X



【鉄血のオルフェンズ】アルミリア・ボードウィン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2015/12/13(日) 21:07:28.97ID:yTkh0dnt0
マッキーの許嫁のアリミリアちゃん(9歳)スレ
0432通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 22:03:47.80ID:f2h0syYF0
頭おかしくなって座敷牢にでも軟禁されてるのかな
犯罪者の妻だと言い張る人間を表には出せないもんな
ほんと、いつか幸せだったと振り返れる時がくるとは何だったのか
0433通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 22:27:26.22ID:odHvDOV00
普通に自殺したろうな
一人じゃ夫が可哀想だから自分が傍にいてあげないと的な後追い
0434通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 22:32:12.74ID:7Dm2uKOU0
他のことは「まあこれでいいか」と思えたけどアルミリア出番なしだけは納得いかないな
兄ちゃんとの再会は描いてほしかった
兄妹であると同時に好きな人の仇になっちゃったから尺的に難しかったのはわかるけど
0436通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 22:38:25.97ID:9JWlaweN0
円盤販促のため
「アルミリア、2年後」を特典DISCでつけるんだよ
0438通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 22:42:42.11ID:h4vp5o9U0
さすがにあのあと父親が強引に家に戻したと思うが、それでもマクギリスの妻という十字架を背負って家から一歩も出られないだろうな
兄貴は軽口叩ける程度に立ち直ったようだが、アルミリアもいつか幸せだったと思える日が来るんだろうか
それともスタッフに「アルミリア?気にしなくていいよ、忘れて」と言われる未来が来てしまうんだろうか
0439通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 22:48:20.66ID:zwVwY6Pi0
マッキーのいつか幸せに〜がまったく生かされてないのがなぁ…ジュリエッタとガエリオに割くよりむしろそっちに割いて欲しかった
0440通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 23:16:12.51ID:94wjGhEu0
元々自決しようとしてたしなぁ
普通に考えて夫の後を追って自決だろうなぁ・・・・悲しいなぁ
0441通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 23:17:15.94ID:M1TmZ53m0
アルミリアには生涯独身を貫いてほしいかな
ジョジョのエリナもジョナサン亡き後、最期まで再婚することなく
ジョナサンを一途に想い続けて素敵な女性だと思った
アルミリアもそんな大人の女性になってほしい
0442通常の名無しさんの3倍2017/04/02(日) 23:34:39.82ID:B3vAoH5I0
>>441
エリナの場合ジョージ2世を妊娠してたからなぁ
アルミリアとはちょっと違うと思うんだけど(既にマッキーがアルミリアを孕ましてたらあれだけど)
0443通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 00:19:51.02ID:yJX6KhX80
アルミリアってそもそもマクギリスがどういう人間かを補足する為の存在で
自立したキャラじゃないんだよな
大人になれない少年が愛し愛された少女というのが彼女の全てなので
彼が退場した後の物語には出てくる意味がないんだろう
世界のどこかに大人になった彼女がいるのかも知れないし
「ここじゃないどこか」に行ってしまったのかも知れないが
彼のいない彼女を映さないというのは意図的にやったことだと思う
0444通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 00:23:37.38ID:lMlliil40
でもファリド家の遺産は全部アルミリアの物じゃないの?
0446通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 00:51:29.34ID:J2A1y5LU0
イズナリオが生きてるからなあ
まだ養子扱いだったとしても婚約者には遺産は渡らないでしょ
0447通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 01:22:22.80ID:yJX6KhX80
>>438
>兄貴は軽口叩ける程度に立ち直ったようだが
そもそもマクギリスが死んだ後のリアクション見ると長々悩んでいたようには見えない
それまでカルタアインはともかく妹の方は特に口に上せてないから興味ないんだろうきっと
0448通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 03:04:27.29ID:h823pBRc0
私はずっと待っています(キリッ

