X



【鉄血のオルフェンズ】ガエリオ・ボードウィン18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0773通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 0aaf-Qe81)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:07:40.24ID:7neB6pHD0
72体もあれば売りにも出るわな。CGSやブルワーズも持ってるからね
でも戦後はギャラホが血眼になって回収してるから売り手が吹っ掛けても買い取ってもらえたろう
0778通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6a75-WRVM)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:41.96ID:3zBhuwgz0
1期のラスボスがアインなんだから2期のラスボスはガエリオでよかったんじゃないか
0782通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Src5-/PFq)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:34.38ID:U+nHhEddr
>>779
4馬鹿がキマビの爪楊枝ランチャーを潰したようなもんだよなぁ
あれ他作品で例えればツインサテライトかフレイヤみたいなもんでしょ?

いやぁ、やっぱガエリオ・ボールドウィン特務三佐は贔屓されてるわー(棒読み)
0791通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srbd-CMZP)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:58:28.09ID:EobMR2P4r
ぶっちゃけ鉄血のキャラの中では普通に不幸そうだった部類だと思う
アンチ気取り連中は猛プッシュの横取りハッピーエンドみたいに言いたがるけど、俺には分からんね
0795通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srbd-CMZP)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:00:31.22ID:7CS7FPzWr
冷静に考えたら新キャラで補填するにしても、2期は回転しづらそうだなと伝わるキャラクター勢力図だからな
ガエリオを保険で取っとくぐらいやむを得んだて
0796通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea35-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:20.12ID:xVqKMd9G0
ガエリオは生き残らせた事よりもあれだけ期間があったのに(鉄血総べてにおいてだが)良くする為の修正は勿論面白くする為に生かそうとしなかったどころか歪んだ厨二病と腐れ根性で変な描き方されたのが問題
0801通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9e2d-SFJA)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:08:27.08ID:GFDCIhZY0
散々問題視されてきたギャラホのアレコレ放置した結果、それに関与しなかったガエリオの評価も一緒に落ちたって感じだな
なんつーかGH側を持ち上げるために綺麗に見せようとした結果それが逆に悪い印象になってるって感じ
0803通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:52:51.22ID:lFH/rpQC0
>>1-802
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0804通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:21.84ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのキカイダーを殺せ
0805通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:53:33.80ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは怪傑ズバットを殺せ
0806通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:54:39.52ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのマジンガーを滅ぼせ
0807通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:55:30.53ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのゲッターを滅ぼせ
0808通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:55:46.85ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオはすべてのウルトラマンを滅ぼせ
0809通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:56:32.84ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオはメタルダーを殺せ
0810通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:56:48.68ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0811通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:57:19.91ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのキカイダーを殺せ
0812通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:57:47.42ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは怪傑ズバットを殺せ
0813通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:58:38.91ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのマジンガーを滅ぼせ
0814通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:59:05.55ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのゲッターを滅ぼせ
0815通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:59:18.49ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0816通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:00:05.21ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのキカイダーを殺せ
0817通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:00:25.68ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのマジンガーを滅ぼせ
0818通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:01:05.56ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのゲッターを滅ぼせ
0819通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:01:22.24ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは怪傑ズバットを殺せ
0820通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:02:25.18ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0821通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:02:40.99ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのキカイダーを殺せ
0822通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:07.01ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは怪傑ズバットを殺せ
0823通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:31.06ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのマジンガーを滅ぼせ
0824通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:04:00.08ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのゲッターを滅ぼせ
0825通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:06:53.48ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0826通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:58.24ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは怪傑ズバットを殺せ
0827通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:08:21.78ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのキカイダーを殺せ
0828通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:08:41.21ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのマジンガーを滅ぼせ
0829通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:08:56.33ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのゲッターを滅ぼせ
0830通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:10:31.16ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0831通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:10:42.91ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは怪傑ズバットを殺せ
0832通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:10:59.59ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのキカイダーを殺せ
0833通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:11:18.12ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのマジンガーを滅ぼせ
0834通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:00.40ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのゲッターロボを滅ぼすべきだ
0835通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:10.76ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0836通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:14:32.91ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのキカイダーを殺せ
0837通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:15:01.43ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは怪傑ズバットを殺せ
0838通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:23.29ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのマジンガーを滅ぼせ
0839通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:43.58ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのデビルマンを殺せ
0840通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:57.79ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのゲッターロボを滅ぼすべき
0841通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:42.70ID:lFH/rpQC0
>>797
ガエリオは全てのウルトラマンを殺せ
0843通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4cdc-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:27.28ID:o6xAg7mJ0
>>842
ガンダムはコンパチ御三家でもある
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0101-C3Yj)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:27.82ID:65hVXVbT0
浮上
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2701-mqVK)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:57.18ID:0GEO2vTA0
言うてガエリオはんの中で20年?かけて育てられてしまった価値観はそう変わらへん
てか鉄火団とかそれこそ排他的もいいところだから変えるようなイベントもなかった
更に言えば道に飛び出してきたガキを何とか避けて声をかけたら首絞めとか印象悪化するしかないじゃない!(マミさん調)という塩梅
オルガ三日月が上の人の期待に反して(二人いるのに)あまり主役らしく動いてくれず、普通に友達の心配をするガエリオが目立つ

