X



仮面ライダーゼロワン/01 Part73【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイW)垢版2020/08/04(火) 20:22:41.380
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part72【僕は諦めないよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1596326906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW)垢版2020/08/04(火) 20:23:11.070
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
天津垓:桜木那智
https://www.lespros.co.jp/artists/nachi/
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也、三条陸、高野水登
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平、諸田敏、石田秀範、上堀内佳寿也、田ア竜太、筧昌也、作野良輔
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:tv asahi、東映、ADK

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-qto3 [126.94.250.47])垢版2020/08/04(火) 20:44:22.30ID:kj6XnBIY0
責任持って使い切れよ
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-qto3 [126.94.250.47])垢版2020/08/04(火) 21:28:05.09ID:kj6XnBIY0
出てる
カネ払って消してるキチガイがいるだけ
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-qto3 [126.94.250.47])垢版2020/08/04(火) 22:59:14.03ID:kj6XnBIY0
埋まった
0027名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.255.228])垢版2020/08/04(火) 23:31:09.08ID:NVIAYlVfa
>>1
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW df8c-HZFr [219.110.208.144])垢版2020/08/04(火) 23:45:11.21ID:XMVdauK80
>>25
目的自体は割と明確じゃないか
或人は人とヒューマギアの共存
不破さんとかもそれに賛同
迅はヒューマギアの解放
滅はヒューマギアの世界をつくる
亡と雷も恐らく滅に賛同
アークは人類滅亡
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW df8c-HZFr [219.110.208.144])垢版2020/08/04(火) 23:50:00.76ID:XMVdauK80
前スレのやつだけど

アルトの理想 人とヒューマギアが共存する世界
迅の理想 ヒューマギアが自由に生きられる世界(人間はどうでもいい)
滅の理想 ヒューマギアが支配する世界(人間は滅べ)
アークの理想 アーク>>>ヒューマギア>>>人間(邪魔なら人間もヒューマギアもいらない)
こんな感じ?
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW df4c-REqP [123.50.241.113])垢版2020/08/04(火) 23:59:22.40ID:5Mkg7jvW0
人類の悪意がある限りヒューマギアの問題は解決しないって事に言及するの遅すぎない?
せめてチェケラの時に或人がその事に気がついて悩むとかすれば良かったのに「チェケラは悪くない!」はダメだったな
それらが解決する前にヒューマギア全起動はちょっと正気の沙汰ではないと思う
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-kgBq [126.94.250.47])垢版2020/08/05(水) 00:06:24.23ID:RD54mk/80
そりゃ作者が目を背けてたからだろ
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ f695-B5sl [49.251.125.185])垢版2020/08/05(水) 00:17:12.78ID:itULWsCo0
唯阿って天津批難してぶん殴ってZAIA飛び出してやったことがテロ集団への協力だったよな…
不破を助けるためとかアーク滅ぼすためとか理由あるしにしても、目的のために手段選ばない感じがして何か納得いかん
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW a279-K+oC [61.195.22.169])垢版2020/08/05(水) 00:21:33.32ID:nRhBqtg50
>>34
目的のために手段を選ばないってのは割と初期の暗殺ちゃん改造とかともズレてないからいいんだけど五番勝負で金魚のフンしてたのとその理由がチップの洗脳ってことになったせいで目的が空洞化したのがマズかった
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46c8-+F43 [153.172.129.100])垢版2020/08/05(水) 00:40:01.52ID:TSvH0Afp0
>>28
結構ギリギリまで撮影してるんですね。
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-j2Hw [118.157.162.90])垢版2020/08/05(水) 01:47:35.66ID:YNOou/720
ああああモモタロスの中の人が武漢ウイルス感染したぁ…完治してくれ頼む
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46c3-4K9P [153.133.37.20])垢版2020/08/05(水) 01:56:26.87ID:uPm111/q0
こことアンチスレの違いってエグゼイドもクソって大雑把に言うかどうかでしょ
ここはエグゼイド云々言うよりゼロワンについてを言っているけどあっちはエグゼイドを叩いている
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62e6-FoHg [221.12.236.82])垢版2020/08/05(水) 02:15:54.89ID:mWI8E8/Q0
こんな世の中じゃあ…
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-kgBq [126.21.144.37])垢版2020/08/05(水) 02:28:35.78ID:QDF9Q2vx0
レス乞食に餌を与えないでください
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2da-/Jt2 [219.164.113.136])垢版2020/08/05(水) 04:26:47.26ID:bUc525nL0
会社ものだからって半沢みたいなのやりたいが為に黒人ルーツと主人公半端に悪者にして政治家と天津は放置したまま何十話も進めるとは

そんな形だけの過程が雑な乗っ取りと復帰がそんなに面白くなると思ってたのかね
浅はか過ぎるわ
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ad-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/05(水) 07:21:19.20ID:JbIUezUH0
ヒューマギアと仕事って切っても切れない関係で
それこそシンギュラリティすら引き起こす重要な要素だったのにな
特に因果関係がない買収と或人失脚の前座でやらずに
或人とヒューマギアが信頼回復する過程としてやらせるべきだった
0066名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-/Jt2 [49.98.14.52])垢版2020/08/05(水) 09:45:05.31ID:s+dhpeN+d
ラスト分からないけどこんな作品でキャラの命が奪われるのも不憫だから全員生き残ってくれ
天津は横領とか普通に犯罪があるから警察に出頭してくれればいい
と言うかザイア本国での日本支部の扱いってどうだったんだろう
前回であっさり買収した会社を返したりしてたけど本国の意向や許可なくそんな事出来るのか
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 12:15:02.96ID:gZThmJig0
>>65
むしろ映画のゲストなら本編にここまで食い込むのは珍しくないか
これでいきなりラスボスとかになったらアレだが
0071名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-JxsR [182.251.252.19])垢版2020/08/05(水) 12:21:46.92ID:kyYdO1hya
>>28
弘恵ちゃん他にもお仕事あったから仕方ない
お疲れ様です
バルキリー不遇だったから今後は報われてほしい
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 14:46:56.57ID:gZThmJig0
>>75
本当それ
ビルドとか、美空もちゃんとヒロインしてたのに
0087名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-HCbL [126.33.89.103])垢版2020/08/05(水) 18:01:16.71ID:V1+XdJptp
ゼロワン駄作いうやつゆるさん
仮面ライダーを侮辱するな
ライダーはエモいんだぞ
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 22:02:15.72ID:gZThmJig0
悪役無双とかが好きな人ははまるんじゃね
まあ感性なんて人それぞれですし
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 22:29:23.06ID:gZThmJig0
>>105
それなら徐々にカリスマ性を発揮するか習得していくかにした方がよかったね
去年のソウゴくんもそんな感じだったし
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46f2-FoHg [153.232.58.92])垢版2020/08/05(水) 22:32:12.21ID:U58nXQB50
冷静にというか一歩引いて見ると、イズが破壊されても、
ゼアもしくはアークの意思さえあれば空間3Dプリンティングでイズの再生とか余裕なんだろうな、と思った
(イズのバックアップデータが存在しないって伏線は置いといても)

良くも悪くもグダグダした以上、鶴嶋さんのインタビューのように、ゼロワン最終回最後のシーンで二人であるとじゃーないと!でシメて終わりになってほしいんだよね…
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 23:19:57.18ID:gZThmJig0
>>112
いや天津のキャラ自体が好きな人もいるかもだし一概にそうとは言い切れないのでは
垓だけに
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 23:37:21.70ID:gZThmJig0
>>115
あるんじゃないの
自分も嫌いではないし
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 23:43:54.54ID:gZThmJig0
>>117
そう決めつけることはないんじゃないか
感性なんて人それぞれなんだし
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/05(水) 23:58:51.77ID:gZThmJig0
>>121
新章も、俺がゼロワンだー!した回はゼロワンの使用条件がガバガバなのは気になったけど展開は割と良かったと思う
唯阿が辞表パンチした回の翌週からヤバくなった
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-/Jt2 [106.72.197.33])垢版2020/08/06(木) 00:00:05.19ID:RT9JHIvJ0
Twitterとかでは色々言われてるけど天津好きだからプロジェクトサウザー見たいからブルーレイ買うって人も当時はぼちぼち見た
ただその人達もいざ蓋を開けたらタイトルだけで中身は別キャラが主役ってのにちょっと怒ってたりがっくりしてたりで可哀想だった
まだ天津推しなのかは分からないけどもう心折れてても仕方ないと思う
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/06(木) 00:38:31.33ID:bE0fw3ab0
>>126
30話以外は辞表パンチする前も大概...

