X



機動戦士ガンダムSEED ASTRAY Parts-80 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:49.13ID:5pE2GLs70
今月最終回?
0557通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/21(水) 05:19:20.25ID:epS2BYF50
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:41.28ID:UqmPt3qg0
千葉智宏(スタジオオルフェ)@chibaastray
昨日「アストレイ天空の皇女」22話のシナリオがアップ。
ときた先生の的確な指示を受けて大修正して、パワーアップ。
こういう時に複数の人間が関わってる作業のありがたみを感る。
自分一人では無理だ。感謝。
ファンの皆様は26日発売ガンダムエース掲載の21話もお楽しみに。
超絶意外な展開をさせてます
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 16:10:56.41ID:PhpCJOv+0
漫喫に早売りあったから読んできたけど
天ハナ改から天ラスになってアマテラスになった(名前だけ)
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:30.17ID:POmVLSuo0
>>559
その名前の発想、どっかでだいぶ前に見たぞ
このスレだったか?
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:01.63ID:zHgpQZqN0
天ミナってよくよく考えると機体名の天とパイロットのミナがくっついた変な名前だからゴールドフレームアマテラスならそれはそれでいいのかもしれない
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:24.71ID:lnkDlIN10
アマテラスがロードアストレイに対峙したのでロードZさんはザフトに帰りました
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 17:39:09.53ID:4zvdotsd0
嘘バレであってくれ
ガチならこれまでのアストレイ全部未満のハイパー駄作確定
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:29.52ID:7HRKW1jO0
そもそもサハク家ってそんな凄いのかよって疑問
元々オーブの一氏族でしかなかったろ
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:19.49ID:WYGcR/uo0
カーボンギナってラスの護衛してなかったっけ
しばらく出てない気がするがピンチになったら加勢しにくるのか
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:05.34ID:imUExlmt0
格納庫にプロとアストレイ5機並べるタイミング完全に逃したよな
あ、ミナCはコピー機か
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:45.26ID:QV+5pQ1D0
そのレアメタルの量なら確実に私に勝てるでしょう←ここまでクソ萎えるラスボスのセリフあるか?
0572通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/29(木) 10:19:09.43ID:q4+u6hOF0
負けるために戦う敵ってやつ、作者が気に入ってんのかな
ダンテ、カーボンプレア、そしてフェアネス
読者から見たらつまらんことこの上ないが
俺だけだったらごめん
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 10:37:55.62ID:vIRJTQ5o0
ゲイルストライク、グリーン、ミナCが完全に蚊帳の外なのが木になる
とくに地上から呼んだお二人には何がさせたかったんだろう
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:31.19ID:o/2ZXweB0
おそらくそれだとレアメタル装甲を切りつけたときに刃が刀身に食い込む
という屁理屈を自分に言い聞かせてる
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/03(月) 10:52:46.70ID:8rRQKYsu0
レッドドラゴンまじかw
海賊版対策もあるのかな
0578通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:14.86ID:e39F5YHZ0
死んだ敵で思い出したけどなんでカーボンギナって劾を目の敵にしてるんだろうな
ギナってどちらかというとロウに負けたと思うし劾が殺したことはギナ自身は認識できてないはずだよな?
0579通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/03(月) 22:37:09.19ID:J0geJtJ20
まあ劾がいなければロウ相手には圧勝してたし別件でもだいぶ劾に邪魔されてるし
死因に関してはライブラリアンに聞いたんでしょ
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:21.99ID:8rRQKYsu0
言われてみればガイよりロウの方を憎むのが自然な気がしてきた
生前にガイと戦ったのは水中戦(性能差から大人しく退却)とラストバトル(あくまでメインの敵はロウ)の2戦だけ
一方ロウ相手には5回くらい屈辱を受けてる気がする
直接死因だけを憎んでるとしたらますます残念だよカーボンギナ
0581通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/06(木) 09:03:18.21ID:CWZ57he60
まともにロウに負けたのは片腕で戦った最初だけだし
後はガイの横やりのせいだからガイのほうを敵視するのは当然だろう
0584通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:10.44ID:sh4jbhz00
スサノオ、ツクヨミって艦名にあったがアマテラスは使われてなかったんだな
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:04.97ID:bcE2VwKd0
正直普通につまらんから困るわ 天空の皇女
アマテラスはまあカッコよく見えてきたけど
そしてロードアストレイプラモ欲しいけど
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 09:12:48.11ID:MstUYYpI0
もはやアストレイはつまらなくなってからのほうが長いよ
いつまで続くんだろう
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:58.21ID:pMbuLPHd0
確実に第一回ではなくて草

寛容ワイ、天空の皇女とデルタ以外は全て許す
デルタはロン毛多すぎてキモい
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:24.08ID:m8eXYkl80
一番嫌いなのはバリー殺したフレームズかな
天空は現状虚無としか言いようがない
0590通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:29.06ID:HUAVbPYh0
最近のときたはコピペ好きね
ロードオメガの真正面立ち姿を何度見せられたことか

まあもともとアストレイはバチコン面白いっていうよりは、メカを楽しむって感じだったからねえ
ただ、きっちり死なせるべき人を死なせてた初期の方が良かったね

天空の皇女ではWWKの部隊とは戦わないのかな?
