X



ガンダムUC食わず嫌いしてたけど [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/09(火) 19:49:06.88ID:Wgwe5eoy0
全編手描きのセンチネルでもやれば超えられるやも知れん
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/08(日) 17:47:41.74ID:zVIC6lDh0
リディが地球に下りてミネバに振られるまでがピークだった
けど面白かった
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/03(水) 03:04:04.40ID:St23sQAs0
リディって大勢の前でミネバに肩透かしくらっての公開失恋が男前すぎる。
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/11(木) 16:36:20.90ID:8pqfLJdr0
>>35
アストロボーイと黒医者と仏教開祖と男装の麗人はどこにー?
ユニコーンは代表としちゃ微妙だわ
あとヒョウタンツギ
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/21(日) 09:14:42.20ID:sRlBWK/X0
■放送情報
4月3日からテレビ朝日系(サンライズ・メ〜テレ制作、日曜午前7時)
で、地上波テレビ全国ネットとして初放送
出典
【地上波初】アニメ「ガンダムUC RE:0096」4月3日よりテレ朝系で放送! | オタク.com
お気に入り詳細を見る 修正|削除
■「機動戦士ガンダムUC RE:0096」
新規映像や新曲を採用
古橋一浩監督が物語を再構成
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/4/3/4361c1e1-s.jpg
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/03(日) 07:53:18.99ID:++B8cpfe0
放送開始記念あげ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/03(日) 09:30:59.87ID:klv3q0uF0
まあ悪くも無いんだけど一言で言うとこの第1話って地味だな、と
クシャトリヤとスタークジェガンとバトルはすげぇとは思うけどそれ以外が全体的に地味過ぎでる故か盛り上がってるかというと・・・かな
ニチアサってやっぱり賑やかな作品というのが概ねところとして見るとUCってその辺とは反してるというのか
カテゴリ的に違うというのはあるけどそれまでのニチアサでのサンライズ作品として考えると毛色が違うかと
やはり以前からUCを見ていた人向けという感じも否めないかもな、ニチアサ版は
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/03(日) 11:55:41.43ID:Ulw4+2Dy0
始めのうちは良いけど、そのうち、ガンプラ販売促進アニメになってしまうので、原作の小説のほうが面白いです。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/03(日) 13:29:54.35
 
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/03(日) 13:43:44.55ID:Kqksaagw0
しかし、現場?サイド的に言うとオルフェンズよりも、
よっぽどUCの方が良い訳で。笑って見てられる、BFみたい

溝が・・・
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/03(日) 17:10:29.88ID:klv3q0uF0
>>49
BFなんて余計に笑っても見られんぐらいだったがな、ネタが寒すぎて
まあUCの方がまだ地味なとこはあるがマシなとこはあるが
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/03(日) 17:26:15.64ID:kkdJW+SE0
あのキャラデザが古参ガノタには良いんだけど、新たな層獲得にはハードルが高いと思うわ
バナージミネバとか子供子供してるのに、古臭いから、ミスマッチだし
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/04(月) 08:17:18.45ID:ZWAYFB7P0
スタンスの問題として、「ガンダム否定」なんだよねUC
だったらオリジナルで考えろやって所をあえてガンダムの宇宙世紀に載せる
その時点でぐたぐたや。テーマ的に受け入れられない。同人でやれ出てくんな的な

売れないと食っていけないとか知らねーよって言うか
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/02(月) 01:22:08.66ID:ONZlS0IvO
史上最高の同人作品(いい意味で)だと思ってる=ガンダムUC

