X



ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43a0-fBAy [222.14.0.155])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:40:36.29ID:6aSLmcWB0
ギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジード、ルーブ、タイガ・・・・・
円谷らしからぬ破綻したストーリーや過剰なスポンサー展開に振り回されっぱなしの、
テレ東「ウルトラマンニュージェネレーションシリーズ」専門のアンチスレである。
なお今後ニュージェネの新作がある場合も、アンチスレは全てこのスレとする。
※「列伝」や「クロニクル」シリーズの話題も可。
ギンガ以前のシリーズの話題はスレチ。


次スレを立てるときはスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい
前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1587083966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-HYSf [60.107.59.7])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:43.04ID:e0GbyKao0
共存が難しい世界に対して共存を強要しようとするって……
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-HYSf [60.107.59.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:13:29.47ID:nI78B+fB0
そのうちシルバーブルーメも良い子な個体出すんだろうな。
そして視聴者から「シルバーブルーメにもいい個体はいる」とか伝えるんだろうな。
そんでもって「このシルバーブルーメはレオの時とは別個体だから責めないで!」とか「別個体として見れない人は可哀想な人だね(煽り)」とか過去動画でも「でも〇〇ではいい子だったから……」とか飛び交って結果レオのシルバーブルーメに対しての悪口(というか憎しみ)が言いづらくなるんだろうな。

胸糞悪い。

……て自分で言うのもあれだけど流石に捻くれすぎかな……でも擬人化した時にそんな感じのこという輩が現れてたから同じことが起きそうで……
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-5TCi [126.129.175.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:57:54.76ID:cAEdaXBR0
同胞は侵略宇宙人だけど私は違うよパターンはもうバルタン星人とかで既に散々やってるしな
あと何でもかんでも地球人の価値観を投影して語るのはガゾートやイザクの話見ると傲慢じゃないかなとも思う
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:08:41.09ID:ML73Om+x0
>>953
君の反吐に反吐が出た
気持ちわりーい!
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-HYSf [60.107.59.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 04:01:57.04ID:nI78B+fB0
偏見かもしれんけどさ

動画とか見てるとニュージェネに関する批判を結構弾圧してる傾向がある気がする。
この前みた初代からニュージェネ(オーブ)まで紹介した動画でもニュージェネ前は「まあそれはなぁ」とか「時代がねぇ」とか批判的なコメントがあってもまあまあ平和的だったのにニュージェネに入ってからニュージェネを否定するなみたいな流れが生まれ初めてコメント欄がカオスな状況になった。

…ニュージェネ叩きはオールドファンが騒いでるだけとか………
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0235-8qfe [219.101.7.234])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:03:49.52ID:0NT4OYsx0
>>956
ガゾートのクリッターの最後のオチの時やイザク回の最後の方の台詞とかもその傾向が無くは無いかな…
人間の傲慢さを指摘しながらその傲慢自体になっていると言うか…
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-HYSf [106.166.180.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:53:59.68ID:EZ2jCpwf0
オーブまでの特撮はミニチュアCG合成こだわってた部分はあると思うが
ジード以降はただ撮ってるだけになってなんか「ハイブリッド」とはと思った

この予算でここまで出来たんなら下げても出来るでしょ?と言われて下げられてると田口監督だかが言っていたが

まあ脚本のクソさは別だが
低予算でも話がマシだったらある程度許せるんだけど、肝心の話が本当にどうしようもなくてなぁ
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0235-8qfe [219.101.7.234])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:50.10ID:0NT4OYsx0
マケット怪獣はメビウスは昭和ウルトラ兄弟世界と地続きってはっきりした世界観だからすんなり受け入れられたんだろうね
近年はもう最低限の世界観構築自体が雑のままで進んでしまってる現状だから
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae3a-7E8e [39.110.169.193])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:14.91ID:1dj0oT9w0
平成一期はほぼ全部世界観バラバラなのにさぁ…なんでTDGの力(同時発動)とかできるんですかねぇ…
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae3a-7E8e [39.110.169.193])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:48.34ID:1dj0oT9w0
>>965
ティガ、ダイナはまだしもガイアは世界が違うからなぁ…
時空越えはせめて映画だけにしてほしい
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53da-z/2+ [114.185.185.107])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:15.85ID:lDbQS4rL0
どうせ今の円谷の平成3部作に対しての認識なんてそんなもんでしょ
かつての予算オーバー体制作品をまとめてでも出してやったんだからありがたく思えとかそんなこと考えてるんじゃないだろうか
仮にそうだとしたら
あの、それをお客様に提供するんですよね?
ファンも沢山いる作品を出すにあたって個人の考えとかどうでもいいですよね?
と言ってやりたい
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87ad-nqNH [124.140.165.54])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:45:01.64ID:unqzAMfb0
ジードの説明ほとんど無かったな
ギルバリスは回想と解説で人類殺したいってのはわかるけど
次回ベリアル関係で捕まるっぽいから次回で補完するつもりなんだろうか?

