X



仮面ライダーギーツ ネタバレスレ23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-pD/b [106.146.70.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:07:45.47ID:Xg9ASFlDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2022年秋開始の仮面ライダーギーツのネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。

☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ

仮面ライダーギーツ ネタバレスレ22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1687853876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5311-KChr [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:39:26.53ID:Yi809TbX0
地雷音?
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5311-KChr [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:52:06.14ID:Yi809TbX0
>>79
重複してるやん
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5311-KChr [211.9.60.46])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:28:16.85ID:Yi809TbX0
まともな戦闘はタイクーン戦までお預けかな?
0089名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-It2i [49.239.65.12])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:30:10.24ID:/NQg/DF4M
ツイッター見ててもギーツIX活躍しないの気にしてる人いる。
あのチート性能を生かす明確な敵が今のところ出ず、毎回言い訳みたいな雑魚狩りとかで出ては来るけど。

ブジンもバッファとの因縁ばかり強調されて、実際和解したらプレミアムを二人で相手しそうだし。
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-/FhR [1.112.237.120])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:53:21.50ID:auCKLV7W0
狐と狸と牛と猫の化かし芸
0093名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8b-SxYr [133.106.181.175])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:03:38.82ID:houmw7NGM
最終フォームを床ペロさせたら文句言うくせに出番がなかったらなかったで文句言うのめんどくさいな
サンドバッグ要員用意しろっていう気持ちはわかるけども
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW d101-/FhR [60.105.41.83])
垢版 |
2023/07/10(月) 18:27:06.76ID:ULuu17zT0
ギロリ:普通のゲーム、fps.tpsのような顔をした昔懐かしい鬼ごっこや缶蹴り
コラス:対宇宙人向けバトルロワイヤル
チラミ:人狼
ジット:バッドエンド
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1310-qWfd [123.222.126.14])
垢版 |
2023/07/10(月) 23:33:05.67ID:jRAfJjav0
>>99
頑張ってください!
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW d16d-ao9u [60.239.15.124])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:28:20.51ID:vJRclXGW0
>>93
サンドバッグ用意しても今度はサンドバッグばかり相手してつまらんって言い出すぞその手の連中は
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5905-YT1M [210.143.72.183])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:37:13.97ID:QKGQET9a0
ギーツが8/6放送休止ってまじ?
あと6話しかないのか
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-afuQ [126.95.127.226])
垢版 |
2023/07/11(火) 02:44:26.89ID:qw082YZw0
>>91
ウォンチュ!
0107名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-Pv1O [106.146.6.53])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:38:31.02ID:hbv5PsjSa
219 それでも動く名無し 2023/07/10(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/10(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW d101-bqSo [60.102.76.128])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:01:33.95ID:Ie1Qts3G0
消えろ
0110名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa55-rqKn [106.154.146.203])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:02:59.81ID:sgoPIEGRa
ネットにも8/6休止ってなってるテレビ雑誌のスキャン上がってるねえ
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:47:32.52ID:Qod3RNjs0
おま
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:49:37.73ID:PT13YIC50
>>89
逆に格を保ってるな
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:50:01.15ID:PT13YIC50
>>102
マジか
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:51:46.04ID:Qod3RNjs0
ファンタジーバックルは金色だしマスクの色と同じが相性良いはやっぱり当たってるのかね。
やっと規制解除された。
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:10:10.46ID:PT13YIC50
>>103
バッファ敵にならないかな
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:39:35.65ID:PT13YIC50
>>114
ギャーゴのバックルをナーゴに渡しただけじゃないかね?
パンクジャックはチェーンが相性いいバックルって事になりそうだし
0117名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp5d-qWfd [126.234.23.176])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:03:38.93ID:xo90G8Q+p
バトルロイヤルの映画パンフレットで「○○バックルは仮面ライダー△△と相性が良い」って書いてあるのにナーゴだけ「ビートバックルが相性良いと思われる」って書いてあったんだよね
0119名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-ao9u [106.129.37.175])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:10:35.50ID:HeXqYZrja
>>117
仮に相性良かったらギーツ達はマグナムとかニンジャが相性良いのにナーゴだけ強すぎじゃないかとはなるな。
ファンタジーはベロバと戦えるくらい強いはずだし。
0120名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp5d-qWfd [126.234.23.176])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:17:48.59ID:xo90G8Q+p
>>119
言うて書いてあった事は事実だし、バックルの相性が〜って話も本編でぽっと出た後全然触れてなくて今もその設定生きてるのか分からんしなんとも言えねえ
ファンタジーはナーゴに似合うね!キャッキャッぐらいの認識で良いと思う
0121名無しより愛をこめて (ガックシW 068b-xVrm [133.5.11.10])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:21:46.05ID:gaXr2WiH6
>>112
落としも上げもしないパターン
多人数だからしょうがないのかもな
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99f2-2/Sg [114.149.108.53])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:32:23.00ID:+29NeZ8q0
映画のインタビュー動画見たらもう全部撮影終わってるような口ぶりに聞こえる
ギロリのクランクアップ報告が6/21
来週出ないぽいんで45話登場46話退場だった場合6/21の時点の撮影が46話
それから約3週間なんで撮影やっててもギリギリくらいか

