X



【地球人には見えない】ウルトラマンZ Part3 【素材でできてるんだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-h1tj [111.239.186.223])2020/06/27(土) 22:04:56.25ID:rZgLq/YQa

ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンZ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【ご唱和ください】ウルトラマンZ Part1 【我の名を】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1592027282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【申し訳ないが】ウルトラマンZ Part2 【お前は死んだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1592833036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:05:17.26ID:CvpsjgROM
ほしゅどらま
0003名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:05:22.38ID:CvpsjgROM
うるとろめん
0004名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:05:27.97ID:CvpsjgROM
うまら
0005名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:05:44.88ID:CvpsjgROM
ウルトロメンゼット
0006名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:05:48.79ID:CvpsjgROM
0007名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:06:26.35ID:CvpsjgROM
ゲネガーグ
0008名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:06:34.15ID:CvpsjgROM
ゴメス
0009名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:06:40.37ID:CvpsjgROM
ネロンガ
0010名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:06:46.34ID:CvpsjgROM
後もら
0011名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:06:50.72ID:CvpsjgROM
ゴモラ
0012名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.225])2020/06/27(土) 22:06:55.36ID:CvpsjgROM
トレギア
0014名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:12.78ID:2mDiwYrOM
へびくらーめん
0015名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:23.52ID:2mDiwYrOM
どど
0016名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:29.24ID:2mDiwYrOM
ぎんが
0017名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:33.35ID:2mDiwYrOM
ねくさす
0018名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:39.03ID:2mDiwYrOM
びくとりー
0019名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:44.02ID:2mDiwYrOM
えっす
0020名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:49.66ID:2mDiwYrOM
えっぬす
0021名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.62])2020/06/27(土) 22:07:54.79ID:2mDiwYrOM
かんりょう
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/27(土) 22:43:21.87ID:zmdnaazZ0
>>1
ウルトラマン!乙!
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e5-oim0 [123.227.27.91])2020/06/27(土) 22:52:52.88ID:feTHiAL50
仮面ライダーの変身ベルトがバカ売れしたのでウルトラマンの変身アイテムも商品化したのかな。
科特隊やウルトラ警備隊の武器やヘルメットはおもちゃがあったのに、βカプセルやウルトラアイはリアルタイムではおもちゃはなかった。子供は懐中電灯やマーブルチョコやお父さんのサングラスで変身していた。
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-FERP [106.160.104.15])2020/06/27(土) 23:04:33.05ID:llhrZyeY0
>>28
そりゃもう死んだって言われてるしウルトラマンと同化してるし
0039名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-fWxm [49.98.13.137])2020/06/27(土) 23:24:58.97ID:hUEHC/Fld
>>28
最終回のゼロ
「決まりだからな、言うぞ!」
「私は命を二つ持ってきた」
「意味わかんないとか言うな!」
めでたしめでたし

あ、でも映画版があるのか
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/27(土) 23:26:34.96ID:zmdnaazZ0
来週はXの密着24時みたいな感じになるのかな
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/27(土) 23:51:57.03ID:zmdnaazZ0
格納庫のセブンガーの合成凄いよな
0045名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.168])2020/06/27(土) 23:52:47.22ID:noqIUg3BM
あれ合成だったのか
0046名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.168])2020/06/27(土) 23:53:39.42ID:noqIUg3BM
でもセブンガーのスーツと整備班の人間が同時に売ってるから合成しかないな
0047名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.168])2020/06/27(土) 23:54:08.58ID:noqIUg3BM
誤字
映ってる
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-PKxn [219.164.226.47])2020/06/27(土) 23:55:07.77ID:3jK8zcRc0
>>42
というかね、これはU40の話だけど
ヒカリ隊員が死んだ時に人間でいう死は自分達にとってはまだ死じゃないってU40の人が言ってたのよ
だから、ウルトラ戦士にとって人間の死はまだ死亡の段階では無いのかも
0059名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-UuMV [49.98.17.28])2020/06/28(日) 00:51:15.36ID:dVLoI5Xod
いつか視聴者が蛇倉隊長のことを蛇倉隊長として見てくれる日が来るんだろうか。
闇の〜とか、ジャグラーとか言われるとつまりはその役として見てないことになるから。
0061名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-UuMV [49.98.17.28])2020/06/28(日) 01:05:00.24ID:dVLoI5Xod
59です。
すいません文字化けしてました。
正しくは、闇の〜(例、仕草とか)です。
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bdc-pPzt [121.2.22.139])2020/06/28(日) 01:14:00.64ID:Cvq1ZJW/0
>>59
明らかに「そういう事だ」からのセリフがジャグラーの演技だし
組手の時の劇伴がジャグラーのテーマのアレンジやんけ
実際にどっちなのかはともかく
作り手側はジャグラーとして見て欲しいのは今回で明白になったのにその意見は良く分かんねーよ
どういう正当性を自分の中で担保してんだ
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b7-jzci [163.58.35.145])2020/06/28(日) 01:44:47.96ID:Kj/LLvTU0
>>37
ジードでゼロがレイトと同化したパターンと同じじゃないの?
時間が経過すれば回復するって。
飽くまで瀕死であって、完全には死んでないから大丈夫的な。。。

>>67
時代のタイミングだよ。
あの頃、昔を知ってる古い少年は金が無かった。
今は、子育て終わったか、色々諦めたから金があるんじゃない?

セブンガーのコックピットって古いよな。
スイッチやボタンの類が、B767のコックピットみたいな80年代のデザイン。
なんでなんだろうね。。。
0083名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-RTvp [49.98.12.112])2020/06/28(日) 01:50:12.55ID:Xkeb/TyEd
>>79
戦闘場所が光の国でいっぱいウルトラ戦士がいたであろう状況なのにわざわざゼロが追ってるんだもんな

取り巻きは置いて(足手まとい?)マントクラスが直々に追うって割りとマジメにヤバかった感
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a6-x+MM [211.2.80.230])2020/06/28(日) 02:14:51.86ID:spiMRnxZ0
相手が怪獣だと自然災害?って印象になって、ウルトラマン油断してたんだろう、くらいの感想になり、ウルトラマンの格が下がらない
一方、トレギアのような敵だと「議論しながら戦う」形になるので、何故ウルトラマンは本気出さないのか、議論すれば勝てるだろう、という感想になってしまう
とくにゼロ×トレギアだったら「うるせえ」で全部済ませて議論はゼロの勝ち
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a6-x+MM [211.2.80.230])2020/06/28(日) 03:43:42.25ID:spiMRnxZ0
ゼロがサーガで言ってた「何で人間を守る?」「うるせえ。昔からそういうふうに決まってるんだよ!」がすごく好きで
つまりゼロに深い考えはまったくなく、親父や師匠や諸先輩方の真似してるだけで胸がグッとくるくらいなんだろうなあ感が、ね?わかるっしょ?

なのでトレギアがウルトラマンを曇らせる路線は無理筋だったと思う
雲りようがないわけよ
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a6-x+MM [211.2.80.230])2020/06/28(日) 04:56:56.12ID:spiMRnxZ0
>>103
それなんだけど今週のレオを連想させる空手特訓?
ジャグさんとハルキがダン隊長とゲンの100倍はコミュ力あってお互いに理解しあってる、って改変されてて
そこが今風ですごくいいと思いました

昭和まんまだとおかしいし、今の若い子の優秀さってこういうとこだよ、としみじみしましたw
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35f0-djSF [124.45.16.52])2020/06/28(日) 05:18:21.12ID:B6Vm2yig0
ヘビクラ隊長はところどころ怪しさ満点でどう見てもあなたやっぱりジャグジャグさんでしょ、と突っ込みたくなるけど、
ここまで怪しいと逆にただところどころ怪しいだけで普通に地球人で、最終回あたりで本物のジャグジャグさんが現れて
ヘビクラ隊長がびっくりするって展開が待ってそう
0111名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-Cvxh [49.104.48.115])2020/06/28(日) 06:44:54.01ID:RcV7sYwkd
ソフビより少し小ぶりなロボット系のプラモが有ればフレーム替わりに使って、関節まわりをグレーな布で軽めにカバー、セブンガーも丁寧に各部位カットして被せてやれば‥‥出来なくは無さそうだけど、完成前に商品が出そうかなw
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-I+dH [125.202.196.186])2020/06/28(日) 07:51:30.09ID:A9w2y8Ov0
>>59
違うな。ウルトラマンレオでのモロボシダンを視聴者がウルトラセブンと
しか見て無かったか?いや、MACの隊長としても見てたはず。

もし蛇倉隊長がジャグラーだったら、オーブの時の脅威だった
ジャグラーが立派に隊長を勤め上げてるなあって思うよ。
オーブを見てた人間にこそ前回今回の隊長ぶりは
心に響くものがある。
0116名無しより愛をこめて (スププ Sd43-9ncT [49.98.84.142])2020/06/28(日) 08:30:14.71ID:f2o+/q5ud
>>113
あれ打ってたのモブトラマンなのかね
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-NJGG [126.13.76.160])2020/06/28(日) 08:41:45.60ID:EMZdVtZW0
>>115
悪を成そうというよりは「オーブをおちょくりたい」「面白ければ途中で多少の混乱はオッケー」てな
トリックスター的な成分が多いよね
そこら辺が悪意が溢れてねちっこいトレギアとかと微妙に違うところ
0121名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.11])2020/06/28(日) 08:45:23.78ID:Pq9dbHU1M
>>118
今防衛隊玩具が出せないからこそのセブンガーだからね
俺もセブンガーの玩具はほしい
0131名無しより愛をこめて (スププ Sd43-9ncT [49.98.84.142])2020/06/28(日) 09:57:26.59ID:f2o+/q5ud
長官やカブラギは全話出るわけではないのか
0133名無しより愛をこめて (スププ Sd43-JK7j [49.98.53.117])2020/06/28(日) 10:22:55.13ID:LAuXzi+cd
>>131
長官はオーブの渋川さんとかもそんなんだし
カブラギはまあトレギア出る意味もない回でも出すぎという反省あんだろ
...両方ウルトラマンって何者?とりあえず味方でなシーンに出てもよかったんだけど
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ab-3xvz [59.157.73.206])2020/06/28(日) 10:25:10.94ID:AhQ5I41b0
カブラギは途中で救われそうな気がする。
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b02-fWxm [113.154.85.90])2020/06/28(日) 11:18:38.04ID:KfMnNLjF0
>>52
特撮とかアニメとかおもちゃ商売やってるような番組はこうやってガンガン海外流すべきだよな物好きな外人がソフビの一つでも買うかも知れんし
何もしなくたって誰かが勝手に字幕つけて流すだけなんだし
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-XJnI [106.72.174.224])2020/06/28(日) 11:37:19.82ID:JoOCRZpF0
乗り込み型ロボットはやっぱり夢がある
戦隊のは意志持ってたり操作方が曖昧だったりするけど
こういうアナクロなのが燃えるわ
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-9ncT [60.154.71.117])2020/06/28(日) 12:36:11.56ID:LhlUVyfo0
>>150
蘇れだとイデは宇宙からきたヒーローかも…ってオチだったな
0154名無しより愛をこめて (スププ Sd43-9ncT [49.96.34.249])2020/06/28(日) 13:08:56.88ID:qY5YfhaZd
>>152
つまりエース兄さんメダルでギロチン打ってたモブトラマンはゲネガーグに…
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b68-LOop [121.85.116.26])2020/06/28(日) 13:11:02.90ID:TdGiMHIX0
夏物の買い出しに行ったついでにカードのキャンペーン確認したら終わってたけど
いつの間にか近所のラウンドワンにフュージョンファイト入ってて無事入手

