X



仮面ライダークウガを語れ【東京に未確認が300体?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:51:29.10ID:Yu4/BubW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
引き続き五代くんのように笑顔でマターリ行きましょう。
他作品の悪口はやめようね。
新スレは>>970>>980あたりで。

漫画版クウガについては専用スレへどうぞ
【横島一】仮面ライダークウガpart8.1【月刊ヒーローズ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535713656/

前スレ
仮面ライダークウガを語れ【時間がないのでカットしました】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1586058235/

※ワッチョイ導入してます。
 スレ立ての際には最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をつけましょう。
↓最後の行の「VIPQ2…」は自動で記載されます。書き込む必要はありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ f668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:52:27.77ID:Yu4/BubW0
過去スレ
仮面ライダークウガを語れ【実はシャイなあの人だ】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1578649264/
仮面ライダークウガを語れ【それがジョン・ウーへの道だ】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567114508/
仮面ライダークウガを語れ【必ず徹夜の鈴村組だから眠いんだ】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556186448/
仮面ライダークウガを語れ【まだ終わらせないよ、この人は】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1549439269/
仮面ライダークウガを語れ【かっこいいだろ。これが男の美学だ!】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543288832/

仮面ライダークウガを語れ【私、これは嘘予告だと思うんです】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537320806/
仮面ライダークウガを語れ【まだまだ頑張れってことですね】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526110102/
仮面ライダークウガを語れ【まだ劇場版があるということか?】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1517380851/
仮面ライダークウガを語れ【俺のファンだって言ってたくせに】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503542232/
仮面ライダークウガを語れ【獲物だ】
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1487146729/
仮面ライダークウガを語れ【俺は周辺の避難を徹底させる!】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1472362197/
仮面ライダークウガを語れ【僕の場所がない】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1468057762/
仮面ライダークウガを語れ【中途半端に関わるな!】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463338947/
仮面ライダークウガを語れ【一条さん…俺、なります】
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1459679036/
仮面ライダークウガを語れ【まだ終わらせないよ…】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455978797/
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ f668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:52:47.20ID:Yu4/BubW0
仮面ライダークウガを語れ【出たんですか!?】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1452688092/
仮面ライダークウガを語れ【やめろーー!!】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1450378424/
仮面ライダークウガを語れ【ゴグザ・ゴン・ガゴ・グギギ】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1447940523/
仮面ライダークウガを語れ【おかえり 五代くん】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1445862638/
仮面ライダークウガを語れ【ゲゲルゾザジレスゾ】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1439008605/
仮面ライダークウガを語れ【遅いぞ五代!】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1443428315/
仮面ライダークウガを語れ【ギボヂヂソギギダバ】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1432990508/
仮面ライダークウガを語れ【オリエンタルな味と香りの…】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1422096440/
仮面ライダークウガを語れ【登ってくれ!って感じしない?】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1426602998/
仮面ライダークウガを語れ【窓の鍵…!開けとくから!】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1428845095/

仮面ライダークウガを語れ【なれたんだね、究極の力を持つ者に】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1415542029/
仮面ライダークウガを語れ【だって、一条さんと会えたから 】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1410073659/
仮面ライダークウガを語れ【石に意志】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1404478522/
仮面ライダークウガを語れ【白い4号】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1396869178/
仮面ライダークウガを語れ【君がやることはこれじゃない。】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1383500784/
仮面ライダークウガを語れ【行くな五代っ!!】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1377609623/
仮面ライダークウガを語れ【五代雄介、こういうの知ってるか?】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1365822394/
仮面ライダークウガを語れ【ゼンゲビ・ビブブ】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1357135262/
仮面ライダークウガを語れ【これは神崎先生の受け売り】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1346051772/
仮面ライダークウガを語れ【空我】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1333179578/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ f668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:10.27ID:Yu4/BubW0
仮面ライダークウガを語れ【その時いるそこが君の場所だよ】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1327235851/
仮面ライダークウガを語れ【俺、中途半端はしません!】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1319182900/
仮面ライダークウガを語れ【まだそんな事を!!】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1312945443/
仮面ライダークウガを語れ【正義か悪か】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1305358324/
仮面ライダークウガを語れ【古の闇より目覚めし者は】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1299424114/
仮面ライダークウガを語れ【気楽すぎ!】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1294670151/
仮面ライダークウガを語れ【だから狙う時はここを】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1288019877/
仮面ライダークウガを語れ【僕を笑顔にしてよ】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1282457133/
仮面ライダークウガを語れ【黒くなった……?】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276254977/
仮面ライダークウガを語れ【クウガ…?】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1266777581/

仮面ライダークウガを語れ【俺の!変身!!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1260458150/
仮面ライダークウガを語れ【だから見てて下さい!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255968507/
仮面ライダークウガを語れ【ほしいんです!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1253113152/
仮面ライダークウガを語れ【みんなに笑顔でいて】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1249749415/
仮面ライダークウガを語れ【誰かの涙は見たくない】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1244127203/
仮面ライダークウガを語れ【こんな奴らのために!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1240470195/
仮面ライダークウガを語れ【カメライダクゥガワ…】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1235446836/
仮面ライダークウガを語れ【メニューくださーい】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1234279330/
仮面ライダークウガを語れ【健人のネタは118番目】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1233585498/
仮面ライダークウガを語れ【2000の技を持つ男】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1232840430/
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ f668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:32.49ID:Yu4/BubW0
仮面ライダークウガ【だって、俺クウガだもん】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1229672746/
仮面ライダークウガ【ボクを笑顔にしてよ・・・】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1220426197/
仮面ライダークウガを語れ【綺麗事がいい】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211044961/
仮面ライダークウガを語れ【バックします】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1186574593/
仮面ライダークウガを語れ【リントは変わったな】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1173888711/
仮面ライダークウガを語れ【お雑煮カレー】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163849046/
仮面ライダークウガ【まってるよ♪】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1155894828/
仮面ライダークウガを語れ【雲の上は青空】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149848421/
仮面ライダークウガを語れ2 【語り継げ】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144487614/
仮面ライダークウガを語れ【力の素A】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140352864/

仮面ライダークウガを語れ【青空になる】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1121259568/
仮面ライダークウガを語れ【大丈夫!】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1114223816/
仮面ライダークウガを語れ【俺についてこい】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1109117425/
仮面ライダークウガを語れ【五代、今どこだ?】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1106460003/
仮面ライダークウガを語れ【トォキォ?】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1100890620/
仮面ライダークウガを語れ・振り向くな
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095562117/
仮面ライダークウガを語れ・そそるなあ
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087823030/
仮面ライダークウガを語れ・久我陽子
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081562649/
仮面ライダークウガを語れ・やせ我慢
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075644594/
仮面ライダークウガを語れ【ジョ〜リ〜ガ〜ゲ〜ゼ〜】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066396705/
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ f668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:56.25ID:Yu4/BubW0
仮面ライダークウガを語れ・さゆるが、さゆるがぁぁ
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058543831/
仮面ライダークウガを語れ・神経炸裂談
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047695164/
仮面ライダークウガを語れ【ゴセパ、ゴセパギヅ】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1125305721/
仮面ライダークウガを語れ【そうか、クウガか!】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1271403436/
完全独走!仮面ライダークウガ!!
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031483623/
仮面ライダークウガを語れスレッド
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/960/960495579.html
仮面ライダークウガを語れスレッド・「メ」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/970/970329330.html
『仮面ライダークウガを語れゲリ・ザギバスゲゲル』
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/972/972830631.html
仮面ライダークウガを語れスレッド・「ゴ」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/973/973025062.html
仮面ライダークウガを語れ・ザギバスゲゲル
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/978/978125663.html

仮面ライダークウガを語れ・thefinal「青空」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/979/979473206.html
仮面ライダークウガを語れ・Forever「雄介」
ttp://mentai.2ch.net/sfx/kako/979/979519026.html
仮面ライダークウガを語れ・振り向くな
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095562117/
仮面ライダークウガを語れ・そそるなあ
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087823030/
仮面ライダークウガを語れ・久我陽子
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081562649/
仮面ライダークウガを語れ・やせ我慢
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075644594/
仮面ライダークウガを語れ【ジョ〜リ〜ガ〜ゲ〜ゼ〜】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1066396705/
仮面ライダークウガを語れ・さゆるが、さゆるがぁぁ
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1058543831/
仮面ライダークウガを語れ・神経炸裂談
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1047695164/
仮面ライダークウガを語れ【ゴセパ、ゴセパギヅ】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1125305721/
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ f668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:33.10ID:Yu4/BubW0
クウガよ!青空へ!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1001/10018/1001844945.html
クウガよ!青空へ!(第2章)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1004/10042/1004221314.html
クウガよ!青空へ!(第3章)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1012/10123/1012376796.html
クウガよ!青空へ!(第4章)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021121809/l50(未html化)
仮面ライダークウガ、最終回の感想を聞かせれ
http://mentai.2ch.net/sfx/kako/980/980062295.html
クウガの映画
http://salami.2ch.net/sfx/kako/990/990976765.html
クウガは特撮最高傑作だよな?
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1019/10191/1019124258.html
クウガは特撮最高傑作ではない!・・・よな?
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1025/10257/1025763633.html
仮面ライダークウガって本当に傑作だったの?
http://salami.2ch.net/sfx/kako/988/988723026.html
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ f668-ERT+ [119.231.181.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:53.98ID:Yu4/BubW0
高寺P、最後の東映公式HP更新(この後退職→角川書店に転職)

大変ご無沙汰しておりました。皆さん、お元気でしょうか。

 このところの東京は割と雨続き、って感じだったんですが、
昨日、撮影所のそばを走っている時に車の中から見上げた空は、
夏を思わせる、ワクワクするような、それでいてどこか切ない、
そんな感じの青空でした。
・・・でも青空ってそういうものなのかも知れませんね(*^_^*)

 今でも青空を見上げるとクウガのこと、
クウガに携わっていた頃のことを思い出します。

 実は本日は皆さんにお詫びがございます。
 http://tvarc.toei.co.jp/tv/programs/kuuga/message.html (リンク切れ)


==========> テンプレここまで <==========
0021名無しより愛をこめて (スップ Sd12-h0J+ [1.66.103.170])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:05:32.21ID:N5iIPoyrd
前スレがまだ埋まっていません
前スレを1000まで完走させてから、ここを使い始めてください

前スレ
仮面ライダークウガを語れ【時間がないのでカットしました】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1586058235/
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW f69a-h0J+ [183.177.208.167])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:19.70ID:jWQNXDBj0
いきなり>>1乙か!?
0025名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-iW5F [49.97.105.157])
垢版 |
2020/07/10(金) 04:22:04.64ID:4KS6g8s1d
政府って特撮番組「ウルトラマンガイア」に登場する根源的破滅招来体ですか?「仮面ライダークウガ」に出てくるグロンギですか?
人の命と経済の回復で経済の再生を優先的にやっています。この状況でイベントの緩和をしようとしています。世界を破滅させようとしてるのか、1日に何人感染者を出すかゲゲルでもしてるのでしょうか?
人の命はそんなに安いものなのでしょう?人の命はお金を払っても戻って来ません。
西村大臣や菅官房長官にとって国の金を守るための小さな犠牲なのでしょう。
withコロナを小池さんは推してますがコロナを撃滅させる選択肢は無かったのでしょうか?
政府が怖いです。
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-i0v+ [126.122.219.103])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:34:56.93ID:Sn57bxOk0
クウガはギャグとは程遠い作品なのにな
0039名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-TYHZ [126.34.22.231])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:50.60ID:Z3Tpp0zGr
ていうかクウガのTシャツなら劇中で五代が着てたクウガのマーク入りTシャツ売ればいいのに

