X



仮面ライダーゼロワン/01 Part77【たった一人のお父さんだから】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-s47K [126.21.42.14])垢版2020/08/16(日) 18:45:44.03ID:f19JXWRY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part76【俺はお前を許さない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597382798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-A1ba [49.97.96.220])垢版2020/08/16(日) 18:52:15.00ID:kipnReHAd
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
天津垓:桜木那智
https://www.lespros.co.jp/artists/nachi/
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也、三条陸、高野水登
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平、諸田敏、石田秀範、上堀内佳寿也、田ア竜太、筧昌也、作野良輔
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:tv asahi、東映、ADK

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0023名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa3f-68fl [111.239.254.165])垢版2020/08/16(日) 19:32:10.47ID:EB6SJU9aa
>1おつ
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fda-wxOD [121.114.105.15])垢版2020/08/16(日) 20:14:02.15ID:UPHw0WDV0
とりあえず30日放送の最終回のタイトルは何になるのやら?
俺的まには、○○が
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-M9ff [125.4.225.177])垢版2020/08/16(日) 20:17:52.79ID:oN4F3At/0
>>1

そのスレ建ては予測済みだ
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fda-wxOD [121.114.105.15])垢版2020/08/16(日) 20:18:15.31ID:UPHw0WDV0
間違って送信してしまった。
改めて>>24の続き。
俺的には、○○が○○で仮面ライダーになるが○○に何が入るから思い付かない。
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/16(日) 20:36:33.74ID:Z3yuHmDk0
わざわざ1年の密度下げてVシネやるのもどうなんだろうな
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f93-XQXO [123.198.110.109])垢版2020/08/16(日) 22:10:59.09ID:JsrG8PBY0
バルキリーに関してはまだOP再現するって可能性あるからさ……
いや、通常フォームにも変身出来なくなったからこそ不破亡融合フォームが出る感じだし
ショットライザーはあれでオシャカになったって扱いか。
それでもゆあなら…ゆあならショットライザー修理して
与太垣に迅復元して貰ってOPの勢ぞろい再現(全員やらかし過ぎで再現した所で特に盛り上がらないと思う)!
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/16(日) 22:19:59.36ID:Z3yuHmDk0
>>76
キャラの不快指数はゼロワンの方が大きいだろう
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f93-XQXO [123.198.110.109])垢版2020/08/16(日) 22:28:46.31ID:JsrG8PBY0
というかOPの状況よく考えなくても地獄だなアレ
街が焼け野原と化すほどヒューマギアが大挙して大暴れ
アークゼロどころの騒ぎじゃないレベルの大惨事
そのロボットの製造、販売をしていた会社の社長が全く悪びれず格好つけてバトル、
ZAIAの傀儡2人、昔テロ起こしてたロボットとキメポーズ
0094名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-KbuT [182.251.103.58])垢版2020/08/16(日) 22:29:34.16ID:crdN8pjYa
積み重ねがなさ過ぎてな……
アルトイズ不破迅滅くらいでここまで出来た気がする
アークはZAIAのヨタガキが作ったことにすれば別にサウザー要らないし
お仕事勝負なんて滅の呼びかけだけでマギア化するヒューマギアちらほら出てるせいで何の意味もなかったし
社長とかいう立場も何も活かされてないから会社関係者要らないし
刃なんて徹頭徹尾何考えてんだかよく分からないし
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-yCzg [106.72.197.33])垢版2020/08/16(日) 22:34:04.48ID:8LZSC+5L0
年内は仮にも困っている人間を助けて問題を解決する話だったのに
年が明けたら自分の都合にヒューマギア巻き込んで挙げ句の果てに不正されまくり勝負に何度も挑んで
最後はほぼほぼ暴走させるっていうのに変わったのが最高に人類の都合で使われてる感があった
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-B9db [126.91.237.124])垢版2020/08/16(日) 22:36:55.65ID:O2F0j+6R0
>>59
去年のウルトラマンタイガで薬漬けみたいな形だけど主役のウルトラマンタイガが闇墜ちしてる
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])垢版2020/08/16(日) 22:53:07.13ID:Y9iAtjrc0
>>96-97
プログライズキーを次々と出さなきゃならない序盤に比べたら
上位フォームに絞って繰り返せば良い筈なんだよな
実際はシャイニングホッパーとかメタクラとか
繰り返して出てわりに活躍度合い下がってるし
ストーリー的にも初登場や克服回以外は特に話に絡んでないし

逆に玩具展開が楽になったのに比例して話を細かく考える
手間暇もかけなくなったんじゃないか疑惑さえ
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb02-O8de [124.215.141.246])垢版2020/08/16(日) 23:22:13.28ID:cfwl8yyZ0
オチとか終盤の流れとかって最初に考えるもんじゃ無いのかね
そこに向かって話数とか玩具のこと考慮して話組み立ててくんだよな、知らんけど
ここまで行き当たりばったりみたいな話作れるの凄いわ
0131名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-dbYM [106.132.205.193])垢版2020/08/17(月) 00:00:50.41ID:Q4XZ1WYoa
シンギュラリティに達したヒューマギアが片っ端から即座にマギア化したりサウザーやレイダーににぶっ壊されていったせいで「ヒューマギアが心を持つ」というのが具体的にどういう意味を持つのかよく分かんなかった
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-7nGY [175.132.50.220])垢版2020/08/17(月) 00:02:08.83ID:ySdouWV40
>>130
そこは脚本家本人も『1クールアニメと同じ構成にしたら前半グダッた』って反省してたよ

それにしても、今の展開をお仕事勝負抜きで最終章前半に持ってこれていたらなぁ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-a0Si [123.225.113.130])垢版2020/08/17(月) 00:15:39.35ID:yi1vmMdb0
>>130
ドヤ顔と言われても中盤終盤大迷走されるよりはいいんじゃねえの、少なくとも鎧武はライブ感やったの強者のレモンエナジー強化だけで他は全部カッチリはめて作られたし
ちなみに序盤だけ考えて中盤から大迷走だとカブトっていう大先輩がいるけどああいうのお好み?
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f93-XQXO [123.198.110.109])垢版2020/08/17(月) 00:22:17.88ID:CorCivbP0
ゼロワンは本来どういう話にするつもりだったんだろうな
そもそもヒューマギアという欠陥商品と共存する社会、どう結論付けるのかそこを考えてからじゃないと。
滅亡迅雷を倒すのをかなり前倒しにしたらしいが
お仕事5番勝負で丸々1クール分無駄に浪費するのはスケジュール管理からしておかしい。
脚本曰くお仕事紹介の番組にしたかったらしいが縦軸のストーリーモノには合わないよそれ
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f93-XQXO [123.198.110.109])垢版2020/08/17(月) 00:37:54.72ID:CorCivbP0
お仕事5番勝負で天津を檀黎斗的人気悪役にして
飛電製作所編なんかはもっとSNSがバズりまくりのつもりだったんだろうなぁ…

滅は徹頭徹尾最低最悪のテロリストなのにアルトの機嫌次第で善悪が変わってなんかなぁって思う
呉越同舟展開は確かに燃えるけどゼロワンはそれをやり過ぎ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-gmdH [126.31.202.103])垢版2020/08/17(月) 00:53:08.60ID:NklvVdes0
メタクラの時に悪意を善意で乗り越える展開やったあとに私怨でどっぷり悪意に浸かっちゃうの展開的によろしくないよね
闇落ちは夢のマシーンbotだった或人に共感できる展開ではあるけど終盤に物語の根底ひっくり返すことやりだしてまあなんとも…
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-P2px [116.64.252.124])垢版2020/08/17(月) 01:22:20.11ID:mG3NWVO+0
自分はカブトが一番好きだから正直お仕事勝負始まった時はテンション最高潮だったし1000%も好きだったよ
ただカブトと違って変に真面目さ取り繕ってたり人を馬鹿にする寒い笑いばっかりだったのとキャラ同士の繋がりが希薄だったせいでハマりきらなかったな
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f79-pkts [49.243.228.50])垢版2020/08/17(月) 01:29:07.36ID:rzebYjIC0
5番勝負って聞いた時はどうせ途中でおじゃんになると思ってたし家元後編まではまあこの路線なら…と思ってたよ
家元弁護士とだんだん天津はじめキャラがブレてくの見てて辛かったし婚活挟んでもあと2戦やります!ってなった時には絶望したね
そのあとさらなる地獄が待ってるとは思いもよらなかった
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f93-XQXO [123.198.110.109])垢版2020/08/17(月) 02:08:47.96ID:CorCivbP0
3ライダーの必殺技を最低限の動きでいなすのはどうかと思った
腹たぷ中年はともかくあれじゃあエイムズ2人が戦闘訓練まともやってない雑魚みたいじゃん
逆にアルトが強いのにまるで説得力を感じない。ひたすら主人公補正で相手をねじ伏せてるイメージ
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bbd-a0Si [220.144.111.173])垢版2020/08/17(月) 02:15:03.17ID:fUERUbLu0
今まで戦闘センスはアルトがぶっちぎりだったしプラスでアーク予測って考えるとあそこは割りと違和感ない

違和感あったのはあんだけギャーギャー騒いで変身したのにいつもどおりめっちゃクールに戦い始める滅のシーン
高岩さんだしこう微妙に、ほんの少し感情的な感じの演技にも出来ただろうに何故そう指示しない…
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-XQXO [60.111.199.185])垢版2020/08/17(月) 02:32:49.18ID:QF9WvZpf0
お爺ちゃんとお父さんときんにくんのキャスティングがピークだった
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f68-Nwml [121.81.127.206])垢版2020/08/17(月) 03:14:44.96ID:6fbqJssG0
不破さんとかの説得で正気に戻ったら叩かれるのかな
予告見る限り来週はそうなりそうだけど
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b40-MBit [118.104.138.69])垢版2020/08/17(月) 03:42:05.21ID:60ryuTzo0
まあシリーズファンへのファンサービスお祭り作品のジオウの後じゃどうしても単体作品じゃ薄味に感じるのはどうしようもない
強くてカッコいいんだけど100%純正ダークヒーロー形態ってのは困ったもんだな
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])垢版2020/08/17(月) 03:46:43.69ID:B/CJTOLX0
>>165
飛電がヒューマギア派遣する

派遣先のヒューマギアがマギアにされる

社長がマギア倒す

って飛電側である意味完結してるんだよね
特撮ヒーローで見るお仕事関係の話ってヒーローがたまたま関わった仕事先が何かしらの理由で怪人に狙われて
そこから守るっていう流れなんだけどね
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fa7-D6Za [221.185.189.29])垢版2020/08/17(月) 04:52:44.94ID:KeHnYxQt0
>>165
Pが話のネタがないからどこかからネタを提供してもらったとかそんななのかな実際は…
AIとかアンドロイド的な話なんて過去作品に一杯あるしなんならジャンパーソンやメタルダーとか東映内の過去作品があるのに参考にすればよかったのに
知らなかったのか知ってても毛程も興味なかったのかな…、特にジャンパーソンなんか参考にするのに凄いうってつけの作品だと思うんだが(JP世代並感)
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-3QMK [106.72.52.128])垢版2020/08/17(月) 05:24:53.52ID:y/7K1m050
イズの復元案が見つかるが、人の寿命を超える膨大な時間がかかることが判明
或人が戦いで瀕死になって半身ヒューマギアになる (年を取らなくなる)
人とヒューマギアの中間の存在になった或人が間に立つことで共存の道が開ける
数百年後に復元されたイズが目を覚ますと人類とヒューマギアが笑い合う世界が広がっていた
或人のギャグとイズの解説のいつものやり取りで終わり

みたいなオチを妄想をしてみた
アーク様は概念化してるから倒し方分からん
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-GsOl [110.134.46.133])垢版2020/08/17(月) 05:56:00.44ID:yx/siEKc0
これ、滅もアークワン化するんでしょ。
他のヒューマギアも人間も。
全員アークワン化して何も無くなったとこに
アズが「あぁあ、誰も居なくなっちゃった。
でもこれで良かったんですよね。アーク様」
で涙流して終わりとかじゃないか?
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])垢版2020/08/17(月) 06:04:51.23ID:B/CJTOLX0
エグゼイドの時に高橋が全話書いたりエグゼイド自体の評判よかったりで
大森が「全部この人に任せて好きなことやってもええんやな」ってなった結果がゼロワンなんだろうか
正直この作品は荒唐無稽すぎるし、露骨な天津贔屓も目に余る、何よりAIっていうメインテーマがマジで形だけ過ぎる
0174名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-/tc7 [1.72.4.220])垢版2020/08/17(月) 06:05:38.18ID:lmMi3Q2td
迅が滅庇って爆散したとき或人かなり狼狽えてたけど
イズ爆散を思い出したのか罪悪感に苛まれちゃったのか
これで或人の時とほぼ同じだねアズちゃんも来たよ泥沼だねって演出なんだろうか

アークワンの変身者の悪意以外の感情を鎮静化するってあるから
どんな邪魔が入ろうと構わず潰しに掛かると思って期待してたんだけど悪意以外を失くすレベルじゃないとダメなんかなー
さすがに子供に見せられないか
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/17(月) 06:05:55.32ID:ZPolNPQD0
滅が「お前(或人)を止められるのはただ一人、俺だ」って言いながらゼロツー化するんじゃね
或人にかけるべき言葉をこれまでの戦闘データから検索した結果の台詞って感じで

