X



仮面ライダーギーツ Part13【ようこそ!新シーズンへ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ニククエW 1f01-NXsP [114.48.37.119])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:11.67ID:k25eTOiJ0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part12【ライダー同士が戦うなんてルール違反です】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1671325634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ニククエW d301-NXsP [114.48.37.119])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:54.09ID:k25eTOiJ0NIKU
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介
晴家ウィン / 仮面ライダーパンクジャック:崎山つばさ

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
「Trust・Last」 歌 - 倖田來未 × 湘南乃風
0008名無しより愛をこめて (ニククエW 49ad-uXD6 [116.64.146.61])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:16.00ID:KczL5PGd0NIKU
タイクーン!
0011名無しより愛をこめて (ニククエW d301-NXsP [114.48.37.119])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:14.45ID:k25eTOiJ0NIKU
保守しとこう
0025名無しより愛をこめて (ニククエ Sd14-Uisg [49.104.26.221])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:22:59.84ID:M0hxcExmdNIKU
バッファは自我を保ったままジャマトの力(=全てのライダーをぶっ潰す力)を得て完全闇落ちするのか
はたまた主人公ズの尽力でジャマトの精神支配から救われるのか
どっちでしょうね?
0026名無しより愛をこめて (ニククエW cf01-NXsP [60.118.123.33])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:30:19.10ID:N3r0j4cH0NIKU
クソな願い叶えたろ!

「デザイアグランプリが世界的スポーツになっている世界」
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW c375-rUaE [218.220.253.158])
垢版 |
2022/12/30(金) 03:09:55.43ID:dk6RBxvz0
映画面白かったよ
やっぱりデザグラの世界をバトルフィールド扱いした設定は大画面映えするね

あの映画を見た限りだとゲームマスターを退いたら存在を完全に消されるって訳ではなく…ってことみたいだけど
グレアはデモンズ的扱いにされて今後は変身者が変わる可能性もある?
忍成修吾かっこよかったけど地上波では当分出番無しのお休み期間に入っちゃうのかな
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-uawr [126.168.215.48])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:26:17.85ID:0yOZ8Hdr0
>>37
余裕でありえると思うよ
ギーツがゾンビでいろんな技出してるのに相性良いはずの道長は脳筋一直線でパワーゴリ押しだったし
0047名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-Ju+O [49.98.144.68])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:41:20.49ID:dq+AlkQLd
仮面ライダー 変身ベルト その136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1664612284/

779 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 10:41:13.22 ID:wbo2CVdtM
ディケイドライバーは両手で扱えば問題ないんだろ?

781 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:06:55.51 ID:wbo2CVdtM
擁護ってか劇中再現とか言って雑にガチャガチャやって壊れた言ってる奴はアホだと思う

783 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:18:14.90 ID:wbo2CVdtM
>>782
杜撰というか
耐久性とか危険性の基準がDXとCSMじゃ違うからね

分別ある大人が子供と同じように遊ぶ想定をしていないとかそのあたりでしょ

787 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:26:48.35 ID:wbo2CVdtM
>>784
自分で書いてんじゃん
子供向け基準の金型で作ってたから壊れにくかった
ケチってそのまま使ってるからなんでしょうけど
でも金型新造した際にDX基準だったものを大人向けでも行ける基準に下げた

食玩で安全性を取って軟質パーツで角も丸い造形だったけど対象年齢上げたから硬質で角もある壊れやすくて危ないパーツに変えました
以前と同じように扱ってたら壊れました
なんで変えた?めっちゃ壊れるんだか?ふざけんな手抜きだ
0048名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-Ju+O [49.98.144.68])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:41:34.61ID:dq+AlkQLd
788 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:26:54.78 ID:wbo2CVdtM
的な

794 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:13:44.92 ID:wbo2CVdtM
作中再現でライダーパス投げて遊んで壊しても
ブランクカード投げて遊んで折れたり傷付いてもバンダイが悪いんだね

797 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:16:55.91 ID:wbo2CVdtM
>>795
逆かな
子供向けはある程度剛性を持たせて壊れた時の破片などで怪我をしないように作られてる

804 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:24:15.66 ID:wbo2CVdtM
DX基準じゃないと壊しちゃうようならDXで我慢しとき
CSMで遊ぶには早いよ

808 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:29:49.68 ID:wbo2CVdtM
>>805
オルタリングは基準を超えた欠陥
だからちゃんとお知らせも出た
ディケイドライバーはバンダイが定める基準を超えてないから欠陥でも不具合でもない
バンダイが想定している範疇外の遊び方や力の入れ方であると判断した

この辺だと思うけどねー
0049名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-Ju+O [49.98.144.68])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:41:49.49ID:dq+AlkQLd
811 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:36:14.90 ID:wbo2CVdtM
>>806
それなー
ガチのマジで不具合や欠陥で対応無しなんだったらちゃんと怒られるんだから
オルタリングの時みたいに対応してないってことはバンダイ側が大丈夫と出来るラインなんよ

828 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:19:04.96 ID:GhiHTeAgM
大人向けだから壊れやすいんじゃなくて
子供向けだから頑丈なんだよなぁ

要因と結果が逆

830 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:22:13.34 ID:GhiHTeAgM
強い力自分で制御出来ないとかお猿さんかよ

833 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:39:55.91 ID:GhiHTeAgM
>>831
外見だけが耐久剛性じゃないでしょ
内面だろうと外見だろうと全部引っ括めての対象年齢だし

極端な話で例えれば大人が使う自動巻きの腕時計を小学生に買い与えたらどーなるかよ

845 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 16:28:30.29 ID:GhiHTeAgM
>>839
現状認めてないしお知らせもないということはバンダイが公式にリコールやお知らせを出すほどの問題じゃない、ただ消費者側が壊したという見解だということになるんだけど?

もう壊しちゃったからなんやかんや騒いでバンダイ側の不手際ってことにして無償で直してくれーって願望でしかないのよ
デザグラで優勝してその願い果たしてきたら?

877 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.166]) sage 2022/10/17(月) 20:16:04.66 ID:5PmnjF9FM
忠誠ってほど買ってないし
アホがワーワー言ってるのが気に食わんだけよ

881 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d78f-+zt1 [180.11.127.213]) sage 2022/10/17(月) 20:55:51.71 ID:QRl7XlQg0
>>878
別に僕に対してはそれでいいけどさ
それじゃバンダイは何もしてくれないよ?
バンダイが悪いと言うならちゃんと然るべき場所に訴えなさいな
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW f290-GBVm [119.83.205.51])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:50:19.32ID:aqOJFM0N0
>>52
英寿も言ってたけどライダーに相性の良いバックル(ギーツのマグナムやバッファのゾンビ等)と変身者本人が使いこなせるかは別だからね
マグナムと相性の良いライダーになれても射撃が下手くそなら他のバックル使った方が良いとかね
0081名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-QUeM [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:48:49.09ID:NkTtlB9PM
なんで主題歌の配信がここまで遅いのかね
映画とかすぐ出せるのに
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2ba-Rw9z [101.141.101.79])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:07:18.78ID:/dDI7nS60
歌詞にネタバレあってもOQって結構早くなかった?
0093名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-QUeM [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:20:17.08ID:NkTtlB9PM
本当だったら英雄際に間に合う2月だったのがしれっと3月に延期してた
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wBQi [60.118.123.33])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:35:02.18ID:yYKPQK4K0
>>92
リバイスって何も困らなかったのか
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6a7-VzNb [121.109.10.239])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:47:49.85ID:9jAOy3R+0
つまらないギーツ
0103名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.88.40])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:07:20.71ID:WYIhbAOzM
今年の映画見るべき?
今日の夜なら行けるんだけど
0105名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.88.40])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:16:45.95ID:WYIhbAOzM
>>104
第一に出る感想がそれってことは大して面白くもなかった感じか
大泉か新宿まで行くのも面倒いし行かなくて良いや
0108名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.88.40])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:40:48.49ID:WYIhbAOzM
つーか東京で映画夜やってるとこ少な過ぎね?

https://eiga.com/movie-pref/96582/13/

大泉 21時10分 
新宿 24時00分

24時とか帰りの電車無いやん…
0110名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-QUeM [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:27.95ID:sALgKrsdM
>>103
リバイスによっぽどの嫌悪感ないなら普通に楽しめる作品だと思うよ
アンチスレにいるような連中と同じ感覚なら初めのリバイスパートで脱落したくなるだろうけど
俺個人は楽しめたしギーツを楽しめてるなら見て損はない
0116名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.88.40])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:43:29.93ID:WYIhbAOzM
>>110>>111
サンキュ
新宿バルト9の24時からのやつ見てくるわ
0118名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-9mOz [49.104.32.110])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:16.30ID:IBpjw/Ayd
>>117
道長さんはジャマト化しながらも自我を取り戻すパターンじゃないの?
0119名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.88.40])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:26.46ID:WYIhbAOzM
新宿バルト9おるけど3人しかいなくて草
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-OMk7 [126.0.27.16])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:04:43.29ID:tC2qjBVm0
映画ってギーツが出てくるの全体の何割くらい?
0122名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.78.153])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:13.73ID:E1Sg38U/M
今見終わったけどクッソ面白かったわ
特に不満点ないな
0128名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-QUeM [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:06:37.10ID:pjGOnLkZM
ギーツ倒せるなら悪魔に魂売りそう
アルキメデスに誑かされてジャマトの力使うのはありえる
ただ友人もジャマトになってるって知ったらどうなるか
DGPの頃より道長は重要な役割になるな
0132名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-tGp3 [106.146.84.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:54:35.20ID:czyxV1Ppa
ジャマトの力を得て一度は闇落ちするも最後は共闘してデザグラ運営サイドのラスボスを撃破
だが「全てのライダーをぶっ潰す」という意思は変わらずギーツvsバッファの一騎討ちに
双方片腕を失い力も使い果たす死闘を繰り広げて結果はドロー
0134名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.78.153])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:47:19.47ID:E1Sg38U/M
つーか今回の映画が本編と明確な続きなのビビったな
道長が退場した後でギロリがゲームマスターな時ですってこんな明確に時系列設定されてるのってライダー映画では珍しい
0141名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-sF1d [126.253.144.6])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:09.75ID:WmrlzbCyr
>>140
え、そこ?
そこよりもっといいとこあるのになんでそこw
0143名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-QUeM [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:09.36ID:pjGOnLkZM
>>140
いや道長退場からのギーツ復活無双とか
タイクーンとナーゴがギーツ化かしてギロリ退場させたところの方がまだピーク感あるやろ
0144名無しより愛をこめて (ブーイモ MMee-CCVK [133.159.152.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:41:11.49ID:QmznJhjpM
>>136
宇宙から来たって明言されてるのはギフだけで
悪魔は一貫して心の中に居る扱いじゃね
ギフが悪魔の祖って言われてるから紛らわしいけど
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-CCVK [219.110.208.144])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:31.95ID:C1MQKkbt0
なんでネオンは怪しいんや
普通に世界を守ろうとはするだろ
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b54-R7yY [138.64.199.6])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:35:58.22ID:DAZa3xSC0
>>150
英寿の母親も結局先代デザグラナビゲーターだったりデザイアカードに会いたいと書けなかったりでやっぱり基盤にはデザグラがあると思う
映画の方は意図して伏線ばらまいてるって脚本家が言ってたからそのうち本編に関わるだろう
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b10-/EFQ [122.26.27.15])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:16:47.23ID:Z3xHkqsd0
デザイアグランプリが仮想空間でデータ化された人間の世界と予想

