X



仮面ライダーセイバー/聖刃 Part1【文豪にして剣豪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 511f-yRqa [222.144.67.111])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:51.07ID:7QxRkzbi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2020年9月6日より放送開始の「仮面ライダーセイバー」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/saber/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1220256_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーセイバー/聖刃 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/**********/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d1f-yRqa [222.144.67.111])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:35:09.93ID:7QxRkzbi0
【キャスト】
神山飛羽真 / 仮面ライダーセイバー(声):内藤秀一郎
http://asiapro.co.jp/profile/shuichiro_naito/
新堂倫太郎 / 仮面ライダーブレイズ(声):山口貴也
https://www.stardust.co.jp/section1/profile/yamaguchitakaya.html
須藤芽依:川津明日香
http://asiapro.co.jp/profile/asuka_kawazu/
富加宮賢人 / 仮面ライダーエスパーダ(声):青木瞭
https://avex-management.jp/artists/4dollars50cents/aokiryo
尾上亮 / 仮面ライダーバスター(声):生島勇輝
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/26
緋道蓮 / 仮面ライダー剣斬(声):富樫慧士
http://webburning.com/%e5%af%8c%e6%a8%ab%e6%85%a7%e5%a3%ab/
大秦寺哲雄:岡宏明
https://www.caj-asia.com/artists/hiroaki-oka.html
ストリウス:古屋呂敏
https://artist.amuse.co.jp/artist/furuya_robin/
レジエル:高野海琉
http://www.vingt-sept.com/profile/takano.html
ズオス:才川コージ
http://barkinstyle.jp/actor-talent/18052.html
タッセル:レ・ロマネスクTOBI
https://www.cubeinc.co.jp/archives/artist/lesromanesquestobi
ソフィア:知念里奈
https://www.rising-pro.jp/artist/chinen/
先代の炎の剣士:平山浩行
https://pinupsartist.jp/actor/hirayama/

声の出演
ナレーション:大塚明夫
https://mausu.net/talent/otsuka-akio.html
聖剣ソードライバー音声:大塚明夫、坂本英三
https://www.eizosakamoto.tokyo/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、高橋一浩(東映)
音楽:山下康介
脚本:福田卓郎
監督:柴崎貴行
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
制作:tv asahi、東映、ADK


【主題歌】
オープニングテーマ
 作詞:谷中敦 / 作曲:川上つよし / 演奏:東京スカパラダイスオーケストラ
エンディングテーマ「仮面ライダーセイバー」
 作詞:谷中敦 / 作曲:加藤隆志 / 歌:茂木欣一
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:13:26.24ID:4W6s8OYI0
立て乙

聖剣ソードライバー誤認識しなくて嬉しい
技術上がったな
0023名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-nUCc [49.98.167.101])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:30:29.51ID:xgDcUhqqd
仮面ライダーセイバー放送直前!ゼロワンとのバトンタッチ映像が来週配信
https://natalie.mu/eiga/news/394162

仮面ライダーゼロワンからセイバーへ、主役&ヒロインのバトンタッチ対談9/6配信
https://news.mynavi.jp/article/20200830-1259351/

仮面ライダー:ゼロワンからセイバーにバトンタッチ 高橋文哉、内藤秀一郎対談配信 鶴嶋乃愛、川津明日香も
https://mantan-web.jp/article/20200828dog00m200107000c.html
0024名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-5ea5 [126.193.162.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:38:43.62ID:XBIHiRU7r
いよいよ来週だね!楽しみ!
0035名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-xceN [106.128.143.169])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:44:43.51ID:LwU30oA/a
前作が酷すぎた反面あれよりはマシになるだろうという期待と
二作品続けてゴミになる危険性という二つの感情が入り乱れてるのが現状
あー後輩の付き合いさえなきゃ普通に視聴打ち切れるのにな
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-5ea5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:43:41.82ID:GMBm3sSh0
さてカリバーに倒されるライダーは果たして何人に
なるだろうか?
0043名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-KoTa [1.75.237.118])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:47:46.24ID:o/TIY46hd
今思ったがセイバーの変身システムってエグゼイドのゲームを本に置き換えただけだな多人数ライダーって所も同じだし
更に言うとセイバーの見た目ってビルドに似すぎ何から何までオリジナリティが薄いな
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:26:09.94ID:4W6s8OYI0
レス乞食
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2c-DA+G [153.190.35.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:32:19.75ID:xQAtxWG60
デザインは怪人含めて自分には刺さったし普通に楽しみなんだけど
ベタ塗りで象形文字と頭にもある剣が付いてるだけのバイクが
なんか手抜きの様に思えてそこだけ残念だ…

バイク詳しくないけどディケイドやチェイス系のドッシリした形が良かった
セイバー基本でもかなりゴッツく見えるから
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:16:14.03ID:4W6s8OYI0
トライク用意したのは気合入ってると思うが
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-5ea5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:35:35.77ID:GMBm3sSh0
本スレにもラーメンつけメンボクイケメン俳優スタッフ
ゥー!信者がいるのかよ!もうウンザリだ。いっそ、ラー
メンつけメンボクイケメン!スタッフゥー!専用のスレ
でも作れば?
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ f546-Xbxe [114.177.235.99])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:16.34ID:Sv6g7CEo0
仮面ライダーセイバー
それは、異世界転移+聖剣伝説という最近ありふれ・・・失敬
出色の設定に仮面ライダー要素を加えた、誰にでも思いつき・・・失礼
いや、オリジナリティ溢れるドラマであるw
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-nUCc [60.141.22.37])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:59:57.40ID:v2yS/DTW0
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。

多分守られないだろうけど
今のうちにファンスレも立てておいた方がいいんじゃない?
ゼロワンの時の応援スレみたいな奴
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:09:12.80ID:RUOu1QOt0
ただの重複クソスレを増やすなよ
既にアンチスレあるわ

仮面ライダーセイバーアンチスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1595998667/
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:39:02.62ID:RUOu1QOt0
何を今更
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-nUCc [60.141.22.37])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:53:26.22ID:v2yS/DTW0
>>64
もしかして俺に言ってる?
だったら誤解してる
俺が言ってるのはアンチスレじゃなくてファンスレ
信者スレって言った方がわかりやすいか
0076名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-5ea5 [126.204.247.253])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:15.59ID:t4A4UU1/r
ラーメンつけメンボクイケメン!スタッフゥー!のアンチ
や希望も専用のスレを作った方が良い。ここはセイバー
の本編の感想を書き込むトコだと思ってたわ!
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-nUCc [60.141.22.37])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:46.11ID:tsjcjaZ20
>>76
そうだと思うよ
0081名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-Vtjb [126.204.233.149])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:14:55.94ID:VxZJf4vgr
クリーチャーデザインは誰なんだろう

予告の怪人見る限り、もう高橋Pは一話完結型を完全に諦めたみたいだけどw
(一話完結に拘ったのがゴーストが躓いた要因のひとつだと当時認めてたからね…)
あのデザインは島本和彦には描けない気がするし