言うほど本人に非はあるか...?
0865通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4b20-wtUn)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:15:51.74ID:QFSP5upr0
>オルガ三日月が上の人の期待に反して(二人いるのに)あまり主役らしく動いてくれず、普通に友達の心配をするガエリオが目立つ

本人の非よりこういう厨の持ち上げ方が嫌われてたんだと思う
現実は結局ガエリオの存在感はオリガ三日月には叶わないのに
あとうんこみたいな見た目や性格もそもそも嫌いよな
あれは無意識に人を傷つけるタイプで本当に主人公にしたら不人気だ
0867通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f2d-2MqX)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:20:39.62ID:vgjFg0rB0
ぶっちゃけ良くも悪くもよくある坊ちゃんキャラ以上になれなかったのがなぁ…
一応改革派のマクギリスの横に居たのにその価値観に変化なし&その後のGHの不正等にもノータッチなのも少なくとも公式が持ち上げるようなキャラには見えない理由

とりあえず色んな意味でエンディングで女と肉食ってる場合とちゃうでお前のそのポジション
仮にも生き残ったんやったらなんかすることあるやろ
0868通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2701-mqVK)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:07:08.58ID:6xxZ9Tsd0
>一応改革派のマクギリスの横に居たのにその価値観に変化なし

ふわふわした言動を繰り返した挙げ句に頭バエルとか翻訳不可能でしょw
ガエリオ自身も理解しようとはしたがと2期で言ってたけれども
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f2d-2MqX)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:36:09.29ID:vgjFg0rB0
個人的にバエル云々は後付け設定感しかないから考慮に入れてないわ

いずれにせよあそこまで分かりやすい不正の構造になんの関心もなかったのはだいぶマイナスかと
0871通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d62d-zSa8)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:28.72ID:k8jBGdmJ0
>>867
最後にマクギリスに想いを悟られたゲイキャラに変身したやん
0874通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2701-mqVK)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:28:06.18ID:gMODvTQY0
一期はガエリオいなかったらいよいよ鉄火団のマイペース進行(もとい侵攻)になってたけどな

アインを不殺ロボットにと決めたのも、Wラスボスの片方を受け持ったのもガエリオなので
0875通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f2d-LBqg)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:59:51.05ID:6PlKmiUg0
たかが会議に出席するのを侵略行為と捉える奴未だ居るのな…
海賊がその辺闊歩してたりGHが妨害してくるから鉄華団に護衛依頼がやってきたってのが一期の流れのはずでは?
0876通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2701-mqVK)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:55.18ID:gMODvTQY0
武力を以て乗り込んで、その攻撃に勝ち判定が出て、はたして正当な選挙だったと言えるかね

シャアのダカール演説でさえ道化だ人身御供だと本人がメチャクチャdisってたぞ
政治に武力介入するということは、そういうことなんだ
0877通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f2d-LBqg)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:10:24.07ID:6PlKmiUg0
>>876
イヤだから少なとも一期におけるそのへんの鉄華団の行動はそもそも武力云々ですらないんだって
あくまでクーデリアを地球へ送り届けるのが目的であってその妨害がなければそもそも戦闘は本来なら起こりえないんだよ

それを経済圏の制止無視してまで妨害してたのがGHなのであって寧ろ政治に武力持ち込んでるのはGHなんだけどな
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2701-mqVK)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:38.49ID:gMODvTQY0
たかが会議ってレベルじゃねぇぞソレ!