アニメとかでもこういうの買う信者は地味でも劇中で使われてたアイテムが欲しいのにその辺全然分かってないよな
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-l+/r [126.241.12.37])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:43:38.66ID:It3Mhbs90
胸にバダーのタトゥーがデザインされたのなら売れる気がする

あとTシャツで表現できる範囲に入れられるタトゥーが全部入ったやつとか
Tシャツからはみ出る位置のは付属のタトゥーシールで補完
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b9a-l+/r [183.177.208.167])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:03:16.69ID:0Om3jnut0
>>53
Wとか仮面ライダーとよくわからないデザインなら部屋着でなんとか着れるw
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-0AbU [126.122.219.103])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:16.16ID:wZT8GeWx0
真骨頂でるなら関節部分とか腕のリングとか作り直して欲しいな
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e9a-Ar/h [183.177.208.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:01:31.39ID:VlSKpS4g0
>>65
今なら人間同士で殺し合うゲームも普通にあるから
人を襲うゲゲルを再現したゲームがあってもいいなw
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e9a-Ar/h [183.177.208.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:03:13.26ID:VlSKpS4g0
>>64
PSの格闘ゲームと歴代ライダーの安価レースゲーム持ってるw
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b5f-zUJG [106.72.0.128])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:12:13.11ID:7AZUOIU70
グロンギになって警官や一般人をヤるゲームがほしい
ベからスタートしてンになってダグバガミオを倒しラスボスはクウガで
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf9a-DfbS [183.177.208.167])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:42:33.38ID:2SXHAoNm0
>>80
そう、桜子さんは1年下
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf9a-DfbS [183.177.208.167])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:55:24.88ID:2SXHAoNm0
>>84
榎田さんも卒業生

>>84
そうだっけ、よく覚えてないや
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf9a-DfbS [183.177.208.167])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:11.10ID:2SXHAoNm0
>>90
そんなカリカリしてお前クウガから何にも学んでないんだな...
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e9a-/Jt2 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:04.04ID:63GNdBkV0
1号、V3に続く3位

【特撮】<仮面ライダー>好きなテレビシリーズ1位は初代「仮面ライダー」 人気ランキング発表 [フォーエバー★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1596704501
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e9a-l3c6 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:03.86ID:nshzXEmi0
>>106
グロンギ語翻訳のHP作ってたらネットを通してリア友になってもう20年の付き合いだって人が出来たわ

仕事関係の友達だと飲んでたらどうしても仕事の話になっちゃうけど
こういう形で知り合った人とは最後までオタ話に終始出来るのでいい息抜きになるw
ただお互い家庭持ったからさすがに前ほどは会えなくなったのは寂しい
0109名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-/xBS [106.132.134.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:57:55.56ID:NPbU/cK0a
ワンピースの黒炭オロチも人々を笑顔にしてきたけど、あちらは自分が支配している人々の悲しみの声がムカつくという理由でSMILEを食わせて強制的に笑顔にしてるという感じ

しかもリオネルと違ってずっと笑顔のまま悲しむことも笑うこともできないのが地獄
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e9a-l3c6 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/08/11(火) 04:56:42.59ID:6x+TkCZO0
>>112
レトロな雰囲気なのに値段が一桁多いわw
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-Z+YV [106.72.0.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:47.73ID:UmHzHr/80
漫画版は今どうなってるだっけ?
0118名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/xBS [182.251.240.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:59:56.59ID:6IFv3067a
>>110
最近登場したアークワンがクウガのプロトタイプに近いと思う
0132名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.5])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:39:54.51ID:tCKv6Gyma
>>131
雄介が「ガリマ姐さんの首を持った翔一」を目撃してたら実加クウガみたいな感じでアルティメットフォームになってたかも
0137名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-NYvi [182.251.240.6])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:31:23.59ID:BCdKxzBGa
小説版で登場したゲラグってジオウのワーム影山に近い悪役だよね
人間に化けてコピー元の関係者を利用する点が共通してるし
0138名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-K2Qw [126.179.97.158])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:16.69ID:SXE9mCxTr
久し振りに見たら一条さん1話からいきなりコルトガバメント使ってるけど、県警の一警察官があんなもん持ってるもんなん?

それかグムンに普通の銃が効いてないのを見て押収品でも引っ張り出してきたのか
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdda-YpYZ [218.47.155.128])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:17:39.44ID:Narf+Wy70
バルバは個人名じやなくて一族の名前らしい
ゲゲルを司る一族でなぜか短命(リントとグロンギのハーフだから?)
代替わりしてその役目を受け継いでるんだけど、ドルドの予言書によると次のバルバは名前に花の名と体にバラのアザがある女らしい
現代バルバが未練で蘇った先代バルバと戦ってダウンしちゃってこのままではゲゲルができないので
ブウロが次期バルバである桜子を探して、そこら中の女を全裸にひんむいて飛び回っている
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-1lGK [126.111.49.27])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:53:40.43ID:VeQYHWqM0
なんか腕の変な形状のリングとかそのまんまっぽいな
ちゃんと劇中と同じように直して欲しいな
やっつけ感がすごい
0155名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-/Tj0 [1.66.99.156])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:21:36.66ID:PFIw8Krbd
オダギリクウガの劇場版がもしやるなら対岸には伊藤英明に立って欲しいと以前にも書いた事があったがまさかゼロワンの対岸に立つとはな
オダギリジョーと伊藤英明は天体観測と言う神ドラマがあったから余計に
0156名無しより愛をこめて (スップ Sd03-nUCc [49.97.103.88])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:12.03ID:mznyj3gPd
『仮面ライダークウガ』最恐の敵「ン・ダグバ・ゼバ」が「SO-DO CHRONICLE」でフィギュア化!特徴的な全身の装備を再現するため軟質素材を贅沢に使用!
https://hobby.dengeki.com/news/1063168/

『仮面ライダークウガ』最恐の敵「ン・ダグバ・ゼバ」がSO-DO CHRONICLEに登場
https://news.mynavi.jp/article/20200831-1262652/
0162名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.152.239])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:28:28.75ID:QJQQ6zBnd
すっげー今更ながらCSMアークル手に入れたけど、OP主題歌入ってないからあの噂のタイタンフォームの初戦は再現できないか

しかし20周年でプレバンで色々グッズ出るわりにクウガTシャツ(Vネックじゃ無い奴)とダウンベストは再販しないもんかねぇ
当時THNで買えなくてずっとそれっきりだ、Vネックのはあるけど安っぽくてな
0163名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-z+Ps [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:20.25ID:oqdoewlwa
VネックじゃないTシャツってどれだっけ?

当時のVネックはプロップレプリカでワンサイズ。
身丈が短いのはオダギリジョー体型だからだと思う。
生地も厚いし、Vネックというよりyネックだった。
プレバンの復刻はコピーの粗悪品にしか思えない。w
0164名無しより愛をこめて (スップ Sd43-Zh5B [49.97.106.19])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:10:01.88ID:rWS578IHd
あれ当時のもVネックだっけ?
と思って調べたらすまん、俺の勘違いだった、このイベントの時に売られてたアルティメットリントってやつだわ
せめてこれの再販してくれたって良いのになあ
https://ameblo.jp/kaiju-cfm/entry-12185099650.html

改めて調べたら当時品のはちゃんと首元まであるけど、プレバンのは胸元まで広がってすぐヨレヨレになるしちょっと…
復刻は有り難いが、せめて何で普通のTシャツにしなかったのかとグロンギやポレポレのはノーマルなのになあ・・
もうそんくらい自分で作れってことですかな
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0de6-M4Oe [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:09:08.80ID:1k4FdC670
ゴオマ最強の由来

ライオ>ガドル(バルバの発言より)

一条さん>ライオ(一条さんがライオを一撃で倒した)

クウガ>ダグバ(クウガがダグバを殴り殺した)

ゴオマ>クウガ(ゴオマがクウガに勝ち逃げした)

よってゴオマ最強

なお、ゴオマがダグバに敗れたのは事実だがあくまで背後からの不意打ちであり、脚本の荒川からわざと負けるように依頼されたからである。よってゴオマ最強は揺るがない
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65da-XrX+ [60.34.171.212])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:13:05.76ID:pFyfNgkm0
>>168
だな
ゴオマはクウガを殺したギノガの毒を食らっても咳き込むだけで済んだし
ガドルがかわしきれずに耐えるしかなかったマイティキックも素手で叩き落としてたし
ガドルにはかなり刺さったタイタンソードも皮膚の皮一枚も通さなかった
さらにゴオマ究極体はアルティメットやダグバと似た形状でつまりゴオマの最終形態か
その一歩手前のアメイジング級を意味している
ゴまでしか能力を引き出せてないガドルが勝てないのは明白
それを裏付けるようにゴの面々は反乱を起こしたゴオマに対して「奴はダグバに殺される」と
ダグバ頼りでないと勝てないと公言している
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-Lc11 [126.111.49.27])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:11:37.34ID:3J82zAh80
ゴオマ究極体は通常ガドルには勝てるが電撃体には負けるイメージ
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad5f-Vk7f [106.72.0.128])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:01.42ID:5OG3rfuN0
漫画版のダグバはどんなキャラ改変受けるんだろうな
改変してほしくないんだけど
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad3b-+T1I [64.33.37.248])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:41:41.59ID:/e7X5Jvr0
通常ガドルにボコられた時は究極態じゃなく強化態だっけか?
タイタンボコったのが究極態?
判断材料少なすぎるな
究極態でもライジングでもないクウガも殺しきれなかったんだもんなあ
あれ?ダグバの気配感じて途中で帰ったんだっけ?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-W0oP [60.107.17.130])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:41:58.21ID:WYpertGY0
少なくとも描写だけじゃあどっちが上か判断はつかんね
タイタンで同じ攻撃をされた時にガドルは刺さったけどゴオマは刺さらなかった
時間が前後するけどタイタンソードで斬られ時に傷が瞬時に治るほどの回復力もある
電撃体ならってたまに聞くけどあくまで倒せるは想像の域を出ない
逆にゴオマもガドルにダメージを与える手段が描写されてないからゴオマが強いっていうのも説得力に欠ける
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0de6-M4Oe [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:50:11.25ID:nGPyCNfl0
>>172
その通り 
クウガに勝ち逃げしたゴオマがクウガに敗けたガドルやダグバが勝てるわけがない
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7581-Xtro [222.230.22.63])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:35:40.77ID:d4BlYCPM0
>>188
いや 目標を達成するのは努力だろう

自力で大学受かるのとカンニングで大学受かるのと
どっちが実力だよって話でしょ

まぁカンニングも絶対バレないんならそれに関しては努力したんだなとは思うけど

ゴオマに関しては親の財布から金盗んでるイメージだけど
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0de6-M4Oe [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:23:09.45ID:b6hPUxxU0
>>184
少なくとも一条さんはガドルに全力でどつかれ、ドルドの体当たり食らっても無傷だったが、ゴオマには手加減して殴られても肋骨に罅入れられ、軽く突き飛ばされただけで戦闘不能にもされてる

どっちが強いか言わなくてもわかる
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0de6-M4Oe [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:35.18ID:MZEVd/UI0
>>200
一方ガドルはガドルソード使ってもマイティキック捌けずに手に食らう始末
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b7d-GOue [1.33.67.201])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:31:47.47ID:+R8eo5Xh0
言うてもガドルは紋章を平然とかき消したし、ガメゴやバダーを一撃粉砕したライジングマイティキック受けて微動だにしなかったしなぁ
ゴオマは食らったらヤバいから必死こいて撃ち落としたんだろ?
髪が白くなってたのも急なドーピングで身体に相当な負担がかかってたんだろうし、ひたすらダグバダグバ言ってたのは余命わずかだったからなんじゃね?
ダグバに始末されたくない一心でチート使ったのに、それが元で早死にしたとか笑い話でしかない
0208名無しより愛をこめて (スップ Sd73-niM+ [1.66.102.123])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:26.32ID:+AFiPXldd
『仮面ライダークウガ』流水のごとく邪悪をなぎ払う青の戦士!「S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダークウガ ドラゴンフォーム」9月11日(金)予約開始!
https://hobby.dengeki.com/news/1058439/

