X



機動戦士ガンダムSEED PHASE-3117 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2016/02/23(火) 10:31:50.53ID:FBSfayey0
■約束・注意
・次スレは>>970が宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・実況行為は厳禁です。アニメ特撮実況板(http://uni.2ch.net/liveanime/)でお願いします。
・不愉快だと思ったレスはNG指定、荒らしとアンチは徹底放置。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  http://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・制作スタッフ叩きは他所でお願いします。
・アフィブログの話題はスレ違いにつき禁止です。
・画像転載の話題はスレ違いにつき禁止です。
・騙りが増えているので画像をUPする際はage、トリップ推奨。

■公式サイト
http://www.gundam-seed.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/SEED_HDRP

■TV放送/WEB配信時間
・2011年12月23日(金)23:00〜 公式サイトにてライブ配信スタート
 バンダイチャンネル、バンダイナムコライブTVでも同時刻にライブ配信
(バンダイチャンネル月額会員向けに同日正午よりストリーミング配信開始)
・BS11 2012月1月1日(日)19:30〜
・TOKYO MX 2012月1月3日(火)22:29〜

■Q:ガンダムSEED HDリマスターって何?画像をきれいにしただけ?
 A:「チーフメカ作監 重田 智氏が語る ここが変わった!機動戦士ガンダムSEED HDリマスター」
   http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3178&;mvc=3_24062_0_0_0_0
   「機動戦士ガンダムSEED」HDリマスター REPORT FILE
   http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3178&;mvc=3_23883_0_0_0_0

機動戦士ガンダムSEED HDリマスター特集
http://www.b-ch.com/contents/feat_gundam_

前スレ
機動戦士ガンダムSEED PHASE-3116
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1427972891/l50
0665通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/08(水) 20:32:15.24ID:SO4nnWtK0
SEEDはガンダムより量産機の方がデザインがカッコイイと思っているので
量産機が全然活躍しないのが不満
0668通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/12(水) 02:22:30.66ID:I2xgQOyC0
>>667
メタルビルドの再販はほとんど期待できないからなあ
とはいえストライクは新ストライカーと連動で色彩変えたバージョン出る可能性あるけど
0669通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/17(月) 06:42:21.15ID:1T8hpcbC0
SEEDってスポーツものとして見てもしっくりくるね

アークエンジェル
 (最近共学になった中堅校のテニス部。男子テニス部は今年発足。)

 ムウ:すかした敏腕コーチ。
 マリュー:女子・男子兼任のテニス部主将。たよりになるお姉さま。
 ナタル:少し怖い副部長。
 キラ:ジュニア時代に最強だった。テニスをやめるため、
    男子テニス部のない学校に入ったはずが、
    急に男子テニス部ができてしまい、強引に入れられるハメに。

クルーゼ隊(テニス強豪校)

 ラウ:クールな凄腕コーチ。選手時代、ムウとライバルだった。
 アスラン:ジュニア時代にキラとペアを組んでいた。
      今いる強豪校にキラと入るつもりだったが。。。
0671通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/25(火) 19:16:42.29ID:tkgzGqnp0
アズラエルが終盤で軍人のナタルに仕事しろよって言い方に違和感あったけど
ビジネスマンだからああいう言い方だったのかな
普通なら任務を全うしろとか言いそうだが
0672通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/29(土) 16:40:09.87ID:IWi8IOqe0
>>671
一般人からしたらやっぱ仕事じゃね
災害救助に来てくれた自衛隊にも任務ご苦労様じゃなくてお仕事ご苦労様ですだろうし
0673通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/01(月) 00:21:52.13ID:rm3W+thT0
種のアマプラ配信プライム会員のとうとう終わったんだな
さっき何気なく見てたら次のエピソード見れなくなってびっくりしたわ
ふと見たくなった時に時々見てたからちょっとショックだ
BDあるから良いけども
0674通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/03(水) 17:05:54.99ID:CcyW3FyQ0
Gyaoで無料配信してるから久々に見たけど
作画の時代感はともかく面白いな