ショッピングモールは人多いけどボーリング場はこのご時世というのもあって人少ないから楽でいいな
0160名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.38])2020/06/28(日) 13:24:52.44ID:G0k5yGdua
セブンガーの超合金みたいなの出ないのかな
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/28(日) 13:33:13.60ID:LhlUVyfo0
まあタイガも一話でホマレ先輩は地球人じゃないと判明してたりしてたし
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/28(日) 13:45:56.45ID:LhlUVyfo0
そりゃもう24年前に作った造形物を流用する位キッツキツよ
0166名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.185])2020/06/28(日) 13:52:47.79ID:FugPfBuLM
合成やcg制作に時間もかかるしね
あのクオリティを維持しようと思うと2クールで良いのかなと思う
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/28(日) 14:12:59.55ID:LhlUVyfo0
ギンガがあのクオリティになったのはスケジュールのせいらしいしな
0169名無しより愛をこめて (スププ Sd43-9ncT [49.96.34.249])2020/06/28(日) 14:29:15.21ID:qY5YfhaZd
隊長の髪は垂れたり戻ったりどうなってるんだ
0174名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.131])2020/06/28(日) 14:49:06.10ID:8qt2d4PgM
広告ついてるし見るだけで円谷に金入るからね
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-PKxn [60.126.194.219])2020/06/28(日) 15:40:53.25ID:s+byfhhC0
>>180
メダルは見えるから買ってこい言われる
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-9ncT [60.154.71.117])2020/06/28(日) 16:15:56.56ID:LhlUVyfo0
田口監督作品は繋がるようにカット割りして長回しっぽく見せるの多いよね
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-9ncT [60.154.71.117])2020/06/28(日) 16:37:10.10ID:LhlUVyfo0
>>190
いやその映画だとイデとハヤタが怪獣大進撃の夢を見てそれが現実になるというストーリーで
最後にナレーションがイデ隊員、彼もまたもしかすると宇宙から来たヒーローなのかもしれないと語って物語が締められる
0194名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-aHef [49.98.162.79])2020/06/28(日) 17:01:59.52ID:eOz88FhEd
セブンガー
ジャンボマシンダーみたいに玩具オリジナルの武器が欲しいわー
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/28(日) 17:18:11.07ID:LhlUVyfo0
アシュランを圧倒したゴロゴロ攻撃もやって欲しい
0201名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.27])2020/06/28(日) 17:50:26.05ID:3YU9izhhM
戦闘機の玩具の代わりとしてDX玩具出してほしい
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/28(日) 17:52:02.51ID:LhlUVyfo0
ビクトルギエルは基地玩具扱いのDXでも出てたよな
ワゴン直行だったけど
0209名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.84])2020/06/28(日) 18:13:50.85ID:DCrfEbrJM
セブンガーが口(?)から攻撃してたけどあれバコさんが今回追加したのかな
前回は使ってなかったし
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-NJGG [126.13.76.160])2020/06/28(日) 18:52:51.41ID:EMZdVtZW0
特空機三号ネタは十分にあり得ると思いますが現状では

キングジョー(大本命)
ギャラクトロン(まあ最近じゃ一番活躍してる機械系怪獣だし)
クレイジーゴン(大穴)
インペライザー、レギオノイド(暴走して人類の脅威になる流れしかない)

ここら辺があるけどどれになりますかなあ(こういう妄想するだけで楽しい)
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037c-580G [133.203.152.112])2020/06/28(日) 19:38:42.56ID:7xxmdqQ+0
>>223
アメリカ:ザンボラー
ロシア:ギール
南米:ゲスラ
モンゴル:ゴルザ
オーストラリア:マジャパ
インド:ギガンテス
アフリカ:ベドラン
南極:デッパラス

ギガンテス見てみたいな
ギガンテスは♂が凶暴なだけで特に大丈夫な予感
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-PKxn [60.126.194.219])2020/06/28(日) 19:39:17.69ID:s+byfhhC0
>>218
人類の味方ロボットと言えば今はジャン兄弟だろ
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03bd-pPzt [133.202.81.104])2020/06/28(日) 19:51:46.02ID:uzzflpei0
次回のゴモラ回、あの外人さんは何者なんだろ
いけ好かない上層部枠的な人で、何かいらん事言い出したせいでゴモラが目を覚まして
自分のいる建物も襲われて―――って感じだろうか
前に映った長官と一緒に喜んでるシーンがちょっと面白かったからあんまヘイト稼ぐタイプじゃないかもしれないが
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35f0-djSF [124.45.16.52])2020/06/28(日) 20:17:08.58ID:B6Vm2yig0
そういえばみんな大好きゼットン君は女体化をはじめとしていろんな亜種が登場しているけど、
ゴジラみたいにメカゼットンってまだないな。キングジョーと合体したのはいたけど。
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-c0lz [126.161.143.97])2020/06/28(日) 20:22:26.93ID:c74zEsAH0
そういや公式設定としてZライザーって制作者がヒカリだとは明言されてないんだなw
もうみんな当たり前のようにヒカリだと断定して喋ってる人多いけど。
まぁ、でも流れ的にヒカリだろって気はするけどさ。
大人の事情は置いておいて、なんでジードライザーの量産化じゃないんだろうな?
単純に3枚分のメダルだから、カプセルより出力高い兵器ってことか?
なんか奪われて悪用されたら、ヒカリまた病んじゃいそう…
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-c0lz [126.161.143.97])2020/06/28(日) 20:38:24.22ID:c74zEsAH0
>>246
素直にジードやゼロ同様のフュージョンが行えると勝手に思ってた。
一般隊員レベルがアクロスマッシャーやソリッドバーニングを
ジードほどのスペックでないにしろ、たとえ6割程度の力でも使えるなら
戦局を覆しうるって宣伝文句も嘘ではないだろうし。
0254名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-bodm [126.255.69.193])2020/06/28(日) 21:06:15.58ID:AU+Rnggsr
光の国、ブレスレットなんかは比較的一般の戦士にも支給されてるみたいだからいずれカプセルもメダルも使われてる描写があるかもしれないな
もっとも、ブレスレットをあそこまで使いこなせるのはジャック兄さんくらいだろう
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d69-mCwW [58.92.97.56 [上級国民]])2020/06/28(日) 21:10:29.95ID:ahx8Naxj0
ひし美ゆり子 @ANNEinfinity
今のウルトラシリーズは「ウルトラマンZ」っていうんだね。
娘からウルトラの話してくるの初めてです。
ひょっとして孫娘が観ているのかしらン🤗

2020年6月28日 19:09
https://twitter.com/ANNEinfinity/status/1277182206931156992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.82.20])2020/06/28(日) 21:18:24.23ID:Z12bpDJMp
>>235
某国際警察のトップさん「ワイという前例あるし、踏む?」
0264名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM0b-0g2A [133.106.34.27])2020/06/28(日) 21:39:17.84ID:t7dMKZplM
昔のセブンガーちゃんも再販してほしい
公式で再発売されたら買うよ!

貴重・レア! ロボット怪獣セブンガー『ウルトラマンレオ』登場バージョン ウルトラマンモンスターズ 対決セット ウルトラマンZ ノーブランド品

ウルトラマン物語b35-1怪獣ヒーロー ソフビ 指人形 グランドキング+ウルトラマンレオのセブンガー セット ノーブランド品
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-5fXH [126.13.101.47])2020/06/28(日) 22:00:24.54ID:z4GNJ8gh0
>>218
セブンガーもウインダムもウルトラマン達と人間の見方側のロボットだよね。
218が挙げたロボットは全部敵側のロボットだからダメだと思うんだけど。

そう考えると、味方側のロボットって、他にあったっけ?って感じ。
0270名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.211])2020/06/28(日) 22:02:44.88ID:u2lqBMfHM
ウインダムはロボではないから他のカプセル怪獣も行けそう
0271名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.211])2020/06/28(日) 22:02:55.54ID:u2lqBMfHM
でもアギラは生物的すぎるしなぁ
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35f0-djSF [124.45.16.52])2020/06/28(日) 22:03:54.00ID:B6Vm2yig0
>>269
そもそも初代で敵だったゴモラがいつの間にか味方のマスコットみたいな立ち位置になってたり、
ブラック指令がハゲになってたりするんだからロボット怪獣だって元敵が普通に人間側の兵器でも問題ないと思うのだが
0280名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.228.36])2020/06/28(日) 22:19:31.71ID:vbn7j0rsM
ストレイジ見てるとイージスも防衛隊に出来たのではないかと思ってしまう

ストレイジが出せたのはイージスがあったからこそだと思うけど
撮影セットや小物作る予算も時間も同じように思える
トンファーがライフルに変わっただけだし
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bf2-dW8Z [153.232.43.240])2020/06/28(日) 22:22:34.55ID:QRRaM8lG0
そろそろ恐竜電車を出しても良い頃だと思うのだが
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35ad-dDcw [124.140.165.54])2020/06/28(日) 22:28:34.70ID:Nwf7FDFC0
>>280
「防衛隊」が駄目なんだからしゃーない
そこを今回はロボットで玩具を黙らせただけでやっぱりふつうにやったら売上難しいんだろう
でもあのトンファーはいっそブレスレットより使ってたし売れたんじゃねと今も思う
0287名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-5tZB [111.239.186.182])2020/06/28(日) 22:39:30.18ID:Z29IsQ/Wa
>>280
それいうならジードやルーブも出せたと思う
星雲荘のセットなんて防衛チームの指令室と変わらんしルーブは実際の建物使ってるストレイジ基地より立派な造形したアイゼンテックのミニチュア作ってたし予算やスケジュールは問題ではないと思う
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-Oo9g [106.73.7.225 [上級国民]])2020/06/28(日) 22:45:25.21ID:kqYqX4tW0
>>284
でも今回の防衛隊の商品ってソフビのセブンガー(とウインダム?)だけなんだよなw

