X



仮面ライダーリバイス Part18【破壊世界奇々怪々】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:16:39.97ID:zgfYCBA/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年9月5日より放送開始の「仮面ライダーリバイス」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/revice/
●東映公式● https://www.toei.co..../tv/1226610_963.html
○WEB公式○ https://www.kamen-ri...-official.com/revice

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーリバイス Part17【笑え笑え】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1644847153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:17:11.48ID:zgfYCBA/0
【キャスト】
五十嵐一輝 / 仮面ライダーリバイ:前田拳太郎
五十嵐大二 / 仮面ライダーライブ、カゲロウ / 仮面ライダーエビル:日向亘
五十嵐さくら / 仮面ライダージャンヌ:井本彩花
ジョージ・狩崎:濱尾ノリタカ
アギレラ:浅倉唯
オルテカ:関隼汰
玉置豪:八条院蔵人
門田ヒロミ / 仮面ライダーデモンズ:小松準弥
牛島光:奥智哉
伊良部正造:西郷豊
若林優次郎:田邊和也
牛島太助:矢柴俊博
五十嵐幸実:映美くらら
五十嵐元太:戸次重幸

声の出演
バイス / 仮面ライダーバイス:木村昴
リバイスドライバー音声:藤森慎吾
デモンズドライバー音声:津田健次郎
ラブコフ:伊藤美来

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、水谷圭(テレビ朝日)、望月卓(東映)
脚本:木下半太
音楽:中川幸太郎
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)・PLEX
クリーチャーデザイン:久正人
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋
監督:柴ア貴行、杉原輝昭、上堀内佳寿也、諸田敏、坂本浩一
制作:テレビ朝日、東映、ADK

【主題歌】
「liveDevil」
 歌:Da-iCE feat.木村昴 / 作詞:藤林聖子 / 作曲:MUSOH、STEVEN LEE、SLIPKID、花村想太 / 編曲:STEVEN LEE / Add Arrangement - Hiroyuki Fujino
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:20.03ID:zgfYCBA/0
リバイ
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:29.64ID:zgfYCBA/0
バイス
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:43.37ID:zgfYCBA/0
エビル
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:52.54ID:zgfYCBA/0
ライブ
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:59.59ID:zgfYCBA/0
ジャンヌ
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:27:06.48ID:zgfYCBA/0
デモンズ
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:59.65ID:zgfYCBA/0
前スレ終わり
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:42:32.78ID:zgfYCBA/0
>>22
人を食ったような態度と掛けた高度なギャグだな
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-sKbI [126.159.37.175])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:45:14.35ID:FlMesk+f0
スレ立て乙
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:00:28.35ID:zgfYCBA/0
>>33
あれは設定として重要であるかどうかじゃなくて
これまでバイスを疑ってた人へのギミックだから
どうでもいいやと感じる人にはとことん刺さらないかな
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:01:51.82ID:5d17mg780
>>34
ギフテリアン程度は本気を出すまでもないってことだな
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f0c-feM9 [203.140.55.199])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:05:54.25ID:Ocf+8Mcp0
ギフはジェノバで
パパはセフィロスで
子供たちはクラウドみたいなもんか
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-sKbI [126.159.37.175])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:09.97ID:FlMesk+f0
>>41
カリュブディスみたいに
パワーアップしてくれねぇかな
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:17.27ID:zgfYCBA/0
我が命を賭けて(物理)
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:52.52ID:zgfYCBA/0
>>41
雑にモブ信者殺すのギャグにしか見えなくて悲壮感皆無だからやめてほしい
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:15:36.46ID:5d17mg780
怒らないでくださいね
門田ヒロミと違うんですよなんてイキってたオルテカがバカみたいじゃないですか
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57e0-A6YF [150.246.87.22])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:31:08.71ID:Kd9ijgX+0
>>20
幸実と元太が産まれたばかりの一輝を抱いてる写真がある
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-PmXR [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:42:52.58ID:zgfYCBA/0
オルテカは誰がどう見ても道化だなw

長官の「君はできる子だ」は汎用性高そう
0070名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.111.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:44:49.01ID:7K06Hcvga
ギフの遺伝子を1人だけじゃなく3兄弟と多めに複数化してる演出は上手いと思った
1、2人だったらストーリー的に重たくなってしまう
>>60
ベイルには一歩及ばないないけど、敵として3兄弟の前に立ち塞がる気がする その後戦力になるというお約束で
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf61-3JO4 [119.150.52.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:19:15.58ID:xTbK7cLy0
>>73
ヒロミさんを研究して心配してた女じゃないかな
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57e0-A6YF [150.246.87.22])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:40:47.16ID:Kd9ijgX+0
>>74
御子柴医師は公式サイトの次回予告でカゲロウに踏まれてるよ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-4h7f [118.158.60.13])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:48:23.79ID:P3NWUd+A0
デモドラ以外のドライバーで変身出来る時点でギフと関係があると推察できるなら一輝が変身した時から過去を調べるべきだったんでねーの?
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3702-7iHu [112.68.169.142])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:48.30ID:grevd12y0
なんで記憶から消しておく必要があったんだっけ
0085名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-KtiA [126.182.97.113])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:23:53.45ID:3d3udJ69p
>>81
父親が豹変して家を破壊
更に家族を殺そうとしてきたからな
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW b702-75nR [106.167.163.209])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:23.17ID:Ca+NkI7q0
ベイル、上半身に対して
下半身の装飾が貧弱すぎるだろ
0090名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-rl6n [49.98.166.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:37:53.10ID:RHGG/rm4d
ベイル/パパさん(シゲ)は石動惣一/エボル枠ですか?

だとしたらちょっと悲しいぞ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57e0-A6YF [150.246.87.22])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:08.33ID:Kd9ijgX+0
>>87
不安しかない
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3702-7iHu [112.68.169.142])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:57:59.26ID:grevd12y0
あの軍パンみたいな下半身好きだけどな
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5b-soRm [219.96.34.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:38.75ID:B/LliJyG0
父親は鹿楓堂よついろ日和にもいたな。
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-kpC5 [60.151.214.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:48.37ID:a1UuDfOF0
すまんさっき観て情報量多くて元々理解力は遅い俺なんで...

狩ちゃんとーちゃんがギフスタンプを元に
バイスタンプとバイスドライバーのオリジナル開発→
五十嵐父がなんらかの理由で瀕死で運ばれてきてそんときにギフの遺伝子注入→
その後生き返った五十嵐父がゲイルと契約してライダーにって流れでおk?
ゲイルはギフの遺伝子によって五十嵐父に誕生した悪魔ってことかな?
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW b702-h19u [202.70.240.144])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:51.41ID:K3EFuv2L0
昔家族を守る契約してたバイスが1話辺りの頃あんだけ油断ならない奴に描かれてたのは何だったんだ
三兄妹の悪魔って基本的には宿主を守ろうとしてるよね、カゲロウは一心同体な分複雑だが対一輝のときは大二の心境代弁する感じだったし
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-WIcO [61.21.160.246])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:13:21.36ID:hxoejsKJ0
一輝の記憶を奪うってバイスにメリットないように見えるけど
その記憶ってバイスが誕生したキッカケだからバイスにとって命に等しいくらい大事なもの
それと家族の命と引き換えだから、バイス的には釣り合い取れてるのかもな
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:13:49.86ID:5d17mg780
軍事用かつプロトタイプだからこの見た目は納得だな
ガスマスクをカブトムシの目に見立ててるのも良い
0114名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8f-4h7f [133.106.35.62])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:21:57.30ID:w/7yiKx7M
>>111
国が負担、引いてはお前は俺らの血税で賄われる
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-7ZFt [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:28.41ID:QJjO0kuP0
>>108
ウィークエンドはフェニックスを警戒してるし
ダディも自分が死んだことにしてるから
多分所属組織(フェニックスと関連)抜ける関係かなあと