マシンガン眼魔の裏話は素人の失敗みたいで酷かったなぁ…
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 637d-JI6e [157.65.157.36])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:02:11.72ID:ZIbTW5HT0
セイバーでもやるんだろうけど終わった過去のライダーをレジェンド扱いして変身
アイテムに盛り込むのいい加減やめたらいいのにな ゼロワンのプログライズキーも
レジェンドライダーのは軒並み売れ残ってるぞ
0083名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-5ea5 [126.204.247.253])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:14:18.87ID:t4A4UU1/r
第1話からTV画面に台風情報流すのは勘弁してくれ!
0093名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-5ea5 [126.204.247.253])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:04.03ID:t4A4UU1/r
まだ番組始まってもいないのによくつまらなさそうだ
なんて言えるな!あとPがあーだこーだの議論はよそ
でやれな!
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 637d-JI6e [157.65.157.36])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:52.43ID:ZIbTW5HT0
>>91
レジェンドって言いながらああいう商品になると扱いが安っぽく見えるしなw
やめてほしいわあれ
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-dHYC [126.243.17.23])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:56.78ID:rXvDsMTe0
3つのスロットにブックさしこむ分だけ
オーズみたいなトリプルチェンジができるんだっけ?まさかライドブック増やしまくりメダル亜種バージョン再びやる気か?
しかも今回は沢山ライダーいる 主役とかメインサブにフォーム集中させそう
どっちにしろエグゼイド並みにやるか、たまにサウザーみたく基本しか変身しないライダー出すか
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:35.76ID:7qlXWEQl0
動物幻獣物語が満たせるようにブック割り当ててくみたいだけど
該当なしどうすんだろ
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-5ea5 [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:23:07.67ID:wnbU4QMd0
オレなんてゼロワン最終回の時点で既に録画予約
してるぞ!
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d46-8BP0 [180.3.72.252])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:06:43.13ID:nJbf1dB50
>>106
親切にありがとう
その時間は仕事だからリアタイでは自分は見られないんですよ
前はアメトーーークでの仮面ライダー芸人が楽しみで見ていたんですが
朝の情報番組に格上げしたってことですかね
(もちろんまたアメトーーークで取り上げられると嬉しいのですが)
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:15.93ID:7qlXWEQl0
嵐を呼ぶライダー
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:13:17.96ID:OX0bXy9v0
>>111
取ってるわけねぇじゃん
BPOに釘刺されても反省してねえぞ

https://www.bpo.gr.jp/?p=7733&;meta_key=2014
物語の舞台として想定された都市の地図が、アメリカのコミックの作中の地図に似ている。
インターネットでは、「コラボだ」などの無責任な意見が出回っているが、番組サイドからの説明はまだない。
他国の有名コンテンツを真似し、そのまま釈明もしないのは、子どもたちに誤った倫理観を植え付けることになる。
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:01:13.28ID:OX0bXy9v0
円盤売上なんかどうでもいいからな
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-Q6Op [126.209.0.191])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:39:11.39ID:7LhyaR3s0
エンディングダンスとか戦隊の真似すんな
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:52:23.05ID:Ckkcixjr0
なんか引っ張った割にはって感じするわw
0125名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa93-NFUc [119.104.14.43])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:20.23ID:6cv5ISr8a
どうせ1話はネット配信されるから台風の心配はいいよ
0130名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.255.134.157])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:24:48.60ID:eqAlvLSEr
日曜に台風だと?マジで勘弁して欲しい!画面がL字に
なるだったら来週に延期してもらったほうがいいわ!
0131名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-KH2o [106.133.93.110])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:32:03.02ID:vnKA3o1Ia
1話ならYouTubeで配信してくれるからまあ我慢するか
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+TS4 [126.243.17.23])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:57:36.02ID:/XDCG7ey0
地上波録画組的にはL字ほどムカつく敵はいない しっかり中Cmは標準サイズ、それが終わって再開と同時に画面が右枠に移動がイラつく

てか「仮面ライダーセイバー」のバックがダンス? いくら戦隊色が侵食してる現状でもこれはかなり理解できん
0134名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.242.183])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:09:20.17ID:IwMdJYzWr
CMが標準サイズなのがどうも納得いかないんよな。
セイバーはL字画面メギドも成敗してクレ!
0135名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-KH2o [106.133.93.110])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:15:05.63ID:vnKA3o1Ia
>>133
CMだけフルなのも腹立つし録画は災害関係ないんだからカットして録画しろよと思う
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+TS4 [126.243.17.23])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:55:56.04ID:/XDCG7ey0
そうなると一話だけ後に(一巻)として買うハメになってしまうな 最初なだけにてか浮くわ 放送後の公式配信もようつべでやってくれたらダウンロードし、スマホやタブレット以外なら円盤に焼けるけど
0150名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.161.3.29])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:08:23.66ID:Dw+C8CPjr
唯一戦隊と違う点はライダー同士のバトルがある
事だな!
0153名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.161.3.29])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:12:22.77ID:Dw+C8CPjr
もうこうなったら特撮のエンディングは全てダンス
で統一しろよ。
0161名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.208.148.231])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:39:18.04ID:/AT/mM+nr
ライダーがたくさん出るからって戦隊だという考えは
確かにおかしい。戦隊は別に多人数じゃないし初期は
5人か3人てきまってるからな。追加出てもせいぜい一人
か二人ぐらいだし。
0164名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.255.89])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:14:08.63ID:sJjCKySPr
リュウソウはパワーアップしたら巨大化したマイナソー
をロボ無しで倒せるぐらいだからな。むしろ戦隊がライダー
に似てきたと言っても過言ではない。
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75a0-yOpk [222.14.0.155])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:05:43.37ID:UeSEZSS50
>>152
1990年代後半だと
一話完結なら「Mission Complete」、連続回なら「To be Continued...」って感じのセンスのある引きだったのに
プロデューサーが違うと「みんなで歌おう♪(藁)」…なめてんのかと思ったわ。
そういう媚びはかえって引いちゃうのをテレビ屋はわかっちゃいないんだよなあ…
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:27:23.68ID:OX0bXy9v0
エロゲに帰れ
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:17:33.52ID:LRecny6L0
ああそうか!西日本だけに直撃してりゃあこちらのTVは
L字にはならないんだな!頼むからこっち来んなよクソ
台風!
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:54.50ID:LRecny6L0
だからここはPがあーだこーだ議論するスレじゃねえ
んだよ!よそでやれや!
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:15.75ID:LRecny6L0
ネタがないんだったらオレがおもちゃネタを提供して
やろう!バスターの変身アイテムが今月19日発売だとさ。
見た感じかなりデカかったな。
0192名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.139.156])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:36:12.02ID:dMD/gt7Dd
Twitterで「ダンスかよ!戦隊じゃあるまいしライダーにそんな幼稚さ求めてねーんだよ!」ってキレてるライダーオタに「戦隊バカにすんな!」って戦隊オタがキレてるのが面白い
戦隊オタはライダーオタにコンプレックス持ってるのかな
0202名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.255.181.36])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:02:55.76ID:WOonsb/6r
ネタがないとすぐラーメンつけメンボクイケメン!スタッフゥー!
アンチや希望の雑談に食いつく無能信者達。
0204名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.133.219.99])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:18:18.89ID:Nc/xalMKr
まあ自分の好きな作品バカにされたら誰だって怒る
わな。オレはリュウソウジャー好きだからリュウソウジャー
をdisられればそりゃ腹立つよ!
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.58.231.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:21:06.57ID:S5h3ryjE0
ツイ民や大森高橋信者のレオンチャンネルやIYCHの反応悪すぎて草
0207名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-/Chu [106.129.82.251])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:19.42ID:oGoFzdaca
>>205
コロナで満足に撮れてないから尺縮めるのかもね
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-Zh5B [112.68.156.137])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:37:09.35ID:honYLHqp0
子供が見始めたからライダー見だしたけどセイバージャーは子供が興味なくしたからもう見ないわ
0210名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.255.48.10])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:51:41.71ID:K3cMb/6pr
じゃあもう一生見なくていいよ。別にお前みたいな
子供がどうとか言ってるヤツの為に放送するわけでも
ないしな。純粋なファンの為にやってるんだよ!バーカ!
0212名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.255.48.10])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:53:16.80ID:K3cMb/6pr
戦隊も普通にエンディングやってるが放送短くなってる
の?実際。
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b1f-e2j6 [153.206.90.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:59:03.43ID:jTWLD4Dw0
>>205
電王や平成2期前半で目立った2話で区切って完結する方式は
ライダーが少ないから上手く行ったから
ライダーが多い作品だとやり方次第ではグダグダになってしまうリスクがある
あと尺に関しては近年のライダーはアイテム数が
戦隊や少し前のライダーより明らかに増えている上に
セイバー自体もライダー多め路線だから
尺足りなくてただ出すだけの状態にならなければいいけど
0216名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.34.122.75])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:47:05.88ID:w2KXvXPKr
つうか時間なんて別に気にして見てるわけじゃねえし。
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW e306-LtmI [115.163.88.132])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:32:55.10ID:4hknoT6O0
ダンスのあるなしはいいんたけど、脚本の質さえ良ければ…
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:33:57.06ID:f4C8bWWJ0
一番の問題はラーメンつけメンボクイケメン!スタッフゥ
ー!信者のアンチだな。そんなコトでウダウダ文句
書き込んでるのは大友ぐらい。キッズがそんなコトに
詳しいわけねえし。不安なら見なけりゃ良い。それだけ
のコト。
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:35:25.89ID:zKOMjGfw0
いつまで台風の話してんだよ
0229名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM4b-W/Mv [133.106.66.107])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:40:19.66ID:OQXsnR3pM
ゼロワン始まる前と一緒やなあ
空っぽな過剰な擁護
いやあ…こういう奴らがアンチになったときアホだから空っぽな批判、暴走しがちだからなあ…
まあゼロワン本スレとかtwitter見ればお察しやね
ゴーストとかリュウソウジャー見てれば分かるよ
100%失敗するから スクショしとけな?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:06:31.53ID:f4C8bWWJ0
オレが一番許せないのはリュウソウアンチだな。
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Wndw [121.81.127.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:47.31ID:IC13OpBv0
でもゼロワンって最終回はわりと評価されてるからな...
何がどこで覆るか分からんってのはあるな
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bbb-yr1N [217.178.81.158])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:22:43.93ID:OkYqasMY0
そういった倫理的な視点を放棄して画面の絵作りだけみれば評価されるんじゃないの、知らんけど
0239名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM4b-W/Mv [133.106.66.107])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:40.90ID:OQXsnR3pM
イズの代わりはいない!って言って思い切り変わり用意してそれにラーニングさせるだもんな 怖いよ
それならご都合復活のほうがまだ納得できた
序盤で声優ヒューマギアで死んだやつのガワを利用してはいけないみたいなこと言って
ヒューマギアはそこら辺一貫して無視だもんなあ
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:43:41.90ID:f4C8bWWJ0
そういう232の方こそ荒らしに構う荒らししかない。
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:53:18.19ID:f4C8bWWJ0
オレはリュウソウアンチスレにワザワザ「リュウソウ大好き!」
と連呼してやった。いやあ、スッキリしたわ!
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:22:02.63ID:f4C8bWWJ0
まだ放送始まってないケドとりあえず「セイバー大好き!
」って主張しておこうかな!
0247名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM4b-W/Mv [133.106.66.107])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:22:55.86ID:OQXsnR3pM
>>244
はあ…┐(´д`)┌
お前は何もわかってないみたいだな
ゴーストとリュウソウジャーを見ればわかると言いたいが更に言えばそのファンブックで制作経緯見てれば予想ではなく確定してるんだよ
もっと言えばセイバー始まる前から分かってる不安要素