で生涯独身で通すつもりだろう
0449通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 17:24:30.84ID:Wc6dPapC0
ジュリには申し訳ないが、ガエリオの車椅子シーン車椅子押すのアルミリアでも良かったんじゃないって思う。
マクギリスの事曇り表情で呟きつつも、今ある世界で〜なんちゃら言いつつ…洒落話で兄妹の溝も年数の経過で良くなってますよー的な感じ。
0450通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 17:30:49.75ID:YAktDbli0
アルミリア出したらいつまでも旦那を思って…とかそんな話になるからなあ
墓は荒らされても偲んでくれる物も復讐してくれる者もいる鉄華団の面々と
事件の名称と化し人としては孤独だったマクギリスの対比なんだろう
ガエリオ?あいつの事もっと早く分かってやれば良かったなーとかナンパしつつ語る程度だし
逆にあなたのおかげで今新しい彼氏と生きてるの!ビバ自由!とかやられたらもっとカワイソーだし
0451通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 18:13:17.44ID:bdHjC8u50
ボードウィンさんのとこ、今度息子が連れてくるのが肉食系女騎士か…
0452通常の名無しさんの3倍2017/04/03(月) 23:53:58.90ID:WboenHNv0
今まであったら嫌展開は予想してみたが、全く出番なしとは流石に予想外だったわ
せめて1カットか兄貴が一言でも口にするなりしてくれりゃまだ良かったものを
結局書き手が得意の丸投…数年後の彼女を描ききれんかったのか
0453通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 05:01:50.75ID:Rx6YpoYI0
ジュリエッタがマリーのアバター、ガエリオがマリーの贔屓だから、それ以外のキャラに割く尺が勿体なかったんだろ
車椅子を押しているのはアルミリアでも良かったのにそうじゃない理由ははっきりしている
0454通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 07:28:46.05ID:mLHmbHYl0
ガエリオとジュリエッタの幸せのために夫殺しの負の象徴であるアルミリアは都合が悪いんだろうな
EDだけじゃなく一回も妹について触れなかったし
0455通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 08:17:27.80ID:YN4iOImHO
「あの男は、私の男を殺した男」


小説版機動戦士ガンダムのセイラさんのセリフ

アムロを殺した(部下の誤射だけど)兄のシャアと永遠に決別する
0456通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 08:39:33.30ID:8y6K0AP70
アルミリアが最終回に出なかった理由候補

1. 無理矢理ハッピーエンドっぽくまとめたのに一人だけ救われない未亡人がいると悲しい空気になるから
 (ノブリスを射殺したライドは視聴者の溜飲を下げる役なので良しとする)
2. 実家に座敷牢もしくは措置入院中でお出しできる状況になかった
3. 旦那が兄に殺されたと知った時点でここじゃないどこかに旅立っていたので
4. 実は旦那の忘れ形見がいるのだが妊娠時点での年齢がアレなのでやはりお出しするのはまずかった
5. 既に再婚して旦那が約束してくれた世界(なお実現したのはラスタル)で幸せになってたりするが
 先週マクギリスの妻と啖呵切ってそれではあまりに死体蹴りが酷過ぎるというスタッフの仏心
6. スタッフに劣化後のアルミリアたんなんか描きたくないもん!という真性ロリコンがいた可能性
7. 1と被ってるが後日譚で兄を出すのにこの子がいると諸々都合が悪いというマリーの意向
 彼女なりに前向きに生きてるかも知れないがそんな尺はわた…ジュリエッタとの絡みに回したいしぃ〜