今のフェニックスの動きが表向きの対悪魔防衛から
悪魔利用した研究利用にシフトしてきてるから
当然その辺の情報整理(視聴者への説明)って形かな
何もなかったら元太パパもそっとしておけただろうけど
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57e0-A6YF [150.246.87.22])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:47:29.87ID:Kd9ijgX+0
>>111
バイスが戦闘で壊したものはフェニックスが弁償してた
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-kpC5 [60.157.71.9])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:53:20.35ID:mk8at3dm0
この展開自体は良いけどこの方向でいくなら序盤のバイスはもう少し
誤解されてるだけの善良な存在として描いた方が良かったかもな
モモタロスとかとのキャラかぶりを危惧したのかもしれないけど
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f36-fkLX [115.37.27.224])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:40.52ID:K+nhjCLN0
オルテカが約束は破るためにあるって言葉だけどこれそっくりそのまんま自分の身に降りかかるフラグだよね
自身が騙される側に回った時に自身が不甲斐なかったと納得するか相手を非難するか器が試されるな
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-xL0l [14.11.45.32])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:55.55ID:CYJeALL/0
今、オルテカってフリオと同じく普通の人間だよね
デッドマンズでギフテクスになれるのってアギレラ様だけだよね
まあ、オルテカはフリオと違ってフェニックスの赤石長官と繋がってるっていうアドバンテージがあるけど、アギレラ様がそんな事知る由も無い
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57e0-A6YF [150.246.87.22])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:26:24.20ID:Kd9ijgX+0
あの悪魔が、相棒の家族を殺すためにオルテカに協力するのかも
0144名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-rl6n [49.98.166.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:01.43ID:RHGG/rm4d
>>118
誤爆かい?
0145名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-xL0l [111.239.154.93])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:21.18ID:yFRy1jgxa
ところでベイルのベルトがウィークエンドに現れた際だけど、ベルト本体はオルテカが持ってるんじゃないの?
悪魔はベルトも具現化できるってこと?
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-b7hK [42.147.226.174])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:28.85ID:NgTlOQSz0
幼少期のジョージは日本人なのに何で成長すると外人になるんだよw
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:01.78ID:5d17mg780
人間の脳では無理だろうな
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:03:17.99ID:5d17mg780
太いとは違うがゴツい仮面ライダーと言えばネオ一号かライジングアルティメット
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-sKbI [219.110.208.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:47:00.66ID:e1q7LHHt0
>>189
前回の話でジョージがデモンズドライバーのことを父が作ったドライバーって言ってなかったか
オルテカにドライバーのパワーアップを依頼されるシーンで
0194名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-S7u2 [106.129.182.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:44.12ID:HFoyxmrka
>>193
途中送信スマン
狩崎が「あれは本来君(ヒロミ)のものじゃない」ってわざわざ明言する様子から特定の誰かのために作られたドライバーの可能性が高い

本編開始前には狩崎の手にあったから、本編開始前から狩崎父と面識のある人物が本当の変身者?
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5790-rl6n [182.20.79.202])
垢版 |
2022/03/07(月) 06:14:16.20ID:Yyvuuuqr0
>>165
お客は誰だい?
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:08.84ID:DyFQmeA+0
ベイルのスペックがヤケクソ気味&変身者に対して厳しすぎて笑える
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:45.47ID:DyFQmeA+0
都合の悪いことは忘れよ
悪魔には記憶力の欠如も必要なんだよ
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:52.79ID:DyFQmeA+0
仮面ライダーに変身したいという願いを叶えました

😬
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-sQul [106.146.41.241])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:29.32ID:dJgXE4gla
来週の予告デモンズいるから今後ベイルとデモンズは交互で登場かな?
ベイル気まぐれだしオルテカどんどん小物化してるし長官の手先な強敵ライダー追加ありそうな気もしなくもないけど、最終的にどれくらい増えるんだろ
エビルは来週一旦退場しそうだし
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9702-dCWn [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:21.33ID:FBn0y1Il0
>>221
服がダメ親父ファッションのままなのが絵ヅラがシュールになってる原因だと思う
カゲロウとかは出てくると服装も変わるんだし、今回も何か強い悪魔らしい服に変わればパパさんもカッコよく見えたかもしれない
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-4h7f [118.158.60.13])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:11.48ID:wTVPNEfv0
(安全に)ライダーの変身できる=ギフの遺伝子持ち
ってことをジョージが知ってたなら何で今まで兄妹の情報探るのを放置してたんやろうな、デモドラの副作用を知ってたわけなんだから遺伝子のことも予想できてたろうに
0237名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.204.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:11.16ID:amFP8j+Ea
本編の流れを見るに本当はパパさんはデモンズドライバーを使う予定がBANDAIによって新ベルトで変身することになったんだろな
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57e0-84yK [150.246.87.22])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:56.63ID:jYliSChZ0
>>234
アギレラはオルテカが長官と繋がってることを知らず
狩埼や五十嵐家は長官がオルテカと繋がってることを知らないから
いちおうまだ、FENIXの狩埼・大二と業務委託の一輝・さくら
なんだと思う
あと、ベイルは第4勢力だけどパパは主人公陣営ではないかと
0246名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMeb-3uZP [150.66.76.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:37:13.88ID:4c7djQjnM
どうせこんな流れだろ?

ベイル大暴れ

五十嵐三兄弟「俺たちでパパを救うぞ!」

ベイル「ぐわああああああ!!」

狩崎パパ「デモンズドライバーにベイルを封印するのじゃ!」
狩崎「まかせて!」

ベイル「やめろおおおおお!!」
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-dnBm [126.234.169.148])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:15.06ID:+cxgYI4V0
銭湯を火事にして、ぬるま湯に浸かりやがってってギャグが言えるし
ベイルは本当はいい奴なのでは?
ヤンデレっぽいだけで

裏切り者〜!とか言ってるけど、パパさんが優しくしてやれば、コロッと落ちそう
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-wbao [180.32.69.142])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:58:12.21ID:ZE83ms9p0
ディアゴスティーニの平成ライダーのDVDと冊子が隔週で出るやつ定期購読で買ってるんだけど丁度今アギトでしかもこっちでも一輝と同じで翔一が水のエル強化体との戦いの中で記憶取り戻したところだよ
0257名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.206.103])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:04.58ID:ca9dqcbka
なんでベイルは家族をめちゃくちゃにするなんて考えたんだ?
人体実験なんて受けて普通の人間じゃない自分が家庭を持つことに後ろめたさや破滅衝動があったのかな
0261名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.224.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:48.61ID:ttb/D1LKM
そうじゃなくて悪魔って本体の情欲や思考から生まれてるから、ベイルが家族をめちゃくちゃにするってことはパパ本人にそうゆう考えがあるじゃないかなって
0276名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.206.127])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:49.57ID:Cg3IdFk7a
>>269
ベイルが誕生したときには家族がいなかったという意味だと思うけど、そうじゃなくて元太の体に返ってきたときに性質もその時の内面を写したものに変化したのかなと
0278名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.206.127])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:27.64ID:Cg3IdFk7a
元太から生まれた悪魔だから30年前の元太(パパ)はベイルのような性格(内面)だったってことだよね
まぁその頃はヤンキー漫画などの不良文化があったし青年時代は結構荒ぶってたのが18年で家族を持って丸くなっていったのかな
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 379f-sQul [122.133.103.229])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:30.64ID:pAR8o/xp0
フェニックス(≒デッドマンズ)側ライダーって今デモンズしかいないのか
アギレラは戦力的に期待出来なさそうだし、
ベイルはパパさんのこと以外は興味なさそうだからフェニックス側の2号ライダーとか来てほしいな
主人公陣営が強すぎるから敵増えてちょうど良いんじゃない
0282名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.205.241])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:24.55ID:L1RinB/Ua
>>280
確かにそうだね
今のバイスも契約したときの子供らしい性格が変わってないし、悪魔は契約して発現した瞬間に性質が固定されるのかな
そう考えればカゲロウが今の大二を反映してるのも契約をしてないから矛盾しないし
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5768-GAgt [182.166.39.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:54:38.53ID:UPRAk1j20
ウィザードの白い魔法使いは池田成志さんが半ギレで握りこぶし作った時点で興奮した
ビルドのエボルの時も前川泰之さんの軽そうな演技からあんな重厚なラスボス装備とそのムーヴに興奮した

そして今度のベイルこと戸次重幸さんは私服なのにタイミングもあって「これもう絶対強いやつじゃん」ってなった
インフレしてた見た目からシンプルなプロトタイプ感があるのにヤケクソに強くて盛り上がってた

脚本としては予想内だけどさすが
おやっさんライダー枠は演技がどの人も演出がいいし役者も(金尾さんや津田さんの声優演技も)上手すぎる
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ b702-J9hb [106.163.180.44])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:07:37.80ID:TWxgyGvL0
>>275
全部演技で悪意はなかったという解釈を見かけたけど以前カゲロウが
「悪魔は宿主の負の感情を餌に育つ」(反映した性質になる的なニュアンス)みたいなこと言ってたから
あのあと18年一輝の精神の底で抑圧やストレスを食ってたせいじゃないかと