第三章はZAIAが或人株上げの為に唐突な無能化してかつ或人側が犯罪行為と戦犯並の行動するマジで酷い章だと思う
5番勝負の時期は或人天津共にまだ擁護出来たし評価できる点もあったけど第三章はそれも捨てるからな
0133名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/xBS [182.251.240.37])垢版2020/08/06(木) 00:46:20.85ID:HWqSLGxea
ゼロワンにおける変身フォームって一部を除けばネーミングが基本的に「〜ing+生物名」だよね

まだ使われてない「〜ing」の単語だけど、2番目はイズのイメージに合いそう


Shouting
Crying
Dancing
Raging
Deeping
Closing
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 01:05:12.60ID:RukD/7ik0
>>132
30話のラストで滅亡迅雷復活で、しばらく三つ巴してた方がよかったかもね
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2da-/Jt2 [219.164.113.136])垢版2020/08/06(木) 01:51:40.98ID:aJtbIj4l0
>>105
技術は戦兎というか葛城、カリスマはソウゴとオーマジオウで直近2作やっちゃって避けちゃったんだろうな

子供向けなんで根拠が無い万能感みたいなの入れるのもわかるっちゃわかるが年齢設定が22歳とかで中途半端過ぎた
芸人社長お仕事AI三世代とどれもヒーロー描くには足引っ張る要素になっちゃってて残念
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2da-/Jt2 [219.164.113.136])垢版2020/08/06(木) 01:57:46.26ID:aJtbIj4l0
映画まあまあ良かったんで可能なら次の映画で倫理観もちゃんとしててSFらしさも有り
本編のダメな部分補うような踏み込んだ作品にしてもらいたい
本来ぶち上げた書くべきテーマからファンタジー方向に逃げてばかりが目立つ本編だった
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22bd-ga7B [125.194.53.192])垢版2020/08/06(木) 02:47:29.61ID:FMr9uSFk0
或人はせめて周りの支えのありきで自分が今の地位にいる自覚があればな。
ヒューマギアに対しての態度もそうだけど自分が誰かに何かをしてあげてる立場の
つもりなのが実際の状況と違い過ぎてイラッとする。
飛電製作所を「ゼロから作った俺の会社」はさすがに記憶のすり替えがひどすぎる。
それともイズの手柄は俺の手柄、っていう認識なの?
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b10-Ea0s [122.26.30.133])垢版2020/08/06(木) 03:35:21.65ID:lNfRg/Lh0
>>143
・脚本的に味方側の登場人物全般の不快感が少なかったから
・テーマ的にSF路線から外れてファンタジーになっても気にならない話だったから
・設定的に過去ライダーを無理矢理集める関係上ガバはある程度あるものと割り切りがあったから

出演者が良かったのは確かだけどゼロワンも出演者だけ見ればそんなに悪くないと思う
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-kgBq [126.94.250.47])垢版2020/08/06(木) 04:09:03.61ID:SGc4b/qU0
アルトのお前何様?感
0148名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/tVs [182.251.77.229])垢版2020/08/06(木) 05:35:16.62ID:EWEg0gvSa
前作がカリスマ系で人使ったり腹芸が得意だったからそこ避けるにしてもある程度のコミュ力とリーダーシップは欲しかったなぁ
単純にそういう部分でも或人って褒められたもんじゃないのがある意味一番不味いというか
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2da-/Jt2 [219.164.113.136])垢版2020/08/06(木) 05:57:11.84ID:aJtbIj4l0
場面場面で見れば良い事言ってる風に見えるんだけど
全話通して見るとブレブレのバラバラだから倫理観と良識が欠如してるように見えてしまう
設定やシリーズ構成を統括すべき人物がチェックや取捨選択出来てないのか脚本演出も監督も連携取れてないのか

善意剣を安易にアークが使える上にゼロツーが投げ捨てるとかもそう
例えばアークの善意剣は黒く染まって悪意の剣になったりそれを浄化し跳ね返すみたいなメタクラでやった形なら分かるが
あの雑さではただ設定を忘れた演出ミスにしか見えない

ビルドも不満点はあったが戦兎が自ら作ったスパークリングやフルボトルバスターはエボルトはじめブラッド族でもコピーして使用した事は確か無かったはず
そういう一貫性が設定にもドラマにも無い
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b10-Ea0s [122.26.30.133])垢版2020/08/06(木) 06:21:46.46ID:lNfRg/Lh0
いやむしろ主人公については五番勝負以降変なとこだけ首尾一貫してるのが問題なのでは
ハッキングによらず自発的に人間を襲おうがテロリストヒューマギアを討伐する場面だろうが
状況に関わらずヒューマギアの肩を持つという
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4610-kEq8 [153.243.79.129])垢版2020/08/06(木) 07:39:19.11ID:o9cvhivt0
>>150
ちょっとネタバレになんだけど、この期に及んでブレそうなんだよなそこ
0155名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-/Z6K [49.98.138.161])垢版2020/08/06(木) 07:41:45.28ID:BOja6sQKd
今して思えば、初期の漫画家回の時にすでに或人は自分勝手な理想を漫画家に押し付けて、それが受け入れられてしまうというなんか釈然としないストーリーだったんだよな
あの頃からもう制作者側の正義や倫理と視聴者側とのズレがあった
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ad-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/06(木) 07:49:01.64ID:+8cu6IxU0
或人のバックボーンが先代社長の孫と
育ての親がヒューマギアだったってだけだからねえ
んで社長として経験積んで成長したわけでも
ヒューマギアに対しての認識や理解が深まったわけでもないという

ヒューマギアへの漠然とした謎の信奉は有るけど
それだけだから説得力がないんだよなあ
目の前に起きてる問題に対しての解決策も対処法も示せてねえまま
実際に失脚までしたのに何故かそのまま復活だからなあ

話の都合で浮き沈みしただけって言う
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-/Jt2 [106.72.197.33])垢版2020/08/06(木) 07:56:45.85ID:RT9JHIvJ0
ヒロイン負傷でピンチがやりたかったのは分かるけど
いきなり戦闘の真ん中に生えて唐突に敵に暴言吐いて怒りを買って倒される自業自得展開は何とかならなかったのかね
シンギュラリティに達してないから心が分からなくて平気で言ったとか
或人に頼まれて様子を見に来たのかも知れないとか言われてたけどそれはあんまフォローになってないし納得いく理由が本当に見つからない上に不自然すぎた
少なくとも次回で敵のところに行くのはそんな変な理由ではない事を祈るわ
0159名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-tw8T [182.251.114.104])垢版2020/08/06(木) 08:12:19.49ID:3ieF7JsTa
アルトはなー
シンギュラリティとか言ってっけど
結局人の為に尽くすのがヒューマギアの本能ぐらいな認識だからな
チェケラ的な自分の意思での暴走は人間のせいで本当はチェケラも人の為に歌いたいはずだぐらいに思ってるだろ?
0162名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-WdOk [106.128.9.148])垢版2020/08/06(木) 08:24:52.14ID:K0bL4zxZa
或人は「ヒューマギアは人間に隷属するものである」という認識を実は崩してないんだよね
だからヒューマギアが犯罪しても責任は管理者である人間にある
いくら心が芽生えたといっても、人間が人間の生活を豊かにするために生み出したものなんだから、
人間に牙を剥くなんてあってはならない
というか或人は、ヒューマギアは主人である人間に尽くすことを喜びとするはずだ、という謎の信念がある
今回の滅の発言で思い込みに気付いて変わるかもしれないけど、変わらなかったら本当にどうしようもない身勝手主人公で終わるな
0169名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/xBS [182.251.240.35])垢版2020/08/06(木) 09:54:10.23ID:Qh5AB7aUa
>>142
滅は絶滅動物である海サソリをモチーフにした方が良かったんじゃね?
…今では海サソリ型ゾイドがいるからそこそこ知名度があるだろうし

アーケロン(デカイ海ガメ)やアノマロカリスも出してほしかったなあ

>>162
ロボットが人間より上の立場になったらウルトラセブンの第四惑星になる可能性もあるね
0171名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/xBS [182.251.240.35])垢版2020/08/06(木) 09:58:33.57ID:Qh5AB7aUa
>168
バルキリーのスピンオフを希望
ライペイジバルカンに相当する強化フォームを出せるだろうし

つーかジオウのVシネはゲイツ編しか無かったよね
0173名無しより愛をこめて (ワンミングク MM52-zjf9 [153.251.80.202])垢版2020/08/06(木) 10:09:06.75ID:ICKLopr6M
>>97逆張りマン??
お仕事五番勝負からがゼロワンの真骨頂と言えるね

絶賛スレもとい、応援スレより

712 名無しより愛をこめて sage 2020/07/24(金) 15:56:47.44 ID:ZFPd8ElEM
お仕事五番勝負の良かった点

■生け花勝負
客観的基準の無い勝負、主人公側不利な状況、家元の不正発覚したにも関わらず、反則勝ちではなく正々堂々再勝負して負けた或人社長の横綱相撲ぶりに感動した!!

■住宅販売勝負
新屋敷のいかにも悪徳不動産屋らしい風貌・振る舞いと悲しい過去ストーリーに全米が泣いた!!

■裁判勝負
逆転裁判ばりの裁判シーンが秀逸!
ヒューマギアを警察・犯罪捜査に利用しない点、限られた時間の中で弁護士に真犯人を特定させるという点も見逃せない
1000%に対するヘイトの向かわせ方も秀逸で、アークに悪意をラーニングさせた事が判明したり、名誉毀損と言った直後に暴行・器物破損その他悪行三昧を神視点(視聴者)で上手く描かれてた

■消防士対決
119之助の耐火性能、主人公側の勝利に歓喜した
敵レイダーの取り逃がし方、主人公と部下達の熱い人間ドラマに感動し、1000%の悪行・悪意の描かれ方が緻密すぎて感心した