『仮面ライダークウガ』疾風のごとく邪悪を射抜く緑の戦士!「S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダークウガ ペガサスフォーム」9月11日(金)予約開始!
https://hobby.dengeki.com/news/1058469/
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-Guz6 [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:07.37ID:PDzLfT6N0
造形がイマイチ
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-Guz6 [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/11(金) 04:42:25.96ID:sCDL7I6K0
>>215
マイティも新規造形すればいい
0233名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-niM+ [1.75.244.111])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:44:02.60ID:i6kuE9MDd
特別篇までやってくれるのはありがたい
けどBGM変わってるのがちょっと残念なんだよなあアレ
特に「見てて下さい!俺の変身!」からの選曲は原典と同じであって欲しかった、わざわざ変えなくたって…と当時イベントで思ったのも懐かしい
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e6-3t5A [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:44:14.07ID:j9aBkrIf0
>>203
言うてもゴオマはガドルがダメージ与えられなかった一条さんを倒したし、挙げ句バルバに通常フォームのクウガに圧倒され一条さんに瞬殺されたライオ以下と言われる始末
リントの電気パワーで強くなったら変態医師の電気でさらに強くなったクウガに倒される始末
クウガに負けない為に電気パワー使ったのにその電気パワーで早死したとか笑い話でしかない
0236名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-niM+ [49.98.152.108])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:27:28.75ID:Qn1+j+oZd
「仮面ライダークウガ」20周年記念!全49話&特別篇が無料配信
https://news.livedoor.com/article/detail/18881551/

『仮面ライダークウガ』全49話&TVSP2話が無料配信
https://dengekionline.com/articles/49499/

放送開始20周年記念! 東映がオダギリジョー主演「仮面ライダークウガ」をYouTubeで無料配信〜9/12(土)から全話プレミア公開、ファン同士でチャットも楽しめる
https://netatopi.jp/article/1276422.html

『仮面ライダークウガ』20周年を記念し、YouTubeで無料配信が決定! 9/12より毎週2話ずつ1週間限定配信
https://www.famitsu.com/news/202009/11205472.html

『仮面ライダークウガ』20周年記念で全49話を無料配信、新春SPと特別篇も公開
https://news.mynavi.jp/article/20200911-1294999/

放送20周年記念『仮面ライダークウガ』YouTubeで無料配信 オダギリジョー主演の平成仮面ライダー第1作
https://www.agara.co.jp/article/80382

『仮面ライダークウガ』全話無料公開 オダギリジョー主演、平成ライダー屈指の傑作
https://kai-you.net/article/78073

放送開始20周年の『仮面ライダークウガ』が全話プレミア公開で無料配信
https://www.tvlife.jp/entame/318591

平成シリーズの原点! 「仮面ライダークウガ」9月12日から無料配信開始、スペシャル版2本も
https://news.biglobe.ne.jp/it/0911/nlb_200911_5802087082.html

『仮面ライダークウガ』放送20周年記念!全49話&TVスペシャル2話がYouTubeでプレミア公開決定!平成を切り拓いた新たな伝説を見逃すな!
https://hobby.dengeki.com/news/1070602/
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 716a-m1Uj [42.125.190.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:35:59.24ID:uGhrvuED0
40代の俺、ギリ大学生の時に見てたな。
ちょうど俺らおっさん世代ってウルトラマン、仮面ライダー空白期世代。
昔のものが復活したんだなって印象が最初は強かった。
もちろん見始めたら夢中になってたけど。
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9902-9mKE [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:41:14.35ID:Y6KjVHIS0
俺はもう小学1年生の時がクウガだったから、直撃も直撃
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9902-9mKE [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:00:46.23ID:IZn/9Upp0
クウガはバンダイの力が弱いからかな
おもちゃにあまり振り回されずに好きにドラマ作れたのが大きい
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ 716a-m1Uj [42.125.190.48])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:38:41.02ID:chCxGtMj0
>>250
ティガは高校三年生の時だったな。
>>242でも書いたけど、やっぱり昔のものが復活したって印象だったんだよ。
今で言うと何だろ、2000年代に入ってすぐ終わったものが今復活する感じ。
水戸黄門とか遠山の金さんが地上波ゴールデンタイムで復活するようなもん?
ちと違うかw
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e6-3t5A [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:57.32ID:7iZC8Ux/0
>>253
クウガは最高だが、ティガはアクション以外、ガメラはギャオス以外つまらん

クウガは神だけどな
0283名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-aR34 [106.128.14.237])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:45:46.99ID:0/YbmG/Ta
つべの東映チャンネルのクウガ配信って何週目?
初って訳じゃないでしょ?
後MAXで720PだからDVD画質なのがなーBD画質で配信してくれねーかなー
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e6-3t5A [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:00:56.11ID:SN3ze1s80
響鬼の芦名星が死んだけど、ベミウ役の伊藤聖子さんも亡くなってんだよな
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e6-3t5A [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:03:23.56ID:62EZEvYu0
>>286
違うあれは末期癌の症状
ブログ見たならあのガリガリの姿見えたでしょ
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e6-3t5A [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:48:42.47ID:62EZEvYu0
>>285
ブログの更新も2年間無いし
事務所辞めて一般人なんだからいちいち書かれて無いだけ
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ed-Wjye [221.190.94.218])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:16:01.86ID:FGzdiQgc0
近年一番驚いたのはガリマだが
俺もポケモンGOやっててそっち方面のYouTuber色々見るんだが
正直
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ed-Wjye [221.190.94.218])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:16:57.16ID:FGzdiQgc0
近年一番驚いたのはガリマだが
俺もポケモンGOやっててそっち方面のYouTuber色々見るんだが
正直気づくのに半年かかった
0295名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-5E4j [1.79.84.193])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:50.29ID:mK8wyFGtd
YouTubeでタダで配信されてるということなので久しぶりに見た
当時見て衝撃を受けたね
仮面ライダーでウルトラマンをやるというコンセプトだと自分は思っててウルトラマンのジャリ番要素を無くしてドラマを更に洗練させてきたヒーロー番組だったから
それと昔からウルトラマンに足りないのはウルトラマンを追う人間でそこが緊張感足りない要素だと思っててクウガはまさにそれをやって見事だと感心した
円谷は当時「やられた」と思ったろうね
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e6-3t5A [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:05:09.43ID:62EZEvYu0
>>295
名作クウガとアギト叩くの禁止な
アギト以降は産業廃棄物だから廃棄処分で
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-LWyI [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:49:25.58ID:1Qiwogsq0
>>307
ディケイドの配信が終わったから
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdfd-l0r7 [152.165.12.105])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:17.88ID:bCJKTFlu0
>>281
スケールがデカいけど計算のできない美術の木村さんの仕業だ
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5da-LWyI [60.41.249.206])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:37:43.69ID:54Wlwqh00
正直、当時見てた頃は戦闘シーンしか記憶にない。大人になってから見返すと
なんかストーリーより戦闘シーンだけに惹かれてたのかなあと。
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW a384-T6f8 [139.101.236.2])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:43:08.64ID:rbgXXq2g0
自分もクウガが好きで東映YouTubeで今配信されてるのを見てるけどコメント欄の民度がすごい低いな

クウガ好きユーザーが「最近のライダーはデザインがダサい。ベルトの音もふざけてる。クウガは全てにおいてやっぱりいい」
ってコメントに最近のライダー好きユーザーが反論して
「いちいちクウガばっかり神格化しなくていいだろ。子供向け番組に大人が本気になって批判しててバカなのか」
みたいな喧嘩をしてる奴が多すぎ。
どの作品もいいところがあるって事に出来ないのか
0324名無しより愛をこめて (スップ Sd03-+ZRd [1.75.5.10])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:47.50ID:6rzORwQKd
クウガ放送時も昭和ライダー礼賛者(藤岡宮内原理主義者)が「悪の秘密結社も戦闘員も出てこない、リアルなクウガは仮面ライダーじゃない!」としつこく糾弾してたのを思い出した

全然進歩がないね、ネット民はw
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW ede6-ejNJ [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:52:52.19ID:1yXogtBC0
>>321
クウガが特撮最高傑作だから仕方無い

当時のアークルのcmのドキドキ感覚えて無いのか?
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b02-Vdbg [111.97.99.83])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:12:39.47ID:LiCN8Kk80
他で辺り構わず撒き散らすよりは場をわきまえてるだけいいと思うが
原理主義そのものが悪なんじゃなくて原理主義に基づいて
(それが好きな人がいるとわかってる場所で)他を叩くのが痛いって話だろう
0335名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-Zhid [106.128.1.59])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:36:15.74ID:DFcQYxV7a
つべの東映チャンネルのクウガ配信って今回が初って訳じゃないんだろ?
何回か配信してるんだよな?
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-LWyI [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:29:51.32ID:hAeAlYYx0
>>335
5年前に配信されてる
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdfd-l0r7 [152.165.12.105])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:56:14.60ID:rcelnYO00
>>337
その点ビルドは攻めたテーマで期待してたよ
ハザードフォームあたりの重苦しい展開とか夢中になって見てたけど
後半ぐだぐだになって惜しかったなあ
0342名無しより愛をこめて (スップ Sd03-+ZRd [1.75.9.92])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:21:00.11ID:hAHoBSkZd
>>340
戦隊の安定感がむしろ異常に感じてしまうw
近年ではちょっと変わった路線を狙ったルパパトが、まるで石坂浩二の水戸黄門のように受け入れられなかったとか
個人的には割と好きだったんだが……
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35ad-Cup9 [110.134.71.73])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:05:56.61ID:Plkd69Bc0
最近のライダーでも単純な勧善懲悪ではないと思うけどね
スポンサーの意向で山ほどオモチャアイテム出さなきゃいけない中で色々頑張ってるとは思うよ
でもそのうち制約の中で出せるネタが枯渇して、よく言えば王道、悪く言えばマンネリになるだろうね
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdfd-l0r7 [152.165.12.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:57.06ID:6CzI56sX0
とどめ専用フォームとして使うのが本来っぽいし…
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-kcq3 [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:28.96ID:Jl8AilC/0
配信見て止まらなくなってしまった
huluで続き見始めちゃったよ
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-KJMr [14.13.177.66])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:50.23ID:qPwAjYTb0
3話4話の流れ、一条さんの信頼関係できる話良いわぁ
五代のメモ見て決意固めるとこ
杉田さんが桜井刑事に「撃つな!」
って一条さんにやけるシーン
最初のころの戦闘シーン、オダジョの息遣いウルトラマンみたいや
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW ede6-ejNJ [58.183.192.116])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:00:29.41ID:YQ56iHJ00
>>379
それよりメビオ役の白鳥さんの写真集で白鳥さんが浜辺でウンコ座りポーズしてる写真が白鳥さんがウンコしてるようにしか見えなくて何回も抜いた
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-LWyI [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:21:18.22ID:R/ORrig80
プレミア公開で初見の反応見るのが楽しい
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 455d-0y1u [124.110.207.37])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:22:33.15ID:r2Xu3ShO0
>>391
かっこいいわ、泣ける