まあ普通に1だと思うが個人的には出さなくて正解だったと思う
旦那を思いつつ一人贖罪の為に祈り続ける元女児なんて見たら辛すぎるしな
0457通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 08:51:35.23ID:4zEmwJVL0
設定は幼女じゃなく微妙な狭間の16歳くらいでも良かったんじゃないか?
0458通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 09:07:57.98ID:8y6K0AP70
>>457
マッキーはロリコンだから駄目
マジレスすると彼が大人になることのできない少年であるということを
描写する為(だけ)の存在だからその仮定は意味がない
だから彼の死後に作中に現れることもない
0459通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 10:01:35.05ID:5Lb+Zkdc0
マッキーのためだけの女だったんだな
その通りならなんらかの形でその後を補完してほしいと思ってたけど難しいか
0460通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 10:12:35.00ID:8y6K0AP70
>マッキーのためだけの女だったんだな
一言で言えばそれ
マリーの都合は知らんが二期OP(特に後期)を見る限り監督的には
その後のマクギリスがないようにその後のアルミリアもないんだろう
0461通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 12:16:51.63ID:A9f1hhk/0
でもマクギリスの為だけに用意された存在だとしてもマクギリスの妻だと啖呵切る所とか凄くカッコイイ
なんでこの娘が幸せになれなくてマリーの自己投影のジュリとアトラばっかピックアップされてるんだ…
0462通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 13:26:40.35ID:IWFmHP6t0
逆に言うとマクギリスの為だけの存在だから輝いているんだよ
アグニカとバエルがお伽噺の英雄とその剣なら彼女はお姫様
マクギリスという男の子が見た夢の顛末がこのクーデターで
夢が覚めた時お姫様は消えてしまったんだよ
0463通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 16:35:13.94ID:5IZL13rg0
「ガエリオが元気で暢気そうだから、アルミリアも元気に違いない」
とかいう奴が信じられない
いや、ガエリオの付属品じゃねーぞアルミリアは

てか、二期になってから一切アルミリアのこと気にしちゃいない奴が元気だからって信じられるかよと
0464通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 17:01:51.85ID:S9poblry0
アルミリアって何歳だっけ?10歳くらいだっけ
それならやっぱり実はマッキーの子供を妊娠してましたルートはきついよな

マッキーが精子バンクとかに精子残してたりしてたら成長後にアルミリアがそれで妊娠とかしないかな
アルミリアにとっては凄い幸せなんじゃなかろうか
0466通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 18:49:06.59ID:5IZL13rg0
>>464
初登場で9歳、二期で二年後なんで11歳
誕生日わからんし、劇中でどれぐらいの期間経ってるのかわからんけど、エピローグが五年後として、17〜18歳になってる感じかな
0468通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 21:59:13.87ID:AfTcHZJp0
>>464
マクギリスがそれをアルミリアに望んでいたとは思えんし
アルミリアの独断でやったら一途通り越してもはや狂気を感じる
0469通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 22:49:44.20ID:IWFmHP6t0
そう言えばコミカライズの漫画家さんがモンターク仮面姿の成長後アルミリア描いてるね
まあお遊びだろうけど
0470通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 23:02:30.21ID:MuRlISpg0
>>469
マッキーの遺産とも言うべきモンターク商会の存在を知ったアルミリアがそこに就職して、後に社長になったとか。
モンターク仮面の姿は、アジーさんが名瀬の兄貴のスタイルになってその遺志を継ぐのと同じ理由、と言うのも良いかも。
0471通常の名無しさんの3倍2017/04/04(火) 23:05:59.97ID:NvrjeMs70
ガエリオの幸せ演出の邪魔になる存在の描写は排除した、という推察を見たがそれならアルミリアやガルスが出てこないのは府に落ちた
0472通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 03:31:13.42ID:UfHfE4O50
マリー :すっかり忘れてた、まいいか 尺、時間、無かったし テヘペロ じゃないの?
0473通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 03:34:08.33ID:+D9kBeyN0
たった一人の為の永遠の少女(お姫様)か
なら2期頭でアトラが少々成長してたのに、成長期のこの子が1期(2年前)と変化なかった意味あるのかも
けどさ、たとえマッキーの付属品で悲劇のお姫様だったとしても、これだと役目果たしたとも言い難い
まあ鉄血自体がキャラの人生(役目)に責任取らない作りしてるから仕方ないのか