調べたらセイバーは6/25リバイスは8/6か
なら別に早くはないのか
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:22:18.08ID:PT13YIC50
撮影状況はまだしも
ギーツの今後が楽しみ
0124名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-qWfd [106.133.84.191])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:08:54.97ID:KxuqIBGBa
話によると
45話(21日)バッファ魔王
46話(28日)ダパーン再登場
らしい
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:20:56.68ID:PT13YIC50
妄想が張られる時代か
まあいい
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:32:31.87ID:Qod3RNjs0
夏映画は面白いのかな。芸人がゲストだけど予告見た感じだとはっちゃけたキャラみたいだし。ロポとケイロウが出るからギャグ多そうだし。
とりあえずツムリは活躍させてほしい。変身しても良いから。
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:37:22.26ID:PT13YIC50
ツムリはワンネス作りそう
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-IBk+ [126.56.203.46])
垢版 |
2023/07/11(火) 19:53:24.77ID:1revxfUX0
いつも通り2話区切りなら47・48で最終戦で49話は後日談的なことになりそうだよな
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/11(火) 20:42:49.90ID:Qod3RNjs0
>>131
エグゼイドの脚本家だし最終回後にすれば良いんじゃない。今の本編でクロスギーツの話をやってる余裕はないし。
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW d101-/FhR [60.105.37.21])
垢版 |
2023/07/11(火) 21:04:05.13ID:AhFXy1+a0
映画は本編と地続き過ぎると整合性が
取りにくいので(撮影時期の関係)武部さんに限らず
映画はパラレルとしてることが多い
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/12(水) 00:58:31.50ID:dYgHUmw/0
ジオウも夏映画にタイムジャッカー出なかったしキャラが多いとややこしくなるからなんだろうな。それか役者のスケジュールが合わないからか。
0150名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp5d-cOcP [126.254.82.70])
垢版 |
2023/07/12(水) 03:49:18.99ID:Mah3U1+8p
>>134
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/12(水) 09:31:45.82ID:dYgHUmw/0
ギーツ\は無敗だから映画でクロスギーツに負けさせる気がする。クロスギーツはかなり強いんだろうな。ギーツ\と同じか少し強いくらいだと微妙だろうし。
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ c96e-rqKn [138.64.85.103])
垢版 |
2023/07/12(水) 09:32:34.25ID:qp7E8PT/0
てすと
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:30:41.85ID:QkFZSYOQ0
>>151
ベロバはナーゴと因縁ができたと思うが
てか道長はまた敵になってほしい
透に裏切られて闇堕ちとか
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-xVrm [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:32:14.62ID:dC61rBJ70
>>151
あの2人推しに倒させるかどうかだな
ケケラは兎も角ベロバは道長に倒されるの嫌がるか
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:36:51.63ID:QkFZSYOQ0
>>155
正直景和が味方に戻るならケケラも味方になりそう
まあないだろうが
ベロバは道長に倒されたら寧ろ喜びそう
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:40:23.59ID:QkFZSYOQ0
ケケラとベロバは道長と景和と一緒に死ぬとかの方が面白そう
だったギーツはバトロワ物だし
ギーツに味方ライダーはいなくてもいいんじゃないかな
ナーゴキューンジーンで充分だと思う
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:41:01.44ID:QkFZSYOQ0
>>157
あパンクジャックもいた
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:45:37.63ID:QkFZSYOQ0
>>138
まさかここまで善悪はっきりするとは
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/12(水) 11:00:46.91ID:dYgHUmw/0
>>59
演じてる人は有名みたいだしジットがラスボスって言われても納得は出来た。少し前は英寿達とアクションして目立ってたし。
バッドエンド思考があるみたいだからスエル達を裏切るとかやりそう。
0161名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp5d-qWfd [126.234.17.54])
垢版 |
2023/07/12(水) 11:51:13.21ID:gEJksDV2p
ベロバと祢音に因縁があるって言う人よく見るけど言うほどあるか?
祢音の正体をバラしただけでそれ以外に絡み無くない?
0163名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-qWfd [106.133.24.200])
垢版 |
2023/07/12(水) 12:00:12.43ID:rgTD38YPa
>>161
1回目:誕生日に最悪な真実バラしてライダーとしての心をへし折る
2回目:平穏な日常を過ごしていたところ、道長の気遣いも無碍にするが如くライダーの記憶思い出させる。
3回目:誘拐し、「両親にとって無価値な存在」と認識させようとする。
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-xVrm [125.56.33.140])
垢版 |
2023/07/12(水) 12:31:29.12ID:dC61rBJ70
>>161
下手したら道長よりブン殴る資格あるで
0166名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FFa3-ao9u [103.5.140.152])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:22:35.61ID:F2JZpj3sF
ギーツのライダーの名前はどういう基準で決めてるんだろうな。タイクーンはtanukiを並べかえて決めたらしいけど。
0169名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp5d-qWfd [126.234.29.98])
垢版 |
2023/07/12(水) 14:06:59.86ID:GBgmvKKcp
ベロバこれもう祢音に推し変してるだろってくらい不幸にしようとしてて草
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 15:19:46.74ID:QkFZSYOQ0
>>169
推しがまた道長に戻りそう
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 15:21:18.71ID:QkFZSYOQ0
>>160
まあスエルがバッドエンドにする為に送り込んできたんだけど
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 15:21:57.41ID:QkFZSYOQ0
>>166
モチーフで決めてる
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 17:05:50.40ID:QkFZSYOQ0
>>173
ギーツもてれびくんで狐のアナグラムだったのがわかったよな
バッファはそのまま略だけど
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-ao9u [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/12(水) 17:31:38.83ID:dYgHUmw/0
ゲイザーは英語で観察者みたいだけど合ってる気がする。ナーゴはニャーゴじゃなくて良かったと思う。
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 17:50:01.23ID:QkFZSYOQ0
>>175
ギャーゴって名前も洒落てるなぁ
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-qWfd [36.52.49.161])
垢版 |
2023/07/12(水) 18:05:02.77ID:QkFZSYOQ0
>>177
仮面ライダーってつけちゃえば問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況