生身×スーツってほんといいよね、現実にヒーローがいる感じがしてw
そういう意味ではゼロワン×イズも興奮した
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-kcq3 [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:27:16.12ID:ZRXJySHC0
ビルドでの変身前の万丈は一条さんとか滝さん感あって良かった
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb0-gT2D [153.201.188.203])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:46:32.30ID:8b5hBy6j0
キノコに五代さんが殺される回まで見ました。
これ、流れ的に椿先生が五代さんの腹からベルトを取り出して、椿先生がクウガ2号になるのは分かるのですけど、なんか皆さん、五代クウガと小野寺クウガっていうのを比べて、みたいに書いてますよね?
椿先生もやられて、次に小野寺って人がクウガになるんでしょうか?
小野寺って人、今見ている範囲では出てきてないですよね?
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-KJMr [14.13.177.66])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:56:59.85ID:BNHkfSwt0
一条「関係ないと言ったろ!」
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d63-trzO [114.145.11.165])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:16.72ID:qHUooHG80
今まで貢献してきたクウガの為に専用機を作ってあげるのっていうのは分かるけどクウガ専用のカラーもちゃんと用意してるのがなんか好きだわw
ビートチェイサーのゴールドヘッドは榎田さんデザインなんかな
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237f-xVpC [125.30.27.118])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:34.01ID:j+vswDzj0
>>401
中の人(成田さん)のインタビューで、最初に渡されたマスクが本当に見えなくて、
これじゃ無理と、なんとか見えるものに作り直してもらった、と言ってた記憶がある。
ベース車両も、トライアル的なアクションがしやすいもの、と、ガスガス・パンペーラを
推して採用してもらった、とも言ってたような。
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-LWyI [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:57:10.79ID:O+M52wd70
配信楽しみ
アマプラでこの前観たけどまた観たくなっちゃう
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-LWyI [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:46.69ID:O+M52wd70
新春スペシャルは46話と47話の間に配信してほしいな
0427名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-rsV/ [106.154.134.75])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:14.99ID:/vid3X9Va
YouTube公式配信のコメントで「CGがチープって批判があるけど20年前なんだから当たり前だろ!」って意見があったけど、CGに関しちゃ失礼ながら20年前に見た時もチャチいと思ったぞ・・それこそ30分後のタイムレンジャーとか他の特撮ヒーローよりも
まあクウガの場合、リアル路線目指して特撮研究所も不参加にしたからぶっちゃけRXとかよりも地味(合成は主に日本クリエイティブが担当だが)
その代わり刑事ドラマっぽい作風に他にはない緊迫感のあるバトルシーンや被害が及ばない場所までゴウラム運んでの作戦とか、ご都合主義を取っ払うことまでやれたわけだけど
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3fd-vuto [152.165.12.105])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:27:56.79ID:2hWCVpc60
歯並びがそんなに良くないところもむしろチャームポイント
0448名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ISn7 [1.79.86.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:59:58.42ID:F2LLPtAid
トライチェイサーもナンバープレートとか監視カメラで警察は特定できるだろと当時思ってた
誕生日入力すると装甲の色が変わる演出も陳腐だったし
そこでゴウラムみたいに古代から発掘されればよかったのにな
そうすればゴウラムの馬の鎧の謎も解けたのにクウガにしてはやらかしたなと思った
高寺はこのことに何も思ってないのかな
0456名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa7a-mHP9 [111.239.56.124])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:43.69ID:7XEDXJOfa
設定上ありえても実際作るとなったら現代車をベースにするしかねえんだぞ?
いちから好き勝手に作れるアニメじゃねえんだから。
どう見たって現代のバイクにしか見えないものを作中では古代文明のものだと言い張る絵面が
陳腐だということがわからんのか?
0457名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-n/UV [106.129.80.197])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:27:03.49ID:3yeLTwhfa
まあ別にその展開だったらだったでも良いけど
乗り物自体は特に何でも良くて、ゴウラムがくっつくことで特別なものになるって方が
ただの棒切れを武器に変えるモーフィングパワーの仕組みと似ててやっぱりしっくりくる
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfad-b+lb [110.134.71.73])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:34:06.78ID:uNBxSZDV0
警察が最新鋭の技術を注ぎ込んだワンオフの最高性能の試作品を
五代の「みんなの笑顔を守りたい、中途半端はしない」という決意を受け取った一条さんが
なにかあった時の責任は自分がとるという覚悟で五代に託すって展開だからこそ熱いのに・・・
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW e2e6-RAX+ [221.12.202.164])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:18:16.95ID:Ga3q2u/W0
まあでも、4号と同じバイクに五代が乗ってるのに、おやっさんが気にしないのとかは不自然だとは放送当時から思ってた
五代の乗ってる普通のバイクが分子原子レベルで変化してスーパーバイクになる設定にすればよかったのに、と思ってたらアギトはそのパターンになったので、やっぱりスタッフも気になってたのかなあと思った思い出
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW c67b-V62z [153.198.50.205])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:10:03.79ID:hBEbUcoi0
変身前と変身後でバイクも変身するというのは1号のサイクロンオマージュかな?

平成では555以降、ゴーストで久しぶりにバイク変身の設定が復活するまではお構いなしに非市販のスーパーバイクを変身前から普通に乗り回してたなw
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-lKxw [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:35:18.21ID:cjKJX+xE0
>>460
その鈍感さがおやっさんの持ち味やからな
0482名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-n/UV [106.129.80.197])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:54:14.23ID:+4i4NZGVa
もう今や申し訳程度に1話、2話くらいだけ出して
あとは徒歩移動
0487名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa7a-mHP9 [111.239.65.115])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:35:06.99ID:XFw2HhSTa
マイティフォームの走力は100m5.2秒なので時速約70キロほど。
メビオは270キロで走れるのでバイク乗った方が早い。
廃屋の戦いでももしバイクから離れてその隙に逃げられたら追撃不可能となるので
ギリギリまで降りなかったのは正解かと。
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbec-AIC5 [218.226.112.176])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:42.94ID:tff3qKs+0
>>508
使ったパラシュートは後でライダーが正座して畳むんだな
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-5sYA [126.141.138.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:24:07.95ID:gAJPZWeX0
クウガで一番リアルなのは「戦いの緊張感」

こればかりは、アギト以降のどのライダーも勝てないのではないかと思っている
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce10-UH/Z [111.98.91.20])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:44.21ID:eNn2Nmtr0
>>518
勝つ勝たないではなく、要らないから描かない、
ということだったのではと思う>戦いの緊張感
スポンサーとしては子供たちにヒーローになり切って欲しいわけでさ
主人公に「あの感覚は好きになれない」(自分の拳を見つめる)
なんて台詞は吐いてほしくなかったのでは
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27f-r8bz [125.30.27.118])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:15.56ID:7PSyOz2U0
>>514
ガソリン等の内燃機関ではなくイオンエンジンという設定なので、「排気量」というものはないのではないかな。

劇中の効果音は、単気筒ではなく4気筒エンジンだと思うよ。スズキのGSX-R系統(250か400あたり)の音っぽい。
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-pi2+ [14.13.177.66])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:15:42.22ID:hoIAa9NF0
ギイカあたりまではみんな粉巻き上がるぐらいファンデーション塗っとるよなたしか
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:50:34.95ID:egZ4mG190
キラメイジャーのヨドンナの口調がザザルっぽい
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 070c-teUf [182.158.151.214])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:31:01.24ID:0KSgizCc0
クウガってライダーシリーズとしては味方レギュラーから誰も死者が出ない数少ない作品のひとつだけど
その代わりにモブの警官や市民がえげつないくらいに死にまくるよな
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-ozis [219.207.226.102])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:00:32.29ID:J8b0pHn00
>>543
それな

正直役者の演技って重要
アギㇳも役者の演技が棒で微妙だし
ブレイドとか内容はいいんだが主役の演技がダメ過ぎて見る気にならんし
0557名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-zyeg [106.129.80.103])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:44:03.03ID:3lJ9lwD2a
ズ最強は勝ち上がったガルメ
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-oVfJ [126.27.186.46])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:41:52.42ID:tmptQpiK0
バダーって肉弾戦普通に強そう
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5302-zyeg [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:53.35ID:czdr+d6Y0
ジャラジはともかく流石にバダーよりは弱いでしょ
0570名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-zyeg [106.129.87.254])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:54.92ID:XlSOfcKDa
笑顔もシンプルだけど難しい
いつも笑顔でいるってなかなか出来ないよね
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-1XFf [14.13.177.66])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:39:04.24ID:VapgL+pS0
五代に出会って蝶野は変わった
ただ最終回に、手紙と一緒にナイフ入れるってなかなか世間知らずというか
まぁ手紙の内容が良かったからだろうけど、あるいは蝶野なりのブラックジョークだったのかw
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-7uUe [60.140.248.102])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:31:15.04ID:vPiSumcO0
ボイラー技師2級なんかも2000の内に入ってそう
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-7uUe [60.140.248.102])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:39:32.91ID:vPiSumcO0
古物商とか玉懸みたいな講習受ければ取れる資格も色々持ってそうだ
0587名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMff-bwdU [133.106.158.151])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:33:23.93ID:5YLe8XOTM
オダジョー本人は詳しくないからしょうがないけど、昭和ライダーで「へん〜〜しん!」と伸ばして言ってたのは実はかなり少数派なんだけどなw

※TVシリーズがあったライダー
旧1号=×(掛け声もポーズもなし)
2号→新2号=×「変身!」(伸ばしてない、元祖にして実は平成ライダータイプの掛け声)
桜島1号→新1号=×「ライダ〜〜変身!」(ライダーは伸ばしてるが変身は伸ばしてない)
V3=×「変身、ブイスリャー!」(へん〜〜しん!と伸ばすのではなく、へんっしんっ、と切り気味の気合い掛け声)
ライダーマン=×「ヤーッ!」
X前期=×「セタップ!」
X後期=×「大変身!」(へん〜〜しんとは伸ばしてない、客演の時とかに多少タメ気味な時があった位)
アマゾン=×「アーマーゾーン!」
ストロンガー=◎「へん〜〜しん!ストロンガー!」昭和一期で確実にへん〜〜しん!だったのは実はストロンガー1人だけ
スカイ前期=△「へ〜んし〜ん!」(へん〜〜しん!の時もたまにあったが、どちらかと言えば初期は特にへ〜んし〜んが多かったので伸ばす所が微妙に違う)
スカイ後期=×「スカーイ!変身」(後期はスカーイの所を伸ばして変身は伸ばさない)
スーパー1=×「変身!」(2号と同じく平成タイプ)
BLACK=◎「へん〜っしんっ!」伸ばす
RX=×「変身!」伸ばさなくなった

※単発ライダー
ZX=◎「へん〜〜っ、しん!」伸ばす
真=×(掛け声もポーズもなし)
ZO=△「へんっしん!」力を込めた低音の叫びで微妙なライン
J=×「変身!」(平成タイプ)

レギュラー主役で明確なのはストロンガーとブラックの二人だけ、単発や微妙なの含めてもせいぜい5人前後で半分以上は「へん〜しん!」ではない

なのにそのイメージが強いのはてつをが強烈でイメージが強かったorノリダーのせいでそのイメージが染み付いた、と分析
0593名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-7uUe [1.75.8.195])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:12:48.52ID:GZoD+Hxgd
>>590
結局のところ、夏目研究室の面々が遺跡暴いたのが原因でOK?
0616名無しより愛をこめて (マグーロW 07e6-sBEf [58.183.155.57])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:42.96ID:9oiF6GvZ01010
>>614
ベミウ役の伊藤聖子さんフェイスブック確認したら生存確認したよかった。
今ふっくらしててヤれる
返信くれるしいい人だ
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-r3n3 [126.27.186.46])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:35.69ID:Iel4NFz70
>>614
クウガの超全集とかいう公式ファンブックにも載ってるし高寺のTwitterにも書いてある
0619名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-prrj [126.234.29.237])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:20:30.28ID:FWGF7QHmr
マテリアルブックによると