予告の或人の音声はその検索中の回想シーンか
あるいは予告詐欺のライブラリ音声とか
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/17(月) 07:18:22.83ID:ZPolNPQD0
ライダーのスペックも公式設定になって作中描写で回収されることも結構あるから(それこそランペイジとか)
気にしても意味ないわけじゃないけどな
仮に矛盾があったらライダースペックの方を無視した方がいいって程度
0181名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KUfj [126.247.222.108])垢版2020/08/17(月) 07:31:26.56ID:fiH7SFwYp
滅の呼びかけに賛同して自らマギア化する奴もいる一方で、今週のシエスタみたいに従わず人類側に立つヒューマギアもいる
触れられもしなかったけどそういう視点も大事だと思った
令ジェネの一人だけ味方ヒューマギアだったイズみたいに
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])垢版2020/08/17(月) 07:32:43.10ID:RbYUi5tM0
>>149
ヒューマギアとの絆っぽいので暴走克服したかと思ったら
或人失脚でヒューマギアが全廃
しかも今の或人自身の怨念闇落ち
やってきたことを積極的に台無しにする謎の構成

お仕事笑壊も本来はヒューマギアと仕事・ヒューマギアのアイデンティティ
を描く重要な構成要素の筈なのに5番勝負でやったことは
ただのパフォーマンスで逆にヒューマギアが何なのか分からなくさせたし
0188名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-9xOq [49.98.144.108])垢版2020/08/17(月) 07:59:49.50ID:L44rZTHCd
復讐は、悪いことですか?
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b05-mXeK [114.142.102.131])垢版2020/08/17(月) 08:09:25.26ID:9mMy1hRP0
>>188
そもそもの話をすれば
ヒューマギアがヒューマギアを破棄したことに怒るのは人間の悪意と関係ない
滅は一貫して人類を滅ぼそうとするテロリストだから
ヒューマギアとか人間とか関係なく倒すべき敵

もう本当に何をどうしたいのか分からないよ…

アズがなんかいやらしいのは同意w
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-+YuI [60.108.146.246])垢版2020/08/17(月) 08:20:40.70ID:4FNPHZNo0
お仕事勝負の奴らが性格悪かっただけでこれまでヒューマギアが特別迫害されてるイメージないよな?怖がられてはいたかもしれんが

我々に権利を!みたいなプラカードをヒューマギアが持ってるようなのは好きな展開なんだがズレを感じるんだよな
ヒューマギアは基本人手が足りないところで重宝されてて与えられた仕事にも満足してたよなw
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/17(月) 08:35:19.85ID:ZPolNPQD0
ゼロワンの物語って振り返ってみれば完全にZAIAのマッチポンプというか
@是之助の死後にZAIA日本支部がアーク使って滅亡迅雷.net産み出す
A滅亡迅雷がマギア暴走させる→AIMSとギーガーで撃破
Bヒューマギア暴走連発で飛電の信頼失墜してヒューマギア都市構想も頓挫
C死に体の飛電を買収→ZAIAスペックと自衛用のレイドライザーを売りまくる
という飛電インテリジェンスからの国内シェア奪取自作自演計画だったんだよな

これも充分ひどいけど
逆に或人というかゼロワンがいなかったら
滅亡迅雷はさっさと処分されてて人類滅亡の危機までは行ってなかった気もするんだよな…
基本サウザーが悪いんだけど或人も余計なことしかしてないというか…
0203名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.140.220])垢版2020/08/17(月) 08:37:49.54ID:9Nlm5dlLd
>>200
そもそもヒューマギアは個としてはともかく労働力としては認められていた
この辺りも全面廃止で曖昧になったけど元は社会インフラレベルで必要とされてたし

プラカードとかの奴らは多分シンギュラリティ起こしてるんだろうけど
そういう意味では対価を求めた令ジェネの世界に近づいて行ってるのかもしれない
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])垢版2020/08/17(月) 08:39:00.44ID:B/CJTOLX0
ヒューマギアの扱いが建前としては飛電の作ったお手伝いロボットって感じだけど
話での扱い方がすでに人権に近いようなものを獲得した人間の共生相手くらいの勢いなのが色々混乱に繋がってる気がする
いつまでたってもヒューマギアの立ち位置が見てて掴めなった
0205名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-9xOq [49.98.144.108])垢版2020/08/17(月) 08:45:00.69ID:L44rZTHCd
>>193
なるほど。
時代や善悪の価値観も違うので一概には言えないのですが、復讐=悪だとすると赤穂浪士達のやったことは悪いことになるのかなと。
0219名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM7f-WAQY [61.205.3.12])垢版2020/08/17(月) 10:17:56.07ID:tSZBWpPSM
>>216
忠臣蔵はあれいろんな要素が入り混じってるからね
吉良が浅野を虐めたと言っても
当時は前もって吉良に贈り物をして采配を仰ぐてのが常識だったのに
浅野はそこガン無視した世間知らずだし
そもそも本来は喧嘩両成敗で吉良も処分が必要だったのに
そこを無視したのは将軍だし
0224名無しより愛をこめて (ワントンキン MM7f-lAYe [219.165.32.136])垢版2020/08/17(月) 10:40:24.87ID:eZEW43BcM
与多垣がマトモな社長キャラしてて、色んな意味で尻拭い感が半端ない!
このまま与多垣に裏設定なしで最終回迎えると、1000%は要らない子というか、元々のキャラ設定が致命的に間違ってた事になるね


>>220
財団X…Wの次のOOOでさえ残念な扱いだったのに、ZAIAを次以降に引き継ぐって無駄に制約が増えるだけかと
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-3AEl [111.97.99.83])垢版2020/08/17(月) 10:45:49.91ID:Q/VMU5u50
>>201
撮影は話の順番通りというわけではない定期
不破の人も「さっきラストシーン撮ってきた」「このあとも撮影」って言ったりしてたし

あの演出で死んでませんでしたーはさすがにズコーだろうしなぁ
さんざん言われてるように復元できるから何かしら復活しそうではある
0226名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.140.220])垢版2020/08/17(月) 10:49:13.67ID:9Nlm5dlLd
正直ただの或人の全肯定イエスマンでそれ以外の人間と会話のほぼないイズより
アークの為に自発的に頑張って色々と行動してくアズのがキャラとして面白い
コロナで太って中の人の外見が変わってるのもあるけど同じだけど違うようにも見えるの不幸中の幸いだよね
0227名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM7f-V5eM [133.106.73.196])垢版2020/08/17(月) 10:53:03.98ID:aVB2MjDOM
アトムの世界ではロボット人権宣言があって、ロボットは人間と同等の権利を与えられていることになっている。しかし、ゼロワンの世界では、ヒューマギアは人間の悪意によって様々な権利が著しく侵害され、道具扱いされている。

そして、人間もヒューマギアも暴力でそれを解決しようとしている。
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/17(月) 11:23:14.28ID:x5tdHhGU0
>>227
比べるならアトムじゃなくてDBH
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])垢版2020/08/17(月) 11:24:12.01ID:2kp1Wwhv0
労働力として言われた事だけしてもらえばいいなら自我は不用というかむしろ邪魔
天津はクズだけどAIに対する持論だけは或人よりはるかにマトモだったなぁ
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/17(月) 11:41:07.10ID:x5tdHhGU0
テレゴングかな?
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-oDPg [60.120.80.185])垢版2020/08/17(月) 11:46:44.71ID:/3e8TktG0
アークになった或人見てこんなにメンタル弱いライダー珍しいなと思ったけど、どのライダーも大抵は一時期悪意に飲まれてたからその時渡せば大体アークになれそう
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb7d-+YRr [124.154.167.22])垢版2020/08/17(月) 11:57:46.50ID:W/oS56w90
>>233
まともであるがゆえにAIの土俵では或人の的外れ精神論で天津の主張を
覆すのは無理、程度の判断力は制作にあった結果
或人を社長に戻すためにAI全然関係ないところで悪事を重ねてた小悪党にされたっていう…。

コービー回で自我を持つAIを危険視して銃を向けた不破さんにも或人は
「コービーの自我は素晴らしいものだ!!」ってまくし立ててたけど結局
或人のシンギュラリティ全肯定はただの無責任でしかないし、問題点に或人を
向き合わせることもせずじまいだったから余計に或人が無責任バカになってる。
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f93-XQXO [123.198.110.109])垢版2020/08/17(月) 12:03:47.53ID:CorCivbP0
>>246
ユリア人形に話しかけるシン、フレイにゾッコンなキラ、ファサリナにゾッコンなミギャーって感じで
或人→イズは凄く歪んだ愛情、関係に見える
基本自分に反発する事の出来ない、甘えさせてくれる相手に依存するって気持ち悪い
最初に出会ったのがアズだったら最初からアークワンルート突っ走ってそう
0250名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.140.220])垢版2020/08/17(月) 12:10:18.82ID:9Nlm5dlLd
擁護派ですらイズとの全肯定のみの関係には触れてる人も多いしやっぱあくまでご主人様と逆らわないロボ程度の関係なんだよね
公式はこれをバディとか相棒関係って認識してるっぽいけどあまりにもおかしい
0254名無しより愛をこめて (アウウィフW FF0f-e/WX [106.171.70.170])垢版2020/08/17(月) 12:17:51.03ID:Y/BFDsLdF
>>227
一企業が独自に開発販売してる商品に普通人権なんて与えるわけないからね

ヒューマギアが心をもった新生命だとしてそんなもんをポンポン生産してる時点で命に対する倫理観もおかしい そんで倫理感狂ってるのが何より主人公側ってのがと終わってる
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/17(月) 12:31:07.59ID:x5tdHhGU0
マジかよ令和ライダー1発目の主人公なのにメンタル弱すぎだろ
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/17(月) 12:33:06.18ID:x5tdHhGU0
アルトと滅を向き合わせて
世にも奇妙な物語のヘイトウイルスのラストみたいなお互い発狂オチにでもするか

アズ「アーク投与。」
0266名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KUfj [126.247.222.108])垢版2020/08/17(月) 12:39:11.11ID:fiH7SFwYp
人類を滅ぼそうとする存在に敵意を向けて復讐することを悪意って言われると、それは過去のライダーたちも否定することになるんじゃないかと…
飛躍し過ぎだけど

復讐は負の連鎖かもしれないけど、その前にまずテロリストである滅たちはどうにか止めなきゃいけない存在には違いないわけで
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/17(月) 12:43:32.91ID:x5tdHhGU0
>>268
キバはマジでエンペラー売る気無かったな
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f93-XQXO [123.198.110.109])垢版2020/08/17(月) 13:05:38.44ID:CorCivbP0
キバはむしろ他フォームが不遇
1年放送した中でキバほど基本フォームの出番がない仮面ライダーはないと思う
基本並列フォームの不遇さは平成2期後半やゼロワンに通ずるものがある
というか基本並列フォームが終盤でも普通に通用してた電王が異常
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-XQXO [60.111.199.185])垢版2020/08/17(月) 13:11:11.82ID:QF9WvZpf0
復讐心って悪意とは違う気がする
0285名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-4hkp [182.251.73.239])垢版2020/08/17(月) 13:12:32.43ID:mefx1hN/a
>>270
龍騎スピンオフの時はちゃんと自分で指定してカードの攻防描けてるし戦略が絡むストーリーは普通に展開指定するし別にやれない訳じゃねぇんだ
基本的にさっさと脚本あげて本職の方がアクション練った方が良いってタイプなだけで
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/17(月) 13:19:28.67ID:x5tdHhGU0
>>283
おまけにバッシャーマグナムはフックトイ未満の出来
今でいうならルパンソード
0292名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-/tc7 [1.72.4.220])垢版2020/08/17(月) 13:40:59.86ID:lmMi3Q2td
アークワンの必殺技前回の全方位のやつのが好みだな
またやってくれねーかなあれ
滅の所に現れた時の悪意吸収演出も凶悪で良かった
来週でアークワン卒業しちゃうにしても何事もなかったかのように説教初めたりはしないでほしい
0293名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-D4tZ [126.133.234.33])垢版2020/08/17(月) 13:41:14.49ID:wqhcpnj+r
>>220
>>224
オーズ開始時に靖子にゃん(死語)が
『財団Xは……たぶん出ないんじゃないでしょうか(笑)』
なんて一笑に付した時点であの組織の命運は決まってたと思う
Wラストのあれだって、次のオーズに対するエールとして現場で勝手にやったと公式読本だかで語られてたし

ZAIAがもし財団X化するとしても今後の(あるかどうか分からんが)
大森P作品限定ネタになるんじゃないかな
財団X並みにフワフワして中身のない組織なんて他にどのPが使うというのかw
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b7c-23wp [122.213.145.154])垢版2020/08/17(月) 14:10:40.22ID:igqEN9Ti0
ゼロツーキーのイズたんは
アズにゃんボディでの復活を
彼女のものだからと拒否しそう
ラストは非常識秘書のアズにゃんが
或人に注意されながらドタバタ
0300名無しより愛をこめて (ワントンキン MM7f-lAYe [219.165.32.136])垢版2020/08/17(月) 15:06:27.15ID:eZEW43BcM
或人社長の名言集

夢に向かって飛べ!
ヒューマギアは夢のマシンだ!
(ダジャレを言って)或人じゃーないと!

…他に何かあったっけ?

