X



仮面ライダーギーツ Part1【さあ、ここからがハイライトだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スププ Sd03-IYDJ [49.98.253.165])垢版2022/09/03(土) 20:51:43.88ID:BRu4iOvBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーギーツ Part1【さあ、ここからがハイライトだ】
(このスレのURLを貼ってください)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スププ Sd43-IYDJ [49.98.253.165])垢版2022/09/03(土) 20:52:26.03ID:BRu4iOvBd
【板名】特撮
【スレッド名】仮面ライダーギーツ Part1【さあ、ここからがハイライトだ】
【スレッドのURL】>>664の依頼で立ったスレ
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓(↓下段に書いてください)
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
倖田來未と湘南乃風が担当する。
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/03(土) 21:51:00.33ID:+kzrKGbd0
立ておつ
0005名無しより愛をこめて (スップ Sd03-hRem [1.75.0.75])垢版2022/09/03(土) 22:18:24.19ID:wwonjNVEd
664:名無し募集中。。。:2022/09/03(土) 18:51:30
よろしくお願いします。
【板名】特撮
【板URL】https://mevius.5ch.net/sfx/
【スレッドタイトル】仮面ライダーギーツ Part1【さあ、ここからがハイライトだ】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーギーツ Part1【さあ、ここからがハイライトだ】
(このスレのURLを貼ってください)
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/03(土) 22:22:29.45ID:+kzrKGbd0
保守しよう
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd92-DWku [210.156.29.74])垢版2022/09/03(土) 22:35:14.31ID:gw/DS+O90
保守の基準はいくつよ?
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd92-DWku [210.156.29.74])垢版2022/09/03(土) 22:41:06.97ID:gw/DS+O90
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/

おまら玩具を買えよ
特に見ているくせに文句を言っているヤツ
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd92-DWku [210.156.29.74])垢版2022/09/03(土) 22:52:42.15ID:gw/DS+O90
12
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd92-DWku [210.156.29.74])垢版2022/09/03(土) 22:53:22.24ID:gw/DS+O90
13です
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e0-xlbB [59.191.180.129])垢版2022/09/03(土) 22:58:42.29ID:mgsNyE/n0
15
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd92-DWku [210.156.29.74])垢版2022/09/03(土) 22:59:00.47ID:gw/DS+O90
15、15、15
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/03(土) 23:54:31.64ID:eMmYAvCw0
デザイアドライバー、ここ10年のライダーの中でもぶっちぎりで変身音声かっこいいな
セイバー→リバイスとうるさいしゴテゴテなゴミ変身音声続きだったからもうギーツは最高にいい
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd92-DWku [210.156.29.74])垢版2022/09/03(土) 23:55:50.92ID:gw/DS+O90
動画を見た感じ、今も演技は上手くないと思う。声質が良くない
外見に全振り
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdcc-+XKQ [90.149.136.18])垢版2022/09/04(日) 01:44:45.51ID:O7Mu6tMg0
2クール過ぎてまだ面白かったら見るわ

正直リバイスで期待できなくなった
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d68-v1Mn [58.70.2.218])垢版2022/09/04(日) 02:03:12.83ID:QuaUCYX10
流石にエグゼイドの主題歌だった三浦大知でそのタイアップすら完璧に軌道に乗ったエグゼイド超えは無理だろうけど
結果的に後輩に良影響与えまくった鎧武の武部だと信じてる主題歌も鎧武結果的にはかなりいいところに落ち着くと思う
前評判が良いのはビルドに似てるところだけが不穏だけど
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-1KA1 [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 02:23:51.64ID:5s9gkWuv0
>>18
ゼロワンも最初はお仕事勝負があるなんて分かってなかったけどね
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 06:07:06.20ID:55gotsrI0
さーて今日からギーツか
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-xlbB [153.173.41.0])垢版2022/09/04(日) 06:36:14.09ID:unBYPCqj0
令和になってから見てなかったけど
なんか面白そうなので見てみるかな
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b46-R1gS [153.219.61.30])垢版2022/09/04(日) 08:26:06.56ID:N4ugv3PL0
近年評価の高い特撮ってだいたいギャグがメインだからギーツもギャグ路線なら評価が落ちることはない
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7534-Iguz [222.2.68.36])垢版2022/09/04(日) 08:37:12.84ID:pfxuEZLL0
>>36
期待値クリアで好評を博すという意味でのNo.1なのか
それとも期待値メルトスルーという意味でチャイナシンドロームならぬライダーシンドロームと化すのか……

あれだけ人数が居るなら合体技のほうのライダーシンドロームも出来そう
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 08:49:46.20ID:DlVnjeSp0
ギーツスレできてんじゃん
今日中に埋まりそうだけどテンプレはとりあえず1だけで良いの?
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 08:51:12.07ID:DlVnjeSp0
ああ、2も書いてたわ
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 08:59:40.41ID:55gotsrI0
このあとすぐ!
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 09:00:03.44ID:55gotsrI0
>>42
テンプレは今のところ特に増やすものはないね
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-y8+Y [121.82.166.110])垢版2022/09/04(日) 09:03:17.17ID:/bU2ZhOa0
雰囲気が違うな
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:04:22.42ID:OLtJtoqC0
就活生なんか吉沢亮と東ブクロを足した感じだな
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-y8+Y [121.82.166.110])垢版2022/09/04(日) 09:04:40.59ID:/bU2ZhOa0
>>48 其れな
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-y8+Y [121.82.166.110])垢版2022/09/04(日) 09:05:41.14ID:/bU2ZhOa0
こういう系ね
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:07:31.05ID:DlVnjeSp0
ここは実況スレじゃないぞ
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb68-y8+Y [121.82.166.110])垢版2022/09/04(日) 09:08:49.78ID:/bU2ZhOa0
ナンカマエヨリヨーワカンネー
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:10:06.65ID:OLtJtoqC0
若干アマゾンズ味がある
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:16:29.27ID:DlVnjeSp0
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