フェアネスやレアメタルのくだり不要論あるだろコレ
囚われ姫のラスを救出して、天空の皇女として2人協力して軍需産業の闇と戦う話で良かったじゃん。変に壮大にするからつまらんくなるのよ。デスティニーアストレイBはガイの過去に関わる人物との邂逅だけがテーマだったから、消化不良感あったけどまあまあ読めたじゃん
0593通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 04:08:29.44ID:9zj8Ai360
核が抑止力になる理由は、問答無用で広範囲を殲滅できるからだろ
核ミサイル自体に絶対防御があるわけじゃない
ロードアストレイは結局は1対のMSで、破壊力はたかが知れてて、しかも母艦への攻撃とか対策はいくらでもできる
ま、大したことないからこそパイロットはリーカで、担当するのはレオンズ隊なんだろう。フェアネスやガイが大袈裟に言ってるだけだよな
ラスボスの格としてはプロヴィデンスの足元にも及ばない
ニクスお前は呼んでない
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:58.66ID:es9GJI460
本体に抑止力級の火力足りないなら
最強のMS用火器である核ミサイルランチャーかローエングリンランチャー持たせりゃいいんじゃね
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:26.24ID:NT51MuRF0
火力持たせてもロードアストレイ1体で戦うんじゃ結局大差ないな
DIアダガ軍団の指揮官機として使ったりするほうが絶対の防御力が活かせる
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:22.62ID:IufHysL60
デスティニーみたいな機動力と火力ある機体がレアメタル装甲だったら単騎で戦局変えるレベルなのが余計に強くなって敵軍が攻め辛くなるかもしれない
ロードアストレイも最初の頃VL想定してるみたいな話あったのにあれどうなったんだろな
0599通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:48.19ID:s3j5i90F0
詳しいお前らに聞きたいんだけど、今のアストレイって、キラ・ヤマトの物語に対して、どこらへんの位置付けなの?
普通に考えて、メサイア陥落以後を描くわけにはいかないと思うんだけどさ
どの時代で流れてる話なの?
年表的に頭打ちなのに、エピソード多すぎ詰め込みすぎでパンク状態なんじゃない?
0600通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/29(土) 13:20:44.03ID:capllrZF0
>>599
今はメサイア攻防戦より後だよ
デスティニープランを自分流にアレンジした奴が出てくる
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/29(土) 13:54:36.94ID:h0vrwk4I0
>>600
もう突破しちゃったのか
じゃあもう行き詰まるだろ
間違いなく表舞台ではキラ・ヤマトらが大きな動きを見せてるはずだから、それを伏せたままなんて無理に決まってるし
ダブルオーですら今更続編みたいな話になってるぐらいだし、世の中何が起こるかわからない
いつまたDESTINYの先が作られるかはわからないし、そうなったとき福田が全然違う話をやり始めたら、勝手に作った話で後戻りできないとこまでいってると、もう平行世界とか無茶苦茶な夢オチにでもしないと収拾つかなくなるし
0602通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:58.05ID:aNzijk4K0
叩かれる覚悟で言うわ
最新話、面白かった
期待値の低さもあったけど。
当たり障りのない戦闘かと思ったら、がっつりお互い傷ついてる
フェアネスもいい感じに壊れてた
これで来週ラスが死んだら個人的には最高だが、そこまででなくとも良い
カーボンプレア戦と同じような苛立ちをフェアネスにも感じるかと思ったが、こいつは頭では負けると計算しつつも、互角以上に戦ってる
レアメタルの量が勝敗決めるって散々言われてたが、結局はパイロットの実力で覆してるね
アマテラスの脇を支えるのがガイとギナというのも良いね
プロトアストレイ的にはグリーンだけハブられてるのがちょっと惜しいかな
とりあえず最終回に期待するわ
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:51.66ID:THzCM57T0
アマテラスの頭部モノアイが王冠のせいで正面以外機能しなさそうなの草
でもシナンジュみたいな非常用センサーで、正直は王冠をパージするとかなら面白い
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/31(月) 14:52:09.58ID:EsmjAZAD0
いつまで初期型機を弄り倒すんだ
そろそろまっさらな新型機に乗り換えたらどうなんだ
ザクとストライクの関係性から見ても、いつまでもマイナーチェンジとか無理あるだろ
破綻してる
もうマイナーチェンジで弄りすぎて装備もゴテゴテでわけわからないし
フライトユニットと刀だけとか、ああいうシンプルだった頃が一番魅力的
ラインナップ機体を新型で刷新してシンプルな頃に立ち戻るべき
0606通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/31(月) 15:46:22.00ID:Wuzkck6B0
ザク、グフ軍団に滅茶苦茶にされたストライクルージュには、あの天下無敵の最強キラ様が乗ってたんだぞ
ストライクルージュはアストレイらと同じ生産世代の代物で、アストレイらと同じようにひたすらマイナーチェンジで現行仕様を補った継ぎ接ぎ品だ
0607通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/31(月) 20:54:42.60ID:/JccxsaU0
(故)強さ議論スレの恣意的考察集団を呼び寄せるレス発見
消火面倒、過疎スレだからむしろ許容すべきか
0609通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 02:31:16.59ID:ntlfbC9k0
>>606
ルージュは当時ですでにVPSに大容量電池に支援AIに加えて統合兵装まで完備で
種死時代スタンダード先取りしてたような機体だし
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 03:49:35.92ID:GwIMRgga0
ルージュの支援AIてずぶの素人のカガリ救済用程度だからなぁ