--------------------------------
正に今まで社長として重ねてきた行動や言葉が、或人自身の身にブーメランのように戻って来ます。
一年間、ゼロワンを見てきてくださった方々ならば、きっと感じるところがあるはずです。
その想いを受け取った或人は、どんな判断を下すのでしょうか。

文責・大森 敬仁
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b7c-23wp [122.213.145.154])垢版2020/08/17(月) 15:09:06.35ID:igqEN9Ti0
ガイア理論までいくかもね
人間誕生以前、地球誕生と共に
生命体地球の悪意(真のアーク)誕生
その時同時誕生したのがアズの中身とか
0312名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.140.220])垢版2020/08/17(月) 15:34:53.77ID:9Nlm5dlLd
と言うか一度でもいから「目の前で死にそうな人を放っておけないだろ!」みたいなヒーローっぽい台詞をいう或人が見たかった
消防士対決の時とか目の前で人が死にそうな事あったし
勝負続行する天津にキレる展開くらいはあっても良かったんじゃ
0318名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-GvuY [49.98.149.189])垢版2020/08/17(月) 15:52:07.19ID:Wy9JBQ2Fd
お仕事5番勝負をゼツメライズキーとプログライズキーの秘密みたいなのやっとくべきだったよなぁ。
人工衛星に種の保存のため、データをいれてたら人によって絶滅させられた動物のデータが変異をおこしてアークが悪意をラーニングしてしまったとかさ。
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/17(月) 16:06:56.13ID:x5tdHhGU0
>>318
天津要らねぇじゃん

てかテンプレ更新されてなくて草
いつからサウザー無視されてたんだこれ
>>2
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f12-XQXO [121.3.8.19])垢版2020/08/17(月) 16:46:41.08ID:7vm3XuJQ0
TV仮面ライダー主人公屑ランキング

1位戦兎:葛城時代にパンドラボックスの光を浴び、人体実験&怪人製造
2位もやし:ショッカー大首領。各世界で正義のヒーローらしからぬ振る舞いを見せることも多々ある
3位翔太郎:メモリブレイクであくどい敵を不殺で助けるがそれより小物と思われるマスカレイドは容赦なく爆殺
4位ソウゴ:度々常識を疑う行動に出る。助けられるとはいえ仲間を見殺しにするのは如何なものかと
5位或人←このへん
6位鉱汰:黒影トルーパー爆殺したりキレると過激。クリスマス回の行動酷くね?
7位天道:ゼクトルーパーの扱い酷い

悪堕ちにしても中途半端っていう一番駄目なやつ
今までにない最終回なら主人公がノリノリで人間襲って死屍累々とかやれよヘタレ脚本
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b5f-178q [160.86.12.123])垢版2020/08/17(月) 16:47:57.39ID:GTnEGmmu0
>>324
この作品ではシナリオの都合でキャラが動いてるなってシーンが多いよね。
そこもイズを死なせる展開にしたいからずっと煽らせてるんだよね。
出来る脚本家はキャラが勝手に動くって言うけど、
高橋脚本はキャラが勝手に動いてくれないんだろうな。
本当にウデのない脚本家だ・・
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/17(月) 16:58:47.78ID:h2/kjJpG0
>>328
マスカレイドは小説後だけど自爆機能がついてるって言ってたな
まあ小物でも捕まって情報取られるくらいなら自爆させた方が良いって考えが元々あったんだろうけど
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])垢版2020/08/17(月) 17:04:55.64ID:2kp1Wwhv0
>>326
1話で変身能力得る前ならともかく中盤であれだからな…
しかも聞く耳持たないのがわかっても対策も何もしないという
0341名無しより愛をこめて (JP 0Hbf-z9hr [113.36.239.238])垢版2020/08/17(月) 18:00:27.14ID:lDpccjfqH
勝手に動き出せるほどキャラも世界観も掘り下げられてないんだよなぁ

ちゃんと出来上がってないと動かないよ
裏設定でも練ってない限りはそりゃそうなるって
せめて掘り下げ必要ないくらいキャラが濃くて軸があればよかったんだけど
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f12-XQXO [121.3.8.19])垢版2020/08/17(月) 18:00:42.37ID:7vm3XuJQ0
ゆあに支配からの卒業以外に何のドラマも用意してやれなかったっていう脚本の至らなさもあり、
新フォーム与えて燃えるのはどう考えても不破の方なんだけど
ゆあに最終盤特有のサプライズ形態枠、あげようと思わなかったのだろうか?
3号ライダー枠の戦士としてあまりにも出番、活躍が少なすぎる
0343名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-rc12 [183.74.207.243])垢版2020/08/17(月) 18:01:50.30ID:s+q8y5udd
ここに来てちょっと面白くなってきただけに話数削られたのが痛いな
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f12-XQXO [121.3.8.19])垢版2020/08/17(月) 18:04:00.15ID:7vm3XuJQ0
逆だ、話数削られたから面白いってやつ。
マクロス7、50話もやるにはあまりにも間延びしてて見てて欠伸が出て来るアニメだったが
最終回だけ出し惜しみした要素を詰め込みまくったから面白かった。それと一緒
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/17(月) 18:05:25.47ID:h2/kjJpG0
それまでと相対に見れるのになってただけでマイナスからプラスになってるわけじゃないからなぁ
0352名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-4hkp [182.251.73.239])垢版2020/08/17(月) 18:10:48.72ID:mefx1hN/a
相変わらず「こいつ何だったの?」ってキャラばっかりだし積み重ねとか絡みないから盛り上がんないのは何も変わってないしなぁ
或人もこれまでが酷すぎて闇落ちしてるはずなのにテロリストを逃してた闇落ち前よりやってることが真っ当になってるし
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/17(月) 18:17:08.23ID:h2/kjJpG0
大事なのは闇落ちした後に立ち直ってからの覚悟だぞ
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-XQXO [60.111.199.185])垢版2020/08/17(月) 18:20:18.29ID:QF9WvZpf0
AIの心云々についてはジェイデッカーの方が上手く描けてる気がする
0363名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-rc12 [183.74.207.243])垢版2020/08/17(月) 18:20:55.32ID:s+q8y5udd
正直やっと或人が魅力的なキャラに見えて来たから下手に改心とかしないで欲しい
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/17(月) 18:23:20.10ID:h2/kjJpG0
>>362
ジェイデッカーと比べられるほど同じ土俵に立ってないぞ
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])垢版2020/08/17(月) 18:23:59.45ID:RbYUi5tM0
滅とイズに接点が全然ないしな
ヒューマギアって共通項は有るけど
そのそものヒューマギア自体が作中であやふやな扱いだから
ヒューマギアだからお互いに分かり合える何かってモノが
成立してないのに何故か制作側には成立してるかのような
行動取らせるから矛盾が起こる

なんでイズはあれで滅を説得できると思った?
或人を信じて下さいって言ってたけど
その後の或人の殺意全開見るとやっぱ絶対無理だろ
むしろ「殺されたくなかったら或人社長に降伏して下さい!」
って方が説得力あるんじゃ?っておかしいだろ
(或人が殺された映像見せられた後だがw)
0366名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-4hkp [182.251.73.239])垢版2020/08/17(月) 18:29:38.35ID:mefx1hN/a
>>365
ライバルとは違うけど濃く絡む敵決めきれて無いというか周り見ると誰もが最後にぶつかり合う敵になれそうな要素あるけど誰もが中途半端で深く関われてないっていう
滅と最後にぶつかり合うのにそもそもお前滅と大して因縁無いし絡んでもないだろっていう
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f12-XQXO [121.3.8.19])垢版2020/08/17(月) 18:42:12.15ID:7vm3XuJQ0
余所で言われてたけど出来の悪いガンダムWだなこれ。
敵味方が目まぐるしく変化する話
滅を庇う、滅と共闘と来てまさかの仲違いとは恐れ入った
滅はもっともらしくヒューマギア側の救世主ぶってるけど
現状キチガイVSキチガイの私闘でしかない
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fe3-rc12 [211.129.102.106])垢版2020/08/17(月) 18:54:01.31ID:M6y1mrR80
今まで或人が薄っぺらい事しか言わなかったのはこの展開の為だったのかなぁ
0382名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-a0Si [49.96.14.123])垢版2020/08/17(月) 19:02:34.78ID:AXPEuFo1d
>>378
強者さんがキャラ人気すごいのって負けようが誰かの手のひらの上で転がされようが一切自分の主張曲げなかったからだしなあ
不破さんが中盤まで主人公言われてたのだって人間に仇なす奴らはヒューマギアでも人間でもぶっ潰す主張があったからだし似たようなことはできたんだよな
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-XQXO [60.111.199.185])垢版2020/08/17(月) 19:10:19.91ID:QF9WvZpf0
西岡コ馬山本耕史金田明夫渡辺哲児嶋一哉山寺宏一日のり子なかやまきんに君速水奨の無駄遣い
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-yCzg [106.72.197.33])垢版2020/08/17(月) 19:11:25.34ID:y7scraSq0
滅と実は因縁とかなかった不破さん

やっぱ不破の過去実は何もありませんでした!とか悪い意味でおかしいわ
本編で使えなくても後々いくらでも使えるネタだろ
もし捏造だったと発覚してもそこから立ち直すイベントがあればまだ分かるがそれすらスルー
0386名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-4hkp [182.251.73.239])垢版2020/08/17(月) 19:12:18.94ID:mefx1hN/a
2話ラストで今後或人と不破がぶつかり合う様な引きしてたんだし上手くやればここに来て2人がぶつかり合うのも盛り上がっただろうな
亡と不破が力を合わせるのだって過程をちゃんとやってれば凄い熱かったんだろう

全体通してそんなんばっかりだが
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-M9ff [125.4.225.177])垢版2020/08/17(月) 19:45:06.72ID:S9yNkXVb0
>>300
輝け!新入社員〜!
0407名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-0ooH [106.128.0.236])垢版2020/08/17(月) 19:57:13.22ID:NEjNVZ9Da
心をもったAIとの交流ネタでうまくいったパターンって
ボディが人型じゃないんだよな
人と変わらない姿にしてしまうと、人と同じような扱いをしないと「非人道的」に思えてしまって
話が難しくなるんだろうな
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-yCzg [60.148.95.124])垢版2020/08/17(月) 20:30:37.09ID:QcD23UoI0
>>300
或人じゃなくて天津にもブーメランは帰ってくるべきだと思うんだけど流石にそれはないか
製作者は天津みたいな屑が大好きみたいだし
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/17(月) 20:41:26.42ID:ZPolNPQD0
今週で滅亡迅雷.netとかじゃなく「仮面ライダー滅」と自ら名乗らせたのは
滅がなんらかの形で味方サイドというか視聴者から見た善のポジションに回る前振りな気がする

>>306
今回はおそらく「情けは人の為ならず」とか
ホッパーブレード的な良い意味で返ってくるんじゃなく
アークワンになっちまった或人に今まで吐いてきた綺麗事が全部刺さるって意味だろうから
ブーメランという表現は間違ってないんじゃね
制作方針がズレてるってのはまあ…
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-yCzg [106.72.197.33])垢版2020/08/17(月) 20:52:17.99ID:y7scraSq0
ヒューマギアのみんなの力はもう借りたからあとは人間の力になるのかもしれんが絆のある人間が皆無なのが悲しい
まあさもすごい前振りがあったかのように普通にやるんだろうけど或人自身が今までな他人の為に何もしてないのは問題だわ
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/17(月) 20:57:06.81ID:h2/kjJpG0
>>415
今までのやつ見る限り無理なんだろうけど、まかりなりにもPという立場なんだから言葉の選び方を考えてほしいわ
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])垢版2020/08/17(月) 21:42:20.95ID:B/CJTOLX0
ゼロツーに関してはだけコロナの影響で出番減ってるのわかるけど
それにしてもアルトをアークワンにする必要はないよな
むしろアルトがアークワンになる予定があったけどゼロツーの販期間短くなったから変更するとかじゃないんかね
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-YQoP [60.105.98.87])垢版2020/08/17(月) 21:55:54.89ID:weh4wuZQ0
>>410
そもそも或人や不破もだがこの番組における仮面ライダーが何なのかの再定義が全くされてないのに急にこんなこと言われても盛り上がりようもない
これこそ刃を通じて描くべきだったドラマなんじゃないのか
現状マギアやレイダーと同格の単なる武装でしかない
0432名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-YQoP [163.49.206.77])垢版2020/08/17(月) 22:02:04.90ID:bMXe068iM
>>423
普通の最強フォームならともかく、番組タイトル塗り替えるようなゼロツーなんてフォームをわざわざ出しておいて
それを更に別のライダーに乗り換えるってあまりにも節操ないというか本当に何も考えず話作ってんだなぁと
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f24-yCzg [125.172.39.252])垢版2020/08/17(月) 22:20:38.61ID:F+s/1IdY0
>>433
アズはイズの二重人格だった、、のか、、?
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fae-XQXO [121.3.120.250])垢版2020/08/17(月) 22:50:40.49ID:lxYbEmJ30
4期ルパンの惨劇俺は未だ許してねえぞ高橋ィ!
どういう神経してたら国民的人気キャラクターのルパンたちをヘタレで情けなく、
オリキャラを大活躍なんてオナニーみたいな脚本描けるんだよオメー
5期ブリひねり出した大河内も同罪だがシリーズリスペクトを欠片も感じねえ
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f63-D4tZ [61.118.72.168])垢版2020/08/17(月) 22:57:50.20ID:Ni5i+Mao0
「復讐」なんかをして失ったイズが戻るわけではないと知ったフウな事を言う者もいるだろう
許すことが大切なんだと言う者もいる
だが
自分の秘書を破壊されてその事を無理矢理忘れて生活するなんて人生はまっぴらごめんだし…俺はその覚悟をしてきた!!