あとあの状況はバイスの誕生時に酷似しているからおそらくだけど
丸ごとバイスに任せきりで助けてもらうと最初の契約条項が発動して記憶がすっぽ抜けていたのかもしれん
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:13:29.32ID:OKgh0Yq40
リバイスのカラフルというかヒロイックな感じは完全にカリちゃんの趣味なんだな
0291名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.204.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:33:31.74ID:XDKoBIY/a
デモンズドライバーと設定が全く同じだし出さずに新スタンプだけで良かった気がする、ベイルドライバー
それこそ仮面ライダーデモン''ズ'' なんて複数形なんだし
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-xL0l [14.11.45.32])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:26:53.85ID:WjMZBp2P0
デモンズドライバーって悪魔いなくなちゃったけど変身できるの?
0301名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.204.112])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:07.54ID:onCMvQHOa
>>298
まぁ確かに唯一家族用じゃないデモンズドライバーと唯一ライダーじゃない家族のママさんでデモンズになったら全てが上手く繋がるよね
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-4h7f [118.158.60.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:59.32ID:5/tBmnTj0
>>313
でも信者ギフテリアンが死んだらかつてギフテクスみたく吸収されてるし当時は生贄の犠牲も受け入れてたし…
単純に怪人化が痛そうでグロいから嫌になったんかな?
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW b702-75nR [106.167.163.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:17.45ID:mh6aO7PD0
>>307
未遂とはいえ旅館で一輝を毒殺しようしてたしな
デッドマンズ崩壊とか色々イベント自体はあったから
キャラ変わったのは一応納得できる
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:30.82ID:OKgh0Yq40
ヒロミさんがやさぐれるのはなんか違う
福井刑事みたくボロボロになりながらも戦うタイプ
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-4h7f [118.158.60.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:19.54ID:5/tBmnTj0
果たしてアギレラはオルテカが死んだ時に玉置やさくらに引き止められて憑き物が落ちたようにしあわせ湯従業員になってしまうのか、玉置と一緒に施設にぶち込まれるのか
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:07.56ID:OKgh0Yq40
オルテカの語られた過去はいやにあっさりしてるからデザイナーズベイビーとかありそう
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-bfGZ [220.220.77.108])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:44.94ID:bbhQg4Gs0
2週分見れなかった録画やっと見たわ、ちゃんと面白いな
出てきた情報だとパパからギフ遺伝子を受け継いでる形だからママさんは関係なさそうに思えるけど関係ないわけないよなこんなの
ギフの鼓動に反応してるのが三兄弟の悪魔だけでその他のスタンプで契約してる組は無反応だしやっぱモノが違うのかな
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-KtiA [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:16.22ID:OKgh0Yq40
なるほど、道理で母親を食べたいわけだ
0338名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.206.115])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:48.52ID:q6sifaDUa
本来は1話で死ぬはずだった運命を乗り越え、血族の因縁話の中で全く五十嵐家と関係ないのに自力でライダーになるってもうヒロミ主人公やん
0342名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.228.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:35:13.29ID:hym4LW+JM
なんでサンダーゲイル出す前に一輝主体のリバイスと属性攻撃をやったんだ?
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-J7Pc [111.97.99.83])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:22.22ID:ubLionSd0
なんで過去に撮影した写真まで?と思ったけど
もう今の(写真に写ってた)年齢まで生きられないくらい寿命を消費したってことか
おそらく一生分使い果たす感じだろうし今は前借り状態で
契約完了=家族を守りきれたらその時点で消滅っていうのが終盤の山かね
序盤で写真から消えるのを見た時のバイスの反応って楽しそうだったけど
0350名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.228.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:24:25.93ID:FeEQ2GcpM
>>345
あれはただギフテッドと掛けたかっただけで特に意味はないと思う
0354名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-4HNu [106.146.1.105])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:01.49ID:br5w5Ktoa
バカなのに周りを見下す奴もいるけど
子供の頃はそこそこ優秀だったんじゃね成長するにつれ凡人になるタイプ
自己評価が子供の頃の高いままだから今の自分を評価してくれない周りの人間を憎んでる
ありがち
0359名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-A8Hz [106.128.159.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:04.46ID:AfxQm5bSa
最新話だけでもおだてられて目的なしにギフテリアン増産する
「約束は破るためにある」とか三下丸出しの台詞を吐く
しかもそこから成果なしで撤退

雑魚感ヤバすぎだけどこれすらポンコツに見せて長官の油断誘うまでやるのかね?
0360名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-8U2N [126.157.238.165])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:40.29ID:l2rVuzFer
今やフェニックス、ウィークエンド両陣営の思想思惑から数段低いレベルの場所で
一人で勝手に躍り狂ってるだけの小悪党にしか見えなくなってきたからなぁ……>オルテカ

最後は長官や狩崎パパ両方から相手にされなくなってそのまま散りそうw
0366名無しより愛をこめて (スプッッ Sddf-2le7 [183.74.195.172])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:56:29.42ID:Tuyx2eSGd
ここに限った話ではないけど
小物=悪役として微妙と思ってる人がいそうなんだよね
小物がいるから大物が映えるし
小物が場を回してくれないとヒーローも動けないよね
イザク(マスロゴ)のように突き抜けた小物が逆に個性として光る場合もあるから
個人的には小物=(作劇的に)扱い悪いとは言えないかな(作中では物理的に酷い目に遭ってることが多いけどwww)
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-trPk [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:17:50.47ID:3ki9+tDq0
小物っていうかぶっちゃけオルテカに関しては舞台装置だと思ってる
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-sKbI [126.159.37.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:03.30ID:Wa1uiQ/00
>>373
エビルブレード潰しに来てて笑ったわ
0393名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.229.51])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:39:55.79ID:KF72DPIzM
ライブ回って良い感じでカゲロウを克服したと思ってたけど、よく考えたらコンプレックスとか劣等感みたいな話だったのを「心が強い」で耐えただけなんだよな

次回でカゲロウと決別するらしいけど、きちんと心理的な問題にも折り合いをつけてほしい
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-7ZFt [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:07:23.48ID:6Ihx12Ok0
バイスが一輝の過去知ってたみたいに
カゲロウも何か悪魔的な手段で大二の知らない
込み入った事情を知ってるだろうか?

子供一輝にバイスが「長男なんだからみんなを守らなきゃ」
ってある意味焚きつけるような言ってたから
それが一輝の行動に繋がって大二の劣等感の遠因
になってるとも言えなくもないんだよな
0395名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.224.221])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:38:11.65ID:rDmOnDrXM
そもそも大二が遭難した時も一輝が助けて、カゲロウから自我と取り戻せたのも一輝がライダーキックで反転させたからで結局ずっと助けられてるだけなんだよな
0396名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.224.221])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:34.50ID:rDmOnDrXM
ライブ編って保護されることによる劣等感を自分が独立して克服するんじゃなく、保護されることを受け入れて(ある種プライドを捨てて)沈めるっていう結構歪んだ解決法だよね
0398名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-Jub2 [1.75.1.6])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:02.64ID:pksunm/id
キックの前に大ニが自力で殻を破って内側から攻撃したからカゲロウが弱ったような流れじゃなかったか
大ニは元々強いから保護は必要ないって一輝が理解したという話だったはずだが

>>394
バイスは一輝の内なる声なんでお兄ちゃんだからしっかりしないとと一輝自身が自分に言ったようなもんだと思う
0399名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.224.180])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:02.99ID:oelvi51HM
いや逆だよ キックしてから大二が内側から出てきた
そもそも大二の自立を描きたければ過去の話を一輝が助けたというオチじゃなく自分自身で解決させないと破綻する
大二の目覚めて第一声が「兄ちゃんが必ず来てくれると信じてた」なのが一番の裏付けだと思う
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7c6-VIgb [152.165.16.229])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:10:27.28ID:nTnjDuqW0
第一部の途中まで見てバイスの過剰演出がウザく感じて見るのが辛くて一旦やめていた
取り貯めしてた分を見たら、第二部から面白く見れるようになった
丁度良いところで取り貯め分を消化できたと思う

敵が民間人(信者)に容赦無いとか、主人公が家族を守ろうって部分を強く持ってる理由とかキャラクターの性格に理由がついてたり応援しやすくなった
キャラクターによって忖度があるのは否めないけど、そこまで気にならない案配だと思う
0402名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-Jub2 [1.75.2.35])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:15:40.69ID:lTyGvFxId
>399
完全に表に出てくるのはキック後だけどあのシーンは大ニが壁を壊すところが重要なのだと思われる

