X



仮面ライダーウィザード Part83【ありがとう、晴人…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0100名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Qlad [49.106.209.84])垢版2020/07/20(月) 07:27:26.63ID:mKibI32Od
ソラ初登場、何となく未だキャラ固まってない感だけど、滲み出る狂気がやっぱりイイな。
好きなラスボス上位に確実に入る、と云うか個人的には切なさでトップだわ。
ネット版のミサちゃんとの夫婦漫才wが又視たい。
0110名無しより愛をこめて (ドコグロ MM9b-G/lU [122.130.224.242])垢版2020/07/26(日) 16:17:40.51ID:KoLs+pgMM
魔宝石から指輪を作るにあたってどんな魔法の指輪になるかってどうやって決まるの?
1個の原石から1個の指輪作ってるなら分かるけど、でかい原石切り出して複数の指輪作って効果違うってどういう仕組みなんやろ
輪島のおっちゃんは使うまで効果分からないのに効果に合った装飾にしてるのはなんでなん?
おっちゃんが意図して作ってるとしか思えん
0114名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-gQbI [106.131.17.117])垢版2020/07/29(水) 11:47:47.56ID:WkGZ1fFHa
池田成志さん半沢直樹に出てきてんのか
元からバイプレイヤーズとしてそこそこ見てた人だけどもっと見るようになったな

最近だとエグゼイドのラブリカの出世も目立つけど
シリアス・ギャグ・シリアスギャグ割と全部こなせるよねこの人
0115名無しより愛をこめて (ニククエ MMeb-eP/T [122.130.224.208])垢版2020/07/29(水) 13:06:27.92ID:uMerc03UMNIKU
>>111
勉強になったわありがとう

>>113
確かにそんな事言ってたな
便利な設定だけど納得できる、ありがとう
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f02-zLXa [27.82.44.254])垢版2020/08/18(火) 00:08:21.97ID:Qt4o9zNp0
シルフィファントム西川役でおなじみ粟根まことが半沢直樹に出演してた
やっぱり悪役だった
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-WDxj [106.72.0.128])垢版2020/08/18(火) 00:47:36.13ID:8gMolgVG0
コヨミはライダー史上最高のヒロインだと思うの
0138名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.134.27])垢版2020/09/05(土) 21:18:51.46ID:MIiDVxCTa
やっぱインフィニティー格好良いなあ
当時はやたら「アルティメットやキングやプトティラetcみたいにリスクが無いのに出し惜しみしてるだけで舐めプ」とか言われてたけど
最終フォームなんだからこれくらい強くて正解だろう、ジーニアスやグランドジオウみたいに苦戦続き…って方がどうかと思う
それに終盤で基本形態の出番少なくなるのあんま好きじゃないし
あんま書くと他作sageることになるからやめるけど
要は初戦の「Missing Piece」が流れてからのシャイニングストライクは超良いね、最高!

>>108
正史と言うかお祭り回の番外編だね
古い例えだけど、ビーファイターと似てるって言われてた
あっちも最終回二話は放送日調整の為の先輩戦士との共演回だった
53話は「みんなで宇宙キター」での先行登場でフォーゼから言われた台詞を今度は後輩の鎧武に受け渡すのが好き
0143名無しより愛をこめて (スップ Sd03-DqZO [1.66.99.73])垢版2020/09/06(日) 09:41:52.89ID:aooLcYZod
>>140
例の番組以来、尻のイメージしか・・

>>141
初期の頃から演技も上手い方だったのにな、時間にルーズなのが問題だったのかも
ファイナルステージで遅刻の話題が出たけどちょっと洒落にならない感じだったからなぁ
まさか当時は瞬平が一番レギュラー俳優の中で売れるなんて思わなかったよ
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5ad-Ai5D [124.141.241.106])垢版2020/09/06(日) 18:07:35.47ID:yBRz8ZrU0
チンプイの本気づかなかった!
というか火属性のドラゴンとか2号がライオンとかそれっぽさあるよねw(ビーストはキマイラだけど)
あと31、32話公開されてたから見た!Missing pieceほんと神曲
「魔法よりその心が」って台詞好き
0157名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-c+eV [106.154.135.218])垢版2020/09/19(土) 16:50:06.21ID:jP1/92Zva
>>151
ゲストも含めてだったら一番売れたのあの子か
しかしソラが真相明かす回想シーン、久々にライダーで怖い演出やるなぁと思ったな
無音で髪の毛が落っこちてその隣に倒れる女性の片手って、朝から怖すぎ
昔エコエコとか撮ってた監督だけあって、あそこの雰囲気だけ完全に深夜ホラーだった
…その反動と言っちゃなんだけど、次の回が九官鳥ってのがまた何とも言えない

>>153
ビーストハイパーの時に一度も使われなかったのが残念だった
せっかくチップスの挿入歌久々に復活したのに音小さいし使用回数少なかったのもちょっと
0163名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.154.139.140])垢版2020/09/26(土) 15:36:33.59ID:OSfOsU3Oa
ウィザードライバーの声はバンダイ社内の人なんだっけ?

ウィザード好きだけど今見ても九官鳥だけはシリーズぶっちぎりのワースト。これならギャグ編として素直に笑える回にすれば良かったのに…
監督が変えた(らしい)オチも中々だけど、不法侵入する瞬平と凛子ちゃんとか話自体も色々とアレでなぁ

脚本書いた石橋って
直近の戦隊を書いてたけどこの回を最後に書いてないってのがもうお察しって感じ
ファイナルステージは書いていた気がするけど、東映特撮は両シリーズとも以後は書いてないし

まあそれはさておき、笛木登場でいよいよ後半戦突入だな

>>160
記憶違いだったら申し訳ないけど、たしかウィザードから挿入歌の音量が小さくなったとか当時見た記憶がある
それでも鎧武辺りまでは使用頻度は今よりも多かったはず
たしかにBGMの方が印象強いね、「BEASTBITE」は何で35話のアルゴスとの決着のシーンに流さず前編の取り逃す方で使っちゃったんだろうなあ
0165名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.154.138.202])垢版2020/09/26(土) 22:41:29.45ID:wqoGTfsla
>>164
ツッチー回もそうだったけど、ソラの回がシリアスだし
その後は笛木登場で大詰めに入っていくから重くなりすぎないように比重を取ったつもりだったのかね?
(まぁあの回も父親からの手紙で解決なのはどーなのってツッコミどころはあったけど演出は良かった

インフィニティー登場、ソラの正体明らかになって盛り上がってきたかな?と思った矢先にこの九官鳥だったから・・なんかモヤモヤしたなあ
0166名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-OaTC [111.239.172.223])垢版2020/09/27(日) 02:37:08.89ID:RtdHPiK2a
【ギャグ調】仁藤旧友回(脚本石橋)
 ↓
【全編シリアス】ソラ回(脚本きだ)
 ↓
【ほぼギャグ】九官鳥(脚本石橋)
 ↓
【全編シリアス】晴人過去回(脚本きだ)

なんか、色々と構成や配置を間違えてる気はするな…
>>165の言うように重くなり過ぎないようにと公式側の配慮もあったかもしれないけど…
九官鳥に関してはそもそも話自体があまり面白くないんだよね、個人的には…
0167名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.154.139.238])垢版2020/09/27(日) 09:21:59.59ID:wG5YI//Ca
>>166
何というかギャグとシリアスが偏りすぎていて極端なんだよね、サスペンスとお笑いを交互にやってる感じ
ツッチーはまだしも九官鳥に関しちゃ、放送終了延期しなきゃいけないのが決まってたのと夏映画の製作に主力入れていて忙しかったから
没だったプロット穴埋めで入れましたって言われても納得するくらいのレベルだった、好きな人には申し訳ないが
その前の婆ちゃん上京→学園潜入→ビーストハイパー→インフィニティーの流れは良かっただけに、ホントどうしてああなった

その辺のところ読本とかで知りたいなぁ…と思ったがウィザードは読本出てないんだったっけな、この頃の出版社の関係で
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b05-p3/R [116.94.94.12])垢版2020/10/13(火) 07:16:50.89ID:QgOMJcRV0
凛子(中の人)の28歳誕生日おめでとうage♪
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39b-iUfd [125.207.31.78])垢版2020/10/23(金) 14:33:39.49ID:GPHqOJUu0
平成vs昭和に出てたから晴人がライダー図鑑に追加されとる
0178名無しより愛をこめて (スップ Sdba-Pizy [49.97.110.170])垢版2020/11/23(月) 12:28:16.39ID:P29A60B3d
PASSPO☆の頃は飛行機が苦手だった? 奥仲麻琴、今後はYouTubeで仮面ライダーの動画も!【話題のYouTubeチャンネル“ここだけの話”】
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200072565/

ーー最後に、奥仲さんと言えば、元仮面ライダーのヒロイン(2013年『仮面ライダーウィザード』コヨミ役)でもありました。仮面ライダーへの思い入れのようなものは今でもありますか。

 奥仲:ちょうど東映のチャンネルでわたしが出ていた仮面ライダーの特集をやっていて、当時見てくれた人から「また見ているよ」って声をかけられたりするんです。ファンの方もわたしの演じたキャラクターをずっと好きでいてくれて、当時幼稚園児だったのに今は中学生になっていたりして、何年も前のことなのに作品を覚えていてくださるのが嬉しくて。そういう作品に出会えることはそうないのですごく感謝しています。わたしがSNSで仮面ライダーについて呟くとたくさんリツィートしてくれたり。今後は仮面ライダーにつても何か発信できたらいいなって思っています。皆さんもぜひ、わたしのSNSやYouTubeに遊びに来てください!
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW b623-4uBt [183.180.4.89])垢版2020/11/24(火) 21:02:00.73ID:CYSwz9v50
ウィザードもいずれは掌動化してくれないかな
0189名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-eTuH [49.98.216.4])垢版2021/02/20(土) 17:35:20.11ID:1J4QQe5ad
奥仲麻琴×岐洲匠、濃厚ベッドシーン&キス連発…『ももあん』予告動画公開

https://news.mynavi.jp/article/20210220-1743369/

よっしゃ、ラッキー!
0191名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-e4ah [106.180.14.70])垢版2021/02/25(木) 16:40:14.71ID:RQ5C0Psda
新たな生きる希望ができたわ
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-lJHf [116.65.220.40])垢版2021/03/13(土) 23:01:23.91ID:WcevQc1V0
>>196
現時点でテレ朝チャンネル1での放送予定は一切なし。
YouTubeでは配信済。
ニコニコ動画では龍騎〜フォーゼは既に配信済。
アギトは3月13日からYouTubeにて配信開始で、仮にニコニコ動画でやるとしてもクウガの後枠。
鎧武は現在YouTubeにて配信中で、前の作品にも出演している。

これらの条件がそろっているから、ほぼ間違いなく剣の後枠ウィザードでしょうね。
ドライブは5月からYouTubeにて配信開始予定。
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba5-YyH6 [153.195.28.24])垢版2021/03/15(月) 03:08:46.45ID:bijmSG440
エンゲージのリングはアンダーワールドに侵入して未然にファントムを倒す為の入り口でしかないから
それが終わったらリング(魔法)としての効果は特に意味を為さなくなるけど
絶望から救い出し、新しい希望になってくれた感謝や敬意
もっと簡単に言えば思い入れとなったからずっと着けてるのすき

というか今思うと、この辺から腰のローブとかロングコートみたいな
脚まで届く布地や、それが舞う様子へのロマンを理解できたような気がする
最近は嫌われがちななろう主人公のマストアイテムとして毛嫌いされる風潮になってるのが悲しい
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56a5-oXDN [153.195.28.24])垢版2021/03/22(月) 05:21:26.06ID:ddx3Uf0V0
「アラフォー(37歳)だから魔法使いどころかもうすぐ『賢者』だな」とか死に際に思ってたら
来世で
・思考加速(知覚速度最大1000倍)
・解析鑑定(文字通り)
・並列演算(自分の思考とは別に解析作業等を代行してくれる)
・詠唱破棄(詠唱必要な魔法を無詠唱で即発動。ルパッチマジックタッチゴー!いらない)
・森羅万象(隠されてなければ何でも分かる。地球の本棚に近いヤツ)
をセットにした上、先回りして情報提供or質問したらある程度の回答をくれる
至れり尽くせりな相棒的ユニークスキル「大賢者」を習得してた某スライムさんもいるし
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffa5-1mGO [153.195.28.24])垢版2021/03/30(火) 05:37:15.11ID:kdyTv6dJ0
鍛冶が得意だったと伝えられる神話の巨人サイクロプスが
瞬平の内に潜むファントムだったけど、瞬平の才能考えるとまさにピッタリだと思うし
こうして輪島堂でのレギュラーメンバーが揃ったけど
戦国MOVIE大合戦(ウィザード×鎧武)のウィザード編見てるとちょっぴり泣けてくる

