X



スーパー戦隊が人気投票をしたら何が1位になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:34.26ID:YnY5CLF3r
作品
単体
主題歌
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/03(月) 22:13:38.04ID:lwDVjqi10
つべのランキングこそ一部オタクばかりで世間とかけ離れてると思う

>>265
わかるどっちも微妙
しかもダブルヒロインは片方をけなしてもう一方を持ち上げる構図が見苦しい
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/03(月) 22:30:53.59ID:Uas9gK3a0
>>267
どっちも微妙なんだけど、香に関しては竜と凱イケメン2人に
取り合われる(実際には凱→香→竜の一方通行なだけだが)
という構図があるから、それほどでもないのになんで?って事で
実物以上に悪く見えてるという意見も根強くあるけどね
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/03(月) 23:44:19.46ID:Uas9gK3a0
バンドーラやヘドリアン女王やおぼろやヤツデにもたくさんの票が入ってるのに
みんながブヒってるとでも思ってんのか
異性として好きなタイプとキャラクターとして好きは必ずしも一致せんわ
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 00:30:16.38ID:O0JVraoP0
身長高くて脚が長いから全体像として見栄えが良くてカッコいいけど、イケメンでは
なかったな
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 02:22:19.34ID:5wqwDR8c0
>>272
竜はイケメンだと思うがな。アイドル的な可愛らしさのある甘いマスクでは無くて、眉が濃くて頬骨があるからゴツいんだけど綺麗に整った顔立ちは男前なんだと思う。
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 05:04:11.07ID:tNrGH9QY0
1991 ジェットマン 40代のおっさんウザイ
0278名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 08:40:22.91ID:nWvmyzyfd
ジェットマンの時期ってバブルの全盛期で、
当時のイケメン枠といえば柳葉敏郎とか吉田栄作とか
女優はW浅野

今の基準で物言っちゃダメよ
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:25.20ID:Wj5zrfUxa
>>278
ギバちゃんや吉田栄作は今の時代でもじゅうぶん通用するイケメンだと思うが竜は全くイケメンとは思えない
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 11:40:30.44ID:JLCvBF4w0
竜より凱の方こそそこまでイケメンかな
キャラクターとしての印象は強いけどそれによって必要以上に持ち上げられてる感もある
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 11:48:43.67ID:7YCeFVQ/r
ランキングみるとレッドの中でもあんま人気ないな
ルックスも微妙で女絡みでウジウジしてるからか?
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:54.45ID:TmDkuqfA0
別にそんな怖くもない造形の怪人をさも恐ろしいものだということにして観てるのに
今さらそんな演じてる人らのリアル顔面偏差値とか気にしだすなよww
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 17:56:29.19ID:O0JVraoP0
作品人気に反して意外と順位の低いレッドホークだが、これブラックで同じアンケやったら
ブラックコンドルはかなり上位にランクインするように思う
良くも悪くも凱のキャラが際立った作品
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:49.97ID:WfD5kk700
>>226
ランキングでは最下位のレッドフラッシュだが、イエローに見せ場を持って行かれたからかな
サラ優遇の煽りでその他4人の影が薄くなった感は否めない
役者さんの演技は悪くないし、作品自体も良いんだが

というかこういうキャラ単体のランキングだと、平成・令和の、キャラがハッキリしていて分かりやすいレッドが有利な気がする
0288名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 20:05:24.80ID:nWtiz3CGd
>>286
各戦隊内で誰が1番目立ってたかで評価変わっちゃうよね。
それも含めてのレッド投票なんだろうけど。
0289名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 20:46:15.05ID:5zJfBknr0
やはりレッドは作品の顔なのでレッドが上位の作品は作品人気も高い
0290名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:32.34ID:TmDkuqfA0
めちゃくちゃ古いので悪いんだがダイナマンの「それなりに悪ふざけもする兄ちゃんたち」ってキャラ付け好きだったわ。
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 01:04:11.92ID:cnNerdcgd
去年やったばかりのキラメイレッドが10位にも入れなかったのは存在感のせいかなあ
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 01:49:44.85ID:xLUyFK6h0
>>291
キラメイは個性が際立ったメンツが揃ってたと思うので、レッドの人気を他が食ってるのもあるんじゃないかな。

痛む人で変わらなくてもいいじゃん!とか、クランチュラと絵で友情を築いたりとか、柿原さんのズルパワフルを長所だと認めてあげたりとか、良いエピソードが多くて素晴らしいレッドだよ。

