X



【鉄血のオルフェンズ】メリビット・ステープルトン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2015/12/06(日) 19:16:11.31ID:MEB+fG+g0
メリビットさん(CV:田中理恵)を語るスレ
0248通常の名無しさんの3倍2016/03/23(水) 11:37:14.47ID:7y3n3Wyc0
恋愛感情かは知らないけどオルガがメリビットの事を意識しまくってるのだけは確かかな
0249通常の名無しさんの3倍2016/03/23(水) 17:57:03.43ID:J4GFaf760
>>248
女性に免疫少ない、特にあのくらいの年齢の女性には縁がない
しかも、年上できちんとした社会人で、自分達とは違うまともな価値観を持っている
とにかく相容れなさすぎて意識せざるを得ないんだろうなとは思う
0250通常の名無しさんの3倍2016/03/23(水) 18:05:20.69ID:sdSKksPk0
初対面で自分は最高にみっともない状態でメリビットさんはきちんとしてたからなおさらだろうなw
まあ今となってはフラグも何もないと思うが
0251通常の名無しさんの3倍2016/03/23(水) 18:08:24.36ID:Bb/7sDkN0
メリビットはなんだかんだでたぶん離脱なんかしないと思うので、恋愛感情が湧くとすればすべて終わって一息つけた時じゃない?
0252通常の名無しさんの3倍2016/03/23(水) 21:07:31.30ID:j5+KLr+l0
鉄血カフェにメリビットさんメニューがあるのか
一応メインキャラ入り…なのか?
0253通常の名無しさんの3倍2016/03/24(木) 00:56:46.61ID:+r8V63bA0
ストーリーの3分の2近くは出てるからメインキャラで良いと思うよ
0254通常の名無しさんの3倍2016/03/24(木) 21:15:25.28ID:GgkMnKz40
船医に関しては
リーダー以下ほぼ全員未成年、惑星間航行今回が初めてっス
のイサリビに
経理畑ながら医療スキル有のメリさんが派遣されてきた事自体が
名瀬かテイワズの温情なんだろな
2期があるなら、彼女とは別にドク枠が加わる可能性もあるのかね
0255通常の名無しさんの3倍2016/03/24(木) 21:48:24.07ID:HS5WRNE90
そもそもメリビットさんは生き残ったところでまたイサリビに乗るのか
0259通常の名無しさんの3倍2016/03/26(土) 12:44:44.73ID:8/ME6gQ00
MS抱えたタービンズが親分の盃貰ってるような組織なんだし
メリビットさんも戦闘慣れはしてるようだし
テイワズ内でのキャリアアップを目指してるとこへ
ややハイリスクハイリターンの仕事がもらえてラッキー
くらいの始まりだったのかもしれん
0260通常の名無しさんの3倍2016/03/26(土) 14:37:08.47ID:GabNdXro0
最終回直前インタビューを読むととりあえずライドは死ななそうだからメリビットさん良かったね
0261通常の名無しさんの3倍2016/03/26(土) 19:49:46.55ID:y/J6QRZo0
ライドは死にかけて初めて、メリビットの言ったことの意味が分かるかも
知れないね。
0262通常の名無しさんの3倍2016/03/26(土) 20:58:33.95ID:K8EGc9It0
劇Zで唐突に親子設定にされたウォンとステファニーみたく実は親分の娘でしたでも驚かない
0263通常の名無しさんの3倍2016/03/26(土) 23:04:47.87ID:BpDNlyXi0
もしマクマードの娘だったら名瀬やアミダが目下に見てるような言葉づかいするかねえ
最近の話の展開でメリさん支持率上がってきて来て嬉しいけど
好きすぎて変な箔づけしてまでageるファンもちらほら見かけて恥ずかしくなる
0264通常の名無しさんの3倍2016/03/27(日) 01:19:27.26ID:+t2YDIli0
ライドって誰だったっけというぐらい、顔は見れば分かるけど名前が結びつかん
0266通常の名無しさんの3倍2016/03/27(日) 20:33:29.69ID:gX53BJwo0
二期が数年後設定なら目元の皺とほうれい線がついかされるメリビットさん…
0267通常の名無しさんの3倍2016/03/27(日) 21:11:07.53ID:l5NOaB9L0
そもそも何歳なの?
自分的には24くらいかなと思ってたわ
ガンダム世界だからこの年齢でもババア呼ばわりされるかなって
0268通常の名無しさんの3倍2016/03/27(日) 21:15:03.27ID:bpVgWn4S0
銀行関係でそれなりかつ医療可能、艦船勤務経験ありなら三十路前だろ
ビジネスライクじゃない感じだし婚期に焦りで色々ありそう
0272通常の名無しさんの3倍2016/03/28(月) 19:01:44.34ID:a367LnqM0
マクマードのおっさんがこれからも鉄華団にガンガン関わるぜみたいな事を言ってたし2期も乗船するのかな
0276通常の名無しさんの3倍2016/04/07(木) 06:50:55.37ID:4RH01B/v0
経理でも軍医でも秘書でもいいから、メリビットには継続して
鉄華団にいてほしい。
というか、オルガのそばにいてあげてほしい。
0277通常の名無しさんの3倍2016/04/08(金) 16:18:47.46ID:3iXai8U+0
オルガを狂人だの部下殺しだの罵ったに等しいのに今さらいられるかね?
後者は団の決起ん時に言ったんだからオルガの面目潰すような行為だし。
0278通常の名無しさんの3倍2016/04/08(金) 22:31:57.87ID:lCyrSDCy0
当然の発言だと思ったけどな
今後残るかどうかはテイワズ次第だろ
0279通常の名無しさんの3倍2016/04/09(土) 15:19:25.61ID:PCGKAnKa0
テイワズとしては、あれだけ名を挙げた鉄華団を手駒として
持っておきたいだろうから、今後も何らかの干渉は続けると思うけれど、
それをメリビットが継続するのか、別の人が派遣されるのか、ってところかな。
0280通常の名無しさんの3倍2016/04/10(日) 17:29:42.66ID:Cm3ykVcy0
>>277
狂人なんて言ってないだろ
セリフを都合よく改ざんするのやめーや
あなた達は間違ってると言っただけで、オルガもそれはちゃんと理解してるし
0282通常の名無しさんの3倍2016/04/13(水) 22:07:41.24ID:5+fR/NHy0
実際おかしくなってたし

