X



仮面ライダーギーツ Part19 【ヴィジョンドライバーを取り返す】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-9SKs [126.205.218.231])2023/03/20(月) 17:58:25.69ID:CuEG0+6lr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part18 【不埒なモノノケは俺が退散させる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1678581272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-9SKs [126.205.218.231])2023/03/20(月) 17:58:59.38ID:CuEG0+6lr
【キャスト】
浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ:簡秀吉
桜井景和 / 仮面ライダータイクーン:佐藤瑠雅
鞍馬祢音 / 仮面ライダーナーゴ:星乃夢奈
吾妻道長 / 仮面ライダーバッファ:杢代和人
ツムリ:青島心
ギロリ:忍成修吾
桜井沙羅:志田音々
平孝人 / 仮面ライダーギンペン:長谷川朝晴
豪徳寺武 / 仮面ライダーシロー:金城大和
小金屋森魚 / 仮面ライダーメリー:あべこうじ
墨田奏斗 / 仮面ライダーダパーン:宮本龍之介
晴家ウィン / 仮面ライダーパンクジャック:崎山つばさ

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
音楽:佐橋俊彦
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
アクション監督:藤田慧(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:中澤祥次郎、杉原輝昭 他
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、武部直美(東映)
制作 - テレビ朝日、東映、ADKエモーションズ

【主題歌】
「Trust・Last」 歌 - 倖田來未 × 湘南乃風
0026名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM47-Rkn6 [150.66.97.20])2023/03/21(火) 11:43:01.27ID:dCaG6SL9M
ビジョンドライバーはベロバが使ったら一番強いのか
ライダーの強さが中身の人間の強さに比例するんだろうな
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-2lPJ [219.110.208.144])2023/03/21(火) 13:04:01.62ID:/IsxPDYy0
流石に創世の女神みたいなシステムは唯一無二じゃないか
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])2023/03/21(火) 17:17:44.20ID:38dZqf8N0
世の中って君の部屋の中の事?
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])2023/03/21(火) 17:57:49.57ID:38dZqf8N0
ホームページ的にマーク2単体だと出力が制御出来ないからレーザーブーストで性能も反動も良くなるんだろうな
0054名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4e-2lPJ [133.159.148.159])2023/03/21(火) 22:10:26.43ID:5v964AYtM
ゾンビバックルの副作用は使用者にとってはむしろプラスやろ
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW f77c-zyeL [124.39.196.54])2023/03/21(火) 22:56:35.95ID:s4u8EaLF0
>>38
リバイスは旬のDa-iCEを起用したのに8位だったんだっけ?
倖田來未とかオワコンアーティストって認識なんだけどそれが1位取るとか世間様の感性ってようわからんわ
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])2023/03/22(水) 10:38:42.80ID:fydQVVVt0
ベロバ退場はまだ早いやろ
スズメ君もまだ何もしてないし
0077名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-Tvj9 [49.104.20.169])2023/03/22(水) 14:25:20.11ID:+nENseeMd
>>76
バッファの願いはあくまで「全てのライダーをぶっ潰す力」
願いを叶えたとしても自分も死ななくちゃならないなんてことはないし何なら誰一人ぶっ潰さなかったとしても矛盾はない
0080名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-eYK2 [106.146.97.117])2023/03/22(水) 15:07:51.70ID:KGKbBDuca
「全てのライダーをぶっ潰す力」を手に入れてもそもそもが銃で殴ったり剣を投げたりする脳筋さんなので結局はギーツにやられてしまう運命
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 228c-2lPJ [219.110.208.144])2023/03/22(水) 15:33:36.62ID:tQuCfZ410
ベロバは次回で倒されて、道長が慟哭編のラスボス枠って感じになるのかな
大智やアルキメデルがどうなるのか読めないけど
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイ db10-BQ3C [122.26.27.15])2023/03/22(水) 16:02:38.51ID:Oq3zb3ib0
H×Hの「何でも切れる刀が具現化できるか否か?」という話があるじゃん?
「全てのライダーをぶっ潰す力」も似てると思ったんだが
全てのパラメーターを全てのライダーより上にしても道長だと足元をすくわれそうだし
でもあれか「ぶっ潰す力」を与えたけど勝てるまで責任取れないというドリフのオチ
みたいなのでもいいのか