過去の話も「両親が言うようなビビリで何もできなかったのではなく、救助を信じて合図を出し続ける強さがあった」という話だから
完全自立までいかなくとも自分の足で立てるポテンシャルを持ってることを示したエピソードだろう
0410名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-8U2N [126.194.219.52])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:59:18.51ID:SV34eAl9r
>>409
もしも、>>408がゴーバスの司令官とドンブラの主人公の育ての親の役者さんを混同してて、
しかもそれを何故か更にリバイスのスレに書き込んだ……って事だとすると
もうお前知恵遅れにも限度があるぞ、ガイジなら何やっても良いのかよ、っていう話になるんですがそれは……
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-/6/c [119.230.128.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:51:51.08ID:+r70WGmm0
コレクションアイテムいっぱい出してて表面的には明るい作風だから人564まくっても大丈夫なのかね
エグゼイドやビルドも一般人が消滅したり流血するシーンあるけどバンダイの言うこと聞いておもちゃ出せばある程度のことやってもセーフってことか
0414名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.204.104])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:43.50ID:IUgbAVzLa
>>402
確かにそうか
でもそれは自立するための強さじゃなく助けてもらうまでの忍耐ができただけで、大二は自立に対して一歩も前進してないんだよな
だからこそまだ依存からの反抗の象徴であるカゲロウが生きてるわけだし次回できちんと描ききって終わらせてくれるといいけど...
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-4h7f [118.158.60.13])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:23.54ID:LLBljsu90
父とかオルテカとかでも忙しいってのになんで今なんだ…
0422名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.204.183])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:49:15.04ID:Pby4RJgHa
オルテカって自分より知能が劣ってる人は徹底的に下に見てて、逆にギフ様に対してはしっかり崇拝し様呼びしてたりあからさまに理想型だよね
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1779-FxMa [110.2.186.209])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:12:09.82ID:ipMaP07l0
久しぶりに面白い仮面ライダー
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-k7wW [61.23.23.38])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:42:33.80ID:EE6/SgOa0
東映アニメーション、不正アクセスで社内システム一部停止 『ONE PIECE』などスケジュールに影響

東映アニメーション、不正アクセスで社内システム一部停止
 東映アニメーションは11日、今月6日に同社のネットワークが第三者による不正アクセスを受けたことを確認し、社内システムの一部を停止したことを発表。これにより、同社の製作するアニメ作品の放映スケジュールに影響が出ることを明かした。

ライダーのCGも東映アニメーションの方で作業してるんだっけ
放送大丈夫なん?
0441名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-A8Hz [106.128.157.129])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:35:12.36ID:PajAhFCxa
>>440
東映アニメはフィリピンや韓国に外注出すからネットワーク攻撃されたら詰むのは分かるけど
特撮は撮影して編集は大泉で済むし
せいぜいCGIの製作くらいでいざとなったらデータ直接持ってくりゃいいだろうし影響出る要素あんまりないだろ
0444名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.229.186])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:37.47ID:l68OQrFHM
>>427
というより悪魔って契約書の体現らしいから契約するまでは変わり続けて、契約と同時に変わらなくなるんだと思う

だからバイスは子供のままだしベイルは人体実験時のままで、逆にカゲロウやラブコフは青年の今になるまで蓄積されてた劣等感や無力感が遺伝している
0447名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-VI8Z [106.129.152.76])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:53:55.77ID:y+ja53o8a
悪魔と契約&ドライバーが揃って初めて変身できる(尚ギフの遺伝子がなければ安全面保証無し)とわかったけど、デモンズドライバーの中に別の悪魔が入らない限りデモンズとベイルが同じ画角になることは無いのかな
0450名無しより愛をこめて (アウアウクー MM0b-wQK/ [36.11.224.207])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:42.46ID:Kc0mFCgcM
「判子で契約」が基本なんだろうけど変身=契約なのかとか幼少期にバイスとどうやって契約したのかみたいな謎は残ってるよね

もし変身=契約じゃなく一時的に悪魔を分離してるだけなら変身者の内面に応じて悪魔も変化していくんだろうけど描写がないから分からんね
0451名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-xL0l [133.106.73.245])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:41.34ID:7caSzDm8M
>>426
いつもアギレラ様推してるけどコレジャナイ
0458名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.206.150])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:18.61ID:x53fMq6Ia
>>451
アギレラって客観的な魅力による人気だと思ってけど、意外と自己投影されるような主観的な人気なのか?
0459名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.206.150])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:18.41ID:x53fMq6Ia
イズがライダーになる変身アイテムより、イズ自体が強化アイテムになってゼロワンをサポートするようなファンアイテムが望まれてたように、アギレラも客観的なアイテムが望まれてると思ってけど意外と男キャラのような成りきり玩具が望まれてるんだね
0463名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-wQK/ [27.85.204.224])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:26.46ID:Ft8T3TX2a
アギレラ様×坂本監督=???
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-vVXv [126.241.212.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:33.28ID:7hAOnhDs0
蜘蛛男と蝙蝠男はモチーフをそれにしたのは確かに
スパイダーマンとバットマンであることは
デザインした石ノ森氏が明言してるね
アメコミになんかには負けないぞという意味でだけど
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-vVXv [126.241.212.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:02:38.88ID:7hAOnhDs0
ベイルはアントマンが少し入ってるね
(デザイン的な、ものでモチーフは昆虫という大きなカテゴリーに、はなるが)
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-uEo7 [126.241.212.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:42.83ID:DjUYgZB40
これくらいなら修復可能だよ
壊した人は起こられてるし
まわりがギャーギャー騒ぐことでもねぇ
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-uEo7 [126.241.212.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:47.83ID:DjUYgZB40
>>480
だから当事者らで話はついいてるから
特にあれこれ話が出てこないんだろ
お前らが外から騒ぐ必要がないってこと
0484名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-daSf [126.194.90.8])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:04:07.72ID:lJKHcZ7Dr
>>483
「人の振り見て我が振り直せ」って言葉知ってる?

やった奴を特定して晒し者にする、ってとこまで行くのは問題かもだけど
こんなことやった奴がいるらしい、俺も皆もマナーを守ろうねって
注意喚起するのは何も問題は無いだろ
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-uEo7 [126.241.212.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:33:07.93ID:DjUYgZB40
ホント頭お花畑だらけだな
こんな短時間でWWW
どういう状況で壊れt6赤も知らないくせに
壊した人?が本当に悪意があってやったかもわかないのに
逃げた?係の人呼びに行ったんじゃないの?知らんけど
スタッフが足もつれて壊れてしまったかもしれないね
馬鹿がじゃあ俺はこうしてもいいよねとかいうのも
単細胞だなとしか思わねぇわ
ちなみに俺はその場所に行けるほど近いところには住んでねぇの
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6592-pPbi [210.156.29.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:43.81ID:F7P81lXy0
> 対峙した大二とカゲロウは仮面ライダーライブ、仮面ライダーエビルに変身。

意味わかんねーわ。狩崎が用意した特殊空間か?