制作側のガンダム愛がすげーよ
『撃てません!!』は民間人の高校生なら当然の反応だよ
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/15(日) 00:05:13.83ID:RwFl1m0d0
1菅野  (巨) 0.68  66
2岩貞  (神) 1.19  45 1/3
3井納  (D) 1.93  56
4今永  (D) 1.96  46
5ジョンソン(広) 2.35  57 1/3
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/15(日) 00:06:03.19ID:RwFl1m0d0
1菅野  (巨) 0.68  66
2岩貞  (神) 1.19  45 1/3
3井納  (D) 1.93  56
4今永  (D) 1.96  46
5ジョン (広) 2.35  57 1/3
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/31(日) 02:50:13.80ID:O/xDu0Sr0
絵が綺麗なだけで内容は禿ガンダムの焼き直し
ガンダムで学んだことでガンダムを作ってるからキャラも戦闘もパターン化してるんだよな

おまけに作者のオナニーが酷い割には禿みたいな哲学があるわけでもないし
なんでこんなにヒットしたんだろ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:54.49ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7EEWX
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/20(水) 05:43:44.01ID:3PQhQgRD0
富野信者はこれだから
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/20(水) 05:48:30.89ID:yd/uvUf90
撃てません叩いてる奴は人間の心情が分からない引きこもり
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/20(水) 05:52:11.10ID:582on6y/0
>>59
多くのガンダムの客はパターン化したわかりやすい昔の作品の上辺だけが好きだし、
それだけで喜ぶ&富野の哲学とかの中身に興味がないからだよ。
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/20(水) 08:27:57.51ID:c3fgbz2y0
そしてこのIDコロコロ芸であるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:26.91ID:92u5xpth0
バナージと少し交流があって親父の暴走に巻き込まれた原作版のロニなら撃てなくてもしょうがない面もあったが(結局親父に始末されたが)
好き好んでシャンブロ持ち出して勝手に暴走したロニに撃てませぇん!したOVA版の改悪はクソの極み
ジンネマンと砂漠を越える中で固めた決意が台無し(OVA版はそもそも砂漠移動がダイジェスト程度の扱いだったのもクソだが)
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:15.45ID:JDs7nL9U0
バナージはバナナ味、ミルキーは…ママの味ッ!
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/01(金) 17:31:31.25ID:KL4tkEsy0
>>69
そも小説読んで映像化を見たいと言う気持ちに一ミリもなれなかったから
アニメはクソで小説のほうがマシと言われてもよくわからない
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/03(日) 05:09:18.70ID:ReNbEx1f0
宇宙世紀がただの陰謀論的な世界になってしまったのは小説の段階からの
この話の基礎だからな。
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/07(木) 08:17:09.45ID:QnLpgMR60
ウンコーン同期かつ同じくアニメ化までこぎつけた三国伝は
アニメは話が原作と大きく違ってたうえ脚本によって出来のバラツキが酷かったから
比較して原作のほうがいいかなと思えたがウンコは根本的な違いなかったからどっちも糞としか言いようがない
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/12(金) 16:44:53.93ID:6Dsv9iFI0
>>75
史実に多少なりとも寄せてるのはアニメの方なんだけどね。
まあ、演義ベースの方が英雄譚としては面白いには決まってる。
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/19(月) 00:44:45.88ID:agwTx1/T0
>>1
宇宙世紀最高傑作だから当然
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/28(土) 14:21:16.88ID:lrna+xX/0
>>1
宇宙世紀最高傑作がUC
アナザー最高傑作が種
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/28(土) 18:17:14.97ID:CAZ601MP0
ツッコミ所をゲラゲラ笑いながら見る的な意味での最高傑作()だろ、
タコ部屋で反社の養分化した雑魚デブちゃん?よーくわかります(ププ
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/29(日) 00:58:37.98ID:UpdEczly0
お前は最高傑作のガイジだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/29(日) 01:37:57.09ID:UpdEczly0
http://hissi.org/read.php/tubo/20190928/VTNGa3RaME9k.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190928/eXRONHJLQWcw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190928/VytIOERZVVIw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190928/OXVIemg2Y20w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190928/dXY4aWNESVBk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190928/dXY4aWNESVAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190928/bHJuYSt4WC8w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190928/cFZTNjRIZEgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190928/aGFWY2hpSVIw.html


ホモ黒豚まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況