昔モーニングでやってたReMemberを思いだした
向こうは1945年の日本という仮想空間を何回もやり直し記憶もリセットされるけど
ある条件を満たしたら記憶持ち越せるという設定

英寿が母親に会えないのは英寿が仮想空間、母親がオーディエンス達側の世界に
いるからと妄想してみた
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-OMk7 [126.0.27.16])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:00.28ID:qShf4lft0
今のところは全体が仮想空間には見えないね
異次元空間にいる猫パパなんかも普段はこっちにいて金稼いでるように見える
現実世界の上にジャマトエリアと観戦エリアを一時的に作り上げてる印象
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-uelR [60.87.240.78])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:13.91ID:YnymIxD20
正月休みでためてたギーツを消化出来たわ
最新話がキリ良い所だったんで、次観るのはGWぐらいでいいかな
0161名無しより愛をこめて (スププ Sda2-9mOz [49.98.73.23])
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:57.18ID:Qw2nuamyd
>>160
普通にただの英寿のお父さんやってて
ある日偶然IDコアに触れて記憶が蘇り大暴走

これだな
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-juMP [60.136.119.2])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:13:05.36ID:gGmT8at30
ギロリはNPC的な創られた存在っぽい?
ニラムから(英寿たちとの?)接触が原因で己のコントロールが効かなくなったとか変わりはいくらでもいるとか言われてたし
意図的に人格を書き換えられて復活とかはあり得そう
0175名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-o+/Y [106.128.73.53])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:50:12.19ID:DmiKyrTha
エグゼイド勢と絡むなら無難にアウトサイダー終わってから新シリーズでTTFC配信でやってほしいな。
0178名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-VzNb [106.130.68.223])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:23:57.17ID:tItfJGeHa
クロノスとかゲンムとかチートしかしないだろ
0179名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM57-mwfu [150.66.66.88])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:38:54.94ID:9W2it73QM
そもそもまだゲンムズ(アウトサイダーズ)が未完だろ
あれが終わらないとゲンムはまだ呼べないだろ
0180名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-LyTY [126.179.118.172])
垢版 |
2023/01/05(木) 06:13:53.37ID:c/TlZFlCr
チラミの中の人(山崎樹範)の奥さんはドライブのりんなさん(吉井怜)だな。

それはともかく、当然ながらギロリとは全く違うキャラクターを求められるだろうけど、
チラミはゲームを面白くする為に平然とルールを変えたりしそうな気が。
0183名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-o+/Y [106.128.74.38])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:52:49.49ID:LHqfzWIQa
>>177
ベンとジョンも一応居るし、クレストだけライダーなら山ほど残ってるよ
0184名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-o+/Y [106.128.74.38])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:45.90ID:LHqfzWIQa
>>178
実際劇中で黎斗はチート開発してたしな
0186名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-e/aH [1.75.158.154])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:34:16.31ID:GEQXNTUXd
眼がジーンとか
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-d25T [121.114.43.156])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:45:29.44ID:Dc8UbPsK0
侍ジャパンの3月のWBC1次ラウンド、準々決勝と強化試合を地上波で中継する放送局が6日、発表された。
また、米国で開催される準決勝、決勝に日本が進出した場合の地上波中継放送局も決定。
決勝は、テレビ朝日系列が放送する。同局のWBC中継は5大会連続となる。
【強化試合】 2月25日ソフトバンク戦(ひなたサンマリンスタジアム宮崎、午後1時半):テレビ朝日系列 26日ソフトバンク戦(ひなたサンマリンスタジアム宮崎、午後2時)=TBS系列 3月3日中日戦(バンテリンドームナゴヤ、午後7時):テレビ朝日系列 4日中日戦(バンテリンドームナゴヤ、午後7時):未定 6日阪神戦(京セラドーム大阪、午後6時):テレビ朝日系列 【1次ラウンド(東京ドーム)】 9日中国戦(午後7時):TBS系列 10日韓国戦(午後7時):TBS系列 11日チェコ戦(午後7時):テレビ朝日系列 12日オーストラリア戦(午後7時):テレビ朝日系列 【準々決勝(東京ドーム)】 16日(午後7時):テレビ朝日系列 【準決勝(マイアミ)】※日本時間 21日(午前8時):TBS系列 【決勝(マイアミ)】※日本時間 22日(午前8時):テレビ朝日系列 また、ニッポン放送でのラジオ中継も決定した。侍ジャパンの試合を完全実況生中継する。

1/6(金) 17:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/75f016c0513847f12a8fcbe09a9de54b78988951

日本が決勝進出したら放送休止確定w
0193名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-QUeM [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:03.59ID:4b1N7UZJM
ニチアサとは関係なくて草
0195名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bns5 [1.66.100.78])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:04.63ID:+PyOKfCTd
仮面ライダー 変身ベルト その136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1664612284/

779 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 10:41:13.22 ID:wbo2CVdtM
ディケイドライバーは両手で扱えば問題ないんだろ?

781 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:06:55.51 ID:wbo2CVdtM
擁護ってか劇中再現とか言って雑にガチャガチャやって壊れた言ってる奴はアホだと思う

783 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:18:14.90 ID:wbo2CVdtM
>>782
杜撰というか
耐久性とか危険性の基準がDXとCSMじゃ違うからね

分別ある大人が子供と同じように遊ぶ想定をしていないとかそのあたりでしょ

787 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:26:48.35 ID:wbo2CVdtM
>>784
自分で書いてんじゃん
子供向け基準の金型で作ってたから壊れにくかった
ケチってそのまま使ってるからなんでしょうけど
でも金型新造した際にDX基準だったものを大人向けでも行ける基準に下げた

食玩で安全性を取って軟質パーツで角も丸い造形だったけど対象年齢上げたから硬質で角もある壊れやすくて危ないパーツに変えました
以前と同じように扱ってたら壊れました
なんで変えた?めっちゃ壊れるんだか?ふざけんな手抜きだ
0196名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bns5 [1.66.100.78])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:18.71ID:+PyOKfCTd
788 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:26:54.78 ID:wbo2CVdtM
的な

794 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:13:44.92 ID:wbo2CVdtM
作中再現でライダーパス投げて遊んで壊しても
ブランクカード投げて遊んで折れたり傷付いてもバンダイが悪いんだね

797 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:16:55.91 ID:wbo2CVdtM
>>795
逆かな
子供向けはある程度剛性を持たせて壊れた時の破片などで怪我をしないように作られてる

804 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:24:15.66 ID:wbo2CVdtM
DX基準じゃないと壊しちゃうようならDXで我慢しとき
CSMで遊ぶには早いよ

808 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:29:49.68 ID:wbo2CVdtM
>>805
オルタリングは基準を超えた欠陥
だからちゃんとお知らせも出た
ディケイドライバーはバンダイが定める基準を超えてないから欠陥でも不具合でもない
バンダイが想定している範疇外の遊び方や力の入れ方であると判断した

この辺だと思うけどねー
0197名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bns5 [1.66.100.78])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:33.14ID:+PyOKfCTd
811 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:36:14.90 ID:wbo2CVdtM
>>806
それなー
ガチのマジで不具合や欠陥で対応無しなんだったらちゃんと怒られるんだから
オルタリングの時みたいに対応してないってことはバンダイ側が大丈夫と出来るラインなんよ

828 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:19:04.96 ID:GhiHTeAgM
大人向けだから壊れやすいんじゃなくて
子供向けだから頑丈なんだよなぁ

要因と結果が逆

830 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:22:13.34 ID:GhiHTeAgM
強い力自分で制御出来ないとかお猿さんかよ

833 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:39:55.91 ID:GhiHTeAgM
>>831
外見だけが耐久剛性じゃないでしょ
内面だろうと外見だろうと全部引っ括めての対象年齢だし

極端な話で例えれば大人が使う自動巻きの腕時計を小学生に買い与えたらどーなるかよ

845 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 16:28:30.29 ID:GhiHTeAgM
>>839
現状認めてないしお知らせもないということはバンダイが公式にリコールやお知らせを出すほどの問題じゃない、ただ消費者側が壊したという見解だということになるんだけど?

もう壊しちゃったからなんやかんや騒いでバンダイ側の不手際ってことにして無償で直してくれーって願望でしかないのよ
デザグラで優勝してその願い果たしてきたら?