それあってもIWSP扱えない程度の
0612通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 06:19:15.86ID:GwIMRgga0
あれ、カガリじゃAIついてても複雑化した火器管制システム使いこなせないから実戦で使うの見送られたとかだったような
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:37.50ID:ntlfbC9k0
IWSPつけたらフリーダムより武装多くなるのにカガリが使いこなせたらAI>キラ様になってしまうぞ
0615通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:00.14ID:Z/KVnaUb0
別にフリーダムより射撃兵装が多いから複雑とかって話じゃないだろ…
フリーダムの場合は、マルチロックオンで全ての火器を同時使用して狙えることと、連射性が強みだし
マルチロックオンも一度にどれだけ狙えるかはパイロット次第のようだが
0619通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/15(火) 01:33:29.57ID:phNw0iHh0
フェイントかけられただけで対応できなくなるしょうもないAIとしか思えないがどの辺がチートなんだか
0623通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:16.63ID:LV5Mlq8z0
永きにわたる「王道ならざる者たち」の物語
ご愛読ありがとうございました
とあるが、アストレイもこれで完全完結か
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:42.00ID:u1twrE4/0
ときたの準備中が何かだな
流石にアストレイ二連続はないからEXAか00外伝かね
0626通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 15:22:40.18ID:rK46vNrN0
まぁこれまでも、終わりみたいな感じのこといって、しれっと新作やったりしてたからな…
0627通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:45.61ID:5dZWIIqJ0
VSアストレイは「アストレイ最終章」って明言されてた
0629通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:58.39ID:W/1mn4oG0
ヤタガラスで天ミナ引っ張ってくとこ雑すぎ
千葉なのかときたなのか知らんがマジでやめてほしいわ
0630通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:37.18ID:59WgThzn0
ウイルスを飛ばしたのかなんらかの推進力を付与したのか分からんかったな

あと天ミナCの右腕がまたアストレイタイプになってたのが気になる
やっぱあれはコピペ使ったから右手もアストレイになったのかな
ゲイル役に立たんすぎて草
0631通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/28(月) 02:45:28.94ID:8f5dWIqE0
戦闘シーン少なくて詳しいこと分からなかったが結局アマテラスって戦闘向けにしたスターゲイザーって感じの機体なのかね
0632通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:26.69ID:MTlzWY+s0
>>623
ついに悪足掻きもここまでか
こうやってSEEDの名で作品を送り出し続けることが、福田に対するある種のメッセージだったと思ったけど
これでも重い腰を上げないなら、やった甲斐が無かったな
そしていよいよ世の中からSEEDが消える
ちゃんとピリオドを打てない、中途半端なまま
0633通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/29(火) 00:11:55.98ID:NTVl8Vd20
そんな大袈裟にとらえてるのあんたくらいじゃないの
既に言われてるけど、VSアストレイの時点で最終章とかいってたし
中国だかでアストレイは人気みたいだから、完全に人気なくなるまでは定期的に復活するんじゃないの…いいことなのかはわからないがね
0634通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:44.44ID:FnzWgy4x0
福田に対するメッセージでアストレイ続けるほど関係者全員暇じゃないと思うよ
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/29(火) 07:01:23.56ID:XUrtz7Lp0
福田のためなんて考えたことすらなかったな
スターゲイザーみたいに他の監督でもいいでしょ
CE世界を描いてみたい人がいるのなら
0636通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:30.23ID:hMWcu1HA0
>>629
アストレイ意味不明打線
1(遊) ミラコロの力で分身してると錯覚してる、と見せかけて本当に分身
2(二)コンピュータウイルスを切り捨てる
3(中)発射されたビームにに追いついて切り捨てる
4(一)レアメタル製の機体を倒すには倍量のレアメタルが必要
5(左)ミラコロでビームを防ぐ
6(補)ミラコロで飛行が安定する
7(右)ウイルス対策で頭部にコクピットを増設
8(三)相手を誘導して放置したナイフに突っ込ませて刺す
9(投)ジャンク屋()ジャーナリスト()火星人()
0637通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:51.78ID:oy3kUsV70
頭部コックピットはわりと好き
万能粒子化したミラコロとスパスパPS斬るのは大嫌い
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/31(木) 07:57:10.64ID:ju9u1hIQ0
そもそもアストレイってそんながっつり深く読むものではなくざっくり楽しむものだと認識していたけど。元々はプラモ売る為のおまけ漫画みたいなもんだし。
0640通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/01(金) 15:38:47.09ID:jIxnyk3w0
種世界の掘り下げもほぼやり尽くし
劾のルーツ話はやっちゃったから