>>220
パンチ、掌底禁止(ビッグで巨大化させた手のビンタ、肘打ちはOK)の縛りの中で
蹴撃、武器の取り回しを主とした戦い方として
戦いよりも娯楽や映えを重視したXMA(エクストリーム・マーシャル・アーツ)を取り入れてる
見てるだけでワクワクと心惹かれるから、絶望に瀕するゲートを鼓舞し
希望となるべく戦うウィザード(晴人)自身がよく言う「ショータイム」にこれ以上なく合致してる所がミソ
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfa5-Im0W [153.177.71.76])垢版2021/04/26(月) 07:23:07.95ID:0BjVgzPq0
(高岩さんの功績もあるが)スメルリングで臭くしたノームの垂れ流す悪臭に
自分の腰ローブを顔に持ってきて臭い遮断しようとしたり
「家族がいなくなった気持ちなんて分からない」というあからさまな地雷踏まれても
俺も分かると呑気で平常心なノリのまま、心の内(過去)をさらけ出す
ここだけじゃないけど気の良い兄ちゃんっぷりが相変わらずのハルトマン
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 38e6-u+PU [221.12.231.141])垢版2021/05/15(土) 08:37:22.28ID:eMkoGatI0
最近ニコニコで8,9話見たけどコメント付きで見るとやはりいいねえ
改めて晴人が好きだと大声で言いたい

心を救う物語なだけあって心理描写読み解く必要もある場面多いし
主に視覚情報から観る人にはあまり合ってないのかななんて当時は思ってたわ
殺陣も抜群にいいからみんな見てくれよな…
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ aaad-Yjyo [27.136.133.78])垢版2021/06/01(火) 12:44:25.76ID:Swcb1+vO0
目的が目的だけにファントムはエグいことするなあ
0234名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-eHmd [49.98.157.206])垢版2021/06/29(火) 12:59:44.17ID:blBig9rNdNIKU
中山克己
ミラーマン 第4話「コバルト60の恐怖」(1971年、CX / 円谷プロ) - 塚本郁夫
ウルトラマンA(1972年、TBS / 円谷プロ) - 梶洋一(TAC兵器開発研究員)
仮面ライダーV3 第23話「恐怖! 墓場から来た吸血男」(1973年、MBS) - 黒田狂一
仮面ライダーウィザード 第18話「魔力が食事」(2013年、EX) - 神主
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイ fda5-6Mb1 [220.98.98.233])垢版2021/07/12(月) 06:20:47.81ID:Yb0hHW6+0
瞬平に"マヨネーズ"呼ばわりされた仁藤
「人の顔見てマヨネーズとは何だ!」
「またお前か」
「それはこっちの台詞だ! また食事の邪魔しに来やがったかぁ?」
「いやだからそれは「いや!皆まで言うな!」
「バン!」
「うぅわ!(絶命)……じゃねぇよ」

こういうアドリブ交じりの掛け合いあるから楽しいんだよなウィザード
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 159.65.5.141)垢版2021/08/21(土) 16:38:30.60ID:MAbhf9+G0
代行レスはここへ365
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1627553939/541

541 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 16:25:28.45 ID:KpJKsgAH
お願いします
【板名】特撮板
【板のURL】仮面ライダーウィザード Part83【ありがとう、晴人…】
【スレッド名】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1581782819/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
SHODO-X からウィザードが出る
0244名無しより愛をこめて (ニククエ Sp99-wtVn [126.193.76.111])垢版2021/08/29(日) 13:27:11.31ID:ytkSZluFpNIKU
今週のニコニコ配信の話さ
生身の仁藤が攻撃されるシーンで本物の炎だからって喜んでる人いるんだけど
本物だから安全配慮で爆炎が遠くてむしろチャチく感じない?
場合によっちゃCGの方がいいんだなと思ったよ
0247 【だん吉】 (ワッチョイ 2b5f-zD50 [106.72.202.2])垢版2021/09/25(土) 00:16:17.17ID:5H7WzGPy0
( ゚д゚ )
Slot
🌸🎴😜
🎰🎰🍜
🎴😜💰
(LA: 1.71, 1.81, 1.82)
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe6-TwtK [58.183.58.193])垢版2021/11/08(月) 12:58:29.97ID:gz3HT/qM0
大投票全ライダー中ウィザード14位おめでとう、大健闘したな
正直これだけ上位に主役が食い込んでるのに触れないのはどうなんだと失望したが
ウィザード=操真晴人という人間を好きな人たちがこれだけいると分かっただけで嬉しいよ
10周年も何かしら動きあるといいんだがな
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b89-lcv/ [193.116.46.138])垢版2021/12/13(月) 10:46:09.24ID:F7brQpGv0
アルティメイタムの平成ポワトリンはオチを除けば良い感じのキャラだった

ちなみに東映ではないけど、Youtubeで配信してる魔法美少女戦士フォンテーヌは令和におけるポワトリンだと思う
0263名無しより愛をこめて (スップ Sd33-uIMf [49.97.100.199])垢版2021/12/15(水) 12:58:38.78ID:b4ZKzT4Nd
さらに、豆原さんは「仮面ライダーウィザード」、「仮面ライダーオーズ/OOO」、「仮面ライダー鎧武」とそれぞれの変身ポーズを披露。

スタジオも盛り上がり、設楽さんも拍手をしながら「流石だね!かっこいい!」と豆原さんを絶賛します。

また、設楽さんから「ちょっとオファー来たらどうすんの?」と尋ねられた豆原さんは「ぜひ、やってみたいなと」と笑顔を見せました。

■ファンからはライダー役のオファーに期待の声
今回の放送について、ネット上では「フジテレビで仮面ライダー披露する豆ちゃん死ぬほど可愛いな」
「豆ちゃん仮面ライダーの変身が完璧すぎるのよ、めちゃくちゃ好きなの伝わってくる」
「豆ちゃんのライダー姿カッコいい、仮面ライダーのオファー本気で期待します!!」などのコメントが上がっています。

豆原さんの変身ポーズが完璧で、心から「仮面ライダー」が好きだということが視聴者にも伝わったのではないでしょうか。


JO1豆原一成
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/21(火) 04:19:00.69ID:dWINM/p/0
2022 10周年
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW c69a-mPT9 [183.177.208.167])垢版2021/12/22(水) 18:28:44.21ID:+tNXw7jm0
絶望を与えてゲートを開こうとしたら飛び降りられちゃったと
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd05-voVd [106.150.0.203])垢版2021/12/22(水) 18:39:45.15ID:gnGwOkBe0
これ下手したらウィザード再放送できなくなるぞ。
少なくとも当分東映特撮サイトでも見られなくなるだろうな。
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW c69a-mPT9 [183.177.208.167])垢版2021/12/22(水) 19:41:12.06ID:+tNXw7jm0
魔化魍とファントムの戦争が勃発
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3901-uJgE [126.224.76.215])垢版2021/12/23(木) 00:24:04.54ID:05QdR01L0
今は元旦那と同じウィザードの敵と付き合ってたのか
そしてそれが今回のきっかけになってしまったと

二股してたり乗り換えたり本当によくあるパターンだと思うけどこんななると極悪人にされてしまう
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/23(木) 04:01:46.21ID:gTYwheBv0
前田剛久 号泣
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/23(木) 04:03:15.23ID:gTYwheBv0
戸塚純貴ってよく見るけど、カバちゃんってどこ行ったの
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 04:26:52.84ID:6S9cpcHT0
グレムリンの役者ある意味で有名になったな
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/23(木) 04:31:11.21ID:gTYwheBv0
村田充といい、神田さやかって特撮のしかも悪役のファンなのか
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1963-sX/C [222.145.173.147])垢版2021/12/23(木) 07:40:48.43ID:Z0qPbes80
つかウィザード卒だけ誰も売れてないの?
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 07:47:20.61ID:6S9cpcHT0
なんか災難だな
まさか令和の時期でここまで伸びるとは
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1963-sX/C [222.145.173.147])垢版2021/12/23(木) 08:22:42.13ID:Z0qPbes80
あの三枚目生き残ってるんか
0307名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-kBwn [49.98.216.11])垢版2021/12/23(木) 09:32:45.33ID:dpnjdbdvd
>>273
ただ今ニコニコで毎週放送中だな。しかもあとラスト10話くらいと一番グレムリンさんが頑張るところ
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-sB2x [59.138.114.134])垢版2021/12/23(木) 10:31:36.82ID:z+f9RZ5q0
うちの中学生の息子がドンピシャ世代だからウィザード好きで
この前の総選挙で期待してたけどめっちゃ影薄くて残念がってた
自分も付き合って見てたけどメインストーリーが全くワクワクしなかったな
仮面ライダー自体はカッコよかったけど
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 10:48:28.17ID:6S9cpcHT0
怪人役の方か
しかもラスボス
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e34-izju [121.3.124.116])垢版2021/12/23(木) 12:55:11.84ID:KBorCRyU0
以下、グレムリンを倒す際の晴人のセリフ禁止な
いい仲になったからって端役を自分が主演する舞台のメインキャストに抜擢しちゃう沙也加の政治力にビビる
愛人や口説きたい女を自分の番組に呼んでた紳助みたい
二股はクズだけど沙也加も相当面倒な女だと思う
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 13:28:14.33ID:6S9cpcHT0
グレムリンといいレギオンといい
神田は悪役好きなのか?
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3901-z4Rb [126.209.33.47])垢版2021/12/23(木) 14:08:29.65ID:B2tHsiL00
>>311
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640207985/

↑のスレでも言われてたけど、それってマジなの?
舞台ってなんか厳格なイメージあるからそんな公私混同は無理っぽい
感じするけど…
まぁ、客を呼べるスター女優が「あの人が相手だとやりやすい」と言えば
意見は通りやすいか…
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-sX/C [153.205.132.57])垢版2021/12/23(木) 14:16:04.63ID:lRY+GhWe0
ソラに捕まったときの新木優子いま見るとちょっと顔ポッチャリしてるな
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 14:41:09.86ID:6S9cpcHT0
ウィザードと響鬼とかいう作品は人気ないのに
役者の問題とかで注目浴びる作品
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-6FII [126.159.37.175])垢版2021/12/23(木) 14:49:08.66ID:Vd0rqMCi0
>>308
コメント荒れそう
0321名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-kBwn [49.98.216.11])垢版2021/12/23(木) 15:26:11.39ID:dpnjdbdvd
>>318
ただまぁ役柄的には今回のことが特にキャラのマイナスイメージになるわけでもないからな...
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 15:26:59.87ID:6S9cpcHT0
グレムリンとレギオンめっちゃ面倒い女に捕まってたの草
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9bb-1Hc8 [180.38.93.6])垢版2021/12/23(木) 17:10:50.18ID:f5VQHe2q0
神田沙也加って母親同様異性関連はかなり奔放で自殺したのも本人にしか分からない
かなり難しい理由なのかと思ってたが結局グレムリンの人との恋愛トラブルが理由だったの?
前の旦那(レギオンの人だっけ?)と子ども作りたくないって部分で意見が相違して離婚してたけど
確か正式に離婚する前から新しい男作ってた気がするが
前の旦那からすれば死にたくなるくらい屈辱だっただろうになぁ・・・
ソラの人も褒められたもんじゃないがさすがに自殺までされるなんて思ってもみなかっただろう
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 17:23:39.24ID:6S9cpcHT0
>>322
メンヘラ女に捕まったラスボスと中ボス
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9bb-1Hc8 [180.38.93.6])垢版2021/12/23(木) 17:41:55.34ID:f5VQHe2q0
ウィザード視聴者としては元旦那のレギオンの人も色々思うことあっても
表沙汰にせずに受け止めてくれることを考えると
自殺したからと言って全てが全て悲劇のヒロイン扱いはどうなのかと思わんでもない
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/23(木) 19:54:33.31ID:gTYwheBv0
戸塚の他といえば、半沢にも出てた池田成志(白い魔法使い)
Qさまにも出てたな。NHKの松坂桃李のドラマにも。大河にも出てたっけ
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 19:57:29.99ID:6S9cpcHT0
しかしとんでもない時限爆弾踏んだな
ちょっと相手が悪かった
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/23(木) 20:10:25.90ID:gTYwheBv0
松田聖子の娘でなかったら、たいした女優でもないだろう。
そのへんのプレッシャーというか、聖子との確執というか。
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/23(木) 20:18:07.75ID:gTYwheBv0
岡田有希子みたいに毎年毎年参列者が来るようには、ならないだろう
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])垢版2021/12/23(木) 20:18:51.77ID:gTYwheBv0
おやじ涅槃で待つ
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82e6-UoDc [61.205.37.183])垢版2021/12/23(木) 20:51:06.96ID:wOSl6puV0
>>325
響鬼で神戸みゆきが死んだ時は神戸みゆきの水着姿で
芦名星が死んだ際には芦名星の水着姿で
で、流石にメンヘラ整形おばさん神田沙也加でオナニーは出禁ので真由ちゃんのふとももでオナニーした
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e8-QFJh [220.208.163.152])垢版2021/12/23(木) 21:41:22.59ID:6S9cpcHT0
元夫がレギオンで再婚しようとしてたのがグレムリン
なんでこんなライダー出身の人達多いんだ?
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82e6-UoDc [61.205.37.183])垢版2021/12/23(木) 22:16:28.01ID:wOSl6puV0
>>341
そうだよ