877 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.166]) sage 2022/10/17(月) 20:16:04.66 ID:5PmnjF9FM
忠誠ってほど買ってないし
アホがワーワー言ってるのが気に食わんだけよ

881 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d78f-+zt1 [180.11.127.213]) sage 2022/10/17(月) 20:55:51.71 ID:QRl7XlQg0
>>878
別に僕に対してはそれでいいけどさ
それじゃバンダイは何もしてくれないよ?
バンダイが悪いと言うならちゃんと然るべき場所に訴えなさいな
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-wBQi [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:13:47.01ID:vOTeFQ1z0
スレチ
0201名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd3-9rB7 [126.253.1.202])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:15:43.17ID:Udw6mD4wp
ギーツ…!
レイズバックルをセットし、変身!!
仮面ライダーギーツ!ブーストマグナムフォーム!
さらに!
組み合わせは無限大!
君だけの最強フォームを作り出せ!
さらに!!
ベルトを回転!回転!!大回転!!!
リボルブオンして、未知の強敵に立ち向かえ!!
さらに!!!
今ならタイクーンIDコアが貰える!!
別売りのニンジャレイズバックルを買って
タイクーンになりきろう!!
英寿「命と願い、運命と人生をかけた嘘と真実のゲームは始まったばかりだ!!」
DXデザイアドライバー 好評発売中!!
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW be02-w34V [121.82.28.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:29:08.83ID:S9qy/eLY0
エースの目的がデザイアグランプリ潰すことだって景和が知ったら本格的に対立しそうだよね

病気や怪我を治すとかデザイアグランプリでしか叶えられない願いだってあるわけだしデザイアグランプリもジャマトも必要悪なのかも
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-lGzE [126.0.27.16])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:20:23.12ID:euy80Kv50
現時点ではそうなんだろうね
デザグラは異次元空間の発見を利用してエンタメ会社を作ったってことなんだろうけど
この異次元利用法によるリスクがはっきりするとまた考え方が変わってくるだろうけどね
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-mr8z [14.12.3.194])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:04.15ID:LjnqpzoO0
世界の理とは大きく出たな
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:21.96ID:6x0DGeVD0
>>209
もう打ち解けてて草
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa02-t632 [59.138.184.159])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:46.32ID:rJ3w99lt0
タイクーンハブられる
ノイズ道長
新デザ神はチラミ
デザスターがバレずに最終戦まで生き残れたらデサ神の横取りができる
人狼ゲーム
ジーンはサポーター
英寿の母親はミツメじゃない?かも?
支持率によってデザ神が決まるがデザスターがのこっていれば…
そしてジャマトの正体は人間…
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:52.24ID:6x0DGeVD0
とうとうデザグラ完全にバカゲーと化してきたな…
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b1e-RA1b [124.108.61.65])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:37.17ID:PoL6ehRF0
ちなみに支持率ってどういうシステムなんだろう
支持率だし累積じゃなくて毎回一新?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-9ZSv [106.150.210.188])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:43.29ID:aXkbvBTq0
オオカミ少年とかヨーロッパだとオオカミもばかす存在なんだな
OP見るとデザイアライダーvsジャマトライダーで
変に端っこに避けてるからバッファ以外もあっち行くか生まれてく感じなんかな
ノッサンがジャマトになったてよりジャマトがノッサンになった感じか?
未登場の退場者とかもジャマトになりそうだな福くんもなんかただのスポンサーで終わらなそうだし
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ beda-oTKG [121.114.43.156])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:32:00.93ID:iHAX2mXi0
シローがどういう形であれ蘇ったってことは、ギンペンも復活する可能性ありってことか
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ beda-oTKG [121.114.43.156])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:25.21ID:iHAX2mXi0
ロボのスーアクは男性or女性 どっちが担当してるんだろう?
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2aad-i/cR [61.21.160.246])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:39.73ID:7nzdeMUR0
さらっと重要なことが明かされてくな
ニラムは願いを却下出来る権限を持つ
(母に会える願いを却下したのもこいつ?)
贔屓のライダーにスポンサーがついている
ジャマトの目的はライダーと同じく理想の世界を手に入れること
0247名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-H7IK [126.133.206.252])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:42.17ID:i/AIsiuOr
オーディエンスに一人だけ紹介されなかったり、共同生活で場所がなかったり、支持率最低だったり(これは仕方ないけど)、
今クールの景和はなんか不憫な感じでいくのだろか。まあ逆転はあると信じてるけど。…あるかな。
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-03PQ [126.79.85.125])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:09.91ID:K7TFlvWt0
>>247
ちゃんと最後に紹介されてたぞ
「そして最後は○○No1!誰よりも世界平和をを願う優しい男」
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2aad-i/cR [61.21.160.246])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:48:16.33ID:7nzdeMUR0
決勝まで勝ち残って退場ってことは、今回申請した願いを忘れた生活をしてたってことか
あるいは忘れた事実を踏まえて仮にデザ神になれずに再度願いを忘れても人生に影響のない願いに変更してるか
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 668c-wA0B [175.177.43.38])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:45.17ID:ImY1dUqZ0
>>240 こっちヒロインでよくない?
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b1b-sauo [124.241.72.83])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:09.77ID:er/SAix90
公式にエントリーフォームのバッファがジャマトライダーに首掴まれてる画像があるけど
ジャマトになるの拒否して戦うけどボコられて無理矢理怪人化って流れになるのかな
というかコアがひび割れてても変身は出来るのか
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイ beda-oTKG [121.114.43.156])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:59.17ID:iHAX2mXi0
令和ライダー難関の第2クールスタートとしては滑り出しはよしって感じかな。

ただ、戦闘シーンが戦隊と区別つかなくなりそうなのはどうにかした方がいいと思うがw
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaff-C+Pk [125.4.152.52])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:01.65ID:L+YbYT8t0
なんだよシローの人復活するのかよ?
じゃあ本人が言ってた歴代最速退場は詐欺じゃないかよ。
0273名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-Jdof [49.97.106.116])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:56.41ID:s/rk6pMMd
不敗のスターと有名インフルエンサーとクイズ王とトップアスリートの中で景和だけ一般人だから劇中の視聴者たちからの関心も低いのかな
デザグラがショーだって知った時のみんなの反応が省略されてたのがちょっと残念
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaff-C+Pk [125.4.152.52])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:25.09ID:L+YbYT8t0
>>272
それだと当たり前すぎて面白くないから、実はギーツがスパイだったとかそういうヒネリが入ると思う。
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ db01-twe/ [60.78.10.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:22:45.69ID:qh340RjE0
>>279
1話見直そう
ケイワとネオンがまだデザグラに参加してなくて一般市民として
巻き込まれてシローに助けられた
0290名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-9ZSv [106.146.49.39])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:05.92ID:ar3wxTLLa
パンクジャックくんの霊圧完全に消えててワロタwwwワロタ・・・
スーツはジャマトっぽかったけどあそこから変身してシローベースになるのかそれともパンクジャックは別途ジャマトライダーで来るのかなぁ
俺もナーゴだと思うわ雀っぽいけど予定調和すぎるしまぁ雀でも別にガッカリ展開ではないが
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-lGzE [126.0.27.16])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:30:51.15ID:A6y1HJes0
>>265
「邪魔しながらゲームクリア」って具体的に何の邪魔をするんだ?
普通邪魔ってゲームをクリアさせないことだよね華大さんと千鳥くんのスパイ7分の1みたいに

デザスターの邪魔がなんなのかよく分からなくなってきた
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:33:02.07ID:6x0DGeVD0
演出家もテレビ番組っぽいな
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:06.50ID:6x0DGeVD0
>>294
宇宙兄弟や仮面ライダーフォーゼの宇宙飛行士選抜試験でもやってた
所謂「おジャマキャラ」でしょ
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf62-9rB7 [218.220.148.31])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:43:48.82ID:Q58QTXhR0
怪しいのはスズメだけど逆に怪しくないのはタヌキだな
でも新章始まってまだ1話だから先が気になる
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4301-PQFN [126.29.215.138])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:44.98ID:uCcuKRdd0
人狼ゲームとテラスハウスを合体させたリアリティーショーって感じよな
デザスターがゲームを妨害しながら最後まで生き残ればデザスターの勝ちだし
他のプレイヤーは最終戦までにデザスターの正体を明かさないとデザ神になれない
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-E19+ [126.22.16.32])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:12.48ID:pw+E102m0
学園の不良と優等生と校長殺してください
面白いか?このゲーム
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-LvbB [110.134.160.121])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:50.60ID:wtNZnk2V0
>>313
ゲームステージが館だったり学校だったり宝探しだったりする程度だと思うよ
学校だからテストで高得点とって下さいとかだとショーとして盛り上がらんし
季節外れの運動会やるのもねえ
今日のメインは新キャラの紹介と今季のルール説明だろうし
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ b701-Or7w [114.177.59.201])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:05:47.82ID:CP9jhg6S0
ギンペンからケイロウと使いまわしで済ませてるナッジスパロウが脱落者な気もするけど
ロポもマスクをコヨーテかなんかの新キャラに使いそうな気がするからそっちも脱落しそうな気がするんだよな
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e01-4IlY [1.112.110.169])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:58.79ID:/kww30b10
ゲームが逃走中より雑だ…
ゲームがつまらないのは設定とか敢えてそうしてるんだってことになっても結局見ててつまらんのは変わらんし
逃走中のアニメ始まったら比較されそう
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-lrpD [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:41.35ID:LNb1tD6d0
今見たけど福君下手じゃね?
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:21.72ID:6x0DGeVD0
>>313
運営変わった影響だろう
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 939d-9rB7 [180.131.219.39])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:18.46ID:OhLMUZdz0
景和がこのまま死んだら予定調和すぎて面白くないし
いつもここ見てるけど誰かの予想が当たったことないし
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4301-PQFN [126.29.215.138])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:45.11ID:uCcuKRdd0
>>318
5人が協力しながらゲームクリアを目指す団体戦
最終戦までにプレイヤーがジャマトに倒されると脱落
最終戦まで生き残った人でオーディエンスの支持率が1位の人がデザ神
5人の中にはデザスターって呼ばれるスパイが存在しててデザスターが最後まで生き残ると
デザ神を横取りして優勝することができる
デザスター以外の4人は最終戦までにデザスターを見つけないと優勝できないってのが新DGPのルール
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7b4-N79/ [114.154.216.21])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:20:43.87ID:pF81ENIc0
>>327
福くんの役柄が合ってないと思う、
良くも悪くも子役時代の純真無垢さが抜けてないからギーツみたく謎の男とか影ある役が壊滅的に合ってないかなって。
まだタイクーン、ケイワの役柄なら合ってたと思う。
てかもう、タイクーンと交代すればいい気がする。
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW beba-NY/1 [121.87.68.184])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:43.88ID:5Ew+lHSF0
エースがデカイのもあるんだよなぁ
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:41.54ID:6x0DGeVD0
>>329
ネタバレスレはネタバレスレで民度が低いし
0357名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-9ZSv [106.146.48.58])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:42:47.61ID:HR/+kGMOa
ギーツがゲムマスになってとおもろいな展開的には販促しにくいからなさそうだが
>>355
片方のことをコマンドジェットバックルというからコマンド省いてたら間違ってはいないかな
ニラムが送ってたけど送るよう福くんが伝えてたって解釈した方が良いんかな前の話でネオンパパと話してる辺りスポンサーとの交渉はしてるみたいだし
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2afa-lrpD [27.140.252.30])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:07:51.52ID:L1SfKbdg0
>>344
とはいえ役者歴は長いからな
0362名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-wA0B [106.131.148.64])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:10:11.51ID:gUHp92LYa
俺も狼お姉さんのスポンサーになって有料会員プランであんな写真やこんな動画を見たいな
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaff-C+Pk [125.4.152.52])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:03.50ID:L+YbYT8t0
ロポのねえさんえらい背が高いけど何センチなんだよ?
0365!ninja (スッップ Sd4a-BhNW [49.98.148.68])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:03.62ID:hVDHPwdPd
現状本編登場ライダーでジャマト側に送られたのあとはレターぐらい?
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaff-C+Pk [125.4.152.52])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:32:41.79ID:L+YbYT8t0
>>367
なるほど、でかいな。
0373名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-9ZSv [106.146.48.3])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:42.10ID:8atyhjH5a
道長自身ギーツをどこかで信じてるような事を言って消えてたしな
ジャマト陣営に来る雰囲気だけど今まで人助けはなんだかんだ雑にしてるからあくまでライダーが嫌いなだけでジャマト勝たせて人類側を滅ぼそうとはしないかもね
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-lGzE [126.0.27.16])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:15:36.04ID:A6y1HJes0
IRって何?
他は1234とかFはファイナルで分かるんだけど
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:40.31ID:6x0DGeVD0
インベスター・リレーションズ
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW a67a-iGiY [183.76.208.242])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:10.68ID:/S2PrYe+0
人狼なんだから普通に狼さんでしょ
今までの感じだとそこに一捻り入れてくる感じの作り方はしていないように思う
0388名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-9wVx [106.128.74.207])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:57:57.24ID:EI1LiHawa
ロポさん普通に綺麗でカッコよかった。
女性ライダーだけどオンナオンナしてないで戦い方も荒くて良かった。
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b1-QVwZ [180.197.247.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:01:10.98ID:oxb7ut5K0
>>386
そういう頭脳プレーはキツネかスズメの得意とするところ