すまん。502のエビル部分はライブに訂正。エビル(誤)→ライブ(正)
0507名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-vLYl [36.11.228.129])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:52.90ID:6oMdp+/wM
ライダーシステムって悪魔をより効率的に兵器として利用するためにあって、本人の変身は防護服程度のおまけだと思うし本末転倒感が否めない
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad02-z45f [118.158.60.13])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:10:25.57ID:K3JjDH700
>>508
さくらとアギレラ(!?)とか一輝とバイスに比べればカゲロウとの交流すら少ないってのにな…
0512名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-vLYl [27.85.205.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:27.96ID:wcoo1e1la
>>508
脚本家が言うにはもっと過酷になるみたいだし分かりやすいように派閥が別れてるから三兄弟がそれぞれ違う組織を代表して戦うことになるんだろうし大丈夫だと思う
0516名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-H/oh [106.146.1.218])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:56:10.11ID:O5e5Ie6Ka
ライブの強化天使っぽいし見た目がどんどん悪魔寄りになるリバイといずれ対峙しそう
今のところ長官への信頼0だけど、フェニックス側で一輝と戦う日がくるのかな
フェニックスの戦力いまいちパッとしないんだよなあ ヒロミも見限ってるし
0517名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-vLYl [27.85.206.119])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:35.05ID:v5cLliAoa
決別と相棒っていう全く対極の方向でリバイスもライブも互いに一人になるしね
0519名無しより愛をこめて (スップ Sd03-W4zD [49.97.110.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:50.33ID:yvRwQj9kd
ふたたび3Fに降りると、『仮面ライダーリバイス』(2021年)の仮面ライダーリバイ、仮面ライダーバイスがポーズを決めているところに出くわす。
変身やフォームチェンジの際に交わされる一騎とバイスのかけあいメッセージが、「THE仮面ライダー展」にちなんでいるところにも注目してほしい。
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3da-XN3n [125.202.101.152])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:37.43ID:7ULN+TQx0
なんかイマイチ意味のわからない急展開が多くてダイジェスト版見てるような感じ
デモンズドライバーは狩パパ製なのになんでフェニックスにあるの?
副作用があるのわかっててヒロミに使用させたのはなんで?
このままだと最後は一輝の夢オチなんじゃないかとすら思えてくる
0524名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM39-PcQ6 [150.66.75.64])
垢版 |
2022/03/13(日) 03:22:01.07ID:br+hRU7nM
>>522
普通に考えたらベイルドライバーの完成品がデモンズドライバーなんだろう
パパがせっかくベイルをデモンズドライバーに移したのに息子がロック外しちゃって逃げちゃったんだろう
今後はベイルをなんとかデモンズドライバーに戻してパパの意思で仮面ライダーデモンズになったら強い
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ e35b-2hNq [219.96.34.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:58.39ID:EjaHrLOv0
己と向き合わないと・・・。
0530名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-RIqp [106.146.32.18])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:16:23.23ID:X/Bk07qVa
唐突にさくらとアギレラのバトルとかいらんよなぁ
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-Aupu [59.138.184.159])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:28:23.61ID:SG39591N0
エビルとライブの新アイテム
人間と悪魔の覇権争い
白波淳平
ノア
父親は顔を変えたのか
デッドマンズとは元は一緒だった…
カゲロウ消えたあとの変身カッケーな
と思ったが予告…カゲロウ感あったな
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d68-pPbi [182.166.32.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:29:34.93ID:skPfD/Lj0
まんをじして 電王か
あるいは デジモンの超進化か
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d68-pPbi [182.166.32.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:46.72ID:skPfD/Lj0
この番組が終わったら浅倉唯も終わりそうだな
グラビアの売り上げ
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3da-qEgK [219.165.222.236])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:33:56.30ID:PwbHZPNu0
オルテカは今クールで消えちゃいそうな感じだね。
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3da-qEgK [219.165.222.236])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:41:40.82ID:PwbHZPNu0
さくらとアギレラ様の絡みを見ると、アギレラ様もライダーになりそうな感じなんだよなぁ・・・。
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-ujiv [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:56.48ID:YGu7pe3K0
>>558
TFでパパさんの過去を演じるのは一輝役の前田さんになりそうだな
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-ujiv [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:16:20.20ID:YGu7pe3K0
>>577
先輩がどいつもこいつもロクデナシだったから新鮮だな
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-ujiv [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:52.87ID:YGu7pe3K0
>>584
すなわち変身者不明の女性怪人が来たら注意しなきゃならないわけか
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-ujiv [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:13.02ID:YGu7pe3K0
ベイルは「俺が力をやったのにこの程度とはお前には失望した やはり、俺にはやつしかいない」とか言いながらオルテカから離れるような気しかない
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-5UP2 [113.147.241.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:02.11ID:47TbxPew0
木下さんは女性キャラ描くのがあんま得意じゃないのかな
キャストの演技力もあるだろうけど何か台詞回しが男性陣に比べて固いというか不自然な感じがする

あとカゲロウは何で消えなきゃいけないのかよくわからんけど雰囲気カッコ良かったから良し
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW f56a-W4zD [42.125.32.247])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:22.10ID:LZXqT4+40
>>598
非常さを受け入れて
真に一体化したってことじゃない?
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdad-xuZh [110.135.156.179])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:30.58ID:a6wNC54y0
岐阜さまに使える身だと思ってたら違ったし
守りたかったはずの相方から守られてたし
デッドマンズが崩壊してるし
普通の人間だったはずのさくらより弱くなってるし
アギレラさまのアイデンティティが喪失してるから仕方ない
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW f56a-W4zD [42.125.32.247])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:00:09.89ID:LZXqT4+40
非情さだ
0615名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-CKdf [126.204.227.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:08.81ID:Le/2H4IGr
>>610
そもそものイギリスのような黒幕がいるんだろうな
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6de0-q954 [150.246.87.22])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:31.62ID:UlAL0pf70
大二が消えるのはともかくカゲロウが自由になるのはヤバイし
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.151.214.156])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:20:49.41ID:PcSHeLEz0
今回の大二とカゲロウ回
セイバーの漣とデザストをちょっと思い出したけど
なんかこっちは強引というかチープというかなんというか...
あ カゲロウ消えちゃったぐらいだし
カゲロウがワルやってたのえらい最初なだけ気が
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd07-pMYf [222.10.222.21])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:30.23ID:iD8u7Llq0
まさか女子がステゴロするとは思わなかった…
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ e306-VrXP [123.0.110.213])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:38:09.09ID:6DvagWsv0
アギレラって一時の地獄兄弟みたいになってるよな
唐突に出てきてはメインキャラにちょっかい出して帰ってく
出番があると視聴者は盛り上がるけど、後で見返すと「何しに来たんだ…?」ってなる
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25bb-WCXV [114.173.7.92])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:59.46ID:zlk1cvaL0
なんかずーーーーーっとオルテカとばかり戦い続けてるイメージだけど
デッドマンズ崩壊させて3幹部バラバラにするのが早すぎたんでね?
アギレラはさっさと怪人態に変身させて今みたいな宙ぶらりんな状態にする前に
敵としての強さを見せておいて欲しかった
0640名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM39-PcQ6 [150.66.98.88])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:12:33.66ID:Vrfaq0ubM
イケメン俳優ぜんぜん知らんのだけど仮面ライダーベイルの変身者ってすげー人気俳優なん?
Twitterでベイルに変身しますってツイートしたら2.7万いいねとかやばすぎんだろ
そんな人気俳優使ってTTFC限定にしちゃうのもかなりもったいないな
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d68-pPbi [182.166.32.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:27:39.96ID:skPfD/Lj0
仮面ライダーベイルの変身者って大泉洋の関係者でしょ
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW f56a-W4zD [42.125.32.247])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:32.31ID:LZXqT4+40
>>653
口頭説明ばっかで退屈なんだけど、
その尺全部映像で説明できるハズなのに
スピンオフ用のために映像温存してる気がする
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-W4zD [126.159.37.175])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:03:22.65ID:HUJ9PWde0
販促機会終了でジャックリバイス
さっそく床ペロしてたな
ホーリーライブは販促の為にも
今月中は床ペロしないでくれよ
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-W4zD [126.159.37.175])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:13:11.96ID:HUJ9PWde0
>>548
ベイル>ホーリーライブ>オルテカデモンズ
>ジャックリバイス>ジャンヌかな
TV本編を見る感じだと
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-+/2n [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:05.82ID:gmhddwLv0
ジャックリも無双してたからデモンズに当てたかったけど
アレ相手が格下なんだよねえ
んで今日凹られてたし
狩ダディが余計なモン送ってきて余計な騒ぎになっただけで
あんま役には立ってない印象にw
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-ujiv [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:57.07ID:YGu7pe3K0
脱皮したラブコフは金髪で赤タイツ着た男になる
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ e35b-LTjj [219.96.34.60])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:14.61ID:EjaHrLOv0
あの組織としての形態
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b79-4bza [175.105.195.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:16.63ID:vT/JUDIC0
NATO菌
0692名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-vLYl [27.85.204.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:28:16.90ID:OCQYgGl8a
ただ壊れるだけじゃなくマスクのインクが飛び散ったようなデザインがこだわってて好き
0694名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-vLYl [27.85.204.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:32.92ID:OCQYgGl8a
パパさんが脱走しようと思ったのは「悪魔を倒す」ことが嫌だったんじゃなく「悪魔を倒すことしかすることがない」のが嫌なだけだし、もっと人道的に扱って娯楽スペースとか用意しとけば良かっただけじゃね?
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd10-pPbi [180.46.30.7])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:46:35.59ID:UyT9aH+V0
さくらちゃんに当たり屋のようにぶつかりに行った
アギレラ様に笑っちゃったわ
ギフ様よりさくらちゃんが好きなんじゃないかw
0703名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-vLYl [36.11.229.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:35:03.99ID:b+Vc6kOXM
25話で既にホーリーウイングだったのに今回26話でクロウバイスタンプに戻ってたのはどうゆうことなんだ?

