X



【急募】 ガンダムの設定詳しい奴来てくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2016/03/16(水) 20:09:22.98ID:W/+Je31Q0
Mk-2のプラモ作ってたら顔に傷つけてしまって、
仕方なく昔組んで全身プラプラになってた陸戦ガンダムから顔と盾をもらったんだけど
こいつにガンダムの正史内で整合性のある設定をつけてやりたいんだけど
詳しい人協力してくれない?

ちなみに胸にも傷つけたから、それを隠すために
MGアストレイのデカールで使わなかった部分から
「PO2」っていう部分を切り抜いて貼ってある。

ちなパイロットは俺な。
00021
垢版 |
2016/03/16(水) 20:10:14.63ID:W/+Je31Q0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org780994.jpg

すまん画像忘れてた
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/16(水) 21:14:23.95ID:MZpon/340
ジオンの残党狩りの為に北極基地でMK-2造ってたけど、敵が来て奪われそうになって、
頭が完成して無かったから、テスト用の陸戦型ガンダムの頭部と武装流用して
出撃させたっていうのはどうでしょう?
PO2はその型式番号
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/16(水) 21:15:01.92ID:MZpon/340
ジオンの残党狩りの為に北極基地でMK-2造ってたけど、敵が来て奪われそうになって、
頭が完成して無かったから、テスト用の陸戦型ガンダムの頭部と武装流用して
出撃させたっていうのはどうでしょう?
PO2はその型式番号
00061
垢版 |
2016/03/17(木) 02:51:19.24ID:L6y3+Qs40
>>3
かっこいいね!
po3に対してガンダムの世界観の中の言葉でちょうどいい当て字無いかな。
特殊部隊の部隊名とかコードネーム的な感じで。
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/17(木) 21:09:30.44ID:plIbkmHz0
連投してすみません。
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/22(火) 10:19:11.10ID:LfbtqQ8+0
いいんだよ
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/03(金) 01:41:53.45ID:iQxkVzVt0
うむ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/04(土) 17:03:00.56ID:jmr8euwQ0
んな設定とか気にし過ぎてガンプラ作るとか無いわ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/08(月) 16:32:56.31ID:3ZnRq2jB0
      八
          頭 頭
         頭   頭
        頭 ・ e ・ 頭
       頭       頭 
          (   )
           」」
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/15(土) 21:32:40.48ID:oTZumZfP0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:41.56ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BBORT
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:38.83ID:dsd3n9T20
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>13   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/shar/20170415/b1RadW1aZlAw.html
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:45.75ID:tvrDwXE90
浮上
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/19(水) 19:49:16.06ID:ULdKAgaR0
MK-IIなんだから、損傷した部分をカラバが横流し資材で補修した現地モデルでいいと思う
PO2はPlaster Ornament 2(補強ギプスその2...みたいな感じ)の略で
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:49.30ID:6FgDj1eT0
ペコリーヌ「キャルちゃん…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!」ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/07(月) 01:29:31.84ID:R3thYSgh0
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況