X



ローカルヒーローを語る11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-3Awr)2020/01/30(木) 12:38:29.42ID:Xtr4TaiPa
ローカルヒーローについて語るスレです

※基本的に>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう。
※次スレ作成時>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイ出来ます。

前スレ
ローカルヒーローを語る
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1315547277/
ローカルヒーローを語る2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1415187154/
ご当地ヒーローを語ろう!(実質3スレ目)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1435536383/
ローカルヒーローを語る4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1457970286/
ローカルヒーローを語る5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1472906442/
ローカルヒーローを語る6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1474647120/
ローカルヒーローを語る7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1486132459/
ローカルヒーローを語る8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1495929509/
ローカルヒーローを語る9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1523202136/
ローカルヒーローを語る10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551205731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-ZjM+)2020/01/30(木) 19:35:32.00ID:4tlm2xFka
ぶっちゃけトシマッハと茶神しか知らんもん
あと自分は関係ないからピンとこないけど
正月明け〜2月の後半までは商業施設がたいてい閑散期で、
つまり諸々の用事、懐事情で遠征できる人が少ないってもの影響あるかも
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-s5zs)2020/01/31(金) 01:11:13.00ID:NZ6b5zR40
正直各団体の持ち味駄目にしがちなコラボショーを遠征して有料で観る気にはならない
隼人とトシマッハ気になるから各団体の普段のショーをじっくり見せてくれるとかなら行ったかも
0026名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-jWcL)2020/01/31(金) 21:20:40.23ID:aqIeR5p3a
九州勢なにがあんの?
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11da-gDIL)2020/02/01(土) 15:24:59.06ID:q5rEw4KO0
景気がすごくいいのかと思ってたら恐ろしい借金あるって
自分でツイートしてたヒーローがいた
すぐツイート消したけど、辛いだろうな・・・
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-Fw7e)2020/02/06(木) 16:43:05.42ID:qqVCcuwY0
>>33
誰が上手い事を言えと
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ f711-1TrP)2020/02/08(土) 19:57:27.76ID:tC0ftSiV0
ローカルヒーローアッセンブルのポスター見て思った 
ローカルヒーローの中で人気のあるところはなかなかゆるがないよ最近  
レジェンド枠では ネイガー  マブヤー  ヤツルギ  イバライガー  ダルライザー 
大人気枠では カント  ライサマー  サイセイバー  エガオー  キタキュウマン  ハチジュウハチヤー 
人気枠では 激神ザンドー  ソーサマン  ライデンマル  ゴッドチバダー 
コスモフラッシャー  サンガイヤー  グランマサラー 
どうだろうか
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ f711-1TrP)2020/02/08(土) 20:00:42.01ID:tC0ftSiV0
個人的には薩摩剣士隼人を推したい
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf8c-L9ne)2020/02/08(土) 20:32:53.61ID:iew8LEiw0
>>37
関東民からみた人気か?
それでも微妙なランク付だな
ネット上の人気はどうだか知らんが
実際の現場の集客力は残念なヒーローがほとんどじゃないか
レジェンド枠だけはまあ納得だけども
あとなぜ悪の秘密結社がないんだ?
0041名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-qo55)2020/02/08(土) 20:46:01.33ID:Q78afL5gd
レジェンドと大人気枠はだいたい分かったけど人気枠は九割知らんキャラだな
キャラ人気の感じ方はその人のいる地域によるところが大きい気がする
けどグランマサラーって人気なのか?
0042名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-Fw7e)2020/02/08(土) 21:40:12.40ID:CFJ4LEYxr
らいさまとかごっちばってかつどうすらしてないじゃん
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa7-vUyk)2020/02/09(日) 20:27:33.86ID:Roh8NSH50
烈風1月からやる予定だった7期をこないだクランクインとか一体何があった。
0047名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-MAQ2)2020/02/09(日) 22:47:47.04ID:Pzb+9ga+r
誰だフジヤマ駄目とか言ってたアンチ
普通に客埋まっててバリ盛り上がってたぞ。生の長濱さん顔良すぎて普通にファンになった
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf8c-L9ne)2020/02/10(月) 05:57:35.17ID:bbvQZcB50
前回は速攻…ではないにしても、わりと早い段階でチケット完売したから
そう感じた人もいたんじゃね?
今回ハチヤー達がやたら宣伝してたのもそういう事かと思ったし
自分は遠征代のこと考えて見送ったけど盛り上がってなりより
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-Fw7e)2020/02/10(月) 07:41:44.38ID:eisMK2JG0
人狼行った人どうだったか聞かせて
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-Fw7e)2020/02/10(月) 10:11:03.23ID:eisMK2JG0
そう高くないWF出展料を出してグッズを無料配布してもさいどそうじゃーはなんで人気枠じゃないの?
0051名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-MAQ2)2020/02/10(月) 10:20:57.06ID:aaRju91Wr
>>50
お前見たいのかよ
0052名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-Fw7e)2020/02/10(月) 15:38:39.79ID:ZXLyOrSYr
>>51
もしかしたらイベント赤字を財布からポンって補填してくれるかもしれないヒーローってもっと関係者さんたちはチヤホヤしてあげればいいのにって思ったの
0055名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-L9ne)2020/02/10(月) 20:32:45.96ID:MmWmjRoWa
>>54
突然夜の部がそれもクラファンでやるという告知に続き
それも明日に開始という、
すぐにお金を用意できない人、遠征する人の気持ちを全く無視した知らせ
さらに確かに登場は「ランダム」とは書かれていたが、出ないキャラもいるという書かれ方は一切していなかったのに、
クラファン開始した次の日に登場キャラの告知、つまり出ないキャラもいるということが発覚
酷すぎるな
ちなみに悪の秘密結社は出ないらしい
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-Gx3N)2020/02/10(月) 23:58:55.43ID:ySEgeFwk0
>>55
は?広告はあれだけ目立つ場所にいるのに?
0058名無しより愛をこめて (ワントンキン MM42-63s9)2020/02/13(木) 16:17:12.93ID:ZwEc7QG4M
>>49
転売転売騒いでるから俺も気になった
実際あの中で転売されるほど人気キャラいたか?
0060名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-75bS)2020/02/13(木) 19:56:22.99ID:lPwiJy5Fa
>>58
スタッフが人に頼まれて複数枚購入したって四つ葉が書いてる