だけど、メンバー紹介でスルーされたり意味ありげにジョーカーのカードを眺めてたタヌキが怪しいと思う
実力で勝てない事を一番分かってそうだし、消えた人たちの救済の為には手段を選んでられない
0401名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM3b-7D5t [150.66.87.210])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:14.64ID:SbD8SJjEM
ロポとナッジスパローのIDコアって雑誌付属なんやろ?
転売ヤーに絶対狩られるやつやん
0405名無しより愛をこめて (スップー Sdea-XGQ4 [1.73.13.180])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:50:15.88ID:e3Vaw7z8d
魅力的な新キャラ出てきてよかった
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a8c-HWoF [219.110.208.144])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:32:51.13ID:3dfQ88xZ0
具体的にどこがつまらないの?
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:44:16.47ID:6x0DGeVD0
レス乞食に反応しないように
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-8GTR [60.117.228.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:08.83ID:6x0DGeVD0
案の定エア視聴者だったな
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a8c-HWoF [219.110.208.144])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:14.45ID:3dfQ88xZ0
目を閉じた状態を表す言葉って他に何かあるっけ
0420名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM3b-7D5t [150.66.87.210])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:25.18ID:SbD8SJjEM
ウインク
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a36-eA8J [115.38.120.53])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:23:39.75ID:iXMA7giF0
案の定、年明けからつまらなくなってしまった
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea01-9ZSv [221.79.216.167])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:32:00.90ID:y/FxZwEp0
瞑想してる気もするが、何とか見れてる
0426名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM26-T3IS [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:59.65ID:O5Qzjn/fM
サポーターの絡ませる度合いをミスると一気にデザグラのバランスは崩れる気がするが
サポーター特権でこれから専用強化貰える可能性もあるかもしれないからどうなるのか
ただ運営のニラムやスポンサーはギーツという存在を泳がせてまだ軽く見てるからそれが今後取り返しのつかない結果になってくんだろうな
0440名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM3b-7D5t [150.66.82.79])
垢版 |
2023/01/09(月) 05:19:41.98ID:mRc4FpJuM
どうせタヌキが裏切り者なんだろな
IDコアの販促も終わったし
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-03PQ [126.79.85.125])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:22.51ID:AXqMgefK0
全員がデザスター
もちろん自分だけだと言われてる
0449名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-iGiY [49.96.7.71])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:17.29ID:ejbq62DPd
>>447
逆にデザスターは誰もいない
人間不信に陥る様をショーとして見せるのが目的のブラフなのでは
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-l3lb [114.186.30.245])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:28.54ID:Zv4hmho30
そもそも「バレる」ってのはどういう基準なんだ?
運営ミッションの内容とデザスター両方を見抜いて指名しないとバレたことにならないのか
指名タイムがあってそこ以外では無効なのか
外した方にペナルティはあるのか(無いなら当てずっぽうで良い)

指差して「こいつだ!」ってやってたからネオンとエース以外は既に指名された状態
0459名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-zyHd [106.133.20.120])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:37.13ID:HZPemLiRa
>>439
あったっけ?
世界の平和を狙う一般人(悪魔)のこと?
0462名無しより愛をこめて (アウアウエー Saa2-k+S5 [111.239.69.212])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:02.85ID:wfJI6vcya
ここで誰がデザスターか、全員か誰もいないかとか盛り上がるあたり、やはりこの展開は面白い
サポーターの方々もきっとそう思っていらっしゃるだろうな

>>394
グラビアの紹介文で「10頭身」ってあったぞ
すげーな

>>417
投票で決めて脱落…
完全に人狼ゲームの「吊り」だよな

>>445
サソードかな?
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-LvbB [110.134.160.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:33.53ID:pi9BHIMo0
>>460
ギロリの時はマスター顔出ししてなかったしなあ
コンシェルジュとわざわざ一人二役までしてたし
今季は参加者の共同生活にまでグランプリ要素拡大して
線引きもあいまいになってるから
チラミがどこまで出しゃばってくるのか
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-LvbB [110.134.160.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:39:46.85ID:pi9BHIMo0
>>465
だからギロリの時とは状況が変わってる可能性が有るんじゃねえの?
ギロリの時はニラムの同意なくやったから「謀略」であって更迭されたんで
プロデューサーやスポンサーがそれに合意してたら全く逆になってる訳だし
世界を救うゲームから「乖離」して見世物になってく事になる
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7b4-N79/ [114.154.216.21])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:11.40ID:PlcI18V00
まぁ、相手が戦闘員っぽいジャマトばかり。
DGPのラスボス?も巨大化やその時のルールはあるけど新アイテムでゴリ押しみたいな演出。
日頃から頭脳戦してるかと言われると……狐に化かされたみたいな策略?は小物っぽいことしかしないからそりゃ、強く映らないよなって……

正直、タイクーンを主人公にしてギーツは龍騎でいうゾルダみたいな立ち位置で良かった気がする。
0470名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM3b-7D5t [150.66.82.79])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:37.87ID:mRc4FpJuM
人狼ゲームだからオオカミ参戦はわかるんだがスズメがマジで意味わからん
ブラックサンでスズメ怪人が重要キャラだったから?
0478名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM3b-7D5t [150.66.82.79])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:48:43.01ID:mRc4FpJuM
オーディエンスが見てること知ってるから棒読みでも演出してるだけじゃないの?
つーかメタ的な話をするとオーディエンスって俺たちテレビ視聴者の事だよな
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-lrpD [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:12.40ID:3DcGKBZn0
見たことの無い俳優達より演技が下手なベテランの福君とか見てられない
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW a67a-yzgT [183.76.208.242])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:06.90ID:hmgNDrLF0
・人狼ゲームで狼
・バッファと相性が良いゾンビバックルを使用

デザスターに関してはこれが答えじゃないの?
0490名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM3b-7D5t [150.66.82.79])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:41.83ID:mRc4FpJuM
>>485
観客はテレビの前の君たちやで
ってのが最後のオチや

んで浮世エースの正体は俺たちの世界から来た人間
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b45-vLbT [220.148.0.226])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:31.54ID:BCS6Au6J0
まぁ人狼って誰もが連想しただろうしやっとの新規頭部だからデザスターはロポじゃない?
主役じゃない頭脳派キャラは途中で脱落するのがデスゲーム物のお約束、スパロー君は使い回し頭部と一緒に最期をむかえるとみた
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-lrpD [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:28:06.14ID:3DcGKBZn0
観客はセイバーの最終回のリモートチー牛共だろ
0504名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM3b-7D5t [150.66.92.83])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:44:14.97ID:IWr+meiEM
>>503
映画見りゃわかるけどビジョンドライバーがゲームマスターの資格だぞ
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f5f-uISd [106.72.165.192])
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:54.61ID:M40SnNud0
ミツメはメギーツに変身すると思う
0510名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-AX2X [1.75.196.50])
垢版 |
2023/01/10(火) 09:28:50.66ID:+8OMCO0ld
ケイワの電話するとこを監視してたツムリの胸元にドキドキしたのは俺だけのようだな
0513名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-wqvi [49.97.14.195])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:47.36ID:7XdW8riZd
鈴木福の芝居初めて見たけど下手だね
というか役柄に合ってなくない?
加えて俳優やるには残念すぎるルックス…
マルマルモリモリやってた時は親しみやすいキャラクターからの可愛さで誤魔化してきたけど(この時だって顔が可愛いとは微塵も思わなかったがw)、
今じゃただのブサイクやん
英寿と並ぶと身長差も含めて公開処刑レベルww
念願の仮面ライダー出れたことだし、ここらで進路考えてみるのも手かも
性格は良さそうだから、普通に就職した方が可愛がってもらえそう
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2afa-lrpD [27.140.252.30])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:17.47ID:sPP86DPs0
ラスボスか映画のボスは芦田愛菜ちゃんにやってもらって福君との演技の差を見せてほしい
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f5f-uISd [106.72.165.192])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:34.18ID:M40SnNud0
福くんさんはえなりかずき路線かな
インテリ金持ちっぽい役柄には合わないというだけ
0525名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-k+S5 [106.155.3.106])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:04:46.19ID:nXCN2DoJa
OPをスローで見てたら、キャラ紹介の後のデザイアカードの英文が「Who is a back stabber」裏切り者は誰だ
に変わっていた
考察勢は気付いているだろうけど
来週のOPでは道長のいるジャマト側にシローも加わりそうだよね

>>485
デザイアグランプリに出るかと思ったらー
ジャマトにされてましたー

チクショー!

