仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレpart12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエW 9f79-dtlM [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:13:14.08ID:kWGlP6tx0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2020年9月6日に開始される新番組「仮面ライダーセイバー(聖刃)」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明後であっても別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼロワンの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流しはスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0196名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.235.211])
垢版 |
2020/10/12(月) 07:26:01.29ID:wn7behGXd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『火炎剣烈火が泣いてる…』とか

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
放送中の早い段階で発売しないと購買欲は下がってしまう


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fbb-NY7j [114.154.109.85])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:09:04.81ID:mdHNSmts0
ワンダーライドブックがヘンゼルとグレーテルなのも女ライダーっぽいと思ったんだがなぁ・・・
意外と大奏寺はあくまで「先代スラッシュ」として剣士は引退したままで後任は女キャラってのも
なくはないかもしれんが
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ e300-wCbK [182.169.197.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:26:40.03ID:3UyEei9p0
>>195
あの変なおっさんがちょっと踊ってるけどOPの方が踊りやすそう
0205名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-pyCY [49.104.20.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:29:35.16ID:3F8iHsUEd
ディケイドもピンクというよりマゼンタだな
画像見ない限りは女ライダーなのかどうかも分からんけど大奏寺にヘンゼルとグレーテルは合ってるようにも思えん・・・
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-08tb [126.209.29.135])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:24.08ID:8XxTxgQs0
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-08tb [126.209.29.135])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:14.13ID:8XxTxgQs0
ロゴスバックルがなんの機能もないのがな
0212名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-u4h5 [126.34.56.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:53:21.29ID:PV2KdHZor
バスターも剣斬もパワーアップはベルトだけ新造すれば玩具としてはコストが安いからやるでしょ

カリバーもね
0217名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-Q+fh [182.251.132.218])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:10:28.80ID:E+BCb7bDa
今回出てきた閲覧禁止の文献に記されてた13の物語のシンボル

あれって全部変身に使う物語系ライドブックなのかね

中央のアーサー、上のブーレメンとか
右のサンタクロースとかはなんとなくわかるけど
ケンタウロスのストーリーとか検討がつかない
0218名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.234.28])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:58.46ID:0Hf4/G6sd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『火炎剣烈火が泣いてる…』とか

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
放送中の早い段階で発売しないと購買欲は下がってしまう


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0220名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-3Kp8 [126.34.111.204])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:35:05.27ID:SJvISOqxr
ん?そのやりとりは前にも見たような…?
0231名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-BPm6 [49.97.110.13])
垢版 |
2020/10/15(木) 02:30:20.97ID:hPqP41gOd
オロナミン入りかな
0232名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-LH2f [1.75.234.195])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:25:50.18ID:cEDUD25Yd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『火炎剣烈火が泣いてる…』とか

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
放送中の早い段階で発売しないと購買欲は下がってしまう


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7bb-QI1E [180.10.148.233])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:37:19.24ID:5PqcmlDY0
ゼロワンは3号ライダーは一体誰になるかもよく分からんかったな
ヴァルキリーは強化形態もなくずっと1000%の言いなりで怪人堕ちまでしてしまったし
ぶっちゃけ迅の方がまだ3号ライダーに近いポジションだったかもしれん
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f68-DKHd [101.140.221.78])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:26:24.07ID:CG6r4xxI0
ブレーメンのロックバンドは紫色のライドブック。

ってことはスラッシュは紫色の仮面ライダーか。
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f68-DKHd [101.140.221.78])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:01:14.39ID:CG6r4xxI0
>>240
音を操るライダーって聞いてたからブレーメンかと思ったら違ったか…

