X



【鉄血のオルフェンズ】ノルバ・シノ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2016/02/28(日) 22:06:53.81ID:j+AtQ6pX0
雪之丞スレさえあるのにシノが無いのはおかしいので


いくぜオラぁぁ!
0007通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/02(水) 06:37:00.26ID:DrwhrMw80
イケメンじゃないから
あと風俗ネタはドン引きする層も結構いるだろ
そのおかげでか知らないが、ユージンも人気ないし
0008通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/03(木) 12:42:46.99ID:ZjMZk76h0
アインと死闘を繰り返すうちにお互いに戦士として
認め合うようになり、最終回で戦士としての自覚に目覚めたシノが
アインに敬意を示す為に流星号を緑に塗り直し、赤いマントを付けて
決闘を申し込む。
みたいな展開が欲しいね。

そして流星号を大破させながらも紙一重でアインを倒す。
アインはラスボスじゃなく、シノに倒されるポジションでいいと思うよ
0009通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/03(木) 16:12:33.74ID:PMmxIwaW0
そんな尺ないし、阿頼耶識なしのアインにすら押されてるシノが
阿頼耶識アインに勝てるわけないじゃん
身の程を知れ
0010通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/03(木) 18:13:21.34ID:g4MUrF290
シノにそんな美味しい役がくるわけないわな。
一撃でやられるかなぶり殺しにされるかだろ。
0012通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/04(金) 01:02:22.84ID:kcpdil0h0
大雑把な性格も仲間思いなところも危なっかしいんだよなあ
流星号に乗ってるのもヤバイ
個人的にはあのカラーリングも目のマーキングもお気に入りなんだけど……
0014通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/04(金) 09:12:05.93ID:OJO0eM330
もしシノが死んだらユージンは泣くかな?
ヤマギとの組み合わせよりシノ×ユージンの方が色々膨らむよね
0017通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/13(日) 16:33:49.35ID:8Za7xLdW0
死ぬためにMSに乗ったようなもんだからな
流星号の族の痛車っぽい雰囲気は好きなんだけどな雑魚感はんぱないよな
まあ1話から出てるメインキャラだしちょっと見せ場作ってほしい
0020通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/20(日) 17:32:43.36ID:+/vfhAdA0
死んだ??死んでない???どっちだこれ!!!!
0023通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/20(日) 18:29:02.84ID:NMG/CUJ60
正直真っ先にターゲットにされてどうしようもないレベルで潰されると思ってたから全然救いがあると思うわ
0026通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/20(日) 19:37:31.11ID:j68H/X3EO
おっさんからの通信きいてまばたきしてたから
まだ息はあるよ
アインがトドメさす描写もなかったしな
0032通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/21(月) 13:44:33.03ID:DEVWsIWhO
コクピットコアぶん投げかと思ったら外部ハッチだた
3人のなかでは一番軽傷みたいだが血はたくさん流してたな
0036通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/22(火) 12:57:10.91ID:u8uMKPh00
ビスケットが割と重傷に見えなかったのに死んだからあの3人は無理じゃね?

と思っとかないと精神衛生的に辛い
0037通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/22(火) 13:40:55.00ID:HJ6dzJDk0
耳からも出血してたし流石に厳しいんじゃない?
あの状況からすぐ風呂漬かれるとも思えないし
0039通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/23(水) 10:42:02.93ID:JtZEP5aa0
まあ生意気言ってたタカキやライドが死ぬよりかは
大人の誰かが死んで子供が悲しむ方が日5としては妥当かなと思うと
男前のシノさんしかいないんだけど
0040通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/23(水) 11:51:15.35ID:zP9VU4Wc0
ほんとそうだね
仲間が死んで悔しがる描写多かったし
あぁー今からつらい
>>18もいきなりだとショック大きいから匂わせて耐性つけさせる為だったのかな
0047通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/26(土) 10:26:37.06ID:vldk+uYW0
思えばノンケなのにホモとカップリングさせられてるのも可哀想だな。
ヤマギって顔はととのってるから実は女でも良かったのに
0049通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/27(日) 02:55:46.58ID:Xmyu/9Oj0
ヤマギと仲良くするのはかまわないけど、
ホモにだけはしないで
腐に都合のいい展開だけは勘弁して欲しい
0051通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/27(日) 14:50:06.59ID:9X5UQyUO0
ヤマギはシノに片思いなんじゃないの?
シノは完全に友情としか思ってないだろうけど
0054通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/01(金) 04:08:24.83ID:sYMwRPpY0
ピアスが気になってるんだよなあ
隠れバイの可能性もないわけではないが
ゲイ(多分)なヤマギとそれでも良いから友人として付き合うシノというのが
この作品にある「差別」を考える事にもなると思うんだな
0055通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/07(木) 16:32:13.03ID:Zp3jnQuq0
>>54
同感