「復讐」とは自分の運命への決着をつけるためにあるッ!
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/17(月) 23:09:34.01ID:ZPolNPQD0
ゼロワンで一番大きい問題なのは
ヒューマギアという存在は主人公が経営する会社が作ってるから
暴走した時点で過失であって
マギア化→破壊→新品お渡しします という流れでは
実質的に解決してないって所だと思うんだよな

他のライダーでは基本的に「怪人が出る」ってのはヒーローの過失じゃないから
怪人を倒した=ヒーローの功績=「アイツがいるから安心」って平和の象徴になるんだけど
ゼロワンは「ゼロワンがいるから安心」って話に全くできなかったのがな…
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fda-68fl [219.164.113.136])垢版2020/08/17(月) 23:10:27.27ID:QtghCh7S0
>>444
35話までの展開見てると滅から天津だったっぽいよなアークの力を制御?云々
ご丁寧にメタクラランペイジバルキリー滅に順番にボコボコにされてるし
お仕事以降何十話も積み重ねあったのは天津の憎悪だった
それがAIBO回で何故か不可解なリセット
アークに悪意を植え付けた理由も有耶無耶

シンギュライズは迅か滅かアークゼロで経てザイアが力を乗っ取るみたいな
AIBO回のあの意味不明な展開は何かあったんだろうな
天津悪役として人気出なかったし路線変更したっぽい
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b2f-wvIG [122.130.85.244])垢版2020/08/17(月) 23:21:25.78ID:03WXhf/e0
デウスエクスパイト

仮面ライダーアークワンの胸部装甲。
装着者が抱く悪意を力に変換して、悪意の波動「スパイトネガ」を生成する機能を持つ。
スパイトネガは、正面をクロスする赤いライン「エクスレッドポジション」から発することで爆発的な破壊をもたらす。

装着者の頭脳と結びついて部分っぽい?
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b2f-wvIG [122.130.85.244])垢版2020/08/17(月) 23:29:32.73ID:03WXhf/e0
あっキーの方にあったわ

アークスペック

「ライズキーブレード」が展開すると現れる特殊チップ。
アークワンシステムの装着者となる人間との接続を行う。

やっぱり人間とシステムを接続させる仕組みっぽいな
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fae-XQXO [121.3.120.250])垢版2020/08/17(月) 23:36:40.36ID:lxYbEmJ30
悪意って言葉多用してるけどそれしかないんかい
或人も滅も正義というタイトロープ歩くけど美しい醜さを見ないフリしてるよ。
悪意を内包している、けれどそれを理性や自我で抑える。それが人間じゃないのか?
悪意だけ学習してしまったAI、人間の善性は学習できなかったのか?
悪意と善意はコインの裏表のように表裏一体なものだと思うが
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-B9db [126.91.237.124])垢版2020/08/17(月) 23:37:21.03ID:mD8w4p1d0
ゼロワンは不破さん以外自分が仮面ライダーだと思ってる精神異常者と欠陥品しかいないのがね……
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fae-XQXO [121.3.120.250])垢版2020/08/18(火) 00:16:49.75ID:bT0HtUW20
テロを起こす滅亡迅雷一派を視聴者に悪い奴と認識させたくない
だから「悪意」という曖昧模糊なる概念用いて人類全体の問題に転嫁したろ!って魂胆か
本当に悪意をもってやらかした天津はなあなあで許されてるが。
「そんな勝手な理由で、世界を滅ぼされてたまるか!」って怒るキャラが欲しい
0464名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-2jlw [1.72.9.96])垢版2020/08/18(火) 00:53:04.29ID:ItOrAhMAd
アークが語る程度の悪意って人類に限らず自然界にも存在しそう。
それにイズの不破いじりも捉えようによっちゃ悪意だぞ
そんなに悪意が駄目ならロボトミー手術を広めよう!
感情が取っ払われた機械的人間で溢れる悪意のない優しい世界になるはず
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-68fl [219.110.208.144])垢版2020/08/18(火) 01:31:57.24ID:rrkGu5Cz0
>>462
それ言ったら大半のヒューマギアからしたら滅に賛同した一部の過激派がやらかしてるだけで自分たちも争いに巻き込まれた側なんじゃ
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])垢版2020/08/18(火) 02:04:22.25ID:C4BZfQPf0
ゼロツーを別ライダー扱いにするってのも話の都合だから別に
エクシードギルスやワイルドカリスみたいに
ゼロワンだけどゼロツーって呼び名になってるだけとかでよかったな
本編があれなんだから玩具関係のアシ引っ張るような真似してる本当に総崩れ感ある
中途半端な強さで登場したプレバンベルトのバーニングファルコンとかいい例
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-p5K4 [60.109.6.28])垢版2020/08/18(火) 02:09:52.42ID:C4BZfQPf0
>>446
あとデイブレイクとかあったり、毎回マギア暴走とか滅亡迅雷によるテロとか起こってるのに
飛電がピンチっぽい空気出すだけでそこまでやばそうじゃないってのがファンタジー過ぎる
あの世界でのヒューマギアの扱いが尊重されすぎなんだよね
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fda-68fl [219.164.113.136])垢版2020/08/18(火) 04:14:47.23ID:zq+cJaAD0
壊した壊されたなんかの雑な恨み合いじゃなく
ヒューマギアとは何なのか?どう社会に本当の意味で適合させていくのか?ってところ丁寧に書いて欲しかったなぁ

飛電という会社もセキュリティやバックアップや倫理観ガバガバの旧態依然とした感じだし
全然未来を見てる感じしなかったしガッカリだわ
AIやロボット扱ってる会社とは思えない
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/18(火) 04:16:07.37ID:GN0d+qtv0
>>471
ホッパーブレードが正当な解決策といえば解決策なんだけど
あれも或人が開発したとかじゃなくよく分からんうちに出来上がった剣だからなあ
というか基本的に飛電の製品の欠陥という技術的な問題だから
知識も経験も(たぶん勉強する時間も)ない或人がどうこうできる話じゃないんだよな

或人も都合の良いことしか言わなかったけど
根本的に厄介事押し付けられただけの素人だから何も出来なくて当然だし
登場人物がほぼ全員飛電とZAIAの被害者なんだよな…
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f33-m7zK [121.85.186.216])垢版2020/08/18(火) 04:30:46.97ID:ZO3ew4ch0
伝えたい主題も物語の主軸も一本でかい柱がないせいで結局何を描こうとしているのかが今の時期になってなおまるで分からないんだよなあ
テーマを両手いっぱいに抱えながら無軌道に走ったせいで色々こぼした脈絡のないやりたいシーンの継ぎ接ぎばかりにみえちゃう
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b2f-XQXO [182.168.233.162])垢版2020/08/18(火) 05:17:50.83ID:cHszGdrL0
自分の手で扱いきれぬテーマ、世界観でどうしてイケると思ったのか小一時間問いたい
既存のアンドロイドが登場する作品を観て研究してりゃ大分マシな話になったと思うのだがねぇ
コロナ禍ガ〜バンダイの横やりガ〜とかの言い訳が通らない位話もキャラも破綻してるよ
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b2f-XQXO [182.168.233.162])垢版2020/08/18(火) 05:40:05.57ID:cHszGdrL0
きちんと物語のベースになる世界観を作らず、プロット練らず、
下調べなどもしないで描き始めた結果、収拾がつかなくなって
キャラ同士のかけ合いで誤魔化すってなろう作家みたいな事してんなよ。
いや、キャラだけでもたせられるなろう作家のがまだマシか。ゼロワンはキャラも魅力ないから
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 05:54:40.37ID:xHw/3NqR0
>>473
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f3a-M/UL [117.104.59.144])垢版2020/08/18(火) 06:08:30.01ID:QIMKzZs20
本人は気づかないフリしてるんだろうが(気づいてないならマジで無能)大森が毎度やりたがる
「本当の悪は人間で怪人は人間の悪事に加担させられているかわいそうな存在」
という作風も「お仕事」テーマと最悪レベルで噛み合わせが悪かった
この思想をベースに話を作ってるからご自慢のお仕事紹介も大半は「半怪人の方が人間より優秀」という
リアルでそのお仕事に従事してる人を小馬鹿にするような話で
その結果生まれたのが怪人化して人間に脅威を与える原因を完全に放置して人間そっちのけで半怪人を保護して回った挙句
お気に入りの半怪人が破壊されただけで簡単に闇落ちする歪んだヒーロー
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fc0-adLu [153.212.54.200])垢版2020/08/18(火) 06:55:43.31ID:rXIzuZ1f0
ゼロワンでのヒーローと敵との共通要素はつまるところ心なのかもしれないが
悪意だけがピックアップされてしまって善意の存在が薄いな
まあ実際AIは攻撃的な感情に影響されやすいという研究成果もあるらしいけど
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-dbYM [14.13.0.64])垢版2020/08/18(火) 07:03:25.63ID:sppD+DJX0
>>232
アンドロイドが商品として売られ人間の代わりに労働力として使われていたがある日自我が芽生えたアンドロイドが出始めて…と非常に似たような設定のデトロイト
デトロイトは名作扱いされゼロワンはボロクソこの二つの何が違うのか
まあ似てるのは設定とかあらすじだけなんだけどw
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fae-XQXO [121.3.120.250])垢版2020/08/18(火) 07:05:42.60ID:bT0HtUW20
大森がPやった作品の人間批判の元ネタは何だろう?ハンタアリ編?ネウロ?寄生獣?
いずれにせよ深い感じの名作漫画を薄っぺらく理解して引用しているのだろうなと感じる
あとは90年代ブームだった自然第一主義とガイア理論か。漫画よりもっと読書しようぜ
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b05-mXeK [114.142.102.131])垢版2020/08/18(火) 07:29:23.20ID:IaYfPDtV0
>>491
まあ散々言われてるけど
ヒューマギアが悪意に目覚めやさ過ぎる
人間なら不快感を感じたり怒りはしても暴力に訴えたりしない場面で
あいつらたやすく攻撃しだす
それなのにそれに対処する安全装置とか用意しないし

簡単にキレて暴れるチェケラ→製作販売してる会社社長「チェケラは悪くない」
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])垢版2020/08/18(火) 07:32:24.07ID:qCnZtcm50
或人も滅も本当に自分の意志持ってるのかレベルだからな
或人は飛電の血筋とヒューマギアの親
滅は「アークの意思のままに」bot

そっから成長してないまま今の結果
なんか二人とも思いっきり最悪のシミュレーションの結果
を見せられてる感じ

そりゃ魅力的に思える筈がないわな
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bf0-4hkp [180.189.231.120])垢版2020/08/18(火) 07:35:30.49ID:JVfWOdC70
主人公が夢を追わない方が状況がマシになるって構造がなぁ……
敵に奪われて違法改造されたヒューマギアが敵とかで良かったろうに何ゼツメライザーも無しに自分の意思で武装化するなんてやったんだろ。普通に殺人マシンじゃん
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])垢版2020/08/18(火) 07:40:34.26ID:qCnZtcm50
イズが死んだときは闇落ち復讐鬼
其雄が死んだときはお笑い芸人

この目指す方向性の違いは…
大事なヒューマギアを失ったのは共通なのに
一切関連がないように上書きされてねえか?
どっちも或人がゼロワン・アークワンになった土台な筈なのに
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b1f-zmkL [180.13.152.207 [上級国民]])垢版2020/08/18(火) 07:50:55.37ID:AQpnqJof0
>>229
夏映画が延期されても単独映画として普通にやってくれたらいいけど
事実上中止でほぼVシネマ扱いの小規模上映や
冬映画のMOVIE大戦内でやる感じなら
事実上の放送短縮も含めて内部でも
ゼロワンの評価が実はイマイチ説がかなり強くなる
>>447
>>451
天津に関しては時期的に登場初期の反応が芳しくないから
路線変更された可能性が高い
>>463
一番まずいのはこういう扱いになったことで
買う方も今後のライダーの玩具を買うときに
警戒してくる可能性があるんだよな
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fae-XQXO [121.3.120.250])垢版2020/08/18(火) 08:03:58.05ID:bT0HtUW20
そもそもオリンピックで何週間か潰れる予定だったよね
なのに5番勝負なんかで1クール無駄遣いはいただけない
さらにテコ入れでセイバーの玩具を売る為話数短縮されてたとしたら痛手だが
無駄に使った分を縦軸の話に使っていたら十分挽回出来る部分。玩具の販売促進ノルマも中盤から落ち着くのだし

>>500
多分実はヒューマギアって展開にするか最後まで決めないまま脚本描き始めたのだろうな
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])垢版2020/08/18(火) 08:08:39.97ID:Tcd4cC0n0
五番勝負もせめて勝ってりゃギリギリ許されたように思う
チェケラの暴走もデイブレイクタウン再開発の流れでやって或人に葛藤を生ませるきっかけにすれば評価される要素はあっただろうに
Pの意向としては安直な展開にしたくなかったのかもしれないが全てが無計画で悪手だったとしか
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fae-XQXO [121.3.120.250])垢版2020/08/18(火) 08:20:38.21ID:bT0HtUW20
・動物+ロボットという正統派のカッコいいライダーデザイン
・ゆあがぶっ飛ばされたり床ゴロしてる様がエロい
・戦闘シーンの演出(でも必殺技はダサいしクドい)
・予測を遥かに下回る展開が実況向き
0514名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-+YuI [126.208.207.219])垢版2020/08/18(火) 08:26:07.44ID:rljavolfr
そもそも五番勝負以前にヒューマギアがお仕事してる場面が面白くないんだよな
万能マシンヒューマギアはこんなこともできちまうんだ!
以上の情報量がないし、現実にあるすごい技術を紹介する訳でもなく本編に関係ないお仕事の紹介をメインにしすぎてるし、
イズと或人がお仕事紹介役になっちゃうしなぁ
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])垢版2020/08/18(火) 08:30:10.79ID:Tcd4cC0n0
>>510
あれ安直だったか?
その後の天津フルボッコや不破の過去の雑な伏線回収も含めて悪い意味で予想外だったが
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/18(火) 08:43:12.48ID:GN0d+qtv0
>>508
純粋な「良い所」とは若干違うけど
序盤のゼツメライザーを付けて強制的に暴走させてた下りは悪くなかったと思う
あれは完全に善意の存在が無理やりハックされて暴走してたから