防衛隊の玩具が売れないのは結局キッズを魅了する面白さがないのが1番の要因だからサンダーバードとか戦隊の働く車的な用途に合わせて運用する何種類かのメカならイケる気がする
0290名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.229.156])2020/06/28(日) 22:46:14.24ID:6u+prtpyM
>>289
多摩川衛生組合
0291名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.229.156])2020/06/28(日) 22:46:59.43ID:6u+prtpyM
毎年セットは作ってるからバンダイが問題だと思う
0292名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.229.156])2020/06/28(日) 22:47:17.20ID:6u+prtpyM
セット作ってないのって無印ギンガとオーブだけか
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35ad-dDcw [124.140.165.54])2020/06/28(日) 22:53:43.56ID:Nwf7FDFC0
>>288
戦隊と違って、主役が乗ったり敵を倒すようなシーンがどうしても少なくなるのがな
エックスはどう考えても主役が乗らなかったのが問題だし
ウルトラマンに玩具持たせるより防衛隊にいっぱい持たせたほうが絵ヅラいいんだけどもねぇ

セブンガーいまんとこハルキ乗るわ今回のアシスト良いわだからこのまま頑張ってほしい
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/28(日) 23:34:00.91ID:LhlUVyfo0
Zとタッグで戦ってセブンガーが怪獣に止めを刺すところまで行く話も欲しいな
0303名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.33])2020/06/28(日) 23:59:34.60ID:+weHO0Q6a
バコさんなんだかいぶし銀な感じがして好き、今のところ出番少ないがこれから楽しみ
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/29(月) 01:22:21.43ID:YVl6BICs0
>>306
ゼロ師匠だし大丈夫だろと視聴者と同じ考え方なんだろう
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/29(月) 01:31:08.11ID:YVl6BICs0
>>309
なにせ単独で光の国に殴りこんで生還するような奴ですし
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-PKxn [60.149.32.232])2020/06/29(月) 01:43:54.11ID:9+FIg/6w0
ウルトラマンって海外でも人気あるんだな

何故円谷が潰れそうになってたのか
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-PKxn [60.149.32.232])2020/06/29(月) 01:45:08.37ID:9+FIg/6w0
2話みたけどきちんと設定をうまく使えててよかった
ジードみたいに見せたいがために無駄な設定のオンパレードになるのだけは勘弁
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-PKxn [60.149.32.232])2020/06/29(月) 01:48:58.38ID:9+FIg/6w0
あと一つ
これはウルトラマン全体の問題だが
返信アイテムがほぼ変わらないのはどうにかならをのか?カードやコインって何回目だよ
変身パターンも同じキャラの組み合わせばっかりだし
内容も早い硬いパワーとマンネリし過ぎだろ

ちょっと工夫がなさすぎる、ただでさえ怪獣使い回しでシリーズみてたらまだかってなるのに

一度全て新規でやってほしいな
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-PKxn [60.149.32.232])2020/06/29(月) 02:17:36.43ID:9+FIg/6w0
ダークオーブはもうやったしな
しかもオーブに関わらないまま退場と言う
何しに出したのかわからない扱いだったし
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-PKxn [60.149.32.232])2020/06/29(月) 02:25:30.74ID:9+FIg/6w0
そろそろウルトラマンの世界観まとめた大全本がほしい
最近伏線ってか世界の繋がりが複雑過ぎてわけわかめ
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d68-5fXH [112.69.122.210])2020/06/29(月) 05:33:54.48ID:i+dXBK+20
単に同じ人だってだけならああレジェンドキャストねで終わるが劇中の演出で露骨に匂わせてきてるからな
個人的にはクララソーンのファンの人で特空機キングジョーに乗る説を推したいがw
0332名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM0b-0g2A [133.106.34.25])2020/06/29(月) 07:01:09.89ID:HyC/+B4rM
>>304
子供の小銭のお小遣いで買えないと意味ないですし
というか高単価展開したら需要が大人のマニアに限定されて市場が小さく…
大人は数買えて楽しい、セブンガー小隊♪

あとはセブンガーのバリエーションがほしいですね
ブリキとか指人形とか色々と
0336名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.82.20])2020/06/29(月) 10:28:28.66ID:h9CEFUzjp
でもあれだな
巷で大人気のセブンガーだが
実際の番組内であの、ゆるふわ寄りのデザインを推したのは誰なんだろう
「強さやカッコ良さばかりでなく、一般受けするマスコット性も必要です!」
とか会議で主張したのが居たからああなったのか
それが隊長だったら…ギャップ萌えしてあげよう
クリヤマ長官はむしろ、渋々とハンコ押すイメージ
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-9ncT [60.154.71.117])2020/06/29(月) 11:02:23.91ID:YVl6BICs0
もうすでにされてる
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-9ncT [60.154.71.117])2020/06/29(月) 11:20:47.89ID:YVl6BICs0
クリヤマ長官とセブンガーの体型似てる
0346名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-L2bt [106.154.131.40])2020/06/29(月) 11:54:20.14ID:m4Oz3JA1a
>>83
ゼロって戦闘力はウルトラ戦士随一とは言え、正式な宇宙警備隊員じゃないし、常時任務はないだろうから使いやすいんじゃね?
単独で任務に出しても心配ないし。

ゲネガーグの強さ的にもウルトラ兄弟クラスじゃないと勝てなさそうだもん。
実際、ノーマルZじゃ負けてるしな。
ゼロが適任という判断だろう。
0350名無しより愛をこめて (ニククエ Sd03-Cvxh [1.75.232.196])2020/06/29(月) 12:01:31.77ID:wf+IL3W0dNIKU
「特空機採用選定会議」に於いては、クロガネの城だったり3つのココロが1つになったりマダ怒りに燃える闘志が有ったりしたかも知れないけれど、対弾性能や構造的強度の観点から外観の仕様決定が下された‥‥のとちゃいますやろか?
とは云えフォルムからしてイイもワルいもリモコン次第な匂いが拭えまへん。
0351名無しより愛をこめて (ニククエ 0501-NJGG [126.13.76.160])2020/06/29(月) 12:06:52.03ID:wMfQdilE0NIKU
「飛び道具は怪獣に対して効果的か都度変わるからオプション扱い」
「まずは馬力と頑丈さ優先。殴って蹴って体当たり、転んでも壊れないように」
「エネルギーは電力。カートリッジ式で3分しか動けないのは既定路線」
ここら辺が色々と前提にあってあのデザインなんだろなあ
0361名無しより愛をこめて (ニククエ MM91-h1tj [36.11.225.6])2020/06/29(月) 12:50:12.75ID:HabvTEhbMNIKU
ゼットライザーってジードライザーの後継機だろうけど
タイガスパークはm78で使われてないのかな
0365名無しより愛をこめて (ニククエ b501-3+hg [60.117.5.133])2020/06/29(月) 13:07:05.17ID:R9yxtt4g0NIKU
地球人に見えない素材だったら落としたときなんか
子供が届けることができないじゃん
0366名無しより愛をこめて (ニククエW b501-PKxn [60.126.194.219])2020/06/29(月) 13:10:40.95ID:+jAxy7xd0NIKU
>>361
闇落ちの危険性がある物はダメだろ
ゾフィーのカプセルも作らなかったし
0371名無しより愛をこめて (ニククエW 3d5f-fWxm [106.73.196.0])2020/06/29(月) 13:21:35.19ID:uwvxyCq30NIKU
>>356
過去の反省から、製作費を持ち出しで埋めるようなことは避けてるんだろう
ガイアのときなんて、局から出る製作費の倍かそれ以上1話に金かけてたそうだから
今見てもミニチュアワークとかクオリティもの凄いけど、会社傾けちゃまずいわな
0373名無しより愛をこめて (ニククエ Sd03-Cvxh [1.75.232.196])2020/06/29(月) 13:29:04.41ID:wf+IL3W0dNIKU
>>365
もう「中のオジサンがここに連れてってって」マナーモードじゃないスマホおじさんが運ばれてるし、も一回ヤるかなw
>>369
思えば相方が警視庁勤務(運転手)してる間に演りたいって売り込めばよかったのにねw
0379名無しより愛をこめて (ニククエ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/29(月) 15:08:04.23ID:YVl6BICs0NIKU
>>375
やはりミリタリーな描写はワクワクする
0380名無しより愛をこめて (ニククエ 8bb3-NJGG [153.130.239.213])2020/06/29(月) 15:08:55.91ID:Mji+HqM30NIKU
セブンガーって、がれき撤去の時は有線で作業してたんだな
戦闘の時はケーブル外して背中のバッテリーで3分戦えると
0385名無しより愛をこめて (ニククエ 8bb3-NJGG [153.130.242.199])2020/06/29(月) 15:29:55.05ID:34upyajK0NIKU
>>381
仮面ライダーの場合、怪人のソフビは売れないけど
ウルトラマンは怪獣のソフビが売れるから、おもちゃ会社的に旨みがあるね
0388名無しより愛をこめて (ニククエ Sa81-XN4i [182.251.154.117])2020/06/29(月) 15:38:44.83ID:Ak8iGppKaNIKU
ウルトラマンはそれこそレギュラーで毎週出てるから放送期間中は波があれど売れ続けるだろうけど怪獣は販促期間基本1週間良くて2週間でしょ
トータルで見たらウルトラマンの足元にも及んで無いんじゃ……
0390名無しより愛をこめて (ニククエ Sr11-5LqB [126.194.226.238])2020/06/29(月) 16:31:39.45ID:PWAW1GMTrNIKU
実際人類のテクノロジーで巨大戦闘ロボットを作ったら最初はセブンガーみたいな外観になるのでは?
ある意味リアル。それと飛び道具を多用しないのは市街地への被害を抑えるという理由で成立する。決して撮影費用の問題ではない
0392名無しより愛をこめて (ニククエ f523-5fXH [220.158.24.213])2020/06/29(月) 16:39:51.41ID:LvbV0ME60NIKU
野暮なこと言えば、あのデザインが成立する技術があるなら
もっとスタイリッシュで合理的なデザインにできるだろう