>>467
同感
お姫様でなくなってただの女になってしまったでも良いから生きて幸せになって欲しいと願う
0474通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 07:30:48.52ID:pt+v3s4t0
>>472
前回尺ない中あんなシーン入れといて忘れましたなんてある訳ない
例え脚本が忘れたとしてもそれ以外のスタッフが皆健忘症になったとか無理がある
意図的に外してるんだよ、どういうつもりかは知らんけど
>>473
11才で王子様な見た目と強烈過ぎる中身の男とあれやこれやで死に別れて
この先どんな男に恋が出来るのかというとこれもう非常に面倒くさい
超意地の悪い言い方すると世間で言う傷モノそのものだわなあ
大変だぞう
0476通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 13:38:34.71ID:Sf7p3xPG0
ED後の世界の予想(妄想)だとライドら反体制のテロリストを陰から支援しているのがアルミリア…
的なパターン書いてる人がちらほらいるね
0477通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 15:12:20.29ID:ipY2hFx90
ぶっちゃけ彼女がテロ支援なんてマクギリスは喜ばないと思うんだけどね…

彼がアルミリアを幸せにしてみせるって言ったのはどういうつもりだったんだろう
9才の子供が20近くも年上の元男娼を将来の夫に強制されるのではなく
自分自身で愛する人を自由に選ぶことができるようにすることという説があるけど
彼が暴れた後始末をラスタルがしたことでセブンスターズは崩壊したわけだから
もし彼女が今誰か愛する人と幸せに生きてるとするなら彼の望みは叶ったわけだ
自分が決して見る事の無い、そして彼女と分け合える事の無い望みではあるけど
0478通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 19:29:54.60ID:UNcNJRKw0
アルミリアの年齢でマクギリスみたいな強烈な人間に恋して
しかも死別となるとトラウマになっていつまでも引きずりそう
その内思い出補正でかなり美化、神聖化されそうだし
0479通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 19:39:53.70ID:Sf7p3xPG0
ぶっちゃけオマージュ元のキャラはミネバだろうから
社会的な影響力はともかく立ち位置的にはUCの彼女に近い感じになってるんじゃなかろうか
0482通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 22:21:37.48ID:2TIzkKMx0
10日発売の各アニメ誌でアルミリアのことに触れたりしないかな
このまま語られずじまいでは納得する人いないでしょ
0483通常の名無しさんの3倍2017/04/05(水) 23:14:05.75ID:ipY2hFx90
>>479
ザビ家ただ一人の生き残りのお姫様と合議制の七家の末娘では全然比較にならんのでは
1stのイセリナあたりじゃね?その場合兄がガルマでシャアが旦那になるけど
0484通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 00:38:30.32ID:OXUQOse20
>>482
今の余計なことしか言わない製作陣だと、出てきてもロクな発言出そうにないから、もうアルミリアに関しては触れないで欲しい
0485通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 01:09:52.94ID:TpUVAbIC0
同感
ガエリオだってああいう出方したばっかりに何ヘラヘライチャイチャしてんだだのボロクソ言われたわけだし
マクギリスオタは特に怖いからアルミリアも下手な事言った暁にはボッコボコにされるだろうしそんな下らないヘイトかうだけなら出ない方が良い
0486通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 01:42:32.70ID:CHz0TuZQ0
マッキーは許せないし理解しきれない、でも愛してるから一緒に償うといった
善悪の判断はちゃんとついてるアルミリアが好きだから
復讐に走るとかテロリスト支援だとかそういうのは勘弁してほしい
かと言って一生喪に服すのも嫌だけど将来他の男とくっつくとか言われたら
めちゃくちゃに叩かれそうなので公式は何も言わなくて良いよ……
0487通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 01:53:38.47ID:rcJqXpxh0
上三つのスレに同意だなあ…
彼女の今後はこちらの想像にお任せしてくれないかねえ
0488通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 12:11:11.77ID:nJHvb13d0
>>486
別に盲目的じゃないけどそれでも自分の意思で彼を受け入れるというキャラだったんだよね
なんか続編でファナティックなこじらせ女とかにされたくないんで放っておいて欲しいな
0489通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 21:30:21.04ID:TpUVAbIC0
今月発売の雑誌早バレのスレ立ってるがそれによるとマリーさんはアルミリアメインの新作やりたいと言ってるそうだ
最悪だ。そもそも視聴率も円盤も爆死してるのに新作なんか出来るのか?って話でもあるが
0490通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 21:35:59.70ID:p1JBvhwZ0
アルミリアが閃光のハサウェイみたいにテロリストでもやるんか?
0491通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 23:21:43.29ID:wwS2h5Jc0
復讐鬼ルートも一生未亡人ルートも見たくないし
アトラクーデリアみたいな謎家族ルートは論外なので
頼むからマリーは大人しくしててくれ
0492通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 23:25:44.32ID:nJHvb13d0
そのバレはガセネタらしいよ良かった良かった