チェケラが典型例として挙げられがちだけど
それ以前に暴力振るわれてマギア化みたいな純粋な暴走描写が目立ったのが惜しかった
ゼツメライズ→強いストレス・暴力を受けて暴走→チェケラ→正常状態で滅の呼びかけに応える
という段階で後半にかけてどんどんヒューマギアの危険性が増してるんだよな…
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-p5K4 [126.129.165.194])垢版2020/08/18(火) 09:21:31.22ID:GN0d+qtv0
>>529
描写が薄っぺらいというか、
或人は「良くも悪くも単純な人間」として描かれたんだと思うんだよな
ヒューマギアに育てられたから彼らを信じてるし、祖父の言う通り夢のマシンだと思ってるし
派遣先でヒューマギアが迫害されてたら守りたくなるし
5番勝負になったら目の前の勝負のことで頭がいっぱいになるし
自分もヒューマギアを破壊してきたけど、イズを壊されたらやっぱり特別恨めしいし…と
二手三手先が読めなくて感情優先で突っ走っちゃう青年なのはずっと変わってない

でも最終盤までそこは結局変わらずに来たから
アークワンに乗っ取られるという展開には上手く繋がったと思ってるわ
或人に特別な要素が一切なくて、本当に凡人だったからこそ説得力があると思う
(意図的にそうしたかどうかは別として…)
0540名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-kN6s [1.75.198.6])垢版2020/08/18(火) 09:23:37.50ID:GIqfh4Mld
>>538
今のところ実社会でも解が無いAIの人間性っていうテーマを迂闊に扱ったのもな
結局のところ良いも悪いも使う側の人間次第っていう話ならそれこそ序盤で刃が表明してるわけで
そこから更に掘り下げるには力不足だったな
0542名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-b0zR [126.245.5.254])垢版2020/08/18(火) 09:25:11.02ID:z5Ky1mUUp
序盤の未熟系主人公の成長が見れるのがこういう4クール作品の良いところだとおもうんだがそれにしても一切成長が描かれないのがな
ゼロツー辺りで成長を描いたのかなって思ったら即アークワンだから脚本家薬キメてるのかと思った

過去のライダー作品を見返してくれんかな、平成初期辺りは未熟系主人公多かったし
0547名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.146.211])垢版2020/08/18(火) 09:35:56.23ID:jVtV4Ysld
問題解決したけど結局それで或人が成長何にもしてないのが問題だったんだよな
お仕事勝負とか絶好のイベントだったはずなのに同じ社長って立場のキャラまで出して社長としても成長イベントなし
それどころか相手が毎回不正してヒューマギア暴走させてくるのに次回になると忘れて明るく次は何の勝負ですか?とかやってる繋がりの無さ
0555名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-kN6s [1.75.198.6])垢版2020/08/18(火) 09:56:18.24ID:GIqfh4Mld
「ゼロワン」の結末は、今までの仮面ライダーシリーズとは、まったく違います。
これと全く同じようなことを言っていた作品を知ってるわ
鉄血のオルフェンズっていうガンダムシリーズなだけどさ
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b2f-wvIG [220.102.62.25])垢版2020/08/18(火) 10:04:53.94ID:xvct62zg0
ゼロワンで特撮を見始めて沼にはまった人結構いるよ
龍騎でメンタルドボドボになったりオーズでダバダバ泣いたり
エグゼイドを見て既に見てる人にニヨニヨされたり
一方でアンチがクソうざくて「特撮界隈こわっ」ってなって
「ゼロワン見たらライダーはもういいや」って人もいる
ちょうどウルトラマンZが非常に初心者にも入りやすいのでそっちに行った人も多いw
個人の意見ですがライダーよりウルトラマンの方が空気が穏やか
まあゼットの作風のせいもあるか
0570名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KUfj [126.247.222.108])垢版2020/08/18(火) 10:32:02.39ID:ufOOdO/5p
思えば或人が一番ヒロイックだったのって1話2話の頃かもしれない
2話のコンテナ越しに相対するゼロワンとバルカンとかこの先の展開を想像して凄くワクワクしたんだけどなぁ…

そのうちバルキリーがジャッカルをショットライザーに挿してパワーアップするだろうと思ってたけど結局それもないのかね
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 10:36:08.60ID:xHw/3NqR0
>>568
「身勝手」だろ
0572名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-0ooH [106.128.9.142])垢版2020/08/18(火) 10:36:32.45ID:aSTIxuzQa
「心をもったヒューマギアは当然人間のために働きたいと思うはずだ」というのが或人の前提にあって、
だからこそ勝手に人間と敵対する滅たちはヒューマギアにとっても害悪だ、という流れになるとしたら
そもそもその前提は絶対なのか?と考えてしまうのだが
0578名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-+AZb [106.133.49.77])垢版2020/08/18(火) 10:57:44.04ID:YpP9A6Wta
令和最初なんだから王道で行って欲しかった
最初のゼロワン対バルカン構図で最後までいって最後まで敵か最後に共通の敵ができて共闘みたいな
つか、素人にこうしたほうが良かったとか思われまくってるから作品としては残念ながら失敗作だよね
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-B9db [126.91.237.124])垢版2020/08/18(火) 11:20:13.95ID:c9w3AKV20
個人的にゼロワンはキカイダーよりワンセブンが元になってると思うんだけど
二つの人工頭脳(ゼアとアーク、ビッグエンゼルとブレイン)、悪の人工頭脳に従う組織(滅亡迅雷、ブレイン党)、敵に操られる主人公(アークワン、ブレインエリア)、敵だったけど科学者により味方になるロボ(迅、ワンエイト)とか
それを考えると或人はアークと一緒に自爆するのかな……大きく違う点はワンセブンが自爆したら悲しいけど或人が自爆してもやっと自分の尻拭いした位にしか思えないところだけど
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-3AEl [111.97.99.83])垢版2020/08/18(火) 12:02:11.24ID:Yq20h0C30
>>582
ここでも何度か指摘されてたとは思うけどイズはわざと破壊されたようにも見えたしね
迫りくる滅の紫色の光がじっと佇む瞳に写り込んでるところとか

まあでもこういった考察がすべて無駄(もしくは斜め下)になるのがゼロワンだからなあ
ラストくらいええ……(困惑)じゃなくてえー!って良い意味で驚かして欲しい
0602名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-O8de [106.129.88.253])垢版2020/08/18(火) 12:14:16.80ID:Zu7aWP7pa
ヒューマギアが壊れてもどうせ直せるってのがダメだったなー
緊張感無いし、アルトがあんなに必死になる理由もよくわからん
マギアに変えられたらデータ全消しされて戻らないとかでも良かった
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b9b-r3ql [180.44.196.207])垢版2020/08/18(火) 12:39:25.14ID:wXIs+w0T0
亡が或人の小学生みたいノートからゼロツーキー誕生経緯推察
そこからイズ復元の可能性見いだす

滅は或人と戦うふりしながら死にたい病
気づいた或人も恨み捨てて
死ぬのを止めるのに全力

悪意すら持たず無邪気なアズにゃんは
いい子ばかりでムカつくと自ら変身
アズボディ捨てる

ラストはイズが命は一つだから尊いと
自ら復活を拒否
これを基に道具でないヒューマギアは
壊れて直すのは病気と同じでありだけど
バックアップはダメという法律制定

こんな感じかな
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb0e-XQXO [218.110.163.225])垢版2020/08/18(火) 12:39:30.44ID:Ut91BFMD0
シンギュらったり洗脳されてぶち壊されたヒューマギア
勿論故障保証でユーザーはびた一文払わず同一商品の新品が手に入る手筈なのだろうが
その分の飛電側の損失が気になるわ。アルトが社長就任してから年商ガクっと落ちてない?大丈夫?
そもそも天津に乗っ取られてからのヒューマギア遺棄騒動もあったしヒラ社員何人も路頭に迷ってそう
少なくとも人間には優しくない会社だなオイ。アークゼロの起こした騒動で有耶無耶になってればいいけど
0617名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KUfj [126.247.222.108])垢版2020/08/18(火) 12:50:19.42ID:ufOOdO/5p
やめろーって或人が止めようとしたマギアがサウザーに無惨にぶっ壊されてしまう次のシーンで普通に二機目のヒューマギア稼働してるし、そこにあまり情緒はないね
まぁ人間と違って復旧できることがマシンの取り柄だけども

1年間視聴してるうちに感情持ったヒューマギアはやっぱり危険だし廃棄でよくね?って思いに駆られてしまった
0618名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.146.211])垢版2020/08/18(火) 12:59:24.73ID:jVtV4Ysld
そもそも或人が破壊されたヒューマギアは前と同じなのかについて悩まないし
マモルの件の頃から一切成長とかしてないんだよな…

敵のAIが破壊されてもデータが有れば蘇るって主張なのは分かるんだけどやっぱ主人公がそんな感じで
破壊されても次々3Dプリンタで修復!復活!前と同じ!の連続ばっかりじゃダメでしょ
イズでやるには遅すぎるしそもそもそこはやらない雰囲気だけどね
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-3AEl [111.97.99.83])垢版2020/08/18(火) 13:12:53.59ID:Yq20h0C30
バックアップ云々については
序盤→シンギュラってハッキングされてのマギア化=バックアップ復元不可(「破壊するしかありません」)
お仕事以降→悪意()に触れて自発的(アークの干渉も多少はある)にマギア化=バックアップ復元可

でいいんだよね作中で一応説明されてた
0629名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.146.211])垢版2020/08/18(火) 13:28:59.09ID:jVtV4Ysld
ゼロワン計画マジで何だったのか分からん
そもそもなんで社長しか変身出来ないのかも分からなかったがイズが製作所立ち上げて
飛電インテリジェンスではなくそこの社長でも変身OK!になったのも更に分からない
なら最初から大企業の社長設定いらんやん
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb0e-XQXO [218.110.163.225])垢版2020/08/18(火) 13:31:14.43ID:Ut91BFMD0
社長設定はどうせどこぞのまとめサイトの仮面ライダー職業一覧見て
インパクトある職業は…って奇を衒って考えただけでしょ
だから社長らしい事が殆ど描けてない。外回り営業かヒューマギア広報活動を任されたお笑い芸人で充分な立場
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 13:52:59.57ID:xHw/3NqR0
頭にマウンティングガイジプログライズキーぶっ刺して書いてんだろ大森
0640名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.8])垢版2020/08/18(火) 13:56:29.21ID:4hcBDrkAa
アークワンブログライズキーが一般人にも普及されたら仮面ライダークロニクルになるだろうな
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-0ooH [126.2.244.17])垢版2020/08/18(火) 14:09:25.28ID:asHSYt9P0
バックアップ問題については、
ヒューマギアを生命をもった存在とみなすと、失ったら戻せない代えの効かないものであって欲しいという願望が働くが、
便利な工業製品としては万一のトラブルで破損しても復旧できるように作るのが普通で
そこで視聴者の感情と実際のズレが発生しちゃってる

仮にヒューマギアは(人間側の感傷に合わせて)バックアップを作れないとなったら
農場のミドリさんとか、あんな笑顔の可愛い人間型にしなくてもいいから
無機質な箱型の農業シミュレーターでバックアップ取れるようにした方が便利だ
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f14-XQXO [125.172.126.86])垢版2020/08/18(火) 14:49:14.93ID:tVLS30/m0
アニメだけど少ない尺でも多数ある主役の形態それぞれに見せ場を与えて、
かつシナリオ自体も盛り上げてきたようなやつを見た後だと、
やりたい展開のために露骨に主役に割食わせて盛り上がらないうちに販促期間を空費させるような特撮とか見る気にもならんわな。
なんて無駄な尺の使い方してるんだ…
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b10-XQXO [122.26.30.133])垢版2020/08/18(火) 15:07:11.42ID:0PvVZ0/i0
>>626
結果だけ説明するとそうなんだけど普通に考えると
 端末だけ汚染されたもの→端末破壊後復活可
 悪意に目覚めたもの→危険なので復活不可
で逆のはずだと思うんだけどなぁ

初期ゼツメライザーはバックアップデータを破壊するからみたいな説明も聞いたけど
だったらゼアは1話からハッキングでデータ改竄されてんじゃんということに
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-moFP [126.58.231.58])垢版2020/08/18(火) 15:16:41.18ID:wIEMx/Gp0
プログライズキーの設定
ロックシードみたいに表向きは投影した動物同士を対決させるゲームのアイテムみたいにしてほしかったな
鎧武の二番煎じだけど
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 15:24:12.08ID:xHw/3NqR0
>>647
現実でも産業用のロボットアームとかあるしな
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb71-P/Fe [218.110.148.128])垢版2020/08/18(火) 15:55:59.62ID:+KZQac+y0
今までのライダーにはない終わり方って結局何なんだろうね。
夢落ち
主人公犠牲で人類を救う
人類滅亡
メタなオチ