■演説対決
語るまでもない伝説回

■その他
或人社長、刃、マッチやレイダー等、登場人物の描かれ方が凡人には理解できない緻密さで光った
凡人には理解できない故、不破のサブクエストに逃げる人続出!!
0176名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/xBS [182.251.240.35])垢版2020/08/06(木) 10:25:40.99ID:Qh5AB7aUa
住宅販売の回で住田スマイルが登場したおかげで中崎絵梨奈の知名度が上がったらしいね
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 10:29:08.84ID:RukD/7ik0
>>173
これ皮肉じゃないの
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e92-FoHg [111.101.195.209])垢版2020/08/06(木) 10:37:58.23ID:uQRS22/90
ツッコミどころもそうだけど同じような構成の話を何度もやる意味が解らなかった
サウザー販促期間にしても廃棄だやめろジャッキンブレーク何回やったんだろ
それでいて後半週にはいつも通りヒューマギア復活してるから命の重さ何て全く感じられない
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ f701-Ea0s [60.71.102.114])垢版2020/08/06(木) 11:10:50.68ID:k3LH3m310
バルキリーはそれこそバルカンとベルト共通なんだし強化アイテム共用で良かったのにな
デッドヒート、デュアルガシャット、クローズチャージと今まで大森Pの担当した作品は
どれも他ライダーと共用の強化アイテムがあったのにどうして今回はなかったんだろ
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ 872f-f2iR [118.111.193.83])垢版2020/08/06(木) 11:29:29.46ID:WHd0nNIr0
お仕事勝負はサウザーとメタクラとレイドライザーとランペイジバルカンの販促やりつつ
亡と不破の設定もちょっと出ししつつアークに悪意をラーニングさせてかつ
ヒューマギアがラーニングし返してバッタブレード開発しなきゃいけなかったから
それだけの要素を「第2部」としてまとめるための箱が必要だったんだよ
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 12:00:41.35ID:RukD/7ik0
>>185
アサルトグリップがその枠じゃないか
ただゼロワンは既にシャイニングホッパー入手したばかりだったし、シャイニングアサルトよりはアサルトチーターとか出してほしかったかも
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 12:05:16.39ID:RukD/7ik0
>>187
それむしろお仕事勝負やってる暇ないのでは
あとレイドライザーは一般販売じゃないから販促ノルマに含まれてなかった可能性もあるかと
0199名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-s2MD [126.208.211.7])垢版2020/08/06(木) 12:32:51.42ID:GWntxpCjr
ずーと日曜にライダー見てきて初めてかも
それまでは毎週チェックしてた、公式のライダー各パーツ紹介やアイテム情報にゲスト キャストブログらをたまーにしか見なくなる
画でわざわざテロップされる必殺技名バリエーションまで気にしなくなったのって 逆にエグゼイドカットインは食い入るようにチェックしてたし
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 12:34:44.35ID:RukD/7ik0
カットインはエグゼイドはゲームモチーフだから違和感なかったけど、ゼロワンは違和感ある
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 12:52:23.61ID:RukD/7ik0
>>202
これはまあしゃーない。クウガやダブルと違って長い期間企画練ってたわけでもないだろうし
記念作品のジオウもディケイド程のインパクトは無かったし、安定期に入った現状で新しいことをするのは難しいのかも
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 13:14:43.16ID:RukD/7ik0
>>206
去年は「ジオウ」って名前に入ってたじゃん
今年は「ゼロワン」って名前自体が変わった
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62a7-5Xu6 [221.185.189.29])垢版2020/08/06(木) 13:36:17.84ID:RUOrioHF0
>>193
じゃあ今までそんなノリでライダーや戦隊作ってたのかねぇあのP(ゆうやさんもマジでないくさいし…)…、だとしたらスゲーガッカリなんだけど
ビジネスライクも別に構わないんだけどもっとこうさぁ…、ブランド物の服にメス入れてるようなもんでしょこんなの
0209名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/xBS [182.251.240.34])垢版2020/08/06(木) 13:42:22.04ID:qg0gz09ra
キカイダーみたいに00(ダブルオー)も出してほしい
0213名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-HCbL [126.33.108.6])垢版2020/08/06(木) 15:30:29.00ID:TDX/Uz69p
ストーリークソだけどネット受けはいいから
さすが大森pってカンジ?

大森pのオタク向けライダーすこだからリベンジしてほしい^^
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 15:51:48.34ID:RukD/7ik0
>>213
ネット受けいいのかこれ
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f22-HICl [116.70.251.172])垢版2020/08/06(木) 15:58:56.20ID:kamS6wBv0
>>208
ビジネスライクというか
「まあ、こんなもんでしょ」「これくらいでいいかな」
っていう妥協をいろいろ見せられている感じ。
つまり、作品に対する熱意や拘りが見えないんだな。
熱意も拘りもないから、作品全体のクオリティや密度は
推して知るべし、、、なんだな。
(いや戦闘シーンは評価に値すると思ってるけどね)
そういうドライ()な作りを敢えてビジネスライクっていうのかも知らんけど。
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイ 470c-SQv1 [182.158.151.214])垢版2020/08/06(木) 16:04:23.04ID:deIv9UDz0
唯阿持て余すくらいならヒロインのイズをバルキリーにしてゼロワンのパートナー戦士にすれば良かったのに・・・。
まあ戦うヒロイン嫌いな大森のことだからどうせポッピーみたく途中から殆ど変身させずに冷遇しそうだけど
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/06(木) 16:05:55.43ID:bE0fw3ab0
>>214
youtubeやらtwitterやら見てるとそっちの界隈では思いの外好感触な反応が多くあったんで驚いた
業者とかの可能性も無くはないが...まぁでも楽しめてるならそれはそれで良い事だと思う
(個人的には最近の展開が面白いってのは理解し難いけど)
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 16:38:15.48ID:RukD/7ik0
>>222
アーク倒すための計画じゃないか多分
0224名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-tdt0 [126.182.202.14])垢版2020/08/06(木) 16:40:36.52ID:SKEKLgoxp
正直ゼロワン→ゼロツーってのは面白くて好きだよ

能力が実際はともかく描写としてはシャイニングホッパーと同格レベルなのはガッカリだが
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 16:40:39.36ID:RukD/7ik0
>>218
次回ZAIA本社の新キャラが出てくるけど
唯阿にその役割やらせてもよかったのではと思う
場合によってはラスボス掻っ攫うことになるけど
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW f679-K+oC [49.243.227.35])垢版2020/08/06(木) 18:17:12.76ID:xXHot1970
仮面ライダーゼロワン 本編 クランクアップ致しました。
この一年間或人を演じれて、毎日が幸せで楽しくてあっという間でした。
飛電或人に出会えて良かったです。
ゼロワンが皆様に愛される作品であり続けますように…
最終回までよろしくお願いします!

#仮面ライダーゼロワン

https://twitter.com/fumiya_0_3_1_2/status/1291301472131522560?s=21

なんだか悲しく聞こえてしまうのは穿ち過ぎか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3da-AVt+ [114.182.131.233])垢版2020/08/06(木) 18:43:07.13ID:hZBUBrMU0
朝ドラに出たら知名度が上がるよね
磯村勇斗も吉沢亮も朝ドラで一気に有名になった
どっちも2号ライダーだけど
ヒロインの夫か初恋の人役は印象に残る。
オーズの人も出た事あるけど、ヒロインの弟でほとんど活躍が無くて気の毒だった。
0241名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-UGIG [126.204.162.165])垢版2020/08/06(木) 18:54:12.68ID:J65OIWiar
仮面ライダーゼロワン 本編 クランクアップ致しました。
この一年間或人を演じれて、毎日が幸せで楽しくてあっという間でした。
飛電或人に出会えて良かったです。
ゼロワンが皆様に愛される作品であり続けますように…
最終回までよろしくお願いします!

#仮面ライダーゼロワン

https://i.imgur.com/yxYvCTm.jpg
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 18:56:50.16ID:RukD/7ik0
>>237
磯村勇斗さんは3号ライダーじゃね
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b68-/Jt2 [112.71.185.241])垢版2020/08/06(木) 19:30:26.15ID:uVgrbg4h0
或人役の人今後なんとか売れて欲しい。演技もそこそこ良かったと思うし
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 19:34:53.60ID:RukD/7ik0
>>245
それは流石に捻くれた見方だと思うが
0257名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/tVs [182.251.77.229])垢版2020/08/06(木) 19:44:50.25ID:EWEg0gvSa
初期レベルが比較的高い方だからこそ毎回同じ事しか言わんキャラだから演技の変化はあんま感じなかったかなぁ或人
前作の主人公が鏡の中の自分とかドスの効いた魔王声出したりして振れ幅大きかったのもあるけど
0275名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-ZAv/ [182.251.252.1])垢版2020/08/06(木) 20:42:43.29ID:UQXw55+ja
>>268
弘恵ちゃんはこのYouTubeのドラマだと上手く見える
本人と役が合ってるだけかもしれないが
https://youtu.be/CNyyrmLNmNo
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 20:54:44.62ID:RukD/7ik0
>>275
逆に本人と唯阿の役が合ってなかったのかも
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3da-AVt+ [114.182.131.233])垢版2020/08/06(木) 20:59:15.62ID:hZBUBrMU0
>>242
そうだった。
2号はマコト兄ちゃんだね
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 21:10:27.76ID:RukD/7ik0
>>288
ベテランの烏丸所長もクサー!だしそうだと思う
ただ滑舌を抜きにしてもそこまで上手いとは感じなかったけどな
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-e++8 [126.129.165.194])垢版2020/08/06(木) 21:41:16.73ID:BR38c6Z00
確かに1話から顔変わったなってのはゼロワンではあんまりいないな
OP比較とか見たらまた違うかもしれないが
エグゼイドの大我とか完全に顔つき変わってたしな