1が読めないご新規さんは出て行ってくれ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:16:48.87ID:OLtJtoqC0
バイクとクライシス要塞みたいなの3話ぐらいから退場しそう
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:21:24.96ID:OLtJtoqC0
雑魚怪人戦闘力高いな
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.184.181])垢版2022/09/04(日) 09:25:30.86ID:hIL2dUVD0
戦い方がかっこいいな
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.184.181])垢版2022/09/04(日) 09:26:40.29ID:hIL2dUVD0
ん?これ二週目世界か?
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:28:01.40ID:OLtJtoqC0
主題歌2作連続で同じようなテイストやめろや
0079名無しより愛をこめて (JPW 0Heb-mU5L [211.19.196.145])垢版2022/09/04(日) 09:28:23.08ID:XmaJ97RpH
主題歌もっとポップにしてくれ
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:28:24.82ID:OLtJtoqC0
令和ライダー今のところ全部ゴミで草
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:29:22.81ID:DlVnjeSp0
めっちゃ丁寧に作られた一話だったけど主役の演技が流石に酷いな
思ったより良かったから今後に期待だな
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5ad-bXsv [110.134.160.121])垢版2022/09/04(日) 09:29:30.13ID:E8S5GE9Z0
1話だけじゃ訳分らんのは慣れたけど同じパターンにならなきゃ良いが
どっかで見た展開繰り返しては急に二番煎じ回避しようとして事故ってるし
もう一度やりなおすって言ってるけどできるのか?令和ライダー?
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 09:30:08.45ID:55gotsrI0
世界もう滅びて再構成されてて草
シミュレーションじゃねえの
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b8e-tT0+ [119.24.224.86])垢版2022/09/04(日) 09:30:39.70ID:aXmGCOEt0
一人で飯食いに行ったということは、もしかして姉ちゃんの存在消えてるの?
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:30:40.75ID:DlVnjeSp0
主人公が既に勝利して運営側になってるから実質的な主人公でストーリーテラーは就活生か
いや良いんだけどドンブラと丸被りじゃん
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.184.181])垢版2022/09/04(日) 09:30:48.48ID:hIL2dUVD0
世界観がいいな
主人公が最初から最強なんだな
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 09:33:16.84ID:55gotsrI0
>>106
東京価格だぞ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:34:08.57ID:OLtJtoqC0
これ全員全フォーム分のスーツ作るの大変だぞ
どうせ1~2回しか披露しないだろうに
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 09:34:10.94ID:55gotsrI0
>>66,103
お前もレス乞食行為してるマナー違反者じゃん
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:34:59.63ID:DlVnjeSp0
>>138
障害者は黙ってていいよ
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb9-/0Pl [153.231.57.254])垢版2022/09/04(日) 09:35:12.93ID:UGiCYVPc0
ブーストバックルは一戦闘使い切りの強化アイテムみたいな感じなのかね
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05b9-75yt [118.6.180.185])垢版2022/09/04(日) 09:38:16.36ID:Wfu8fDZl0
世界を変えるって、ウタが言ってた新時代みたいなもんかと思った
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 09:38:20.14ID:OLtJtoqC0
主人公は戦極稜馬、牛が乾巧っぽい雰囲気があったな
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:39:23.20ID:DlVnjeSp0
主題歌の配信情報は後日とな
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-ZRei [126.142.160.60])垢版2022/09/04(日) 09:41:50.17ID:dkCifQYu0
>>179
シリーズ屈指のスピード戦士だからな
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:42:55.64ID:DlVnjeSp0
2周してるっていうか運営側になってるでしょエースは
服装も変わってたし
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-ZRei [126.142.160.60])垢版2022/09/04(日) 09:45:01.99ID:dkCifQYu0
毎回タヌキがメインで戦って苦戦したタイミングでキツネが掻っ攫っていくパターンなんだろうな
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 09:45:08.74ID:DlVnjeSp0
>>190
デザ神なるものになって自分の望み通りに世界を変えたんだからそれを管理するのは当然でしょ
0205名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-MtGq [49.96.48.45])垢版2022/09/04(日) 09:50:02.42ID:ijjbHnzKd
主人公が神になって主催者側にってなると主人公が戦う理由が分からなくなるな
人助けとしてもそれ自体がゲームだから主催者側が介入したらゲームが滅茶苦茶になっちゃうし
それとも神になっても1プレイヤーとして参戦しないといけないのか?
そうするとデザイアグランプリって誰が運営しているんだ
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.184.181])垢版2022/09/04(日) 09:50:28.73ID:hIL2dUVD0
冒頭の主人公の台詞を見ると今回ので3週目の世界の可能性が出てきたな
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 09:51:58.77ID:FMivbUwv0
ブーストレイズバックルって一回の戦闘で一回しか使えないのか…
一回一回探すことになるんかね
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 09:55:16.12ID:FMivbUwv0
>>210
変身講座で一回しか使えないって言ってた
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.184.181])垢版2022/09/04(日) 09:57:36.46ID:hIL2dUVD0
どうしてもジャマトがいない世界は作れないっぽいな
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW d510-bmSW [180.60.11.13])垢版2022/09/04(日) 09:59:07.70ID:gUBKwM7h0
ベルトギミックが良さそうだったから久しぶりに仮面ライダー見てみたんだが、最近のライダーの1話と比べてどうなん?
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.184.181])垢版2022/09/04(日) 10:03:13.52ID:hIL2dUVD0
確かに雑魚怪人のレベルが高いよな
いつもの普通の雑魚怪人じゃない
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW d510-bmSW [180.60.11.13])垢版2022/09/04(日) 10:05:39.38ID:gUBKwM7h0
無難な1話って感じか
ベルト買いたいから本編にはコケてほしくないな
ストーリーのワクワク感がないとせっかくの玩具も台無しだからな
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb9-/0Pl [153.231.57.254])垢版2022/09/04(日) 10:05:41.00ID:UGiCYVPc0
公式サイト見てきたけどブーストレイズバックルは能力を数倍に強化するけど発動回数に制限があるみたいだな
万能強化だしギーツ以外も使いそう
https://i.imgur.com/CmZPecM.jpg
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-lLTw [126.91.119.40])垢版2022/09/04(日) 10:08:40.41ID:nTQEyAda0
最初はエントリーフォームでスタートしてそれぞれ拡張アイテムを集めて強化していく感じかな
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8552-OBRa [182.170.152.213])垢版2022/09/04(日) 10:08:46.38ID:1QU+xqdu0
1話が夢落ちなのはわかった
だけど2話からどーするのこれ?
まじで世界観がよくわからん
デザ神(笑)
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b33-/3ci [119.244.142.4])垢版2022/09/04(日) 10:09:07.06ID:ecv7LaZh0
1話終了時点で世界がまた再創造されたってこと?
道長さんライダーだったよね?
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8552-OBRa [182.170.152.213])垢版2022/09/04(日) 10:10:34.41ID:1QU+xqdu0
>>249
俺にはわからなかったよ
世界が再創造されたとは思えないんだよなあ
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 10:11:25.13ID:55gotsrI0
>>243
レス乞食は帰れ
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb9-/0Pl [153.231.57.254])垢版2022/09/04(日) 10:12:14.02ID:UGiCYVPc0
単純なスペック比較だとマグナムブーストよりブースト単体の方が上なんだな
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-jjjF [59.138.184.159])垢版2022/09/04(日) 10:12:19.60ID:5EjamiCq0
ここで言う事じゃないけど
ゼロワン→お仕事バトル前までは面白かった人
セイバー→最初からつまらなかった人or終盤が面白かったらしい人
リバイス→10話くらいまでは面白かった人or中盤面白かったメインライター担当はだめ!という人

って感じだったからな
1話で比べたらゼロワン→これ→リバイス→セイバーだわ自分的に
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8552-OBRa [182.170.152.213])垢版2022/09/04(日) 10:12:34.92ID:1QU+xqdu0
1話の最後のシーンで続々とスカウトされてたのがデザ神候補ってのはわかった
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW d51f-CPYp [110.233.107.165])垢版2022/09/04(日) 10:14:31.23ID:UC/2GpIq0
英寿って書いてエースって読ませるのちょっぴりダサい
ライダーの性格が皆悪そうで前作より悪魔と相性良さそうw
でも1話としてはまとまってるし雰囲気は嫌いじゃない
他作品の例があるから1話だけじゃ何とも言えないけど
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.184.181])垢版2022/09/04(日) 10:15:14.05ID:hIL2dUVD0
ゼロワンもリバイスも序盤は好評だったけどその後失速した感が否めない
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8552-OBRa [182.170.152.213])垢版2022/09/04(日) 10:16:13.21ID:1QU+xqdu0
見逃し配信いつまでやってくれるのかな
さすがにtVで見るの恥ずかしいとしなんでつべで見ることにする
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW e51e-nvKm [124.108.61.65])垢版2022/09/04(日) 10:16:45.52ID:GWH44/rN0
>>137
だからしょっぱい猫ヘルメットと全身タイツだったのね
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 10:17:33.69ID:DlVnjeSp0
ガンバライジングのcmって1弾から主役がアフレコしてたっけ?
流石に演技がダメすぎたのかな
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW e51e-nvKm [124.108.61.65])垢版2022/09/04(日) 10:17:53.33ID:GWH44/rN0
ボウガンもえらい安っぽかったもんな
0291名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp81-iXQc [126.33.242.30])垢版2022/09/04(日) 10:19:09.49ID:1xPog5mmp
結構良かったけど1話の時点じゃゼロワンも普通に面白かったしどうなるか
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8552-OBRa [182.170.152.213])垢版2022/09/04(日) 10:21:04.20ID:1QU+xqdu0
一話でしんだ仮面ライダーシロクマ(仮称)は最弱なんだろうな
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 10:22:05.62ID:55gotsrI0
>>246
ピクシブ百科事典にでも書いてろ定期
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8552-OBRa [182.170.152.213])垢版2022/09/04(日) 10:22:20.30ID:1QU+xqdu0
>>296
よしわかった
2話で切る
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 10:22:32.62ID:5s9gkWuv0
こんな早く世界変わるとは思わんかった
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d05-NodX [114.142.99.164])垢版2022/09/04(日) 10:24:22.34ID:1h2hS/nM0
つかみはまずまずだがいきなりノッさん役の人退場とは思わんかった。
1クールの最後くらいにむごいことになってデスゲームの恐ろしさを認識されるんだろうなあと思っていたが、1話でいきなりそれをやるとはw
0312名無しより愛をこめて (ゲマー MMab-dqv7 [219.100.183.174])垢版2022/09/04(日) 10:26:18.94ID:UMTpK7T3M
冒頭の、