あとはロウしか残ってない
0641通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 00:04:27.91ID:mQjJTJMf0
最終回の構図

ロードアストレイΩ

VS

レッドフレーム(パワードレッド)
ブルーフレームセカンドリバイ
ゴールドフレームアマテラス
ミラージュフレームサードイシュー
天ミナC
ヘイルバスター
プロトセイバー
ヴァンセイバー
ドレッドノートH
(以下予備戦力)
ゲイルストライク
グリーンフレーム
ソードカラミティ(ソキウス)
制式レイダー(ソキウス)
M1A(ソキウス)

全部ガンダムじゃねえか
0642通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 11:23:12.92ID:PPoBXHY40
ロードアストレイZのプラモとリーカちゃんのフィギュアを...
0643通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 15:12:20.41ID:zo27QCZp0
アストレイってX字シルエットでXアストレイ、V2みたいなデルタアストレイ、エクシア直後にブルーサード、クアンタFXみたいなブルーDとアナザーから影響受けまくってるから
ロードアストレイは鉄血の設定に影響受けてるんじゃないかと予想
0644通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:47.55ID:BM6C2YKU0
アナザーから影響受けまくってるってのはガチだけど
もっと言えば全ての流行りから影響を受けてる
進撃アニメヒット時にやたらストライクノワールのワイヤーアクションにこだわったとかな
0648通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:01.52ID:D/kuONc10
>>647
これ結局、レッドフレームだけ白胸やってないってことになるのか
ていうかグリーンフレームもか
まあグリーンは弄ってないから仕方ないけど
0649通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/14(木) 02:56:12.07ID:lYhZ+jJ50
ミラコロに黒色装甲が必要だったのは71年の話
といってもブリッツはミラコロ使うときPSダウンの灰色だしリジェネレイトみたく全然黒じゃないのにミラコロ使う奴もいるから
実質ゴールドフレームのための設定みたいなもんだしただ趣味で黒くしただけにして最初からミラコロに装甲色は関係なくしてもいい気がする
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/14(木) 03:26:28.68ID:g5RFUnrF0
誰か一人くらいレッドフレームを白胸にしてる作例挙げてるやついないかと検索してみたけど
誰もいないな
ゴールドフレームで白胸やってきた時点でパターン化が確定してるから、それに習って誰か使っててもよさそうなのに
今やれば先駆者になれるぞw
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:25.75ID:PrRroXUA0
DアストレイRでブレイズレッドの胸が一部白くなってた
んでそのノーマル形態もあった気がする
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:10.29ID:QAZpEXRq0
>>651
あーやってたんだ
でも使い捨てかw
ゴールドフレームの最終版でも白胸にしてきたし、アストレイのFA仕様っぽい印象があるのにもったいないな
じゃああとはグリーンフレームの白胸か
0655通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:50.11ID:ipBQ2QLR0
最終巻買ってきたけど特にオマケとかはないな
ダムエーに載ってたアマテラスとロードΩのカラー設定画はあるけど
ロードZの設定画が追加とかはない
0656通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/26(火) 00:58:31.06ID:6U4uRzpn0
量産型ハイペリオン、ロードアストレイ(オメガではない)、ロードZの色設定は欲しかったな
0659通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/28(木) 20:04:50.73ID:W52bGEaK0
グリーンフレームの強化改造って作例少ないな
タクティカルアームズぐらいなら多くの人がこぞって背負わせてると思ったけど、誰もやってないな

何気に、ノーマルのゴールドフレームにタクティカルアームズっていう組み合わせも誰もやってない

最近のネットのモデラーってあまり改造熱心ではないのか
0660通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/03(日) 07:49:46.98ID:GHQAbDlR0
・言うほどTAは人気武装ではない
・TAを他色に背負わせるのは改造というよりただのニコイチ塗装
この2点のツッコミを献上させていただきます
0662通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/03(日) 10:26:18.51ID:3BsZsGx60
そんなに改造作例が好きなら自分で作れば
0663通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/03(日) 10:31:10.93ID:ESKJa6MZ0
改造と言うと変に構える奴が居るが実際ピンキリだしな
レッドフレームとブルーフレームの腕を入れ替えるのも改造になるし
デュエルガンダムAS→ロングダガーみたいなのしか改造と認めないという人が一定数居る印象
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/05(火) 00:42:21.91ID:PC7Rb3X40
ビルド系の作例はやたらアストレイを素体に使ってるイメージ
0668通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:08.20ID:Pss01pG10
千葉さんが長々とアストレイ関連のつぶやきしてたけど
結局アストレイはあくまでも外伝であって
本編が動かない今はこれ以上無理ってことか
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:58.58ID:j+GoG/Qd0
そんな事いってたか?
