X



もし井上敏樹が種、種死の脚本だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/28(土) 00:10:54.73ID:Tqkzu39p
どうなるか
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/28(土) 05:55:05.68ID:???
フレイを寝取られたサイが、何か邪悪な力に目覚めて
敵に寝返り、キラを一回ボコボコにする
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/28(土) 12:54:34.33ID:???
アスランが騙されるポジ
キラ「こうなったのも全部ギルバート・デュランダルって奴の仕業なんだ」
 凸「何だって!?それは本当かい!?」
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/28(土) 16:05:34.71ID:???
やたらと物を食うシーンが入る。しかもやたら気合が入った作画で。

戦闘シーンはほぼ毎回入るだろうな。
あと速筆だからコンテ・作画の余裕も出来るし、バンク・トレスが減ってバリエーション豊かな戦闘が見られそう。
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/28(土) 20:28:46.89ID:???
シン「キラ・ヤマト…俺の名前を言ってみろ!」

キラ「シ…シン…」

シン「何いぃぃ!シンだとおぉぉ!?」

キラ「シ…シ、シン・アスカ様ああぁぁぁぁッ!!」

シン「そうだ!だが殺しはせん!!ナチュラルとして生きながら一生俺の名を恐れるんだ!ハハハハハ!」


とある病院_そこには全身包帯、車椅子で運ばれる変わり果てたキラの姿が…

医師「脳神経がズタズタらしい、一生このままだろうな」

キラ「助けてくれぇ…許してくれぇ!」
目はうつろで、口からヨダレを垂らしているそれは、病棟の中で発狂し続けるのだった

みたいな感じで種死後半の主役交代が無かったことになりそう
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/29(日) 11:30:46.21ID:v0ILnzM8
とりあえずキラ様マンセーは無くなるだろうな
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/04(土) 14:13:24.08ID:8bZ2wk5x
小説版555みたいな内容ならサイも浮かばれるかもな
NTR展開的な意味で
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/05(日) 22:55:41.82ID:???
アギトのパワーアップ回は盛り上がったと思うけどな
盛り上がりに欠けたのは555位じゃない?
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/07(火) 18:55:29.50ID:???
一番盛り上がったのはパワーアップアイテムを犬に食われたが
怒りの力で3人のダークザイドを圧倒したシャンゼリオン
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/27(土) 21:02:44.05ID:???
キラがツンデレ、アスランが草加スマイル浮かべてる、シンがヘタレ

キラ「戦うことが罪なら、僕が背負ってやる!」
アスラン「お前、死にたいんだってなぁ………」
シン「帰りたい…」
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/11(金) 22:44:25.03ID:mKI2TobW
名脚本家、伊上勝氏の息子だし、下手な書き方はしません。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/12(土) 10:26:53.48ID:???
むしろ伊上は締切破りと逃亡の常習犯だったからマイナス評価からのスタートなんだよなあ……
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:6tDBmNpT
井上シナリオは寒い
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/01(日) 01:30:41.88ID:Qw6W0lur
御大が種死の脚本書いてたら
21世紀のガンダムとして今もシリーズが続いていた
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/20(金) 22:44:09.21ID:???
會川はZガンダム放映当時ガンダム嫌いを公言してるからなwww





まあ良くも悪くも一度ガンダム嫌いなスタッフ集めてアナザーガンダム作らせるのもアリだと思うが
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/21(土) 09:28:30.47ID:KxjwL7mS
同じくガンダム嫌ってた谷口と組ませよう
00の水島黒田コンビとスワッピングさせてな
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/22(日) 13:38:29.45ID:???
320「俺を好きにならない奴は邪魔なんだよ!」
893「良くないなぁ…そういうのは」
320「!?」
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/22(日) 16:58:51.25ID:???
「真理は俺の母親になってくれるかもしれない女」
「ララァは私の母親になってくれるかも知れなかった女」
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/22(日) 21:00:49.12ID:???
バルトフェルドが尻出し全裸で死ぬも
ありりん絶好宣言にビビった両澤が蘇生

その後、砂漠の尻とあだ名されるようになる
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/23(月) 08:43:57.59ID:???
まちがい

