめて (アウウィフW FF2b-SC5a [106.171.55.61])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:46:10.51ID:+AGy90N7F
安楽死したい喪男
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1431050699/ 主題歌

(ウー、ハッ、ハッ、ハッハッ!)
読んでくれくれ ここのスレ
地球で一番 切ないスレ
ずっと彼女が できないなら
いっそこのままバッタバタ
大恋愛 (したい!したい!)
きらめく来世でいつの日か
大恋愛 (したい!したい!)
みなぎる想いは理屈抜き
命いらなきゃ語ってこい
輪廻転生! 安楽死上等!
俺たち無縁さ 大恋愛
(ハッ、ハッ、ハッハッ、ハッハッ!)

肝っ玉たま 小さいヤツ
勇気を出しても フラれるヤツ
「告白されて 嬉しい」と
お世辞で心ピッカピカ
大恋愛 (したい!したい!)
どんな相手にコクっても
大恋愛 (したい!したい!)
返事は「ごめんなさい」だらけ
命尽きたら孤独死だぜ
輪廻転生! 安楽死上等!
俺たち無縁さ 大恋愛
(ハッ、ハッ、ハッハッ、ハッハッ!)

大恋愛 (したい!したい!)
きらめく来世でいつの日か
大恋愛 (したい!したい!)
みなぎる想いは理屈抜き
命いらなきゃ語ってこい
輪廻転生! 安楽死上等!
俺たち無縁さ 大恋愛
(ハッ、ハッ、ハッハッ、ハッハッ、ハッハッ!)
0076保守を兼ねて (アウアウウー Sadb-CMeZ [106.128.118.65])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:45:21.94ID:OdAUGQb9a
【ガチ恋は無用】もういっそ芸能人との恋愛だけ解禁すればいい!そのほうがファンのためにもなる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1529762605/ 主題歌

一、
恋愛がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 禁止だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
歌手や俳優 出逢いを増やせ
峯岸さん 指原さん 須藤みるきー 柏木さん
恋愛禁止 人権侵害 いい男にだけ 抱いてほしいから
恋愛禁止 人権侵害 なくしてしまえ キチガイルール
年頃だから いつも欲しい 女性もしたい 女性もしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
恋愛がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 禁止だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
カラダ疼く ココロときめく
峯岸さん 指原さん 須藤みるきー 柏木さん
恋愛禁止 人権侵害 ガチ恋のヲタ もう要らないのさ
恋愛禁止 人権侵害 守りとおすぜ ストーカーから
アイドルだって いつも欲しい 女性もしたい 女性もしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

恋愛禁止 人権侵害 いい男にだけ 抱いてほしいから
恋愛禁止 人権侵害 なくしてしまえ キチガイルール
年頃だから いつも欲しい 女性もしたい 女性もしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!
0077玉井コト (ワッチョイ 8e90-Ea0s [119.83.65.34])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:48:58.73ID:b5YkBuTL0
来年45戦隊以降格闘技スーパー4代目再結成復活希望だぞ
マスクマンと同様の時赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点の検討を祈ることを宣言するさ
0081保守を兼ねて (ミカカウィW FF73-cW29 [210.160.37.174])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:57:03.43ID:ORs/L1VzF
【京に輝く】渡辺淳一「化粧」を語るスレ【四つ星】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1390303096/ 主題歌

一、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
蔦野姉妹 言葉も萌える
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 妖艶姉妹 古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹 語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
だから集え ココで語らえ
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 恋慕渇仰 「好きどす 心から 愛してますえ」と
魅力全身 恋慕渇仰 想われたいぜ 椎名みたいに
まさに輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

魅力全身 妖艶姉妹 古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹 語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-A2sL [210.139.4.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:35.54ID:7OiE7KmY0
てめぇは死ぬだけじゃまだ足りねぇ!!
地獄へ堕ちろ!!堀長文のビチグソ野郎!!!!
0084保守を兼ねて (アウウィフW FF5b-FEFS [106.171.42.189])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:28.04ID:Tqk0IPS2F
【職場恋愛】学生時代彼女できなくてオフィスラブに憧れる童貞
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1522073053/ 主題歌

一、
充電だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 気力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
来る気ないが 来なきゃいけない
良縁が 欲しいんじゃ 人事経理 同僚OL
気力充電 良縁祈願 清楚な君の 微笑み見てると
気力充電 良縁祈願 嫌な仕事も やる気の炎
まさに憧れ Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
全滅だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 気力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
カラダ弱る ココロも萎える
良縁が 得られんじゃ 人事経理 同僚OL
気力全滅 定年間近 休みの日には 趣味しかないのさ
気力全滅 定年間近 守り通した 俺の童貞
来世輝け Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