2000/2/16 ダーゴ(11号)がクウガに倒される
2000/2/18 ネズマ(12号A)が行動開始するも突如警官の前で爆死
2000/2/19 ネズモ(12号B)が行動開始
2000/2/20 ネズモがクウガに倒される

とあるね

ダーゴまでは毎日グロンギが出てたのに2/17だけ出てない

だからネズマのゲゲル開始は実は2/17〜2/18の2日間で、17日は何らかの事情でサボったのが時間切れに繋がったのではないだろうか
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a01-2OxM [219.12.78.121])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:32:44.14ID:qnqWZfVw0
ヒーローズ連載されてるクウガ
二重人格はるかクウガの目の前でアギトに殺される展開にするのか?
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-08tb [126.209.29.135])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:19:10.73ID:8XxTxgQs0
クロニクルにも書いてあるね
テレビにはでてないけど
どうやって倒されたかってところは
0630名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-40EO [182.251.253.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:41.55ID:y6OyMOtfa
YouTubeの次回の配信は「五代雄介、こういうの知ってるか?」の回だね。
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-F1Ts [121.107.4.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:54:02.36ID:/x9YaVs/0
高寺、LINEグループで石田監督が七森さんの年齢に触れて七森さんを怒らせた上、高寺に擦り付けて逃亡したとツイート

ガリマ姐が最初に七森さんの年齢に触れたのは高寺だとリプ

高寺は発達障がいなんだろうな
0642名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.240.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:58:13.53ID:Hl4oKywEa
五代って戦いやら暴力嫌いって言うけど戦い方はえぐかったりバイクの運転はワイルドだと思った
特にバイク云々はファイズの世界の住人じゃなくてホッとするくらい
ファイズ世界いたらたっくんよりよほど免停案件に見えるほど運転がえぐい
(逆に言えばファイズ世界はバイクの運転ルールが厳しくなったように見える)
0643名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.240.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:59:02.48ID:Hl4oKywEa
あと五代って暴力を嫌って綺麗事が良いって言ってても殺人犯には肩入れはせず2話から怒り自体は持ってたし
「分かり合える」の定義もその相手が殺人とかやらない事前提みたいな感じであまり向こう見ずってわけでもないと思う
0646名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.240.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 03:41:19.67ID:secVLwLIa
五代は例え改心したグロンギがいても過去に殺人をやってたり、またグロンギの本能に目覚める可能性ある相手だと容赦なく攻撃するタイプで
ヒーローズ漫画のガリマみたいなのが相手でも変身前だろうが攻撃すると思う

ヒーローズ漫画の五代は本家五代よりある意味「優しく」なった(悪く言えば甘いんだろうが)
グロンギの非道さを知った後も、分かり合えるかもって期待したり
ガリマとガチで仲良しになってガリマが「グロンギ」「古代で人殺してた」って知ってもその気持ちが変わらなかった
未確認対策本部で首なしガリマの遺体が管理されててその遺体が襲ってきても「サチさん(ガリマへの呼び名)になら殺されても良い」って言ったり
仇を取ろうとしたり、立ち直ったら「サチさんは俺の中で生きてる」って言ったり本家五代からは考えられない
0649名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-ZhtZ [106.154.132.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:38.27ID:MzvcwA3Fa
原作の五代も本当は戦いなんてしなくないから相手が「グロンギ」「殺人者」だと知らなきゃ仲良くなるだろうが
それを知った後は、相手が「グロンギ」「殺人者」だったことに悲しんで、これ以上被害を出さない為にも戦闘態勢にになるってのは想像つく
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-oYXa [126.27.186.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:26.26ID:ByAn8ltP0
悲しいなあ
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7b-mfLs [153.198.50.205])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:58:22.07ID:0uqNoJK10
>>647
たっくん、つうかウルフオルフェノクにはその異形の能力を受け入れてくれる一条さんみたいな存在がいなかったので自分自身でもウルフについては疑っていた�ェあった

自分以上に自分を信頼してくれる真理という存在を得て初めて巧は仮面ライダー555になれたと言えるのかも
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-oYXa [126.27.186.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:13:25.35ID:ByAn8ltP0
雄介は冒険家なので日本の地理にも詳しいのです
0657名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-SWbh [106.132.213.163])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:59.16ID:6H8+4QXGa
>>655
時代的にナビが普及してないし、地図見てサッと行けるんだろう
俺らも子供の頃は友達の電話番号いくつも暗記してたじゃないか
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-oYXa [126.27.186.46])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:02:23.78ID:S169Rv0x0
小説はグロンギの名前に濁点なかったり
角の短いアルティメットフォームとか出てきたり
黒の金でも勝てないと言われるくらい強い怪人を基本フォームで圧倒したり
設定が雑だから嫌い
あと話が重すぎる
クウガらしくない
0668名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-40EO [182.251.253.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:33.10ID:qwfK04iua
>>664
「ねえ、僕のことも笑顔にしてよ」っていうセリフがあったと思うけど、静かな恐怖(闇)を秘めたキャラクターだったね。
0672名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa11-pYMh [106.154.132.149])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:24:22.71ID:qCZj4NhHa
グロンギは対話不可能な怪人相手だけど
かと言って555のオルフェノクみたく訳ありか改心する怪人がいても殺人してたり、殺人する気あったり、過去に殺人してたら結局殺してたな
警官も五代もこれ以上市民の犠牲を出したくない、市民の笑顔を奪われたくないって動機で戦うからな

改心した怪人ならもう殺人する気はないって言いたい所だけど過去の罪とか
また殺人本能に目覚める危険性とかも考えて死刑制度みたいなノリで結局殺すみたいな
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b7b-uxLO [153.198.50.205])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:05:58.64ID:Q8p+DETe0
グロンギは熊と同じだからな
駆除一択
「熊や猪が可哀想だから射殺しないで」なんて言う自称動物愛護家の迷言には一切耳を貸してはいけない!
最近はトンデモ警察が熊を射殺した猟友会の人を刑事告訴したなんて事件もあったが
0675名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-v6/Z [182.251.240.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:40.05ID:LqmeXbDSa
グロンギと和解共存なんて
捕食者と被捕食者、人間と熊と和解共存くらい無理な話だからなあ
一部和解する人がいても大半が反対で粛清ルートだな

熊に例えても「大人しい熊だから殺さないで」って言うのも寝言扱いされるし
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b10-xMNm [111.98.91.17])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:03:58.81ID:fZP4M0i70
野生動物とはテリトリーを明確に分けることで共存というか別存ということになるだろうね
時々人間が踏み入って襲われたり猛獣が踏み入って駆除されたりするけど
グロンギはそういうの無理だから同じ土俵では語れない
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad0c-r1KP [182.158.151.214])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:09:29.57ID:9gk8qs9q0
>>672 
通りすがりの石ノ森先生殺したけどライダーポイントキックで変身機能破壊されて
人間に戻ったから許されたイソギンジャガーみたいなのもいるしそこはケースバイケースじゃないか?
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b7b-uxLO [153.198.50.205])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:53.47ID:UcTb7qqU0
>>675
キバのファンガイアと人間の共存も実際無理だよな……
しかし、子供を作れるぐらい遺伝子レベルが人間に近いのはファンガイアもグロンギも一緒だったりするのだが
まあ同じ人間でも共存不可能なシリアルキラーが存在するからな
0685名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-MlEq [106.133.124.35])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:43:04.87ID:7aulMVeja
>>670
えちえちしてたのかな?
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW 757d-xk3U [128.53.13.208])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:34:30.75ID:NjQKvf1J0
自分の教えは無駄ではなかったって答えを得られたから先生としてはオッケーだし、代理の桜子さんはクウガの事も知ってるから五代が行けなくなっても理由を説明できる
二人して待ってたけど暗くなってきたし最終バスに乗り遅れないうちに帰ろうって話になったんだろう
https://i.imgur.com/OaohTiZ.jpg
0688名無しより愛をこめて (ワイーワ2 FF13-fToA [103.5.140.173])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:51:47.93ID:uigrhUs8F
高寺ツイで知ったのだが、当初の企画では桜子さんはワンクールで退場予定だったのね。
昭和シリーズのライダーガール交代にならってということは、上京した奈々ちゃんと入れ替わりでってことだったのかな?
0689名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-Iw0A [49.104.33.106])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:47:00.28ID:t5ccyNCXd
>>686
共通の話題がある共感の得られる
桜子さんも院生だから
ある意味先生と生徒的に語ってたら楽しくなっちゃったのかなと思ってた
自分の学問を楽しんで聞いてくれると
熱弁ふるったりしちゃうだろうし
0690名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-v6/Z [182.251.240.18])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:25.65ID:3qdVb7hBa
>>684
市民を傷つけたり殺害する相手との共存は不可能だな
そういうのが現れたら嫌でも戦いは避けられないよな
人からすれば熊と変わらず、大人しい熊でも見つけたら射殺するってのと似た感覚というか
人間でも殺人犯相手なら心入れ換えた所で死刑になってしまうし
0691名無しより愛をこめて (JPW 0Heb-MlEq [133.1.67.140])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:16:39.67ID:E8J8MiSTH
>>687
だからバスの時間にあわせて、時間設定(の字幕)、20時半ぐらいだったのか?
やっぱりクウガはきっちり考証してるわーー
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad68-YMSJ [182.167.137.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:10.81ID:GKMh6dm90
五代 警察の全面協力+最先端の科学力+ダグバによる同族殺し+アルティメットフォームでなんとかグロンギ壊滅

先代リク 警察無し+科学力無し+アルティメットフォーム無しでダクバ撃破+グロンギ壊滅

リク強すぎだろw
0693名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF13-7knL [103.5.140.144])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:20.60ID:wNzRkVymF
リクは5、6年くらい戦い続けてたのかもな
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-xk3U [124.215.141.246])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:52:09.41ID:9RDkOWGl0
グロンギはもちろんヤベェ奴らだけど、リントも変な種族っぽいよな
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad68-YMSJ [182.167.137.203])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:14:00.04ID:rMSOkYuD0
冒頭の戦闘シーンがリクだと思ったから
武器振り回して1対複数でも圧倒してて本郷猛みたいな人間性能の高いリントだと思ってたけ封印してたのか

…余計凄くない?
同じ場所で200体?を殺さず封印したなんて
しかもお墓まで作ってあげる慈悲深あり
0702名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-xk3U [106.132.136.79])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:32:34.34ID:PUhhUT/ia
殺しの概念に関しては「食べるための必要最小限の殺し」と「快楽のための無意味な殺し」は全く違うし、そもそもリント族が現代人と同じ物食べてたのかもわからんわけだし
ひょっとしたら何らかの完全栄養食みたいなので生活してた可能性もある
0705名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-tEfF [126.234.16.208])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:55:02.08ID:g5e2FOs4r
1話冒頭が史実とするなら先代クウガと戦ったダグバは中間体なんだよな

ゴ以上は巨大なアマダムの原石的なのを暴走させてまとめて封印
→ダグバだけ封印直前にベルトを自ら壊して免れる
→中間体になって弱った所をクウガと一騎討ちして敗北

という説はどうよ
ダグバのベルトだけ本編でバラバラだった説明にもなるし
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb12-X13s [39.110.49.236])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:27:12.40ID:baRUp+uU0
>>670
取り壊し決定だから電気もつかない中で
0710名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-pYMh [111.239.161.201])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:17:40.39ID:4B24huAFa
ところで小説版に文句言うやついるけど
あのクウガを大人向け小説でやったらあんな感じになるのは妥当じゃ
本編の人間にも41話でモブとか悪意に溢れたやつは存在したからなあ
グロンギもまだ残党が残っててもおかしくない状態だった(そもそも劇場版があれば新しいグロンギ出したんだろうし)