井上は金高くなってるし米村正二に書かせよう

チーフプロデューサー:白倉伸一郎
監督:金田治
脚本:米村正二

ライブ感は過去最高だ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/23(月) 19:02:18.37ID:???
アスランのシャワーシーンが尻まで描かれ
ニワカからもASSランと呼ばれるようになる
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/08(金) 22:17:13.95ID:???
井上はガンダムに向いてない
長谷川先生はガンダムに向いてるからクロスボーンのような名作を描けた
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/10(日) 05:28:29.72ID:???
井上がガンダムやると多分Wに近い群像劇になるな
種系の話だと多分キラがツンデレ、シンは復讐鬼としてかっこよく途中退場
そしてアスランはそのままコウモリ野郎だな
0062流石の井上敏樹と言えど、どこまで福田を制御出来たのか……
垢版 |
2014/02/04(火) 00:59:30.23ID:???
その辺りが不安な以上、仮に実現していても今一つ不安だったりするのが何とも。
確かにギャラクシーエンジェルでは最高責任者同然だったが……

とりあえず最終回に工事現場でヤクz……いや、現場監督にドヤされながら
苦役に服していそうな種キャラクターは誰だろうね、みんな?
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/05(水) 20:39:17.17ID:???
>>62
つーか井上が相手だと福田が泣いて逃亡しそうな気がする・・・
あれ物凄くチキンですから
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/17(月) 21:55:11.29ID:KMF1M3lb
>>64
復活してもあんまし悪巧みとかしてくんなさそうなんで残念でならない
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/17(月) 22:00:40.60ID:???
>>58
>そしてアスランはそのままコウモリ野郎だな
最終回では工事現場で井上敏樹そっくりな現場監督にドヤされながら労苦に塗れてるんですね、わかります。
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/17(月) 22:07:53.79ID:???
>>39-41
>會川

あの人については「會川くん、君はこの先思い切って大好きな特撮と時代伝奇関連の仕事に専念すればいいよ。
いつまでも『俺様は世にのさばりやがる腐れ駄目アニヲタ連中とは違うんだ! 見ろ!』的万年厨二病気質じゃいけないよ」
としか言えないので、ね……若い頃にOVA全盛期で活躍したからって何であんなに豪そうなんだろう
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/18(火) 08:48:53.57ID:???
特撮板で同じこと言ってたアホと同一人物だと思うが
アニメ業界で「○○しか仕事しない」とか宣言するとか小中千昭みたく仕事無くなって引退するしかねえだろアホ
0073こういうことが実現していれば今頃は、な……
垢版 |
2014/02/25(火) 20:40:18.74ID:???
「しかたない……ここはひとつ――他の脚本家に代筆を頼もう!」
「ええっ!?」
「し、しかし…・・・誰に頼むんだ、己津央ッ!?」
「脚本家は忙しいぞ!」
「心配するな! うってつけのヤツがいる!」
「……おれか!? 己津央!」
「お前だっ! 敏樹! 引き受けてくれないか!?」
「い、いや……ちょっと待ってくれ……すまん……もし、おれが書くと……いや、言い辛いんだが……」
「なんだ! 言って見ろ!」
「お前とお前のカミさんの話より……面白くなっちゃうぞっ!」
「そうはいかん! いくら敏樹、きさまでも……おれと千晶の話を超えることは残念ながら不可能! おれたち二人の作品だからな!」
「いやっ、おれにならできる! その後、自身を失ってお前ら夫婦がもうアニメ製作不可能になる――それが逆に心配だ!」
「そんなことはありえんっ!」
「いや……必ずそうなるっ!」
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/01(土) 15:06:08.29ID:???
>>65,72
>アニメじゃいろんな意味で大した事ないだろ
「アニメは監督のもの。脚本家は脚本を書くだけ。シナリオ以外にはあまりこだわりはない」ってのは
本人の弁ではあるがな。武部直美やら近年の白倉伸一郎やら映像製作担当時の雨宮慶太に代表される、
どうにもなんない人材とすら抗議のひとつも公式に言わずに組んでる(しかも被んなくて良さそうな領域の悪評までひとえに蒙ってる)んだから。
良くも悪くも脚本の領域領分を越権超過して出ずっ張って来る、會川昇や中島かずきみたいなタマとは違うんだ……