気力充電 良縁祈願 清楚な君の 微笑み見てると
気力充電 良縁祈願 嫌な仕事も やる気の炎
まさに憧れ Office Love
女性としたい 女性としたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!
0091名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-vbXm [49.98.163.76])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:55:32.27ID:2PU5kW3Ld
『超力戦隊オーレンジャー』オーレッド/星野吾郎役を演じられた宍戸勝さん
『五星戦隊ダイレンジャー』リュウレンジャー/天火星亮役を演じられた和田圭市さん
『五星戦隊ダイレンジャー』キリンレンジャー/天時星知役を演じられた土屋圭輔さん
『地球戦隊ファイブマン』ファイブブルー/星川健役を演じられた信達谷圭さん

この4人で“宍戸マサルとレジェンドヒーロー90's”を結成している
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 355f-OU2n [14.13.54.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:29:55.75ID:OBXTSlPG0
ダイジャベリン、劇場版だけでなく本編でも使ってほしかった。
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-FDiY [14.13.54.224])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:05:15.61ID:ESVn0rDI0
>>88
HULUって日テレ系列だけど、その点は大丈夫なんだろうか?
0097俺、参上! (ワッチョイ 1301-lQWV [60.105.70.170])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:18.85ID:otPH+vwA0
暦の曜日の並びが一緒で今日は、五星戦隊ダイレンジャーの放送開始日ですね。
・今年で、五星戦隊ダイレンジャーから早28年ですね(再来年で30周年だね)。
・2010(平成22)年以来11年ぶりに、暦の曜日の並びが一緒ですね(1、2月は除いて「2月は閏年だから」)。
長かったね。
0098名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-lMkr [106.128.125.233])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:28.36ID:fXUoHfe3a
異色戦隊と言われて一瞬納得しかけたけど
ゴレンジャーのカオスと軽妙なノリを最も強く受け継いでる戦隊だと思う
ゴーマ怪人は黒十字軍オマージュらしいし
ダイレンジャーが異色なのではなく他の戦隊が大人しすぎるだけ
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b5f-6N+C [14.13.54.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:46:29.17ID:Fz5PIdOR0
100
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a89-NiEj [27.110.110.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:31.54ID:78czPKyj0
今Youtubeで無料配信中のターボレンジャーでクジャクの中の人が出てたね
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-C7Xb [14.13.54.224])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:20.18ID:B56X6fpQ0
ダイレンジャーって放送開始時は戦隊シリーズ15周年作品と言うことで
バトルフィーバーからの主題歌を集めたCD集が出たりなど優遇されていたのに
途中からゴレンジャーとジャッカーを加えたりしたからうやむやになって
なんかかわいそうなイメージがある。
まあ個人的にはダイレンジャーは今でも戦隊シリーズ第15作目だけどね。
0109名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Wnv+ [1.66.104.210])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:04.51ID:SufHtii/d
第3位:五星戦隊ダイレンジャー
 第3位は「五星戦隊ダイレンジャー」でした。得票数は2691票、得票率は13.1%となっています。
 1993年から1994年にかけて放送された、スーパー戦隊シリーズの第17作。拳法や「気力」を使って戦うのが特徴。中国拳法を取り入れた完成度の高いアクションは必見です。
 コメント欄には「変身せずに名乗るのがアツい」「とにかく名乗りがカッコいい」といった名乗りシーンが好きとの声から、「変身前のアクションがとてもすばらしい」といった声が寄せられていました。
0110名無しより愛をこめて (スップ Sd12-e+fT [1.66.101.246])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:26:36.79ID:8+Qvod+Jd
第2位:五星戦隊ダイレンジャー
 第2位は「五星戦隊ダイレンジャー」でした。得票数は257票、得票率は11.6%となっています。

 「五星戦隊ダイレンジャー」は、1993年に放送開始したシリーズ第17作「五星戦隊ダイレンジャー」のオープニングテーマです。
歌っているのは、NEW JACK拓郎さん。激しいアクションが見どころの作品で、オープニングの映像でもカッコいいアクションが印象的でしたね。

 コメントでは「夕陽をバックに龍星王が動くシーンは、いつ見ても震える」「歌のテンポが大好き」といった声が寄せられていました。
0117名無しより愛をこめて (スップ Sd03-cIIB [1.72.1.100])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:31:29.44ID:VhLGHkKed
埼玉県東松山市田木・東松山太陽光発電所
1991年3月1日 鳥人戦隊ジェットマン第3話 竜と凱がバイクレースをする
1993年11月26日 五星戦隊ダイレンジャー第40話 将児と神風大将がバイクレースをする
0120名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-8kHL [1.75.239.168])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:52:09.84ID:uE+pxeG2d
次の方どうぞ
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd5f-/PVD [14.13.54.224])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:58:46.25ID:v/Ns/Aed0
123
0124名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-kL0Q [106.128.85.42])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:41.78ID:dqUNbq+na
ダイレンジャー グリッドマン マイトガイン ゴウザウラー が同時期