悲しい出来事とか転売屋対策と書かれてそれを思い浮かべる奴はおらんやろw

入場者特典のつもりで安く設定した価格200円でスタッフが代理購入してしまい、申し訳なかった。今後はないように気をつけます。
来た人に不公平だからみんなもしないようにしてねって最初から言えば、そんなこと別にいいよで済んで、運営側として謝った四つ葉くんは株も上がって、今後の考え方も周知できてよかったのに
0061名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-o3Zk)2020/02/15(土) 13:38:15.76ID:vn5FQInWd
boyz映画化のクラファンか。アンビシャスの感じで映画化したらキツそうだな・・・。
0062名無しより愛をこめて (ワントンキン MM42-63s9)2020/02/15(土) 13:48:02.94ID:LPqGag/hM
ぼっちだからわからないんだけど会場限定品を代理購入するのってダメなの?今度おグッズ渡しますね!フォロワーさんに貰った!のやりとりTLで結構見るぞ
0065名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-qE5V)2020/02/15(土) 17:14:56.41ID:ECXoz62+r
人気ある団体はとくに言わず人気ない団体は細かいイメージあるな
0067名無しより愛をこめて (W c602-a2Ra)2020/02/15(土) 22:32:47.80ID:EHp92H/w0
クラファンって集まってる金額の表示は自由にいじれるから実際集まってる金額はともかく、無理やり達成させて金受け取ることは可能だからな…
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW de8c-DdPl)2020/02/16(日) 11:24:03.64ID:Fr0viPU80
経費も結構かかったし少しでも回収したいなってところだろうね
ガチで回収したいならもっと早く告知してめちゃくちゃ宣伝しただろうし 
こういうクラファンは好き
達成しないとイベントやりませんってやり方は脅されてる感じがして嫌いだけど
身の丈にあってないイベントなら最初から企画するなよって思う
0071名無しより愛をこめて (W FF6a-tAaU)2020/02/16(日) 20:26:46.42ID:dphwKEf+F
TBSラジオのラジフェス特番に骸が電話出演して
3月1日の特番に他の怪人やヒーロー連れて出るって言ってた
0073名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-RVTq)2020/02/17(月) 06:38:11.91ID:PRczZlksr
クライマックスに必要性を感じないガワ交代はあった
まついの動きではなかったと思うけど、まじでなんのための交代なのかわからなかった
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ad-vpjC)2020/02/17(月) 11:08:14.95ID:w938wnOL0
秋田もさいたまもウィルスが心配でどうしようか迷ってます。。
皆さんはどうですか?
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e5-DdPl)2020/02/18(火) 05:56:08.19ID:gPsB0abX0
ウイルス関連で自粛が続き、イベントが
出来なくなって危なくなる事務所とか出てきそうだな。
誰が悪いわけじゃないけど、気の毒だな
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16a7-fZ4t)2020/02/18(火) 20:52:47.91ID:24/0sPqX0
ヤツルギ9の主題歌、ついに日野章吾さんじゃなくなったのか。
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83e5-o94F)2020/02/19(水) 05:53:36.77ID:CO/jwFEw0
今の流れだと、イベントは中止が
いいかもな...
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfa7-On1b)2020/02/20(木) 19:50:47.53ID:FH9/kwQ20
>>80
Twitterもそれを最後に更新されてないね。
0082名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-o94F)2020/02/21(金) 07:57:07.64ID:I2/mg4+da
手紙よりもイラストの方を喜ぶLHが多くて辛い
本心は別としても平等に喜んでるフリくらいして欲しいよ
なんでなんだろ こっちだって必死に文章考えてるのに
バレンタイン時期は推しや同担をミュートする日だった
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 035f-p4c1)2020/02/21(金) 14:14:52.96ID:1Tpfj0Yc0
>>84
そこまで言わんでも
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 832c-z+Zk)2020/02/21(金) 20:12:03.72ID:FYDnGurb0
結局、君からもらった手紙がうれしかった・・・と反応が欲しいのか?
相手に反応を求めるならそれはもう「応援」ではないよな。
0090名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-wqix)2020/02/21(金) 23:50:53.47ID:wxRt1jZ8a
>>82
確かにイラストの方が喜んでくれる人が多いかもね。