>>516
ウキウキライダーオタクって、前作のジョージと被らんか?
0527名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-T3IS [106.146.19.168])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:23:59.34ID:+uqZgj6wa
福くんがガキ使でもう福さんと呼べってネタで叫んだからな
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-9ZSv [106.150.210.188])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:26.04ID:EFx/9cU40
景和の両親に関しては多分ライダーが勝てなかったからじゃない?
確かあのラスボスはクリア者0だか英寿が来る前のデザグラで全滅とかでエリア消滅したとか言ってたから消滅したエリアがどうなるかは明かされてないんだよな
別の時代の人間ってのは英寿自体は知らないんだろうな福くんの発言や今までの英寿の発言的に
母親のあの記憶は未来の世界とかなんだろうか
0532名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM26-T3IS [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:24.34ID:A/RxTD9HM
今更だけど前回デザ神降臨してないじゃん?
ラスボスとかジャマトの犠牲になった人達や街は一応元に戻して貰えたのかな?
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-lGzE [126.0.27.16])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:24.37ID:zze/vOMk0
ジャマーエリア消滅ってどういう風になるか全く想像できてない
エリア消滅してその他無事だとその他の地域の人が大騒ぎするよね
エリア内の人だけ死んで生き残った人の記憶が改竄されるとかそういうのかな
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-LvbB [110.134.160.121])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:30.29ID:B81y66jL0
世界更新の時に消えたまま新世界から零れ落ちるんだろうな
脱落した参加者がデザグラの事を忘れるみたいに
記憶から消えたり存在自体に関心が向かなくなったり

景和の両親も事故で死んだことになってたし
漠然とそれが分かってるけどそれがどんな事故だったっけ?とか考えようとさえしない的な
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-9ZSv [106.150.210.188])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:39:22.85ID:PHCd5PAo0
エグゼイドや鎧武方式でフォーム自体が強化になるから全体的に各ライダー扱いは良いよな
まぁこの後かね過去の令和3作も年明けから一気にプレバンライダー増えたし後現状3号ポジとしての強化はバッファに取られそうだが
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0a8c-wvT5 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/11(水) 01:03:07.53ID:l3mbpobk0
>>544
鎧武って戦極ドライバーはフェイスプレートがない量産型以外は使い回しできないのに
虚淵が関与しなくなった続編だと量産型より前に作られた設定のプロト龍玄のドライバーで貴虎が斬月カチドキになったけど

やっぱエグゼイドやギーツみたいに他のライダーのベルト使わせてもらって変身の方がツ五井いいのかな
0546名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-H7IK [126.133.205.78])
垢版 |
2023/01/11(水) 04:48:49.49ID:dLUpq/Yrr
1話で景和と祢音を助けた豪徳寺に道長が絡んでいたけど、実は豪徳寺の裏の顔みたいなもんを道長は目撃したんだろか。
道長の願いはずっと変わらないだろうから、とりあえず全てのライダーに敵意を持ってあたってるんだろうけど。
0548名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-sauo [1.75.243.162])
垢版 |
2023/01/11(水) 06:32:59.04ID:jKZwS0+Dd
ニラムは英寿がミツメの子供かどうか確証が持ててないっぽいけど
それなら母に会いたいって願いが却下されたのは
運営側が何か隠したかったとかじゃなくて英寿に母と呼べる人なんて存在してないからってことなのか
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW db01-/asJ [60.109.94.127 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/11(水) 08:31:40.08ID:56DuAQHE0
福さんさん。
0551名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-wqvi [49.97.15.4])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:53:21.74ID:Rz5k4tXLd
福くん見てると、ブサイクな癖に特撮俳優目指してたオタ友思い出して不快だなぁ
とにかくクソめんどくさい奴だったのよ(今思い返すと軽めの知恵遅れはあったし)
最後は仮面ライダーになりたいなら整形しろと言って縁切ったった
多分デザグラ 視聴者=ギーツの視聴者である特撮マニアの意味合いを込めてキャスティングをしてるんだろうけど、もうちょいマシなルックスの俳優いなかったんかね?
ドンブラみたいに狩崎息子の役者を続投させるとかさ
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2afa-lrpD [27.140.252.30])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:02.77ID:RYlaMYo40
多人数ライダーでイケメンが1人もいないセイバーという作品があるからセ~フ
0556名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-03PQ [49.98.154.126])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:28.86ID:u66Ax098d
ミツメってフィリップみたいにデータだけの存在とか
データが母親になったら世界の理ぶっ飛ぶし
てことは英寿もデータ?ツムリも?

久しぶりにギーツは考察楽しいな
0558名無しより愛をこめて (スップ Sd4a-wqvi [49.97.15.4])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:32.04ID:Rz5k4tXLd
>>555
倫太郎とレジエルと蓮かなり好みなんだが少数派?
0559名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-EeW/ [1.75.202.99])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:51.77ID:hLK2U3hjd
福さんは元々ライダーが好きで縁が出来たってのがあるから
福さんの代わりに芦田愛菜さん出せってのはまた別の話だろ

セットでキャスティングしたり
福さんレギュラーの中でゲストで出すとかならともかくね
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7d8-H7IK [114.158.132.158])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:21.30ID:oV5HafXf0
豪徳寺が腹黒さってのは、人命救助最優先とかいいながらジャマトの被害にあった一般市民を見捨てたとか、
消防士としてあるまじき行為を道長が見たとかかな。道長の根が真面目なのはたびたび描写されてるから。
0573名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-exkx [106.131.113.17])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:25:22.09ID:V+lUmQKra
ミツメという一個人がいる世界とミツメという一個人がいない(共同ペンネームか、ナビゲーター用のAI)世界があるのではないか

エースはミツメが子をつくれる存在として具現化した世界、または未来の世界からやってきた

西暦元年=ラインバレル的(見たことないがゼーガペインもそうらしいな )な意味でやり直した文明のはじまりから来ているとか
0577名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-exkx [106.131.113.27])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:30:50.34ID:7pm/iw0ua
ドライブの迫田刑事が001の記憶改竄能力の影響を受けていたことでロイミュードの名前を正しく言えなかったように

ブーストレイズバックルが出る度にタイクーンにぶつかににいくのも重大な伏線のように感じる

どこかで、カチカチ山のパロディだというのを目にしたが、
まだ景和がタイクーンに変身出きるようになる前の一般人の頃からブーストレイズバックルは生身の景和にぶつかりにいく

ぶつかりにいく理由
①景和に対する敵意?
②景和に対する好意?
③景和に対して何か伝えようとしているが、機械の都合上すぐその場を離れてしまい伝えられない
④サポーターが何か仕掛けている?

どちらも景和の消えた両親に関わりがあるとか、景和にも隠された出生の秘密があるのかな
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-9ZSv [106.150.210.188])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:28:42.15ID:PHCd5PAo0
そういや展開がてんこ盛りで忘れがちだがパワードビルダー初登場だけど印象薄かったな
玩具の話だけど劇中のギーツに合わせてブースト付けると一部音声流れなかったり中途半端だからすぐ別の新しいバックルに交代しそう元々映画用で本編登場はオマケって感じかな
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-lrpD [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:00.75ID:aBfZaK+v0
福君はエースを欺く為にワザと下手に演じてるとかだったら流石だな
0589名無しより愛をこめて (スップ Sdea-mr8z [1.75.156.94])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:36.36ID:6xJqvO6Sd
なんだったら毎回もっと配られるバックルをバラバラにして欲しい
販促もあるから難しいのかもしれないけど
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-lrpD [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:50:27.91ID:fJp22ES20
福はライダー好きかもしれないけどオーズとセイバーの映画に出たんだから少し自重してくれ
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2023/01/12(木) 02:37:16.98ID:u2Am1C2Y0
>>596
オファーを受けたら断らないだろ

じゃあ誰が出ればよかったの?
0605名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-MGMo [106.129.71.65])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:13.82ID:eTr5XuYna
スーパーヒーロー戦記で出た時は嬉しかったが、2年もたたずにまた仮面ライダーシリーズに来るとは思ってなかった。令和10周年とかで変身かなとは思ってた。
今回変身できなかったら機会ないと思うから変身してくれとは思ってる
0607名無しより愛をこめて (ミカカウィW FF2f-wqvi [58.89.242.160])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:22:41.52ID:HadAN6LnF
キャストのSNSの更新頻度少なくない?
セイバーの面子なんてツイ廃かってくらいマメに投稿してた気がするけど例年こんなもんだっけ?
忙しいだろうからしゃーないかね
0616名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-B8j0 [106.161.131.65])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:10:29.95ID:2Vso2YEia
OPは女の歌声がダメだ
どうにも聞き取りにくい
映画でも何言ってるのか分からんかったからせっかくの感動が半減してしまった
話自体はめっちゃ良かったのに歌がダメだった
プロミスが良すぎて超えられなかったのもあるけどあの女の歌声がよくない
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-03PQ [126.79.85.125])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:20:39.10ID:jSMBY4Fs0
老化で耳が遠くなったんだねおじいちゃん
0620名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM26-T3IS [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/13(金) 01:02:27.42ID:SOTG2bAvM
難聴かよww
子供番組は次世代の若者達向けだぞ
ついてこれないやつはどんどん振り落とされてく時代なんだから昭和ホルホル番組で懐かしみと自慢に浸ってる場合じゃねーぞ
0622名無しより愛をこめて (スップ Sdea-u/OW [1.66.98.235])
垢版 |
2023/01/13(金) 03:12:57.02ID:KCWIT8u/d
仮面ライダー 変身ベルト その136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1664612284/

779 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 10:41:13.22 ID:wbo2CVdtM
ディケイドライバーは両手で扱えば問題ないんだろ?