各社、合体に命をかけていた
どこが1番すごい合体をやるかみたいな

メタルヒーローはジャンパーソンで
武器のジャンデジックはアールジーコと合体する

まさに合体の年だった
0127名無しより愛をこめて (スッップ Sd7a-iWph [49.98.162.132])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:55:10.75ID:bvHy27omd
大内陽子
1991年6月28日 鳥人戦隊ジェットマン 第20話 花嫁の1人(劇中で「ヨウコちゃん」と呼ばれていた花嫁?)
1992年10月2日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第32話 OL
1993年11月19日 五星戦隊ダイレンジャー 第39話 OLかカップルの女
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1d2-w/Dl [122.197.106.105])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:56:38.84ID:vLQ28AvR0
大筒軍曹、デザインはかっこいいのに劇中のあの扱いは納得できない。
前後編の強敵として登場してほしかった。
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d02-09aj [36.8.200.80])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:54:35.02ID:ewrTiL7b0
ゴーマ怪人って基本的にそんなのばっかだよ
最後に登場したパチンコ大名人とか、ギャグみたいな奴なのにシャダムも認める妖力の使い手で大連王と接戦するほどの強敵
反対に、ノコギリ大僧正は見た目は強そうでシャダムより格上なのに序盤であっさり倒される
0130名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa79-kWX2 [106.128.126.157])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:32:29.85ID:lihx3p5ra
張遼はノコギリ大僧正の弟子で、
嘉挧と旧知の仲で、
リョウの親父で、
6000年前にダイ族を裏切ってゴーマになって

でも嘉挧が実は元ゴーマの参謀長で、
一時的にダイ族の見方をしていただけ

シャダムは嘉挧が元ゴーマだったことを知らなかったが、
ゴーマ15世は嘉挧と旧知の仲で、元ゴーマだったことを知っていた
嘉挧が元ゴーマだったことを知っていたゴーマ幹部は他にもいたらしい

しかしゴーマ15世はシャダムに作られた泥人形で、本物は6000年前に死んでいた
実はシャダムも泥人形で、更に裏で糸を引いていた奴がいたらしく、
その人物の差金か分からないが50年後に紐男爵の色違いが登場する


わけわかめ


嘉挧が元ゴーマって絶対後付け設定だと思うが、
ジャンプ漫画と同じで、
設定は深く考えずにライブ感を楽しまないとダメだな
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97d2-C1KD [122.197.106.105])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:13:22.87ID:w0pPXkU40
墓石社長は見た目通りの怖い怪人にしてほしかったな
例えば再生怪人を率いてダイレンジャーを襲撃するとかそんな風にしてほしかった
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6302-PP5C [36.8.200.80])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:05:26.31ID:TttQueYL0
>>131
パワレンだと再生怪人出したり、ほとんどそんな設定になっていた
0137名無しより愛をこめて (ガックシ 068b-lsWt [203.180.29.156])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:35:05.53ID:/L9iRU6J6
第1話の内容だけど詰め込みすぎだな
前後編か3話構成にした方が良かったと思う(内容は巨大化した紐男爵撃破まで)
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ e901-1GH7 [126.89.25.149])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:26.46ID:6FmJTL5Z0
ボイスラッガー見てたら7話にヒーローいっぱい出てきて笑った
亮に将児にニセ和
さらに、サスケサイゾウセイカイ洋平ゲキ1号2号キカイダーシャリバン…豪華すぎ!
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0dd2-j66Y [122.197.106.105])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:27:47.57ID:mg2yLGIW0
大神龍のおもちゃって売れたの?
あの大きさと仕様じゃとても売れたとは思えないんだけど
0144名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-4wlc [106.128.121.132])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:52:27.41ID:LNfXkLYWa
そもそもダイレンジャーの玩具は
前年のジュウレンジャーのヒットを受けて作りすぎていたため
大連王もウォンタイガーもめちゃくちゃ売れたけど余りまくった
クソデカ玩具の不良在庫の山は当時の問屋小売を相当苦しめたろう

今でも中古玩具店で割とよく見かける方
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 06:05:49.19ID:iE958iAq0
1985 zガンダム、少女鉄仮面伝説、シティハンター、男塾
1987 仮面ライダーブラック、らんま1/2
1988 RX、ライブマン、逆襲のシャア
1989 ターボレンジャー、ジバン
1990 ファイブマン、ホームアローン
1991 ジェットマン
1992 ジュウレンジャー、セーラームーン
1993 ダイレンジャー、シュシュトリアン
1994 カクレンジャー、マクロス(バサラ)
1995 オーレンジャー
1996 カーレンジャー

この年代の初老のおっさん うざい
0150名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-KmIN [106.128.123.123])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:23:59.82ID:LT9Jz2w9a
『特撮仕事人』より