あとなんかある?或人が親父と同じ道辿ってヒューマギア化は人外化と
似たようなもんだし。
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef89-KUfj [223.165.90.46])垢版2020/08/18(火) 16:05:00.98ID:JqlXeFsT0
>>650
大森PのことだからOP再現は多分最終回でやるんだろうなと思うけど、それするならアークワンは普通にアークゼロのパワーアップ形態で、ドラマ終盤は共通の敵に対抗するために滅や迅と一時共闘するってベタな展開の方が流れが自然だったと思う
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-68fl [219.110.208.144])垢版2020/08/18(火) 16:07:07.01ID:rrkGu5Cz0
>>661
迅破壊されたしそれはないんじゃないか
別の誰かが変身するか新社長がまた復元するかしないと
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b7c-60ut [122.215.77.140])垢版2020/08/18(火) 16:09:32.79ID:4iA2gLbZ0
>>657
イナズマンFの没最終回みたいな変身能力も仲間も何もかも失って
街に貼られてる自身のポスター眺めながら人混みの中に消えるエンドとか?
0664名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-MaWy [182.250.243.2])垢版2020/08/18(火) 16:10:47.90ID:+qDhPpz4a
>>654
動物と属性である意味が全く無いのよな...何のために開発された物なのかさっぱり分からない
昔はゼアとアーク使って遺伝子研究でもしてたって設定等があるならまだしも

お仕事紹介するだけならお仕事と絡ませた変身アイテムにした方が良かったんじゃないのかなぁ
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 16:45:30.54ID:iSxlpJBE0
そんなに上等なストーリーじゃなくてデイブレイクやゼロワン計画など誰も詮索しないだけっていう
アークゼロ除いたらアイちゃん司会進行役にして話し合えば終わる話
滅はテレスぺのミュウツー的な末路を辿るのかな?
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-XQXO [126.126.229.65])垢版2020/08/18(火) 17:10:40.52ID:Pya5wNLv0
ゼロワンのスーツって結局の所反抗する可能性のあるAIを強引に押さえつけるための暴力機構ってことでいいんかな
基本性能はザイアスペックとパワードスーツが一緒になっただけだし
「お前を止められるのはただ一人、この俺だ」ってキメ台詞カッコいいけど
自分で止められる人間全部潰してから言っても様にならねえな
0678名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-O8de [106.129.88.253])垢版2020/08/18(火) 17:24:20.91ID:Zu7aWP7pa
これが令和1号ってのはやっぱり格落ち感が否めないね
ゼロワンが令和五作目とかならまだ良いけど
雄介、翔太郎ときてアルトはね
セイバーの方が今後頼りになる先輩キャラになりそう
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f14-ydAV [153.136.253.98])垢版2020/08/18(火) 17:26:42.49ID:Tcd4cC0n0
>>677
私用で使うと雷の兄貴がキレるやつがあったろ
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 17:35:12.65ID:xHw/3NqR0
>>677
レス乞食
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 17:43:59.37ID:xHw/3NqR0
>>682
虚淵はアギトの何を見てきたの?
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 18:00:03.22ID:iSxlpJBE0
大森の女性戦士嫌い発言といいただ初期メンに女子がいるって話題性が欲しかっただけでしょ
無能な雑務件お茶汲み要因何人も雇って当社は女性が活躍してる会社です!って言ってるようなもん。
バンダイも女戦士玩具売れないの分かってるからなるたけダメージが少ない商品展開に留めた

女主人公、もしくは女性ライダーメインでやるならゾンズやThe Firstみたいな配信か映画枠だな
玩具を買う子供需要はないけどアイドル的に売れば結構大友ウケはいいかもしれない
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/18(火) 18:03:18.65ID:uma4H83T0
女性ライダーないしは戦闘員活躍させるには坂本監督連れてこないと無理だろうな
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 18:05:38.95ID:iSxlpJBE0
ゆあ、つかさ先輩を意識したと思われる戦う女キャラなのに
ひたすらに情けない役回りが目立ち、お仕事5番勝負なんかでは秘書、雑用のような
男に従属する旧来の女性像を象徴するような描かれ方で不憫だった。
役者さんの細長くファッショナブルで華美な容姿との齟齬も感じた
なんだろう、同じくロン毛のつかさ先輩と違う感じ。ツクヨミなんかはあの恰好でも戦う女感あったのに
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-0ooH [126.2.244.17])垢版2020/08/18(火) 18:16:02.42ID:asHSYt9P0
>>690
せっかくの技術者設定なんだから
バンバン新装備を開発して活躍すればよかったのに

天津との関係も、弱みを握られてビクビクしてるんじゃなくて
従順なフリをしつつ寝首をかくのを狙ってる強かなキャラにするとかさ…
というかこの人の過去とか全くよくわからんままだったな
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-yCzg [106.72.197.33])垢版2020/08/18(火) 18:18:49.25ID:3q+O3bP50
天津に身内を人質に取られてるんじゃないかとか何か弱味を握られてるんだとかそんな予想もあったね…
後付けで何か出るのかも知れないけど本編で出なければ何の意味もないからなぁ
と言うか天津も兵器ビジネスとか言ってた割に飛電を愛してる!とかで有耶無耶だしザイア自体が意味分からなかった
0697名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-bEP9 [49.98.134.32])垢版2020/08/18(火) 18:22:39.05ID:YY0hvP/+d
実際女性ライダー主人公は難しいと思うけど
その根拠として「バルキリーがウケなかったから」って言われるとちょっと待てと言いたくなるな
唯阿が人気出なかったのは女性だからとかそういう問題じゃないだろ
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 18:22:58.34ID:iSxlpJBE0
初期メン合流!共闘!ってサイコーに燃える要素だと思うのだけど
脚本的にもゆあはハブりたい存在だったんかな?

溢れる金スマの後ろの赤い女感
あと大企業の受付ってああいうルックスにステ全振りしたような女性を雇うようだがそれっぽい
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 18:31:01.33ID:iSxlpJBE0
ウルトラマンAか仮面ライダーWみたいに主役ライダーの変身に2人必要、
その片割れに女性を起用して、初の女性主人公!ってやろうぜ。
実際はもう片方が単独主演でもそれなら冷遇はされないはず。。いや、最悪中途退場させられちゃうか
漫才師とかホームズとワトソン的な職業だったら恋人同士じゃなくとも自然に2人で動かせられる
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 18:34:35.48ID:iSxlpJBE0
>>699
今回バンダイの介入少なくない?話がこじれだしたのは商品の促進が落ち着いてからだし
歴代でもかなりフォームを使い捨てにして扱ってる方だと思う。
ゆあはルパン、次元、ゴエモンとかルフィ、ゾロ、サンジ的な感じで扱って欲しかったな
あれじゃあスーパー戦隊の番外戦士枠
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb35-178q [218.216.244.203])垢版2020/08/18(火) 18:36:10.17ID:uma4H83T0
>>702
男女の双子とかでも良さそう
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 18:42:54.26ID:xHw/3NqR0
>>699
ルパパトじゃん
0710名無しより愛をこめて (JPW 0Hbf-/dLM [153.143.139.42])垢版2020/08/18(火) 18:43:26.70ID:6zLePfnNH
児嶋をもう少し活かせなかったのかな。
あまり目立ちすぎてもアレだし、いつもこのポジションに俳優とか使ってきて、
活かしきれてたとは言えなかったけど。
児嶋でやる必要がないんだよなあ。
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 18:46:18.23ID:xHw/3NqR0
キバもプロデューサーが戦犯だぞ
なお反省してない模様
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-XQXO [126.126.229.65])垢版2020/08/18(火) 18:46:20.54ID:Pya5wNLv0
女性ライダー「だけ」にしか変身できないアイテムを出すんじゃなくてデュアルガシャットみたいに
他のライダーにも使用できるアイテムを出せば解決しそうなのになぁ
女性ヒーロー変身アイテムが売れないのって親の介入も大きいだろうし

ヒューマギアの進化系とか滅に代わる新たなリーダーと予想されていた迅が再登場してから
ずっとザイアのために動いてたと他のどのヒューマギアよりも道具をやっていた皮肉
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-wRAq [126.94.250.47])垢版2020/08/18(火) 18:47:09.92ID:xHw/3NqR0
女ライダーやデカブツで同枠の別番組と食い合うなよ
バカなのか
0718名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-O8de [106.129.88.253])垢版2020/08/18(火) 18:58:46.38ID:Zu7aWP7pa
今見るとちゃっちいけど、子供の時はクウガのCGにも何も違和感感じてなかったから
ああいう派手なロボとかは割と好評なんだろうな
ロボは全体でもっとカッコいいの見れるからライダーにはいらないんだけど
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 19:07:17.49ID:iSxlpJBE0
児島のスケジュール抑えられんかったんかな?
同じ脚本でもエグゼイドの華丸はコメディリリーフやりながらもいいキャラだったのに
いや、去年の生瀬勝久、ジオウと同時期に別のドラマでメイン役やってたりしたから
スケジュールの問題は言い訳にならんな
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])垢版2020/08/18(火) 19:16:09.66ID:qCnZtcm50
滅もいきなりこれは正義だと言い出すからな
あんたヒューマギア解放に興味なかったじゃん

迅が死んだんで死んだ息子の夢を俺が引き継ぐ!とか
急に目覚めたとかならまだしも迅はまだ死んでねえしな

迅にしても「テロリストのお父さんなんか大嫌い!」
って言ってた息子が親父庇って死んだみたいな
描き方になってたけどお前も十分メンバーだしな

なんかコントの中で急に定番シーンを始めるギャグか?
みたいな唐突感満載
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be5-QlkZ [110.5.23.243])垢版2020/08/18(火) 19:29:36.18ID:qmCoBi+T0
>>732
それな
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-68fl [219.110.208.144])垢版2020/08/18(火) 19:42:54.94ID:rrkGu5Cz0
>>737
ベルトがZAIA製だし、そこら辺は一応ざっくりと決めてたんじゃないか
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-p0wA [118.9.24.137])垢版2020/08/18(火) 19:56:24.94ID:5A2f3t+50
この作品における女の扱いがとにかくおかしいわ

アルト母→登場はともかく話題すら一切出ない
ヒロイン→瀕死x1 爆死x1
女ライダー→不遇
女ヒューマギア→陰湿な嫌がらせ、部位破壊、爆死
スポットキャラ→ビッチ
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-M9ff [125.4.225.177])垢版2020/08/18(火) 20:16:12.18ID:SKrKyYd00
亡ちゃんとチュッチュッしたいお
0752名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-4hkp [182.251.73.211])垢版2020/08/18(火) 20:19:09.08ID:LovN9Hi0a
「弟の事なんて大切に思って無いんだからね!」

「俺は正気に戻った!先手でアークを倒そうぜ!」

「俺が無意識にアークに操られてた……?」

「なんでアークは俺たちに指示を出さない!」

「あばよアーク!」

雷は支離滅裂過ぎてどれが自我だったのかもわからん
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-68fl [219.110.208.144])垢版2020/08/18(火) 20:29:26.19ID:rrkGu5Cz0
亡と雷は持て余すのなら普通に敵として散らせてもよかったんじゃ
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-6+1q [27.141.218.179])垢版2020/08/18(火) 20:56:27.07ID:qCnZtcm50
衛星ゼアを守るのが宇宙野郎時代の使命だったのに
滅亡迅雷の雷のまま特に理由もなくアークに切られたと思って
衛星アーク(旧衛星ゼア)を躊躇なくいきなり破壊

何故か迅のトコに滅のメッセージに賛同するヒューマギアが増えてると
報告しに行ってるがお前どういう立場で言ってるのそれ?