念のため、ガエリオとGHと擁護するわけじゃないからな
本来あるべき選挙の上にGHが乗っかって、それを武力で塗り替える地獄絵図を「侵攻」とまとめただけな
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5e20-wtUn)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:08.02ID:uT/cHz990
>>874
ガエリオ信者っていつもアインがああになったのはマクギリスの所業みたいな虚言を言いふらして
都合いい時だけガエリオ居なかったグレイズアインという中ボスが無かった主張やめて欲しいわ
マクギリスさえ動かせたらどうとてもなるからガエリオは不要な単なる邪魔虫
0880通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2701-mqVK)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:43:04.40ID:gMODvTQY0
まぁお悩み中のガエリオの背中を押し続けて
ホモ親父失脚、鉄火団プッシュ、アインから腕パーツ流用、アラヤシキのデータ取得と利用し尽くしたんだから
「マクギリスの所業」自体はあるがな
0884通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f2d-LBqg)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:35:17.54ID:6PlKmiUg0
じゃあその不当に乗っ取っとられた選挙はどうすればいいんよ、そのまま放置する訳にはいかんだろ?

それはダメだって訴えようとしたらそいつらが攻撃してくるんだからそれに対処するということはそんなに間違ってることなんか?
0885通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2701-mqVK)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:26:34.33ID:gMODvTQY0
それこそ○ーベル賞じゃないけど延期でしょ

マカナイに不正がないことを第三者の調査で確認した上で、再度選挙
その場でやったらその場で銃声を鳴らしても裁かれない側が勝つ
0886通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f2d-LBqg)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:30:43.71ID:HTp5Dk3x0
アリロ厨って結局最終的には権力が強い方が勝つしか言わんよな
いかに権力が強かろうが、それが横暴を行うのであれば批難されるしそれは悪だと扱われるとおもうんだがな

相手に悪い部分があろうが、その場でいくらその正当性を主張しようが、仮にも議会へ出席しようとする人間を武力で妨害したらそれはそれで批難があるだろう
先に会場ある市街をぐるりと囲んだのはGHの方だし、それって異例だと思うんだがな
0887通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5e20-wtUn)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:47:51.24ID:eWX/5i8M0
所詮アリロ厨の思う"権力が勝つ方が"おもしろい・マシ・よかったは一般視聴者層に共感されないだけの話なんだから
共感しない層に対して更に屁理屈並べても同意される訳ないよね
0888通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK6e-0k0U)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:06.92ID:ZbIPqGlRK
アッキーloveのデブリ厨だったけど一期終了時に二期はひたすら落ちるだけ、全滅endだと予想してた
火星の王でもうダメだと覚悟したから意外と生き残ったなぁて感じ
こいつが死のうが鉄の華が散る運命は変わらないしあのスタッフでもっと話が面白くなったとは思えない
一期で死んでいたら病んだアンチも発生せず人気キャラのままで終わったのにお気の毒だね
0889通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5e20-wtUn)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:34.30ID:map/sUPL0
ガエリオが死んでたら恐らく鉄血の終わり方もうちょっと納得されたところがあるんだよ
一番妥当はラスタルを死なせるべきだったけど
普通に考えて人殺した数鉄華団より少なくはないくせにガンダム乗ってる奴で生かしておくのはよりによってこいつって無いわ
嫌悪感半端無い
0891通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8301-BKh6)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:45:01.42ID:yccvuZLA0
>>889
「普通に考えて」とは?

