X



【ガンダム】マリーダはザビ家の公太女♪【UC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/22(日) 09:35:45.23ID:II4x7dFE0
ユニコーンのメインヒロイン・マリーダの由来について
外見・性格
・富野監督考案(B-CLUB12より)

ネーミング(ELPEO PLE)
・富野監督考案
・読んでいた本にかわいい妖精の一族についての記述があり、そのまま名前にした
 エルの一族=エルピープル

 富野監督のアニメ・ダンバインにエル・フィノというミ・フェラリオが登場する
 エル・フィノ=EL FINO≒エルの一族=EL PEOPLE≒ELPEO PLE=エルピー・プル

・遠藤脚本は反対。エルもルーも既にいる
・だが、エルピー・プルの名前を気に入っていた富野監督はこのまま使用
(アニメディア別冊機動戦士ガンダムZZ・PART2・91Pより)

父母及び血縁
父:ギレン・ザビ、母:NTの女性(詳細不明)
異母兄:グレミー、双子の妹・弟:多数(ユニコーン、AOZ等)
祖父:デギン、叔父叔母:ドズル、キシリア、ガルマ、従妹:ミネバ

富野監督及びZZスタッフ考案設定
(B-CLUB15、アニメディア別冊機動戦士ガンダムZZ・PART2より)
・プルとプルツーの声優は本多知恵子さんでNT部隊は松岡ミユキさん。
・グレミーはギレンとNTの女性Aとの子
・プルとプルツーはギレンとNTの女性Bとの子で人工的な双子

伸童舎・近藤康彦(ジ・アニメ87.1より)
・プルとプルツーは人為的に造られたNTの姉妹
・強化人間のように改造されたわけではない
・クイン・マンサはプルツーしか操縦できない
 (能力はプル、プルツー>>マリーダ含むプル妹)
0155通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/11(火) 23:03:07.28ID:nseoBZ/m
>>1
実はマリーダの機体にもジオン紋章=ジオン公王の証が付いている
0157通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/16(火) 20:35:01.00ID:mkJIO4mh0
>>155
> >>1
> 実はマリーダの機体にもジオン紋章=ジオン公王の証が付いている

なるほど
ユニコーンのスタッフはマリーダはギレンの娘にしてジオンの姫君なのを知っていたわけだ
0159通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/21(水) 12:22:21.33ID:B7uw4IZ9
>>155
> >>1
> 実はマリーダの機体にもジオン紋章=ジオン公王の証が付いている

これは公式映像でのことか
0161通常の名無しさんの3倍垢版2019/01/10(木) 11:00:29.78ID:9GNf9jDk0
>>159
> >>155
> > >>1
> > 実はマリーダの機体にもジオン紋章=ジオン公王の証が付いている
>
> これは公式映像でのことか

そうです
ユニコーンの公式映像内のことですけどね
0163通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/27(木) 20:00:17.20ID:c5UukZdX0
>>161
> >>159
> > >>155
> > > >>1
> > > 実はマリーダの機体にもジオン紋章=ジオン公王の証が付いている
> >
> > これは公式映像でのことか
>
> そうです
> ユニコーンの公式映像内のことですけどね

それ本当ですか?
0165通常の名無しさんの3倍垢版2019/12/11(水) 22:21:37.52ID:BNTTRSpi
ユニコーン内の映像でそうです
0168通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 23:05:44.32ID:Mg897YS4
そうなのか
映像でそうなら…
マリーダがザビ家の公太女は公式なんだな
0170通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/01(土) 13:08:32.41ID:/7CqlXUn
>>168
ユニコーンでですが
マリーダは公太女はとして描かれていました
0172通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/01(土) 13:14:35.86ID:/7CqlXUn
マリーダが捕まったあたりの映像見てこい

オレも驚いた
0174通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/01(土) 18:48:16.95ID:ryxyj2dt
>>1ユニコーン信者がこんなことを

16 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 14:51:15.24 ID:FFr+9OD+0
ZZ大気圏単独突入可能とかプルがギレンの娘とかキュベレイ改とかの嘘に比べたら
大したことないって
0176通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/09(日) 13:28:27.33ID:auY6x+49
>>1のテンプレにもあるけど
ガンダムZZでは、クローンだのシリーズという言葉は一切出てこない
出して来たのは非富野監督の後付け外伝のユニコーン

劇中だとハマーンはプルとプルツーを差して
姉妹か双子か…と言ってる

ユニコーンはクローンだのシリーズだと言ってキャラを貶めたいのかなー
劇中だとユニコーンが持ち上げてるミネバ「王」に
プルツーは直接謁見出来て、武器も携行したまま
将官超える「特別」待遇受けプルツー
その後も武器出してミネバ「王」の前に立つ
劇中だと王族と同等以上の待遇受けてるのがプルツー
なのです

そのプル、プルツーの妹のアリシア・ザビが主人公のガンダム公式外伝AOZの同人がコミケに出てました
AOZを初期から追いかけてた身として感無量です
0177通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/11(火) 08:05:12.23ID:N1rDmZu4
メガハウス
フィギュア化アンケート結果!