ありがとう。
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ae-i/Op [122.197.26.218])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:55.65ID:IUsByksd0
そんなことよりカリバードライバーとペガサスの動画上がってたな
三冊のやつはまだだったけど
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-J8wx [126.209.59.43])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:10.28ID:XdbP3WS40
カリバードライバーはソードライバーの
プロトタイプ感あるね
一冊しかライドブックさせないとか
でもそれなら剣斬もバックルに1つ、剣に1つ
ライドブックさせればなぁ
バスターは剣に2冊させればなぁ
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-+bia [36.13.3.168])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:36:26.43ID:w1QL3Itr0
仮面ライダーバーニングセイバー
仮面ライダーストリーミングブレイズ
仮面ライダースパーキングエスパーダ
仮面ライダーアウェイキングバスター
仮面ライダーブラスティング剣斬
仮面ライダージャーキングカリバー
仮面ライダーシャウティングスラッシュ

今回は全員に中間フォームがあるらしい
0251名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-RgVf [49.96.38.125])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:18.81ID:nEW7X6YZd
>>244
そもそもセイバーが私をモデルに作られてる
青葉みたいに小説書いてるし
何より名前が青(せい)葉(ば)だから意識している
0252名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-RgVf [49.96.38.125])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:48.89ID:nEW7X6YZd
>>247
ゼロワンすぎる
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-G3q1 [123.225.113.130])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:05.02ID:2Py0Ud5w0
平成1期は作品ごとに変身ベルト2〜3種と武器おもちゃくらいだったのが2期で小物変身道具が加わり今は変身ベルト亜種が序盤から数種追加ってパパの財布はまじでバーニングだなあ
5000円超える変身玩具って主人公の以外は売れ残り常連になりやすいけど小売店が仕入れしぶり出さないんかな
0256名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-BPm6 [1.66.101.62])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:35:43.23ID:au9NBq2bd
目の斬撃エフェクト型縛りが銃になったら爆発型になった
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7702-hrKI [106.157.149.133])
垢版 |
2020/10/16(金) 05:16:00.86ID:CQE+rPW70
>>247
これが前年でいうメタルクラスタホッパー枠の中間フォームかな
ドラゴニックナイトはシャイニングアサルトホッパー枠っぽいね

ライダー全員に中間フォームあげるとか戦隊っぽいな
0262名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-LH2f [1.75.210.20])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:18.31ID:bVZNyldLd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
放送中の早い段階で発売しないと購買欲は下がってしまう


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17d5-deUM [150.147.116.105])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:03.44ID:VZZR/gK30
>>255
第一印象はくっそダサい
動くとマシになるかね
0272名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-RgVf [49.96.38.148])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:02:14.76ID:VK8rF2osd
ダサいというよりピンクと水色の色味が安っぽいんじゃないか?
批判されまくってたリュウソウジャーやルパンレンジャーのロボの色味と全く同じじゃん
中国のパチモノおもちゃのプラスチックみたい
0273名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-7+od [49.97.104.98])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:42.20ID:WPn0AtW/d
主人公に原色、ダークヒーロー無いし敵は暗色がイメージカラーになる…だからサポートメンバー的なサブキャラは蛍光色だな!って発想はちょっと面白いな
刀鍛冶にしてもへパイトスとか村正とか名のある鍛冶はいっぱいいるのになんかよくわからんモチーフなのすげぇな
3Dプリンタみたいなサイバーなイメージなんだろうか
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7bb-QI1E [180.10.148.233])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:00.72ID:/V/YndYY0
>>255
色はピンクでも明らかに女ライダーじゃないから
普通に大奏寺が変身するっぽいな
さすがにメインライダーに女ライダーを入れるのはきついけど
風や土みたいなサブライダーや敵幹部くらいは女キャラ入れないと
華がないうえ似たような陰気臭いイケメンばかりになっても
キャラの書き分けができなくなるような・・・
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:00.99ID:fBnl8ygi0
銃モードあるのいいね
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-3vwk [36.13.3.168])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:14.18ID:I8EG3c2k0
聖剣って感じが全くしない
0284名無しより愛をこめて (JPW 0Hdb-3Jt+ [202.223.180.251])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:23:14.67ID:94n9ClTDH
頭と上半身の一部しか見えてないから実は体は黒地の面積が広くてピンクと白のラインが走ってる程度かもしれないぞ
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ae-i/Op [122.197.26.218])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:56:58.95ID:W9MgHgnE0
え?セイバーとゼロワンの劇場版一緒にやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況