ライダーに選ばれました!→知ってる

ってやりとり、意味深だな
はるか昔に優勝したエースが、
自分がライダーに選ばれて延々とループし続ける世界に作り変えたとか、そういう話なのか?
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 10:27:10.24ID:5s9gkWuv0
>>307
残念なことにギーツはゲスト回なしらしいよ
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 10:27:13.46ID:55gotsrI0
>>310
怪人との戦闘で退場だったなシロー
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5ad-bXsv [110.134.160.121])垢版2022/09/04(日) 10:27:47.50ID:E8S5GE9Z0
夢落ちリセットで世界が変わったのが
ゲームの周回みたいにクリア履歴は残ってんだろうけど
野球対決の次はサッカーで3回目は水泳みたいに
どの程度内容が変わるのかはまだ全然分からんよね
参加者は大幅シャッフルされるようだけど
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW d510-bmSW [180.60.11.13])垢版2022/09/04(日) 10:28:03.50ID:gUBKwM7h0
最初の海のシーンは別の世界線だろうな
本編前の話か今後同じシーンが出てくるか
主人公の「知ってる」発言は気になるし
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 10:28:45.38ID:55gotsrI0
乗るなエース!とかネタにされそう
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 10:29:20.44ID:5s9gkWuv0
>>312
恐竜が絶滅云々は実際に見た説
…こんなキャラ最近どっかで見たことあるな
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8da5-5qWZ [112.138.21.239])垢版2022/09/04(日) 10:40:07.04ID:c2Hb2ZJ+0
キョウリュウブルー全然老けてないどころかイケメンになっててビックリしたでももう終わり?!
何てご無体な
恐竜の台詞に因んでちょっと出しただけかな
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 10:40:15.50ID:5s9gkWuv0
>>345
主婦とかどうやって会ったんだ…
0349陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎w越後征紀 (スププ Sd43-SRvY [49.97.36.41])垢版2022/09/04(日) 10:41:11.88ID:rROCBKOid
>>106
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 10:42:16.13ID:FMivbUwv0
>>348
Tinderでしょ(適当)
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed4c-6TFi [202.216.60.56 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 10:43:16.29ID:xvNj2t6l0
デザイアグランプリの世界再編がループなのか時間軸はそのままで記憶だけがなくなるのか気になるところ
あと死亡扱いがどうなってるかだな
エリア内で死んだ人は次の世界ではどうなのかライダーも死んだら完全アウトなのか復活ありなのか
しかしギーツといいドンブラといいニチアサがガンツっぽくなってきたな
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 955f-XKc1 [14.12.147.97])垢版2022/09/04(日) 10:53:22.52ID:zu80N/lB0
今起きてこれから録画見ようと思ってるけどギーツは録画してたのにドンブラ録画し忘れててめっちゃ萎えてる
なんでギーツは予約入れてたのにドンブラ忘れてんだ俺は。全話録画してたのに1話だけ歯抜けになってんのもどかしいわー
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 10:54:18.45ID:DlVnjeSp0
未来日記とか言ってる奴見てないだろ
それっぽい作品あげてるだけ
0373名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp81-R1gS [126.158.35.58])垢版2022/09/04(日) 10:57:34.89ID:dHpxnTjOp
まぁどんな作品でもドライバーは売れるんだろ?
不評だったリバイスもトリガーも玩具は売れたしドンブラも一番売れてるのは全然話題に上がらないオニタイジンだし玩具買う奴は番組見ないの判明したようなもんだしな
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 10:59:11.71ID:55gotsrI0
>>373
なんでドライブは売れなかったんですか
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 11:00:00.12ID:FMivbUwv0
ゲームがリセットされる事でアイテムもリセットされる設定は販促としてよく出来てると思った
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5505-7ExE [116.94.255.79])垢版2022/09/04(日) 11:00:17.32ID:rNZK8pLJ0
姉ちゃんの存在がないのは理想の新世界住人で資格なしなのか新たな理想世界の姉ちゃんは存在や立ち位置が変わって恋人はたまたライバルになるのか存在しないのか気になるな
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 11:02:59.22ID:5s9gkWuv0
>>372
なんとかエリアって言ってたやつじゃない?
0384名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-Oy7w [1.75.199.188])垢版2022/09/04(日) 11:04:19.44ID:l5OGMpVpd
>>365
ドンブラさりげなくカオス回の中に重要な話あったよ

残念・・・
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 11:04:39.64ID:55gotsrI0
ゲームがリセットされるから
バンバン犠牲者出してもエグく見えないのね
護衛対象の一般人もまたゲームの駒と
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 11:05:32.21ID:55gotsrI0
>>386
本編を更に面白くするのが外伝なのに
本編を削って外伝として切り売りするのは本末転倒だからね
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 11:06:18.54ID:55gotsrI0
プロですらこんなことを理解出来てないのが悲しいよ
社内政治だろこういう原因作ってんの
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 11:13:10.79ID:5s9gkWuv0
そう?装具が浮いてただ移動するんじゃ味気ないから俺はあの演出好きだけどな
0394名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.179.253.207])垢版2022/09/04(日) 11:13:37.48ID:0OXEOQERr
セイバー以降のopってなんでこんなローテンポな曲ばっかりなの?
ぶっちゃけ盛り上がりに欠けるんだけど……
surprise driveとかEXCITEみたいな流れた瞬間盛り上がる曲が欲しい
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-Plh5 [60.74.91.8])垢版2022/09/04(日) 11:14:44.81ID:WqhcPYF/0
バックル一つだけで変身する〇〇フォームって上半身と下半身で見た目違うのに名称一緒っぽいのが若干モヤる

あとエントリーフォームとエントリーレイズフォームでいきなり表記揺れ起こすのやめて
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-eNSV [180.147.148.136 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 11:16:23.62ID:3nP4w5wd0
あの選ばれた人たちの中に
ゲームが進むにつれてどす黒い本性をむき出しにしてくる人間が何人か出てくると思うと楽しみだな
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8da5-5qWZ [112.138.21.239])垢版2022/09/04(日) 11:21:12.15ID:c2Hb2ZJ+0
歌手、湘南と倖田來未って有名歌手ネタ切れなんか?
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 11:27:08.96ID:DlVnjeSp0
去年の主題歌とかゴミだったじゃん
映画はどっちも良かったけど
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5505-7ExE [116.94.255.79])垢版2022/09/04(日) 11:28:41.80ID:rNZK8pLJ0
新しい世界手に入れてもまた新しい世界選手権開かれることわかったから最終回盛り上がらなさそうなのが不安
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b8e-tT0+ [119.24.224.86])垢版2022/09/04(日) 11:31:17.66ID:aXmGCOEt0
>>407
そこは最後に優勝したやつが「私が作りたいのはデザイアグランプリのない世界」と望むんだろ。
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 11:32:01.07ID:DlVnjeSp0
ゴーストの主題歌は歴代トップだろ
戦闘シーンに合わない主題歌は要らない
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-AF6S [36.240.102.95])垢版2022/09/04(日) 11:32:32.68ID:jssg581R0
>>409
ニンニンジャーかな
0415名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-Oy7w [1.75.229.118])垢版2022/09/04(日) 11:32:37.82ID:RShvnKK8d
>>394
その2曲と同じくらいビーザワンも好きだった