俺が創生の女神ならDBの全王みたいに消滅の能力にするしか思い浮かばない
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])2023/03/22(水) 17:39:54.96ID:fydQVVVt0
>>83
ブーストMK2の事もう忘れたのか?
普通に強いバックルなりベルトなり貰えるだけじゃね
まあ道永は最終的にデザグラを潰すが目的になって仲間に戻ってくるだろ
0089名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-7Rho [106.146.52.229])2023/03/23(木) 04:43:56.93ID:DKZMHxj5a
シン仮面ライダー見て思ったんだけどやっぱバイクの移動シーンって大事だな
最近のライダーは戦闘の道具としか使われないもんな
撮影が難しいっていうけど変身前は普通のバイク乗ればいいじゃんって話だし
0091名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-3Oz6 [126.194.237.19])2023/03/23(木) 07:29:39.61ID:cF61+DqIr
ジーンの「知りたくなかった」という予告のセリフが気になるけど、推しのきれいなとこしか見てない、見たくないというのはあるあるかな。
英寿の全てを知りたいからと景和と祢音に聞き込みしてたのに。
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f10-Rc1T [180.16.5.137])2023/03/23(木) 08:40:34.34ID:8V1I2sSz0
ギーツはまあ確かにバイク乗ってる方だしな
それにバイクシーン増やせるなら制作側も増やしてるだろう
0101名無しより愛をこめて (JPW 0H9e-Rc1T [157.14.74.129])2023/03/23(木) 10:21:53.11ID:nSpJqsOPH
>>96
お前は何も分かってない
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52f5-Tv2f [133.155.253.230])2023/03/23(木) 10:32:25.42ID:kwqfO+Oe0
>>96
セイバー見ろよ
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-9SKs [60.117.231.152])2023/03/23(木) 11:27:26.91ID:npn4qhDn0
ただの戦闘用ロボットでは
0109名無しより愛をこめて (スップ Sd62-zyeL [1.75.152.13])2023/03/23(木) 13:01:45.49ID:o7DWVlY5d
仕事も恋愛も人生も何一つものにならない人生だったから
来世はジーンたちのいる様な時代に生まれて外見も能力も人生そのものも何もかも思い通りに行きますように
あっ、作中人物みたいに予定調和すぎてつまらないなんて贅沢は絶対に言わないし思わないから
0117名無しより愛をこめて (スププ Sd42-Tvj9 [49.98.50.223])2023/03/23(木) 18:19:27.66ID:Ce+nqL+dd
>>116
結局ごちゃごちゃしてたと思うよ
他のライドウォッチがごちゃごちゃし過ぎだからそう見えてもおかしくないとは思うけど
0123名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-9SKs [126.156.136.35])2023/03/24(金) 08:11:38.52ID:5zQFxGTnr
123
0126名無しより愛をこめて (ブーイモ MM42-2lPJ [49.239.65.53])2023/03/24(金) 12:02:35.09ID:KSxdNw8qM
今は道長の方が強いんじゃね
同レベルのバックル使ったら大智の方が強いだろうけど
0128名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-3Oz6 [126.194.232.56])2023/03/24(金) 12:35:07.52ID:jQ1qJhj9r
ジーンの予告の「知りたくなかった」、英寿自身がその生い立ちを語るみたいに公式では書かれてたので、
それを知ることでジーンは英寿をますます推せるようになるみたいな展開なんかな。
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f10-Rc1T [180.16.5.137])2023/03/24(金) 15:17:42.08ID:BV7HT22r0
お、明日座談会あるのか
何気に好きなんだよな撮影の裏話とか聞けるし俳優さんがわちゃわちゃしてるの見るの楽しいし
0137名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-eYK2 [106.146.114.63])2023/03/24(金) 19:17:05.99ID:ekZ+NyRpa
ベロバ可愛いのは間違いないんだけど
オッドアイって生理的に無理なんであのカラコンはやめてほしい
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-2lPJ [126.79.85.125])2023/03/24(金) 19:58:35.97ID:ciYlwwWs0
なんでおまえの生理的好みに合わせにゃならんのw
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f10-Rc1T [180.16.5.137])2023/03/24(金) 21:52:27.20ID:BV7HT22r0
もう英寿の秘密明かすのかぁって思ったけどまだ秘密残ってるし英寿以外の謎もまだたくさんあるしで情報の小出しが結構うまいこといってるんだな
そのおかげか毎週子供のようにワクワクして観れるし
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f10-Rc1T [180.16.5.137])2023/03/24(金) 21:54:46.53ID:BV7HT22r0
それはそうとレーザーブーストの必殺待機音がかっこよくて好きだから楽しみなんだ🤗
0145名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-GShd [106.128.74.91])2023/03/24(金) 22:56:26.37ID:OwzgZd9Ta
>>143
上手い
0146名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-GShd [106.128.74.91])2023/03/24(金) 22:56:55.87ID:OwzgZd9Ta
>>144
母親に会いたいってより、母親に会って自分は一体何なのかを知りたい…だよね
0152名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-5RZu [126.253.191.207])2023/03/25(土) 07:48:17.13ID:cB2eKEM5r
「母親に会いたい」が却下されるのは
「浮世英寿」の母親は会おうと思えば会えるからってことかな?
もしかしたらその願いを書いたのは「浮世英寿」
じゃないのかもしれないけど
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/25(土) 09:29:54.30ID:XprUl+o/0
八雲って1500年代だし転生前提の願い書いた奴の中でも4代目だから違うだろ
普通に平成元年の最初に書いた願いだろ
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/25(土) 09:31:21.99ID:XprUl+o/0
ジーンが放送されてなかったって言ったのは「エースを初回から追いかけてたけどそんなシーンなかった、だからエースは違う名でも参加してる」って推理に到達する為だけのセリフだろ
それ以上でもそれ以下でもない
0167名無しより愛をこめて (ミカカウィW FF0f-ZNbT [58.89.242.160])2023/03/25(土) 12:36:54.19ID:2KPW3IKJF
本編は先が気になるしそこそこ楽しんでるけど
福ってダウン症みたいなブッサイクな顔だよな
子役の時から、なんでこれが人気なんだって首傾げてたわ
周りが美形ばかりだから尚更気の毒
イキってるけど所詮オタクな役柄だからある意味正解なのかもしれないけど演技も上手いと聞かれるとイマイチだしねぇ
0169名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.235.53])2023/03/25(土) 12:49:55.06ID:AoE2aVGtr
グレア2はベロバが変身するのを見越してデザインされたんだろうか。チラミよりよほど彼女にイメージぴったりというか。
チラミを表に引っ張り出してヴィジョンドライバーを奪って以降、大智が何の動きも見せてないのはチラミの無能ムーブと共に気になる。
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/25(土) 13:41:50.55ID:vZ8/pRKD0
>>171
わかる
チラミにはない強者感とともにちょっと色気がある
0175名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.235.53])2023/03/25(土) 17:46:43.08ID:AoE2aVGtr
座談会でベロバさんがこれからどんどん暴走していくので見守ってて下さいと言ってたけど、彼女の思惑通りに事が進むのか、
ブチ切れてジャマグラそのものをブチ壊すのか、最後皆に見限られるのか、いずれにしても楽しみであるな。
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-j4Cl [61.21.160.246])2023/03/25(土) 19:53:26.96ID:2zJU+dUF0
何回も転生している中で、今世で初めてDGPに参加するときの初めの願いが
「死ぬまでDGPに参加する権利」って凄まじいな
仮に絶対叶えなくてはいけない願いがあるとして、お前らならどう計画立てる?
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/25(土) 23:24:28.19ID:XprUl+o/0
バッファラスボスはなんか違うよな
人間臭さがありすぎてカイトみたいな説得力がない
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/26(日) 00:53:39.29ID:WdCin//q0
透ジャマトに本人見出してたらあまりにもダサい
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-ydSA [59.138.184.159])2023/03/26(日) 07:22:40.08ID:IW1j2wRq0
凄い今更だけど
輪廻転生してるって明かされたときデザグラが終わるたびに記憶消えるって説明あったけどデザ神になれなかった場合記憶が消えるってことでいいのかな?
現在だと倒されるとジャマト農園に送られてるけど転生前は倒されずにリタイアしまくってたのかな?
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-JwMF [60.117.231.152])2023/03/26(日) 09:10:36.66ID:ZZrLN2bk0
転生メリットじゃなくて呪縛になっとるがな
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/26(日) 09:25:00.17ID:WdCin//q0
悲報 ベロバさんびゃくごじゅさい…
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f02-ydSA [59.138.184.159])2023/03/26(日) 09:27:33.91ID:IW1j2wRq0
訪れた次元の摂理に沿って未来人も怪我したりします
前世から持ち続けたコイン…生まれ変わるたびに巡り合う
死ぬことには慣れている
ジーン、泣く
俺色に染めたよ
ベロバは350歳
ドライバーは守る道長
福くん一時離脱?
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-JwMF [60.117.231.152])2023/03/26(日) 09:27:52.80ID:ZZrLN2bk0
>>202
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/26(日) 09:28:49.14ID:WdCin//q0
福さんは終盤に帰ってくるフラグ満々だな
なんならデザグラを潰すのが福さんかも
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-a99E [126.79.85.125])2023/03/26(日) 09:30:18.32ID:pumftaAS0
何回目の最終回だ?
やっぱりギーツ面白いわ!

結末次第では電王、Wに並ぶかも
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/26(日) 09:32:25.05ID:WdCin//q0
慟哭編は道長ラスボスでヴィジョンドライバーで強化かな?
ネオンが女神に作られた事が語られるしエースにも言及されて女神の力についての話に繋がりそう
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-r8cp [153.190.150.16])2023/03/26(日) 09:33:54.24ID:NPDrRiGo0
今回である程度設定判明したし良い脚本だった
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/26(日) 09:34:29.56ID:WdCin//q0
>>224
エースもコマンドも床ゴロした記憶がないんだけどねアフィくん
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfa4-cGvZ [1.73.155.44])2023/03/26(日) 09:41:36.70ID:BSFIyD1W0
そういえば現在プレバンで受注中のボイス入りIDコア装着時に使えなくなるバックルって、ブーストマーク2(レーザーブースト含む)みたいな、全面覆うタイプのやつなのかな?

