X



機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11ad-iBLV [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:44:06.07ID:cnbi5lub0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2021年の新戦隊「機界戦隊ゼンカイジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

◆テレビ朝日公式https://www.tv-asahi.co.jp/zenkaiger/

※前スレ
機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1633081828/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:29:35.69ID:9KpQ72Vx0
>>55
そんなの戦隊じゃよくあることだし多少はね?
ただせっかくだしTV本編でもゼンカイレッド登場(ついでに他のメンバーも)出てくれたら熱い
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:57:00.18ID:ou+jDVBo0
スレチ
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:17:41.45ID:5h6wg1Qm0
レッド限定だけどタイム以降作品内で色が被る事例はちょくちょくあるしルパパトなんて最初から最後まで赤被ってたから特に問題はない気もする
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-QA/5 [59.156.52.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:37.18ID:O2ZqPyB90
ステイシーとハカイザーがタッグを組む
0065名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spc9-Iznz [126.236.45.46])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:47.10ID:gAi7mN8hp
>>54
何故?(ナムルマン)
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:02.86ID:5h6wg1Qm0
ハカイザーの正体がバレる今週の話以降が本番と考えたらそこ隠した上で児童誌に載せれる情報ってこのぐらいか
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-QA/5 [59.156.52.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:11:57.35ID:O2ZqPyB90
>>74
何故
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-QA/5 [59.156.52.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:12:09.47ID:O2ZqPyB90
>>73
無駄さ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-QA/5 [59.156.52.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:08.62ID:O2ZqPyB90
>>78
他はゼンリョクゼンカイオー
0081名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc9-Iznz [126.156.30.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:25:06.59ID:4CddbgAFp
しかしまた偽物かぁ....正直さすがに飽きてきたっていうのは禁句かな
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-QA/5 [59.156.52.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:35:49.64ID:O2ZqPyB90
>>80
違う
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-QA/5 [59.156.52.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:04.93ID:O2ZqPyB90
>>81
滅多にやらないから飽きない
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:25.62ID:9KpQ72Vx0
>>83
ゴーカイのバスコが散々やったんですが....
それ抜きにしても敵も味方も偽物召喚ばかりじゃネタ切れ感あるわ
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-CPR/ [59.156.52.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:44:47.34ID:O2ZqPyB90
>>84
それ10年前
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:55:15.68ID:5h6wg1Qm0
もう最終回付近の撮影に入ってるのか
今は撮影が止まっても放送が止まらないように早めに撮影済ませて貯めてるんだっけ?
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:00:23.40ID:YhI4rxw70
本気で1月から番外編やるつもり?
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:05:59.85ID:YhI4rxw70
幾らなんでも
2月前後の物を撮っているとは思えない。
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:27:07.97ID:YhI4rxw70
ゼンカイが本格的に不憫になってきた。
記念作品なのに特別な事もなく、
イベントも無く(これは仕方ないが。)
 
恒例のドラマCDも、単独映画も無く
映画の度に
レジェンド戦隊と、ライダーに邪魔されて
多分、冬枠もVSキラメイだし。
話数は実質的にジャッカーレベル。

成仏してくれ。
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:37:02.99ID:YhI4rxw70
例年の記念年が豪華だったから
今年、何があっても良いように
金貯めてたんだけどな。
45記念商品欲しかった。 

あっちは4kBDで、
こっちは何年も前のBD、DVD再販祭り。
規模は狭くて良いから
あっちより勝る何かをやって欲しかった。
0099名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMb9-nDAV [150.66.68.165])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:56:19.66ID:dxcwYT5TM
>>96
冬枠はVSゴライダーでは。
アカライダー=人ジュラン
アオライダー=人ブルーン
キライダー=人ガオーン
モモライダー=人マジーヌ
ミドライダー=フリントでアカレッドも出る。
あと、ゼンカイレッドが出る特別編ステイシーもやるかな。
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:12:24.38ID:jVT7h2DR0
>>98
仮にも記念作って看板背負ってるわりにはなんかあと一息って感じ
レジェンド要素を偽物だけで消化してるせいかもしれない?
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:44:38.42ID:YhI4rxw70
>>101
戦隊の活動枠は有るには有ったんですよ。
それを、ヨドンナ2本、リュウソウエピ0、
リュウソウ短編、ゴーカイVシネに
使った為にゼンカイが蚊帳の外にされた。

はっきり言ってリュウソウは
ファイナルがパーになったり色々あったから
短編映画までは分かるんです。

でもエピ0含めて他すべては要らないよね?
ゴーカイジャー呼ぶなら、ゼンカイやれよ。

テンゴーカイは来年やれや!
実際ハリケンジャーは
終了から10年後の13年にやってんだよ?

ヨドンナ音フェチコンテンツとかキモいわ!