次回予告の時にビーザワン!ビーザワン!って流れると余計盛り上がる感じがして好きだったな
0423名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-bZiP [126.133.208.32])垢版2022/09/04(日) 11:39:16.95ID:U/wIB0BPr
こんな世界忘れた方がいいと言ったと思ったら諦めなければ世界は変えられるなんて言ってみたり、
英寿は自分が望んだ形になるまでゲームを続けるのか、それとも自分以外の誰かが世界を変えるのを待ってるのか。
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW 955f-TsMs [14.8.129.33])垢版2022/09/04(日) 11:47:28.47ID:CleIdrV30
シロクマがパンダの色替えな時点で「あ、この人すぐに死ぬな」って察しちゃう
こういうのは、完全新規造形のスーツ(というかマスクだけじゃん)でやれば、「サプライズのレギュラーライダーか?」と思わせて1話で死亡、という本当のサプライズを見せられた。(もしくは製作発表に出た誰かが1話で死ぬとか)
製作側の覚悟を見せてほしかった
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5ad-bXsv [110.134.160.121])垢版2022/09/04(日) 11:47:59.58ID:E8S5GE9Z0
リバイスのOPは曲を提供した側が複数の中で一番大穴狙いの奴が採用されたって言ってたくらいだからな
聞いてみると結構スルメなんだけど

作品と連動して盛り上がらんと画竜点睛を欠くなんだよねえ
不穏な歌詞と曲調で期待させて本編は先送りした挙句尻すぼみ
セイバーも希望を感じさせる極な割に作中展開はギスギスだし
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 11:48:41.36ID:5s9gkWuv0
まだ出てこないってだけでいつか復活して出てきそう
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b8e-tT0+ [119.24.224.86])垢版2022/09/04(日) 11:50:38.01ID:aXmGCOEt0
パンダの人って善人だし男前だし人気が出そうだよね。
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-jShE [60.157.92.123])垢版2022/09/04(日) 11:59:12.44ID:2Es+tCZH0
とりあえずベルトから寒い芸人の声が聞こえないだけで素晴らしかったわ
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b02-el9Z [113.150.166.31])垢版2022/09/04(日) 12:04:14.13ID:SUkEu7d80
他のライダーのロゴ見てると妄想捗るな
馬っぽいのしか分からんけど
https://i.imgur.com/RTT5aPK.jpg
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 12:06:10.71ID:55gotsrI0
駅弁大会やってなきゃランチ蕎麦にしてたかも
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 12:10:05.78ID:55gotsrI0
>>444
あのうどんスープ旨いけど
ちゃんぽん用見掛けなくなったな
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 12:11:59.07ID:5s9gkWuv0
まあそりゃどんどん減る予算とどんどん増えるライダー、アイテムじゃあねぇ
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2390-JTsi [59.85.179.190])垢版2022/09/04(日) 12:16:38.74ID:dCqzOdyo0
東映は関連会社含めてお金無いと思うよ
東京は木曜日にMXで昔のプリキュアやってるけど、最近のシリーズに比べて金がかかってるなぁって感じるもんw
全体予算は変わらないのに色々手を拡げ過ぎな印象があるな
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-eNSV [180.147.148.136 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 12:17:23.49ID:3nP4w5wd0
>>438
シローはシザース的な役割だったのかね
強いインパクトを与えたシザースと正反対で恐ろしいほどあっさり退場したけど
この作品ではライダーは龍騎以上にあっさり死ぬし命の扱いも軽いというのを表してるのかも
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b02-AWyk [175.132.123.7])垢版2022/09/04(日) 12:18:38.33ID:IklDcVSL0
話が進むにつれて新たな装備アイテムが増えていくのは バトロワゲームの開発運営が大型アプデしていく感じがあるから受け入れられるが…

それでも果たしてこの繰り返しを一年飽きずにいられるかどうか…
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW 955f-Wkbg [14.8.100.129])垢版2022/09/04(日) 12:19:38.60ID:8WEIqidl0
>>444
かき氷
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bda-TF1O [223.219.57.65])垢版2022/09/04(日) 12:25:33.83ID:q/uxIY580
ネタ切れなんだろうしメイン層の子供たちは龍騎未視聴だからいいと思うけどやっぱ龍騎の続編って設定でも違和感無いレベルでまんまなのは龍騎知ってる層からしたら盛り上がりに欠けるね
あとツイッターでもチラホラ言われてるけど最後に出てきた白マスクあれまんま他作品の非正規グッズっぽいけど大丈夫なん?
0480名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp81-R1gS [126.158.63.220])垢版2022/09/04(日) 12:33:29.31ID:wx2HQNY4p
今までライダーがやってた今までにない奇抜な設定は戦隊がやるようになったからライダーは従来の戦隊のように既視感のある設定や世界観で作るように変えたんだろう
安定の戦隊挑戦のライダーから挑戦の戦隊安定のライダーへと切り替えた
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 12:35:56.12ID:55gotsrI0
>>481
出そうと思えば何でも出せるよね今回
素体が徹底的に共通化されてるから
0487名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-XUkY [106.129.64.9])垢版2022/09/04(日) 12:37:41.78ID:vK/U9mU3a
主人公棒読み過ぎない?
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ 235b-xD99 [219.96.34.60])垢版2022/09/04(日) 12:39:16.42ID:Chq32neA0
令和版龍騎って感じ??
0490名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-GqY5 [133.165.209.58])垢版2022/09/04(日) 12:39:19.65ID:L1k2+juQM
深夜アニメで見たことある感じのデスゲームだな
こんなん子供に受けるのか
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイ 235b-xD99 [219.96.34.60])垢版2022/09/04(日) 12:41:37.31ID:Chq32neA0
>>131
うちにいるのなんて挨拶、返事、報告連絡相談一切できないのがいるぞwww
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 12:45:16.08ID:55gotsrI0
>>500
変化球気取りで暴投してきたのが令和ライダーだろ
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 12:47:21.39ID:55gotsrI0
武部は相変わらずオーズで無能っぷり晒してるし
まだ安心は出来ないからな
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8da5-5qWZ [112.138.21.239])垢版2022/09/04(日) 12:48:29.54ID:c2Hb2ZJ+0
1話から銃使うって珍しいな
ウィザード以来?
10年に1回銃ライダーか
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 12:53:35.89ID:55gotsrI0
>>509
「主人公」の役割を分割してるとも言えるな
1号ライダーとしての主人公と
普通の人という視点を提供する主人公
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイ 235b-xD99 [219.96.34.60])垢版2022/09/04(日) 12:55:48.85ID:Chq32neA0
世界平和って言われても困るよなw
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 12:56:09.37ID:55gotsrI0
>>517
古い例えになるがハルヒとキョンくらい極端になりそう
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 235b-xD99 [219.96.34.60])垢版2022/09/04(日) 12:57:40.00ID:Chq32neA0
姉の会社に就職。
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 13:01:28.53ID:55gotsrI0
>>528
龍騎OPの誰でもライダー感すき
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-0U2B [126.141.229.197 [上級国民]])垢版2022/09/04(日) 13:03:14.00ID:9HGQgtTM0
面白かった。
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-el9Z [222.5.77.117])垢版2022/09/04(日) 13:08:54.23ID:q+RwVCG/0
>>525
ハードルが低すぎて草
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 13:09:07.92ID:55gotsrI0
PVのよーいドンがシュールに感じたけど
冒頭でがっつり脱落してたのはギャップ出来て良かったね
0543名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-nIjE [106.146.12.149])垢版2022/09/04(日) 13:10:33.13ID:MZ5plIxFa
>>535
しゃーないとここ10年ほど受け入れ続けた結果が
複数玩具販促作劇破綻なんだよな
放送しにくい作品を作ったり収入源になるのは構わないが
本編に無理やり設定生やしてVシネ宣伝挟んできてるここ最近は酷い嫌悪感ある
このままじゃ本当にシリーズ破綻するよ
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 13:12:50.45ID:55gotsrI0
>>543
戦隊がロボノルマ減らしたのにライダーは相変わらず小物売り込むの辞める気ねぇの謎

