X



バイクに乗らない仮面ライダー問題
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて垢版2022/07/09(土) 19:14:22.31ID:F9n0dHrN0
普通にまじめに考えた方がいい問題だと思うんだけどお前どう?
0953名無しより愛をこめて垢版2023/04/03(月) 16:49:04.80ID:dkSR8pTPp
嫌だけどw?
0956名無しより愛をこめて垢版2023/04/05(水) 21:48:31.73ID:ICx+9asp0
言葉のキャッチボールできないおじさんがすぐ氏ねって言ってしまう事がまず問題よね
着ぐるみで殴り合う子供番組見てないで読書量増やして
0958名無しより愛をこめて垢版2023/04/10(月) 22:24:39.01ID:0Ievz2ps0
サイクロンとハリケーンぐらいなら
(バックミラーとウインカーさえつければ)
ほぼ元デザインのまま公道を走らせられるかな?
0959名無しより愛をこめて垢版2023/04/10(月) 23:11:44.48ID:jxiP9C/u0
厳しい時代になったよなぁ
昔は公道走ったり遊園地の中に侵入してたのに
0960名無しより愛をこめて垢版2023/04/11(火) 06:41:16.31ID:zthC0OaI0
ガンダムの水星の魔女の主人公でさえ仲間のピンチにバイクに乗って助けに来たというのに
ライダーはなんでバイクに乗らないの
0961名無しより愛をこめて垢版2023/04/11(火) 10:41:56.82ID:t2dcdCqz0
>>960
バイクの整備や運搬に金や時間がかかる
法律が変わって所構わず乗れない
事故が起きたら危険
0963名無しより愛をこめて垢版2023/04/11(火) 12:33:43.02ID:x6y/ulQnr
>>958
「撮影の許可自体がおりない」ということを
理解できないのか…
0965名無しより愛をこめて垢版2023/04/11(火) 12:48:53.08ID:x6y/ulQnr
昔、クウガで新宿南口辺りの撮影も
ダグバのいた位置は私有地、バルバ、閣下がいたところは公道であそこは
始末書書いたんじゃなかったかな?
立ち話のシーンですらアウトなんだよ
0966名無しより愛をこめて垢版2023/04/11(火) 20:43:14.35ID:xO7kJnwY0
>>962
合成のバイクでいいならドンブラザーズでやったけど・・・
君ドンブラザーズのバイクの玩具買ったの?w
0968名無しより愛をこめて垢版2023/04/13(木) 16:43:16.41ID:tryPtwC20
フォーゼみたいに主人公が高校生で、主に学園内で事件が起きると
主人公がバイクで移動する必要が全然ないから自然にバイクには乗らなくなっていくよな。
0970名無しより愛をこめて垢版2023/04/13(木) 17:48:23.11ID:RE+obNAP0
ウィザードはテレポート出来るのにバイクに乗って偉いな
0971名無しより愛をこめて垢版2023/04/13(木) 23:27:11.61ID:XOVGCwRH0
>>969
制作側ができないって言ってんのにどうすんの?
0972名無しより愛をこめて垢版2023/04/14(金) 13:02:53.46ID:kaX0URjeH
今だとLEDウォール使って、バイクはリアルではなく
後ハメ加工、CGで、ジェットスライガーみたいな
感じとか金田のバイクみたいな演出にするしかないね
かかるコストは多分こっちのほうが安くすむ
普通に乗って移動でも、変身後の改造バイクな乗って戦うのシーンとかかるコストは変わらんからな
0973名無しより愛をこめて垢版2023/04/14(金) 16:43:25.51ID:7XuF3A9g0
>>971
言いたいことは分かるんだが、
「できない、やらない、なくていい」
じゃなくて、
「やるとしたらどうやるか」
って話の方が建設的じゃない?少なくともこのスレの流れ的には。
0974名無しより愛をこめて垢版2023/04/14(金) 17:20:53.57ID:g+hmzNUFa
変身前は普通のバイクに乗って日常移動や戦いの現場への移動に使う
変身後はバイクも変身して空や謎空間をCGで飛び回るようにすればいい
0976名無しより愛をこめて垢版2023/04/14(金) 19:16:12.90ID:xPluus6O0
>>973
考えるも何も「法的に無理」
なことを、無視して建設的もクソもない
0977名無しより愛をこめて垢版2023/04/14(金) 20:09:22.23ID:7XuF3A9g0
>>976
言いたいことは分かるんだが、なら
「法をどうクリアするか」
って話を前向きにした方が話が弾むんじゃないかってこと。

バイクシーンをもっと観たいよねっていう願望が前提のスレなわけだし。

何を言っても「ダメダメ」としか返さないやつと話をしてもつまんないでしょって話。
0978名無しより愛をこめて垢版2023/04/16(日) 00:45:13.61ID:NEiCY61r0
>>977
お前が解決策を提案しろよ
0980名無しより愛をこめて垢版2023/04/16(日) 01:28:56.14ID:AtHKCFR50
さっさと埋めとけ
0981名無しより愛をこめて垢版2023/04/17(月) 20:12:51.28ID:9OzjXs00d
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!吉宗公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0982名無しより愛をこめて垢版2023/04/17(月) 23:59:31.05ID:69FESYUe0
普通にまじめに考えた方がいい問題だと思うんだけどお前どう?
0983名無しより愛をこめて垢版2023/04/20(木) 15:38:28.64ID:CHklR3Ru0
>>976
どう法的に無理なの?
バイクに乗ってるシーンならドンブラザーズでもあったけどアレは?
0984名無しより愛をこめて垢版2023/04/20(木) 20:16:40.24ID:emtUCDq70
バイクが法的に無理なら自転車に乗ればいい
あるいは名前を変えればいい
仮面ランナー
仮面ウォーカー
仮面スイマー
仮面クライマー
仮面ダンサー
色々考えられる
0985名無しより愛をこめて垢版2023/04/20(木) 21:04:45.40ID:hUgmK7Hpp
仮面ドライバー
ん、あったかな?
0986名無しより愛をこめて垢版2023/04/21(金) 00:01:03.73ID:RXjbulfi0
>>983
ドンブラザーズのバイクは全部CGだろ
CGでいいならセイバーもリバイスも乗ってるわ
0987名無しより愛をこめて垢版2023/04/21(金) 00:03:45.06ID:RXjbulfi0
あと初期ソノイや未来ムラサメが実車に乗ってたけどあの程度ならギーツも乗ってる
論破完了
0992名無しより愛をこめて垢版2023/04/22(土) 01:32:09.44ID:jr8S0FS50
>>991
無理なのではなく面倒だということ
道路の使用許可をもらったり車検受けたりする必要があるから

シン仮面ライダーやブラックサンではめっちゃ乗ってたしやる気があればできるよ?
TVシリーズは1週間に1本作らなきゃいけないからそんな面倒なことは出来ない
ドンブラザーズだって実車が出たのは数えるほどだろ
0993名無しより愛をこめて垢版2023/04/22(土) 12:25:09.32ID:9mEhliHtr
シンもBlackも私有地か合成だよ
手間、コストは通常の特撮と変わらない
0994名無しより愛をこめて垢版2023/04/23(日) 00:23:04.02ID:5gh0WzGN0
>>993
私有地で走るのならバイクの整備が必要だし
合成するのなら合成班の工数が必要になるだろ

なぜTV放送でも同じようにできると思ったんだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 287日 5時間 20分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況