逆に、今ある技術でロボット型にするならガンタンクがせいぜい

あー、でも4足でずっと足踏みしてるようなのなら
あるいは・・・
0397名無しより愛をこめて (ニククエ Sab9-L2bt [106.154.131.40])2020/06/29(月) 17:19:58.42ID:m4Oz3JA1aNIKU
今、巨大ロボットを本気で作ったら大河原邦夫デザイン風のロボットができるだろw
あんなドラム缶みたいなロボ作らんわ
0398名無しより愛をこめて (ニククエW 655f-uTOw [14.8.104.32])2020/06/29(月) 17:27:01.37ID:bC2jZsk40NIKU
多分でかくなればなるほどシャカシャカ走らせる方が安定しやすいから、キングジョーやセブンガーみたいなしっかり踏み込んで歩く巨大ロボットは非常に技術が高いと思われる
0401名無しより愛をこめて (ニククエ 0501-NJGG [126.13.76.160])2020/06/29(月) 17:40:53.63ID:wMfQdilE0NIKU
「ギリギリまで頑張って、踏ん張って、そこまで行ってどうにもならないときはじめてウルトラマンが来てくれる」を
見事に現在の最適解として映像化してくれたと真面目に思ってます、はい
0403名無しより愛をこめて (ニククエW b501-9ncT [60.154.71.117])2020/06/29(月) 18:09:54.00ID:YVl6BICs0NIKU
ウインダムも人気者になれるかな
0404名無しより愛をこめて (ニククエ 55b3-NJGG [118.3.19.32])2020/06/29(月) 18:23:23.63ID:Lf6x5Bgl0NIKU
>>388
ウルトラシリーズには昔の有名怪獣がよく出てくるからね
新解釈でリメイクされたゴモラとかバルタンとかレッドキングとか
怪獣おたくの人たちが買い求めるわけだよ
0413名無しより愛をこめて (ニククエW 6b84-JK7j [49.251.179.150])2020/06/29(月) 19:37:41.88ID:ENxFmeY80NIKU
>>412
怪獣相手に大活躍...の途中に頭部の人工頭脳攻撃されて沈黙とか
最新型のコンピューター搭載してるのが仇になってそれに合わせた怪電波に操られて、旧式のコンピューターなので平気なセブンガーに助けられたりとか?
0415名無しより愛をこめて (ニククエW 0bff-Qmfa [121.3.120.178])2020/06/29(月) 19:47:42.82ID:cNnmV6zB0NIKU
初代マンのネロンガ回が無料公開になったね
https://www.youtube.com/watch?v=NWX5FZLpyRs

さらにウルトラQの第一話(ゴメス回)はこっちで無料
https://www.b-ch.com/titles/3513/001
(自分のスマホだと、ブラウザをPCモードにしないと再生しない)

セブンガー回は既出だろうけど一応
https://www.youtube.com/watch?v=XUZQIZF7ljc
0422名無しより愛をこめて (ニククエ MM91-h1tj [36.11.224.139])2020/06/29(月) 20:35:43.95ID:VoGtLnX2MNIKU
セブンガーもフォームチェンジしてほしい
0428名無しより愛をこめて (ニククエ MM91-h1tj [36.11.224.139])2020/06/29(月) 20:58:12.23ID:VoGtLnX2MNIKU
セブンガー主役の作品見てみたい
円谷にはウルトラマンとは別にロボット特撮やってほしい
0433名無しより愛をこめて (ニククエ adb3-NJGG [114.170.9.186])2020/06/29(月) 21:27:25.17ID:EL4N58Vx0NIKU
一話で隊長さんもメダル拾ってたからジャグなんとかに変身しそうだね
0436名無しより愛をこめて (ニククエ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/29(月) 21:46:13.77ID:YVl6BICs0NIKU
>>430
あの頃は召喚獣路線だったしね
0437名無しより愛をこめて (ニククエ Sd03-mimg [1.75.4.253])2020/06/29(月) 21:51:00.68ID:noVFCjwrdNIKU
しかし昨年のギマイラもそうだったが、2・3期の怪獣って初代はシワシワ、グダグダなのに、再登場したとたん見違えるように造形がよくなってるのが少なくないな。

セブンガーも昔の造形のままだったらこんなに人気は出なかったろう。
実際46年間もマイナー怪獣のままだったし。

俺としては同じレオでデビューのロボット怪獣ガメロットを今の造形で見たいわ。
0438名無しより愛をこめて (ニククエ adb3-NJGG [114.170.9.186])2020/06/29(月) 21:51:31.54ID:EL4N58Vx0NIKU
>>434
それをハルキにあげるのかな
0445名無しより愛をこめて (ニククエW 0bff-Qmfa [121.3.120.178])2020/06/29(月) 22:31:02.76ID:cNnmV6zB0NIKU
>>437
先日亡くなった開米栄三さん率いる開米プロは
安く早く着ぐるみを作るので頼もしいけど、造形的にはイマイチな面があったと、どこかのスレで書いてる人がいたなぁ

そういう知識はどこで得られるのか知らないけど
詳しい人がいたら教えてほしいかも
0455名無しより愛をこめて (ニククエW b501-fven [60.139.77.6])2020/06/29(月) 23:24:58.90ID:TBHpr+Zd0NIKU
ブルトン、ネロンガ、ゴモラって初代意識してるのかな
となるとラスボスはZだしゼットンだったりするのかもね
0460名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.56])2020/06/30(火) 00:23:00.92ID:qhiwN3LCM
特に無いんじゃないと言いたいけど
ベータスマッシュにはタロウの力も入ってるからなんかありそう
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-3+hg [60.117.5.133])2020/06/30(火) 01:35:45.92ID:jNl+dIrG0
地球人には見えないウルトラの星
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3502-5fXH [124.213.84.211])2020/06/30(火) 02:11:25.89ID:6fMmbV3a0
なんか蛇倉隊長見たことあるなーと気づいてググったらジャグラーの人じゃねーかw
名前もジャグラって掛けてあるしこれ同一人物だろw
って思ったらすでにさんざん言われてて、まーそうだろうなってなったわ。
映画で一人二役すんのか?って心配して損した^^
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5501-rzIo [118.236.137.235])2020/06/30(火) 02:50:36.22ID:Ur9v0NmB0
>>420
キングジョーだと宇宙人の未知の技術をブラックボックス扱いでそのまま搭載して
おかげで操縦者の制御を外れて勝手に街壊しちゃいそうな怖さがある。
セブンがーは移動の際は省エネモードでバッテリー消費抑えてそうだな
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35ad-dDcw [124.140.165.54])2020/06/30(火) 06:36:42.66ID:ggN9XsCc0
ちょっと聞きたいんだけど
今回のネロンガの透明化能力ってまあいつもどおりイオン云々ではあると思うが
「電気を溜め込み攻撃し、また蓄えた電子イオンで透明化する」と「電気を溜め込み攻撃する。それとは別に透明化する能力がある」のどっち?

公式サイトは【電気を捕食し透明になることができる】っていうどっちにも見える説明で
本編で放電後…というか放電中に透明化してるから微妙な感じがして

本編中でも透明化能力の説明は無かったような
ゼットライザーが地球人に見えない素材って説明はあったけど
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-3+hg [60.117.5.133])2020/06/30(火) 06:54:55.50ID:jNl+dIrG0
144どこの誰かは知らないけれど2020/06/27(土) 22:20:24.91ID:XdF5h1zK>145

特空機3号にキングジョーを使えそう
特空機は鉄人28号みたいに正義か悪かは操縦者次第なんだから
キングジョーの善玉ロボットを作ってほしい
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35f0-djSF [124.45.16.52])2020/06/30(火) 07:27:57.55ID:7fX1UMD40
まあもともとウルトラマンが来るまでは地球人の手で怪獣たちを倒していたしな
いまだと、ウルトラマンが来た影響で地球の怪獣も凶悪化して宇宙人に狙われるようになってより危険になりました、という設定も追加されそう
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d5f-peIE [106.72.43.160])2020/06/30(火) 08:42:44.98ID:9TZTPhY40
セブンガーはクロニクルでブースカ、ペガと組ませられそう
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ f52d-htoQ [220.210.145.141])2020/06/30(火) 09:40:41.91ID:qwmCWMCo0
youtubeもTverも見逃し配信はずっとしてるだろ
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2361-rnT4 [61.207.70.185])2020/06/30(火) 10:08:46.63ID:+q92sB6z0
アマゾンビデオにようやく2話来た
アップするのに時間かかるみたい
primeかかってるから最終回まで会員無料やね
最近のウルトラマンやゼロやジャグラーも知らんけど楽しめる
画がけれんみがあって良いね
Amazonでセブンガーポッチたけど
ずっと発送されへんw
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-9ncT [60.154.71.117])2020/06/30(火) 11:20:10.88ID:w109tUjt0
劇場版タイガの宣伝のため始めたニュージェネは三話までは無料公開はいつまでやるんだろ
0494名無しより愛をこめて (スププ Sd43-9ncT [49.98.61.180])2020/06/30(火) 11:58:21.16ID:W/aowvI+d
>>483
ティガダイナの世界からコスモスの世界に次元移動するサムライがいたし
戦国時代の武将の霊はマガオロチやゼッパンドンより強かったからな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-3+hg [60.117.5.133])2020/06/30(火) 11:58:42.06ID:jNl+dIrG0
クリヤマ長官は1954年生まれだからホシノ君と同じ歳だよ
1966年には12歳小学6年になるからね
0499名無しより愛をこめて (スププ Sd43-sNx7 [49.96.4.104])2020/06/30(火) 12:42:49.35ID:Pizl7yOad
>>479
江戸時代のネロンガは牛くらいの大きさだったらしい。
それに初代ネロンガは電撃の威力大したことなかった(喰らったアラシ隊員が無事)ので、侍なら普通に倒せそう。
大怪獣バトルやR/Bの個体はかなり強かったから無理そうだけど。
今回の個体が小さかったとしたら、電気を吸った量によるかな?
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/30(火) 12:43:49.35ID:w109tUjt0
>>495
ホシノくん意外と若いな
0506名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.225.231])2020/06/30(火) 13:47:15.47ID:l+AGXN9XM
バコさんってm78世界から飛ばされてきた人なのかな
それならウインダムやセブンガー知っててもおかしくないし
0508名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-pCvU [36.11.228.16])2020/06/30(火) 14:09:31.83ID:wbH64MsyM
この世界って、ジードの次元とは違うんだよね?
どうして地球は並行世界で沢山あるのに
ウルトラの星は沢山ないの?
0510名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-XN4i [182.251.152.125])2020/06/30(火) 14:33:58.19ID:KzIYnrnya
バンクを正当化する為か謎空間の門を追加したけどそうじゃなくてバンクを無くす方に行って欲しかったなぁ……
てかこれのせいでバンク以外の役者さんが決めゼリフとかで変身アイテムをかっこよく構えるシーンが無くなっちゃったらショックだな……
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ d50c-aCfH [182.158.151.214])2020/06/30(火) 15:51:48.44ID:Prf6xvGN0
>>508
昭和セブンの続編である平成セブンシリーズはセブン以外のウルトラ兄弟が訪れなかった世界だから
そもそもセブンとセブン上司以外、我々が知ってるM78ウルトラマンが存在してるかどうかすら怪しかったりする
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 655f-uTOw [14.8.104.32])2020/06/30(火) 16:50:15.02ID:pPHpHNj60
>>510
変身バンクはおもちゃのチュートリアルだから絶対必要、円谷や視聴者の意見なんざ関係ない
田口監督はそれならお約束としてみんなで盛り上がれるようにしようとした(「光の力、お借りします」とか)