本当に現役に力を入れてくれ!
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d17-MsXg [124.110.102.55])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:17:57.94ID:DRxYtx2G0
蚊帳の外って赤い戦いとゼンカイレッドあったよね
それにスピンオフを無くしたってゼンカイの展開は増えないと思うぞ
ゴーカイの中澤監督以外スタッフとキャストが違うんだから同時並行的に撮れているんだし
それぞれファンが居て商売になると踏んだから企画通ったんだからな
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbe6-/PVD [1.0.78.140])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:04:58.18ID:wCcLz7SO0
こうやってレジェンドレジェンドって言うの分かってたから敢えてやらなかったのでは?
0109名無しより愛をこめて (ペラペラ SDd9-EiBD [220.159.210.37])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:34:15.50ID:qOWu3QoWD
病気やん
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:11:04.24ID:EP0CEExa0
44作品あるんだからレジェンド出したとしてももう一つの作品内じゃ捌き切れないだろ
しかもそれで出番が短い戦隊がいたらそれで文句言われるなら最初から出さない方がいい
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:22:49.00ID:YhI4rxw70
とりあえず、
フリント、オールアップが近いとすると
1月からはゼンカイ新展開ではなく
完全な特集に入る可能性が高い。
実質的には新戦隊の番宣で2ヶ月やり過ごす?
ゴールドツイカーもなしで普通になにするの?
こっちにもジュランとガイザーしか出ないの?
0117名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spc9-Iznz [126.254.56.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:53.66ID:0HLr0wtlp
>>114
そこは近年5年ぐらいの幅に絞るとか ミニコーナー設けるとかやりようがある
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbe6-/PVD [1.0.78.140])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:34:34.27ID:wCcLz7SO0
いやどんだけ客演して欲しいんだ...
0123名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc9-Iznz [126.156.100.213])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:38:52.16ID:F9/jvdKXp
ぶっちゃけ今の偽物召喚祭りはもうお腹いっぱいだ.....
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b10-V3Xv [153.134.15.128])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:42.10ID:axNvBm2O0
>>102
テンゴーカイは一応vシネで来年発売だから、、
まあ映画について今めちゃくちゃ宣伝してるけど
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-Jlrn [14.11.39.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:04:11.40ID:T0nHC4//0
>>123
ステイシーが召喚しているのはニセだけどキャノンで召喚しているのは本物って設定だったと思うけど喋らないし違いが無いよな
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:12:28.01ID:jVT7h2DR0
>>126
意地でもレジェンド俳優出さないつもりならせめて都市伝説扱いみたいに振り切ってくれれば良かった
(フォーゼにおける歴代ライダーの扱いみたいな)
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-LocH [126.224.186.139])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:50.49ID:/RcwCCHE0
「ゴレンジャー」等の謎の商標登録は次の戦隊(事実上ゼンカイ2年目)に関わってるんじゃないの?
ゴレンジャー→介人が変身するゼンカイザーとは別のヒーロー。ライダーでいえばRXみたいな奴
ターボレンジャーやライブマン等→ジュラン達に変わる新たな人外キャラ
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:24:26.14ID:YSOhUzwc0
ただの古くなった商標の更新だろ…
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-Jlrn [14.11.39.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:39:54.49ID:T0nHC4//0
>>128
おーほんとだブログ読み返してきたらニセとは書いてないけどステイシーと同じ召喚だけど召喚できる区分が違うみたいな書き方だった
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:59:50.25ID:YhI4rxw70
もし来年もゼンカイ名義でやったら
来年も「45作品目商法」で稼げると
今更ながら気がついた。
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:04:35.24ID:jVT7h2DR0
>>133
でも結局偽物でしょ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-JE1s [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:10:46.67ID:edvmkgwx0
>>134
2年もやると売上落ちそう
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-lLrh [126.141.176.187])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:42:40.77ID:kQNxz6kO0
もうすぐギャオで配信終わるキャシャーンだと敵のボスが可愛がってる鳥の中に母親のデータ入ってたけど
桃太郎でふと思ったのは
ゲゲの大きさならデータ状態じゃなく、パッカーン割れて中からまるごと人間出てくるっていうのもアリなんだよな
もう母ちゃん逃げてるし父ちゃんはハカイザーっぽくて、入ってたとしてもどっちでもなさそうだけど
親戚設定とかでつるのが入ってたりして
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9710-qWns [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:04:30.92ID:Vp2II9H+0
>>137
一番あり得るのは
旧ゼンカイトピアを助ける新ゼンカイの話。
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3ad-JE1s [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:16:50.28ID:edvmkgwx0
不自然なくらい閉ざされた戦隊の世界の描写ないよな
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9710-8P2Y [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/29(金) 03:16:44.90ID:Vp2II9H+0
>>143
それどころか、
人間界とキカイトピアが融合した理由も解らん。
はっきり言って劇中設定の説明不足がエグすぎる。
0147名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-KTbG [126.158.213.106])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:19:34.41ID:GIGuxv4zr
>>139
また懐かしい話を
一足先にガッチャマンは最終回だが涙無しには見られない?!
ごめんねスレチで
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9710-qWns [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:17:47.19ID:Vp2II9H+0
>>149
ジュランと介人は残留だから生き別れはダメ。
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6c0-rbIv [153.211.252.117])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:41:16.21ID:QoGsKggN0
ビルドの融合オチみたいなのは特に問題のない並行世界犠牲にしたんじゃないのか
みたいな議論になったからそういうのは勘弁
ジュウオウは種族の確執を力技で解決しようとしたからしょうがないとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況