・相変わらずクソみたいに多い玩具
・変身音の長さ
・edの尺取虫
・クソみたいに多いライダー
・ワンダーワールドと現実との行き来
・ヒロインがウザイン

俺は事前にある要素を元により事実に近い予想を立ててる お前は根拠もなく擁護
なあ…どっちが教祖様やろうな?
0250名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-o1SK [106.128.133.63])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:51:58.67ID:VgkZKF1va
【史上初!3輪トライクが仮面ライダーの相棒に!】
9月6日午前9時よりテレビ朝日系で放送開始の新シリーズ『仮面ライダーセイバー』内で、ライダーたちが乗るマシンとしてCan-Am Spyder F3-Sが登場。作中で一体どんな活躍を見せてくれるのか、ご期待ください!
#仮面ライダーセイバー #canamspyder
https://mobile.twitter.com/CanAmOnRoadJP/status/1301507085440606208?s=19
https://pbs.twimg.com/media/Eg_hy1cWoAARSOp.jpg

バイク詳しくないけど、有名なブランドなのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:00.09ID:f4C8bWWJ0
247のようなクズはNGにぶっ込め!
0258名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-/1tI [106.180.10.32])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:46.21ID:/PjqJznva
仮面ライダーブレイド?
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5ad-jTW5 [124.141.16.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:08:05.95ID:gM+d01la0
Fateみたいな話か?
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:24:54.66ID:LzFDRxYS0
247に合意するヤツはアンチスレ行けよ!
0263名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.243.194])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:47:08.14ID:OXkRyNsRr
ライダー多くて何が悪いんだよそんなに多人数がいや
なら見るな!ここでそんなコトわめいていても何も
変わらないよ!
0264名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf9-yr1N [210.148.125.11])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:00:34.18ID:6FZ/0z29M
前作が全世代向けドラマと公式がプッシュして
結果的にナニモノにもなれなかったから男の子向けに振り切り直したと考えればそう悪くはなさそうだけど
大きなお友達には不満な出来栄えになりそう
0267名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.179.127.43])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:53:53.95ID:i8qemHk7r
多人数制度の何がいいかって?そりゃライダー同士の
バトルに決まってるじゃないか!仲良しごbチこの戦隊
と違ってライダーは仲が悪いからな。
0268名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf9-yr1N [210.138.6.192])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:01:20.45ID:w1I1yy3PM
>>266
ゴーストは玩具の出来がよかったのとレギュラーがキャッチーだったからまぁまぁ子供にウケてた気がする
0269名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-yr1N [163.49.208.143])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:32.47ID:rIy1D1w7M
>>266
龍騎は開始当初は当時の大きなお友達には不評だったぞ
0271名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-QrH4 [1.75.233.238])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:22:09.60ID:gKdJ6O/kd
多人数ライダーでアイテムいっぱいのエグゼイドは評価高くて
多人数ライダーでアイテムいっぱいのゼロワンは評価低い
しかもどっちもメイン脚本メイン監督同じっていう
こんな惨状だってあるんだから実際放送してみるまでどうなるかなんて分からんやろ
0273名無しより愛をこめて (スプッッ Sd93-mvd/ [183.74.206.21])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:09:45.60ID:LjFSfSbEd
ゼロワンも子供人気あるやろ?知らんけど
0274名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-NFUc [182.251.186.40])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:23:44.79ID:9oq895tma
ビーファイターとかも露骨に戦隊ぽくなってたしその流れだろう
交代のとき
0277名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.208.231.21])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:20:28.90ID:GlyHMFKor
戦隊の場合︙初期メン3人あるいは5人
初期にヒロイン戦士が存在する
ライダーの場合︰初期メン一人
多人数の場合は必ずライダー同士のバトルが発生する
覚えておきな!
0279名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.179.115.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:24:18.40ID:Yc6k+6Idr
てか放送まであと二日やぞ!楽しみすぎるぜ!
0281名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf9-yr1N [210.148.125.148])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:13.55ID:DAzL9ZcUM
ゴーストの脚本家で異世界云々はドラマの中でまともに話畳めないの確定してるしな…
0283名無しより愛をこめて (ワントンキン MMc9-608/ [218.224.97.239])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:51.58ID:7Hd8tOdYM
退屈さえさせなければ文句言わないし、小説にぶん投げても構わないけど、
テレビドラマの設定だけはキチンと作って欲しい

ネット記者会見でヒロインと主人公が同じ事務所で主人公にドッキリ仕掛けました…とヒロイン役の女の子が語っていたけど、主人公とヒロインが同じ事務所って…
芸能界のあれこれ考えて嫌な予感がした瞬間だった
0286名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.208.154.156])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:17:14.17ID:LzH0qv13r
ワクワクしなけりゃ見なけりゃいいだけだろ、ワザワザ
主張すんな!
0297名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-yr1N [163.49.201.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:05.16ID:kg3QO8rgM
>>294
シンウルトラマン終わってからね
0311名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-yr1N [163.49.202.117])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:57:43.13ID:rCmv4J/lM
アニヲタは巣に帰れ
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.130.143.204])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:48:32.56ID:kCF36rLt0
にしてもセイバー全く盛り上がってないな
やはりゴースト製作陣というのが痛すぎるのか?