俺もざっと見たけど、プラモとかは売れるけど、漫画のコミックは売れないからって言ってるように見えるんだが…
0671通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:24.72ID:v5IVH7Xo0
>>669
レッドフレーム改が、話題になって、先方の方のTwitter登録がスゴイ数になったり、ガンプラが一時的に売り切れになったりして、はじめてネットの熱気に触れた気がします。最近アストレイを完結させたばかりですが、完結にはそれなりの理由があります(つづく)
(つづき)商業作品なので理由は1つです。関連商品はすごく好調なのですが本家の作品は…。でも、アストレイを知ってくれてる方々がこれだけいるのには、かなり勇気づけられました。まだやれそうな気がしますね。ただ、同じ方法は無理だと思いますが(つづく)
(最後)実際、いろいろ検討はしてますが、未定に近い状態です。アストレイだけでなく、漫画という媒体でのガンダムは以前とは大きく違う状況に置かれています。でも、悪い話だけではなく新たな挑戦も可能になってると考えてます。挑戦は続けますよ
0672通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:20.94ID:Fd1zILuL0
つまり関連商品(アストレイのプラモ)は売れるけど、本家(アストレイの漫画やら小説)は売れないから、商業的理由で完結って事かね
それ以外のツイートでも、昔はガンプラやゲームに合わせて漫画を連載し、タイアップってだけでもそれなりに売れたけど、今は漫画は漫画で採算考えなきゃいけない…とか、
漫画はアニメよりコスト安く販促できるけど、ただこれが極まると漫画なくても商品売れるって状態になり、アストレイもこの境地かも…なんていってるし
0673通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 14:14:31.65ID:ScxteEyV0
まあアストレイって漫画の内容が凄く面白くて受けてると言うより先にアストレイのMSデザインありきな感じあるしな
0674通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:42.49ID:2OfCBIwP0
>>670
FrameAstraysが部分的にそんな感じだったな
流石に本編ストーリー丸っとプラモだけで完結するのはアレな気もするががが
0675通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 15:26:05.41ID:elqvzYjM0
アオシマのオリジナルプラモの漫画とか
はるか昔から存在する伝統あるやりかただから
プラモや玩具に付属するアニメとかもその類で
ガンダムではイボルブがそうだった
正直そんなんでもわりと十分だよ
0676通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:02.79ID:v5IVH7Xo0
「本家の作品」はSEED本編のことと勘違いしたけど
アストレイの漫画や小説のことか
関連商品だけが人気って
ビルドシリーズとかもそうだと思うけどな
0677通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:44.03ID:ePmrQigL0
ビルドは言うて続いてるしアニメは子供向けだから本編も子供に人気なんちゃう?
超最近のテレビシリーズと、10年前に本編が終わった外伝作品は比較しちゃあダメだろん
0680通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/08(金) 19:16:33.71ID:d0YqUeHn0
>>677
ビルドは最初からキッズ視聴率壊滅してたやん
内容ははっきり言って子供向けでもなんでもなく
かなり狭い範囲のオタ向けだから当然だが
0681通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/13(水) 08:09:36.41ID:4x50uaRQ0
タクティカルアームズはロウが赤枠用に作ったけど
ロウがいつどうしてあんな物騒なものを作る気になったのかどこかで説明ある
0683通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/13(水) 12:32:24.22ID:p4aw1prX0
言うてカレトヴルッフもドレッドノートHもマーズジャケットもロウが唐突に作った「物騒なもの」
0684通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/13(水) 15:51:07.13ID:RspN0eGh0
そもそもガーベラストレートもそんなノリだしな
0685通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:27.17ID:p4aw1prX0
ひさびさに書き込んだついでに聞きたいんだが
ファントムペインにインパルスの情報が伝わってなかったのはなんでや?
一族的に「連合に4機とも渡るとパワーバランスが崩れるから」か?
NダガーNが収集した情報にはがっつりインパルスの情報も入ってるはずだが
0687通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/14(木) 02:33:46.28ID:x0+If/Xp0
インパルスは既にミネルバに配備されていて、他の3機とは保管場所が違ったからじゃないの
0688通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/14(木) 02:37:07.06ID:9ONznL3I0
その場合はインパルスの存在自体はバレてる事にならないか?