つまり、今回のやりとりの音声は入ってなさそうな気配…
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-OVCh [114.191.55.183])2023/03/26(日) 09:42:43.34ID:AuKmJ0y40
福さんは大学があるから退場かな?
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-j4Cl [61.21.160.246])2023/03/26(日) 09:45:07.57ID:9YJf9RgC0
母親の真相に近づけるDGPに参加できた周回と、DGPと無関係に生きた周回とどちらが幸せだったのだろう
DGPへの参加を今か今かと待ちわびて朽ちていった周回もあっただろう
こんなの気が狂う
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/26(日) 09:45:27.80ID:WdCin//q0
ジーン居るとどうしても景和達の影薄くなるし退場はしょうがない
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-F96s [42.147.231.170])2023/03/26(日) 09:45:38.07ID:XhLfF4Kp0
福のハイライトだ!がサマになってなくて草
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-sMN4 [106.73.24.195])2023/03/26(日) 09:51:11.31ID:nthm+OZ00
キューンとケケラはいつまでおるんやろ
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/26(日) 10:16:22.96ID:WdCin//q0
>>268
死亡以外で退場して戻ってきたのって伊達さんくらいか?
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-JwMF [60.117.231.152])2023/03/26(日) 10:17:12.41ID:ZZrLN2bk0
>>265
ワロタ
0272名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.237.126])2023/03/26(日) 10:17:19.59ID:Mxovwq5/r
予告で景和が大智に囚われているようだけど、警戒すべき人物だと大智が判断したんかな。
祢音を不幸のどん底に叩き落とすことだけが目的なら、景和と祢音を引き離す方が都合いいとか。
実はただ嫌がらせしたいだけだったりして。
0275名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.29.174])2023/03/26(日) 10:23:55.28ID:+PKLFdmed
【悲報】ベロバ(350歳)
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-25gd [59.158.163.244 [上級国民]])2023/03/26(日) 10:29:13.74ID:sukgNBYy0
何気に今回でニラムが滅茶苦茶強い事が分かったよな
現在出てる中ではニラムが一番ラスボスの可能性ありそう
0279名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-ZiOa [49.98.60.92])2023/03/26(日) 10:34:29.73ID:B/IVSUjJd
>>278
というかジャマグラ参加者の面々でニラムを倒してドライバー奪取なんて到底無理だと思うんだが
どういう勝算があってジャマグラなんかやってんだろうね?
0280名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-h/t+ [157.14.74.129])2023/03/26(日) 10:36:08.58ID:r761ZMveH
アクセス自体は指紋いらない
グレアに変身するには指紋が必要
0281名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.237.126])2023/03/26(日) 10:40:24.46ID:Mxovwq5/r
冬映画では、ギロリさん生身でチャンバラやってドライバーを取り返すくらいには強かったそうだけど、ますますチラミの無能ムーブが目立って。
あるいはチラミが無能な姿を晒しているのはわざとで、本性はまるで違うのかも。
0284名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-ZiOa [49.96.15.65])2023/03/26(日) 10:46:23.65ID:alZwQtind
>>283
終盤のピンチにニューアイテム持ってくるとかじゃね
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b05-UglX [116.94.134.18])2023/03/26(日) 10:50:22.76ID:yJXPDtSM0
今日はめちゃくちゃ良かったし福くんいい退場で友情芽生えて泣いたわ
唯一の不満は新スーツお披露目で0キルだったことあんなかっこいいのに倒せてないのは最近のライダーの駄目なところ
0305名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-AEgU [106.146.88.71])2023/03/26(日) 11:10:08.56ID:bc3tCPF6a
「歳のこと言うんじゃないよ!」にBBAを感じた
やるなあの子
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/26(日) 11:13:30.60ID:egwZTEMt0
しばらくジャマトライダーは見れないのか…もっといろんなバックル使って欲しかったな
それとベロバグレアをしっかり変身解除に追い込んでくれたのはよかったな
ジーニアス発変身のときとか変身解除すらしないときあるし
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b05-UglX [116.94.134.18])2023/03/26(日) 11:16:12.78ID:yJXPDtSM0
>>299>>301
ベロバグレア2のデュアルオンで簡単に倒したけど福くんのサポーターとしてではなく人として惚れ込んでの強力アイテム渡しただったわけで一つの決着をつけるのにベロバグレアってのがやなのよ締まらないよ
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/26(日) 11:20:29.65ID:egwZTEMt0
レーザーブーストのスペックゲイザーより高いんやなこの2人のギリギリの戦い見たいな
そしてスペックはぶっちぎりのフィーバーブースト
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-a99E [60.89.166.106])2023/03/26(日) 11:37:30.69ID:HfyzDzN90
言うほど絆だったか?
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-5RZu [60.78.11.15])2023/03/26(日) 11:50:44.38ID:J2SrWBCA0
やっぱりミツメの子供としてのエースは
デザイアグランプリには出てなかったから
あの「母親に会いたい」という願いは
生まれ変わった後の、願いか
それだと対象が生まれ変わった先の母親になるから
願いは却下されたってことか
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/26(日) 11:51:57.29ID:egwZTEMt0
レーザーブーストで英寿が最強になったわけだがこれジャマグラ後の敵はどうなんだろうな
敵のハードルも最終フォームのハードルも爆上がりしてるが
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b05-UglX [116.94.134.18])2023/03/26(日) 11:57:09.24ID:yJXPDtSM0
>>312
ベロバグレアやと役不足なんだっベロバグレアは所詮作られた玩具、福くんの想いに比例した演出にあった敵を用意して欲しかった気持ちは変わらんな

>>314
それはわかるゲイザーを押さえるアイテムを渡してエースを失いたくない友として渡したってのはでも、やっぱキャスト幹部倒してうおおおお!!!感はもっとほしかったの!


>>316
エンタメ気分未来人と過去の人距離感で見て命懸けで世界を守り続ける須方の物珍しさで近づいてた頃と変わってエースの折れない心の強さと人として生きていく感情を貰った特別な人にはなったと思うよ
あのサポータードライバーがどれくらい大事なのか貴重なのかわからないけど...何を成したいかを自分の力で切り開く覚悟は本物だと思うよ
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-5RZu [60.78.11.15])2023/03/26(日) 12:16:33.11ID:J2SrWBCA0
今回何気にキングオージャーもトウフという和の国ぽいし、戦ってる場所がいつものあそこだったのが
にやる
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-25gd [59.158.163.244 [上級国民]])2023/03/26(日) 12:21:57.29ID:sukgNBYy0
>>331 ドラえもんでタイム風呂敷あるならこれがあれば未来人は〇ぬことないんじゃねって思ってたからそういう事だろうな
何かしらそういう技術が発明されたら人は自分の意思以外では〇ぬ事なさそう
0335名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-Ea5m [1.75.250.156])2023/03/26(日) 12:29:27.01ID:NLD+OxWAd
ギーツはBGMが良くていいね
近年のライダーは曲が弱いと感じたから

これは気のせいとか思い込みじゃなくて
YouTubeの過去平成ライダー配信とか見ていて
気のせいではないと感じるな
EDテーマも、昔のは名曲なうえ、ちゃんと作品のBGMとしても機能しているね
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfbd-qQFr [133.203.224.193])2023/03/26(日) 12:38:23.05ID:TCY+dXl90
ギーツの独白のシーン、完全に泣いてる福くんを抱きしめてチューする流れやん
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-ZNbT [126.0.27.16])2023/03/26(日) 12:38:25.32ID:argjJyQw0
未来人に寿命がないのは未来の道具じゃなくて3次元より上位に到達したからだと思ったな
時間と物理法則に縛られなくなれば劣化って概念自体が無意味なわけで

逆に3.5次元みたいな時間と物理法則に縛られた世界に訪れればその法則に倣わされるのは当然だな
結果ジーンも怪我するし恐怖も覚えるし泣くし鼻声にもなる
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-ghT9 [110.134.160.121])2023/03/26(日) 12:45:51.48ID:L0rhUt8+0
多分英寿が願いを叶えたらこれ以上の転生はしないんだろうし
ジーンははるか未来の存在だからな
時空を超えた大切な何かが伝わればそれだけでも意味はある筈

人類の歴史進化の歴史存続する世界の系譜
0348名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.232.1])2023/03/26(日) 13:22:16.02ID:EHFpNi0Yr
仮にベロバが道長にバッサリやられるとしても、あっかんべーだのベロベロバーだのと最後まで憎まれ口を叩きながら退場するとみてる。