中国市場はガンダム売るからニチアサアテにしてないって発言本当に何だったのやら
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 13:28:04.21ID:55gotsrI0
>>551
単なる言葉のあやだろ
ウルトラマンの世界観みたいな超常存在が
仮面ライダーにウジャウジャいてたまるか
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad5f-QaXK [106.72.165.192])垢版2022/09/04(日) 13:43:32.88ID:2JJd2dwb0
デザイアグランプリの存在って広く認知されてる設定なんだっけ?
景和たちは何が起きてるのかわからないみたいだったから招待者のみが知ってるゲームなのかね?
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb35-kJmG [121.1.144.51])垢版2022/09/04(日) 13:44:11.98ID:+jLhOkhw0
今作はレギュラー顔出し有名人枠はいるの?
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-el9Z [222.5.77.117])垢版2022/09/04(日) 13:49:55.67ID:q+RwVCG/0
>>554
なんかこの俳優って、実は裏切り者で話の中盤辺りで主役をヒステリックになじって、それから味方のはずの敵組織にあっさり切り捨てられるみたいな役ばかりやってるイメージがあるんだよね。
中堅どころで小物役をやらせたら1番かも知れない。
0568sage (ワッチョイW 0510-xlbB [118.22.132.133])垢版2022/09/04(日) 13:55:11.98ID:sPjCcoi10
ゼロワン→うんこ味のカレー
セイバー→うんこ味のうんこ
リバイス→カレー味のうんこ
ギーツ→???
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e0-xlbB [59.191.180.129])垢版2022/09/04(日) 13:56:24.85ID:/yvmr2Mg0
>>568
ちょっと分かりやすくて草
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-el9Z [222.5.77.117])垢版2022/09/04(日) 14:06:20.24ID:q+RwVCG/0
セイバーが令和ワースト1には異論は無い?
令和どころか平成合わせてもワースト1だよね。ワースト2がウィザード?
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad5f-QaXK [106.72.165.192])垢版2022/09/04(日) 14:06:33.41ID:2JJd2dwb0
ベルトのおふざけ音声がなくなったのが本当に良い
けどなんでこのタイミングでなくせたのかが気になる
製作陣側にも肯定派と否定派がいるのかね?
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad5f-QaXK [106.72.165.192])垢版2022/09/04(日) 14:07:07.82ID:2JJd2dwb0
平成含めるとワーストはゴーストだろう
0584名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-CwK0 [106.128.111.45])垢版2022/09/04(日) 14:15:11.18ID:xcW4bZ4ea
フィギュア王読んだが真新しさを出すのに苦労してるとか書いてたしもうギーツで一旦終了してくれ
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-el9Z [222.5.77.117])垢版2022/09/04(日) 14:16:59.01ID:q+RwVCG/0
>>584
ところがどっこい!続くんですよ!来年も!再来年も!
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 14:20:58.42ID:55gotsrI0
>>583
単なる逆張り野郎
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6568-YWh7 [60.57.75.143])垢版2022/09/04(日) 14:22:41.65ID:3NJnuROg0
ゲームでも新しいキャラクターやストーリーは生み出すの大変だから過去作のストーリー拡張とかあるしね
生み出すのは大変だからとりあえず儲かってるならなくしたくはないだろう
仮面ライダーはんもプリキュアはんもようやっとる
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ 235b-xD99 [219.96.34.60])垢版2022/09/04(日) 14:22:53.90ID:Chq32neA0
>>575
セイバーとゴーストやろ。
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 14:44:13.14ID:DlVnjeSp0
>>593
最終回は武田鉄矢が唐突に夢を語って終わる
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-el9Z [222.5.77.117])垢版2022/09/04(日) 14:46:21.26ID:q+RwVCG/0
>>591
俺も予備知識ほぼ無しで観たからそう思った。やはり何も知らないで観た方が楽しめる。

あと主役ライダーは1話時点で変身に慣れてる方が良い。
初めて変身するのに、1話と言う特性上多くの事をこなさなくてはいけないのは余程見せ方を工夫しないとチープな事になる。初めてなのに変身ポーズ決めたり説明受けてないのに技やベルトをいきなり使いこなしたりって事態が起きやすいし。
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.175.121])垢版2022/09/04(日) 14:46:46.13ID:J/yEoVMM0
>>600
ディケイドとかいっぱい出てたやん
0610名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.208.155.56])垢版2022/09/04(日) 15:07:02.24ID:kQh1IBn9r
動物モチーフちょっとそろそろ多くない?
ゼロワンもセイバーもリバイスもほぼ動物モチーフだったじゃん
0614名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM31-8xEl [150.66.99.226])垢版2022/09/04(日) 15:12:43.07ID:sCeu/I+PM
仮面ライダーギーツもドンブラやデリプリに続いてアマプラ配信決定なんだな
やっぱ今の若い人や子供はテレビ全然見ないからネット配信ないと厳しいんだろうね
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5ad-Ul4t [124.144.198.13])垢版2022/09/04(日) 15:24:53.63ID:d0PtnxFK0
冒頭のシーン
ライダーに選ばれました!
知ってる

このやりとりだと
何回もライダーになって連勝してる感じね

お姉さんが最後のシーンでいなかったけど
新しい世界にはお姉さん存在してないのか?
あのタヌキはそれを元に戻そうとライダーバトルに参戦すると
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bb0-Iguz [153.162.200.64])垢版2022/09/04(日) 15:24:56.91ID:0pjzhmV10
仮面ライダー32人って設定レベルだと2番目か?ディケイドやジオウのオールスター系除くと
響鬼は全国レベルで鬼いてデザイア持ち以上にいそうだし
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 15:42:35.28ID:FMivbUwv0
>>545
オーズでリアルコアメダル争奪戦が起きたのが悪い
0635名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-Oy7w [1.75.231.68])垢版2022/09/04(日) 15:59:56.83ID:72rMfiHfd
景和役の人、今回が初めての俳優オーディションだったんだね

オーディション中、他の俳優さんが演技してるのを見て思わず『すげぇ・・・』って呟いたら『君もやるんだよ(笑)』って言われたらしいw

それから自分は演技では勝てないからキャラを出していこうって臨んでゲットした景和役みたいだね
0637名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-jShE [126.133.202.95])垢版2022/09/04(日) 16:17:18.59ID:uFBHnIRUr
ライダーも単発販促巨大ロボ出すの、やめて欲しいんだけどなあ 今年も出すのかなあ
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7534-el9Z [222.5.77.117])垢版2022/09/04(日) 16:34:58.53ID:q+RwVCG/0
>>632
あれは意味分からないよな。おもちゃがそう言うギミックがあるって事なんだろうけど。
実際の主役の体はどうなってる設定なんだろう?
足が手になって股間から頭が生えてくるって異常なんだけど。
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 16:37:16.55ID:FMivbUwv0
>>653
ちょっとくすぐったくなる前例があるからセーフ
0657名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-6RSS [106.128.156.50])垢版2022/09/04(日) 16:44:09.02ID:Gje04l44a
あれはスーツを着るんじゃなくて完全に変身するんだっていう印象付けなんじゃないの
シロクマが死んで遺体も残らないのもそういうことだろうし

