X



ホーク姉妹を語ろう【ルナマリア&メイリン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/22(火) 11:26:31.93ID:2tZSEcbX0
メイリンはどう言えば良いんだろうなぁ。一番普通のスタイルだと思うけど
二次元なのでどうしても良くないようなイメージが多すぎる。
歴代オペレーターでもやや地味だったし。
0719通常の名無しさんの3倍垢版2018/06/05(火) 21:32:07.21ID:25nZ3e710
そういやホーク家の家庭事情ってどうなってたんだったっけ?
0720通常の名無しさんの3倍垢版2018/06/06(水) 13:55:25.58ID:2KVGs67U0
福田がホーク家のことに言及してたことあったのか夫妻揃ってルナマリアを描ききれなかったと残念がってはいたけど、それは主にシンとの恋のことだろうしなぁ
0721通常の名無しさんの3倍垢版2018/06/23(土) 08:18:24.44ID:Xoll9vji0
ルナマリア「もう止めて!アスランも!」

シン「ああっ、ステラ!マユ!」

ルナマリア「」
0722通常の名無しさんの3倍垢版2018/06/29(金) 19:19:40.59ID:T7NCOd9/0
スレチだけど
キャプ翼のEDをたまにシンが歌っているが少しアレだな…
ワカバヤシ感もないし…
ルナマリアに歌い方を教わった方が…
0725通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/17(火) 19:22:37.82ID:rz+vypHV0
>>724
それだけに射撃の腕の方が何ともやり切れぬばかりでならんのだよ……
大型光線兵器が極まり過ぎるとロボットアニメの必然性が崩壊するとでも思ったんだろうか?
0726通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/17(火) 22:31:38.22ID:NY9fsHJe0
おいおい本編見てたのか苦手なのはあくまで生身で銃を撃つことだぞ
むしろ大型光線使ってたパイロットでMSに砲撃して当てれてるのはルナマリアとグレイトォさんだけだぞ
0728通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/18(水) 01:16:11.63ID:vLObdXq50
てかガナザクは主にエターナルやステーションを攻撃してたはずだからガナーはMSとやりあうための装備ではないのだと思うよ
多分そんな装備でポコポコ撃墜してるのも異常だからたまに当たる程度にしたのだろうね
そしてそれが銃撃苦手とごちゃ混ぜになりガナー下手と誤解されることになったのではないかな間違えるのも無理はないとは思う
長文失礼
0731通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/20(金) 07:27:19.01ID:EdwMER000
とりあえずホーク姉妹二人にもミーアコスチュームして貰いたいのさ

>>728
そのへんはやっぱしなんとかならなかったのかってのは……
対MS戦メインの場所なら、背負い装備もそれにふさわしいやつに代えてやれって話だ。
0732通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/20(金) 11:25:03.96ID:E12x8vBG0
>>731
本スレでは全員格闘するとバランス悪いから牽制や遠距離攻撃用の砲台ポジも必要だろみたいな意見とかもあったけどね