予告から判断すればキューンが祢音に出生の秘密を明かすだろうけど、ベロバがうまいことそそのかすんだろうか。
かといってキューンが簡単に彼女を信用するとも思えないけど。
0354名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.38.214])2023/03/26(日) 13:57:18.05ID:yrCcJt87d
>>352
ジーンにだけ打ち明けることに意味があるんだと思う
結果的に筒抜けではあるけど
0359名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.38.214])2023/03/26(日) 14:09:58.26ID:yrCcJt87d
猫に強化フォームが来るってことじゃね
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-F96s [42.147.231.170])2023/03/26(日) 14:18:51.56ID:XhLfF4Kp0
エースは普段の髪型よりも戦国仕様の方がカッコいいな
0362名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.38.214])2023/03/26(日) 14:20:01.65ID:yrCcJt87d
>>360
最近フィーバーで外れ引かないのは納得いかないけどなw
0363名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-AEgU [106.146.88.103])2023/03/26(日) 14:25:22.67ID:Bv3i2i9Da
>>362
多分確変中なんだろ()
0365名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-a99E [49.97.99.152])2023/03/26(日) 14:31:06.72ID:m2xp4SDcd
前世の記憶を持ってないだけで、景和も袮音も道長も転生は繰り返してるんだよねきっと
この4人が揃ったのは偶然じゃなくて、最終的に全員前世の記憶を取り戻す…とか
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fba-a99E [121.81.152.221])2023/03/26(日) 14:38:27.60ID:JXr3gng+0
ネオンは女神の力で生み出された存在だしな
0368名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.22.253])2023/03/26(日) 14:38:48.90ID:UNyNJ9i0d
4人それぞれに違う事情を抱えてるって描き方だから全員転生ってのは無いんじゃないかね
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/26(日) 14:43:58.62ID:egwZTEMt0
ベロバのやられ声なんかクセになるな
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-5RZu [60.78.11.15])2023/03/26(日) 14:57:46.33ID:J2SrWBCA0
ベロバのやられ方…もっと叫ぶ系かと思ったけど
ほとんど声ださないでやられるの
これは坂本監督の演出なのか?
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bda-33Kp [220.221.174.253])2023/03/26(日) 17:00:58.89ID:fpmzr5CV0
>>270
初代仮面ライダーである本郷も
あとはカブトの矢車も序盤で失脚してしばらく消えてから後半やさぐれて戻ってきているな
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7c-ZNbT [124.39.196.54])2023/03/26(日) 17:04:15.67ID:Zy/cMlIM0
ジーンこそライザーで顔作り変えたほうがいいと思うんだけどそう言うツッコミは野暮なのかと、ずっと思ってだけど、ブサイクと蔑まれたいドMくんだったなのか
一杯感動できてよかったなw
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-F96s [42.147.231.170])2023/03/26(日) 17:44:58.43ID:XhLfF4Kp0
福はギーツじゃなくてシンの方に出るべきだったな
あっちはイケメンとか関係ないから
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b05-UglX [116.94.134.18])2023/03/26(日) 19:29:43.55ID:yJXPDtSM0
エースほんとここ最近の好きになった序盤のいけすかない透かした野郎で嫌悪感出てたのは製作者サイドの掌だったんかね
人間味と常人場馴れのメンタルのバランスが取れて主人公として惚れてるわ
0401名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-h/t+ [157.14.74.129])2023/03/26(日) 19:46:21.46ID:r761ZMveH
>>392
今はデザスターとかそんなのやってないから
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-ghT9 [110.134.160.121])2023/03/26(日) 19:49:30.34ID:L0rhUt8+0
>>392
デザグラ中断でジャマグラだからな
デザスター忘れたどころか公式に運用解除されてる

>>394
冷めた態度しながら手を差し伸べたり
何だかんだ言いながら面倒見良かったんだよね
前世とは言え人生経験は豊富だから
不幸とか苦難とかの共感能力(と耐性も)有るわけだし
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-ghT9 [110.134.160.121])2023/03/26(日) 20:03:14.22ID:L0rhUt8+0
経験した直接の肉親との死別も何度も記憶してる訳だからな
転生前の記憶とその時の肉体の意識の強弱とかバランスは分からんが
場合によっては記憶で慣れて感情が麻痺しても不思議じゃないから
まともな人格維持するのも結構きつそうだよな
0406名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-q3S1 [1.75.10.104])2023/03/26(日) 20:06:40.45ID:EpBrrrykd
1話でジャマトが暴れてるのに休憩所でティータイムしてたところだけは描写ミスった感ある
城を討ち取って一発逆転狙うにしても一般人の事放っておくのは英寿っぽくない
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b10-uluY [122.26.27.15])2023/03/26(日) 20:50:26.10ID:CA6edO7k0
転生前に結婚して子供が生まれ、子供に看取られながら終わった人生も
自分が子供を看取った悲しい人生もある可能性もあるのか

英寿の本当の願いは自分の転生を終わらしたい、とかもあるのかな?
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b09-mQky [210.170.10.97 [上級国民]])2023/03/26(日) 20:54:01.42ID:SoNLoygW0
見えた
https://i.imgur.com/DpgaoXD.jpg
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-Xboi [59.158.163.244 [上級国民]])2023/03/26(日) 21:04:31.04ID:sukgNBYy0
>>412 英寿自身なんで自分は転生してるのか分からないからそれが知りたいのかもな
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fba-a99E [121.81.152.221])2023/03/26(日) 21:22:10.88ID:JXr3gng+0
グレアⅡの攻撃で変身解除されなかったのってパワードビルダーに保護機能設定があったんだな…
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fba-a99E [121.81.152.221])2023/03/26(日) 21:22:31.37ID:JXr3gng+0
キューンは逆に子供だったらおもろい
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfbd-qQFr [133.203.224.193])2023/03/26(日) 21:54:26.70ID:TCY+dXl90
キューンはイケメンだから許されていたのにキモジジイの可能性があるのか
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-0why [126.29.183.142])2023/03/26(日) 22:47:30.79ID:OoQsJUPo0
Live for the momentの歌詞が今回のエピソードそのまんまって感じでピッタリだった
この世界に生まれたからには滅びないものはないんだって台詞も何度も死を経験して輪廻転生を
繰り返してきた英寿が言うと説得力あるね
0437名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.21.201])2023/03/26(日) 23:47:53.38ID:+hUe5D1xd
サポーター陣の中で実は一番若いのはケケラ
って可能性も無くはないんだよな
0438名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-ZNbT [1.75.152.13])2023/03/27(月) 00:11:46.37ID:72pAglgNd
福やっと退場したか
知名度だけ一人歩きしてるが、ビジュアルイマイチ芸歴長い割にこの程度の演技力ならいっそのこと簡が一人二役でジーン演ればよかったんじゃないすか?
そうすりゃ画も映えるし未来の変幻自在の技術にも説得力が増したと思うし
0440名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-JwMF [126.157.70.241])2023/03/27(月) 00:23:46.09ID:bxp7UCv0r
>>439
相対的に福が微妙に見えるみたいで草
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-vZtb [106.72.165.192])2023/03/27(月) 00:55:00.99ID:pi1VNT170
ベロバ「助けてくれるの?」ってミッチにちょっとときめいた?
0442名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-XlA5 [106.128.69.123])2023/03/27(月) 01:01:09.52ID:dFnOmhMOa
ドライバー奪って見捨てる流れだったのにベロバもつれて帰るところが本当に道長だわ
0445名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-E6sb [49.98.237.221])2023/03/27(月) 01:50:57.62ID:J6ciBwskd
多分今回の人生で英寿は何らかの目的達成するんだろうけど、これもし死んで次に転生してももうデザグラに参加できないよな?

ここまで知られたらニラムももうエースとなのつく人物は丸ごと参加禁止にしそう。

何回も参加してたらそりゃあ優勝しやすいに決まってるし。
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fba-a99E [121.81.152.221])2023/03/27(月) 02:05:21.73ID:NiA61uTI0
何もしてないのに1番楽しそうなんだよなあいつ
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/27(月) 02:06:34.36ID:cqEplfel0
ジーン初登場以来何もしてない気がする
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fba-a99E [121.81.152.221])2023/03/27(月) 02:07:47.82ID:NiA61uTI0
一応ヴィジョンドライバー奪うまでの作戦はあいつ考案やで
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/27(月) 02:09:39.58ID:cqEplfel0
ジャマグラ始まってから何もしてなくて笑う
0456名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.233.45])2023/03/27(月) 04:13:14.32ID:c2OEmZefr
並木さん(ベロバ)のインタビューで「悪い事をしてるので、生き残ってはいけないと思っている」みたいに語っているけど、
こういうのに反して終盤あたりまで生き延びたりするもんなんかな。ケジメみたいなもんはどこかでつけると思うけど。
0471名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-a99E [106.128.195.80])2023/03/27(月) 09:41:09.18ID:RBvjCDnCa
流石に無から子供が生まれてくるわけじゃないだろうし性別はあるだろ
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-vZtb [106.72.165.192])2023/03/27(月) 09:52:50.45ID:pi1VNT170
肉体が衰えてないなら350歳でも全然アリだな
0476名無しより愛をこめて (ミカカウィW FF0f-ZNbT [58.89.242.160])2023/03/27(月) 10:11:30.50ID:G4j+m2TQF
>>464
いやぁ素材が悪いと何着ても無駄でしょうよ
俺もブスなりに少しでもマシな面になろうと美容医療やプチ整形に頼ってた時期あるけど
肌が綺麗なブサイクにしかならなかったし
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-zc06 [153.173.2.145])2023/03/27(月) 11:40:56.30ID:vSeRulGD0
戦国時代という設定なのに祢音の衣装が袴なのが気になった
未来人からしたら戦国時代も明治もたいして変わらんだろということかw
0487名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.133.44.244])2023/03/27(月) 11:47:15.36ID:7VE1U/gla
道長がどんどん小物というか理想に対して行動が酷すぎてな
自分勝手な仮面ライダーっていうのは自分が一番そうだしギーツに因縁つけてるけど勝てないとわかると女神像で願い叶えるのにシフトするし
似た感じの鎧武の戒斗は一貫してブレなかったのにちょっと残念
なんか狙いがあるかんじかね今後
0488名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.233.45])2023/03/27(月) 12:06:33.22ID:c2OEmZefr
TVガイドの簡君と福さんのインタビューでは、29〜30の2話かけて祢音の秘密が掘り下げられる的なことだそうで、
そこでナーゴのバージョンアップも来るかな。また今後タイクーンやバッファでも似たようなことやるだろうか。
0489名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-KsUN [126.234.23.0])2023/03/27(月) 12:22:05.55ID:dnJANSFGp
>>486
指紋認証の時に「(ライダー名)ログイン」って音声流れるからね
指紋違ったら別のライダーになる一方で同じ指紋使ったら一貫してそのライダーって形なんじゃないかな