ブルワーズ戦での犠牲者の葬式について「めんどくせえ、他にすることあんのに」
ビスケットの死について「おまえらー!弔い合戦だ!おまえらの命預けろ!」
0283通常の名無しさんの3倍2016/04/13(水) 22:18:13.28ID:xJEMtqHE0
オルガ自身もビスケットがそんなこと望んでないのは分かってると予告で言ってたしなあ
0285通常の名無しさんの3倍2016/04/15(金) 09:09:53.47ID:Fs/0xgko0
メリビットは死んで良かったよなぁ
オルガとも親密になってたようだし、オルガにダメージ与えるならメリビットも殺すべきだった
0286通常の名無しさんの3倍2016/04/15(金) 12:14:53.68ID:DvUzP2aD0
団員の前でオルガ罵倒したのは団全員の心証悪くしたな。
やっぱいられなくなってそのまま2期はフェードアウトかも?
0289通常の名無しさんの3倍2016/04/17(日) 00:25:14.11ID:qIT9l7XY0
相手にするな
メリビットとオルガを一緒にさせたくないのが来てるだけだから
ばればれなんだよ
0290通常の名無しさんの3倍2016/04/17(日) 14:38:34.77ID:0dqT2lf/0
二期出るのかな。
出るとしたら、火星に帰るまでの間で鉄華団、特にオルガと
和解したってことなんだろうけど、その辺はきっと描かれないで、
最初から当たり前のようにいるんだろーな。
まぁ、その辺は脳内補完するから、とりあえずは出てほしいな。
0291通常の名無しさんの3倍2016/04/21(木) 10:17:27.24ID:ZKramCAr0
オルガは気にしないだろうけど団員の心証は確実に悪くなっちゃったね。
命救ってやったタカキにすらぞんざいな扱いされてたのには同情するけど。
0293通常の名無しさんの3倍2016/04/25(月) 18:14:23.07ID:BQGTG2Rl0
腐女子に嫉妬されてて可哀想すぎる
ここにも必死なオルミカ腐女子が来てるけど
どう見ればオルガの心象が悪くなったのか説明してもらいたい
メリビットの「間違ってる」という意見にオルガもそうだと思ってるし
タカキだってそれとこれとは別って事だろう
アンチは頭悪すぎだな
0294通常の名無しさんの3倍2016/04/25(月) 21:10:47.91ID:jhbpq5FX0
ミカヅキは頭オカシイしデリアはお客様だしアトラはミカヅキスキーだしビスケット死んじゃったしおやっさんは臭いしアニキは変態だしあとはガキだし割と最後の砦なんやでビットさん
0296通常の名無しさんの3倍2016/04/26(火) 12:12:55.29ID:LPX/bqPa0
カップリング脳のやつらは本当にどうしようもない
特にオルメリはメリビットに自己投影しすぎて
何か言われたら自分が罵られたと勘違いして過剰反応
いい年して何やってんだっておばさんが多い
擁護のつもりで背後から撃ってメリビットの評判下げてる
正直迷惑
0298通常の名無しさんの3倍2016/05/01(日) 12:18:55.65ID:zQ39umLM0
鉄華団モンペでもオルメリw脳でもない視点で語れる奴はおらんのか。
0300通常の名無しさんの3倍2016/06/17(金) 09:52:23.32ID:4QOe7DKh0
最初に出てきた時から腐女子に叩かれててかわいそうだった
なんにもしてないのに、オルガをとるなBBA
オルガはミカの物なんだからとか
その上、オルガの童貞食うだの、「名瀬の女のくせにビッチ」だの
いやいや名瀬の女じゃないぞとなったなあ
0301通常の名無しさんの3倍2016/06/30(木) 01:55:49.59ID:Vi1TCGay0
普通に考えたらマクマードが付けたお目付け役ってやつだよな
名瀬がいるのに2重に見張るとかそれなりに使えると思われていたんだな鉄華団
火星まで来るとは思えないから帰り道でさようならだと思うけど
2期は出るのかね
0302通常の名無しさんの3倍2016/07/05(火) 11:34:14.43ID:x8+JcPKX0
>>301
自分達とは違う世界にいて違う価値観を待つ人間として
オルガの相対する位置に配置されたキャラがメリビット