季節がら水着姿を拝見したい
メイリンは私がビーチの主役よみたいな小悪魔可愛いので
ルナは彼氏できたことだしちょっとセクシーに攻めような感じので
0734通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/21(土) 13:57:18.98ID:l42H7TRe0
多分ルナがスラッシュ、シンがフォース、レイがガナー装備がバランス良かったと思う。
装備もたまには変えてくれてたらこんな事はなかっただろうに。
0735通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/21(土) 17:16:43.61ID:3hmHsvOk0
>>733
タリア「地球軍やべー」メイリン「私のウェストやべー」
ルナマリア「レイってあんな奴だったんだシンも追いかけてきてくれないし我慢の限界(ゴゴゴゴ…」レクイエム「ドッカーン」
さすが姉妹な演出
0736通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/22(日) 08:44:21.25ID:ptn4zuXG0
>>734
少し前にドラマCDで取り上げられた恋愛関係と違い遠い昔の話だから今さら多くを語っても仕方ないと思うから一言だけ言わせてもらうと
1番の問題はオルトロスがメガバズーカランチャーみたく小回りの利かない大味な武器という説明が不足してたことだろうと個人的には思っている
0737通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/22(日) 17:25:04.71ID:m4hEu0H90
実際ルナマリア自身はどう考えてたんだろうね。どういうコンセプトの
機体が自分に合っていた、と考えてたのかは気になる。赤服な訳だから
一定水準以上の能力はあったはずだし。
0738通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/24(火) 21:42:58.49ID:jb9JEw5C0
アニメで全然やってないところだから何とも言えないな
少し違うがブラストインパルスでレクイエム内部を攻めるルナマリアはかっこ良かった
攻める前のシンを心配しながらもシンに癒して欲しがってるとこや勝ってからシンにギュッとされて嬉しそうなとこも好き
0751通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/20(月) 05:41:26.21ID:YnT82SO10
実際問題、ルナマリアの操縦技術に問題あったら
赤は着れないですよね。たしかその年の上位20人でしたっけ?
0753通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/14(金) 09:48:20.34ID:LKQYFvhI0
やっぱチェリーのシンに手ほどきしたんか?
0755通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/25(火) 08:14:35.62ID:vOF8AHCI0
>>752
もう出てるよ
0756通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/25(火) 22:46:35.23ID:oQjUqN2P0
ルナマリアはミーハーな子らしいが
ヘブンズベース戦の後でシンを誉めるところがフェイスになったとこじゃなくネビュラ二つ目なとこが
肩書きより働きを重んじてる子なんだと思えて嬉しい
0757通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/03(水) 23:23:02.35ID:Ph9IjIhy0
ルナステシンage
0758通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/11(木) 09:48:02.50ID:6E4vjBcx0
まだ10代だしミーハーなところがあるのは仕方ないんじゃない?
良く言えば軍隊生活なのに一般的な感覚があって良いと思う。
0759通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/11(木) 22:25:15.47ID:+3xLTCJO0
この可愛い姉妹を
ヒルダ・ハーケンの姉御とおんなじ職場に放り込んで大丈夫なんだろうかドキドキ
0760通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/12(金) 11:05:55.70ID:WlCBx6QN0
可愛い姉妹も死線を潜り抜けて逞しくなったろうから

ルナ「メイリンに動揺させられてた私に部下を引き連れて不意討ち必殺技したのに私を倒せなかった人ですね(ニコッ」
ヒルダ「」
メイリン「どうしてオールバックなんですかwどうして眼帯なんですかwなんかのギャグですかぁ?」
ヒルダ「よし、異動願いを出そう!」

とかなるかもしれん
0761通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/12(金) 13:00:58.21ID:c8zHrI+K0
良かった
ヒルダレズビアン説は単なる俗説か

そうだよクロスオーバーだからって そんなクロスアンジュ設定があるわけない
0763通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/15(月) 06:49:16.09ID:VoV4tPuo0
でもドムトル自体はルナマリアに相性良さげな気はする。
バリア?晴れるし、近接する機会も多そう。
0764通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/30(火) 19:42:28.91ID:T19pa1+70
ヘブンズーベースを攻める時は
シンは「インパルス」は俺が守ると言ってルナはそんなシンの背中を不安げに見つめてたけど
アルザッヘルを攻める時は
シンは「ルナ」も守ると言ってルナもアスランには見せなかった女の顔をしながら満足そうにそれを聞き入れてで
二人の話は少ないけど細かいところの演出には力入ってたんだなぁと
0765通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/23(金) 21:26:34.05ID:LbKZERdo0
※「ガンダムまとめ速報」ってやる意味ないどころか害悪にしかならなくないか?
溝口はうんこ漏らしてるしコンテンツを衰退させるだけじゃないの
0766通常の名無しさんの3倍垢版2018/12/07(金) 17:51:55.82ID:rQ4qN3QuO
ルナステシンあげ
0767通常の名無しさんの3倍垢版2018/12/09(日) 01:49:51.70ID:AD0GaJlo0
もうすぐクリスマス
ルナマリアはシン専用ミニスカサンタだけど
メイリンはアスランのとこに行くのかな付き合ってる感があまりないのだが
0769通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/01(火) 10:39:15.40ID:DgTx0sNo0
そんな日が来たらいいな
と思いつつ某ゲームでルナパルス使ってるわシンとデスティニーをガチャって同じ部隊に入れてみたい
0771通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/20(木) 06:30:33.03ID:3RY8cyr3O
hoshu age
0773通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/30(日) 08:18:18.44ID:2UqEWkk00
シンはルナにどんな誕生日プレゼントを渡すのか想像つかん
まあルナはシンがガキなのを承知の上で交際してるんだから例えズレた物を渡されても「えーw」とか言いながらもそこが可愛いと思いながら受け取りそうだけど
0774通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK35-gOFd [00f3OVd])垢版2019/07/19(金) 13:04:02.57ID:DBOGXh+QK
ククルスドアン専用ルナマリア
0776通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/07(火) 18:57:42.96ID:iKjPVFkK0
ルナマリアの初体験はいつですか?
0777通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/08(水) 11:47:12.70ID:b0wizwv70
シンを好きになる前に好きだった本編開始前に出会った大人の男で済ませたか
これからシンで済ませるかのどっちかだろうけどシンを好きになってからの恋愛的余裕のなさを見るとシンが初彼氏だと思われ