>>487
道長はむしろ良くも悪くも最初から言ってる主張から一貫してると思うけどな
ジャマト側になった後も挑んでるしギーツに勝てないから女神にって訳じゃないんじゃない
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-vZtb [106.72.165.192])2023/03/27(月) 12:24:58.79ID:pi1VNT170
ベロバが自身のビジョンを持って変身すときに全身にハート模様が散りばめられたグレア3になると思う
0496名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.233.45])2023/03/27(月) 13:04:59.27ID:c2OEmZefr
道長の考えた闘牛ゲーム、ジャマト側が闘牛士で英寿たちが牛のポジションだとして、当然単なる一対一の対決じゃないんだろうなと。
祢音に対する罠とは、彼女に特別強いジャマトをぶつけるとかかな。あるいは道長が祢音の相手とか。
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b10-uluY [122.26.27.15])2023/03/27(月) 13:26:18.51ID:/9421xvx0
史記の孫?の逸話で馬を三組ずつ出して勝負する競馬で、
相手側が上等の馬が出る競走に自分達は下等の馬、中等の馬が出る競走に上等の馬、
下等の馬が出る競走に中等の馬、という策で賭けに勝ったというのがあるけど
それをモチーフにするか、その時不思議な事が起こったのどちらかな?
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef89-a99E [111.98.250.166])2023/03/27(月) 19:15:47.61ID:dPzKDJtF0
ここ最近道長くんの仕事はどうなってんだろ
世界作り変えるつもりだからどうでもいいのか
0509名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-DoKC [126.254.79.171])2023/03/27(月) 19:16:51.41ID:Y6f5IcOMp
確かにナッジスパロウはロポと同じように退場させても良かったのに未だに残ってるってことは何か役割はあると思う
チラミあるいはGDPのスパイ説は結構言われてるよね
0510名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-DoKC [126.254.79.171])2023/03/27(月) 19:17:06.20ID:Y6f5IcOMp
すまんDGPだった
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-a99E [219.110.208.144])2023/03/27(月) 20:10:22.84ID:AVhE8n3b0
>>512
ベロバが雀のコア持ってた理由知らなかったしそれは無いやろ
0518名無しより愛をこめて2023/03/27(月) 21:41:54.69ID:y50NAmGG0
ナッジスパロウがいないとジャマト陣営がおっさんと牛とベロバだけで寂しすぎだろ
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f7c-VrT8 [113.42.62.129])2023/03/27(月) 22:56:25.65ID:eT7n7pRF0
未来人の福君より栄寿の方が謎が多いってのはメチャクチャ。
0531名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-E6sb [106.154.150.116])2023/03/28(火) 01:55:04.97ID:Njn8Y8Waa
なんか英寿が強くなりすぎてるから、ここら辺で敵も強くなってほしいな、、、
もうベロバは策略以外は大したことなくなったからジャマグラ終わらせて、ニラムが敵になったほうがやりやすそうだけど
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-pHOW [113.158.239.158])2023/03/28(火) 02:47:54.14ID:aI5P0mXk0
ようやく最新話まで追いついたがギーツ面白いな
これまでのライダー恒例だった寒いギャグやネット受け狙いのネタキャラ化もほぼ無しで終始シリアスな空気を残しているのに全く退屈させない作りがいい
かと言って子供が理解できない程難しくもしてないし
令和ライダーもようやくエンジンかかった感じだね
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-JwMF [60.117.231.152])2023/03/28(火) 06:26:44.70ID:UtjxUKma0
ジャマト祭りや戦国ゲームのビジュアル自体がギャグだろ
0553名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-ZiOa [49.96.20.23])2023/03/28(火) 09:41:11.19ID:E8AQFLDyd
>>274
それならそれでもうちょっとデザグラで見せ場を作ってほしかったわ
見せ場どころか自分のチョンボで早々に脱落した人が参謀だラスボスだと言われても説得力が
0561名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.19.8])2023/03/28(火) 12:47:08.88ID:UgAMeVWAd
>>558
確認したらそこやってないな
生身で戦いながらの変身ですら超早口でやってたから100%やってると思ってたわ
0566名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.21.131])2023/03/28(火) 13:02:23.26ID:yw306++Td
>>564
お前「ら」って言うなよ
いつものアイツだけなんだから
0567名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-QISj [106.128.73.181])2023/03/28(火) 13:03:31.42ID:4zhJnOvia
>>513
スレチ…ではないかもしれんけど、、
普通は最速公開で見に行ったと思うで…
0568名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.239.161])2023/03/28(火) 13:03:45.89ID:yHQODwnjr
アルキメデルのおっちゃんが大事に育ててる2つのジャマトの苗木、それらが成長したらより元の人間の記憶経験を学習するんだろうか。
例えばナイトジャマトが焼きそばパンを炭水化物としか言わなかったのが、ちゃんと固有名詞で呼ぶようになるとか。
0572名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.239.161])2023/03/28(火) 14:13:48.25ID:yHQODwnjr
道長のIDコアは確かヒビ割れしてたと思うけど、大智のIDコアはどうなのだろ。
割れたコアをわざわざ横流しするとは思えないから通常のままだろうか。
色々やり尽くしたから、生きたプレイヤーのIDコアを肥料に使いそうな気が。それこそ大智のを。
0574名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-E6sb [49.98.1.176])2023/03/28(火) 14:52:52.61ID:rogs7Jskd
なんでフィーバーブーストフォームがまだスペック最強なんだw
演出だけならマーク2の時点で劣ってるのに、、、ていうかそんなのとパンチ一発とはいえ競り合ってたあのジャマトライダー何者なんだよw
0580名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-h/t+ [157.14.74.129])2023/03/28(火) 17:58:27.23ID:cUU19pbyH
大智は景和の敵役としている気がするんだがな
次回も檻に入ってる景和と喋ってるしどうせ煽ってる
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/28(火) 18:06:44.99ID:u7JchjVK0
そういや最初のときもゴリゴリに雀にはめられてたな
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b5f-UvvR [160.86.12.123 [上級国民]])2023/03/28(火) 18:17:12.83ID:n27/AZpq0
>>535
ウィザードとかドライブの頃の、
キャラの精神年齢を幼稚園児にまでおとしたかのような、
わちゃわちゃギャグが個人的にしんどかった。
いまだにそれやってるのが石田監督。
ムックとか読んでると本人はウケていると思っているようなので始末に悪い。
それに比べてギーツは見やすいな。雰囲気かっこいいし
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-FI6a [60.139.77.6])2023/03/28(火) 18:56:39.69ID:4ejAXeM50
ヴィジョンドライバーとかデモンズドライバーっておもちゃとしてはすごいけどドラマの小道具としてみたらおもちゃすぎる
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/28(火) 19:18:43.53ID:IHv1Wofp0
ゲームのアイテムだし
0596名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-a99E [49.96.242.1])2023/03/28(火) 20:22:20.71ID:z4rzohkjd
>>594
なんでこんな写真撮ったんだw
0612名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-QISj [106.128.75.49])2023/03/28(火) 23:29:41.20ID:/kBojfSVa
スズメはチラミのスパイでも、ガチのラスボス枠でも、シンプルに何にもなくても、どの選択肢でもオモロいってなる美味しい立ち位置にいるキャラだと言われてるよね
0617名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-h/t+ [157.14.74.129])2023/03/29(水) 01:36:42.48ID:D07q6b3rH
Amazon企画なのに配信って終わるもんなんだ
TTFCとかでは見れるの?
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/29(水) 01:39:01.27ID:qItZQZ4D0
というかTTFCに入るから独占配信終了って事だよ
ネトフリのマーベルドラマがディズニー+に移動したのと同じだね
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-JwMF [60.117.231.152])2023/03/29(水) 07:47:26.70ID:oPws4NxY0
>>622
ジャングラーは使わなかったのか
0632名無しより愛をこめて (ミカカウィW FF0f-ZNbT [58.89.242.160])2023/03/29(水) 09:23:26.45ID:vu4ZwwwPF
ジョン役(猫のSPの白人)のTwitter見たら、俳優/スタントマンの公式Twitterというよりただの特撮オタ垢で笑ったw
そこそこイケメンなのに勿体無いw
喋りはカタコトだけど読み書きは随分お上手ね
0633名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-ZiOa [49.96.8.229])2023/03/29(水) 10:00:37.48ID:otigL+Fqd
というかカタコトは演技なんじゃないの?
0639名無しより愛をこめて (ニククエW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/29(水) 12:47:43.90ID:qItZQZ4D0NIKU
エースも退場する事になるな
0647名無しより愛をこめて (ニククエ 3b10-uluY [122.26.27.15])2023/03/29(水) 17:07:51.31ID:9SP9mck50NIKU
創生の女神の元は英寿の母親だけど、ジョブチェンしたので母親とカウントされず
更に英寿にとっての母とは転生前も含めたら何人もいるから「母に会いたい」だけでは
対象が多すぎて願いが叶えられない、という妄想をしてみた
0652名無しより愛をこめて (ニククエW 6b10-h/t+ [180.16.5.137])2023/03/29(水) 19:49:49.94ID:rT0IeL0y0NIKU
レーザーブーストとゲイザースペックほぼ変わんないしバチバチの超バトル見たいな
今までは基本的に初期装備対決か強装備で圧倒ばっかだったからオーバースペック対決はまだないし
0656名無しより愛をこめて (ニククエW 9f8c-a99E [219.110.208.144])2023/03/29(水) 21:52:11.99ID:cZOCE3Rz0NIKU
タイクーンやろ
0659名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-rGI6 [150.66.73.150])2023/03/30(木) 01:28:03.97ID:RHjEg5VCM
シン仮面ライダーが興行収入12億くらいだけどライダーオタってほんと映画無くなったよな
ギーツのバトルロワイヤルも5億いったかいってないかくらいらしいし
平成ジェネレーションFOREVER見てた15億円のライダーオタはどこいっちゃったんだろう
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/30(木) 01:30:09.07ID:r+u4J9K00
ゼロワンとセイバーとリバイスで消えたよ
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/30(木) 07:56:52.10ID:r+u4J9K00
>>664
次はもっとまともなレスしてくれよ
0666名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-a99E [106.128.193.118])2023/03/30(木) 08:03:58.26ID:Y4acs0i8a
エースって大半の不幸は経験したのに精神擦り切れなかったの凄いな
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/30(木) 08:43:58.33ID:r+u4J9K00
>>668
デザイアグランプリの運営だったって知ってからは時をかける存在だと思ってたんじゃない?
0678名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-h/t+ [157.14.74.129])2023/03/30(木) 13:32:40.08ID:VVhyqSzTH
缶蹴りジャマトは他人事のような口ぶりだったし
英寿として転生してまだ参加してない時に全滅したんじゃね
0682名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-Vo74 [49.98.246.219])2023/03/30(木) 17:24:49.68ID:eJkwtQZdd
そういえばゲームクリア者がいなくて景和の両親が生き返れなかったのはつい最近のことだ。
当時はまだエースも子供だっただろうし、たぶん年齢制限に引っかかってエントリーされなかったんだろうな。
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/30(木) 19:48:55.06ID:r+u4J9K00
>>684
今世のエースの最初の願いが「俺が死ぬまで参加できる世界」だったから
多分これまでのエースは1回クリアしたら呼ばれなかったとか?
あまりの効率の悪さに参加し続けれるようにしたら通っちゃったと
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f33-b0bZ [59.190.184.136])2023/03/30(木) 20:34:53.75ID:8m8zfHLA0
運営はさすがに把握してたんじゃね
ニラムはブースト2出たときもとうとう出たかって感じだったし
ギロリの暴走も今世の不敗神話だけじゃなくて時代跨いでやりすぎやってのもあったのかもしれない
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/30(木) 23:55:59.18ID:r+u4J9K00
>>698
女神の力でしょ
0701名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-ZiOa [49.104.38.44])2023/03/31(金) 00:34:54.68ID:3InyAZjJd
前世の記憶を引き継いで生まれるってことは生まれて直ぐに喋れちゃったりいきなり異国の言語で喋っちゃったりするんやろか?
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f8c-a99E [219.110.208.144])2023/03/31(金) 02:41:02.52ID:gBin8g9R0
産まれたてだと筋肉が発達してないだろうしそれは無いやろ
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bad-ghT9 [110.134.160.121])2023/03/31(金) 07:34:31.34ID:U0RXB/XR0
ギロリも最初は家族ごっこ位ならって遊び感覚で付き合うつもりだったけど
英寿が転生繰り返して2000年活動してること思い出して後から恐怖したんだろうなw