マジで劇場版ポシャったのが勿体ない
0675通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/06(火) 13:27:31.15ID:7aobqBVV0
監督も死んだ嫁も法的にはSEEDの権利持ってないんだろ?
映画は作ろうと思えば作れるだろうけどな
0676通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/09(金) 02:08:03.73ID:8HsjlvGc0
アナザーが放送終了後に再始動した例ないからな
それなら完全新作で新規層取り込みたいんだろう
0677通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/09(金) 02:27:37.77ID:NXPfAvND0
アナザーで前例の無い続編をやってのけたんだ
そんな前例も突破してくれ………はしないか………
0679通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/13(火) 08:09:42.93ID:sUg5v8Ta0
ここ二年前に作られたスレなんだな…
あのSEEDなのにこんなチンタラスレになるとは信じられん
0684通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/21(水) 05:21:40.53ID:epS2BYF50
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0685通常の名無しさんの3倍垢版2018/12/12(水) 19:40:32.85ID:oejgALEV0
SEED DESTINYに徹底的に欠けてるものが分かったわ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1524021200/

5 通常の名無しさんの3倍 2018/05/06(日) 11:34:15.20 ID:PBLU4s2E0
背後の設定が全く見えない
気分次第で好き勝手やるためにわざとボカシたとも思えるくらいの