あと陰キャ文化系なのも人気を抑えてしまう要因かも。
だがそれがいい
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 02:10:07.85ID:6xkVOjmg0
役割や性格はいろいろあっていいけど俺がレッドに求めるのは戦闘力の高さかな
強敵に挑み人々や仲間を守る強さに惚れる。それでランキングには結構納得してる
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 08:34:08.83ID:WyAKnDtG0
戦隊ヒーロー集合映画とかで「他のレッドと絡むときに輝く」タイプのレッドって居るよな。
ルパパトとリュウソウの間にあった特番でニンニンの赤の人がチームの潤滑油役できる人でいい感じだったわw
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:14.15ID:WyAKnDtG0
>>296
それはまあしょうがない。同じカテゴリーに2人以上居れば誰かは最高になるし誰かは最下位になっちゃう。
0300名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 19:52:25.67ID:xo1R7Fm70
300
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 22:28:36.91ID:XTG/ekm40
アカニンは活舌の悪さもありモエデキターを馬鹿の一つ覚えのように言っていたのが寒かった
同年代の赤と比較しても中身のないキャラでドラマもない
レッドに締まりがないから作品も締まりがなくどっちらかってた
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 22:37:40.03ID:4e4TmpEW0
>>290
ダイナマン辺りからレッドのキャラにバリエーションが
出てきたように思う
それまでのレッドは強くて優しくて頼りがいがあってリーダーシップのある
王道ヒーローだったけど、ダイナレッドは1話でピンクに尻を叩かれたり
発明品がろくでもなかったりと割とコミカルな面があったから
後の成長型レッドの萌芽だったんじゃないかな
0304名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/05(水) 23:37:52.50ID:Kc+XB5YY0
>>293
その理屈でいけば、レッド一強だったターボやファイブはもっと上位に来てもいいはず
レッドターボは敵のボスをタイマンで倒す、ファイブレッドは敵幹部(ビリオン、シュバリエ)をサシで倒している
頼もしくて強いレッドがいいのは確かだが、プラスアルファで「キャラの濃さ(面白さ、茶目っ気)」も重要
0305名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:55.08ID:2wxfhFId0
一番手であり頼れるリーダーシップ
熱血 冷静 司令官が頼りにしてる

これら昭和レッドのテンプレを外して、(平成以降に繋がる変革を見せ始めた 剣、勇介を除く)一人一人の個性を追及すると

海城
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:26.43ID:Re0msuWI0
>>305
まあ結局そこにいきつくよな

アオレンジャーは大人気だったけど、アカレンジャーも決して
食われてはなかったからな
アカとアオの2トップだった
ジェットみたいにレッドが食われるほど他の色に人気が集中してしまうと
戦隊としてはちょっとバランス悪く感じてしまう
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 01:55:16.62ID:2wxfhFId0
>>305 技能や特技をなるべく外して見ると

海城 武骨だが軽妙さもある 変装も得意 敵にも慈悲深さを見せる一面もあり
桜井 子供が好き?

正夫 一見真面目だが遊びも大好き 逆に天然 ハメを外して怒られることも
赤城 任務以外はストイック 常に鍛え、その空手を教えたり子供も大好き
大鷲 台詞が少ない
飛羽 行動力に優れる さわやかな剣の達人
赤間 頼もしい男
弾 博愛精神が強く、肉親の愛には敏感 夢に積極的なあまり失敗しドジな面もあり
郷 熱すぎる正義感の持ち主 動物と会話ができることから生き物全てを守ろうとする、それまでのリーダー像を統括?するレベルの活躍をする(後半の父子話ではストーリー上の主役に)
ジン ストイックな面もある、長兄的なリーダー
タケル 直情型でイアルが絡むと前が見えなくなってしまう部分を持つ

全部見た自分的な印象がこれらかな?
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 02:05:40.81ID:2wxfhFId0
追記
エースに関しては主役回以外もちょっと見直したが 彼自身の個性がほんと見つからなかった 正義感強いとかしか
初代イーグルはもう長官が変身してぶんどっちゃえよ!レベルの空気な大鷲w
赤間さんは単独で見ても、精神的に成熟しきったヒーロー部分以外の人物像が覗けなかった
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 02:30:43.95ID:GjH7ePtM0
昔イキリおっさん連中が昭和的リーダータイプのレッド以外を見下してたが
それは本当に一部の意見でたいして影響力ないんだなとわかったわ

多様化の時代になると昭和のレッドは個性に乏しい
0310名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 02:39:39.49ID:Re0msuWI0
まあ戦隊レッドに限らず、昭和のヒーローって優しくて真面目で品行方正っていう
画一的なパターンが多かったし、今ほど価値観が多様化した時代でもなかったから
「ヒーローたるものかくあるべし」みたいな感じだったんだろう

あくまで個人的にだけど、平成後期以降なら作品はそれほどでもないけどこのキャラは好き
みたいなのはあるけど、昭和レッドに関してはキャラとしてというより好きな作品の
レッドが好きって感じかな
0311名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 03:05:22.16ID:XArWLfeLa
チェンジマンのドラゴンの役者がムック本のインタビューで剣飛竜についてどう思いますか?
という質問に対して「他のメンバーに比べて個性がなくてつまらない奴だと思います」と言ってたのを思い出す
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/06(木) 03:12:16.31ID:GjH7ePtM0
年末のテレビゲームやジャニのカウコンも世代交代が伺えるランキング結果だったから
特撮もまあ多少わね
0313名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:57.27ID:SYmHeAWu0
>>278
ジェットマンと東京ラブストーリーは同時期に放送されてんだよな
しかも、ピンクマスクの人がほとんど同じ時期にジェットと東ラブ両方に
ゲスト出演してる
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/07(金) 23:39:04.92ID:QV0LeR7W0
>>309
平成だけど昭和レッド的ポジションのファイブレッドとオーレッドも
いまひとつ面白みのないキャラやね
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/08(土) 01:40:44.93ID:xlfiZJkf0
昭和レッドの最後のレッドマスクとレッドファルコンは当時にしてはまだ珍しい
未熟なレッドだったのかな
タケルはイアル絡みだと周りが見えなくなって、勇介はめぐみから「リーダーなのに頼りない」
って言われて当初はめぐみが実質リーダーだった
当時はレッド=リーダーだった勇介がリーダーだったけど、今なら普通にめぐみが
リーダーだよな
0316名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:01.28ID:zGWfrrAl0
226のアンケート票数まで見たけど
1位から4位、8位と9位、11位と12位の間で少し差があるんだな
特に異はないがやはり上位はレッドの活躍回がすぐに思い浮かぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況