幼児向けで話がつまらないゴーストタッグより
オタク&ツイッター向けの大森高橋タッグの方がよかったかもな
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:35:17.66ID:IP1HclwL0
こっちは明日台風が来るとは思えないくらいの快晴!
しかし熱中症でL字画面になる可能性もあるので油断
は禁物だな。しかしラーメンつけメンボクイケメン!
スタッフゥー!信者の雑談マジでうぜえな!
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:07:11.17ID:IP1HclwL0
その通り!リュウソウアンチも同様な!
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5da-xKeI [220.220.83.134])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:20.05ID:J1pO+GC30
ベルト買ってきたけど、これつまらないなー。
3種類も本挿せるから、一見拡張性あるように思えるけど、やることは変わらないのでつまらない。
何より問題なのはベルトの見た目のダサさ。
本を刺さない状態は論外、仮に指しても本を開いた状態になるから、普通にダサい。
ジオウ、ゼロワンといいのが続いてたから余計に感じるのなもしれんが、
このベルトの玩具はダサいし面白くない。
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:05.27ID:IP1HclwL0
またお前らか!ラーメンつけメンボクイケメン!スタッフゥー!
信者共に本スレでも支配されるのか!いい加減スレチだ
って事に気付けよ無能共!
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:13.81ID:IP1HclwL0
アンチも同じだ!アンチはアンチスレと言う巣に帰れ!
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5da-xKeI [220.220.83.134])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:22.50ID:J1pO+GC30
ベルトについて、まずブックありきのデザインが気に入らない。
ブックがなければダサいとか以前の問題。
そのブックを差しても、とにかくこのブックの玩具を売りたいという表れのような、
あのブックを開いて立てた状態の、ブック宣伝マンみたいなのもどうかと。
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:46.02ID:IP1HclwL0
それにまだ放送始まってないんだからな!文句は
見てから言え!クズアンチ人間終わってる批判するしか
ないクズアホバカ共!
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b62-0xMM [143.189.223.30])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:00.38ID:s1C1ikDZ0
>>346
ベルトのデザインとかは特に気にならんけど音声がダサい系に戻ってガッカリしたわ
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:12:49.85ID:IP1HclwL0
ただ怪人倒してめでたしめでたしこそ戦隊と変わらん。
だから多人数にしてライダー同士のバトルを取り入れて
戦隊との差別を図ったんだろ。
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2361-ALHH [123.230.46.209])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:30:19.28ID:K8qcl7/l0
むこうはウイングマンで
こっちはデスノートか?
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 04:19:29.02ID:09RKjuTH0
ライダーはデカブツ出すのやめろ
0381名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-yr1N [163.49.202.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 06:25:27.75ID:gQv/3C6nM
ゼロワンは開始1ヶ月目のときは絶賛記事をニュースサイトに寄稿していたのに
滅亡迅雷編ときにこの作品危なかっしいって自身のブログで書いてた人の総括記事が味わい深いので是非読んでほしい

1ヶ月目評
https://realsound.jp/movie/2019/10/post-425862.html/amp

16話終了時点
https://www.jigowatt121.com/entry/2019/12/29/212500

総括
https://www.jigowatt121.com/entry/2020/09/05/185757
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:05:03.55ID:09RKjuTH0
とうとう今日からセイバーか
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8588-/bLk [182.168.149.220])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:16:49.13ID:e7T7eZuq0
ぺこぱと同じように否定しないキャラとは説明で書いてあったけど
バトンタッチで社長のギャグの後に本当にあのノリで否定しないツッコミやるとは!

本編じゃやらないか
0396名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-crQ8 [126.179.17.250])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:32:03.45ID:1hmXmvNAr
誰か書いてたら済まないけど、ブレイズのライドガトライカーはバイクでなくてトライクという乗り物らしいすね。
登録はサイドカー付きバイク扱い、運転するのに必要なのは普通自動車免許、なんか不思議だ。
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:58:51.03ID:TL76H8U80
無事走り切ってくれれば凡作でもなんでもいいよ
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW a51b-Ctgc [220.213.115.95])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:11:54.54ID:/XG6eHJO0
唐突にむりくりなセリフやな。フラグかな。
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:17:57.59ID:TL76H8U80
>>411
蛮機獣っぽいよな
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW b523-Zh5B [36.2.119.185])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:25:52.06ID:SXatQvuJ0
お前が何者じゃい!
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-/Chu [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:26:35.48ID:VkILyM500
今のところ期待はできないなあ
未知への対応があっさりすぎるのが戦隊っぽくて好きじゃない
マジで大友は見捨てた作品なのか
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05da-UQfE [118.20.57.88])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:26:50.56ID:+Nkjcf8B0
んー。なんか唐突なストーリー。俳優も微妙。
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-gL5v [60.100.33.141])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:26:57.97ID:DcIC3cPe0
スーツも戦隊ものっぽい
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-dHAC [27.141.218.179])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:27:37.41ID:PoAf3nQa0
絵描きと文豪
おやっさんポジションの髭オヤジ
ダンスED

キラメイと被り気味なのが心配だが
相乗効果になれば良いんだが
相乗効果
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.55.67.234])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:28:32.37ID:qy6zgwSt0
子供にプレゼントした本のオチを渡した本人がネタバレ

すぐそばの消火栓を蹴飛ばしたのに水圧にヒロインが巻き込まれない

飛び込めばいいのにわざわざゆっくり火に当たりながら前進

ツッコミどころ満載やな
0454名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-Eorl [49.98.15.95])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:28:37.21ID:b27vWT/Sd
すげー面白いじゃん
ゼロワン1話の時以上の超ワクワクだ

これ、考えてみたら
毎回パーフェクトに殺陣あるんだよな
殺陣ってアクション映えすぎるな

ん?この番組OP無しで
EDのみでいくのか?
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:29:33.63ID:PWhxmw3d0
OP案外スローなんだな
ISSA西川ときて隠す必要あったんかね

ダンス思ったよりいいな
サビはどうすりゃええねん
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-/Chu [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:30:07.84ID:VkILyM500
案の定戦隊で草も生えない
戦隊と思わせて外してくると思ったのに
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:30:18.27ID:TL76H8U80
>>444
おやっさんというか仙人になりそう
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:31:30.18ID:PWhxmw3d0
どこがどう戦隊っぽいのかわからんし
何がどうライダーっぽいのかもわからん
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.0.18.209])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:31:49.42ID:pIwVXotw0
>>457
独りよがりの脚本
戦隊としか思えない
0506名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-JdBE [49.104.28.52])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:31:56.97ID:Qwp4X/ecd
ライダーの動きをパラパラ漫画で表現するとか演出はおもしろかったけど、飛羽真役の腕の細さが気になってしょうがなかった。
実際に強くなくてもいいけど、ヒーロー役はもっと強そうに見えるよう努力しろよと言いたい。
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e3-mvd/ [211.129.102.106])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:32:05.05ID:4ijE9Jdw0
本の世界の所めっちゃ綺麗だったなアレが続けばいいけど
0512名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp81-WdBI [126.35.12.155])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:32:13.58ID:71YiIM6kp
戦隊大好きだからか、最高に面白かった。
魔法系も大好き
0513名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-NFUc [126.208.168.75])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:32:17.69ID:jLdUqP3zr
語り部みたいな奴がラスボスか?
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:32:18.25ID:PWhxmw3d0
>>494
アースグランナーあんま売れてないんじゃなかった?
0518名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa13-0gu7 [111.239.181.195])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:32:45.91ID:Ys6ViDLwa
とりあえずエンディングが復活してくれて嬉しい
令和になってまで白倉がこさえたフォーマットを愚直に守る必要ねーし
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:33:02.82ID:TL76H8U80
ゼロワン1話の方が面白かったな
まあ本命はここからだからな
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-dHAC [27.141.218.179])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:33:14.93ID:PoAf3nQa0
>>457
三者連続奪三振ってインパクトはさほどないけど
立ち上がりから乱調で失点って程ではない