腐女子の間では公式とか公認とか言われてたんだけど
いつ公認の話が出たんだ?
だれか知ってる人いる?
0056通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/09(土) 02:15:58.55ID:yA7xv8tJ0
公認っていうのは公式がやたら推してる、というか狙ってるシーン多しって意味でしょ
シノは巨乳好きの女好きって設定だし。その女好きに恋するヤマギという構図
だから都合良くくっつかないで!という声も多い
0059通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/15(金) 22:14:27.60ID:D693SIzj0
>>47
何で顔が良かったら女でもいいって話になるんだよ
女=美形が多いというノンケ男特有の思い込みマジきもい
0060通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/04(水) 21:39:26.55ID:YA2xpnRI0
レベル50のパーティにレベル25で入ってきた感あるな、シノと流星号
決して主戦力にはならないけど、三日月と昭弘が敵の残りHPを削りきれなかったときにトドメを刺しとく役割っていうか
0061通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/08(日) 22:30:14.61ID:K6gH/jN10
レベル25でもカルタの部下は圧倒していたからな
どんだけ強いんだよアラヤシキと思わせるシーンだった
0062通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/10(火) 15:37:22.05ID:IG/20HIX0
>>61
いいとこ互角で圧倒はしてなくね?
ビスケットとオルガが通信してなかったらあそこで死んでたのはシノのほうだし
阿頼耶識の数が1つで、流星号は阿頼耶識とさほどマッチしてなくて、昭弘みたいにシステムに頼らず戦うセンスもないのにそこそこ戦えてるんだからそれでも凄いけど
0064通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/19(木) 09:08:27.91ID:jHdzw7gk0
>>63
カルタ機と部下6機の計7機
1機は昭弘の狙撃+三日月が撃墜
シノが1機と切り結ぶも別の1機に背後を取られ昭弘の狙撃に助けられる
三日月が1機撃墜
シノ、再び背後を取られるも今度は切り抜ける
昭弘が陸上部隊迎撃のため滑走路への援護射撃から離脱して2対5に
また三日月が1機撃墜
たまたま地雷に嵌って身動きのとれない1機をシノが撃墜
三日月、リッター2機を振り払いカルタ機を撃墜

シノが圧倒出来たのは地雷ありきだし、その地雷にしたって通信が入ってなかったら足を潰した流星号のために三日月が1対4で守る戦いをするはめになってたかもしれない
0073通常の名無しさんの3倍垢版2016/10/09(日) 11:55:52.04ID:1EP83o5e0
正直一期の頃はパイロットになったことで逆に持て余されてた気がする
二期では戦闘増やすそうだから活躍の機会が多いといいが
0074通常の名無しさんの3倍垢版2016/10/18(火) 23:22:58.68ID:gEyPJ76R0
一代目流星号はアインに緊縛プレイと貫通攻撃受けてたことしか覚えてない
あんなんで販促になると思ってたんか制作は
0076通常の名無しさんの3倍垢版2016/10/23(日) 17:53:30.82ID:wVhI+rvm0
今日の話で、ガンダムフラウロスが発掘されたので、シノはそちらに乗り換えかな?
0079通常の名無しさんの3倍垢版2016/11/19(土) 17:28:26.44ID:G9DeraG60
1代目流星号はCGS時代に乗っていたMWでフラウロスがピンクになったら3代目だぞ
単機で突っ込んでばかりのほかの二人に比べて周りも見えてフォローもできる
隊長としては一番優秀だろ
0083通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/02(金) 01:47:29.87ID:nQh+kE2z0
元ヒューマンデブリはランドマンロディだから阿頼耶識持ちで乗るとしたらライドだけになるけど、次回で襲撃されるついでに大破するんじゃね?
乗ってるのは油断と慢心のシノだし予告のイオク率いるレギンレイズ部隊にやられても何らおかしくない
0084通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/02(金) 22:44:30.43ID:aoa6OBXHO
ヴィダールのプラモパッケージにフラウロス(流星号)の写真あった
トライエイジのパイロットカードなんで三日月 昭弘と一緒に半裸でポーズ取ってんのw
0085通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/03(土) 21:06:58.27ID:VE87BmGs0
シノにはガンダムより紫電部隊長の方が似合ってるよ〜
こうなったらヴィダールにコックピット貫かれて改修された機体をハッシュが受け継ぐ展開にしてくれ〜
0086通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/04(日) 20:53:29.97ID:H7x4R8K80
阿頼耶識持ちのパイロットの中じゃ今の鉄華団内No.3の乗り手
まぁ他に適任者がおるまい
0088通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/06(火) 19:56:08.60ID:pn02Whmj0
フラウロスの武装って、対MA用に特化したものだったんだな。
次の話で、レールガンでハシュマルを撃墜出来たら、シノの株が一挙に上がるぞ。
0090通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/10(土) 12:44:40.48ID:iRDCpjgD0
早くシノが死んで、ハッシュかチャドユージン辺りに流星号を継いで欲しい
0092通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/10(土) 16:43:49.46ID:NwZ+Zm0F0
ガンダムとはいえシノらしい下品な機体でいいな
0097通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/12(月) 22:25:46.99ID:CNPsJfoC0
ぶっちゃけ気持ち悪いよ
ホモが嫌って言うんじゃなくてああいう形で腐女子を釣るのが
0098通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/13(火) 08:34:44.83ID:ANvxNSgb0
あんな見え見えの安っぽい台詞でも食いついて興奮する腐女子が悪い
最近は作り手も視聴者も想像力を働かせる物よりその場限りのジャンクフード的なコンテンツを好むね
0099通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/18(日) 19:49:05.40ID:FgWS8aXL0
唸れww
ギャラクシーwww
キャノンwwwww

流星砲や流星弾じゃなくてよかった
なんだかんだでフラウロスカッコイイな
0100通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/18(日) 21:47:07.14ID:wPyP3M2O0
>>97
腐じゃなくてリアルホモの自分もこの2人応援してますんで
だいたい女2人がイチャついても何も言わないくせに少しホモが出ると「腐が腐が」と発狂する奴のが気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況