だからこそタイガ最終回のひねりのない真正面なバンクなし変身が光る
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a5-fEpB [219.96.5.131])2020/06/30(火) 16:59:59.61ID:DRXrQttL0
変身バンクは生放送のコメントでもテンポが良いとか思ったより短いとか褒められてはいるけどすっかり要らん尺みたいな見られかたされてて笑った
キャストにとっては変身シーンは見せ場だろうに
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b68-LOop [121.85.116.26])2020/06/30(火) 17:10:30.93ID:pORcI0xV0
>>520
サクサク進むからテンポよく感じるけど
バンク入り〜ぐんぐん明けまで40秒越えで実はニュージェネ基本タイプ最長記録更新だったりする

個人的にはタイプチェンジは全身がピカッと光って姿が変わるとか坂本フルコンボ的な省略でいいと思うけど
変身はこれから戦うぞっていう気持ち作りの出陣の儀だから今回みたいにウルトラ気合入ってる方が嬉しい
0526名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-XN4i [182.251.151.197])2020/06/30(火) 17:22:06.66ID:SLBDyriKa
まぁ変身バンクは仕方ないにしてもその分個人的にはバンクに入る前のアイテムを決めゼリフとかワンアクションとかと共に構えるシーンが好きだったからそれが無くなったっぽいのがなぁ…
まぁ扉出すのにアイテムを構えてはいるけど……
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-WJ4+ [126.243.58.180])2020/06/30(火) 17:54:31.21ID:taQxNIWp0
バンク無くせって言ってる奴ら。

お前らが毎年億単位で円谷に寄付すればバンクは無くなるぞ。なんだったら変身アイテムも平成初期の様にスッキリした物になるだろうし、新規怪獣もバンバン出るだろうし、先輩の力も借りないウルトラマンになるだろうし、半年ではなく一年やるようになるだろうよ。
0535名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.199.82.20])2020/06/30(火) 18:24:39.67ID:3PqwqGp4p
>>533
その前は優柔不断で「決めずの殿様」が急にてきぱきし出したのも…
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/30(火) 18:48:51.84ID:w109tUjt0
>>525
ルーブは二人でさらに一時は愛染社長もバンク使ってたからな
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/30(火) 19:18:26.27ID:w109tUjt0
光の国では怪獣メダルも作ってたんだろうか
怪獣カプセルはフクイデ製だったが
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2d-gdfu [113.197.203.92])2020/06/30(火) 19:36:33.79ID:bx9g7hcE0
ジード以降はホルダーから小物取り出す動作が含まれたことでより冗長になった感
まあゼロ以前のバンク無し変身って動作がシンプル過ぎていまいち真似し甲斐がなかったし
動作が複雑化したバンク変身は今のウルトラマンの良さだと個人的には受け止めてる
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237d-OiXW [61.197.42.231 [上級国民]])2020/06/30(火) 19:44:43.84ID:a0GzjZOb0
変身体制に入った途端、謎空間に入ったので、その間1秒以内しかないって考えることにする。

M78世界ではエース兄さんが過去の日本に行っているんだよな。
記録が残っていないのかもしれないが。
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ a505-pPzt [110.66.227.167])2020/06/30(火) 20:04:47.70ID:l3g0e3rL0
実際問題、こんなしつこく変身バンク見せる理由なんだろうか?
どう考えても円谷主導ではないし
ウルトラよりもっと売れてるライダーはもっとアッサリ変身
ウルトラの担当してるバンダイのPが無能なのか?
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1dca-NJGG [122.103.117.127])2020/06/30(火) 20:05:10.63ID:CnQz2VmS0
「Zさんは5000歳っすよね」
「だいたいね」
「じゃあジードさんはおいくつなんですか?」
「ジード先輩? 22歳だけど」
「え!俺より年下?」

てなことがあって、Zともフランクに話すことになるだろう
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-NJGG [126.13.76.160])2020/06/30(火) 20:14:15.48ID:PHJb0MTs0
>>548
あの5千歳ネタ、どう考えてもジードが登場した時のネタの前フリよね

Z→ジード:ゼロ師匠とともにベリアルを倒した超絶格好良い先輩ウルトラマン
ハルキ→Z:5千歳なので体育会系モード!パイセン、スンマセンっす!
ハルキ→ジード:え?22歳?年下じゃんまあ気楽に行こうぜ!
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35e3-SuRt [124.240.251.142])2020/06/30(火) 20:49:38.98ID:Q6fol1pa0
>>499
>それに初代ネロンガは電撃の威力大したことなかった(喰らったアラシ隊員が無事)ので、侍なら普通に倒せそう。

ネロンガの放電光線はアラシを気絶させる程度の威力しかないとよく言われているが、
本編後半のネロンガによる火力発電所襲撃シーンにおいて、放電光線で発電所の建物を爆発・炎上させている

恐らくアラシに撃った放電光線は威嚇程度に威力を意図的に弱めているのだろう

もしくは頑丈さがアラシ>発電所なのか
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイ f523-5fXH [220.158.24.213])2020/06/30(火) 21:13:54.23ID:Zsu0VNnf0
バンクがあればいいなんてのは子供の頃に刷り込まれてるからだぞ

あんな毎回状況が違うのに同じように変身って変だろ・・・って子供の頃は思ってなかったか?
ジードなんて毎度爪が汚かったしw

まあ、どんなシリアスな状況でも毎度ニッコニコで変身してる
女児向けアニメよりはマシだが
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237d-OiXW [61.197.42.231 [上級国民]])2020/06/30(火) 21:17:49.46ID:a0GzjZOb0
ギャパンの蒸着シーンの説明、毎回好きだったんだけど…
0571名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.229.249])2020/06/30(火) 22:27:10.62ID:O+X3JKjWM
23
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03bd-pPzt [133.209.118.214])2020/06/30(火) 22:32:28.23ID:V6iajl0G0
今回は地球に古くから眠ってる怪獣って触れ込みが多いから、太平風土記みたいなアイテムも出てくるだろうか
街のグルジオ様とかナイトファングを祀ってる村とか、あの手の設定や演出もすごい好きなんだ
0573名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.229.249])2020/06/30(火) 22:33:34.09ID:O+X3JKjWM
ティガやコスモス好きだからそういう設定はもっとやってほしい
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-6FCZ [126.209.213.27])2020/06/30(火) 22:37:34.36ID:41xMw3yC0
>>564
先輩呼びやさん付けだぞ
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5586-rzIo [118.236.138.78])2020/06/30(火) 22:39:31.35ID:1GMVb6yh0
>>554
対アラシ戦ではネロンガ選手本調子でなく充電不十分だったのではなかろかね
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03bd-pPzt [133.209.118.214])2020/06/30(火) 23:17:59.14ID:V6iajl0G0
これも後付けだろうけど、ガブラが現地語で戦士とか戦闘って意味だしな

今更ながら、首切断されても戦える狂暴性と猛毒の塊みたいな4本足の怪獣に
そんな重要な意味の名前を付けてたって悲壮感が凄い
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])2020/06/30(火) 23:55:13.22ID:w109tUjt0
地球誕生前に太陽系に襲来しているバド星人
0606名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.243.35])2020/07/01(水) 01:05:50.63ID:wm/JY0J3a
Z2話も93万回再生で100万は近いうちに超えるなすげえななんて思ってたら1話は242万回か
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75bd-GCTJ [122.133.72.108])2020/07/01(水) 01:16:56.69ID:VVHREh1g0
公開即視聴が出来るようになった外国の人がデカいんだろうなぁって思うと同時にあの独特なトークと軽快な雰囲気はちゃんと伝わってるんだろうかとふと思った
初変身の「◯◯します」「◯◯しろ」「◯◯しちゃいなさい!!」のニュアンスの違いとか日本独特な「ヤバみ」とか「頭が低い」とかどうしてるんだろ
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-u+G/ [60.117.5.133])2020/07/01(水) 01:18:27.23ID:KsMgnK0z0
クリヤマ長官とホシノ君は1954年生まれでピッタリ同じ年齢
なんとか共演できないか
0610名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-OJOy [106.180.45.203])2020/07/01(水) 01:20:32.15ID:ayLyByaFa
>>508
地球文明とウルトラの星のウルトラマンが両方存在してる世界が珍しいんじゃないかな
ウルトラの星には恒星の爆発で滅びかけてその時作った人工太陽の影響で住民がウルトラマンになったという過去がある
その歴史を辿らず人工太陽を作れず滅んだ世界やそもそも恒星の爆発が起きずウルトラマンが生まれなかった世界もごろごろありそう
あと地球が無い宇宙はそもそも作品の舞台になりにくい
0617名無しより愛をこめて (ガラプー KKc6-MUO0 [07032450187381_vw])2020/07/01(水) 02:24:14.27ID:RKhK3pN5K
ゼロ→不良高校生が道外しそうになったのを格闘家に扱かれ、不明だった父と和解し更正
その後は族結成したり舎弟が出来たり