っでもイラストってその場で反応出来るし、手紙はイベント終わった後に読むと思うから…その差だと思う。



手紙もイラストも大切に保管してくれるLHは沢山居ると思うよ。
0091名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp07-A0Mw)2020/02/21(金) 23:57:10.41ID:edFmAbLjp
自分がどれだけ頑張って書いたとしても、相手にとっては書いてくれたものが全てなので
それをどう受け止めるかは相手次第では?
手紙なんてのは自分の気持ちを伝えるための手段であって、そもそも返事を期待するものではない
0092sage (ワッチョイ 6f8c-pceh)2020/02/22(土) 10:32:33.65ID:B22NeXon0
正直自分も気持ちはわかる
でもそんなの言っても仕方ないことだろ
手紙に反応無いのは確かに可愛そうだけど
じゃあ逆にあなたと同じくらい必死に書いたイラスト書きの人が
あなたと同じようになんの反応もされないのを見て君は満足するの?

不満があるなら上でも言われてるけど絵を描けば言い
当然すぐには書けないから数ヶ月どころか数年練習しないといけないだろうけど
それが嫌だ、今すぐ反応が欲しいってんなら、
悲しいけどもうそのキャラクターのファンをやめるしかないよ
残念だけど合わなかったんだ
0095名無しより愛をこめて (ワントンキン MM9f-kT5Z)2020/02/23(日) 10:47:59.63ID:YB2YUH1jM
絵はうまい下手関係なく写真あげやすい
手紙は嬉しいのもあればキモいのもある

実際は差し入れや手紙なんかよりイベントに来てくれることの方が一番助かる
0096名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-Lupl)2020/02/23(日) 11:12:54.05ID:2Ac/ihZla
みんなメンヘラにマジレスしすぎw
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4aad-qGbC)2020/02/27(木) 01:23:50.43ID:/c8x9YAv0
さいたま強行するのかな・・・
会いたいけど何かあったら大変だしなあ・・・
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW c68c-r+hr)2020/02/27(木) 06:08:24.82ID:2+Jkpvg50
カント、秋田で初めてみたけどアクションカッコ良かったから
てっきり硬派なキャラなのかと思ってたが
結構色恋営業しててびっくりした
やっぱLHってアクションだけじゃ人気は出ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況