…ファンであるほど続きが喜ばれそうもないってなんかすごいアニメだなあ
0493通常の名無しさんの3倍2017/04/06(木) 23:36:56.33ID:gIWmucSj0
>>492
脚本があんな暴走すればまともなファンは普通にドン引きする
ガエリオはあの最終回でジュリエッタにセクハラかますだけで一言も妹であるアルミリアの事を言わないし、ほぼ全てのキャラに言えるが2期でダメな意味でブレ過ぎ
0495通常の名無しさんの3倍2017/04/07(金) 05:20:49.85ID:QUId0vuH0
アルミリアには触れないで欲しいし、もう最終回以降のネタは要らない
岡田にはさっさと次の作品に行ってほしい
0496通常の名無しさんの3倍2017/04/07(金) 10:08:16.67ID:ACuXZgIw0
一期二期と彼女の出た場面は思った程多くなくて
皆マクギリスと一緒にいるものなんだけど、それでも印象に残るのは
どのシーンも凄く綺麗に丁寧に作ってあったからなんだよなあ
その後のフォローという名の蛇足がこれらを台無しにするのも嫌なので
このまま作中人物にもスタッフにも忘れていただくのが有り難いと思う
0499通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 15:40:09.40ID:z/LGf4mf0
>>488
それもうマクギリスモンペがやらかしてるで
マクギリス悪くない! お兄様絶許さないとか続編でやって欲しいとか妄想しとる
アルミリアをなんだと思ってるのか・・・
0500通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 20:00:34.60ID:fjrdIo9E0
アルミリアの絵を見る為にアルミリア関連のワードでツイッター検索するけどマクギリスが好きでついでにアルミリア出すって人のツイートはヤバイな
アルミリアを巻き込んで親の仇かって位公式、ガエリオ、ガエリオの声優をぶっ叩いてるからマジキチだわ
アルミリアまじで出てこない方が良い
下手したら声優までボロクソ叩かれて誰も得しない展開なる
0501通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 20:35:06.64ID:z/LGf4mf0
>>500
これは出てこない方がいいですね、ガエリオの車いす生活はアルミリアが
刺したから、とか嬉々としてツイートしてるやばいモンペおったし
0502通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 21:05:23.93ID:0h5AnvXe0
>>499
兄を陥れたことは許せない、でも愛してるから殺すことも出来ない
だから私が死ぬの‼って自害しようとした子がそんなことするかな?
アルミリアはマクギリスもガエリオも大切だったから苦しんでたのに
0503通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 21:18:01.81ID:2Qzpd9wF0
>>502
そのとおり
すごいしっかりした子だから、そんな漫画的ヤンデレみたいなことしないと思うよ
0504通常の名無しさんの3倍2017/04/08(土) 23:16:57.64ID:vAx6J0Hv0
>>499>>500
続編を妄想した場合、闇落ちキャラがライド1人だけだと話を膨らませ辛いんで
アルミリア=ミセス・モンタークは使いやすいのよ