ベリアル→ゼロと似た境遇だが更正出来ずに893落ちし暴力団のドンに
最期は実の息子にタマを取られる
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9ad-56rZ [124.140.165.54])2020/07/01(水) 06:29:03.52ID:ZfIBPt3K0
>>610
所によっては地球=在りし日のウルトラの星もあるのかなと思ってみたり

当然太陽系と住所が出てる今までの作品ではありえないけど
せっかくマルチバースや平行世界設定使えるSFだからいつかそういうオチあっても

>>618
そりゃゼットも覚えるの苦労するわ…
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-u+G/ [60.117.5.133])2020/07/01(水) 07:12:30.63ID:KsMgnK0z0
>>609
まぁ成人男子の一人称は大抵は俺か私でしょ
大人なのにいつも一人称が「ボク」のミライ、リク、ヒロユキがカワイイw
0626名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-reZ8 [111.239.119.208])2020/07/01(水) 07:48:56.27ID:E6g1tgvea
>>590
ノアは35万歳
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d19-ISKm [24.53.213.224])2020/07/01(水) 07:57:35.55ID:XzyWE+ob0
>>620
漫画「ウルトラ超伝説」だと、ウルトラの星はブラックホールに飲み込まれて過去に飛ばされた未来の地球人が、かつて自分たちを守ってくれたウルトラマンに憧れて作り上げたという設定だった
それから時が流れてそのことは忘れられ、その後は我々の知るウルトラの星の歴史にということらしい
しかし、この漫画だとハヤタが変身するところが記録映像として残ってたり、ウルトラタワーの存在が地球でも知られていたりと突っ込みどころがあるが
0629名無しより愛をこめて (オッペケT Srf9-aJWz [126.161.86.135])2020/07/01(水) 08:45:17.04ID:U3e9TJ76r
ゼットはウルトラマンゼロの弟子(自称)で素のスペックは宇宙警備隊のモブトラマンとほぼ同等なんだろうか。
そんな若者がアイテムで宇宙拳法とか使っちゃうのは今時を感じる。
一応ウルトラの星で座学を教えてもらってたとあるけど、その時の先生はやはり80なんだろうか。
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-h0J+ [60.126.194.219])2020/07/01(水) 09:09:20.01ID:JdX4z/tm0
>>629
もっと低いんじゃないか?
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1d1-W3Xo [222.144.10.86])2020/07/01(水) 09:41:20.94ID:XknpGHCZ0
ウルトラマンzは面白いね
演出が良いけどこれから息切れしないか心配
スマホの緊急アラーム
セブンガーの電池排出
セブンガー着陸アナウンス
ビルに倒れ込む怪獣やセブンガー描写
各種土ぼこりシーン
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-Skrc [60.154.71.117])2020/07/01(水) 10:13:27.71ID:4TjgoKgm0
ガイジャグのダブルパンチか
0640名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-uJhR [49.98.52.155])2020/07/01(水) 11:31:07.55ID:UWtbD35zd
あくまで力の一部を貸してるだけだからね
本人が合体してるスーパーウルトラマンタロウ、レジェンド、メビウスインフィニティブレイブ、サーガ辺りは格が違う強さを持ってるでしょ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31da-xcEw [180.220.148.87])2020/07/01(水) 11:54:46.91ID:SfsbH1/T0
>>639
あれはコンビニやカップ麺とかで 「名店の味」 とかいってモドキ商品を出してるように
ヒカリの技術力と根性でなるべくオリジナルのパワーに近づけた努力の結晶なのではと
でも所詮は紛い物なのでオリジナルよりも若干出力を抑えないと本物の存在の意味がないし
あるいは何かしらの足かせか制限があるのかもしれないけど
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/01(水) 12:21:29.26ID:4TjgoKgm0
オンラインウルフェスか
0647名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-Skrc [49.96.12.69])2020/07/01(水) 13:09:23.86ID:4pZpTUord
ウルトラマンメダルが見えてる枯れ専も宇宙人なのでは
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/01(水) 13:52:02.26ID:4TjgoKgm0
https://www.ulfes.com/online/
0650名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-CRCc [36.11.229.200])2020/07/01(水) 14:34:28.03ID:/FiW3Q/EM
庵野マコト「セブンガー売れてるねぇ。ヤマ○電気になかったよぉ君〜」
0657名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.228.246])2020/07/01(水) 15:13:52.24ID:bSVDqbatM
着ぐるみ作ったら後はアクターが入って撮る特空機とミニチュアプロップを作って操演が必要な従来の戦闘機なら
特空機の方が予算やスケジュールに優しいのかな
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/01(水) 15:34:30.56ID:4TjgoKgm0
ジード最終回や劇場版の星雲荘はミニチュアだった
0666名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-tB/l [36.11.229.167])2020/07/01(水) 16:53:50.83ID:DNq1EEuwM
ジードで出てきたベリアル融合獣が出ると聞いて来ました
ベタニウムゼットンとか
でも、なんで?
0667名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-Skrc [49.98.66.36])2020/07/01(水) 17:05:26.47ID:daFOYN6Gd
>>664
中間フォームなのかな
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e68-XgWw [121.85.116.26])2020/07/01(水) 17:30:25.20ID:PbM3j1No0
今年はオンラインウルフェスなるものをやるのか

過去ステージはジードのはひらパーで見たからオリジナル版の展開知らんし配信楽しみだ
これにも字幕付いてたら海外ファンも盛り上がるんかしら
0670名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-h6rT [1.75.211.148])2020/07/01(水) 18:37:14.99ID:A1/3AIE8d
>>652
長官‥‥笑顔になりかけで柄モノ構えてるとチョット怖いですw
業務用冷蔵庫が不可解だったけど更にミキサーが2台も有るところをみると回収サンプルの分析と長官用のドリンクの調理は同じ扱いなのねww
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/01(水) 19:56:51.81ID:4TjgoKgm0
ネロンガが電撃討つときに目周りが動くのが細かいな
0675名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.243.36])2020/07/01(水) 19:58:03.96ID:FQpvcIpOa
2話も99万回再生か、今夜には100万回超えるな周りからも面白いって声ばかり聞くし嬉しいね
それにしてもレイトのカード配布、一般は日曜からだったのに月曜の朝どこにもなかったよ
土日仕事だから手に入らなかったよ悲しいよ、どこかでレイトカード手に入れられるチャンス欲しいな
何かの商品買ったらついてくるとかないのかな?リクのカードはギンガとかのメダルセットにつくんだよね?
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2bd-ERT+ [133.209.117.168])2020/07/01(水) 20:38:33.55ID:k2ceBRE80
アギラって子供の頃どの図鑑にも「3体の中で一番賢い」って書かれてたんだよな…
偽セブン相手に一応考え込んでたから、他2体はあまり気にせず攻撃してるだろうからその違いかと納得してたが
今考えると何でそんなこと書いてたんだろ
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2bd-ERT+ [133.209.117.168])2020/07/01(水) 20:58:26.43ID:k2ceBRE80
ガンマフューチャーは遅く出るけど、中間フォームとか上位の存在って訳じゃなさそう
あれだけ神秘とかトリッキーとか言ってるから、パワーやスピードじゃ倒しにくい奴相手に初披露すんじゃないかな。背景夜だし
今のところOPでベムスター相手にテレポートしてるだけじゃちょっとつかめないが
0694名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-Skrc [49.98.66.36])2020/07/01(水) 21:57:38.94ID:daFOYN6Gd
2話も100万再生達成
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ef2-RuB7 [153.232.43.240])2020/07/01(水) 22:32:11.59ID:IxpzonEo0
ウインダムってロボットだと思っていたけど
ああいう生物だったと昨日知った
Zのも生物扱い?
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2bd-ERT+ [133.202.81.9])2020/07/01(水) 22:47:02.28ID:y0lVIali0
本当に加工してる・何か着てる って裏設定や後付けがあったりするけど
何かロボっぽいけどれっきとしたそういう見た目の生物な怪獣とか星人っていいよな
いかにも地球産じゃない奴に多いの
0702名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.82.20])2020/07/01(水) 22:48:29.05ID:HSFp2Zn1p
>>696
さてはZがハルキとヨーコの仲を取り持つ展開に?!恋のキューピット役
今回の女性ファン獲得作戦はこれかな
0704名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-hSAf [111.239.186.200])2020/07/01(水) 22:55:17.07ID:ilr8iyLoa
ストレイジはソフビくらいしか玩具展開が無いから2号が出るタイミングとかある程度自由で良いね
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/01(水) 23:04:13.49ID:4TjgoKgm0
ロボット扱いだったり、そうでなかったりするグランドキング
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 00:37:00.05ID:ADJ/3ZiC0
巨大ヘビクラ
0712名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-zxlB [106.161.108.117])2020/07/02(木) 03:21:41.67ID:X3UvniYoa
ゼットの強化フォームでジードメダル使うのは確定よな
マグニフィセントもゼロ使ってたし
0717名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.229.165])2020/07/02(木) 08:05:23.14ID:/mX9zsZEM
近年の円谷は日活のスタジオ借りて特撮パート撮ってるのか
そりゃ大変だな
0723名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-Skrc [49.96.17.47])2020/07/02(木) 11:40:14.59ID:BhcSqO/3d
むしろマガパンドン
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 12:04:48.78ID:ADJ/3ZiC0
東宝ビルドはもうないんだっけ
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 13:40:24.60ID:ADJ/3ZiC0
ビルを盾にしやがったメビウス
0730名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.224.127])2020/07/02(木) 13:55:40.07ID:bZjp04Y9M
セブンガーは形そのままで金色になってほしい
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 14:04:06.19ID:ADJ/3ZiC0
金のセブンガーと銀のウインダム
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3684-+G1P [143.189.247.163])2020/07/02(木) 14:06:34.26ID:WhdWPSYY0
C-3POかな?
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31da-xcEw [180.220.148.87])2020/07/02(木) 14:16:18.45ID:4Z3UKdLo0
ストレイジも予算カツカツだし都市部の復旧作業で財政難の煽りを食らって補正予算もままならんだろうし
敵がメカの場合なら何とか鹵獲して改造して特空機用の武器や強化パーツとして流用できまいか
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 15:34:56.91ID:ADJ/3ZiC0
特空皇帝セブンカイザー
0738名無しより愛をこめて (JP 0H32-up82 [113.36.239.238])2020/07/02(木) 16:38:34.47ID:/zO9j4AoH
ロボットに限定したらあんまり無い気がする
それ以外なら異星人の技術いっぱい地球に入ってるけど
ジードやタイガの地球はもうちょっと防衛技術研究できたんじゃない…?
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 17:11:03.81ID:ADJ/3ZiC0
ゼガンだけだけどね
0742名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.224.127])2020/07/02(木) 17:12:27.92ID:bZjp04Y9M
ゼガンは今思うとセブンガーみたいな感じにしてほしかったなぁ
まぁAIBがただの防衛隊じゃないからしょうがないけど
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ef2-tB/l [153.232.43.240])2020/07/02(木) 17:39:00.82ID:QjztPdNu0
ダークラブズゼロが出演すると聞いて来ました、本当ですか?
0747名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.243.37])2020/07/02(木) 18:14:01.81ID:FNTyYh8Ea
小池のアホは我が身かわいさだけで生きてるから心配いらんよ都知事選まで適当にやり過ごす
来週以降も五輪強行開催しようとするから緊急事態宣言とかもうしないよ変なカタカナ発言するだけ
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 19:08:27.50ID:ADJ/3ZiC0
ネロンガの解剖がとか言ってたけどセブンガーに電撃武装とか付ける展開になるのかな
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9ad-56rZ [124.140.165.54])2020/07/02(木) 19:41:31.02ID:EnTDlbn80
タイプチェンジ控えてるゼットと違ってセブンガーはどこまで活躍できるか未知数なんだ、ウィンダムも出るし
言えるときに盛り上がろうぜ