他にも、真由ちゃん役の中山絵梨奈のブログやインスタに絵梨奈ちゃんのウンコ食べさせてください、絵梨奈ちゃんにイチジク浣腸して排便が見たいです。絵梨奈ちゃんのウンコを郵送してくださいって書いたけど無視されちゃった
0348名無しより愛をこめて (中止 fbb2-j5Xv [120.74.7.151])垢版2021/12/24(金) 01:48:31.93ID:sqV+GTc40EVE
グレムリンはいい悪役だったなぁ
なんやかんや実はいい人だったとか後の共闘で善悪の境界が曖昧になりがちな平成2期の中
ナチュラルボーンキラーで同情の余地のない悪であり続けた
もちろんそれを表現した役者の演技も〇
0349名無しより愛をこめて (中止 Sd70-/vN4 [49.98.216.11])垢版2021/12/24(金) 06:07:40.48ID:Sr5GKbgrdEVE
>>348
ライダー役の人が今回みたいなので話題になると「イメージが..」ってなるけど、ソラくんならまぁ別にいいかってなるなw
0350名無しより愛をこめて (中止W 6c10-NyZw [114.149.5.6])垢版2021/12/24(金) 06:19:05.01ID:aFK9JzYe0EVE
レギオンとソラってセリフ交わすシーンあったっけ?
0351名無しより愛をこめて (中止W 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/24(金) 07:09:09.02ID:TaaBYa5u0EVE
神田に告白されてたらしいけど
やっぱり仮面ライダー俳優の人はイケメン多いからモテるのか?
0353名無しより愛をこめて垢版2021/12/24(金) 10:12:06.67
前山のせいによってたかってする流れにされてしまったな
犯人を世間が求めてたタイミングで見つかったのが運の尽きと言うしかない
事実であろうがなかろうが、この情報操作力はすごいもの感じる
グレムリンさん後追いするより、このままサンドバックとしての役割を全うした方が大手事務所からある程度恩恵あるかもよ
0354名無しより愛をこめて (中止 Sd5e-If2h [1.75.255.168])垢版2021/12/24(金) 12:06:32.89ID:O588bfkcdEVE
>>352
中の人的には数年後に皮肉な結果になったのがなんとも……
前山はスピンオフの公式パロディみたいなのを見る限りは素の部分では共演者に対して気を遣っているのが伝わってたから決して悪いヤツでも嫌なヤツでもないと思うんだが

色恋沙汰に関しては他人が余計な口出しをするものではないよ
まして自殺に追い込んだなんて言うのはあまりに酷過ぎるわ!
0356名無しより愛をこめて (中止 6cbb-t0J7 [114.173.7.92])垢版2021/12/24(金) 12:48:00.94ID:9/WqxW0Q0EVE
つか、沙也加もレギオンの人と正式に離婚する前にジャニタレと不倫してた疑惑あっただろ
自殺したからと言って沙也加は悲劇のヒロインでグレムリンの人が巨悪みたいなのも単純化しすぎだわ
そこまで言えるほど常に誠実な恋愛をやってたわけじゃないならどっちもどっちだろと思う
0359名無しより愛をこめて (中止 Sd5e-1o0G [1.75.249.149])垢版2021/12/24(金) 13:43:34.89ID:4QzuW6l0dEVE
みんなモテたくて芸能人になるんだから浮気ぐらい当たり前の世界だろ、一々責めるなよ。
ウィザード観てなかったがレギオン村田の活躍観たさにレンタルで観ようと思った。
シン仮面で死神博士ポジションを演じられるのは村田しかいない。
長身キモ面俳優ってなかなかおらんぞ〜!!
0363名無しより愛をこめて (中止W 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/24(金) 15:58:03.96ID:TaaBYa5u0EVE
グレムリンもレギオンもとんでもない巻き添え喰らったな
やはり神田沙也加は結婚向いてないな
0366名無しより愛をこめて (中止W 22e6-35kU [61.205.37.183])垢版2021/12/24(金) 19:57:25.67ID:XMKZnJo00EVE
>>319
仮に飛び降りたのが真由ちゃん役の中山絵梨奈だったら死骸を回収シて、腐るまで楽しんだ後は腐る内臓だけ全部抜いて調理してから食べて残りの皮を使って見てオナニーする為の全裸姿の剥製を製作。手元に置いておいておくんだがな
0367名無しより愛をこめて (中止W 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/24(金) 21:21:41.13ID:TaaBYa5u0EVE
神田がクソ面倒くさい女だった
0369名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])垢版2021/12/24(金) 22:22:48.81ID:BWfaPtUR0EVE
ヒーハー
0371名無しより愛をこめて (中止W 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/24(金) 23:27:16.51ID:TaaBYa5u0EVE
なんか誰も得しない終わり方だったな
0372名無しより愛をこめて (中止 Sa30-0xHK [106.129.36.33])垢版2021/12/24(金) 23:30:00.15ID:AM/XSMudaEVE
そりゃそうだろ人死んでるんだから。
私生活まで人に絶望を与える完璧な役作りだったってだけよ。
0374名無しより愛をこめて (中止W 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/25(土) 09:38:21.51ID:ZN6rQc0E0XMAS
前山の場合不祥事とかではないんだけど
よりにもよって神田沙也加の自殺の原因みたいに言われてるから
知名度が悪い意味で上がってる
0375名無しより愛をこめて (中止 67bb-e50p [180.38.93.6])垢版2021/12/25(土) 09:38:46.32ID:Rq0fhgI/0XMAS
グレムリン前山は悪くないどころか良くも悪くも見るからにチャラ男ではあるだろうよ
ただそんな男にわざわざ入れ込んで自殺したからと言って沙也加側が完全な被害者とまでいえるかってこと
おまけにレギオン村田と離婚前から不倫疑惑もあるからモヤモヤする
0376名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])垢版2021/12/25(土) 10:34:41.09ID:m/Bzpu/q0XMAS
飛び降り自殺してきたやつに、道歩いてて上からぶつかったのと同等のまきぞえ
0377名無しより愛をこめて (中止W 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/25(土) 10:45:12.35ID:ZN6rQc0E0XMAS
まさかこんな形でウィザードが注目されるとは
0378名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])垢版2021/12/25(土) 10:53:45.22ID:m/Bzpu/q0XMAS
松田聖子ごときで大物かなぁ
0379名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])垢版2021/12/25(土) 10:54:43.34ID:m/Bzpu/q0XMAS
松田聖子 ディナーショーで口パク。実質15分程度の歌唱って記事
ディナーショー ぼったくり
0383名無しより愛をこめて (中止W 41e8-fzz0 [220.208.163.152])垢版2021/12/25(土) 11:44:55.21ID:ZN6rQc0E0XMAS
神田の元旦那がレギオンで結婚間近だったのがグレムリン
すげえ偶然だな
0384名無しより愛をこめて (中止 0H3a-j5Xv [61.199.190.34])垢版2021/12/25(土) 12:12:05.78ID:7wasQXakHXMAS
【ムー編集長 三上丈晴 x 手相芸人 島田秀平】世界の謎の真相に迫る 第3弾 生配信!
2021/12/22
https://www.youtube.com/watch?v=jiha2h0UGVI

太陽に現れる巨大UFO?天文台閉鎖の理由は?地球より大きい未確認飛行物体?
https://www.youtube.com/watch?v=yYr39w81GZ0

10〜11秒 竜巻の中をUFOが飛んでる
Oklahoma Tornado UFO
https://www.youtube.com/watch?v=XSKLlNQyY7Y

Pilot records possible UFO sighting
https://www.youtube.com/watch?v=UpWsMFqyxnA
0385名無しより愛をこめて (中止 0H3a-j5Xv [61.199.190.34])垢版2021/12/25(土) 12:12:24.81ID:7wasQXakHXMAS
〜 ブッシュ家は女系の先祖がイギリス王室に連なる家柄 〜

ジョージ・H・W・ブッシュ第41代米大統領、CIA長官「UFO情報を、いくらか知っているよ。いや、かなり知っている」

ジョージ・W・ブッシュ第43代米大統領「UFOに関する機密情報を見た」

カーター第39代米大統領「(当時CIA長官だったジョージ・H・W・ブッシュから) 情報適格性がないと言われUFO情報を教えてもらえなかった」

ビル・クリントン第42代米大統領「UFO情報を知りたくても教えてくれなかった」

ラリー・ホルコム「(ブッシュ氏は)UFOについて政府が実際に知っていたことを最も知り尽くしていた人物の1人」

-----------------------

1959年、月の近くで核爆発装置を起爆させる「プロジェクトA119」(米空軍)

1960年代にコレネフスキー陸軍中将が自身の軍事思想をCIA長官に伝えた書簡
「すでに月への関心は学術研究にとどまるものではありません。ミサイル施設をはじめとするさまざまな軍事施設の建設に向けたプロジェクトが始動しています。陸軍のエンジニアのみならず、さまざまなアメリカ企業(ロッキード・マーチンやエアロスペースなど)がこのプロジェクトで大きな役割を担っています」

1970年、地球外文明が核兵器を搭載していたアポロ13号の酸素タンクを破壊する

1979年?、アメリカの月面秘密基地が破壊される ←地球外文明しわざ?

・CIAは当時頻繁に起きていたUFOの目撃と墜落を隠蔽するために急遽創設された組織
・NASAは月にある宇宙人が建てたと思われるビル(高さ15階)を探索し、月にあるUFOを回収するための組織
0386名無しより愛をこめて (中止 0H3a-j5Xv [61.199.190.34])垢版2021/12/25(土) 12:12:47.95ID:7wasQXakHXMAS
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に美女が裸で寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから本人が部屋に入る前に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●(笑)、噂だけど。
もちろん隠しカメラで撮影されてる。

橋●●(爆笑)

今日本は最先端の技術を台湾の大手企業経由で中国に売り渡している。
中国とロシアはこれを軍事転用している。
自民党の政治家は黙認している。
台湾の政治家と大手企業は中国人がやってて中国共産党の身内です。
台湾の大手企業は中国共産党のフロント企業です。
世界最高権力組織(アメリカ…)、ロシア、中国は表向きは対立してるけど裏では共同で最先端の兵器を開発して宇宙人と戦おうとしている。
中国と台湾の対立も演出です。

世界最高権力組織=白人連合=ファイブアイズ(アメリカ、英国、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ)、イスラエル、スイス、スウェーデン

日本からは最先端の科学技術と金を巻き上げようとしている。
だから日本は貧しくなってこれからもっと貧しくなる。
日本を嫌韓にして台湾と仲良くなるように世論操作してるのは中国と自民党です。
日本で嫌韓を広めたのは2ちゃん(5ちゃん)です。
初期の2ちゃんの主な広告主だった無修正エロ動画カリビンコムの経営者(AV制作会社「ピエロ」の社長、台湾籍の陳美里)は台湾人です。
日本の最先端の企業が台湾の企業と提携すると科学技術は盗まれ中国共産党の手に渡ります。
0387名無しより愛をこめて (中止 0H3a-j5Xv [61.199.190.34])垢版2021/12/25(土) 12:13:05.20ID:7wasQXakHXMAS
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。それにこれから地球で起こることが書かれていた。それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0388名無しより愛をこめて (中止W 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/25(土) 12:23:57.00ID:ZN6rQc0E0XMAS
ウィザードでは新木優子
マイフェアレディーでは神田沙也加
と共演してる前山
0389名無しより愛をこめて (中止 Sd00-S7U0 [1.66.97.233])垢版2021/12/25(土) 13:42:50.68ID:8eldg3hzdXMAS
俳優の不祥事(?)を延々と書いて荒らすのは止めにしてくれ
いい加減、スレ違いだと理解しような
そんなに書きたかったら、ニュース系の板に専用スレがあるからそこで書け
または俳優板にでもある俳優スレで、
そこにスレがないというのなら、自分で立てろ

ここはウイザードという作品のスレ
俳優の不祥事(?)はスレ違い
それを延々について語るのは、立派な荒らし行為です
0390名無しより愛をこめて (中止 Sd70-S7U0 [49.98.174.40])垢版2021/12/25(土) 13:50:49.83ID:Z8KcmW1BdXMAS
特撮板の住民は、役者とキャラクターの区別がつかない人が多いよな
だから役者スレで騒がずに、作品スレで騒ぐ

でも当の役者スレで騒いでいる人はそんなにいなかったりする
これからもいかに特撮板の住人が異常かがわかる

例えば、声優が不祥事を起こしたとき、アニメ系の板で騒ぐ奴はいない
声優スレで騒ぐ
つまり声優とアニメキャラとの区別はついてる
役者とキャラクターの区別がつかない特撮板の住人は、いかに異常か分かる
0393名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1a-OuZD [1.79.89.146])垢版2021/12/26(日) 02:32:49.93ID:E/+/ATaRd
グレムリンをラスボスにしたせいでワイズマンが間抜けに見えてしまう。反意見え見えのグレムリンを生かして忠臣メデューサを切り捨てる。普代の臣を切って明智光秀を重用した織田信長みたいなお馬鹿さんだw
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW b510-If2h [218.230.130.136])垢版2021/12/26(日) 06:29:26.07ID:DgaYv8sy0
>>393
笛木としては最終的には2人とも始末するつもりだったが、人間としての自我を保っているグレムリンよりも完全に身も心もファントムになっているメデューサの方を優先的に始末したんだろ
せっかくのゲートをファントムにされたり殺されたりしたらたまらないからな