状況説明は2話以降だし
とりあえず主人公にヒーローの資格は有りそう
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:33:26.87ID:vwpdKXHL0
とにもかくにも要素が多すぎるから1年かけてどう片付けるんだろうな
とりあえずキャラは立ってると思うし見続けるよ
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:33:35.46ID:TL76H8U80
>>516
ハードル低すぎて草
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:34:01.71ID:PWhxmw3d0
>>499
鎧武とかもなかったやん
剣のライダーなんだからそりゃ剣使うわな
>>517
まじか!そりゃすげぇな……
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd71-SsmP [218.110.148.128])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:34:07.53ID:EPqxvqxu0
これから仮面ライダー見るよって子供はハマりそうな気はする。
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-la27 [125.11.92.178])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:34:35.98ID:gfp3Fxh30
まあ初回だしなじめないけど徐々に慣れてくるとして
あの青い人が室内でライオンに乗って現れる笑顔の変人だということはわかった
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-dHAC [27.141.218.179])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:35:21.70ID:PoAf3nQa0
本も剣もベルトに刺すものだ!
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.55.67.234])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:35:23.42ID:qy6zgwSt0
コロナでゼロワンの話数が延びてもいいように詰め込んだのかな
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d02-ynax [114.16.179.231])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:35:26.16ID:hQmDgVk50
ゼロワン一話とどうしても比べてしまうけど
ゼロワンの一話はユーザーを信頼してる本だったのに対し
まーセイバーは説明が多い多い
子供はアホと言わんばかりの説明の渦
二話目もソードオブロゴスの説明もあるから
この流れ変わんないだろうし
何より溢れる戦隊感というかゴースト感と言うか

見るけどオモチャはいらないなぁ
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW b523-Zh5B [36.2.119.185])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:35:45.72ID:SXatQvuJ0
ドライブの後のゴーストと同じ
最後まで人守れば合格
大森の後番組はつまらないどうこうじゃないから
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:35:56.23ID:PWhxmw3d0
>>523
アレクサンドロスっていう名前は知ってるけどissa西川と来るとどうもな
まぁ三浦大知も最初そんなんだったしな
>>525
それじゃバイクに乗らない奴ら全員仮面ライダーじゃなくなるぞ
0562名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-KH2o [106.133.99.83])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:36:05.89ID:iUjX7ll9a
みんな心配してたゴーストの過剰なギャグ演出はさらにパワーアップしてたね!
もう見ない
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:36:32.50ID:nj7a7Big0
戦隊は情報量小出しにする代わりに芯になる部分以外は引っ張らないってイメージだけど
ライダーはいつのころからさ最初から情報情報情報ってぶっこんで思い出したころに消化ってイメージがついちゃったな
一話なんて主人公の変身に焦点当てりゃいいのに
役者の契約か知らんが色々詰込み過ぎなんだよ、漫画だったら100%打ち切られる情報量だわ
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+TS4 [126.140.206.159])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:36:51.30ID:Mt7Z4IhG0
技名しかも剣技もやるんだ
久しぶりの山下BGM
ライダーじゃなく戦隊モノ まさに世間の言い方になっちゃった 色彩も派手派手
怪人巨大化だから普通にロボットがでてきそうだったな
とりあえずきちんと怪人してたからそこはいいかも
説明台詞がかなり目立つな 予想はしてたが
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:37:26.38ID:PWhxmw3d0
ヲタクは否定から入るってのはマジだよなw
しかしゼロワンの1話あんだけ持ち上げてたのにセイバーはこれだから全く当てにならん
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:37:58.82ID:PWhxmw3d0
>>548
バイクに乗らないライダーの方が多いぞ?
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nc4X [126.216.0.101])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:38:07.54ID:lnHUXowS0
本編時もスタイルいいと思ったが、
特にEDダンス見るとヒロイン手足すげー長いな…
それこそ変身して欲しいくらい(変身したら短くなりそうだけど)

異世界さんもスマホ対策しなきゃいけなくて、現代ファンタジーは大変やで
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b12-Zh5B [103.2.33.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:38:08.48ID:INj/Cfs50
EDで皆仲良く踊ってて次回の予告映像にはもうズッコケ三人組みたいな感じになってて、やっぱ人間の友達に囲まれてるのはいいよね。どっかのカルトと違って
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-4dlc [126.142.160.60])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:38:17.50ID:i7UZeJR20
今までのやたら小難しく辛気臭いストーリーにしがちな平成ライダー路線より
明るく楽しい戦隊路線の方が子供達には楽しいだろうな
これが令和ライダーのフォーマットになっていくかもしれんし期待だわ
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW a384-C8Dz [139.101.236.2])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:38:31.52ID:ZG1jRU4X0
何か今年は本スレでも評価微妙だな
オレ的には本を悪用する敵と本を世界の為に使う主人公との対比になっててよかったと思うけどな
敵の巨大化みたいなのは従来の戦隊シリーズとかぶるんじゃないか?とかは思ったが
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:40:11.46ID:TL76H8U80
チラホラ流れてくる人を守ってくれれば及第点みたいなの流石にハードル下げすぎやろ
前作がアレだったとはいえ人を守るのは当然だと思うけど・・・
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0540-zu2G [118.105.249.82])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:40:41.69ID:yMVDMYKO0
自分はゼロワン1話は「何がしたいの」と思って見るのやめたけど、セイバーは見易かった。
人は選ぶと思うけど
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW a53d-PV7W [220.147.75.145])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:41:13.90ID:9FxZ7ktZ0
GAROを子供向けにして戦隊アレンジ加えた感じかな。
これならではっていうのが感じられなかった
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:41:33.80ID:TL76H8U80
>>597
戦うヒロインって珍しいほうじゃないか?
そんなに居たっけ
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-Bf8w [125.12.179.161])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:41:37.23ID:Q0jIWvQQ0
脚本もキャストも全体的に微妙だったな
主人公は予想より小慣れた演技だったけどいまいち華がないキャラ立ちしてないというか
ヒロインはちょっとウザめなので抑えてほしい
台詞や展開が雑な感じで印象的な流れも無く引き込むような魅力が無かったのが一番減点だわ
これから面白くなりそうな期待感があまり沸かないというか引きが弱い