ずっと前にカゲロウがライオンスタンプを盗んだ時も既にライダーリリーフが入った調整済だったのにyoutuberに手渡す時にはプロトに戻ってたし特殊能力でもあるんか
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5ad-fKFD [42.147.226.174])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:28.36ID:IsKHg+0v0
今録画見た
さくらとアギレラがクルクル回ってたのはお遊戯会か?
2号ライダーの最強フォームカラーが去年の2号ライダーの最強フォームと同じで草
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW 755f-kkJG [106.72.0.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:35.48ID:aHL5WDX70
パパさんは真のギフでエボルト路線期待してたから少しががっかりだな
お前らは俺が作った偽物のヒーロー一家だったんだよ!とかなら良かったのに
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW f56a-W4zD [42.125.32.247])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:38.40ID:LZXqT4+40
>>714
焼き直しでも面白くなるなら良いじゃん

リバイスは何を思ってるのかキモをハズしすぎ、
あえてかもしれないけど拍子抜けばっか
0717名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-vLYl [36.11.225.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:36.50ID:nncaVdRqM
ノアから三つの組織が生まれ、元太から三兄弟が生まれた
しかも元太はノア、大二はFenix、さくらはweekendと関係している

これって偶然なん?
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bf2-WCXV [153.232.24.110])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:20.06ID:cv4cHT1T0
唐突にはじまったさくらとアギレラ様のバトルで、
アギレラ様の口から血が流れたのって、キャットファイトの結果なのか、
クインビーの影響なのかわからん不安さがあった…どっちなんだろ
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b02-rAFW [111.97.99.83])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:34:02.00ID:KtuLBBp+0
>>717
一輝…
偶然も何もわかってて五十嵐兄弟に手出してるんだろ

しかし今日のは素で なんだこれ って言いそうになったわ
さくらアギレラのキャットファイトはこれはギャグでやってるのか
何度も言われてるけど大二とカゲロウ、感動の決着()みたいな空気出してるけどお前らそんなに会話してたか?
仮崎キャラ変わりすぎ
安っぽい厨2演出からの平成初期かな?ってやっっつすいCG変身
なんだこれ
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5ad-fKFD [42.147.226.174])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:41.79ID:IsKHg+0v0
ニチアサで血の表現ってOKになったのか?
前にやってたドラゴンボールですら不自然なほど血の描写がなかったけど
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d01-lWiN [126.147.154.12])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:47.05ID:1N+UGjqC0
第2世代の子供たちは内面の悪魔とうまく協調してるな(大二がかなり危うかったけど)
しかし、さくらはなんかあるのかね?

・アギレラの異様な執着を受けるさくら
・ウィークエンドが接触したのもさくら
・ベイルが真っ先に殺そうとしたのもさくら

母親もなぜか、さくらの時だけ戦うことに反対してんだよな。
親父の悲惨な戦い知ってるはずなのに長男、次男が戦うのは許容したのに。
0733名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-vLYl [36.11.225.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:53:52.31ID:1sZzVMytM
バイスタンプで大二を生やすくらいだったら内面描写かボルケーノの時みたいにアバターで戦った方が違和感無かったな
0734名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-vLYl [36.11.225.119])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:42.22ID:1sZzVMytM
まぁプラナリアの時もバイスタンプが勝手に増殖したりしてたしリバイスはあんまり気にしない方がいいか
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-7kty [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:02:18.54ID:YxL3pnY50
まぁでもバイスタンプでバイスを一輝の外に実体化して出せるんだし
その要領で大ニとカゲロウが分離するってのは道理に適ってるよなとは思う

むしろ何でバイスと入れ替わった時とか今の混合状態の一輝達はバイスタンプで分離を試そうとしないのか
一度やって失敗する描写でも入れるだけで大分違うんだけど
0738名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-vLYl [27.85.206.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:22:38.47ID:pN1lHP/4a
>>735
スタンプで悪魔が生まれるっていう前提条件とスタンプで人が増殖するって意味合いが全然違う気がするけどなぁ

せめて大二の状態で押印してカゲロウを生み出すならまだ描写的にも違和感なかったように感じる(服もいつも勝手に出現してるし)
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd10-pPbi [180.46.30.7])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:37:08.51ID:ARGQR4/20
オルテカただの暴君みたいな感じになってきたし
そろそろ退場しそうな気がする
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-7kty [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:43:09.50ID:YxL3pnY50
服変化は入れ替えと同時に行われるようだし
カゲロウが出てきてるときの大ニって実質ローリングでバイスと入れ替わった一輝みたいなもんで本当に悪魔になってるんだろうな

バイスラブコフみたいな素で分離してる組と
カゲロウベイルみたいな肉体主導権取り合う組の違いは何なんだろう
相互契約を結んでるか否か、かね?
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW e310-yCAL [123.225.113.130])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:57:41.65ID:t7aldjx20
服変化はバイス一輝のツノと同じで見た目にわかりやすくする演出以上の意味合いはないでしょ
ついでだけど悪魔バイスにツノはないからバイス一輝のツノはただのバイスと入れ替わってますよ演出として見てるよ
0745名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-vLYl [36.11.228.94])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:58:38.79ID:hDA/Iq+wM
>>739
いや悪魔が人の体を乗っ取れるだけで全くそんな風には描かれてないと思う
そもそも悪魔はスタンプから生まれる前提の設定があるからいいけど、人間は当たり前だけどそんな風にはデザインされてないから違和感がある
作品内での「人間」の設定が現実の人間とは異なるものとして描写されてるならまだしも
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ba-3QRU [122.21.123.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:31:52.80ID:B6H0zE8A0
>>746
そこはカゲロウが意識奪ってはっちゃけたシーンで実際にあの格好
それ以外のところは今はカゲロウですよって記号としての衣装って解釈

別にこれが正解って言うつもりは無いし
人格乗っ取るとその効果で服も変わるって思うならそれでいいし反対もしないよ
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb05-VrXP [119.47.39.37])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:58:18.44ID:7TFQyhv90
カゲロウ退出の件なんやけど
@実は五十嵐3兄弟ではなくて4兄弟だった
A大二には双子の弟がいたけど流産かなんかでカゲロウだけ死亡
B魂は残ったので悪魔として発現→で、色々時は流れて今週のリバイス
CEDでカゲロウの墓参り
みたいな展開やったら良かった気がする
全部ワイの妄想やけどな
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-5UP2 [113.147.241.148])
垢版 |
2022/03/14(月) 05:46:32.17ID:i5CSCsIp0
何か冷静に考えると色々変だけどその場のノリでアツい感じはあるからまあいいや、って作風は長編特撮向きではあるよな
コンプラとか販促とかテコ入れとかに振り回されながら1年やる作品に整合性とか正当性とかあんま考えない方がいいと思う
そういう意味で今回のカゲロウは好きだった
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-7kty [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:28:56.21ID:YxL3pnY50
積み重ねとは言うが下手にしょっちゅうカゲロウ出してたらそれはそれで大二にヘイト溜まりそうだしなぁ
だって半分敵みたいなもんになるし
かといってカゲロウ協力路線に早期からシフトしちゃうと(恐らくほぼ既定路線だったっぽい)今回の決別が出来なくなるし

たまに鏡から煽ってくる位でちょうど良かったんじゃないか
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-tWYm [202.70.240.144])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:56.55ID:oWu0LMVw0
>>757
確かに敵というか、どっちにもつかない立場だから扱いは難しいのかもしれないね

積み重ねに関しては優しさで弱くなったとか、非情になれとか言うほどその中身が描かれてなかった印象
何となくカゲロウも大二も共に過ごすうちに変わったんだろうと推測はできるけどね
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-IR6Q [111.97.99.83])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:59.59ID:s6CoC5sT0
大二カゲロウのシーンの尺は100歩譲るにしても内容が
鏡から煽る→出てくるな!(キレる
これしかないからな… カゲロウが何を思ってるかの描写がほぼないから唐突のノルマこなしました感がすごかった