自分の魔法使いとしての強さを過信して晴人やグレムリンを侮っていたことが招いた結果だろ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/26(日) 08:22:04.32ID:oSc9pWN60
ウィザード10周年近いのになんか辛い
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/26(日) 16:03:48.26ID:oSc9pWN60
グレムリンは今だったらストリウスみたいに仮面ライダーになってたかも
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca0f-j5Xv [121.3.127.175])垢版2021/12/26(日) 21:10:47.89ID:x5vZFEm80
〇〇ガンダム、ガンダム〇〇が乱発された一時期のガンダムみてーだな>何でもライダー
ウィザードの変身用リングだけ売れて他の技用、レジェンドライダー用リングが不良在庫を築いてる様は絶望的だった
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW b510-If2h [218.230.130.136])垢版2021/12/26(日) 22:01:59.59ID:DgaYv8sy0
>>402
ガンプラでガンダム以外のモビルスーツのが売れなくなったのでGガンダム以降敵モビルスーツもできるだけガンダムにするようになったらしいなあ

ライダーの方はどうなんだろ?元々敵怪人ってどんなにデザインが好評でもソフビとか商品化することは稀だったし、また事情が違うのかな?
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])垢版2021/12/27(月) 05:03:35.75ID:2UevUQlP0
レギオン レギオンってなんのことかと思ったら
一瞬 なんでガメラなんだって思ったら
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41e8-fzz0 [220.208.163.152])垢版2021/12/27(月) 09:04:02.11ID:Xkwb+Iag0
前山どうなるんだろう?
ウィザード10周年までは芸能界にいて欲しかったけど
なんか無理そうだな
オーズみたいにvシネするのきつそう
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb19-j5Xv [120.74.12.231])垢版2021/12/27(月) 09:54:57.51ID:vcedmCG60
ライダーはドライブあたりから善悪の境界が曖昧というか
つい数話前まで悪やってたやつがしれっと主人公と共闘してる展開が多い
ダイ大の頃からの三条の手癖なのかもしれないが他のライターもそればっかりで萎えるわ
そりゃ出番の多かった悪役をただの悪怪人として終わらせるよりか
ライダーにした方が良くも悪くも注目浴びるし玩具も売れて都合がいいのだろうけど
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])垢版2021/12/27(月) 20:18:07.36ID:2UevUQlP0
フェニックスは考えるのをやめた
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイ dc01-XGMZ [126.209.48.179])垢版2021/12/28(火) 11:42:22.56ID:44Tan5vj0
なんかここ最近のこのスレの流れは鈴木砂羽の土下座騒動でピンクファイブの人が舞台降板した時の
戦隊ピンクスレを彷彿とさせる
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-ivZs [183.177.208.167])垢版2021/12/28(火) 13:35:21.06ID:nK1qaQlG0
>>411
レベルが違うわ
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/29(水) 08:57:00.74ID:XsT5vYqJ0
ストリウスとかグレムリンの役者イケメンだな
顔面偏差値高い
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ dc01-XGMZ [126.209.60.161])垢版2021/12/29(水) 11:07:08.79ID:uXWGrcN50
>>413
引退するとか所属事務所への退所届ならわかるけど
廃業届って何だよw
0417名無しより愛をこめて (ニククエW 41e8-7Vr0 [220.208.163.152])垢版2021/12/29(水) 12:23:13.79ID:XsT5vYqJ0NIKU
ウィザード10周年近いって時にこれは辛い
まあ晴人の役者と仁藤の役者は元気そうだから
ワンチャン続編も
0421名無しより愛をこめて (ニククエW f6ad-mYva [42.147.226.174])垢版2021/12/29(水) 15:39:58.26ID:eXtVWJo00NIKU
ソラを喰ったオーガを復活させればセ〜フ
0422名無しより愛をこめて (ニククエ Sad5-7MRb [106.146.111.219])垢版2021/12/29(水) 16:59:39.19ID:HU976zzhaNIKU
ウィザード続編は意外と敵キャラ立てるの難しそう
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7e8-eOWD [220.208.163.152])垢版2021/12/31(金) 19:43:46.35ID:G/F6+e7i0
フォーゼとウィザードって10周年どうするんだろう?
オーズはvシネできたけど
フォーゼとウィザードもするのかな?
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-Pbi7 [218.230.130.136])垢版2022/01/01(土) 06:46:38.95ID:eXwBo4Pk0
>>427
クウガ以降のシリーズで放送終了から年月が経ってからの続編なりスピンオフなりを制作した例が少な過ぎるからな

オーズの他はジオウと連動した龍騎と今度アニメが放送されるWぐらいか、あと鎧武も

電王はことあるごとに出てくるからまだ継続してる感があるw
ジオウ内でアギトや剣や響鬼、カブトとかはオリキャス使って
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-AIex [183.177.208.167])垢版2022/01/01(土) 12:58:23.38ID:3PIpXrms0
ウィザードは歌っている人間にもクズがいるからな
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-ANOM [60.70.239.35])垢版2022/01/02(日) 01:48:52.62ID:qLi7wluJ0
1番は名前の通りスーパー1だろ
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-45BR [126.209.30.252])垢版2022/01/02(日) 02:13:39.30ID:QJ7UWUhm0
かなり古いけど地獄大使の中の人も覚せい剤で逮捕されてる
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-AIex [183.177.208.167])垢版2022/01/02(日) 09:16:18.47ID:Aji5FFGu0
>>439
ぶっちぎりでヤモゲラス
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])垢版2022/01/02(日) 13:13:00.49ID:vbRz9PZY0
ヤモゲラスが天井はってる映像は、きもかった
あとアリガバリが夜中に徘徊してるシーン
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/02(日) 17:20:13.85ID:fO5aYOsx0
グレムリンは不祥事ではないんだろうけど
イメージは悪いだろうな
というか芸能活動できない可能性もある
0449名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-AIex [126.158.157.71])垢版2022/01/02(日) 19:07:15.50ID:avYc4CJRr
>>446
俺には許容範囲の脱線
そこまで厳格に縛りたいなら自分で掲示板作って書き込む人間も許可制でやれば?
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-RkeD [42.147.226.174])垢版2022/01/02(日) 19:37:29.49ID:bq4mZMoZ0
作品だけで語るとなると誰も書き込まないからな
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/03(月) 09:21:57.41ID:UeVWO0WX0
メンヘラに捕まったラスボス
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-4nvB [221.244.37.138])垢版2022/01/04(火) 07:07:08.78ID:6GmRQxqh0
2022もこの話題
0457名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-rxPx [126.255.203.25])垢版2022/01/04(火) 09:45:24.21ID:gotQJmDRp
グレムリンとレギオンが関わってたの草
神田は仮面ライダーの俳優好きなの?
0459名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-NuCY [49.98.175.234])垢版2022/01/04(火) 14:36:41.18ID:7YPdWKkXd
>>449
逆だよ。スレ違いのルール違反を犯したいのなら、自分で掲示板作ってそこに移住しろ

俳優の話は俳優板などの専門スレで。文句があるならまずは運営に言え
自分達でルール違反の荒らしをしておいて、開きなって居座ってる
こいつら基地外ですわ
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-AIex [183.177.208.167])垢版2022/01/04(火) 21:28:55.38ID:+qpcFG8n0
>>459
お前みたいにカリカリしてるやつは5ちゃんには合わない
5ちゃんで厳格にルールを守らせるなんて所詮無理なんだからある程度の脱線は受け入れた方が気が楽ってもんだ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 05:53:30.16ID:X+U/Bovi0
響鬼の実質ラスボスとウィザードのラスボスがアナに振り回される
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-ANOM [126.3.54.130])垢版2022/01/05(水) 16:33:25.02ID:gY45ext50
芸能人では普通によくあるパターンだしそんなに悪くないんじゃないか
と思ってたら直前に言ってた事ヤバすぎだった
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-Ocy6 [122.130.147.67])垢版2022/01/05(水) 16:58:01.94ID:7FMRV/HJ0
正義のライダーだったら残念だけどサイコパスで人間の心を失った怪物の役だったから真っ当してるということで残念感がないのかな
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 17:01:45.07ID:X+U/Bovi0
マジでグレムリンじゃねえか
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 17:40:28.23ID:X+U/Bovi0
これグレムリン芸能界復帰できるのか?
流石にここまで酷いモラハラ晒されたら
無理だろ
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-RkeD [42.147.226.174])垢版2022/01/05(水) 18:10:15.99ID:VBqg/TxD0
大地真央もツライだろうな
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-rxPx [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 19:02:31.26ID:X+U/Bovi0
グレムリンまんまで草
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-IgVz [106.176.242.7])垢版2022/01/05(水) 19:07:51.50ID:x9BPKH+E0
上でも書かれてるけどよりにもよって10周年の2022年にやらかしてくれましたね・・・
鎧武のプロフェッサー同様、かなり目立つ役を演じてたわけだから
作品イメージが一気にだだ下がりだよ、マジ最悪やで
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bcc-P+BA [180.20.56.221])垢版2022/01/05(水) 19:32:55.99ID:/RP+0K6V0
>>483
ソラくんもプロフェッサーもまぁクズ中のクズだからイメージに関しては正直言うほど下がらないというか…w
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-rxPx [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 19:39:39.05ID:X+U/Bovi0
トレンド入りしてるな
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf89-rHoM [193.116.46.138])垢版2022/01/05(水) 19:47:55.98ID:06k5HOSl0
>>479
擁護するわけじゃないけど、文春砲が突飛だよな
そもそも罵倒が本当だとしても誰が録音してリークしたんだって話
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 19:57:45.24ID:X+U/Bovi0
今までの不祥事起こしたやつの中でもダントツでやばいやつ
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ff7-PNSY [131.213.189.46])垢版2022/01/05(水) 20:14:27.40ID:JVij41P70
事実ならグレムリンマジモンのクズじゃねえか
0501名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-f6sU [1.79.85.188])垢版2022/01/05(水) 20:15:51.01ID:Jn/JNknVd
リアルグレムリン+リアルハンス王子か。
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-AIex [183.177.208.167])垢版2022/01/05(水) 21:20:15.57ID:z/NTZKAs0
>>494
楽に録音できるぐらいもう罵倒が日常茶飯事だったんだろうな
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-AIex [183.177.208.167])垢版2022/01/05(水) 21:21:42.69ID:z/NTZKAs0
堕胎強要不倫の金爆のメンバーも散々クソと言われてたが相手が一般人だったしすっかり霞んだな
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 21:22:11.61ID:X+U/Bovi0
人の心を無くしたお前は人じゃないだろ
最終回に晴人がグレムリンに言う台詞
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/05(水) 22:42:28.51ID:X+U/Bovi0
劇中でも社会的にも精神的にも殺される男
0525名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウウー Sa0f-BUeX [106.180.7.227])垢版2022/01/05(水) 23:29:39.96ID:xaR43z7pa
146 名無しさん@恐縮です sage 2022/01/05(水) 23:07:59.91 ID:fLIQd8BD0
>>90
「デビュー時の前山のキャッチコピーは『大阪のスーパーリッチボーイ』。番組で、自分の長所は『MONEY』と語ったり、
光熱費の存在を知らないことをメンバーに暴露されたりしていました」(芸能記者)

前山が育った環境について、彼の妹が語る。

「幼い頃、私の父と、兄の母が再婚しました。双方に連れ子が二人ずついて、子どもは私を含めて4人でしたが、兄だけが継母方の祖父の前山姓。
祖父の養子になったと、後に聞きました。祖父が家業の後継者と期待していたのでしょう」

祖父は大阪で寝具の製造会社を興し、前山も監査役に名を連ねている。祖父宅には複数の高級車が並び、長野に広大な別荘を構えるなど裕福だったという。

「継母も兄を溺愛し、ブランド物の服を買い与えるなど甘やかして育てていました。
兄は高校生の時、『ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』に応募しましたが、家の前で継母が応募用の写真を一生懸命撮影していたのを覚えています。
読者投票があり、継母からは『周りの子に投票させなさい』と言われた。雑誌に載った時は『うちの子すごいでしょ』と自慢していました。
兄は兄でその頃まで、『ママ〜』と泣きつくことも。自分のことが大好きで中高生時代はずっと鏡の前にいました」
0526名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-NuCY [49.97.99.230])垢版2022/01/05(水) 23:48:56.10ID:fvlOx5hyd
ほんと特撮板の住民は、役者とキャラクターの区別がつかず、
役者が不祥事を起こすと、俳優スレではなく作品スレで騒ぐバカばっかりだな
こいつらは自分たちが立派な荒らしであるということすら自覚できない低能
ここじゃなく俳優スレやニューススレで騒いで来い
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb02-gShm [106.157.149.133])垢版2022/01/06(木) 00:53:32.50ID:5ee/VsAL0
仮面ライダー俳優の不祥事まとめ

スーパー1 高杉俊介・・・ファンから5000万の借金踏み倒し

ギルス 友井雄亮・・・交際相手にDV、交際相手の貯金3000万を競馬に使い込む、純烈を解雇

G4 唐渡亮・・・大津市瀬田駅前交番のドアガラスを蹴って割って器物損壊容疑で逮捕

響鬼 細川茂樹・・・パワハラで事務所を解雇させられる→裁判の結果パワハラはなかっと判決が出たが今現在もテレビに出られず干されてる

歌舞鬼 松尾敏伸・・・覚醒剤使用で逮捕

サソード 山本裕典・・・キャバ嬢をお持ち帰りしてベッド写真が流出、女子大生を妊娠させて中絶させる

デューク 青木玄徳・・・世田谷区内の歩道で後ろから女性に抱きつきにスカートの中に手を入れて強制わいせつ致傷、強制わいせつ未遂で逮捕

セイバー 内藤秀一郎・・・路上喫煙、路上飲食、無断転載、緊急事態宣言中にパチンコ
エスパーダ 青木暸・・・路上喫煙、路上飲食

ラット 小澤廉・・・当時JKの越智ゆらのと交際して中絶強要とDVが明らかになり芸能界引退

BLACK 倉田てつを・・・ファンに対して高額なイベント代とかで金を無心、BLACKの像を勝手に店に置く←プレゼントした造形師は商業利用しないでとお願いしたが無視、「仮面ライダー好きじゃない」と発言