アルミリア自身の言動や、最終話のガエリオの様子から見て
あり得ないのは分かっているけどね
0505通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 02:55:49.50ID:rVKvoWmM0
最終回に出てこなかったのは3部の隠し球だからなんて説もあるけど
個人的には見る者の想像力に委ねてくれたのだと思いたい
短い出番でも彼女のマクギリスへの思いはとても良く伝わってきたから
逆賊の妻となっても待ち続けた彼が帰らぬ人になったのを見るのも辛いし
彼を過去の存在として健気に歩む様を見るのもそれはそれで辛い
という訳でアフターストーリーがあったとしても触れずにそっとしておいて欲しいなあ
0509通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 20:52:50.21ID:oLuI5XMX0
ラジオ聞いた方がいいよ、自分の耳で
監督の言い方だと、思春期と心の整理がついてないからって言ってたし
あんまり悲観的な感じではなかったな
0510通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 20:57:11.86ID:osmBaGqb0
二期から5〜6年経ってなお「画面にお見せできる状態でない」とかどういうことなの…
さすがにどんな方向に成長したにせよ精神面はそれなりに安定してそうなもんだが
0511通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 21:59:13.88ID:rVKvoWmM0
鉄ラジの監督のインタビューでアルミリアに関する言及は47分あたりから
スタッフには冗談めかしてよく言ってたんですけど

と前置きがあり

アルミリアはまだ画面にお見せできる状態にない
エピローグは5〜6年後で
まだバリバリ思春期真っ盛りな年齢
いろいろまだ整理がついてない状況というところも含めて
お出しできる状況じゃなかった

とのこと
なんで出てこないの?て疑問の声が多かったんだろうけど
そのまま黙っといて欲しかったと言うのが正直なところ
44話→49話の彼女を見た後で思春期とか鼻で笑ってしまうわな
0512通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 22:37:19.10ID:oLuI5XMX0
>>511
改めて見ると設定決めてないだけなんじゃないか、とすら思えてくるな
質問された以上は答えたんだろうけど、「決まってません」とどっちがましだったんだか
0514通常の名無しさんの3倍2017/04/09(日) 23:32:13.90ID:dEgEsm8M0
ガエリオ関連で公式がぶっ叩かれているからきっちりした状況を言い出せなかったのかもしれないが
それなら「視聴者それぞれのご想像にお任せします」でいいだろ
もう余計なことは言うなよ
0515通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 01:24:17.44ID:/2byRUtA0
彼女は夫が謀反人であることを承知で妻たることを選んだのだから
彼が罪人として日々貶められるのも自らの償いとして受け止めていただろう
そして身内は彼女を守ろうとすればするほどその行為を否定せざるを得ない
「政略で野心家に嫁ぎ偽りの結婚の犠牲となった物の分からない子供」だと
自刃まで思い詰めた彼女の夫への愛情はこの世の全てに否定される
それが49話で彼女の選んだ道

6年後にもう立ち直っていて元気ですよとしなかったのは誠実だったと思う
まさか作中の悪意でなく制作者が思春期ですからwとか言うとは思わなかったけど
0516通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 01:47:29.48ID:gW5b7GRL0
思春期の意味取り違えてないか?
後付だったとしても物には言いようが…
つくづくその場凌ぎでしか作れないんだ
てか単に時間と予算の都合でキャラデザ発注掛けてないだけかもな
0517通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 07:53:07.52ID:FxLuWVAL0
ホモギリスに手を出されず数年間騙されただけなら
これから数十年もしくは死ぬまでゲイリオに騙される
ジュリエッタに比べればまだましなんじゃなかろうか?
0518通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 08:55:29.09ID:EUkRV7+T0
「画面にお見せできる状態にない 」
この説明だと精神止んでて立ち直れていないのかと思ったが
思春期…?
0519通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 09:14:40.42ID:Z1xAglYG0
自死してるんじゃないの?
死んでから5〜6年は経ってるのでガエリオ兄は元気になったけど
それが出るとガエリオにヘイト溜まるから出せないとかさ
0520通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 09:53:23.40ID:ezQ2m5gB0
兄貴がマッキーの散り際を脚色豊かに話したため、腐ってしまった可能性
0521通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 10:04:47.47ID:WCmtcx7+0
やだよ腕とかにアームカットやらリストカットの自傷だらけでガリガリに痩せてるアルミリアとか…
それこそ病んでた頃のCoccoみたいな感じになってそうで…
0522通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 12:51:20.02ID:8Il0ZDcJ0
逆に劇太りとか…
単にキャラデザが作られてないだけだとは思うが。
0523通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 13:54:52.12ID:5kALtNxJ0
>冗談めかして
>バリバリ思春期真っ盛り
>いろいろまだ整理がついてない