それと姉妹フィギュア欲しい
0780通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/14(火) 19:06:56.04ID:0BDwolPI0
おれのチンポも、ルナマリア専用機にしたいでつ
0785通常の名無しさんの3倍垢版2020/07/24(金) 15:36:48.65ID:nicuJwoo0
ルナマリア「メイリン...んっ...!ああっ...!みっ見ないで!!出る、出ちゃうっっ!!!」
ブーッ!!!ブビビビビビビビ!!ブチチ!!!マルマルモリッ!!
0787通常の名無しさんの3倍垢版2020/07/25(土) 00:28:36.82ID:QrWXGJ6x0
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwww
どんだけ脱糞すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0821通常の名無しさんの3倍垢版2021/04/03(土) 21:52:16.21ID:ytL2vlcW0
寄生虫めが?

いや暴走した粘菌コンピューターとでも例えた方が正確なんだろうか
0823通常の名無しさんの3倍垢版2021/04/09(金) 08:50:14.58ID:iPUMMc6T0
バニーのだったかなパッと見だけど良さげな感じだな姉妹のバニーも見てみたい
某ガンダムのソシャゲでルナマリア主役のイベントやってたの忙しくてインしてなかったから気づかなかったよ無念
0825通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/04(金) 09:22:17.83ID:9ceII1pr0
どう考えてもここはブルマリアの出番だと思う
新作も出るし
0827通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/07(月) 15:34:57.43ID:HqkwWteO0
ルナマリアは味方側の唯一のまともな女性パイロットだし
種死やドラマCDでもあまりなかったシンとのイチャコラという奥義も温存してるから
映画内にも外部への出向にも活きる道はあると思う
0828通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/10(木) 09:28:24.81ID:t62iBQiZ0
正直その事実だけには期待してる>女性パイロット
ヒルダなんかにフォーカス当ててほしくねーわ
0829通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/16(金) 23:19:52.18ID:srHLW+AE0
嫉妬してた頃が一番輝いてたな
0830通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/16(金) 23:53:08.71ID:s/AJeO630
嫉妬じゃなくて隊長らしいことしないで婚約者とやることはやる使えなさにイラッとしてただけだけどね
0832通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/17(土) 00:24:00.84ID:c/3rg0i40
基本幻滅し続けてたけど友達になろうとしてたからゴマすりはしてたからな
キラ達と会ったりフリーダムに負けて叱咤激励してるのに無視されたりしても、まだ友好的だったが
キラは敵じゃないでミネルバよりAAの方が大事なんだなと認識して遂にアスランへの興味が失せ
メイリンを巻き込んで裏切ったことでプッチンプリンしてキラ達と会ってた事もあり
かつて自分が提唱したアスランスパイ説を信じた
0833通常の名無しさんの3倍垢版2021/08/08(日) 01:35:25.94ID:TADOjuVw0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...!」ブーッ!!!ブビビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0834通常の名無しさんの3倍垢版2021/11/16(火) 21:31:19.75ID:1s4pHBIK0
アスランとメイリンが結ばれるのはジェレミア・ゴットバルトとシャーリー・フェネットが結ばれるのと同じ位有り得ない事
0837通常の名無しさんの3倍垢版2022/08/28(日) 09:44:02.26
コロコロテスト乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況