X



【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6c8-Y1pV [124.219.153.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:02:08.75ID:mIqH/Y1u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://mobile.twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1617447203/
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1617981470/
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1633032953/
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1634347798/
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1640221601/
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1645820632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f02-Apbd [113.148.243.202])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:00.75ID:COtYqkmC0
特報動画400万再生記念
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ad-QIAW [60.61.96.167])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:40:50.12ID:EJHarb/k0
俺はマンとライダーの両刀使いだから
どっちも上手くいけばいいと思ってるよ

BE HAPPY.
0965名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-qSoA [163.49.208.9])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:50.56ID:j+7gVKvGM
「私の好きな言葉です」「割り勘でいいか」

馬鹿みたいだよね、何が面白いんだろ
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-qSoA [221.77.230.25])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:37.07ID:2+uHd2GV0
予告観たらルリ子が銃構えてるし
(ちゃんとした警察の両手持ち)
ルリ子、警視庁禍威人?対策室とかの仕事になるんじゃねの。パトカーも出てきてたし。
で、警視庁も結局ショッカーとか。
おやっさんが首領とか。
何となくだけど庵野はFBIから来た滝とか荒唐無稽設定は嫌いと思うわ
漢字いっぱい使いたい気がする
0972名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe7-/f5U [126.193.4.133])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:15.61ID:M2bKmuCYp
つべで配信してる初代の1話を初めてちゃんとみたけど、改造手術直後の緑川博士とバイクで逃げるシーンは今回庵野がやろうとしてる首から下がライダーだったんだな。
その後いつの間にかスーツになってたけど。

庵野のことだからその「いつのまにか」が嫌なのかもしれんな。
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-qSoA [221.77.230.25])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:56.42ID:2+uHd2GV0
>>972
オリジナル本編観る限り、マスクが素顔の描写なんだけどな
ネズコンドルに目をやられたりしても複眼を押さえてる
初期の変身もマスクと本郷の顔が交互に点滅ぽく映って変わったし
藤岡さんの著書にも「マスクが素顔のはずなのに何故かタイトルは仮面だ」みたいに書いてた
脳改造直前に逃げるという描写で
身体は改造済みって事でああなったろうが現場としてはそれ以上の深い意味は無いだろう
私服で逃げる描写でも別に。
一文字編になると手術前白い布被せられてるけど
新一号の再改造では私服のまま手術台に乗せる荒技してるよな
これも、撮影現場としては深い意味は無いだろう。単にシーツが手元に無かったのかも。
俺は撮影スタッフ裏側サイド目線からの話が好きだけど
設定上、存在する物としての想像議論する人はそうじゃないんだろうけど
0977名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-QIAW [126.133.229.32])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:55:42.93ID:luoKx5qIr
>>976
冬だからだろ

BE HAPPY.
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f79-Ir1o [59.156.50.96])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:45:43.19ID:ADLUSDpQ0
>>945
>>946
何故
0982名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9yS6 [126.179.249.94])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:49.37ID:897fBuZqr
>>981
SHフィギュアーツの商品情報でしょ?
1号一般、2号プレバンで転売屋の餌に…
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f79-Ir1o [59.156.50.96])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:39:11.02ID:ADLUSDpQ0
>>981
>>982
何故?
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f79-Ir1o [59.156.50.96])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:09.41ID:ADLUSDpQ0
>>984
そう
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f02-Apbd [113.148.243.202])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:32:23.92ID:f6o81zX50
>>973
最初の記者会見ではルリ子の衣裳は赤のコートだったけどボツになったんだろうな
あんな派手なの着て銃構えさせたら浜辺美波が主役になってライダーが霞んでしまう
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f79-Ir1o [59.156.50.96])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:54:54.84ID:ADLUSDpQ0
>>986
何故
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-x0NE [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:49:11.68ID:4RbkcEXN0
てか次スレは?
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-x0NE [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:49:43.00ID:4RbkcEXN0
立ちそうに無いから試してくるわ
0992名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-2f8s [106.130.146.183])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:55.11ID:Qvrregl0a
>>986
前田真宏イラストのポスターが、かなり印象的な赤のイメージで攻めているので、当初はそのあたりから逆算した衣装だったのかな
しかし実写であんな色使いだと何かそこにモンタージュ的な意味が発生してしまうし、変更して正解だわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 46分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況