781 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:06:55.51 ID:wbo2CVdtM
擁護ってか劇中再現とか言って雑にガチャガチャやって壊れた言ってる奴はアホだと思う

783 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:18:14.90 ID:wbo2CVdtM
>>782
杜撰というか
耐久性とか危険性の基準がDXとCSMじゃ違うからね

分別ある大人が子供と同じように遊ぶ想定をしていないとかそのあたりでしょ

787 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:26:48.35 ID:wbo2CVdtM
>>784
自分で書いてんじゃん
子供向け基準の金型で作ってたから壊れにくかった
ケチってそのまま使ってるからなんでしょうけど
でも金型新造した際にDX基準だったものを大人向けでも行ける基準に下げた

食玩で安全性を取って軟質パーツで角も丸い造形だったけど対象年齢上げたから硬質で角もある壊れやすくて危ないパーツに変えました
以前と同じように扱ってたら壊れました
なんで変えた?めっちゃ壊れるんだか?ふざけんな手抜きだ
0623名無しより愛をこめて (スップ Sdea-u/OW [1.66.98.235])
垢版 |
2023/01/13(金) 03:13:10.13ID:KCWIT8u/d
788 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 11:26:54.78 ID:wbo2CVdtM
的な

794 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:13:44.92 ID:wbo2CVdtM
作中再現でライダーパス投げて遊んで壊しても
ブランクカード投げて遊んで折れたり傷付いてもバンダイが悪いんだね

797 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:16:55.91 ID:wbo2CVdtM
>>795
逆かな
子供向けはある程度剛性を持たせて壊れた時の破片などで怪我をしないように作られてる

804 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:24:15.66 ID:wbo2CVdtM
DX基準じゃないと壊しちゃうようならDXで我慢しとき
CSMで遊ぶには早いよ

808 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:29:49.68 ID:wbo2CVdtM
>>805
オルタリングは基準を超えた欠陥
だからちゃんとお知らせも出た
ディケイドライバーはバンダイが定める基準を超えてないから欠陥でも不具合でもない
バンダイが想定している範疇外の遊び方や力の入れ方であると判断した

この辺だと思うけどねー
0624名無しより愛をこめて (スップ Sdea-u/OW [1.66.98.235])
垢版 |
2023/01/13(金) 03:13:26.69ID:KCWIT8u/d
811 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28]) sage 2022/10/17(月) 12:36:14.90 ID:wbo2CVdtM
>>806
それなー
ガチのマジで不具合や欠陥で対応無しなんだったらちゃんと怒られるんだから
オルタリングの時みたいに対応してないってことはバンダイ側が大丈夫と出来るラインなんよ

828 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:19:04.96 ID:GhiHTeAgM
大人向けだから壊れやすいんじゃなくて
子供向けだから頑丈なんだよなぁ

要因と結果が逆

830 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:22:13.34 ID:GhiHTeAgM
強い力自分で制御出来ないとかお猿さんかよ

833 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 15:39:55.91 ID:GhiHTeAgM
>>831
外見だけが耐久剛性じゃないでしょ
内面だろうと外見だろうと全部引っ括めての対象年齢だし

極端な話で例えれば大人が使う自動巻きの腕時計を小学生に買い与えたらどーなるかよ

845 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231]) sage 2022/10/17(月) 16:28:30.29 ID:GhiHTeAgM
>>839
現状認めてないしお知らせもないということはバンダイが公式にリコールやお知らせを出すほどの問題じゃない、ただ消費者側が壊したという見解だということになるんだけど?

もう壊しちゃったからなんやかんや騒いでバンダイ側の不手際ってことにして無償で直してくれーって願望でしかないのよ
デザグラで優勝してその願い果たしてきたら?

877 ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.166]) sage 2022/10/17(月) 20:16:04.66 ID:5PmnjF9FM
忠誠ってほど買ってないし
アホがワーワー言ってるのが気に食わんだけよ

881 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d78f-+zt1 [180.11.127.213]) sage 2022/10/17(月) 20:55:51.71 ID:QRl7XlQg0
>>878
別に僕に対してはそれでいいけどさ
それじゃバンダイは何もしてくれないよ?
バンダイが悪いと言うならちゃんと然るべき場所に訴えなさいな
0625名無しより愛をこめて (スップ Sdea-u/OW [1.66.98.235])
垢版 |
2023/01/13(金) 03:16:25.01ID:KCWIT8u/d
仮面ライダーリバイス ネタバレスレpart20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1662957081/

84 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 698f-klef [180.11.127.213]) sage 2022/09/13(火) 19:32:28.96 ID:GzJyglyP0
金型摩耗で新しく作れば新規造形か
やったなバンダイ新規造形物作り放題だぞ

86 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 698f-klef [180.11.127.213]) sage 2022/09/13(火) 19:35:25.42 ID:GzJyglyP0
金型同じじゃないから新規なんだろ?

88 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 698f-klef [180.11.127.213]) sage 2022/09/13(火) 19:35:57.51 ID:GzJyglyP0
屁理屈でも理屈は理屈だ
ちゃんとした理屈で通してみな
0629名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM26-T3IS [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/13(金) 11:41:27.41ID:SOTG2bAvM
17話撮った段階だからその後普通に知らされてるだろ
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f5f-uISd [106.72.165.192])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:44.67ID:ooqGDJ8l0
まぁでも役者自身が後で裏切ること知ってると無意識に演技に出ちゃうこともあるから本人にギリギリまで知らせないってのはドラマ撮影でよくある話だよね
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2afa-lrpD [27.140.252.30])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:39.79ID:6AE1Z3Og0
この中(ソードオブロゴス)に裏切り者がいる→裏切り者はマスターでした
っていうクソオチは無しな
0637名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-36Kl [126.158.49.220])
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:11.38ID:NKKqJEyrp
令和ライダーはゼロワンが1番面白いとはな
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/14(土) 01:41:12.44ID:XZC5ujBP0
OPの現在生き残りキャストの映像が少し早くなったな
以前の方が曲のリズムに乗せてて好きだったけど昔から戦隊の追加メンバー登場仕様もそんな感じだから仕方ないか
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:28:47.45ID:XZC5ujBP0
今回のOPは個人的に前作リバイス同様盛り上がらないツマラン曲だなぁと思ったけど何回か聴いてる内にクセになってくるスルメ曲だな
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135f-uvy/ [106.72.165.192])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:34:01.01ID:pjsqnco30
倖田來未世代の自分、OP好きだよ
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:12:35.21ID:XZC5ujBP0
棒読みのラスボスなんて嫌や
0654名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-mUAR [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:19:19.85ID:OnEoFMubM
そもそも当初は2月にフル配信予定だったのが3月に延期したからな
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:17.65ID:XZC5ujBP0
OPは好きだけど劇中に流れるOPの鉄琴バージョンみたいなスローアレンジは少し苦手
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-QSl3 [219.110.208.144])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:00:16.29ID:bNG4/kdy0
>>660
コロナ無かったらその分の尺でお仕事紹介やるだけやろ
0669名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Tl5U [1.75.8.51])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:40.20ID:mm3QGZRBd
OPは作品の最終的な作風に合ってたりリンクしてればそれでいいよ
そういう意味では令和ではセイバーOPは一番本編の雰囲気に歌詞も曲調も合ってる

ゼロワンはOP通りにもっと痛快ヒーロー物になってリバイスはOP通りにもっとドロドロして欲しかった
ギーツも裏切りや欺きなど先が読めない展開を最後まで頑張って欲しい
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/15(日) 01:19:46.73ID:oIDIInIh0
OPで一番好きなのはブレイドの後期だな
Aメロのキャスト紹介の所やサビに入る直前の一回転するジャックフォームが好きでエグゼイドやギーツみたいに演出がコロコロ変わる訳では無いのに毎回飛ばさず見てたわ
0674名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-nn9U [106.146.32.73])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:02.94ID:p57X6DxAa
>>665
リバイスのOPが良いとか無いわ
ぎゃーぎゃーうるせえだけだし
Spotifyでライダー音楽聴きまくってるけどセイバーOPとリバイスOPは毎回飛ばしてる

同じ歌手でも仮面ライダーセンチュリーが出てたリバイス冬映画の主題歌は圧倒的に良曲すぎて最高
あの歌と比較するとリバイスOPの糞っぷりが如実に現れてなんでOPはこんなうるせえのかイライラするわ
0675名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Jrm8 [106.161.116.205])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:42:18.93ID:jhppbthha
>>674
プロミスが最高なのは激しく同意!
すごく映画って感じでサビで感情が爆発して心を掴みに来るのたまらん