たぶん終盤まで出てきて最終戦で並び立つとは思うけど
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9f0-RWdg [124.45.16.52])2020/07/02(木) 20:01:15.89ID:6F/uTuO80
まあ、特空機が三機出る予定なら、最終的にはその三機で合体するんじゃないかな。
陸地で強いセブンガーに、名前的に空で強そうなウインダム、あとは海で強そうなやつを一体用意して、こんな感じで
ttps://sp.tamashii.jp/images/item/item_0000012554_78wKEWqL_01.jpg
0755名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.228.203])2020/07/02(木) 20:02:20.08ID:qDdiqPBdM
ストレイジは小型怪獣や宇宙人と等身大戦闘してほしい
0757名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.82.20])2020/07/02(木) 20:18:31.47ID:MGgKGLRkp
>>752
タイ◯◯「何を今更」
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9f0-RWdg [124.45.16.52])2020/07/02(木) 20:43:25.85ID:6F/uTuO80
元号も変わったことだし、いつまでも昭和ばっかりでなく、たまには平成リスペクトもいいんじゃね、と思わないでもない。
ハルキがK-1ファイターに弟子入りしてかかと落とし会得するとか
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/02(木) 20:43:43.38ID:ADJ/3ZiC0
ギンガ二作であったっけ
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e68-XgWw [121.85.116.26])2020/07/02(木) 21:43:44.51ID:77/w7bYm0
>>764
湊兄弟二人もだしニュージェネ主役のインタビューで年齢にそこそこ開きがあるのにティガの名前が挙がりがちなのは
ハルキのインタビューで合点がいったけど少し上の兄姉がいるパターンは強いと思うな

再放送は一部地域だけど兄弟が見てたら本放送の録画ビデオが家にあるし
長野君目当てでお母さんも見てたら子供の暇つぶし用にでレンタルの選択肢の優先度は高くなるはず
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW d15f-T4Vq [14.8.104.32])2020/07/02(木) 21:52:18.46ID:W2giSdk80
平成元年生まれが小学校1年生の時にティガ放送(石黒英雄が2年生)

当時小学4年生だった五十嵐隼士も
「卒業する年齢だったかもしれないけどリアタイで見ていた」
と8兄弟のメイキングで長野博に話してる
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-Nw/I [126.209.204.248])2020/07/02(木) 22:38:54.34ID:XXLjXx2t0
いずれタイガ、Z世代が主役になるんかね…
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d13-c9XW [210.139.167.134])2020/07/02(木) 23:07:19.72ID:F0BTiS4c0
十数年ぶりにウルトラマン見たけどすごく良いね、何回も見ちゃう
カッコかわいいセブンガーに心を奪われてしまった

ストーリー終盤に怪獣から市民を守るためセブンガー大破とかあったらたぶん泣くと思う
0783名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.225.96])2020/07/03(金) 00:16:05.05ID:tayjmvqLM
セブンガーの表情描写はもっとやってほしい
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-RWdg [126.51.170.113])2020/07/03(金) 10:28:15.65ID:na26Es4r0
確信した。あれやっぱジャグラーだよ
ハルキに体は大丈夫か?って問いかけ。死にかけたから心配するのは建て前で
Zと同化して体調は大丈夫かって意味だろ
稽古のシーン ハルキに強い当たりで攻めてるのはウルトラマンだから強く攻めてる
隊長の動きも人間離れしてたし
見えるだけがすべてじゃないのとこはもう完全ジャグラーだったしな
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/03(金) 12:12:36.38ID:7/5M2tbz0
>>800
口あんぐりしそう
ネロンガも結構目の表情豊かだったな
0805名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.82.20])2020/07/03(金) 12:51:37.15ID:ngyDCmPlp
さすがに同一人物は考え過ぎだろ
役者が同じだから、どうしてもある程度は雰囲気も似てしまう程度が実態かと
それ+2話みたいなファンサービス
さすがに2クールでそこまで話に組み込む余裕あるとも思えないし
0809名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.228.124])2020/07/03(金) 13:43:50.45ID:B5VdXtqRM
ゲネガーグめっちゃ強い
去年のヘルベロスもトレギア戦で弱体化してるとはいえ戦闘経験があるタイガの光線耐えてたけど
ゲネガーグは歴代最強説あるな
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/03(金) 14:42:04.58ID:7/5M2tbz0
>>811
「たまたま」なんだろうか
あれが寄生してたと言うことはブルトンを飲んだのも
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:59:49.00ID:7/5M2tbz0
ゴモラがピンで敵怪獣として出るのはマックス以来か
0823名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-CRCc [36.11.225.104])2020/07/03(金) 18:45:43.43ID:ahYWQJgyM
庵野マコト「明日は帰ってきた赤いあいつか。あいつはそんな・・・とにかくあいつかもしれないね君ぃ〜」
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/03(金) 19:23:30.56ID:7/5M2tbz0
槍を持ったらますます赤いアイツ
0829名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-CRCc [36.11.229.47])2020/07/03(金) 19:37:45.96ID:E2CnGmQzM
庵野マコト「エース兄さんメダルが赤い要素を強くしてるね〜、明日が楽しみだなあ〜君ぃ」
0832名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.224.252])2020/07/03(金) 19:52:40.17ID:qliEZQLSM
そろそろ円谷にはウルトラマン以外の作品を作ってほしい
0835名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-hSAf [111.239.187.12])2020/07/03(金) 20:04:19.20ID:q2Xpr5sXa
次の作品で防衛チームはどうなるのかわからないけど
ウルトラマンとは別扱いのヒーローに変身させたら面白そう
戦隊やレスキューフォースみたいなノリになりそうだけど
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ef2-tB/l [153.232.74.249])2020/07/03(金) 20:12:28.04ID:qlaaYA0m0
ゴモラは正義の怪獣やん
ウルトラ銀河伝説で一緒に戦ったやん
なんで悪役にするん?
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ 892d-BXkI [220.210.148.163])2020/07/03(金) 20:13:12.70ID:8LwrHQN+0
そんなの個体によるだろ
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/03(金) 20:50:47.48ID:7/5M2tbz0
無人島輸送作戦だし無人島までぶっ飛ばすんじゃね
0848名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.228.123])2020/07/03(金) 20:59:26.01ID:Z0eFd5hyM
そういや「見逃し」配信なのは一応テレビでの放送がメインだからなのかな
テレ東とYouTubeで同時配信って無理なのかな
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ca-VQSO [133.175.173.106])2020/07/03(金) 21:14:01.06ID:bQOoMPRf0
「よう カドカワ・ハルキ、   だっけ」
「いやちょっと違う」
「ナツカワ・リミ だっけ?」
「それ歌手」
「じゃあミドリカワ・ヒカル」
「いやそれグリッメン」
「ベビダンダン?」
「ベビダンダン」
「じゃあナツカワバルキー星人で」
「それダメだろ」
「うるさい今日からお前はバルキー星人だ」
「ええ・・・・」
0853名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.250.243.33])2020/07/03(金) 21:52:07.47ID:21gQpV1Ca
>>848
さすがに同時配信はないわ、テレビ見なくなっちゃうじゃん
それじゃテレビやってる意味無くなるし視聴率なくなったらテレ東でもやれなくなっちゃうよ
終わった瞬間から期間限定で見放題ってのはかなり良心的だと思うし極力リアタイTV視聴で貢献しよう
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-h0J+ [60.126.194.219])2020/07/03(金) 23:53:23.45ID:H1WDL1qP0
>>859
全宇宙規模の怪獣凶暴化事件で精鋭は全員で払ってたとかでは
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW d205-T4Vq [203.135.237.117])2020/07/04(土) 01:18:52.08ID:OudrpxE10
今のところゲネガーグ以外はQとか初代で戦った懐かしの怪獣ばかりだが(1話でしれっとブルトンまで居たし)
今後エースの超獣とかタロウのキワモノ系(エンマーゴとかモチロン辺り)の登場はあるんだろうか
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-VQSO [126.13.76.160])2020/07/04(土) 01:58:36.54ID:bmwqDGe60
セブンガー、ゴメスもそうだけど今までに実際に倒して成果を上げた怪獣がいるんだろうが
セブンガーで駆除できそうな怪獣(※体格差があるようなのはナシ)って何かなあとか思ったり
0869名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-C4WJ [1.79.82.28])2020/07/04(土) 03:00:28.67ID:/wt40CYYd
Zは凄い気合入れて作ってる感あるしめっちゃ面白いんだけどそれだけにいちいちタイガを叩く奴等が湧いてくるのがウザいわ
タイガは放送時からアンチが居てスレでもずっと終わってからも映画を楽しみにしてる奴なんて居ないから誰も見に行かないとかぶつぶつ言ってる奴も居たし
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32a6-w4Iu [211.2.80.230])2020/07/04(土) 04:00:27.99ID:E8ex7FqU0
>>869
ウルトラマンタロウが悪落ちする作品なんて絶対見ないわ
生涯見ない
何がなんでも見ない
0876名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-CRCc [36.11.229.47])2020/07/04(土) 06:10:07.27ID:GJaKhxDkM
庵野マコト「ウルトラマンタイガは素晴らしい作品だよ。これがあるからZが生まれたんだよ君〜」
0878名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-CRCc [36.11.229.47])2020/07/04(土) 06:12:49.01ID:GJaKhxDkM
庵野マコト「遂に来てしまったか。赤いアイツ回だよ君ぃ〜」
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32a6-w4Iu [211.2.80.230])2020/07/04(土) 06:17:18.22ID:E8ex7FqU0
>>タイガ好きな人もいる
同じようにタロウ好きな人もいるわけで、旧作の知名度に頼ることで無関心は避けられても旧作ファンに嫌われるリスクもあるわけです