スカパラのED曲だけは良かった
ダンスの出来はなかなかひどかったけど
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-VdhG [60.139.77.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:42:09.67ID:dYgE+xik0
ゼロワン再評価の流れになるのはまだ早いぞ
0629名無しより愛をこめて (アークセー Sx81-q9uz [126.202.168.96])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:42:37.03ID:Rz9+q/+Lx
実況スレ酷評だったねー
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:43:07.18ID:PWhxmw3d0
戦隊ぽさって何?
0648名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa13-0gu7 [111.239.181.195])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:44:50.24ID:Ys6ViDLwa
>>511
両方ハード路線だったクウガ&タイムレンジャーはどっちも面白かったけどな
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:45:34.92ID:TL76H8U80
>>635
ミサキーヌがバンバン撃ってたりはしたけど本当に戦うヒロインってツクヨミさんくらいしか居ないような気がするし居るだけヒロインみたいな批判は違うんちゃうかなと思ったんや
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05da-UQfE [118.20.57.88])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:45:39.81ID:+Nkjcf8B0
ダンスってガイムかそこらでなかったか?
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:46:56.71ID:TL76H8U80
>>654
ガイムは劇中でセイバーはEDや
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-Zh5B [60.83.93.76])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:20.41ID:dZxfn10I0
個人的にはストーリー、世界観、演技含めてきつい印象しかないけど、最初から最後までこの路線を貫くならまあそれはそれでいいと思う
最初から無駄に壮大なテーマ掲げて見事に破綻した某零壱に比べるとなんでも許せちゃうなあ
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bad-w656 [119.173.158.171])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:22.44ID:Nrw1Stms0
曲はいいな。でも1話なのにバイクシーンなかったし
世界観の説明に重きを置きすぎて、ライダー初登場のカタルシスがイマイチかな。
異世界の描写も、ウルトラマンネクサスのメタフィールド的な
わかりやすさがなかったのが残念。
でもゼロワンのガッカリ感はなかったし、一応今後に期待。
0668名無しより愛をこめて (スププ Sd43-4dlc [49.96.8.84])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:28.62ID:h3aXQmy4d
このノリが合わない人は令和ライダーの時代にはついていけないと自覚して
素直に平成ライダーでもリピートしとくしかないな
昭和→平成でも起きていた事、俺のものだった時代は終わって新たな子供達の時代なんだよ
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75a0-yOpk [222.14.0.155])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:45.74ID:1djHomJC0
>なんか、ただの小説家がいきなり
>「世界を守る!」とか言い出すのが飛躍してる感じ
・小さい頃の記憶をもとに物語を描く
・幼少期に救えなかった女の子がトラウマになってメサイアコンプレックスになってる
ってパターンかも
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05da-UQfE [118.20.57.88])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:55.63ID:+Nkjcf8B0
>>663
エンディング限定って決まったのけ?
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-dHAC [27.141.218.179])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:48:48.90ID:PoAf3nQa0
所長亜樹子の例もあるから
まだヒロインは分からん
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Wndw [121.81.127.206])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:49:32.71ID:naud75yY0
まあ1話の面白さではゼロワンの方が上だったな
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5db-Zh5B [110.4.39.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:50:56.99ID:pX9did870
なんか戦闘CGに不安感じたのはおれだけ?
0698名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa13-0gu7 [111.239.181.195])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:10.35ID:Ys6ViDLwa
砂漠に吹っ飛ばされた辺りからいろいろと目が疲れる戦闘シーンだった
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:13.26ID:nj7a7Big0
>>680
OPにアイキャッチにEDってまぁ戦隊でもやってるからいいんだろうけど
そもそもEDなくしたのは視聴率低下を防ぐためだった気がするけど今のライダーって視聴率いいんかな
単に「やっぱEDいるっしょ」みたいなノリで復活とかだったらどうするんだろ
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:35.08ID:TL76H8U80
>>679
1クール目は助けとったやろワレ!
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:52:19.73ID:TL76H8U80
>>699
視聴率いいんじゃないのか
玩具の売れ行きも凄まじいからゼロワンであんなに調子乗れたんじゃないの?
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5db-Zh5B [110.4.39.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:53:02.02ID:pX9did870
ウィザードとコラボしてほしい
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05da-UQfE [118.20.57.88])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:53:02.05ID:+Nkjcf8B0
セイバンのランドセルがCMに入ると
相性が良いかも。
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:53:17.79ID:nj7a7Big0
ファンタジー色強い作品はできたら主要人物の一人はまともであってほしんだよな
まともっていうのは適応力がないっていうかリアクション係というか
ヒロインも写メとってるし主人公もノリノリで変身ってのは正直きついかな
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8568-Rqak [182.167.15.241])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:54:35.22ID:Sgq85sB10
>>695
ゼロワン出来はともかく売上は平成以降だと最高益だから響鬼並のやらかしがない限りは終わらないと思う
0732名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp81-VdhG [126.182.189.166])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:01.21ID:d74/QWiQp
流石に最終評価はゼロワンを超えると思うけど1話の時点ではゼロワンに負けてるね
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:13.25ID:TL76H8U80
>>721
マジか
それでベルト12本と腹筋とプラゴミ出すとか割と手探り状態だったんかな?
バズれば買ってもらえるんちゃうかみたいな
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:15.29ID:vwpdKXHL0
キック要求おじさんまみれじゃん
キック無いのなんて今に始まったことでもないだろうに……
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5db-Zh5B [110.4.39.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:27.85ID:pX9did870
あの担当も変身するん?
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-ntEb [110.132.101.185])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:58.38ID:R/1GaTzb0
>>733
つうかベルト再販の影響が強いかと思われる
5位的に
2020TJ9AUG感想※は補足及び個人の感想
☆新商品PR「仮面ライダーセイバー」
前作は年末までに3本のベルトを販売するMDを展開、バンダイは「変身ベルトは当初計画通り推移、ベルトに注力したMDは成功」と評価。
一方「連動アイテム数が少なく、メイン商材を複数投入したことで、商品の優劣が分かりにくかった」と反省点を述べた。
反省点を踏まえ、「聖剣ソードライバー」は武器と変身アイテムが一体化したオールインワンアイテム。ベルトを中心とした分かりやすい商品MDを行う。

☆特集「夏休み商戦から年末商戦へ」
○マーケットレポート
16日までの2週間の状況は一般玩具は昨対90%前後(TVゲーム等を含めれば105〜110%)。
市場をリードすべきタカラトミーとバンダイの大手2社が大きく落とし、GW商戦を牽引したイエナカ商材も7月に入って鈍化した。
突出したリード商品が不在の中でも動いた商品はあり、それらが90%前後で市場を押し留める原動力となった。
男児玩具は戦隊やライダーなど定番キャラクターが苦戦した一方、ウルトラマンZ、アースグランナーは好調。
女児玩具はすみっコぐらし、シルバニア、リカちゃんなどが好調に推移したが、昨年実績を残したLOTサプライズが大きく落ち込み、
パイの大きいプリキュアも苦戦したことから昨年を割っている。
○タカラトミー
タカラトミーは昨対85〜90%前後。
絆合体アースグランナーは好調で昨年のシンカリオンを上回るペースで売れている。
ラブパトリーナは放送開始時期が前作と異なるため、単純比較はできないが、前作を上回る推移で常に良い状況。
○バンダイ
市場全体としては、男児玩具はウルトラマンZやポケモン関連が好調だったが全体をカバーできず昨対77%。
女児玩具はプリキュアなどが苦戦した影響が大きく昨対75%だった。バンダイのトイ事業全体では昨対77%。
男児は戦隊、ライダーなどの売り上げの核が苦戦し、昨対70%となったが、ウルトラマンZはメイン商材に加えメダルやソフビも動き昨対157%と伸長している。
女児はぷにタピちゃんが順調に売れたが、プリキュアやオリケシなどが伸び悩み女児全体で昨対を大きく割っている

☆2020玩具販売実績ベスト150(7.1〜7.31)
5位:デンオウベルト 7位:ウルトラマンZ最強なりきりセット 9位:ギガントドリラーセット 14位:ゼロツードライバーユニット(&Pキー) 
16位:ギガントドリラー 19位:キラメイジン 24位:ゼロワンドライバー 27位:Zライザー 38位:ゼロワンドライバー(Pキー&ゼロツーユニット)
46位:エイムズショットライザー 51位:キラメイチェンジャー 52位:キングエクスプレス 53位:キラメイシルバー完全なりきりセット
59位:シャイニーキラメイチェンジャー 80位:ザイアサウザンドライバー 83位:ウルトラアクセスカード&メダル(ジード)
90位装動仮面ライダーゼロワンAI&ジオウセット 96位:シャイニーブレイカー 97位:RKF仮面ライダーアークワン 
100位:キラメイジャー完全なりきりセット 128位:フォースライザー 138位:ウルトラアクセスカード&メダル(セレブロ)
※他の記事でウルトラマンZの好調が言及されているが、ウルトラマンでは珍しく連動アイテムがランクインしていることからも好調ぶりが分かる。