そして私生活でも一緒さらに運営スタッフにしろってよ
0712名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-rRBV [126.194.236.61])2023/03/31(金) 12:07:12.81ID:uv4vVUrJr
祢音が女神由来で産まれたのは前々から言われてるから、どんな理由で産まれたのかが次回のメインになるかね。
夫妻のどっちかに問題あって子供が望めなかったとか死産だったとか、あるいはもっとえぐい理由だったりして。
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/31(金) 12:09:03.77ID:wwOoCPwS0
未来人と関わりのある夫なんてロクなもんじゃ無いしな
後ネオンパパは婿養子なんだっけ?
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/31(金) 14:30:56.67ID:wwOoCPwS0
>>715
エース  2000年転生リレー
ネオン  女神の力で作られた人間
バッファ 生きたまま怪物になる
同僚が人外しかいねえわ
0722名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-h/t+ [157.14.74.129])2023/03/31(金) 18:39:55.23ID:JrBiEzwpH
律儀にジャマグラ付き合ってるんだライダー側と思ったけど
ビジョンドライバーでルール作られてたらそれに沿って戦うしかないのか
相手側はルール無視してドライバー渡さないけど
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b02-7Py2 [112.70.12.51])2023/03/31(金) 22:01:09.22ID:Kti3wQlq0
ギーツとリバイスだったらまだリバイスの方が面白いな
終わって見ないと分からんか
ちゃんとしたヒーローがみたいね
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-dXC0 [14.101.132.41 [上級国民]])2023/03/31(金) 22:24:18.83ID:b9E36vUF0
祢音のパパは最終回前にジャマトの銃弾に倒れるのかな?
倒れてるところを祢音に看取られ
祢音パパ「よぉ、祢音、お前は・・・変えてみろ・・・」と言って
祢音に音声認識型ブレスレットアイテムを渡す
祢音「何でよ・・・何でよー!!」
祢音「私はパパが変えられなかったものを変えてみせる!!」
そしてナーゴ最強フォームであるファイヤーボイスフォームに変身