保管場所等が異なり存在自体がバレてないのはセイバー(赤)の方じゃなかったかな
0689通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/14(木) 18:05:34.46ID:AJ6vnAev0
ストライクのパクリなんていらなかった説
テスタメント強奪してるわけだし似たようなもんはもういらね説
0690通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:50.82ID:b3FDf8C30
NダガーNは4機の情報持ってたけどマティスに届いた時には3機になってた
マティスも最初はあれ?3機だっけってなったけどまあ私に来る情報に間違いはないかで流した

誰が情報操作したのかはっきりとは語られてないけど
事前に襲撃の情報知ってて大事なインパルスだけミネルバに移動させてた辺り議長の可能性が高い
0691通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/15(金) 15:05:26.02ID:d7zYfgLS0
>>689
それだと存在自体はバレてる

デストレイ読んだあと本編見直すと確かにそこが真っ先に違和感出てくるよな
>>690
・「インパルスだけ特別扱いかよ」と先にミネルバに搬入
・マティスレベルでは把握できてないという事実
・テスタメントを使ってカイトに地球を撃たせようとした
一族より上位に何かいるのは間違いないし、デュランダル以外候補はいないねえ
0692通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/25(月) 17:03:30.55ID:eWSGzYyU0
積んでたガンプラHGグリーンフレーム作ろうと思って説明書見たら、ロウvsバリー・ホーが戦うストーリーがあったんだけど、これどこ出展?FRAME ASTRAYSって書いてるけど、コミックにも全2巻のムック本にも収録されていない。
組み立て説明書の書き下ろしだと思うんだけど、他のASTRAYのガンプラにも書籍未収録の書き下ろしのストーリーとかある?ストーリーを全部補完したい
0696通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/27(水) 02:39:15.24ID:XW3dL9zA0
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg11.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg12.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg13.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg14.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg15.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg16.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg17.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg18.jpg
https://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2019/03/rg19.jpg
0697通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/27(水) 06:39:22.02ID:/ELqUNp40
ヴィラン然としてたゴールドフレームも、これで晴れてヒーロー側の仲間入りか
闇落ち期間が随分と長引いたな
0702通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/08(月) 13:53:03.58ID:axru3Wha0
なんでバカのひとつおぼえみたいに羽つけるんだろ
そんなのは種本編だけでいいよ
日輪背負うゴッドガンダムやスタゲみたいなののほうが天照大神っぽいっじゃないか
0703通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:31.37ID:0FE8QofY0
本編が羽根だらけなのに外伝で羽根なかったら逆におかしいだろ
同じ世界なのだから
0704通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/10(水) 01:28:17.34ID:9jtx2e6p0
アマテラスって輪っかで攻撃するしか攻撃方法ないのかね
VLとはいえ光の翼出して高機動って感じにも見えないし微妙に思える
0706通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:22.83ID:0EF8AwHG0
初期の頃なら複製とか難しかっただろうけど、さすがに2年以上経って技術的にも当時より遥かに成熟してるんだから、いい加減両腕ブリッツで固めたらどうなんだ、と
0711通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:28.65ID:FiSsaygA0
ビーム主流の時代にいまさら重くて燃費も悪いPS装甲なんて意味ない
むしろ無駄にでかいブリッツの腕なぞ取っ払って両腕にオキツノカガミ装着できるようにして
肩にサブバッテリーでも積んだほうがいいくらいだ
0713通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/18(木) 16:19:07.04ID:FiSsaygA0
ハイペリオンやアカツキはPS装甲ないけど
PS装甲機なんぞよりよっぽどハイエンドっぽい
0716通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:08:41.73ID:DUu49Fyf0
なんか、オーブってナチュラルもコーディネイターも分け隔てなくって感じの国のはずなのに
あからさまに赤いフレームはナチュラル用なんて、レイシャル・ハラスメント的な設定おかしくね?
0717通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:13:50.54ID:SrfF//n+0
ナチュラル用OS積んでるだけでコーディに使えないという訳じゃないし下に合わせてるってだけじゃないかな
青枠系の機体群も実装されてるし
0718通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:59.07ID:k63MKe4b0
金が貴族用の設定はあるけど赤がナチュラル用という設定はない
ただ見分け付くように赤くしたのがレッドフレームでそれが量産されたM1やムラサメのカラーに引き継がれたってだけ
0719通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 10:56:16.81ID:SrfF//n+0
金:上位氏族
赤:一般量産
青:局地戦(P03は各種装備のデータ収集宇宙世紀のF90と同種)
だった筈一応没枠だった緑と灰(ミラージュ?)はパーツ取り専用機らしいが
0721通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/10(金) 01:41:27.33ID:8qrslrS90
キャラはどこまで出るかな
0722通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/10(金) 02:26:20.18ID:qRYeZ4NS0
アグニスに声つくのってこれが初めてだっけ?