ガエリオ関連で叩かれたから大した事ないアピールだろこれ
兄と旦那の板挟みで自害しかけたり
旦那の罪を承知で共に背負おうとした彼女の愛情に対して
思春期真っ盛りなんて言い方で早速グレたとか何とかネタにされてるじゃん
作中で彼女を中傷した大人たちと同じような事してるって分かってるのかね
もうPも監督も脚本も彼女については一切触れないで欲しい
続編もいらない
0524通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 14:10:33.27ID:NOp0bvO40
アルミリアの愛はgdgdだった終盤の中でも評判が良かった部分で、アルミリアのファンじゃない人も良かったと言っていたのに、監督自ら泥を塗って破壊するのかよ
もう監督もPも脚本も作品には一切触れるな余計な事を言うな
0525通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 20:07:29.89ID:QJqHdHF/0
今更かもしれないがなんでアルミリアを幼女にしたんだろ?9歳から12歳の幼女が真剣な大人の恋愛の葛藤をやってるとのいうのには何か違和感がある
0526通常の名無しさんの3倍2017/04/10(月) 20:30:21.54ID:GYTtj9vp0
それが目的だろ
少女だから愛する心は未熟で、マクギリスとは恋愛ごっこだったってオルフェンズの世界の大人達の反応から見て取れる
愛に性別や年齢は関係ないと表したかったんじゃないかと思ってる
公式の同性婚情報とか、タービンズとか色々な愛の形が描かれているのも説得力をもたせてる気がする
0527通常の名無しさんの3倍2017/04/11(火) 07:04:28.64ID:gl5Y8Gw+0
一期の頃に丁度別のアニメでも幼女と大人の男の恋愛が描かれてたけど
恋も知らぬような未熟なガキンチョと侮ってたらちゃんと恋愛してるって所がミソなんだろ
0528通常の名無しさんの3倍2017/04/11(火) 08:59:11.93ID:K4H0TD3/0
そしてそれを世間には誰も分かってもらえないというね…
確かに作中でも二人でおままごとしてる感はつけられてるけど
まあマッキーとアルミリアだったら彼女の方が精神年齢高いよな
0529通常の名無しさんの3倍2017/04/11(火) 09:48:33.42ID:sQgzuY8J0
監督自らが、作中でアルミリアを子供だと馬鹿にしてた奴らと同じことしてるのは反吐が出るな
なーにが思春期だ
頭おかしいんじゃないかマジで

まあ、それ含めて他の発言も批判に対する後だし発言ばかりだから、なんとか正当化しようとした末の苦しい言い訳だろ
それにしたってアルミリアのことをあんな軽く、馬鹿にしたような発言は頭おかしいけどな
0530通常の名無しさんの3倍2017/04/11(火) 10:10:04.28ID:K4H0TD3/0
これほど全方位的に裏話こぼれ話の類が嬉しくないアニメというのも珍しいよな…
0532通常の名無しさんの3倍2017/04/11(火) 13:30:32.27ID:4rIZofR60
病んだ美少女とかイイでしょ?ちょっと見たいでしょ?

という懸命な鉄血続編企画へのアピールなのかもしれない
それで反響があって
「それは是非!その後のアルミリアが見たい」と望まれる声が高くなるか
は微妙だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況