X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #59

0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-pccS [221.110.129.53])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:09:45.97ID:JhNbGT7R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは、2018年2月11日から2019年2月10日まで放送していた「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1595474478/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200名無しより愛をこめて (ワントンキン MM59-QwQl [118.22.195.153])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:35.51ID:5MQAirZHM
>>199
だよな
前もこの流れ見たことあるし分かりやす過ぎ
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6ba-EjCo [119.229.145.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:55.37ID:/H3Z6hnr0
どぅーって呼ばれ方云々言ってるのもあちこちで何年もずっと書いてるけどそんなに疑問か?
会話で渾名の話になることもあるしYouTubeに落ちてる動画で呼ばれてるのもあるしwikiにも書いてる
なにがそんなに不思議なのか教えてほしい
0202名無しより愛をこめて (スップ Sd44-EjCo [1.72.5.106])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:18.96ID:oc6zYCbAd
ゼンキラセンパイから推測するに、本編後の魁利は探偵という職業柄、他の二人よりもノエルの依頼で異世界に飛び込んでお助け活動する機会が多そうだな
なんかルパン家というよりノエル個人にいいように使われてる気がしないでもないけど、元々夢や目標があったわけでもない魁利だから今の活動は性に合ってるのかな
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8768-8jyA [60.56.111.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:25:26.47ID:iSG8tSSZ0
週刊ポスト いい尻
0206名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-M6i/ [27.85.205.198])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:40.47ID:b6ZaOZgha
>>204
魁利のだな?
0207名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-lb3p [49.104.21.72])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:17:25.51ID:X5CNS1Udd
つかさ先輩の尻はだらしなくて臭そう
0208名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-kt8p [1.72.4.7])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:55:47.35ID:B5+CHYNLd
快盗戦隊ルパンレンジャー VS 警察戦隊パトレンジャー

 「快盗戦隊ルパンレンジャー VS 警察戦隊パトレンジャー」は、2018年から2019年にかけて放映された第42作。
「異世界犯罪者集団ギャングラー」という敵がいながら、2つの戦隊が登場し対立し合うという3つ巴のストーリーが描かれました。
2つの戦隊が対立するという構図や複雑な人間関係のドラマが高く評価され、放送批評懇談会が決める2019年2月度の「ギャラクシー賞月間賞」を受賞しました。
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-7ja4 [211.19.215.188])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:25:01.58ID:Ffx/LxZj0
透真売れつつあるよな
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ba-Ir1o [112.69.195.147])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:13:43.45ID:l+W75V4v0
奥山さんはグラビア載った隣のページに奥山さんが脱いでるような勘違いされそうなAV女優のページがあったり、高学歴と美人をアピールするバラエティ番組出演とか扱われ方がちょっと安っぽい
面白かったらいいんだけど明らかに司会者途中から話ふらなくなったしテレビ向けではないのかもね
今舞台で頑張ってるみたい
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ff8-JoGv [39.111.223.24])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:13.72ID:ha2td50/0
大人っぽくなったね
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-7ja4 [211.19.215.188])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:54.05ID:p2+Reon+0
つかさ先輩とは対照的というか真逆で髪が伸びたな
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-2y8a [60.111.239.35])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:31:53.61ID:QuB1vNgf0
おまえら2号の話全然しないな
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-aAN1 [124.100.6.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:40:15.49ID:otK/XXTc0
工藤さんは役に合わせて色々髪型変えるよね、赤とかの時もあったし
でも自毛でここまで伸ばすのは初めてかな
0218竹石敏規 (スププ Sd1f-400/ [49.97.43.67])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:01.19ID:2H4WrILKd
>>1
この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは共産党と警察署が引き起こしていたようです♥