ジェスやカイトまではゲームで声がついてた覚えはあるが
0723通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/10(金) 14:26:30.89ID:/5TB1KJ00
そもそもゲームに出たことあったっけデルタアストレイ
0724通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/10(金) 19:25:51.81ID:j3cxDX1G0
なかったんじゃないかな確か
アストレイはゲームに出るのは大抵Xアストレイくらいまでだったはず
ジェスとカイトはジェネレーションオブCEだかで、一度声がついたことあったが、アグニス以降の主人公は一度もゲームにお呼ばれされてなかったような
0734通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:12.50ID:4yJE/PNh0
とりあえずクロスレイズもアウトフレーム出るのが確定したな
0736通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:12:34.91ID:tkBkJGcV0
>>1-735
ファイブスター物語
0737通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:12:43.55ID:tkBkJGcV0
福島県は自分以外のものを抹殺するのが生きがい
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:11.83ID:tkBkJGcV0
e5はいずれ中国で採用されそう
0739通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:23.71ID:tkBkJGcV0
初音ミク最高だわ
0740通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:30.68ID:tkBkJGcV0
グリペンは最高すぎる
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:39.61ID:tkBkJGcV0
初音ミククラスタwwwww
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:48.54ID:tkBkJGcV0
シンウルトラマンは実写版オルフェンズ
0743通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:59.48ID:tkBkJGcV0
初音ミクは偉大なり
0744通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:07.34ID:tkBkJGcV0
H5は洪牙利で走りそう
0745通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:15.89ID:tkBkJGcV0
洪牙利新幹線は日本
0746通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:33.38ID:tkBkJGcV0
洪牙利新幹線は時速350キロか
0747通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:42.10ID:tkBkJGcV0
寧ろ時速405キロくらいにしてほしい
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:50.67ID:tkBkJGcV0
羅馬尼亜新幹線もまだ?
0749通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:15:03.86ID:tkBkJGcV0
羅馬尼亜中国起源説
0750通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:15:17.11ID:tkBkJGcV0
伊太利と羅馬尼亜
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:15:35.05ID:tkBkJGcV0
伊太利と羅馬尼亜
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:15:49.75ID:tkBkJGcV0
伊太利と羅馬尼亜は凄い
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:14.34ID:tkBkJGcV0
>>752
叢雲劾は超絶激烈マジ基地電波野郎
0755ウルトラスーパーハイパービジットハープガオガモンバーストモード
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:20.45ID:tree0vGO0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:恐竜型/必殺技:ローゼスハウリング/得意技:シザースター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:聖鳥型/必殺技:スプラッシュハウリング/得意技:エンシェントバルカン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:爬虫類型/必殺技:スパークウィング/得意技:メガクロス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:鳥型/必殺技:ゴッドストライク/得意技:ホーリーブラスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:聖獣型/必殺技:シャドーシンドローム/得意技:ジャミングブレイド
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタケンタルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:ゴースト型/必殺技:エンシェントブラスター/得意技:ナイトメアキック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタコアドラモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:地竜型/必殺技:ハートブレイクソード/得意技:スパイラルレーザー
ウルトラスーパーハイパーコウガモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:爬虫類型/必殺技:シャドーナックル/得意技:メテオシザー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタコウガモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:アルティメットチャージ/得意技:ソウルクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタローカルプラズモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:幻獣型/必殺技:スパイラルバースト/得意技:ホーリーストーン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタローカルプラズモン!完全体のワクチン種で、必殺技はパラダイスファイヤーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:海獣型/必殺技:ロイヤルスラッシュ/得意技:メガクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン!究極体のウイルス種で、必殺技はアルファアローだ!
プラズモン!完全体のウイルス種で、必殺技はインフェルノハンマーだ!
バルクプラズモン!究極体のデータ種で、必殺技はスペースハンマーだ!