でも、これだと変身解除で床ゴロのいつもの展開使えないけど中盤あたりには無かったことになるのかな
0667名無しより愛をこめて (スププ Sd43-tT0+ [49.98.0.76])垢版2022/09/04(日) 16:57:17.63ID:jSXST5a2d
結局これも金払って有料アイテム買ったやつだけが勝つクソゲーなんだろ?
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 17:03:43.14ID:OLtJtoqC0
リバイスの映画の時はもっとカッコいい決め台詞だったのにハイライトなんて言うのは今回だけだよな?
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dad-qUHY [42.147.226.174])垢版2022/09/04(日) 17:09:49.90ID:OLtJtoqC0
初回は最初から変身慣れしてる主人公より、ひょんな事からライダーとして戦う事になった系の方が好きだな
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 17:29:06.35ID:FMivbUwv0
視点はタイクーンメインでやっていく感じなのかね
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW d53b-QZMX [110.74.101.7])垢版2022/09/04(日) 17:30:27.87ID:nUPlGJ2s0
キツネ→被害出てる中で高みの見物から女をナンパ
ウシ→人助け興味無し
タヌキ→一見善人ムーヴはしてるものの、ギーツ初変身時には女の背中に隠れて盾にしてる
ネコ→タヌキが転んでも迷うことなく一人で走り去る
シロクマ→人助けはしたが速攻脱落してウシに嘲笑される

デスゲームモノらしい人間描写だけど、ヒーロー番組としてはちょっとキツイ一話だなぁ
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 17:34:27.14ID:55gotsrI0
漫画のバトル・ロワイヤルは成人向け漫画だし
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-xlbB [221.79.216.167])垢版2022/09/04(日) 17:34:58.77ID:3cFn9FYB0
最初のシーンが次回又は最終回のシーンかな
0692名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-s6aX [49.98.117.120])垢版2022/09/04(日) 18:00:03.30ID:z9tUL5qDd
夜勤明けで帰って見てクレジットみたら、シローってキョウリュウジャーの青だったのか、バッファは紅音也に見えて、鞍馬さんはキラメイピンクの人かと思った。
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05da-LkWA [118.17.44.156])垢版2022/09/04(日) 18:23:41.61ID:rZBmxWlp0
>>285
あの猫女逃げたから期待出来んなぁ
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 18:27:37.18ID:FMivbUwv0
特別な使命とかない単なる一般人なんだし逃げるでしょそりゃ
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 18:33:40.16ID:FMivbUwv0
>>702
一戦闘一回しか使えないらしいぞ
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5b0-+6yp [180.2.140.93])垢版2022/09/04(日) 18:42:28.90ID:iKNlTBIn0
わりと演技がみんな下手だな。
最近では珍しいような。
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 18:43:55.54ID:5s9gkWuv0
例年のせいでいつから面白くなるか全く分からないからすっごい不安
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-AF6S [126.224.97.49])垢版2022/09/04(日) 18:45:01.36ID:55gotsrI0
ダパーンがどんな性格か気になるね
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-OBRa [126.224.115.68])垢版2022/09/04(日) 18:45:03.36ID:w+m0p/uc0
今のデザ神状態の浮世が玉藻前みたいなもんじゃなかろうか

変身は、IDをセット後は「変身」という掛け声をはすれば、変身するみたいだね
掛け声せずにブーストバックルやマグナムバックルセットして「変身」で
変身して、YouTubeでエントリーフォームに変身もIDセット後、「変身」の掛け声で変身している。
0714名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-oFZX [1.79.84.175])垢版2022/09/04(日) 18:50:19.82ID:1c3tjK0Nd
武部Pのことは全く信用してないけど第1話は面白かったな。
0718名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-oFZX [1.79.84.175])垢版2022/09/04(日) 18:59:01.06ID:1c3tjK0Nd
ヒロインが二宮沙樹に似ているw
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5b0-+6yp [180.2.140.93])垢版2022/09/04(日) 19:04:13.36ID:iKNlTBIn0
主人公は2周目ってことでええんかな?
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 19:13:35.51ID:5s9gkWuv0
パンダが間接的に死んだのってやっぱコンプラ的に殺し合いができないからなのかなぁ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/04(日) 19:18:10.76ID:UOifMpgK0
最近だとゼロワンとリバイスの主役は演技最初からよかった
ギーツは棒読み感が凄い
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/04(日) 19:26:16.94ID:UOifMpgK0
>>730
ゼロワンは脚本とかキャラ設定は兎も角、役者はそんなに叩かれてないだろう
高橋文也は最初から演技いい方じゃね
少なくともエグゼイドとセイバーと今回のギーツよりは
0737名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-s6aX [49.98.117.120])垢版2022/09/04(日) 19:37:46.93ID:z9tUL5qDd
>>694
いたね昔女王ゼノビアだっけ?

10本尻尾になってすぐ骸骨なったの。

科学戦隊ダイナマンの最終回手前で。
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/04(日) 19:41:55.11ID:UOifMpgK0
主役のクオリティだと
ゼロワン>リバイス>ギーツ>セイバーだな
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 19:43:32.81ID:DlVnjeSp0
高橋くんは1話こそ不安があったけど同時期に撮ってる冬映画ではもうかなり安定してたから初期から演技上手かった方だよ
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b8c-NodX [175.177.44.230])垢版2022/09/04(日) 19:44:46.31ID:TAZf3ABd0
今作のおもちゃはガチャガチャ手で遊べて子供は楽しそうだし良いな
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 19:45:35.43ID:5s9gkWuv0
>>741
もうどっちか分からなくなってきた…
0747名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.194.197.157])垢版2022/09/04(日) 19:46:53.76ID:yvTognXNr
Journey through the DecadeとかJustiφ'sみたいなゆっくり目のテンポだけどカッコいい曲でもなく、Climax Jumpとかanything goesみたいな明るくてノレる曲でもなく、Switch onとかSurprise Driveみたいなアツい路線でもなく

正直どこを目指してるのか分からないopが去年から連続で出てきて困惑してる
JUST LIVE MOREは普通にめっちゃ良曲だったから湘南乃風は別に悪くないし、去年のDaiceも劇場版の二曲は普通に良曲だったから余計に謎だわ
もしかして東映のお偉いさんの方針か何かなの?

にしてもこう振り返ると本当に平成ライダーのopってアタリばっかりだったんだなと実感する
音楽ですら令和ライダーは平成ライダーに劣ってると思うと悲しいね
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 19:50:12.07ID:DlVnjeSp0
>>747
なんか悪い意味で今時ぽい歌よね
エキサイトやPARTYかウケて勘違いしちゃったのかな
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/04(日) 19:55:34.35ID:UOifMpgK0
ベルトのギミック、変身音声、デザインはセイバーリバイスに比べれば100万倍もカッコいい
0760名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.194.195.238])垢版2022/09/04(日) 19:57:54.26ID:3CnmQqcQr
>>758
それは本当にそう思う
というか、リバイスはまだしもセイバーのベルトは何があったの?ってレベルで低クオリティだったからな(あまりにも少ない音声認識、神獣に偏りすぎてるブック、めっちゃチープなその他聖剣)