コイツも心情とかが全く分からない
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-moFP [126.58.231.58])垢版2020/08/18(火) 20:57:12.01ID:wIEMx/Gp0
ゼロからイチバンにしてやるぜ!
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 21:02:06.77ID:iSxlpJBE0
雷や亡みたいなああいう中途半端に出番あって現場に拘束される役、
俳優のギャラ事情を心配しちゃう
ジオウのスウォルツなんかも半子役の他タイムジャッカーより序盤は出番が少なくて大丈夫かな?って思ってた
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fbd-lWIr [49.129.243.185])垢版2020/08/18(火) 21:20:26.39ID:mimW4k1Q0
>>723
生瀬さんは撮影の参加頻度は2週間に1回程度のスパンだったし
華丸さんはエグゼイドと並行して主演舞台(地方公演あり)やったりしてたので
ゼロワンの副社長の扱いがアレなのは役者のスケジュール関係ないと思う。
このポジションの人たちはロケに出ることもほとんどないし。むしろ消防士回とかで
ガッツリロケに参加してもらえてた分スケジュールは抑えられていたのでは。
0775名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-a0Si [49.96.14.182])垢版2020/08/18(火) 21:20:45.08ID:o+RMJDi1d
スウォルツは若い奴らの指導役兼お父さんポジションやってたらしいしギャラとかはともかくやりがいはあったっぽい
ジオウはおじさんとスウォルツふたりが演技指導してくれるからメインの子たちの成長早かったな
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b8f-+X/Y [114.162.218.99])垢版2020/08/18(火) 21:21:05.70ID:TAN44Fsq0
おっさんだけどこれが久しぶりのライダー今の人達は徹底的な悪が殲滅されないのらりくらりの展開ましてやお仕事勝負とかふざけた展開で何話もヤラれて満足してんの?
ライダーキックバーンで次回がデフォルトなんで笑
俺は見なきゃよかったと思ってるが最終回まで付き合うわ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b58-XQXO [182.168.238.8])垢版2020/08/18(火) 23:37:34.23ID:iSxlpJBE0
キラメイは30分ってのもあってもう映画撮り終えたのだっけ?
ゼロワンはこの逼迫したスケジュールの中、1時間もある映画撮れないでしょ。
撮れてたとしてもいつもの場所、いつもの橋での場面ばかりで
映画としてあんまり映えるような画にならなさそう
0792名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-lxlJ [49.104.44.175])垢版2020/08/18(火) 23:55:17.15ID:gGiHeVCdd
>>760
或人のライバルとして成長し最終的にヒューマギア代表として立ちふさがるのかと思いきや脚本の都合か情緒不安で特に説得力もなくヒューマギアを先導するのも滅に取られて結構雑にお涙爆破されたのは残念
迅はもっと良いキャラになっただろうに(迅に限らず他のキャラも)
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-v4UK [123.225.113.130])垢版2020/08/19(水) 00:26:33.40ID:E3gjmbl40
>>786
打ち切りではないよ、テレビ局との枠の契約があるんだから短縮も延長もそんなかんたんに決められない
なんか勘違いしてる人そこそこいるけど「仮面ライダー枠」で無限に30分の枠を取ってるんじゃなく「仮面ライダーゼロワン」「仮面ライダージオウ」でそれぞれ約1年の契約してるんだから
そうじゃないなら響鬼で中盤予算崩壊したとき終わらせるか放送短縮させるよ
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b02-SLGz [175.134.33.97])垢版2020/08/19(水) 02:02:03.65ID:juIv4z4C0
>>792
もっと良いキャラになっただろうに...はゼロワンに登場する全てのキャラに言えるな
出てきた時の設定だけは良さげなのに、展開が酷すぎてその影響から株を下げ続ける

良い食材だけ揃えて満足して、肝心の料理は壊滅的って感じかね?
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b33-yNn6 [121.85.186.216])垢版2020/08/19(水) 02:47:31.43ID:14MQwzz70
迅って別に壊されても修復できるよな?現に一回生き返ってるしさ
迅が爆発四散して滅も大切なものを喪ったどうこう言うの感情的にはわかるけど設定的に無意味じゃないのこれ
身内のワズイズに擬似的に生命の概念付与するためのバックアップ周りの設定が逆にヒューマギアの生死のドラマ全部茶番にしてるように思えてならない
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd10-i6pf [122.26.30.133])垢版2020/08/19(水) 02:52:46.14ID:NYYKLc170
>>803 >>805
設定は良さげはyes、好きなシーンは沢山あるもyesなんだが
それらを繋ぐ流れや整合性のみならず一部キャラ付けすら考慮せずにとにかくぶち込んでる感じ

前話までの話の記憶を抹消して単話だけ見る分にはそれなりに面白いと思う
設定だけ考えて満足したとかじゃなくてSNSで拡散する層にアピールするにはその程度の作りこみで十分と考えたんじゃないだろうか
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-opce [219.164.113.136])垢版2020/08/19(水) 03:10:39.21ID:QYkkeJUm0
>>808
或人と対にしたいんだろうけど迅2回めだし復活可能だからイズの死と等価にもなってないよな
しかも1回目或人は迅を和やかにぶっ壊してた癖に今になってやらかしたみたいな反応なのも微妙
多少イズがフラッシュバックしたとしても
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-8ZS9 [111.97.99.83])垢版2020/08/19(水) 03:35:54.38ID:8zsWMfXW0
主演の事務所はそうそうにゼロワン見限ってるんじゃと邪推するわ
放送中にもかかわらず年明けから雑誌やらモデル仕事どんどん入れてるし
自粛中も他キャストはコラボインライとか積極的に絡んでるのに
一切ゼロワンキャストと絡ませなかった(モデル仲間?だか別つながりの友人とはやってたからコラボNGというわけでもない)
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-opce [219.164.113.136])垢版2020/08/19(水) 04:34:20.14ID:QYkkeJUm0
落ち着いた演技や元の声色も良いのに奇声キャラのイメージだけが浸透したら嫌だわな
最初から或人の髪型でも若干損してるし
朝ドラルートとかから売れてくれるといいんだが

特撮俳優同士が仲良いのは見ていて微笑ましい部分もあるが
役者人生全体としてそこの馴れ合いに終始してしまうのも勿体ない
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-C1z8 [126.161.191.206])垢版2020/08/19(水) 06:31:26.99ID:tt4OInXj0
>>816
冬映画あってもゼロワン出さなくていいでしょ
て言っても出るよな
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237d-bRo0 [61.197.42.231 [上級国民]])垢版2020/08/19(水) 07:04:08.11ID:hgfS0gtq0
AIっつーても、基本はバカ。
それがないと、成り立たたない作品だな。
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b14-qppx [153.136.253.98])垢版2020/08/19(水) 07:07:27.76ID:LIq9flat0
それ以前に警察でも何でもない或人達が何で料亭ガサ入れしてんだって話
普通に不法侵入だし違法な手段で得た証拠は裁判で使えない事すら脚本書いた奴は知らんのかと
0828名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-3fZJ [182.251.73.211])垢版2020/08/19(水) 07:10:30.99ID:eKZTs39na
演説で卑怯な事されるとかじゃ無くて演説外でお互いにアホ晒しただけなのが一番ダメなんじゃねぇかな
現実のラッパーも素行が悪いだの犯罪してるだの言う人もいるけどそんなん描くならお仕事紹介とか余計なお世話だし
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-YpYZ [126.129.165.194])垢版2020/08/19(水) 07:15:35.31ID:dgJLmTik0
違法な手段で得た証拠は裁判で使えないってだけで
生放送の討論会場は裁判所じゃなくイメージ勝負する場なんだから別に良いんじゃね
半沢直樹だって証拠の入手経路は完全に違法だけど
それを出すのが裁判所じゃなく役員会議の場だから通用してるわけで…
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d05-9Hpk [114.142.102.131])垢版2020/08/19(水) 07:22:42.61ID:gzhq1EQr0
或人が成長のないダメ人間になったのって
苦言や励ましをくれる仲間が居なかったからだよなあ
これまでのライダーはそういう仲間が居たのに
或人はビジネスライクな付き合いを除くと
イエスマンのイズしか居なかったという…
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b14-qppx [153.136.253.98])垢版2020/08/19(水) 07:25:28.20ID:LIq9flat0
というか、不正をつかんでるなら討論で勝つ事より相手を勝負続行不可能にして不戦勝狙うよなぁ
警察や弁護士にもヒューマギアいるんだしいくらでもやりようがあったように思うんだが
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-CvJ5 [27.141.218.179])垢版2020/08/19(水) 07:30:05.07ID:8/KITFYO0
フィクションだから説得力のある嘘がつけるかどうかなんだよな
それを怠ったから不自然なとことか矛盾が先に来て
全然納得できなくなる

公開生討論で不正暴露できればダメージは与えられるけど
相手が黙ってみてる訳ねえのに対処起こったってたり
チェケラ暴走をライブ配信とかやってることがアホすぎて
肝心のディベートの準備できてなかったり
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ c51f-pmGk [180.13.152.207 [上級国民]])垢版2020/08/19(水) 07:32:55.64ID:cslH0M+N0
>>795
ただ特捜9は終了遅くしてでも10回やれたから
ゼロワンも大幅延長は無理だけど
セイバーを9月中旬スタートにして本来分の分を確保するのも可能だったのでは
>>816
ただその冬映画がゼロワン単独映画+キラメイジャー単独映画として扱うのか
それともセイバー+ゼロワンのMOVIE大戦扱いになるのかで大きく違うのでは
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-YpYZ [126.129.165.194])垢版2020/08/19(水) 07:52:40.72ID:dgJLmTik0
>>833
すまん>>827に対するレスのつもりだった
或人たちがガサ入れしても法的な証拠能力は持たないけど目的はあの映像なんだから
ガサ入れ自体は別に脚本上おかしくなくね?ってことが言いたかったんだ
言われるがまま
相手の出してきたお題で5番勝負(ZAIAはやらなくてもいい)って時点でおかしいからアレだけど…
0838名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-3fZJ [182.251.73.211])垢版2020/08/19(水) 07:53:16.37ID:eKZTs39na
反則やら裏技使うにしてもそれをどう隠したり暴いたりを上手くやるかが話の面白さになるのに家破壊してもオッケーだったり平然と検事の前で犯罪行為したり不破を襲って証拠を破壊したりと何してもオッケーな時点で社会的な立場のある試合として成立してなかったからなぁ
0840名無しより愛をこめて (JPW 0Ha3-RonS [153.143.139.42])垢版2020/08/19(水) 08:02:22.89ID:1Pe609DOH
どうも話を大げさに考えがちだけど、あくまでヒューマギアは仕事をするためのロボ。
人とヒューマギアが手を取り合って仕事できれば物語的にはオッケーなわけ。
お仕事対決や総集編の仕事紹介もそういう意味のあらわれ。
最終回のエピローグには、これまで登場してきたヒューマギアはもちろん
滅亡迅雷達もそれぞれの仕事をしている姿が描かれるだろう。

次話で或人が正気に戻る。
最終話で滅の説得に成功、アズを倒して上記のエピローグで完。
それで終わり。
なんの問題もない。
1話の時からそれができていたわけだが、そんなことは知ったこっちゃない。
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d05-9Hpk [114.142.102.131])垢版2020/08/19(水) 08:14:58.43ID:gzhq1EQr0
手を取り合って仕事させるとか無理だろ
そもそも最初からキレやすく人間より容易く暴れるのに
それに対する安全装置が一切ない
挙句現状だと演説一つで人類の敵に回る始末
こんな危険極まりないヒューマギアは社会インフラに使える訳ないでしょ
0843名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Lf6i [49.98.146.25])垢版2020/08/19(水) 08:37:12.14ID:b+XBPBOUd
細かいところすっ飛ばして或人の主張通りにヒューマギア活用すると
結局はヒューマギアは手を取り合うといいつつ実質人類の奴隷で終わるんだよね
結局シンギュラリティに関しては最後まで一般に隠すのか分からないけど問題を先送りしただけだし
なんなら飛電がやらかして騒動になって荒れたのを労働力としては成立してた1話時点に戻っただけの世界で新しくもなんともない
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ f558-i6pf [182.168.238.8])垢版2020/08/19(水) 09:42:39.92ID:i76WAIDm0
夢とか悪意とか曖昧な言葉って便利だね
何一つ具体性がなく、登場人物らが思考停止したように連呼する
マルチのセミナーか新興宗教の信者かっての。
いや、あいつらは人を騙す為にかなり勉強してるからもっと語彙力豊富か
お仕事紹介って突き詰めるとそういう事だぞ高橋。何事も下調べ、研究は大事
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ f558-i6pf [182.168.238.8])垢版2020/08/19(水) 09:49:00.65ID:i76WAIDm0
善意と悪意、コインの表裏のようなもので
どれだけ時代が変わろうと人間が人間である限り失くせない、失くしちゃいけないものだと思う
それをさも人間の悪性を問題提起するかのように連呼して馬鹿じゃないの?って思う。
前頭葉の一部切除したら悪意ある人間居なくなるかもねー
0856名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-gtaT [106.128.3.53])垢版2020/08/19(水) 09:51:56.45ID:Y4KxivSoa
「人類はヒューマギアになんの対価をくれるのか?」の問いかけって、
ヒューマギアも心をもったなら当然そういう不満が出るよなあという受け取り方をしていたけど
もしかして、「こいつはヒューマギアのくせに人類に対価を要求する悪いヒューマギアですよ」という表現なのか?
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ f558-i6pf [182.168.238.8])垢版2020/08/19(水) 09:55:23.55ID:i76WAIDm0
じゃあ自然界に悪意は存在しないのか?
弱肉強食という概念は人間から見たものだが
その言葉通り動物もまた争い合う、子供だろうが邪魔だったら斃される。
植物もそうだ、繁栄の為に他の植物と栄養や根を張る土地を奪い合う。
劇中で行われた過度な不破いじり、これも他者を誹謗中傷する悪意あるいじめとも見れるがどうなのか?
ジャリ番だからって子供だましで済むと思ったら大間違いだぞ
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-L7ao [126.209.11.195])垢版2020/08/19(水) 10:08:25.79ID:QtivBtr10
>>836
別にバンダイが全ての決定権を持ってる訳じゃねーよ
0868名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMeb-8+FT [61.205.0.187])垢版2020/08/19(水) 10:39:16.91ID:6Mrj6AtsM
延長の場合
テレビ局との調整
玩具販売スケジュールの調整
出演者全員のスケジュール調整が必要だからな

大河は話数減らさず延長で
NHKだから最初の二つは必要なかったけど
それでも出演者全員のスケジュール調整は大変だったと思うぞ
0869名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-zWfL [49.98.146.243])垢版2020/08/19(水) 11:00:05.63ID:Iq6CWJzAd
ゼロワン最終話
バルカン必殺の一撃で正気戻った或人。爆発の中からボロボロの或人が。
「大丈夫だったか社長!」
「社長…?俺は大爆笑芸人の飛電ある…と…バタッ」
「社長、あんたまさか記憶が…」