一方、Zは旧作好きな人は喜ぶように作ってある
今後の課題は、旧作キャラと共闘した際にZがモブにならないようにしたい
かといって強引にゼロたちを下げ無理やりZを上げようとすると余計ダメなので注意
例えばレオ師匠をトレギアが洗脳、悪落ちさせ、Zが悪落ちレオに「絶望しちゃだめだ」などと説教する展開は絶対ダメ
こんな胸糞展開やったら二度とニュージェネ見ないなどもありうる
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32a6-w4Iu [211.2.80.230])2020/07/04(土) 06:26:38.40ID:E8ex7FqU0
タロウ=光の物語
レオ=誰も消せはしない希望の物語
タイガ=……。
Z=面白い物語

だいたいこんな感じ
トレギアがタロウさんに粘着する前に「どうしてレオ師匠は絶望しないんですか?」「キングが桃子さんやカオルを生き返らせないのおかしいと思いませんか?」
いってレオ師匠を論破した後にVSタロウさんならわからないでもなかった
(ただしレオ師匠は論破できない。もれなくゼロもついてくる=トレギア上げが無理筋だった)
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-VQSO [60.152.105.101])2020/07/04(土) 06:27:36.82ID:1XypivqQ0
現実だとおっさんに多いよな〜、こういうやつ
わざわざ食事したレストラン内で「不味い、不味い」って連呼するようなさ
本人的には的を射た指摘をしたつもりで悦に入ってるんだろうが
静かに食事してる人たちからしたら不愉快なバカが来たと思われてんの理解できないんだろうな
0886名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-CRCc [36.11.229.47])2020/07/04(土) 07:10:41.68ID:GJaKhxDkM
庵野マコト「今日の放送もあと1時間50分だよ君〜」
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-VQSO [126.13.76.160])2020/07/04(土) 07:40:26.73ID:bmwqDGe60
今日はとことん、ウルトラマンVS怪獣の手に汗握るプロレスが観られると思うとドキがムネムネ

そして改めて観た2話。今更だけど、ハルキの撃ち込んだ発信機で感知できるセブンガーもネロンガの位置を正確に把握できていて最後の狙撃にもつながったという部分、すごい考えられてるなあと
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9ad-56rZ [124.140.165.54])2020/07/04(土) 07:48:53.15ID:GzNCccly0
タイガはひとつひとつの素材がいいからこそもっと良くできたろって愚痴はわかる、叩くだけのやつらはアンチ行ってほしいしどっちにしてもここではスレチ

ゼットに出た過去怪獣の登場回配信めっちゃ嬉しい、ネロンガこんなに魅力あったんだな
けどゴモラどうすんだろ、二本配信するんのか?
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-1Mqh [106.73.131.1])2020/07/04(土) 08:42:55.60ID:l/VaTy950
>>892
テンペラー星人の回だけだろ
それまで普通に戦ってたのに急にあの回だけ末っ子属性出しててめっちゃ違和感あったぞあの回は
タロウちゃんと見てれば兄弟に頼ってるウルトラマンなんてイメージつかないぞあの回だけだよ
0894名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-zKq2 [36.11.225.210])2020/07/04(土) 08:44:03.87ID:eluoWViGM
ゴモラはどれくらい強いんだらう
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-VQSO [126.13.76.160])2020/07/04(土) 09:28:36.72ID:bmwqDGe60
ゴモラは岩で花粉症で毒切りと凶器を使う悪役レスラーだったのか!?
いや、もうプロレスモチーフで戦うってのは分かっちゃいたが、想像以上にプロレスだったベータスマッシュ(w
次回予告でもラリアートとかフライングネックブリーカーとかまんまやんけ、と画面にツッコミ入れてしまった
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5eb0-dE/J [153.202.31.190])2020/07/04(土) 09:31:17.01ID:2Zf/xk7i0
アルファが師匠、ベータが兄さん、ガンマは何呼びになるか。

マン兄さんはウルトラスラッシュ(八つ裂き後輪)、エースは言うに及ばず切断技のオンパレードだけど
タロウに切断技あったっけ?
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72ec-2YN5 [131.213.179.134])2020/07/04(土) 09:33:04.88ID:0foHkkeL0
http://youtu.be/9XaL56oQSPU
グレンこっちに出てくるんや
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW e55f-0vv6 [106.73.7.225 [上級国民]])2020/07/04(土) 09:35:43.93ID:vqDN0AKU0
数十年前に杉を植えまくって花粉症を生み出した政府とプレゼンのために、あえてゴモラが見えるように街中のビルを借りて会議をした長官の犠牲になり殺されたゴモラは不憫でしかならない。
だが、全ての責任は二号ロボ予算確保の根回しを台無しにしたハルキのせい。つまりハルキのせいでゴモラは殺されたのだ。歴代でここまで酷い主人公はいない。
0923名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-h0J+ [49.96.22.115])2020/07/04(土) 09:35:46.80ID:DzIpUwm7d
平和に眠ってたゴモラを人間の都合で輸送しようとして途中で目覚めたから主人公新しい力を手に入れてノリノリで撲殺ってまあまあひどい話。
最近の特撮ってけっこうこういう部分はフォローされてると思ったんだが?
気絶させて無人島に運ぶとか。
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW d284-Nkl6 [139.101.236.2])2020/07/04(土) 09:38:57.94ID:4sMgGR950
今年のウルトラは、初代マンに登場した敵が結構出てくるね。次回はテレスドンみたいだし。
今風にアレンジした昭和ウルトラを見てる感じ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9ad-ISKm [124.145.229.161])2020/07/04(土) 09:39:04.40ID:g12h9kza0
咳エチケットぉぉぉ!って画面に向かって何度もつっこみたくなった
半年前とはもう世界が全く変わっちゃったんだな・・・

あとゴモたんすっかり味方怪獣みたいなイメージだったので
普通にぶち殺されてびっくりしたわ
初回登場補正でもあっさりとは倒せない強豪描写には満足だが
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31ba-+ZV3 [180.144.168.202])2020/07/04(土) 09:45:07.95ID:hmDHFPZh0
>>931
キム…金山さん&ムルチの
今版もやって欲しいな
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2bd-ERT+ [133.202.82.43])2020/07/04(土) 09:45:28.75ID:iqloUNuD0
>>927
カブラギに取りついてたやつとかじゃない? 来週動きがあるみたいだ

最後までのプロットを考えてるって言ってたし、Zは縦軸もかなりしっかりしてそうね
多分今回たくさん伏線があったんじゃない
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW d284-Nkl6 [139.101.236.2])2020/07/04(土) 09:49:23.44ID:4sMgGR950
そういや最近のウルトラって防衛チームの人数少ないよな。5人以下の時があるし。
役者を多く雇うとギャラがかかるとか脚本家がキャラを描写しきれないとか大人の事情もあるけど、
今回の話もゴモラを乗せる巨大母艦専用操縦者とか、ゴモラが起きた時に市民の避難の誘導役とかいてもよかったんじゃないかな
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31ba-+ZV3 [180.144.168.202])2020/07/04(土) 09:53:06.22ID:hmDHFPZh0
>>929
女隊員にメダルをねだる時
「キャッチ」
に聴こえた俺の耳は節穴w
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-6RSJ [126.163.113.5])2020/07/04(土) 09:55:38.36ID:PK0NH3cg0
次スレ立てる人ワッチョイ補充してくれ
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-Skrc [60.154.71.117])2020/07/04(土) 09:58:22.99ID:6TWNld440
カブキアタックだ!
0957名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-4mO6 [126.179.116.145])2020/07/04(土) 09:58:58.91ID:dryfvrBPr
今日ってもう第3話なの?!
今日第1話だと思って見てたら
何の説明もなく変身するから、、
クロニクル見てなかったから てっきり今日からだとばかり、、、
主人公クシャミばったりして そっちのほうが気になって話に集中できなかった
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1201-Wiu6 [123.216.95.249])2020/07/04(土) 10:03:40.74ID:Z1T8o4ac0
呼び方は、
直系だと父さんとか師匠って呼ぶけど
普通は、兄さん呼びなの?
ゼロとか弟子じゃないならゼロニーサンって呼ぶん?
タイガとゼットどっちが年上だっけ?
タロウは、ややこしい
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/04(土) 10:05:23.57ID:6TWNld440
>>964
ゼット
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2bd-ERT+ [133.202.82.43])2020/07/04(土) 10:10:07.86ID:iqloUNuD0
ゴモラが死んだのは気の毒だし辛いが、最近ゴモラをきちんと敵にしにくくなったって監督さん達も悩んでたそうだから
今回キッチリとどめも刺して吹っ切れたんならそれは良い事じゃないかな
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/04(土) 10:12:15.64ID:6TWNld440
次スレ

【カブキ・アタック】ウルトラマンZ Part.4【だ!!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1593825097/
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-RDmV [60.94.29.104])2020/07/04(土) 10:15:32.15ID:UtV0aweB0
>>880
悪いけどお前みたいな粘着叩きする自称旧作ファンの老害のために番組作っても何の得にもならないんだよね

そもそもタイガを見もしてないのに勝手にストーリー批判とかガイジすぎる

タイガ好きな人の意見は聞かずに頑なに旧作好きな自分の意見だけを絶対だと信じ込む傲慢さ
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-oW59 [60.132.245.77])2020/07/04(土) 10:24:40.90ID:8XKPTycf0
>>973
観てきた
くだらねえwww
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ZgqZ [60.154.71.117 [上級国民]])2020/07/04(土) 10:30:26.95ID:6TWNld440
あ、ギガス今まで使われてたイベント用とは違う着ぐるみなのか
ウルころのとは顔が違ってた
0992名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-4mO6 [126.179.116.145])2020/07/04(土) 10:31:07.22ID:dryfvrBPr
>>960
ありがとう 見てみます
やっぱり第1話から見たいモンね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 34分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況