あと五代もダグバとの戦いで死ぬ案もあったしそれを思えばあの小説はまだマシな方だろう
最終回のキューバも一条さんの夢ってことになったけど本編も演出からしたら夢か天国にも見えなくもない感じだった
0715名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-v6/Z [182.251.240.14])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:05.69ID:ZhnRm1pPa
劇中未登場の奴や粛清された奴いるけどその中にもゲゲル反対なグロンギはいなかったをだろうか
でもゲゲル反対なグロンギがいたら後味悪くなりそうだよな
同族に粛清されるか、人間と仲良くしようとしても野生生物よろしく駆除されるかで
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-VxJe [126.27.186.46])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:04.87ID:++g/NRqn0
>>710
そういう問題じゃない
クウガはテレビ版のあの作風だからクウガなの
それを大人向け小説だからと言って救いのないような重い話にしたり過剰なグロテスク表現をしたりするのは違うの
クウガファンが求めてるのはテレビ本編のあの作風なの
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed33-7knL [150.249.115.122])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:16:46.63ID:ZsCYmV1X0
>>722
勝手にファン代表ヅラすんな
0725名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-pYMh [111.239.160.111])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:11:03.40ID:Li/WBPira
やべ途切れた
>>722
本編だって当時のニチアサとしては暗かったりグロがあって苦情もあったけど(アギト、龍騎、555も苦情あったかと)
それがあるからキャラの必死さが際立つと思ったんだがね
だから小説は賛成派でこれ以上の続編はないと思ってる
0731名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-v6/Z [182.251.240.8])
垢版 |
2020/10/23(金) 19:09:26.38ID:kANHqSKUa
文化の違いだけど
先代は悪い言い方すると戦いにおいて自称動物愛護家に見えてしまう
グロンギ相手に封印しか考えないとか
熊や猪が現れても「熊や猪が可哀想だから射殺しないで、森に返して、眠らせるだけにして」なんて言う人と大差ないレベルに見えてしまう
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-tMQb [110.134.71.73])
垢版 |
2020/10/23(金) 19:56:01.80ID:ZaHU3d7m0
先代クウガも自ら棺に入ることで封印を永久のものにしようとしてたわけだし
(夏目教授のチームが棺を開けなければ封印は続いていた)
そういう意味ではものすごく覚悟を持ってグロンギと対峙していたのだと思う
その覚悟のベクトルがリントと現代人の価値観の違いなんだろうなと

あと小説に関してはそれぞれの好き好きなので肯定否定どちらかを押し付けるつもりはないが
個人的にはクウガ本編の持つ重さとは別物の重さだったなと感じた
高寺と荒川の持つイメージの違いがテレビシリーズと小説の違いとなって表れてるイメージ
0736名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-p6YJ [126.212.163.101])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:06:51.62ID:WLzl4WmYr
あくまで文化の違い、方向性の違いなんだよね
そりゃ結果論だけで言えば古代で殺しときゃよかったじゃんなんだろうけど
だからと言って覚悟がないとかお花畑かって言われると違うと思うんだよな

あくまで彼らは彼らの覚悟の下で戦ってたんだと思う
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-VxJe [126.27.186.46])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:30.12ID:++g/NRqn0
クウガがなぜ人気になったのか、その原点に立ち返って考えれば
小説のような陰鬱なだけの話は生み出されないはず
クウガに限らず、これがわかってない続編モノは大抵「このシリーズでやる必要性ある?」って感じの出来になる
0743名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-pYMh [111.239.160.151])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:54.35ID:w1mmoZCNa
>>739-740
個人的に前半響鬼やカノンみたいになるクウガならもっと見たくない(前半響鬼はきだつよし曰く高寺の清書係)
カノンは響鬼前半支持者の大半からも見捨てられた

もっとも響鬼は当時のファンが挙げてた「癒し」とやらは高寺自身が否定してたんだよな
それで何故響鬼の前半はああいうノリになったのかは疑問だけど

178 :名無しより愛をこめて:2006/01/22(日) 21:44:46 ID:0tpu48w70
僕自身は作品に最後まで携われなかったので、ここでお話しするのは
とても心苦しいのですが、当初作品を通じて伝えようとしていたのは、
自分探しって大変だけど、頑張って探し続けてみてね、ていうことだったと思います。
人生、巡り合わせのの悪いときもあるけれど、いい出会いだって
そのうち来るかもしれないし。そのときまでは人を頼りにしないで
自分を強くもって頑張りましょう、と。鍛えていこう!ってことですよね。
そうこうしているうちに自分に自身が持てるようになったりするかもしれないし。
何せ、自分の人生ですから、自分で自分なりの答えが出せないといけないんじゃないかと思うんです。
もちろん、そう簡単には答えを出せないかもしれないけど、逃げずに頑張ろう、と。
オジサンもついてるから(笑)。癒されていないで、一緒に闘おうと。
くじけず、へこたれず、とにかく生きていこう、と。明日を信じて、夢を持ち続けて。
そうやって辿り着いた強い自分、自分の足で立てるようになった自分、
自分の事が好きでいられる自分は、きっと、人のことも幸せに出来るんじゃないかと思ってるんです。
今は社会全体が迷ってるし、その中で生きていくのはすごく大変なことだと思うんですが、
子供たちにはそれでも、というより、だからこそ強く生きてもらいたいな、と。
大人としては、そんな子供たちを励ますべく、とはいえ、変に甘やかさずに、
見守り続けていきたいですね。大人たちも頑張っているから、
子供たちも一緒に頑張ろうな、って。そんな感じです。

179 :名無しより愛をこめて:2006/01/22(日) 21:46:28 ID:0tpu48w70
>>178は例の写真集の高寺インタビューのシメの文な。
これを見るかぎり、後を継いだ白倉、井上は高寺の当初予定していた
路線を引き継いだ仕事をしていたって考えていいんじゃないか?
0744名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-v6/Z [182.251.240.5])
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:07.41ID:YpdT/ZMaa
高寺の発言が全部本音だとしたら
高寺本人はクウガでも響鬼でも井上に感謝してるんだっけか

特にクウガは路線変更も井上が反対したりピンチヒッターで何とかなった
実際そういう裏話の漫画があったみたいだし
0746名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-pYMh [111.239.160.78])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:30.92ID:m9RWYz9Ba
響鬼やカノンのことを考えたら高寺が何もかも全面的に関わっても良いものになったとは思えない
響鬼は高寺的には癒されてないで戦おうって意図だったけどその意図と全然違うものが伝わったあたり駄目でしょう
0747名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-v6/Z [182.251.240.8])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:23:29.67ID:i+GKzfOXa
アギトをクウガの続編として始めようとした時に
高寺は「五代の戦いを無駄にしたくない」と主張してそれでアギトスタッフが気遣ったのか
アギト本編ではクウガ本編と時系列もズラしてパラレルにしたって話がある

でも高寺はクウガの劇場版に積極的な態度見せたり、北米大陸に眠るグロンギ構想もあったらしい
その場合は本編クウガと繋がりのないパラレルにするつもりだったんだろうか
「五代の戦いを無駄にしたくない」って言うなら本編の続きには出来ないと思うから
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-tMQb [110.134.71.73])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:01:56.10ID:MItj9tXv0
五代がクウガとして戦った後の世界に、別の敵が現れてクウガではない別のヒーローが戦う
というのをやって欲しくないという意味での発言なので、
まだグロンギが残っててそれとクウガが戦うというものであれば問題ないのでは?
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ e51d-Y/f/ [210.158.175.110])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:05:50.58ID:9Cx8aAlc0
episode11「約束」
五代雄介の恩師・神崎は栃木県にある風早小学校の教師となっていた。
その夜、ポレポレでは、雄介が明日の仕込みをしていた、明日は大事な人との約束があるからだ。
深夜2時ごろ、埼玉県川口市内の道路を1台のトラックが走っていた、すると、目の前に未確認生命体第22号ズ・ザイン・ダが立っていた。
ザインは怪人体となり、運転手を角で突き刺したのであった。
一夜が明け、宇都宮市の神崎家では、神崎がアルバムを見ていた。
神崎はJR宇都宮線で雄介の母校・神奈川県山北町を目指したのであった。
そのころ、茨城県石下町(現・常総市)に再びザインが現れ、トラック運転手を襲っていた。
雄介も茨城に向かい、ザインと戦うのであった。
一方、神崎は山北町にたどり着いていた。
0754名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMeb-ROLP [133.106.72.165])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:15:20.57ID:Frow98bJM
ゲゲルよりも人間からの賞賛を浴びることに夢中になってしまったギイガ
ゴからの圧力でゲリザギバスゲゲルに移行することを恐れたビランはギイガを攻撃して自滅を誘うが、ギイガの予想外の暴走に慌てて逃走
その途中、一条の放った神経断裂弾の直撃を受けて爆死する
0768名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-MLJO [182.250.254.34])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:29:44.93ID:tjj0+Scea
蝶野のちゃんちゃんこみたいな服はなんとかならんかったのか
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW de9a-1WjG [183.177.208.167])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:10:42.05ID:mZBPHAga0
>>768
ダウンベストなら五代も着てたろ
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW de9a-1WjG [183.177.208.167])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:12:09.67ID:mZBPHAga0
>>769
見返したらスギちゃんだな
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-1WjG [126.241.12.37])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:35.37ID:7kEXBt160
>>771
20年前だしな
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW d27b-mMlF [125.170.197.180])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:56:04.62ID:ZVc4jhyn0
そういやオダギリは撮影が始まるまでは茶髪だったんだけど、仮面ライダーがそんなチャラい頭をしてはイカン!とか言われて黒に染めたんじゃなかったか?

翌年の翔一クンからあっさりと茶髪解禁になったけどw
0783名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-xrd5 [106.133.125.189])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:05:40.26ID:QbjCzRcNa
照明とか角度によって五代の顔が青白く感じることは俺もあるわ
暗いとこで変身するポーズ取るときとか。

まあ逆にグロンギ人間体の顔色が、照明効果含めてイっちゃってるからな
0788名無しより愛をこめて (ニククエ Saa3-obmR [106.181.95.74])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:02.07ID:kIDh5rxCaNIKU
クウガの惜しいとこは蝶野をレギュラーに加えなかったこと
白倉井上が投入しただけに高寺は気に入らなかったのもわかるが
この蝶野投入のおかげで高寺作品のダメなとこの「仲良しこよし劇」が多少改善された
0789名無しより愛をこめて (ニククエW de9a-1WjG [183.177.208.167])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:41:08.70ID:RSEDWaBN0NIKU
そういや掘ってるかフェイクか知らんが蝶野は首にタトゥーあったけど
一般人でも未確認には身体のどこかにタトゥーがあるって情報は広まってたんかね
0791名無しより愛をこめて (ニククエ 17ad-CXnf [110.134.71.73])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:54.20ID:txR2aywO0NIKU
たまにしか出てこないからいいスパイスになっただけだよ
あれがレギュラーで毎回出てたらクウガの持つ空気感は全く別物になってた
人間側は基本悪い奴がいないって前提が崩れるからな
0792名無しより愛をこめて (ニククエ Saa3-HAwi [106.128.73.177])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:03.77ID:FVpqAxIKaNIKU
>>788
改心した蝶野が、五代や椿から教えてもらった事を活かして昔の自分と同じ様に人生にネガティブになってる相手を助けるみたいな話があってもよかったよな
0794名無しより愛をこめて (ニククエT Saea-8n4k [111.239.161.227])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:31.95ID:tq1Ev2y+aNIKU
初期プロットだとエキセントリックなキャラは3人もいた
最終的に蝶野1人に絞られたけどそっちもある意味見てみたかった