こうして或人はゼロワンだった頃の記憶を無くし、今日も売れないお笑い芸人として舞台に立ち続けるのだった。
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2318-i6pf [123.198.97.106])垢版2020/08/19(水) 11:13:34.54ID:Z+tjI8hz0
俺、昔遊技機器の営業、修理の仕事やってたのだが
低俗なるマシーンに依存し、大切なはずの休暇の殆どをそれで遊ぶことに費やす人間たち
極めて機械的で醜く思ったよ。老人なんかは腰を痛めようが画面に夢中
むしろ機械の方が手筈通りいじったら応えてくれる温かみを感じ、人間らしく思った
ゼロワンはこういう話やるのかと思ってたんだがね
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2318-i6pf [123.198.97.106])垢版2020/08/19(水) 11:26:44.56ID:Z+tjI8hz0
ルパパトといい最近のニチアサ温いんだよ
なんで都合よくルパンレンジャーの身内だけ生きて帰ってくるんだよ
そこは終盤、化けの皮で登場してカイリらがウワアァァ!って絶望する所だろ
グロは無理でも人死鬱展開はビルドでやってたように出来るでしょ
0876名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb1-Lf6i [126.233.120.54])垢版2020/08/19(水) 11:49:08.23ID:GTyqk/zpp
>>872
>>875
殺人描写NGだから代替案としてヒューマギア出したと思ったのにそのヒューマギアですら犠牲者ロクにいないからな
温いなんてもんじゃ無い日和ってる
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-HUoa [126.94.250.47])垢版2020/08/19(水) 11:56:11.49ID:OhG86RUD0
>>860
もうヒューマギアがヒューマギア生産しろよ
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-HUoa [126.94.250.47])垢版2020/08/19(水) 12:21:24.38ID:OhG86RUD0
>>878
やっぱりデトロイトビカムヒューマンじゃないか
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-opce [219.110.208.144])垢版2020/08/19(水) 13:10:17.92ID:Rp8BcmjV0
>>884
それ言ったらチェケラとかの一部のヤベー個体がやらかしてるだけなのに廃棄されそうになった大半のシンギュラってないヒューマギアも同じこと言えるような
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2318-i6pf [123.198.97.106])垢版2020/08/19(水) 13:13:20.84ID:Z+tjI8hz0
人間側も天津や或人の爺さんがやらかしただけにしか見えんな
取り沙汰されるべきは人間の「悪意」じゃなくて
一定数産まれてくる悪意ある人間、ヒューマギアだろう。それを抹殺するなり社会から排除すればゼロワンの物語はハッピーエンドじゃん
0889名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-ZjdK [49.98.173.120])垢版2020/08/19(水) 13:17:13.49ID:1pumGmeLd
或人が副社長に提案や解決策を求めるシーンあった?
なんか毎回副社長が自主的に提案持ってきては
或人が理想に従って提案ガン無視して動いてる感じ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-opce [219.110.208.144])垢版2020/08/19(水) 13:23:40.31ID:Rp8BcmjV0
>>890
そもそも副社長トリオがあんまり・・・
副社長はゴーストの御成みたいなキャラにすれば或人の助けになってたかもね
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5f0-3fZJ [180.189.231.120])垢版2020/08/19(水) 13:29:29.43ID:pA5q+IoZ0
>>888
ドライブはロイミュードは悪くないってのはどうかと思うけど一応全機破壊されたし主人公が警察官だから「これからも警察官として悪意を持つ犯罪者から市民を守り続けよう!」って個人の生き方で〆れたけどこっちはなぁ……
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW a318-Lf6i [157.147.114.161])垢版2020/08/19(水) 13:41:36.57ID:QGmkMdEN0
TVステーションの
ラスト2話のあらすじ読むと
ガッカリ感しか出てこない
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-opce [219.110.208.144])垢版2020/08/19(水) 14:09:11.27ID:Rp8BcmjV0
>>898
エグゼイドは比較的アイテム上手く扱えてたと思うけどな
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd35-7CyN [218.216.244.203])垢版2020/08/19(水) 14:16:11.95ID:Gq5ZHB9k0
>>901
OPの横並びにつなげたいって言うのは1クール終了後の大森高橋のインタビューで言ってたな
それしか引き出しないのかって思ったが
0904名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Lf6i [49.98.146.25])垢版2020/08/19(水) 14:19:02.44ID:b+XBPBOUd
そもそもヒューマギアに心が芽生えるなんてわざわざ親切に迅が最初に説明してくれてるのに
それについて対策も何もしないで放置しまくって自分達の都合で廃棄だの人手たりないからやっぱ再起動だとかやってる企業が悪くね?
そりゃ問題はどんどん深刻化するわ
0907名無しより愛をこめて (スププ Sd43-v4UK [49.96.24.64])垢版2020/08/19(水) 14:25:01.36ID:XIupXvyjd
アイテムの扱いはオーズくらいでいいと思うんだけどな
コンボは全部出す、亜種もそこそこ使うけど数百種全部はやらない、でも各種のパーツは一度は使うって
鎧武エグゼイドみたいにスーツの上からかぶせるタイプなら予算そんなに食わないけどビルドゼロワンみたいに新造しないといけない場合は使いもしないスーツが増えるだけじゃん
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557d-UAxq [124.154.167.22])垢版2020/08/19(水) 15:47:08.81ID:g+MRpsZs0
ヒューマギア暴走を予見しながらも社内共有はせず死後開封される遺言状にしたため
知識も経験もない孫を社長に据えた飛電是之助

ヒューマギアが自我を獲得している事を知るも社内共有はせず独断で全肯定してヒューマギアを流通させ続け
テロリストすらかばい、そのテロリストにお気に入りの秘書を壊され暴走した飛電或人。
自我対策を取らなかった結果ヒューマギアの反乱が始まる。

結局人類を危機に追い込んだのはこの二人では?
元凶はアークだとしても事態悪化させたのは明らかにこの二人。
0916名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-pPQ7 [49.98.154.102])垢版2020/08/19(水) 15:47:37.78ID:nmo+Z6kqd
今までの大森作品と比較してもダントツで酷い
これまでは曲がりなりにもちゃんとヒーロー物作ってたし露骨な不快感もゼロワン程は無かった
キャラの魅力付けもそれなりに出来てたし
ゼロワンには何も無い
0917名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-xRuR [126.234.4.106])垢版2020/08/19(水) 15:53:28.16ID:H0uvnfQvr
最終回、出演者がズラリと横並びで
突然語り出す。

アルト「皆、今日までゼロワンを
応援してくれて有り難う。」
不破「俺たちの戦いはまだまだ続くが
お別れしなくっちゃならなくなった。」
刃「私たちもとても悲しいが
どうしょうもないんだ。」

的な語りで何も解決しないまま

アルト「いつか、必ずまた会おう!
それじゃー最後に皆でー
「アルトじゃー「「ナイト!!」」」
(♪ゼロワン、ゼロワン、ゼロワン、ゼロワン♪)
0920名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Lf6i [49.98.146.25])垢版2020/08/19(水) 16:15:48.31ID:b+XBPBOUd
キャラ死亡は製作所側がクリスマスの悲劇とかネットで言われてるの意識して
あんな雑に死亡キャラ出すくらいならそんなネットのネタを気にして期待に応えて殺しました!とかやるなとか言いたい
キャラを軽く扱い過ぎだしノルマで殺して話を雑に処理するなよ
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5e5-qjQY [110.5.23.243])垢版2020/08/19(水) 16:20:49.56ID:/Ty5rHUb0
>>814
石田監督は今回不参加だけど、途中参加の田崎監督が役者の
ケアまでやってたみたいで、、、
不破さんの中の人はようつべで遠回しにグチってるし、
どうもスタッフにもいろいろ意見を言ってるみたいだけど
それで煙たがられてるかもしれんのが何とも。
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5e5-qjQY [110.5.23.243])垢版2020/08/19(水) 16:22:30.59ID:/Ty5rHUb0
>>922
ゴメン、石田監督2話やってたわ
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-YpYZ [126.129.165.194])垢版2020/08/19(水) 16:28:39.10ID:dgJLmTik0
>>893
ロイミュードは根本的に他人をトレースして感性まで引き継ぐ性質があったし
出自からして人間のエゴのために産み出され虐待された存在だったから
「ロイミュードにも良い奴はいる」
「全員破壊する必要はないかもしれない」ってのは作中で理屈がちゃんと通ってたんだけどな

というかドライブの話を念頭に置いて考えると
飛電がやってることって建前だけは綺麗だけどドライブの蛮野とほぼ同じなんだよな
人造生命体作って自由意志を持たせず人間様のために働かせるっていう…
0937名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb1-cZny [126.35.134.239])垢版2020/08/19(水) 17:38:14.84ID:ij/Lq/5Gp
そう言えばそもそも何で或人が社長になって変身せにゃダメなんだっけ?
親父が本来の変身者だけど目の前でハッキングされてしまって勢いで変身、ベルトに認証されたから会社継ぐしかないとかならわかるけど突然呼び出されたよね?
めちゃくちゃ今さらだけど
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-HUoa [126.94.250.47])垢版2020/08/19(水) 18:03:42.57ID:OhG86RUD0
次スレは950あたりか
0943名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF13-Eh37 [103.5.140.164])垢版2020/08/19(水) 18:16:54.67ID:Jym6lxHLF
仮にイズが復活しても
お兄様に貰った時計は
木っ端微塵のまま
0944名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-qppx [106.128.128.143])垢版2020/08/19(水) 18:23:29.52ID:hjlPulKza
>>950
出演者テンプレもこれ追加して更新してくれ

仮面ライダーゼロワン/仮面ライダーゼロツー/仮面ライダーアークワン/飛電或人:高橋文哉
イズ/アズ:鶴嶋乃愛

仮面ライダー雷/雷/宇宙野郎雷電:山口大地
https://blue-label.jp/management/daichi-yamaguchi/
仮面ライダー亡/亡:中山咲月
http://tencarat-plume.jp/models/details/nakayamasatsuki.shtml
仮面ライダーアークゼロ/アーク(声):速水奨
http%3A%2F%2Frushstyle.net%2F%3Ftalent%3D%E9%80%9F%E6%B0%B4%25E3%2580%2580%E5%A5%A8
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 433a-YNZL [117.104.59.144])垢版2020/08/19(水) 18:27:27.54ID:5/s3W0vr0
もうセイバーは「仮面ライダー」を怪人から人間を守る「ヒーロー」に戻してくれりゃそれでいいや
「怪人は悪くない!怪人に悪意を向けて悪事を働かせる人間が悪い!」
なんて苛めっ子の言い逃れのような理屈を振りかざして人間に向けられた脅威を放ったらかしにして
怪人を保護して回るテロリストをヒーローなんて呼ぶのは二度と御免だ
0947名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-+O4/ [49.98.161.43])垢版2020/08/19(水) 18:50:52.97ID:bka5bKPRd
ロイミュードっていうかハートは認めてほしいっていう想いで色々やってたからあの一派だけなら和解の道はありだけど
滅は人間滅ぼすしか芸がないから和解のみちはないじゃろ散り際になんか吐露があるかもしれないけど
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-HUoa [126.94.250.47])垢版2020/08/19(水) 18:56:59.47ID:OhG86RUD0
久々に立てるか
0958名無しより愛をこめて (スップ Sd03-Is5t [1.66.96.12])垢版2020/08/19(水) 19:22:13.31ID:deQ0icfgd
スマホから立てる人は、短縮URLのままコピペして立ててしまうからねえ
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237d-bRo0 [61.197.42.231 [上級国民]])垢版2020/08/19(水) 19:34:27.71ID:hgfS0gtq0
ここでこれだけ批判浴びて、それに応えるエンドなんじゃないの。
今まで、不完全なものを社会に生み出し続けて被害大きくして本当に申し訳ない。
辞任会見して、終了。

でも、俺は結構好きだったんだけどな。大人目線で言えば問題あっても、
或人もヒューマギアも、1000%以外は、認めてあげたい。
番組制作側の主張をそのまま受け入れたいと思う。
あくまでも好みの問題。
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd35-7CyN [218.216.244.203])垢版2020/08/19(水) 19:52:57.17ID:Gq5ZHB9k0
>>959
子供も興味なくなってるっていう話も聞くし大人目線どうこうの問題じゃないぞ
全年齢対象と銘打ってても本来のターゲット層である小さい子からそっぽ向かれるのは
痛手以外の何物でもない
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-opce [219.110.208.144])垢版2020/08/19(水) 20:10:50.18ID:Rp8BcmjV0
>>963
売上や視聴率が大幅に下がったって話も特に聞かないし、なんやかんや支持してくれている子供はいるんじゃないか
子供だって成長しているんだし、興味なくなるのは今作に限った話ではないと思うが
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd35-7CyN [218.216.244.203])垢版2020/08/19(水) 20:22:27.70ID:Gq5ZHB9k0
>>965
2万のごみ買う人間もいるし売り上げは早々落ちないだろう
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-MgAU [124.215.141.246])垢版2020/08/19(水) 21:53:18.91ID:pOh1U1SM0
アークをゼアが乗っ取って、仮面ライダーゼアになって終了
そしてアルトは人工衛星に
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-opce [219.110.208.144])垢版2020/08/19(水) 22:56:21.28ID:Rp8BcmjV0
次スレに向かって、埋め
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-U6tc [126.91.237.124])垢版2020/08/19(水) 23:11:20.33ID:hU0QlfJN0
次スレは夢のマシーンなんだ!どうしてわかってくれないんだ!やめてください!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 32分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況