掻い摘んで説明すると

・共産党は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、共産党が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が共産党であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、共産党が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 共産党はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 共産党は警察署幹部を懐柔して共産党側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる共産党の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の共産党警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、共産党自体も党員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する共産党警察官、警察署幹部、共産党が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です♥
0219名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp87-GfjM [126.157.33.57])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:24:04.05ID:1kJXWjn9p
>>216
2号はTwitter見ると結構頑張ってるけどな。仕事を都度都度コメントするのはマメだぞ。
俺的にはキン肉マンファン界の大物
0221名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-E261 [1.66.101.133])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:37:49.70ID:alOuPVjPd
放送当時も最近でも、圭一郎が最初は快盗ゆるさん言ってたくせに最後知人だったってだけで許しちゃってるのキャラ崩壊してるって作品批判してるのを結構見かけるんだけど、客観的に見てそんなおかしいかね?
圭一郎と魁利の関係性や互いの考え方の変化を1年かけてじっくり描いてきてたと思うんだけどな。
むしろ赤2人にばかり注力してたからそれ以外が物足りなかったほうを批判されるならわかるんだけど。
0222名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-E261 [49.97.110.194])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:42:02.58ID:c2/yKTB7d
「スーパー戦隊シリーズ」2010年代の作品人気ランキング! 第1位は「海賊戦隊ゴーカイジャー」!

第2位:快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー

 第2位には、「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」がランクイン。得票数は302票で、得票率は18.5%でした。
本作は2018年2月から2019年2月にかけて放送された作品で、その大きな特徴はなんと言っても「快盗戦隊ルパンレンジャー」と「警察戦隊パトレンジャー」と、2つの異なる戦隊が登場することでしょう。

 過去にもハリケンジャーにおけるゴウライジャーなど、追加戦士として主人公たちとは異なる枠組みの戦隊ヒーローも登場しましたが、一つの作品に複数の主役となる戦隊が登場するのは初の試み。
時には対立し、時には共闘するといった、ライバル同士の掛け合いが見どころでした。
コメント欄では「ストーリー、キャスト陣を含めてものすごくハマってしまいました」「とても面白かったです。私は『ルパンレンジャー』を応援していました」といった声が見受けられました。
0223名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp87-GfjM [126.157.34.202])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:08.15ID:x1glpgvhp
>>221
そこは設定ブレとかでなくて圭一郎の成長なのだと思うがな。
器物破損とか公務執行妨害をたくさんしてきた友人をの逮捕を保留する警察官は好きだぜ。
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6302-J9+C [118.156.137.75])
垢版 |
2022/06/16(木) 04:27:00.42ID:CtrAxEJb0
終盤まで圭一郎含めパトレンは平和を願いながらも怪盗の境遇とか相手の痛みが理解できてなかったし
魁利達は遊びじゃないどんな事をしてでもって言ってる割に犯罪や一般市民の危険を犯してることを認められず圭一郎に反発してた感じだった認識
それを双方で理解して49話からの掛け合いがあったんだろうなと
最終話ラストでまたどんちゃん騒ぎしてるのは知らない
0230名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-TfHA [49.98.160.83])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:54.95ID:6eFp2b6kd
『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』明神つかさ役の奥山かずさ「グラビアを見る度『女性の体ってすごくキレイだな』って」【初グラビア物語】


――その後、オスカーさんに事務所を移籍。そして2018年『ルパパト』がスタート。当時24歳。その年齢で戦隊ヒロインを演じるのは珍しいですね。

奥山 そうなんですよ。そのときも運がよかったとしか言いようがないです。
    『ルパパト』って2つの戦隊が共闘して、悪と戦う物語なんですけど、そのうちのひとつ、パトレンジャーは警察戦隊ということでメンバー全員が大人の設定なんです。
    なのでオーディションでは20歳以上を考えていたらしくて。もし別の戦隊作品だったら、落ちていた可能性が高いですよね。

――『ルパパト』で、特に印象的なエピソードをひとつあげると?

奥山 ひとつですか! いろいろありますけど、やっぱり41話(『異世界への扉』)かなぁ。

――奥山さん演じるパトレン3号とルパンブルーが敵の手によって異世界へとばされてしまう。二人は脱出をもくろみ敵と戦う、ファンの間では有名なアクション回ですね。

奥山 撮影の序盤にアクション監督からダメ出しされて、ずっとアクションをさせてもらえなかったんです。
    それがあまりに悔しくて、撮影で練習を重ねていたら、スタッフが見ていてくださって「もう一回、やってみようよ」ってチャンスをもらえたんです。
    とにかくすべてを出し切るつもりでした。劇中では自分から直訴して、岩の上をバンバン転がりまくりましたね(笑)。

――ハイライトは敵に向かって岩を投げるシーン。あれは奥山さんがソフトボール経験者ってことで、監督から提案があったんだとか。

奥山 はい。最初、そのシーンはなかったんですけど監督とやりとりする中で決まりました。そこで自分を認めていただけた気がして最高に嬉しかったですね。
    ルパパトを通じて、演技もアクションもアフレコもいろいろ学べましたし、コンスタントにテレビに出ることで両親も安心してくれました。自分にとって大きな転機となりましたね。



――初グラビアは初表紙&巻頭と大々的な形で掲載されました。発売日はコンビニヘ?