欲張りすぎたお仕事紹介要素もそうだけど
キャストブログをウラ仮面ライダーに拡張したり
放送中に役者監修グッズ連発して拘束時間伸びたり
令和1発目ってことで色んな要素拡大しようとしてほとんど裏目に出た気がする
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW f679-K+oC [49.243.227.35])垢版2020/08/06(木) 21:48:49.74ID:xXHot1970
演技経験者で固められてたビルドですら一年の経験を感じる外見の変化あったのに
今年は演技ベテラン枠もいなかったし役者としては踏んだり蹴ったりだったんじゃなかろか
同情で集まったファンと仮面ライダーのネームバリューを活かして上手いこと売れてほしいが
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-e++8 [126.129.165.194])垢版2020/08/06(木) 21:58:26.06ID:BR38c6Z00
去年が大ベテランの生瀬勝久だったから余計にな
下手な芝居させられないというプレッシャーもあるだろうし
アンジャッシュ児島は人が良いのは有名なんだが役者ではないしな
まあ前川がいたビルドも本編はグダグダだったから根本の問題は別にあるんだろうけど…
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/06(木) 22:03:45.99ID:RukD/7ik0
>>300
それはまだわからんだろ・・・
意外なところを拾っていい感じにまとめるかもよ
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ebd-ga7B [119.240.41.194])垢版2020/08/06(木) 22:21:44.47ID:gULC7xzn0
>>296
経歴を見る限りじゃ或人とイズはモデル経験やちょっとした演技の経験はあるけど
TVドラマは初っぽいし迅と滅もチョイ役経験はありますくらいだから
「そこそこキャリア」って言えるような感じではないし、キャリアに説得力あるの不破さんくらいでは。
一番場数踏んでるっぽい唯阿が一番棒だったし。
ビルドキャストくらいの経歴ならまだキャリアがあるっていうのも分かるけど。
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f46-B5sl [180.3.72.252])垢版2020/08/06(木) 22:45:26.61ID:N7pJjRwd0
こっちじゃやってないけど週に1つくらい地上波で過去の作品を再放送する枠が欲しいね
こうして比較じゃないけど常にどっかで観られる環境が新規獲得には1番手っ取り早い気がするんだけど
テレショップやくだらないローカル情報番組流されるより僕らにとってメリットがあると思う
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/07(金) 00:02:28.93ID:ZeaChx6f0
>>318
いやまだわからんよ。超全集とかでまだ明かされてない裏事情とか明かされるかもしれないし
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/07(金) 01:09:58.35ID:ZeaChx6f0
例え3番勝負でもお仕事勝負はダレそう。2戦目の時点で既に荒れてたし
ビルドの代表戦でも思ったが、茶番勝負は本当にやめてほしい。あっちはライダーバトルだからまだ見応えあったけどさ
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3bf9-2X+j [218.217.208.116])垢版2020/08/07(金) 01:15:52.34ID:9Bgq5sYD0
5番勝負は消防士以外ZAIAスペックの凄さが伝わりにくいのがちょっとね
その消防士も119之助に言われるまで生存者の存在に気づいてなかったみたいな描写だし
5番勝負終わった後の農場での活用シーンが一番凄さ伝わってるんじゃないか
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ a28c-B5sl [61.46.116.123])垢版2020/08/07(金) 01:19:06.64ID:jq+e+3860
五番勝負は各1話完結だったらまだ良かったのに、前編では決着付かないってのが分かりきってたからねぇ…
製作所編も或人がほぼ何も生み出さないまま終わるとは思わんかった
形にとらわれずにアイちゃん作ったのに結局取り扱うのは元のヒューマギア…

そういや或人って結局ヒューマギアには賃金払う気はないんかな
睡眠も食事も不要とは言えシンギュラったら趣味に走る個体とか居るだろうし金は必要だよな
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/07(金) 01:20:01.49ID:ZeaChx6f0
>>339
あそこはむしろ或人のカリスマ性を描写するべき時期じゃん
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/07(金) 01:27:49.48ID:ZeaChx6f0
>>345
一命を取り留めたとは言われてた気するけどね
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17da-VQJ5 [220.108.253.90])垢版2020/08/07(金) 01:36:16.97ID:hR3poOAV0
>>343
いや、いきなり社長になっただけの或人に2,3タテとか無理でしょ
どうせなら人選もイズ任せにせず自分の選択であれば或人の株上げや挫折からの成長に繋がったものを、結果的に太鼓判押したチェケラ爆死のみで放置されてるし
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ff0-/tVs [180.189.231.120])垢版2020/08/07(金) 06:39:17.56ID:9SY+bXyR0
>>361
無関係な人間巻き込んで殺そうとした時点で悪徳政治家の悪事暴こうがチェケラはいい奴とはならんから展開が根本的にミスってるとしか……
次回で滅に賛同するヒューマギア達が現れるし結局ヒューマギアは危険ってあの政治家の主張は正しかった事になるし
0366名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-tw8T [182.251.112.226])垢版2020/08/07(金) 06:44:15.52ID:A6ruFwCka
副社長もなんの為に居るのか
本当ならアルトとぶつかりあってお互いに歩み寄って良い関係になってくって役どころなんだろうけど
それまでアルトにもアマツにも何一つ相手にされなかったのに
気付いたら社長がヒューマギアを信じないでどうこうとか言い出す始末だからな
登場人物が心理描写もなくクルクル掌返すから何考えてんだか全然分からない
0370名無しより愛をこめて (アウウィフW FFdb-/tVs [106.171.33.189])垢版2020/08/07(金) 07:23:03.06ID:0UQDKAaeF
別に大企業としてのリアルな描写とか無理なのはわかってたけどいつもの作品のノリで副社長含め各部署の代表キャラが数名仲間枠で協力し合うだけで全然違っただろうなぁと思うけど今作に限っては会社も人間関係も描く気を感じないからなぁ
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2da-l3c6 [219.164.113.136])垢版2020/08/07(金) 07:41:11.46ID:PBkffX/B0
>>364
あそこ見返してみたら不破さんの話にすぐ軸足移しちゃっててチェケラもアークも同じように見捨てたようにしか見えないんだよね
アークに負けたら急に怯えだすしシェスタは最初に復活さすのにチェケラは思い出しもせず作るのは反抗出来ないアイちゃん

結局求めてるのは自分に都合が良かった父親型とイズいつも従順なイズばっか
どこがヒーローなのか分からない

なんとなく見てる勢もおそらく色々引っかかってるまま話進むからいまいち盛り上がらないなって感想生むんだと思う
0375名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-/tVs [106.129.202.13])垢版2020/08/07(金) 07:42:22.95ID:LHJddv+1a
土台が腐ってるというか土台が作り終わって無いのに最終決戦に突入してるというか……
シナリオが退屈寄りでも信念持ってヒーロー活動1年間やってれば説得力なんて普通は着いてくるもんなんだがやっぱライダーバトルするにしても主役は毎回怪人倒して人間社会を守ろうという白倉理論は大切だなって
0381名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-/Z6K [49.98.135.48])垢版2020/08/07(金) 08:55:00.32ID:fjOYZPy+d
是之助じいちゃんと或人の関係性が全く描かれていないのがひどい
なぜ是之助は或人に全てを託したのか
主人公が仮面ライダーとなって戦う事になったその根本的な理由が適当に流されてしまってるからストーリーの土台がふわふわしている
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ef8-Kmu6 [143.189.225.183])垢版2020/08/07(金) 08:57:02.48ID:ntbl95bq0
ゴースト本編があれだったからVシネどうするか迷ってたけどほんと観て良かったからなぁ
あれくらいのものがゼロワンのVシネで作れるのかね
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ a22f-f2iR [219.107.196.32])垢版2020/08/07(金) 10:49:37.83ID:OOHlPz1R0
凄いなー日本中、海外にもいる視聴者一人残らずに聞いたんだ?
どういう伝手を使ったの??
自分の知り合いに或人大好きな子がいるけどその子にも聞いたの?
君にだけは本音をこっそり話してくっれたってこと?すごいなー
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ f701-e++8 [60.109.6.28])垢版2020/08/07(金) 11:28:10.54ID:3qC4fdBm0
人間の悪意に反応するのはいいんだけど持ち主に何かしらトラブルがあって
持ち主を守るために悪意センサー反応して暴走って展開やったっけ?
ヒューマギアの暴走って自己防衛でしかやってないイメージしかない
0402名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-/+T5 [126.193.16.111])垢版2020/08/07(金) 12:36:00.12ID:w5/UC/Lbp
もうセイバーは怪人から人間を守るっていうヒーローものとして当たり前のことを最低限でもやってくれりゃそれでいいわ
ほぼ一年通して「怪人は悪くない!怪人に悪い事をさせる人間が悪い!」でゴリ押しされてたまらんわ
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-kgBq [126.94.250.47])垢版2020/08/07(金) 13:49:46.89ID:93naKISe0
>>403
なんで当事者が一般人ツラしてんのか
0406名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-/tVs [106.129.202.13])垢版2020/08/07(金) 13:53:55.08ID:LHJddv+1a
アークの事なんざ20話近く前に知ってたのに今更「すべてはアークによるものだったんです(迫真)」とか話の都合で色々とここぞとばかりに有耶無耶にしようとしたりするのが或人の印象低下に直結してるよね
なんでこうも主人公の株に注意しない話に運びになるのかわからんが
0407名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-/Jt2 [1.75.252.67])垢版2020/08/07(金) 14:11:25.53ID:2EipI90kd
これまで或人とイズが悪い意味でズブズブの依存関係だったから次回でようやく試練が訪れるのかと思うけどあと4話だからなぁ
年末の暴言での自業自得とかヒューマギア破棄問題とか色々あったんだけど
或人とイズってよくある相手のピンチでお互いの関係を見直したりするイベントが薄くて常に好感度マックスのままだから見ててつまらないんだよね
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-e++8 [126.129.165.194])垢版2020/08/07(金) 14:24:35.62ID:7LQ2na5j0
というか、或人の主張する「ヒューマギアは暴走しない、暴走させられてるだけ」ってのが
作中描写的に全く正論じゃないから共感できないんだよな
チェケラの暴走がこれほど長く取り上げられる理由でもあるけど
新人類として扱うには或人自身も含めて扱いが道具すぎるし
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ 470c-ylmO [182.158.151.214])垢版2020/08/07(金) 14:47:30.46ID:GW3iA55Y0
>>381
>>384
大森&高橋にとって是之助なんて初代でいう緑川博士(主人公がライダーになる理由付け)程度の存在でしかないんだろう
0411名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-HCbL [126.33.106.202])垢版2020/08/07(金) 15:07:14.51ID:/bzehpORp
ゼロワンに出てる役者さん
なんかかわいそうに思えてくる
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/07(金) 16:51:40.32ID:ZeaChx6f0
人じゃなくね
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f22-HICl [116.70.251.172])垢版2020/08/07(金) 16:57:22.26ID:bS1u7kFu0
>>399
>>412
ん?何かマズった?あ〜、あれ?
あんなもんは事故だ、事故。気にするもんでもないだろ
いつまで拘ってんだよ
(と察してみる)
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b2f-f2iR [122.131.178.221])垢版2020/08/07(金) 17:10:33.11ID:P8moEwdj0
誰かが言ってたけどセイネが迅が止めてもゼツメライズキーを使ったのと
チェケラは同じ要素があるんじゃないかって
つまり「本来の仕事ではないことをさせられてた」+外的刺激
ヒューマギアにとって強いストレスなんじゃないかって
もしかして滅もそうかもって
0423名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-/Jt2 [1.75.252.67])垢版2020/08/07(金) 17:35:39.91ID:2EipI90kd
真面目な話として或人はそう考えていてその上で自我を持ってもその仕事を喜んでやって人間の為に尽くしてくれる!くらいの認識なんじゃないの?