ブレイブ 瀬戸利樹・・・緊急事態宣言下で20人以上でパーティーに参加して美女をお持ち帰り

グレムリン 前山剛久・・・交際相手の神田沙也加さんに対して「死ね」と罵声を浴びせて自殺教唆をする←NEW
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 04:31:50.47ID:nP2UC5t/0
人の心を無くしたお前は人じゃないだろ
これに尽きる
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-RkeD [42.147.226.174])垢版2022/01/06(木) 07:14:16.62ID:qKDjJ1Me0
とりあえず今回の件で3人の人生が終わったな
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 08:06:34.85ID:nP2UC5t/0
>>541
ない
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-AIex [183.177.208.167])垢版2022/01/06(木) 08:33:24.18ID:sKBIiVl80
>>528
ヤモゲラス
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6b-XjZ6 [219.164.226.47])垢版2022/01/06(木) 10:24:44.17ID:OZ90AdwJ0
>>522
それは逮捕じゃないから全然違うやろ
0548名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-YN3g [106.154.3.184])垢版2022/01/06(木) 10:54:08.20ID:mfxR6oJta
>>545
魔女先生の菊容子を殺害したんだっけ。
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fb7-CTdg [211.124.136.42])垢版2022/01/06(木) 11:13:37.27ID:rLrFKeqj0
>>535
前山をソラに変えても違和感ないぐらい、すっげえサイコ感が出てる
ソラという役、それと槙島聖護という役、その人格に憑りつかれたな

今後のバンダイはこんな事件が起きる前に、悪役キャラは早めにフィギュア化させるべき
こいつのせいでグレムリンのSHODOO化が無くなるかもしれないと思うと本当にもうね
0550名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-NuCY [1.66.103.76])垢版2022/01/06(木) 11:42:04.92ID:UIZwcHANd
ここはウィザードという作品を語るスレ
スレ違いの俳優の不祥事を語るスレではありません
スレ違いの話を延々と続けているあなた達は、立派な荒らしです

俳優の話は、俳優板などの専門スレで語ってください
できないというのなら、自分達で掲示板を作ってそこに移住しなさい
5CHを使うのであれば、5CHのルールに従ってください
0553名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-ND5a [49.98.218.74])垢版2022/01/06(木) 12:30:29.29ID:EiFYea6Pd
>>541
ニコニコの方ではコメントではビックリするくらいソラが出てもなんの反応もなかったな。視聴者は特にあのニュースには興味は無いようだw
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 16:07:48.75ID:nP2UC5t/0
そういえばメデューサ役の人芸能界引退してるんだっけ?
ウィザード10周年どうするの?
オーズは怪人役の人達もオファーできたけど
ウィザードの怪人サイドオファー無理だろ
0559名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-gShm [126.193.84.119])垢版2022/01/06(木) 16:19:46.98ID:ZWTmmW77p
電王やキバやWやフォーゼと違って
主演が売れてないから
10周年のタイミングで新作がディケイドやオーズみたいに作られそうな気がするけど
もしあるなら太陽から帰ってきたフェニックスとの本当の決着かな
まだ死んでないし、これはぜひとも作ってほしい
グレムリンは別にいらないな
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 17:28:16.28ID:nP2UC5t/0
それにしてもオーズ凄いな
よくオリキャスをあそこまで集められたよ
不祥事起こした人少ない作品は割とvシネとか期待できる
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 18:21:43.80ID:nP2UC5t/0
とりあえずウィザード10周年どうなるか
フォーゼ程とは言わんけど
キャスト集めるの結構きつい
特にシュンペイ
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-RkeD [42.147.226.174])垢版2022/01/06(木) 18:56:01.69ID:qKDjJ1Me0
今回の件でウィザードに興味持つ人も出てくるだろうね
俺も塩谷瞬がやらかしたタイミングでハリケンが配信されて普段戦隊見ないけど視聴したもん
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbcd-CygG [192.47.151.74])垢版2022/01/06(木) 19:16:49.37ID:AJdGjPpB0
>>571
随分と不謹慎かつ醜悪な期待だな
んなわけねえだろ、実際ウィザードの話なんかたいして出てこないし
世間の目は屑俳優への憎悪と嫌悪の方に行ってて出演作などどうでもいいって感じ
少しは興味を持ったかもしれんがそれも悪印象としてだろうね
どっちにしても人間性を疑う考えですな
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 19:24:44.17ID:nP2UC5t/0
ウィザード10周年近い時にタイミングが
とは言っても主役がやらかしたわけじゃないし
グレムリンは死んでるし
vシネやるのにしても主役とサブライダー出られるなら全然可能性ある
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fb7-CTdg [211.124.136.42])垢版2022/01/06(木) 19:41:11.54ID:rLrFKeqj0
Vシネ仮面ライダーウィザードネタバレ

晴人が魔法を使えなくなり変身できなくなる
何者かに操られた俊平が黒いウィザードに変身し、晴人に襲い掛かる
フェニックスと太陽が融合、地球に帰還して晴人を狙う
ビーストがランペイジバルカンの様なてんこ盛りフォームを獲得
ゼロワン登場、コヨミがヒューマギアとして復活する
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 20:26:15.06ID:nP2UC5t/0
神田と出会わなければ
10周年ウィザード出れたかもしれないのに
とはいえグレムリンは本編で死んでるし
そもそもウィザードvシネするかは決まってないから
なんとも言えんけど
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 20:33:15.25ID:nP2UC5t/0
ウィザード10周年は無理だな
シュンペイは無理だし怪人サイドはオファー無理
フォーゼみたいにインタビューして終わり
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/06(木) 20:36:52.26ID:nP2UC5t/0
>>578
ゼロワン信者乙
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])垢版2022/01/07(金) 04:30:58.35ID:DQTYIP/H0
白い魔法使い(ワイズマン)が私的な理由だし
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/07(金) 07:44:04.76ID:I0x2CvuD0
>>591
ゼロワン信者なの認めたくないから必死に誤魔化してるの草
お前みたいな害悪ゼロワン信者がいるから民度低いんだよ
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbcd-CygG [192.47.151.74])垢版2022/01/07(金) 07:57:15.90ID:RH4iTbDp0
意味不明wごまかすも何もお前が勝手にほざいてるだけじゃないか
馬鹿を連呼して自殺に追い込んだ糞野郎を庇っていることだけはよくわかるけど
そんな屑を擁護する屑にお前みたいな呼ばわりされたくないわ
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/07(金) 08:12:10.34ID:I0x2CvuD0
>>593
ほらそうやって誤魔化す害悪ゼロワン信者なのを隠す
お前みたいな害悪ゼロワン信者がいるからゼロワン信者の民度が低いんだよ
鉄オタにも勝る害悪ゼロワン信者だな
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-Zqsl [126.207.52.222])垢版2022/01/07(金) 13:12:40.00ID:+cBt0R7k0
>>597
その辺にしとけよ
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/07(金) 21:31:55.39ID:I0x2CvuD0
中々複雑な家庭環境だったグレムリンさん
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b32-vvDw [122.135.198.134])垢版2022/01/08(土) 04:57:26.84ID:u7d5gpbK0
ソラと内藤さん
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be8-h8FL [220.208.163.152])垢版2022/01/08(土) 08:25:24.61ID:KPNSzPcv0
ウィザードは怪人側オファーするの無理だな
メデューサも引退してるし
オーズの怪人側全員集合してたの奇跡
0606名無しより愛をこめて(帝国中央都市) (アウアウウー Sa19-Wyu1 [106.180.7.227])垢版2022/01/08(土) 11:24:03.42ID:UI9bNPZPa
チミらテレビっ子ちゃん(特に役者オタク)が勘違いするのは

役者の私情・思い入れのみで作品に参加する

と「勘違い」してまうんよな

そこはやっぱり「事務所力」が強く働くところで

前山にしてもナベプロのD2ゴリ推しでキャスティングされた

ゆーだけに過ぎんのさ

これは芸能ムラの「談合」システムでの
共存共益の利益分配、いわゆる「カルテル」で

当たり前のことなのさー

( ´ー`)y-~~
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-2HB0 [42.147.226.174])垢版2022/01/08(土) 11:58:38.66ID:e7oZKP3l0
オーズの10周年は見たいけどな
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b7-2G4o [211.124.136.42])垢版2022/01/08(土) 12:24:00.95ID:gWPS35uK0
クウガ 最終回でグロンギ大量発生してたので続編作ってもいい、漫画版でダグバ倒した後をやってほしい
アギト 残りのエルロードが突然人を襲ってもよくね?
龍騎 ライダータイム見たら新世代新シリーズ作れる気がする
555 半田健人がプロデューサーになったら続編作りたいとか言ってたな、漫画版でアークを倒した後も続けば実質続編
ブレイド ジオウで完結
響鬼 ジオウで完結
カブト 兄貴のその後は気になるけど色々無理そう
電王 もういい
キバ ネオファンガイア
ディケイド 平成2期編やってほしい
フォーゼ 教師編やってほしいけど無理だろう
ウィザード オリジナルキャストあまり呼ばないならなんとか
鎧武 もうネタが無さそう
ドライブ 復活のチェイス
ゴースト セイバーと共演できてよかったね
エグゼイド プレジデンツでロゴみたいな新フォーム出してほしかった
ビルド ローグVSマッドローグ実現するといいね
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/08(土) 12:37:38.69ID:KPNSzPcv0
フォーゼとウィザードの場合は怪人サイドがきつい
とはいうもののウィザードの場合サブライダーとか主役ならまだワンチャン
フォーゼは完全に無理
0614名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-mlN4 [106.130.49.70])垢版2022/01/08(土) 17:24:36.52ID:TlsvPXhfa
>>576
グレムリンのソラは悪い意味で役柄通りだった
わけか
同じソラでもラブパトリーナの
ラブパトシャインのソラは初めて見たとき
おしとやかで優しい役柄とは真逆に素は
キャピキャピしたギャルだと思ったら
良い意味で役柄通りの子だったな
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/08(土) 18:13:30.02ID:KPNSzPcv0
正直ウィザードに関しては主役やらかしたわけじゃないから
vシネはワンチャンあるよね
グレムリンもメデューサも死んでるし
フェニックスは太陽から戻って来るかが問題
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-2HB0 [42.147.226.174])垢版2022/01/09(日) 01:47:39.77ID:8vyvn8zv0
グレムリン「V死ね待ってま〜す」
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-rNTH [106.157.149.133])垢版2022/01/09(日) 05:19:53.24ID:hn5oMyH70
青木玄徳=痴漢+傷害事件
友井雄亮=交際女性にDV+金銭問題
小澤廉=当時の彼女にDV +中絶強要
前山剛久=神田沙也加さんに自殺教唆
平成ライダーの俳優で不祥事起こした人数々居たけど、中でも前山剛久はぶっちぎりで酷いと言う悲劇。
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d7c-NE3x [58.156.114.145])垢版2022/01/09(日) 09:43:17.13ID:8FXe4iwC0
グレムリンをかばうつもりはないけど
あんな恐ろしい結果になるとは思わなかったのでは?
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/09(日) 10:07:23.90ID:mr25wiFM0
女性にDVか
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b7-2G4o [211.124.136.42])垢版2022/01/09(日) 10:35:50.70ID:KzsG+RTH0
普通本当に自殺するとは思わない、嫌いになって別れてほしかったんだろう

役者自身もソラの役そのものに想い入れもあるだろうし、
ソラそのものみたいな演技力も相まったからこそ、本当に死に追いやった可能性が高い
後は女性の方が前山の事しか考えられないぐらい好き過ぎた、等が考えられる
0625名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-95dm [49.98.171.175])垢版2022/01/09(日) 11:14:45.13ID:fljtuD+2d
ここはウィザードという作品を語るスレであって、俳優の不祥事を語るスレではないと、何度言ったらわかるのか
俳優の不祥事は、俳優板などの専門板、ニューススレでどうぞ
板違い、スレ違いの話を延々と続けているお前らは立派な荒らし
5chのルールに従えないというのなら、自分で掲示板を作ってそこに移住しろ
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/09(日) 11:28:50.45ID:mr25wiFM0
サイコパス
黒髪の女の子好き
大切な女性に振られてその女性を殺害した
まんまグレムリン
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3568-VN2a [182.166.39.66])垢版2022/01/09(日) 11:33:35.14ID:+McNIl4r0
ウィザード一番好きなライダーだし
あの幹部の名前もわかってたのに
5chで荒れまくってるときは本気で相手の俳優とか誰だよと思ってたから
今更ニコニコのコメントで知ってゾッとしたよ
むしろウィザード10th直前で余計な厄祓いできてセーフじゃね?
ピンチはチャンス!!
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/09(日) 13:45:58.42ID:mr25wiFM0
元夫がレギオンで最後の彼氏がグレムリン
すごい偶然だな
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-94m7 [126.2.150.20])垢版2022/01/09(日) 15:36:02.13ID:QAi/6I/l0
ママ山
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/09(日) 20:32:44.71ID:mr25wiFM0
流石最強のファントム
まあ賢者の石とハーメルケインのおかげだけど
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-94m7 [126.2.150.20])垢版2022/01/09(日) 20:37:14.90ID:QAi/6I/l0
グレムリンはラプチャーよりハーメルケインの方が使い勝手が良かったのでは
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/09(日) 20:49:45.14ID:mr25wiFM0
賢者の石+ハーメルケインの最強装備好き
というかインフィニティの専用装備でも違和感なさそうなくらいハーメルケインがチート
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/10(月) 06:33:17.24ID:BQp0htVZ0
そういえばファントムで強化形態あるのグレムリンだけだな
賢者の石取り込めばみんな強化形態なれるのかな?
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-YpY3 [218.230.130.136])垢版2022/01/10(月) 10:06:34.65ID:SNnOiHZh0
>>643
昭和と平成の比較なら、
仮面ライダー→クウガ
V3→アギト
X→555
アマゾン→響鬼
ストロンガー→カブト
スーパー1→フォーゼ
ゼクロス→ディケイド