奥山 行きましたよ! 本当に出ているか確かめたくて(笑)。でも棚を見た後は、そのまま何食わぬ顔をして、外へ出て。

――買わなかったんですか?

奥山 はい。だって恥ずかしいじゃないですか! 周囲の反応はすごくよかったです。特に女友達から好評で「可愛いと思って見たら、かずさだったから買っちゃった!」みたく言われました。
    あとルパパトの現場に行ったら、みんなのたまる場所にしっかり置いてあって。それはさすがに恥ずかしかったです(笑)!
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 76f8-8NLY [39.111.223.24])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:24:06.46ID:A8pVflsH0
観たよ
初美花がエロかった
0236名無しより愛をこめて (ワントンキン MMba-BXm0 [153.248.12.96])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:40:47.24ID:YSEfxTTQM
>>234
若干22歳であんな魔性演じれることにびっくりしたよね
少し前の捜査一課長も良かったしすごく演技力上がってると思う
0238名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-3+h2 [49.98.157.195])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:40.85ID:qeILmbv5d
伊藤あさひ、“戦隊シリーズ”が俳優人生の転機に 「自信にもなりました」【インタビュー】

−俳優という仕事でやっていこうと思ったきっかけは?
 何回かありましたが、最初はスーパー戦隊シリーズをやり終えたときです。お芝居はもちろんですが、アクションもありますし、舞台あいさつやヒーローショーなどでお客さんの前に立つこともあって、本当にいろいろなことを経験することができました。うまくいかなかったこともたくさんありましたが、自信にもなりましたし、応援してくださる方がいることも強く感じることができました。
0240名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-PZaQ [106.146.59.199])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:30:27.62ID:8SJAifK3a
濱くんが朝ドラに‼
0242名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-3+h2 [49.98.159.218])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:33.23ID:R/2uojdud
大堀浩一
1993年4月4日 特捜ロボ ジャンパーソン 第10話「福の神に御用心」 泉谷大吉/大黒天
2009年6月7日 仮面ライダーディケイド 第20話「ネガ世界の闇ライダー」 支配人
2009年6月14日 仮面ライダーディケイド 第21話「歩く完全ライダー図鑑」 支配人
2018年10月14日 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 第36話「爆弾を撃て」 ペッカー・ツェッペリン
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW e27c-tMvG [211.19.215.188])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:02.10ID:2Cmkx7jR0
ドンブラザーズの劇場版に元木さんから結木さん宛の荷物が登場
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-v3AD [221.110.128.125])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:16:38.94ID:jOrNTlQe0
>>244
細かっw
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-mMet [221.110.128.125])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:29:46.73ID:Fxrv+BA80
大和屋さんはいまつべで配信中のボウケンジャーで単発結構書いてるけど、ルパパトでの暴走と比べると大人しめ。
0255名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-kylC [27.85.206.2])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:37:43.07ID:QWUpLwNPa
ケツいじられてるゲイAV見たら魁利が主演でビビった
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fba-iNeV [121.80.185.122])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:39.58ID:x5rkKIRF0
他の人の脚本ももちろん面白いけど大和屋さんってインパクトが凄いんだよな
現場で衣装含めて遊べる要素を残してるんだと思う
0264名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-Pszm [49.98.150.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:37.04ID:X2C8XZkyd
>>259
横山くん、いま舞台も頑張ってるみたいだけど映像だといつもクズ役とか死体役ばっかり…
濱くんやキラメイの水石くんとかは演技力を買われてクズ役をよくやってる感じだけど、横山くんの場合コワモテだからってだけで悪役起用されてる気がする
もっと気のいい兄ちゃん役のほうがいい演技すると思うんだけどな
0270名無しより愛をこめて (プチプチW 3710-TEL0 [124.100.6.6])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:26.58ID:aQ5GlsFc00808
>>269
濱くんもしてたよね?横山くんが初っ端で殺されるドラマだったと思う
0272名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-C8c9 [49.96.30.130])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:55.63ID:ZujfSSiDd
役幅は工藤さんが1番広い
濱くんは最初クズ役も多かったけど仕事増えるにつれてクズ役は減った
横山くんははやくテレビでも普通の役できるといいね
結木くんは(役の性格ではなく作風が)固い役が多いからコメディではっちゃける役やって欲しい
伊藤くんが何故かそういう役増えてるんだよね
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3710-TEL0 [124.100.6.6])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:03:05.93ID:OkChoxoV0
>>272
工藤さん役幅広いよね
東映の映画でジャンキー役やったり風俗嬢のドラマが話題になってたけどWOWOWのもいいお芝居してたよ
伊藤くんは声が高めだから軽い感じのコミカルな役多くなるのちょっとわかるな
個人的にはWレッドにもっと役幅広げてほしいというか色んな姿見てみたいと思ってる
0278名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-TEL0 [49.104.29.204])
垢版 |
2022/08/11(木) 06:55:55.61ID:t4E+BB6Bd
横山さんの舞台観に行ったんだけど正直演技は咲也の頃から変わらないような気がする…
座長で凄いと思うんだけどね
0279名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-C8c9 [49.97.21.80])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:10:51.17ID:859RTGEDd
横山くん咲也にははまってたしギャグを面白く見せるセンスもあるとは思ったけど
あの中では芸歴長い割には一本調子だなと思わられることもあったんだよね
舞台は見てないけどあまりいい評判きかないな
0284名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac9-E+l9 [106.154.141.160])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:58.25ID:M81/QnjVa
撮影所近くで仕事帰りの魁利と透真を見かけたことある
伊藤さんも細いけど濱さんが尋常じゃない細さと顔の小ささで
後ろ姿でも一般人じゃないとわかった