自我を持ったAIなんて単語が散々出てくるけど結局はそこから先がなくて決められた仕事をする程度の書き方だったのすごく狭いなと思う
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW f679-K+oC [49.243.227.35])垢版2020/08/07(金) 17:44:04.37ID:pj6DnEfq0
デトロイトビカムヒューマンでは逆に自我に目覚めたら仕事辞めたがるアンドロイドばっかだったな
ただ、自由を放棄して従順なままでいるよりは自由を行使して権利を勝ち取りに行く方がキャラクターとして分かりやすいし魅力的だよね
その辺シンギュラリティして仕事変えたけどやっぱ元の持ち主のとこが良いって思うヒューマギアとか出せたのに
本当にSFはデコイでお仕事紹介()やりたかっただけなんだなって
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ c301-Ea0s [114.167.134.176])垢版2020/08/07(金) 18:02:25.31ID:uiNxdre00
>>403
或人「俺は嫌な思いしてないから
それにヒューマギアが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいいロボットだし
大袈裟に言おうがヒューマギアたちが壊れてもなんとも思わん
それは自分との繋がりがないから
つまりヒューマギアに対しての情などない」
0427名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-tw8T [106.132.80.124])垢版2020/08/07(金) 18:14:51.47ID:6CzBtbS9a
お前らホントにゼロワン観てるのか?
シンギュラリティを迎えて自我が芽生えるっていうのは与えられた役割に対して行うっていうことから
自分からその役割で人に尽くしたいそれが自分の喜びなんですっていう意識の変化があることだぞ?
まさかとは思うが人間同様の自由意思を持って人間とぶつかるだとか役割を放棄することがあるなんて思ってないよな?
滅?迅に諭されて自分の夢は父親になることだとか言い出すぞ
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ad-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/07(金) 18:42:02.32ID:gx95YDtc0
シンギュラリティって言うのを持ち出した訳だから
ヒューマギアの奴隷からの解放って選択肢も
当然有った筈なんだけどね

まさに迅なんかそういう主張してた訳だし
なのに或人も制作側もそれに真剣には向き合っては居らず
「上手く行くと良いよねw」みたいに丸投げしてる謎
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-e++8 [126.129.165.194])垢版2020/08/07(金) 19:10:30.03ID:7LQ2na5j0
>>427
迅に諭されるっていうか
迅もシンギュラリティ到達したヒューマギアなのに自由革命目指してるから
与えられた役割とか関係ないんじゃねーかな…

というかこの作品のシンギュラリティ本来のシンギュラリティと違いすぎて
テクノロジー教育としては大分やらかしてる気がする
別に元々教育番組ではないけどお仕事紹介とか入れてるから余計に…
0447名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-tw8T [106.132.83.132])垢版2020/08/07(金) 19:46:14.12ID:3z/XWV3da
迅は作った人間がそういう役割を持たせて作ったんだろ
迅だけは飛電製じゃないから
チェケラチェケラ言ってるのもちゃんと観てないだろ?
チェケラだって本当は人間の為に楽しく歌いたかったんだよ
なのに人間が汚いことするから人間の悪意に反発してちょっと暴走しちゃったけど
それが本当にチェケラが望んだことって訳じゃないんだよ
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-YmN2 [125.4.225.177])垢版2020/08/07(金) 20:02:19.06ID:EtWjLTqW0
>>446
最初の方は面白かったんだけどな
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW f679-K+oC [49.243.227.35])垢版2020/08/07(金) 20:31:56.93ID:pj6DnEfq0
まあその○○型ヒューマギアも初期は○○のラーニングをさせたって意味から○○用に造られたって意味になって『本来の役割』が強くなるように路線変更されてるんだよな
そのせいで夢のマシン感が薄れたのと合わせてとても残念
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e92-FoHg [111.101.195.209])垢版2020/08/07(金) 20:42:18.49ID:Kuk5j+Cr0
シンギュラリティに達したら暴走しないとか或人と接したヒューマギアは暴走しないとか衝撃の事実をしれっと言わせる辺りがなんかもうズルいよな
ちゃんと理屈を説明出来ないからかな…まぁどっちにしてもチェケラは?で終わりなんだけども
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b2f-f2iR [122.131.178.221])垢版2020/08/07(金) 20:52:48.54ID:P8moEwdj0
だからステージで歌うわけでもなく政治にかかわらせちゃダメなんだって
おまえらだって「今日から休日はリア充パリピと一緒に昼はバーべキューして夜はクラブで踊ってろ。毎週」って言われたら爆発するだろ
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/07(金) 20:53:24.57ID:ZeaChx6f0
>>461
初期はむしろシンギュラリティに達したらハッキングの対象になってたのにな
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-WdOk [126.2.244.17])垢版2020/08/07(金) 22:04:22.86ID:86RFUrX30
この人の主張をジャニーズの例えに倣って整理すると、
ジャニーズに入る用に調整されたのではないヒューマギアは
そもそもジャニーズに入りたいなんて夢を見るわけがなく、
自分が製造された目的に沿った夢を持つはずであるってことになるんだよな

客観的に見て向いてないだろって夢を持ってる人なんていくらでもいるので
ヒューマギアの場合はいるわけないと言われても釈然としない
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ff0-/tVs [180.189.231.120])垢版2020/08/07(金) 22:05:12.89ID:9SY+bXyR0
そもそもシンギュラリティ自体が売ってる側にとっても不測のバグみてぇなもんだから心が芽生える事が良いとか悪いとか以前に知らねぇ客からしたら欠陥でしかねぇし……
なんか或人は後出しで心があるんですとか演説の時に言ってたけどシンギュラリティ自体が一般人に知られてないし……
0482名無しより愛をこめて (スップ Sde2-/Jt2 [1.72.9.231])垢版2020/08/07(金) 22:07:56.43ID:GElDxinId
ただ自社製品のバグを良いようにいってるだけだからなぁ…
飛電があれだけでかくてシンギュラリティの存在をかなり初期から知ってるんだから
もっと何か考えたりあってもいいのにやってる事は会社をかけたお仕事勝負ってねーわ
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3bf9-2X+j [218.217.208.116])垢版2020/08/07(金) 22:13:39.42ID:9Bgq5sYD0
ヒューマギアには理性が無いから1度芽生えた感情を抑えられないって指摘に対して何もしてないのがなんかね
チェケラの暴走もそれが原因だし悪意に触れさせないって対策くらいしかないのはどうなの
人間がヒューマギアに歩み寄るだけじゃなくてヒューマギアが人間に歩み寄る必要もあるんじゃないかなって
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ff0-/tVs [180.189.231.120])垢版2020/08/07(金) 22:27:31.08ID:9SY+bXyR0
>>487
まぁそもそも人の悪意って言ったって別に負の感情がマイナスエネルギーみてぇなの出してる設定って訳じゃなくて受け手側がイラッとして殴ったってだけの話だから悪意のある行為や人間相手じゃ無くてもイラッとくれば暴力にはしる訳で
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/07(金) 22:44:36.40ID:ZeaChx6f0
技術面はゼアやユアがいるからいいとして
経営戦術とかカリスマ性とか学んで欲しかったね
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62e6-FoHg [221.12.236.82])垢版2020/08/07(金) 22:49:00.83ID:Z1OEUOox0
歴代ライダーの最終形態で
ゼロ2って一番しょぼくね?
デザインがだぞ
性能は予測する時点で最強に近い
あれ?予測するやつジオウ2とかいたよな
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW f679-K+oC [49.243.227.35])垢版2020/08/07(金) 23:03:12.50ID:pj6DnEfq0
ほんとにさ、普段から褒められてたから元の仕事を続けたいと思うヒューマギア、褒められてたけど転職したいヒューマギア、こき使われてたけど続けたい、転職したいみたいなヒューマギアの悩みに一緒に向き合う社長でよかったじゃん
第2クールからが顕著だけどお仕事紹介って言っときながら仕事してる人にはフォーカスしないんだもん
ノルマとして働いてる人出てきて、ノルマとしてヒューマギアが暴走して、ノルマとしてライダーが倒す
揶揄でノルマノルマ言われてるからって本当にノルマ程度しかやらんアホがどこにおんねんっちゅー話
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/07(金) 23:42:11.12ID:gQCrok6W0
>>483
あいつAIの扱いに関しては終始正論しか言ってないからな(アークも自分の道具だと思い込んで悪意ラーニングしたのはアレだが)
人間に対しても道具扱いするから屑と呼ばれるわけで