☆2019玩具販売実績ベスト150(7.1〜7.31)※ライドウォッチは一部割愛
4位:グランドジオウライドウォッチ 5位:タイガ完全なりきりセット 8位:キシリュウネプチューン 12位:モサチェンジャー 
13位:ファントミディアル(初回限定)15位:ジクウドライバー 16位:キシリュウジン 17位:ゴールド最強竜装セット 22位:スピノサンダー
28位:ファントミリスティDX 31位:リュウソウケン 39位:最強竜装セット 68位:リュウソウチェンジャー 72位:ファントミトリック
82位:スリーナイツ 87位:キシリュウオー 109位:ファントミダンスレッスン 112位:ゲーマードライバー 113位:モサブレード
132位:ビヨンドライバー 133位:ディメボルケーノ 146位:ファイブナイツ
  
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:57:31.21ID:TL76H8U80
>>738
電王の時点でキックないからな
剣も確かオンドゥルからのマゼランマゼランやってたのが1話だし
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:57:31.56ID:PWhxmw3d0
>>738
ほんこれ
今作初めて見たのかわからんが滑稽すぎる
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd71-SsmP [218.110.148.128])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:58:49.14ID:EPqxvqxu0
>>742
響鬼はエンディングで踊ってないだろ
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5db-Zh5B [110.4.39.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:59:02.17ID:pX9did870
なんかコロナの影響あるのかって勘ぐってしまった
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:00:26.11ID:TL76H8U80
>>762
そうか?
なんか異世界ワールドの巨大剣が刺さってる辺りとか良くなかった?
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:01:45.02ID:TL76H8U80
変身のベルトボイスみたいなの聞き辛いの気になったの俺だけかな
なんかトウマの声と炎の音でベルト何言ってんのかよくわからんかった
ちな字幕なし
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3e3-mvd/ [211.129.102.106])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:03:16.90ID:4ijE9Jdw0
あんな状況になっても写真撮り続けるヒロインって大丈夫かな?それを止めない主人公も
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:05:34.28ID:TL76H8U80
>>791
タピオカっぽいのも持ってたなぁ
今タピオカブームはかなり下火なような気がするが
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75a0-yOpk [222.14.0.155])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:05:39.58ID:1djHomJC0
>>785
そう考えるとジオウのウォズはなかなか美味しい立ち回りをしてたよね。
物語冒頭で「この本によれば…」で引き込ませたり、
白ウォズも出てきて物語をひっかきまわしてくれたり、
ライダーに変身したり「祝え!」で主人公を称えたり…いいキャラだったよ。
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:06:11.16ID:09RKjuTH0
ちょっと掴み弱いかも
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-/Chu [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:06:27.43ID:VkILyM500
1から10まで既視感の塊って感じ
いかん、ネガティブな感想ばっかり出ちゃう
何か褒めたい
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:06:27.81ID:vwpdKXHL0
ちゃんとした殺陣の剣のアクションシーンと派手なCG全開シーンどっちもしっかり見せてくれてよかった
まぁ若干CGの質とか言いたいこともあるが
ちゃんと主要キャラを掘り下げること、ちゃんと一年かけて積み重ねること、ちゃんと人を守ること
これだけ備えてれば立派よ
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:07:02.00ID:TL76H8U80
>>796
御成は草
過去作見て挑んでるの好感度高いわ
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-XrX+ [60.109.6.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:07:02.36ID:nj7a7Big0
フォーゼもとにかく明るい作風だったけどフォーゼと比べると
なんていうかセイバーって真面目な人が考えたファンタジーっていう感じがする
こういうファンタジー系の作品は頭のネジ何本がいってくるくらいの人が作った方がいいんだけどな
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:07:12.96ID:09RKjuTH0
【】の中の台詞何がいい?
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-dHAC [27.141.218.179])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:07:58.67ID:PoAf3nQa0
ホモサピエンスには抜けないがホンサピエンスなら抜けるのです
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:08:51.36ID:TL76H8U80
>>817
そこは突っ込んだわ
でもかっこよかったので良し
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63cc-OVTd [131.147.124.117])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:14.32ID:/KjPfoFV0
ヒロインはなんかWの所長ポジションになりそう
というか、冒頭の本に吸い込まれた女の子が記憶無くしてヒロインに成長してるかもだし物語のスタートとしては中々いいんじゃないかな?セイバー
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:27.04ID:09RKjuTH0
それともさほど極端に早くないから
次スレ900でもいいか
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:45.69ID:vwpdKXHL0
>>784
俺はむしろ巻き込まれた女子高生とかの誰も携帯見たりしてない方が違和感あったな
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:02.04ID:TL76H8U80
かみやまは子供向け本しか置いてない感じなんかな
トウマの作品見ると子供向けでは無さそうだし、男湯女湯の後ろに大人向けの本とか置いてあるんやろか
0842名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Zh5B [49.96.39.85])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:30.98ID:jcxBj9bHd
>>785
ラスボスだったりして
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+TS4 [126.140.206.159])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:16.29ID:Mt7Z4IhG0
ライダースレ初めてぽい人かなり目立つな 柴崎さん初のライダーパイロットだからかなり苦労したんだと思うわ
こんなご時世だからこそ、子供目線ライダーを復活させたい意図も汲めたし
この空気は「フォーゼ」当時を思い出した あっ坂本監督やってくれんかな、リュウソウ引きずりそうだけど
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:23.28ID:TL76H8U80
バトンタッチ対談見た感じ今回のヒロインもトウマとかなりの期間一緒に行動するらしいし楽しみだな
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:58.90ID:09RKjuTH0
>>597
ゴーストエアプかよ
ライダーでなくても使えるアイテム屋だっただろ
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 032d-Zh5B [133.218.222.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:14:12.98ID:TL76H8U80
>>842
俺は仙人かなと思った
ゴーストペアだし
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:14:51.93ID:09RKjuTH0
偶然だが他の板で立ててるから次スレ無理そう
>>845
900に渡しといて
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b62-0xMM [143.189.223.30])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:17:26.04ID:exx10XEU0
個人的には1話微妙だったなぁ
まぁこれから面白くなってくれればいいけど後ろのキラメイが今回余計頑張って神回だっただけに押し負けてる感じ
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd7f-7qVQ [218.40.65.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:17:47.90ID:PLK3Ramt0
>>853
魔進戦隊キラメイジャー:EDがキャラソンに! 「キラメイ音楽祭」 キラメイバンド、“マブシーナ”水瀬いのりも
https://mantan-web.jp/article/20200905dog00m200013000c.html
◇「キラメイ音楽祭」のラインアップ(敬称略)
第23話(9月13日放送) マブシーナ(水瀬いのり)「クリスタル・シグナル」
第24話(9月20日放送) キラメイバンド「勇気を奏でて」
第25話(9月27日放送) 熱田充瑠/キラメイレッド(小宮璃央)「ひらめキーング!かがやキーング!」
第26話(10月4日放送) 射水為朝/キラメイイエロー(木原瑠生)「弾丸Shooting Star」
第27話(10月11日放送) 速見瀬奈/キラメイグリーン(新條由芽)「Winding Road」
第28話(10月18日放送) 押切時雨/キラメイブルー(水石亜飛夢)「Perfect Blue」
第29話(10月25日放送) 大治小夜/キラメイピンク(工藤美桜)「キセキをユメみる?」
第30話(11月8日放送) 博多南無鈴(古坂大魔王)「博士じゃないよ、博多だよ!しかも南だよ!」
第31話(11月15日放送) クリスタリア宝路/キラメイシルバー(庄司浩平) 楽曲制作中