>>788>>791
クウガや響鬼前半を見るに高寺Pライダーって人間側はメインは基本的に善人って言うけどその代わりたまに悪意に満ちたモブが出てくる
例えば40話〜41話のオーディションで「未確認に殺された役」を出した側と、心ない発言する同僚
響鬼前半だと万引き犯
0797名無しより愛をこめて (ニククエ Sacf-ufk1 [182.251.240.17])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:05:37.78ID:1RCRzpynaNIKU
「 井上さんの初期プロットでは蝶野を含め3人の人物が追加されていましたが、3人とも割とエキセントリックなキャラだったため作品にどう馴染ませるかを討議した記憶があります。また一気に3人を描こうとすると緩やかな描写になりづらいという事で、最終的には蝶野1人に絞られました」

って言われるけどエキセントリックキャラは3人もいたらもはや別物になってたと思う

あと響鬼前半も高寺としては「癒されてないで闘おうよ」ってメッセージだったけど
実際は「まったり」やら「温い」やらと言われる状態で
ファンにもアンチにも伝わってなかったんだよな
実際に制作になると無意識に違うものを作ってしまうタイプなのか
0798名無しより愛をこめて (ニククエT Saea-8n4k [111.239.161.227])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:10:27.24ID:tq1Ev2y+aNIKU
きだつよしは響鬼では清書係、自分のカラーを出せなかったって言ったけど
高寺の添削とかチェックがあったのはクウガでも同じだよな
きだつよしが特別高寺にチェックされてたのかと思ったけどウィザードで突っ込まれてる特徴は響鬼にも通じる評価でもある
0800名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-obmR [106.181.95.74])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:34:04.97ID:ILz57VMra
クウガを好きになれない人間は高寺作品にありがちな「善人だけで取り囲まれた空間」に退屈してしまうんだろうね
それに加えてグロンギ側の目的も「楽しい」とか漠然としすぎていて、感情移入のできない単なる記号的悪としか役割がないというか
要はそのスタンスについていくかいかないかの問題だけど
0801名無しより愛をこめて (アウアウエーT Saea-8n4k [111.239.161.146])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:47:15.04ID:TZq2+yBza
エキセントリックなキャラって初期プロットは3人だったって言うけど
もしかして人間側にも話通じないキャラでもいたんかな
それこそ凶悪殺人犯で脱獄したやつか(グロンギ以外にもそういう殺人犯はいるみたいな)
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW c37b-mMlF [122.19.104.31])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:53:50.90ID:L5zdcNYO0
後半の話で一条さんが未確認とは無関係の普通の殺人事件の犯人を捕まえるのがあったけど、その犯人についてもっと掘り下げるつもりだったのかな?

アギトではアンノウンの仕業に見せ掛けた殺人を現職刑事が犯す話があったがあんな感じとか
0803名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-ufk1 [182.251.240.4])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:48:36.03ID:OYeu8DtGa
あと怪人にも話通じるやついたら〜という考えも出そうだけど(実際怪人にも事情あったり可哀想なやつもいるシリーズがある)
これも怪人が「人間からすればいつ暴れるか分からない野生の動物みたいな物」な世界観だとハッピーには終わらないという
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ad-CXnf [110.134.71.73])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:17:30.02ID:2HbpqCWy0
>>802
あれは一条さんの公私での差を表現し、実加ちゃんがそれに驚くというのを描くための道具だから
その犯人がどんな人でどういう背景を持っているかなんてのをわざわざ描く必要性がない

>>804
現実がどういうものか知った上で優しくありたいというのが五代だからね
一度決意したらブレない強さを持ってるから、苦悩しながら精神面が成長していく主人公ではない
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW de9a-1WjG [183.177.208.167])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:37:22.89ID:B+wRVing0
>>803
クウガ時はおジャ魔女の時期でその後始まったプリキュアも初期はラスボスを倒してた
2010年ごろから幹部だけでなくラスボスすら改心させる結末に変わったな
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW de9a-1WjG [183.177.208.167])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:01:27.29ID:B+wRVing0
戦隊だとチェンジマンが真の悪は星王バズーぐらいで幹部たちは自分の星を滅ぼされて恐怖支配や再興の約束(嘘)や洗脳で従っていたから終盤ボロボロ改心したりチェンジマン側に寝返る展開は当時は新鮮で良かった

マジレンジャーはラスボス戦後に生き残った幹部は共存の道を選んだな
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b10-RIWw [114.178.229.2])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:14:49.37ID:ml9fF2Pt0
過去スレ見まくったけどクウガって今も当時もめちゃくちゃ馬鹿にされてるんだな
クウガは傑作とか言われてるけどそんな事ないみたいだ。
当時クウガスレにいた奴らは平成2期ライダー・令和ライダーを見てどう思ってるんだろうなwww
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bd1-pRdv [210.198.136.192])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:56:57.16ID:Ki5KmUn60
クウガのファンって割とすぐに攻撃してくるの多くて面白い ファンアート描いてる奴ほど
自分が攻撃されたわけでもないのに好きなそいつのインフルエンサーにアンチすると脇からやってきて暴言吐いてくる

クウガほんとに見た?って煽ると 少し勢い弱まっあ後に「お前は対話が不可能なグロンギと同じだ、五代も無理だっただろ 同じなんだ」

わずか数レスしか交わしてないのに早々と攻撃の理由つけて正当化しやがるw
結局意味わかってなくてその薄っぺらい偽善を煽るのがおもろいww
聖なる泉がすぐ干上がる短気なサルにしかなれてないのがwww
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bd1-pRdv [210.198.136.192])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:28.34ID:Ki5KmUn60
立憲民主とか中国、韓国のクソリントの笑顔は奪っていいよな
ジャラジになって笑いながらそいつらゲゲルしてえ
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bd1-pRdv [210.198.136.192])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:08.80ID:Ki5KmUn60
笑顔を護る価値ないゴミリント多すぎ
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-PbU/ [126.242.185.137])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:51:25.15ID:StS0L2VP0
翔一が未確認殺したのはスカッとした
0824名無しより愛をこめて (中止W 5289-ebBb [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:05:28.64ID:N0fc/3Sr0HLWN
13話でビランが水上バスでビクビク怯えていた数十人の客を皆殺しにしてたけど、犠牲者を含
むリント(特に日本人)はイジメやネットリンチで少数の同胞を容赦なく迫害する本性を持っているくせのにグロンギ相手だとたった1体に対しても袋叩きすらできないのが滑稽に思えた
0825名無しより愛をこめて (中止W 5289-ebBb [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:22:56.18ID:N0fc/3Sr0HLWN
>>817
>>823
グロンギ以上に悪辣なネトウヨのレスか

ネトウヨは自分の世界に閉じこもって「日本から出ていけ」「反日」などのワンパターンな暴言でカッコつけてる自称「普通の日本人」だな
0827名無しより愛をこめて (中止W e371-gO/A [218.110.148.128])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:08:30.39ID:xXdnlWds0HLWN
>>826
別にそれはいいだろw
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-MLJO [124.154.29.129])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:21:34.05ID:dyr2+SgU0
一条の空気読めてない発言と笹山の緊張感のない言動ばかりが目について空虚に感じた。
以前ある批評サイトで「クウガの脚本は人間ドラマの礼儀に欠ける」云々の指摘があったが、こういう事を指してるのかなと感じた。
0839名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-NI0Y [182.251.155.99])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:25:43.20ID:46bLBkx+a
YouTubeで公開されているクウガの最新エピソード見てヤドカリ野郎のギャリドはトラックを気に入って使いこなし
ザインは、
トラックを嫌い拒否反応を示しトラックドライバーを次々ターゲットにする対照的だ。
0841名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-ufk1 [182.251.240.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:33:34.91ID:0GizLc/9a
ところでクウガってオダジョーの苦悶声とかリョナいシーンあるよな?
ギノガの毒キスでダメージ受ける時やら、感度上がるフォームの時にジャーザの銛で肩を貫いた時に悶えてその状態で銛を自力で引っこ抜くとか
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW de9a-1WjG [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:56:44.96ID:sF8xZy0/0
>>841
「リョナい」なんて表現を初めて知ったw
ググっちゃったよw
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW de9a-1WjG [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:02:50.79ID:sF8xZy0/0
>>843
説明になってないw
普通の人間はリョナがわからんって話なのに
0852名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-uU3M [182.251.185.193])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:37:24.64ID:nHDldL/Sa
リョナとは(wikiによると)
他者が物理的な暴力や拷問などの苦痛に晒されて苦悶の表情を浮かべたり、性的なニュアンスの悲鳴を上げるシチュエーションに対する性的嗜好を指すインターネットスラングである

語源的には「猟奇的なシーンに性的興奮を覚えてオナニーする」からの「リョナニー」→「リョナ」
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e10-VwRA [111.98.91.20])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:30.13ID:ehBHhiM90
リョナは知らんが、五×一だか一×五だかは当時からその手のファンから色々妄想されてはいたな
東映もそれを知ってか知らずか、その後もそれを匂わせるコンビを度々設定していた
元祖は東映ではなく円谷の我夢×藤宮だと思うが
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e02-6MG1 [111.97.99.83])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:29:06.43ID:NDfn6xkF0
戦隊ヒロインやら女幹部やらでエロ妄想するのも同じようなもんだし
然るべきところで節度をもってやってるなら個人の趣味嗜好は好きにしたらええ
でもここで嬉々として垂れ流す話題じゃないから自重しような
0861名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-1WjG [126.193.103.21])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:49:03.26ID:pllWzf/wp
>>858
それも十分気持ち悪いぞ
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5201-+NWw [219.12.78.121])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:02.59ID:1otcDcf+0
次回クウガ漫画版黒目クウガ出そうだな 
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-9EhD [126.123.24.228])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:35:13.62ID:W5qCqUiw0
そういやダグバの力を奪おうとしたゴオマみたいにクウガのアマダムを奪おうとするやつっていなかったな
グロンギの方はクウガのアマダムが自分達のと同質なのは知らないんだっけ?
それとも戦う相手がいなくちゃ嫌だって考えか?
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-CVlT [126.242.139.178])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:05:13.41ID:gyVw5o5F0
バヅーだったかバヂスだかが提案して
五人分になった
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:36:50.08ID:J6ud6h8F0
>>879
バヂスは一条さんにバグンダダを壊されてやり直しになったから
新しく出来た腕輪の十(九)の桁3つ動かして
「え〜?んじゃクウガで27点って事にしてよ〜」って感じ
0885名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-qpQs [106.128.68.26])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:19:46.00ID:FUL77sZva
>>858
YouTubeのクウガのコメント欄って比較的まともだけどベミウ回が来たら他の配信作品みたいにセクハラコメント増えそうだよな。
やったら速攻で注意する人もいそうだけど
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-yfQQ [126.27.186.46])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:05:02.44ID:smRuHf5z0
>>885
別にええがな
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:47.37ID:J6ud6h8F0
>>887
読む人いるんだwって感じ
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:38.10ID:X+2O2K7B0
>>894
ディケイドがパワーアップで使ってたやつくらいか、
戦隊はトッキュウ6号
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:28:50.10ID:X+2O2K7B0
最初に携帯電話で変身したのはメガシルバーかな?
0897名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-DfWq [126.234.117.160])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:18:23.80ID:dDRYnhHQr
ゴウラムって今だったらバイクではなく、ライダー自身に装着されそうだね。
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:24:14.38ID:X+2O2K7B0
ライジングアルティメットと大差無いようなゴテゴテぶりになりそうな
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:48:22.77ID:X+2O2K7B0
>>902
トドメは金の緑だからゴウラムが変わる必要無いじゃん
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-CVlT [126.242.161.155])
垢版 |
2020/11/06(金) 23:16:30.64ID:ksfaFYC10
顔がなぁ