理想は或人がZAIAスペック、天津が従順なヒューマギアを販売してくれる世界
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2210-eZha [123.225.113.130])垢版2020/08/07(金) 23:53:50.76ID:dtcc8Qgp0
炊飯器が飯を冷やしてえんだと言い出したら温めるのと冷やすのどっちもできるようになるといいなあレベルだけど、ヒューマギアはちょくちょく俺は掃除がしてえんだって床に転がりでるからな
お前は飯関係をがんばってくれりゃいいのであって掃除はやらんでいいしやらないでくれ
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW 224c-ktAK [123.50.241.113])垢版2020/08/07(金) 23:59:38.10ID:ZGKhIokJ0
>>370
ゼロワンは大企業で社長のライダーというのが売りだったはずだったのに社員の人間は全然出ないし社長本人が賃金もなく売って働かせているヒューマギアを社員だ!と言いきるのはちょっとヒーローとしてモヤモヤした
せめて第三者ならともかく或人がヒューマギアをどこか対等に見ていない感じはあったし副社長の忠告は聞かないでイズや文句を言わず友好的なヒューマギアのことばっかり気にして耳を傾けていた印象
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b2f-f2iR [122.131.178.221])垢版2020/08/08(土) 00:15:35.34ID:Ye/JsrVr0
負のシンギュラって2部以降の印象が強いけど
1部でもジーペンとかエンジはマイナス方向だったんだよな
(エンジはうまくできるようになりたいのにできないという、仕事に対しては真摯な悩みだったけど)
2体とも2代目は逆にいい方向に行ったけど
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-kgBq [126.94.250.47])垢版2020/08/08(土) 05:55:23.73ID:5WDJTBHf0
当の日本政府がシンギュラリティとは真逆の政策してんだもん
もはやゼロワンとムーンショットどっちがフィクションだよ
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/index.html

1.2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現 ムーンショット目標1
0519名無しより愛をこめて (プチプチW 6b5f-/Jt2 [106.72.197.33])垢版2020/08/08(土) 08:06:44.08ID:CPcT+o4t00808
刃さんのヒューマギアは道具だから使い方次第って考え方は好きだし納得出来たし
初期の通り友好的な或人とヒューマギアはぶっ潰すの不破と三人ともそれぞれ違った考えを持ってるのは良かったよ
なんかもうその辺りめちゃくちゃだけどやっぱキャラとしてもライダーとしてもバルキリーの一番の見せ場は寿司回だな
だからって一回限りの寿司ネタをあんなに擦る公式は嫌いだが
0524名無しより愛をこめて (プチプチ Srff-Aj4f [126.208.211.12])垢版2020/08/08(土) 08:49:09.59ID:Ay09NxNtr0808
コロナ第2波キター

出演者の誰かが感染してるよ
そうなれば撮影中止で番組終了だね
0525名無しより愛をこめて (プチプチW 6b5f-/Jt2 [106.72.197.33])垢版2020/08/08(土) 08:58:05.70ID:CPcT+o4t00808
ライダーも戦闘も無いお仕事紹介番組やりたいならそれでいいんだけどそれならそれ単独でやってくれって話だし
増してやライダー放送まっただ中のインタビューで堂々と公衆の面前に不満だってのを出すなって話なんだよな
0528名無しより愛をこめて (プチプチW 5b02-LNOz [58.190.13.167])垢版2020/08/08(土) 09:44:10.02ID:IGi/cd2P00808
アルトがアサルトグリップ使えるのって説明あった?
0530名無しより愛をこめて (プチプチ 4601-B5sl [153.164.31.193])垢版2020/08/08(土) 09:55:41.97ID:L0zG3zVD00808
ポッピーピポパポのメイクを取ったら美人と言われた松田るか
イズのメイクを取ったら今一な鶴嶋乃愛
0536名無しより愛をこめて (プチプチ Sde2-/Jt2 [1.72.9.48])垢版2020/08/08(土) 11:29:41.38ID:damWE9cFd0808
ライダーショップに飛電製作所のグッズ売ってたけどもう主人公が返り咲いてるから微妙だな
こういう会社とか組織物だとその組織のロゴとかそれにちなんだグッズが好きなんだけど
不破が退職してからエイムズの影が組織としても薄過ぎて不憫なんだよな
仮にも警察機関に該当する組織だしロゴもカッコいいのに刃のケアくらいにしか使われてないじゃん
0540名無しより愛をこめて (プチプチW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/08(土) 12:46:32.40ID:5WDJTBHf00808
>>536
ドクロをモチーフにした意味が無かったな

そもそもクロスボーン海賊旗の意味分かって無さそう
「お前らをこうしてやる」じゃなくて
「俺達のボスは生き返れる」だからな
0543名無しより愛をこめて (プチプチW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/08(土) 12:49:53.43ID:5WDJTBHf00808
俺も分かんない(部下に丸投げしてるから)
0546名無しより愛をこめて (プチプチ a2ad-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/08(土) 13:08:24.09ID:0cEtnaCz00808
>>522-5255
ドラマとしてハマってると自信満々な割には
実はたいした出来ではないという悲劇

むしろ『仮面ライダー』だからその程度でも
「まあ子供向けだからね」で許容されてるだけで
舞台装置やシナリオフックとしても雰囲気レベルでしかないのに
何か本気テーマでやれてる気になってるとしたらもはや喜劇
0548名無しより愛をこめて (プチプチ MM52-zjf9 [153.250.237.176])垢版2020/08/08(土) 13:56:22.15ID:Obqg5iWBM0808
>>522
ありがとう
大森さんの言う、「お仕事」と「仮面ライダー(の戦闘)」って、食い合わせがよくない(笑)。は、名言だね!

高橋さんの言う、『ふつうに「お仕事もの」として完結する』話、
大森さんの言う、『30分最後まで観て「あれ? 今日仮面ライダーの立ち回りが無かったぞ」』
をやっても構わないんだけど、肝心のお仕事紹介のクオリティが残念すぎる点、気付いているのかな?

それこそ、高橋さんの言う
『「テレビドラマプロデューサーのお仕事」編を作って、大森さんに出てもらいましょう(笑)』
をやれば良かったと切に思う
0550名無しより愛をこめて (プチプチ 1b10-Ea0s [122.26.30.133])垢版2020/08/08(土) 15:46:08.12ID:euaKEcLk00808
滅って学習によるアップデートしかされてない上に元々は父親型ヒューマギアなのになんであんなに強いんだ

・・・と思ったが、「ライダーの父親型ヒューマギア」だったら強くて当たり前だよなと思い当たった
0553名無しより愛をこめて (プチプチ Sdc2-/Jt2 [49.98.156.117])垢版2020/08/08(土) 17:47:28.82ID:TyzWmGx6d0808
<ロボコン>20年ぶり復活の裏側 機は熟した! 空回りでも頑張っちゃうヤツが今こそ必要 白倉伸一郎Pに聞く
◇仮面ライダーはもっとロボコンに感謝とリスペクトが必要
白倉プロデューサーは「平成仮面ライダー」の数々を手がけてきたことでも知られている。「がんばれいわ!!ロボコン」の制作が発表された際、「お仕事ロボットの世界を描く『仮面ライダーゼロワン』は、ロボコン復活への布石にすぎなかった!」と発言していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a83c8dfb9faa1d720797181522b15995b58bb86e?page=1
0556名無しより愛をこめて (プチプチ Srff-dvXm [126.34.24.208])垢版2020/08/08(土) 19:19:35.39ID:LbyBFbUyr0808
イズの本体もバックアップも破壊されたら或人はメンタル壊れそうだけど大丈夫なのか?
或人にとっては全ヒューマギアの中でもイズは別格な存在みたいだし
モンスタブーの主人公みたいになっちゃいそうで心配
0565名無しより愛をこめて (プチプチW a2e4-TPRD [219.121.133.227])垢版2020/08/08(土) 19:43:08.84ID:U9m0PTJ300808
明日はついにヒロインであるイズ、死すなのに全然なんとも思わないな
なんでかついてきた戦いの最中に棒立ちして攻撃が向いたときはハラハラしたのに
今はどうせ素体にキーかざして復活するか、別に復活できなくて壊されてもいいかって気になっちゃってる
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/08(土) 22:02:28.58ID:dJGd6opM0
>>577
新キャラ出すくらいなら天津を悪役のままにすればいいのに
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e02-WiUS [111.97.99.83])垢版2020/08/08(土) 22:33:00.71ID:4JRQFOCd0
先日って言ってるし全員クランクアップ自体は8/3〜数日じゃないか
不破の人はわかっててあえてスルーというか言ってない感じだな
さすがに振り返りはやるだろうしまさかまだ放送中に黒歴史化とかはないだろうから
動画か何か仕込んでるのか
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8775-i3D3 [118.83.122.6])垢版2020/08/08(土) 22:42:10.30ID:xdimUkBf0
大森P作品は前からその瞬間だけというか、ツイッターで切り抜き動画がバズって「エモい、尊い」みたいな反応得られたら勝ちみたいな傾向強かったけどゼロワンで極めた感じはあるよな。何もかもが唐突だし、すぐ無かったことになるし。

これなら昭和ライダーみたいに「この怪人をどう倒すか、この作戦をどう止めるか」に主軸を置いた1話完結の方が作り手もやりやすいんじゃないですかね?
0585名無しより愛をこめて (JPW 0H0e-Yq7q [101.110.60.45])垢版2020/08/08(土) 22:56:58.44ID:jV6bahBBH
1話完結はスーツにコストかかりすぎるから無理
話も単純に倍作らなきゃならないし、全体通してのストーリーに起伏持たせたり毎週引きを作るのも難しくなる
大体ライダー増やして玩具売らなきゃならんしそのライダーそれぞれのアイテムの販売スケジュールがある
ライダーを単発エピソードで使い捨てなんて勿体ないこと出来るわけないから……
どうなるかわかるね
0586名無しより愛をこめて (ワンミングク MM52-zjf9 [153.250.237.176])垢版2020/08/08(土) 23:11:43.69ID:Obqg5iWBM
>>583
ゼロワンが大森作品の集大成というのは同意
後段の1話完結については、上で指摘される通り余計なコストがかかるから今作みたいに2話完結との併用
あと、怪人もコスパ悪いから少な目に、その分、悪役ライダーを出すとなる
そういう意味でも今作が集大成だね