まだ数話でキャラも立たせきってないのに次々ウルトラマン来ちゃうのか…
セブンガーやウィンダム大丈夫かな…
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9735-JTOb [182.168.253.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:54:44.00ID:cFkBi8nm0
結局ZもR/Bタイガの問題点を引きずっててろくに改善されなかった事がわかるここ数週
一話の時はここでも好評意見あったのにどんどん酷くなったなぁ
0978名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-JTOb [126.179.37.119])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:04:11.74ID:+irRQ+0Ar
>>971
新作のR/Bやタイガ作るよりオーブやジードの再放送の方が視聴率高いっていう
あの状況を見てるともうゼット自体がジードのオマケなのかもしれない
0980名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.145.133])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:51:59.17ID:cFt8DUvcd
>>979は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう
0981名無しより愛をこめて (スプッッ Sd22-Ar/h [49.98.13.118])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:39.06ID:2tbVTT9Cd
次に次の方男(三重県土人)は、

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-HYSf [60.107.59.7])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:58:17.84ID:dvQQnT2A0
うわぁ……不満言うやつはゼット見るなってひでぇ……誰かが今回ジードでるけど多分荒れるって言ってたけどこういうことか……
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:06:29.82ID:vXJsnxMS0
何だよ今日のZのサブタイトル「帰ってきた男」
おんなじのがタイガーマスクにあったじゃんかw
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7305-ut2a [210.191.88.66])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:31:12.90ID:IcJuED5B0
配色とかもあるんだろうけどジードの新形態が首から下はゴツゴツしてるのに頭変わってないから凄いバランス悪く見える
0985名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-je/k [111.239.159.214])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:15.46ID:OMCnI5KSa
結局破片が飛び散っていたとかベリアル簡単に殺したのが失敗だったので
クローンで復活させましょう
かつての敵ジャグラーがZとゼロとジードと組んでベリアルを倒す熱い展開

みたいなとっても痛い思惑展開なんだろうな…
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53da-z/2+ [114.185.185.107])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:19.85ID:ODpw4/CC0
昔のファン「単純に楽しんでいる人もいれば不満がある人もいる。意見は自由」

ニュージェネ信者「我らの大好きなニュージェネを貶してほしくないんですけどおおおおおお!!!!!!????嫌なら見なきゃ良いんですけどおおおおおおお!!!!!????」
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-HYSf [60.107.59.7])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:16.86ID:dvQQnT2A0
>>986
一部ならまだいいんだけど大半がそれっぽいんだよなぁ……
0988名無しより愛をこめて (スップ Sd22-4Dx8 [49.97.110.5])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:27.15ID:xQieSLUrd
>>985
セレブロはフクイデ先生と違って融合獣なんか仮の姿でカードに描かれた真の姿が奥の手の気がするけどな
バルタン星人ぽいやつ
0991名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-nqNH [126.204.224.106])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:44:01.36ID:kSe4OGvbr
タイガ「タロウの息子とかU40とかいるけど過去作要素は一切無いよ!トレギアは出すけどね」
ぼく「タロウの息子なのにタロウやタロウ怪獣出さないとか頭おかしいの?」



ゼット「ゼロの弟子!ジャグラー!ベリアル!新融合ジード!ゼロ!!」 
そ う じ ゃ な い

次スレ試してみる
0992名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-nqNH [126.204.224.106])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:46:44.13ID:kSe4OGvbr
このホストではしばらく建てられません
次たのむ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジード、ルーブ、タイガ、ゼット・・・・・
円谷らしからぬ破綻したストーリーや過剰なスポンサー展開に振り回されっぱなしの、
テレ東「ウルトラマンニュージェネレーションシリーズ」専門のアンチスレである。
なお今後ニュージェネの新作がある場合も、アンチスレは全てこのスレとする。
※「列伝」や「クロニクル」シリーズの話題も可。
ギンガ以前のシリーズの話題はスレチ。


次スレを立てるときはスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1592019636/
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87ad-nqNH [124.140.165.54])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:10:38.03ID:unqzAMfb0
>>993

まだゼット側のキャラの描写足りないのにウルトラマン増えるのはなぁ

とはいえベリアルが直で関わるからお話的にはジードはとっとと出さないと進められない、
リク出るとジャグラーの正体隠せないからその前にバラさないといけない、
そうなったらゼロも出さないと……ってことなんだろう
うん過去作要素いらないよね?

セブンガーたちや怪獣らは昔と別個体だからわかるが…
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-HYSf [60.107.59.7])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:30:01.08ID:dvQQnT2A0
坂本回終わったら元に戻るのかな………
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 3時間 52分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況