ギャリドはトラックが本体
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:45:33.31ID:FM+DIXaO0
>>905
ザザねーちゃんは西川きよしの娘に似てる
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:03:59.10ID:FM+DIXaO0
>>908
Twitterやインスタ見たらハングル文字ばっかで驚いたが韓国で日本語の先生やってるんだな
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:00:23.95ID:FM+DIXaO0
>>911
この人はリアルに作品を見ながら書いてないな、
ギイガは「ザブギンボ ガヅシブシャ」じゃなくて
「ザブギン ンガヅシブシャ」だぞ

若い(らしい)女の人がやたら連投してるけどニワカ臭が凄いわ
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-+M+9 [126.241.12.37])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:09:09.31ID:1gF5AX/w0
>>913
グロンギ語翻訳はリアルタイムでハマってギイガのあの部分は悩んだからなw
助詞の「の」を「ン」じゃなく「ボ」と発音したのは
ガリマがザインとボードの取り合いをした時の
「ゴボゾドドゾパダゲ!(そのボードをわたせ!)」と
ぶつかって気絶した蝶野にガメゴが
「グンボパスギジャヅザ(運の悪いヤツだ)」の時ぐらい
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-+M+9 [126.241.12.37])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:42:45.74ID:1gF5AX/w0
>>915
女の動画を数見てるって言いたいんだろ?
特オタ友達がリツイしまくるから自然と目ににつくんだよ
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-CVlT [126.242.161.155])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:14:04.45ID:V/upiIlU0
>>917
チガウチガウ、男とか女とかは関係ない
文句いってる割には相手の動画細かく何度もみてるんじゃねーよってことだよ
0920名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-yL6O [49.98.151.220])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:07:26.51ID:E0yJr6LDd
横だが、でも凄えな。
やっぱりここの住人の殆どはグロンギ語は理解してるんだろうな。
俺なんてニュアンスで今こう言ってるんだろうなくらいしか理解してなくて、即座には翻訳出来ないわ。まだまだ甘いなw
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff6e-0aSJ [121.2.130.10])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:54.86ID:1QhgNBRb0
繰り返し見てると日本語のアイウエオと母音は同じだからなんとなく聞き取れるようにはなるけど即時翻訳レベルはまだ無理だわ
鎧武のオーバーロード語は明らかにグロンギ語へのオマージュだったよね
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:54:03.52ID:nVynfwUT0
>>925
妥当かではなく公式なソースはあるか?って話でしょ
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW fff2-oeDG [153.231.171.211])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:29:09.07ID:YFV8TbjW0
アルティメットが
聖なる泉枯れ果てし時 凄まじき戦士雷の如く出で 太陽は闇に葬られんってワードがあるみたいだし
アメイジングもマイティの永続仕様で雷の文字
それぞれの金の力にも雷の力が加えられているから
凄まじき戦士=雷でもいいのかもしれない
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fad-t1Nk [110.134.71.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:15:17.96ID:REV/PjMe0
東映公式での言及はなくて、当時のてれびくんやテレビマガジンあたりで
「ライジングはアルティメットの力が一部引き出されたもの」と書かれていたらしい
あとアルティメットの装着変身に付属していた武器がライジングのものを黒くしやつだったので
ライジングで使われた武器は本来アルティメットで発現するものだったとも推察はできる
https://i.imgur.com/ghx2q4n.jpg

まあどうしても真偽を確かめたいなら、人に聞かずに自力で当時の雑誌や超全集をかき集めればいい
人に聞いて答えてくれないからってぐだぐだ文句を言うよりずっと建設的
もっとも20年前の話だから、全部集められるかどうかはわからんけどね
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-yfQQ [126.27.186.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:29.08ID:QVQ0Y8pM0
電気ショックによってライジング化
さらなる電気ショックでアメイジング化(黒くなる)
アルティメットはモーフィングパワーが最高になって全フォームの武器を生み出せる
アルティメットは最初からアークルの中にプログラムされていた

このことから
ライジングはアルティメットの力が部分的に発現したということは容易に推察できる
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffdb-GGWH [153.156.190.40])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:40:15.72ID:d8C+OaqI0
懐かしいな
子供心にバンダイはちゃんと問題ない範囲で素体ヘッドはオダジョーの顔や髪型をそれとなく似せて造形したのかと感動してたのに
翌年アギトの装着変身もみんな同じ顔で全然賀集利樹とかじゃないやんってワロタ記憶
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfe6-oKdJ [58.183.191.109])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:42:35.13ID:MaXSRdah0
>>852
当時、小学生だったがクウガ見てSMに目覚めて自傷行為に耽ってたよ
0943名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-e6yC [49.98.140.56])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:56.76ID:faby1dZGd
ジャラジ撃破後のアルティメット幻影てブラックアイのつもりだけど、レッドアイ使ってないか?
0944名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM4f-AU0q [133.106.75.248])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:38:46.25ID:NhMvGDzaM
グロンギらはどちらかというと縛りプレイ愛好者なんだが
ゲゲルクリアのご褒美が制限なし無双な究極の闇ってのも矛盾してる気がする
ゲゲルがクウガを育てるためだけにダグバが考案した計画で、究極の闇もクウガと戦う舞台としか考えてなかったとかなら分かるけど
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:49:39.48ID:ZGJbHgOS0
>>944
クリアしたらリミッター外して好き放題やっていいよって十分なご褒美だと思うが
0946名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-e6yC [49.98.140.56])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:11:42.16ID:faby1dZGd
>>944
グロンギが自分からゲゲルの難易度を上げてたのは昇格して最終的に好き放題やりたいからだよ
縛りプレイが好きではなく、のしあがるために自分を売り出してただけ
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:07:09.54ID:ZGJbHgOS0
ガリマは縛りプレイでアピールしてたけどもう次はダグバとの戦いを残すだけのジャーザやバベルは閉鎖空間での大量虐殺ってかなり楽な方法選んでたしな
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f84-qpQs [139.101.236.2])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:47.57ID:1Mt6ptNM0
ゴ集団の中でもしンに昇格したら一番厄介なのって誰だろうな
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-CVlT [126.242.161.155])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:20.27ID:/qesdTPi0
閣下はゴのトップなのに縛りプレイしてたしね
しかも「リントの戦士」警察のみを対象にしてたし
恐らく自衛隊もこの範疇に入るだろうしアメリカが舞台だとアメリカ軍を相手にしてただろうなぁ
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-+M+9 [126.241.12.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:48:18.00ID:mccrZDfl0
まぁ自己申告とはいえガリマの縛りは自滅に近いよな
総武線千葉行きとか千葉まで行った人追いかけられるんかいな
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f34-7Yfn [116.0.200.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:57:20.91ID:kABUNCNy0
ズからメにメからゴに上がったことで何かを得て強くなるわけじゃなくて
強くなってゲゲル成功させたから上がった・ていうか元々強い
なんだよね?ズの人たちとか普通に上がれる気でいるけどすごいポジティブだよね上にあんなのがいるのに
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-+M+9 [126.241.12.37])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:11:42.05ID:KuytLiOi0
>>955
劇中に描写が無いから言い切れないけど
クリアしたらパワーアップさせてもらえるって認識の人の方が多いのでは?
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-yfQQ [126.27.186.46])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:36:57.30ID:gJYTXF5J0
まずグロンギとクウガは同質の力を宿している
クウガはフォームチェンジ能力があり、最終的にアルティメットフォームまで変身できる
グロンギも昇格するにつれてフォームチェンジや武器生成ができるようになる
そしてダグバはアルティメットと同じ能力を持っている
このことからグロンギはゲゲルのために意図的に力を抑えているのがわかる
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-+M+9 [126.241.12.37])
垢版 |
2020/11/10(火) 05:45:31.52ID:KuytLiOi0
>>959
ってか五代がベルトつけたら変身できるようになったようにグロンギもバックルが怪人体の引き金で
色の違いがどこまで能力を引き出せるのかが違うのでは?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-+M+9 [126.241.12.37])
垢版 |
2020/11/10(火) 05:52:07.39ID:KuytLiOi0
>>961
バックルが能力を抑えるのではなく引き出すものである事は
ダグバのバックルのかけらをちょろまかしてパワーアップしたゴオマで明らかじゃね?
あとダグバもバックルが直って完全復活したんだし
0963名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-ke01 [106.132.217.72])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:23:48.91ID:R19mPuDwa
誰でも最終的にはダグバ、アルティメットと同じ能力持ちになるのかね
ギノガとかンになったら原子操作+毒とかいう凶悪過ぎる能力に…
0965名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-e6yC [49.98.143.62])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:04:40.11ID:y8gBzADrd
「暴力の先にあるもの、力を求めた先にあるものはみんな同じ」っていう作品のテーマが設定に反映されてるからどのグロンギも究極体(アルティメットフォーム)になる可能性を持ってる
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:46:21.04ID:hAXI9C3V0
>>968
ミジンコはゼギちゃうか?
0973名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-+M+9 [1.75.5.224])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:28:28.20ID:IAVRZfWud
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0974名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-+M+9 [49.97.96.9])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:44.52ID:12ciDMe5d
このペースだと埋まるのは2日後でしょう
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:27.74ID:hAXI9C3V0
>>972
アトラクション用怪人として命名のルールをよく知らずに設定されたんだろうけど
水場で生活してたらクジラもタコもエビもギなんだから水から出られないミジンコは絶対ギだよな

ただなぜかカエルだけレだけど
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:46:55.97ID:hAXI9C3V0
>>977
公式設定でいるよ

<メ・イバエ・バ> 第17号、緑クウガに倒された

<メ・ゴリギ・バ> 第20号、赤クウガ に倒された
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-CVlT [126.242.161.155])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:51:06.58ID:fmujemE90
カエルは両生類で大人になってカエルになったら
基本水辺にはいるが陸生だからな
だから爬虫類などとおなじ「レ」
「バ」はバグ、「デ」はデンドロビウム
「ギ」はギール、「ダ」はダート
「グ」がグライダー
「レ」はなんだっけ?レギオン?
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:06:42.43ID:hAXI9C3V0
>>979
公式な説明は無い(と思う)から推測だけど
ダは哺乳類だからdug(乳房)のダで
レは爬虫類(reptile)のレでトカゲっぽいからザジオ(サンショウウオ)やカエルはこっち

そういやベミウって海蛇で爬虫類だけど水棲だからギと思ってたけど
ウナギの仲間の魚のウミヘビもいるんだな、
どっちなんだろ?
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:19.27ID:hAXI9C3V0
>>980
>>971に乙
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-CVlT [126.242.161.155])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:36:02.18ID:fmujemE90
>>980
クロニクルに書いてあったんだけど
売っちゃったから確認できない
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9a-+M+9 [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:29:40.93ID:hAXI9C3V0
>>983
五代がベルトを埋め込んでクウガ になれたように
最初に石を埋め込んで怪人体になったんだとしたら
これダグバのバックルの破片ならこれ取り込めば!って考えたのかもね
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-+M+9 [126.241.12.37])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:53:40.56ID:KuytLiOi0
>>985
五代だって普段アークルは腹の中じゃん
0991名無しより愛をこめて (ポキッー Sd7a-bMCz [49.97.100.72])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:17:47.58ID:MpbPrMsWd1111
別売りのアイテムと組み合わせてライジングマイティを再現可能!「Figure-rise Standard 仮面ライダークウガ アメイジングマイティ&ライジングマイティパーツセット」が再登場!
https://hobby.dengeki.com/news/1114575/
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e9a-bMCz [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:33:55.55ID:BrBBT6og0
>>995
クウガとグロンギのどっちが残像出してんの?
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e9a-bMCz [183.177.208.167])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:57:46.43ID:BrBBT6og0
>>997
だったらドラゴンフォームの時ちゃうかな
探すの面倒だから知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 14時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。