デザイアドライバーは歌わないし喋りも最低限だし、デザインもかなりマシな方だしでかなり良いと思う
このままの路線で頼む
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 19:58:46.61ID:DlVnjeSp0
けどまた小物のプレイバリューが0でベルトないと面白くない感じだから爆死しそう
結局平成2期のオモチャってベルトじゃなくて手遊びできる小物が評価されてたし
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-OBRa [126.224.115.68])垢版2022/09/04(日) 20:00:52.51ID:w+m0p/uc0
>>720
放送開始時で既に2周目ぽい(それ以前からの可能性がある)
本編が2周目で、本編最後にデザ神になり3周目?
基本、今のところ前回の世界の記憶を、完全に持ってるのが浮世(主人公)だけで
桜井(狸)が、うっすら記憶を持っている感じで、こちらは3周目で初参加ぽい
0767名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.193.178.54])垢版2022/09/04(日) 20:03:15.64ID:MVp7eEkkr
>>750
その2曲は普通にノリノリでアップテンポな曲だからなぁ……
live devilと今作opのなんかダラダラほぼ喋りみたいな曲とは真逆に位置してると思う(東映側がそれを理解してない可能性あるけど)  
というかむしろハイスピードでストレートな歌詞一気に歌うほうが今どきぽくないか?最近のopは一昔前のバンドみたいな曲調な気がする
0770名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.193.176.204])垢版2022/09/04(日) 20:08:53.32ID:sGsG19qgr
>>747
別にこういうタイプの曲があっても良いとは思うけど、流石に連続で来られるとねぇ
セイバーもリバイスもギーツも、もし仮に10年後にライダー大投票的なのをもう一回やったときに、曲ランキングで30位以内に一作も入らなそうなレベルの曲ばかりなのは普通に心配
あと令和ライダーで平ジェネforeverみたいな記念作作った時にまたメドレーやるとして、全然盛り上がらなそうなのも非常に遺憾
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b8c-NodX [175.177.44.230])垢版2022/09/04(日) 20:16:09.84ID:TAZf3ABd0
敵戦闘員が昭和特撮に出てきそうな不気味さなの良い
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-+xtQ [126.130.41.99])垢版2022/09/04(日) 20:18:59.48ID:pGIMZm7J0
主題歌も時代と共に作風も変わっていくんよ
今の時代にアップデートできないおっさんは置いていくってことや
倖田來未と湘南乃風って聞いたときは最初は微妙だなって思ったけど
曲はシリアスな感じで好き
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 20:23:14.55ID:FMivbUwv0
>>761
コアメダルが売れたんだから関係なくね?
0808名無しより愛をこめて垢版2022/09/04(日) 21:23:46.86ID:aSx8ifX40
>>805
最初は誰でも実績がないだろ
老害は黙ってろ
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 21:28:10.00ID:DlVnjeSp0
ワッチョイ隠さないと喋れないのは実績があるからですか?w
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/04(日) 21:30:29.56ID:UOifMpgK0
ギーツの1話は持ち上げられる程でもない
ゼロワンとリバイスよりは期待値低い。セイバーよりマシなだけ
0812名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.179.122.182])垢版2022/09/04(日) 21:34:45.49ID:VG0kanm4r
>>771
ぶっちゃけ、まだ第一話なのにやたらピリピリしてるこのスレッド見れば察すると思うけど、令和ライダーの評価は三作連続どれも非常によろしくない

個人的にも「これ見ないのは勿体無い!」なんて豪語できる程の作品はないが、
常駐してるアンチって程のバイアスもないので紹介すると
・令和ザ・ファーストジェネレーション
・劇場版ゼロワンREALTIME
この二作は普通にそこそこ楽しめると思う(傑作って程でもないけど)
本編はどれもちょっとオススメするレベルではない
ゼロワン→細かい事や主人公の思想や倫理観などに目を瞑れば楽しめなくもない
セイバー→本当に終盤の終盤まで耐えれば……ちょっとだけ巻き返してくれる
リバイス→序盤の期待感というか空気感というか不穏な雰囲気だけは楽しめる
こんな感じ
別に無理して見なくても大丈夫よ、本当に
0816名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-ZRei [106.128.192.122])垢版2022/09/04(日) 21:55:41.92ID:MDPXs2YUa
>>813
ただの一般人にあの状況で助けろは無理だろ
0817名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-ZRei [106.128.193.172])垢版2022/09/04(日) 21:59:15.82ID:f5Yje/HHa
助けないから性格悪いは流石に叩きたいようにしか見えないんよ
全員がオエージメンタルじゃないんだからさぁ
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 22:09:55.66ID:FMivbUwv0
>>819
それもうオタクじゃないって自覚した方がいいよね
子供の番組叩きまくってんの恥ずかしいと思わんのかな
0824名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-ZRei [106.128.192.155])垢版2022/09/04(日) 22:12:49.60ID:/lclAN3Aa
というかタヌキも助けてるよね?
0826名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM31-8xEl [150.66.99.226])垢版2022/09/04(日) 22:12:57.28ID:sCeu/I+PM
モチーフがAPEXやフォートナイトって言われてんのにガンツガンツ言ってるのおっさんいるの草
感性古すぎんだろ
0830名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-GR6v [126.133.213.208])垢版2022/09/04(日) 22:18:34.14ID:dji9OpkLr
ゼロワン→セイバー→リバイスの流れで絶望して「令和ライダーはクソ!ギーツもクソに決まってる!」的なノリで最初から叩く気まんまん、バイアス増々で見てるやつは煽りとかじゃなくて、ガチで一旦コンテンツから離れたほうが良いと思うの
そのノリで見ても多分辛いだけでは?
気持ちは分からなくもないけれど
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 22:22:35.42ID:FMivbUwv0
今ブレイド放送してたらネタにすらされずぶっ叩かれてそう
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5b0-+6yp [180.2.140.93])垢版2022/09/04(日) 22:26:12.96ID:iKNlTBIn0
今の時代ギスギスしたのはウケないと思うが
やっぱり殺し合いになるよなぁ。
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-rTOP [126.243.238.90])垢版2022/09/04(日) 22:32:26.12ID:lOQLqbMc0
つべ公式見て龍騎っぽいなーと思ったら案の定みんな同じ事思ったのね
んでそれにフォトナを混ぜたと

つか、主人公誰やねん
パンダはカブトの戦いの神()みたいなポジで適当にわちゃわちゃするだけの賑やかし要員か?
0837名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-nIjE [106.146.12.200])垢版2022/09/04(日) 22:32:35.56ID:hU8vnmb5a
まだよくわからないから叩く要素はないけど
かなり期待値が低いうえにこれ!という期待ポイントも1話にして見えてないから不安は例年以上にある
グランプリの仕組みがどうなってんのか多少興味があるくらいでパイロット版来週もあるが惹き付けられないのがただ怖い

でもベルトが
デザイアおいなりコンコンコーン!みたいなだっせえボイス付きじゃなくて心から良かったカッコいいわ
ああいうボイスはクソ本気で要らない
0842名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM31-8xEl [150.66.99.226])垢版2022/09/04(日) 22:50:15.52ID:sCeu/I+PM
>>832
いうほどデスゲームか?
一位になったやつが世界作り変えたらみんな復活してんじゃん
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/04(日) 22:58:40.96ID:5s9gkWuv0
そういや今んとこ三幹部いないんだな
ジャマトぐらいしか明確な敵がいないのがもやもやする一因かも
0850名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM31-8xEl [150.66.99.226])垢版2022/09/04(日) 23:02:34.98ID:sCeu/I+PM
どうせ12話あたりまでデザイアグランプリでわちゃわちゃして盛り上がって1部完結して
ザイア、マスロゴ、赤石長官に並ぶ第三の敵が出てきて中盤グダグダの大失速して
後半はブーイングだらけになってるいつもの令和ライダーパターンなんだろ?