「一方、バンダイの村上(克司)さんも龍星王の映像に関してはすごくインパクトを受けたらしく、龍星王はデザインが同じくバンダイの野中(剛)さんだったのに対し、村上さんの中に“龍のメカはこうだ!”という確固たるビジョンがあったようですね。それで誕生したのが、のちに出てくる大神龍だったんです。だけど、大神龍で龍星王と同じことは出来ないから、プロデューサーや脚本家と相談して、全長500mの設定で都市を壊滅させる超宇宙生命体ということにして、なんとか上手く違いを出しました。」
0152名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-4KPe [1.79.85.196])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:33:36.98ID:yu04vjiad
今回ムカイカゼワルドをご担当頂いたのは
檜山修之さん!!


そのオールバックの見た目からして、暴風爆風吹かせまくる最上級に勢いあるワルド!
あ〜〜檜山さんにお願い出来てホント良かったです。

素敵な檜山声の入った映像を見ながらアフレコを終えたサトタクさんが
ブースから出て来た際、顔を上気させつつ言いました。

「やりますねぇ! 向かい風で檜山さんって、あれでしょう!? 神風大将! 狙ってきますねぇ〜〜〜」
「(????)……そそそ、そうなんですよ、そうそう! 流石ですね、お分かりになる!」


(神風大将『五星戦隊ダイレンジャー』より)

舌先三寸、口八丁手八丁。勿論そんなことは狙っておりませんでしたが
偶然にはタダ乗りするのが海賊ってもんだろ?(震え声)

というか、神風大将がポンと出てくるサトタクさんが恐ろしや。


アゲンストライカー!
カザミレボリューション!!
ブロウクン……マグナm

おっと危ない。



檜山さん、改めましてありがとうございました!!
0154名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-Djua [49.98.166.104])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:15.65ID:peYrd9xmd
成瀬富久
ただのいっこ
1991年2月15日〜1992年2月14日 鳥人戦隊ジェットマン 第1話「戦士を探せ」〜第51話「はばたけ! 鳥人よ」 大石雷太 / イエローオウル
1993年9月10日〜1994年2月11日 五星戦隊ダイレンジャー 第29話「母子涙の(秘)まるひ裏話」〜第50話「行くぞォォッ」 亀夫
2001年4月22日 仮面ライダーアギト 第13話「父の手掛り」 魚屋
2005年3月25日 美少女戦士セーラームーン(実写版)『Act.ZERO/セーラーV誕生!』 不動産屋
0155名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-QL4X [49.98.154.45])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:01:25.06ID:kLN95SATd
ボセキシャドー
『エターナルメモリーズ』の説明によれば、名前を「ボセキ」と読むのは、「ゴーマ怪人の『墓石(はかいし)社長』と混同させないようにしてくれ」というデザイナー側の要望があったから。
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 355f-2zGl [14.13.54.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:13.50ID:MxU7BdPh0
コロナが蔓延するこのご時世、クジャクの涙が欲しいと思うのは俺だけだろうか?
まあ後の副作用が怖いが。
0157名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-tJUj [49.98.160.166])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:23:12.45ID:JmmthJZ6d
山崎之也
1983年9月16日 宇宙刑事シャリバン 第28話「キャンパスは風速80Mの猛烈ストーム」 守衛
1992年1月24日 鳥人戦隊ジェットマン 第48話「死を呼ぶくちづけ」 警備員
1992年8月7日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第24話「カメでまんねん」 医者
1993年10月22日 五星戦隊ダイレンジャー 第35話「新奥義クモの舞」 日舞の家元
0158名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.160.163])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:08.74ID:B0GiyDprd
 さて、戦隊シリーズでは野口さん担当以降も篠原保さん、マイケル原腸さん、大畑晃一さんと、名だたる鬼才らが手がけた傑作怪人が生まれていきます。
日用品モチーフながらも、悪夢的デザインが魅力のゴーマ怪人が登場した『五星戦隊ダイレンジャー』
0161名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-9duQ [106.146.33.175])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:45:57.11ID:rV6P7MaQa
今は2022年
50年後の設定まであと22年
0162名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-2k05 [49.98.10.126])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:38:33.98ID:8Z+sUi28d
鮭川享子(C川亨代)
1991年5月31日 鳥人戦隊ジェットマン 第16話「紙々の叛乱」 看護婦
1992年2月14日 鳥人戦隊ジェットマン 第51話「はばたけ! 鳥人よ」 花屋店員
1993年1月15日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第46話「参上! 凶悪戦隊」 ATVニュースの女性キャスター安部秀子
1993年5月28日 五星戦隊ダイレンジャー 第14話「イヨッ 結婚ぢゃ」 ATVニュースの女性キャスター安部秀子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況