8 通常の名無しさんの3倍 2018/05/06(日) 21:16:17.76 ID:PBLU4s2E0
あれだけの人気シリーズを頓挫させた責任はそれだけ大きいってことかな
それこそ万死をもっても償えないってとこか
それにしても死んで改めてあそこまで叩かれまくったというのも他に例を見ない
0691通常の名無しさんの3倍垢版2019/07/21(日) 00:25:06.37ID:F6UlA7Ty0
発売してくれるのは嬉しいけどなんで今になってなんだろうな
リマスター終わったあたりで販売すれば売れそうなのに
0692通常の名無しさんの3倍垢版2019/07/21(日) 18:04:44.64ID:kczsPazz0
アスランの一人称って「オレ」だと思ってたけど5話だと
「やめろ!剣を引け!僕たちは敵じゃない。そうだろう?何故僕達が戦わなくちゃならない!」
って「僕」なんだな、20年越しに知ったわ……
0693通常の名無しさんの3倍垢版2019/07/21(日) 21:09:13.96ID:tY8f1n1a0
割と混在してたりする>一人称
子供時代の名残りか単に統一されてないだけだったのかは分からんが
0695通常の名無しさんの3倍垢版2019/07/26(金) 05:25:22.31ID:O6YROXCl0
キラがザフトにラクスを引き渡してアスランと決別するまでは僕で以降が俺じゃなかったっけ
0696通常の名無しさんの3倍垢版2019/07/26(金) 12:02:37.39ID:hUB8Z72t0
>>695
確認したら、その後のラクスとの会話シーンでも僕だった「ニコニコ笑って戦争は出来ませんよ」って所
24話のカガリとの会話シーンから「俺」になってる
0701通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/03(土) 17:37:47.70ID:3f5bwy6D0
僕は殺したくなんてなかったのにーってところまで
なぜ微妙に変えたのかはわからない…
0703通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/04(日) 14:11:11.71ID:yLXEgd4I0
リマスター版のニコルの最期の改悪は酷かったな
あれじゃニコルただの馬鹿じゃないですか
0704通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/08(木) 05:14:12.64ID:vVTrhIpn0
ニコルが死んだ後キレたイザークがニコルのロッカーをガンガン蹴るシーン
俺はあれの真似をして朝出社した際、糞上司のロッカーをガンガン蹴ってる
0708通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/11(日) 14:38:24.70ID:XbbuqEGb0
>>707
種アンチは在日朝鮮人が多いから放置しておけ
0711通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/17(土) 21:05:50.03ID:Fj7jm5B+0
ザフトって階級無いはずなのにボアズ攻防戦の時に「ムーア隊、チェリーニ大尉より支援要請。」ってオペレーターが言う台詞あるよね
0715通常の名無しさんの3倍垢版2019/08/18(日) 17:24:52.10ID:8U7Jol+o0
今映像見るならまずリマスターだが旧版見たくなる時もあるなぁ
リマスターは上下カットがどうしても気になってしまう
見返すと所々狭く感じたりがある
0718ウルトラスーパーハイパーアスランスパーダモンバーストモード垢版2019/09/16(月) 23:55:41.75ID:Hgc/lT/a0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシーサモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:スライム型/必殺技:ナイトメアクロス/得意技:シャイニングキャノン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタブラックホールナイトメアダークドラモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:飛竜型/必殺技:シャイニングサンダー/得意技:スプラッシュクロス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタブラックホールナイトメアダークティラノモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:天使型/必殺技:ファイアーキック/得意技:ロイヤルトルネード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタブラックホールナイトメアダークリザモン/世代:完全体/属性:不明/種族:恐竜型/必殺技:ゴールドフォース/得意技:グランドシザー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタブラックホールナイトメアダークネスバグラモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:小悪魔型/必殺技:エンシェントウェーブ/得意技:ブリッドサブマリン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークネスカオスブラックアポカリモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:妖精型/必殺技:シャイニングブリザード/得意技:シザーハウリング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークネスブラックホールナイトメアカオスブラックアーマゲモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:パペット型/必殺技:パワーセイバー/得意技:ヘブンズシンドローム
リオンウォルフモン/世代:成長期/属性:データ/種族:レッサー型/必殺技:コキュートスストーム/得意技:ヘルズアームズ、レオーネルーヴモン/世代:完全体/属性:不明/種族:魔竜型/必殺技:ブリッドグレネード/得意技:ロイヤルサンダー
ルーポリエーフモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:合成型/必殺技:アルティメットハンマー/得意技:ジャミングショット、ローボシーツモン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:ホーリーブラスター/得意技:シューティングスパイラル
リュコスモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:合成型/必殺技:スパークブラスター/得意技:ルナティックアームズ、アサドリュコスモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:獣人型/必殺技:テラストライク/得意技:サンダーファイアー
ルプススインガスィムバモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:大天使型/必殺技:プリティーデストロイヤー/得意技:シューティングツイスター、シンマスリガラモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:パペット型/必殺技:エンシェントツイスター/得意技:サンダーパンチ
カヴァイウールヴルモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:妖精型/必殺技:ブリッドウェーブ/得意技:ソニックナックル、ルプスクーニュモン/世代:成長期/属性:データ/種族:魔獣型/必殺技:パワーナックル/得意技:エンシェントセイバー
ゴラアドーヴァーイモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:大天使型/必殺技:ハートブレイククロー/得意技:テラソード、ホースパールトコィンヴォールクモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:パペット型/必殺技:プチボム/得意技:シャイニングアームズ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード×765SSSSSのパートナーデジモンはトノサマヴァンデモンで、さらにブラストモンとデジクロスし、トノサマヴァンデモンSH(スターホイール)になります。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードX抗体×99999ZZZZZZのパートナーデジモンはバンチョーガオガモンで、さらにバリスタモンとデジクロスし、バンチョーガオガモン×2になります。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードX抗体×77777WWWWWのパートナーデジモンはトノサマボルケーモンで、さらにブラストモンとデジクロスし、トノサマボルケーモン+サイバーランチャーになります。
0719通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/21(土) 11:47:32.84ID:QZMMW6k00
新作カット原画集って受注生産だったのか
普通に発売するものかと
予約はしてたけど
0723通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/16(水) 02:31:35.09ID:4ttCC9Ls0
ぶっちゃけ意味ない設定だったな
双子でなかったとしてもストーリーにはなんの影響もない
0724通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/17(木) 19:49:03.77ID:kXOvxX1/0
ストーリーに関わるってよりはカガリの天涯孤独感を避けるためのものなんじゃないかとは思う
ただのライブ感だからと言われたらそれまでだが…w
0725通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/17(木) 23:13:18.43ID:FDr7odfu0
確か監督がカガリの中の人に
『恋人かキョウダイかどっちがいい?』って聞いて
『キョウダイ』って答えられたから
双子にしたってのを昔見た記憶がある
要するにちょっと思いついたんだけどさ〜の一つ
0727通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/18(金) 08:25:09.53ID:RsOlK+co0
公式だったような気が………
当時モノなのでその可能性も無きにしもあらずだが
でもキラとカガリの双子設定が
監督の急な思い付きで後から決まったって事を示唆する発言が
確か公式サイトのコラムに載ってたよな
今見に行ったらページ見れないけど
0728通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/18(金) 10:59:01.96ID:L/DAA/jC0
オーコメだとできあがった一話(放映版って意味ではなく)見ててこいつら兄弟っぽいなって思ってそうしてもらったって言ってたけど
それも公式だったのか、適当言ってごめん
0729通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/18(金) 11:10:49.33ID:RsOlK+co0
まぁこっちももう当時インタビューとか
漁りまくってた頃の記憶だから
もう曖昧だけどね
20周年の頃に監督が制作秘話まとめた
本とか出してくれたら面白そうだね
富野監督みたいに
0730通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/23(水) 18:09:20.12ID:GphluidU0
姉弟設定は重要だぞ
カガリがアスランと結婚すればキラとアスランは義兄弟になるだろ
0733通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/25(金) 22:50:14.78ID:T+C9iOus0
虚空の戦場見てきた
音声はスペエディのまんまで一部TV版に差し替えとかは特に無かった感じで
歌はzips除いてリトラックス版になってた
大画面で見られるのは良かったけど、元々の音がステレオテレビ用だからすごいうるさく感じたww
0734通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/03(日) 12:59:52.49ID:iL75IyXL0
>>732
書き方を間違えたので念のため訂正を入れておく
各話(全話)の使用曲を知りたい。単に曲名の羅列でいい。
作った人や公開している人はいますか?
0737通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/12(火) 18:49:03.36ID:xTMYGJfh0
SEEDってサントラ未収録曲がいくつかあるんだよな
好きな曲が入ってないのはつらい
0738通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/12(火) 20:36:40.65ID:b/HjjWje0
SEEDのサントラ未収録曲はたぶん11曲あると思う。
SEEDのオリジナルサウンドトラック4枚にはボーカル曲が11曲ある。
関係はないだろうけどどちらも11曲だからボーカル全部なくてよかっただろって思ってしまう
特にストライク起動時とキラ覚醒時とフリーダム乗る前の曲は欲しかった
0739通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/12(火) 23:48:39.19ID:qLdglNTk0
ペイバックの回でエールで参戦した直後の
切なげなBGMも欲しかった
DESTINYはほぼ全曲入れてくれたし嬉しい
シン覚醒時の曲(※運命の扉の別アレンジ)と、
あと何か未収録なのあった気がするけど
思い出せないレベルだし
0740通常の名無しさんの3倍垢版2019/11/13(水) 08:16:47.61ID:EmzbTI0X0
スペエディのリマスターが公開されたってことは、Amazonに存在だけしていたスペエディブルーレイの商品ページがついに活用されることになるのか
0741ウルトラスーパーハイパーリグレッションドルルモンバーストモード垢版2019/11/28(木) 15:03:13.80ID:gxfCv41i0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペシャルデラックスゴージャスアレンジメントスサノオモンバーストモードさんの最終奥義は
【エターナルシャイニングひざカックン 】です
決めセリフは
【いつも答えはシンプル!救わねばならない、守らねばならない、だから・・・負けられない!!! 】です
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード『守られてるだけじゃダメだよね・・・ バタフライ・ディフェンス』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード『おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの。 レッド・アップ』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード【必殺】トイレで水入りバケツぶちかます!【奥義】ごめんなさい土下座【究極奥義】お前のパンツに糞付いてんぞ〜 kswrt 敗北