てのは聞いたことあるな
スカイに相当するような平成令和ライダーはすぐにパッとは思いつかないが
先輩がいっぱい出てくるジオウか、先輩のフォルムをギミックに取り入れてる50周年記念のリバイスか
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/10(月) 11:14:02.54ID:BQp0htVZ0
ハーメルケイン結局商品化しなかったよな
CSMでハーメルケイン出して欲しい
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3590-A0mx [182.20.38.99])垢版2022/01/10(月) 16:10:17.54ID:SDGYM5pY0
グレムリン「他人の希望を奪って、君はそれでも魔法使いなのかい?」

晴人「人の心を失ったお前は、人じゃないだろ?」

グレムリン「ママあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/10(月) 21:56:17.74ID:BQp0htVZ0
しかし何故怪人役の前山を選んだ?
綾野剛とかみたいな売れてる俳優は狙わなかったの?
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/11(火) 16:32:57.43ID:HVQN5kXa0
グレムリンがもし結婚してたら
元夫レギオン
再婚相手がグレムリンになってたのか
特撮関係者なんか最近結婚の話多くね?
菅田将暉とか松坂桃李とか
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/11(火) 22:50:30.07ID:HVQN5kXa0
グレムリンとレギオンに恋したアナ
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55e8-dJ6z [220.208.163.152])垢版2022/01/13(木) 20:07:49.46ID:yeLSiViI0
グレムリンがハーメルケイン持ってたから
商品化してくれ
確か1度も商品化されてない
0670名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-QW8v [126.157.107.57])垢版2022/01/16(日) 01:29:11.46ID:ZGaR2WDIr
特撮俳優てデビュー当初はしっかりしてるけど番組終了後は仕事がなくなって精神的に幼くなっていくんだよな…
社会全般に言えるけど、せっかく恵体に生まれたのにライダーや怪人だけ演じてさよならな人の方がやっぱ多い、そのせいか方向性が分からなくなるんだろうな。
村田さんがすごい年齢の高い人でびっくりした、20代前半ぐらいだと思ったから。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5de8-kWX8 [220.208.163.152])垢版2022/01/16(日) 09:12:44.93ID:5c/xJ5rm0
レギオンとグレムリンか
神田は悪役の怪人が好きだったのか?
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b7-pjxc [211.124.136.42])垢版2022/01/16(日) 09:36:55.73ID:KpACFpSd0
お詫び
先週予告した
「SHODO新情報解禁」
は都合により、
来月解禁に変更させて頂きます

楽しみにお待ち頂いた皆様、
大変申し訳ございません

しっかり楽しんで頂ける情報とは確信しておりますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです


↑前川ァ!
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5de8-jrgL [220.208.163.152])垢版2022/01/18(火) 07:38:08.09ID:HH1gQj1y0
ハーメルケインCSM化してくれ
0677名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-ugVd [126.182.72.54])垢版2022/01/18(火) 19:59:25.75ID:ozyxKlA2p
グレムリンが神田沙也加を絶望させたってマジ?
助けろよ魔法使いの馬鹿野郎
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5de8-jrgL [220.208.163.152])垢版2022/01/19(水) 05:15:47.15ID:dLiu/pdQ0
流石ウィザードのラスボス
芸能界でもラスボスになるとは
0681名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-4KPe [49.98.165.6])垢版2022/01/20(木) 15:29:22.36ID:m5d9dwzud
ここはウイザードという作品を語るスレです
作品に関係ない俳優の不祥事を語るのはスレ違いです
スレ違いの話を続けているのは、立派な荒らしです
俳優の話は俳優板などの専門スレでお願いします
5chのルールを守れない人は、自分で掲示板を作ってそこに移住してください

何度言っても5chのルールを守れない
特撮板の住民はあちこちから、民度が低い、バカの集まりだと言われるわけだ
0684名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp19-ugVd [126.253.28.189])垢版2022/01/20(木) 16:20:36.72ID:OYWhnZytp
>>682
心身療養のために活動休止に入ったらしいよ
ママの元に帰ったんだろ
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ad-zi7W [42.147.226.174])垢版2022/01/20(木) 19:52:54.30ID:GJT+SaoN0
??「フフフフフw図鑑はね?永遠に手に入らないよ!何故だと思う?それはね?僕が、、、」
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5de8-jrgL [220.208.163.152])垢版2022/01/20(木) 22:55:21.17ID:gP29y0tU0
ウィザードって怪人側の役者全員壊滅してるな
フォーゼとかも魚座とか双子座の怪人が無理だけど
やはりオーズ10周年で全員オリキャスは奇跡だった
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ad-zi7W [42.147.226.174])垢版2022/01/21(金) 21:15:58.41ID:/SSxDRrr0
松田聖子夫妻が憔悴するのは分かるけど何でお前が憔悴してんだよ
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5de8-jrgL [220.208.163.152])垢版2022/01/21(金) 23:17:49.43ID:UI0WFSzH0
もし神田がこの人と再婚してたら
元夫がレギオンで再婚する夫がグレムリンになってたのか
すごい偶然だな
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ad-zi7W [42.147.226.174])垢版2022/01/21(金) 23:19:02.84ID:/SSxDRrr0
そろそろ「このスレは作品を語るスレであって〜」キチガイが出てくるぞw
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-E5Nx [126.159.37.175])垢版2022/01/22(土) 00:13:30.03ID:mRZ++XBq0
>>689
やるにしてもTTFC配信で
現行ライダー×ウィザードとかじゃない
0697名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp19-ugVd [126.253.20.217])垢版2022/01/22(土) 13:43:42.70ID:SVSEg0U4p
>>694
松田さんは
童子のイメージしかない
0700名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-QL4X [49.98.159.16])垢版2022/02/08(火) 23:23:16.26ID:O3RuJe47d
まあ、こいつら全員荒らし
だけどその自覚がなく、注意しているほうを悪者扱いする低能だから
役者の不祥事に興味なく、純粋に作品を語りたい人への迷惑なんてこれっぽっちも考えてないよ
二度とやらないでもらいたい
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dad-zua3 [42.147.226.174])垢版2022/02/09(水) 00:44:36.00ID:fi3U5V0Q0
このスレは作品を語るキチガイキターーー!!
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ d501-tAEc [126.2.147.6])垢版2022/02/09(水) 09:16:19.34ID:BqQmE6vr0
これは前山と沙也加の話をしろよっていう前フリだろ
ダチョウ倶楽部の「押すなよ。絶対に押すなよ」と同じ
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23fa-zua3 [27.140.238.242])垢版2022/02/10(木) 15:41:41.67ID:nC8ZKaZ00
前山は引退したの?
0707名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PZfK [106.130.73.156])垢版2022/02/13(日) 15:28:15.91ID:R4wxRlN7a
そんなことよりウィザード10周年記念の情報はよ
0709名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-PZfK [106.130.74.178])垢版2022/02/13(日) 17:38:41.80ID:LjEsE8Hha
誰だよ
0713名無しより愛をこめて (中止 Sa1b-PZfK [106.130.78.23])垢版2022/02/14(月) 20:48:26.88ID:jlA6fOc5aSt.V
YouTubeにウィザードの中澤監督戦闘シーン集みたいは動画があって、それに見入ってしまった
仮面ライダーシリーズにこの監督を本格的に招き入れたのは宇都宮Pの功績の一つだと思う
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57e8-qS0v [220.208.163.152])垢版2022/02/14(月) 23:22:36.05ID:w2a8SJ9M0
グレムリンってラスボスだよな
神田も凄いの見つけたな
最後の彼氏がグレムリンって
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22fa-6w6u [27.140.238.242])垢版2022/02/15(火) 03:33:50.88ID:RLbcRHz+0
ここはウイザードという作品を語るスレです
作品に関係ない俳優の不祥事を語るのはスレ違いです
スレ違いの話を続けているのは、立派な荒らしです
俳優の話は俳優板などの専門スレでお願いします
5chのルールを守れない人は、自分で掲示板を作ってそこに移住してください

何度言っても5chのルールを守れない
特撮板の住民はあちこちから、民度が低い、バカの集まりだと言われるわけだ
0719名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-aO6k [126.179.247.17])垢版2022/02/15(火) 20:10:01.35ID:wiIAzqC/r
ウィザードも十周年か。
カミさんと知り合った直後に放送開始だったんで感慨深い。
思い出だってんでDVD揃えたり、永瀬匡の主演映画(ズタボロ)観に行ったりしたなぁ。ヒロインがフォーゼのユウキで笑った。
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9be6-/N0y [58.183.139.47])垢版2022/02/18(金) 21:18:20.85ID:0BS78O4/0
S インフィニティドラゴンゴールド
A インフィニティドラゴン 
B 白い魔法使い ワイズマン ソーサラー
C インフィニティスタイル オールドラゴン
D フェニックス オーガ
E メデューサ レギオン ドラゴタイム
F ベルゼバブ
G ランドドラゴン ウォータードラゴン ハリケーンドラゴン フレイムドラゴン ビーストハイパー 真由メイジ 山本メイジ 譲メイジ
H グレムリン ビースト ウォーター ランド ハリケーン フレイム
I 真由ちゃんのふともも グール
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93e8-tbMv [220.208.163.152])垢版2022/02/19(土) 07:19:25.63ID:KHUbHXfJ0
グレムリン進化体かっこいいな
ハーメルケインCSM化して欲しい
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3e6-M6at [58.183.139.47])垢版2022/02/19(土) 19:00:00.78ID:GMYU8hOm0
S インフィニティドラゴンゴールド
A インフィニティドラゴン オーガ
B 白い魔法使い ワイズマン ソーサラー グレムリン進化体
C インフィニティスタイル オールドラゴン
D フェニックス
E レギオン ドラゴタイム メデューサ
F ベルゼバブ
G ランドドラゴン ウォータードラゴン ハリケーンドラゴン フレイムドラゴン ビーストハイパー 真由メイジ 山本メイジ 譲メイジ
H ビースト ウォーター ランド ハリケーン フレイム
I グール
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07e6-5JFq [58.183.139.47])垢版2022/02/26(土) 03:02:28.24ID:xl4IorWZ0
ニコニコ配信動画に真由ちゃんのウンコ食べたい真由ちゃんのオナラ嗅ぎたいと書いといた
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3e8-rJ8W [220.208.163.152])垢版2022/02/26(土) 17:16:33.21ID:gDm9/XBN0
グレムリンさん
まだ表舞台には出られないらしいな
本当10周年どうするつもりなんだろう?
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-mYoo [42.147.226.174])垢版2022/02/26(土) 17:26:09.87ID:OwPpcJf70
ここはウイザードという作品を語るスレです
作品に関係ない俳優の不祥事を語るのはスレ違いです
スレ違いの話を続けているのは、立派な荒らしです
俳優の話は俳優板などの専門スレでお願いします
5chのルールを守れない人は、自分で掲示板を作ってそこに移住してください