三日月が19話を経て自分達とは違う価値観を持つクーデリアと
対話し理解し合って対等になるというテーマを回収したのだから
同じ主人公格のオルガもその成長を描く為に出るだろう
0304通常の名無しさんの3倍2016/07/12(火) 20:39:38.43ID:KqFEF5+t0
鉄華団ジャケット着てたね!
まだお目付け役は継続?そんとも鉄華団に転職した?
0305通常の名無しさんの3倍2016/07/14(木) 09:16:37.12ID:QSyPDPua0
降りると思っていた腐女子がいっぱいいたからざまぁって感じだ
0306通常の名無しさんの3倍2016/07/15(金) 20:04:52.96ID:zswltFt00
メリビットさん好きだから、出てくれてうれしい。
一期の最後はかなり居心地悪かっただろうけど、帰りの船で色々と
話をして双方納得したんだろうか。それならいいんだけど。
まぁ、そんな掘り下げはこないだろうがww
0307通常の名無しさんの3倍2016/07/20(水) 03:56:04.69ID:ncojaWwy0
セルゲイに監視役として派遣されたラクスは鉄華団をラクス教に染めるのかと思ったけど
結果的に種シリーズ福田夫婦に対する皮肉嫌味当てつけキャラになってしまったなw
0310通常の名無しさんの3倍2016/07/25(月) 20:23:33.56ID:XY62OwSH0
一期で34歳説あったけど、いったい何だったんだろう。
鉄華団みたいなところにいきなり派遣されちゃうくらいだから、それなりに
修羅場とかをくぐってるんだろうし、自分も20代後半だとは思う。
0311通常の名無しさんの3倍2016/07/31(日) 16:07:50.75ID:itziL02E0
メリビットさんはして「あげる」というのが脚本でも鼻につく女だと
仕込んであるのかと思ってた。
0312通常の名無しさんの3倍2016/08/03(水) 18:12:14.91ID:8tSwC++q0
大人なんだからして「あげる」でも何とも思わない
つか、一連の描写みればそんなきゃらじゃないってわかりそうなもんだが
0313通常の名無しさんの3倍2016/08/08(月) 01:09:56.39ID:Q8ScUc2O0
鉄華団の戦意高揚にメリビットがエモーションと静かな夜にのミーアバージョンを歌ったら士気低下になりそうw
0314通常の名無しさんの3倍2016/08/08(月) 18:11:00.55ID:+LYLvXTd0
>>310
医療スキル等の実務経験自体は豊富なんだろうけど
あくまで彼女はテイワズの「表の」部門の社員であって
あんま火事場慣れしてるかどうかは微妙だと思うぞ