きっと、東映・バンダイのビジネスモデルとマッチしてるんだろう
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2e4-TPRD [219.121.136.107])垢版2020/08/08(土) 23:15:06.75ID:Ma71zIkd0
玩具が作れる、雑魚怪人じゃなく強いライバルになるからスーツを長期使えるとかメタなこと言われたって
敵もライダーだらけにされたら仮面ライダーの特別感が薄れて、ライダーに変身できる存在の価値が落ちるんだよね
0590名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-dvXm [126.34.24.208])垢版2020/08/08(土) 23:17:13.99ID:LbyBFbUyr
>>565
前に破壊された時同様に復活しそうだから俺もなんとも思えないな
ロイミュードと違ってヒューマギアはバックアップさえあればササッと復活できる設定がめんどくさくしてると思う

>>584
こういうのって事務所の許可も必要だから流石に無理だろw
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8775-i3D3 [118.83.122.6])垢版2020/08/08(土) 23:21:54.57ID:xdimUkBf0
キラメイジャーのタイツスーツは発明だと思うw


>>592

大和田伸也みたいに急に消えて無くなるより使い回してくれた方が愛着湧くしいいわ
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e02-WiUS [111.97.99.83])垢版2020/08/08(土) 23:22:05.25ID:4JRQFOCd0
>>584
>>590
イズの人はあつもり配信に出てきたりしたけどねw
まああれは顔出しなしだったからギリセーフだったのか
主演だからか高橋君のところが一番厳しそうなんだよな
自粛中にメインキャストがコラボインライとかしてる中
自分一人のインスタライブでさえ「諸事情でアーカイブ残せない」って言ってたし
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/08(土) 23:50:47.53ID:dJGd6opM0
これかな?
59 名無しより愛をこめて sage 2020/02/04(火) 23:02:16.98 ID:sRP/N9oO0
本編の数年前に怪人共が大事件が起こしてその間の何やかんやでライダーシステムが作られる
怪人共と小競り合うけど3クール目辺りで黒幕のダークライダー(誰かの親父)が登場
怪人は今までのやらかしの責任を親父に擦り付けつつ主人公側と共闘して最終的に何かいい感じの雰囲気で死ぬ
一般向けドラマでさえなかなか描き切れないような壮大な社会派的テーマを掲げるけどやっぱり扱いきれずに終わる

みたいなイメージ
0599名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-Uy1o [182.251.252.6])垢版2020/08/09(日) 00:04:19.11ID:UqnKF1wJa
>>594
文哉君の事務所ってネットの顔出しに関する規定が厳しいのかな?
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2da-l3c6 [219.164.113.136])垢版2020/08/09(日) 00:29:59.93ID:YaGAOJQX0
いやそれが居るんだよな
ゼロワン大好きです!たまにしか観れて無いけどって層が
んで気が向いた時だけ実況して都合良く解釈してエモエモ言ってる

まあでも今回ばかりは勢いでゴマかしきれなかったのか脚本批判も目立つ
あと脱落したってライト層もよく見たな
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW a28c-l3c6 [219.110.208.144])垢版2020/08/09(日) 00:40:04.80ID:u+1iIIJu0
>>603
今日登場する新キャラがそれじゃないの
0610名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-/xBS [182.251.240.13])垢版2020/08/09(日) 00:41:01.88ID:b56Dm3GDa
予告を見る限り、イズがターミネーターっぽく内部メカがむき出しになってるけど、ツクヨミの時みたいにヒロインが一度死ぬオチかな?
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ff0-/tVs [180.189.231.120])垢版2020/08/09(日) 00:41:37.32ID:/pF6GGmR0
普通にヒーローやり続けてりゃあ多少唐突でも唐突ってだけで済むけどゼロワンは大抵ダブスタとかブーメラン発言とかそもそも状況悪化の原因の大半が味方由来とか色々あって良い話されても冷めた目で見ちゃうところはある
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ebd-ga7B [119.240.42.91])垢版2020/08/09(日) 03:25:02.81ID:IDFTOmY90
ローソンでもこれ多分前売り購入特典だったんだろうなってグッズが単体で売りに出てるな。
この手のやつは公開の1ヶ月以上前からやりだすプロモーションだからそんな時間はないって
判断で告知から1〜2週間で公開みたいなスケジュールの可能性もゼロではないが
早くて9月に公開できたとして3か月後には冬映画完成してないといけないって相当ハードだよな。
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ad-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/09(日) 07:57:09.67ID:JLrEHXG30
掲示板のレス数とかSNSとかツールの変化はあるけど
平成初期から有った事だからな
点が線にも面にも繋がってないのに
ピンポイントのシーンやネタ台詞だけ切り取って
盛り上がれれば勝利みたいなノリは
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-dHc4 [36.2.118.151])垢版2020/08/09(日) 09:27:37.96ID:ZZXzmHQn0
今後この展開を打開できる最善策が見えた
これでアルトが不破に倒され主人公の座から降りて死亡、不破がその跡を引き継いでゼロツーに変身してアークを倒してエンディング
Vシネで或人がサイボーグとなって復活
こうすれば取り返しのつかなかった展開にもある程度のケチがつく
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/09(日) 09:29:46.72ID:hSM2GItU0
滅のくだらない演説に付いてくる悪意ヒューマギアこんなにいるのか...
いつの間にかまたヒューマギア事業復活してるけどさぁ、これ地雷以外の何でもないのでは

迅がZAIA本社製だったっていうのは凄く納得できる話ではあったし、本社が天津のミスをしっかり指摘してくれたのだけは良かった
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 09:29:54.54ID:1wj2/zTE0
これ子供泣くぞ・・・
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 09:31:10.94ID:1wj2/zTE0
イズへ向かって走る、アークワンキーに手を伸ばす辺りの高橋くんの迫真の演技は思わず魅入ってしまった。
顔がすごい。
本当に演技上手いよね。
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b68-/Jt2 [112.71.185.241])垢版2020/08/09(日) 09:33:57.81ID:1E3unGbg0
俳優さんとかスーアクさんの演技くらいしか褒めるところなかったですね……敵地に一人突っ込んでやられるイズでお涙頂戴はないわ。そうまでして滅を説得しに行かなきゃいけない理由も説得力もないし。そして自分のお気に入りのヒューマギアを壊された途端に滅を敵視しだすのも変でしょ……
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 064e-dkm8 [121.2.197.3])垢版2020/08/09(日) 09:34:20.80ID:lABvHG8s0
もう闇堕ちのまま番組終わらせてほしい。
聖なる泉が枯れなかったクウガと対極的になっていいだろ。
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e35-Ea0s [119.82.184.240])垢版2020/08/09(日) 09:34:49.77ID:/DUB2dY70
お前が滅を庇ったせいでどれだけの人がお前と同じ苦しみを味わったか分かってんのかなこいつ?
自分の身内に手を出された途端にこれか
アズに言われるままに何の躊躇いもなくアークになるし、えぇ、これ本当にニチアサの主人公かよ?
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47e4-TPRD [182.23.234.25])垢版2020/08/09(日) 09:35:02.78ID:+UED+heL0
ジオウみたいに未来の、じゃなく主人公そのものをラスボスにしちゃってこっから先どうするつもりなんだろうな
今まで視聴者をいい意味で裏切り唸らせてきた有能脚本ならともかく、悪い意味で裏切り続け呻き声あげさせてきたクソ製作陣に
ここからうまく畳める気が全くしない
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-bH8n [126.122.218.243])垢版2020/08/09(日) 09:37:31.24ID:CtJqaASK0
今回気になった点
・イズが爆発する前に或人を突き放したけど、次のカットでは距離ありすぎじゃね?
・何故刃と不破は去っていく滅を追わずに見逃したのか?そのせいで民間人に被害が出た
・滅二度目の襲撃の際、何故不破はシューティングウルフに変身していたのか?

全体的に、見せたいシーンを作るためにご都合主義でキャラが動いてると感じてしまう所が多い
エグゼイドは観てないが、この程度の脚本家が評価高いあたり
最近のライダーは人材不足なのかなと思ってしまう

ただ、アークワンが或人だったっていう展開だけは評価する
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-/Jt2 [126.141.203.63])垢版2020/08/09(日) 09:38:09.86ID:s3IBOEJP0
主人公ライダー兼ラスボスに変身した史上初のキャラだろ

もはや前代未聞なレベル
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-EPsc [106.73.12.96])垢版2020/08/09(日) 09:38:44.03ID:R53g4Zrp0
>>645
最後の一行でお茶噴いたw
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 09:39:14.34ID:1wj2/zTE0
>最終話までの台本が完成したとき、「これでいいのかもしれない」と思えるようになりました。「ゼロワン」の結末は、今までの仮面ライダーシリーズとは、まったく違います。それは「ゼロワン」らしく、もしかしたら令和という今のこの時代によってもたらされたのかもしれません。

「これでいいのかもしれない」という思いは、1年間「ゼロワン」に生命を吹き込んでくれたスタッフやキャストの手を通して、さらに「これでよかったんだ」という確信に変わりました。或人と滅の激闘が、「ゼロワン」にしかできない人間とヒューマギア、そして人間自身の本質への結論に向かっていくからです。
ぜひ最終話まで見てください。そして、何かを感じていただければ幸いです。