エッジマグネトプラズモン!究極体のウイルス種で、必殺技はテラゲームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン!究極体のデータ種で、必殺技はエメラルドバスターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン!成熟期のデータ種で、必殺技はグラウンドシューターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン!究極体のデータ種で、必殺技はテラシュートだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン!完全体のデータ種で、必殺技はエアビームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモン!完全体のデータ種で、必殺技はアルティメットフェザーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモン!成長期のウイルス種で、必殺技はオメガフェニックスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモン!成長期のデータ種で、必殺技はミリオンハリケーンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモン!成長期のウイルス種で、必殺技はギガントバスターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモン!成熟期のデータ種で、必殺技はPKホーンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモン!完全体のワクチン種で、必殺技はギャラクシーネイルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタデュークモン!究極体のデータ種で、必殺技はラストスウィングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスサノオモン!成長期のデータ種で、必殺技はミレニアムボイスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン!成長期のデータ種で、必殺技はテトラボムだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタタスクモン!成熟期のデータ種で、必殺技はフリーズタイフーンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタアヌビモン!究極体のウイルス種で、必殺技はマスターカッターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオウリュウモン!完全体のワクチン種で、必殺技はウルトラスウィングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン/世代:成長期/属性:データ/種族:聖獣型/必殺技:ホーリーストライク/得意技:ルナティックブラスター
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/19(土) 02:05:07.76ID:px9pxnZE0
トロヤが参戦するなんてな
0762ウルトラスーパーハイパーデュアルブートガオガモンバーストモード
垢版 |
2020/01/07(火) 21:10:17.13ID:UrJxFiZV0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:魔獣型/必殺技:ガイアフレイム/得意技:シューティングキャノン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:突然変異型/必殺技:ギガキック/得意技:ガイアクロス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:昆虫型/必殺技:シューティングチャーム/得意技:スパイラルストーム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:植物型/必殺技:ソニックストーム/得意技:ヘブンズバルカン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスサノオモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:鳥型/必殺技:ブリッドハウリング/得意技:ラブリーサブマリン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:両生類型/必殺技:マジカルブレス/得意技:クロススコール
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャガモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:爬虫類型/必殺技:ハートブレイクスター/得意技:プリティージャッジメント
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモン/世代:完全体/属性:データ/種族:軟体型/必殺技:ソニックストリーム/得意技:ジャミングテンペスト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークティラノモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:海獣型/必殺技:スプラッシュシックル/得意技:パワーバルカン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークドラモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:魔神型/必殺技:ジェノサイドストーム/得意技:ホーリーブラスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタカオスデュークモン/世代:成長期/属性:不明/種族:マシーン型/必殺技:ソニックグレネード/得意技:ゴッドセイバー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタデュークモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:鳥型/必殺技:シューティングクロス/得意技:メタルストライク
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサースパーダモン/世代:不明/属性:フリー/種族:恐竜型/必殺技:ギガソニック/得意技:アルティメットバースト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサードルルモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:寄生型/必殺技:ソニックアタック/得意技:シャドーブレス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーガルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:聖騎士型/必殺技:ヘブンズストーン/得意技:サンダーショット
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーガオガモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:巨鳥型/必殺技:シャイニングサブマリン/得意技:ダーククロス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーライアモン/世代:完全体/属性:データ/種族:魔竜型/必殺技:ヘブンズブリザード/得意技:ジャスティスフレイム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーユピテルモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:ゴッドスパイラル/得意技:ローリングキック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーミレニアモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:魔人型/必殺技:ナイトメアナックル/得意技:クロスツイスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーシャカモン/世代:不明/属性:データ/種族:天使型/必殺技:コキュートスウェーブ/得意技:メテオスコール
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーシャウトモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:合成型/必殺技:ブレイクサンダー/得意技:ギガスパイラル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーデュークモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:合成型/必殺技:ジャミングハウリング/得意技:エクストリームショット
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーセラフィモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:突然変異型/必殺技:ロイヤルショット/得意技:ポイズンボム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットプロキシサーバーデュアルプロセッサーホーリードラモン/世代:完全体/属性:データ/種族:スライム型/必殺技:エクストリームフォース/得意技:ポイズンショット
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:41.32ID:eZrYBMHq0
メビウス部隊のパイロットのクローンであるプレアがカーボンヒューマン
になったらクルーゼそっくりになったのがレイ以外にもクルーゼのクローン
が居たことを匂わせているよな
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:39.98ID:eZrYBMHq0
プレアは幼い頃はムウそっくりで成長したらクルーゼそっくりで誰のクローン
なのかもう分からんな
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/26(火) 14:52:05.96ID:sI3kdNrT0
髪の色とかはムウよりはまだ似てるがそっくりではないな
結局どちらにも似てない
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/27(土) 20:52:07.53ID:wmtKO+CQ0
スパロボUXで、追い詰められているカガリの為にアレックスの偽名からアスラン.ザラと明かして、演説するシーンがありましたが作られるかもしれない映画でこの様なシャアの様に大衆に訴えるシーンがあれば、運命での失態もチャラにできそうですけど、難しいかな?
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/28(日) 17:22:31.54ID:xkEDnF2U0
髪の色が全然違うのでプレアはムウのクローンではありえないし
アル・ダ・フラガやモーガンはそもそもメビウスゼロ部隊ではないではないのでこれもない
つまりプレアは劇中に名前さえ出てない誰かのクローン
その誰かが元々アル・ダ・フラガのクローンだったと言うのも無理がある
クローンのクローンなんて作る意味がないし
同源体のクローンと取れる言い方もまったくしてないから
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:37.26ID:2PhFZdTt0
テスタメントが出るからアウトフレームは出そうだし
アウトフレームDも期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況