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの技など
・必殺: 旋風拳/ C
・魔法: ウオル(水属性)/ S
・特技: スーパーアーマー化/ S
・奥義: 能力全開放/ D
・異能力: 柱から柱へとワープできる/ C
・召喚獣: フレイムドラゴン/ C
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの技など
・必殺: 連続パンチ/ C
・魔法: ヒューバン(風属性)/ C
・特技: 仲間を呼ぶ/ E
・奥義: 超岩砕拳/ A
・異能力: 摩擦で100万ボルトの電気を作れる/ B
・召喚獣: 鉄人騎士/ A
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの必殺技は『ベイベースエットゲームひるパンチ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの必殺技は『ごめんなさいコンドミニアムうーショットーエクスプレス』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードの必殺技は『フォームはげぴかバカふうアメリカ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの必殺技は『くそーゴリゴリSCREENジョーク(怒)』です。
【ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの(中二)本日の最強必殺技】
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードは叫んだ!『無敵のトライハードウェェーィブ!』敵に5万のダメージ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモード:あなたに届け!マイスイートハート!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:集まれ、花のパワー!ブロッサムタクト!マリンタクト!集まれ、二つの花の力よ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・フローラルパワー・フォルテッシモ!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:ギンガ!!シャランラ、銀河よ!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・ギャラクシーコーラス!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード・びゅーてぃぶりざーど!!(ばぶくる!!)
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード:集まれ、ハピネスな気持ち!高まれ、イノセントな想い!輝け、シャイニングメイクドレッサー!!
わあっ☆!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード・イノセントプリフィケーション!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード・弾丸マシンガン!!
0745通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/10(火) 10:43:08.74ID:39HbLaDC0
バッテリー電源のGATシリーズにこれでもかとビーム兵器を搭載した
カラミティのヤケクソっぷりよ
エネルギー切れの時とか何も考えて無いだろ
0749通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/18(土) 21:57:04.56ID:UzemZezg0
種3馬鹿は種死3馬鹿が弱すぎて評価されてるけど
俺は消防時代からあいつらが嫌いだった。
あいつらが登場してから戦闘が消化試合みたいで見ててつまんねーのなんの
子供心にこいつら終盤まで退場しねーなって分かっちゃって複雑だった
0751通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/28(火) 23:49:13.81ID:TNLp4uhg0
当時、OPや雑誌でチラっと先行登場したシャニが闇堕ちニコルに見えたけど
いっそそういう展開やってくれた方が面白そう
さらには謎の仮面男、ソーも登場。ミリアリアとアスラン、キラに謎の反応を示す
0753通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/04(月) 02:59:37.39ID:Omw90A8G0
CEはどうあがいても絶望って世界観だし劇場版SEEDは大団円を望む
実は生きていた新三馬鹿、旧三馬鹿、ハイネ、ニコル、トールが敵勢力に!?
シンが、アスランが、キラがそれを迎え撃つ
最後は元凶の悪をラブラブフルバーストで撃破!
敵対していたキャラクターたちとは和解、生の悦びを噛みしめ合う
宇宙クジラ由来のテクノロジーでコーデの出生問題も解決、万々歳のハッピーエンド
0755通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/04(月) 04:25:20.68ID:gnnWCOp70
元は海猿2を参考にしたプロットだったらしいな
海猿2観たこと無いからどんな話かわからんが
0756通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/04(月) 05:33:38.79ID:Omw90A8G0
あー、仕事中の海上保安官が一般人の恋人とケータイで連絡取り合うアレか。
俺は冬ソナがモチーフって聞いたことある
冬ソナだったらキラあたりが記憶喪失でフレイ似の女(実は敵勢力のスパイ)が登場、
ラクスと三角関係みたいな感じかな
0757通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/04(月) 21:33:02.75ID:uyAbO5LS0
TMR版Beyond the timeと思わしき本来劇場版主題歌だった曲を聴くたびに涙出るんすよ……
あれで生まれたハイネデスティニーが悪ノリでゲーム参戦、プラモもリメイクとか笑えねえ
0759通常の名無しさんの3倍垢版2020/06/04(木) 00:56:30.40ID:ejkTNTjN0
素朴な疑問なんだが
キラ君って劇中の世界では美少年設定なん?
アニメや漫画だと普通レベル設定のキャラでも絵的には美少年美少女な事が多いけど
キラ君はどうなの
絵的には美少年だけど劇中でも美少年枠なん?
0761通常の名無しさんの3倍垢版2020/06/06(土) 18:14:10.73ID:fBPUR3Hk0
>>759
一応、最高のコーディだから外見もいいんじゃないかな?
美的感覚が時代や地域で変わるから、調整した父親の基準だろうけど
0763通常の名無しさんの3倍垢版2020/06/07(日) 04:26:05.66ID:yI7p1iJH0
平井は平井で良いんだがもう少しその辺の顔面事情の書き分けできるキャラデザでもよかったんじゃと思うことはある
コーディネイターでもモブはブサ顔いるし
0764通常の名無しさんの3倍垢版2020/06/07(日) 13:09:51.18ID:J9MDyK7K0
ブサコーディネイターの存在でユーレンの研究動機を説明できるし意図してやったんだろう
本当に細部まで作り込まれてたからなSEEDは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況