大森P、人間の悪意をよく描くし本物のバッドエンドあるんじゃないのこれ・・・
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17da-VQJ5 [220.108.253.90])垢版2020/08/09(日) 09:40:31.27ID:/4BZC3qC0
メタクラの時に或人の心境に何も変化なかったらやっと来たかって感じではあるし、白黒最悪フォームは普通にクッソカッコいい

問題はマジでこれどうすんの感凄いな
今日の戦隊の方はどうせ何とかなるやろ感あるけど、こっちは終盤も終盤だし
0757名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-w8tS [106.128.14.247])垢版2020/08/09(日) 09:41:09.82ID:oNaIJ5+Ba
同い年の山谷花純がそこそこ実績ある中で
ニンニン出演後パッとしないコースを歩んでる
ごとく弘恵はゼロワン出たことによって
キャリアにとどめさしたなんてことにならなければ
良いんだが

これはキラメイジャーのピンクとブルーにも
同じこと言えるんだよな
特にブルーなんて牙狼出演後、主演作あったり
であのままいけば売れてたかもだったのに
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-cAFO [114.167.186.154])垢版2020/08/09(日) 09:41:54.60ID:PdlKCrHd0
明確な悪役が用意できなかったってことなのかな
ぶっちゃけ衛星ゼアを乗っ取ったアークがゼアの一部であるブレイキングマンモスの体を利用して
災害用ロボが災害ロボとしてラスボスになるんでも良かったんじゃと思わなくもない
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46a5-l3c6 [153.184.186.77])垢版2020/08/09(日) 09:43:45.39ID:uGmP1Br40
>>754
どうすんのも何もどうせなあなあで元に戻るでしょ。

アルトがアークの中で「やべろおおお」とか叫んでたらイズの幻影出てきて戻るとか
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-a+x7 [60.131.12.29])垢版2020/08/09(日) 09:46:47.14ID:iOUF6yYt0
>>775
しかもゲイツがソウゴにオーマジオウになれって指示を出してるしな
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46a5-l3c6 [153.184.186.77])垢版2020/08/09(日) 09:48:00.88ID:uGmP1Br40
>>789
そうだね。お仕事五番勝負(間にクールタイム2話)で12話使ってんだもん。そりゃ尺足りんわな
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 09:49:25.21ID:1wj2/zTE0
>>799
正直今回の展開普通に子供泣いてそう。
というかPTAから大バッシング不可避なんじゃなかろうか・・・
自分は久しぶりに楽しめたけど。
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/09(日) 09:51:10.33ID:hSM2GItU0
>>639
ただでさえアークを利用した兵器ビジネスはハイリスクハイリターンだってのに
リターンは取れずにアークだけ管理できずに滅茶苦茶にしましたーとかトンデモ失態過ぎてそりゃ退職させられるわ
ウィリアムさん(ZAIA本社)は比較的思考はまともみたいで良かった...兵器ビジネスは賛成派みたいだけど
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-EPsc [106.73.12.96])垢版2020/08/09(日) 09:54:25.12ID:R53g4Zrp0
>>777
アベンジャーズパターンなら
イズがdr.ストレンジでシミュレーション
アルトがアイアンマンで死亡エンドか?
0852名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-K+oC [106.132.213.210])垢版2020/08/09(日) 09:59:14.70ID:iCd0GmSGa
>>837
シャンゼリオンじゃねーか
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 09:59:48.73ID:1wj2/zTE0
というかチェケラ問題にとうとう踏み込むのか!と思ったらまさかチェケラは悪くない言ってた当人が闇堕ちするとは思わなかった。
結局有耶無耶になってしまうのか?
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/09(日) 10:00:58.44ID:hSM2GItU0
或人が今まで口だけ綺麗事言って事態を悪化させていく戦犯野郎だった分
綺麗事から逸れて悪意の力に手を伸ばしていく展開に妙な説得力が生まれてる

マイナス点を利用するのは上手いんだけど逆に言えばそもそもマイナス扱いの主人公って何だよ...っていう
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 10:01:31.58ID:1wj2/zTE0
最新話荒れるとか言ってた人昨日辺り見かけてさすがにここから荒れるとかどんな展開だよ・・・とか思ってた。
これはすごく荒れそうだ・・・
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8710-B5sl [118.7.222.134])垢版2020/08/09(日) 10:02:57.60ID:0WNTfNMP0
滅がどうなるのかが実質チェケラ問題の解でしょ
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/09(日) 10:03:24.21ID:qttvZHPs0
ウィリアムさほど悪人じゃなくて草
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8775-i3D3 [118.83.122.6])垢版2020/08/09(日) 10:05:05.07ID:KF5bvvAX0
コロナなかったらなかったでオリンピックあったし実はそこまで話数削られてないんじゃないか説
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/09(日) 10:07:15.48ID:hSM2GItU0
>>857
今回も滅の謎演説でヒューマギアが沢山集まってマギア化してるのはチェケラ問題と本質的に同じよな
デイブレイクの原因の一端であるウィルもチェケラ問題&労働対価問題の組み合わせと言える

とにかくせめてチェケラ問題へのアンサーが無いと決着もクソも無いしまた同じことの繰り返しじゃね?となる
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-a+x7 [60.131.12.29])垢版2020/08/09(日) 10:11:16.51ID:iOUF6yYt0
ゼロワンのことだから、実は与田垣がラスボスになる可能性もある。
残り2話辺りに
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 10:11:47.80ID:1wj2/zTE0
>>897
言われてみると確かにw
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/09(日) 10:13:58.94ID:qttvZHPs0
>>896
DBHの二番煎じでしかない
0933名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-dHc4 [106.128.142.167])垢版2020/08/09(日) 10:14:50.20ID:rgcr9RlIa
>>920
エグゼイドにせよビルドにせよあれが成立したのは奇跡みたいなもんだったからな
エグゼイドも主人公が偽善的だっていうのは当時コア層から指摘されてたが
今回それが悪い形で出てしまった感
もう或人が倒されて不破さんに主役交代以外に挽回できる手段がないね
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f4a-bb9X [110.67.44.73])垢版2020/08/09(日) 10:15:05.46ID:f631yn4f0
イズMKII(仮称)に唆される形で仮面ライダーアークワンになったアルトの回だったな

もう終盤なのに。マジでどうなってしまうんだ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e02-ZdT6 [175.134.33.97])垢版2020/08/09(日) 10:15:08.62ID:hSM2GItU0
>>899
兵器ビジネスに関しては本社からして賛成派だからなぁ
ZAIAスラッシュライザーを迅が使ってたのがその証だし、本国じゃあれが使われてるんだろう

アークを利用して兵器を開発したかったけど天津に任せたら失敗したよヤバい...ウィリアム寄越すわっていう
天津が飛電絡むとあそこまで無能になると思ってなかったんだろう
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/09(日) 10:15:22.94ID:qttvZHPs0
>>920
大森Pの引き出しが無い&そもそもの題材選びがニチアサと噛み合わない間違い
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2205-ApBp [125.56.112.197])垢版2020/08/09(日) 10:16:24.28ID:+GdrZkF50
>>924
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/09(日) 10:17:51.82ID:qttvZHPs0
プリキュアが真面目にやってたお仕事紹介すらロクにこなせてないし
むしろその職業へのイメージダウンだわ
0946名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-dHc4 [106.128.142.167])垢版2020/08/09(日) 10:18:48.02ID:rgcr9RlIa
>>943
×ニチアサ
○東映

東映は昔から深みのあるストーリーは無理だぞ
石ノ森章太郎の仮面ライダーの前身のスカルマンが「無能な政府を支える国民がバカ揃いというなら、そいつらも全員ブチ殺す」という強烈だが理想的すぎる考えをバーンとお出ししてたのに
仮面ライダーは昔からそういうの出せてないもん
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f4a-bb9X [110.67.44.73])垢版2020/08/09(日) 10:19:47.13ID:f631yn4f0
アークワンの目的 滅びの抹殺なんだろうけどできてなかったよね 今回

なぜできなかったんだろうな
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/09(日) 10:23:21.56ID:qttvZHPs0
そろそろ次スレ頼む
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW d22d-/Jt2 [133.218.222.71])垢版2020/08/09(日) 10:24:15.60ID:1wj2/zTE0
>>960
それ今回のじゃないの?
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-l3c6 [106.73.194.97])垢版2020/08/09(日) 10:24:22.81ID:uB+SFS6t0
>>960
今回の頭のシミュレーションのシーンじゃないのそれ
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2205-ApBp [125.56.112.197])垢版2020/08/09(日) 10:24:45.35ID:+GdrZkF50
>>957
戦隊は基本赤がリーダーだから(作品によって例外あり)、組織で動くには一番適してるよね。
ライダーで組織ってなるとブレイドにしろカブトにしろ無能が多すぎる(脚本家以上の知能指数を持ったキャラが描けないから)
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/09(日) 10:24:54.21ID:qttvZHPs0
>>960
滅が変身してたのはシミュだってば
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-a+x7 [60.131.12.29])垢版2020/08/09(日) 10:25:03.58ID:iOUF6yYt0
>>960
草。
やっぱり与田垣がかね?次のアークワンになるのは
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-ABnx [126.94.250.47])垢版2020/08/09(日) 10:26:39.86ID:qttvZHPs0
>>967
ブレイドは組織云々に関しては論外
長期スパンで借りるロケ地すらまともに用意出来なかった武部のせいで壊滅してんだし
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-g1pd [113.147.241.148])垢版2020/08/09(日) 10:28:05.88ID:BEF86fIX0
エグゼイドも相当色々アラはあったけど
何となく伏線回収したっぽい展開とか毎週熱いシーンがあったりでグダりは少なかったんだよな
或人みたいなキャラの言動に辻褄合ってない感じもなかったから愛着も湧いたし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 20分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況