戦いが終わった後のエピローグではいつものように家出をし、今まで以上に楽しそうにいきいきと実況生配信する祢音
その様子を車から見て微笑むママ
祢音「ママ、いつか真正面から鞍馬を受け止められるようになるよ。ママとはやり方は違うかもしれないけど、
今は自分の力でパパの分まで生きる。」
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-dXC0 [14.101.132.41 [上級国民]])2023/03/31(金) 22:32:10.95ID:b9E36vUF0
夢奈と超無敵クラスに出演中のロワ梨里愛(りりあん)とのダブル主演Vシネマ出ないかな
ちなみに後者の子はベロバの彩華の同期で元ちゃおガールでもある
0737名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-h/t+ [157.14.74.129])2023/03/31(金) 22:39:27.82ID:JrBiEzwpH
>>733
リバイスが好きなのはいいけど
君がギーツを見てないのは分かった
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-uv2i [106.73.24.195])2023/03/31(金) 22:53:41.69ID:fnFxn/Kb0
キューンまだ撮影にいるみたいだけど退場は当分先になりそうだな
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-JwMF [60.117.231.152])2023/03/31(金) 22:57:35.97ID:aqOM/43l0
レス乞食のエア視聴者に反応しないように
0747名無しより愛をこめて (ウソ800 Sr71-Oa6c [126.194.232.118])2023/04/01(土) 08:34:06.87ID:flHP2fusrUSO
座談会でベロバが「どんどん暴走していくので暖かく見守っていて下さい」なんて言ってたけど、
英寿はともかく景和と祢音を不幸のどん底に叩き落とそうとしても全く効果がなくてブチ切れ出すとか。
0755名無しより愛をこめて (ウソ800 Sr71-Oa6c [126.194.232.118])2023/04/01(土) 11:43:26.90ID:flHP2fusrUSO
チラミグレア、確か鬼ごっこの時にギーツのマグナムの銃撃を尺取り虫みたいな妙な動きで避けていたような。
腐ってもゲームマスターだから実力は一定以上あるのか、単に運が良いだけなのかどっちだろう。
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/01(土) 16:11:49.59ID:GjACKy8G0
ググれば出てくるようなことわざわざ補足するかよ
0769名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa9-nYkC [210.138.176.128])2023/04/01(土) 16:35:37.13ID:GapVVMbSM
あくまでも就職先が決まるまでのバイトやろ
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8510-q7jm [180.16.5.137])2023/04/01(土) 17:11:34.28ID:w5gYJpNj0
公式がベロ婆よばわりで草
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Xeq2 [60.78.15.101])2023/04/02(日) 00:50:29.13ID:PUKeOhPf0
コアIDのようなメダルが必ず彼の前に現れてそれに触れた瞬間、原初の彼の記憶がフィードバックされるので
性格は変わらない
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8510-q7jm [180.16.5.137])2023/04/02(日) 01:46:17.02ID:6iboBJ800
英寿のコインが変化してIDコアになるとかありそう
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85ad-novi [110.134.160.121])2023/04/02(日) 06:54:12.71ID:HQdWJeSB0
母「息子よ、お前がコインのデザインになるような偉業を果たすまでは会いません」
えーす「それ知ってたら最初のデザグラで叶えてた…」

言葉で言わないからよく分からないまま2000年転生繰り返す羽目に
0788名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-Oa6c [126.194.234.34])2023/04/02(日) 06:59:30.74ID:chcdB443r
例のコイン、今まで見てた限り形は多少歪んでいても原型を留めないまではなかったと思ったけど、
仮にあの絵が分からないほどに原型を留めていなくてもエースが触れたら元に戻るくらいはあるかも。
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-nYkC [60.89.166.106])2023/04/02(日) 09:12:27.81ID:7/tRGFq/0
キューンひたすらにキモいな
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 09:28:35.94ID:gpAPCQ1R0
ネオン、ベルギャー星人やんけ
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-9/m9 [59.138.184.159])2023/04/02(日) 09:29:03.89ID:xg7fGteh0
過去のジャマトか?
エイプリルフール生まれ…誘拐された日…嘘…
祢音の父が祢音を参加させた理由は未来人とコネを作りたいから
本当の祢音は誘拐されたときに死んでた、とか
祢音は本来…アカリという子供がいた、が亡くなったため変わりに祢音を養子に…

重すぎる
だけどベロバの暴露ユーチューバーな情報はすべてが真実かどうか…
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-XC4p [106.73.24.195])2023/04/02(日) 09:29:18.38ID:DL7y+A3p0
重すぎるわ
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Xeq2 [60.78.15.101])2023/04/02(日) 09:31:45.22ID:PUKeOhPf0
>>792
君…人の話聞かないとか要点理解しないとか
言われない?
0810名無しより愛をこめて (JPW 0H6b-q7jm [157.14.74.129])2023/04/02(日) 09:32:01.07ID:S2v+Rvj+H
英寿がガチギレしてるのは何か思うところあるんだろうな
0815名無しより愛をこめて2023/04/02(日) 09:32:40.80ID:NzHYMMbF0
グッドモーニングの白々しい読み上げのコーナーみたいになってて萎える
0816名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-bRbn [1.79.83.208])2023/04/02(日) 09:32:54.13ID:vRSgC11Nd
あのさあ、子ども向け番組なんだけど。
東映ジャマトはタヒねばいいと思うよ。
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bf2-6A2r [153.232.62.7])2023/04/02(日) 09:34:52.01ID:cNrQ6fSP0
ベロバの娘14だっけ?すげーな。

しかし親世代向けがスゲーな。ストーリーが子供用ではない。
0823名無しより愛をこめて (JPW 0H6b-q7jm [157.14.74.129])2023/04/02(日) 09:34:59.28ID:S2v+Rvj+H
あいつらその時代に生きてる人間が戦って死んだりするのが楽しいのであって、創られた存在じゃフィクションだもんな
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d10-zbN8 [114.149.12.128])2023/04/02(日) 09:35:36.54ID:HENZ3gwW0
リアルなエンターテインメントを楽しんでいるのに偽りの存在なんてリアリティーショーじゃねえからな

そういうことを一言一句わかりやすく説明できないギーツ作者はだからくそ

高橋がプロット書いて俺が脚本まとめた方が全然マシ
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 09:36:32.74ID:gpAPCQ1R0
>>812
むしろ民度クソでリアルな描写だと思ったんだが
0828名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa1-70WZ [150.66.69.181])2023/04/02(日) 09:36:36.29ID:KuqwCKk4M
的中したか
まあこの程度なら誰でも予想できたけど
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 09:37:55.77ID:gpAPCQ1R0
>>830
それがチラミじゃないのw
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ff-tWME [125.4.152.52])2023/04/02(日) 09:38:56.55ID:zTLoPDN00
女神の力でも死んだ人間を生き返らせることはできないし、かといって身代わりに実娘と同じ名前をつけるのも抵抗あるから、葛藤の末に考えだしたのがネオンという名前なんだろうな。
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-XC4p [106.73.24.195])2023/04/02(日) 09:45:56.62ID:DL7y+A3p0
>>843
あーそういうことかよきついわ
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 09:46:00.66ID:gpAPCQ1R0
>>843
自然光から人工物にという皮肉がきいてるなw
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-XC4p [106.73.24.195])2023/04/02(日) 09:51:20.73ID:DL7y+A3p0
白いチューリップの花言葉は「失われた恋」「新しい恋」
0858名無しより愛をこめて (JPW 0H6b-q7jm [157.14.74.129])2023/04/02(日) 10:00:49.71ID:S2v+Rvj+H
道長が若干ベロ婆のやり口に引いてたな
ギーツ以外の連中にはまだ温情ありそう
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ e501-1sX2 [126.29.183.142])2023/04/02(日) 10:07:46.96ID:WEzNLFn+0
DGPはオーディエンスが選んだ一般人が参加するリアリティーショーなのに
創生の女神で作られた人間が参加してたって分かったらそりゃ反感買うよね
ゴシップを鵜呑みにして叩き出したり推しを掌返しで叩き出すの割りとリアル感あるよ
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-XC4p [106.73.24.195])2023/04/02(日) 10:12:57.12ID:DL7y+A3p0
祢音が手にする本当の愛は英寿景和キューンから与えられるってことかな
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 10:15:19.60ID:gpAPCQ1R0
スレタイ案
【全部…ウソなら良かったのに】
【たとえ世界中が敵になろうとも、俺は…】
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 10:16:03.91ID:gpAPCQ1R0
>>867
キューンを目立たせるために
掌返し一般クズがいるんだろう
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-XC4p [106.73.24.195])2023/04/02(日) 10:22:17.10ID:DL7y+A3p0
ケケラもこの先メイン回あるんか?
0882環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA (ワッチョイ 85a8-9P2W [180.220.116.124])2023/04/02(日) 10:27:46.99ID:gOVLIZEp0
すいません
祢音が「鞍馬あかりの再生品(死体に生命を入れ直した)なのか
「女神が新しく体も一から造り直した新品の人形」なのかっていうのはもう判明してるんですか
  †
(´・ω・`) ちょっと見ててわかんなかったので・・・
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 10:29:16.24ID:gpAPCQ1R0
>>881
そのうちジーンもジジーンってことにされそう
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 10:35:08.81ID:gpAPCQ1R0
>>887
ナッジスパロウは正規参加者じゃないので残当