なもんで種テレビアニメ版のメイン脚本が我らの井上敏樹であったとしても果たして、何処までマシ(福田負債の放逐みたいな
事態も含めて)になれてたか? ってのはチョット不安な所でして。福田と竹田という二大難関については、我らが井上敏樹が全話担当してたとしても
一体どこまで対応出来たのか不安なモノよ。まぁ、それでも両澤千晶や吉野弘幸みたいな奴らよりは脚本仕上がりだったりの点でずっとマシだったのは
確実なところだな。井上敏樹ですらキャラクターのベッドシーンみたいなレベルは小説版でやってたってのに、何だよw
007877訂正+X
垢版 |
2014/03/01(土) 15:47:00.49ID:???
それでも→それだったとしたら

あとは特撮脚本家つながりで荒川稔久が種のメイン脚本だったとしたら、あるいは……
008278
垢版 |
2014/03/01(土) 22:02:03.42ID:???
>>80
>荒川は特撮>>>>ガンダムな人なので
だが「アニメ作品」というカテゴリーでなら、どうだったんだろう? ちょうどキャラクターデザインや
女性キャラクターの内実という点でも、荒川稔久という男が御得意の分野と被っていたし(あまり宜しい傾向では
無いけど)。
まぁ、実現してたらしてたで別の意味で顰蹙の間違い無い代物になってたのは間違い無いだろうけどさw
たとえば女性キャラクター総出でアイドル回やらかしたりとか、丸々一話分萌え系アニメ的な悪乗り展開で事態を解決
させてたり(仮にも戦争モノなのに)……あと電波ソングと名古屋ネタと無駄に説教臭い話もあっただろうな。

それでも両澤千晶だったり吉野弘幸だったりと比べたらずっと、真っ当な内容に成り得ていたってのは何故か確信できるね。
人の巡り会わせってどうしてこう上手くいかないんだろう?
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/09(日) 11:21:28.26ID:6cieRbhT
靖子にゃんに書かせれば良い
ここで挙げられてる三下共とは格が違う
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/09(日) 12:45:38.13ID:???
中島かずき先生に書かせろよ
井上敏樹なんかより100倍おもしろい作品が出来るぞ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/09(日) 15:22:13.11ID:???
中島って執筆速度がきだつよしとどっこいだからなあ
座薬は三条なしだとなりたたなかったし
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/30(日) 22:32:58.49ID:Rjc2PwGK
>>72
牙-KIBA-はどこまで井上敏樹作品と言えるんですか
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/25(木) 00:01:25.20ID:x7sS32kC0
>>90
面白かったに決まってるだろ!
卒業証書授与キックなんて今までの積み重ねが凝縮された素晴らしい展開じゃないか
これを貶すのは白倉や井上や米村に毒され、捻くれた感性を持つ化物だけだ
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/08/14(金) 18:52:07.16ID:6ifJFv/S0
>>91
お、おう
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/01(日) 09:58:08.10ID:QSKOKPBv0
仮面ライダー1号大爆死させた井上
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/21(水) 09:22:36.78ID:L/RoQ0xG0
  

                     ..ィ⌒¨¨:.:.......
                    ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
                 /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                 .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
          \    /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:    /
                 /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
               :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
          ━   |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l    ━
               リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
           /    :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
                \i「`\      ,   厶ィ }:.|!|    \
                  }:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
                  |:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /___
      /  酒井かずお氏ね。  /   //
    /               /  / /
    /     (^8^)      /  /  /
   /   ____     ./  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0095ウルトラスーパーハイパーセルフパワードルルモンバーストモード
垢版 |
2018/01/21(日) 07:03:24.74ID:Fl7xvuYD0
デジモンテイマーズの勝ち
デジモンテイマーズの勝利
デジモンテイマーズの大勝利
デジモンテイマーズの完全勝利
デジモンテイマーズの全勝
デジモンテイマーズの完勝
デジモンテイマーズの必勝
デジモンテイマーズの奇勝
デジモンテイマーズの連勝
デジモンテイマーズの戦勝
デジモンテイマーズの制勝
デジモンテイマーズの優勝
デジモンテイマーズの圧勝
デジモンテイマーズの楽勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:20.00ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZUCP4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況