中盤になっても面白くて初めて評価してやるよ
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/04(日) 23:04:15.01ID:FMivbUwv0
半年間デザイアグランプリやるから一年で2回やるんじゃね
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/04(日) 23:25:31.00ID:UOifMpgK0
セイバー序盤、ゼロワン中盤、リバイス終盤は流石にクソゴミすぎる
0862名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp81-xlbB [126.182.136.138])垢版2022/09/04(日) 23:29:44.89ID:28Ug8aLNp
>>857
セイバーは終始つまらなかった
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dda-rLtP [114.188.99.151])垢版2022/09/04(日) 23:32:30.89ID:UOifMpgK0
>>857
これ、実写版デビルマンとかドラゴンボールevolutionを超えたな
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/04(日) 23:39:03.38ID:DlVnjeSp0
ずっと張り付いてるオッペケの荒らしに同調すな
黙ってngしとけ
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-iXQc [60.76.235.14])垢版2022/09/04(日) 23:54:15.55ID:pJon5vGl0
Twitterでシローが歴代初1話で退場ライダーとか言われてるけど、どうせ反響を受けて予定になかったけど復活させました(予定通り)するんだろうなって冷めた目で見てしまう
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/05(月) 00:04:54.67ID:8vy6lm720
>>872
そもそもシロー役の人がTwitterで一年よろしくお願いしますって言ってるぞ
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-xlbB [221.79.216.167])垢版2022/09/05(月) 00:15:26.91ID:IVLxy4ZG0
ちんが生きてるってことは1話で死んだ人もみんな生きてるな
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5505-7ExE [116.94.255.79])垢版2022/09/05(月) 00:17:51.43ID:zmJ5GMXJ0
ハードル低くしてる分楽しめるけどどこかでギアを上げた回がしっかり盛り上がってくれることを祈るわ取り敢えず12話あたりで一盛り上がり頼むぞ
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW c32a-FyMd [213.18.124.123])垢版2022/09/05(月) 00:27:53.89ID:ye/yWlwv0
>>884
後者
洋画でエセ日本が出来上がるのも日本だとロケ許可が降りないから
0892名無しより愛をこめて垢版2022/09/05(月) 00:59:27.71ID:Nzfo/XyH0
>>890
癒着の意味わかってる?
仮面ライダーは石ノ森章太郎の物なんだから石森プロの許可なく使えないだろ
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8da5-5qWZ [112.138.21.239])垢版2022/09/05(月) 01:09:30.05ID:RrXzaRIr0
>>58
牛と狐以外アーマーなくて草
黒ボディはすぐ退場&再利用ライダーか
黒ボディたちのアーマーも見たかった


>>701
タジャドルみたいに必殺技の時だけ九尾とか

>>700
そんなもんじゃないよw
昔からちょいちょい見るから多分ずっとほぼ途切れずドラマ出てる
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd94-NodX [218.222.147.71])垢版2022/09/05(月) 01:24:02.69ID:8vy6lm720
ブーストは一回しか使えないらしい
クールタイム開けたらいいのかグランプリ中一回なのか分からんけど
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-yFwy [126.163.144.172])垢版2022/09/05(月) 01:25:36.65ID:eXtjkmW90
半年やって3人のうちの1人にまで残ってたのにシロクマのバックルショボすぎる
いいのも持ってて使ってないだけかもしれないし強すぎなくてもポイント稼ぐのが上手かったのかもしれなけど
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37c-MOLU [221.132.137.130])垢版2022/09/05(月) 01:37:24.58ID:qALYUnWG0
予算とか条例の都合でバイク出せないなら、そもそも滅多に出ない切り札扱いにするってのも一つの知恵かもしれない
知らんけど
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37c-MOLU [221.132.137.130])垢版2022/09/05(月) 01:42:33.69ID:qALYUnWG0
ブーストとかマグナムって拾っただけでドンカツ狙えるレベルの当たりアイテムなのかもね
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3501-yFwy [126.163.144.172])垢版2022/09/05(月) 01:48:04.11ID:eXtjkmW90
ジャマトが平気でガッツリ人を殺しまくっててずいぶん物騒な世界だなと思ったけど、あんなあっさりと世界がリセットされるなら無理に人を助けなくてもいいかってなるのも分かる
ヒーロー物の主人公としてはポイント目的ででもみんな助けるのを第一にしてくれないとモヤッとするけど
謎なキャラだし重要な目的とかあってこのやり方が結局はみんなを救う1番の方法になるのかもしれない

消え方が違ってたライダーはそのまま完全に消滅するのか、そこで脱落というだけですぐ記憶でもなくして日常に戻るのか、一旦グランプリ終わるまで消えたまんまなのか気になる
0912名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-Kqnb [126.133.206.47])垢版2022/09/05(月) 04:04:16.51ID:Ft3Uk88dr
主役が毎回勝ち続けてこの戦い続くように祈ってるのかな
浅倉みたいに
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb34-JTsi [121.3.124.152])垢版2022/09/05(月) 06:56:01.37ID:rmU/LxlV0
景和の方がサイコパスで非人間的な人物に見えるわ
言ってる事が具体性なさ過ぎてこわい
意図的にそういう奴として描いてるのでなしに
ただただまともに面接対策もしてない漠然的な夢を語る失礼な奴になってる
脚本ってそういうとこのディティールこそちゃんとしないとダメよ
0927名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-SRvY [49.106.193.188])垢版2022/09/05(月) 07:17:55.61ID:u/I63MMbF
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3~6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
岸田総理は勿論、ヤプールのせいでもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼DQNマダオニートSS狂信者でおなじみ(笑)の『連投』のおっさん(笑)と
埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)のせいと悪質な霊感商法で私腹を肥やす極悪宗教集団(笑)統一教会及び日蓮正宗
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
なので『連投』のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して土下座をした上に腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad5f-QaXK [106.72.165.192])垢版2022/09/05(月) 08:17:49.81ID:stHN0owo0
現実離れしたリボルブオンの動きとかシローの消滅とかであの世界はドンブラみたいな仮想世界?
と思ったけどちょっとくすぐったいぞで全部片付けるライダーだから気にしないことにした
0937名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-nIjE [106.146.15.54])垢版2022/09/05(月) 08:39:07.08ID:mKT1pM4Na
多少ファンタジー要素やお約束で詳細説明を省いてもいいんだけど
多いと手抜きに感じるし良くわからなくて面白みが薄まる
人気あるようで脱落者も多い隣の番組がそんな感じ勢いあるから痛手ではないだろうけど
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/05(月) 10:41:16.10ID:peTOwCLk0
デスゲームなのかこれ?
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-mLnE [60.74.183.141])垢版2022/09/05(月) 10:47:18.79ID:CM73aoVl0
ゼロワンもセイバーもリバイスもライダーの数が10を超えてるから
もう多人数ライダーの新鮮味もないよな
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb34-JTsi [121.3.124.152])垢版2022/09/05(月) 11:05:19.16ID:rmU/LxlV0
ゼロワン→味方ではないが明確な敵でもない雑魚ライダー多し
セイバー→対立させたり変身できなくさせるなど明らかに持て余してた
リバイス→雑魚散らし担当の味方ライダー多すぎ

そもそも販促上主人公一強のバランスが求められてるのに多人数は相性悪い
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/05(月) 12:05:39.01ID:peTOwCLk0
猫がいる干支…?
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d10-0/9h [114.150.214.135])垢版2022/09/05(月) 13:44:27.75ID:s8pOmCns0
まじで復活はいらねーわ
退場したらそのままフェードアウト、再登場は回想のみ
龍騎はそこが良かった
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/05(月) 13:48:43.70ID:peTOwCLk0
龍騎最終回あかんやんそれ
0984名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-FyMd [106.146.82.158])垢版2022/09/05(月) 13:50:29.27ID:S0JyMuBQa
龍騎とギーツだとやってる事違うけどそういうとこはどうでも良いんだね
ちゃんと見てないからかw
0986名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-FyMd [106.146.82.158])垢版2022/09/05(月) 13:55:11.19ID:S0JyMuBQa
いくらリバイス憎しでもそれはロクに見てない感想だろ
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbba-ZRei [121.81.187.69])垢版2022/09/05(月) 14:11:19.06ID:peTOwCLk0
現状のルールってドライバー渡されたら片道切符と人助けと最後まで残ったらデザ神になる以外なくね?
0996名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-5GeX [133.106.184.132])垢版2022/09/05(月) 14:30:36.70ID:jZAl8Wg+M
倒すことが目的というよりポイントを獲るための足止めや妨害くらいじゃないの?

バトルアリなら開催と同時にライダーの潰し合いが始まるだろうし
そうならないならそれをしないための縛りがあるのは確かに考えられる
直接脱落させれば何かしら罰則つくなり共倒れなり
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad5f-38Df [106.72.0.128])垢版2022/09/05(月) 14:37:36.34ID:sWbystKl0
そのうちゲネシスドライバーみたいなデザイアドライバーの上位版ベルトがプレバンで来るのかな
ゲーム主宰専用として
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 49分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況