何度言っても5chのルールを守れない
特撮板の住民はあちこちから、民度が低い、バカの集まりだと言われるわけだ
0737名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-Q77f [106.130.103.155])垢版2022/02/26(土) 20:16:15.56ID:tRfiCQnda
フォーゼもVシネマはないけど出演者インタビューとかはしてるからな…
ウィザードはマジでそういう催しすらなさそう…
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6710-EIoE [218.230.130.136])垢版2022/02/28(月) 07:36:41.52ID:OVMkmb7j0
>>737
フォーゼはライダーに変身した2人が全ライダーシリーズの中でもトップクラスに売れたからな
ウィザードのVシネとかは演者の都合云々よりも宇都宮のやる気次第じゃね?
ハリケンみたいに番組終了後もレギュラー出演者たちの結束が強く、制作側に直談判した結果10years afterを実現させた例もあるけど、ウィザードはどうかな?
0744名無しより愛をこめて (ヒッナー Sab7-Q77f [106.146.66.201])垢版2022/03/03(木) 18:52:58.62ID:DnbTgAOUa0303
>>741
まあ人事超えて参加しろとか無茶な話だからな
今制作にいる誰かがウィザードを取り上げてくれるよう願うしかない
0745名無しより愛をこめて (ヒッナーW fb01-2k05 [126.159.37.175])垢版2022/03/03(木) 19:26:20.27ID:z3X9jDDx00303
ウィザード10thやるんだったら
メイジの強化フォーム出してくれ
0746名無しより愛をこめて (ヒッナーW 07e6-5JFq [58.183.139.47])垢版2022/03/03(木) 19:46:38.22ID:1Jc3aH/B00303
S アマダム インフィニティドラゴンゴールド
A インフィニティドラゴン オーガ  
B ワイズマン 白い魔法使い ソーサラー グレムリン進化態
C インフィニティスタイル オールドラゴン
D フェニックス
E レギオン メデューサ ドラゴタイム
F ベルゼバブ バハムート セイレーン グレムリン
G ランドドラゴン ウォータードラゴン ハリケーンドラゴン フレイムドラゴン ビーストハイパー 真由メイジ
H 山本メイジ 譲メイジ ビースト ウォーター ランド ハリケーン フレイム
I グール
0751名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-Q77f [106.146.90.4])垢版2022/03/04(金) 21:14:01.32ID:YzQYjrbMa
メイジが無かったら真由が魔法使いになる展開はあったんだろうか?
流用できるスーツがあるから生まれた展開な気もする
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7e8-+T5K [220.208.163.152])垢版2022/03/05(土) 16:37:36.99ID:GMAFEuhF0
なんでメイジとか使ってるドライバーが最新型で
ビーストとかウィザードが使ってるベルトが旧型なんだろう?
0755名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-fkLX [106.146.103.245])垢版2022/03/08(火) 20:19:57.18ID:spOg2zKQa
メイジはウィザード誕生より後に生まれた存在だから矛盾しないんじゃない?
仁藤はそこの事情関係なく遺跡から発掘してるし
既に自分は新型を使ってるのに、旧型を晴人に渡すワイズマンのセコさが気になる…

ていうか、ウィザードライバーが旧型、白魔ドライバーが新型っていう考えで良いのかな?
0758名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.248.210])垢版2022/03/18(金) 12:30:20.90ID:w/6iqJcsd
ミノタウロスの怪人
1974年3月23日 仮面ライダーX 第6話「日本列島ズタズタ作戦!」 牛男ミノタウロス
1992年3月6日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第4話「甦れ伝説の武器」 ドーラミノタウロス
2012年9月2日 仮面ライダーウィザード 第1話「指輪の魔法使い」 ミノタウロス
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-NH+7 [42.147.226.174])垢版2022/03/22(火) 20:24:58.25ID:NvepG8U60
ここはウイザードという作品を語るスレです
作品に関係ない俳優の不祥事を語るのはスレ違いです
スレ違いの話を続けているのは、立派な荒らしです
俳優の話は俳優板などの専門スレでお願いします
5chのルールを守れない人は、自分で掲示板を作ってそこに移住してください

何度言っても5chのルールを守れない
特撮板の住民はあちこちから、民度が低い、バカの集まりだと言われるわけだ
0762名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-lL1C [49.98.154.55])垢版2022/04/15(金) 13:19:40.47ID:kF2w4a70d
ニチアサ魔術協会

おジャ魔女どれみ(おジャ魔女どれみシリーズ)
魔法戦隊マジレンジャー(スーパー戦隊シリーズ)
仮面ライダーウィザード(仮面ライダーシリーズ)
魔法つかいプリキュア!(プリキュアシリーズ)
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 89ad-J7EN [42.147.226.174])垢版2022/04/16(土) 19:44:42.14ID:PSTKk/j70
前山「せやろ?」
0767名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.68.69])垢版2022/04/16(土) 23:58:04.78ID:sumPQzq4a
稚拙な感性で絞り出した抽象的な感想
勉強してないとこんな事しか書けないんだなと思うし、
人と接してないとこんな事をこの場所で書いていいのかの判断もつかないんだなと思う
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-gjj2 [126.53.65.157])垢版2022/04/17(日) 00:09:32.37ID:GIyeoB1I0
全体的に印象が薄い作品だが俺は好き
高岩さんとのシンクロ率もカブトの次くらいだと思う
インフィニティに初めてなるときなんてかなり良い
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e8-ylEZ [220.208.163.152])垢版2022/04/22(金) 18:37:21.15ID:QrBPCtpo0
フォーゼ、ウィザード、ガイム
ここら辺は10周年するのだろうか?
というかフォーゼは10周年ないな
0773名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.146.117.17])垢版2022/05/01(日) 01:16:11.27ID:Zwtfl6E/a
通りすがりの魔法使いだ、覚えておけ
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a01-5/8R [221.19.118.33])垢版2022/05/19(木) 09:28:36.13ID:KIllcCeN0
久々に全話見直してみた
よく言われる序盤と終盤だけあればいいじゃなく途中のエピソードも充分面白かった
バトルもカッコいいし
ただラストがな…ラスボスはグレムリンじゃなくて白い魔法使いで良かったんじゃないの
グレムリンでシメだと長い戦いがこれで終わるというカタルシスがあんまり感じられないんだよね
0779名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.119.17])垢版2022/05/20(金) 13:53:09.32ID:/KQT4pYZa
>>777
ワイズマンをラスボスにして正統派な決着をつけた方がよかったというのはもちろん理解できる
でもウィザードという作品の流れとしては「グレムリンがワイズマンを倒す」というのは大きな意味を感じられて、それはそれで良かったと思う
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイ aacc-HnzB [219.111.5.40])垢版2022/05/31(火) 16:11:17.40ID:aCRVf5xL0
シャバドゥビ
0784名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-5DAG [126.158.168.17])垢版2022/06/01(水) 11:30:36.97ID:7S0PBJWNr
784
0795名無しより愛をこめて (スップ Sd72-TfHA [49.97.97.196])垢版2022/06/21(火) 17:33:00.13ID:ZSrKpqsld
「仮面ライダー」ヒロイン奥仲麻琴が明かす「オーディション&撮影秘話」
アサ芸プラス2022年6月21日

 佐藤健、竹内涼真、菅田将暉、福士蒼汰など、数多くの人気俳優を輩出してきた「仮面ライダーシリーズ」。71年放送開始の「仮面ライダー」を魁として、現在放送中の「仮面ライダーリバイス」は「仮面ライダーゼロワン」「仮面ライダーセイバー」に続く、令和の第3作目。仮面ライダー生誕50周年の記念作品として、根強い人気を誇っている。

 そんな中、アイドルグループ「PASSPO☆」の元メンバー・奥仲麻琴が自身のYouTube〈奥仲麻琴ちゃんねる〉で「仮面ライダーウィザード」について語った(6月14日)。

「仮面ライダーウィザード」は白石隼人を主演に、平成仮面ライダー第14弾として12年から放送され、奥仲はヒロインのコヨミを演じている。

「めちゃめちゃ緊張しましたね」

 と、語る奥仲は芝居初心者ではあったが、「絶対に役を勝ち取るんだ!」という強い気持ちでオーディションに臨んだのだという。

 第1、2話に長いセリフがあり、

「撮影日まで2週間くらいあったのかなぁ。お風呂の中でずっと練習してた記憶がある。何回も何回も言葉にして言うと、どんどんその役の気持ちとかも…。自分が言葉を飲み込んで言うセリフと、(頭に)入ってない状態で言うってこんなにも違うんだって思いました」

 歴代ヒロインの中でコヨミが最も好きだった、と言う視聴者は多く、その役どころを今でも大切にしている奥仲。ファンも感慨ひとしおである。

(所ひで/ユーチューブライター)
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55da-qwBH [118.21.152.42])垢版2022/06/27(月) 10:57:39.95ID:PSIQJjs30
ヒラヒラの見た目がかっこええな
平成以降はゴツゴツトゲトゲだらけだし、シンプルとスマートで好感が持てる
変身や移動や倉庫代わりで使うゲートみたいなあつかいの魔方陣も良いわ
正直、ストーリー上でもここで使えば良いだろってシーンだらけではあったが
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23a5-vqmy [59.140.252.221])垢版2022/06/30(木) 15:59:58.75ID:3uua7kar0
前山剛久が引退か。
0799名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.76.61])垢版2022/06/30(木) 18:02:19.30ID:3sWSvav1a
まあ、あのまま続けるのも難しいだろうな
続編や過去回想への登場は完全に断たれたな…
0800名無しより愛をこめて (スップ Sd43-tQxS [49.97.109.177])垢版2022/06/30(木) 18:15:10.59ID:DH0dRjxtd
またガイジが荒らし始めたのか
あれだけ荒らしをしておきながら、こいつら全然反省していないよな
自分達が荒らしであるという自覚すらない

ここは作品スレであって、俳優スレじゃないからな
その手の話は俳優スレか芸能ニュース板あたりでどうぞ
作品に出演した俳優の話であっても、作品に関係ない話はスレ違い
スレ違いの話を続けてる奴は荒らし。それが5chのルール
5chのルールに従えないのなら、5chを止めて、自分で掲示板を作ってそこでやるように

それから誹謗中傷の法律が改正されて、侮辱罪が厳罰化されたからな
今までと同じように書いていたら、訴えられて厳罰を処せられるかもな
もしお前らが逮捕されても、それはお前らの自己責任
0801名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-BRps [126.157.77.100])垢版2022/06/30(木) 18:51:10.48ID:Y6q5fKS4r
正論を述べるてはいるが自分が一番場を荒らしてるのに気付かないやつなw

40km/h制限を全体が60で流してるのに1車線でも40で走り続けるやつw
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ d590-hYij [182.21.53.28])垢版2022/06/30(木) 23:14:20.59ID:Ii1m8IrM0
グレムリン「他人の希望を奪って、君はそれでも魔法使いなのかい?」

晴人「人の心を失ったお前は、人じゃないだろ?」

グレムリン「ママあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0805名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.78.109])垢版2022/07/01(金) 00:35:11.19ID:NeWj2d84a
最終回に漏らすな
0810名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.56.223])垢版2022/07/01(金) 12:02:49.87ID:h+Bx1QLIa
凛子ちゃんももう30ですか…
でも放送当時から大人びた見た目だったので、逆に30ぐらいの方が印象としてはしっくりくふ
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad05-5ggG [114.142.99.164])垢版2022/07/01(金) 21:53:27.67ID:4qOCUFgo0
サイコパスがサイコパスを演じるのはかなり珍しいw
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 357c-9ZeA [58.156.114.145])垢版2022/07/05(火) 09:15:46.13ID:oIIka0a20
グレムリン、ほとぼりが冷めたら復帰するような気がする。
でも、道義的な問題があっても、法的には犯罪ではないのに少しキツイ。
相手が普通の家庭出身だったら、そこまで問題にならなかったのに。
0814名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-uVV9 [126.133.208.0])垢版2022/07/05(火) 09:55:04.40ID:1IPOmzOIr
>>813
元々売れてないしボンボンだから復帰する必要が無いだろ
0817名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-uVV9 [126.133.208.0])垢版2022/07/06(水) 09:16:49.04ID:P+6Qg7LCr
>>816
サヤカもメンヘラっぽいけどこいつはそれを知った上で追い込んだんだからどっちもどっちとはならんよ
0825名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-3+h2 [1.66.98.187])垢版2022/07/22(金) 12:20:52.67ID:hGCqDVI+d
高山侑子さんコメント
仮面ライダー50周年記念の作品に呼んでいただけたこと、心から嬉しく思います! 久しぶりのライダー作品でしたが、何度帰っても温かく迎えてくれるこの現場が、私は大好きなんだと再認識しました。今回は出演者全員が女性ということで、今までにないレアな作品になっていると思います。仮面ライダーは男性出演者が比較的多い作品ではありますが、女性だって負けてないぞ! という気持ちで私達も生き生きと撮影ができました! そして、『仮面ライダーウィザード』も10周年を迎えました。今でもファンの皆様からいただける応援の声に、本当に感謝しかないです。これからも『ウィザード』並びにまだまだ続く仮面ライダー作品をよろしくお願いします!


【大門凛子】『仮面ライダーウィザード』(12〜13)に登場。警視庁・国家安全局0課の刑事として活動しながら、操真晴人(=仮面ライダーウィザード)のファントムとの戦いをサポートしていた。本作では、ある事件の犯人と交戦中、仮面ライダーバルキリーと出会う。
0826名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-3+h2 [49.98.166.247])垢版2022/07/22(金) 15:25:36.56ID:L8pTnlfGd
『仮面ライダーウィザード』大門凛子が『ジャンヌ&アギレラ』に登場 高山侑子「女性だって負けてないぞ!」

『仮面ライダーリバイス』スピンオフ第3弾『ジャンヌ&アギレラ』大門凛子と仮面ライダーバルキリーが出演決定!花の姉を名乗る人物や秘密結社ブラックサタンも現れて……?