全話欠かさず見てるはずなのに何話か飛ばした? って毎年言ってる気がするわ
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b8f-5LD4 [153.210.232.64])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:36.58ID:PtdKmng60
>>757
カゲロウの描写はシンプルでわかりやすかったと思うけどなぁ
カレー墜ちからずっと味方、厨二病だから素直に態度に出せないだけで
戦闘中なんて大二を応援してたし
上で言われてるけどインクの飛び散ったマスク割れもすごく良かった
0764名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:00.76ID:9smtx5HF
カゲロウ、結局デレるんだったら大二と共存させたままでよかったのにな
文句言いながらもカレーに釣られて協力する立ち位置で面白かったのに
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7502-N6mF [106.167.163.209])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:35.62ID:zOdBeEF90
>>762
ホーリーウィング変化前のクロウバイスタンプが
名前的にエビル強化ぽかったけど、どうなんだろうね
0773名無しより愛をこめて (オーパイ Sacb-vLYl [27.85.205.7])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:22.21ID:dKG8JlpzaPi
>>760
カゲロウが出てくるのは間接的に大二が劣等感や焦りが出てきた演出だから、あくまで大二の内面を表すための副次的な存在であることを受け入れられるかどうかかな
0774名無しより愛をこめて (オーパイW 8b02-5UP2 [113.147.241.148])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:05.38ID:i5CSCsIp0Pi
名前はカゲロウで基本はコウモリで強化はカラスって何だかよくわからんよな
オーズで強化だった恐竜も並列で使っちゃってるしいまいちモチーフのチョイスがピンと来ない
まあカッコいいからいいんだけど
0775名無しより愛をこめて (オーパイ MMc9-vLYl [36.11.228.158])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:24.76ID:mv5MjtggMPi
カゲロウって蜉蝣じゃなくて陽炎(熱い物の周りが歪む現象)の方だと思う
恐らく一輝を熱源に見立てて接してた自分が歪んだことを比喩してるんでは
0777名無しより愛をこめて (オーパイ MMeb-X1cO [133.106.44.67])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:00.84ID:uV3yD/2SMPi
>>773
そうなると他の悪魔より重要度というか存在価値が一段くらい低いんだよな、大二のだから注目されただけで
0778名無しより愛をこめて (オーパイ Sd03-tWYm [49.104.1.246])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:58.90ID:BhCTh/tadPi
そんな現象があるのか
コウモリとカゲロウは捕食する-される関係だからカゲロウが大二に力を引き継ぐイメージの名前かと思ってた
強化がカラスなのは分からないがエビル黒ガラスもいつか出てきてほしい
0780名無しより愛をこめて (オーパイ MMc9-vLYl [36.11.225.126])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:00.30ID:Qd2QctbRMPi
白いカラスは「ヘンペルのカラス」という''悪魔''の証明を否定するものとして用いられる生物だから選ばれたんだと思う
0785名無しより愛をこめて (オーパイ e3ad-+/2n [27.141.164.93])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:54:14.96ID:YQwXLAMC0Pi
さくらに「あんたがパパをライダーにしたんでしょ!」と問い詰められた
ダデ埼が弁明で「だからリベラドライバーやローリングバイスタンプを作った」
って主張してたけど

結局今もライダー実験続けてるってだけ(しかも被験者が拡大)で
組織の背後関係とか目的とか因果関係が全部抜けてるから
全然言い訳になってねえなw
0788名無しより愛をこめて (オーパイ MMc9-vLYl [36.11.224.56])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:36:22.28ID:mUolGAvGMPi
>>785
ローリングに関しては悪魔に自我を乗っ取られるかなりリスキーな手法だしね

本人だけじゃなくその子孫まで実験の対象にして、それを全く悪と考えてないっていうリバイスの中でもしかすると一番タチが悪いまである
0789名無しより愛をこめて (オーパイW a336-H/TI [115.37.27.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:40:52.16ID:rGrCTNlb0Pi
若林司令官とヒロミさんが実は生きてましたで第三勢力として再登場しないかなあ
若林司令官は長官を怪しんでいてカメレオンの成りすましを逆手に取って身を隠すことにしたとかならそう不自然でもないでしょ
0794名無しより愛をこめて (オーパイW 7502-N6mF [106.167.163.209])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:25:13.75ID:zOdBeEF90Pi
>>789
粒子になってギフに取り込まれた面子が
何かの拍子に復活するなら司令官再登場あるんじゃない
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bf2-WCXV [153.232.24.110])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:19.51ID:xyhwkbD70
まだ詳しくはわかんないけど、ギフが取り込む粒子みたいなのは、
死んだデッドマンだけなんじゃないの?
カメレオンフェーズ2はザブングルごと取り込まれたけど、フクさんはそもそも殺されただけな気が
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad02-s/xl [118.156.137.75])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:20:39.16ID:XwmSetii0
ギフいまだに怪人体や声すら出ないあたりアーク見たく急に出るのかゲムデウス見たく吸収されるのか
ジャックリバイスもう噛ませになったけどホーリーエデンでエデンはラストなんかなわりと早い気もするからもう一個貰えるといいな
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-ujiv [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:56:53.15ID:76duyN8v0
オルテカはグレムリンみたく成り上がれるか否か
0818名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-eLh2 [27.85.205.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:17.90ID:71Ytq8lla
ジャックリバイスで一輝主体リバイスと属性攻撃を出しちゃったから、いざ満を持して「仮面ライダーリバイス」が出ても全然インパクトなさそう
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25ba-3QRU [114.151.39.199])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:38:50.89ID:dFu40rF70
立ち退きは裏で フェニックスなりウィークエンドが手を回したんだろうなぁでいいだろう
キャラの動機付けで出てきただけの話なんだし

悪魔関連は大きい謎残すのはいいんだけど小さい謎の方は出した翌週に解決させるとかはしてほしい
0835名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-eLh2 [27.85.205.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:02:52.13ID:oJT0QMxma
謎って明かされた瞬間が面白いのであって小説だと丁度良いけど、仮面ライダーっていう一週間も次話との差がある媒体だと相性が悪い気がするんだよな

それが探偵モノみたいにヒントがあって考察させる為の謎ならまだしも、ただ純粋な不明点なだけの謎だから余計に
0838名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-eLh2 [36.11.229.130])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:16:46.68ID:j4qRte0pM
結局バイスが主体だったの2回だけで、もうただの黒いリバイになっちゃったな
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bda-XDZj [153.144.219.190])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:37:56.19ID:Btqix76w0
本編半分過ぎて定義曖昧なのもなあ
ある程度前提があるから楽しめるものだと思うけど
後付け何でもありじゃ面白くはならない
作者だけ裏設定知ってようが見る側は知らんし
伝えるのが下手にしか見えない
0841名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-mJ+p [1.75.210.25])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:48:29.66ID:ky8emA8Od
>>831>>833
立ち退きについては「一輝がフェニックスと契約したらどうにかしてやる」って話あったやん
んでそのあと正式に仮面ライダーになって契約したんだからフェニックスがなんとかしたに決まってるじゃん
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd79-pxQ7 [110.2.186.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:28:19.53ID:4ZboYQEZ0
バイスはジャイアンだったのか、今知った
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd79-pxQ7 [110.2.186.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:06:22.35ID:4ZboYQEZ0
これも今気付いたんだが各ライダーがアメコミヒーローをモデルにしてるね
エビルはスポーン
ベイルはアントマン
デモンズはスパイダーマン
リバイスはヴェノム
ライブはノヴァ?
ジャンヌは不明
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7502-N6mF [106.167.163.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:31.14ID:IrA9MWDo0
>>843
意味不明すぎて草
0866名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-eLh2 [27.85.205.228])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:50.66ID:3dJqFGGxa
作風からしてリバイスになったらジャックリバイスはもう要済みなんだろな
もっとWみたいに使い分けるのを期待してたけど残念
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-7kty [36.13.210.233])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:56:19.17ID:x4NPz8HL0
最終フォームはまた一人で二人路線に回帰するんじゃないかな
コンビで戦ってる姿に慣れると今の一人だけジャックリバイス戦闘が固定なの寂しい

バリットとかボルケーノあたりの戦闘が一番観てて楽しかった
0877名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-eLh2 [36.11.228.239])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:30:03.76ID:hBs/Yi3PM
スタンプって他と違ってその物が重要なんじゃなく生み出されるもの(印)が重要だからデモンズみたいにベルトに小物を残さなくても形態を判別できるの革命だと思うんだよな

だから最終フォームも体じゅうに印が押された形態になるんじゃね?
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-W4zD [126.159.37.175])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:45.51ID:tXSlX7r00
>>874
専用挿入歌もあるのにな…成仏してくれ
0890名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-eLh2 [36.11.229.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:26.22ID:hVPs+7SRM
内在する悪魔をスタンプで分離させてるらしいけど、一般人はスタンプを押した瞬間にギフ遺伝子が入って悪魔が生まれてるんだよね

つまりあの世界で悪魔はスタンプの力で負の感情から形成された物じゃなく、スタンプは外に出す道具なだけで元々負の感情=悪魔として扱ってた世界観なのか?
0895名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-eLh2 [36.11.224.68])
垢版 |
2022/03/17(木) 05:34:13.62ID:jXJ4ntV7M
ライダーって中身のモチーフ(果実や生物)は沢山出るけど外側のモチーフ(錠前や判子)は全然広げないよね
0896名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-eLh2 [27.85.204.205])
垢版 |
2022/03/17(木) 05:36:30.93ID:St7+7ePTa
ローラー
羽ペン(契約つながり?)