リバイスのOPいいぞ
サビ前の 逃げないで〜 からサビの 禁断の力さえも味方につけて〜 のとこの盛り上がりめっちゃ好き
聴かないのはもったいない
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f8c-QSl3 [219.110.208.144])
垢版 |
2023/01/15(日) 04:08:29.33ID:7zZRYsi+0
まあ曲の好みなんて人それぞれだろうしなあ
ただリバイスのOPがうるさいってのは理解できんけど
むしろ大人しすぎて盛り上がりに欠けるってんならまだ分かる
0680名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-GszA [106.133.20.237])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:05.68ID:fRALSKmya
福さんブサいし、芝居あんまり上手くないし、
さっさとジャマトライダーに変身させて夢叶えてやって退場させたれよ
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-EyVX [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:26:26.69ID:gJc1TFyc0
唐突に景和に新設定生えてきて草
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-SMcq [59.138.184.159])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:24.48ID:Bhhusmha0
投票して誰がデザスターか見極めよう!
一番票が集まった人はデザスターでなくても脱落
投票しないやつも参加権放棄で脱落!
ケケラとかいうタイクーンの支援者
ジャマーボールはハンドボールみたいなもん
近距離だと3点、遠距離だと5点
ジャマトが落としたバックルも無理やり使える
雀がデザスターかな?わざとらしすぎる
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-sfo2 [61.21.160.246])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:38:20.77ID:fTtfTaXl0
スズメの意図は何だろう
デザスターの役割上、デザスターがスズメなら誰かを蹴落とす意味がないと思うな
ただ存在しているだけで勝利なんだから
逆にデザスターじゃないから少しでも疑いがある奴はどんな手でも排除で問題ない
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:39:26.90ID:oIDIInIh0
デザスターは雀と見せかけて実は狼でナーゴが「嘘!あなたはそんな人じゃない!」って取り乱すパターンだな
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:10.61ID:oIDIInIh0
今日の福君は割とよかったな
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3f4-GwNC [58.85.56.180])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:59:17.46ID:1cgQakn70
>>702
デザスターの場合
→実を混ぜて積極的に告発することで自分は違うよアピール

デザスターじゃない場合
→兎に角選択肢減らし
 誰かに投票しないと脱落な上こう言っちゃなんだが今のところ一番怪しいのはどう考えてもタヌキ
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfda-TTdX [121.114.43.156])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:05:08.04ID:2Db6JVPK0
デザスター探しの話はあまり長引かせない方がいいのでは?と思ったかな。

ゼロワンのお仕事五番勝負のトラウマがあるだけに、
サラッと正体晒して終わらせて次のステージに進んだ方が、
話に緊張感保てていいのではと思ってしまうよ。
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-lG3k [42.147.231.170])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:39.17ID:oIDIInIh0
バッファはジャマトフォームの苦痛を乗り越えたタイミングで強化フォームか?
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5362-HawO [218.220.148.31])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:02.75ID:CGYKhaTg0
次回でタヌキが狼じゃないと証明されたら疑われるのはスズメになるから現状落ちそうなのはこの2人のどちらかだな
ギーツナーゴロポの誰かが狼の可能性もでてきた
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-HawO [126.4.105.113])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:12:45.39ID:+WPHpO3A0
令和最高傑作、ここに爆誕。
正義の仮面は、紡がれる。
元祖 仮面ライダーブレイド
平成2期のブレイド 仮面ライダー鎧武
そして、
令和の鎧武!
仮面ライダーギーツ!!!!
我々は、この刻をずっと待っていた…
待ち侘びていたよ…
さあ、宴の幕開けだ。
道を開けろ、ギーツが通る。
刮目せよ、
崇めよ!讃えよ!
これが人智を超えし神の究極。
仮面ライダーギーツ、乗り遅れるな!
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fff-wDL6 [125.4.152.52])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:18:34.26ID:Thdhqv220
景和って元々は口先で世界平和を唱えるだけで具体的にやりたいことが何もないキャラだったのに、なぜいきなり子供食堂のボランティアなんてアクティブな活動してるんだよ?
子供たちとはだいぶ前からの知り合いみたいだし、あれはライダー経験で人間的に成長する前からやってたみたいだぞ。
0757名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-jIAo [150.66.95.166])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:40.70ID:waPwqTcyM
つーか令和ライダーになって映画の興行収入かなり落ちてるっぽいけど大丈夫なん?
調べたらここ近年5億すら届いてないらしいけど
平成当時の不人気だったキバやゴーストですら夏映画は9億や8億くらい行ってたのにな
同じ東映のワンピース190億やスラムダンク80億行ってる中でライダー5億レベルって悲しくなってくる
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6310-ENbO [180.16.39.132])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:24.77ID:M5r9Xvq50
>>737
今回のゲームって多数決じゃなくて、全会一致なのが条件だからねぇ
ナーゴだけでも信用されれば3人になるまでは確実に生き残れる

クイズオタクはあんなムーブしてたらタイクーン落としても次に真っ先に疑われるから先がない
0764名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-jIAo [150.66.95.166])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:53.69ID:waPwqTcyM
今回のギーツ映画面白かったからみんなに見てほしいわ
みんな仮面ライダー映画見ようぜ?
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6310-ENbO [180.16.39.132])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:00.48ID:M5r9Xvq50
ギーツ→タイクーンは俺に投票しないだろう
ナーゴ→タイクーンは私に投票しないだろう
タイクーン→ギーツとナーゴは違うだろう
ロポ→ナーゴは私に投票しないだろう
ナッジ→とりあえずタイクーン落としておこう
0771名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-jIAo [150.66.95.166])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:32.11ID:waPwqTcyM
>>767
ライダー展行った限り大人ファンめっちゃいると思ったけどな
あんなにいても大人層は金出してくれないんやな
0775名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-mUAR [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:36:37.40ID:zW32J2VEM
雀に裏切られてタイクーン脱落に続いてナーゴもロポに裏切られて脱落して
ギーツが1人でまた雀と狼相手に立ち回ってデザスターは俺でした化かされたなやりそう
0777名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-jIAo [150.66.95.166])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:44.52ID:waPwqTcyM
>>773
大人ファンの極一部が金払ってくれるオタク層で
その他大勢の大人ファンは無料のテレビ放送だけ見てネットで感想や文句書いてるだけなんだろうね
0785名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-LdN1 [106.154.146.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:16.61ID:dZn0yq7Da
>>749
今日の道長の強引な力づく変身は不破さんの再来だと思ったなw
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f02-NQQY [111.97.99.83])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:14.39ID:swZG5ED60
>>785
全身にビリビリが走って激痛に苦悶しながらっていうのも既視感だったわw

青狼があんな性格ブスなのは本当に不快だが
ナーゴになんかいいこと言ってる風だったけど前回から冒頭のタイクーンへの態度とかからして
ただいい人アピールしてお嬢様()を騙してるようにしか思えん
0790名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-KYCq [49.104.4.126])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:04:57.27ID:Fgw5yKLZd
デザスターが雀か狼ならさすがにありがち過ぎてつまらんな
それならせめてもう一人新キャラを追加しとけよって思う
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-EyVX [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:05:32.93ID:gJc1TFyc0
謎インタビュー演出がシュールで草
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-9STu [126.0.27.16])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:58.94ID:AGUwRd/D0
ケケラって芸術家の人に頼んで作ってもらったのね
普通ああいうキャラって動かすことをまず考えがちだけど
完全な置き物にするとは思い切ったことしたな

異次元カエルは動いてるんだけど
我々の次元人には動きが視認できないとか設定なんかどうとでもなるし

造型惹かれたわ
変に動かさんで良かったかも
0825名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-D1JT [49.96.5.174])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:32.13ID:bIFd377ld
>>796
狐が狸の尻に火をつけて濡れ衣を晴らさせる為に敢えて投票したとみてる
あるいはわざと狸に疑いの目を向けさせた上でデザスターがボロを出す策を打つのか
0826名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-Zs9W [1.75.213.183])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:44.65ID:/E1dj5Q4d
参加者のプライベートってどこまで放送されてるんだろうな
来週の英寿と道長が会う場面とか運営側に把握されてたら不味い気がするけど
というか道長はこっちに帰ってきても口封じで狙われたりしそうで大変だ
0829名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-D1JT [49.96.5.174])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:46.07ID:bIFd377ld
>>827
急にいい人アピールエピソードを挟んできた狼じゃないの
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73c9-I1rp [210.237.227.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:19.09ID:EAFKZ5V80
人狼とは違って勝利者は一人だけだから
スパロウがデザスターでなくても、チャンスがあれば誰かを蹴落とそうとたくらんでもおかしくはないな
自分が仕掛ければデザスターも流れに乗ってタイクーンに票を入れるだろう、と想定できる分、むしろデザスターでない可能性の方が高いかもしれない

ジャマトの行動が読めない以上、ちょっと悪手のような気もするが…
0831名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-D1JT [49.96.5.174])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:08.40ID:bIFd377ld
>>828
寧ろ自分がデザスターでないから吊れる奴はガンガン吊っていきたいんじゃないの
0834名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-D1JT [49.96.5.174])
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:10.91ID:bIFd377ld
しかし雀って意外とアホなのな
あんな嘘ついて万が一狸を落としきれなかったら自分の旗色が悪くなるのにさ
0838名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-moJ3 [126.236.170.5])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:13:24.07ID:mS9tkxZ2r
>>730
ちゃんと本編観てないの分かりやすいなお前
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ f301-f6s+ [114.165.187.48])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:32:28.38ID:lkjhOep60
脱落者はロポだろうな
ゾンビバックルは最終的にバッファの元に戻るだろ
ロポの為に新たな大型バックルの専用フォームが用意されるとは思えん
狼のマスクもロポだけの一回きりじゃなく改造して新ライダーに流用するだろうし

スズメはもうこれ以上マスクを改造できないだろうからコレで固定だろう
英雄祭に出演が決定してるからまだしばらく出番はあるはず
0844名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-3bS1 [106.146.1.11])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:08:50.16ID:l3MMjPAma
>>674
それって個人の感想だよね
0854名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-e7HW [150.66.87.205])
垢版 |
2023/01/15(日) 15:57:09.50ID:DAeMiUanM
今回でデザスターが雀じゃなかったら頭脳派キャラとかいう設定があまりにも嘘くさくなるのがな
それこそ世界の全てを知りたい割に、ジャマトが退場者かもしれないという割と大事な情報を握っている景和をここで焦って落とそうとするのがおかしい
当面は協力関係を結ぶ相手ではあっても、ここでリスクの高い嘘をついてまで蹴落とす相手じゃない