そういう世界に慣れてるんなら終盤で脚本の都合的な
今更な理想論吐かなかっただろうし
0315通常の名無しさんの3倍2016/09/16(金) 05:44:40.41ID:8kiUxB6V0
>>310
オルガの細谷が自分と歳が近いならメリビットがーとか言ってたから
30くらいかなと
0316通常の名無しさんの3倍2016/09/18(日) 06:01:46.10ID:JeGV1UNs0
ガンダムで見た目だけで年齢を考えるのは無意味というか無理というか
ブライトやキシリアの本当の年齢知った時にはびっくりした
0319通常の名無しさんの3倍2016/10/04(火) 19:37:50.92ID:rWCegGgf0
つーか慣れない仕事を精一杯頑張る弟を見守る出来る姉ポジだろw
0320通常の名無しさんの3倍2016/10/09(日) 07:25:20.63ID:UtRdsmDZ0
今月のニュータイプに、オルガを上手くサポートするメリビットさんに注目と書いてあったね。
コンスタントに登場してくれると嬉しい!
0321通常の名無しさんの3倍2016/10/10(月) 15:35:40.67ID:V+zbOlL70
OPでの子供たちに囲まれてるメリビットさんがかわいい。
本編では本当にオルガの秘書だった。
0323通常の名無しさんの3倍2016/11/06(日) 20:37:11.15ID:6+giXSQ60
地球圏のテイワズ支部と連絡取り合うとかできないのかな
戦闘絡み状況なんかは難しいにしても
ラディーチェが変なのと組んで情報抑えてる、くらいの様子が知れれば
また対応しようも出てくるだろうけれども
0324通常の名無しさんの3倍2016/11/20(日) 19:36:50.13ID:dh9ZlXkN0
久しぶりの出番
0326通常の名無しさんの3倍2016/11/21(月) 18:22:43.77ID:bXe3F65r0
メリビットさんは「違う!」「それじゃダメよ…」と言い続け
たまに泣いたりしながらも鉄華団で頑張ってくんだろうな…
0328通常の名無しさんの3倍2016/11/27(日) 17:35:19.40ID:QYR2czNx0
1期で>>326と嘆くメリビットさんを励ますおやっさんと懇ろになるのは当然だと思う
0329通常の名無しさんの3倍2016/11/27(日) 18:20:48.23ID:maWbSQ3+0
メリビットさんがおやっさんの目にツンと来る発酵チンポの奴隷になっていただなんて
0330通常の名無しさんの3倍2016/11/27(日) 18:44:18.37ID:ZoQWZU7U0
少なくともメリビットさんが人を体臭で判断する女じゃないことは判明したわけだ
ますますもって良い女じゃないか
0335通常の名無しさんの3倍2016/11/27(日) 21:24:41.66ID:y7Hb6iBb0
そばにいるだけで悪臭漂う人のペニスなんてどんな匂いがすんだろな...
0336通常の名無しさんの3倍2016/11/27(日) 21:32:51.90ID:maWbSQ3+0
おやっさんの匂いは単なる体臭というより整備に使う特殊な油とか機械の匂いとか、
長年にわたって染みついた異論な刺激臭の融合体なんじゃないかな
0338通常の名無しさんの3倍2016/11/27(日) 23:29:58.89ID:ZoQWZU7U0
頭ぽんぽんされるメリビットさん可愛かっただろ!
あと恋人ができたらちゃんと風呂入るおやっさん好き
0340通常の名無しさんの3倍2016/11/28(月) 01:33:30.09ID:bdSFUtF60
オルガがさん付けで呼ぶようになったのは知ってたからかね
おやっさんを差し置いて呼び捨てにするのはちょっとな、みたいに
それとも対外的なことも考えて目上にはさんつけるクセをつけたんだろうか
0341通常の名無しさんの3倍2016/11/28(月) 18:59:42.52ID:YDF319Xf0
いつの間にかおやっさんと付き合っててチャドと一緒にビックリ
0342通常の名無しさんの3倍2016/11/28(月) 23:50:33.49ID:Oz9h2ybAO
わき目も振らず突っ走る鉄華団の少年達を見て
悩んで疲れてたメリビットさんの相談にのってたらいつの間にやらって感じなんかのう
おやっさん、学はあんまり無いけど人生経験からくる包容力は絶大だからなあ
0343通常の名無しさんの3倍2016/11/29(火) 00:16:41.97ID:qQBNz+oD0
3体目のガンダム・フレームのネーミングの由来を心配するメリビットさんを
慰めようと頭撫でるおやっさんに「…もう」と照れと安心感返すメリビットさん萌えw
0345通常の名無しさんの3倍2016/11/29(火) 15:02:01.46ID:QO5W+FJg0
オルガの筆おろしはメリビット

たぶんおやっさんが風呂に入りだしたのはメリビットさんが

あまりの悪臭に耐えかねて『臭いんだけど、貴方のちんぽ』って

言われたんだろ。んで今はおやっさんの極太ちんぽの虜でガバガバ。
0346通常の名無しさんの3倍2016/11/30(水) 00:47:58.45ID:jZMgoOYS0
メリビットさんがおやっさんと付き合ってるのなんかリアルだし
そうすると「なぜオルガではダメだったのか?」の理由も
ものすごいリアルさで語られるから止めろ
0347通常の名無しさんの3倍2016/11/30(水) 05:13:03.14ID:FT7jE4qc0
保健室の先生が問題児の世話を焼くことはあっても
その生徒と付き合ったり結婚するかというと・・・?って感じだろう
エロゲや薄い本ならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況