一部の政治家と反乱分子を潰して回ってるラスカル様(の雑用係ガエリオ)に対して
「降りかかる火の粉は〜」と言いつつ何にでも突っ掛かっていく鉄火団による被害総額が下回ることがあるのだろうか
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f20-nbbM)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:49:50.21ID:XpQqxK/80
そうこじ付けても結果出した方が有能なんだからね
有能ゆえに不味いと思った権力持ってる邪悪に潰された事も世の中にはあるけど
それにガン無視のダントツ屑ガエリオは論外として
マリエッタやイオクも何しに来たやらで連携するメリットのないただの馬鹿芸人
0895通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8301-BKh6)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:53.69ID:zF+TI1KN0
メリットがあるかどうかなんて神の視点で決めるものじゃないぞ

手順を踏み筋道を立てること自体が重要なわけで
それでゴミクズだっていうなら最悪、排除に出るのもやむを得ないだろう

そう出来ないなら折角埋没していた危険物を掘り起こして解き放った犯罪者じゃねぇか💃
0896通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f20-nbbM)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:17:37.79ID:XpQqxK/80
いや知るかよ話をすり替えないで
ガエリオは言い逃げない差別主義者クズキャラの話だから
クズで性格の悪いキャラ過ぎて擁護しようとする馬鹿も何がなんでも主役アンチしたい基地外のくせにまとも気取りのクズだな
0897通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f20-nbbM)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:23:33.92ID:pX1De7e90
結論ガエリオは鉄血のアンチを喜ばせただけの作品にメリットを微塵も与えないこれ以上に無いクソキャラだね
鉄血を壊したクズで最後は自主的にうんこ製造機
駄目なキャラで好きな奴は反省すべきだし何も反論出来ないのでこんなスレもさっさとなくなればいいのに
0902通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 8301-Fv7x)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:27.42ID:htHcqPQg0NIKU
マクギリスは「怒りの中で生きてきた私には届かない」なんて言うけど
その実態 は『任意でオカマを掘られて養子の地位を得る』だからな

そりゃイズナリオや競争相手をブチ転がす分には1つの因果だと思うが、友達を死地に追いやる方便としてはおかしいだろう
あんたこの横暴をどう思う?
0905通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf2d-BHPo)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:14:55.78ID:uRdHt97D0
実際本来ならガエリオのがそりゃあ見切られるわ、って展開だったんじゃねって思う時があるわ
どーにも作中内外で言われるガエリオの持ち上げと実際の行動が噛み合ってないからそういう感じがするんだよな

だからか本来ならそういう本質をマクギリスに見抜かれた結果ああいう扱いにされたんじゃないかって思えてくるんだよね
カルタ死亡の流れが岡田の急な思いつきで決まったってのもそれを裏付けてるようにも思える
実際あの話のガエリオ主人公っぽいって流れ露骨だったもの
0908通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf2d-BHPo)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:56.56ID:uRdHt97D0
話題にならないくらいどーでもいいキャラなんやで、仮にもガンダム乗ってんのにな