声かけて立ち去るとき濱さんが「お疲れさまでした」って
こっち向いてお辞儀してくれてすごく礼儀正しくていい人だった
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bba-H5Op [121.86.52.3])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:14.54ID:P5T6WmcA0
濱さんレオタードもだぶついてたくらいだしな
今は筋トレが趣味みたいで細マッチョだけど
映画で脱いでたけどスタイル良かった
伊藤くんもガリガリだったけどこないだインスタにあげた写真みたら結構腕に筋肉あったな
0286名無しより愛をこめて(三重県) (ワッチョイ 63ca-pIDl [218.45.35.125])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:20.52ID:td3m+8gx0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/287

287 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/05(水) 08:02:51
次の方男(三重県土人)が5chの代行スレにマルチポストしますが、そちらは無視してこの依頼だけを実行してくださるようお願いします
この依頼を改変して晒してるのは次の方男(三重県土人)です
改変せずに晒してるのは、特撮板の荒らしでプロキシを使っています

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #59
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1641974985/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
劇場版「五星戦隊ダイレンジャー」で、まどかを演じた吉田仁美が、
「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」で主題歌を歌う

安生悠璃菜
2016年4月17日 動物戦隊ジュウオウジャー 第10話「最も危険なゲーム」 少女ゆりな
2018年3月25日 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 第7話「いつも助けられて」 同級生B
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e38-lS4J [223.134.208.118])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:58:05.96ID:FIF/iL+v0
>>288

第42作→ルパパト→42番目の戦隊

第43作→リュウソウジャー→43番目の戦隊

でいいだろ。
0291名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-Amyc [126.166.35.57])
垢版 |
2022/11/01(火) 22:46:05.85ID:HbIJFo4lp
>>288
去年のセンタイギアでルパンもパトも42バンや。

でも番号管理が気になるくらい両戦隊とも別々の独立していたことをちゃんと表現できてたよね。一緒くたにされないし、片方空気とかじゃなかったし。
0293名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-lS4J [126.253.196.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:23.18ID:6lMTjwepr
クリップで髪を留めてる魁利とハットを被った圭一郎が、
「俺たちは二つで一つさ」って言ってベロチュウする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況