第31話(11月15日放送)では、クリスタリア宝路/キラメイシルバー(庄司浩平さん)のキャラクターソングが放送される。
山口百恵さんの楽曲を多数手掛けてきた阿木燿子さんが作詞、宇崎竜童さんが作曲を担当。
阿木さんと宇崎さんのコンビが、東映特撮作品に楽曲を提供するのは1996〜97年に放送された「ビーファイターカブト」以来、約25年ぶりとなる。
0864名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Zh5B [49.96.39.85])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:18:10.80ID:jcxBj9bHd
あの吸い込まれた女の子が実はヒロインだったりするのかな。
それか女剣士ライダーで出てくるとかかな。
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-/Chu [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:18:47.74ID:VkILyM500
意外性ある展開ゼロなのが戦隊っぽいってところかな
あーそりゃそうなるよね、次はこういう展開だよね知ってる知ってるって
マイナス要素は特にないけどプラス要素もゼロ
一話だけだと
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b62-0xMM [143.189.223.30])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:19:41.17ID:exx10XEU0
後OPよりEDの方が曲良いね
ED曲の方OPに持って来て欲しいわ
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75a0-yOpk [222.14.0.155])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:20:25.33ID:1djHomJC0
>アイキャッチやらEDダンスやら
>これぐらい変えたのを令和一発目にした方が平成から変わった感が出てたかもしらんね
ジオウも語り部が手にしてたのが「本」だったし
ライダーの歴史を本に見立てて「ライダーの歴史は…俺が受け継ぐ!」って出だしなら…
でもそうなると大森高橋がセイバーを作ってた可能性もあるんだよな。
高橋Pはその頃リュウソウにかかりっきりだったし
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-egBE [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:20:44.04ID:PWhxmw3d0
しかしなぜ川平なんだろ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nc4X [126.216.0.101])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:20:47.22ID:lnHUXowS0
設定設定言うけど

主人公は子供のときなんかあったけど今は忘れてる
とにかく明るいヒロイン
なんか悪そうなことしてる悪者幹部4
悪者幹部が怪人出して町壊す+母子離れる
セイバーが怪人倒して町も母子もハッピー
青いのが会いに来た

そんなに難しかったか?
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-7JCB [126.122.140.171])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:21:18.91ID:qezqzlp/0
何となくシャイダーの影が見え隠れする。
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75a0-yOpk [222.14.0.155])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:22:09.27ID:1djHomJC0
>>877
ターボレンジャーも妖精とか封印されていた魔族とか
ファンタジー要素がなかったわけでもないけど、あくまでも味付け的要素だったし
ジュウレンジャーからファンタジー要素を全面的に出してきた感じだしね
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-/Chu [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:22:59.26ID:VkILyM500
他のライダーにも戦隊にもないナイスなプラス要素をこれから期待したい
0887名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-BGPC [1.75.215.77])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:23:19.06ID:oSwF40Old
ツイッターでも戦隊感強いって結構言われてるな
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:23:51.85ID:09RKjuTH0
>>888
Wにも同じこと言ってそう
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5f0-84fw [180.189.231.120])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:24:14.56ID:fp0H5YpL0
>>875
一冊の本がバラバラになってライダーの変身アイテムになってる
敵の組織のボスは元騎士の裏切り者
主人公は記憶喪失で過去に怪人の被害を受けている
主人公は先代のセイバーと関係者っぽい
本に吸い込まれた女の子関連で「約束」に拘りがある
謎空間作ってそこで怪人が暴れてると敵の本が描かれて完成すると何かが起きる

わかりやすかったよな
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:24:29.78ID:09RKjuTH0
>>891

SHTは特撮だが
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-/Chu [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:24:45.22ID:VkILyM500
ヒロイン喧しいけど、多分しばらくしたら愛着湧いてくるよ
変に大人しくならずに、所長みたいに最後まであのノリで突き通して欲しい
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:26:49.55ID:vwpdKXHL0
主人公の本屋のビジュアルもそうだしまともに商売してなさそうな感じもあって
こっちは現実世界のはずなのにファンタジー世界のように見えてくるんだ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ a52d-n8ne [220.210.147.59])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:28:28.82ID:iad4W+Dy0
カリバーの顔が既視感ある
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:28:57.40ID:09RKjuTH0
>>910
ムサシ魂!
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nc4X [126.216.0.101])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:30:24.62ID:lnHUXowS0
ヒロイン好きだけどな
「なになになに!?」オドオド
でなくて
「なになになに!?」スマホカシャー(積極的・肯定的)
なところとか
ファンタジーに対するパンピーって点はあかり殿と似てるけど、姿勢は逆
おっさんの考えたイマドキ女子感もたぶん自分がおっさんだからか、これくらいわざとらしいのがキャラとして良い
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:31:21.76ID:09RKjuTH0
特撮初心者かよってレベルのしょうもない指摘増えたな
誰が連れてきたんだよこの層…
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW e57d-b6DJ [124.154.89.21])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:31:50.43ID:KkTjfAkr0
RX以来の変身バンクが復活したのは凄く推したいな、戦隊っぽいってよく見るけど初代見てみればバンクありがライダーでバンクなしがゴレンジャーだし。
主人公がまっすぐな感じでいいしこれからのストーリーにきたい
0922名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa69-th+2 [106.154.138.237])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:32:51.45ID:WQlApAPPa
ヒロインの脚、ガリガリなのに、何であんなに露出してるの?
あれは隠すべきものだろ。
0925名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-aMuN [49.98.168.221])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:34:50.98ID:0Qi3/zucd
次スレを立ててくる
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:35:31.71ID:vwpdKXHL0
おじさんは嫌いそうだけど今回はわかりやすく子どもターゲットにしてるし
変に奇をてらわず普通のもの作ってくれればそれでいいよ
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW e57d-b6DJ [124.154.89.21])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:35:53.93ID:KkTjfAkr0
>>924
忘れてたけどそういえばありましたね……間違えてました。
セイバーは撮影減りそうだしバンク多めだといいなぁ……
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-yOpk [175.134.148.118])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:36:54.53ID:Aaa6+7n00
次回バイク、トライクで大暴れするのは嬉しいんだけどさ
前作も二話目でバイクアクション派手にやってそれっきりだったから不安
玩具的にも視聴率的にもいらないパートなんだろうけど、継続的にやってほしいよ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-/Chu [124.215.141.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:38:24.98ID:VkILyM500
>>926
そういうキャラ定番だけど好き
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:40:07.68ID:vwpdKXHL0
>>943
最近の子はこんなもんよ
男も女も
0950名無しより愛をこめて (アウウィフW FF69-Zh5B [106.171.73.149])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:41:09.05ID:dOf+iIx+F
QRコードは消そうやと思った
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:44:25.73ID:vwpdKXHL0
普通じゃないことをやろうという気概それ自体は好きなんだけどな
できないことをやって滅茶苦茶になっちゃ目もあてられないし
何より今の仮面ライダーとか制約の塊だろ
突飛なことする前にまずちゃんとヒーローの活躍を描いてほしいんだよ
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-Zh5B [121.83.177.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:50:29.73ID:vwpdKXHL0
主人公くんはまだ仮面ライダーの概念も知らない状態だし
名実共にライダーになった時にキックするんだよきっと
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65c1-aqJI [60.45.40.239])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:54:35.47ID:6iuFhYpW0
セイバーからのキラメイがいい感じになりそう、明るい感じで行って欲しい
青いのこの世界の事を知らない愛されキャラになるのか
ヒロイン、Wの所長もすきだったんでこのノリ好き、ダンスがキレッキレで驚いた
0988名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-WvPC [182.251.240.3])
垢版 |
2020/09/06(日) 10:56:26.60ID:LG3Bwu+ha
セイバーのデザインが何となくディケイドっぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 30分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況