そうやって話題になってくれん方が脚本的にはキャラにヘイト向かないから都合いいんやろうけど…
0931通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8620-UAcz)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:39.44ID:oW7cSlGW0
実際鉄華団信者+マクギリス信者になるともうガエリオはほぼガエリオ以外に満遍なくアンチされてるという事に
不動の嫌われ害悪キャラなんだよな
ガエリオ+アリロ好きは主人公アンチしてる俺ってカッコイイと思ってるようなダサいクズしかいない
0935ウルトラスーパーハイパーディセーブルスパーダモンバーストモード (アウアウカー Sa55-nlf2)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:04.28ID:o/xJQ5/ia
スーパーマンさんはゲル化した永遠神剣第八位『風化』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
スーパーマンプライムワンミリオンさんは帽子の永遠神剣第三位『お宅』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは敵ミニオンです。
コズミックアーマースーパーマン さんは煙管の永遠神剣第二位『粘液』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
IGサノスさんはヒトデの永遠神剣第四位『猫耳』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
HOTUサノスさんは甲冑の永遠神剣第八位『疑念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
アンチモニターさんは甲冑の永遠神剣第九位『幻想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
リビング・トリビューナルさんはドリルの永遠神剣第九位『水光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
カオスキングさんはメンヘラな永遠神剣第八位『魁傑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ビヨンダーズさんは光の刃を持つ大剣、複数の形状へ変化する永遠神剣第十位『定め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ザ・フューリーさんは両刃の短剣の永遠神剣第八位『戒律』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
オーバーモニターさんは不採用通知の永遠神剣第十位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
TOAAさんは最近だらしねえ永遠神剣第四位『疑念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ゴッドエンペラードゥームさんはバールのような永遠神剣第六位『朔月』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
エンペラージョーカーさんは大人の玩具の永遠神剣第六位『追憶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
レギュレーターサノスさんは帽子の永遠神剣第十位『束縛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ドーマドゥさんはヨフアルの永遠神剣第九位『未知』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
聖賢者ユウトさんは扇子の永遠神剣第四位『崩壊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
叢雲のノゾムさんは時計型麻酔銃の永遠神剣第八位『肉欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
永遠のアセリアさんはレイディアント・フレームの永遠神剣第七位『猫耳』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
悠久のユーフォリアさんは変態な永遠神剣第七位『月精』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
星天のエト・カ・リファさんは片手剣の永遠神剣第四位『芸人』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ナル・イャガさんはヒトデの永遠神剣第九位『蒙昧』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはニートです。
宿命に全てを奪われし少女ミューギィさんは銃の永遠神剣第十位『螺旋』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
運命のローガスさんは片手剣の永遠神剣第八位『追憶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
0938通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cb2d-SieI)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:56:17.07ID:+pCFIsla0
>>937
多分そう思わせるためだけの演出でしかないと思うよアレ
同様にその障害と環境故に死んだ奴がいるっていうのによくもまああんな呑気な描写やれたなって思うわ
0939通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Src1-BwGH)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:43:33.28ID:jgkQEOAKr
ペシャン公状態だったタカキが完治したのに
アインがロボット化したり腕もげっぱなしの兵隊が出たりするガバ治療だからな
設定が悪いのか脚本がイカれてるのか検証する気にもならない...w
0943通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Src1-BwGH)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:21:59.83ID:JFAj5kRpr
最終回に車椅子を出したことで
「あの世界観には車椅子のようなものがない」と自分に言い聞かせていた
主役勢力のファンとか信者を完封してみせた腕前は尋常じゃないと思う()
0947通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 382d-vly2)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:33:45.27ID:lzqzF7kO0
ホント良くも悪くも一人勝ちしてるよなコイツ
そらそれがいくら正しいとしても顰蹙ひとつやふたつ出てきますわ…
0950通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 382d-vly2)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:50:40.23ID:ebncMZbQ0
結末がああいうなら最初からガエリオ推しとくべきだったよ
寧ろあの結末を予測できないほうがゴミクズだったってことだろうな
なんでそんな分かりきったこと分からなかったんだろうな…ホントそこに劣等感を感じるわ
0966通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srd1-5g8I)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:37:18.05ID:FdJzvu5Jr
ガンダムよく見てるんだろうなー、という層はアンチ挙動しない(正確には歯牙にも掛けない)のがこのキャラクターのミソ
こんなところでクサクサしてたら人間観察なんて出来んて
0967通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ae2d-01jf)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:36:53.70ID:jFK8te550
それってある意味アンチよりまずい事だと思うんだがな

仮にもメインキャラなのに誰もいい方にも悪い方にも関心ないってそれはそれでやで
0968通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srd1-5g8I)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:00:30.94ID:KxZVmXm1r
虐殺を指導したり名乗ってる敵に不意打ちみたいな感じ悪い活躍も弱いからな。
突撃でちゃっかり味方機を巻き込んだり、MA暴走の遠因を口にしたりとその辺は地味
0992通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー Sa21-4IQg)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:30:40.93ID:q8azb3pqa0202
俺「仙狐さん、仙狐さん、ちゅー♡ ちゅーしよ?」
仙狐さん「うやん…これよさぬか」
俺「…」シュンッ
仙狐さん「仕方ないのう…ほれ、ちゅー♡」
俺「仙狐さん♡仙狐さん♡」
チュッチュッチュッチュッ
これが現実
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 07:39:43.83
嫉妬塗れのエア視聴ハゲ馬鹿橋信也の現実逃避バカコピペゲイですね皆わかってますよ
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 08:32:52.69
馬鹿橋のツレの耄碌爺か確かにつまらない夫婦漫才だなwww
休眠スレを上げ荒らしするお仕事ですかwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1018日 8時間 52分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況