アムロ
カミーユ
刹那
デュオ
プルツー

驚いた
あくまで商品化されてないキャラの中で
+票操作可能なネット投票だが
声だけデカいファンのいなさそうな
ZZからプルツーとは
0180通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/08(日) 00:39:04.67ID:goIWrNSg0
お前らガイジ共はおもちゃにされるのがお似合いだしなwwwwwwwwwwww
どんだけ醜態を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/17(火) 21:13:54.10ID:UUBJOBHV
>>1テンプレです!
アリシア・ザビの姉にして
ギレンの娘、ジオンのお姫様プル
by富野監督

ZとZZのメインスタッフで脚本の
遠藤明範によるZZ小説より

■グレミーは出自を明言
ZZ小説下巻21P
「……私の父親はデギン・ザビ公王……」

グレミーが序盤は一兵士扱いなのも
力を蓄えるまでの隠蔽工作

■プルの出自もより明確に
ZZ小説下巻33P
王の代理であるハマーンの宮殿に、
ジュドーに肩車されたまま入れるプル

「正装の衛兵二人が、
小銃の銃口を上に向け、
さっと敬礼した。」
※これは王、王族に対する敬礼

ZZ小説下巻34P
「プルは平然と敬礼を返した。
いかにも手慣れた様子だった。」
※敬礼は下位の者が先に行い、
上位の者がそれを受けて敬礼を返す
※つまりプルは王の代理の代理である正門の衛兵よりも上位者

ZZ小説下巻34P
「ねえ、君、もしかしたら、ここのお姫さま?」
「うーん。ちょっとちがうな。
でも、似たようなもんよ」

※宮殿のお姫様とちょっと違う存在
※宮殿のお姫様と似たような存在

お分かりいただけましたでしょうか
0182通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/12(日) 12:57:19.64ID:ffevABVf0
>>181
マリーダ=プルはギレンの娘、ジオンのお姫様
by富野監督

なのか
0184通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/12(日) 13:09:38.54ID:RP7rghyY0
常時監視プログラムで5ちゃんを
監視

監視キーワードがレスされたら自動レス

アホなんだな
0186通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/12(日) 13:21:40.01ID:aeGkTfaB0
マリーダスレとユニコーンスレにも

マリーダはギレンの娘、ジオンのお姫様
by富野監督

とレスされてるぞ
そこにはいかないのかw
0188通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/09(土) 06:41:36.91ID:BDfvtyc00
お前は発狂連投していればそれで満足なんだろうなwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ現実逃避すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0190通常の名無しさんの3倍垢版2020/05/17(日) 11:52:15.02ID:LVuOkYJG0
AOZの5巻がもうすぐ出ます
マリーダの姉妹のアリシア・ザビ達の活躍は如何に
0191通常の名無しさんの3倍垢版2020/07/01(水) 19:35:09.61ID:Vv3Uoexe0
2020年6月25日GGG最新作
プルツー商品企画進行中

GGG(ガンダム・ガールズ・ジェネレーション)最新作として、
商品可希望アンケートで
女性キャラクターとしてはトップだった
「機動戦士ガンダムZZ プルツー」
が商品可決定!

https://www.megahobby.jp/blog/?p=4065
https://www.megahobby.jp/blog/images/uploads/2020/06/6e42b660e695fc9f71264738fa955dee-1.jpg
0192通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/05(土) 13:59:15.50ID:pDz0vLOs0
「マスター…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!」ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0194通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/06(日) 00:51:31.61ID:mEY8qaUb0
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198ペコリーヌ垢版2020/09/07(月) 19:17:39.79ID:f3WQwJ1V0
キャルちゃん…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0199通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/08(火) 00:51:33.30ID:EzpbcJ730
キチガイなのはお前だろ定期
自己紹介しなくていいからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200通常の名無しさんの3倍垢版2020/09/08(火) 00:51:43.29ID:EzpbcJ730
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201通常の名無しさんの3倍垢版2020/10/03(土) 19:06:34.79ID:e2WTB7MX
ベルギー前国王の隠し子が「王女」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/856d982eed76cc17bda2df8d5e8737c48d45cf91

なお、大正天皇は、昭和天皇の愛人の子です
昭和天皇も平成天皇も令和天皇も、愛人の子の子孫です


ZZのギレンの娘プルツー
AOZのプルの妹アリシア・ザビ

ユニコーンファン&マリーダファンとしても興味深いです
0202通常の名無しさんの3倍垢版2021/01/25(月) 16:43:45.84ID:aSb61KLo
>>1テンプレ
王への敬礼を受けるギレンの娘、ジオンのお姫様プル
ジュドーのプルへのお姫様発言もあり


ガンダムZZ18話「ハマーンの黒い影」

・王族専用エレベターで宮殿に降りるグレミー

・宮殿を出るプル
・衛兵「プル様!(衛兵の上位者)」

・衛兵は、銃を斜めに構えて宮殿を警備
 このポーズが警備のポーズ

・衛兵は、プルが来たら銃を胸前に構える
・プルが挙手の敬礼
「ご苦労様(上位者の言葉)」
・プルはもう敬礼してない
・衛兵「は!」銃を下げる
 衛兵は、銃を斜めに構えるポーズに戻らずそのまま=プルへの敬礼を維持

明かにプルが上位者
衛兵は先に敬礼し、
プルが後がら敬礼し敬礼を終えた後も、
衛兵は敬礼を維持

参考資料
https://www.youtube.com/watch?v=0Lt8FYnWs_o
0203通常の名無しさんの3倍垢版2021/05/11(火) 21:01:40.33ID:E5JTQb/m0
AOZ6巻上げ
0204通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/18(日) 17:44:08.12ID:+m+Gisk80
AOZ6巻はどうでした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況