趣味で勝手にスタッフやってる彼も妙にお人好し過ぎるし
0895名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-bRbn [1.79.83.208])2023/04/02(日) 10:38:13.71ID:vRSgC11Nd
アンチだけどお前らこんな酷い話を日曜日の朝に見せられて腹が立たないの?
特に幼女の親とかが見てたらブチ切れる
回だと思うけど?
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 10:43:32.62ID:gpAPCQ1R0
>>895
そのままアンチスレに帰れよレス乞食
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dad-65RC [42.147.231.170])2023/04/02(日) 10:46:01.27ID:v9rd8aKI0
キューンはイケメンだけど声が残念だな
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85ad-novi [110.134.160.121])2023/04/02(日) 10:48:56.80ID:HQdWJeSB0
でも英寿は前世の記憶を何度も受け継いでる生身の人間
過去の歴代エースの後継者と解釈すると
死んだ嫡子の代わりに養子迎えて家督相続って例もあるし
祢音も代用品と見られがちだけど
人工の後継者って考えもできるんだよなあ
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 10:55:34.04ID:gpAPCQ1R0
これ景和も何か無いとバランス取れないだろ
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb9-S6I/ [153.231.57.254])2023/04/02(日) 10:57:21.80ID:GVmSq0tx0
景和は映画でカゲロウが触れた時に中に悪魔?黒い人格?みたいになのがいたしこの後触れるでしょ多分
0907名無しより愛をこめて (スププ Sd43-e+/e [49.98.78.89])2023/04/02(日) 10:59:47.35ID:J9HvpRsNd
鞍馬家を金づるにするために誘拐殺人自体がデザグラ運営が仕組んだという胸糞オチまではさすがにないよね・・・
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-nYkC [126.79.85.125])2023/04/02(日) 11:05:18.64ID:hkdaYuXe0
なんかさあ
ず〜っと同じ敵と戦ってない???
ギーツの唯一の不満がそこなんだけど
0924名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-XC4p [49.105.97.61])2023/04/02(日) 11:10:24.56ID:x86rj7Lmd
>>922
向こうが先に破ってるやん
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03ac-ThtM [133.165.209.58])2023/04/02(日) 11:11:15.60ID:Z5VgD4Eg0
怒ってるファンの立ち位置が謎すぎる
何に対して怒ってるんだ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb9-S6I/ [153.231.57.254])2023/04/02(日) 11:12:47.76ID:GVmSq0tx0
>>923
映画だけなら必然性が特にあったシーンでもないしわざわざあの演出入れたなら本編でも触れそうな気はするけどね
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-nYkC [60.89.166.106])2023/04/02(日) 11:13:43.25ID:7/tRGFq/0
>>924
ジャマグラのルール上人が絶望する為なら何してもいいからね
0931名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-XC4p [49.105.96.230])2023/04/02(日) 11:14:49.40ID:w1reUzkTd
三次元アイドルかと思って推してたらAIで作られた2次元アイドルだったみたいなもんか
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dad-65RC [42.147.231.170])2023/04/02(日) 11:17:37.33ID:v9rd8aKI0
ニラムは神崎士郎みたいなものか
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-XC4p [106.73.24.195])2023/04/02(日) 11:17:39.47ID:DL7y+A3p0
それにしてもベロバマジで演技上手いな中学生なんて信じられん
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:23:30.43ID:gpAPCQ1R0
>>943
暗にあかりの代わりではないからだろ
0948名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-Oa6c [126.194.234.34])2023/04/02(日) 11:26:22.08ID:chcdB443r
今週終盤に祢音に罵詈雑言をブチまけていたのは未来人どものオーディエンスだろうから、祢音のチャンネルの本来の視聴者が
生まれた理由がどんなでも祢音ちゃんは祢音ちゃんと応援してくれるとかでないと救われないかも。やるかはともかく。
それ以前に祢音とキューンのコンビでジャマトをブチころがしてスカッと展開が最高の見せ場だろうけど。
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:27:57.70ID:gpAPCQ1R0
>>947
逆にチラミみたいな美味しいポジを
単なる無能キャラで終わると思ったの?
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:28:29.24ID:gpAPCQ1R0
>>949
あかりとの思い出はウソにしたくない
こうすると美しいだろ?w
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:29:46.96ID:gpAPCQ1R0
>>952
実年齢とアバターの概念が不一致なの
ベロバという前例があるからな
0956名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-XC4p [49.105.97.104])2023/04/02(日) 11:30:00.63ID:nZVehhEsd
>>952
子供というか高齢童貞だろ
0958名無しより愛をこめて (スッププ Sd43-XC4p [49.105.97.104])2023/04/02(日) 11:30:53.14ID:nZVehhEsd
子供じゃなくてアラフォー童貞とかだろ
子供ならイケメンにデザインしたりしない
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:33:00.17ID:gpAPCQ1R0
逆にケララが子供の可能性もあるか

>>959
キューンは未来人組なのに
何でデザグラ前の現代に干渉してくるんだよ
書いてておかしいと気づけよ
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85ad-novi [110.134.160.121])2023/04/02(日) 11:36:13.41ID:HQdWJeSB0
あの怒れる祢音ファンもべロバ側の仕込みじゃないとは限らんしな
祢音がデザスターだったのも偶然なのか何らかの意図が有ったのか

>>960
デザグラ視聴者の1人のHENTAIが偶々その時代で見つけた幼女に手を出して誘拐事件が起きた
それがキューンの正体だったという世界線がないとは言い切れないのだ
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:38:44.00ID:gpAPCQ1R0
969
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:38:49.72ID:gpAPCQ1R0
立ててくるかね
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:41:42.36ID:gpAPCQ1R0
予備回線から
キューンの覚悟を使いたかったが
スレタイ長すぎとお叱りを受けたので
ネオンには絶望してもらう

仮面ライダーギーツ Part20 【全部…ウソなら良かったのに】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1680403238/
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:43:23.28ID:gpAPCQ1R0
>>963
あーなるほどね
誘拐事件そのものはデザグラ無関係か
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-QOKm [126.0.27.16])2023/04/02(日) 11:49:59.82ID:YKqb3f1O0
時間と物理の枷のない4次元人としては
枷のある3次元人にロマンを感じて応援してたのに
ネオンは4次元のテクノロジーだったんかい金積んでズルしたんかいとなったらそりゃブチギレる
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:51:17.73ID:gpAPCQ1R0
>>979
そのまま親父さんの信用も落としとけば
ベロバの株上がるなw
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 11:54:57.74ID:gpAPCQ1R0
ジャマグラでも満足して見てる視聴者
マジで「自分が無い」現代社会の揶揄になってるな
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-JJXI [60.117.231.152])2023/04/02(日) 12:03:13.49ID:gpAPCQ1R0
ジャマグラにすり替わってても
誰もモブオーディエンスは批判しなかったんだなw
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-q7jm [221.79.216.167])2023/04/02(日) 12:04:24.28ID:83VnF0Ch0
祢音のサポーター、皆んな揃って誕生日おめでとうからの罵詈雑言
性格悪すぎだろ
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-Xeq2 [60.78.15.101])2023/04/02(日) 12:21:04.04ID:PUKeOhPf0
>>968
「母親に会いたい」は原初のエースが書いた願いでないから
その書いたエースには母親がいるわけで
願いとして成立してない…ってところだと思う
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8510-q7jm [180.16.5.137])2023/04/02(日) 12:31:29.78ID:6iboBJ800
そういやなんでSPはデザグラに出場してたんだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 42分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況