>>719
さんを付けろよデコスケ野郎
0855名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-q75L [49.98.173.254])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:06:50.75ID:BQ6FvvHqd
デザスターが誰か見当もつかないけど雀狼だったら外れ脚本だな。ありがち過ぎる。1番怪しまれてる狸がやっぱりデザスターだったら、やられた!て驚くかもしれない。
0863名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-HawO [49.98.117.210])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:40:11.98ID:jPLIrf5Cd
タイクーンは次活躍して支持率爆上げパターンじゃない??
リバイスのOPは何回聴いてもピンと来なかったけどギーツOPは好き
どこに使っても映えてていい
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7c-3tV6 [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:50:56.15ID:p74/TVwQ0
デザスターは誰も居なって事もありそうだな
疑心暗鬼にさせてそれを見て楽しむとか悪趣味な運営だからやりそうだし
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135f-moJ3 [106.73.21.192])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:51:39.15ID:whaYYmow0
(近年としては)販促緩めでプレバン商法もまあ許容範囲で今のところスピンオフの情報もない
もしかして制作側ネットの声かなり気にしてる?
0878名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-Zs9W [1.75.214.37])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:00:50.87ID:9s8IGKKed
英寿の願いは叶うと思えないしこの先も死者出そうだから景和の願いが叶うとしたここじゃない感あるし
袮音の願い叶ってもあんま盛り上がらない
雀がデザ神になってデザグラの秘密知っちゃうのが一番面白いかも
0879名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-mUAR [133.238.100.89])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:13:35.68ID:zW32J2VEM
英寿が仮にゲームマスターになれたらギーツ捨ててグレアになるのかなw
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7c-3tV6 [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:52:51.13ID:p74/TVwQ0
ジャマトになっても元の本質は残るんだな
人命優先がジャマト優先になってるように
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7c-3tV6 [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:50.50ID:p74/TVwQ0
>>870 英寿は嘘つきだからなw 英寿が信用してるっていう方が信用ならん
0887名無しより愛をこめて (ドコグロ MM5f-9naC [119.241.100.232])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:46:44.65ID:GoRFhPZ1M
>>848
>>858
がんがんじいでも「謎の人」だったもんな
ちなみに?で名前伏せたのに声で一発バレした
暗闇司令
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-EyVX [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:12.47ID:gJc1TFyc0
ジャマト栽培おじさんのシーン
相変わらずシュールだな
0898名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-jIAo [150.66.82.125])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:06:35.30ID:sqvf5erKM
最近ギーツ面白くなってきたなって思ったけど今日の話はつまらんかったな
なんか面白くなりそうでならないムズムズの感じが続いてる
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-sRsu [126.29.215.138])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:27:31.79ID:60YChymO0
>>873
インタビュー読んでると武部Pが本編で語る内容をスピンオフで明かしたりする
最近のライダーの流れに否定的なんだよな
スピンオフは作っても重要な内容はスピンオフでってのはあんまやる気がないのかもね
まだ分からんけど
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-xHE9 [60.102.77.225])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:39:14.76ID:hiytNjvo0
クイズ王の作戦アホすぎんか?
0906名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp67-xHE9 [126.254.9.165])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:52:47.93ID:E+dq/FZZp
そもそも本物の愛をデザ神の報酬で貰うって矛盾してるよねナーゴの願い
0912名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-jIAo [150.66.82.125])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:26:59.32ID:3Jrm6FJFM
タヌキはナヨナヨしてて見ててダルい
あんなんだから就活内定受からないんだろって思ったけどちゃんとキャラ設定を作れてるということだな
0916名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-D1JT [49.104.25.127])
垢版 |
2023/01/16(月) 01:21:37.60ID:bTdUIcPpd
>>912
そんなんじゃ電王やキバは見れんぞ
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW c333-D8O3 [182.167.51.163])
垢版 |
2023/01/16(月) 02:10:08.03ID:X6GPyukc0
ロポだろうな…
ナッジスパロウはあえて景和に疑惑を向けて他のメンバーの出方を探ってる感じ
0921名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5f-pK0c [111.239.69.217])
垢版 |
2023/01/16(月) 02:46:22.25ID:IG8QJ9fUa
>>691
両親がジャマトにやられた時の回想のおねーちゃんの感じ(高校生?)からすると、せいぜい10年前とかで、そこまで昔じゃなさそう
まあこども食堂のお世話にはなりうるかな?
桜井家は両親の遺産で生活に多少余裕があるのでは?

>>789
そういえばスーパーセレブお嬢様は序盤でダパーンくんにいい人ムーブされてハメられてましたね
0922名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5f-pK0c [111.239.69.217])
垢版 |
2023/01/16(月) 02:52:39.15ID:IG8QJ9fUa
>>883
チェイスかな?

>>900
リバイスを叩いてるYouTuberの意見が、だいたい「スピンオフ見ないとわからないこと多すぎ」だったね
リバイスは見てなくて知らないが、よっぼど悪評だったのか

>>918
あの後ろのジャマトは、誰に擬態したか視聴者には見えてないんだよな
服が同じだから量産型シローか?
それとも、疑心暗鬼にさせるために今の参加者の誰かか?
0928名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-j+iT [126.194.204.123])
垢版 |
2023/01/16(月) 06:59:44.60ID:e2qLmK9Rr
ジーンが英寿の母親の情報をちょっと調べていたけど、ケララも推しの景和の生い立ちやら家族構成やら
最低限調べていたりするんだろうか。別に推しだからとそこまでやる必要があるかは疑問だけど。
0932名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-ENbO [49.104.9.217])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:26.32ID:yIv4eB1Fd
>>927
ルール的には全員に疑われない限り敗退しないからな。
足を引っ張ってもメリットがない(ジャマトを勝たせる=デザグラーの勝ちではない)し
誰かを蹴落としにかかるより、1人に圧倒的信頼を持たされた方がデザグラー的には効率いいはず
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 831e-pA1l [124.108.61.65])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:13.14ID:iNMlJ0sJ0
人狼じゃないのに足引っ張るポンコツがいると人狼何もしなくていいからゲームにならないんよね
まずはポンコツは人狼よりも先に吊るべき
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135f-uvy/ [106.72.165.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:01.31ID:4Jr44OHY0
リアリティーショーの設定だからデザグラ参加者が視聴者に話しかけるシーンがあっても違和感ないな
前作でバイスが視聴者に語りかけるシーンは理由あったんだっけ?
0938名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-NWa/ [106.133.41.116])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:37.06ID:VICPGS0ja
デザスターは妨害しなきゃ行けないけどゲークリアはしなきゃいけないから眼鏡は既にデザスターの見立てがついてて
一番デザスターと程遠いライバルを蹴落とす考えとかだろうかね
意外性の展開を重視してる点と今の所2話とはいえ英寿だけデザスターを怪しむシーンがないからデザスターは英寿じゃないかと予想
0940名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-mUAR [106.146.7.246])
垢版 |
2023/01/16(月) 12:42:03.29ID:sV+XsjELa
景和って成長してるようでまだまだ薄っぺらよな
デザ神になってみんな復活させてもデザグラが続く限り退場者は出るし
目の前で道長が退場してもどこかで復活させるからって考えなのか受け止め方が軽いし
自己犠牲も厭わないキャラな感じなのに今戦ってるライダーを退場させないって意気込みはないよね
ゲームのルールでリタイアだけさせるんだとかそこら辺やってくれると頼もしい印象になってくんだがな
0946名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-mUAR [106.146.7.246])
垢版 |
2023/01/16(月) 13:32:02.88ID:sV+XsjELa
>>943
カブトの加賀美とは置かれてる状況とか違うからなんとも言えないが
願いすら人のために戦ってるにしてはまだまだ言葉だけだよね
自分がもっと強くならなきゃならいって意思は今のところ感じられない
ギーツみたいに何度もデザグラ挑める願いでも叶えて戦い続ける覚悟がないなら
1度きりの復活ってある意味無駄な努力で自己満だよね

>>944
一応これからジャマトの正体が判明して挫けそうだよね
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ f38f-f6s+ [114.175.166.103])
垢版 |
2023/01/16(月) 14:33:21.80ID:qUsjTooG0
>>948
それは挫折とは言わん
「ジャマトの正体が人間かもしれませんから僕はたたかえませーん!(泣」はただの優柔不断だ

挫折とは自分の行動や決断した結果、敗北や失敗など厳しい現実を突きつけられた事を差す
景和はまだそこまでの境地に至ってない
0952名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-5Syx [49.97.97.197])
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:05.72ID:XI8NkmH6d
「ゲーム敗北=挫折」とも捉えられるけど何か違うんだよな。
そういう意味では、願いを却下された英寿の方が挫折を経験しているように思える。
景和が願いを叶えた結果、とんでもない事態になり、それを解決していく。
そういうことが描かれれば、見ている側も成長を実感できるだろう。
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-EyVX [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:23.81ID:RIj9EQcX0
スレタイ案
台詞回しがイマイチで印象に残らないし
サブタイから取るのが楽だな

【投票!デザスターは誰だ!】
0957名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-D1JT [49.106.205.29])
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:49.16ID:xmr/vxm4d
ミツメは母ではなく実は母の仇
ツムリはミツメの娘
そしてOPのワンシーンに繋がる
0961名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-D1JT [49.106.205.29])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:17:24.42ID:xmr/vxm4d
>>960
復讐を果たしたエースへの復讐
若しくは母をエースから守る為
そして結局引き金は引けない
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135f-uvy/ [106.72.165.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:19:48.37ID:4Jr44OHY0
ツムリがエースに銃向けてるシーンってアギトのOPで氷川くんが小沢さんに銃向けてるの思い出すね。
あっちは何もなかったからこっちも何もないだろう
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-EyVX [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:47:01.91ID:RIj9EQcX0
>>956
知らん
主人公は容赦なく撃ったのにボロクソ評価だったろ鉄血は
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fff-wDL6 [125.4.152.52])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:59:09.12ID:9PzCrOHG0
なるほど福の話によるとオーディエンスは全員異次元人だから、ダパーンの「人類が滅びた世界」という願いが通ってもやつらには何の影響もないのか…
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f8c-kdA5 [175.177.42.38])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:00:54.54ID:9v7hy5ZO0
解釈違い起こしてブチ切れるサポーターとか今後出てくるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況