『仮面ライダージャンヌ&アギレラ』予告編公開!大門凛子とバルキリー登場
0832名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-G3rp [106.146.111.206])垢版2022/07/23(土) 00:40:10.79ID:XFWW3Wb1a
陽の当たりにくい作品ではあると思う
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b02-SXL5 [106.176.242.7])垢版2022/07/23(土) 18:30:50.04ID:Ik7t7nWk0
>>829
当時の評価はまあひどいもんだったよ
「歴代ワースト作品」としてここやレビューサイトでひたすらに叩かれてたし
ウィザード推しの自分は常に肩身の狭い思いをしてた

いちおう近年は再評価されてきつつあるが
ストーリーの纏まり具合がようやく認められてきた感じ
0834名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-G3rp [106.146.111.137])垢版2022/07/23(土) 18:53:45.71ID:7yDlDqzva
現行は常に持ち上げられるか叩かれるかの二択になりがちだからね…
そもそもウィザードがそこまでストーリーに強い作品ではないのと、当時は2話完結形式が蛇蝎のごとく嫌われていた時代だから余計に批判が酷かったな
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3be6-v2yq [58.183.37.146])垢版2022/08/18(木) 21:33:18.87ID:55uZvU9f0
10周年ウオオオオオオオオオオオオ
心配する声はあるがさすがに映画や小説版で綺麗に終わっている以上
公式がコヨミをどうにかする流れにはならないと信じているよ
まさか新規映像はないと思うがあるなら信じられないくらい嬉しいし、
やるなら番外編みたく仁藤に焦点当てたり0課や晴人のその後の活躍見せてくれるといいんだけどな

あとコンセレウィザードライバーください
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd02-f43a [106.166.214.200])垢版2022/08/22(月) 15:56:01.77ID:fe3+F7330
コヨミベッドシーン演じてて草
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-GbnT [60.106.159.185])垢版2022/08/27(土) 10:25:49.33ID:Ox4v1MLx0
せめてCSMだけでも...
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3a7-BW+s [147.192.226.144])垢版2022/09/01(木) 01:15:53.12ID:GwRNfLcR0
10周年、白石くんも永瀬くんも企画しそうなタイプじゃないし映像は流石にないかなぁ
ビーストのスピンオフとか観たいけどなぁ
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-Euge [114.188.99.151])垢版2022/09/02(金) 01:17:27.93ID:NE6x8gNP0
10周年おめでとう
ウィザードってデザインとアクションがライダーらしくてかっこいいよな。ファンタジーの原点回帰って感じやわ。
人気薄いのがマジ悲しい。まあ、後にウィザードより人気薄いのが3年後と8年後にやってくるからそこだけはまあまあホッとする。
0871名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-Xcgg [1.75.232.91])垢版2022/09/02(金) 22:27:03.08ID:/TfryK4Id
リバイスの終盤が蛇足だったからか、つべで配信されたウィザードのラスト10年振りに見たらめっちゃ良かった・・・
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-Euge [114.188.99.151])垢版2022/09/02(金) 22:39:49.61ID:NE6x8gNP0
ウィザードは後のゴー××とかセイ××に比べればまともな人気はある
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-Euge [114.188.99.151])垢版2022/09/02(金) 22:50:45.30ID:NE6x8gNP0
51話の晴人、かっこいいね
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/03(土) 11:00:02.34ID:1SzG5aM+0
マジで?マジか?
ゴースト好きなんて奴初めて見たぞ
0885名無しより愛をこめて (ワントンキン MMa3-dqv7 [153.236.79.26])垢版2022/09/03(土) 14:44:02.79ID:LKNnJgIjM
え?そんなに不思議?
まぁ、確かに周りにはみたことないけども

タケルはいいやつだったしゴーストはかわいい
∞なんてめっちゃかっこいいじゃん
スペクターもネクロムもかっこいいしな

あと、自分が古いのかもだけどあまりライダー多いのよりも
少人数でシンプルに描いてくれてる方が合うのかも
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-UXnw [60.106.159.185])垢版2022/09/03(土) 15:04:27.61ID:jlXLJk6V0
いちいち他作品下げる意図がわからん いやまぁ構って欲しいからなんだろうけど
ちなみに俺もウィザードもゴーストも大好き
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-UXnw [60.106.159.185])垢版2022/09/03(土) 15:20:30.25ID:jlXLJk6V0
10周年記念で再生と死亡を繰り返したフェニックスが最強の敵となり復活とか妄想してたけど
中の人がもう引退してたか
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-UXnw [60.106.159.185])垢版2022/09/04(日) 12:51:37.64ID:ao1Cgn0I0
>>890
まぁフェニとメデューサの人は前向きと言うか他がうまくいってるみたいだしいいんじゃないかな
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-UXnw [60.106.159.185])垢版2022/09/06(火) 23:08:45.63ID:7ThcenlZ0
>>895
希望を捨てるな!絶望しちゃだめだ!
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/07(水) 12:46:08.99ID:xmVtgMwE0
ノーリスクで変身出来る設定は失敗だったな
ドラゴンボールGTみたいにスーパーサイヤ人にならないで苦戦してるシーンを見せられてイライラする様に前話で苦戦して後話のラストでインフィニティであっさり倒す→じゃあ最初からインフィニティで戦えよってなっちゃうからな
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad02-XKc1 [106.176.242.7])垢版2022/09/07(水) 18:29:42.96ID:9AEKkFQP0
一度変身すると指輪が消滅するみたいなデメリットがあれば良かったのかな?
んで感情が高まるとインフィニティーリングが再び生み出されるみたいな
そうすれば普段ドラゴンスタイルとかを使わなければならない理由もできるし
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/07(水) 18:59:46.17ID:xmVtgMwE0
まずはノーガードノーダメージをやめた方が良い
映画のラスボスの武神鎧武にアレやった時点で一気に緊張感無くなったもん
0907名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-Plh5 [106.146.77.91])垢版2022/09/07(水) 20:54:04.05ID:4OeISafga
インフィニティーが強い割にデメリットなさすぎたんだよな
いきなり最強フォームにならずに順を追ってフォームチェンジするのは好きだから、インフィニティーに何かしらデメリットがあれば良かったかなとは思う
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/07(水) 21:06:35.91ID:xmVtgMwE0
インフィニティをもっと弱くして
強いけど魔力の消費が激しいオールドラゴン
オールドラゴンより劣るけどデメリットはそんなに無いインフィニティって感じで使い分けられたら良かった
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-EzVQ [118.156.136.101])垢版2022/09/10(土) 17:21:13.34ID:28aY+z7D0
高山さん、ちょっとふくよかになった感じね
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71ad-62C8 [42.147.226.174])垢版2022/09/12(月) 02:20:54.00ID:hCNp4ZC10
晴人の恩師を絶望させようとした回で瞬平に「おかしいですよ!晴人さんも仁藤さんも」って言われてたけど完全に仁藤とばっちりで草
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71ad-62C8 [42.147.226.174])垢版2022/09/16(金) 19:48:39.95ID:NtdkMJUA0
あの映画の一番意味分からん所は福田なんとかという女芸人がローラのモノマネだけする役者としてなのか声優としてなのか芸人としてなのか全てが中途半端な仕事内容
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/17(土) 18:07:16.30ID:AET2945n0
白石格好ラフすぎだろ
0946名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-ToJM [1.75.232.179])垢版2022/09/17(土) 23:08:52.21ID:5c0RpKu6d
クイズがマニアック過ぎてw

あと司会のお姉さんも結構詳しかったねw
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/17(土) 23:26:00.50ID:AET2945n0
ヘルヘイムの森が無くなった今仁藤はキマイラに喰われる運命しかないから、そこんとこスピンオフで作ってくれ
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-p0RW [106.157.149.133])垢版2022/09/18(日) 02:50:46.02ID:fRjkiRlc0
平成2期でスピンオフがない2号ライダーは
メテオとビーストだけ
ビースト主人公のVシネかTTFCドラマ作って欲しい
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/18(日) 02:59:10.98ID:VkNfpKXp0
メテオはもう無理
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2366-jxZW [27.106.214.81])垢版2022/09/18(日) 18:55:06.28ID:AGNFkPLW0
晴人役の白石さんむしろ晴人の時より若く見えるかも黒髪だからかな?
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/18(日) 22:05:49.16ID:VkNfpKXp0
白石とお揃いのシャツを嫌がったり撮影後帰るタイミングが一緒になった時「気まず!」とか言う高山って性格あまり良くなさそう
仲が良いが故のだったら分かるけど本人達が言う様にクラスの男子と女子で別れてる感じで全体的に仲が良かった訳じゃないから尚更
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2366-jxZW [27.106.214.81])垢版2022/09/18(日) 22:23:09.49ID:AGNFkPLW0
>>955
白石が結構マイペースというかガッついてるタイプみたいだから少し苦手とかなんじゃない?
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/19(月) 00:34:53.67ID:syQEkj8F0
>>960
あの直後イメージ回復の為に高畑淳子と座談会みたいなのをやってたのは笑った

ウィザード勢も連絡先を知らない仲良すぎない距離感が良いって表向きでは言ってたけど、その割には高山と奥仲、タスクと戸塚はちょいちょい遊んでるみたいだし白石とか浮いてたのかね
白石と奥仲が帰りが一緒になってウィザードのガチャ引いてたエピソード良かったけど
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/19(月) 00:43:25.27ID:syQEkj8F0
>>962
まぁ確かにな

他のライダー作品の共演者達は仲良いイメージがあるからウィザードだけ何か冷えてんなぁって個人的に思ったのかもしれない
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW f502-EMy1 [14.101.132.41 [上級国民]])垢版2022/09/19(月) 02:06:15.86ID:5BV4mv2k0
>>961
あの座談会収録したのがあの炎上発言の数ヵ月前
らしいけどね
しかも高畑淳子や石ノ森先生の息子から
当時のことさらっと暴露されててイメージ回復には
程遠かったな

>>962
>>963
まあライダーに限らず戦隊でもボウケンジャー
キャストもどこかウィザードと似たような雰囲気
ありそう、仲良いのもレッドとシルバーの2人だけ
っぽい感じだし
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bba-H5Op [121.86.52.3])垢版2022/09/19(月) 08:42:28.55ID:TSPGDy7F0
コヨミとカメレオングリーンのコラボ動画見て癒された
あの2人めっちゃかわいいじゃねーか
特撮あるあるとか面白かった
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/19(月) 08:51:35.60ID:syQEkj8F0
高山はアギレラみたいに共演者にガチでアプローチされたからLINEブロックしたぐらいのエピソードが無いとただの感じ悪い女だぞ
0973名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM11-jxZW [150.66.81.245])垢版2022/09/19(月) 08:58:12.35ID:3PEQ+pCmM
俺も撮影エピソードとかすると思ったらさわりくらいしか話さなかったから意外だった
てか白石が結構デリカシーなさげなこと言ってたから単純にウマが合わないってだけかもな
0974名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-rQY4 [106.129.140.98])垢版2022/09/19(月) 09:22:24.63ID:NFLyc/NVa
土曜からネガティブな話題ばっかりだなw
奥仲が性格いいのと高山が性格悪いのは予想通り
白石は女子会に俺も呼んでよと言ってフレンドリーだったのに感じ悪い女だ
仲悪いところを見せるくらいなら10周年配信やらない方がよかったかもね
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/19(月) 09:32:24.72ID:syQEkj8F0
どうせあんな微妙な同窓会になるなら前山も呼んでやれよ
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/19(月) 09:53:02.58ID:syQEkj8F0
あんなクソしょうもないクイズ大会に時間使うなよって思ったけど演者の当時の撮影裏話が大して無いなら仕方ないな
高山に関してはこの間、奥仲とご飯行ってそこで色々喋ったからもう話す事無いっていうやる気の無さだし
クイズと瞬平(戸塚)イジリで終わったアニバーサリー回なんてある意味伝説だな
0980名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM11-jxZW [150.66.81.245])垢版2022/09/19(月) 11:10:00.56ID:3PEQ+pCmM
>>976
瞬平がいたら少しは雰囲気変わってたんだろうか?いくら話す内容が思いつかなかったにしろ当時の映像とか流して懐かしく感じて欲しかった
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bba-H5Op [121.86.52.3])垢版2022/09/19(月) 11:46:15.97ID:TSPGDy7F0
>>979
カレーのやつ?
あれ聞いた意味知りたいw
0982名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM11-jxZW [150.66.81.245])垢版2022/09/19(月) 14:38:26.70ID:3PEQ+pCmM
すみませんスレ立てられません他の人お願いします
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-C+nK [126.243.237.205])垢版2022/09/19(月) 15:50:13.92ID:wz6czeGD0
>>983
立ておつ
結構長かったなここは
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ b522-E+l9 [116.70.251.252])垢版2022/09/19(月) 21:40:56.65ID:bQ7ubyXM0
白石が「真田丸」に出ていた時に
NHKの公式HPにインタビュー記事がでていたが
タイトルは特に言ってなかったけど過去の出演作で
「目立とう根性で一人で空回りして
気が付いたら周囲の役者が引いていたことがあったので
今回はそうならないようとにかく謙虚にやろうと思った」
と言ってたからな
そういうところもあるんだろう

ちなみに堺雅人から「ああいう演技で来るとは思いませんでした」と
声をかけられたとか(褒められたのかな?)
0989名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-5MWm [106.130.68.136])垢版2022/09/19(月) 21:44:13.11ID:tYm69YCya
>>987
むしろこのスレ立ったあたりは規制緩くて無法地帯寸前だったから荒らし対策でIPありのスレも多かった
今は連投とかでそれなりに規制されるしIPなくてもワッチョイあれば成り立つ感じ

大規模規制が続いてレス数が激減したのはウィザード放送時の2012年〜2013年ぐらい
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-+ShL [42.147.226.174])垢版2022/09/19(月) 22:08:24.39ID:syQEkj8F0
>>979
kwsk
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 947日 1時間 2分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況