今年もこれくらいだし
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15da-lWiN [218.44.71.196])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:28:40.91ID:0dtCxzHW0
それぞれパワーアップに伴い一輝は悪魔と融合、大二は片方消滅?、で今のところ人と悪魔で二つあったものが意味は違えど一つになってる形だけどもしジャンヌにパワーアップがきたらどうなっちゃうんだろうな
まあそういう意図が無いならそれで終わりな話だけど
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-IR6Q [111.97.99.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:20.88ID:bOw5qODq0
中身がラブコフになったさくらは見てみたい
正直あのギョロ目ひん剥いたキレ顔が生理的に無理でゴリ押しも相まって嫌いなんだけど
先週の呼び止める一輝にちょっとね、って応える気まずげな表情見ると綺麗な顔してるし
あざとさ全開の無邪気キャラとか絶対かわいい
0903名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-eLh2 [36.11.229.239])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:07:18.05ID:YVIIEucYM
>>897
強化系も判子のモチーフがないのばかりじゃない?
昔と比べて今はベルトもアイテムも莫大な量が出てるから、モチーフがあった方が統率がとれて分かりやすいと思うんだよね
ベルトも判子が使われる媒体(紙くらいしか思いつかないけど)のモチーフ縛りとかにして
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Y44W [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:33.76ID:8vi8MeSM0
シャチハタは?
デモンズドライバーか
0911名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-eLh2 [27.85.204.106])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:25:12.43ID:3GKmCJNRa
デモンズドライバーって赤い部分は人工筋肉らしいから、スライスされた肉に判子を押して血を滲ませてる文字通りの朱肉なんじゃない?
0915名無しより愛をこめて (アウアウアー Sacb-eLh2 [27.85.206.106])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:23.64ID:4I+ztpcDa
バイスタンプの「レジェンド×生物」が完全に忘れられたと思ったら、ホーリーウイングで両方復活したり今年はコンセプトがぐちゃぐちゃでよく分からん
0923名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-w0Nj [49.98.172.75])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:44.91ID:uIo3iXZwd
>>919
厳密には本物のマスターの娘(美空)が好きな生き物(有機物)とその命を奪える物(無機物)だな
娘の好きな物を守るためか途中から無機物が関係ないものだらけになったって説明されていた
まあちょいと無理ある説明だし後付けだろう
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b8c-sQxt [175.177.44.230])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:28.06ID:hcqtK60g0
カゲロウのお陰で大二が強くなったんやなって、次回も楽しみやな...

仮面ライダーリバイスだいすきキャンペーン!
カゲロウ「イカれたお兄様にそっくりだぜ!ギャハハハハ!」
温度差よ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW f56a-W4zD [42.125.32.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:37.27ID:Ez+LA2LZ0
悪魔の正体が宇宙人って、、

肩透かしすぎない?

二面性演出みたいなのもあるし、
普通にネガティブな感情の実体化の方がいいと思う
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW f56a-W4zD [42.125.32.247])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:37.83ID:Ez+LA2LZ0
>>929
宇宙プラズマ生命体が人間のマイナスパワーで
実体モンスター化してるとかかな?

それか人間は宇宙人と猿から作られた人工生命体の
ハーフで、宇宙人の部分を悪魔と呼んでるとか
0933名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-eLh2 [36.11.229.18])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:42.39ID:EU3H918oM
ギフスタンプが外来的なもので使用した古代の人間の一人がギフ様とかね
少なくとも悪魔やギフ様はスタンプによる副次的な現象で元凶はスタンプそのものって可能性が高いと思う
0934名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-eLh2 [36.11.229.18])
垢版 |
2022/03/18(金) 18:50:35.70ID:EU3H918oM
ギフ復活の儀式の時にギフから腕が伸びてたし元々は人であることは確定かな
0938名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-JFFP [1.75.228.141])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:35:18.67ID:CCXg319Xd
オーコメ聞いたけど闇一輝はこれからなるんじゃなくて昔なったのか
未だにOPに残し続けてるってことは当初予定してた場面とは別の場面に繋げて回収するのかな
どうやるつもりか知らんが
0941名無しより愛をこめて (アウアウアー Saae-oCEt [27.85.204.113])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:44.48ID:Iu92sQxGa
>>906
複数のスタンプを使って都合の良さそうな部分だけを割印して、キメラみたいな印とライダーが完成するのを想像したけどデモンズドライバーがあったな
0945名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-Cfva [126.33.108.147])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:13:39.76ID:eQb6ERhMr
レス乞食に触らないように
0951名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM1e-w6Yf [133.106.72.52])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:39.98ID:gx0xAhBbM
>>490
>壊れt6赤

アタマ壊れてるw
0953名無しより愛をこめて (アウアウアー Saae-oCEt [27.85.206.213])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:37:24.55ID:TSAxF+Pha
バイスの子供っぽい言動とか大二がカゲロウに乗っ取られた時に「一大事」や「大事件」とか言って一輝を怒らせて少しデリカシーがないのも子供の頃の一輝が契約したからだと思うと少し切ない
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 136a-K1KX [42.125.32.247])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:21.01ID:M/6A3aY00
>>953
母親食べようとしてたのも
ごっこ遊び的なこと?
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Cfva [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:11:28.19ID:gpaTDp+l0
バイスの精神年齢が子供一輝であることが確定したおかげで
見返してみるとなかなかうまく構成されてるってなるよね
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ d302-foYu [106.163.180.44])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:28.64ID:UdafFkIE0
ベースが幼少時の一輝さんでカゲロウが「負の感情で成長する」とか言ってたから
18年間栄養にしていたいろんなストレスや抑圧の傾向がその上から塗りたくられてアレになったわけね(言い方

>>954
あれは一輝自身も事態に介入させようとした説を推す
最初の契約時と状況が近いから丸ごと助けて条件発動するとまた記憶消えて
声も姿も認識されない状態に逆戻りしたかもしれんし
流石にそれは嫌だったんじゃないかな
0957名無しより愛をこめて (スップ Sd12-sR7d [1.72.9.88])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:06.60ID:kmOI9xSVd
ママ食べようとした件はオーコメで解説されてたぞ

子供の頃は一輝が純粋だったからバイスも良い奴だった
1話は一輝が成長してママに対してストレス溜めてたからそれがバイスに反映されてママを襲った
まあ概ね予想されてたことだね
0958名無しより愛をこめて (アウアウアー Saae-oCEt [27.85.206.100])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:07.30ID:daiMyKA3a
>>956
まぁその線が濃いよな
証拠に食べようとしているのにマスク外してないし
ただ2話で大二に悪魔を解放することを促してたのは悪魔特有の繁殖本能とかなんだろうか
0960名無しより愛をこめて (アウアウアー Saae-oCEt [27.85.205.107])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:09.42ID:j8b5J8eIa
あれってスタンプが変化したことでカゲロウが消滅せず大二の一部になったんじゃないの

わざわざクロウスタンプの説明をしてから名前も見た目も別物に代わったということは、スタンプの性質も変わった演出だと思ったんだが違うの?
0964名無しより愛をこめて (アウアウアー Saae-oCEt [27.85.206.54])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:08:57.39ID:Jq7pQXlLa
>>923
フルボトルなんて不均衡の頂点みたいなアイテムに理由付けをして考え出した理論の穴にすら気を回すのは今考えればかなり真面目だったんだな
バイスタンプもボルケーノやサンダーゲイルみたいな遺伝子ガン無視なやつも理由付けがあると嬉しいな
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ d25b-iDPp [219.96.34.60])
垢版 |
2022/03/20(日) 05:12:56.33ID:ch0Mxobk0
おまえらは前進あるのみ。
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Cfva [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:13:51.37ID:lo1cX49M0
大食いなのは中の人だろw
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Cfva [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:14:08.26ID:lo1cX49M0
立ててくるわ
台詞は考えとく
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Cfva [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:12.24ID:lo1cX49M0
すまんツボだったもんで…

仮面ライダーリバイス Part19【(意味不明な言葉)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1647735955/
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-K1KX [126.159.37.175])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:17.83ID:0fG4zltO0
はぁ?来週ホーリーライブもう床ペロ?
もう少し見せ方を考えてくれよ
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Cfva [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:30:00.39ID:lo1cX49M0
次スレ保守よろ
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2ad-hBoz [61.21.160.246])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:32:13.72ID:GP5/mTYw0
カゲロウって一番ベストなタイミングで大二に取り込まれたんじゃないか
ギフの影響で悪魔の力が増すのと同時にバイスのように暴走開始する前に表裏一体の大二に託す
今回はギフそのものが相手だから苦戦だったけど
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Cfva [126.140.134.136])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:09.64ID:lo1cX49M0
埋めとくか
0999名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-Cfva [126.208.237.33])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:40.09ID:YCOwJRafr
ばいす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況